Restaurant italien 🇮🇹

La Baita - trattoria con orti vivibili Avis

📌 Via Santa Croce, 103, 84070 Santa Marina - Italie

4.4 / 5

💬 141 Avis

Avis sur La Baita - trattoria con orti vivibili à Santa Marina

Les avis

Les dernier avis sur La Baita - trattoria con orti vivibili à Santa Marina

Miles.t

Le 04/05/2024 à 14:05

5 / 5

Nourriture délicieuse et hôtes dans un endroit magnifique!

renato.a

Le 05/12/2023 à 22:17

5 / 5

Pietro nous a accueillis avec le sourire et l'envie de partager avec nous non seulement le dîner mais aussi toutes ses connaissances sur les produits authentiques et la nature. Une véritable philosophie de la nutrition. Tout cela dans un environnement chaleureux même s'il est situé dans l'arrière-pays vallonné du Cilento. La structure entièrement en bois, réalisée avec une rusticité élégante, pleine de vie vécue et d'énergie positive. La visite est fortement recommandée.

Renato.r

Le 20/11/2023 à 20:03

5 / 5

Arrivés là par hasard, nous avons été extrêmement satisfaits de l'authenticité de la cuisine et de la courtoisie de M. Pierre. J'espère revenir au plus vite dans ce restaurant tracteur qui est désormais une denrée rare.

Camilo.

Le 21/10/2023 à 09:09

5 / 5

Imbattable. Nourriture du jardin, cours de céréales anciennes avec Pietro et pâtes fraîches. Cet endroit est une surprise. Nous serons de retour.

marzia.o

Le 07/10/2023 à 23:17

1 / 5

Je voudrais commencer par dire que je respecte l'effort et l'engagement derrière chaque métier. Mais la restauration est autre chose, tout comme le respect de l'hygiène des lieux, même dans un contexte rural. Et il est temps d'arrêter de se chercher des excuses. à partir d'un point de vente non connecté, alors que même après un paiement en espèces, aucun reçu n'est produit.

ANGELO.R

Le 01/10/2023 à 16:45

5 / 5

Les spécialités lucaniennes-cilentiennes, préparées par Marina et Pietro, la cuisine saine et authentique du passé, préservée et perpétuée à des niveaux élevés. Continuez ainsi 👍🙂😋❤️

Giuseppe.'

Le 09/09/2023 à 11:37

5 / 5

Après une journée de congrès nous avons eu la chance de découvrir cette réalité entourée de verdure. Un ami et moi étions les invités de M. Pietro, de sa femme et de son petit neveu Mattias pour une soirée, qui nous ont recommandé ses plats préférés. Nourriture fantastique. De l'apéritif riche, des fromages aux légumes, tous cultivés sur place comme nous l'a expliqué Pietro, qui nous a divertis d'un plat à l'autre avec sa connaissance de la terre et des produits. Des entrées fabuleuses, des pâtes fraîches et des produits authentiques. Véritablement une soirée insouciante passée dans un cadre presque hors du temps. Descente un peu raide mais faisable, réservation obligatoire.

Tommaso.a

Le 28/08/2023 à 19:56

5 / 5

Un endroit si familier qu'ils vous manqueront après seulement une soirée. Nourriture spectaculaire et service impeccable, serviable et accueillant ! La qualité de la nourriture est très élevée et tous les produits sont absolument locaux voire littéralement km0 😅 Une taille vraiment spectaculaire, recommandée sans l'ombre d'un doute !!!

Tizzy.i

Le 27/08/2023 à 01:11

4 / 5

Ne soyez pas intimidé par la descente raide (garez votre voiture à proximité) ou par l'emplacement peu élégant. M. Pietro est un véritable connaisseur de la cuisine authentique, vous vous plongerez dans un voyage culinaire de saveurs anciennes avec des plats préparés avec des céréales et des herbes italiennes anciennes et des légumes des champs cultivés dans sa ferme. Le tout accompagné de ses explications agréables. Excellent rapport qualité-prix

Valeria.e

Le 26/08/2023 à 20:23

5 / 5

L'atmosphère que vous respirez est vraiment accueillante. Nourriture délicieuse et fraîche d'excellente qualité. Je le recommande à ceux qui veulent savourer les saveurs authentiques de cette merveilleuse terre.

Massimo.E

Le 20/08/2023 à 23:17

5 / 5

Une cuisine authentique et de qualité proposée avec la sagesse de ceux qui savent faire, à base de produits locaux et de saison, à des prix tout à fait adéquats.

ALZC..

Le 16/08/2023 à 17:22

3 / 5

Vue suggestive, endroit très simple, on sert de la bonne nourriture composée d'ingrédients authentiques. Je vous déconseille d'essayer de descendre la colline pour vous garer devant le restaurant car elle est extrêmement raide.

silvia.

Le 12/08/2023 à 17:59

5 / 5

Le restaurant parfait pour une personne végétarienne ! Apéritif très riche avec différentes variétés de légumes et cavatelli aux champignons exquis. Hautement recommandé!!

Connie.e

Le 11/08/2023 à 22:18

5 / 5

C’est à cela que devrait servir la nourriture. Sain et super savoureux. Je recommande vivement l'expérience.

Alessio.a

Le 24/07/2023 à 00:00

5 / 5

Tout est merveilleux, la cuisine, l'emplacement, les propriétaires. J'étais enthousiasmé par l'idée de cuisiner comme celle de ma grand-mère.

