📌 9 Pl. des Vosges, 75004 Paris
💬 526 Avis
Le 23/01/2024 à 14:02
Nous avons passé une belle soirée dans ce restaurant. L’accueil chaleureux à la porte, le service attentionné et amable à table. On nous a servi le menu d’hiver (bcp de truffe :) On a surtout aimé les langoustines à la sauce curry, la fricassée de homard et le dos de sole (personnellement mon préféré car un plat au goût délicat et super mariage avec céleri-rave.. :) Peut être juste l’amuse-bouche nous paraissait… un peu trop habituel (saumon fumé) et.. trop salé. En revanche, les desserts étaient parfaits, délicats, pas trop sucrés… Si on ne veut pas prendre un dessert il y aura suffisamment de mignardises avec le café :) Il y a une belle carte de vins bien sûr, quoique cher mais en choisissant bien il y aura quelque chose pour tous les goûts, y compris avec un prix abordable. C’était sympa de voir toutes les tables dans notre salle occupées (couples, familles entières etc) donc bonne ambiance. Un grand merci à toute l’équipe du restaurant et à bientôt pour le prochain menu au printemps! Cordialement, Karin et Gea
Le 14/01/2024 à 11:03
Cuisine d’exception orchestrée de main de maître par une équipe sérieuse doublée d’une pointe d’humour discrète et toujours bien placée Merci à vous pour votre travail et votre générosité
Le 05/01/2024 à 23:51
Je m'attendais vraiment à un plat et à un goût bien meilleurs pour un restaurant 3 étoiles. Vous avez commencé avec un saumon fumé ? Le homard au curry est bien trop puissant. L'attente entre les plats m'a fait m'endormir. 350 $ pour le déjeuner et le plat était en deçà des attentes. Ne recommande pas
Le 05/01/2024 à 16:15
Je suis allé dans de nombreux restaurants étoilés et celui-ci est la meilleure cuisine française que j'ai jamais mangée. Exactement ce que je recherchais, avec une sauce classique (sans azote liquide ni sorbet). C'est tellement délicieux que je ne peux pas l'exprimer avec des mots. Je ne bois pas d'alcool, donc je n'ai pas commandé de vin. Pour deux personnes, nous avons commandé une entrée, un plat principal et un dessert pour environ 120 000 yens. Je pense que le coût pour les buveurs de vin se situe entre 150 000 et 200 000 yens par personne. La recommandation du jour était des huîtres garnies de caviar, qui ne figurent pas au menu. À propos, il n'y a pas de menu de plats fixe, vous devrez donc commander chaque élément séparément. En termes de service, j'ai été tellement impressionné par l'attention et le souci du détail de chacun que je peux dire que c'était parfait. J'y retournerai certainement bientôt ! !
Le 03/01/2024 à 20:42
Nous sommes allés à L'Ambroisie aujourd'hui pour déjeuner, un jeune serveur nous a proposé pour commencer des champagnes, nous avons demandé la carte des vins, il a dit que les champagnes ne sont pas sur la carte des vins. Il ne nous a donc pas donné la carte des vins et nous a servi deux petites coupes de champagne (sans même utiliser de coupes de champagne) sans nous dire les prix. Quand nous avons enfin reçu l'addition, un verre coûte 45€, un autre verre coûte 80€ ! Nous avons demandé à un serveur senior pourquoi le deuxième verre était si cher ? Il a dit parce que c’est un champagne très cher ! Nous nous sommes sentis arnaqués et avons porté plainte auprès du propriétaire, qui nous a montré la carte des vins, étonnamment, les prix des champagnes sont en haut de la carte des vins ! OH MON DIEU! C'est un service absolument malhonnête ! Après dispute, elle n'a accepté de nous rembourser que 25€. (Nous avons tous les deux mangé des plats de homard, la nourriture était correcte mais trop salée. ) Je dois dire que L'Ambroisie n'est pas un restaurant qui mérite 3 étoiles Michelin, et je suis presque sûr que nous ne sommes pas les seules victimes. Evidemment ce restaurant pratique un comportement déshonorant et trompe les gens de différents pays qui viennent apprécier la grande cuisine française à Paris !
Le 03/01/2024 à 14:35
L’Ambroisie a livré le service le plus chaleureux et le plus copieux parmi tous les restaurants Michelin ⭐️⭐️⭐️ que nous avons visités en novembre dernier. Nous n’avons pas essayé beaucoup de nourriture ici cette fois-ci, mais nous attendons avec impatience la prochaine visite pour des plats plus époustouflants !!! @ambroisieparis
Le 25/12/2023 à 20:15
Excellente option 3 étoiles à la carte - l'une des rares au monde. La nourriture était excellente
Le 22/12/2023 à 19:58
L’une des meilleures, sinon la meilleure, expérience gastronomique de la cuisine française que j’ai jamais eue à Paris. Je ne veux pas perdre de mots sur les aliments et les boissons proposés ici, si vous avez un budget, cela ne vous décevra tout simplement pas. La chose que je veux mentionner concerne leur service. Bien entendu, tout le monde est attentif à ce qui se passe sur la table. Mais leur atmosphère adaptée aux enfants et leur patience sont toujours au-delà de mes attentes. C'est vraiment mémorable d'avoir un dîner aussi formel mais aussi décontracté juste à côté de la maison de Victor Hugo. Si vous en avez l'occasion, essayez cet endroit.
Le 21/12/2023 à 20:31
Cela fait deux jours depuis mon dîner, mais je n'arrive toujours pas à résoudre mes griefs et mon mécontentement. J'ai toujours pensé que la France était un pays très chaleureux et romantique, et je ne m'attendais pas à y être victime de discrimination pour la première fois. C'est peut-être mon illusion, mais ce repas m'a vraiment rendu très malheureux. L'homme qui m'a servi ne m'a jamais souri, surtout après que nous ayons refusé le vin (mais j'ai commandé au total neuf autres plats et deux coupes de champagne) et le café. Il me parlait très fort, me criant presque dessus, et je ne savais pas ce que je faisais de mal. Je me suis senti très lésé. Mon anglais n'était vraiment pas très bon donc je n'ai pas osé le questionner, mais je ne comprenais pas pourquoi il continuait à me parler d'une voix aussi grossière alors que je communiquais à voix basse, alors que les autres serveurs du restaurant étaient très silencieux. et poli. Il a retenu l'addition et m'a demandé de la payer pendant que je mangeais encore le dessert (ce que j'ai trouvé impoli), et l'a même apporté une deuxième fois après avoir payé. Puis il m'a dit qu'il s'inquiétait du retard de notre vol (je suppose, parce que j'étais tellement bouleversé que je n'ai pas compris et n'ai pas osé demander) et nous a dit de partir. J'ai attendu dehors avec ma valise en attendant que ma voiture vienne me chercher. Je n'ai jamais vécu une telle expérience. Je suis très triste.
Le 21/12/2023 à 15:37
Ne méritant pas son attribution de 3 étoiles, ce restaurant se révèle honteusement onéreux. Les critiques fusent de toutes parts, laissant perplexes les convives qui ne savent par où commencer. 1. Le maître d'hôtel se distingue par son manque d'élégance dans ses échanges avec les clients. 2. Les plats, bien que délicieux, se font attendre de manière excessive, et la quantité servie est dérisoire compte tenu des tarifs pratiqués. 3. Bien que les plats soient bons, ils s'avèrent quelque peu décevants pour un établissement arborant fièrement trois étoiles. 4. La facture, élevée, contraste de manière décevante avec la prestation offerte, ne correspondant pas au niveau attendu d'un restaurant triplement étoilé. En somme, nous déconseillons cet établissement à moins que vous ne souhaitiez dépenser votre argent pour des mets qui ne sont pas à la hauteur des attentes. Des alternatives de qualité, à des prix plus abordables, abondent. Les avis non répondus sur TripAdvisor et les revues Google illustrent un manque d'engagement envers la clientèle, renforçant ainsi notre conseil d'éviter cet endroit.
