📌 3 Rue Marie Lemonnier, 85330 Noirmoutier-en-l'Île
💬 461 Avis
Le 29/10/2023 à 12:23
A ce niveau, c'est de l'art, plus de la cuisine ! Beaucoup de recherche, de surprises toutes aussi agréables les unes que les autres. Bravo au chef, à la brigade et à tout le personnel en salle.
Le 22/10/2023 à 20:43
Vraiment super accueil et cuisine excellente…….cerise sur le gâteau on vous propose un reste de pain maison excellent plutôt que le mettre à la poubelle !!!! Sympa
Le 20/10/2023 à 23:05
Un moment suspendu d'émotions.
Le 01/10/2023 à 12:53
Un diner d’exception ! Accueil parfait et chaleureux Menu qui vous fait voyager entre terre et mer !
Le 19/09/2023 à 22:56
Incroyable expérience ! Déjà, mille mercis à toute l’équipe pour ce moment sublime. Du début à la fin c’était délicieux, somptueux.. des saveurs que je ne veux jamais oublier tellement c’était bon. Un service chaleureux et si professionnel, des petites attentions qui font la différence. Vraiment bravo Mr et Mme Couillon pour ce lieu ! Nous reviendrons..
Le 11/09/2023 à 09:02
nous étions sur liste d'attente,une annulation nous a permis de saisir notre chance grace a la réactivitéde Mme COUILLON,la suite ? tous les compliments déja décernés sont justifiés,alexandre COUILLON avec qui nous avons pu converser qq minutes est d'une simplicité sans égal,queque soit votre choix culinaire,c'est du grand art avec des trouvailles inconnues pour nous par ex le choix d'un couteau parmi les 4 proposés dans un coffret,enfin signe de sagesse (pour un triple étoilé !)un gouleyant muscadet a 48 euros proposé spontanément lors du choix du vin,une réussite totale,grand bravo a vous...
Le 29/08/2023 à 12:02
Accueil super, cuisine excellentissime ! M. Couillon met magnifiquement en valeur sa belle région et la Vendée plus particulièrement avec des produits qui sont exclusivement locaux, y compris le vin. Des goûts et textures inédites qui vous feront voyager. Mon coup de coeur se tourne vers l'huître à l'eau de mer et aux algues, qui est divine. Une (très) légère remarque concerne la salle et son atmosphère qui manque de convivialité à mon goût. Mais c'est assez insignifiant vu la soirée magnifique que l'on a passé. Merci beaucoup à M. et Mme Couillon pour ce super moment, et félicitations pour votre 3ème étoile ! J'ai hâte de revenir dans votre établissement -------------------------------- UPDATE : J'ai eu l'immense chance d'y retourner au mois d'octobre. Etant déjà venu une fois, je me demandais si la première fois, l'effet de surprise avait embelli mon ressenti : il n'en est rien ! Les plats sont excellents et la recherche de la perfection se retrouve dans l'assiette. Une légère déception de ne pas voir l'huître au menu, mais cela m'a permis de découvrir de nouvelles saveurs. Je ne développerai pas plus sur les plats et vous laisserai découvrir par vous même. Cette fois-ci, nous sommes passés par les cuisines à notre arrivée, ce qui est une expérience géniale et permet de voir l'envers du décor. Encore une fois un 10/10, foncez-y sans hésiter !
Le 26/08/2023 à 17:49
Belle expérience à la marine. Mélanges subtiles des saveurs de la terre et de la mer. Cuisson parfaite des poissons, bons jus réduits et concentrés, cuisine sans artifices, de jolis légumes.
Le 16/08/2023 à 10:21
Expérience unique Tout est parfait l accueil chaleureux le service attentif efficace et discret La cuisine exceptionnelle avec des goûts et des saveurs parfaits La présentation des plats est également parfaite avec beaucoup d harmonie Chaque plat est un petit tableau Félicitations à l ensemble de L équipe
Le 12/08/2023 à 12:53
Je met 5 étoiles. Pour tout ces pseudo critiques qui mettent une étoile pour une réservation qui n as pas été honorée. Les étoiles servent à juger un repas qu on as fait. Et non pas à vomir sa haine. Et je ne parle pas des avis où on parle de moule frites , ou les gens ce trompe de restaurant. Alors cette j ai pas goûter. Mais je suis sure que ça vaut les 5 étoiles.
Le 11/08/2023 à 15:57
... parfait ! tout a ete parfait et indescriptible ! rien a rajouter. enfin si.. merci a tout le personnel et encore bravo au chef
Le 09/08/2023 à 19:29
Deuxième visite, la première l’année dernière avec 2 étoiles et cette année avec les trois étoiles. Si cette distinction sanctionne la qualité incomparable de la cuisine du chef Couillon et de sa brigade il serait réducteur de ne pas y associer la qualité de l’accueil par Mme Couillon. Nous avons eu le privilège de passer par la cuisine et par la même occasion d’apporter nos félicitations de vive voix aux chef Couillon et sa brigade! Encore, donc, un grand moment culinaire aux inspirations locales, herbacées et marine. La recherche et la conjugaison des saveurs est à nouveau parfait, on se surprend à découvrir des saveurs cachées, à jouer avec les textures. Le Chef sait y faire, chaque plat est une redécouverte, il joue avec nos sens, bref encore un grand moment gastronomique. Vivement l’année prochaine pour de nouvelles découvertes !
Le 24/07/2023 à 22:25
J'attendais cette soirée depuis très longtemps et l'expérience que j'ai vécue était très au delà de ce que je pouvais imaginer : une symphonie de saveurs sublimée par les talents d'un chef et de toute son équipe ( très à l'écoute, discrète et qui explique avec passion les mets qui nous sont offerts...dont certains qui viennent tout droit des cadeaux de leur jardin...)une mise en scène délicate et subtile( des chefs d'oeuvres présentés dans des porcelaines spécialement conçues pour chaque plat...sans oublier les parfums absolument incroyables!)un rythme parfait...un voyage culinaire extra-ordinaire et multi-sensoriel qui personnellement restera à jamais gravé dans mon ❤️🥰. Merci à mon amie MS de m'avoir merveilleusement bien accompagnée dans cette parenthèse enchantée et de m'avoir fait découvrir cette adresse, un 3* qui vous emmène directement au 7ème ciel et qui garde pourtant les pieds sur terre. Quelle humilité...et quelle incroyable perfection! 🤩 BRAVO à Mr et Me Couillon pour tout ce que vous avez créé en un quart de siècle et BRAVO à toute l'équipe! Encore MERCI pour tout et prenez soin de vous 😇🙏✨ Je reviendrai avec un immense plaisir 🎁
Le 01/07/2023 à 14:01
Un moment de pur raffinement et de pur plaisir. Merci à toute l’équipe pour cette exigence dans le moindre détail des recettes. Magique!
Le 22/06/2023 à 12:01
C’est très bien….mais à titre personnel, en comparant avec d’autres restaurants de même gamme ou un peu moins cotés, la marine n’est pas celui qui m’a plus plus « embarquée «
Le 10/06/2023 à 19:15
Vous découvrez les cuisines avant votre dégustation ! Et quelle dégustation ! Une très belle expérience.
Le 04/06/2023 à 14:25
Superbe table à savourer : tous les plats sont délicieux Alexandre Couillon et son épouse sont parfaits Les équipes sont adorables A conseiller fortement
Le 28/05/2023 à 17:38
Merci de nous faire comprendre vos étoiles, nous resortons avec des étoiles les yeux, dans les papilles, avec tellement de saveurs.
