Les avis
Le 15/05/2024 à 16:49
Restaurant toscan typique et authentique, l'un des rares restants. L'aubergiste Massimo est spectaculaire dans sa présentation de plats, tous raffinés avec d'excellentes matières premières locales et beaucoup de vraie tradition. Au moins une fois par an, nous fréquentons habituellement cette merveilleuse taverne. Entrées: pezze commandés aux poires et au fromage, un incontournable, spaghetti aux fleurs d'ail, tagliatelles au fenouil et bacon, pici à l'ail, le tout abondant, authentique, de haute qualité et d'excellent goût Plats principaux : cochon de lait commandé, canard au four, lapin revisité à sa manière, coupe et poulet cuits à l'ancienne, des plats qu'on ne trouve généralement jamais ailleurs : d'excellente qualité, abondants, uniques. Accompagnements : pommes de terre et oignons au four, excellents Desserts : évitez ! Prix moyen : de 25 à 45, selon quantité commandée PS : il ne faut pas se précipiter, le service peut s'améliorer, mais une fois sorti de table vous oublierez tout, BRAVO
Le 29/04/2024 à 09:21
Trattoria découverte par hasard après avoir quitté l'autoroute pour une pause. Le restaurant est au centre d'une très jolie petite ville. Propriétaire très serviable et très compétent dans l'histoire des plats proposés par le menu. Trattoria servant des plats typiques locaux, bien servis et très savoureux. Recommandé si vous êtes dans la région.
Le 15/04/2024 à 13:56
L'un des restaurants vraiment typiques de la région, une cuisine locale vraiment typique tirée de recettes anciennes, dans un contexte qui reste un cadeau de mariage.
Le 14/04/2024 à 19:13
Ce restaurant aurait besoin de 10 étoiles ! Il faut absolument visiter cet endroit !!
Le 13/04/2024 à 08:57
Nous nous sommes retrouvés ici par hasard (si le hasard a jamais existé 😁) et l'arrêt a été une expérience mémorable. En plus d'avoir dégusté d'excellentes charcuteries, pici sauce canard, raviolis aux asperges sauvages, morceaux de grand-mère, illustrés avec passion et servis par une jeune fille gentille et sympathique, nous avons rencontré Massimo, un hôte privilégié ! Cuisine d'antan, savoureuse et authentique, la nourriture et l'hospitalité sont un art. Merci pour tout.
Le 31/03/2024 à 21:35
Chaque année on y va Super endroit,très convivial et chaleureux On y mange très bien Il y a toujours du monde Très bons produits,fromages, charcuterie et vins,au top !!!
Le 31/03/2024 à 18:19
Chaleureusement accueilli par le propriétaire qui nous a régalé à chaque plat avec des pépites sur les produits et la préparation des plats, un cadre chaleureux et une cuisine d'excellente qualité. Nous étions satisfaits de notre choix. Nous le recommandons et reviendrons.
Le 24/03/2024 à 18:04
Ici tout tourne autour du mot taverne. Chef en salle qui joue le rôle de l'aubergiste, des plats faits maison et l'ambiance d'un ancien restaurant provincial. Dommage que l'addition n'était pas adaptée au contexte et n'ait été découverte qu'à la fin du repas car on ne nous a pas remis le menu. Je le recommande uniquement aux enfants.
Le 22/03/2024 à 16:03
Une expérience qui vaut absolument la peine d’être tentée et même répétée ! Nourriture excellente et environnement convivial et accueillant. Les propriétaires bien... uniques !!
Le 18/03/2024 à 23:24
Le personnel est très sympathique, mais je ne comprends pas l'enthousiasme des critiques. Les plats sont littéralement noyés dans l'huile. Le goût est moyen, ni bon ni mauvais. Les ambiances laissent un peu à désirer mais ça peut aller étant donné qu'il s'agit d'une trattoria. Il y a cependant un certain manque d'hygiène et de laisser-aller. je n'y retournerais pas
Le 16/03/2024 à 23:55
Excellents plats...les recettes de la grand-mère du propriétaire sont servies...personnel très compétent et gentil...les plats sont excellents...il n'y a rien à redire mais le serveur les raconte comme s'il s'agissait d'un conte de fées...caractéristique endroit à visiter..
Le 25/02/2024 à 13:16
Certains lieux devraient être protégés en tant que patrimoine local et national. Osteria qui reflète pleinement la tradition toscane avec des produits 0 km et bien cuisinés. Des portions généreuses et des prix, à notre avis, honnêtes pour la qualité. Lieu caractéristique avec propriétaire sympathique disponible pour raconter l'histoire de ces beaux lieux, ainsi que les plats caractéristiques. Informé!
Le 20/01/2024 à 13:13
Viande divine, portions très généreuses. Les entrées étaient également très bonnes
Le 16/01/2024 à 15:57
L'environnement est calme et le personnel très gentil. Grande variété de plats de bonne qualité et portions peut-être trop généreuses ! Dans l'ensemble, une bonne expérience
Le 13/01/2024 à 20:33
Que dire de cet endroit, il faut le visiter au moins une fois, le restaurant est situé sur la place de Marciano della Chiana, un endroit calme propice aux soirées intimes mais aussi aux dîners de groupe. Le propriétaire Massimo cuisine depuis toujours et propose toujours des plats particuliers de l'ancienne tradition culinaire d'Arezzo, une institution, une grande culture de la cuisine du passé. Les plats sont toujours excellents, souvent cuisinés avec des matières premières locales ou élaborés par ses soins, un lieu accueillant et il vous raconte les plats qu'il cuisine et leurs origines, toujours une icône de la cuisine locale.
Le 09/01/2024 à 10:07
Cette Osteria, que je fréquente depuis quinze ans avec une satisfaction absolue, propose des plats typiques de la tradition d'Arezzo préparés avec une attention obsessionnelle aux matières premières. Des saveurs aujourd'hui oubliées et souvent incomprises par les clients les plus pressés qui pensent avoir fini dans la « taverne habituelle ». Ce n'est pas une taverne habituelle, c'est le fruit du travail acharné et compétent de Massimo et de sa famille... et puis le pezze della nonna et pici alla nana ressuscitent les morts ! Vous ne pouvez pas dire que vous avez mangé du jarret de porc si vous n'avez pas essayé celui de Vecchia Rota.
Le 09/01/2024 à 05:34
Taverne toscane caractéristique avec de la bonne nourriture. Recommandé
Le 05/01/2024 à 15:52
Accueil chaleureux par le patron qui nous a régalé pendant toute la durée du déjeuner, précis et attachant dans la description du menu, avec une convivialité vraiment hors du commun, un personnage à connaître absolument ! Des plats entièrement produits par eux, de l'entrée aux desserts, mais personnellement j'ai apprécié les pici au ragù Chianina plus que n'importe quel plat : extraordinaire ! Essayez les tagliatelles assaisonnées aux champignons, parfaites en goût et en cuisson. Une délicieuse crème au mascarpone ! Je termine en soulignant l'ambiance chaleureuse (avec une cheminée allumée et des couleurs vives). Prix plus que juste. Ça vaut vraiment le coup !
Le 01/01/2024 à 17:03
Merveilleux dîner de réveillon du Nouvel An !! Haute qualité et abondance, tradition mais jamais prévisible, chaque plat est un rappel. Le propriétaire est très gentil et sympathique, tout comme tout le personnel de service. L'environnement typiquement toscan du centre historique de la ville a été le cadre de la soirée. Nous serons de retour bientôt!!
Le 17/12/2023 à 20:43
Endroit caractéristique très agréable et accueillant. Situé dès votre entrée dans le pays. Nourriture excellente et service attentionné. Beaucoup de qualité. Informé
Le 17/12/2023 à 17:06
Excellent service, nourriture excellente, copieuse et très très bonne, propriétaires et serveurs très gentils et produits de qualité.
Le 13/12/2023 à 08:40
Dimanche midi entre amis, nous étions 11. Tout était délicieux ! Cadre et personnel très accueillants
Le 10/12/2023 à 15:11
Endroit typiquement toscan très suggestif... Le chef est un personnage sympathique... La viande est délicieuse... Les premiers plats sont incroyables.... Personnel très gentil.... Je le recommande à tout le monde de prendre un déjeuner relaxant ou un dîner
Le 08/12/2023 à 22:16
Taverne traditionnelle, on respire la passion et on mange de la bonne nourriture !