Le 17/12/2023 à 09:07
Excellent accueil , lieu apaisant élégant, moderne et raffiné, cuisine subtile avec des matières premières savamment cuisinées .Un seul bémol pour le surplus de volaille de Bresse non consommée sur place mais impossible à remporter à la maison ( malgré une proposition faite à la présentation du plat ).
Le 13/12/2023 à 18:02
Lieu exceptionnel Le cadre est bien évidemment somptueux en corrélation parfaite avec la place légendaire. Accueil agréable et personnel discret mais attentif. Nous nous sommes sentis à l'aise malgré nos origines provinciales. Contrairement à d'autres tables d'1 telle renommée il est très intéressant de revenir aux fondamentaux, à savoir le produit qui est sublimé et 1 repas en 3 voire 4 plats ( fromages) contrairement à 1 multitude de petits plats à se suivre à en oublier le plat principal comme le pratiquent des confrères. Nous avons goûté à la spécialité de la maison à savoir la langoustine. Cuisson parfaite Exquis Mon époux a choisi l'oeuf parfait à la truffe blanche : divin Puis nous avons opté pour le ris de veau: magnifique. D'autres convives ont opté pour la noix de Saint Jacques : là encore copieux et produit exceptionnel Nous sommes des amateurs mais là la maîtrise est plus que parfaite avec le condiment au persil et les ravioles : 1 pur bonheur Le plateau de fromages est très intéressant et les coupes copieuses. Nous reconnaissons avoir eu la chance et le privilège de découvrir cet établissement invités par 1 habituée des lieux et proche des propriétaires Cette expérience restera gravée Merci
Le 08/12/2023 à 09:57
Service et ambiance dignes de 3 étoiles Michelin Le plat de homard est écrasant
Le 29/11/2023 à 20:29
Même si le chef a pris sa retraite et est devenu superviseur, c'était toujours un repas incroyable. L'ensemble du processus s'est déroulé sans problème et le champagne spécial était délicieux !
Le 26/11/2023 à 21:15
Très déçu du couscous.. 110€ pour 5 .. Poulet trop cuit Boulettes trop cuites ou de 2 jours.. Légumes sans trop de goût Je conseil pas le couscous
Le 19/11/2023 à 16:18
Une expérience inoubliable : à peine avoir franchi les portes de l’Ambroisie, nous nous sommes sentis accueillis et traités comme des princes. La cuisine est exquise et nous nous sommes régalés de langoustines, homard, caviar, carré d’agneau et la fameuse tarte au chocolat. Le service est impeccable, fluide et sympathique. J’ai passé une merveilleuse soirée d’anniversaire, merci à toute l’équipe !
Le 19/11/2023 à 15:58
Mets délicieux et service parfait ! Heureux d'avoir rencontré M. Pacaud passionné, par son métier et la grande cuisine française !
Le 19/11/2023 à 12:39
L’Ambroisie est un restaurant français traditionnel qui conserve trois étoiles Michelin depuis plus de trente ans. c'est l'un des trois étoiles les plus traditionnels au monde. Le nom « L'Ambroisie » vient de la mythologie grecque et signifie à la fois « nourriture des dieux ». Pas de menu dégustation, à la carte uniquement et le menu est uniquement en français. La philosophie culinaire est traditionnelle à la carte avec trois à quatre plats de nourriture luxueuse servis en portions généreuses. La nourriture est classique mais créative et délicieuse. La tarte au chocolat était folle. Il était au menu depuis 36 années consécutives.
Le 19/11/2023 à 08:32
Un grand moment memorable en famille . Tout est parfait.
Le 17/11/2023 à 11:44
Nous attendions ce moment avec impatience : nous étions mon fils et moi ce 16 novembre à l'Ambroisie pour fêter ses 20 ans. Repas somptueux, une carte des vins extraordinaire, et nous tenons à le souligner, un accueil d'une gentillesse exemplaire avec un personnel discret, attentif, aux petits soins, qui nous a reçu comme si nous étions leurs meilleurs et plus fidèles convives. Merci pour cette soirée que nous n'oublierons jamais.
Le 16/11/2023 à 19:16
Très belle expérience gustative, équipe professionnelle et bienveillante. Nous ne changerions pour rien au monde ce rdv annuel pour l’anniversaire de mon père. Nous recommandons vivement !
Le 16/11/2023 à 10:59
Incroyable !
Le 13/10/2023 à 11:58
En adoptant un décor artistique moderne, l'établissement a abandonné sa tradition et son caractère unique. Il n'est plus qu'un des nombreux restaurants étoilés modernes de Paris. Pour les traditionalistes, il reste au moins le restaurant Resèrve.
Le 23/09/2023 à 11:29
Une soirée d’exception pour un grand moment familial. Merci à toute l’équipe
Le 11/09/2023 à 13:57
L’Ambroisie est sans conteste une table qui ne mérite d’autre publicité que sa réputation. Ici vous ne trouverez pas de créations fantaisistes ni d’ornements superfétatoires mais une cuisine sanctuarisée qui pourrait illustrer les livres des grandes écoles culinaires. J’y ai eu la chance de déguster un menu magistral en juillet dernier, encore exécuté sous le patronage du chef Pacaud. Les cuissons impeccables et les sauces complexes apportent un constant sentiment de maîtrise dans la valorisation de nobles produits. Mention spéciale pour le plateau de fromages fantastique. Seule la note vous empêchera de réitérer l’expérience trop hâtivement.
Le 31/08/2023 à 14:40
Oui, c'est cher. Mais organiser un dîner comme celui-ci est vraiment unique et exquis. J'ai vu des critiques selon lesquelles ils ne faisaient pas d'autres langues comme l'anglais. Des bollucks. Ils ont été très gentils en m'aidant à parler français et en me laissant trébucher en anglais. Le service était superbe.
Le 27/08/2023 à 10:58
Le chef est très fort ! Nous avons très bien mangé
Le 13/08/2023 à 19:11
Serveurs très agréables et accueillants ,et une cuisine excellente pour un prix tout à fait raisonnable, je le recommande vivement !!!
Le 10/08/2023 à 19:10
Très décevant quand on connaît la renommée de la maison. Il existe des étoilés parisiens très largement au dessus pour des prix plus raisonnable.
Le 09/08/2023 à 12:26
J'ai découvert ce restaurant grâce aux réseaux sociaux et j'ai décidé d'aller le visiter pour célébrer mon mariage là-bas ! WOW : tout est magnifique ! Il y a plusieurs possibilités et tout peut se faire là-bas (cérémonie , coktail , réception , photo ) Les gens qui y travaille sont super gentils et à l'écoute de nos besoin ! Un suivis très efficace avec une personne attitré pour répondre a nos courriel ! Le jour du mariage nous avons même droit a une coordinatrice de mariage qui s'organise pour que tout fonctionne comme nous le voulons . Je pourrais en dire long sur ce magnifique endroit : tout est parfait !
Le 08/08/2023 à 22:08
Nous avons passé un excellent moment. Le ris de veau est exceptionnel, les assiettes sont généreuses. Les serveurs très à l'écoute, on a pu échanger sur les produits. Après notre dessert, nous a été offert la spécialité de la maison : la tarte au chocolat. A la fin de notre repas, on nous a invité à visiter la deuxième salle tout en nous racontant l'histoire de ce lieu. Soirée magique et des étoiles plein les yeux. Mille mercis à toute l'équipe pour ce bon moment passé à vos côtés.