Le 23/05/2023 à 22:26
Tout était excellent ! Une soirée hors du temps que nous ne sommes pas prêt d'oublier.
Le 13/05/2023 à 20:15
Superbe expérience. Les saveurs sont exprimées avec virtuosité et rigueur. Tout en restant humble. Un bonheur.
Le 09/05/2023 à 23:35
Un moment privilégié d’échanges avec le chef Alexandre Couillon avant de déguster des mets succulents. La consécration obtenue est tellement méritée.
Le 26/04/2023 à 21:24
Une expérience gustative inoubliable. Les produits de la mer et du potager du chef sont sublimés, le personnel est compétent, gentil et sans chichi. Les vins choisis s’accordent parfaitement au menu. Aucune fausse note, même au moment de régler l’addition. Très bon rapport qualité prix. Nous reviendrons avec autant de plaisir.
Le 23/04/2023 à 16:09
Magique! Des saveurs gustatives inoubliables. Un relationnel d'une très belle humanité et simplicité. Merci infiniment.
Le 22/04/2023 à 22:27
J'ai eu la chance de déguster le menu en 6 plats : un vrai bonheur tant gustatif que visuel! Le personnel est aux petits soins. Bravooo
Le 22/04/2023 à 21:07
Une ode à la mer et à Noirmoutier. Alexandre Couillon amène dans l'assiette son histoire, sa terre, ses racines et son inspiration. Le poisson rencontre le végétal dans une symphonie gustative qui ne laisse pas indifférent : à La Marine on met en capsule toute la magie que la nature peut donner à nos sens pour en tirer une expérience culinaire de haut vol. Une troisième étoile plus que mérité et qui récompense je pense, rien moins qu'un des meilleurs restaurant de poisson de France, voir même du monde.
Le 15/04/2023 à 13:50
Parfait à tout point de vue, tant pour le repas que pour la chambre, accueil particulièrement chaleureux, et malgré les 3 étoiles beaucoup d'humilité, quel bonheur. Décors très épuré c'est très agréable. Peu de couverts permettant une qualité exceptionnelle.
Le 26/03/2023 à 21:12
Venez ici pour deguster des poissons locaux comme vous l'aurez rarement fait. Ils sont préparés a la perfection avec une cuisson nacrée parfaite, accompagnés de legumes du potager et enrichis de sauces généreuses. Le service en 9 plats est gargantuesque, mais millimétré. Seul bémol, l'accord mets et vin ; les vins doivent durer 2 plats...mais le verre est a peine rempli, 1cm de plus dans le verre aurait été normal. En tout cas une excellente expérience du terroir local de Noirmoutiers !
Le 22/03/2023 à 16:43
Cuisine raffinee avec des produits nobles locaux travaillés avec une précision tellement gustative. Exceptionnel ! Chef méritant ses 3 étoiles. Ce fut un merveilleux moment.
Le 12/03/2023 à 11:22
Juste formidable Je recommande vivement Très belle découverte
Le 08/03/2023 à 10:25
Nous avons passé une excellente soirée à La Marine (c'était 5 jours avant l'obtention de sa 3ème étoile). Le menu était divin, un véritable voyage de saveurs, un mariage de goûts subtils, et un vrai régal pour les papilles. Le service était très bien rythmé et permettait d'apprécier pleinement les plats grâce aux explications fournies. Le personnel est très gentil, à l'écoute et prêt à répondre à toutes les questions. C'est un bonheur de voir cette qualité dans une ambiance accueillante, conviviale et surtout pas guindée. Ça vaut le détour, même s'il faut aller au bout de l'île. En bref nous le recommandons !
Le 07/03/2023 à 09:50
Un voyage culinaire à chaque fois renouvelé.
Le 06/03/2023 à 20:46
Je ne suis pas encore client, néanmoins sincères félicitations ! A bientôt !!!!! Un commerçant de Caen.
Le 06/03/2023 à 14:23
Une table incroyable, saveurs exceptionnelles, beau travail ! de la joaillerie ! De passage vendredi dernier, vous nous avez régalé. On ressent la passion du métier. Sans oublier la gentillesse et la simplicité de la patronne. Votre 3eme est bien méritée. Toutes nos félicitations !
Le 06/03/2023 à 12:54
Bravo au chef pour ces 3 étoiles ✨ au Michelin C est bon pour le patrimoine vendéen Bravo 👏
Le 24/02/2023 à 14:14
Repas exceptionnel, un grand merci aux équipes. L'homard, caviar, crabe vert un vrai délice.
Le 05/02/2023 à 15:36
Nous sommes allés avant le covid c'était à tomber. Très bientôt nous allons y retourner au prochain avis??
Le 28/11/2022 à 11:03
Un cadeau magnifique, En cadeau d'anniversaire offert par ma femme Sylvie, j'ai ai eu la chance de recevoir un repas à La Marine (et une nuit à La maison Moizeau). J'y ai passé un moment incroyable à savourer des mets tous raffinés, savoureux, élaborés avec des produits locaux, présentés et servis avec attention. Ce fut un plaisir d'être accueilli avec authenticité par madame Couillon; l'équipe est remarquable de discrétion, de gentillesse et de professionnalisme. J'ai hâte d'y retourner.....pour mon prochain anniversaire peut-être.
Le 21/11/2022 à 21:00
Notre repas fut un véritable voyage au cœur de notre île adorée. Un grand merci pour ce moment d'émotion, de surprise et de poésie. Claire et Patrice
Le 07/11/2022 à 18:53
Le meilleur restaurant de France Service au top Mets sublimes Accueil délicieux A faire de toute urgence
Le 29/10/2022 à 21:13
Nous attendions depuis si longtemps ce moment !! Magnifique découverte de mets avec des textures et saveurs surprenantes autour des poissons arrivés à la criée du jour et des légumes du potager de la maison. Le tout servi dans une vaisselle très originale et artistique. Merci à toute l équipe pour cet accueil très attentionné.
Le 29/10/2022 à 11:25
Mais quel moment parfait!!! Nous avons passé une excellente soirée et un moment gastronomique rare! Tout est gourmand, jusque dans les détails, de la brioche maison aux légumes du jardin cueillis le matin même. Des amuse bouche qui donnent le ton d’une finesse parfumée, aux desserts qui finissent sur une note fraîche et inventive, le 19 du Gault et Millau est à la hauteur du talent du chef. Nous remercions toute l’équipe aussi, qui a contribué à nous faire passer un moment précieux.. Nous habitons loin mais nous y retournerons le plus vite possible!
Le 26/10/2022 à 18:33
Les plats sont savoureux et généreux Le service est rapide
Le 23/10/2022 à 00:35
Moment magnifique merci au personnel. A revivre avec plaisir.
Le 21/10/2022 à 10:08
Un excellent moment, des mets d'exception respectant la nature, les saisons, les cultures. Un accueil des plus chaleureux. Alexandre, Céline et toute l'équipe sont aux petits soins. Merci ! Un anniversaire mémorable
Le 18/10/2022 à 23:42
Des assiettes merveilleusement présentées, une symphonie de goûts et un personnel super sympa !
Le 13/10/2022 à 18:16
DÉLICIEUX ! Que dire devant tant de perfection.... Le talent , l ' inventivité d ' Alexandre et l' exceptionnelle douceur de Céline. Tout le personnel de salle ( un vrai régal ) à la hauteur des maîtres des lieux. Un enchantement à renouveler dès que possible. à très bientôt pour notre plaisir !