Marino.i

Le 23/07/2023 à 23:23

1 / 5

Superbe vue!!! Pour le reste la cuisine est médiocre, expliquer les plats c'est bien mais en omettant que le ragù c'était du lapin (il y en a qui n'en mangent pas) alors j'ai envie de manger tranquillement sans présence constante. Et je n'accepte pas qu'on ne puisse pas payer par carte et aussi en espèces sans reçu.

Luca.a

Le 14/07/2023 à 10:03

5 / 5

Nous avons dîné dans ce lieu splendide, entouré d'une vue imprenable ! M. Pietro et sa famille nous ont servi un excellent menu à base de produits de leur terroir et nous ont parlé de leur passion pour le territoire. Endroit idéal pour ceux qui recherchent une cuisine vraie et authentique !

Carlos.a

Le 30/05/2023 à 19:17

5 / 5

J'y suis allé en groupe de 12 pour le déjeuner. La nourriture était délicieuse et très intéressante - et incroyablement fraîche. Le pain est fabriqué sur place, à partir du blé cultivé dans le champ attenant. Les produits sont tous d'origine locale. De plus, les propriétaires sont extrêmement gentils (sans parler de patients avec mon italien limité) et nous ont extrêmement bien traités. Je n'hésiterais pas à recommander La Baita.

giuliana.u

Le 21/04/2023 à 12:26

5 / 5

Je suis resté avec ma famille dans cette cabane très douce et accueillante le jour de Pâques. J'avais très hâte de faire bonne impression à mes oncles, je voulais qu'ils soient heureux mais je dois dire la vérité moi aussi je suis restée sans voix... une attention particulière a été portée à moi et à ma tante, qui sommes toutes les deux intolérantes au lactose. et nous, ils ont servi séparément, en faisant également attention à la contamination. La cabane est tenue par un couple très gentil, le monsieur est très gentil et toujours prêt à vous raconter comment il cultive tout ce qu'il apporte à table, et sa femme est très douée pour préparer les plats, tous délicieux... surtout ceux faits à la main. Pâtes! Que puis-je dire... ça vaut vraiment le coup d'essayer.

Vitale.o

Le 11/04/2023 à 06:42

5 / 5

Un coin de paradis

Cristiana.a

Le 09/04/2023 à 19:23

5 / 5

Lieu très particulier, vous déjeunerez dans un véritable refuge de montagne ou sous une pergola de glycines très parfumées. Cuisine excellente et authentique, préparée avec passion par l'épouse de Pietro, le propriétaire. Hautement recommandé.

Vitale.o

Le 12/03/2023 à 16:47

5 / 5

Un lieu unique où authenticité et simplicité se rejoignent dans un unicum qui rend le lieu incomparable aux restaurants ordinaires. Il n’est pas certain qu’il plaira à tout le monde, mais c’est sa force.

Alessandra.i

Le 10/01/2023 à 19:20

4 / 5

J'y ai beaucoup réfléchi avant de commencer à vous raconter mon expérience, le mot qui englobe tout est authenticité une véritable cabane construite par le propriétaire, un endroit pour quelques-uns et surtout pour ceux qui recherchent vraiment une identité culinaire...Marina est la mère du dimanche. Non seulement nous avons été accueillis avec simplicité, mais ils nous ont attendus au-delà du temps établi, nous faisant nous sentir chez nous. Pietro est un grand travailleur et un homme de la terre qui nourrit et respecte... le message est que si vous aimez la véracité de de la nourriture et pas du luxe, ne vous inquiétez pas... Le seul doute était que le coût de l'entrée était un peu excessif... J'y retournerai en été pour pouvoir admirer un coucher de soleil unique, oui la cabane donne sur le golfe de Policastro... et à ce stade, bonne nourriture et courtoisie Pietro et Marina

Sofía.a

Le 30/10/2022 à 13:12

5 / 5

Très bonne cuisine de saison, délicieuse et simple à la fois. Beaucoup de saveur, de chaleur d'attention et de belles vues. Je recommande de l'essayer! Il faut appeler à l'avance pour les informer car ils préparent juste assez de nourriture pour le nombre de personnes qui viennent.

Valentina.l

Le 10/09/2022 à 12:32

5 / 5

Pietro et Marina nous ont accueillis dans ce lieu, c'est banal d'appeler ça un restaurant. De délicieuses ravioles, légumes et produits locaux 5 étoiles dans un paysage simple et bucolique.

Maurice.w

Le 07/09/2022 à 17:18

5 / 5

C'était incroyable, avec un cuisinier très gentil 👩‍🍳

Maria.e

Le 04/09/2022 à 22:23

5 / 5

La vraie cuisine du Cilento ! J'ai découvert cet endroit hors du commun en cherchant sur Google et ce fut une merveilleuse découverte. Les propriétaires sont amoureux de la terre et de ses fruits et savent les transformer de la meilleure façon possible. Ils acceptent quelques réservations à la fois car leur objectif est aussi de faire socialiser les clients entre eux et en fait ils ont réussi. La cuisine est évidemment excellente, toute faite maison et avec des produits à 0 km. On aimerait avoir plus d'endroits comme celui-ci dans le monde !

Francesca.t

Le 03/09/2022 à 23:17

5 / 5

Dîner spectaculaire !!! Cuisine simple mais d'excellente qualité... les saveurs sont exactement celles d'autrefois.

Stefano.e

Le 26/08/2022 à 11:25

5 / 5

Excellente qualité et prix bas. Nous avons passé une merveilleuse soirée en dégustant les produits typiques du Cilento. Entrée abondante et excellente sélection d'entrées. De plus, depuis La Baita, vous pourrez profiter d'une vue panoramique sur tout le golfe de Policastro jusqu'à la Calabre. Je reviens vite!

