Les avis
Le 07/05/2024 à 12:08
Nous étions avec ma femme dans ce restaurant, accueillis avec une sobre élégance par Michela qui nous accompagnait à table. Maître Francesco et les très aimables serveuses nous ont présenté étape par étape tout le processus de dégustation du dîner choisi, avec une introduction précise des matières premières et de leurs origines pour chaque plat. Chaque plat savamment combiné avec des ingrédients raffinés, le chef Manuele et son équipe font de chaque bouchée une explosion de saveurs, rendue harmonieuse par le même nombre d'accords mets-vins savamment expliqués par le maître Francesco. Ce type de restaurant est une philosophie à part car expérientiel et unique. Je le recommande pour découvrir une autre façon de déguster la « Food ».
Le 02/05/2024 à 14:11
Tout le personnel est louable, très professionnel, sympathique, attentif et gentil, impeccable en tout. Félicitations au chef pour le soin, le raffinement des combinaisons et la présentation des plats. Un chaleureux applaudissement à tous les garçons pour leur attention et leur professionnalisme. Hautement recommandé
Le 16/04/2024 à 14:51
L'un des meilleurs de Tropea
Le 30/03/2024 à 22:40
Expérience incroyable, tous les plats du chef sont d'excellentes idées, toujours réussies tant en saveur qu'en présentation. Surtout, le cochon de lait et les gnocchis se démarquent. Compliments.
Le 26/10/2023 à 22:47
Sans conteste le meilleur restaurant de Calabre. Nous avons pris un menu dégustation et tout était absolument magnifique et délicieux : des mises en bouche digne d'un 3 étoile puis une succession de plats tous plus délicieux les uns que les autres : langoustines marinées, bouillon de cèpes et châtaignes, noisettes d'agneau fondant..., sablé avec une mousse de bergamote et mignardises. Le chef travaille des produits locaux et de saison. Il magnifie les spécialités de cette Italie qui reste à découvrir. Pour couronner le tout un service extrêmement professionnel, attentif et chaleureux.
Le 03/10/2023 à 17:16
La cuisine a définitivement déçu les attentes. Y étant allés dimanche pour le déjeuner, nous avons pris le menu du dimanche midi composé d'une entrée, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert. L'apéritif, composé de boulettes de viande frites, d'anchois frits, d'un plateau de fromages, d'olives et de pain, laissait beaucoup à désirer, cela ressemblait plutôt à une entrée de restaurant, je m'attendais à quelque chose de plus élaboré. La première, des pâtes à la crème d'aubergines et aux crevettes rouges, ne m'a pas du tout enthousiasmé, la crevette était complètement déconnectée du reste en termes de saveurs. La seconde, la sériole, bonne, mais un peu trop assaisonnée. Le dessert, une crème catalane sans infamie et sans éloge. Pour le prix que nous avons payé, j'attendais beaucoup plus de la cuisine. On paie certes la beauté du lieu avec une belle vue, mais je pense qu'une amélioration sur la vaisselle est souhaitable.
Le 26/09/2023 à 10:52
Emplacement magnifique, architecturalement impressionnant et avec une vue imprenable sur le centre historique de Tropea.
Le 27/08/2023 à 01:32
Excellente ambiance, nourriture et service. Excellent personnel. Dommage seulement pour les 4 heures (de 20h40 à 00h30) au total pour un menu dégustation de 5 plats. Je conseillerais fortement aux propriétaires de revoir les délais d'attente.
Le 26/08/2023 à 23:46
Tout est vraiment délicieux, le service est fantastique, les portions sont vraiment trop petites, pas question de me remplir de pain. Malheureusement, dans ces conditions, je ne reviendrais pas.
Le 26/07/2023 à 18:28
Cet endroit a été définitivement une expérience inoubliable et cela tient en partie à l’emplacement exceptionnel de la Villa Paola avec une vue imprenable sur Tropea et la mer. La nourriture était tout simplement extraordinaire. Chaque plat présentait dans l'assiette une superbe œuvre d'art, alliant des saveurs et des textures exquises qui raviront vos papilles. Le savoir-faire culinaire du chef était évident à chaque bouchée, mettant en valeur une fusion harmonieuse d'ingrédients qui a laissé une impression durable. La carte des vins complétait parfaitement le repas, offrant une gamme de choix pour rehausser l'expérience culinaire. Si vous recherchez une aventure culinaire raffinée avec un service exceptionnel, ce restaurant haut de gamme est une visite incontournable.