Le 11/10/2022 à 23:24
J'y vais chaque année. C'est mon restaurant préféré depuis si longtemps. Faire complexe et bon avec des produits simples et locaux est pour moi la signature du chef ainsi que la précision des cuissons du poisson. Les desserts sont, à présent, au diapason avec une touche marine et végétale. Vous avez tout compris Mr et Me Couillon. Merci
Le 11/10/2022 à 13:39
Ma plus belle expérience étoilée, le temps s’est arrêté lors de ce déjeuner. Je recommande vivement. Le choix du couteau pour le repas de chez Evan Antzenberger m’a ravi. J’y retournerai dès que possible
Le 11/10/2022 à 09:45
Nous savions que ce serait bien, nous avions choisi notre lieu de villégiature en fonction de sa réputation. Mais ce fut au delà de nos espérances : l'endroit (face au petit port et la criée aux poissons qui a ravivé mes souvenirs d'antan), le repas (dont il est impossible de rendre par écrit le voyage qu'il a initié, produits frais sortis d'en face, légumes du potager maison, et la touche incroyable du chef) et le personnel (Madame la chef qui est venue discuter avec nous comme une amie de toujours, les serveurs chacun dans leur spécialité avec leur touche amicalement professionnelle), la chambre (une parmi les 5 chambres d'hôtes décorée avec goût), le petit déjeuner inoubliable...Bref encore sur un petit nuage, nous que notre profession ne nous avez pas permis de partir en vacances à ce jour. Merci ne suffit pas...
Le 30/09/2022 à 19:00
Un mot : Époustouflant! L'assiette, l'ambiance, l'équipe, le couple qui orchestre tout ça sont exceptionnels.
Le 22/08/2022 à 11:59
Un lieu passionnant animé par des passionnés... Une expérience à couper le souffle... Tout était parfait... Accueil,Repas,Personnel,Lieu. Mr et Mme Couillon sont très sympathiques et sont entourés d'une équipe exceptionnelle ! Longue vie au restaurant La Marine
Réponse du propriétaire :
Merci beaucoup ;)
Le 09/08/2022 à 00:02
La délicatesse de l'accueil aux grandioses dégustations raffinées, originales et authentiques, réunissent l'exceptionnelle expérience promise d'Alexandre et Celine et leur équipe. La sincérité et la justesse en tout instant, la vérité aussi dans le relationnel et les produits cultivés au jardin.. Quelles journées rêvées et réalisées sur l'île de Noirmoutier. Merci merci 🙏🏼
Le 07/08/2022 à 04:31
Très déçu pour un restaurant au Michelin, entrée pas cuite, une mouche sur le sorbet orange, bienvenue à noirmoutier
Réponse du propriétaire :
Bonjour Nous n avons pas de sorbet à l’orange ( restaurant La Marine . Port de l ´herbaudiere ) Merci
Le 05/08/2022 à 14:27
Comme chaque année, nous perpétuons notre visite à la marine et c’est toujours un vrai plaisir de venir y déjeuner. Équipe disponible et à l écoute et justesse des saveurs. A l’année prochaine, Laure & Sofian
Le 04/08/2022 à 17:31
Merveilleux moment de pure gastronomie... Accueil, service et cuisine exceptionnelle. Cadre somptueux face au port de l'Herbaudière. Légumes cueillis directement dans le potager de l'établissement et produits de la mer en direct de la criée du port de l'Herbaudière. Une fraîcheur et un goût irréprochable. Tarifs en conséquence. Réservation obligatoire plusieurs mois à l'avance.
Le 26/07/2022 à 14:11
Magique ! La finesse des mets, l'accueil impeccable, le calme de la salle de restauration... Tout était parfait !
Le 25/07/2022 à 08:55
Exceptionnel, un vrai voyage culinaire, authentique et audacieux de découvertes . Sans parler de la présentation des plats qui colorés parsemés de fleurs comestibles ! De la fraîcheur , de la gaité Chef et équipe au top niveau 🤩 A découvrir, sans hésiter 👍🏼 Nathalie et Boubacar Planète Green
Le 10/07/2022 à 15:04
Extraordinaire. Notre premier 2* Michelin. Rien à dire. Tout était exceptionnel : la cuisine d'Alexandre Couillon avec 7 plats à base de produits de la mer, les vins, le service...etc. Réservation 4 mois à l'avance. A essayer au moins 1 fois dans sa vie.
Le 03/07/2022 à 00:24
Alexandre Couillon est un grand chef, humain et accessible. Sa cuisine nous fait voyager et ravit nos papilles. Le personnel est avenant, souriant et professionnel. Merci pour ce magnifique moment de partage. A bientôt.
Le 24/06/2022 à 01:06
Les papilles sont à la fête merci au chef et à sa jeune brigade des surprises des audaces bref nous nous sommes bien régalés (Merci Agnès) 🍾😃👍un joli voyage dans les origines les couleurs les parfums les saveurs les textures .... Un trés grand Restaurant ! Les 3 étoiles sont bien méritées ! Alexandre nous emmène ailleurs...au delà du port...ailleurs...et parfois même assez loin.
Le 04/06/2022 à 20:37
Notre premier restaurant 2 étoiles. Nous avons choisi le menu en 6 plats (9 plats cela nous paraissait trop pour tout apprécier). Tout était excellent. Des amuse-bouches aux mignardises, des sauces aux cuissons des poissons. Mention spéciale aussi pour le vin. Nous sommes enchantés de cette expérience.
Le 03/06/2022 à 07:16
Quel fabuleux voyage ! Le chef nous emmène à la croisée des chemins de le mer et du potager. Tous les plats sont vraiment délicieux, alliant simplicité et délicatesse. Avec une mention toute particulière pour un concombre à la fleur de sureau absolument phé-no-mé-nal ! A la Marine, on ne vient pas prendre un repas, on vient vivre une expérience. Top !
Le 02/06/2022 à 08:54
Lieu sublime par les mets proposé dans des assiettes très belle. Une fraîcheur et une recherche dans les aliments. Par contre un peu trop de chichi pour la présentation des pains et du choix du couteau ! Personnels très pro.
Le 16/05/2022 à 11:25
Magnifique moment. Accueil extrêmement sympathique, une cuisine de saison qui met bien en avant les produits. Les herbes du potager… Des poissons cuits à la perfection. Un grand moment ! Juste à côté l’épicerie, un beurre d’algues extraordinaire sans oublier aussi le pain maison ! Que dire de plus un sans faute 👏
Le 26/04/2022 à 08:20
Magnifique moment passé au restaurant. Un instant de plaisir et de détente.
Le 24/04/2022 à 20:56
Expérience gustative à la hauteur des deux étoiles d’Alexandre Couillon. Lieu charmant, service aux petits soins (peut être un peu trop, mais on se prête au jeu). Un menu découverte de 6 plats que je recommande.
Le 26/03/2022 à 23:02
Une expérience d'exception. La Marine porte bien son nom. Le chef doublement etoilé, Alexandre Couillon, cuisine les poissons et crustacés (de la criée voisine) comme personne.
Le 10/03/2022 à 16:24
Félicitation nous avons passé un super et merveilleux moment ,accueil, personnels ,côté cuisine nous avons dégusté des plats avec des couleurs et saveurs extraordinaires félicitation au chef et son équipe qui nous on offert un merveilleux moment Mrs et Mme Pineau venus le 10 mars
Le 10/03/2022 à 09:50
Toujours un régal des papilles, une inventivité sans égal et le sourire de la patronne. Merci pour ce bon moment.
