Restaurant gastronomique 🇮🇹

Vitantonio Lombardo Ristorante Avis

📌 Via Madonna delle Virtù, 13, 75100 Matera - Italie

4.7 / 5

💬 488 Avis

Avis sur Vitantonio Lombardo Ristorante à Matera

Les avis

Les dernier avis sur Vitantonio Lombardo Ristorante à Matera

Roberto.u

Le 07/05/2024 à 07:43

5 / 5

Le Chef ? C'est dommage que je ne l'ai pas rencontré en personne, d'après ce que j'ai mangé, il a l'air d'un génie. Lorsqu'un plat ou une partie de celui-ci vous fait frissonner de plaisir, il ne peut y avoir qu'un génie en cuisine. W Vitantonio Lombardo et vive Giovanni Passannante. Dans la salle, lors du déjeuner d'aujourd'hui, un manager très respectable.

Lee.o

Le 30/04/2024 à 00:06

3 / 5

Restaurant avec une bonne ambiance Mais déçu par le restaurant 1 étoile Michelin, la plupart des plats étaient assez déséquilibrés. Et il y a trop de glucides dans l’assiette. La plupart des aliments sont assez mauvais. comme un plat d'huîtres. Ils étaient trop poissonneux et gras pour être mangés. Une personne à table était allergique aux huîtres. Le chef retire simplement les huîtres et leur donne un jus et une sauce qui ne remplacent aucune viande aux huîtres. Le plat principal protéiné était plutôt bon. Mais la taille est trop petite. Les desserts n'étaient pas très savoureux. Le personnel est ok. Il y a eu quelques erreurs mais il était compréhensible qu'il y ait peu d'employés.

Fabio.u

Le 10/04/2024 à 22:57

5 / 5

Expérience gastronomique impressionnante, tout est merveilleux, profitez-en, il a une étoile, pour moi, il mérite les 3

Giampiero.a

Le 08/04/2024 à 16:13

5 / 5

Endroit exclusif et charmant le long de la promenade qui mène au centre historique de Matera. Personnel très sympathique et compétent, menu agréable et excellente carte des vins.

Carmine.o

Le 31/03/2024 à 20:53

5 / 5

Sublime expérience tant au niveau de la nourriture que du service, compliments au chef et merci

vincenzo.q

Le 31/03/2024 à 20:49

5 / 5

Voir c'est croire. Créativité, imagination, exaltation des matières premières de notre territoire, convivialité, élégance. Tout est parfait Merci Chef Merci à tout le personnel.

Francesco.e

Le 17/03/2024 à 00:43

5 / 5

Au-delà de la subjectivité du goût qui reste essentielle, le restaurant du chef Lombardo est une combinaison de cohérence avec ses racines et de créativité, de délicatesse et d'impact. Dans notre cas, la subjectivité allait de pair avec les attentes ; tout est parfait, des plats, aux explications en passant par le service. La capacité du Maître d'hôtel à rester calme sans être rigide, et à allier une ironie subtile à la technicité des plats, a rendu notre expérience profonde, riche et légère. Félicitations encore au chef et à tout le personnel, en particulier à Maître Donato, qui nous a fait sentir comme des clients réguliers, même si c'était notre première fois, et qui a su nous impliquer avec énormément de culture et de légèreté ; Merci encore.

Antonio.u

Le 03/03/2024 à 17:16

5 / 5

excellent emplacement excellente nourriture vaut plus qu'une étoile Michelin je le recommande.

Natascha.a

Le 24/02/2024 à 19:37

4 / 5

Un beau restaurant, au coeur de Matera, dans les Sassi, le long d'une promenade panoramique, le cadre est évocateur, une ambiance intimiste. Service impeccable, mais un peu lent, mais force est de constater qu'il s'agissait d'un dîner d'affaires, avec plusieurs tables. Le menu vaut certes le détour, je n'ai pas pu l'apprécier pleinement à cause des séquelles d'un rhume, mais il en a ravi plus d'un. J'attribue 4 étoiles à la nourriture car, bien qu'à un niveau très élevé, je n'ai pas été wow, mais c'était peut-être mon rhume. Si vous êtes à Matera, allez-y

SALVO.U

Le 17/01/2024 à 13:44

5 / 5

Expérience inoubliable, il s'affirme comme un restaurant du plus haut niveau. À mon avis, il mérite une deuxième étoile. Jamais une imperfection dans les plats ni une mauvaise cuisson ou une présentation approximative. Cela vaut vraiment la peine d'essayer pour tous ceux qui vont à Matera.

Ivana.a

Le 12/01/2024 à 22:11

4 / 5

Ambiance un peu étouffante, mais service attentionné. La cave est excellente, la nourriture est également bonne, mais peut-être un peu prétentieuse (du moins à mon goût). Les desserts sont intéressants.

Alessandra.a

Le 02/01/2024 à 11:52

5 / 5

Le tataki de thon, le risotto au caramel salé et le cappuccino à la mousse de moules, dans cet ordre, sont des plats extraordinaires qui justifient à eux seuls la visite. Expérience recommandée!

Tullia.r

Le 05/12/2023 à 12:46

5 / 5

Non seulement la cuisine du chef est tout simplement exceptionnelle, mais le service est impeccable... l'explication des plats est excellente, le dîner est plein de rebondissements et met en valeur les traditions de la ville. Pour compléter notre dîner unique, le chef m'a offert son livre avec une dédicace personnalisée pour mon anniversaire. Je recommande fortement cette « expérience » car c’est de cela que il s’agit.

Matt.i

Le 10/11/2023 à 09:13

1 / 5

J'ai marché plus de 2 km pour découvrir qu'il était fermé pour le mois. Aucun avis sur Google ou leur site internet.

Manuela.a

Le 15/10/2023 à 11:03

5 / 5

plats excellents, même si leur apéritif de bienvenue est moyen... d'un restaurant étoilé j'attends mieux. Le personnel était impeccable tout comme l'endroit ! Très sympa de nous offrir un dessert à minuit pour l'anniversaire de mon conjoint !

Chiara.a

Le 10/10/2023 à 23:10

5 / 5

C'est toujours un plaisir de dîner avec le Chef Vitantonio ! En plus de deux plats spéciaux, la Cialledda d'Estate et le légendaire Monte Crusko, nous avons essayé 5 nouveaux plats : Pâtes, Pommes de terre, Homard et Truffe d'été ; Burrata de riz Acquerello, figues et anchois ; Bar incrusté d'olives noires, Occhipinti et eau de chocolat blanc au vinaigre ; Cochon de thon ; De Gravina à Banksy... tout est très bien !!! Félicitations au Chef et à tout le personnel !!!

John.i

Le 30/09/2023 à 08:00

5 / 5

Merveilleux. Superbe. Nous avons récemment dîné dans un restaurant 2 étoiles Michelin à Taormina et pensons que c'était encore mieux. De plus, nous avons pu rencontrer et remercier le chef. Recommande fortement.

Amy.

Le 26/09/2023 à 12:44

3 / 5

Une expérience mitigée dans l’ensemble. Certains plats étaient intéressants mais ne justifiaient pas le prix. Certains plats semblaient si basiques qu'ils ne devraient pas figurer au menu (par exemple, la tour Choco). Il n’y a pas un seul plat qui nous a particulièrement impressionné du point de vue de la saveur ou de la présentation. J'ai eu de bien meilleurs repas ailleurs avec une meilleure nourriture. Le service était attentif, mais certaines descriptions des plats étaient précipitées ou manquantes. Le lieu était dans une grotte qui est soignée, mais sans aucun doute une attraction touristique et la seule chose qui la rendait intéressante. La cuisine ouverte nous était cachée et il n'y avait aucune interaction de la part du chef.

Marcela.

Le 22/09/2023 à 08:47

5 / 5

Expérience incroyable. Nous avons choisi le menu à 7 plats, avec les pâtes au homard et le risotto à la burrata comme points forts. Les serveurs étaient très attentifs et l'atmosphère était plus détendue que celle des autres restaurants étoilés Michelin. Je le recommanderais certainement.

Calvin.h

Le 21/09/2023 à 22:56

5 / 5

J'ai découvert par hasard ce restaurant étoilé au bord de la route. Après avoir demandé, j'ai découvert qu'il y avait de la place le soir. J'ai eu beaucoup de chance. En entrant dans le restaurant, celui-ci est entièrement creusé dans une grotte, avec une décoration à la fois élégante et tendance, couplée à des plats créatifs, un mélange harmonieux d'ancien et de nouveau. Le menu est très créatif et un peu ludique. Nous avons commandé sept plats et accords mets et vins, ce qui était un peu trop copieux. Le vin est une spécialité locale, mais l'accord avec les plats est un peu faible, mais tout le reste est très bon.

Rosa.n

Le 17/09/2023 à 22:11

2 / 5

Bien que l'emplacement soit très suggestif comme pour de nombreux restaurants de Matera, le linge de table et la préparation de la table ne sont certainement pas au niveau d'un restaurant étoilé ; éclairage épouvantable. Lors du choix des plats d'un menu dégustation composé de 7 plats, à 170 € et 70 € pour les vins, il ne peut pas être demandé à 4 convives de choisir les mêmes plats. Le service attentionné et professionnel. La nourriture n'a rien d'aussi surprenant que la moyenne d'un bon restaurant. Le chef n'est pas arrivé même si la cuisine et les cuisiniers étaient visibles. Le choix des vins de niveau moyen n'est surtout pas adapté à la promotion du territoire : on ne peut pas proposer un vin allemand !!! Le risotto à la réglisse très déséquilibré est loin d'être une expérience sensorielle et une présentation terrible du plat... présentation de la focaccia de taverne... le tout à un coût très élevé

Roberta.i

Le 13/09/2023 à 22:31

5 / 5

expérience unique, ambiance magique. Un plat meilleur que l'autre

die.o

Le 07/09/2023 à 18:46

5 / 5

Une expérience spéciale, l'ambiance et la nourriture étaient excellentes. Le service était sympathique et attentionné. Merci pour cette belle soirée

Teresa.o

Le 29/08/2023 à 23:44

5 / 5

Nous sommes allés dans ce restaurant pour notre anniversaire et l'expérience a définitivement émerveillé nos yeux et nos goûts ! Nous avons choisi les 5 plats, celui que je recommande, parmi ceux pris par nous il y a certainement les pâtes à la mousse de pomme de terre, chips croquantes et flocons de truffe ! D'un goût et d'un raffinement hors du commun. L'expérience en vaut la peine, recommandée !

Michele.a

Le 26/08/2023 à 23:52

5 / 5

Pour un endroit, une nourriture et un service comme celui-ci, mais qu'y a-t-il à ajouter ? S’attendre à trouver un défaut tout en se sentant critique gastronomique reviendrait à critiquer un architecte professionnel simplement parce qu’il a construit un château de sable sur la plage lorsqu’il était enfant. Bon travail à tous. Des gars de la salle à manger aux gars de la cuisine en passant par le chef. Je reviendrai certainement.

