Les avis
Le 03/05/2024 à 22:03
Le meilleur restaurant gastronomique de Naples
Le 24/04/2024 à 19:25
Un peu déçu de notre dîner à Sustanza. le repas a très bien commencé et en fait, mon petit ami et moi avons d'abord convenu que c'était le meilleur restaurant gastronomique que nous ayons essayé uniquement sur la base des cours d'amuse-bouche et de fermentation. Nous avons mangé dans de nombreux restaurants de qualité supérieure, nous étions donc vraiment enthousiasmés par ce qui allait arriver. Malheureusement, après les premiers plats, nous avons senti que la qualité des plats et l'enthousiasme du personnel commençaient à décliner. Le personnel était sympathique mais pour un restaurant gastronomique, le service n'était pas à la hauteur. Aucun tabouret pour mon sac à main n'a été fourni (malgré l'offre d'autres invités), les serveurs n'ont jamais versé d'eau et les miettes de table n'ont pas été nettoyées. De table, les verres étaient renvoyés parce qu'ils étaient sales (…), les serviettes n'étaient pas bien pliées lorsque nous quittions la table pour aller aux toilettes. Je pense que ce sont tous des points de service cruciaux qui ne devraient pas être compris dans un repas. Il y a eu des aspects mémorables de la soirée, notamment les desserts et l'apparence des pâtissiers. Il nous a vraiment réservé le dîner après quelques plats décevants. L’expérience globale a été amusante et intéressante pour essayer une approche nouvelle et plus expérimentale de la cuisine, mais j’ai personnellement le sentiment que certains raccourcis ont été rognés au cours du processus.
Le 23/04/2024 à 20:20
Je vais être très franc : je suis un peu déçu car j'attendais beaucoup de Sustanza. Ne vous méprenez pas, l'endroit est magnifique, la qualité est très élevée et les techniques aussi. Mais l'expérience culinaire est un peu trop extrême : un voyage gustatif entièrement basé sur la fermentation... dès le troisième plat, on en a marre car tout commence à se ressembler. J'aurais préféré moins wow effect et plus... de substance. Ça vaut quand même le coup d'essayer.
Le 21/04/2024 à 00:08
Caché à un étage élevé au cœur de la ville de Naples, le restaurant Sustanza propose une expérience culinaire exquise qui allie simplicité et exclusivité. La fermentation minutieuse d'ingrédients spécifiques dans chaque plat confère aux plats une profondeur et une complexité uniques. La présentation minimaliste met l'accent sur la qualité et le goût des ingrédients de haute qualité. Sustanza est un véritable joyau pour ceux qui apprécient l'extraordinaire dans la simplicité.
Le 13/04/2024 à 02:40
Certains des meilleurs plats que nous ayons jamais mangés ! Le personnel est incroyable et les accords mets et vins étaient une exploration de saveurs complexes si bien assemblées. Les desserts étaient très inhabituels et constituaient une fin parfaite pour un repas parfait. Nous avons pu découvrir de nombreuses nouvelles saveurs tout au long du dîner du début à la fin. Nous n'aurions pas pu rêver d'une meilleure façon de passer plus de 4 heures un vendredi soir.
Le 11/04/2024 à 23:29
Cadre extraordinaire, cuisine étonnante et service chaleureux. Une expérience gastronomique sans égale.
