📌 118 Pl. de la Mairie, 69620 Bagnols
💬 35 Avis
Le 27/06/2023 à 01:04
Bonsoir Même si cela avait mal commencé avec une attente un peu éprouvante à l'apéritif, tout s'est bien remis en place au dîner. Des plats d exception servie avec une vraie gentillesse. Tout vient à point à celui qui sait attendre. En retour nous avons eu un service grande classe avec quelques petites intentions royales offertes gracieusement par la maison. Nous étions venus pour fêter la fin des études de nos enfants et nous ressortons de cette expérience avec plein d'étoiles dans les yeux et surtout des souvenirs impérissables. Beauté du lieu et accueil charmant à celui qui sait comprendre. Merci X le Conte
Réponse du propriétaire :
Chers Madame, Monsieur Le Conte, Ce fut un plaisir pour nous de vous accueillir au Château de Bagnols afin de célébrer la fin des études de vos enfants. Nous sommes ravis de voir que votre expérience s'est améliorée après un début un peu hésitant à l'apéritif. La beauté de notre établissement et l'accueil charmant de nos équipes sont des éléments qui nous tiennent à cœur afin de créer des instants mémorables en famille. Nous espérons avoir l'occasion de vous retrouver en ces lieux. Bien à vous, La Direction
Le 24/06/2023 à 19:48
Lieu exceptionnel ,très bonne cuisine,le nouveau chef Antonin qui a fait ses armes dans de belles maisons ,surtout avec son papa Stéphane Buron ** Michelin et MOF ,au Chabichou a Courchevel ,bravo Good job 👏
Réponse du propriétaire :
Cher Pateli, Nous vous remercions sincèrement d'avoir partagé vos impressions sur votre expérience chez nous. Nous sommes ravis que vous ayez trouvé notre lieu exceptionnel et que notre nouveau chef, Antonin, ait su vous impressionner avec sa cuisine de haute qualité. Il est effectivement un talent prometteur qui a fait ses armes dans des établissements prestigieux, notamment au Chabichou à Courchevel aux côtés de son père, Stéphane Buron, ** Michelin et MOF. Vos félicitations sont grandement appréciées et nous transmettrons vos encouragements à toute l'équipe. Encore merci pour votre soutien et au plaisir de vous accueillir de nouveau pour une nouvelle expérience gastronomique mémorable. Bien à vous, La Direction
Le 24/06/2023 à 15:24
Moment exceptionnel Chef qui visite après le repas.. top
Réponse du propriétaire :
Cher Gaterligata, C'est un plaisir pour nous de lire que votre expérience chez nous a été exceptionnelle et que la visite du Chef à l'issu de votre repas a ajouté une touche mémorable à votre visite. Nous avons hâte de vous retrouver pour une autre expérience mémorable. Bien à vous, La Direction
Le 19/06/2023 à 12:42
Un endroit magnifique, au cœur du beaujolais. La proposition culinaire est juste et raffinée. Une mention également pour la qualité de la sommellerie. A découvrir!
Réponse du propriétaire :
Cher Monsieur BIARD, Nous sommes très touchés par votre commentaire bienveillant et sommes ravis que vous ayez trouvé au Château de Bagnols, une satisfaction à la hauteur de vos espérances. Notre Chef Stéphane Buron, 2 étoiles au Guide Michelin du Chabichou, a conçu ces plats dans le but de vous faire vivre une véritable expérience culinaire. C'est d'ailleurs son fils, Antonin qui est au commande de la cuisine du 1217. Tous deux souhaitent vous faire partager leur passion commune de la gastronomie. Tout cela sous les conseils aguerris de notre Sommelière. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver au Château. Bien à vous, La Direction
Le 24/05/2022 à 18:18
Bien que la nourriture soit définitivement de haute qualité et probablement l'un des meilleurs repas pris dans la région personnellement lors de ce voyage, le service ne mérite pas une seule étoile Michelin et le prix ne vaut donc pas la visite. Pendant notre séjour au Château, ma femme et moi avons dîné plusieurs fois au 1217 et à son homologue moins formel dans la cour. A chaque fois, nous avons été presque ignorés par le personnel (à part le barman), insulté par le sommelier qui ne se souciait pas que nous soyons intéressés par l'achat d'une bouteille (pas de description de bouteilles, service brusque, il était apparemment à court de plusieurs bouteilles). cela nous intéressait, mais nous n'avons jamais mis à jour le menu pour le refléter au cours de notre séjour d'une semaine, et pour couronner le tout, nous avons fait une réplique suffisante à ma femme alors qu'elle complimentait la cuisine du chef). Bien que le château lui-même soit certainement un endroit spécial, à moins que le personnel du restaurant ne fasse quelques ajustements, il existe de bien meilleures expériences à vivre ailleurs à proximité.