Carlotta.i

Le 26/08/2023 à 15:30

5 / 5

Ce n'est pas un restaurant, c'est un lieu magique où vous pourrez vivre une expérience inoubliable. Nous n'étions jamais allés dans un restaurant étoilé et nous avons enfin compris la raison du prix. De l'argent bien dépensé qui nous laissera un souvenir indélébile ! Je vais juste vous dire qu'avec le dessert (Le Dernier Baiser) j'ai été ému. Personnel qualifié, serviable et extrêmement compétent, c'est le moins qu'on puisse dire. Nicola, Donato, Valentina... Les uns meilleurs les uns que les autres ! Au final, nous avons tous fait la connaissance, y compris le Chef ! Cela valait vraiment le coup ! Merci!!!

Elena.u

Le 25/08/2023 à 10:44

5 / 5

Technique de haut niveau, saveurs excellentes et combinaisons parfaites. Ce qui rend l'expérience vraiment unique, c'est avant tout le maître Donato et tout le personnel en salle ! Un endroit où revenir! On se reverra, Elena et Giorgia

Raphael.o

Le 23/08/2023 à 15:27

2 / 5

J'ai réservé ce restaurant pour fêter mon anniversaire et l'expérience a été moins que prévu. Pour commencer l'amuse-bouche est venu avec un cheveu, ils ont changé la nourriture après que je l'ai signalé. Mais pour un restaurant Michelin, je m'attendais au moins à ce que le chef vienne à ma table et s'excuse pour ce qui s'est passé. Ne s'est pas passé! De plus, le service était inattentif, il y avait une longue attente pour passer nos commandes et aussi entre les plats du menu. Enfin, lorsqu'un restaurant de cette catégorie vous demande lors de la réservation s'il s'agit d'une occasion spéciale, comme ce fut le cas, il vous adresse au minimum un « félicitation » par politesse. Sinon, ne demandez pas.

davide.a

Le 12/08/2023 à 20:48

2 / 5

Service impeccable, emplacement suggestif, mobilier simple mais extraordinaire, certes la transformation des matières premières est d'une grande complexité et imagination qui malheureusement ne fait pas toujours bon ménage avec le palais... comprendre la qualité des matières premières est la plupart du temps impossible tout comme il est impossible d'apprécier le goût des matières premières, c'est le protagoniste... une expérience qui vaut la peine d'être vécue aussi parce que, je le répète, l'endroit est magique.

julien.o

Le 12/08/2023 à 08:45

5 / 5

Magnifique ! Services ambiance plats on plonge directement dans un univers de qualité , quoi de plus ? Merci pour ce délicieux moment.

Antoine.l

Le 10/08/2023 à 12:37

5 / 5

Expérience incroyable hier chez @vitantoniolombardoristorante à Matera. L’agneau avec la cervelle dans le crâne, le cigare en chocolat qui fume et tout le reste : bravo chef, c’était génial !

A.T..o

Le 07/08/2023 à 23:11

3 / 5

Service et personnel charmants. La nourriture est assez bonne mais avec de nombreux points d'interrogation. Abbastanza bene!

Marco.i

Le 05/08/2023 à 22:24

5 / 5

Excellente expérience culinaire. Nourriture, service et environnement au top

Lhyra.�

Le 31/07/2023 à 20:41

5 / 5

Excellente expérience. Restaurant étoilé de grande qualité et extrêmement élégant. Personnel très gentil et compétent sur tous les plats. Nous avons également eu l'occasion (et le plaisir) de saluer et de remercier le chef pour cette merveilleuse expérience.

Ben.h

Le 25/07/2023 à 10:35

1 / 5

Vraiment horrible. La pire expérience dans un restaurant étoilé Michelin. Un éclairage horrible et dur. L'ambiance est éteinte. Le service était inattentif. A éviter à tout prix. La nourriture et l'expérience n'étaient pas inspirantes. La texture et le goût n'étaient pas bons en bouche. Ayant fréquenté de nombreux restaurants étoilés Michelin, quelque chose ne va pas ici. Le pire cours de pâtes que nous ayons connu lors de notre voyage de 2 semaines en Italie. J'ai mangé des pâtes surgelées au micro-ondes, c'est mieux. Nous voulions juste que le repas se termine. J’ai donc sauté un cours pour accélérer le spectacle d’horreur. Le désert est arrivé et c'était horrible, le sorbet encore gelé au milieu. J'ai demandé la facture. La facture est arrivée. J'ai attendu 15 minutes pour que le serveur vienne prendre le paiement par carte. Payé la facture. Enfin, il est temps de s'évader ! Après avoir payé, le serveur nous a demandé si nous avions apprécié le repas, nous avons expliqué que l'expérience n'était pas bonne. Ce retour n’a pas été bien accueilli par le directeur de l’accueil et le chef. Le chef nous a suivi/chassé hors du restaurant pendant que le reste des convives regardait ce spectacle. Il se tenait au bord de la rue et nous regardait alors que nous marchions dans la nuit. En sécurité, sachant que nous ne mettrons plus jamais les pieds dans cet endroit terrible.

vito.i

Le 17/07/2023 à 22:51

5 / 5

Belle expérience, personnel très qualifié sans oublier le grand chef Vitoantonio qui exprime toute sa passion dans ses plats.

Elisa.i

Le 17/07/2023 à 12:56

5 / 5

Magnifique restaurant, situé dans une carrière typique de Matera, avec un personnel attentionné, souriant et d'une extrême gentillesse. Expérience culinaire incroyable - nous avions un végétarien à table et le chef est venu personnellement à notre table pour recommander le mélange de plats le plus approprié. Ne manquez pas les tagliolini au lait et les pâtes et pommes de terre. Pour couronner l'expérience, une interprétation culinaire d'une œuvre fantastique de Banksy. Un incontournable pour la gastronomie à Matera !

michele.i

Le 16/07/2023 à 19:52

3 / 5

C'est définitivement une expérience, mais je n'y retournerais pas. Bonne présentation, mais le goût n'est pas toujours à la hauteur. Une mouche a longtemps plané autour de notre table malgré nos plaintes

Tony.o

Le 14/07/2023 à 08:43

5 / 5

Excellente expérience à Matera (région italienne de la Basilicata). Endroit pittoresque incroyable. Hautement recommandé.

Jan.i

Le 12/07/2023 à 21:48

5 / 5

Soirée fantastique dans un restaurant mémorable. Plaisir d'y manger, plein respect du professionnalisme général dans l'assiette comme sur le « terrain ». Belle expérience du début à la fin. Étoile Michelin pleinement méritée.

Sergio.a

Le 25/06/2023 à 00:32

5 / 5

Unique! Magnifique et inoubliable.

Claudia.g

Le 19/06/2023 à 19:00

5 / 5

Une expérience unique, aux goûts raffinés accompagnés de la courtoisie et du professionnalisme de Donato, qui nous a conseillé et suivi en détaillant chaque cours. J'ai l'intention de revenir le plus tôt possible. Merci beaucoup encore, Claudia

Luigi.u

Le 13/06/2023 à 17:17

5 / 5

Restaurant de haute cuisine, intimiste et raffiné. On mange divinement les bonnes portions et après le repas le chef vient demander l'avis des convives. Absolument recommandé

Mjeanne.a

Le 03/06/2023 à 14:44

4 / 5

Cadre magnifique, service impeccable, cuisine créative voire surprenante 10 plats dégustés et 6 vraiment très bons Très bon rapport qualité prix

Luca.a

Le 03/06/2023 à 00:25

5 / 5

Endroit merveilleux! Absolument recommandé si vous passez par Matera. Ouah!

Elisabetta.b

Le 02/06/2023 à 00:32

4 / 5

Le restaurant dans les grottes est suggestif, personnel très sympathique, recettes élaborées avec une base souvent commune de chocolat qui en tout cas ne dérange pas. Effet wow pour certains plats (par exemple l'accueil et la clôture finale ainsi que le dessert en forme de cigare cubain avec de la vraie fumée !)

Elena.e

Le 01/06/2023 à 15:28

5 / 5

Déjeuner inoubliable! Splendide restaurant niché parmi les pierres de Matera. Emplacement suggestif et caractéristique et service de chambre impeccable ; il y règne une atmosphère conviviale et sereine grâce au grand professionnalisme du personnel qui parvient à être, ainsi que la nourriture, extrêmement engageant. Les plats sont quelque chose d'incroyable où la complexité, l'abstraction et les saveurs créent un mélange parfait pour rappeler les histoires du passé. Chaque cours a quelque chose à raconter et fascine par son caractère unique. Hautement recommandé

Valerie.

Le 30/05/2023 à 15:15

5 / 5

Nous avons choisi le menu à cinq plats. Nous pouvions choisir les plats que nous prenions dans le menu. Il existe certainement de nombreuses options pour les végétariens. Le dessert 'babà' était excellent !

Théo.i

Le 22/05/2023 à 23:10

5 / 5

Le chef Vitantonio Lombardo et son équipe vous font vivre une expérience unique qui retranscrit à merveille l’atmosphère mystique et magique de Matera. Une soirée parfaite dans un cadre magnifique et un service impeccable !

Giuseppe.e

Le 04/05/2023 à 10:01

5 / 5

Emplacement avec vue sur rochers et églises rupestres. Meuble moderne . élégant dans une grotte typique de Matera. Tables donnant sur la cuisine et le chef cuisinant personnellement. Brigade et chef souriant en cuisinant. Excellente qualité des plats proposés. Le seul inconvénient est que le menu doit être choisi pour toute la table. Tous les plats sont excellents en saveur et impressionnants en présentation. Le personnel de la salle est attentif et vous accompagne tout au long de vos parcours gustatifs. Ça vaut vraiment le coup d'essayer et un arrêt incontournable si à Matera

Vic.

Le 01/05/2023 à 23:23

5 / 5

Magnifique cadre. Très grande carte de vins italien. Le timing de la cadence des plats est très bien réglé. Qualité des produits au top. Je recommande

Elga.a

Le 25/04/2023 à 09:25

5 / 5

Ambiance raffinée, service impeccable et surtout une cuisine insolite, innovante mais avec des matières premières locales et fabuleuses !

Ilaria.e

Le 24/04/2023 à 22:03

5 / 5

Dîner inoubliable, il y a peu à ajouter. Le personnel sait faire plaisir aux clients et les plats représentent une expérience de découverte des saveurs locales.

Vincenzo.e

Le 23/04/2023 à 14:31

4 / 5

Il n'y a rien à dire, c'est une expérience qui vaut la peine d'être vécue, mais obliger les convives à choisir les mêmes plats......

L.

Le 11/04/2023 à 08:47

5 / 5

Nous y avons apprécié un dîner fantastique début avril. Nous avons eu une dégustation de 6 plats, l'ambiance était parfaite. Les plats que nous recommandons sont les œufs déposés dans le jardin, la pizza au noir, la misère et la noblesse et le cigare dessert. C'est créatif mais combine aussi les éléments locaux, super. Notre famille a apprécié l'expérience là-bas. Nous espérons vraiment revenir. Et à la fin du dîner, le chef est sorti de la cuisine en nous serrant la main, ça tombe bien, car on sait enfin qui était aux commandes de cette incroyable cuisine. Nous avons ressenti sa passion.

Patrizia.o

Le 01/04/2023 à 21:45

5 / 5

Que dire... un chef avec une grande personnalité.... on le retrouve dans chaque plat ! Environnement très accueillant, personnel formé mais très sympathique, c'était agréable de discuter avec eux entre un cours et un autre. Bravo à tous !!!! nous reviendrons

Giulia.e

Le 26/03/2023 à 18:41

5 / 5

Excellent dîner, excellent service, expérience unique, portions généreuses. nous avons pris le menu à 6 plats. Je recommande le dessert le dernier baiser !