Le 25/07/2023 à 18:37
J'ai dîné samedi dernier dans ce restaurant. J'ai pris le menu dégustation de 5 plats. Je vais lister les 4 plats, le cinquième plat était le dessert (panna cotta). Le premier plat était un filet de truite cuit à la vapeur, un plat à mon avis peu savoureux, de plus servi froid. Le deuxième plat était une tranche de maquereau mariné puis poêlé, accompagné de moelle de veau. Un plat acceptable, mais sans rien de spécial. Le troisième plat était des pâtes fraîches très fines, comme des cheveux d'ange, je ne peux pas donner d'avis précis car les pâtes devaient être plus ou moins une fourchette et également servies froides. Le dernier plat était un magret de pigeon, dont le gigot était réservé dans un autre plat. Selon moi, au moment de prendre la commande, le serveur, en plus de demander s'il y avait des intolérances, aurait dû aussi demander s'il y avait des aliments que je préférerais éviter (dans un endroit en bord de mer, surtout en plein été, Je ne m'attendais jamais à ce qu'on me serve le pigeon) à ajouter que les 4 plats servis n'avaient pas la bonne température, je dirais assez froid, et de plus la quantité de nourriture était très discutable. Le prix payé pour le menu seul : 95 euros plus 5 couverts. S'il n'y avait pas eu le pain, les gressins, le beurre et l'huile, je serais parti affamé.
Le 22/07/2023 à 13:31
La nourriture était excellente mais pas extraordinaire pour le prix - c'était une expérience mais pas une où je dirais qu'il faut le faire à 100%
Le 16/07/2023 à 07:26
Endroit incroyable, une excellente façon de découvrir la cuisine locale
Le 03/07/2023 à 19:40
J'ai été intrigué après avoir lu un article. Je n'y suis pas allé mais je note sur le site qu'il s'agit d'un restaurant réservé aux adultes. Mon fils fréquente des clubs de haut niveau depuis qu'il est petit (Uliassi, Niko Romito, Gorini, Baldassarri, Parini) et personne n'a jamais fait de discrimination à son égard. Aujourd'hui, il a 12 ans. Nous irons ailleurs. Très mauvais.
Le 22/05/2023 à 16:26
De' Minimi, situé dans la splendide Villa Paola, représente une combinaison parfaite de bonne cuisine et de valorisation du territoire calabrais. C'était vraiment une découverte sensationnelle. Ma copine et moi avons apprécié le « déjeuner du dimanche » en toute détente et intimité. Vue spectaculaire et grande gentillesse de tout le personnel. Merci à bientôt
Le 11/05/2023 à 15:44
À l'intérieur du boutique-hôtel Villa Paola, le restaurant De' Minimi propose une nouvelle version de la street food calabraise. Streettissimi contient la tradition calabraise dans une version gastronomique, une cuisine excellente et un personnel exceptionnel. Merci à Anna, Maria, Francesco et le chef Emanuele. Nous reviendrons certainement, même pour le dîner, c'est un incontournable pour tous ceux qui passent par Tropea !
Le 11/05/2023 à 15:02
Nous avons déjeuné au restaurant De' Minimi du boutique-hôtel Villa Paola, nous avons vécu l'expérience du Streetissimi, une solution gourmande de street food calabraise. Un merci spécial à Anna, Maria, Emanuele et Francesco. Nous y retournerons certainement et le recommandons à tous ceux qui passent par Tropea.
Le 08/05/2023 à 21:54
Merveilleux!
Le 01/05/2023 à 17:25
Endroit spectaculaire avec un jardin de conte de fées et une vue imprenable. Service excellent. Une expérience gastronomique qui permet de déguster à la fois une cuisine régionale authentique et raffinée. Excellent rapport qualité/prix.
Le 30/04/2023 à 19:02
Un site spectaculaire.
Le 29/04/2023 à 11:50
Excellente qualité, restaurant sympa. Des prix adaptés à la grande qualité, pas abusifs. Clairement, bien meilleure que la qualité moyenne trouvée à Tropea. On reviendra certainement.
Le 28/04/2023 à 13:09
Emplacement fabuleux et attention à chaque détail. J'ai aimé l'expérience gourmande car la cuisine est authentique, les plats sont savoureux et revisités dans une touche contemporaine. emplacement unique avec vue mer et surtout grands espaces verts, calme et tranquille. La carte propose des plats typiques de la tradition calabraise revisités avec créativité et goût.Excellent service ! Restaurant super recommandé !
Le 28/04/2023 à 12:29
Beau restaurant avec des vues incroyables. Parfait pour les célébrations spéciales. La nourriture était délicieuse et le service très attentionné.
Le 21/07/2022 à 15:18
Emplacement magnifique, nourriture excellente
Le 31/05/2022 à 10:33
Vous dînez sur une terrasse panoramique, la vue sur le village et le port de Tropea est privilégiée, la villa et ses jardins parfumés au jasmin sont le décor d'un dîner de haut niveau. le chef, très jeune, se charge de choisir l'excellence du territoire et de revisiter les recettes anciennes. Le résultat est un beau voyage dans la nouvelle culture gourmande que tracent de nombreux jeunes chefs du sud après avoir tant étudié... les fruits commencent à porter leurs fruits, Chapeau !