Le 23/02/2022 à 09:28
A ne pas rater lors de l'une de vos escales dans l'ile.
Le 18/02/2022 à 21:11
Un moment très agréable. On oublie le temps en dégustant chaque met avec plaisir. Merveilleux
Le 13/02/2022 à 10:36
Un moment hors du temps, on prolonge la visite de l Île dans l assiette avec des produits locaux sublimés.
Le 11/11/2021 à 11:15
Voyage hors du temps dans le monde d'Alexandre Couillon. Accueil, déco et repas au top. Mais où va-t-il chercher ces idées ?! Chaque plat a son histoire
Le 19/10/2021 à 14:08
Avec quelle impatience nous avons attendu ce merveilleux dîner. Rêve devenu réalité. Une véritable extase culinaire. Des saveurs jusqu’alors inconnues... Merci pour ce délicieux moment. Tout était à la perfection tout autant que l’accueil, le service, la gentillesse du personnel. Et la possibilité d’avoir pu saluer le Chef Alexandre juste avant de partir. Mille fois MERCI !
Réponse du propriétaire :
Merci de votre visite , au plaisir .Alexandre
Le 13/10/2021 à 22:40
Excellent adresse gastronomique, incontournable à Noirmoutier.
Le 10/10/2021 à 02:25
Très bonne expérience gastronomique avec un service au top, le tout dans un cadre charmant ! Un mélange de saveurs à découvrir absolument ! Seul regret: ne pas avoir vu le chef...
Le 04/10/2021 à 20:52
Merci au chef, a son épouse et a tout le personnel pour ce moment inoubliable. Le cadre, le service et les vins sont au niveau de cette cuisine de produits issus de l'île ! Difficile d'exprimer avec des mots le plaisir que nous avons pris a déguster ce menu. Bravo et longue vie à La Marine!
Le 25/09/2021 à 21:31
Service un peu long mais super bon ! Ça valait le coup d'attendre !
Le 25/09/2021 à 21:04
Un voyage gastronomique extraordinaire chez Mr et Mme Couillon !!! Ce Chef, aux 3 étoiles nous à fait découvrir des saveurs magiques.... Un grand moment d'émotion... Sans oublier toute l'équipe, à la hauteur de la réputation !!! Merci.
Le 10/09/2021 à 22:39
Vaut largement plus que 2 étoiles. Nous avons passé un moment délicieux parmi vous dans les deux sens du terme. Bravo aux artistes en cuisine sans oublier Madame et le personnel en salle.
Le 07/09/2021 à 17:25
La perfection. L'imagination au service d'une technique rigoureuse. Un grand moment de bonheur. Merci.
Le 05/09/2021 à 21:15
Délicieux repas pour notre retraite à refaire
Le 05/09/2021 à 17:34
Magnifique ! L’accueil et le service, le lieu et l’ambiance, le visuel et le goût. Tout est parfait. Les accords sont surprenants, fins, intéressants avec des produits frais. Mes remerciements à l’ensemble des équipes pour ce moment inoubliable. Bravo au chef et à sa femme pour le travail accompli.
Le 30/08/2021 à 16:26
EXELLENT !! merci pour toutes ces saveurs végétales et marines ces explosions en bouche les mélanges de parfums ...top !!!👍
Le 10/08/2021 à 10:19
Un mot SUBLIME ! L’un des meilleurs 2 étoiles que je connaisse. Le menu a un vrai fil conducteur, superbe terre/mer mais dans le végétal. Tout est magnifique en bouche, beaucoup d’émotions et de finesse dans chaque plat ! Un grand bravo au chef (et sa femme) et à toute son équipe
Le 03/08/2021 à 06:52
Accueil parfait. Mets goutus et des saveurs surprenantes, vraiment très bon. Il faut y aller réellement... Je recommande vivement.
Le 02/08/2021 à 13:02
Super très bon ce restaurant mérite découvert
Le 01/07/2021 à 15:51
Le top de l'Atlantique. Légumes incomparables !
Le 08/04/2021 à 16:56
Félicitations pour votre prestation dans l'émission des racines et des ailes du 7 avril 2021. Nous savons mieux pourquoi nous sommes si content de venir chez vous. C'est l'excellence. Nous serons à table comme tous les ans début août, et nous sommes impatients de vous retrouver. Bon courage. Sincèrement; Michel et Mahité Marion. (ALLEARD)
Le 22/01/2021 à 19:30
Nous avons voulu faire découvrir ce merveilleux lieu à mes beaux-parents, ils n'ont pas été déçu, moment magique !
Le 09/10/2020 à 14:21
Merveilleux, l'ambiance, la qualité du service et bien sûr des différents plats. Un moment super agrémenté de détails tous excellents. Bravo
Le 06/10/2020 à 12:33
Concernant cette exceptionnelle expérience culinaire je n'aurai que des superlatifs dans le registre de l'éloge pour les plats, le vin, le service, le décor, la présentation.
Le 29/09/2020 à 14:19
Oeil attentif de Mme Couillon en salle démontre son savoir faire avec son équipe, tous. Je vous remercie pour l'attention, vous mettez en valeur les roduits de votre jardin à travers la cuisine de votre époux. Merci. MF. G
Le 07/09/2020 à 18:55
Que dire ! Tout est là ! Accueil ; service ; explications ; conseils. Des produits excellent sublimé par le chef Alexandre et son équipe. Un lieu remarquable et une cuisine d'exception à découvrir absolument !!!
Le 07/09/2020 à 15:32
Excellent restaurant tres classe et surtout nourriture exceptionnelle et on aprecie ce mélange de saveurs et de goûts 2 étoiles bien méritée a goûté absolument vous ne serez pas déçu
Le 16/08/2020 à 19:22
Diner magnifique! Inventivité, finesse et émotions! Service très avenant ! Accords mets-vins concoctés par le sommelier, parfaits! On reviendra c'est sûr !
Le 15/08/2020 à 01:05
Super soirée, des plats fins, justes et surprenants. Service amical, très agréable. Un dîner dont on se souviendra, merci !
Le 14/08/2020 à 00:37
Extraordinaire ! Du début jusqu’à la fin. Une explosion de saveurs à chaque plat. Bravo et merci Alexandre pour cette magnifique soirée que vous nous avez fait passer.
Le 13/08/2020 à 16:51
Exceptionnel Nous tenions a vous remercier ainsi que l'ensemble de vos équipes pour ce fabuleux voyage gastronomique. Nous avons vécu un fabuleux moment qui se prolonge quand nous en reparlons a la maison et avec les amis. C'est un art de mettre en valeur les produits de la mer et de votre jardin, vos présentations sont exquises. C'est exceptionnel d'aimer l'ensemble d'un menu et aussi les amuses bouches... Jamais ceci m'est arrivé... Jamais L'accord avec les vins ou le vin avec les mets est une grande réussite. Merci a l'équipe en salle qui est simple, sincère et qui conte votre histoire C'est beau de faire rever les gens et nous vous en remercions.