Le 03/12/2023 à 14:40
Très bon et agréable restaurant. Il y a 3 salles a,b,c dont la salle c sans réservation.
Le 12/11/2023 à 07:43
délais d'attente très longs, ils ont vu manger des gens qui arrivaient avant nous... rien d'exceptionnel nourriture
Le 05/11/2023 à 20:12
Nous parlons ici de raretés. Encore 300 km parcourus rien que pour retrouver Massimo avec ses plats racontés et préparés avec passion et uniquement selon la tradition. Quelque chose de vraiment exceptionnel. Il n’y a aucun moyen de se faire une idée, le seul moyen est d’y aller. Super Massimo !!
Le 03/11/2023 à 06:37
Un menu avec des prix éviterait les surprises... plats copieux, bon vin de la maison, plats typiques toscans
Le 25/10/2023 à 12:48
De merveilleux rôtis, des entrées typiques, de la charcuterie délicieuse et incroyable
Le 14/10/2023 à 10:14
Nous nous sommes retrouvés ici par hasard, l'endroit est une taverne toscane typique. Les plats servis par sa cuisine sont Km0. Grande variété de choix pour le premier et le deuxième plats, portions généreuses ; propose des plats toscans traditionnels. Le propriétaire est une personne sympathique qui aime raconter l'histoire de la région et est un excellent cuisinier ! Endroit hautement recommandé si vous souhaitez vous immerger dans les saveurs du Val di Chiana.
Le 08/10/2023 à 08:12
Recommandé, nourriture excellente et prix inférieur à la moyenne. Le propriétaire est une personne très gentille.
Le 07/10/2023 à 16:08
Un endroit où il faut ABSOLUMENT aller. Massimo est un hôte spectaculaire qui, en plus de servir une excellente cuisine, vous raconte également l'histoire du village et de la vallée depuis l'époque des Médicis. Excellentes charcuteries et mention spéciale pour les tiges et les fleurs de l'Aglione à l'huile. Comme entrées, nous étions 8, nous avons pris une bonne partie du choix, des morceaux de grand-mère avec poires et fromage aux pici et fettuccine dans diverses sauces. Pour le deuxième plat, nous n'avons eu qu'un avant-goût et nous devrons revenir pour tout ce que nous n'avons pas essayé. Tout est délicieux !
Le 24/09/2023 à 21:02
Des portions énormes, une nourriture délicieuse
Le 19/09/2023 à 23:26
Excellent déjeuner dans une taverne toscane traditionnelle. Le propriétaire vaut à lui seul le détour. Spectaculaires pici all'aglione et cochon de lait de rêve. Il y avait bien d'autres choix succulents mais les portions généreuses ne me permettaient pas d'en goûter davantage. J'y retournerai certainement quand je serai dans la région
Le 12/09/2023 à 17:11
Une auberge d'autrefois. Plats savoureux et hôte superlatif.
Le 29/08/2023 à 10:37
Incroyable déjeuner dominical fin août au retour des vacances. Sans réservation ils nous ont dressé une table sur la place ombragée en trois minutes, service rapide et sympathique. Une nourriture vraiment satisfaisante, des sourires et des blagues qui nous ont remonté le moral. Je recommande les Pezze della Nonna, des restes de pâtes fraîches avec des cubes de poire, pecorino et piment, un vrai délice pour le palais. Magnifiques tortelli au ragù Chianina, portions énormes, délicieux vin de la maison. Excellentes entrées de charcuterie locale, délicieuse bagatelle maison ❤️ Nous reviendrons certainement, bravo. Applaudissements.
Le 12/08/2023 à 23:54
Restaurant typique toscan, avec une excellente cuisine traditionnelle, un large choix et le tout avec des matières premières de qualité. L'aubergiste est assurément une valeur ajoutée, passionné, il vous raconte l'histoire de chaque plat. Informé!
Le 27/07/2023 à 23:49
Très bon porcelet. Excellents maltagliati. Pici un peu trop al dente. Ambiance champêtre sympa, calme. Personnel très gentil et agréable.
Le 27/07/2023 à 21:40
Belle place. La nourriture était excellente et le service aussi
Le 14/07/2023 à 23:41
8 personnes sont allées dîner, elles ont très bien expliqué le menu, le service était super attentionné et la nourriture était délicieuse. Sur la place du village, Marciano della chiana, avec beaucoup de charme
Le 20/06/2023 à 08:35
Excellente nourriture, qualité des matières premières et excellente cuisine.
Le 10/06/2023 à 14:40
Expérience désuète, l'aubergiste est un personnage typique de son terroir, et le personnel en salle est agréable et sympathique. Attendez-vous à un dîner hors du commun avec ses recettes traditionnelles raffinées au goût ancien et ses portions de la taille d'un ours ! Le vinsanto produit sur place est merveilleux et la saveur de l'environnement fascine même les convives les plus exigeants. Une étape incontournable si vous passez par Arezzo...
Le 04/06/2023 à 13:36
Un joyau de la province de Sienne, pici sublimes, plat de qualité et personnel sympathique. Je reviendrai !
Le 02/06/2023 à 23:14
2 étoiles... dès l'entrée, vous réalisez immédiatement que vous êtes dans un lieu spartiate et typique... comme une trattoria ou une hosteria comme on les appelle. Même les plats respectent cette impression, simples, bien exécutés. Mais ensuite, quand vous passez à la caisse, vous réalisez que vous êtes peut-être dans un restaurant étoilé et vous ne vous en rendez pas compte... 10 euros pour des crostini, ou pour un banal fromage primosale, cela semble un peu excessif... 18 euros pour un deuxième plat dégustations de tripes... idem pour un dessert de cantucci au vin santo (pas trop bon non plus) payé 8 euros... l'addition était certainement trop élevée par rapport à l'expérience globale. Je ne reviendrai pas.
Le 06/05/2023 à 15:37
La nourriture est vraiment bonne.. je le recommande
Le 01/05/2023 à 00:42
Trouvé par hasard alors que nous partions pour Bologne avec 3 autres amis, c'était la meilleure surprise culinaire du week-end. Nous sommes accueillis par un véritable aubergiste, orthodoxe de la tradition culinaire, restaurateur autoproclamé de la cuisine traditionnelle de son territoire. Nous avons mangé des crostoni toscans comme apéritif et un délicieux plateau de charcuteries et de fromages locaux et les premiers plats étaient des pici avec du ragù de canard et des mouchoirs taleggio et d'autres spécialités. Tout était délicieux, y compris le vin de la maison. Je planifierai mon prochain voyage avec un arrêt à Marciano pour revenir chez l'excellent restaurateur. Super recommandé.
Le 09/04/2023 à 19:09
La nourriture est vraiment bonne, typiquement toscane, comme avant. Service comme une taverne, gentil, rapide...parfait. nous avons mangé beaucoup, des portions surabondantes. Environnement chaleureux. Nous reviendrons certainement. Prix moyen
Le 05/03/2023 à 19:22
Cuisine typiquement toscane, pour être précis (plats locaux anciens). Situé sur la place principale de Marciano della Chiana (à l'intérieur des murs). Emplacement très caractéristique. Le menu est visible directement sur le site officiel du restaurant, mais il est conseillé de faire attention à celui du jour indiqué par le personnel interne. Bon service! Excellent vin de la maison ! Les premiers plats que j'ai essayés étaient exquis.
Le 18/02/2023 à 14:23
Taverne toscane spectaculaire, plats typiques bien préparés et assaisonnés avec art. Conseiller
Le 16/02/2023 à 12:15
C'est une taverne historique, mais un peu de confusion règne... on a vu le chef entrer dans la salle et prendre également les commandes... puis discuter avec les clients jusque tard dans la soirée, en sortant de la cuisine... le résultat est que la vaisselle ne semble pas très bien entretenue..puis, une viande grillée est sortie, brûlée à l'extérieur et crue à l'intérieur..même l'environnement ne semblait pas propre..on risque de glisser par terre..
