Le baeckeoffe, une cĂ©lĂ©bration culinaire de la tradition alsacienne. Une mĂ©lodie de saveurs cuites lentement, un hĂ©ritage des jours de lessive dans le passĂ© oĂč la mĂ©nagĂšre laissait ce plat mijoter pendant des heures pour obtenir une symphonie de viandes marinĂ©es, de lĂ©gumes tendres et d'arĂŽmes de vin blanc. PrĂ©parĂ© avec amour et patience, le baeckeoffe incarne l'essence mĂȘme des rĂ©unions de famille et des repas chaleureux, apportant plus qu'une assiette satisfaisante, mais une expĂ©rience sensorielle profonde que seul un repas traditionnel maison peut fournir.
108 résultats
40 Rue du Général de Gaulle
67500 Niederschaeffolsheim
đŹ Serveuse trĂšs accueillante, souriante et serviable. Les plats de la carte sont trĂšs gĂ©nĂ©reux et super frais, de plus, Ă des prix trĂšs attractifs et abordables. Les plats du jour sont copieux, prĂ©cĂ©dĂ©s dâun buffet froid, frais et du jour, et trĂšs variĂ©s. Les prĂ©sentations des plats et buffets sont recherchĂ©es et appĂ©tissantes. Chaque dimanche midi, un autre menu selon saison (pot-au-feu, baeckeoffe, couscous, paella, ...). Un dĂ©lice ! Nous rĂ©galons nos papilles avec des plats goĂ»teux et savoureux.
26 Grand-Rue
68420 Eguisheim
đŹ Restaurant vraiment trĂšs bien. Typique, menus proposĂ©s trĂšs intĂ©ressants niveau prix, entrĂ©e, plat, dessert Ă 26⏠jai trouvĂ© les plats vraiment trĂšs bons. Jai pris une tarte Ă loignon en entrĂ©e, choucroute et sorbet au Marc trĂšs arrosĂ© đ mon mari a choisi un baeckaoffa, il a mĂȘme eu le droit Ă une 2Ăšme assiette, Accueil trĂšs chaleureux, service top, je recommande đ
94 Rue du Général de Gaulle
67150 Erstein
đŹ Grand choix de bons plats Ă emporter. ParticuliĂšrement rĂ©ussis la choucroute aux poissons, le plat de SANDRE et les plats pris derniĂšrement. Lundi de PĂąques, on avait choisi lexcellent baeckeoffe, rarement mangĂ© un aussi bon ! Viandes tendres Ă souhait, lĂ©gumes et pommes de terre fondantes, trĂšs goĂ»teux, au petit prix de 13 euros pour une portion trĂšs copieuse. RĂ©cemment, PLAT DU JOUR Ă 7,40 euros la portion, de trĂšs bons cannelonis au boeuf, avec courgettes, carottes et une grande portion de salade verte. A deux dappĂ©tit modĂ©rĂ©, on a remis le couvert le lendemain. Le 24 avril, OSSO BUCCO Viande trĂšs tendre, trĂšs bonne sauce, spaghettis pour 14 euros la portion trĂšs copieuse. Avec notre appĂ©tit modĂ©rĂ©, il nous en restait pour le lendemain. Le 15 mai, FILET DE CANETTE aux pĂȘches rĂŽties avec galettes de pommes de terre et lĂ©gumes. 16 euros la portion. Une pure merveille ! Une sauce Ă se rouler par terre. On sest Ă nouveau rĂ©galĂ©s le lendemain. Un grand bravo Ă lĂ©quipe de la cuisine. A REFAIRE. Cet avis est sincĂšre. Nous navons pas de lien avec ce restaurant.
1 Avenue Dr Marcel Krieg
67140 Barr
đŹ TrĂšs déçue par le baeckeofe que jai commandĂ©. Il Ă©tait bizarre on va dire : prĂ©sentĂ© sans couvercle avec le dessus assĂ©chĂ©, des morceaux de viande qui ressemblaient plus Ă des restes et sans rapport avec le plat, le jus fade et juste des patates et des carrotes en garniture...et de surcroĂźt une odeur pas vraiment engageante...mĂȘme mes amis nont pas voulu y goĂ»ter, cest dire...
Rte du Ballon d'Alsace
90200 Lepuix
đŹ On sy est arrĂȘtĂ© ma compagne et moi, pendant une balade moto. Surpris par le peu de monde malgrĂ© le beau temps, mais en fait ils Ă©taient tous en terrasse ! ^^ le service est efficace et la cuisine de qualitĂ©. Cela reste toute fois des plats simple, baeckeoffe, flamenkuch, etc... Le cadre fait penser Ă un chalet, tout en bois avec des cadres danimaux sauvages. Le poĂȘle chauffe bien ! On sen est sorti pour 52⏠à 2 avec apĂ©ros, 2 plats, 2 desserts et 2 cafĂ©s. Je trouve ça honnĂȘte.