Le 11/08/2020 à 17:44
Que serait le Port de l'Herbaudière sans la Marine ? Saviez vous que depuis 20 ans, Alexandre Couillon se réveillait à l'aurore pour vous sélectionnez rigoureusement les poissons à la criée et qui serviront a concocter le menu du jour. Quoi que ce restaurant gastronomique se fonde dans la masse des bâtiments du port de l'Herbaudière par sa façade simple et épurée, elle n'y reflette aucunement sa cuisine qui vous fera naviguer avec ses plats marins mais qui vous fera aussi plonger sous terre avec ses acompagnements végétal. Pendant qu'Alexandre Couillon dirige d'une main de fer sa cuisine, Céline Couillon dirige, elle, la salle et ses nombreux serveurs. En arrivant, vous serez assommé par une infinité d'amuses-bouches mais quand vous réveillerez, vous aurez l'honneur de déguster l'huître noire Erika, le plat signature du restaurant et qui se veut de représenter la marée noire de 1999, l'année où le couple Couillon s'est installé dans le restaurant. S'en suivront des plats tous aussi extraordinaire les uns que les autres. Quand vous arriverez au café, plutôt gourmand, par la multitude de miniardises, vous ne résisterez pas à toutes les goûter quitte à exploser de bonheur tellement vous aurez manger. Carte complète par sa finesse, sa délicatesse, et sa gourmandise. Les couverts sont parfaitement choisies. Bonne carte des vins ( même si je n'ai pas pu boire car je suis mineur). Tarif raisonnable. Albert FEUTRY 14 ans Critique gastronome en herbe.
Le 10/08/2020 à 18:00
2eme fois que nous déjeunons à la Marine, toujours aussi incroyable ! Les plats sont délicieux, la présentation travaillée, la vaisselle choisie avec goût. Bravo également au sommelier, tjs de bons conseils. Enfin, un très grand merci à Mr et Mme Couillon pour leur accueil chaleureux 😊 Nous reviendrons !
Le 28/07/2020 à 19:33
Excellent ! Lorsqu'on aime le poisson et la cuisine raffinée c'est l'adresse à ne pas manquer. 2* largement méritées. Une farandole de saveurs exquises, des poissons tellement frais arrivés le matin même et cuits à la perfection, des légumes cueillis dans le jardin du Chef et cuisinés en les sublimant, la brioche aux algues cuite juste à votre arrivée en guise de pain, et j'en passe... Des mises en bouche aux desserts, ce n'est qu'explosions de saveurs jusqu'à la verveine du jardin inégalée. Merci à toute l'équipe, si sympathique, pour ce moment gastronomique de pur plaisir.
Le 28/07/2020 à 16:47
Je passe le bonjour aux propriétaires car j'étais de passage hélas je suis passé au mauvais horaires, tanpis partie remise 😉😘😘😘
Le 28/07/2020 à 15:52
moment magique ! A refaire si nous devions revenir sur l'île
Le 26/07/2020 à 19:58
Très belle expérience culinaire. Tout est savoureux et cuisiner avec excellence. Un super moment
Le 23/07/2020 à 21:59
Un magnifique repas! Merci! Neufs plats, précédés d’une multitude de mises en bouche originales et conclu par de nombreuses et délicieuses mignardises... Une table généreuse. Une cuisine précise, exigeante et inventive. Une belle vaisselle inspirée de l’Asie et à chaque fois parfaitement associée à son contenu. Un accord entre les vins et les mets très maîtrisé. Homard de l’île et Côte du Rhône... rouge. Accueil et service , simple, souriant, détendu et très efficace. Un réel plaisir. Un décor tout neuf, sobre, élégant et discret, où rien ne distrait de la dégustation ou de la conversation. Un très bon souvenir pour les six convives de notre table et un feu d’artifice pour le 14 juillet 2020, 2021 et 2022 aussi un grand merci et… Bravo! Cette année c’est la catastrophe, nous sommes en liste d’attente…
Le 11/07/2020 à 18:53
Un restaurant stupéfiant, le personnel est extrêmement sympathique et accueillant. Les plats sont absolument fantastique et incroyable. Vos papilles vont apprécier le goût raffiné des plats. C'est un exploit, une réussite et un pur bonheur ! C'est une symphonie, un chef-d'œuvre, une merveille ! Vous pouvez y aller les yeux fermés.
Le 18/06/2020 à 12:07
Vue sur l'océan dans l'assiette ! Une totale passerelle gustative et locale entre la criée du port de Noirmoutier-en-l'Île et les jardins du chef au cœur de cette bande de terre presque isolée du continent. Une démarche courageuse il y a plus de 10 ans et annonciatrice d'un mouvement locavore encore timide à l'époque, a fait de cette adresse un phare gastronomique vendéen auréolé de 2 étoiles Michelin ! Il faut juste aimer le poisson et les fruits de mer, mais venir ici pour du bœuf est presque une insulte car les racines familiales naviguaient entre saisons de marin-pêcheur et ramasseur de bonnottes (fameuse pomme de terre de Noirmoutier). Venez à la rencontre de ce grand chef, Alexandre Couillon, et passez une nuit ou plus avec vue sur le port de l'Herbaudière.
Le 08/03/2020 à 17:44
Exceptionnel. La qualité de la cuisine, bien entendu, mais ajoutons qu elle est accompagnée d un accueil, d une gentillesse et d'un professionnalisme de l' équipe de salle. Merveilleux déjeuner. Bravo.
Le 27/02/2020 à 22:04
Tres belle photo du restaurant malheureusement je n ai pas encore testé
Le 24/02/2020 à 17:42
C'est LE restaurant de l'île, nous avons même organisé notre weekend et fait 800 kilomètres spécialement pour y venir! Tout était parfait! le menu, la présentation, les goûts, le service, la salle intimiste... Alexandre et Céline COUILLON nous ont fait voyager le temps d'un repas! Un diner inoubliable, nous reviendrons!
Le 16/02/2020 à 21:35
Excellent moment passé dans ce lieu. Le repas commence avec divers amuses bouche qui annoncent parfaitement la suite. Les plats sont très raffinés et le service est excellent.
Le 15/02/2020 à 21:41
Service sympathique et très bon repas mais je suis venu en 2014 et j'ai trouvé que la cuisine était moins travaillée en 2020. En 2014 il y avait beaucoup d'audace dans les plats et je trouvais la table proche des trois étoiles mais plus aujourd'hui. La cuisine semble sage, plus vraiment dans l'innovation et se reposer un peu sur ses lauriers. Deux plats que j'ai mangé il y a 6 ans étaient de nouveau à la carte, je comprends que ça soit des plats signatures mais la carte doit évoluer un peu. En 2014 Alexandre couillon était innovateur mais aujourd'hui il reste un peu sur ce qu'il sait faire. Ça n'en reste pas moins une très bonne table évidemment 😉
Le 14/01/2020 à 20:55
TOP !!! Nouvelle salle, nouveau service de table, nouvelle carte, nouvelle sommelière... Super moment, un sans faute dans une atmosphère et une philosophie qui nous conviennent. Merci à toute l'équipe. Nous viendrons vous voir lors de notre prochain passage sur l'île.
Le 21/11/2019 à 18:35
C'est magique,une très belle table,de l'audace dans les Plats,le service d'une efficacité,une vrai leçon de cuisine a refaire sans hésiter merci pour ce délicieux moment
Le 11/11/2019 à 14:44
Endroit unique sur une île magnifique. La cuisine est raffinée, le personnel aux petits soins. La salle est petite avec peu de tables ce qui fait que l'on s'y sent bien. Deux étoiles amplement méritées.
Le 10/11/2019 à 23:25
Superbe, exceptionnel. Des amuses-bouches (nombreuses) aux plats, c'est un sans faute; et avec une vraie personnalité dans les assiettes. J'aimerai demander la liste des restaurants qui méritent 5 étoiles à tous ceux qui n'ont pas donné cette note à La Marine. Chapeau!
Le 05/11/2019 à 10:08
Très belle endroit très prisé des gourmets Belle table étoilée. Prévoir une réservation long temps à l avance, mais ça vaut le coup de patienter.