Paola.r

Le 20/08/2022 à 07:17

5 / 5

Phénoménal! Si vous êtes sur la route, ou même pas, vous devez absolument faire un petit détour et vous arrêter manger dans ce restaurant. Merci Pietro de nous avoir fait découvrir le goût authentique de votre terre. La route panoramique en valait la peine pour arriver jusqu'à vous. Cuisine typique, très typique, faite maison et super authentique au km 0. Nous avons mangé des légumes du jardin, de la pizza Cilento, de la charcuterie et des fromages et deux entrées avec des pâtes fraîches faites maison préparées par la dame avec de la farine de céréales anciennes. Nous avons également eu la chance de pouvoir déguster le pain dès sa sortie du four... quel plaisir ! Merci merci merci :)

Antonio.i

Le 17/08/2022 à 21:06

5 / 5

Pas un simple déjeuner mais une véritable expérience culinaire. Le propriétaire Pietro est une personne exquise et nous a expliqué ses réflexions sur la restauration, c'est-à-dire que tout est autoproduit ou sélectionné personnellement sur le terrain auprès de fournisseurs sélectionnés. Dès votre arrivée vous serez accueillis par un splendide panorama, beaucoup de convivialité et d'authenticité...

Adele.d

Le 17/08/2022 à 17:21

5 / 5

Pietro et Marina, gardiens du régime méditerranéen (le vrai !), de la culture des céréales anciennes et des pâtes faites maison, vous guident pour découvrir des plats authentiques, simples mais riches en saveurs, servis sans hâte dans une ambiance familiale, entrecoupée d'anecdotes. et curiosités du Cilento. C'est vraiment une expérience, fortement recommandée !!

Antonio.a

Le 14/08/2022 à 23:24

5 / 5

Toujours une certitude ! Cuisine authentique accompagnée de l'accueil agréable des propriétaires. Des produits à 0 km cuisinés divinement !!!

Lilly.a

Le 10/08/2022 à 23:25

5 / 5

Lieu hors de ce monde. Magnifique panorama. La nourriture était délicieuse. Une entrée abondante avec des produits biologiques cultivés par le restaurateur Pietro, passionné par l'authenticité des ingrédients et des céréales anciennes avec lesquelles ils préparent également des pâtes maison. Un serveur exceptionnel et aussi passionné que le propriétaire Mattias ! Je reviendrai certainement!

alessandro.i

Le 10/08/2022 à 12:33

5 / 5

Beau

Francesco.i

Le 09/08/2022 à 16:04

5 / 5

Bien! Tout! Du pain aux desserts. Propriétaire et cuisinier sympathique. Ça vaut le détour. Tout est fait maison, du pain aux pâtes, en passant par les légumes 0 km et les desserts.

Gennaro.e

Le 09/08/2022 à 08:38

4 / 5

Excellent accueil, entrée variée et abondante, ravioles au ragoût de sanglier exceptionnel... un retour dans le passé avec les saveurs d'autrefois.

Riccardo.h

Le 08/08/2022 à 18:42

5 / 5

Un lieu magique pour savourer les saveurs authentiques du Cilento, la véritable cuisine méditerranéenne. Des produits simples et délicieux cultivés et préparés avec beaucoup de soin et de passion par Pietro et sa femme. Si vous êtes dans le coin et que vous aimez la cuisine maison, c'est l'endroit qu'il vous faut ! Trop bon.

Mario.o

Le 07/08/2022 à 17:08

5 / 5

Excellente cuisine, entrées copieuses, entrées fabuleuses, vues magnifiques... prix bas

Michela.l

Le 03/08/2022 à 14:27

5 / 5

Une véritable expérience culinaire est humaine. Cette charmante cabane à taille humaine offre tout ce qu'il y a de merveilleux dans le « vrai régime du Cilento ». Tout ce qui est indigène et local. Pas de WiFi, pas de télévision, un endroit délicieux pour redécouvrir le goût de merveilleuses recettes anciennes (racontées avec amour et passion par le propriétaire) en se regardant dans les yeux et en toute sérénité. Pietro et sa femme nous ont fait sentir comme chez nous. Nous reviendrons très bientôt et recommandons vivement à tout le monde de découvrir cet endroit merveilleux. Merci

judo.o

Le 30/07/2022 à 18:27

5 / 5

Vous arrivez au-dessus de Santa Marina puis descendez une descente raide et vous êtes à La Baita mais j'aime dire que vous êtes chez Marina & Pietro deux personnes exceptionnelles. Alors si vous recherchez le restaurant habituel alors changez de lieu. Chez Marina & Pietro, vous êtes comme chez deux amis, une expérience incroyable.

giovanni.o

Le 28/07/2022 à 12:51

4 / 5

Optimal

Graziella.r

Le 26/07/2022 à 12:52

5 / 5

Nous avons dîné dans un endroit qui nous ramène à nos origines, Pietro et Marina nous accueillent avec un grand sourire et parlent de leur choix de vie avec une nourriture saine et locale, dont ils s'occupent personnellement !!! Très attentif à l'alimentation naturelle et amoureux du fond et non de l'apparence. Passer du temps avec eux est un plaisir pour les yeux, l'âme et le palais. Hautement recommandé A bientôt Graziella Annarita Catia Daniela See More

Ilaria.a

Le 24/07/2022 à 12:23

5 / 5

Excellent accueil et qualité, un plaisir de passer du temps dans ce lieu. Un merci spécial à M. Pietro et à son fantastique neveu, Matthias.