Le 20/07/2023 à 15:14
Une maison iconique! J'ai demandé à ce qu'il choisisse les accords vin-plat en toute liberté, et ils étaient fantastiques. Il faut vraiment venir ici pour une fabuleuse expérience culinaire française. Le duo Moret et Pacaud ainsi que leurs équipe vous séduira parfaitement
Le 10/07/2023 à 20:41
100% recommandé. L'un des meilleurs restaurants du monde ! Fantastique.
Le 09/07/2023 à 13:05
On a très bien mangé avec un service aimable et efficace. Bravo!
Le 25/06/2023 à 19:59
quand la légende devient la réalité à moins que ce ne soit l'inverse , que rajouter ?
Le 10/06/2023 à 18:46
Un moment inoubliable. Des saveurs uniques et une équipe sympathique, attentionnée et avec laquelle on peut partager ses émotions en toute simplicité.
Le 06/06/2023 à 02:31
Parfait, parfait, parfait ! Meilleur déjeuner de l'année jusqu'à présent, je rêve encore de mon homard
Le 03/06/2023 à 09:27
Bonjour. Une équipe de professionnels comme nous pouvons l'imaginer Des échanges sympathiques Merci
Le 29/05/2023 à 12:29
Le meilleur restaurant. Plats délicieux et bon traitement que j'aimerais visiter
Le 20/05/2023 à 10:19
Très belle expérience en famille. Service remarquable et le sommelier de très bon conseil en s'adaptent à nos goûts.
Le 15/05/2023 à 03:54
Le meilleur repas traditionnel français que vous aurez jamais mangé. Il existe certainement d'autres restaurants avec des chefs plus innovants, et peut-être quelque chose qui fera la une des magazines gastronomiques, mais c'est là que vous viendrez goûter un bon repas français, il deviendra votre Northstar comme point de référence pour lequel tous les autres restaurants français et les repas de luxe sont comparés. Je dois aussi ajouter que le sommelier était merveilleux. J'ai demandé des accords mets et vins parfaitement à la hauteur de son jugement, et ils étaient fantastiques. Cela incluait quelque chose de traditionnel, comme un Côtes du Rhône blanc avec mes langoustines, mais aussi quelque chose d'insolite : un pinot blanc d'Alsace volontairement légèrement oxydé avec mes escargots. Le turbot fait partie des quatre grands poissons traditionnels de France et c'était parfait.
Le 12/05/2023 à 17:07
absolument rien de spécial. Si vous voulez passer une soirée inoubliable, ce n'est pas ici !) Il existe de bien meilleurs restaurants à Paris avec un service correct et des prix raisonnables
Le 24/04/2023 à 22:00
Excellent restaurant, cadre, service et cuisine… mais certainement bcp trop cher !
Le 04/04/2023 à 11:17
Tout simplement divin, cadre magnifique, cuisine extra et service au top et pourtant je suis du genre très difficile☺...Si vous souhaitez un lieu exceptionnel pour une occasion particulière, c'est le lieu idéal à un tarif accessible contrairement à d'autres tables parisiennes connues, reconnues...personnellement, j'ai adoré et je serais ravie d'y retourner aux beaux jours pour tester la jolie terrasse.....
Le 04/03/2023 à 07:15
Lamentable
Le 02/02/2023 à 18:13
31 janvier 2023, Quel ineffable bonheur que celui d'avoir dîner à l'Ambroisie...! Madame et Monsieur Pacaud y conjuguent le Plus que Parfait. Une soirée « royale » ... pour l'anniversaire de mon fils...! Cadre raffiné, service délicat dirigé par Pascal Vetaux, mets subtils.. Avec plaisir, à un demain proche. MH.R. & G.R.
Le 22/01/2023 à 15:50
Je ne pourrai pas vous partager l'expérience vue du dedans, ni vous parler de la qualité de la nourriture. Cela m'est impossible vue que notre réservation à été annulée sans que nous soyons prévenus. Pour couronner, nous avons été tenu pour responsable de cette erreur sans ménagement et avec un dédains et un aplomb inimaginable. Je ne pensais pas que l'on pouvait - et qu'on pouvait se permettre - de parler comme ça aux clients ... J'espère que la nourriture de ce restaurant vaut le détour, parce que sinon je ne comprends en rien les étoiles que ce restaurant ose fièrement porter. J'espère que cet établissement va revoir sérieusement son équipe et que le guide Michelin va revoir ses étoilés...
Le 21/01/2023 à 12:44
Si nous pouvions mettre moins d’une étoile. Réservation 1 mois et demi en avance avec acompte, la réservation a mal été prise mais apriori c’est de notre faute. Alors qu’on fait tout au téléphone avec eux. je les rappel le jour MÊME pour validation des tenus adéquat (car bien évidemment dress code obligatoire, connu quand on peut dépenser 2000€ pour une soirée, réservation pour 6) nous dire que la réservation n’a pas été validé 😂 auraient ils pu nous rappeler avant ? Je pense vu qu’aprioris ils avaient toutes nos coordonnées. Premier appel ou nous finissons la conversation agacées et nous raccrochons. Ils ce permettent de nous rappeler 1h après pour nous dire que tout est de notre faute. Il est vrai que quand on prend une réservation téléphonique d’un restaurant avec acompte bancaire si la réservation n’est pas prise c’est entièrement notre faute. La personne ne nous laisse pas parler et ne prend absolument pas ses responsabilités. Actuellement nous avons trouvé un autre restaurant grâce à notre hôtel et la soirée s’annonce bien plus sympa que ce restaurant guindé et incompétent. Je ne connais pas la nourriture mais rien que le personnel je n’y mettrait jamais les pieds. Les étoiles ne font pas tout si le personnel n’a aucune connaissance dans la qualité réception clientèle.
Le 02/01/2023 à 17:34
Sympa mais hyper cher !
Le 29/12/2022 à 10:21
Grande classe !
Le 17/12/2022 à 16:15
Délicieux, superbe endroit. DS
Le 15/12/2022 à 21:21
Nous gardons un souvenir inoubliable de cette maison.Les VRAIS goûts sont sublimés et mon épouse a adoré les cuissons différentes pour le même plat. Le dessert est une apothéose de la VANILLE BOURBON aux mille et un petits points noirs accompagnant la tarte au chocolat/pâte sablée extraordinaire. Pour finir,la délicate attention d avoir a emporter le menu d anniversaire de mariage écrit a la main. Une porte qu on refranchira, le soir cette fois ci,....(les poches bien pleines)....mais çà le vaut tellement !!!! (Bouzouk/fournisseur breveté de la Cour de Belgique)
Le 10/12/2022 à 23:16
Dîner samedi 3 décembre 2022 dans ce beau restaurant 3 étoiles place des Vosges. Belle cuisine, classique. Manque un peu de fantaisie à mon goût. Service impeccable, très classique à la française. Habituée aux 3 étoiles, assez cher quand même ! Mais nous sommes sur cette magnifique place des Vosges.
Le 10/12/2022 à 16:57
Je suis venu fêter les 60 ans de ma mère le 10 décembre 2022. L'équipe était super, très accueillante. Nottament Axel le sommelier qui nous a fait de très bonnes recommendations et qui nous a fait passer un très bon moment. C'était absolument divin! Les mets étaient fins, très gouteux, délicats et travaillés. Un vrai plaisir pour les papilles! Merci L'ambroisie!