Miriam.e

Le 24/02/2023 à 13:07

5 / 5

Une expérience que beaucoup devraient vivre pour comprendre ce que signifie travailler avec passion, différents plats, savourer les saveurs de divers ingrédients.. J'ai toujours aimé les restaurants étoilés, je les ai maintenant visités presque tous, Matera me manquait.. c'était mon saint Valentin unique et inoubliable.. personnel gentil (zéro fausseté, ce que je trouve souvent à Matera), serviabilité et surtout bon pour expliquer chaque plat.. top recommandé..

Noel.i

Le 18/02/2023 à 09:43

5 / 5

Une expérience incroyable. Le personnel était complètement attentif et la nourriture était absolument incroyable. Nous avons eu le 8 parcours qui était juste ce qu'il fallait. Du début à la fin… absolument fantastique et méritant bien leur étoile Michelin. Hautement recommandé

Giordano.o

Le 10/02/2023 à 17:26

5 / 5

L'emplacement du restaurant est très suggestif et unique, creusé directement dans les pierres de Materia. Nous avons pris le menu dégustation de 7 plats et chaque plat nous a impressionnés tant par son goût que par son originalité. Ce qu'on attend d'un restaurant étoilé. Surtout, « J'ai laissé tomber l'œuf dans le jardin » (une composition de 7 légumes présentés chacun avec un mode de cuisson différent) et « Pizza en noir » étaient nos préférées. Étoile Michelin absolument méritée

Marilena.p

Le 01/01/2023 à 17:57

5 / 5

J'ai été agréablement satisfait par la saveur des plats que je n'avais jamais goûtés auparavant. Personnel professionnel, souriant et gentil à l'image du chef.

Michele.a

Le 26/12/2022 à 23:30

5 / 5

C'était comme voir en couleur pour la première fois. Service de chambre impeccable.

Rocco.i

Le 15/11/2022 à 22:15

1 / 5

Bel endroit, je ne sais pas comment appeler le propriétaire, il est arrogant et très grossier. Nous avons commandé une pizza, des frites, une bière et de l'eau, tout est arrivé sauf la pizza. Nous sommes entrés dans la pizzeria de 22h15 à 23h40 mais la pizza n'est pas arrivée. Ma réaction a été de me lever et de partir, après avoir vu que la pizza était arrivée pour une table de 6 personnes arrivées longtemps après nous et en plus, j'ai payé 5 € de frais de passage.

Tas.a

Le 29/10/2022 à 21:40

5 / 5

Excellent endroit et super ambiance ! Je recommande le menu 6 plats. Le 8 parcours était trop pour notre ventre.

Elisa.o

Le 02/10/2022 à 19:15

5 / 5

Expérience sensorielle de haute qualité. Des plats aux matières premières sélectionnées et présentés et servis avec une originalité minutieuse. Un lieu sobrement élégant dans une atmosphère d'ambiance et d'intimité. Personnel très gentil, toujours prêt et attentif aux besoins du client, en particulier des éloges à Donato qui, avec son professionnalisme, nous a accompagné dans ce voyage gustatif original. Tarifs adéquats aux attentes d'un restaurant étoilé. Nous reviendrons certainement malgré la distance.

Lucia.r

Le 23/09/2022 à 09:29

5 / 5

Avec un seul mot SUBLIME !...le lieu enchanteur immergé dans le paysage magique de Matera...le voyage gustatif a éveillé tous les sens ..les gars du staff, un merci spécial à Donato, ils nous ont chouchoutés à chaque instant de la soirée...à répéter ? ...chaque fois que nous le pouvons !

Charlotte.e

Le 17/09/2022 à 01:16

5 / 5

Expérience culinaire et culturelle fantastique !

Susann.a

Le 12/09/2022 à 14:00

5 / 5

C'est déjà la deuxième fois que j'y vais. L'ambiance est impressionnante dans les Sassi de Matera. La nourriture est toujours de très haute qualité. Service excellent !

Sofia.

Le 11/09/2022 à 22:19

4 / 5

J'ai été surpris par la décoration intérieure du restaurant, et le service et les explications très enthousiastes ont permis aux gens de se sentir chez eux. Les plats sont tout à fait uniques mais aussi très délicieux. Même s'il y a eu quelques petits ratés, ils ont été résolus avec bonheur. Dans l'ensemble, ce fut une expérience très satisfaisante. L'étoile Michelin est bien méritée.

Xirelia.r

Le 08/09/2022 à 23:07

4 / 5

Ok très bon mais quand même !!!!!! un foutage de gueules plus snobs que les clients je veux dire que le personnel est très arrogant et prix exorbitants un verre de vin rouge plus 4 plats Amuse-gueule lol 145 € on nous prends vraiment pour des cons. Dommage que ces italiens on un ego surdimensionnés

Mauro.l

Le 25/08/2022 à 00:58

1 / 5

Ok… la présentation des assiettes était incroyable… mais… s'il vous plaît, n'oublions pas que la « nourriture » doit « avoir un bon goût » ! Je pense que Michelin doit aussi comprendre que les « pneus » ressemblent à des assiettes rondes mais qu’ils ne sont « pas comestibles »… pour l’amour de Dieu !

Jakop.o

Le 20/08/2022 à 22:12

1 / 5

Malheureusement, ce n’est pas l’expérience que nous espérons. Voyant les excellentes recommandations, nous avons décidé de faire une réservation. Une fois au restaurant, le menu était à peine expliqué. Il faut commander les mêmes plats pour toute la table. C'est inhabituel pour nous et difficile avec un pescatarien et quelqu'un qui n'aime pas le poisson et qui aime la viande. Ils nous ont laissé dans le flou sur nos possibilités concernant le menu (d'autres tables ont été servies, mais pas la nôtre). Il fallait attirer leur attention. Encore une fois, c'est inhabituel pour nous dans ces endroits. Après 30 minutes, nous n'avons pas non plus eu nos boissons. Nous avons décidé que ce n’était pas un match et que nous allions dîner ailleurs. Nous les avons informés poliment. Le serveur a déclenché une dispute et nous a même reproché d'être indécis. Il a posé des questions mais sans nous donner la possibilité d'y répondre. Non, allez-y pour nous.

Stefan.a

Le 20/08/2022 à 19:54

5 / 5

Donner une mauvaise note serait certainement injustifié. Le service et l'ambiance étaient très bons. Le menu est très complet et peut être composé individuellement, mais le goût était plutôt moyen, dans le segment dans lequel le restaurant souhaite évoluer. Les pâtes (le raifort masquait toute saveur) et le risotto n'étaient pas bons. C'est dommage, surtout pour le risotto, car un produit de marque (Riso Acquerello) a été utilisé, ce que j'apprécie personnellement beaucoup.

Damiano.a

Le 18/08/2022 à 18:54

1 / 5

Un dîner décevant, si on peut l'appeler ainsi. Je suis allé plusieurs fois dans d'autres restaurants importants et étoilés compte tenu de mon travail mais je n'ai jamais vécu une telle expérience. On ne mange pas de nourriture mais des essences, des extraits alimentaires à interpréter mais à comprendre si au final ce qui est écrit sur le papier est présent dans l'assiette ou non. Non pas tant à cause de la rareté quantitative des plats, qui est peut-être même à la mode aujourd'hui, ayant désormais totalement perdu nos racines gastronomiques contaminées par les sushis, mais justement à cause de l'absence totale de matières premières... la cuisine sophistiquée, c'est bien, mais le matière première qui au-delà de la créativité détermine le plat, a-t-on envie de l'utiliser ou pas ? Par charité. Vive la cuisine italienne, mais qui reconnaît l'importance des matières premières, est claire, simple et bien faite et respecte le client.

Marco.a

Le 18/08/2022 à 08:17

5 / 5

Expérience sensorielle unique, cela m'a fait vivre pleinement une Matera extraordinaire !

Shane.

Le 14/08/2022 à 15:21

3 / 5

J'ai eu le repas de 6 plats mais seulement 2 à 3 plats étaient bons. Cher pour ce que vous obtenez. Je ne reviendrais pas.

Dave.h

Le 14/07/2022 à 00:02

4 / 5

Superbe restaurant avec un personnel très enthousiaste. La nourriture était bonne et imaginative, mais me faire servir des spaghettis dans un restaurant étoilé Michelin était très décevant pour moi.

Alisa.u

Le 11/07/2022 à 15:59

4 / 5

Bel emplacement, service exceptionnel. Les plats étaient à la hauteur du restaurant à l'exception des raviolis à la fraise dans lesquels la fraise dominait toutes les autres saveurs et de la seiche qui manquait un peu de personnalité malgré l'association originale de deux produits apparemment éloignés l'un de l'autre : la seiche. carpaccio et tartare de cheval.

Kjetil.a

Le 30/06/2022 à 00:28

5 / 5

L'expérience culinaire la plus étonnante que nous ayons jamais vécue. Squisito! Cet établissement est digne du Michelin ⭐.

Federico.a

Le 25/06/2022 à 13:46

3 / 5

Le restaurant et le service sont très bons, à la hauteur de sa catégorie. Ambiance minimaliste à l'intérieur d'un sassi. L'attente entre les plats était un peu longue. Nous avons choisi le menu 8 plats à choisir dans le menu. Nous avons vraiment aimé 50% d’entre eux. Même si cela dépend du goût, nous nous attendions à un degré de satisfaction plus élevé, les protéines étant rares. Ceux que nous avons le plus aimés étaient la seiche et le bar, ainsi que l'intéressante pizza noire. L'huître était trop couverte, le homard était bon mais au fond, beaucoup de pâtes. L'orechieti était très salé et l'agneau était bien proportionné et les intérieurs étaient trop forts à notre goût. Desserts réguliers. En résumé pour nous, la qualité de l'expérience culinaire/prix n'a pas compensé.

Jack.'

Le 23/06/2022 à 18:49

5 / 5

Ce restaurant est aussi bon que ce à quoi on peut s'attendre à ce niveau. La nourriture est superbe et l'accord mets et vins était parfait. Le personnel fait honneur au chef, mélange parfait de convivialité et de haut niveau de service. Nous avons eu la dégustation de 8 plats et nous sommes incroyablement rassasiés au cours 5 ou 6 !

Fabrizio.o

Le 23/06/2022 à 16:54

5 / 5

Au cœur de la magique Matera, dans un lieu qui allie l'élégante modernité du mobilier au charme du Sasso dans lequel il est situé, le restaurant Vitantonio Lombardo mérite bien son « unique » étoile Michelin. Le menu « Frammenti », très agréable du début à la fin, atteint le sublime avec « J'ai laissé tomber l'œuf dans le jardin », dans lequel la créativité du chef rend les légumes très courants presque inoubliables. Le dernier baiser, volé dans un autre menu, confirme l'imagination de Vitantonio, rendant l'expérience du dessert unique pour les 5 sens (oui, même auditif !). Expérience globale de satisfaction sensorielle absolue.

