Restaurant italien 🇮🇹

Trattoria Ai Due Platani Avis

📌 Strada Budellungo, 104/a, 43123 Coloreto - Italie

4.6 / 5

💬 1372 Avis

Avis sur Trattoria Ai Due Platani à Coloreto

Les avis

Les dernier avis sur Trattoria Ai Due Platani à Coloreto

Marina.a

Le 15/05/2024 à 08:56

5 / 5

Ce fut une expérience merveilleuse même si j'ai dû attendre trois ans... J'habite à Milan et je viens habituellement à Parme le week-end. Mais cette fois j'ai eu une visite guidée de la Fondation Magnani Rocca et j'ai réussi à réserver. Cuisine exquise, hospitalité exquise. Je le recommande mais il est préférable de réserver longtemps à l'avance. Ça en vaut la peine

Alessandro.a

Le 12/05/2024 à 13:29

5 / 5

Cuisine impeccable, savoureuse, savoureuse, simple mais unique. Une expérience pour le palais et les yeux ! L'idée de la glace finale est belle, servie fraîchement crémée avec possibilité de la personnaliser sur place. Il faut absolument essayer !

Elena.

Le 29/04/2024 à 19:25

5 / 5

Toujours le meilleur, mangé divinement... Je suis venue ici en tant que fille, je vis en Vénétie depuis de nombreuses années et je voulais amener mon mari... il n'a pas déçu nos attentes !!

Alex.o

Le 19/04/2024 à 19:31

4 / 5

la nourriture est excellente, le service moyen et je recommande absolument les pâtes fraîchement faites à la main par eux. La glace est chorégraphique mais c'est toujours de la glace.. rien de spécial.. Ils utilisent un système de réservation qui donne délibérément l'impression qu'ils sont toujours complets (et donc exclusifs), mais c'est une demi-vérité, nous nous sommes retrouvés sans réservation une deuxième fois et avons trouvé une place (même la première fois que les tables n'étaient pas disponibles). pas tout plein). Cependant, nous avons été satisfaits, cela en vaut vraiment la peine, mais la même qualité peut également être trouvée dans d'autres endroits de la province/ville avec moins de chichi. Les acteurs qui nous arrivent de temps en temps ne travaillent certainement pas pendant des mois d'affilée hehe.

Antonio.o

Le 19/04/2024 à 08:49

5 / 5

La meilleure tradition de Parme avec des innovations et des variations sur le thème. Tortelli 5 étoiles et glace à la volée.

Marco.a

Le 16/04/2024 à 20:06

5 / 5

Endroit merveilleux.. la super nourriture et la gentillesse du personnel font de ce restaurant une véritable découverte

Alessandra.e

Le 14/04/2024 à 23:58

5 / 5

Vraiment un excellent restaurant, la nourriture était excellente, je le recommande vivement à ceux qui aiment la bonne cuisine. Personnel formé et très courtois

Davide.a

Le 14/04/2024 à 19:11

5 / 5

Vous n'avez pas besoin d'un avis. Il faut réserver et aller manger.

Nicola.a

Le 10/04/2024 à 13:16

5 / 5

Excellente trattoria à la périphérie de Parme. Les entrées faites maison sont excellentes et les entrées de charcuterie sont délicieuses. Excellent rapport qualité/prix. Il est conseillé de réserver.

Andrea.e

Le 08/04/2024 à 17:43

5 / 5

Excellent et c'est le moins qu'on puisse dire.👍

Paolo.a

Le 01/04/2024 à 18:53

5 / 5

Nous avons déjeuné à la Trattoria Ai Due Platani et nous avons adoré. Tous les plats étaient délicieux et d'excellente qualité, et le service était attentionné et gentil. On reviendra certainement!

stefania.c

Le 30/03/2024 à 13:56

5 / 5

Réservez au moins 3 semaines à l'avance, car il est difficile de trouver une place. Lieu aux salles variées, accueillant et chaleureux, personnel très gentil et professionnel, note 10 pour le Sommelier qui a recommandé deux très bons vins ! Des entrées exquises et des produits d'excellente qualité, des tortellis fraîchement préparés spectaculaires, je voulais essayer le pigeon et je dois dire que je l'ai beaucoup aimé. Ensuite, on ne peut pas sauter le dessert... une montagne de crème qui se remarque immédiatement... la bonté est indescriptible ! Je reviendrai certainement pour essayer d'autres plats.

Cla..

Le 19/03/2024 à 08:27

5 / 5

Sublime. Tout. De l'entrée au dessert. C'est dommage que trouver une place soit difficile, car sinon ce serait un restaurant où l'on va une fois par semaine.

Roberta.i

Le 11/03/2024 à 10:41

5 / 5

Nous avons réussi à réserver avec beaucoup de ténacité, mais cela valait la peine de persister et de trouver une place en raison d'une annulation arrivée peu de temps avant. Super satisfait d'avoir mangé dans cet excellent restaurant, heureux d'avoir pu déguster des plats incroyables.

Tina.t

Le 07/03/2024 à 20:04

1 / 5

Système de réservation éliminant pratiquement les clients, répondeur indéfini. Après avoir essayé à plusieurs reprises d'appeler aux heures indiquées sans aucune réponse, nous y sommes allés en personne, à notre arrivée seulement à la question nous avons été annulés par le propriétaire je pense. Je comprends tout mais explique-nous comment obtenir 1 table. Merci

Carlo.a

Le 07/03/2024 à 16:39

5 / 5

Endroit fantastique pour déguster les plats typiques de la cuisine de Parme, tout ce qui est vraiment délicieux, des entrées aux glaces artisanales produites avec Carpigiani. Le seul défaut est malheureusement la difficulté de réservation.

Severino.a

Le 13/02/2024 à 15:26

1 / 5

impossible de se garer et avec possibilité de vol de la voiture 😥 Je vous conseille de répondre au téléphone, j'ai appelé de 11h30 à 13h00 pour réserver, je n'ai pas eu de réponse, j'y suis allé personnellement et on m'a dit qu'il n'y avait pas de place, en plus on m'a dit d'appeler de 9h00 à 11h00, après cette heure personne ne répond, notez-le, merci

Sofia.i

Le 09/02/2024 à 14:42

1 / 5

Service épouvantable, nourriture très louée mais vraiment médiocre et collante Plus jamais

Patrizia.u

Le 06/02/2024 à 21:20

5 / 5

Excellent restaurant.... Dommage qu'il soit nécessaire de réserver des mois à l'avance... Hautement recommandé!

antonio.i

Le 04/02/2024 à 23:47

4 / 5

Endroit esthétiquement normal. Le service précis et professionnel. La nourriture est d'excellente qualité et préparation. J'ai vraiment bien mangé ! Excellent rapport qualité/prix ! Essayer!

Eugenio.a

Le 04/02/2024 à 12:13

5 / 5

A noter : toujours très compliqué de trouver une place et de gérer la réservation... mais pour la nourriture ça mérite vraiment 5 étoiles...

Barbara.a

Le 03/02/2024 à 17:12

4 / 5

Tout était excellent, le service était un peu lent, l'endroit n'était pas immense mais c'était agréable et calme Réservation obligatoire

Roberto.a

Le 28/01/2024 à 07:15

5 / 5

Quoi dire? Tout est parfait Je reviens dès que possible 😄 La réservation n'est pas facile, mais il y a une raison 👍

Rita.i

Le 23/01/2024 à 12:59

1 / 5

Aujourd'hui c'est la première fois que je mange une lasagne bolognaise, malheureusement ce n'était pas bon, trop de béchamel et de sauce à la viande, rien Plus jamais, ça coûte trop cher de ne pas bien manger

Daniele.u

Le 22/01/2024 à 10:50

5 / 5

Ça vaut la renommée qui la précède et ça vaut le voyage. Matières premières de haute qualité, ris de veau, risotto aux escargots, charcuterie et glace space cream. Excellente carte des vins. Des prix honnêtes. Si ce n'était pas si difficile de réserver, il faudrait y retourner tous les mois !

Joannes.e

Le 19/01/2024 à 16:14

5 / 5

Une des grandes expériences traditionnelles en Italie ! Classique et de bon goût !

Luca.a

Le 16/01/2024 à 15:37

5 / 5

J'ai très bien mangé. Nous étions deux amis en train de déjeuner. Tous très bons. La seule remarque est que le salami venait tout juste de sortir du réfrigérateur, peut-être parce que nous sommes arrivés à midi. Pour le reste tout était excellent tant pour la qualité des plats que pour la courtoisie du personnel. Dommage que je n'y ai pas goûté une seconde, mais c'était trop. Tortelli et glace sur le dessus excellents ; ils ressemblaient à ceux que j'avais mangés il y a 40 ans. Compliments

Marinella.o

Le 14/01/2024 à 14:34

5 / 5

Bonne expérience!

Vincenzo.'

Le 13/01/2024 à 06:53

5 / 5

Plats délicieux, personnel local sympathique, je reviendrai certainement pendant 10 ans

Annalisa.e

Le 09/01/2024 à 13:53

5 / 5

Ils sont tous merveilleux, j'y vais souvent car la nourriture est excellente, très bonne. Moi

nicola.i

Le 04/01/2024 à 19:49

5 / 5

Qualité toujours au plus haut niveau. Des préparations savoureuses et des consistances rares. Une garantie de l'entrée au dessert. Ça vaut le détour

Nicoletta.a

Le 31/12/2023 à 17:27

5 / 5

Trattoria immergée dans la campagne de Parme. Apparemment rustique. Il incarne les lieux d'autrefois, où le vin et la bonne chère suffisaient pour être heureux. Le service est impeccable et les serveurs sont attentifs et gentils. C'est un endroit spécial où il vaut la peine d'aller au moins une fois dans sa vie : et soyez patient, car il faut réserver quelques semaines à l'avance. La carte est riche. La carte des vins également. Le récit honnête. Une institution, cette trattoria intemporelle de Parme.

Monica.u

Le 29/12/2023 à 17:36

5 / 5

Déjeuner de Noël 2023... menu fixe mais tous délicieux, courtois, accueillants... vraiment une belle expérience. Merci et bonnes vacances

Antonio..

Le 25/12/2023 à 16:29

4 / 5

Excellente cuisine, tortelli étonnants aux herbes et au potiron. Bon service

Vincenzo.o

Le 23/12/2023 à 15:33

5 / 5

Excellente nourriture avec des tortelli sur le dessus. inaccessible.

Cristina.u

Le 19/12/2023 à 16:38

5 / 5

Expérience super positive ! Personnel sympathique et poli. Cadre très agréable et nourriture de qualité supérieure, les pâtes fraîches sont préparées à la commande. Tout est vraiment excellent ! Compliments

Gianmario.o

Le 17/12/2023 à 19:55

5 / 5

Nous avons déjeuné dans ce restaurant qui n'a que l'enseigne Trattoria. Cadre magnifique et soigné, personnel de salle d'une gentillesse extraordinaire (merci à Maura pour les conseils sur les glaces !). Les plats sont soigneusement préparés en termes d'ingrédients et de présentation. Ils sont fraîchement préparés, les temps d'attente sont donc cohérents. Les portions ne sont pas énormes, surtout les seconds plats, mais c'est normal dans les restaurants de ce type. Si je dois trouver des points à améliorer ce sont a) les seconds plats par rapport à la quantité sont peut-être un peu chers b) il faut réserver très, très à l'avance (mais c'est une conséquence de la grande qualité) c ) il n'y a pas beaucoup de places de stationnement pour les voitures. Note 10 ++++. On reviendra certainement.