Le 26/10/2019 à 23:58
Excellent repas plein de saveurs et de nuances subtiles réalisé avec des produits simples de la mer et du potager du chef. Une superbe adresse qu'il convient de réserver très rapidement car, chaque soir, seuls 20 couverts seront privilégiés et servis avec un personnel impeccable. La formule mets plus vins est à retenir car source de découvertes œnologiques
Le 23/10/2019 à 23:01
Créativité Originalité Qualité des saveurs des produits Appréciation du service
Le 20/10/2019 à 09:36
Une table extraordinaire pour les papilles gustatives. Avons passé un excellent moment . Seul petit regret le service un peu rapide et frustration de ne pas avoir rencontré le chef On gardera seulement les bobs souvenirs car vraiment Top.
Le 21/09/2019 à 19:08
Extraordinaire. Mon top des restaurants gastronomiques à ce jour. On s'interrogeait sur la différence qui pouvait exister entre un 1 étoile et un 2 étoiles. Pour moi, la différence se retrouve dans l'assiette. Tout ce qui nous a été servi était un délice pour les papilles, des amuse bouches d'une incroyable variété, aux entrées originale et subtiles ( ahhh cette huître Erika...), Aux plats raffinés ( quel travail sur le poisson!), jusqu'aux desserts dont le bois de la Chaize est d'une finesse et d'une fraîcheur bienvenue après tant de saveurs à assimiler. L'accord mets et vins était parfait. Un service mêlant simplicité et compétence, bref j'espère avoir la chance d'y revenir un jour.
Le 03/09/2019 à 10:09
Une découverte de saveurs exceptionnelle, un accueil et un service discret et chaleureux. Je recommande.
Le 30/08/2019 à 21:48
Cuisine sympas, personnel agréable. Je m attendais a plus!
Le 30/08/2019 à 20:27
pour les amateurs, vous ne serez pas déçu. J’espère juste que la serrure des toilettes sera réparée car une personne éteint coincé lors de notre venue....
Le 27/08/2019 à 18:06
Une précision des saveurs, de l'émotion, une histoire à chaque plat et un service efficace tout en restant chaleureux. Du pur bonheur. Merci
Le 27/08/2019 à 13:30
Huîtres, moules frites 🍟, le repas de vacances. Pas de surprises mais correct.
Le 21/08/2019 à 18:02
Excellente découvertes gustatives qui ont donné lieu à de belles émotions. Bons conseils du sommelier et service irréprochable. Nous espérons pouvoir revenir.
Le 11/08/2019 à 11:10
Excellent repas ! Tout était à la hauteur de nos attentes. Merci au chef pour l'excellence de ses mets et à l'ensemble du personnel pour son amabilité et leur attitude très Baby friendly.
Le 11/08/2019 à 00:18
Excellent repas ! Service et accueil parfaits !
Le 08/08/2019 à 08:46
Très bon le prix est accessible personnel très gentil rien à dire
Le 31/07/2019 à 19:51
La cuisine d'un grand chef à un prix raisonnable et un service excellent.. Rien à ajouter merci encore !
Le 14/07/2019 à 13:15
Plats exceptionnels, acceuil chaleureux, et des découvertes gustatives. Merci
Le 08/07/2019 à 11:58
La perfection. Accueil exceptionnel, le menu succulent. Je recommande vivement ce restaurant..
Le 23/06/2019 à 12:43
Dommage desserts manquants de saveur. Et la carotte trop présente
Le 03/06/2019 à 18:17
Fabuleuse découverte. Un repas à la hauteur de sa réputation. Chaque plat est une sensation nouvelle. Je recommande le menu vins compris, parce que nous avons le vin le plus adapté à chaque plat. Le service est parfait et très agréable. Un très bon moment. Merci
Le 18/05/2019 à 22:22
Le service est discret, efficace et éclairé. Les nombreux plats sont exécutés avec précision et finesse. Mention spéciale pour le bar qui était tout simplement exceptionnel.
Le 24/04/2019 à 18:15
pour ceux qui n'aiment pas la cuisine et le service top, vous avez la possibilité d'aller manger a challans au mac do, pour les autres, comme pour moi, le but est d'avoir son cesame pour aller dans un lieu ou l'excellence reine, un chef d'ouevre de repas à chaque fois.... jamais déçu, ou plutôt si, déçu de ne pouvoir toujours avoir de la place du jours pour le lendemain, mais c'est le jeu des adresses d'excellence ! Monsieur, Madame, la gastronomie et l'art de la table français vous donneront vos lettres de noblesses, vous êtes au sommet de ces deux arts. continuez ainsi !
Le 22/04/2019 à 19:18
Alors là, carte hors de prix, les plats hors du commun. Un détour royale.
Le 25/03/2019 à 05:57
De retour à la MARINE nouveau cadre .nouveaux menus. Le changement est de taille. Cadre japonisant très épuré ou règne la serenite la magie, la couleur la vie est dans l assiette ou la le chef et son équipe ont franchisun pas qui je pense le conduira au 3eme macaron. Les vins totalement en adéquation L excellence !
Le 26/02/2019 à 16:46
Certes, c'est un peu cher, mais la qualité est à tous les niveaux, c'est parfait
Le 06/01/2019 à 07:44
Grand moment. Pardon très grand moment .
Le 19/12/2018 à 07:42
La cuisine est inventive et envoûtante, la salle d'un design attristant, le service pro. Il manque quelque chose..Dommage!!
Le 02/11/2018 à 08:57
Excellent moment passé. Bien envie d'y retourner un jour si c'est possible. Bravo au chef et toute l'équipe.
Le 01/11/2018 à 21:54
Je vais faire court: c'est la première fois que je mets 5* ! Table de très haute facture grâce à une cuisine extrêmement brillante, parfois exceptionnelle (ah, la lotte ! Extraordinaire, sensationnelle, transcendantale !!!) que le service, alerte, met très bien en exergue. Suis impatient d'y revenir. Bientôt. Inch'Allah !
Le 17/10/2018 à 20:35
Oh la la A tomber par terre.des explosions de saveurs.C'est excellent! De l'art dans l'assiette.C'est 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ pour moi
Le 09/10/2018 à 09:51
Extraordinaire dîner ... Dîner Extraordinaire ... Du début à la fin DES amuses bouche AUX mignardises L'accord Mets vins très juste Super accueil, personnel au top A refaire
Le 26/09/2018 à 08:47
Excellence, sobriété et convivialité. Un repas où l'on ne voit pas le temps passer, c'est un défilé de saveurs plus surprenantes les une que les autres. Mention spéciale pour le bar qui était magique.
Le 15/08/2018 à 12:13
Pour La table d'Elise. Excellent et inventif, de l'entrée au dessert.
Le 13/08/2018 à 20:55
Restaurant , Accueil, personnel, repas, tout à été parfait, expérience culinaire incomparable
Le 22/07/2018 à 17:23
Moment magique c'est un véritable spectacle pour les yeux et les papilles
Le 23/05/2018 à 08:49
Super Restaurant 2 étoiles, que du frais et du bon, vin extra, explication des plats. Je recommande
Le 19/05/2018 à 13:38
Une maîtrise des cuissons. Une simplicité et à la fois une multiplicité des arômes grâce au petit potager personnel. Une gentillesse et un service irréprochable. Un grand moment de cuisine pure simple et vivante🙂
Le 09/05/2018 à 06:02
Une cuisine de haut vol, dans une salle remarquable et avec un personnel tout à fait à la hauteur.