Le 01/02/2023 à 20:31
D'accord
Le 31/01/2023 à 16:18
Ambiance sympa, bien mangé et plats copieux, le seul défaut c'est qu'on ne m'a pas apporté la carte du menu... mais par contre il y a eu un briefing des plats présentés par une jolie fille
Le 29/01/2023 à 14:26
La nourriture est excellente, la cuisson est très lente. Moins de tables ou plus de personnel. 1h20 pour une assiette de jambon et croûtons !!! Réveillez-vous
Le 26/01/2023 à 17:44
Malheureusement, je dois donner à la propriété une critique très négative. Dîner entre amis, nous étions 3 couples. Tout va bien je dois dire mais on ne nous a pas donné de menu à la carte mais plutôt la serveuse nous a expliqué les plats et nous avons dû décider sur place. Malgré cela, comme déjà mentionné, les plats étaient bons. Mais le pire moment c'est au moment du paiement... on nous a dit que si on payait par carte, il fallait payer 3€ de plus par personne. Personne n'avait d'argent liquide sur eux donc ils ont pris 18 € de plus car nous avons payé par carte. Est-ce que j'y retournerais ? Oui, est-ce que je vais y retourner ? Non. Après cette histoire de vol, ils peuvent fermer pour moi.
Le 23/01/2023 à 19:32
cadre rustique et agréable, plats copieux d'une qualité bien supérieure à la moyenne, à un prix tout à fait abordable. un endroit où revenir encore et encore.
Le 12/01/2023 à 13:10
J'ai dîné dans cette taverne la veille de Noël. Le restaurant est situé dans le centre de Marciano della Chiana. C'est confortable. Des produits locaux frais et excellents, cuisinés à l'ancienne. Le propriétaire est un chef qui utilise la nourriture comme un art. C'est la consécration de la cuisine d'autrefois, authentique et savoureuse. La facture est honnête. Je le recommande!
Le 06/01/2023 à 20:15
Excellente taverne. Bonne nourriture et excellent rapport qualité/prix. Une équipe très utile et amicale. Très bon vin rouge. Amers et grappas Casalini. Le propriétaire est la cerise sur le gâteau. On reviendra certainement.
Le 05/01/2023 à 08:06
nous sommes allés au dîner du réveillon du Nouvel An avec ma femme, environnement calme, menu vaste (même trop de plats), bon vin, excellent service, prix raisonnables, explication historique des plats par le propriétaire, extrêmement précise. Fortement recommandé.
Le 03/01/2023 à 16:17
Très bel endroit, très accueillant, service impeccable, le chef avec sa simplicité nous a parlé de sa tradition de préparer des plats typiques, simples et authentiques réalisés avec des ingrédients sains qui satisfont le goût, félicitations !!!!!!
Le 28/12/2022 à 14:50
Un délice ! des portions généreuses servies par un hôte sympathique qui raconte verbalement le menu. Essayer
Le 19/12/2022 à 10:15
Taverne toscane en liberté, très appréciée des locaux et des voyageurs de l'Autosole, notamment le week-end. Grande salle convenant également aux grandes tablées, spartiate et accueillante à la fois. Ma copine et moi avons réussi à réserver une table pour le déjeuner du dimanche et nous avons passé un très bon moment. Excellente cuisine locale, j'ai particulièrement apprécié les pici au ragù de Chianina. Service un peu déroutant, mais vu la forte affluence et la gestion familiale c'est compréhensible. Bon rapport qualité/prix, en moyenne 30 à 40 € par personne.
Le 16/12/2022 à 13:20
J'y suis allé plusieurs fois et j'ai passé un bon moment, cette dernière fois j'ai été déçu, je comprends la hausse des prix mais c'est exagéré. Je suis vraiment désolé mais je ne sais pas si j'y retournerai, c'est un peu trop cher pour mon budget.
Le 14/12/2022 à 17:51
La taverne est l'un de nos restaurants préférés, nous y sommes déjà retournés plusieurs fois ! L'atmosphère est détendue et conviviale, l'hôte vous fera sentir comme des invités au déjeuner et la nourriture est non seulement délicieuse, mais aussi liée au territoire et à la tradition culinaire de la famille et de la région. Ça vaut vraiment le coup d'essayer
Le 13/12/2022 à 09:59
Accueil et professionnalisme à revoir. Nous avons demandé un menu alternatif pour deux d'entre nous, végétaliens, 1 mois avant le jour du déjeuner. La réponse a été les végétaliens ?!?! S'ils le font. Ils l'apportent de chez eux, nous le réchaufferons pour eux Pas mal en 2022.... Je suis végétalien depuis 10 ans et j'ai toujours trouvé quelque chose dans n'importe quel restaurant, même sans prévenir 1 mois à l'avance. Peut-être que les prochaines fois je pourrai vous aider : une assiette de pâtes aux truffes ou aux champignons, trois bruschettas aux haricots, tomates cerises et chou noir, des pommes de terre rôties et des légumes sautés éventuellement accompagnés d'une légumineuse, voilà un menu végétalien. Pour un chef et un restaurant sérieux, cela ne devrait certainement pas poser de problème.
Le 10/12/2022 à 15:55
Endroit confortable, personnel très sympathique et nourriture excellente. Délicieux pici au ragoût de Chianina
Le 03/12/2022 à 16:10
Bel endroit, en plein centre de la ville. Bonne nourriture mais attente biblique pour manger. Nous sommes arrivés à 13h30 et avons mangé les plats principaux à 16h00... vraiment trop et entre autres, ils n'avaient plus d'accompagnements que nous avions commandés et ils ont oublié de nous apporter un des seconds plats. Péché
Le 30/11/2022 à 14:15
Déjeuner organisé par la délégation AIC, plats typiques de la cuisine paysanne, excellentes matières premières à 0 km Chef très sympa avec narration de ses plats avec des références historiques et une abondance de détails. Hautement recommandé.
Le 28/10/2022 à 18:52
Cuisine excellente, le gérant qui m'a accueilli est décidément un grand personnage. Très accueillant Je recommande le Pici all'Aglione
Le 21/10/2022 à 14:07
Non classifiable. Nous avions réservé à 13 heures aujourd'hui. Nous sommes arrivés dans le quartier un peu en avance et j'ai appelé pour demander s'il était possible de s'asseoir un quart d'heure plus tôt, mais on nous a poliment répondu que le restaurant ne serait pas ouvert avant 13 heures. Nous sommes donc arrivés à 13 heures et avons rencontré un certain Massimo devant le restaurant encore fermé qui nous a prévenu grossièrement (se plaignant du traitement des numéros de TVA !) que puisque la tour de l'horloge adjacente indiquait 12h57, nous devions attendre. Entre-temps, il a fini de décharger la voiture, a discuté confortablement avec un de ses amis dans la voiture et, à 13 h 05, il a ouvert la porte du restaurant par derrière en criant : « Allez-y ». À ce moment-là, j'ai simplement répondu : « nous avons changé d'avis et nous partons ». Aussi absurde que surréaliste.
Le 20/10/2022 à 12:27
Lors d'un voyage d'affaires, je me suis arrêté dîner dans ce restaurant avec un collègue. Le restaurant est situé à seulement 5 minutes de la sortie Monte San Savino de l'A1. Nous avons passé un très bon moment : nourriture excellente, bon vin, environnement accueillant et prix raisonnables. Je reviendrai certainement ici la prochaine fois que je serai dans la région.
Le 14/10/2022 à 21:21
Sans conteste délicieux et onctueux. Des saveurs vraiment belles, riches et profondes produites par un maître cuisinier. Simple mais époustouflant. Bravissimo
Le 14/10/2022 à 00:36
L'environnement est un peu trop mal entretenu même s'il est volontairement pauvre, la négligence n'est pas acceptable. Très bonne cuisine avec des plats traditionnels revisités et cuisinés avec soin. Personnel sympa et sympathique, prix raisonnables
Le 10/10/2022 à 21:43
Endroit vraiment sympa dans une cave très accueillante et d'excellents plats avec un personnel super sympathique et professionnel.