Anthony.i

Le 20/06/2022 à 09:00

5 / 5

Excellente expérience culinaire. Les plats étaient exceptionnels et le service était sympathique (Pascuale). Le vin est excellent et je recommande les 6 plats avec l'accord mets et vins. Le seul point négatif était le couple assis à côté de nous qui se plaignait tout le temps de choses absurdes (« le vin est trop froid » littéralement). S'il vous plaît, ne soyez pas ces personnes, vous gâchez l'expérience de ceux qui vous entourent.

re.�

Le 18/06/2022 à 23:02

5 / 5

Merveilleux! Nous avons passé une merveilleuse soirée et avons été choyés au plus haut point par la cuisine, mais aussi par le service extrêmement attentionné. L'attrait visuel de Matera était complété par le goût de la cuisine étoilée ! Une recommandation absolue !

Jeanne.i

Le 11/06/2022 à 01:08

1 / 5

4 étoiles pour la nourriture et moins 3 étoiles pour le service. Je crois que les gens vont au Michelin non seulement pour la bonne nourriture, mais aussi pour une expérience et un plaisir agréables. Tout allait bien jusqu'à ce que je reçoive mes factures. J'ai dû attendre plus de 15 minutes pour l'obtenir. Oui, c'est assez courant en Italie pour la lenteur de leurs services, mais les gens qui étaient derrière ma table ont reçu leur chèque avant moi et sont rentrés chez eux même s'ils avaient leurs desserts après moi. J'aurais dû attendre si longtemps seule dans le couloir. Même si j'ai demandé mes factures, personne ne se soucie de moi et il est déjà minuit passé. Je me sentais tellement mal et je me suis plaint de ce problème et un membre du personnel s'excuse pour moi. Mais à ce moment-là, j'ai vu un autre membre du personnel en parler avec son collègue en italien. Ils pourraient penser que je ne pourrais pas comprendre s'ils parlent en italien, mais malheureusement je pourrais :) Je ne sais pas s'il n'était tout simplement pas professionnel ou raciste. Je ne veux pas le recommander aux touristes qui recherchent une expérience agréable dans cette belle ville, Matera. 한국 분들 가지마세요^^

Giulia.i

Le 09/06/2022 à 11:55

5 / 5

Une expérience unique! Je ne pourrais pas décrire toutes les émotions que j'ai ressenties à chaque cours... Nous avons choisi le parcours de dégustation Testa et le chef raconte à chaque plat une histoire, une explosion de saveurs qui satisfait tous les sens. Le chef nous a flatté en se présentant et en nous disant au revoir avant de partir, pour nous ce fut un vrai plaisir. Sans parler du service, un vrai plaisir... impeccable, gentil et avec l'élégance de vous faire sentir comme leur seul client... jamais mal à l'aise. J'ai été émue par le dessert, c'était la fin parfaite !

Dolim.e

Le 30/05/2022 à 17:37

5 / 5

Expérience culinaire fantastique! Certainement digne d'une étoile Michelin. Le cadre était magnifique, dans une grotte traditionnelle de style Matera. Les plats étaient joliment présentés, pleins de saveurs et de créativité. Le service était irréprochable et nous nous sommes vraiment sentis bien accueillis. Nous avons fait le parcours le plus court (Coeur, 6 parcours) mais toujours très complet. Mon amie est végétarienne et le restaurant propose de nombreuses bonnes options pour elle. Ils m'ont également proposé d'ajuster quelques plats afin que je puisse également avoir des options non végétariennes (lorsque vous préparez un menu dégustation, tout le monde à table doit recevoir les mêmes plats), ce qui a été grandement apprécié. Nous avons rencontré le chef Lombardo brièvement après le dîner et c'était une très bonne idée. Ça vaut vraiment le détour!

Martina.u

Le 27/05/2022 à 21:53

5 / 5

Essayer le Dernier Baiser est un must. Expérience réfléchie et charmante. La nourriture était sans aucun doute incroyable. Je recommande d'essayer la vue drone de la murgia, de la misère et de la noblesse, et du pigeon en trois parties.

Renzo.t

Le 12/05/2022 à 23:59

5 / 5

Tout était excellent, l'endroit était magnifique et déshumifié, à l'exception de la cave à vin bien garnie et le personnel était hautement qualifié

Kadija.e

Le 08/05/2022 à 12:12

5 / 5

Service hautement professionnel et accessible. C'était comme se sentir chez soi, très choyé. Un plat meilleur que l’autre, ce fut un voyage mystique. Bon choix de vins. Environnement minimal et sobre

Elena.o

Le 30/04/2022 à 21:20

5 / 5

Tout est excellent !!! Des plats étonnants, d'excellentes matières premières et tellement d'originalité... Je ris encore du dessert le dernier baiser... et des serveurs professionnels et sympathiques, impeccables et gentils... tout est parfait !!! Un merci spécial à Donato qui nous a donné d'excellentes suggestions pour notre séjour à Matera.. merci, merci à tous... nous reviendrons !!

Lucia.t

Le 19/04/2022 à 10:11

5 / 5

J'ai passé le déjeuner du lundi de Pâques avec mes amis. Nous étions 5 et nous avons opté pour la dégustation complète, vin compris. Tout était excellent, on pourrait dire que c'est évident pour une star de Michelen, mais je pense que ce n'est pas le cas, simplement parce que même la perfection peut avoir des problèmes et des jours de fête et de confusion. Et pourtant tout est excellent. De l'accueil à l'adieu final. Des plats idylliques. Un véritable voyage culturel culinaire.

Alessandro.'

Le 18/04/2022 à 18:03

4 / 5

Dans l’ensemble, c’était une bonne expérience, des trucs professionnels et une ambiance agréable. Les plats étaient intéressants, préparés avec de multiples techniques et bien présentés. Malgré la soirée positive, nous avons manqué un peu d'émotion avec la nourriture ou le soi-disant facteur « wow ».

Franco.a

Le 17/04/2022 à 20:03

5 / 5

Vraiment valable. Personnel à hauteur d’étoile. Superbe dîner et vin. Ça vaut vraiment le détour et l'arrêt. F.Laurenti

Andrea.u

Le 05/04/2022 à 11:48

5 / 5

Emplacement incroyable, surtout pour ceux qui ne sont pas habitués à ce type de structures murgiales. L'étoile est devant vos sens. Oui, tous vos sens, pas seulement la vue et le goût. Après l'avoir essayé, vous découvrirez pourquoi ! Le chef est très serviable et fermier, comme seul peut l'être un amateur de feux (oui, de feux, pas d'induction !) ! L’œuf est fortement recommandé…

campobaseRafting.d

Le 24/03/2022 à 23:14

5 / 5

Nous les suivrions partout ! La qualité, la sensibilité, la bonté, la courtoisie, la préparation, l'attention et les lieux. C'est toujours une incitation à s'offrir un soin bien mérité. Nous venons toujours de Salerne avec un plaisir et une satisfaction renouvelés.

Carlo.a

Le 23/03/2022 à 10:38

5 / 5

Expérience sublime, personnel jeune et attentionné, chef de premier choix, très facile de bien manger avec ces locaux. Félicitations à Vitantonio Lombardo et à son équipe

domenico.e

Le 13/03/2022 à 22:14

5 / 5

L'environnement jeune et frais, l'excellent emplacement des Sassi de Matera, font du restaurant de Vitantonio Lombardo un joyau. J'ai eu le plaisir de faire un voyage sensoriel avec un menu aux saveurs particulières. La cuisine est quelque chose d'exceptionnel.

Emanuele.u

Le 10/02/2022 à 16:25

5 / 5

Expérience inoubliable. Prestation impeccable. Emplacement exclusif. Menu plus unique que rare. Nous reviendrons bientôt de Locorotondo. Matera est magnifique 💯

Davide.o

Le 31/01/2022 à 18:20

5 / 5

Le voyage gustatif du chef Lombardo a été un véritable émerveillement pour les sens. Des plats délicieux aux saveurs très originales et harmonieuses. Chaque plat avait quelque chose à raconter et un lieu à représenter. Avec ma copine, nous avons choisi le parcours en 6 plats. Pour nous, c'était assez rassasiant, nous en étions satisfaits. Tout le déjeuner s'est déroulé dans la tranquillité et la gentillesse du personnel. Le prix du déjeuner a été récompensé par les émotions ressenties. Une excellence à tenter !

Matt.a

Le 06/01/2022 à 21:25

5 / 5

Sans aucun doute l’une des expériences culinaires les meilleures, les plus délicieuses et les plus mémorables de ma vie. Nourriture incroyable, service impeccable, ambiance incroyable (c'est dans une grotte !), et le chef vient à la rencontre de chaque table à leur départ. (PS : vous en avez certainement pour votre argent ; cela pourrait sérieusement être le maximum que j'ai jamais mangé en une seule fois - redéfinissant « gros et heureux »)

Francesco.a

Le 04/01/2022 à 22:04

5 / 5

Expérience unique! Comme le suggère le chef, ici il satisfait son cœur, sa tête et son estomac, à chaque plat ma réaction a été C'EST LA MEILLEURE CHOSE QUE J'AI JAMAIS MANGÉ. Pour couronner le tout, un staff magnifique ! Les glaces au pigeon et aux cèpes sont fortement recommandées.

wildworlde.

Le 04/01/2022 à 16:52

5 / 5

Un excellent service et des moments vraiment exceptionnels. Allez-y tête ou ventre avec le repas à plusieurs plats afin que vous puissiez essayer tous vos favoris. Ceux suivis d’une année de référence sont des piliers du menu, éprouvés et vrais.

Sileng.e

Le 03/01/2022 à 15:39

1 / 5

Nous avons fait une réservation pour huit heures, mais il y a eu un problème avec le fonctionnement du restaurant et notre réservation a été annulée sans aucune solution envisageable. Nous avons réservé une table à 20h mais le restaurant l'a annulée par erreur mais ne nous a pas proposé de solution acceptable. Nous avons eu un repas à 20 heures, mais au cours de votre voyage, la livraison a été annulée et vous avez une alternative alternative.

M.

Le 18/12/2021 à 20:04

5 / 5

Globalement 5/5, avec une très belle touche d'ingrédients locaux et des traitements culinaires innovants. Emplacement : 5/5 endroit très central du quartier des sassi, à côté de la route automobile donc facile d'accès ! Environnement : un traitement de grotte minimaliste avec un éclairage élégant. Le

SsaLaroLana.

Le 14/12/2021 à 10:48

5 / 5

L'une des meilleures expériences étoilées de tous les temps. Dès l'assiette, c'est-à-dire dès les plats, tout était parfait avec des goûts et des saveurs vraiment originaux étudiés dans les moindres détails. L'accompagnement des vins a été l'une des plus grandes et des plus agréables surprises car il comprenait des vins variés, tous impeccablement choisis et parfaitement assortis aux plats, à la bière et même aux cocktails. La présentation des plats est fantastique tout comme le service : parfait, impeccable avec tous les serveurs très sympathiques qui mettent vraiment à l'aise. L'expérience du dessert mangé directement avec la bouche et avec des écouteurs sur les oreilles était magnifique, une expérience très amusante et totalement différente des expériences privées d'avant. Félicitations à tout le personnel du restaurant pour la magnifique expérience qu'ils nous ont fait vivre !