Michele.e

Le 17/04/2022 à 11:58

5 / 5

C'est agréable de voir des gens qui s'engagent à changer quelque chose dans ce monde, croient en une alimentation vitale et de haute qualité et essaient de sensibiliser les autres avec simplicité et amour. Pietro et Marina sont vraiment fantastiques ! La nourriture est spéciale, très fraîche et cuisinée selon la tradition locale. Tout vient de leur agriculture ou d'entreprises voisines, il y a beaucoup d'attention dans ce qu'ils font et donnent. C'est définitivement un endroit que nous recommandons !

Vincenzo.u

Le 21/09/2021 à 20:45

3 / 5

Super endroit avec une belle vue.

Mario.o

Le 16/09/2021 à 16:25

5 / 5

Bien joué. Enfin dans le Cilento une offre gastronomique digne de ce nom. Peu de plats, frais, sains et bons. Un rapport qualité prix imbattable. La cuisine est simple et élaborée avec ce qu'offre cette splendide terre. Comme cela devrait être. Les histoires de M. Pietro est si romantique qu'il en est presque touchant. L'amour qu'il partage avec sa femme se fait presque sentir. Vraiment hospitalier. Merci

grazia.o

Le 12/09/2021 à 23:19

4 / 5

Tout cela de sa propre création. Produits authentiques, convivialité. Un endroit isolé mais spécial.

Antonella.o

Le 11/09/2021 à 23:42

3 / 5

L'endroit est agréable et le propriétaire sympathique. La nourriture était authentique mais pas aussi bonne que ce à quoi je m'attendais. La route pour y arriver est un peu difficile. Je le recommande au moins une fois.

Fiorella.n

Le 28/08/2021 à 01:18

5 / 5

Exactement comme il est proposé. Expérience fantastique en juillet. Cuisinier exceptionnel, cuisine simple et parfaite, hôte accueillant. Excellent rapport qualité/prix. Rendre

Bruno.a

Le 27/08/2021 à 15:06

1 / 5

Organisation désastreuse, offre de plats médiocre, cuisine médiocre, portions petites, lieu très inconfortable, prix élevés surtout par rapport à la qualité. Le seul avantage est la vue... mais pour le voir, il suffit de se rendre au belvédère à côté de l'entrée !

Vincenzo.e

Le 27/08/2021 à 00:41

4 / 5

Nous sommes allés dîner, peut-être que le déjeuner était plus adapté à la vue. Depuis la zone balnéaire, vous traversez le quartier de la gare et montez pendant une dizaine de minutes. À un certain point, vous entrez dans Santa Marina, vous vous garez et descendez une pente raide jusqu'au restaurant. L'endroit est essentiellement équipé comme une maison de campagne à l'extérieur et rustique à l'intérieur. Cordialement Pietro et les autres à la réception. La cuisine est simple, délicate et savoureuse. Les plats sont fraîchement préparés, donc même les plats les plus simples entraînent de longues attentes. Il n'y avait pas de carte des vins présentée donc je pense que le vin proposé ainsi que le pain sont faits maison. Ne vous attendez donc pas à un restaurant mais à une expérience culinaire accompagnée des histoires de Pietro sur Policastro et ses environs. Alors soyez patient. Les prix honnêtes pourraient peut-être être légèrement inférieurs.

Luigi.o

Le 26/08/2021 à 15:45

5 / 5

belle trattoria super familiale, comme déjeuner à la maison avec des matières premières locales soigneusement choisies et d'excellente qualité. ne vous attendez pas à un restaurant étoilé ou à un service de grand banquet. Vous êtes les invités des propriétaires et c'est merveilleux tant en termes d'ambiance que de nourriture.

Eleonora.e

Le 25/08/2021 à 22:53

1 / 5

Frites froides, entrées insipides, vin maison imbuvable, salade salée et pain dur. je ne le recommande pas

Giacinto.r

Le 25/08/2021 à 01:50

1 / 5

Plusieurs points à revoir : pain fait maison mais dur, cavatelli mal assaisonnés, vin doux de mauvaise qualité qui n'avait rien d'acidulé.

tony.a

Le 23/08/2021 à 07:57

5 / 5

J'ai dîné dans cet endroit sur les hauteurs de la côte du Cilento avec un espace extérieur très spartiate, qui certainement avec une telle vue sur le golfe de Policastro nous remplit immédiatement les yeux avant de satisfaire notre palais. tous les produits locaux depuis les entrées jusqu'aux premiers plats avec de la pâte faite maison et assaisonnée avec de la viande de sanglier qui abonde dans ces lieux, les seconds plats sont savoureux et simples dans leur composition également à base de gibier, et Pietro notre hôte nous apprend la préparation du pain fait rigoureusement à la maison avec des farines anciennes , et sur les problématiques liées au territoire afin de continuer à faire de la restauration avec des produits de qualité à zéro km.que dire excellent rapport qualité prix, nous y retournerons l'été prochain

Francesco.u

Le 17/08/2021 à 11:35

4 / 5

Dire que dans cet endroit vous pouvez trouver de la bonne nourriture et agréablement nourrissante serait peut-être suffisant pour la plupart, mais c'est certainement un euphémisme. En effet, dans ce lieu, la bonne chère s'allie à la convivialité de la table et à la sérénité de l'hospitalité. Vous pouvez sentir la chaleur de la terre sur une terrasse surplombant la magnifique mer du golfe de Policastro. Astuce pour y arriver : si vous venez de la mer il y a 2 routes. La SP82 (l'ancienne route provinciale) que je recommande et la nouvelle route rapide peut-être un peu trop raide que, surtout le soir, je ne recommande pas.

nik.e

Le 16/08/2021 à 22:39

1 / 5

Cuisine à la maison. Mauvais rapport qualité prix, et reçu final non reçu.