Le 01/10/2022 à 16:32
Nous y sommes allés à 8, tous ouvriers, habitués à manger partout en Europe, mais toujours aussi bons. Les entrées étaient bonnes, le canard était excellent, déçu par les côtes, servi presque cru, dur et servi trop froid, (venant de quelqu'un qui mange de la viande saignante, ça veut tout dire), le prix est élevé à mon avis, ça n'est jamais correct de parler verbalement du menu, et d'indiquer les prix sur une feuille de papier sans rien faire comprendre au client, disons que la facture n'était pas claire, mais nous avons quand même payé sans dire un mot. Lieu caractéristique, accueilli et hébergé avec une grande gentillesse. Expérience globalement suffisante, probablement la première et la dernière fois.
Le 25/09/2022 à 11:57
Depuis des années, lorsque nous passons par ici au retour d'un voyage, nous nous arrêtons chez Massimo pour déguster ses plats généreux à des prix absolument honnêtes pour nous, Lombards.
Le 17/09/2022 à 22:47
Le restaurant toscan le plus original depuis 8 ans que nous venons en Toscane. L'ambiance, le service, l'accueil et enfin les plats sont de premier ordre. Nous attendons déjà avec impatience notre prochaine visite.
Le 17/09/2022 à 17:22
Une immersion dans la cuisine toscane et en particulier du Val di Chiana. Hôte courtois et sympathique et grand narrateur de la nourriture et de l'histoire. Rendre
Le 11/09/2022 à 16:10
Osteria mais avec une ambiance de restaurant et la cuisine est une cuisine paysanne classique de la Valdichiana, une cuisine rustique mais savoureuse, une excellente cuisine et des conseils si vous trouvez la bagatelle
Le 19/08/2022 à 23:47
C'est arrivé presque par hasard et ce fut une expérience fantastique. La gentillesse de Massimo et l'excellente cuisine étaient une combinaison parfaite... à un moment donné, j'avais l'impression d'être à table avec des amis étant donné l'ambiance qui s'était créée grâce à l'hôte. J'avais l'impression d'être dans un film de Pieraccioni... fortement recommandé.
Le 05/08/2022 à 07:19
Lorsqu'un restaurant est décrit comme étant une « cuisine maison », allez-y. La nourriture est délicieuse, servie par le propriétaire Massimo et sa fille. Le repas le plus terre-à-terre et le meilleur que nous ayons eu en une semaine, plein de repas incroyables. Aller.
Le 28/07/2022 à 07:46
mon Dieu, quelle expérience... un retour en arrière vers mon enfance et mes souvenirs d'autrefois... cuisine typique, paysanne, de qualité, de recherche, de traditions, d'un je ne sais quoi mais tout se réfère à quelque chose de déjà vécu.... Massimo un excellent orateur pour expliquer les plats et la tradition.... ... que dire, ce sera une halte saisonnière fixe pour découvrir les délices saisonniers de la tradition et savourer des délices passés et présents, mais pleins et riches d'authenticité et de pureté. prix honnête et portions très justes. un pur plaisir. à bientôt......
Le 23/07/2022 à 19:06
Excellente cuisine. Excellent rapport qualité/prix. Je vous conseille.
Le 21/07/2022 à 10:57
Restaurant typique toscan situé sur la petite place du centre historique de Marciano della Chiana. Vous pourrez vous garer hors les murs à deux pas du restaurant. L'accueil a été agréable grâce à la gentillesse du propriétaire et du personnel. La carte est très typique et la carte des vins est variée. Les plats sont très généreux et il est difficile de manger deux plats sans restes. Personnellement je ne l'ai pas trouvé excellent, tout est trop même les condiments. Les prix sont à mon avis un peu élevés pour le niveau.
Le 18/07/2022 à 19:16
Restaurant typiquement toscan. Environnement accueillant et charmant. Nous avons bien mangé
Le 10/07/2022 à 15:33
Cuisine excellente, plats typiques excellents. Pâtes faites maison et leur propre viande et charcuterie. La seule chose que nous avons dépensé un peu trop, 4 entrées (13€ pièce) une tranche de viande aux câpres et anchois (23€) 3 accompagnements 4€ pièce), 2 litres et demi d'eau. de vin 105 € mais pour la façon dont nous avons mangé, c'était correct.
Le 06/07/2022 à 16:07
L'aubergiste est décidément une personne hors du commun : il vous enchante lorsqu'il illustre ses plats à partir du récit des origines. Toute la passion qu’il a en lui transparaît ! Tout est bon et servi à la perfection ! Hautement recommandé!
Le 01/07/2022 à 12:31
Magnifique !!!!! Aucun autre commentaire possible :-)
Le 01/07/2022 à 11:41
Un endroit spécial avec un chef spécial Massimo. Si vous voulez goûter à la vraie cuisine traditionnelle et ancienne, c'est le bon endroit !!!
Le 01/07/2022 à 11:23
Un de mes restaurants préférés. Massimo le chef est une personne spéciale et ses plats et son hospitalité aussi. Essayer!
Le 25/06/2022 à 22:50
De passage dans la région, nous avons testé ce restaurant, typique, atypique, bonne ambiance, et surtout on s'est régalés... MERCI
Le 19/06/2022 à 16:20
Super dîner en plein air sur la place de la ville. Des tables dressées avec amour - et s'il n'y en a pas assez, une autre est simplement emmenée dehors. Menu de produits régionaux présenté personnellement. Grande qualité et excellent service. La musique d'ambiance provient d'un haut-parleur situé dans la fenêtre du 1er étage. Pour simplement se sentir bien et profiter 👍👍👍
Le 10/06/2022 à 18:06
Bel endroit rustique avec une super ambiance. La nourriture est incroyablement bonne ! De l'entrée au plat (dans notre cas bœuf et pâtes) jusqu'au dessert, tout était parfait. Vin rouge très savoureux, idéal pour les plats de viande. Massimo, l'hôte, est une personne et un hôte unique et bienveillant. Il donne des recommandations et raconte l'histoire des plats. Fortement recommandé et incontournable si vous êtes dans la région. Merci Massimo
Le 10/06/2022 à 18:02
Excellent restaurant, Massimo le propriétaire et chef est courtois et une personne agréable et sympathique, il raconte une histoire sur les plats et comment les recettes sont nées. Nous avions un menu à 3 plats et avons été très satisfaits, coûtant environ 30 à 40 €. Manger ici est un incontournable dans la région.
Le 09/06/2022 à 00:15
Si vous recherchez une expérience toscane authentique, rendez-vous à la trattoria de Massimo ! Meilleur. Repas. Jamais.
Le 08/06/2022 à 21:36
Très bel endroit, la cuisinière très correcte et sympathique. La nourriture était incroyable, les pâtes à la poire et les pâtes à l'ail incroyables. Très recommandable.
Le 07/06/2022 à 08:03
Très bon restaurant, personnel sympathique. Des entrées fantastiques, mais la coupe n'était pas vraiment tendre. Je n'ai pas aimé que ma fille prenne la tarte au Nutella à la fin du repas qui était très dure, trop cuite, pratiquement un biscuit et même si elle ne l'a pas mangée et que le propriétaire en a été informé tant par nous que par le serveuse le patron il nous a fait payer ! J'aurais apporté une glace ou autre chose pour faire plaisir à un enfant !
Le 07/05/2022 à 16:13
Environnement agréable, plats fantastiques... le lapin à la truffe qui vous rappellera aussi longtemps que vous vivrez.... J'ai découvert des plats typiques du passé grâce aux descriptions passionnées du propriétaire transmises à ma grand-mère Assunta. Je recommande un. arrêt pour toute personne de passage
Le 04/05/2022 à 20:02
Cuisine typique, portions généreuses (cochon de lait exceptionnel). Bon rapport qualité/prix
Le 25/04/2022 à 15:19
Ambiance informelle, personnel sympathique et courtois. Haute qualité mais prix légèrement supérieurs à la moyenne.