Giulia.o

Le 05/12/2021 à 14:17

5 / 5

Merveilleuse expérience, excellents serveurs

Alessandro.a

Le 15/11/2021 à 21:31

5 / 5

Restaurant gastronomique du plus haut niveau. Personnel attentif et passionné. Le menu est un choix de 3 à 12 plats avec un accord de verre. Hautement recommandé.

Paolo.h

Le 14/11/2021 à 17:46

5 / 5

Expérience exceptionnelle! Service impeccable, sympathique et très sympathique et un environnement unique dans l'un des Sassi. Rythme de cours parfait. J'ai testé le menu dégustation en 12 plats avec accord mets et vins : tout était excellent, plats traditionnels materanais revisités très intéressants mais aussi réconfortants 😉 : excellente combinaison de techniques sophistiquées, respect de la tradition et amour de la cuisine.

Paola.r

Le 31/10/2021 à 21:06

5 / 5

L'emplacement respecte avec élégance la ligne architecturale d'une ville folle comme Matera. La nourriture très bien présentée est vraiment excellente. Le personnel est attentionné, la gentillesse et l'amabilité de la part des gars qui servent les tables rendent la soirée encore plus agréable ! Nous remercions particulièrement Marco, qui nous a suivi tout au long du voyage culinaire😊

James.o

Le 30/10/2021 à 16:07

5 / 5

Le musée James Bond 007 et le président James Bond Gunnar Schäfer visitent ce restaurant de l'hôtel Palazzo Gattini Matera. 28 octobre 2021.

Desirèe.o

Le 26/10/2021 à 16:03

5 / 5

Expérience sensorielle vécue en couple dans un lieu magique qui allie tradition, innovation, recherche et connaissances consolidées. Nous avons eu l'honneur d'avoir la table donnant sur la cuisine et de rencontrer personnellement le Chef Lombardo qui, en « bon hôte », venait s'assurer auprès de ses convives que tout s'était bien passé. Une cuisine sublime aux saveurs anciennes qui peuvent se projeter dans le futur dans un jeu de formes et de textures savamment étudiées par le Chef. Lieu chaleureux et accueillant à la mémoire des maisons troglodytes historiques scellées par le cadre unique des Sassi. Bienvenue dans la salle et conseils dans ce voyage par M. Jonathan totalement au diapason et à la hauteur de la cuisine raffinée proposée par le Chef. Nous avons hâte d'y retourner. Merci

Emanuele.u

Le 24/10/2021 à 00:02

5 / 5

Vraiment une expérience divine... Cuisine sublime ! A essayer sans aucun doute !! Un grand bravo au personnel de salle très gentil et serviable pour toutes nos demandes Hautement recommandé

Luperini.a

Le 11/10/2021 à 22:47

5 / 5

Un lieu d'exception tant par sa situation que par sa cuisine haut de gamme. Service impeccable et super professionnel, personnel sympathique et très compétent. Des propositions culinaires extraordinaires avec différentes possibilités de choix tant en quantité qu'en type. La qualité n'est pas discutable, tout est superlatif. Carte des vins très bien assortie et destinée à toutes les possibilités. Prix ​​tout à fait correct. L'accueil du chef a été très apprécié.

Francesca.o

Le 09/10/2021 à 16:56

5 / 5

J'y retourne pour la 4ème fois consécutive... et c'est toujours une expérience sensorielle !

Michel.u

Le 01/10/2021 à 23:15

5 / 5

On atteint des sommets de la gastronomie Service impeccable Les assiettes se succèdent avec toujours des saveurs remarquables Vaut le détour

Sophia.

Le 01/10/2021 à 00:19

3 / 5

3,5/5 Nous avons choisi le repas de 7 plats et avons décidé de laisser le chef guider notre expérience du dîner et de ne pas choisir les plats nous-mêmes. Un peu décevant pour nous d'avoir 2 plats de pâtes (raviolis et pâtes au veau, ok mais pas 1 plat étoilé), un plat de pâte à pizza (a l'air meilleur que ça a le goût) et un seul plat de viande (porc, très sympa) dans l'expérience . Dommage car le début et la fin ont été très sympas : les entrées du chef étaient excellentes, le bourdon d'huîtres intéressant, l'œuf perdu dans le jardin étonnant et le dessert à la pêche excellent. L'accord vin et cocktail était bon. Je recommanderais donc certainement de choisir vos propres plats.

Traveler.

Le 30/09/2021 à 18:26

5 / 5

Quel bel endroit et comme c'est joliment décoré ! Nous nous sommes assis en face du chef, ce qui a ajouté une dimension supplémentaire :) La nourriture était délicieuse !

Christoph.m

Le 30/09/2021 à 13:01

5 / 5

Merveilleuse expérience culinaire dans ce restaurant classique de Matera, ce qui signifie que vous mangez dans une grotte. Le chef Vitantonio Lombardo sait comment donner une touche savoureuse aux conifères italiens : la pizza au charbon de bois et la carbonara à l'orange sont à tomber par terre. De plus, le service est extrêmement attentionné et accueillant, garantissant également le respect de nos restrictions alimentaires.

Simona.e

Le 24/09/2021 à 12:45

4 / 5

Excellente cuisine et service. Plats bien présentés, quelques améliorations possibles, par exemple avec le pain et la gaufre qui contenaient un peu de poulpe sec et le trait de gin précisé dans le descriptif quasi inexistant. Malheureusement, on nous a attribué une table près de la sortie et chaque fois que la porte était ouverte, des rafales d'air glacial entraient.

Emelyne.

Le 23/09/2021 à 00:34

5 / 5

Divin, de bout en bout. Vous choisissez le nombre de plats que vous souhaitez parmi tous les plats référencés. Avec un accord mets et vins adaptés en fonction de vos choix. C'est excellentissime. Nos papilles sont ravies. (Et merci à la jeune fille qui nous a servis pour ces quelques mots en français : adorable ! ) Une étoile Michelin hautement méritée !

Roberto.e

Le 04/09/2021 à 00:41

5 / 5

Excellente qualité des produits directement de la mer

Paula.a

Le 29/08/2021 à 09:22

5 / 5

Merveilleux restaurant dans les Sassi, plats très recherchés, tous meilleurs les uns que les autres. Soirée magique.

D.R

Le 24/08/2021 à 13:26

5 / 5

La seule préoccupation que vous aurez ici sera de savoir quoi choisir parmi les 17 plats. Les serveurs s'occuperont de tout le reste. L'étonnante cave de ce village pittoresque est mon moyen préféré pour visiter Matera !

Dave.

Le 22/08/2021 à 09:51

5 / 5

Excellente expérience. L'un des meilleurs restaurants au monde visités jusqu'à présent. Ayant également visité des restaurants 2 étoiles, je pense qu'une étoile pour ce Chef n'est absolument pas suffisante. Un service excellent et professionnel, des matières premières fantastiques et un chef digne d'ovation.

Alba.a

Le 21/08/2021 à 09:01

4 / 5

Nous avions entendu de très bonnes choses sur cet endroit et nous avons donc décidé d'essayer la dégustation de 12 plats. Chaque plat nous a conquis, les vins accompagnés étaient excellents, le personnel était gentil et compétent. La seule raison pour laquelle je ne donne pas 5 étoiles ce sont les desserts, absolument pas à la hauteur du reste ; le dernier baiser est une véritable expérience, sans doute originale, mais le dessert en lui-même n'était à mon avis pas particulièrement bon. Cela aurait pu être une expérience parfaite, dommage.

Cristina.p

Le 20/08/2021 à 15:58

5 / 5

Lieu enchanteur creusé dans les pierres de Matera. Le personnel est attentif et préparé. Servi avec des gants blancs. Les plats surprennent du premier au dernier, savamment combinés aux vins proposés, un spectacle pour les yeux et le palais. Effectuer ce voyage culinaire a été un réel plaisir. Nous remercions le chef qui a souhaité nous saluer avant de repartir.

Kirlo90.

Le 14/08/2021 à 22:09

5 / 5

Le meilleur restaurant de Matera et probablement de la Basilicate. Le chef propose de nombreux plats traditionnels remastérisés par son équipe. Tout est très bien et le personnel est très gentil. Très bonne découverte.

Salvatore.u

Le 14/08/2021 à 15:49

5 / 5

A joué au SASSI. Emplacement original, tables bien espacées, cuisine et cave en vue. Le choix des vins au verre est excellent grâce à un dispositif qui permet de verser sans ouvrir la bouteille. Nous avons pris deux menus dégustation de 5 plats, des entrées et un plat de bienvenue au top, la morue était magnifique, tout comme les raviolis. Le plus bel agneau lucanien de l'histoire, mais préparé avec des ingrédients pauvres. Le dessert est également excellent, le Monte Crusco est recommandé. Prix ​​en ligne avec un étoilé.

Guillaume.e

Le 04/08/2021 à 16:50

5 / 5

Excellent moment passé chez Vitantonio Lombardo. Menu dégustation génial (découverte, goût, dressage au top). Dans un très joli cadre avec un staff super. Un merci spécial à Jonathan pour son aide.

Stéphane.e

Le 30/07/2021 à 15:30

5 / 5

Menu et vins fantastiques! Le service était sympathique, nous serons chronométrés et flexibles. L'ambiance était fantastique, j'aurais aimé avoir une autre réservation pour le dîner ! Je recommande la carbonara, crevettes et zeste d'orange, c'était incroyable !

Holly.o

Le 17/07/2021 à 15:13

5 / 5

Restaurant exquis. La nourriture raconte l'histoire d'un chef qui a connu une variété de cultures et ramène cela à ses racines à Matera. Venez découvrir cette ville incroyable, apportez l'estomac vide et restez pour un repas qui reflète l'histoire et l'hospitalité de la région.

Daniele.o

Le 15/07/2021 à 22:03

5 / 5

Absolument inoubliable ! Mon conjoint et moi avons dîné avec le chef le soir de la finale Italie-Angleterre ! Chef, directeur du restaurant, personnel de cuisine et personnel de salle absolument impeccables et aussi vraiment compétents. Plats spectaculaires. Une soirée dont nous nous souviendrons longtemps. Bien joué!!

Alexander.r

Le 22/06/2021 à 13:35

5 / 5

Bel endroit pour déjeuner ou dîner. Belle vue et service très hospitalier. Je ne peux que le recommander.

salvo.u

Le 15/06/2021 à 20:21

5 / 5

Mon partenaire et moi parlions depuis un moment de vouloir aller goûter la cuisine du chef Lombardo. Hier soir nous étions dans ce lieu avec une ambiance fantastique, je ne dirai rien sur les plats, du point de vue visuel ils sont excellemment préparés, les goûts et les sensations sont personnels. Certes pas pour tous les budgets mais cela vaut la peine de faire cette expérience. Personnel attentif à tous les besoins. Bien joué.

luciana.u

Le 14/06/2021 à 10:52

5 / 5

Cela faisait longtemps que nous avions envie de goûter à la cuisine du chef étoilé Vitantonio Lombardo : en partant de la vallée d'Itria nous avons profité d'un petit détour. L'environnement est très suggestif, le restaurant est situé dans une grotte au coeur des Sassi de Matera. Tout ici est élégamment présenté, du choix du linge de table à la mise en place ; les tables, peu nombreuses, offrent dès l'entrée un regard extraordinaire. Nous avons été accueillis par le directeur de la salle à manger avec affabilité et gentillesse, bien entendu, sans aucune affectation. Le parcours de dégustation choisi pour nous par le Chef était impeccable, sans défauts : une cuisine qui part du territoire à revisiter de manière excellente sans maniérismes inutiles. Une cuisine d'auteur, créative et raffinée. Ce fut pour nous une superbe expérience, sans aucun doute, complétée par la disponibilité du Chef. Merci et... ad maiora !