Le 08/12/2022 à 10:47
Service attentionné
Le 06/12/2022 à 17:11
L'élégance, la présence et la repartie des serveurs. La chaleur et la beauté des lieux. Des assiettes copieuses ou chaque fines bouchés sublime le palais. La rencontre avec la truffe blanche. La visite et l'histoire des lieux. L'art ou l'âme-agie. Merci. Achab.
Le 29/11/2022 à 07:57
Le restaurant est situé à l'angle de la très belle Place des Vosges. Ce restaurant a été récompensé de trois étoiles Michelin pendant 32 années consécutives. J'ai commandé ce jour-là son plat signature de homard sauce aux marrons. Le homard était très frais, sucré et élastique. ... C'était le meilleur homard que j'ai jamais mangé. Le filet de bar grillé au caviar utilise un caviar de première qualité, à grosses particules et de couleur verte, dont le seul inconvénient est le long temps d'attente avant de servir.
Le 19/11/2022 à 23:27
Excellent moment passé dans ce restaurant magnifique ! Les plats sont incroyables, beaux et délicieux . Les serveurs sont d’une élégance et aux petits soins.Tout est parfait!
Le 12/11/2022 à 08:38
Du travail de précision dans un bel écrin avec une équipe très professionnelle de la cuisine à la salle. Merci à Monsieur Bernard Pacaud et son second Gwendal Briand pour leur niveau d’excellence et leur accueil. Merci au personnel de la salle pour la rigueur du service bien mené.
Le 31/10/2022 à 07:13
Lorsque l'on s'offre l'Ambroisie, le souvenir reste marqué à tout jamais et on rêve d'y retourner. La cuisine de saison, fine ,élaborée nous transporte. Nous avons été accueillis par une hôtesse et la propriétaire de façon courtoise et sympathique .les serveurs sont à l'image des propriétaires, tout aussi sympathiques On se sent unique.
Le 01/09/2022 à 19:40
Cadre superbe, cuisine plutôt traditionnelle préparée à la perfection. On en ferait volontiers son quotidien. Ce n’est pas donné mais l’excellence a un prix incompressible. Parfait pour y fêter une occasion.
Le 19/08/2022 à 01:40
L'ambroisie est un restaurant qui vaut vraiment un voyage. C'est une carte de la classique gastronomie française. De la cuisine au service, perfection est le seul mot que je peux trouver. En comparaison contre les autres restaurants avec trois étoiles à Paris, deux choses sont meilleures à mon avis. D'abord, La réservation est le plus facile. Secondement, les deux du menu à la carte et le menu de découverte sont disponible à votre choix. Finalement, j'espère profondément que vous pouvez toujours garder votre excellence en cuisine et service. Au fait, bravo pour 34 ans de trois étoiles depuis 1988.
Le 16/08/2022 à 19:24
Ma femme et moi sommes allés à cet endroit pour fêter nos 5 ans et nous avions de grandes attentes depuis que nous avons appris que ce restaurant conservait 3 étoiles Michelin depuis 30 ans. Le personnel nous a dit qu'il s'agissait d'un restaurant français très formel et traditionnel, c'est pourquoi leur menu est entièrement en français et ils ne parlent que suffisamment anglais pour que vous sachiez ce que vous commandez. Nous avons dû compter sur Google Translate pour lire le menu. Le service était excellent et tout le personnel était très sympathique. Nous avons adoré les escargots. Ils ont créé la coquille avec des pâtes et ont mis de la viande d'escargot dans la coquille, c'était très délicieux. Nous avons également adoré les collations supplémentaires fournies. Le dessert Tarte chocolat & vanille Bourbon était également délicieux et délicieux. On nous a dit que c’était le dessert qu’ils gardaient au menu depuis plus de 30 ans et j’ai convenu qu’il devrait le rester. Leur menu change selon les saisons, vous ne trouverez donc peut-être pas les mêmes articles lors de votre visite. La raison du 4/5 est que le veau que nous avions était trop cuit. Il y avait aussi 2 mouches dans notre chambre et je devais m'assurer qu'elles n'atterrissent pas sur notre nourriture. Vous pouvez retrouver ces 2 mouches sur la dernière photo. Dans l’ensemble, je pense que c’est un excellent restaurant mais je suis aussi légèrement déçu.
Le 12/08/2022 à 00:27
#108 de mon Marathon Michelin à Paris en un an. Suivez-moi pour les autres avis. Un maître. Qu’y a-t-il d’exceptionnel ici ? Commençons par l’évidence. Le cadre et le chef. Vous êtes Place des Vosges dans un « Hôtel particulier » hôtel des Luynes. L'intérieur est très classique et bourgeois, mais sobre, rien d'extravagant. C'est la demeure du plus ancien chef 3 étoiles de Paris : Bernard Pacaud. Sa cuisine est d'abord axée sur les produits. Vous aurez des truffes, du caviar, du foie gras, etc… uniquement les meilleurs produits des meilleurs producteurs. J'insiste, vérifiez mes autres avis 3 étoiles, jamais je n'ai eu une telle profusion d'ingrédients nobles. Ce n'est pas seulement pour un affichage. C’est subtil et bien équilibré. Pourtant, il y a un peu plus de magie que ça. Et ça vient de sa femme. Sa femme gère le restaurant et elle est l’hôte idéale pour la cuisine et la décoration très bourgeoises. J'utilise le mot bourgeois dans son sens noble (sans jeu de mots). Elle parvient à voyager de table en table, à créer la petite étincelle qui rend la soirée inoubliable. Je dois admettre que cela a fonctionné, et j'ai même apprécié le fait que les gens regardent dans cette atmosphère heureuse. Je comprends pourquoi certains Parisiens le qualifient d'« incontournable ». Un solide 3 étoiles
Le 03/08/2022 à 15:14
Expérience à ne pas rater. Un dîner tout simplement parfait. À faire absolument.
Le 31/07/2022 à 16:17
Dans une période où la cuisine qui se veut créative entraîne plus de désillusions que de satisfactions, quel bonheur de retrouver à L' Ambroisie ce qui se fait de mieux en gastronomie et ce depuis plus de trente ans. Elégance du site, classe et discrétion du service, produits somptueux magnifiquement mis en valeur par Bernard Pacaud sont à l'unisson pour rendre un repas mémorable.
Le 03/07/2022 à 17:45
Un 3 étoiles qui n'est pas aussi bien que bien d'autres Très bonne qualité de service et de nourriture mais pas vraiment d'originalité notamment pour le dessert... Très décevant quant à la présentation par contre très bon... Le cadre n'est pas top comparé à d'autres maisons de qualité identique... Certains 2 étoiles sont bien mieux.. Le prix est là mais on est quelque peu déçu en sortant... Dommage
Le 29/06/2022 à 21:12
Lieu très agréable et chic, un déjeuner raffiné , j'espère pouvoir y retourner vraiment merci pour ce moment passé à l'ambroisie
Le 17/06/2022 à 06:03
Un Joyau de discrétion, de finesse, de plaisirs des saveurs, de découvertes en bouche exceptionnelles, la beauté de la salle de restaurant est digne d'une ancienne orfèvrerie conservée, des tableaux sous la lumière intime individuelle illuminent les murs... A faire absolument. Tous mes compliments pour avoir su conserver votre modestie de par les années de succès Monsieur PACAUD.
Le 15/06/2022 à 15:55
Le service était de premier ordre. Là quand vous en aviez besoin, amical et pas envahissant. La nourriture était phénoménale comme on peut s'y attendre d'un restaurant 3 étoiles Michelin. Les desserts étaient merveilleux - pleins de saveurs et pas trop sucrés. J'ai quitté le restaurant plein et heureux. A noter en particulier - les pommes de terre qui accompagnaient le veau pour deux étaient incroyables. C'étaient les pommes de terre délicieuses les plus crémeuses que j'aie jamais mangées de ma vie. Ce n'est pas tous les jours qu'un plat d'accompagnement se démarque et c'est simplement un témoignage de leur habileté que les côtés puissent tenir tête à de tels plats puissants. Grand fan - je reviendrai la prochaine fois que je serai à Paris.