Le 18/04/2022 à 15:39
Cuisine typique, gentillesse et courtoisie du personnel. Le tout fait maison et avec leurs matières premières. Le sympathique propriétaire vous explique chaque plat. A 5 km de la sortie d'autoroute il peut également être considéré comme une halte
Le 20/03/2022 à 17:56
Merveilleuse surprise, trouvée en quittant l'autoroute à la sortie Monte San Savino, en utilisant la fourche. Trattoria toscane typique, perdue au milieu de la campagne dans la ville de Marciano, de style ancien, avec des produits et des plats aujourd'hui difficiles à trouver, et un hôte très passionné qui explique l'histoire et la composition de chaque plat. Tous excellents, je recommande les maltagliati au fromage et aux poires, vraiment spécial.
Le 27/02/2022 à 18:28
Pour goûter la vraie cuisine d'Arezzo, vous devez vous arrêter ici : les plats de notre tradition culinaire sont savamment expliqués par le propriétaire Massimo et préparés avec d'excellentes matières premières. Des plats exquis sortent de la cuisine et vous laissent pleinement satisfaits.....le rapport qualité/prix est remarquable. Hautement recommandé
Le 27/02/2022 à 14:17
Saveurs de la cuisine toscane typique. Cuisine excellente, service rapide et sympathique.
Le 16/01/2022 à 17:34
C'est toujours une expérience agréable et savoureuse. En plus d'apprendre quelque chose sur la culture culinaire paysanne auprès de l'aubergiste Massimo, vous êtes toujours sûr de très bien manger avec des produits locaux.
Le 16/01/2022 à 13:57
Taverne toscane typique dans un beau village, le propriétaire explique verbalement tout le menu avec des références historiques d'une rare beauté. Nous avons mangé les crostini toscans, les pici sauce canard et ail, tous délicieux. Des portions généreuses, c'est pourquoi nous n'avons pas essayé les seconds plats. En dessert, le typique Baldino est exquis et le vin de la maison est excellent. Je le recommande vivement à tous ceux qui passent par là
Le 09/01/2022 à 20:03
Unicité des plats accompagnés des aventures pour les créer. Ici vous trouverez un véritable aubergiste, avec tous les atours. Massimo, chef et propriétaire vous fera voyager dans le temps en vous racontant plat par plat, les ingrédients, l'histoire de la recette. Le goût est l’autre élément qui ne manque jamais à ce tableau. Le hameau de Marciano est également magnifique, où se trouve cette excellente hosteria.
Le 02/01/2022 à 20:36
Excellent endroit avec une cuisine typique locale... Je recommande de réserver car l'endroit a peu de places disponibles... sur demande, il propose également des déjeuners et des dîners réservés... excellent, fortement recommandé
Le 02/01/2022 à 00:13
Le meilleur restaurant que je connaisse, pour la qualité de la nourriture, la gentillesse et la compétence du propriétaire, Massimo, et l'ambiance, toujours authentique, d'une véritable taverne d'autrefois.
Le 28/12/2021 à 22:06
Tous très bons! Mais le point fort reste le patron, magnifique dans sa manière de décrire les plats.
Le 28/12/2021 à 20:51
Massimo et son équipe restent toujours ainsi, des plats d'exception grâce à la cuisine et à la qualité des produits, un héritage 100% réussi de la cuisine toscane et locale. Le service impeccable. Je recommande à 100%
Le 23/12/2021 à 12:31
Nous sommes restés une partie du voyage. Endroit très accueillant, les plats sont tous bons. Vous trouvez des choses particulières avec les explications du cuisinier.
Le 14/12/2021 à 09:11
Expérience culinaire toscane parfaite. L'accueil étonnant, notamment du chef Massimo qui explique avec beaucoup d'enthousiasme l'histoire de tous les plats qu'ils présentent ensuite. Ça vaut vraiment le coup d'essayer.
Le 11/12/2021 à 15:02
De délicieuses entrées avec des produits zéro km et une histoire passionnée de leurs origines d'Oste Massimo.
Le 20/11/2021 à 16:06
Ambiance typiquement toscane et familiale. Vous serez accueillis par un personnel sympathique et accessible. Le chef Massimo donne une touche de culture culinaire en divertissant les clients avec une gentillesse discrète, en racontant les origines historiques des plats préparés avec savoir-faire. Qualité du produit et préparation absolument excellente. Des portions généreuses et bien assaisonnées, surtout les seconds plats, ce qui n'est pas évident. Excellent vin de la maison et très bon choix dans la carte des vins. Menu pratique facilement consultable avec QR code. Chaque table avait une plante de cyclamen. Absolument recommandé.
Le 02/11/2021 à 15:44
Expérience fantastique, excellente cuisine traditionnelle et faite maison. Personnel vraiment sympathique et accueillant, avec le chef qui s'est présenté à notre table pour nous raconter les recettes anciennes et Sabrina faisant le tout avec un sourire engageant et beaucoup de gentillesse.
Le 22/10/2021 à 18:47
Un spectacle!!!! Massimo, le restaurateur, a fait preuve de qualités de grand amuseur en assaisonnant les excellents plats liés à la tradition locale avec une narration soignée de leurs origines. Que dire, tout était parfait. Nous avons trouvé une référence sûre vers laquelle revenir, grâce également à la proximité de l'autoroute A1. Un arrêt bien mérité. Merci Massimo.
Le 17/10/2021 à 15:20
Endroit confortable et hospitalier. Des plats contés et contés avec amour avant d'être servis. Service un peu lent, mais tout a été récompensé par la courtoisie du personnel et la qualité des plats. Je vous conseille.
Le 22/09/2021 à 23:07
De superbes plats délicieux. Le chef/propriétaire Massimo est également un merveilleux artiste local authentique. Suivez ses conseils menu et vous êtes assuré de passer une soirée culinaire dont vous vous souviendrez longtemps. Et le tout pour un prix qui vous donnera envie de revenir tous les soirs.
Le 15/09/2021 à 20:28
super endroit et un très homme dirige l'endroit.
Le 15/09/2021 à 19:43
La nourriture était très bonne, une cuisine toscane classique. Le chef Massimo vient à table et explique ce qu'il y a au menu ce jour-là. Ça mérite attention.
Le 08/09/2021 à 15:10
Nourriture incroyable! Le propriétaire est très gentil
Le 05/09/2021 à 10:21
Cuisine d'autrefois...EXCELLENTE. propriétaire spectaculaire, bel emplacement sur la place de Marciano. Pour revenir et revenir et revenir et revenir...
Le 01/09/2021 à 13:41
Comme toujours, l'environnement et le personnel étaient très agréables. La cuisine traditionnelle de notre belle Toscane était excellente.
Le 26/08/2021 à 21:01
Un endroit merveilleux dans un authentique « style italien » que les touristes étrangers adorent certainement. Mais cela peut aussi être magique pour nous, Italiens...
Le 07/08/2021 à 19:30
Massimo le propriétaire mérite 10 étoiles. Un personnage fantastique. Les entrées et le cochon aux super pommes de terre étaient excellents. Prix pour ce que vous avez mangé et bu plus que bien
Le 07/08/2021 à 06:07
Magnifique !!! Excellente cuisine, cuisinier truculent. Venez manger le soir sur la place du village. C'est la Dolce Vita
Le 01/08/2021 à 22:18
Belle expérience et pas seulement culinaire. Dans une ambiance un peu rétro, le chef Massimo alterne entre la cuisine et les tables de la place avec cordialité et convivialité. Pour goûter la vraie et authentique cuisine pauvre toscane, c'est le bon endroit. Allez découvrir le reste. Merci à Massino et son aimable collaborateur pour l'accueil chaleureux.
Le 01/08/2021 à 14:40
Plats typiques toscans, très bons premiers plats et environnement accueillant.