Le 08/05/2018 à 15:28
Acceuil parfait, Plats excellents, petit bémol sur le choix des vins au verre.
Le 17/03/2018 à 11:32
Restaurant a la hauteur de sa réputation et de ses prix. La mer est dans l'assiette. C'est la beauté, le goût et la découverte. C'est également la qualité du service. Je pensais découvrir un restaurant de légende, j'ai vécu un moment de légende.
Le 09/03/2018 à 00:14
Super moment de partage d un repas merveilleux vraiment génial
Le 08/03/2018 à 09:42
L'excellence de la cuisine peut-être? mais le fonctionnement de la réservation des tables est indigne d'un 2 étoiles...l'accueil sur place dans la recherche d'excuses pour ce qui est, pour le moins, un secrétariat défectueux, tout à fait surprenant ! Ce n'est pas compliqué de prévenir le client qui vient de fort loin même si l'on revendique des réservations un mois à l'avance. Le succès ne permet pas tout !
Réponse du propriétaire :
Merci de votre compréhension ;) Une réservation déposée 2 jours à l avance sur un répondeur pendant un jour de fermeture ;) bonne navigation
Le 24/02/2018 à 23:32
Un moment exceptionnel que nous n'allons pas oublier de si tôt ma femme et moi. Un accueil tellement prévenant, si simple et d'une rare sincérité. Une réelle expérience globale. Une assiette extraordinaire alliant modernité et tradition avec tous les grands marqueurs de la cuisine française. Merci de nous avoir fait découvrir votre Terroir avec autant de talent. Sublime. Noirmoutier existe et vous et votre equipe, monsieur Couillon, en êtes les plus beaux ambassadeurs. Je vous souhaite une troisième étoile de tout mon cœur.
Le 19/11/2017 à 15:25
C est de l art ! Le lieu, la cuisine, l accueil tout est au top.
Le 17/11/2017 à 19:18
Bonheur des papilles ! Du très haut de gamme et un moment inoubliable. Bravo pour votre talent. Votre cuisine est d’une finesse inégalable.
Le 13/11/2017 à 17:29
Nous avons déjeuner a la marine ce midi. Un seul mot : c est divin!!!! Le personnel est également à la hauteur. Merci monsieur COUILLON
Le 29/10/2017 à 19:36
Exceptionnel, à la hauteur de sa réputation. Ça vaut le coup de dormir à l'hôtel lié au restaurant pour une expérience parfaite.
Le 29/10/2017 à 08:16
Cette soirée était un enchantement , un feu d'artifice des saveurs, un délice pour les papilles ,quel talent !!! La déco, l'ambiance, la belle qualité et diversité de la vaisselle...admirable . L'accueil, le service, chaleureux , simple, convivial participe pour beaucoup à sublimer les plats divins . Merci de nous avoir permis de passer un moment inoubliable.
Le 29/10/2017 à 00:19
Un des meilleurs restaurants dans lequel j ai mangé. Félicitations à toute l équipe.
Le 15/09/2017 à 23:06
Une merveilleuse découverte bravo au Chef à sa charmante femme et à toute l équipe !!nous reviendrons trop bon.....
Le 14/09/2017 à 11:23
Une experience sensorielle exceptionnelle à des prix raisonnables. Cela vaut le coup de se donner la peine de venir jusqu'ici. La qualité des produits, la maîtrise des cuissons, la justesse des assaisonnements et l'audace des associations mettent en valeur le terroir de noirmoutier.
Le 06/09/2017 à 22:02
Absolument incroyable pour les papilles ! Service irréprochable Équipe adorable
Le 07/08/2017 à 13:26
.Exceptionnel . Ce mot a une signification ici Seuls les cons auront à redire !
Le 03/07/2017 à 07:07
Superbe établissement ! Chaque plat est un chef d'oeuvre, un plaisir gustatif intense et une belle présentation. La salle est très belle. L'accueil et le service sont parfaits.
Le 02/07/2017 à 17:45
Un déjeuner de haute gastronomie dans la convivialité et l excellence . Merci pour ce beau moment
Le 01/07/2017 à 19:34
Très bon repas cuisine créative et accueil simple et chaleureux
Le 26/06/2017 à 20:12
Un grand plaisir gustatif dans un cadre très agréable et un accueil au top !
Le 11/06/2017 à 19:42
Une superbe table d'Elise Service attentionné et grande maîtrise des différentes émulsions que l'on retrouve dans les assiettes. C'est délicieux ! Tout simplement !
Le 11/04/2017 à 18:40
Très bonne cuisine et accueil très sympa comme sur toute l'île, par ailleurs
Le 02/04/2017 à 20:18
Créatif et gourmand, cuisine locavore, légumières et marine ! Bravo à toute l'équipe c'était merveilleux.
Le 19/03/2017 à 08:34
C'est une cuisine inventive, d'artiste des papilles utilisant les produits locaux et de saisons , chaque amuse-bouche et chaque plat explosent en bouche , les déclinaisons des produits de la mer sont raffinées , vraiment nous avons passé un très agréable moment , seul bémol mais l'équipe n'y est pour rien ; une table de grossiers personnages parlant fort , riant bruyamment, non respectueux du travail et visiblement ne sachant pas se tenir dans un cadre aussi agréable. Merci à Mr Alexandre Couillon et son épouse qui tient La table d'Elise Joel et Brigitte B,
Le 06/03/2017 à 15:18
Le top des restaurants de l'île cadre accueil qualité des plats etc.....
Le 21/02/2017 à 19:38
Très bel accueil, cuisine excellente, fine délicate, inventive, chaque plat est une oeuvre d'art quand au service il est incomparable . 2018 sera l'année de la 3ème.
Le 26/01/2017 à 22:26
Excellent, plats époustoufflants. !. On s'y pert dans les saveurs ! J'en garde à très bon souvenir.
Le 18/01/2017 à 21:00
Certainement le meilleur restaurant de l'Ouest, il vos mieux réserver longtemps en avance pour avoir une table
Le 04/12/2016 à 17:46
Scat9201 a sans doute voulu faire de l'humour; un peu gras certes; mais probablement à la hauteur de la bouffe qu'il ingurgite habituellement. Ce Couillon affiche en tout cas fièrement son nom. Il aurait pu faire enlever le i comme certains portant le même patronyme, l'ont déjà fait. Mais... lui au moins ne se cache pas derrière un pseudo!
Le 20/08/2016 à 11:12
Excellent, nous y allons dès que nous allons à Noirmoutier! Nous retrouvons quelques plats chaque année mais le reste est toujours différent et le chef est très créatif, et utilise à merveille les produits du coin.
Le 14/08/2016 à 21:12
Un endroit exceptionnel remarquable merveilleux...
Le 23/06/2016 à 04:19
Même si j'ai eu un ongle dans ma soupe j'ai bien aimer.
Le 04/10/2015 à 00:00
Un régal pour les papilles... En plus du menu, de jolies surprises gustatives salés et sucrés. Des saveurs qu'on ne déguste pas tous les jours. Déco sobre mais tout dans le détail et intimité de la salle Merci pour ce moment, a refaire
Le 30/09/2015 à 17:59
Une étape incontournable, inventivité, justesse des cuisson, un service parfait. un parcours sans faute, mérite mieux que deux étoiles. Alain et Jackie
Le 02/10/2014 à 18:11
Monsieur Alexandre COUILLON, je ne voudrai pas que tout les lecteurs puissent connaître certaines remarques que je veux vous formuler, aussi serait-il possible que vous me fassiez parvenir votre mail sans passer par un blog. Merci Guy PROUHEZE
Le 05/09/2014 à 21:11
Une découverte pour chacun des aliments dégustés... Un mariage de saveurs osé mais excellent! Jamais déçue jusqu'a maintenant.