Mary.i

Le 31/05/2021 à 22:45

5 / 5

Un lieu accueillant....romantique....sublime.....cuisine excellente et présentation remarquable....nous reviendrons bientôt....pour un déjeuner agréable dans un lieu magique et reposant

Maria.u

Le 07/02/2021 à 19:50

5 / 5

Expérience incroyable dans laquelle les sens sont parfaitement stimulés... Dégustation de 7 plats, chacun mémorable pour des raisons différentes. Le stecafisso et la neige en hiver, les calamars et le Monte Crusco sont excellents. Personnel sympathique et professionnel.

Sergio.

Le 26/01/2021 à 02:39

5 / 5

Visité en 2020. Cher mais vaut le détour. La nourriture est un art dans cet endroit. Quelque chose de différent. Tous les plats que nous avons essayés étaient superbes. Et nous avons eu la chance de discuter avec Vitantonio qui est venu à la table pour avoir nos retours. Pas besoin de deviner pourquoi ils ont eu l'étoile Michelin. Bravo !!

Giuseppe.o

Le 20/10/2020 à 13:51

4 / 5

Un restaurant étoilé. Avec 2 menus pré-emballés entre lesquels vous pouvez mélanger 7 à 12 plats (ne vous inquiétez pas, ce sont des dégustations, pas de vrais plats). Il serait impossible de décrire des plats, souvent complexes et avec des mélanges évidemment et justement osés pour valoriser la créativité du chef. Peut-être que parfois l'adjectif est approprié parce que la recherche continue de l'extrême satisfaction de l'umami se heurte à la possibilité d'apprécier pleinement les ingrédients individuels. Evidemment pas pour toutes les bourses et évidemment pas pour tous les palais. Le service est bon mais pas à la hauteur. Trop souvent, les verres restaient vides et il fallait trop souvent attirer l’attention. La coquille Saint-Jacques bardée et la neige d'automne sont excellentes.

Francesco.a

Le 28/09/2020 à 17:26

5 / 5

Endroit fantastique dans les pierres. Service impeccable et plats délicieux. Étoile Michelin bien méritée. Expérience à faire au moins une fois.

Giulia.u

Le 24/09/2020 à 17:41

5 / 5

J'ai décidé de fêter l'anniversaire de mon copain dans ce restaurant pour lui faire vivre une expérience unique. Donato a répondu à toutes mes demandes et a su rendre cette soirée inoubliable en nous réservant la table donnant sur la cuisine ! C'était merveilleux de voir le chef et son équipe au travail ! Les serveurs sont toujours gentils, serviables et souriants (même sous le masque). La cuisine est une réinterprétation des spécialités culinaires de la région ainsi que le récit des expériences de vie et des souvenirs du chef. Ça vaut vraiment le coup d'essayer !

Priya.a

Le 24/09/2020 à 15:20

5 / 5

L'emplacement du restaurant est magnifique, on pouvait voir les chefs cuisiner à travers la fenêtre ouverte de la cuisine. Nous avons choisi le menu le plus historique, notre assiette préférée était oups, j'ai laissé tomber l'œuf qui semblait très inventif et unique, ainsi que le dessert aux poivrons séchés, qui semble étrange mais c'était vraiment quelque chose de spécial et de délicieux. Alors que les gens partaient, le chef a remercié chaque personne d'être venue et a demandé comment s'était passé le repas, ce qui était très gentil et agréable. Je pense que c'était dû au covid, mais j'avais l'impression qu'il n'y avait pas assez de serveurs et que le service laissait un peu à désirer pour un restaurant étoilé au guide Michelin, par exemple notre table n'était pas nettoyée des miettes jusqu'au dessert, nos verres à eau étaient jamais rempli, nous devions toujours le faire nous-mêmes, et à la fin, personne ne nous a même demandé si nous voulions un café, ce qui se fait même dans les restaurants non étoilés Michelin. Cependant, les serveurs, lorsqu'ils faisaient des choses pour notre table, étaient très professionnels et compétents.

vijay.i

Le 11/09/2020 à 18:08

5 / 5

Tout est merveilleux ! Une expérience qui donne des émotions très fortes ! La grotte est magnifique, la cave fantastique... Les serveurs qui nous ont servis ont vraiment été très doués pour nous chouchouter et nous faire passer une merveilleuse soirée. En fin de soirée le chef nous a fait une visite inattendue et ce fut un honneur de pouvoir écouter ses paroles. Les orecchiette aux feuilles de navets, la burrata, les oursins et le pain à l'ail noir étaient mon plat préféré mais vraiment tous les plats étaient époustouflants😋 Merci au chef pour cette soirée fantastique !

Andrea.h

Le 08/09/2020 à 10:00

5 / 5

Enveloppé dans une aura magique, parmi les Sassi de Matera, Vitantonio propose un menu suggestif qui allie tradition et cuisine expérimentale. Le doux Monte Crusko et J'ai laissé tomber l'œuf dans le jardin sont des incontournables. L'accueil est excellent, alliant formalité et chaleur du personnel de salle qui parvient à transmettre toute la passion lucanienne pour l'art.

G.

Le 07/09/2020 à 21:18

5 / 5

5 étoiles seulement car 6 ne sont pas disponibles !! Une carte pleine d'imagination, d'équilibre, de compétence et de qualité des matières premières qui se fondent parfaitement dans des plats pleins de caractère et de surprise. Une carte des vins raffinée, conçue et à prix abordables pour mettre en valeur le terroir tout en laissant de la place à ces choix qui ne peuvent manquer dans un restaurant de ce niveau. Une prestation monumentale. Professionnalisme, compétence mais surtout amour de son travail, une denrée très rare même dans les restaurants de haut niveau. Un emplacement splendide, une chambre élégante, calme et accueillante. Le chef qui vous accueille à la fin du dîner n'est que la confirmation d'un restaurant où l'on ressent encore l'amour de ce métier. COMPLIMENTS.

Luca.r

Le 05/09/2020 à 14:59

5 / 5

Si vous venez à Matera et que vous ne mangez pas à cet endroit au moins une fois, vous n'avez pas visité Matera !!!

Anna.a

Le 30/08/2020 à 14:04

5 / 5

Nous avons choisi la dégustation Frammenti avec 7 plats. Tous les plats ont répondu à nos attentes, notamment Pizza in black et Miseria e Nobiltà. Certainement une expérience qui vaut la peine d’être tentée.

Ale.o

Le 27/08/2020 à 00:03

5 / 5

Top menu 85 euros vin 25 rouge Basilicate

AFM.

Le 04/08/2020 à 19:24

5 / 5

Donnerait 6 étoiles si possible - une expérience fantastique à partir du moment où vous mettez les pieds dans le restaurant jusqu'au moment où vous partez. L'emplacement, le service et la nourriture (tant en termes de présentation que de qualité) étaient tout simplement parfaits. Nous avons essayé 12 plats du menu Frammenti et chacun était meilleur que l'autre. En particulier, je rêve encore la nuit de Pizza il Black et de Pauvreté et noblesse. Le seul problème est de trouver une excuse (facile) pour retourner à Matera et déguster les plats de l'autre menu Battiti.

Francesca.a

Le 04/08/2020 à 13:50

5 / 5

Restaurant superlatif au cœur des Sassi de Matera, un endroit merveilleux où l'élégance et la compétence règnent en maître. Les cours de dégustation (de 5 à 12 plats, de 85 à 140 euros) sont un spectacle pour les yeux et le palais, le chef Vitantonio Lombardo libère dans chaque plat son imagination et son attachement au territoire. Magnifique cave et carte des vins, ici aussi un large choix de vins lucaniens et méridionaux (nous avons opté pour un Aglianico del Volture supérieur de la maison Martino, sensationnel) qui complètent les classiques italiens et internationaux. Personnel de salle à manger d’une éducation et de compétences exquises. Et au final, le chef trouve le temps et la patience de saluer tous les convives, un à un. Chapeau

Domenico.a

Le 04/08/2020 à 13:12

5 / 5

Les étoiles Michelin ne s'obtiennent pas seulement parce qu'on « mange bien »... Elles sont une reconnaissance des saveurs bien sûr, mais aussi du choix et du respect des matières premières, de l'alliance de l'innovation et de la tradition, de la gestion des la chambre (parfait compromis entre élégance, courtoisie et affabilité, jamais écoeurante ni intrusive). L'état-major et la brigade se déplacent de manière extrêmement professionnelle ; jamais un geste, jamais un bruit, jamais un mot déplacé. Des compliments sincères vont à eux ainsi qu'aux grands Chefs et Maîtres d'Hôtel, qui savent les gérer au mieux. La visite de la cave avec le Maître et l'accueil personnalisé du Chef sont la cerise sur le gâteau ! P.S. : Chef, s'il vous plaît... donnez-moi la recette de la glace aux moules qui accompagne le riz aquarelle... On en a rêvé cette nuit ! :)

Luca.a

Le 28/07/2020 à 12:14

5 / 5

Quelle expérience, l'étoile Michelin est définitivement méritée. Vous pouvez choisir entre deux menus différents et ils sont tous deux délicieux. Je n'écrirai pas trop car vous pouvez imaginer le niveau de service (fantastique) et le goût de la nourriture. Ma recommandation, pour ces endroits, est de les essayer vous-même car c'est une expérience qui doit être vécue et appréciée plutôt que lue.

Andriy.h

Le 28/07/2020 à 01:51

5 / 5

Directement du Trentin, 3 gars se préparent à vivre une expérience unique dans ce lieu. Accueil exceptionnel et que dire des plats... bravo au chef et à tout le personnel. Un salut chaleureux à la serveuse! À bientôt.

Francesco.u

Le 08/03/2020 à 08:29

2 / 5

Bonne nourriture, mais le chef est un rustre grossier qui a complètement gâché l'expérience pour nous. Comportement inacceptable et non civilisé. Fortement déconseillé. La nourriture est bonne, mais le chef est un rustre sans instruction qui a complètement gâché notre expérience. Certainement à éviter.

Carmela.a

Le 23/02/2020 à 18:44

5 / 5

Un délice pour le palais et l'esprit, des ingrédients de la plus haute qualité, au goût unique qui exalte tous les sens. Un emplacement cinq étoiles unique, dont un super

claudia.a

Le 11/02/2020 à 19:41

5 / 5

Endroit merveilleux, expérience magique. Deux types de menus dégustation avec des matières premières locales (vraiment intéressées) et non locales. Serveurs non intrusifs, si vous le permettez, nous avons eu le plaisir d'être pris en charge par Pasquale qui nous a fait sentir comme chez nous et nous a transmis l'amour de sa terre sous toutes ses facettes. De l'entretien des lieux à l'entretien de la vaisselle on comprend la raison de l'étoile. Excellent conseil. Large choix de vins et visite de leur petite mais caractéristique cave. Excellente note positive en fin de soirée nous avons rencontré le chef en personne. (et ce n'est pas du tout évident de trouver le chef dans son restaurant)

Irene.