Le 11/06/2022 à 18:23
L’Ambroisie reste à mes yeux l’un des meilleurs restaurants en France. Ce que j’aime, un service détendu et précis, technique et agréable. Pas la pression et le côté guindé qu’on peut ressentir chez certains étoilés. Ce samedi les ris de veau la la grenobloise, accompagnés de girolles. Exceptionnels. Cuisson et sauce parfaits. La dacquoise pralinée avec une poêlée de fraise au kirsch. Parfaitement sucré. Rien d’inutile dans l’assiette. Le cadre ancien, sobre et calme. Moi j’adore, depuis 20 ans, nous y retournons tous les 2 ou 3 ans et cela reste notre étalon culinaire.
Le 25/04/2022 à 21:30
Un restaurant formidable. Le repas est exceptionnelle et l'ambiance est très agréable. Le cadre est magnifique. Un coup de coeur !
Le 21/04/2022 à 23:50
La nourriture était bien préparée, mais dans l'ensemble, rien de spécial. Le bar était fade et nous ne l'avons même pas fini. Les desserts étaient bons et légers - la tarte au chocolat était le meilleur plat. Pour le prix, ça ne vaut pas le coup.
Le 08/04/2022 à 14:21
Excellent accueil. Service chaleureux et conseils pertinents. Le pigeon était sublime, la tarte au chocolat aussi.
Le 26/03/2022 à 19:37
Un moment d’exception avec une cuisine d’exception grâce à un homme d’exception, monsieur Bernard Pacaud !! Quelle belle personne vous êtes, le papa que nous avons pu voir avec sa fille et petits enfants 😊 La finesse et la qualité de la tradition française résumé par ce grand chef est une fierté pour notre pays. Être en capacité de créer produire et reproduire avec ce niveau de qualité est un fait d’exception dont nous pouvons être fier. Le prix est très élevé (probablement trop) mais le lieu, le service, le cadre et la qualité des produits servis fut un parcours sans faute donc encore merci !!
Le 13/03/2022 à 00:23
Cuisine exquise, choix du produit et mise en valeur exceptionnelle, accompagné par un service discret mais efficace.
Le 22/02/2022 à 18:24
Super restaurant 3 étoiles au Guide Michelin. Tous les plats ont été soigneusement préparés par la cuisine en utilisant des ingrédients de première classe ! Le personnel était également très serviable et gentil.
Le 07/02/2022 à 08:17
Je viens de lire un article de Slate (Fév 2022) sur l'Ambroisie qui explique que le restaurant est exceptionnel. J'y suis allée, il y a une dizaine d'années avec mon mari. C'était tellement décevant que quand je lis que le chef cuisine en communion pour les gens qu'il apprécie, il devrait le faire aussi pour les inconnus. Question de respect pour ce qu'il est et fait et aussi de prix compte-tenu de l'effort financier que font certains clients pour y aller. Je rêve de connaître l'Ambroisie en communion avec Bernard Pacaud pour une parisienne bretonne des terres et de goût.
Le 03/02/2022 à 05:58
Toujours un grand moment. Une cuisine exceptionnelle, un service attentionné. Une grande maison.
Le 03/02/2022 à 02:02
Parfait
Le 27/01/2022 à 16:39
Absolument pas au niveau d'un 3*. Manque cruellement de créativité et de subtilité (à part le bar au caviar faut bien l'avouer). Pour le reste très loin d'autres gastro parisiens tels Gagnaire, Epicure, Astrance, Taillevent et bien d'autres, pour un prix pourtant exorbitant. A éviter !
Le 18/01/2022 à 06:23
Pour un 3 étoiles Michelin, j'ai été un peu déçu. Tout d'abord du service, convivialité 0, sympathie 0, professionnalisme -10 !!! Les plats, excellente matière première mais pas cuisinés de manière passionnante, je n'ai pas trouvé l'inspiration et la créativité que l'on retrouve chez Bottura ou Bartolini. A mon avis les 3 étoiles ne sont pas méritées
Le 05/01/2022 à 11:25
Un lieu mythique à Paris et certainement pour moi le meilleur des restaurants étoilé
Le 02/01/2022 à 17:34
Nice 3 étoilé de la vieille école... J'étais avec ma femme et ma fille, je suis étonné que dans l'entourage des toutes ces risings stars de la grande haute cuisine française et mondiale, cette établissement à encore ces 3 étoiles... je le voit - et c'est surement la raison - comme un 3 étoile d'honneur, donc bravo. Ma fille donne malheureusement qu'1 étoile, donc je vais l'emmener maintenant dans un 1 étoile pour comparer ;-)
Le 02/01/2022 à 12:35
Restaurant exceptionnel, accueilli et préparé tous les jours, midi et soir, par Danièle et Bernard Pacaud, un seul restaurant 3 étoiles, dépêchez vous c'est unique.
Le 29/12/2021 à 00:39
Prestigieux, raffiné, à la hauteur de ses étoiles !!
Le 29/12/2021 à 00:23
Nous avons été très déçus par le rapport qualité/prix absolument pas au niveau d’un trois étoiles Michelin. Les plats sont tout juste bons, sans finesse, sans aucune surprise ni créativité. Les saveurs sont monotones voire absentes, la sauce curry accompagnant les langoustines est beaucoup trop forte et trop épicée. Le saint Pierre et la volaille, figurants sur la carte étaient indisponibles ! Nous étions 4 personnes et avec 4 coupes de champagne rosé et une bouteille de vin à 180 euros, sans fromage, la note finale s’est élevée à presque 1900 euros ! Très très loin derrière les 3 étoilés que nous avons antérieurement fréquentés.
Le 24/12/2021 à 06:42
Pour ma conjointe et moi, c'était une première expérience dans un restaurant du guide Michelin. Le repas était tout simplement délicieux
Le 12/12/2021 à 13:34
Un plaisir pour les yeux et un délice tout au long du repas. La tourte, plat signature, est un délice. La sole et sa sauce au vin jaune est exceptionnelle. Le personnel attentionné, sympathique et ultra professionnel s'occupe a merveille de ses hôtes.
Le 30/11/2021 à 19:29
Parfait!
Le 28/11/2021 à 15:56
Assez déçue par notre dîner, la cuisine n'a rien d'extraordinaire. Certes c'est bon mais hyper classique, aucune originalité, les produits ne sont pas très travaillés. Il existe beaucoup de jeunes chefs talentueux à Paris qui n'ont pas trois étoiles mais font plus rêver et voyager.
Le 27/11/2021 à 11:23
Véritable temple de la restauration française, ici depuis des années on respire un air de perfection, rien n'est laissé au hasard et tout semble marcher avec une simplicité désarmante mais c'est le résultat d'années d'essais au plus haut niveau. Tout est parfait, l'un des trois étoiles les plus convaincants de la scène mondiale.
Le 11/11/2021 à 10:01
Un moment inoubliable de l’entrée au dessert avec un accueil magnifique de toute l’équipe
Le 30/10/2021 à 17:16
Accueil des plus chaleureux, repas exceptionnel avec un service tout aussi exceptionnel. Je suis venu avec de grandes attentes et je n'ai pas été déçu. Merci à vous
Le 26/10/2021 à 22:49
Le point culminant de la journée a été le service exceptionnel que nous avons reçu de la part du personnel exceptionnel. La nourriture était délicieuse et très créative. La décoration du lieu est magnifique avec un éclairage agréable.