Réponse du propriétaire :
Cher M. Fuerman, Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour votre temps et vos critiques, qui nous permettent d'améliorer chaque jour notre qualité de service. Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié le menu proposé par notre Chef, mais l'expérience proposée par notre équipe en salle doit être concluante. Ce n’était évidemment pas le cas et nous nous en excusons. Nous prenons vos remarques très au sérieux et pouvons vous assurer que le restaurant vit une nouvelle aventure. Nous aimerions vous faire découvrir le 1217 sous un nouvel aspect. Nous espérons que cette expérience n'a pas terni votre séjour au Château de Bagnols, La gestion
Le 09/05/2022 à 08:29
Un lieu authentique plein de charme
Le 25/09/2021 à 16:00
Très beau site mais repas très très moyen De plus pour un menu à 65€ nous avons été surpris de l'absence de mises en bouche
Réponse du propriétaire :
Cher ML, Nous avons pris connaissance de votre commentaire et sommes navrés que vous n'ayez pas totalement apprécié votre moment dans notre restaurant gastronomique. Je suis toutefois surprise de lire que vous n'ayez pas eu de mise en bouche. Nous proposons deux menus élaborés par notre Chef Stéphane Buron qui se déclinent en 3 et 5 temps mais qui ne correspondent pas au tarif selon vos indications. Pour les deux menus, nous proposons bien une mise en bouche avant l'entrée. Nous ne prétendons pas être à l'abri d'un impair et peut-être s'agissait-il d'un oubli cependant je voulais juste m'assurer que vous évoquiez bien là votre expérience dans notre restaurant gastronomique le 1217. Sachez que nous proposons également une carte bistronomique au Café du Château ainsi que la cuisine d'été en bord de piscine. Cordialement, La Direction
Le 20/06/2021 à 19:14
Lieu magique, nous avons passé un très bon moment et tout était bon !
Le 11/11/2019 à 14:35
Une cuisine d'une grande finesse, un service impeccable, un cadre splendide. Nous recommandons le menu dégustation.
Le 18/08/2019 à 16:45
Le chef étoilé est parti depuis 3 semaines. Notre résa a été faite avant. A aucun moment, nous n avons été informés. Arrivés le jour J pour fêter un évènement, on nous a dit que la cuisine était en cours de restructuration... Menu du marché unique 100% poisson, certe correct et personnel gentil, mais notre fête un peu gâchée... Un geste sur les cafés par exemple (facturés quand même 5€ aurait été apprécié...
Le 23/04/2019 à 13:28
Un hôtel haut de gamme rénové à partir d'un ancien château. Le restaurant propose une cuisine française unique et un service de première classe.
Le 27/12/2018 à 21:49
Très bon service, très belle ambiance classique, la nourriture est bonne mais que du bon, l'accord mets et vins était excellent. Le temps entre l'amuse gueule et l'entrée était très long, l'intervalle entre l'entrée et le plat principal était beaucoup trop court pour cela. Les prix sont bons à élevés pour ce que vous obtenez. Conclusion : avec plaisir à nouveau
Le 25/11/2018 à 14:22
L'ambiance est splendide, mais hélas, j'ai eu le grand malheur de commander le club sandwich au prix de 30 €. À quoi ressemble un club sandwich à 30 €, demandez-vous ? La concoction était plus d'œufs durs que tout autre ingrédient, et rappelait les choses minables que l'on peut acheter dans le métro parisien pour un dixième du prix. Après l'avoir goûté et découvert que le goût correspondait à l'apparence, j'ai demandé le burger à 36 € à la place (bien qu'il ait franchi la barre basse fixée par le sandwich, cela ne valait décidément pas le prix d'entrée). Lorsque la facture est arrivée, j'ai été consterné de voir que le sandwich restait. Peut-être que la barrière de la langue était un problème ? Quoi qu'il en soit, le service était sans vergogne. Je recommanderais aux chefs d'essayer les sandwichs chez Denny's comme point de départ sur la voie de l'amélioration. Je dirai que le reste de l'hôtel est sublime, et que la critique ici ne reflète en aucun cas ni le reste du personnel, mais uniquement le restaurant.