Tristan.o

Le 16/12/2023 à 19:07

5 / 5

Meilleure trattoria de Parme !!!

filippo.a

Le 12/12/2023 à 14:36

5 / 5

Endroit magnifique au moins, on a l'impression de plonger dans le passé.. La seule caractéristique que je dirais, ce sont les tortelli faits sur place.. C'est la première fois que cela m'arrive.. Il y a une fille en vue qui prépare les tortelli et ils les cuisinent sur place.. Spectaculaire. La pièce où j'ai mangé sentait bon la bonne nourriture. Menu de saison qui varie.. Hors-d'oeuvre escalope de foie gras 7/10 bonne mais à mon avis la sauce manque de douceur et dépasse l'acidité. Tortelli potiron et vert 8/10 très bon. (j'ajouterais un peu de beurre) Fondue de gnocchis de pommes de terre et truffe blanche 9/10 gnocchis très moelleux et fondue délicieuse. Glace à la crème 10/10 tant la présentation que le goût sont parfaits. Garni à votre guise.. Prix ​​moyen et tout à fait conforme à la qualité servie. Hautement recommandé

Laura.n

Le 11/12/2023 à 07:51

5 / 5

Nous avons dîné avec toute la famille dans une chambre rien que pour nous, entre une conversation et une autre nous avons savouré de délicieux plats de l'entrée au dessert... glace à la crème avec un fabuleux double lait de poule !!!! Essayer!!!!

Ariel.o

Le 08/12/2023 à 00:40

5 / 5

Un rapport qualité/prix incroyable. Délicieux et vaut les mois d'attente pour une table. Glace épique

Francesco.

Le 01/12/2023 à 06:32

5 / 5

Trattoria en dehors de Parme où je suis allé plus d'une fois et que j'apprécie pour plusieurs raisons. Un lieu soigné tant à l'intérieur qu'à l'extérieur lorsque le temps le permet, un service précis et convivial, mais surtout des plats et des associations délicieux, frais et de qualité. Compte conforme et absolument juste pour ce qui est servi. Je reviendrai certainement, si vous avez besoin de faire bonne impression, venez ici.

Alessia..

Le 28/11/2023 à 20:29

5 / 5

Tout cela est vraiment très bien. Apéritif de charcuterie avec boulette frite. Exceptionnelles pâtes vertes au ragù et tortelli au beurre. Ensuite, nous avons eu du lapin et du filet. Le vin est également excellent. Le tout impeccable et préparé avec des ingrédients de qualité. J'étais vraiment très satisfait.

Gaetano.n

Le 27/11/2023 à 14:09

3 / 5

Le lieu est très chaleureux et accueillant, la cuisine est certes de grande qualité, tout est excellent, rien à redire, de l'entrée au dessert un vrai plaisir pour le palais. Le service n'est cependant pas à la hauteur, l'entrée est arrivée sans pain. Récupéré les assiettes d'entrée alors que deux personnes n'avaient pas encore fini de manger, apportèrent les plats suivants et ne se rendirent pas compte qu'il manquait le pain pour les accompagner. Lors du rangement de la table pour l'arrivée des desserts, le serveur enlevait les morceaux de pain avec ses mains et non avec des pinces, enfin la serveuse débarrassait la table en accumulant les assiettes à dessert sales au milieu de la table avec les couverts, Je comprends que c'est plus facile, mais bon...

S.

Le 26/11/2023 à 10:42

1 / 5

Une plus grande organisation permettrait au lieu de mieux gérer les réservations et le service.

Maria.l

Le 19/11/2023 à 19:34

1 / 5

Service de réservation super grossier. Je suis content de ne pas avoir trouvé de place. La gentillesse est le premier service qu'une entreprise commerciale doit garantir.

Giusy.a

Le 14/11/2023 à 09:04

5 / 5

J'ai passé une soirée très agréable. Bien mangé. J'étais un invité donc je n'ai aucune idée des prix mais ça vaut le coup d'y aller. Optimal

Lorenzo.e

Le 04/11/2023 à 19:51

4 / 5

L'endroit est mignon. Nous sommes allés déjeuner un samedi et l'endroit était plein, vraiment plein. La nourriture est bonne, entrée avec bacon, coppa, jambon de très grande qualité. Bons tortelli, les tagliatelles farcies étaient vraiment trop cuites. La glace est bonne, mais le zabaglione à la sbrisolona est encore meilleur. Le personnel était très occupé et le service a beaucoup souffert, à tel point que nous avons attendu plus d'une heure (75') de l'entrée aux premiers plats. Il en va de même pour les autres tables : cela peut arriver, mais il vaudrait mieux ne pas le faire. Encore une fois, trop de monde. Je suis déçu car j'avais des attentes très élevées. Nous avons eu 3 entrées, 4 entrées, 4 desserts, vin, eau et café, environ 40 chacun, pas très peu, mais un bon niveau cependant. Peut-être que nous reviendrons à un moment moins fréquenté.

Ludovico.

Le 02/11/2023 à 16:06

5 / 5

La nourriture a disparu avant que je puisse prendre des photos, fortement recommandé.

FEDERICO.A

Le 29/10/2023 à 15:38

5 / 5

Déjeuner soigneusement préparé. Excellente qualité. Super environnement. A recommander

Giulia.a

Le 20/10/2023 à 23:28

4 / 5

Endroit très agréable et bien tenu, cuisine vraiment excellente de l'entrée au dessert... le service des glaces était merveilleux ! Personnel vraiment sympathique.

Edoardo.r

Le 08/10/2023 à 11:58

5 / 5

Bonne nourriture, rien de fou par rapport à d'autres trattorie bien connues mais vaut vraiment le détour ! Il y avait un bon menu du jour comme des tagliatelles ai funghi, vraiment savoureuses ! Gelato show au final vraiment sympa et agréable - j'adore qu'on puisse mettre sur la crème glacée tant de choses (zabaione, gran marnier, gaufrette, chocolat, noix, etc.)

Andrea.r

Le 13/09/2023 à 13:17

5 / 5

J'ai goûté pour la première fois les tortellis à la citrouille, qui ont remporté le prix des meilleurs d'Italie. Je dois dire vraiment excellent. Puis des raviolis au lapin, pigeon, canard et leur glace à la crème. Le tout vraiment délicieux avec une cuisine raffinée et une exécution parfaite des plats. Le pigeon avait une étoile Michelin. Fortement recommandé ✅

Roberto.r

Le 12/09/2023 à 10:26

3 / 5

Déjeuner d'affaires avec les fournisseurs. La nourriture est excellente mais le service était très médiocre. Nous avons été pratiquement oubliés par les serveurs qui ne nous ont servi qu'après de nombreuses demandes, le dessert n'est pas arrivé et nous sommes allés payer, puis ils ont couru après nous en disant qu'il était arrivé. Au final, il nous a fallu près de deux heures pour un apéritif, une entrée et une glace.

Angela.

Le 27/08/2023 à 13:19

1 / 5

Cet endroit est FERMÉ. Jusqu'au 8 septembre !! Ne faites pas la même erreur, n'appelez pas car il n'y a pas de répondeur. Rien n'est indiqué sur le site. Ce n'est que sur la porte que vous trouverez un panneau indiquant qu'elle est fermée 🤦🏼‍♀️

DRANZEN.4

Le 16/08/2023 à 14:24

5 / 5

Personnel vraiment très sympathique et professionnel. Une cuisine qui vaut vraiment la peine d'être essayée. Les tortellis aux herbes et le pigeon sont fantastiques. La fameuse glace servie à table avec diverses garnitures est également bonne. Le seul défaut était la longue attente pour trouver une place.

Andrea.u

Le 06/08/2023 à 08:49

5 / 5

Endroit caché en pleine campagne mais très élégant. Matières premières d’excellente qualité gérées avec sagesse. Il est également agréable de passer devant les tables présentant les pâtes fraîchement préparées et très attrayantes de voir les glaces préparées par eux et d'autres délices.

Pietro.

Le 03/08/2023 à 17:07

5 / 5

Finalement après un long moment nous avons réussi à venir déjeuner aux deux platanes ! Nous avons eu droit à une entrée et les charcuteries étaient tout simplement divines ! Très haute qualité Encore de délicieux tortellis maison Mention honorable pour les desserts...la glace à la crème est spectaculaire Service haut de gamme

Alessandro.a

Le 01/08/2023 à 12:34

5 / 5

Je dirais super à tous points de vue. Du service à la qualité de la nourriture. Les meilleurs tortelli que j'ai jamais mangé, sans parler de la glace à la crème en dessert.

Alessandro.a

Le 27/07/2023 à 09:34

3 / 5

Il est difficile de réserver à l'avance, vous avez besoin d'un acompte considérable. Impossible de communiquer pendant le service, mais c'est un choix et je le respecte. J'ai trouvé tous les premiers plats que j'ai essayés (3) inutilement noyés dans le beurre. Une quantité qui tue la matière première, qui de toute façon semble excellente, mais on ne peut pas comprendre puisque tout a un goût de beurre. Service du vin ABSOLUMENT IMPECCABLE. Facture inférieure aux prévisions.

Beatrice.

Le 23/07/2023 à 09:48

5 / 5

Dîner fantastique ! Le lieu en lui-même est rustique, avec des tables à l'extérieur sous un auvent. Le service est impeccable, le personnel en salle est vraiment gentil et à l'écoute du client. Malheureusement, pour trouver une place, surtout le week-end, il faut réserver longtemps à l'avance (nous avons réservé un mois à l'avance), mais la nourriture en vaut la peine ! Nous avons pris: - rappel de tortelli (herbes et cerise) 12 € - raviolis de lapin (délicieux !) 15€ - agneau aux épinards (au goût intense) 18 € - glace 7 € et tarte poire-pomme avec sorbet passion 5 € Au début une entrée avec focaccia et mortadelle et à la fin quelques biscuits. Charge d'eau et couverture 64 €, plus qu'honnête.

Louis.a

Le 20/07/2023 à 15:39

4 / 5

Trattoria charmante avec un chef brillant et une cuisine exquise. La touche finale était la glace maison préparée quelques minutes auparavant. Le service était très gentil et avec ce charme unique d'Italie. Cependant, le système de réservation est pitoyable et il faut comprendre l'italien. Ce dernier point est la seule raison de l'étoile manquante, ce qui nous a valu une grande déception lorsque nous avons découvert que nous n'avions pas de table pour nous 5. Heureusement, la manière italienne nous a permis de manger ici à cette époque-là. Les pâtes et le jambon de Parme étaient au-dessus des attentes.