Le 29/12/2019 à 15:37

5 / 5

Finir un plat et le rater un instant plus tard. C'est le sentiment - de nostalgie poignante, d'une belle chose qui se termine, d'expérience des sens et entre les sens - qui définit le mieux notre voyage gustatif chez Vitantonio Lombardo. Merci au chef et à toute l'équipe.

Stefano.n

Le 24/12/2019 à 07:57

4 / 5

L'emplacement est incontestable : les Sassi de Matera. L'intérieur est gracieux, accueillant, évocateur et préserve l'environnement ancien de ceux qui vivaient dans les Sassi. Les excellents plats sont cuisinés avec savoir-faire. Le choix des vins est également excellent. Le personnel est courtois et attentionné. Je ne le recommande pas à ceux qui s'attendent à des portions généreuses.

e.

Le 26/10/2019 à 00:50

5 / 5

Quelle expérience! Nous avons décidé de nous arrêter une nuit à Matera et avons fait une réservation ici. Ce repas a ajouté à la beauté de la ville. Le menu était superbe et une expérience globale incroyable.

Luca.a

Le 17/10/2019 à 16:48

5 / 5

Expérience magique au restaurant Vito Antonio Lombardo. Situé dans une Matera enchanteresse, parmi les pierres qui règnent en maître. Menu qui présente deux itinéraires différents, les plats historiques du Chef et l'innovation à la tradition. Nous avons choisi une dégustation en sept plats, avec dégustation de vins, que le maître d'hôtel a su recommander avec un professionnalisme désarmant. Tout au long de la dégustation, les mets et les vins ont été harmonieusement placés, reflétant pleinement l'étoile Michelin. Très bon service de pain. Je reviendrais ici.

adriana.o

Le 14/10/2019 à 19:35

5 / 5

Cuisine d'auteur et « faisant autorité » : décisive, courageuse, raffinée sans hésitation, le plus grand hommage à la Lucanie dans sa typicité mais avec toute la créativité puissante d'un grand chef qui la renouvelle tout en la respectant jusqu'au plus profond. Grande cave, service parfait et chaleureux, emplacement magique dans une pierre de Matera, prix absolument cohérent. Des applaudissements

Angela.e

Le 02/10/2019 à 13:49

5 / 5

Un restaurant troglodyte intéressant situé dans l’intéressante ville de Matera ! Comme prévu, il y avait beaucoup de plats intéressants. La créativité, le goût, la présentation, la gentillesse étaient tous satisfaisants. Cependant, l'aspect herbeux ne convenait pas à mon goût... Le prix est raisonnable et c'est un endroit à visiter. En particulier, ces plats en forme de crâne contiennent des aliments uniques. Je l'ai mangé sans savoir ce que c'était et c'était délicieux.... Un restaurant qui brise les préjugés😌 C'était amusant que la nourriture commandée à la table à côté de nous soit accompagnée d'un iPod et d'écouteurs. Je suppose que je devrais manger en écoutant de la musique, mais j'étais curieux haha. Tout le personnel était sympathique et le chef m'a même accueilli lorsque j'ai quitté la maison. C'était donc une expérience amusante et agréable à bien des égards ? Quiconque est allé à Matera doit s'y rendre une fois. Vous pouvez facilement faire une réservation sur le site :)

jean-michel.o

Le 20/09/2019 à 23:24

5 / 5

Inventivité, création et raffinement sont le fil de Me. Lombardo. Peut-être un peu compliqué pour les non-italiensBravo.

N.

Le 10/09/2019 à 09:44

5 / 5

Une belle expérience culinaire avec un service parfait et convivial. De grands professionnels qui subliment la magie créée par le chef. Félicitations au personnel avec une note spéciale pour Donato et Valentina. À bientôt.

Laurent.

Le 03/09/2019 à 00:55

1 / 5

Probablement l'une de mes pires expériences dans un restaurant étoilé Michelin. (Et j'ai dû en essayer plus de 200). La nourriture est extrêmement spéciale en termes d'ingrédients (ce qui pourrait être une chose positive...) mais le résultat n'est pas satisfaisant. Cela n’avait tout simplement pas bon goût. Je ne comprends pas pourquoi les critiques sont si positives. C'est un non-sens. L'atmosphère n'est pas du tout chaleureuse. Nous avons trouvé que c'était un peu artificiel et ennuyeux. Les serveurs ne sont pas gentils et le service n'est pas ce qu'on attend dans ce type de restaurant. De plus le menu est servi pour toute la table et vous n'avez donc pas le plaisir de partager. Dans l’ensemble, je ne vois pas de génie ici. Oh! Et essayez également de comprendre le menu. Impossible. 85€ par personne que nous regrettons d'avoir dépensé là-bas..

Francesco.

Le 02/09/2019 à 11:37

5 / 5

Si on parle d'étoiles, je lui donnerais 5, pour l'emplacement, pour le service exceptionnel, pour le menu émotionnel et sensoriel, pour le chef très sympa et visiblement étoilé et pour l'attention portée à tout. La préparation, le professionnalisme et surtout l'émotion que vous ressentez sont une expérience unique à tenter... bravo à tous, félicitations Vitantonio ! Prix? Bien mérité jusqu'au dernier centime, ça vaut chaque centime !

Arcangelo.n

Le 01/09/2019 à 21:15

5 / 5

Une expérience culinaire pour le moins étonnante, excellent prix compte tenu du contexte, du service et des plats. Des vins pour tous les palais et toutes les poches. Donato le maître, vous met à l'aise en vous recommandant le bon vin pour les plats choisis. Félicitations à Vitantonio le chef et à tout son équipe.

Giandomenico.u

Le 14/08/2019 à 07:36

5 / 5

Localisation : Matera Sassi, le chemin pour y accéder est magnifique. Environnement intérieur soigné dans une ancienne écurie. Cuisine ouverte. Excellents menus parmi lesquels choisir et composer à votre guise. Nous avons choisi le repas classique à 7 plats. Créativité 10. Vaste carte des vins. Prestation impeccable. Étoile Michelin bien méritée.

Pasquale.i

Le 11/08/2019 à 12:40

5 / 5

On ne vient pas ici pour manger mais pour vivre une expérience culinaire. Laissez-moi commencer par dire que c'est mon premier dîner étoilé. Nous avons opté pour la dégustation en 7 plats du menu Battiti (100€) qui, je vous le garantis, suffisent pour aller au-delà de la satiété. Je ne resterai pas ici pour décrire les plats, je dirai juste que les plats Murgia vista Drone et Orecchiette aux navets et burrata et oursins valent à eux seuls le prix du dîner. La cave est bien garnie et vous pourrez boire un excellent vin local sans dépenser plus de 20 €.

Gianluca.n

Le 19/06/2019 à 17:40

5 / 5

Une expérience à tenter. Il ne s'agit pas seulement de manger mais de faire un voyage sensoriel. Et en tout cas le prix n’est pas inaccessible. Si cela vous arrive, tentez l'expérience. Juste un conseil, habillez-vous légèrement le soir, c'est vraiment cool

Andrew.

Le 04/06/2019 à 18:43

5 / 5

Restaurant spectaculaire étoilé au guide Michelin. Excellentes connexions locales. Nourriture exquise. Le 12e parcours nous a fait sortir. Les portions sont généreuses. J'ai adoré la fourchette de pâtes au caviar et le ragoût de porc et d'agneau. L'orchiette était spectaculaire.

Giuseppe.e

Le 31/05/2019 à 21:47

5 / 5

excellente étoile Michelin. des plats étonnants. excellent emplacement. des tables donnant sur les cuisines et on peut voir le chef à l'œuvre dans sa cuisine. dans une grotte et un mobilier élégant et moderne

The_.r

Le 31/05/2019 à 17:51

5 / 5

5 étoiles sur 5, c'est trop peu mais ce qui compte c'est l'étoile Michelin du chef ! Je ne peux pas simplement dire qu'on mange bien, car ce n'est pas un endroit où l'on mange mais où l'on vit des émotions uniques. Le chef Vitantonio et son Maître di Sala Donato sont des personnes exceptionnelles ! Prestation impeccable.

David.w

Le 24/05/2019 à 05:35

5 / 5

Une expérience incroyable !!! Le personnel était fantastique, surtout Jonathan, le maître d'hôtel. Sa connaissance du menu et des vins de la région était superbe et ses manières étaient engageantes et divertissantes. Nous avons choisi la dégustation de 9 plats dans le menu moderne - fantastique. Les chefs sont des artistes. Et puis il y a le lieu... le mieux est de regarder les photos

SJ.i

Le 05/05/2019 à 05:40

5 / 5

C'est un repas raffiné dans une grotte très fraîche. De la commande au service, tout s'est très bien passé et la nourriture était très bonne. Il existe trois types d'accords vins, et au lieu de 3, 5 ou 7 verres, c'est un système qui associe en continu 3, 5 ou 7 types de vins. Donc même avec 3 types d’appairage, je suis satisfait. Comme prévu, je pouvais clairement ressentir l'atmosphère de Matera. Lorsque vous avez terminé votre repas, le chef vient vous saluer et vous saluer. Le prix n'est pas si cher non plus. Bien !!!

Giusy.e

Le 23/04/2019 à 00:29

5 / 5

Je l'avoue, je ne peux pas me permettre de juger le travail, l'attention et les efforts qui se cachent derrière de tels succès. Je ne peux que me limiter à décrire les émotions que m'a procuré cette soirée. Mon copain et moi avons dîné il y a quelques soirs, nous avons construit un menu dégustation en 7 plats, excellent, dans chaque plat, un crescendo de saveurs ! Pour conclure nous avons choisi le dernier baiser comme dessert, une émotion indescriptible. Je ne peux que remercier le Chef et toute son équipe pour cette magnifique expérience.

Giovanna.a

Le 22/04/2019 à 15:35

5 / 5

Déjeuner exceptionnel aux saveurs locales accompagnées d'excellents vins, la classe n'a pas de prix, heureuse d'avoir passé cette journée inoubliable avec mon grand amour. Merci Bruno, tu es unique et les rues que tu choisis sont toujours les meilleures

Roberto.u

Le 20/04/2019 à 14:51

5 / 5

Invité par des amis experts. Ce fut une véritable expérience culinaire avec des plats liés aux traditions locales mais revisités sans excentricité. C'était agréable d'écouter le chef dans ses explications en fin de déjeuner

Maurizio.r

Le 14/04/2019 à 10:48

4 / 5

Mon matériel, c'est le jeu. C'est la phrase de Ferdinando Scianna qui m'est venue à l'esprit hier soir lors du dîner au Vitantonio, une étoile Michelin (depuis 2011 à l'auberge Severino). Nous sommes à Sasso Barisano, situé dans une grotte souterraine qui a subi une savante restauration qui exprime à la fois histoire et contemporanéité. Accueil chaleureux typique du sud : toute l'expérience alternera la rigueur de la description du plat avec le service qui, ponctuel et précis, privilégie les relations humaines. Parmi les 2 propositions nous avons opté pour la « recherche », indiquée comme « Mathera 2019 » (l'autre est une relecture de la tradition). Un h qui rappelle certes les origines, ainsi que la ou les mères, mais qui veut peut-être aussi faire le lien avec le film documentaire du même nom qui nous « éclaire » du passé jusqu'à la rédemption et la renaissance, livrant une ville qui aujourd'hui fait partie du tissu conjonctif européen. Les 7 plats du menu choisi (on peut en atteindre 12) s'écoulent rapidement, alternant sensations de plaisir (fèves, chicorée, huître, pomme verte), de surprise (homard et coq), d'audace (le dernier baiser) : l'expression artistique de le chef-artisan et dans de nombreux plats se démarque l'inflexion culturelle du territoire. Une fois sorti, on retrouve MatHera avec le Sasso Caveoso illuminé comme une crèche et on comprend tout de suite que la beauté ici ne se crée pas : elle est ontologique

Rob.o

Le 22/03/2019 à 01:45

5 / 5

C'est sans aucun doute la meilleure cuisine de Matera de ces derniers mois, créativité, goût, innovation continue et équilibre parmi les mélanges incroyables que la superbe maîtrise du chef est capable de proposer et de nous ravir de temps en temps. À l'avenir, je suggérerais une plus grande attention de la part du maître d'hôtel en empathie avec le client. Cuisine hautement recommandée avec une étoile bien méritée.