Le 01/08/2021 à 10:48
Taverne toscane typique, très bons plats
Le 26/07/2021 à 20:26
Dans un cadre historique et chez une aubergiste d'autrefois, vous pourrez déguster non seulement les plats traditionnels typiques, la Chianina très tendre, mais aussi des plats insolites comme la tanche fumée.... Ça vaut vraiment le coup d'essayer Merci
Le 29/06/2021 à 12:10
Convivialité et convivialité accompagnent la description d'un menu haut de gamme qui part de traditions anciennes savamment proposées. Situé dans l'enceinte médiévale de Marciano
Le 27/06/2021 à 21:41
Un endroit à visiter !!! On a l'impression d'être dans un village d'une autre époque ! Le propriétaire Massimo est très pittoresque et gentil. Avec sa façon d'expliquer le menu il vous fait goûter les plats avant même de les servir. Sublime.!!! nous avons bien mangé, les tables étaient disposées sur la petite place !!! Je recommande à tout le monde
Le 06/02/2021 à 14:46
Une expérience unique, une cuisine traditionnelle réalisée à la perfection et les histoires du propriétaire en accompagnement. Essayer
Le 08/11/2020 à 22:44
Difficile de trouver des aspects négatifs. Charcuterie d'exception, entrées maison et délicieuses, service précis et précis comme une guinguette ! Nous reviendrons si nous revenons dans la région
Le 18/10/2020 à 15:40
Taverne très belle et élégante, personnel sympathique et rapide, nourriture délicieuse et saine, faite comme avant. Je souffre d'ulcères et de problèmes divers et j'ai tout de suite réalisé que les plats étaient frais et de grande qualité ! J'ai mangé divinement ! Pâtes, deuxième plat, dessert toutes les meilleures notes ! Vraiment recommandé !
Le 16/10/2020 à 00:54
Cuisine maison expliquée dans les moindres détails. L'anguille est délicieuse ! Des portions généreuses et chargées. Excellent rapport qualité/prix
Le 15/10/2020 à 17:50
Taverne d'autrefois située dans un charmant petit village. Un dîner d'été sur la petite place devant le restaurant où le temps semble s'être arrêté ou un déjeuner à l'intérieur, peut-être près de la cheminée, sont une expérience à ne pas manquer ! Plats typiques de la tradition locale presque méconnus, simples mais raffinés, Massimo le propriétaire connaît les matières premières, respecte la saisonnalité, sa passion et sa personnalité rendent la taverne unique en son genre. Un lieu de coeur.
Le 03/10/2020 à 22:24
Matières premières d'excellente qualité. Pappardelle dessus bécasse malheureusement les plats servis tièdes et pas chauds attention Service à améliorer même si l'amabilité de la serveuse est avant tout captivante
Le 18/09/2020 à 07:04
Cuisine typique exprimée avec passion. . Amabilité et serviabilité de l'hôte. Trouvé par hasard, il deviendra un arrêt régulier lors de mon passage dans le coin. Ce fut un plaisir de dîner ici. J'ai vraiment passé un bon moment. Je remercie l'aubergiste et son équipe. Bien, bien, bien
Le 31/08/2020 à 14:25
Quel endroit magnifique. Manger des plats typiques, magnifiquement cuisinés, égayés par la présence du propriétaire, personnage toscan, est un plaisir que l'on ne peut se priver
Le 21/08/2020 à 00:24
Nous avons mangé sur la place devant le restaurant : un endroit suggestif. Excellente cuisine : toute la cuisine toscane.
Le 08/08/2020 à 11:42
Une merveilleuse découverte, un restaurant/taverne vraiment incroyable au coeur du petit Marciano. Le restaurant est beau, rustique et soigné, meublé comme on peut s'y attendre d'un lieu aussi traditionnel, les plats sont incroyables, résultat de coutumes ancestrales et d'une cuisine qui prend soin de chaque ingrédient avec le soin qu'il mérite. . Le personnel était formidable, chaque plat nous a été expliqué et surtout raconté d'une manière historique presque féerique. Plus qu'un déjeuner, une expérience, félicitations.
Le 19/07/2020 à 13:42
Explication détaillée des plats traditionnels et des plats encore meilleurs car le timing de l'arrivée de l'entrée et du premier plat a été plus que rapide. Entrer et manger dans ce restaurant était comme un voyage dans le temps
Le 05/07/2020 à 14:58
Restaurant typique au top. Des plats issus de la tradition paysanne et également très raffinés. Excellent vin de la maison. Propriétaire sympa
Le 15/03/2020 à 11:45
Restaurant avec menu typique local. J'ai beaucoup apprécié le type de menu de saison lié à la disponibilité de produits frais. Personnel très courtois, plats de très haute qualité, prix honnêtes. Certainement recommandable
Le 22/02/2020 à 21:52
Endroit caractéristique... menu très caractéristique.... propriétaire très caractéristique..... Massimo.. le propriétaire... a fait de son lieu un lieu unique en tout.... menu composé de plats locaux historiques qu'il a explique et vous raconte l'histoire... quelqu'un qui semble aimer son métier et qui donne tout pour sa place et ne peut mériter que 5 étoiles... bravo... et tous ses collaborateurs sont bien faits.
Le 04/01/2020 à 15:47
Endroit très agréable et caractéristique à 5 minutes de la sortie A1 (Monte San Savino). Nous étions trois, nous avons pris trois entrées et deux seconds plats, tous différents pour essayer plus de plats... tous vraiment bons ! Le propriétaire est également hospitalier... Selon la tradition toscane !
Le 01/01/2020 à 00:42
Dîner exceptionnel du réveillon du Nouvel An 2019/2020. Excellente qualité de la nourriture, excellent menu, excellentes quantités (ils reviennent toujours pour un rappel), dépense modeste par rapport à la qualité et à la quantité du menu. Personnel très serviable et courtois. Emplacement unique, très beau et confortable.
Le 29/12/2019 à 21:44
Sans connaître l'endroit, nous nous sommes dirigés vers le restaurant à la sortie de l'autoroute. Nous avons eu des Pici maison avec sauce au canard, un steak Chianina très tendre aux câpres et anchois, des artichauts au four, comme ma grand-mère les prépare, le tout accompagné d'un vin rouge maison. Je recommande cet endroit et j'espère y retourner.
Le 27/12/2019 à 15:26
Juste. Aller. Sérieusement. Délicieux et authentique.
Le 24/11/2019 à 17:10
Excellente cuisine. Plats caractéristiques avec une attention aux ingrédients et aux saveurs. Des plats copieux mais jamais lourds, des vins authentiques et un excellent service géré directement par le chef. Tagliatelles et pici assaisonnés de sauces spectaculaires. Cochon de lait au four avec un délicieux ail. Des rouleaux de poulet et de canard qui fondent dans la bouche. 5 étoiles méritées.
Le 16/11/2019 à 23:17
Des plats délicieux (croûtons, morceaux de pecorino et poires et pâtes au four aux champignons et épinards sauvages, haricots et artichauts farcis et cantucci vin santo et eau et vin... Un peu moins de 70 € pour deux) présents au menu et expliqués par le bon gestionnaire. Le dîner toscan que vous attendez en termes de qualité et de quantité à un prix vraiment honnête ! Bravo à la serveuse et à tout le personnel pour avoir géré une salle pleine un samedi soir ! Service rapide et sympathique.! Informé
Le 13/11/2019 à 16:08
Excellent déjeuner, délicieuse histoire de chaque plat racontée par c homme qui est aussi le propriétaire. L'huile neuve est à la hauteur, le rouge maison est bon. Le prix vous invite à revenir bientôt.
Le 04/11/2019 à 16:22
Découvert par hasard lors d'un déjeuner rapide lors d'un trajet sur l'autoroute en direction du nord. Plats excellents, cuisine toscane authentique, chef sympathique qui explique les plats qu'il cuisine. Informé.
Le 09/10/2019 à 23:04
Une fabuleuse expérience italienne avec une cuisine exceptionnelle à des prix raisonnables. Un moment convivial avec un merveilleux chef. Remarquable. J'y retournerais absolument.
Le 02/10/2019 à 22:42
Excellent restaurant dans un petit endroit pittoresque. Excellent plat de viande basé sur d'anciennes recettes toscanes. Sélection de vins très exquise. L'aubergiste rustique s'intègre parfaitement.