Nik.

Le 16/07/2023 à 09:49

5 / 5

Excellent service, très bonne nourriture. Super tortelli et pigeon. L'environnement a besoin d'être amélioré.

Leonardo.o

Le 09/07/2023 à 19:17

5 / 5

Si vous recherchez de la bonne nourriture, une ambiance parfaite, les meilleures saveurs de la culture italienne, vous êtes au bon endroit. Votez 10 !

Daniele.e

Le 09/07/2023 à 15:13

5 / 5

De retour après de nombreuses années d'absence, j'ai retrouvé cette fantastique trattoria telle que je m'en souvenais, ou peut-être mieux ! De nombreux plats traditionnels mais avec une attention particulière au goût et aux détails. J'ai essayé les lasagnes, disponibles uniquement le dimanche pour le déjeuner, excellentes même si ce fut un coup dur pour mon cœur d'abandonner les tortelli. Et puis un excellent pigeon à la cuisine tout simplement parfaite. Dans la file d'attente, avec les premières vraies chaleurs estivales, la glace typique Due Platani était la cerise sur le gâteau. C'est dommage que nous ne soyons que deux et que nous ne puissions pas aller au-delà d'un seul verre de vin, car la cave en vaut absolument la peine. Le déjeuner a été pleinement apprécié avec la plus grande courtoisie et efficacité du personnel et des propriétaires.

ilaria.u

Le 01/07/2023 à 06:56

5 / 5

Bel emplacement avec possibilité de manger en plein air, offres culinaires intéressantes comme les tortelli aux cerises, personnel sympathique. La glace à la crème préparée par eux avec les différentes garnitures vaut absolument la peine d'être essayée.

Wiky.u

Le 30/06/2023 à 14:17

5 / 5

Endroit vraiment fabuleux ! Manger à la trattoria ai due platani est super relaxant et surtout la nourriture est hors de l'espace ! Endroit absolument recommandable ! Nourriture excellente, service impeccable et emplacement super calme en pleine nature. J'espère que je reviendrai bientôt ! :) Merci à tous pour cette fabuleuse expérience 💙 Endroit vraiment incroyable ! Endroit très relaxant et la nourriture est super bonne ! Je recommande l'endroit 100 pour 100 ! Très bonne nourriture, excellent service et emplacement très relaxant en pleine nature. J'espère revenir bientôt :) Merci beaucoup pour cette expérience incroyable 💙

Fabio.

Le 25/06/2023 à 15:54

3 / 5

Lieu avec des plats essentiellement locaux avec quelques spécialités différentes. Qualité de la nourriture suffisante, le service doit être amélioré. Au vu des critiques, je pensais à quelque chose de mieux.

Laura.

Le 13/06/2023 à 19:24

5 / 5

Il n'y a pas de mots pour décrire la bonté sublime de cette cuisine !!!!! Je vous jure qu'aucun adjectif ne serait à la hauteur de ces plats ! Félicitations !!!!!

Giuseppe.l

Le 09/06/2023 à 10:01

5 / 5

Excellente qualité des plats. Tous très bons. La glace à la crème vaut vraiment la peine d'être essayée

Silvana.

Le 08/06/2023 à 20:36

5 / 5

J'aimerais savoir ce que certaines personnes ont l'habitude de manger ou ont des papilles à refaire... TOOOOPPPPPPPPP TOUT...SERVICE ALIMENTAIRE LOCAL ET LE MYTHIQUE GIANCARLO WWW....et si les gens attendent 2 mois pour profiter de leur cuisine, y'a il y aura une raison... pour ceux qui sont satisfaits ou de bonne humeur... Parme regorge d'endroits de second ordre... et sans attendre 2 mois.

Benyapa.v

Le 08/06/2023 à 14:04

1 / 5

Je suis un Asiatique qui a déjeuné seul. J'étais le premier à arriver là-bas, au bout de 10 minutes il y avait 2 groupes d'Italiens qui suivaient. J'ai eu mon antipasti anguille fumée trop salé, mais j'attends ma seconde langue de bœuf depuis plus de 40 minutes, même si je l'ai demandé plusieurs fois. Ensuite, quand j'ai demandé du Gelato, ils m'ont dit que je pouvais le commander, qu'il serait prêt quand je le voudrais. Après 15 minutes, toujours pas de glace, mais d'autres plats italiens semblent continuer à arriver. Je ne recommanderais à aucun Asiatique de venir. Je me sentais tellement mal de la façon dont ils me traitaient.

Mariagrazia.c

Le 06/06/2023 à 07:09

4 / 5

Belle soirée Plats délicieux. Service excellent.

Marco.e

Le 02/06/2023 à 13:15

5 / 5

Convivialité, professionnalisme, soin des hôtes et de la nourriture... et authenticité. Nous y sommes allés hier soir, une soirée très agréable... J'ai hâte d'y retourner !

barbara.a

Le 25/05/2023 à 21:19

4 / 5

Recommandé. La nourriture est de haute qualité. Le service est professionnel et gentil. Nos serveurs connaissaient vraiment bien les vins et les plats. Endroit agréable, confortable et propre. Seul bémol : les chaises étaient inconfortables. Dans l'ensemble, je recommande fortement cette trattoria.

Paolo.a

Le 16/05/2023 à 09:15

5 / 5

Impeccable. C'est vraiment difficile de trouver un élément à améliorer, ne serait-ce que marginalement. Eh bien, il n'y a pas grand-chose à ajouter concernant les difficultés de réservation et les longs délais : si vous ne vous armez pas d'une grande patience, vous n'obtiendrez rien ; ça ne sert à rien d'en faire un motif de mécontentement ! A table, vous êtes accueillis avec un grand professionnalisme et bien disposés à chaque demande et clarification. On ne peut que louer chaque détail des plats ; une maîtrise technique vraiment extraordinaire et une perfection dans la préparation et la présentation. Où d’autre pouvez-vous vous immerger dans la mousse d’œufs Bénédicte si magistralement conçus ? sans oublier la gourmandise du risotto aux asperges. Mais tous nos cœurs et nos estomacs gourmands étaient concentrés sur la grande finale : le généreux bac (c'était vraiment une quantité très généreuse) de zabajone fraîchement préparé. Quand le pâtissier est arrivé avec son petit poignet de cuivre plein de zabajone gonflée et mousseuse, son cœur et son estomac se sont ouverts ! Vraiment aucun regret d'avoir laissé à sa place la fameuse glace à la crème, nous n'avons pas hésité une seconde tant dans le choix que dans la satisfaction finale ! L'addition était conforme aux attentes, de bon niveau mais je ne la qualifierais pas de trop élevée par rapport au positionnement du restaurant.

Angelo.n

Le 13/05/2023 à 23:20

4 / 5

Pour moi, c'est la première fois dans ce restaurant. Bien mangé sans infamie ni éloge. Pour une trattoria, c'est trop gourmand.

FANE.9

Le 09/05/2023 à 16:49

5 / 5

Un restaurant qui nous a laissé un très beau souvenir. Plats délicieux, personnel très gentil, bonne sélection de vins, environnement agréable et accueillant. Tortelli de pommes de terre pour lequel je reviendrais. Surprise finale, glace artisanale servie à table avec topping et armagnac. Vraiment un endroit à essayer

Giulia.

Le 01/05/2023 à 03:17

4 / 5

Excellent dîner entre amis : endroit rustique mais agréable et caractéristique, personnel sympathique et poli (de celui de la salle à manger à celui de la caisse), dîner exquis de l'entrée au dessert et salle de bain propre ! Nous étions 4 et nous avons commandé : une entrée principale (gâteau frit, polenta frite, gorgonzola et jambon cru), un plat chacun (mes spaghetti alla guitar à la chicorée et aux anchois étaient délicieux), 4 desserts (glace à la crème faite par eux avec divers toppers à essayer absolument), 4 cafés, 3 bouteilles d'eau, 2 verres de vin pour un total de 37 € chacun. Des portions généreuses, une qualité élevée et des prix en adéquation avec la région. Je ne donne pas 5* juste pour 1) la liste d'attente injustifiée pour avoir une table : nous avons appelé fin janvier pour avoir une première place libre fin avril... nous sommes arrivés au grand jour (on a presque oublié la réservation entre-temps mais heureusement l'organisation est de nature à recevoir le SMS de rappel) et sur 3 salles une seule était pleine... 2) à 23h nous étions les derniers à partir (mais c'était vendredi soir, pas en milieu de semaine) et ils ont commencé à débarrasser la table... puis à nettoyer la chambre... puis à ouvrir la fenêtre ! Bref, ils nous invitaient à partir ! Mais là encore, c'était vendredi soir !

Cristina.p

Le 18/04/2023 à 13:19

5 / 5

Cet endroit est un vrai délice ! Je conseille à toutes mes connaissances d'y aller car tout est super bon, les tortelli aux cerises sont un délice d'autrefois et puis le savoir-faire des serveurs et enfin le chariot de glaces... Top of the top à Parme

Sofia.u

Le 30/03/2023 à 14:47

5 / 5

Nous sommes arrivés de Monza pour manger dans cette fabuleuse trattoria. Tout est parfait et savoureux.

Alessandro.r

Le 29/03/2023 à 07:22

5 / 5

Un de ces endroits qui vaut la peine de conduire 2 heures pour venir y manger. Absolument recommandé. Il faut réserver longtemps à l'avance.

L...

Le 17/03/2023 à 22:43

5 / 5

Aux portes de Parme, dans le quartier de Coloreto, se dresse le restaurant ai due platani. On retrouve également l'accueil chaleureux et authentique dans les plats, bien réalisés et équilibrés. Personnel sympathique et attentif à nos besoins. Ça vaut vraiment le détour; Armez-vous cependant de patience pour vous assurer une place.

Nardo.a

Le 09/03/2023 à 17:13

5 / 5

Si jamais vous êtes dans la région de Parme, cette Trattoria est à 100% un incontournable. Je viens de déjeuner là-bas avec des amis, nous avons tous eu leurs assortiments de charcuterie de première qualité avec Torta fritta, polenta frite et Gorgonzola suivis de diverses pâtes maison de Gnocchi au ragoût de saucisse italienne, Tortelli ultra légers à la ricotta, épinards et parmesan tout simplement superbes puis farcis Pintade au foie gras et succulent Lapin tendre. Pour le sucré, nous avons eu leur glace maison avec diverses garnitures servies à table, toutes faites maison, nous avons tout arrosé avec un très bon Prosecco pour commencer suivi de leur Lambrusco maison qui était également excellent. Pour terminer l'espresso avec de la grappa vieillie en chêne. Les prix sont très raisonnables pour leur qualité et le service était excellent et très sympathique. Recommande fortement!

Federico.o

Le 08/03/2023 à 11:40

5 / 5

Cuisine typique et plats revisités très intéressants. Service amical et professionnel. Carte des vins bien fournie à des prix honnêtes. Compte en adéquation avec le type de lieu. Informé.