Rue de la gaieté
73210 La Plagne-Tarentaise
đŹ toujours aussi sympa. un mixte entre la cuisine savoyarde et alsacienne ... Francis le patron Ă©tant alsacien et Yvonne de la rĂ©gion ... on y mange bien mais attention peu de place et donc il faut rĂ©server . son baeckeofe vaut le dĂ©tour de mĂ©moire le mardi soir sur rĂ©servation
Chemin du Grosswald
68190 Ungersheim
đŹ Nous avons dĂ©jeunĂ© dans ce restaurant en famille. Service impeccable et sympathique, nous avons pris en plat les carpes frites et un baeckeoffe. On va pas se mentir les carpes ne valent pas celles de la route de la carpe frite sans toutefois ĂȘtre mauvaises. Le baeckeoffe aurait mĂ©ritĂ© dĂȘtre cuit avec des oignons (absents du plat qui nous a Ă©tĂ© servi). Les desserts Ă©taient dĂ©licieux, forĂȘt noire et kougelopf glacĂ© au marc de gewurztraminer le tout pour une facture de 38 euros par personne, apĂ©ritif et vin compris (excellent Riesling de la cave de Beblenheim. La salle est grande et lĂ©gĂšrement bruyante mais nous avons passĂ© un bon moment.
8 Rue du PĂšre Kohlmann
68240 Kaysersberg
đŹ Nous avons passez une super soirĂ©e, avec un personnel hyper sympathique, trĂšs Ă lĂ©coute. Nous avons super bien mangĂ©, pierrade, tarte flambĂ©e, planche mixte et baeckeoffe. Je recommande vivement Ă tous nos amis belges.
50 Rue du Général de Gaulle
68240 Kaysersberg
đŹ Nous avons pris le baeckeoffe, non servi dans un plat Baeckeoffe, on a compris pourquoi : le plat na pas Ă©tĂ© cuit Ă lĂ©touffĂ©, la viande Ă©tait dure et les lĂ©gumes aussi. Dommage de visiter un village alsacien typique et de manger un plat typique dont la recette nest pas respectĂ©e.
20 Rue du Général de Gaulle
68240 Kaysersberg
đŹ Ce midi, agrĂ©able et sympathique lieu alsacien. Serveur top. Service top. Bonne ambiance dans ce joli cadre aux poutres apparentes Notre choix : 2 baeckeoffe, dessert : 1 strudel aux pommes avec boule de glace caramel et chantilly et une Ăźle flottante boule glace caramel et chantilly. A conseiller. Les Lyonnais đ
46 Grand'Rue
68150 Ribeauvillé
đŹ Cuisine simple, sans plus, façon plats cuisinĂ©s industriels. Concernant les 5 viandes de la choucroute, il faut compter 2 petites tranches de poitrine fumĂ©e, une toute petite tranche de jarret, servi avec 2 saucisses et 2 pommes de terre . Prix Ă©levĂ© pour ce plat. En ce qui concerne le baeckeoffe. LĂ©gumes et viandes baignants dans un jus imprĂ©gnĂ© de vin blanc, dans la terrine. Prix Ă©levĂ© pour ce type de plat qui nest pas rĂ©alisĂ© dans les rĂšgles de lart. Restaurant oĂč ont se retrouve tassĂ© comme dans une boĂźte de sardines. Lorsque lon parle de restaurant, ce nest pas pour se retrouver pire que dans une cantine scolaire. Mon conseil, prenez le temps de rĂ©server dans des restaurants qui respectent leurs clients.
41 Rue du GĂ©n de Gaulle
67560 Rosheim
đŹ AprĂšs un accueil des plus chaleureux, nous avons dĂ©gustĂ© un excellent baeckeoffe. Je recommande trĂšs vivement ce restaurant.
8 Pl. Gutenberg
67000 Strasbourg
đŹ Baeckeoffe au sandre: poivrons Ă l interieur de la recette alors que sauce crĂšme et pommes de terre pas cuites. Déçus. nous informons le serveur qui nous dit que c est comme ça . Pas de retour en cuisine. Triste. A la prise de commande le serveur nous dit que c est un bon choix, en sa qualitĂ© d ancien marin pĂȘcheur car le sandre est une espĂšce rare interdite Ă la pĂȘche ( what??) nous situe le sandre entre l orque et le dauphin. (Nous sommes bouche bĂ©e (what ????)) que va t on nous servir? Est ce bien du sandre (pas sur) ou du cabillaud ? Les serveurs ne connaissent pas les plats servis et racontent n importe quoi aux clients. Merci nĂ©anmoins pour ce fou rire mĂ©morable.