Le 25/11/2018 à 14:22
Déçu. Le cadre est charmant, le château lui-même est magnifique et le service du personnel de l'hôtel est excellent. Cependant, la nourriture et le service des serveurs du restaurant ne sont pas comparables. J'ai pris les pâtes du jour, et pour le prix, 32 euros, je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus savoureux. La sauce était fine et il s'agissait plus de pâtes aux légumes que de pâtes aux champignons. Même si le plat en lui-même n'était pas terrible, je n'ai pas été impressionné comme je l'ai été dans d'autres restaurants étoilés Michelin. Mon repas était globalement médiocre, mais mon conjoint a vécu une expérience terrible. Il n'a pas aimé son repas, l'a renvoyé et a dû commander à nouveau un plat. En plus de cela, il était très difficile d'attirer l'attention des serveurs tout au long du repas, il a donc fallu beaucoup plus de temps pour résoudre le problème. Ils nous ont quand même facturé le repas que nous avons renvoyé et ne se sont pas excusés pour le problème. Mon conseil à ceux qui séjournent à l'hôtel : essayez peut-être cet endroit une fois, mais tempérez vos attentes. Il existe de bien meilleurs restaurants étoilés Michelin, et à un meilleur prix également. Mangez ici à vos propres risques.
Le 01/11/2018 à 21:38
Service trop long 1h30 d attente pour manger l'entrée Dommage car les plats sont très fins
Le 19/10/2018 à 15:34
Magnifique
Le 22/06/2018 à 17:15
Un vrai régal et le bonheur des papilles. La salle du restaurant est majestueuse avec ses poutres et son immense cheminée. Le service est discret et soigné. Les plats bien présentés et délicieux, pour une découverte de saveur. Le chef étoilé est venu nous saluer en fin de repas. Une table et un cadre le château de bagnols à découvrir.
Le 11/05/2018 à 06:50
Très belle decouverte : des plats raffinés dans ce sublime château !
Le 24/12/2017 à 22:25
Lieu magique, bon service et surtout des plats excellents, orchestrés par le chef Étoilé Alexandre ouratta
Le 16/11/2017 à 18:04
Très beau cadre, mets de qualité : excellent moment !
Le 12/01/2017 à 11:14
Une étoile en plein Moyen Age ! Au cœur du Beaujolais, un magnifique château médiéval vieux de 8 siècles nous accueille au coin de l'immense et splendide cheminée sculptée qui abrite tant de secrets depuis 800 ans. Nous étions 4 amis pour marquer un anniversaire de mariage et le service était parfait, coordonné au son des cloches d'argent qui dévoilaient chaque plat, orchestré par quatre serveurs, sans aucune fausse note. La gentillesse du personnel et leur professionnalisme font de cet endroit magnifique, une étape incontournable dans le Beaujolais. Nous avions choisi le menu Guichard d'Oingt et tout était délicieux, un grand moment de plaisir pour les yeux et les papilles. Le petit plus au dessert, un feu de Bengale sur le dessert de nos amis. La cerise sur le gâteau, l’accueil à l'entrée du restaurant par le Maestro en personne, jeune étoilé, dont le cursus (Bocuse, Monte Carlo Bay, le Royal Mansour à Marrakech etc...) ne laisse planer aucun doute quant à ses qualités et compétences culinaires et qui n'a pas manqué de recueillir, à notre table, nos sensations sur ce dîner. Encore un endroit où nous reviendrons volontiers pour une belle occasion.