Stefano.o

Le 25/02/2023 à 11:50

5 / 5

Encore un autre exemple d'un restaurant avec un r majuscule qui a fait, fait et fera toujours l'histoire de Parme et de sa province. La cuisine est excellente, allant du traditionnel au raffiné, et le service est toujours attentionné. Excellent rapport qualité/prix (compte tenu également de l'étude et de la pensée cuisine dans certains cours). C'est toujours un plaisir à chaque fois. En conclusion, ne manquez jamais la glace et le lait de poule

VALENTINA.A

Le 14/02/2023 à 20:28

5 / 5

Excellente cuisine, personnel attentionné, nous avons été très satisfaits

Raffaele.'

Le 31/01/2023 à 21:39

5 / 5

À mon avis parmi les meilleures tavernes d'Italie. Cuisine excellente, présentation soignée des plats. Service très professionnel, avec un personnel hautement qualifié, dont de nombreux sommeliers professionnels. Excellente carte des vins, environnement familial et relaxant.

Cinzia.a

Le 26/01/2023 à 20:34

4 / 5

Personnel très gentil et attentionné, nourriture excellente, environnement propre et bien entretenu, propriétaire serviable. Nous y avons mangé deux fois, à notre retour à Parme, nous y retournerons certainement.

Edmondo.o

Le 17/01/2023 à 12:33

5 / 5

Maintenant je me donne des airs......... Je fréquente un nombre embarrassant de restaurants et la cuisine des plaines riches en matières premières est parmi mes moins appréciées, car l'abondance des produits a souvent été inversement proportionnel à la quantité de bons chefs, ce n'est pas le cas de ce Temple de la bonne chère, je compterai les jours où je me reverrai assis dans ce lieu, même si je sais déjà qu'ils ne seront pas rares comme la réservation la liste est impressionnante, je le conseille aux gourmets d'y aller en semaine, c'est toujours complet de toute façon, mais les chances de trouver une place augmentent considérablement. Vous parler d'un plat plutôt que d'un autre est superflu, quand vous cuisinez avec des matières premières comme celle-ci et que vous avez les bases des TECHNIQUES DE CUISINE à ce niveau tout sera bon et juste pour comprendre le plat......

Mirko.o

Le 18/12/2022 à 18:49

3 / 5

Pas à la hauteur de mes attentes : non pas parce que la qualité est médiocre, mais simplement parce qu'ayant dû réserver plus de trois mois à l'avance, n'ayant pratiquement pas pu choisir la date et le nombre de convives, je m'attendais à quelque chose de parfait et d'inoubliable. Au lieu de cela, la nourriture est aussi bonne que dans de nombreux endroits où vous pouvez réserver le soir même. Service extrêmement lent, prix assez élevé. Cependant, je recommande de l'essayer. Mais étant donné les circonstances, je n'y retournerai pas.

Okki.a

Le 15/12/2022 à 22:37

4 / 5

Certainement plus qu'une trattoria et les trois salles sont toujours pleines et assez bruyantes, il faut être patient pour pouvoir réserver pour le dîner. Très bon rapport qualité/prix. Parmi les premier et deuxième plats, il y en a d'excellents comme les agnolotti au faisan, les gnocchis de pommes de terre de montagne, le filet de veau sauce au thon. Trop d'attentes non confirmées pour les glaces. Carte des vins avec des centaines d'étiquettes italiennes, françaises, espagnoles et slovènes, qui ne sont pas toutes toujours disponibles et sans indication de prix. Serveuses sympathiques, meilleures que le propriétaire.

Matteo.e

Le 07/12/2022 à 19:41

5 / 5

Le meilleur endroit que je connaisse pour manger ! Cuisine de très grande qualité, je le recommande à tout le monde, et surtout un rapport qualité/prix comme celui-là qu'on ne voit nulle part ailleurs dans le monde. 2 entrées 2 entrées 2 desserts et une bouteille de vin 81 euros pour deux

Cliff.

Le 03/12/2022 à 19:19

1 / 5

Nous n'avons pas été les bienvenus. Au lieu de cela, un homme impoli ne croyait pas que nous avions des réservations. Pas de Smith! » a-t-il presque crié après avoir consulté son écran d'ordinateur. J'ai mentionné le nom de notre hôtesse B&B qui avait fait la réservation. Il a ensuite examiné une liste manuscrite. « Smith », dit-il finalement, plus doucement cette fois. Aucune excuse. Nous étions ensuite assis pour un repas à la fois bon et mauvais. Un exemple de « mauvais » : les légumes « grillés » ne montraient aucun signe d'avoir touché une grille chaude et, lors de leur préparation, n'avaient pas reçu le moindre assaisonnement. Cru et fade. La Trattoria Ai Due Platani se soucie de la nourriture. Ils devraient se soucier davantage de ceux qui mangent de la nourriture.

Mauro.o

Le 02/12/2022 à 19:24

5 / 5

Très bien mangé dans un cadre très agréable et surtout professionnel. Personnel très sympathique et gentil, nourriture de très haute qualité, excellente cave. Si je voulais trouver un défaut, c'est le fait que le propriétaire ne sourit jamais à personne. Donnez-nous le sourire !!!!!

SARA.A

Le 28/11/2022 à 20:56

5 / 5

Sublime! Trattoria à quelques kilomètres de Parme. Des plats régionaux typiques et traditionnels, revisités, une carte riche et raffinée, curieuse. Tout est soigné jusque dans les moindres détails et la vaisselle ressemble à des tableaux. En bouche, une symphonie de saveurs équilibrées et décisives. A essayer et réessayer.... Large choix de vins à la carte. Lieu relaxant, avec un service précis, rapide et élégant. Les agnolotti au faisan étaient délicieux, les pâtes faites maison étaient délicates, avec une forme parfaite comme une broderie. Les tagliatelles artisanales à la sauce canard sont excellentes. Les œufs Benediet sont excellents. Le sabayon chaud fraîchement préparé, servi avec la sbrisolona, ​​​​est également excellent. Tout est excellent. Super!

Roberta.a

Le 05/11/2022 à 18:48

5 / 5

Nous avons déjeuné le 30 octobre pour les 90 ans de mon père, nous avons très bien mangé, des tortelli vraiment bons, une entrée avec une tarte frite et d'excellentes charcuteries, un excellent service, tout le monde était vraiment très gentil, nous reviendrons certainement. Merci pour cette belle journée.

Omar.a

Le 02/11/2022 à 16:49

5 / 5

Les tortelli sont réalisés à la perfection, pâtes fines, garniture abondante : délicieux ! Les seconds plats de viande sont également excellents. J'ai également goûté les plats de mes convives et c'était tous délicieux. Service amical et attentionné. 5 étoiles bien méritées, nous reviendrons !

Elle.

Le 02/11/2022 à 09:31

5 / 5

Après de nombreuses années, je retrouve un restaurant moins familier mais toujours très agréable et proposant une cuisine vraiment excellente. Le vin mousseux rouge maison est également très bon. Informé

Giulia..

Le 01/11/2022 à 22:17

4 / 5

Nourriture sublime. Tout est vraiment délicieux. Cependant la direction est à revoir un peu, on dirait qu'on est presque méchant en allant là-bas pour manger. Seuls les jeunes serveurs étaient gentils et souriants. Le sommelier a insisté pour nous laisser une bouteille car il aimait beaucoup ce vin, mais il ne nous a pas demandé ce que nous allions manger ni quels vins nous aimions... peu professionnel.

Elisabetta.

Le 28/10/2022 à 17:03

5 / 5

Nous avons très bien mangé et les plats étaient élégamment dressés. Les pâtes comme desserts et une merveilleuse glace (servie par le chef pâtissier) étaient faites maison. Des recettes délicieuses et un personnel très gentil et serviable. Nous avons eu de la chance de trouver une place, mais malheureusement la salle est toujours pleine et ce n'est pas facile de réserver, mais je vous assure que cela en vaut la peine pour un excellent repas.

Elena.

Le 24/10/2022 à 14:30

4 / 5

Cuisine excellente, très bons seconds plats : filet de veau aux cèpes et surlonge d'agneau aux épinards. Les entrées, le super salami et les entrées sont également bons. Service rapide, courtois et efficace. Les glaces qu'ils réalisent peuvent être accompagnées de nombreuses douceurs, pralines au chocolat, liqueurs, noisettes. Essayer

Emanuele.a

Le 16/10/2022 à 18:57

4 / 5

L'endroit ressemble à la trattoria classique du passé, les propositions de menus sont les classiques de la région avec quelques réinterprétations, sans aucun doute la cuisine produit d'excellents plats en termes de saveur et de qualité mais personnellement rien qui m'a impressionné ou qui mérite d'être revenu. . Le rapport qualité-prix est centré, mais le service est moins centré et est à revoir sous différents aspects.

Nicola.

Le 09/10/2022 à 23:01

4 / 5

Trattoria typique de Parme avec une atmosphère agréable. Notes positives : Je commence par une dégustation de l'excellente focaccia qu'ils produisent avec de la mortadelle, puis des meilleurs tortelli que j'ai jamais mangés. La fameuse glace accompagnée de sabayon est également délicieuse. Large choix de vins et qualité prix juste sur la facture finale. Notes négatives : plus de 50 appels avant de répondre malgré les horaires auxquels ils vous invitent à appeler. A leur arrivée, ils ont fait attendre les clients devant le restaurant jusqu'à 20 heures précises, portes fermées (malgré la pluie). Pour les commandes, il faut attendre le propriétaire, pressé et sincèrement un peu grincheux à notre égard, tandis que pour les vins, il faut attendre un énième serveur. Dans l'ensemble, je recommande absolument cet endroit, mais la courtoisie dans le service et la gestion des réservations doivent à mon avis être améliorées.

Paolo.c

Le 09/10/2022 à 01:11

5 / 5

Cet endroit est un trésor national. Et Giancarlo est aussi un trésor national. Nourriture incroyable, belle ambiance. Toujours un immense plaisir et un privilège d'y manger. Tu ne veux pas le manquer. Hautement recommandé.

Eleonora.D

Le 25/09/2022 à 17:40

4 / 5

J'ai dîné ici un soir début septembre, il faisait grand air et en gros, on mange des plats typiques de Parme. Tout va bien, la première avec le lapin et les oignons était mémorable. L'endroit est mignon et rustique, du moins à l'extérieur, là où nous avons mangé.

Michele.

Le 22/09/2022 à 01:52

5 / 5

Très haute qualité des produits/matières premières. Pour le prix qu'on paie, il est difficile de trouver mieux. Les glaces et leur service donnent assurément une touche originale au lieu. Espace extérieur très agréable et malgré la chaleur de ces jours c'était bien. Et ils répondent enfin au téléphone maintenant par rapport à l'année dernière :)

Anna.a

Le 12/08/2022 à 22:45

5 / 5

Nous avons dîné dans leur espace extérieur un soir d'août. Nourriture tout simplement superbe…. Cuisine typique de Parme mais revisitée... Je recommande les charcuteries, les entrées, les seconds plats... Tout... n'oubliez pas de demander leur glace à la crème pyramidale... super

Joel.h

Le 12/08/2022 à 13:56

5 / 5

Les meilleures pâtes que nous ayons jamais mangées. Pas proche. Absolument délicieux. Ensuite, il y a le prosciutto, le parmesan, etc. Le service est également extrêmement chaleureux et efficace. Nous avons fait un détour. Ça valait la peine. Assez dit

Roberta.a

Le 06/08/2022 à 18:34

4 / 5

Bel endroit, personnel compétent, prix raisonnables

Maria.o

Le 11/07/2022 à 14:30

5 / 5

Très bien. Cuisine traditionnelle émilienne avec présentation moderne.