Le 23/10/2021 à 16:03
Un restaurant super!!!
Le 11/10/2021 à 21:55
Décevant pour un étoilé - le homard bien mentionné sur la carte n’est absolument pas servi car l’Ambroisie n’est pas approvisionné pourtant nous sommes arrivés en tout début de service (LOL) comment est-il possible ne pas pouvoir se procurer du homard dans un restaurant étoilé ? incroyable ❗️ - par ailleurs les langoustines pourtant au goût si délicat ont été noyées dans un curry beaucoup trop fort - résultat : 650€ pour deux personnes - nous avons été déçus - rien d’exceptionnel
Le 05/10/2021 à 01:52
Mon petit-ami et moi avons vécu une expérience fabuleuse lors de notre dîner à L'Ambroisie. Un cadre magnifique rempli d'histoire, une ambiance très intimiste et romantique et un accueil aux petits soins, des personnes en salle attentives à nos moindres besoins, qui prennent plaisir à partager leurs connaissances mais qui savent également rester discrètes quand il le faut. Et bien entendu une cuisine délicieuse, dont j'ai particulièrement adoré les prémices et l'assortiment de desserts, très raffinés et gourmands. Étant du secteur et passionnés de gastronomie, nous avons été très touchés de l'attention de la personne qui nous a suivi tout le long de notre repas, nous offrant la carte signée par le chef lors de notre départ. Dîner à L'Ambroisie est une expérience unique que je recommande vivement à toute personne amatrice de haute gastronomie française, quitte à économiser quelques temps pour se permettre cette parenthèse parisienne magique.
Le 19/09/2021 à 11:19
Moment suspendu dans un lieu historique au cœur de Paris. Tout est parfait. On atteint le sublime: le service, les mets d'une subtilité infinie, la présentation des plats. Tout est délicatesse et associations de saveurs magiques. Un grand merci à Thomas qui s'est mis à notre portée avec sa gentillesse et son humour. Pour une 1ère fois dans un 3 🌟 un grand moment. Merci. Catherine et son fils Antonin
Le 10/09/2021 à 10:14
En tant que restaurant 3 étoiles Michelin, je n'attends rien de moins que la perfection. Cependant, ce n'était pas le cas. La nourriture et le service étaient excellents, nous avons commandé le menu dégustation pour le déjeuner qui était de 355 € par personne. Il est officiellement venu avec 5 plats, mais c'était de manière réaliste 14 assiettes de nourriture (voir photos). Voici les faits saillants : - Saumon fumé - Crevettes - Bar - Carré d'agneau - Plateau à fromage - Assortiment de Desserts Pour moi, il y avait 2 aspects du repas qui étaient moins que souhaités. Ils m'ont dit qu'ils avaient récemment ouvert après 10 mois de fermeture, donc je ne déduirai pas une étoile de cette critique. - De la commande du menu dégustation à la réception du dernier plat, il a fallu 3,5 heures. C'est trop long même pour un menu dégustation. - Le bar est venu juste après les crevettes, mais ils ont utilisé des sauces similaires. Cela ne permet pas au convive de goûter le contraste entre les plats. Cela peut être fait exprès par le chef, mais ce n'est pas un bon choix selon mes critères.
Le 09/09/2021 à 20:39
Inoubliable..
Le 23/11/2020 à 19:01
Cadre et cuisine agréable Recommande vivement
Le 16/10/2020 à 11:09
Toujours un moment de ravissement intense, une expérience culinaire exceptionnelle et un service comme nulle part ailleurs !
Le 26/09/2020 à 23:10
Tout simplement sublime ! Un rêve, des plats raffinés, un service remarquable ! Merci pour cette soirée absolument féerique mêlant l’élégance à la délicatesse ! Respect des allergies !
Le 07/09/2020 à 23:10
Exceptionnel. Un diner inoubliable.
Le 29/08/2020 à 00:27
Très belle expérience! Service impeccable, discret et agréable. Les plats de l’entrée au desserts étaient délicieux. Je recommande pour un dîner romantique. Merci à toute l’équipe.
Le 29/07/2020 à 16:27
C'est l'Ambroisie. Peut-être le meilleur restaurant où j'ai pu dîner !
Le 16/07/2020 à 11:29
C'est vraiment bon, chérie.
Le 05/07/2020 à 00:23
Incroyable, le meilleur dîner imaginable. Les serveurs sont les meilleurs de Paris. Le prestige de l'établissement vaut largement le détour.
Le 21/02/2020 à 01:58
Le meilleur moment. Pour l'instant, il faut vérifier la définition de la nourriture. Ça vaut le coup d'aller à Paris pour ce magasin venu du Japon. Parce qu'il est de classe mondiale, La question de savoir si le rapport coût-performance est bon dépend de la personne, Ce magasin valait le déplacement à Paris. La gourmandise des ingrédients, les modes de cuisson adaptés aux ingrédients, J'ai apprécié la « nourriture »
Le 14/02/2020 à 13:04
Tout y est parfait Dommage que ses tarifs ne me permettent pas d’y aller plus souvent Merci pour ces délicieux moments
Le 26/01/2020 à 10:54
Que cherche t'on dans un grand restaurant ? A être très bien reçu et à très bien manger. Ce fût le cas hier à l'Ambroisie : tous les serveurs parisiens devraient aller faire un stage de courtoisie à l'Ambroisie ( service exceptionnel), quant aux plats ils n'ont pas l'inventivité d'un Passart à l'Arpège ou le génie d'un Pierre Gagnaire mais franchement, dans un genre plus classique, c'est absolument délicieux. Nous y reviendrons pour la carte d'été.
Le 29/12/2019 à 01:15
L'excellence à la Française.
Le 22/12/2019 à 00:02
Le restaurant L’Ambroisie est un temple de la gastronomie française. Installé place des Vosges, Bernard Pacaud réalise un portrait de saveurs, simple mais dont vous vous souviendrez toute votre vie. Bravo au Chef, et aussi aux équipes dont l’accueil est sans doute le meilleur de Paris.
Le 11/12/2019 à 11:52
Très bonne dégustation avec des produit de qualité
Le 10/12/2019 à 17:20
Déjeuner magique, un grand coup de ❤. C'est clairement un budget mais la qualité et le travail y est. Un grand bravo également au service.
Le 02/12/2019 à 22:48
Accueil excellent maître d'hôtel à l'écoute, en un mot lieu magique!!! Les assiettes copieuses, chose rare dans ce style de restaurant.
Le 02/11/2019 à 11:40
Un peu en dessous de sa renommée
Le 25/10/2019 à 05:52
Le TOP
Le 19/10/2019 à 18:48
Extraordinaire maison d'excellence de subtiles saveurs de recettes exquises.
Le 18/10/2019 à 22:14
Je suis un peu déçue, après un dîner honereux je pensais être en extase devant des plats et des saveurs inédites pour un 3etoiles.. Le service et le cadre étaient impeccables, la présentation des plats alléchantes voir un tantinet vieillotte (je suis pointilleuse au vu de l'addition) mais je n'étais pas tellement émerveillée par les saveurs de mon pigeon, c'était bon mais sans plus.. Et le reste était juste bon... Des restaurants qui n'ont pas forcément 3étoiles au guide Michelin m'ont beaucoup plus surprise...
Le 09/10/2019 à 12:25
La nourriture a un assaisonnement fort. Les garçons étaient très chaleureux et impressionnés et le service était excellent. Pendant que je mangeais, j'ai remarqué un petit insecte qui volait sur la table. Je pense qu'on n'y peut rien car il fait face à la place, mais comme c'est un restaurant trois étoiles, j'aimerais le voir amélioré.