Le 21/08/2019 à 16:58
Trattoria caractéristique avec des plats typiques créés avec passion à un prix équitable. Je le recommande également à toute personne de passage sur l'autoroute à proximité
Le 21/04/2019 à 17:56
Merveilleuse expérience, nous reviendrons certainement... nous avons très bien mangé et l'explication des plats, en me rappelant comment nos anciens le faisaient, m'a ému. Personnel sympathique et très serviable
Le 02/03/2019 à 13:27
Plats traditionnels locaux et plats de la Renaissance (comme le Sacco de' Medici) savamment redécouverts grâce à la passion d'un chef instruit et très sympathique ! pâtes, sauces et desserts faits maison dans le respect des délais requis. HAUTEMENT RECOMMANDÉ
Le 25/02/2019 à 17:56
Excellente Osteria toscane. Les plats traditionnels toscans sont tous présents, ainsi que quelques spécialités de la maison, comme le grifi à l'Aretina et le très remarquable Sacco dei Medici (photo). Le propriétaire est très affable et raconte volontiers la riche histoire qui se cache derrière chaque plat. Le rouge maison (Chianti classique) est également bon. Les desserts sont un peu moins remarquables, dans ce cas il vaut mieux se concentrer sur le classique vinsanto aux cantuccini. Bons prix. Informé.
Le 21/02/2019 à 17:02
Endroit caractéristique, bons prix. Le propriétaire est un monsieur très sympathique et cultivé qui raconte en détail l'origine des plats. Même si la cuisine est majoritairement carnivore, il existe aussi d'excellents plats pour les végétariens comme moi.
Le 03/01/2019 à 17:55
Excellents crostini et entrée. Personnel sympathique et agréable. La facture est adéquate pour la qualité, mais pas excessive.
Le 09/12/2018 à 11:08
Viande de bonne qualité mais Fiorentina mal cuite et très salée, coupée en morceaux qui ressemblaient à des lanières de compote. Les plats d'accompagnement étaient bons dans l'ensemble mais les artichauts étaient secs et pas très bons.
Le 17/11/2018 à 16:14
Lieu unique à commencer par l'amabilité du propriétaire, qui décrit les plats et les raconte avec l'ironie chianina. On y mange très bien la cuisine typique de la Valdichiana et d'Arezzo. Vraiment à ne pas manquer.
Le 09/11/2018 à 05:57
Chaque plat a son histoire. Excellent raconté par l'hôte et également préparé par le jeune chef
Le 03/11/2018 à 21:06
Endroit fantastique et cuisine extraordinaire... Massimo, un hôte formidable et un excellent chef, chaque aliment raconté en détail et dans ses origines... Une école qui mérite d'être transmise... Merci, nous avons passé un très bon moment et nous le ferons retour... Un bel exemple de cuisine excellente et de professionnalisme que l'on retrouve rarement.
Le 18/10/2018 à 13:40
C'est comme plonger dans le passé : Frittole, presque 1500. L'aubergiste arrive pour vous servir et vous rappelle Vitellozzo de Il suffit de pleurer. Si vous voyagez sur la Roma Milano, sortez au péage de Monte San Savino (juste avant Arezzo) et en moins de 5 minutes vous arriverez à cette magnifique osteria. Je me suis arrêté hier soir et je reviendrai peut-être même de Milan. J'ai rarement aussi bien mangé. Hautement recommandé
Le 11/09/2018 à 16:52
Situé au centre de Marciano, c'est un restaurant toscan typique, accueillant, la qualité de la cuisine est excellente et le menu est plus varié, des recettes d'autrefois, la compétence des gérants est incroyable, de bons prix, si vous êtes en la zone où il est obligatoire de s'arrêter
Le 02/09/2018 à 16:45
Épique. Nous sommes face à des génies. Ils savent allier goût et tradition avec l'histoire d'une terre riche. Un jour, Massimino m'a suggéré de prendre du poulet ; me voyant perplexe, il ajouta : « vous, les citadins, ne savez pas quel goût a un poulet fermier rôti. Il avait raison. De la pure poésie !
Le 02/09/2018 à 10:36
Les meilleurs crostini noirs du monde, si dans l'entrée (de saison) vous avez la chance de trouver le cou ocio farci, ce sera une expérience unique pour votre palais ! Les morceaux de grand-mère sont un incontournable et la viande est excellente. Et puis il y a Massimo qui vous catapultera avec gentillesse et authenticité dans la tradition toscane la plus ancienne et la plus authentique. Ses histoires sur la recherche de l'histoire derrière chaque plat vous feront apprécier encore plus chaque plat.
Le 01/09/2018 à 13:59
Très bonne nourriture pour un prix normal
Le 13/08/2018 à 15:57
Le chef très dynamique dirige la cuisine avec une fierté évidente. J'ai adoré mon pici de canard, mais je soupçonne que beaucoup ne le feraient pas.
Le 16/05/2018 à 08:30
La vraie et authentique cuisine valdichiana est toujours excellente avec des produits de saison. Massimo est aussi une force de la nature. Je te le recommande
Le 13/05/2018 à 19:08
Une cuisine différente, mais due à une tradition aujourd'hui oubliée. Les recherches minutieuses de l'aubergiste permettent de redécouvrir des saveurs anciennes et des associations toujours strictement « de saison » (chaque mois son menu). Personnellement, j'ai mangé d'excellents plats de poissons de rivière : carpaccio de tanche fumée, gnudi d'ortie sauce œufs de carpe et filet de perche, brochet au four. C’est une vraie merveille. Hautement recommandé! P.S. Le repas était évidemment égayé par les contes populaires de l'aubergiste.
Le 02/04/2018 à 15:44
une agréable découverte .... une excellente cuisine aux saveurs uniques de la tradition locale savamment décrites par un hôte exceptionnel .... d'excellentes tagliatelles au ragù de sanglier et également du cou d'ocio au four.... découvert par hasard...à l'heure du déjeuner sur l'autoroute au lieu de nous précipiter pour manger à la volée nous avons cherché sur internet et sommes allés découvrir cette Hosteria...tellement bon qu'au retour nous nous sommes arrêtés pour réessayer ces saveurs.. . .. vraiment excellent à essayer....
Le 31/03/2018 à 15:45
Restaurant typique...chaque plat avec sa tradition et son histoire, le propriétaire est un véritable conteur !. Pour les amateurs de sanglier, nous vous conseillons les pappardelles au sanglier 🐗🔝
Le 11/03/2018 à 16:06
Un endroit où respirer et déguster des plats uniques préparés avec cœur par le cuisinier. Cordialement, le dernier vrai aubergiste qui nous explique tous les plats avec talent.
Le 17/02/2018 à 21:46
Très bien
Le 02/02/2018 à 22:30
Si vous voulez manger à Arezzo, c'est l'un des meilleurs restaurants de la province. Prix normaux. Impossible d'être déçu.
Le 17/01/2018 à 15:20
Belle trattoria
Le 27/12/2017 à 09:50
Ceux qui recherchent une véritable cuisine toscane traditionnelle la trouveront ici. Ceux qui l'apprécient, reviennent. L'aubergiste Massimo n'est pas qu'un simple chef. Beaucoup de ces produits que l'on retrouve dans ses plats sont en effet élevés et cultivés par lui-même. Mais son « service » ne s’arrête pas au fait de laisser l’assiette sur la table. Non... Massimo vous raconte ses plats, quelles sont leurs origines, leur contexte avec des références historiques, etc., bref il vous fait voyager à travers une autre dimension unique, faite de vraies saveurs crémées avec des cartes postales d'images fanées du passé qui rehaussent les saveurs elles-mêmes. Bon appétit.
Le 25/12/2017 à 18:13
Un véritable joyau caché dans un village médiéval. Taverne italienne typique, où la nourriture est encore préparée comme au cours des siècles précédents et varie selon les produits de la saison. Chaque plat a sa propre histoire et le propriétaire est toujours là pour vous expliquer tout. Une expérience unique! Tout vient de sa ferme, des animaux, aux légumes, en passant par le vin. Pas bon marché bien sûr, mais cela vaut largement la peine, vous ne pouvez rien trouver de pareil ailleurs !
Le 13/12/2017 à 11:11
Le propriétaire est un gars étrange et drôle, agissant à contre-courant, mais mec, il sait cuisiner.