Ambar.e

Le 03/07/2022 à 22:31

5 / 5

J'ai adoré ce restaurant, excellent traitement de la part du personnel de service. Tout est absolument délicieux. J'espère revenir bientôt !!

Giacomo.a

Le 26/06/2022 à 11:34

5 / 5

Je suis revenu dans ce restaurant après presque quarante ans d'absence. Évidemment, la direction n'est plus la même, mais la qualité et le service ne nous font pas regretter le précédent dont je me souvenais, même s'ils étaient également excellents. Je ne vais pas énumérer les plats, tous excellents et présentés avec soin, hormis les tortelli aux cerises très particuliers et insolites. Alors que je retraçais le hall d'entrée à la recherche de souvenirs, mon regard tomba sur un béret rouge à frise dorée. Encore une très agréable surprise ; le propriétaire est mon compagnon d'armes ! Deux mots ensemble et ma peau picote. Coup de tonnerre! Une soirée à noter parmi les plus agréables de ces deux dernières années.

Erica.a

Le 20/06/2022 à 21:54

5 / 5

Dîner dans ce restaurant qui attirait mon attention depuis quelques temps. J'y suis allé avec mon meilleur ami et nous avons eu en entrée un steak de fassona à la giardiniera et une crème d'asperges aux tomates cerises et croûton au parmesan ; comme les premiers tortelli aux cerises et un rappel de tortelli (herbes + cerises). Les tortelli aux cerises étaient bons, pas aussi sucrés qu'on pourrait l'imaginer et définitivement indisponibles ailleurs. Nous sommes ensuite passés à la crème glacée, rebaptisée dessert du lieu : j'ai opté pour du chocolat fondu et des noisettes caramélisées tandis que mon ami chocolatait et des boules de gaufrettes. Le tout accompagné d'une demi-bouteille de Lambrusco. Rien à redire sur la nourriture, tout est vraiment excellent et délicieux et les prix sont tout à fait normaux ; le seul défaut, comme l'ont déjà souligné la plupart des gens, est le fait de devoir appeler très longtemps à l'avance.

Michela.a

Le 23/05/2022 à 16:14

5 / 5

Maintenant, je vais écrire sur l'évidence. On mange très bien

Alessandra.u

Le 10/05/2022 à 07:21

4 / 5

Quoi dire?? Il mérite absolument sa renommée. Nourriture délicieuse, excellentes matières premières. Malheureusement, nous n'avons pas aimé le service, ce n'est pas agréable de voir des clients de série A et des clients de série B, et c'est très fort.

Andrea.a

Le 30/03/2022 à 16:47

4 / 5

Trattoria qui pour certains propose les meilleurs tortelli de la ville (pas pour moi : pâtes un peu trop fines et cuites), cependant bonnes et entre autres fraîchement préparées. Menu traditionnel classique avec quelques innovations très intéressantes et en dessert une glace pittoresque apportée à table avec un chariot et à garnir selon vos envies. Un environnement pas particulièrement familier, un peu prétentieux comme restaurant, probablement à cause de la grande mode qui impose de réserver des semaines à l'avance même pour un dîner en semaine. Facture salée.

Mariaelena.a

Le 31/01/2022 à 10:46

5 / 5

Bien, que puis-je dire... Commençons par l'emplacement : rustique, accueillant, typique des trattorias de Parme, idéal pour profiter de quelques heures de détente et de bonne nourriture loin du « chaos » de la ville. Je définirais « I Due Platani » comme étant au-dessus de la moyenne des trattorias que je fréquente à Parme (au centre) pour la qualité et l'abondance de la nourriture au prix proposé. Les tortelli sont exquis : pâtes fines, garniture abondante et savoureuse, assaisonnement généreux (beaucoup de beurre, beaucoup de parmesan). Bref : ils « fondent en bouche » et sont très copieux, je le répète au même prix « marché » que d'autres établissements éprouvés. Il existe des options ''gourmet'' avec une agréable touche d'innovation comme ce plat que j'ai pris ''Agnolotti de faisan vert avec crème de pomme de terre aux cèpes de Borgo Taro et sauce au genièvre'', savoureux, la crème est excellente, mais je recommande viser des plats classiques. La glace ? Eh bien, délicieux, parfait pour interrompre « le régime hebdomadaire » avec brio. Êtes-vous intéressé par des conseils nutritionnels? Suivez mon profil IG @mens_sanaincorporesano_ (diplômé en sciences gastronomiques et presque spécialisé en nutrition humaine)

Emanuele.r

Le 29/12/2021 à 17:38

2 / 5

Ce restaurant sert une cuisine traditionnelle classique de Parme de bonne qualité. Le service était très peu professionnel, désorganisé et précipité. Nous ne reviendrons pas.

Fabrizio.o

Le 17/12/2021 à 23:53

4 / 5

La difficulté bien connue de trouver une table dans ce restaurant de Coloreto est la preuve la plus évidente de la forte appréciation des Parmeois (et pas seulement). Le restaurant ressemble beaucoup aux trattorias classiques, des nappes aux chaises, tout comme le menu proposé est lié à la tradition. Après une entrée de (excellente) mortadelle et focaccia, on passe à une salaison plus que convenable (lardon et salami en premier), qui s'accompagne d'une tarte frite que l'on peut grandement apprécier, surtout pour le fait qu'elle ne laisse pratiquement aucune trace d’oint. Les oignons Borettane, aigres-doux, sont d'excellente qualité, bien macérés dans beaucoup de vinaigre. La joue de veau rôtie (au topinambour) est très fondante et savoureuse, tandis que la poitrine de pintade farcie aux lardons et au foie gras ne dépare pas du tout en comparaison, réconfortée par une association réussie avec le chou rouge. Parmi les desserts célèbres on opte pour le fameux zabaglione, créé sur place, d'une excellente consistance et très agréable en bouche, même si on aurait préféré qu'il soit préparé avec du Marsala seul plutôt qu'avec du Marsala et du Moscato. Le service ouvre quelques axes d'amélioration : le vin, par exemple, n'est pas dégusté mais est servi immédiatement à tous les convives : il est vrai qu'il s'agit « uniquement » de Lambrusco, mais dans ces régions, comme on le sait, c'est maître). La petite pâtisserie conclut un déjeuner agréable et bienvenu.

Giorgio.i

Le 22/11/2021 à 08:24

5 / 5

Dîner en famille dans un lieu petit mais chaleureux et accueillant. Menu vaste et d'excellente qualité, tartare de Fassona, anguille frite et tagliatelles vertes farcies au pecorino... délicieux. Large choix de vins également et personnel attentionné et serviable en salle. Excellent rapport qualité/prix. Rendre...

Elia.r

Le 24/10/2021 à 22:33

5 / 5

Il suffit de dire que la liste d'attente est d'au moins un mois. Restaurant historique à Parme avec une cuisine typique mais qui met l'accent sur la qualité. Le menu est parfait pour ceux qui veulent connaître Parme et son histoire. La cerise sur le gâteau, c'est la crème artisanale et la glace vanille, montées directement à table. Un spectacle à voir et à apprécier. Petite remarque : appeler pour réserver est un défi. Ils reçoivent un appel toutes les 20 secondes (statistiques Google). Mais n'abandonnez pas ! Quelqu'un a même écrit et envoyé une lettre pour réserver une table. Modifier 28/11/2021 Les meilleurs tortellis à l'erbetta que j'ai jamais mangés de ma vie !!! Pâte fine et bien roulée et garniture abondante et super crémeuse. ils fondent dans ta bouche

Kirlo90.

Le 18/09/2021 à 16:24

4 / 5

Excellente cuisine typique du Parme. C'est l'une des meilleures trattoria où l'on peut trouver des plats régionaux.

Sergio.a

Le 13/09/2021 à 19:12

5 / 5

Environnement très agréable, personnel poli et formé. Excellente cuisine, tant ce que j'ai goûté (jambon cru vieilli 30 mois et raviolis de pommes de terre), que les plats vus et destinés à d'autres tables. Bonne carte des vins et prix adaptés à la qualité proposée. Entrées et petits desserts accompagnés de café offerts par la maison

Hamedkie.

Le 13/09/2021 à 14:53

5 / 5

Simplement extraordinaire! Endroit charmant et excellent service! Un restaurant haut de gamme à ne pas manquer.

J.

Le 04/09/2021 à 20:27

5 / 5

Les raviolis à la courge étaient excellents !! Service très bon aussi.

Mary.e

Le 23/08/2021 à 16:50

5 / 5

Ce n'est pas un restaurant pour moi.. Mais bien plus encore !! L'accueil de Giancarlo, toujours à la maison ❤️, chaleureux, sympathique et souriant. Sans oublier les cuisiniers talentueux, d'une précision obsessionnelle, fruit d'une recherche et d'une innovation continues, qui rassemblent aux deux Platani de nombreuses personnes qui, depuis des années, trouvent toujours une excellente cuisine avec un équilibre parfait de saveurs, de traditions et d'ingrédients bien assortis. entre eux. Je ne peux pas m'empêcher de mentionner Mattia de la pièce !!! Sans lui rien ne serait pareil !!! Toujours professionnel, à l'écoute, souriant... Un bon ami ainsi qu'un excellent collaborateur professionnel. Cela fait des années que j'y retourne encore et encore. Je recommande fortement de réserver

Moritz.u

Le 14/08/2021 à 23:41

5 / 5

Très bonne cuisine, service courtois et une très belle terrasse extérieure. Une recommandation pour tout voyageur ou vacancier près de Parme !

Andrea.e

Le 10/08/2021 à 17:48

5 / 5

Déjeuner fantastique. De délicieux tortellis. Nous avons passé un bon moment. Je le recommande fortement à tout le monde

Fernando.a

Le 09/08/2021 à 12:07

5 / 5

Cadre élégant sans formalisme, carte vraiment intéressante, les plats sont vraiment gourmands mais pas besoin de loupe pour voir le contenu, ce qui est vraiment apprécié. La glace finale avec les garnitures de votre choix est un incontournable. Je recommande et j'y retournerai.

Bouziane.e

Le 07/08/2021 à 10:04

5 / 5

Belle expérience d une cuisine pleine de saveurs et familiale- une trattoria incontournable. Je vous recommande les tagliatelle aux cèpes ... tout est délicieux

Dimitri..