Le 29/09/2019 à 21:13
J'ai adoré 😎
Le 15/09/2019 à 01:05
Nous avons vécu une soirée inoubliable avec une équipe attentionnée et des découvertes gustatives étonnantes .laissez vous emmener
Le 29/08/2019 à 20:49
Beau moment qui reste excessif
Le 28/08/2019 à 15:19
Juste excellent
Le 30/06/2019 à 11:09
Idéalement situé
Le 29/06/2019 à 08:55
hier soir j'ai fais entre famille et amis mon anniversaire très bons menus avec des produits de qualité soirée très animée très belle salle patron super sympa je vous remercie
Le 22/06/2019 à 20:10
Peu aimable, prétentieux
Le 29/05/2019 à 09:40
Lieu chargée d'histoire, exceptionnel! Les melanges subtiles et raffinées, l'accueil inoubliable. Une des meilleures tables parisiennes.
Le 13/04/2019 à 22:36
Bonne nourriture, excellent service.
Le 17/02/2019 à 00:11
Restaurant au grand nom et au grand chef ! Service impeccable et attentionné. Cuisine d'une grande finesse et généreuse. Pas besoin d'hésitez un seul instant : Foncez !!! Merci pour ce moment parfait.
Le 13/02/2019 à 01:29
Excellent accueil, plats et très bon service. Toute une équipe aux petits soins et qui a beaucoup d'attentions envers ses invités. Petits plus, face a mes allergies aux produits de la mer, le serveur et le chef m'ont proposé une autre entrée. Et une bougie discrète sur mon dessert pour mon anniversaire, qu'ils ont noté au détour de l'appel de confirmation de la réservation. Pour résumer, bel endroit, de bons plats et une belle équipe au service comme en cuisine ! MERCI !
Le 09/02/2019 à 00:56
Magnifique !
Le 27/01/2019 à 18:02
⭐️ ⭐️ ⭐️ Restaurant 3 étoiles Michelin situé sur la Place des Vosges. Sans aucun doute d'excellente qualité. Tout à la hauteur. Assurément notre table était privilégiée car accompagnée d'un habitué. J'ai trouvé un service impeccable. Ce sont des expériences qu'il faut tenter au moins une fois dans sa vie
Le 24/01/2019 à 16:44
Expérience gustative unique.
Le 13/01/2019 à 08:50
Magique
Le 03/01/2019 à 01:59
Repas délicieux inoubliable..qui ne mérite pas moins de 5 étoiles. En revanche, un style très austère si l’on compare par exemple au Cinq
Le 27/11/2018 à 20:27
Un moment exceptionnel avec des produits de la plus haute qualité et sublimés. Le classique des mets est parfaitement assumé pour notre plus grand bonheur. La tarte chocolat avec la glace vanille est un sommet de simplicité, pour autant, les saveurs et les textures sont au sommet. Mention spéciale au service, notamment au chef de rang qui nous a accompagnés dans nos choix et coucounés tout le long du repas, sans ostentation et avec humour. C'est le service à la fois le plus classe et le plus proche que nous avons rencontré dans nos ballades gastronomiques des 3 astériques du Michelin. Dîner du 6 septembre 2018.
Le 26/11/2018 à 08:52
Exceptionnel et la propriétaire est très serviable
Le 25/11/2018 à 20:11
Je suit sur que set la cuisine la pluspropre de Paris je suis dépanneur en grande cuisine
Le 23/11/2018 à 19:30
Que dire de l'Ambroisie ? Peut être que c'est juste le meilleur restaurant dans la lequel j'ai eu la chance de manger. Je ne détaillerai pas les plats tellement ils sont à couper le souffle. Le cadre est magnifique et le service prestigieux. Comble du bonheur, le personnel s'adapte à votre style. Ils sont détendus si vous l'êtes. D'excellent conseil concernant les plats et vins. Le moment fut magique. Un endroit parfait si vous souhaitez fêter une chose importante ou demander votre belle en mariage:-)
Le 22/11/2018 à 22:21
Manque une note de folie de peps pour un trois étoile monotone
Le 04/11/2018 à 17:04
Service et plat d’exception dans un cadre historique
Le 16/10/2018 à 19:51
mauvais er cher
Le 30/08/2018 à 00:07
Certainement le restaurant français le plus extraordinaire. Une expérience absolument unique qui marque pour des années.
Le 10/08/2018 à 16:57
Le restaurant que j'aime le plus au monde
Le 03/08/2018 à 15:50
Très chic et très cher mais les serveurs sont rigolos et sympathiques.
Le 24/07/2018 à 22:11
3 étoiles Michelin ⭐⭐⭐ 3 étoiles cuisine Google Mets bien cuisinés : langoustines, bar, tarte fine ! Cadre luxueux ! Mais prix trop élevés pas rapport a l'ensemble de la prestation ! Service décevant attente entre les plats ! Aucun conseils avisés concernant les plats et les vins ! Bon accueil malgré tout ! Serveurs guindés et hautains ! 3 étoiles Google cuisine maintenues ! Mais à mon humble avis ne mérite pas ses 3 étoiles Michelin 2018 donc il reste 2 étoiles ⭐⭐ ! Commentaires et avis à adresser au guide Michelin pour 2019 !
Le 15/07/2018 à 09:20
Très bon accueil
Le 06/07/2018 à 08:45
Parfait.
Le 19/06/2018 à 20:02
Extraordinaires Sublime Historique Fabuleux Bon moment Inoubliable Merci Important. ATTENTIONS réservations obligatoires 1er service 20H
Le 16/06/2018 à 17:34
Très bien reçu et repas excellent. Deuxième repas, toujours aussi bien reçu et excellent.
Le 09/06/2018 à 14:02
Un dîner exceptionnel de la mise bouche jusqu'au café. Le personnel est de fort bon conseil dans cette maison plus que trentenaire. Le sommelier vous aidera à faire les bons accords avec les mets que vous reviendrez. Pour ma part, le bar et l'agneau ont retenu toutes mes papilles. La célèbre tarte au chocolat de la maison a couronné mon expérience. Merci pour ce moment divin.
Le 24/05/2018 à 14:51
Rien à dire parfait ne pouvant me décider j'ai eu droit aux 4 desserts
Le 29/03/2018 à 07:58
excellent
Le 08/03/2018 à 01:06
Belle table.
Le 07/03/2018 à 07:30
Magique !
Le 08/02/2018 à 15:47
Exceptionnel! Service attentionné et passionné par leur maison et la gastronomie, déjeuner divin du début à la fin! Pour les occasions exceptionnelles! ❤️❤️❤️
Le 29/01/2018 à 11:37
Delicieux, service impeccable, un poil cher toutefois même pour ce type de restaurant.
Le 18/01/2018 à 08:52
Le cadre exceptionnel, les menus avec ses melanges subtiles et raffinées, le service aux petits soins.... l'adresse à connaître à découvrir sur Paris !
Le 18/11/2017 à 03:34
Exceptionnel calme
Le 12/08/2017 à 11:00
Dans un superbe décor vous pourrez savourer une cuisine exceptionnelle , un régal pour les Papilles
Le 20/07/2017 à 17:56
Un des meilleurs restaurants de Paris, avec 3 étoiles Michelin, sur (pour moi) la plus belle place de la ville, avec un intérieur décoré dans un beau style classique et une cuisine sans menu dégustation, avec 4 entrées, 4 poissons, 4 viandes et 4 desserts (plus fromages), ce qui est merveilleux (et change à chaque saison). Le service est très attentionné, très sympathique et agréable, on ne se sent pas dépaysé et la carte des vins est impressionnante bien que très, très chère. En réalité, ici tout est très cher mais tout est d'une qualité exceptionnelle et vaut vraiment le coup. J'ai pris un œuf chaud-froid avec du caviar, du rouget, du homard (qui était délicieux) et une meringue au fromage frais et framboises et un gâteau au chocolat, puis avec une bouteille de Chablis 2012 à boire.