Le 22/09/2013 à 16:46
En ce samedi 21 sept 2013 à 13h journée de rêve à La Marine avec un grand M car vraiment on MMMM ( nous étions 4). Que du bonheur dans ce cadre magnifique à la fois plein de décontraction et d'attention vis à vis des gourmands et des gourmets qui s'assoient à cette table. Bravo bravo bravo au chef Alexandre et à toute son équipe (les jeunes serveurs sont déjà des grands) pour leur savoir faire et leur savoir accueillir. Nous avons été scotchés du début à la fin par ce menu au 10 plats + ses amuses bouche et ses vins sublimant (que de connaissances chez ce sommelier!!!). Vous êtes dans la cour des grands, restez comme vous-êtes Merci encore
Le 25/03/2013 à 10:12
21 mars 2013 - Menu complet avec vin au verre - Le plaisir est à la fois visuel et gustatif. La cuisson est juste comme il faut et les saveurs éclatent en bouche. Les vins, judicieusement choisis, se marient parfaitement avec le plat et en prolongent les saveurs ; le choix ne s'est pas fait sur l'étiquette comme souvent mais sur la qualité du produit. La déclinaison des mises en bouche vous prépare les papilles au bonheur. Très bon service, discret, efficace et qui apporte toutes les réponses sur les fournisseurs et les différents techniques de cuisson.
Les autres restaurants
💬 Bon accueil, bel endroit et bons plats. Cependant, il y a très peu de garniture dans les assiettes… Je pense que si je n’avais pas mangé de pain pour saucer mon plat, je serais sortie avec le sentiment d’avoir encore faim. La mise en bouche est inutile à mon goût, limite l’assiette aurait suffit pour ce qui était dedans. Les douceurs à la fin du dîner n’étaient pas top top…
💬 Restaurant en plein Golf du Sart dans un cadre intact depuis 20 ans ou plus . Table très basses ou petit salon ou table traditionnelles en fonction de la réservation. Le menu réduit à une petite carte ou ardoise du jour . Prix correct comme la cuisine . Présentation agréable . On apprécie le silence et la vue sur le golf . Service à table correct . Temps d'attente raisonnable.
💬 C'est sans hésiter le Chantecler que nous avons choisi pour nos 21 ans de mariage. Les mots nous manquent pour retranscrire la perfection de cette soirée. Tout commence par une prise en charge charmante et attentionnée de Chloé, l'hôtesse du restaurant. Confortablement installés dans ce havre de paix, la farendole des merveilles gustatives commence. Le menu surprise en huit actes associé à l'accord mets/vins est juste sublime. Robin SALVADORI et ses assistantes sommelières nous proposent des pépites sélectionnées avec soin pour parfaire le mariage avec les plats. La cuisine élaborée par la cheffe Virginie BASSELOT est subtile, surprenante, inventive, maîtrisée et nous avons beaucoup de respect en imaginant les décennies de travail nécessaires pour en arriver à un tel niveau; plus qu'une cheffe, on parle bien d'une artiste derrière son piano (et je sais de quoi je parle sur ce point 😉) Ce qu'on déguste ici, on ne le déguste nulle part ailleurs...c'est tout a fait exceptionnel. La présentation de chaque plat est sublimée par une vaisselle magnifique. Côté service, impossible de trouver une faute. Tout est calme et sous le contrôle de l'excellent Nawfal MARZAK dont la réputation n'est plus à faire. Merci et bravo à tous les acteurs qui oeuvrent dans l'ombre du Chantecler, notamment en cuisine (et ils sont nombreux) pour rendre possible cette excellence. Bien plus qu'un restaurant......le Chantecler est un rêve.
💬 Pour célébrer un anniversaire, j'ai opté pour le menu en quatre temps. Chaque plat était délicieusement savoureux, et le service était attentionné. L'ambiance était des plus agréables. En ce qui concerne le dessert, il était excellent et léger. Cet établissement mérite pleinement son étoile au guide Michelin. Je recommande vivement cet endroit.
💬 Très belle surprise dans l’assiette, la cuisine est travaillée et chaque plat est une surprise. Le sommelier est lui aussi très pro et sait également nous surprendre. En revanche nous avons été très déçu de la fin du repas par les serveurs qui insistaient pour que l’on termine nos plats rapidement afin de pourvoir fermer( à 23h30). Toute la cuisine passe dans la salle à la fin du service. Quand on prend un menu signature à 135 € et que l’on nous coupe la musique avant le dessert on ne se sent pas bien accueilli. Dommage, je ne conseillerai pas ce restaurant.
💬 Superbe expérience passée lors d’un dîner à l’auberge du cep ! Cuisine franche, généreuse, assaisonnée, qui donne envie de saucer les assiettes !! Le service est largement au niveau de cette belle étoile qui brille au dessus de l’auberge ! Nous reviendrons et vite !
💬 Excellent restaurant avec des recettes aussi bien surprenantes que savoureuses. Les prix sont élevés mais on sent qu’il y a de la recherche dans la cuisine: on ne vient pas ici pour manger, mais pour déguster et redécouvrir des aliments très simples mais sublimés. Néanmoins, les cocktails ont une taille vraiment microscopique: à ce prix là, il vaut mieux s’en passer. Accueil serviable
💬 Menus "Signature" en duo inclus dans l'offre de l'Hôtel avec l'accès au SPA Cadre somptueux et très raffiné, digne des plus grands restaurants : nappes blanches, couverts en argent, seaux à champagne, tout y est ! Propreté des lieux irréprochables. On notera même la présence du serveur avec son ramasse miettes en fin de repas Quant à la cuisine, que dire ? C'est tout bonnement excellent ! Les portions sont généreuses pour du gastronomique, surtout pour un menu à 5 plats...mais tant mieux, les gourmands en ont pour leurs argents ! Nous n'avons pas remarqué de défaut ni d'erreur de cuisson. Et ce mélange des saveurs venu des 4 coins du monde est exquis ! Félicitations aux chefs Les photos parlent d'elles mêmes. De passage sur Obernai, nous reviendrons sans hésiter ! J'enlève seulement une étoile pour le service. Jeunes messieurs, nous avons bien senti votre stress, mais le sourire lui était en option. Alors un petit effort la prochaine fois ! Rien à dire quand aux autres serveurs bien plus expérimentés et très à l'aise avec les clients
💬 Le service était rapide et le personnel était serviable (facilement à disposition). La cuisine était simple mais bonne. En terme de saveurs, je n'ai pas pu retrouver le risque pris par certains restaurants gastronomiques. Au niveau de la présentation des plats, cela était correct. Pour le dessert, il était très bon. Dommage que cela provient d'un pâtissier avec lequel l'enseigne travaille et non pas du chef en lui même.
💬 La vue bien sûr . Exceptionnelle sur leS 3 Becs. Mais la vue seule ne fait pas un bon restaurant. Donc allons maintenant à l’essentiel : Réservation accordée en priorité aux clients de l’hôtel : il faut être patient et persévérer ! Le menu change régulièrement mais je vous conseil le veau : d’une rare tendresse. Le service est à l’image des lieux : il faut prendre son temps. Mais on est pas dans un fast food. Si vous êtes pressez, regardez le menu sur internet et commandez directement sans attendre que l’on vienne vous présenter la carte.