📌 105 Chem. des Fontanettes, 38121 Chonas-l'Amballan
💬 46 Avis
Le 13/12/2023 à 12:27
Lieu magnifique, le service est irréprochable et l’accueil également. La cuisine est très bonne, un peu dommage que le prix du menu végétarien soit le même que pour celui à la viande ou au poisson mais sinon rien à redire.
Le 03/12/2023 à 16:42
De l’accueil, au service et bien entendu dans l’assiette, tout est parfait. On sent que le chef souhaite faire plaisir et donner du bonheur. Merci pour votre délicate attention du sorbet basilic (hors saison mais inoubliable) à l’occasion de mon anniversaire et du moment que vous nous avez accordé à notre départ. Merci 🙏
Le 23/11/2023 à 13:03
Cadeau offert par nos enfants. Tout est parfait du service au menu raffiné. Excellente table que je. recommande
Le 19/11/2023 à 09:17
Moment exceptionnel, la cuisine est raffinée, du début à la fin,le service impeccable par une belle équipe de jeunes. Le sommelier d excellent conseil. Et un très bon moment de discussion avec le chef à la fin du repas.
Le 02/09/2023 à 21:11
La grande gastronomie avec service à la française. Une affaire familiale de longue date dont l'excellente réputation n'est pas volée .
Le 20/08/2023 à 17:47
Très belle adresse. L'accueil et le service sont irréprochables. Le personnel est bienveillant. Plaisir visuel et gustatif des plats. Merci à Mr GIRARDON et toute son équipe pour ce beau moment. Continuez ainsi.
Le 09/08/2023 à 10:02
Le menu signature est toujours un parcours de plaisir et procure de belles émotions. Merci chef Girardon !
Le 06/08/2023 à 19:02
Où sont les critiques Michelin ??? Ils ont oublié une étoile supplémentaire. Lieu parfait, service aux petit soins mais surtout des cuissons incroyablement précises...Un repas incroyablement magique. Merci ! G.ALves
Le 10/07/2023 à 15:21
Cadre magnifique, personnel très professionnel et avenant. Cuisine irréprochable. Le pigeon est une merveille ! Vous passez un très bon moment...
Le 01/07/2023 à 09:14
Forte baisse de la qualité par rapport à il y a 10 ans, le poulet n'a pas le goût de poulet, devrait perdre une étoile à mon avis (ou revenir au même niveau qu'avant)
Le 27/05/2023 à 17:36
Belle maison et très bon repas d'anniversaire. Je regrette juste l'absence de service en terrasse extérieure.
Le 27/05/2023 à 12:11
Magnifique table dans un endroit tout aussi magique... Un service irreprochable. Le personnel est extrêmement bienveillant. Un grand merci à tous. Je recommande vivement et j'espère y retourner très bientôt..
Le 15/05/2023 à 12:26
Une découverte pour moi tant du lieu que de la cuisine étoilée. Des mets succulents, une présentation sublime, une vaisselle magnifique. Un service de qualité. Un domaine somptueux, des arbres d'une beauté innommable. Tout a été réuni pour passer un moment exceptionnel. Avec en prime un moment privilégié avec le chef et son cygne 🦢
Le 05/05/2023 à 17:27
Accueil repas service confort tout est présent Excellente table Bravo à toute l'équipe félicitations à Philippe
Le 23/04/2023 à 21:45
Un cadeau d'anniversaire pour madame. Nous avons fait un voyage culinaire. De l'entrée au dessert.
Le 23/04/2023 à 09:42
Une très belle soirée en famille
Le 12/04/2023 à 23:03
Super service et dîner… peut être restrictif le limite de 21 h pour choisir le menu complet .. à la prochain
Le 09/04/2023 à 17:11
C'est très belle experience culinaire que nous offre le chef Philippe Girardon et son équipe dans un cadre superbe. Un lieu recommander dans reserve.
Le 30/03/2023 à 15:59
Tout était parfait à refaire des que possible
Le 28/03/2023 à 17:50
Très bonne expérience en famille, le service et les plats sont parfait. La qualité a un prix et l'étoile est mérité.
Le 22/03/2023 à 21:55
Exceptionnel.
Le 20/03/2023 à 12:32
Superbe restaurant, cadre magnifique. Le menu signature est vraiment excellent du début à la fin.
Le 19/03/2023 à 18:48
Superbe moment, tout au très haut niveau !
Le 20/02/2023 à 20:32
Si la table est excellente -nous devenons coutumiers de ce restaurant-, l’attention et la délicatesse de chacun sont exceptionnelles! A fréquenter absolument ! Marie Pierre
Le 25/10/2022 à 09:00
Absolument parfait !