Le 17/07/2017 à 20:38
du grand art à la française. chapeau.
Le 17/07/2017 à 19:11
Sublime : le décor, le service et la cuisine. Un repas qui restera une expérience culinaire exceptionnelle. Une addition de presque 1300 euros sans aucun regret.` A faire !
Le 29/01/2017 à 22:56
De la grande cuisine
Le 06/01/2017 à 23:25
Le parisien doit s'estimer très chanceux d'avoir accès à des merveilles d'une telle finesse. Après… Read more
Le 24/12/2016 à 17:34
Exceptionnel, un sans faute.
Le 17/04/2016 à 08:25
Une des meilleures tables parisienne
Le 28/12/2015 à 22:59
Un gran de Paris. Très bonne adresse.
Le 17/12/2015 à 23:04
Cadre magnifique pour une cuisine tout aussi Raffinée.
Le 01/12/2015 à 19:32
Bachluxury a conseillé le president des usa obama ce restaurant
Le 18/05/2015 à 08:42
Proche de la perfection. Mais ceci à un prix qui est quand même raisonné pour un 3 étoiles. Peut être un léger encroûtement avec le temps car il manque une toute petite note de folie et de passion.
Le 24/02/2015 à 21:23
Attention : Ceci n'est pas un simple restaurant, c'est une expérience inoubliable. Le cadre, l'ambiance, le service, et bien sûr la nourriture gastronomique : tout est au dessus de ce que vous pourrez rencontrer durant vos diverses expériences culinaires. Mais cette excellence n'a pas de prix... à la sortie ça fait lourd, très lourd. A vous de voir si ça les vaut
Le 27/11/2014 à 15:42
Ah, C'est Romantique!
Le 06/08/2013 à 12:00
J'ai fait pas mal de restaurants étoilés, l'ambroisie est dans mon top 3. Que dire? tout est impeccable. Je recommande
Le 17/06/2013 à 16:35
Je ne peux que faire l'eloge de ce restaurant. Tout était parfait à L'ambroisie. Le service impeccable, courtois, poli, sans chichis , le sommelier a vu parfaitement juste , excellent , et puis les plats délicieux. repas d'exception pour une occasion personnelle. J'ai adoré.
Les autres restaurants
💬 C'est dans ce petit coin du village du Castellet, où des escaliers vous amènent dans cette petite et cosy véranda que l'on a trouver l'une de nos meilleurs. Un couple chaleureux et passionné, nous a fait découvrir son univers gastronomique. Saveur et raffinement des plats concoctés par Maxime ont ravis nos papilles. Une carte des vins assez nature pour préserver l'équilibre des accords. On ne peut que conseiller ce restaurant, sous réserve d'aimer partir à la découverte de ses sens!
💬 Nous avons étés époustouflés du début à la fin! Les plats étaient aussi somptueux que délicieux! Tout était absolument parfait. Mention spéciale pour le carré de veau basse température servi avec son jus.. c'était divin! Un service, une cuisine et un décor irréprochable qui n'a clairement rien à envier à d'autres!
💬 Nos filles nous ont offerts une box et nous avons choisi ce restaurant compte tenu de sa carte des plats proposés et après consultation des avis. Il y a un excellent accueil et il nous est donné la carte du restaurant sans restrictions. Nous avons pris une bisque de homard et une caille rôtie en entrée., sublime, goûteux et bien présenté. En plat principal, un jarret de porc cuit enrobé de miel à basse température sur un lit de choux rouge lui même confit cuit à la graisse d'oie, le tout accompagné d'un pinot noir de Ribeauville. C'est le paradis tellement c'est délicieux, fondant et servi généreusement. Le jarret est prévu pour 2 personnes, le reste nous a été mis dans une boîte à emporter et nous en avons eu pour 2 autres repas à la maison. En déssert un feuilleté à la rhubarbe et une cocotte de figues au romarin. Cela fait une carte avec des plats maisons préparés par le chef Stéphane Martin qui n'hésite pas à venir discuter avec les clients et expliquer sa façon de cuisiner. À vos papilles, vous ne serez pas déçu. Bonne continuation à ce chef '
💬 "Une expérience inoubliable" Nous avons profité d'un menu surprise en 10 plats absolument somptueux. Le chef a tenu à tisser un lien entre sa cuisine et ses clients, en venant expliquer et dresser certains plats aux tables, ou même en les invitant en cuisine pour les faire participer au fumage du poisson. Une manière innovante et très appréciée d'impliquer le client et de donner du sens. Les associations de saveurs osées étaient également au rendez-vous. Quant au service, les sommeliers ont fait preuve de considération envers nos besoins, de communication entre les membres de leur équipe et d'une grande amabilité. Les touches d'humour ont été particulièrement appréciées. Merci à toute l'équipe pour cette belle soirée. Nous reviendrons avec plaisir
💬 Moment exceptionnel, la cuisine est raffinée, du début à la fin,le service impeccable par une belle équipe de jeunes. Le sommelier d excellent conseil. Et un très bon moment de discussion avec le chef à la fin du repas.
💬 Le restaurant gastronomique 2 étoiles 🌟 par excellence. Aucune fausse note, en passant par la qualité/originalité des plats au service/conseil irréprochable. Un véritable feu d artifice de saveurs pr le menu en décades gastronomiques avec son accord mets et vins. Superbe expérience
💬 Très belle parenthèse hors du temps. Cadre magnifique cuisine exceptionnelle. Tout était exquis. Je recommande tout et tout particulièrement le ceviche, le bœuf et sa purée avec la réduction du jus de cuisson du bœuf. On s'est régalés. Bien sûr que je reviendrais
💬 Etape sur la route de nos vacances 2 adultes et 2 enfants...tout le monde y a trouvé son compte ! Une piscine extérieure très agréable, des chambres très confortables et spacieuses. Un endroit au calme. Le personnel très accueillant veille attentivement au confort de ses clients. Le restaurant est excellent , rien à redire non plus, le personnel est toujours au petit soin. Le menu enfant quant à lui...c'est simple, première fois que nous trouvons un tel menu qualitatif pour enfant a ce tarif. En un mot :Bravo!
💬 Après trois tentatives, nous avons réussi à avoir une table. Menu avec accords des vins parfait Bonnes explications des plats servis et service rapide. On en prend plein les papilles… les plats s’enchaînent aussi bons les uns que les autres avec un coup de cœur pour les pennes Gragnano trompettes de la mort… Discussion agréable avec la cheffe Annett à la fin du repas. Une belle découverte. A refaire…
💬 Délicieux, excellent, parfait, les qualificatifs me manquent. Le chef Guy Savoy a le plaisir de vous accueillir dans son restaurant au cadre paisible et particulièrement reposant, face à la Seine. Le service, aussi millimétré que de bons conseils, est au niveau de la renommée du restaurant. Des vins sélectionnés grâce aux précieux savoirs du sommelier, jusqu’aux étapes qui se succèdent dans l’assiette, c’est un pur bonheur en bouche : du haut niveau fidèle à la réputation de ce grand chef et de cet établissement de renom. Prévoyez de ne pas trop manger avant de vous y rendre, le menu étant particulièrement copieux. Merci Monsieur Savoy et vos équipes pour cette belle expérience culinaire, qui m’a particulièrement conquis lors de votre signature de la soupe d’artichauts à la truffe : un régal.