Paco.u

Le 10/08/2021 à 19:18

5 / 5

Lieu magnifique, produits faits maison, convivialité et bon service. Expérience presque mystique.

paola.i

Le 09/08/2021 à 10:40

1 / 5

Si la philosophie de ce lieu dans une position enchanteresse est de préparer tous les plats avec des produits du jardin et du territoire sur place, en n'ayant qu'un seul cuisinier et SIX fourneaux à disposition, alors il n'est pas possible de réserver 50/60 personnes par soirée. avec des temps d'attente insensée. Il y a 3 ans, avec trois tables occupées, un excellent dîner et en fait nous sommes revenus. Le samedi soir, la situation n'était pas gérable et en fait, après presque trois heures, nous sommes partis sans goûter le deuxième plat. Il faut choisir entre la qualité et la quantité

Ilaria.a

Le 07/08/2021 à 21:46

5 / 5

Si je pouvais, je donnerais 10 étoiles. Je me sentais à nouveau comme un enfant en écoutant les histoires du propriétaire. Saveurs et arômes merveilleux. La facture est négligeable par rapport à la valeur des émotions véhiculées. J'aurais aimé l'avoir plus près de chez moi.

Alessio.i

Le 03/08/2021 à 23:45

5 / 5

Nous avons découvert le Baita presque par hasard, à la recherche d'un restaurant proposant des options végétaliennes ; nous avons appelé Pietro - le propriétaire de la maison - pour confirmer ce que nous allions trouver, et il nous a immédiatement rassuré. Nous avons été les premiers à arriver dans un environnement d'une simplicité prodigieuse, au milieu d'un panorama époustouflant entre mer et montagne. Nous avons été immédiatement accueillis chaleureusement par Pietro et sa femme - la cuisinière - qui nous ont mis à table et nous ont rempli d'entrées avec leurs légumes du jardin d'une qualité et d'une bonté indescriptibles ! Au fur et à mesure de l'arrivée des invités, un climat de convivialité s'est créé où Pietro, en faisant le tour des tables, a expliqué sa philosophie (en bref : hospitalité, simplicité, utilisation exclusive d'aliments autoproduits et faits maison), créant ainsi un lien efficace entre tous les invités en transmettre sa gentillesse et son immense passion. Nous avons mangé une entrée, un premier plat, des fruits, un dessert et terminé avec des liqueurs - également autoproduites - en balayant toutes les assiettes et nous sommes repartis avec un grand sourire. Fortement recommandé à tout le monde, dès que vous partez, vous avez immédiatement envie de revenir !

Angelo.s

Le 01/08/2021 à 10:48

5 / 5

Les anciennes saveurs du passé sont certainement en train d'être redécouvertes, grâce à Pietro, un agriculteur qui vit de ce qu'il cultive et élève de ses propres mains. Au fil du temps, il a décidé de faire goûter ses produits à d’autres personnes et a créé un petit restaurant appelé La Baita. Pendant les vacances, j'ai mangé plusieurs fois dans son restaurant, essayant toujours des choses nouvelles et intensément savoureuses. Ce que j'ai remarqué, c'est que Pietro fait ce travail avec cœur et passion, en essayant d'impliquer les nouvelles générations dans une alimentation plus saine et plus méditerranéenne. Un merci spécial à Pietro et à son épouse en tant que personnes humbles et généreuses, nous nous reverrons l'année prochaine. Salut.

Carmen.s

Le 31/07/2021 à 15:28

5 / 5

Je suis allé à La Baita par pur hasard, le dernier jour de vacances. Être capable d’écrire chaque émotion ressentie est difficile, voire impossible. Cependant, je peux partager quelle a été mon impression, mon premier impact concernant la nourriture et l'environnement qui l'entoure. L'endroit où se trouve ce restaurant est fascinant et la vue panoramique qu'il offre l'est tout autant. Étant un amoureux de la nature, je peux vous assurer que La Baita est la NATURE à tous égards. Le chant des cigales, la couleur vert vif des arbres, des fleurs, des fruits et légumes, de la table, des chaises, l'odeur de la bonne nourriture, le vent qui va et vient caressant délicatement vos cheveux... une sensation de une paix et une tranquillité indescriptibles. Les repas sont excellents, on mange très bien et tout est 100% sain. Les produits sont traités à merveille par Pietro et Marina, deux personnes joyeuses, désireuses de faire le bien et aussi naturelles que leur travail ! que dire... Je recommande La baita à ceux qui aiment, comme moi, profiter d'un repas en pleine nature, avec un climat accueillant capable de faire en sorte que chacun - des plus petits aux plus grands - se sente complètement à l'aise. maison!! !

Loredana.o

Le 31/07/2021 à 15:20

5 / 5

Lieu enchanteur en pleine nature avec une splendide vue mer en journée et un panorama spectaculaire le soir. Alimentation saine à 0 km, du jardin à la table. Le propriétaire Pietro et sa femme sont des gens fabuleux, simples et humains. C'est une expérience à ne pas manquer mais certainement à revenir car on mange bien et on se détend.