Les autres restaurants
💬 Un restaurant où la cuisine est objectivement très bonne, mais vraiment trop chère pour ce qu’elle est. Le service est à la tête de la personne (une cliente a eu 3 morceaux de truffe sur sa soupe, et moi, zéro). Les plats arrivent rapidement, l’addition également. Si vous souhaitez bien manger, vous pouvez y aller, mais ne pensez pas nécessairement passer un bon moment.
💬 C'est notre 2ème visite dans ce restaurant. La 1ere fois nous avions pris le 1er menu et avions été pleinement satisfaits. Nous sommes donc revenus avec 2 couples d'amis , avons choisi le menu à 89€ et pour tout dire , la différence (40€)n'est pas justifiée à mon sens. Pour la petite cuillerée de caviar sur le "colonel "et la petite entrée supplémentaire ..euh..non.. D'autant plus que j'ai préféré et de loin ,le poisson de la première fois , du cabillaud, excellent en goût et en présentation . La 2nde fois nous avons eu de la vieille de ligne , et la mienne , par rapport aux autres était nacrée et insuffisamment cuite , ce que j'ai d'ailleurs signalé.. Une mention particulière tout de même pour les ravioles de lièvre à la royale , très originales et particulièrement savoureuses. Là est peut être la vraie différence. Un excellent restaurant malgré ce petit bémol, et un accueil très chaleureux, bien que nous n'ayons.pas eu le plaisir de rencontrer le Chef !
💬 Très déçu, un service bien trop négligé. Nous sommes arrivé et tous les plats n’étaient pas disponible, 1er mauvais point, deuxièmement nous commandons en entrée la suggestion, 20 min plus tard on nous dit que c’est finalement pas possible, puis 10 min après c’est en fait possible. L’attente entre les plats est bien trop longue. Et en ce qui concerne le vin; on vous ouvre la bouteille sans même vous faire goûter le vin avant et ils servent tous les verres. Par ailleurs on entendais le cuisinier hurler des mots pas très doux depuis son poste de travail. Pour un « gastronomique » on est bien loin du prestige. J’ai presque cru à une caméra cachée. C’est bon, mais ça ne vaut pas l’intitulé de restaurant gastronomique.
💬 Nous avons été ravi de notre dîner au restaurant. On note particulièrement l'amabilité et la disponibilité de l'équipe, son professionnalisme sa simplicité et son humilité. Quant à la cuisine, les plats sont très bien travaillés et l'accord avec les vins est éminemment bien reussi. Merci beaucoup pour ce moment, nous recommandons fortement l'adresse.
💬 Superbe expérience culinaire, tout était parfait. Cuisine réussie de l’amuse bouche au dessert, très belle présentation des mets et très bons choix des vins. Bel accueil et personnel très attentionné. Nous avons passé un excellent moment et recommandons vivement ce restaurant avec un + la cuisine ouverte
💬 Cadre et vue incroyable.. Mets divins en adéquation avec les vins proposés. Personnel disponible et aimable. Je recommande..
💬 Merveilleuse expérience, tout était parfait du début jusqu'à la fin pour ce restaurant 2 étoiles bien méritées. De nombreuses surprises gourmandes sont au rendez vous à découvrir pendant le déroulement du menu qui change chaque jour. Mention spéciale pour le homard parfaitement cuit au beurre.
💬 L'art de la cuisine à la Française... Une cuisine raffinée, précise, mais qui ne fait pas trop de "chichi" ... Une équipe en salle très professionnelle avec une mention très bien pour le sommelier qui vous invite et vous accompagne pour un bon et beau voyage tout au long du repas. Bravo aussi au Chef. On reviendra. 👏
💬 Nous avons choisi Huang Chu comme chef pour un anniversaire. Il est parfaitement organisé et réalise des petits merveilles avec des outils simples. Nous avons été agréablement surpris du début jusqu’à la fin. Sans grossir le lendemain ☺️ Les vins étaient excellent également !
💬 Au milieu de la montagne au dessus de Cauterets est cachée une pépite de la cuisine Basque ! Au niveau culinaire, c'est un plaisir, les assiettes de produits locaux sont véritablement bons. La vue au dessus de Cauterets est parfaite et à la tombée de la nuit on profite d'un magnifique paysage. Le restaurant possède aussi une boutique de ses produits... Une chose importante.... Il vous faudra réserver car le restaurant est réputé !