Le 06/08/2021 à 18:02

5 / 5

Plats délicieux et particuliers, nous avons essayé les tortelli aux cerises et les gnocchis de pommes de terre de montagne au pesto d'orties. Le chariot à glaces est sympa et vous donne la possibilité d'assaisonner vos glaces avec du sabayon, des noisettes caramélisées, du chocolat et des liqueurs. Prix ​​corrects, service excellent. Fortement recommandé, vous devez réserver longtemps à l'avance.

Elena.e

Le 02/08/2021 à 16:02

2 / 5

Le menu est valable. La nourriture était bonne, mais l'extérieur était envahi par les mouches. Un est mort dans mon risotto. Je l'ai fait remarquer, ils ne se sont pas excusés ni n'ont changé le plat. Il s'est mis à pleuvoir, il dégoulinait sous le pavillon, il pleuvait sur mon vin ainsi que sur moi. Et même pas un mot du staff, à qui je devais rappeler la situation. De l'accueil à l'addition le personnel n'était ni accueillant ni présent. C'est vraiment dommage.

AngelCarnico.

Le 26/07/2021 à 12:12

5 / 5

Le restaurant est fortement recommandé. La nourriture est excellente. Le service est très bon. Nous sommes passés très spontanément à midi, avec suffisamment de temps mais sans réservation, et une table nous a été proposée au bout de 10 minutes. C'était vraiment incroyable ! Nous serons heureux de revenir.

Leonardo.o

Le 20/07/2021 à 12:04

5 / 5

Personnel sympathique et serviable, excellent service. Personnellement, j'ai trouvé les plats choisis excellents, à petits prix et dans les bonnes portions. En fin de dîner (et de déjeuner), des glaces fraîchement préparées sont disponibles avec la possibilité d'ajouter des crèmes, du lait de poule, des liqueurs et des fruits secs, délicieux.

Alfredo.e

Le 14/07/2021 à 14:20

5 / 5

Une trattoria d'autrefois Je n'ai jamais mangé comme ça, il faut s'arrêter à cet endroit, ça mérite au moins une étoile

Francesco.e

Le 13/07/2021 à 08:24

5 / 5

Une très bonne trattoria avec de nombreuses spécialités de la cuisine locale de Parme. Personnel sympathique qui vous décrit les différents plats, c'est très utile surtout pour les gens comme moi qui connaissent peu la cuisine locale. Je vais vous donner un petit conseil : leurs tortelli sont extraordinaires, les meilleurs que j'ai jamais mangés jusqu'à présent.

P.

Le 18/06/2021 à 09:58

5 / 5

Je suis venu recommandé par un cher ami parmeggien de Fuerteventura, j'ai mangé les meilleures pâtes de tous les temps dans une belle ambiance. Le service était excellent, malgré le temps chaud, les puissants ventilateurs en ont fait une expérience délicieuse.

Giancarlo.a

Le 29/05/2021 à 13:40

5 / 5

Après d'innombrables tentatives, j'ai réussi à prendre un repas au 2 Platani. Grande et agréable terrasse ombragée, vous êtes accueillis par le propriétaire et le personnel et accompagnés à votre table assignée. Vous vous asseyez et trouvez un message de bienvenue avec le menu du jour sur votre téléphone portable. Choisissez, ils vous expliquent le plat et voilà, la qualité est au rendez-vous. Une des meilleures expériences de mes pérégrinations dans ces terres.

Paolo.e

Le 05/05/2021 à 19:58

5 / 5

Expérience fantastique. Excellent restaurant. Ingrédients de la plus haute qualité traités de manière experte

Carmine.p

Le 21/12/2020 à 14:28

5 / 5

Plats d'exception, personnel courtois et ponctuel et excellent rapport qualité/prix. Je donnerais plus d'étoiles si c'était possible.

Federico.o

Le 15/12/2020 à 17:33

5 / 5

Lieu très cosy et historique, réputé pour la qualité de l'offre de menu. Expérience de slow food exquise dans un environnement accueillant. Les prix sont très bons pour une si bonne expérience culinaire. Réservation conseillée

Marina.a

Le 31/10/2020 à 16:51

5 / 5

Mes préférés ! : les tortellis aux herbes. Le meilleur de tous les temps à mon avis. Mais tout ce que j'ai essayé était délicieux. Cela vaut la peine d'attendre si vous ne trouvez pas de table. Pour ma dernière visite, une salve d'applaudissements particulière pour la viande braisée très tendre et délicieuse. La glace est superbe, je ne peux pas m'en passer donc je n'ai pas encore essayé les autres desserts.

nadia.e

Le 30/10/2020 à 21:25

4 / 5

C'est un endroit où les plats locaux sont superbes, j'ai voulu varier en choisissant les raviolis de cabillaud panés à la pistache et le cabillaud en croûte avec caponata de légumes. Pour finir, une somptueuse glace maison aux noisettes caramélisées croquantes et sabayon chaud. Il mérite le jugement positif que cet endroit a gagné au fil du temps. Vin recommandé, Pinot Noir, pas à la hauteur..

M.

Le 30/10/2020 à 08:09

4 / 5

ITA/ANG Restaurant dans un endroit calme et proche de l'autoroute. Nous avons réservé et le menu a été immédiatement envoyé sur notre téléphone. Cuisine exceptionnelle et personnel très sympathique. Je recommande la glace en dessert même si elle est froide ça vaut le coup. On dépense un peu, mais le prix est largement justifié par la qualité de la nourriture et l'imagination des plats. Restaurant dans un endroit calme à proximité de l'autoroute. Nous avons réservé et le menu nous a été envoyé par téléphone. Cuisine exceptionnelle et personnel très sympathique. Je recommande la glace en dessert même si elle est froide ça vaut le coup. On dépense un peu, mais le prix est amplement justifié par la qualité de la nourriture et l'imagination des plats.

Maria.h

Le 08/10/2020 à 22:18

5 / 5

Endroit fantastique, cuisine spéciale. J'ai mangé les meilleurs tortellis à la citrouille de Parme, un apéritif généreux et une glace délicieuse, le tout accompagné d'une bouteille de bon vin. Personnel très gentil et serviable. Nous serons de retour bientôt.

maria.o

Le 06/10/2020 à 14:53

3 / 5

Je m'attendais à mieux. Dîner avec une entrée à base de boulettes de morue un peu sèches et sans grand goût, en entrée de gnocchis au pesto d'orties. Porte ouverte à 30 cm de nous d'où entrait une fraîcheur gênante et la fumée de cigarette de ceux qui allaient fumer dehors. Les plats sont fraîchement préparés et cela a sa valeur. Globalement correct mais pas à la hauteur des attentes pour un endroit où il est si difficile de réserver

Renzo.o

Le 02/10/2020 à 15:46

5 / 5

Dimanche midi avec un groupe d'amis, cuisine excellente avec des produits de qualité. Plats arrosés d'un excellent vin local et enfin la fameuse glace préparée devant le client, accompagnée de diverses douceurs. Une belle journée. Si cela vous a été utile, n'hésitez pas à l'aimer.

CRISTIANA.O

Le 09/09/2020 à 06:44

5 / 5

Mon oncle avait réservé 3 mois à l'avance pour le déjeuner du dimanche et cela valait vraiment le coup car le personnel est vraiment spécial tant sur le plan humain que professionnel et les plats sont d'excellente qualité et bonté ! Après avoir dégusté une focaccia au romarin avec mortadelle offerte par la maison, nous avons choisi un mélange de charcuterie avec tarte frite, polenta frite, fromages, oignons nouveaux et compote d'oignons de Tropea pour commencer et déjà avec ces plats notre palais a savouré le goût et tradition de Parme au sommet. Nous avons ensuite continué avec les entrées (superlatifs tortelli aux cerises, tortelli aux herbes, tagliatelles aux cèpes, tagliatelles vertes au pecorino, ragù de canard, oignon rouge caramélisé et romarin, spaghetti alla guitar aux anchois de Cantabrie et chicorée, lasagnes au four servies uniquement le dimanche midi) tous divins pour terminer notre déjeuner avec des desserts (sorbet mangue, fabuleuse glace vanille fraîchement préparée crémée de divers toppings, sphère de chocolat avec glace mascarpone et sauce aux baies, un délice unique ! ), qui a été suivi de cafés accompagnés d'un petit avant-goût de viennoiseries sèches proposées sur place. Le Lambrusco maison mélangé avec du Bonarda et du Barbera et du Lambrusco Otello ainsi que de l'eau ont été nos boissons pour un festin vraiment inoubliable !

Ramona.u

Le 04/09/2020 à 18:33

5 / 5

La nourriture était à la hauteur des attentes. Prestation impeccable. Jardinier hors pair !

Jörg.a

Le 30/08/2020 à 09:46

4 / 5

La nourriture était vraiment bonne. J'ai trouvé l'ambiance du restaurant un peu froide.

cecilia.a

Le 25/08/2020 à 07:08

5 / 5

Notre première fois a été très remarquable, un menu super intéressant, avec de grands classiques mais aussi avec une offre insolite pour Emilia (enfin !). Très haute qualité. Nous reviendrons certainement. Si je peux juste faire une remarque, je l'espère constructive : les chaises en plastique en été sont vraiment chaudes et inconfortables pour nous les dames (avec des robes).

Alessia.a

Le 17/08/2020 à 14:22

5 / 5

Excellent rapport qualité/prix. Service professionnel et attentionné.

Mathis.a

Le 05/08/2020 à 10:22

5 / 5

Excellente cuisine. Possibilité de choisir entre des tortellis à la citrouille et aux cerises (ces dernières similaires à la citrouille mais avec l'ajout de jus de cerise). Je préfère celles aux herbes !! Personnel courtois et non intrusif, fameuse glace fraîchement crémée avec possibilité d'ajouter des garnitures telles que de la liqueur, des céréales et plus encore. Prix ​​30-35 si vous prenez de l'eau, du vin, une tarte frite avec de la charcuterie et une assiette de tortelli. Super recommandé

Angela.v

Le 09/07/2020 à 14:19

5 / 5

MERAVIGLIOSO! Ne le manquez pas ! Tellement bien mangé. C'est un paradis gastronomique

Samuel.a

Le 01/07/2020 à 10:26

5 / 5

Juste merveilleux. Nourriture à des niveaux très élevés bien que toujours traditionnelle. J'ai hâte d'y être à nouveau.

Antonio.a

Le 09/02/2020 à 16:46

5 / 5

Endroit hautement recommandé. Très haute qualité et vraiment un excellent rapport qualité/prix. Lors de la prise de commande, les conseils étaient parfaits, tout était très bon mais les raviolis et tortellis valaient vraiment la peine d'être essayés. Service rapide et attentionné même si le lieu est toujours plein, il faut réserver à l'avance.