Le 14/07/2021 à 17:36
S P E T T A C O L A R E
Le 09/07/2021 à 11:45
Restaurant « réservé aux adultes », ce qui est bien sûr très bien. Chacun est libre de faire ce qu'il veut. Mais ce n’est précisé nulle part. Pas même sur le site. Nous avons réservé pour une occasion spéciale avec nos enfants et ils nous ont appelés quelques jours plus tard pour nous dire que les enfants ne sont pas les bienvenus. Ce n'est écrit nulle part, ni sur leur site internet ni sur The Fork, utilisé pour effectuer la réservation. As-tu honte de le dire ? Peu de transparence, beaucoup d'apparence.
Le 02/07/2021 à 00:34
Lieu enchanteur avec une vue imprenable sur Tropea. Les plats sont raffinés mais aux saveurs authentiques. Étant dans un hôtel 5 étoiles, le service est de haut niveau, formel et l'atmosphère est très relaxante. Le bon endroit pour ceux qui veulent se faire dorloter.
Le 01/07/2021 à 07:06
Bien manger à Tropea, où la restauration est majoritairement standardisée et avec un rapport qualité/prix déséquilibré, n'est pas chose facile. Si vous recherchez de la haute cuisine, une seule adresse : le nouveau restaurant De' Minimi à Villa Paola. L'emplacement spectaculaire, la tranquillité, la gentillesse attentive du personnel et la merveilleuse expérience de dégustation rendent le dîner inoubliable.
💬
💬 Adresse qui nous avait été conseillée mais vraiment décevante. Le serveur ne savait pas ce qui était disponible et les produits m'ont donné l'impression d'être décongelés (sommes venus au petit déjeuner)
💬 excellente pizza bien farcie et avec une belle croûte haute, seul défaut mais à mon goût personnel la pâte à pizza est un peu haute mais je répète mon goût personnel. l'endroit est bien tenu et propre, le service est rapide aussi bien à domicile que directement en magasin, tous les ingrédients frais (même surgelés) sont bien conservés. Hautement recommandé
💬 Enfin une bonne pizzeria artisanale. Pizzas au feu de bois délicieuse et avec des ingrédients de qualité. Le patron avait même le luxe d'avoir des Cèpes fraîches ! Vive les restaurants de villages . Ce restaurant est simple sans prétention comme on aime .
💬 L'ambiance était très agréable et on sentait la délicieuse nourriture préparée. Nous avons commencé avec le cappaccio de fruits de mer, léger, délicat et plein de saveur. Nous avons ensuite essayé deux plats de homard différents recommandés par le serveur. Les deux étaient bien préparés et savoureux. Le tiramisu était délicieux. Cet endroit était un peu cher mais reste une bonne expérience.
💬 Je commencerai par dire que la nourriture est bonne mais le service laisse à désirer et lors de notre dîner nous avons eu plusieurs mauvaises surprises ! Nous n'avons peut-être pas eu de chance mais sur les 4 plats commandés, 2 n'y étaient pas... sachez que la carte comporte 7 plats !!! Par contre la charcuterie arrive avec les sauces et au bout de 10 minutes arrivent les tigelles, 1 petit panier et puis au bout encore 10 minutes un autre petit panier de gnocco frits... Nous réordonnons donc immédiatement les gnocco et les tigelles, qui arriveront au bout de 30 minutes supplémentaires... étant donné le timing et les quantités limitées, nous en commandons immédiatement d'autres qui au bout de 45 minutes supplémentaires ne sont pas arrivés, nous avons donc abandonné et nous sommes levés pour payer très déçus et déçu! P.S. comme déjà indiqué dans d'autres avis, les prix indiqués en ligne sont nettement inférieurs à ceux indiqués sur la carte du restaurant !
💬
💬 Petit restaurant de village à l’écart du tourisme de masse. Entre Florence et Pise sur la route. Cela avait mal commencé. Nous sommes arrivés un dimanche midi sans réservation. La serveuse nous a dit que c’était complet avant de revenir nous chercher sur le parking devant le restaurant 10min plus tard voyant que nous n’étions pas encore partis. Beaucoup d’habitués en ce dimanche midi, des gens du village (nous étions les seuls touristes, à utiliser Google traduction pour le menu). C’était très bon, de bout en bout, le tartare, la charcuterie, les pâtes, les gnocchis… quelques plats locaux qui font envie. Pour un tarif très acceptable et bien moins cher que les restaurants touristes (voir prix sur les photos)
💬 Ma femme et moi avons séjourné ici pendant 5 jours dans le cadre de notre lune de miel et ce fut une expérience fantastique. Nous nous sommes sentis vraiment gâtés, d'excellentes installations, un personnel formidable offrant un service exceptionnel. Le petit-déjeuner et le dîner étaient excellents, même leur propre vin était délicieux. J'ai adoré et nous le recommandons vivement et espérons y retourner tôt ou tard pour nous détendre à nouveau.
💬 C'était peut-être une mauvaise journée pour le propriétaire, mais quiconque va dans un bar pense ou croit qu'il sera accueilli au moins avec le sourire, pas avec un "museau" qui touche le sol, surtout avec des clients qui ne sont pas des habitués, car le reste... Le club Arci habituel des années 50 !!