Le 01/11/2017 à 15:44
Lieu accueillant et traditionnel, Massimo met à l'aise les clients et explique adéquatement sa cuisine. Le menu est composé de recettes locales traditionnelles. Les plats à base de cèpes sont à tester absolument, vraiment bons ! Il convient cependant d'enrichir le plat des entrées, composé principalement de pain avec des sauces locales.
Le 25/09/2017 à 12:29
Excellente expérience gustative et culturelle, des plats d'une qualité incontestable, préparés avec savoir-faire, passion authentique et connaissance de leurs origines. Le rapport qualité/prix est optimal pour avoir un produit au dessus de la moyenne et tendance !
Le 12/09/2017 à 21:59
D'excellentes matières premières, comme le vin de la maison et l'huile d'olive extra vierge. L'histoire des plats est un peu longue mais ça fait partie du caractère.
Le 15/08/2017 à 14:06
Nourriture fantastique
Le 27/06/2017 à 19:36
L'hôte Massimo apprécie clairement son travail et gâte ses invités avec bien plus que de la simple cuisine. Recommandé!
Le 25/06/2017 à 20:41
Même s'il n'y avait rien sur le grill, selon eux à cause de la chaleur excessive de la journée, et après avoir surmonté la première intention d'aller manger ailleurs, la nourriture a été très bonne, les meilleures pâtes que j'ai mangées en Toscane (selon au menu, fait maison), un cochon de lait très délicieux et une délicieuse crème mascarpone en dessert
Le 18/06/2017 à 21:54
Un salut devant le poète ! Si vous venez en Toscane, vous ne pouvez manquer de goûter la cuisine de l'ancienne Rota, en un seul repas vous pourrez ressentir toutes les émotions des arômes et des saveurs de la Toscane avec toute l'histoire des plats servis par Massimo ! fantastique aubergiste qui présente rapidement tous ses plats fantastiques comme de véritables œuvres d'art, sans parler de la viande Chianina !! Des steaks florentins pesant environ 2 kg qui peuvent être coupés à la fourchette Alors que dire d'autre !!! si vous passez par Marciano, cela vaut la peine de s'arrêter pour prendre une collation. Bon appétit.
Le 07/05/2017 à 09:27
Ici vous trouverez la vraie cuisine toscane, le menu est alléchant rien qu'à le lire et est soigneusement expliqué par le sympathique aubergiste. Chaque plat est recommandé mais ne manquez pas les morceaux de poire, véritable paradis pour les papilles. Absolument mon endroit préféré. J'essaie d'y aller chaque fois que je vais en Toscane. L'endroit vaut le détour !
Le 15/02/2017 à 16:29
La cuisine toscane VRAIE ET ORIGINALE. Massimo est un véritable expert des recettes anciennes. C'est un plaisir de l'écouter lorsqu'il raconte l'histoire de chaque plat, surprenant les convives avec des détails sur la vie ancienne et les coutumes perdues. Qualité alimentaire TOP et prix honnêtes. Hautement recommandé.
Le 29/01/2017 à 23:23
Parmi les meilleures tavernes d'Italie, des aliments véritablement authentiques et des matières premières de leur propre production Massimo est l'un des derniers détenteurs de la tradition gastronomique toscane et illustre l'histoire de tous les plats qu'il propose
Le 15/09/2016 à 17:42
Cuisine typique du Val di Chiana. Les saveurs d'il y a 100 ans sont redécouvertes Hautement recommandé
Le 12/06/2016 à 15:14
Nourriture délicieuse et atmosphère détendue mais charmante. Les récits de l'aubergiste sur la naissance des plats m'ont complètement captivé !
Le 30/10/2015 à 01:26
Des plats incroyables cuisinés avec passion.
Le 09/11/2014 à 15:27
Que dire... Exceptionnel !!! Excellents plats traditionnels préparés avec des ingrédients exceptionnels, excellent vin maison, excellente compagnie de l'hôte. Nous reviendrons!!
Le 16/10/2014 à 19:32
Une délicieuse cuisine maison préparée avec passion.
💬 Un endroit jeune et joyeux où vous pourrez passer un déjeuner dominical sans soucis, compte tenu également de la salle avec jeux gonflables pour les enfants ! Excellent menu et viande et pour les plus exigeants, il propose également des coupes de qualité supérieure, sans rien enlever à la taille incluse dans les menus. La prochaine fois, nous essaierons les fritures et les pizzas ! Le seul petit reproche, mais plutôt un conseil, serait de prévoir une carte des vins de manière à permettre au client de choisir ce qu'il désire sans avoir à demander le prix de la bouteille et surtout, comme on le fait dans la plupart des cas. restaurants grillades, pour fournir au client le ticket de caisse avec la pesée des viandes éventuellement découpées ensemble, se référant évidemment aux coupes supérieures et non aux menus ! Quelle que soit votre jeunesse, vous grandirez toujours davantage... COMPLÈTEMENT !
💬 La friture de poisson et la tagliata ..... Excellente
💬 Croissant bien loin de nos standards ! Accueil charmant, efficace et local
💬 Un bel endroit. Géré depuis 30 ans par Mr Marco justement. Excellents premiers plats et pizzas. Conseillé !
💬 Personnel très accueillant , très satisfaisant côté cuisine ( je vous recommande les pates à l'espadon ,aubergines et tomates)... Mise en bouche et digestif local offerts! Très bon rapport qualité prix
💬 Nous sommes restés une nuit, hôtel super sympa. Les chambres ont été refaites récemment et sont très accueillantes. Le personnel est très accueillant et vous fait sentir comme chez vous. Le soir, il pleuvait et après avoir dîné dans leur restaurant (tous excellents), nous avons passé du temps au comptoir du bar à prendre un verre en discutant avec le propriétaire... on avait l'impression d'être à la maison. Et certainement en hiver dans les stubes et en été dans leur partie extérieure, cela doit être encore plus beau. Rendre.
💬 Quelle déception ! Nous étions attirés par ce restaurant avec vue sur la mer. Le restaurant était quasiment vide à notre arrivée. Une table pour 4 personnes, éloignée de la vue sur la mer nous a été proposée. Nous avons demandé de nous installer sur une des tables libres afin de profiter de la vue. Le serveur nous a répondu que la table était réservée. Nous nous sommes installés sur une autre table pour déjeuner. 4 personnes sont arrivées, sans réservation et ont fait la même demande que nous. Contre toute attente, elles ont été installées immédiatement par le serveur qui a mis discrètement le mot réservation dans sa poche. Devant cette situation indélicate et irrespectueuse, nous avons quitté le restaurant.
💬 Alors, burger et pizza. Un concept ou le client ce sert en boisson, rempli une feuille en cochant ce qu'il veut manger, donc pas de service. J'apprécie le concept. Les burgers sont vraiment bon, le pain est incroyable. Pour les pizzas, une qualité top. Je recommande vivement cette établissement.
💬 Une ferme à l'ancienne, qui propose des plats typiques de la tradition vénitienne. Nous avons pris la charcuterie classique, le bigoli au ragù de canard et les grillades. Le prix était juste. Parmi les accompagnements je signale les haricots en sauce, vraiment bons, on me dit que l'endroit est réputé pour cet accompagnement. Bon service, personnel de salle à manger extrêmement courtois. L'ambiance est rustique, comme dans la plupart des lieux similaires en Vénétie. Dans le grand jardin du restaurant, il y a un panier fait main, avec un fond herbeux (mais suffisamment dur) qui permet de jouer décemment au basket. Nos enfants ont beaucoup apprécié.
💬 AVANT DE COMMENCER L'EXAMEN EN RAISON DE PROBLÈMES DE GOOGLE MAPS, L'ITINÉRAIRE VOUS FAIT ARRÊTER 50 MÈTRES AVANT L'ADRESSE, ALLEZ JUSTE QUELQUES MÈTRES PLUS LOIN ET VOUS TROUVEREZ L'INDICATION DU RESTAURANT. Nous y sommes allés avec des amis pour la première fois. L'endroit mérite une belle vue au milieu de la verdure. La cuisine classique des Abruzzes, faite maison et abondante, est très bonne. Personnel jeune et très gentil (bon jeune Francesco) Excellents prix. Environnement pour les familles. CELA MÉRITE.