Rockher.

Le 06/03/2019 à 22:16

5 / 5

Un restaurant expérimental qui exploite les caractéristiques de la cuisine locale de Matera. C'était un restaurant très sympathique et attentionné.

Marcello.a

Le 11/02/2019 à 08:12

5 / 5

Quoi dire? Déguster des plats uniques dans un Sasso est une véritable expérience. Ce qui est intéressant, c'est l'équilibre parfait des ingrédients qui caractérise chaque plat. Essayez le tartare de viande de cheval à la seiche, à l'encre de seiche et aux myrtilles et vous comprendrez. Ou la touche finale du repas avec le dernier baiser... rouge avec un coeur de chocolat et de pistaches et avec un ingrédient étrange comme le wasabi... Je ne dévoilerai pas comment le manger.

Fabio.o

Le 04/02/2019 à 12:22

5 / 5

Bonjour, j'étais pour dîner au restaurant du chef Vitantonio Lombardo, le samedi 26 janvier pour fêter l'anniversaire de ma nièce, je venais spécifiquement de Vibo Valentia, puisque j'étais déjà venu à la mi-décembre, précisément le dimanche 16 décembre pour le déjeuner et aussi à cette occasion est venue à Matera spécialement pour goûter la nouvelle étoile du Chef. L'endroit est tout simplement merveilleux, particulièrement spécial au énième degré, dans les deux cas j'ai trouvé le personnel gentil, exquis et très professionnel et la cuisine du chef Vitantonio vraiment exceptionnelle... Félicitations.

B..u

Le 08/01/2019 à 17:22

5 / 5

Restaurant absolument merveilleux avec un maître d'hôtel qui connaissait vraiment son métier et savait donner aux clients le sentiment d'être uniques. Je recommande fortement de prendre un verre de porto, car leurs verres sont exceptionnellement étranges et amusants à boire !

nichse.

Le 03/01/2019 à 21:59

5 / 5

L'un des meilleurs restaurants de tous les temps. Je me souviens rarement des menus et de ce que j'ai mangé. Mais je me souviens de chaque détail de cet endroit. La table avec vue sur la cuisine est un incontournable. Le chef dirige un orchestre parfait avec harmonie et légèreté. Cave fabuleuse. Et j'ai ramené à la maison un magnifique Kurni 2006

Ettore..

Le 09/12/2018 à 01:18

5 / 5

Soirée parfaite, qui s'est déroulée selon nos attentes, quoique élevées. Environnement confortable, serveurs sympathiques et discrets, atmosphère romantique et agréablement relaxante. En optant pour les menus dégustation nous avons eu l'occasion de savourer 5 plats allant de l'entrée aux entrées et des seconds plats aux desserts, ainsi qu'évidemment l'entrée proposée par le chef et les douceurs des doigts. Ainsi que bien évidemment du pain local ou de l'huile de la plus haute qualité. Prix ​​vraiment intéressant pour les deux menus et deux verres. A la fin du dîner, le chef s'est présenté, nous donnant l'occasion de le remercier personnellement. Compliments

Tina.i

Le 23/09/2018 à 23:05

5 / 5

....que puis-je dire....ce n'était pas un dîner, mais un voyage au Paradis. Cuisine superlative, personnel à la hauteur du magnifique lieu, tant par la gentillesse que par la compétence. Cela vaut vraiment la peine d'être essayé pour quiconque à Matera.

Rene..

Le 23/09/2018 à 15:40

5 / 5

Un endroit très sympa et une cuisine très fine réalisée de manière originale. De beaux vins pas trop chers. Les serveurs sont très sympathiques et nous avons même été accueillis par le grand Vitantonio. Recommande fortement!

Roberto.r

Le 03/09/2018 à 23:11

5 / 5

pour la première fois, je me permets d'envoyer mon avis, mais ce restaurant m'a encouragé à vanter une cuisine d'expérimentation, de technique et d'enthousiasme. Un très bon dîner préparé avec soin, suivi avec passion par le personnel et orchestré en cuisine avec savoir-faire et passion. Merci. prix plus que adéquat, carte des vins très intéressante, mais surtout passion, compétence et capacité. L'endroit est très beau, soigné et élégant sans pour autant aller au léchage inutile.

Giuseppe.o

Le 21/08/2018 à 11:08

5 / 5

Hier soir, nous n'avons pas dîné mais nous avons fait un voyage gustatif. Cela aurait été dommage de ne pas y aller. Emplacement parfait, personnel formé et que dire du chef, très bon !

Corentin.e

Le 06/08/2018 à 16:12

5 / 5

Chef incroyable dans un cadre incroyable, avec un service parfait et chaleureux. Absolument délicieux, nourriture et vin. J'adorerais revenir si nous revenons dans la belle Matera ! Pour vous donner une idée du prix, nous avons payé environ 150€ pour deux menus signature à quatre plats et 4 verres de vin. Bon prix.

Giovanni.o

Le 11/07/2018 à 23:24

5 / 5

Audacieux dans la créativité et les portions minimalistes. Mais au final, je me suis rassasié et j'ai franchi certaines frontières gastronomiques avec entière satisfaction ! !!

  • 🏪 Villa Rier (66 Avis)

  • 💬 Vue imprenable et lit douillet dans la chambre 57, mais nous avons été très déçus de ne pas être accueillis par nos hôtes. Ils ont laissé la clé dans une boîte. Le petit déjeuner était bon - des plats sains, un bar à jus de fruits frais et de bons croissants. La décoration est très démodée et une grande partie de l'hôtel (spa, ascenseur) semble hors service et cassée.


  • 🏪 Selvaggio Christian (4 Avis)

  • 💬 👍


  • 🏪 Da Nonno Peppe (174 Avis)

  • 💬 Nous sommes parti en vacances en famille avec mon mari et mes deux enfants nous avons mangé plusieurs fois dans se restaurant vous y trouver les meilleurs pizza incroyablent bon sans compter les tapas le burger les pâtes . nous avons manger comme jamais ....avec un accueil chaleureux a recommandé +++++++


  • 🏪 Taiki Sushi (693 Avis)

  • 💬 La nourriture était fraîche. J'ai eu le rouleau de thon (15 € pour 8 pièces) et une tempura de crevettes (5 € pour 2 pièces de crevettes). J'ai enlevé 1 étoile car au départ, il manquait quelque chose à mon rouleau de thon. On dirait qu'ils ne mettent pas autant de wasabi que d'habitude. Mais cela a été facilement amélioré en demandant du wasabi et du gingembre. Ils ne les distribuent pas si vous ne leur demandez pas, ce qui est bien parce que tout le monde n'aime pas ça. De cette façon, cela ne sera pas gaspillé. Le serveur était vraiment sympa et arrangeant.


  • 🏪 Hotel Piccolo Paradiso (265 Avis)

  • 💬 Accueil sympathique, les repas sont corrects et copieux,chambre simple, plage à proximité, très jolie village.


  • 🏪 Home Restaurant Trincalei da Itala (67 Avis)

  • 💬 Nous étions 2 couples à la recherche d’un bon restaurant pour la soirée et nous avons recommandé le restaurant de Daniele et Itala. Malheureusement, Google Maps nous a fait arriver dans la rue où se trouvait le restaurant et nous n'avions pas fait de réservation et nos hots nous ont quand même très bien accueillis. Table joliment dressée sur la terrasse. Daniele a discuté avec nous en anglais avec aisance. Nous avons eu un beau vin. C’est alors que la magie d’Itala a opéré. Plat après plat de pain, d'olives, un délicieux plat de thon/haricots rouges/oignons/anchois dont j'adorerais la recette !!. Pâtes (délicieuses), agneau grillé. Évidemment, il y avait un plat de saucisses épicées mais nous étions très rassasiés à ce stade. Le meilleur sorbet au citron que j'ai jamais mangé. Une liqueur de mandarine/grappa qu'Itala avait fabriquée. Mirto. Acquavite. Le tout avec un glaçage glacé à l’extérieur de la bouteille. Bien sûr, Daniele nous a demandé si nous voulions du café. Mais non. Nous avons vraiment été gâtés. Un délicieux grand repas. Merci beaucoup à nos hôtes qui se sont assis en fin de soirée et ont discuté. Pendant que nous écoutions le faible tintement des cloches des moutons venant de l’autre côté du champ. Nuit formidable. Restera avec nous pour toujours ❤️. S’il vous plaît, n’oubliez pas cette recette.


  • 🏪 Con Sapore Cucina & Caffetteria & Pizzeria (3 Avis)

  • 💬 Très bel endroit et personnel Une demi-penne alla norcina à 7 € et une assiette de gnocchis au ragù à 9 €


  • 🏪 Hotel Estense (31 Avis)

  • 💬 Hôtel simple et propre.... Les chambres sont très simples (je joins des photos), nous avons vraiment eu un accueil inattendu... Propriétaire d'une gentillesse unique, cet hôtel bénéficie d'un emplacement stratégique. Situé dans une rue où se trouvent de nombreux magasins où vous pourrez acheter des souvenirs ou choisir le restaurant que vous préférez.... mais surtout il est à moins de 50 mètres de la mer... Nous restons en formule B&B.... Nous reviendrons certainement bientôt ! Endroit idéal pour ceux qui veulent passer des journées à la mer et se détendre un peu !


  • 🏪 ristorante pizzeria MORGANA (46 Avis)

  • 💬 Très bel endroit, excellent service et cuisine remarquable. Je serai bientôt de retour. Juste une petite suggestion : vous pouvez rechercher une playlist musicale plus adaptée au lieu. De délicieux raviolis à la pistache.


  • 🏪 Pizzeria Camilla (60 Avis)

  • 💬 Vraiment bon, dans tous les sens du terme, nourriture d'excellente qualité et toute fraîche, le service ainsi que Mme Rosanna ont été extrêmement serviables et attentives à comprendre nos besoins, expliquant soigneusement les plats et les cours. Un endroit à visiter et à vivre absolument. Compliments au propriétaire et au personnel. 👍🏻 fortement recommandé