LOREDANA.O

Le 22/01/2020 à 19:01

3 / 5

Le restaurant jouit d'une réputation notable car il propose une cuisine typique de la région et d'excellente qualité et, bien qu'il dispose d'un bon nombre de places, il nécessite de réserver jusqu'à un mois à l'avance pour pouvoir trouver l'endroit. est une limitation puisque, sauf occasions spéciales, il est difficile de prévoir sa disponibilité à l'avance. Le lieu est également divisé en espaces pas très grands, ce qui est positif en termes d'intimité mais limite la fréquentation même de petits groupes. Excellent service, ponctuel et très courtois, belle présentation des plats, dessert typique très spécial, une montagne de glace de production propre servie avec divers ingrédients de finition, choisis par le client. Des lumières et des ombres qui me font exprimer le bon avis tout en soulignant l'excellente qualité des différents cours.

nadia.e

Le 15/01/2020 à 07:16

5 / 5

J'y suis allé en novembre... excellente note. Cuisine de haut niveau, excellente carte des vins, excellent service, excellent rapport qualité/prix. Glaces à ne pas manquer.

Elisa.t

Le 12/01/2020 à 23:11

5 / 5

Nous avons dîné ici ce soir et tout était délicieux. Excellentes boulettes de morue, tortellis de potiron et anolini en bouillon avec une pâte fine et d'excellentes garnitures, des tranches d'agneau tendres et succulentes, mon plat préféré de la soirée était la pintade farcie au foie gras, tendre et savoureuse. Impossible de repartir sans goûter les glaces accompagnées de chocolat chaud, de lait de poule, de noisettes caramélisées et autres gourmandises ! Bon rapport qualité/prix, nous reviendrons certainement lors de notre prochain voyage à Parme.

Fabio.a

Le 18/12/2019 à 10:56

5 / 5

Endroit confortable, excellent service et de très haute qualité. Absolument recommandé !

Mr.e

Le 02/12/2019 à 19:58

5 / 5

Il n'y a pas de blague ici. Ici, on mange sérieusement. Et ils sont tous gentils et efficaces. Les clients sont sympas aussi, nous avons eu droit à Benedetto, Sarde et propriétaire d'un restaurant gastronomique à proximité de nos tracteurs. Bien joué. Je ne ferai pas la liste car tout était délicieux et je suis convaincu que même ce que nous n'avons pas pu manger était délicieux. Le rapport qualité/prix est également bon. A la prochaine.

Matteo.a

Le 02/11/2019 à 23:59

5 / 5

Tous les plats sont bien présentés et excellents. Rien à redire ! Compliments.

Ing..i

Le 20/10/2019 à 21:24

5 / 5

Je pourrais le décrire en un mot, sublime ! Lieu et personnel très accueillants, cuisine extraordinaire avec des matières premières très précieuses, je joins quelques photos qui parlent d'elles-mêmes... Carte des vins d'excellente qualité, service impeccable. N'oubliez pas de goûter la glace, c'est photonique !

Xavier.y

Le 10/08/2019 à 12:21

5 / 5

Les tortelli di herbeta sont succulentes. Les meilleures que j'ai eues l'occasion de manger à parme durant mon séjour. Les prix sont adaptés et la qualité du service est bonne. Par ailleurs, la carte des vins est conséquentes et vous permettra de déguster des vins de différentes régions d'Italie.

S.

Le 05/06/2019 à 03:28

5 / 5

Meilleur prix relatif du repas que nous avons eu lors de notre dernier voyage en Italie. Pâtes plates aux champignons du jour, tortellinis diverses garnitures. Deux salades, fruits de mer et poulet/raisins sur lit de laitue étaient excellents, sans vinaigrette excessive ni râpe. Ils sont bien connus pour leur glace produite sur place qui, bien que douce en saveur, avait la meilleure texture crémeuse de toutes les glaces que nous avons eues pendant tout le voyage.

Francesco.e

Le 14/04/2019 à 19:06

5 / 5

Une sécurité. On ne trouve jamais de table... il doit y avoir une raison. Pour ma première fois au Due Platani, j'ai laissé le serveur choisir. Tout est vraiment bon... les meilleurs selon moi sont les tortelli aux herbes. Quoi qu'il en soit, tout était excellent. Essayer

Maria.n

Le 13/04/2019 à 11:06

3 / 5

Bon restaurant où l'on déguste des spaghettis à la guitare, des ravioloni, du foie gras avec du pain brioché sucré et des glaces cascade. L'association crème brûlée, foie gras et sorbet n'est pas optimale. Goûtez et jugez !

Anna.i

Le 10/04/2019 à 22:34

5 / 5

Je ne quitterai pas Parme sans m'arrêter d'abord chez eux. Tout est excellent et très frais !!

Luca.a

Le 28/03/2019 à 23:34

5 / 5

Bel endroit et carte avec un choix qui, en quelques plats seulement, peut satisfaire les amateurs de poisson et de viande et même les végétariens. Excellentes charcuteries. Je recommanderais également la polenta frite. Entrées avec une prédominance de pâtes farcies. Les tortellis de morue sont excellents. Je n'ai pas goûté les seconds plats, ce sera pour la prochaine fois. Des glaces servies avec délicatesse, à ne pas manquer. Également recommandé à ceux qui, comme moi, n'apprécient pas les sucreries ou les glaces

Pier.o

Le 21/03/2019 à 14:17

5 / 5

Tout est exceptionnel, rien d'autre à ajouter.. A chaque fois qu'il nous surprend en mettant la barre plus haut, je ne pense pas qu'on puisse souhaiter mieux. Giancarlo, Mattia et Gianpietro se confirment comme de véritables champions.

Stefano..

Le 25/01/2019 à 19:34

5 / 5

J'ai connu l'endroit toute ma vie et toujours, quelle que soit la direction, j'ai apprécié la proposition : dans les années soixante, quand c'était l'auberge de campagne typique, où une pièce servait de magasin d'alimentation, de tabac et un peu de tout. , et a La pièce était aménagée avec un comptoir de service et quelques tables, toujours occupées par des vieillards occupés à des parties de cartes sans fin. A l'époque, l'été, il faisait bon s'arrêter prendre une collation à l'ombre de la pergola, avec des charcuteries locales et l'incontournable tarte frite. Aujourd'hui comme autrefois, c'est un lieu de garantie, différent mais avec la même ambiance chaleureuse. Vous n'y trouverez pas de cuisine nouvelle, ni même fusion, mais plutôt une cuisine attentive au territoire, proposant d'excellents produits, bien préparés et bien présentés. Tout ce qui est dans le menu doit être goûté, mais cela prendra au moins une semaine entre les repas et les dîners, donc quoi que vous choisissiez, ce sera le bon, mais n'abandonnez pas la glace, c'est la fin parfaite d'un repas parfait. .

Andrea.o

Le 13/01/2019 à 16:22

5 / 5

Je confirme les précédents avis 5 étoiles. C'est un restaurant où l'on se sent immédiatement à l'aise. L'endroit est sympa, le personnel est sympathique et rapide et quant au menu... eh bien, félicitations. Nous étions quatre et chacun commandait des choses différentes. Un peu de viande braisée, un peu de bacon, moi du lapin désossé. Ma femme a commandé la truite fumée. Je dois dire que c'étaient tous des plats vraiment délicieux. Je ne sais pas s'il est superflu de mentionner que les tortellis à la citrouille sont un conte de fées. Les prix sont corrects par rapport à la qualité des plats. Félicitations encore et.....à bientôt

ENRICO.R

Le 12/01/2019 à 00:15

5 / 5

Le potiron, le filet, le lapin et les tortelli braisés sont excellents, la glace maison au chocolat fondu et sabayon est sublime. Des prix moyens, mais de très haute qualité. Riche choix de vins. Réservation recommandée.

Paolo.e

Le 22/12/2018 à 16:39

5 / 5

Fantastique. Apéritifs traditionnels, tortelli fraîchement préparés (préparés immédiatement après la commande et cuits immédiatement), glaces avec garnitures. , etc. Le service vous fait sentir comme chez vous. Mise à jour du 11/08/2019 : tout est confirmé ! Je dois ajouter qu'en plus des excellences déjà évoquées, j'ai mangé un incroyable risotto aux cèpes. Les seconds plats sont également spéciaux. Bref, commandez ce que vous préférez et vous serez ravi. Il faut confirmer que le service est parfait. Chaleureux mais jamais intrusif

renato.i

Le 16/12/2018 à 00:40

5 / 5

Excellente trattoria de haut niveau, plats exécutés à la perfection, professionnalisme et courtoisie.

Gabriel.a

Le 03/11/2018 à 00:36

5 / 5

Excellent et prix raisonnables

Flavio.e

Le 19/09/2018 à 13:52

5 / 5

De passage, déjeuner d'affaires. Excellente nourriture, personnel sympathique. Bon rapport qualité prix! Informé!!!

HUBERT.A

Le 13/06/2018 à 18:25

5 / 5

First class SUPERBE

Alberto.e

Le 11/06/2018 à 10:17

5 / 5

C'est la énième fois que nous venons dans cet endroit et nous sommes toujours agréablement surpris. La qualité du produit est exceptionnelle, le service est courtois, professionnel et ponctuel. Entrée, galette frite moelleuse et savoureuse, jambon cru de Parme Tanara 30 mois, sublime, coupe excellente. Entrées : tagliatelles vertes farcies au pecorino avec ragoût de canard, oignon rouge caramélisé et romarin, délicates et agréables ; Tortelli d'erbetta, remarquables comme toujours, à ne pas manquer. Les plats principaux à noter sont le filet de bœuf piémontais et le steak d'angus noir sur l'os, juteux, savoureux et moelleux. En dessert, leur crème glacée à la vanille est crémée et réalisée par leurs soins sur place. Excellent rapport qualité prix et facture très honnête à la hauteur de la très grande qualité des plats. A ne pas manquer et fortement recommandé !

Maria.e

Le 30/04/2018 à 23:54

5 / 5

Excellentes entrées de charcuterie et de tarte frite accompagnées d'une délicieuse confiture d'oignons rouges et d'une inoubliable crème de gorgonzola. De fabuleux tortellis à la citrouille et pour finir le serveur arrive avec un pot plein de glace fraîchement préparée avec une sauce chaude au chocolat noir et... non, je ne vous dirai rien d'autre, vous devez absolument l'essayer... Le seul problème c'est que c'est très difficile. Pour trouver une place, il faut réserver longtemps à l'avance.

Vincenzo.l

Le 26/04/2018 à 19:26

5 / 5

Cet endroit est extraordinaire. Excellente qualité de la nourriture. Des entrées avec une tarte frite, leurs charcuteries, un parmesan de rêve et un gorgonzola qui fond dans la bouche, des entrées de différents types avec des pâtes fraîches faites sur place et des seconds plats appétissants et pour finir avec une glace d'un restaurant étoilé ! Chaque fois que je vais à Parme, je m'arrête ici, ce serait idiot de ne pas le faire ! Félicitations sincères. Vous êtes des artistes.

Giuseppe.u

Le 08/02/2018 à 13:59

5 / 5

Courtoisie et professionnalisme. Environnement agréable et confortable dans la campagne de Parme. J'ai été frappé par la propreté des salles de bain (avec lysoform), la propreté et l'ordre dans la cuisine (visible de l'extérieur), la grande gentillesse de tout le personnel (je me promenais dans les chambres rencontrant toujours sourires et serviabilité). A table, j'ai dégusté un excellent filet bien cuit avec des légumes bien grillés. En attendant un cadeau maison exquis. C'est dommage de n'avoir pu essayer autre chose, surtout les desserts. Petit prix et autres cadeaux de la maison (bavardages à ne pas manquer). Merci Google de m'avoir guidé ici.