Jonathan.i

Le 23/07/2021 à 14:44

5 / 5

J'ai réservé, comme demandé, au Baita, intrigué par la description et la mention « potagers habitables ». Ce que j'ai envie de partager est le résultat d'une expérience authentique vécue par moi et mon compagnon guidé, mais peut-être vaut-il mieux dire accompagné de l'implication et de la passion de Pietro et de son épouse Marina (de Santa Marina) : les plats, la tradition et d'histoire qui sont, ou plutôt vivent, derrière chaque processus, du pain aux légumes, des saucisses aux entrées préparées expressément à la main. Le tout soutenu par le concept d'habitabilité et de durabilité de la terre, la saisonnalité et la passion de cette façon authentique de faire les choses, que seuls ceux qui ont eu des grands-parents agriculteurs peuvent reconnaître, mais que les novices apprécieront certainement. Nous sommes repartis rassasiés d'estomac et d'intellect, prêts à trouver un moyen de revenir pour l'une des nombreuses expériences prônées par Pietro et Marina, par exemple les pâtes faites maison et la cueillette d'herbes sauvages, entre autres. Incroyable…

elena.

Le 21/07/2021 à 15:29

5 / 5

Restaurant très sympa à proximité du centre ville, nous avons très bien mangé avec les produits de leur jardin, des légumes aux pâtes. Le paysage est enchanteur et le propriétaire est d'une grande gentillesse. On reviendra certainement!

Alessandra.e

Le 20/07/2021 à 00:16

5 / 5

Si vous êtes dans ces régions, vous ne pouvez pas manquer l'expérience gastronomique de la baita. Des vues à couper le souffle, une cuisine de qualité, des saveurs authentiques, une détente totale accompagneront votre repas. Les propriétaires sont des gens très gentils qui aiment chouchouter les clients et les impliquer dans leur projet. Informé!

Mauro.p

Le 17/07/2021 à 16:54

5 / 5

Pietro, un hôte exquis ! Il nous a fourni des informations détaillées sur l'origine des céréales anciennes à partir desquelles il obtient les farines pour le pain, les pâtes fraîches et les desserts, toutes les excellences cilentaines associées aux prémices de son jardin. Une expérience à renouveler, même au vu des prix !

Michelle.i

Le 14/07/2021 à 19:58

5 / 5

Nous avons été accueillis par les propriétaires de la cabane avec le meilleur des sourires, nous mettant tout de suite à l'aise. Un service qui vise la qualité plutôt que la quantité. Pietro, le propriétaire, nous a divertis tout au long du repas, de ses explications sur les différents aliments transparaît toute leur passion pour la cuisine faite maison, depuis la production de la matière première jusqu'au plat sur la table. Un véritable restaurant de cuisine typique du Cilento, à découvrir absolument. Expérience unique, nourriture délicieuse et service impeccable. On reviendra certainement.

Giorgio.a

Le 30/05/2021 à 23:02

5 / 5

De Marina et Pietro ... le goût bio à zéro kilomètre

alle.a

Le 10/10/2020 à 15:39

5 / 5

Excellente cuisine avec des produits frais du jardin ! Rare de trouver autant de légumes savamment cuisinés accompagnant un menu savoureux. Et puis chaque dimanche un événement et une expérience ! La gentillesse et la sagesse de Pietro assaisonnent tout. Rendez-vous au prochain événement !

Renata.a

Le 01/09/2020 à 07:47

3 / 5

Un endroit en pleine campagne, d'en haut on peut profiter d'une belle vue, peut-être laisser la voiture sur la route car l'accès est un peu difficile, beaucoup de légumes au km environ.

Carlo.i

Le 30/08/2020 à 00:51

1 / 5

Endroit cher non recommandé qualité prix coût

Dario.

Le 30/08/2020 à 00:00

2 / 5

Accueillant. Excellente entrée, les premiers plats bons mais rien de spécial, sur les seconds plats on joue aux dés : si on a de la chance la viande est cuite sinon on la mange crue ou on attend qu'ils la cuisent à nouveau ; prix élevé (20 personnes, entrée, premier/second plat, eau et vin = 23 € chacun) Considérant que c'est une trattoria, ça rentre plus ou moins. Pour ceux qui veulent savoir, cela suit la règle du slow food et, évidemment, pour rester dans le thème de ce qui est de la terre, il n'y a pas de boissons gazeuses sucrées (coca, fanta,...).

Martina.i

Le 29/08/2020 à 21:38

5 / 5

La petite cabane accueillante perchée à Santa Marina, à 15 minutes de la côte, offre une vue imprenable sur le golfe de Policastro. Une cuisine traditionnelle, authentique et savoureuse est proposée qui valorise les produits du kilomètre « sains » (citant M. Pietro). La grande variété d'entrées et de pâtes faites maison s'accompagne de l'hospitalité cordiale et joyeuse de M. Pietro et son petit et infatigable neveu Matthias. M. Pietro dit qu'il n'a pas de clients, mais des invités... et c'est ce que nous avons ressenti. Nous avons hâte d'être à nouveau hébergés !

Grazia.a

Le 26/08/2020 à 18:12

5 / 5

Excellente cuisine faite maison, le cuisinier serviable, courtois et sympathique. Pietro, le gérant, est une personne très arrangeante et vous fait sentir comme chez vous, il nous a montré ses potagers cultivés naturellement. Les matières premières, évidemment, authentiques, fraîches et surtout 0 km ! Super fortement recommandé !!