Le 09/08/2022 à 12:05
Philippe girardon est un homme exceptionnel, il a su allier l art de la table avec l art de la cuisine ainsi que le cadre ce qui est rare à ce niveau, comment cet homme, ce passionné n ‘a eu un second macaron, il le mérite largement et depuis longtemps
Le 16/06/2022 à 12:00
MAJ : je mets à jour mon commentaire après une deuxième expérience. TOUT ÉTAIT PARFAIT. L'accueil et le service était aux petits soins. Ils anticipent vos besoins, sont très attentifs et se souviennent de petites choses pour vous offrir une expérience personnalisée. La jeune femme qui s'est occupée de nous était d'une gentillesse remarquable et nous la remercions grandement pour ce service plus que parfait. Quand au repas, exceptionnel. Nous avons pris plaisir à manger des aliments que nous n'aimons pas habituellement. Tout est parfaitement exécuté. C'est savoureux, c'est fin, c'est bien présenté, c'est équilibré, cuisson parfaite, assaisonné à la perfection. Je souhaite à tout le monde de pouvoir un jour manger à cette table et profiter du menu en 6 services. Je crois viendrais toutes les semaines si je pouvais 😊 à défaut, nous essayons de venir le plus souviens possible. Ancien commentaire : Très bel endroit, cadre extérieur magnifique. Moins adepte de la décoration intérieure mais l'espace entre les tables et la limitation de table par salle permet de créer une ambiance assez intimiste. Le repas était vraiment exceptionnel. Nous avons choisi le menu découverte en 6 services, nous avons particulièrement apprécié le veau cuit à basse température à la perfection, l'entrée au foie gras et sa déclinaison de pommes et le dessert au chocolat qui clôturait merveilleusement ce repas. L'ensemble du personnel était très accueillant et souriant sauf notre serveur principal que nous avions l'impression de déranger, l'ayant entendu soupirer à plusieurs reprise en partant de notre table. Il ne nous a pas demandé une seule fois si nous apprécions le repas. La qualité de son service n'était pas à la hauteur du prestige de cette table et du reste du personnel,dommage pour nous car cela a perturbé l'ambiance global de notre repas. Peut-être n'aime t-il pas les jeunes. Nous avons pourtant commencé par le cocktail proposé par la maison et payé une note de presque 400e pour deux. Sans cela, j'aurais mis 5/5. La conversation que nous avons pu avoir avec le chef en fin de repas était très agréable, il nous a partagé un petit bou de sa passion. Nous reviendrons certainement, en espérant simplement obtenir une meilleure considération de la part de ce serveur.
Le 16/04/2022 à 22:25
Un accueil au top par le chef lui-même suivi d'un dîner excellent...une très belle étape sur notre retour vers Paris !
Le 10/10/2021 à 09:26
Excellent à tout point de vue, un service soigné, une cuisine savoureuse et réconfortante, et un cadre enchanteur entre la magnifique bâtisse et le parc.
Le 14/09/2021 à 09:51
Un lieu que je recommande vivement ! Des plats gastronomiques succulents, des produits régionaux de qualités, des gens tellement gentils et très professionnels. Un cadre édénique et quelques chambre si vous voulez profiter de la cave. Le restaurant a en plus fait peau neuve dernièrement.
Le 29/07/2021 à 00:03
C'était certainement l'un des meilleurs menus qu'on m'a servi jusqu'à présent. Equilibré, excellemment cuisiné, innovant, varié, intense et élaboré à partir de nombreux ingrédients régionaux. Merveilleux! C'était ma deuxième année à venir ici et la très bonne nourriture associée à un service très charmant m'a encore convaincu. Cela vaut chaque centime.
Le 27/07/2021 à 19:01
Un régal ! Malgré un cadre intérieur un peu austère, quelle découverte que la cuisine de Philippe Girardon. Une déclinaison sur le homard toute en finesse et subtilité accompagnée d'un choix de vins des plus judicieux. Un personnel aimable, compétent répondant à la moindre de vos attentes. Une cuisine qui pour reprendre l'expression consacrée vaut mieux qu'un détour, mais à elle seule le voyage ! Proficiat !
Le 21/06/2021 à 12:06
Mauvais accueil téléphonique avec refus de réservation très maladroit: En apprenant que notre souhait de réservation au restaurant gastro du domaine portait sur des menus déjeuner (servis au déjeuner du mercredi au samedi) pour 5 personnes un samedi, notre correpondant téléphonique a formulé un motif de refus consistant à dire que le maximum de convives était de 4 pour ce type de menu. Cette mention ne semble pourtant apparaître nulle part sur les menus/leur site web. Si c'est bien le cas, il serait très judicieux de le faire apparaître clairement sur le menu, au lieu de laisser penser que la réservation ne vous semble pas assez profitable pour la considérer. Il est regrettable d'attribuer une si mauvaise note sans même avoir goûté un seul mets, mais une étoile au guide rouge doit se traduire également par une expérience client de qualité, ce depuis la réservation.