Federico.c

Le 02/02/2018 à 19:29

5 / 5

Excellente cuisine et excellent room service ponctuel et non invasif. Chaque plat est servi en portions adéquates, ni trop ni pas assez. Vous arrivez ainsi au dessert avec encore un peu de place ! La possibilité de déguster des glaces fraîchement préparées et servies à table avec une sélection de toppings ou de liqueurs d'accompagnement est agréable. Un endroit qui donne envie de revenir. Recommandé sans réserves.

Chris.a

Le 30/10/2017 à 19:16

5 / 5

De l'extérieur, cela ne paie pas de mine et c'est un peu à l'écart... mais que cela ne vous rebute pas. Très bonne cuisine italienne typique - produits locaux, frais et faits maison. Le service était excellent, l'anglais était excellent et ils se sont mis en quatre pour expliquer/montrer les choses. La glace est un incontournable. Ne vous approchez pas ou ne dépassez pas Parme sans y aller. Nous n'avons pas pu faire de réservation (j'ai essayé d'appeler plusieurs fois mais pas de réponse), mais nous sommes arrivés à midi un lundi et nous sommes bien entrés.

Michael.o

Le 28/10/2017 à 17:52

5 / 5

Écrasant. Tellement bien hier, nous avons roulé une heure pour revenir aujourd'hui. Maître du risotto, et je n'exagère pas. Pâtes faites à la main, technique étonnante, trattoria traditionnelle avec cœur. Bonne chance pour entrer samedi sans réservation !

Alex.

Le 15/09/2017 à 19:53

5 / 5

Un repas absolument impeccable. Antipasto a été un solide succès dès le départ. Ensuite, le risotto aux cèpes et les tagliatelles étaient incroyables... Le meilleur champignon que j'ai goûté. La glace était une excellente façon de clôturer. Venez ici pour une très bonne cuisine italienne authentique.

Emiliano.o

Le 11/09/2017 à 21:30

5 / 5

Excellent déjeuner, plats raffinés et bien présentés, lieu accueillant, personnel préparé dans une ambiance très conviviale, également un bon choix de vins, le tout à des prix très corrects. Hautement recommandé.

giovanni.o

Le 12/05/2017 à 14:52

5 / 5

C'est agréable de redécouvrir la véritable tradition de la bonne cuisine de Parme, lorsque les femmes pétrissaient et créaient des pâtes maison... ce qui, disons-le doucement, était une façon de socialiser et d'être heureux. C'est ce que vous trouverez dans ce restaurant traditionnel de campagne... chaises en paille et nappes à carreaux... Les entrées sont un vrai délice alliées à la tarte frite parfumée... épaule cuite et mortadelle... parmesan et oignons nouveaux. Mais le véritable chef-d'œuvre, ce sont les tortelli fraîchement tirés, farcis et cuits aux herbes ou au potiron... fraîcheur... délicatesse... harmonie avec le palais. Et si vous avez 30 minutes d'attente, demandez le sabaglione accompagné d'une sbrisolona et... Les travaux seront terminés !!!!!

Sergio.o

Le 06/05/2017 à 14:04

5 / 5

Gnocco frit, charcuterie locale et parmesan spectaculaire. Encore des tortellis à la citrouille et aux herbes (faits avec de la pâte fraîchement roulée au rouleau à pâtisserie) qui fondent dans la bouche. Viande braisée au barolo avec une polenta croustillante incroyable. Et pour finir, du sabayon chaud à la sbrisolona comme ma mère me les préparait quand j'étais enfant. POUR MOI LE TOP !!!

Claudia.a

Le 28/12/2016 à 21:39

5 / 5

Nous cherchions un endroit où nos amis australiens pourraient goûter à l'excellence de notre territoire et nous n'avons pas été déçus. De plus, l'ambiance est ce que j'aime, typique d'une trattoria italienne avec classe et attention envers le client. Menu pour tous les palais et ingrédients de la plus haute qualité. Le risotto aux escargots et truffes est un incontournable et si vous n'êtes pas si audacieux, les tortelli sont délicieux. Cela vaut le coup et comme beaucoup de gens semblent le savoir, il vaut mieux réserver. Bon appétit.

Luca.d

Le 24/12/2016 à 02:22

5 / 5

Lieu chaleureux et accueillant, situé aux portes de Parme, dans ce qui était autrefois un magasin. Le lieu n'est pas très grand, et même s'il est plein, le bruit est contenu et les tables ne sont pas excessivement rapprochées. Des plats typiques de la tradition de Parme (lieu célèbre pour ses tortellis à la citrouille et ses tortelli aux herbes) côtoient des plats moins traditionnels. Il vaut vraiment la peine d'essayer les glaces qu'ils produisent, qui peuvent être accompagnées de divers ajouts réalisés sur place (le sabayon chaud est spectaculaire). Personnel sympathique et serviable. Des prix corrects, par rapport à l'excellente qualité des produits.

Ewa.e

Le 19/09/2016 à 17:08

5 / 5

Un joyau caché ! Cela vaut vraiment le détour si vous êtes dans le coin. Le personnel était incroyablement gentil et serviable et la nourriture était tout simplement délicieuse. Venez affamé et essayez quelques-uns de leurs apéritifs (servis avec un gnocco fritto chaud ultra délicieux - feuilleté de pâte frite) et économisez de l'espace pour une glace à la vanille faite maison.

Jan.e

Le 16/09/2016 à 15:51

5 / 5

Un peu hors des sentiers battus, mais je dirais que celui-ci est une visite incontournable si vous séjournez dans la région de Parme ou si vous traversez simplement en voiture (comme nous l'avons fait). Nous recherchions un endroit pour déjeuner sur Google et avons remarqué les excellentes critiques, nous avons donc fait un petit détour en dehors de l'autoroute. Nous avons eu la chance d'avoir encore une table dans cet endroit confortable, donc réserver pourrait être une bonne idée. Les viandes étaient phénoménales (diverses coupes de salami vieilli à sec et bien sûr du prosciutto). Les pâtes étaient parfaites et le plateau mobile Dolce servant des glaces faites maison avec des garnitures personnalisées avait l'air superbe (dommage que nous soyons trop pleins pour aller au dessert....). Le service est très sympathique et l'ambiance est chaleureuse.

Federico.h

Le 03/04/2014 à 12:10

5 / 5

Après m'être promis d'y aller depuis longtemps, j'ai décidé de réserver pour l'anniversaire de ma femme. Nous avons passé un bon moment. Nous avons réservé une semaine à l'avance sachant à quel point c'est populaire et les gérants étaient très sympathiques. Le service était très courtois et attentionné, de qualité, et la nourriture était vraiment d'un niveau élevé, en partant également du principe que vous n'êtes pas confronté aux spécialités habituelles. Mention honorable pour les maccheroncini au ragoût de lapin, exceptionnels, et comment ne pas évoquer la tour à glaces, désormais une marque de fabrique. Les coûts sont supérieurs à la moyenne, mais absolument pas exagérés, ce qui rend le rapport qualité/prix excellent. Je reviendrai fréquemment.

  • 🏪 Little sweet escape (100 Avis)

  • 💬 Des hôtes merveilleux, des chambres spacieuses et lumineuses


  • 🏪 Ristorante Pizzeria Il Buchetto (786 Avis)

  • 💬 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️


  • 🏪 Civico 18 (255 Avis)

  • 💬 Excellente pizzeria près du stade à Latina. Très grand endroit avec beaucoup de places assises, personnel très sympathique, prix honnêtes. J'ai aimé la pizza, j'ai personnellement pris la Giulio Cesare, très bonne. j'allais bien


  • 🏪 Locanda del Mirto (617 Avis)

  • 💬 Avons été surpris et très satisfait de découvrir ce restaurant dans les hauteurs de l'île. Cadre magnifique et en léger retrait de la route. Parking bien agencé. Plats locaux succulents avec de bonnes proportions. Personnel accueillant, disponible et faisant de beaux efforts à parler votre langue. Nous y avons passé un très agréable moment et nous nous sommes régalés. Rapport qualité prix très correct. Nous vous recommandons vivement ce restaurant


  • 🏪 Ristorante Pizzeria L’Angolo dell’Arancino Da Zio Piero (115 Avis)

  • 💬 Une belle surprise. L'endroit est un peu modeste, mais la nourriture est délicieuse et très copieuse. Nous avons mangé des plats typiques siciliens, préparés avec soin et servis avec la chaleur du Sud. je vous conseille


  • 🏪 Residenza Horti Sallustiani (27 Avis)

  • 💬 Accueil super chaleureux, Mario le propriétaire des lieux est venu nous chercher au coin de la rue ! Chambre très propre et spacieuse, petit déjeuner servi par Mario, simple mais délicieux (croissants faits maison ! ), je recommande à 100% ! Quartier tranquille et pas loin du centre en + 👌


  • 🏪 Santa Lucia Meeting's Club (139 Avis)

  • 💬 La structure est entourée d'un grand espace extérieur bien entretenu avec une piscine très suggestive le soir. Les chambres sont grandes et bien meublées. La nourriture est de qualité supérieure avec un menu satisfaisant tant pour les plats de viande que de poisson. Le buffet initial était riche et allait des fruits de mer crus aux aliments frits avec des matières premières d'excellente qualité. Les raviolis en sauce étaient excellents. Le semifreddo apprécié avant le buffet de desserts était également bon. Le lieu est facilement accessible en voiture et dispose d’un grand parking. Il est idéal pour les réceptions.


  • 🏪 Primo Urban Bistrot (161 Avis)

  • 💬 J'ai eu une expérience incroyable dans ce restaurant. La nourriture était délicieuse et de grande qualité, sans oublier la grande variété de vins. Le «Tartare con il tartufo» était divin, l'exécution en cuisine ne pourrait pas être meilleure. Ambiance cosy et chaleureuse avec un personnel attentif et proactif. Je recommande vivement cet endroit et j'espère y retourner bientôt.


  • 🏪 The Millenium pub - L'Irish Pub numero 1 in Italia (4456 Avis)

  • 💬 Local dans un style typiquement irlandais, même les serveurs sont habillés avec des vêtements typiquement irlandais. Personnel très gentil et sympathique. Service rapide. Nous avons essayé des entrées composées et un nouvel accompagnement à base de pommes de terre, chou, fromage et beurre salé, vraiment excellent. Des sandwichs énormes et bons. Les indications pour se garer sont géniales, très pratiques et très proches du lieu. Prix ​​normal. Le seul petit défaut est que la musique d'ambiance est un peu forte. Endroit vraiment recommandé!


  • 🏪 B&B Scilla Guest House (11 Avis)

  • 💬 Excellente position. Facile d'accès. Nettoyage parfait. Environnement très agréable et soigné. Giuseppe très serviable ! Je le recommande fortement!