Angelo.u

Le 23/08/2020 à 09:48

5 / 5

Produits au km 0 et sains. Propriétaire courtois et serviable.

Sergio.e

Le 12/08/2020 à 14:24

5 / 5

Pietro, le propriétaire du Baita, n'a pas seulement un restaurant, il a un projet. Et le projet est de diffuser parmi les gens la culture des bonnes choses, de l'alimentation traditionnelle, de la qualité des produits, de l'agriculture durable. Tout cela se traduit par une expérience gastronomique simple et authentique. Au centre il y a des saveurs, des matières premières au km. 0 ou en tout cas choisi avec soin dans la région. Des saveurs simples, une infinité d'apéritifs de produits du jardin conservés de diverses manières en plus de ceux de saison. Pâtes maison. Et surtout cette ambiance qui fait penser à un dîner chez des amis qui n'ont rien d'autre en tête que de vous faire goûter les saveurs de leur terroir, de leur tradition. si vous êtes dans le coin, quittez la côte et montez jusqu'à Santa Marina. Le paysage est incroyable. Et la Baita de Pietro est meilleure.

Donato.r

Le 10/08/2020 à 11:58

5 / 5

Lieu avec des vues spectaculaires. Nourriture excellente et de qualité (produits 0km). Pietro le propriétaire est une personne gentille. Informé

Nicola.

Le 09/08/2020 à 19:57

5 / 5

Pietro, directeur de La Baita, se présente comme un ami et vous accueille comme un invité et non comme un client. Les ingrédients et la cuisine sont tous inspirés d'une cuisine saine et saine : des farines sélectionnées jusqu'aux fruits (non cueillis sur les arbres mais ramassés sur les filets lorsqu'ils tombent à maturité). On peut manger uniquement sur réservation avec quelques places assises (une vingtaine) pour garantir plats et service. L'entrée est riche et savoureuse, cela suffirait à lui seul pour avoir un déjeuner satisfaisant, quand on arrive aux premiers plats, on est presque rassasié. En fait, nous avons goûté les premier et deuxième plats de viande au four qu'il avait préparés la veille. Ce fut une belle expérience, l'endroit est très simple mais accueillant, avec une belle vue sur le golfe de Policastro. C'est juste un peu difficile d'y arriver, mais ça vaut le coup. Informé!

Argio.a

Le 17/07/2020 à 11:55

4 / 5

Excellent endroit à Santa Marina avec des produits du jardin du propriétaire Excellent service personnalisé et amical

Em.i

Le 05/07/2020 à 22:46

5 / 5

Nous avons passé une merveilleuse journée avec Pietro, nous nous sommes promenés dans son potager naturel en mangeant directement des plantes, il nous a montré les lieux historiques tout autour ainsi que les plantes et la nature tout autour. Puis nous avons terminé par un bon déjeuner, même trop copieux mais les produits sont réels, il connaît l'histoire de chaque petit morceau que l'on mange. Un prix honnête pour une telle qualité qu’on ne trouve même pas partout, c’est le vrai régime méditerranéen ! (si tu manges la moitié...)

Edoardo.e

Le 01/03/2020 à 19:01

5 / 5

Excellent accueil, excellente cuisine locale, entièrement bio, produits maison.

Francesco.i

Le 10/02/2020 à 16:03

5 / 5

Environnement très hospitalier. Cuisine excellente et personnel ultra accueillant et conversationnel.

Simonetta.i

Le 28/08/2019 à 22:04

4 / 5

Excellente nourriture et cadre agréable

Marianna.

Le 23/08/2019 à 16:54

5 / 5

Lieu entouré de verdure, avec une belle vue. Nourriture excellente, de qualité et à 0 km. Les propriétaires sont très gentils, on se sent comme chez soi. Informé!!

Nicola.e

Le 05/08/2019 à 08:48

5 / 5

Bonne nourriture. Si vous souhaitez bien manger et retrouver un peu de tranquillité, c'est le bon endroit.

Lorenzo.a

Le 05/08/2019 à 07:44

5 / 5

L'un des endroits où j'ai le mieux mangé de ma vie. Pietro (le propriétaire) est un passionné de qualité : il cultive la plupart des produits qu'il propose dans son magnifique potager (que vous pouvez visiter). Il s'intéresse beaucoup à la protection de la biodiversité, ce qui lui permet de déguster des légumes et des céréales (pâtes, pain) issus des graines indigènes du Cilento. La viande est également de la plus haute qualité. Marina, sa femme, est une cuisinière fantastique et c'est elle qui transforme les légumes, les céréales locales et le reste en plats exquis. Nous avons mangé une généreuse entrée mixte et deux entrées de pâtes maison - nous n'avons jamais voulu arrêter de manger ! Côté environnement, la cabane est située au milieu de la verdure, et offre à la fois un calme reposant et une vue imprenable sur les collines environnantes jusqu'à la mer. À ne pas manquer!

Francesco.a

Le 22/12/2018 à 20:37

2 / 5

L'improvisation doit beaucoup grandir

Giacomo.s

Le 22/08/2018 à 21:36

5 / 5

Pietro, le propriétaire, est une personne magnifique. Manger au Baita, c'est faire un merveilleux voyage dans la culture paysanne de la gastronomie du Cilento. Des saveurs incroyables et authentiques guident les convives dans un voyage sensoriel à travers les charcuteries, fromages, pains et pâtes faits maison. Une merveilleuse découverte que les amateurs de cuisine simple et d'environnements rustiques ne peuvent pas manquer. Il est déconseillé aux personnes tristes ou hautaines, aux faux chefs et à tous ceux qui se vantent de culture gastronomique sans savoir distinguer le céleri du persil. La cuisinière Marina est une personne charmante, elle cuisine des plats simples et savoureux avec passion et grâce. Astuce : lorsque vous allez au ZU Pietro, commencez par demander ce que vous pouvez manger et vous tomberez amoureux de lui et de ses produits. Cabane pour toujours !!!!!!!!