Le 24/08/2020 à 00:23
Cuisine d’une finesse exceptionnelle des saveurs inoubliables des assiettes comme des tableaux Mérite au moins 2macarons au michelin
Le 30/07/2020 à 07:44
Succulent
Les autres restaurants
💬 Très bon repas pour mon anniversaire. Menu bord de Loire,un classique mais une valeur sûre. Très bon service. On y reviendra.
💬 Venus déjeuner de la formule 10 services et un de 5. Tout est excellent, de surprenant à enthousiasmant. On est vraiment dans un monde de saveurs qui sont aussi belles que bonnes !! Mention spéciale au yaourt truffe foi gras : un pur bonheur. Pour ne pas parler du homard, ni du chevreuil ! Hummm !!! Un seul bémol : l'attente de 30mn avant l'eau ou le vin, alors même que les amuses gueules se succédaient : pas top à ce niveau ! Et même le suivi des boissons n est pas assez attentif : obligé de demander !?? Seule la jeune fille m'a fait goûter au préalable : elle est tombée exactement sur ce que j'avais exprimé : bravo ! Merci à Brian qui a égayé notre repas de son sourire et bonne humeur. Continuez vos efforts et notre plaisir...
💬 Ce restaurant étoilé est une étape culinaire des plus intéressante sur cette avenue des Champs-Elysée. Ce chef est un artiste culinaire et propose des plats inventifs, goûteux et pleins de surprises. Tout est délicieux. J’ai adoré l’entrée « truite » et le dessert aux Mûres. De la grande cuisine.
💬 Terrasse très agréable. Accueil et service très bien. Les plats sont beaux et bons. Bémols sur la crème d’avocat qui n’a pas le goût d’avocat. Desserts bons ! 👏🏼👏🏼 Le soir formule 38€ entrée plat dessert sans dérogation. À savoir.
💬 Un restaurant qui porte bien son nom !!! Très bon accueil, service impeccable, le serveur prend le temps de discuter. Très bonne cuisine ,plats excellents du début à la fin. C'est la 1ère fois que mon mari a autant de crevettes dans sa croquette, pourtant nous habitons Dunkerque. Je recommande cette adresse, allez y. Merci au cuistot 👍🏻👍🏻
💬 Nous avons profité d'un bon cadeau et l'expérience fut vraiment une réussite. Dans un cadre chaleureux et espacé, nous avons passé un moment savoureux! L'accueil et le service sont très plaisants, le conseil avisé, on se laisse guider pour la dégustation avec ce ballet millimétré de plats et de saveurs. L'accord des mets est juste et audacieux. Merci pour ce ravissement, nous reviendrons !
💬 Un endroit où il est très agréable de revenir. La cuisine est imaginative mais sans chichi. Aussi bien l'entrée que le plat principal nous ont séduit. Le cadre est très agréable et quand les beaux jours seront de retour, encore plus
💬 Un restaurant excellent sous tout ses angles. Nous avons été bluffés par la qualité et le professionnalisme des serveurs ainsi que la gentillesse de la responsable de l’établissement. De la mise en bouche au dessert, nous avons pris un grand plaisir a déguster chaque temp du dîner. Nous ne sommes pas collés les uns des autres ce qui est un plus. Très belle soirée. Pour toute personne qui cherche la qualité de la cuisine, du service et du cadre, je vous le conseil.
💬 Déjeuner un dimanche midi dans un restaurant désespérément vide. On comprendra vite pourquoi Les prix ne sont plus du tout à la hauteur des prestations que l’on pouvait trouver 5 ans en arrière. Les assiettes (vraiment en parlant de la vaisselle) sont sales, usées (voir photo). Pour un menu à 125€ c’est du foutage de gueule, du non respect du client!!! Les plats ne sont pas mauvais mais il n’y a pas de travail des saveurs, de combinaison, encore une fois à 125€ on attends soit des produits d’une grande qualité soit de la technicité dans l’assiette, ici on est plutôt sur des plats d’une bonne brasserie. Parlons du service, la femme du Chef semble-t-il, qui porte un masque chirurgical plus qu’usagé, serait-ce pour cacher une odeur d’alcool nauséabonde ? Elle titube, ne sert pas la bouteille de vin demandée, la sert à deux mains, fais claquer la bouteille sur les verres en renverse à côté .. bref C’est pitoyable et tellement pas à la hauteur du prix .. Nous étions venus il y a quelques années où nous avions été ravis et avions passé un excellent moment. Quelque chose d’étrange s’est passé dans ce restaurant… n’y mettez pas un pied vous perdrez votre argent et votre temps.