Lorenzo.o

Le 22/08/2018 à 21:31

5 / 5

La cuisine simple, celle d'autrefois, avec des produits locaux et strictement de saison, vous fait vivre un voyage dans le temps, dans les maisons paysannes d'il y a de nombreuses années. La passion des propriétaires se retrouve dans les plats, dans les ingrédients (pain, pâtes, légumes, fruits, miel...) produits à la ferme et dans les histoires de M. Pietro qui est toujours prêt à expliquer ses recherches sur les anciennes céréales et production de miel.

Marco.'

Le 14/08/2018 à 20:15

2 / 5

Peu de plats et aucune saveur

Gerald.u

Le 10/07/2018 à 18:46

5 / 5

Haut

LARA.A

Le 17/08/2017 à 19:49

5 / 5

Cuisine excellente, vous mangez des produits de saison cultivés par eux, ils fabriquent leur propre pain et les pâtes sont strictement faites maison. Alimentation 100% biologique. Vue magnifique. Hospitalité et courtoisie uniques. Toujours ouvert mais sur réservation uniquement. Excellent rapport qualité/prix.

  • 🏪 La Tavernetta (135 Avis)

  • 💬 C'est une expérience italienne authentique. Vous savez que la nourriture est très bonne car elle est pleine de locaux. Ma pizza était 11/10 et les tranches de bœuf de mon partenaire étaient incroyables. Il s'agit d'une véritable entreprise familiale fondée en 1968. Le père de l'actuel propriétaire l'a littéralement construite à mains nues et maintenant son petit-fils cuisine (à merveille) et sa fille est devant la maison. La propriétaire a décrit comment son fils suivait son père et son frère dans la cuisine : quel merveilleux et bel héritage familial. C’est à cela que devraient servir les restaurants. Chaque invité a été discuté et vu sur son chemin, y compris nous, d'une manière magnifique à l'italienne. Je ne peux pas faire assez d'éloges sur cet endroit. Également adapté aux chiens.


  • 🏪 Pizzeria Bar da Franchino (209 Avis)

  • 💬 N’y allez pas. Cuisine mauvaise mais surtout service pourri et ambiance tendue entre serveurs. Par défaut il faut mettre 1 étoile, moi j’aurais mis 0


  • 🏪 Bar San Paolo (58 Avis)

  • 💬 Endroit un peu spartiate mais s'il était amélioré il perdrait son originalité. On a l'impression d'être en famille, les propriétaires sont des gens bons et simples. Les pasticciotti faits maison sont les meilleurs que j'ai jamais mangés, tout comme la cuisine maison et les prix sont très honnêtes.


  • 🏪 La Bottega Toscana (232 Avis)

  • 💬 Pizzas excellentes, lieu sympa avec jeux pour enfants, bon service !


  • 🏪 B&b La Scogliera (32 Avis)

  • 💬 Chambre confortable avec réfrigérateur, climatisation, cuisine et grande salle de bain, excellent emplacement près de la promenade et de la mer. Environnement très propre. Le propriétaire, iMr. Nicola est très gentille et professionnelle. Informé Salutations Stefano et Doris


  • 🏪 Giardino Sul Duomo (199 Avis)

  • 💬 Nous avons passé un superbe moment dans ce très joli petit hôtel. En plein coeur de Ragusa, au calme, au milieu des arbres avec une piscine spacieuse et une superbe vue. La chambre était très confortable et très bien équipée. Le personnel est vraiment très agréable et très serviable. Le petit déjeuner est délicieux (plusieurs gâteaux maisons, différents croissants etc.). De notre première semaine de séjour en Sicile, cet établissement est de loin le meilleur rapport qualité/prix. Je recommande.


  • 🏪 Kukki caffè (7 Avis)

  • 💬 Petit bar garni de croissants, brioche et table de ricotta. Le dîner avec des pizzas est excellent. Personnel sympathique et serviable.


  • 🏪 Osteria del Pirata 945 (341 Avis)

  • 💬 Un tel régal ! Bonne nourriture, service chaleureux et très accueillant, emplacement idéal à proximité de Lucques et de Florence. Excellentes pâtes, délicieux fruits de mer frais, pizza al forno a legna. Places assises à l'intérieur et à l'extérieur (cette dernière quoique un peu bruyante) Hautement recommandé.


  • 🏪 Santuzza taormina (46 Avis)

  • 💬 Je déconseille, des prestations loin de ce qui est affiché sur le site. Hôtel en bord de route dangereuse et non en bord de mer. Des services réservés non assurés (parking,plage). Un petit déjeuner médiocre être fourni. Douche vieille et sale. Climatisation HS. Du bruit la nuit par le personnel de l'hôtel, etc...


  • 🏪 Ristorante Pizzeria Ci-Vico 54 (108 Avis)

  • 💬 Des déjeuners d'affaires avec un excellent rapport qualité-prix. Excellent déjeuner du vendredi avec la place presque pleine. Le buffet de légumes variés, cuits et crus, est également bon. 12 € entrée, deuxième plat, café avec eau, service et couvert