Le 31/03/2024 à 10:17
Il ne mérite pas 1 étoile... il en mérite 2 !! Emplacement du plus haut niveau. Beaucoup de goût et de personnalité dès le premier instant. Il a un goût réel, authentique et respire l’identité dans chaque petit détail. Personnel de salle impeccable, sommelier brillant qui avec le pâtissier et le chef forment un trio explosif en harmonie avec la philosophie de leur cuisine. Nous reviendrons lors du prochain changement de menu. Mention honorable à la salade printanière avec son accord (pas de spoiler)... c'est surréaliste... continuez à puncher
Le 17/03/2024 à 09:11
Le propriétaire de mon BnB m'a recommandé d'essayer Scotto Jonno pour les cocktails. J'ai tellement aimé l'ambiance et les beaux intérieurs que j'ai immédiatement réservé un dîner à Sustanza. Le chef Marco Ambrosino est un alchimiste innovant et un artiste culinaire en fermentation. Il a introduit des façons uniques et rafraîchissantes de traiter ses ingrédients frais, en utilisant souvent de l'eau d'orge fermentée et du Tabasco ou de l'eau de pâtes fermentées avec des herbes uniques pour rehausser les saveurs de ses fruits de mer et de ses viandes. C'est définitivement un hommage à la cuisine traditionnelle des Romains dans l'Antiquité avec sa renaissance astucieuse et l'utilisation du garum, une sauce de poisson fermentée. Pour moi, en tant qu'Asiatique familier avec le goût piquant et piquant de la sauce de poisson, cet ingrédient secret donne définitivement à sa nourriture des saveurs Umami si spéciales, uniques et en même temps familières. C’est vraiment la meilleure expérience gastronomique que j’ai vécue dans toute l’Italie !
Le 15/03/2024 à 16:56
Mon nouveau restaurant préféré à Naples. J'ai commandé le menu dégustation de cinq plats et j'ai été ravi et surpris par chaque offre. Le service était attentionné sans être trop précieux ou désagréable, ce qui a parfois été mon expérience dans des établissements gastronomiques innovants.
Le 22/02/2024 à 07:56
Restaurant au centre de l'ancienne galerie (près du théâtre Bellini). Bien entretenu, dès l'instant où vous entrez, vous avez l'impression de sauter dans un autre endroit, l'emplacement et le mobilier vous procurent une sensation merveilleuse. Un personnel aimable et formé sait comment vous mettre à l'aise. La cuisine est incroyable, vraiment délicieuse, nous avons pris le menu dégustation de 8 plats, je dois dire que tout cela est très intéressant, c'est un nouveau type de cuisine où l'on voit qu'il y a une recherche continue. Vous devez l'essayer sans aucun doute
Le 17/02/2024 à 02:07
Enfin à Naples un restaurant qui propose de nouvelles saveurs, joue avec les arômes et se permet même de proposer des desserts quasiment sans sucre... Vive la révolution des sens !
Le 30/01/2024 à 22:27
Des saveurs impeccablement équilibrées, un service parfait qui vous met à l'aise sans vous ennuyer avec des explications inutiles mais seulement l'essentiel, et un environnement qui vous met à l'aise. Nous avons dégusté 5 plats, puis en réalité il y avait quelques pépites supplémentaires, vraiment appréciées même si nous étions rassasiés, en fait j'étais désolé car je n'aime pas ne pas finir les plats car on dirait qu'ils n'ont pas été appréciés, mais c'est le en face tout était très bien et après avoir pris l'apéritif chez Scott Jonno venir ici a complété une soirée incroyable. Le chef d'Ambrose nous a véritablement laissé un merveilleux souvenir, lui et son équipe. Merci et je recommande vraiment de dîner ici car ça vaut vraiment le coup.
Le 31/12/2023 à 12:41
Une des meilleures expériences culinaires que j'ai jamais vécues (et j'en ai vu de vraies ou présumées étoilées Michelin). En tant que Napolitain, ce fut un plaisir d'entreprendre le voyage gastronomique proposé par le chef, guidé par le service en chambre impeccable, professionnel et décontracté. J'ai hâte qu'ils changent le menu pour pouvoir à nouveau m'étonner de l'utilisation savante des fermentations et des ingrédients locaux. Un petit bijou est la playlist choisie personnellement par le chef d'Almegretta, Piero Umiliani et Nu Genea, très appréciée ! Une phrase évidente mais sincère : Naples manquait vraiment d'un endroit comme celui-ci. Félicitations !
Le 17/12/2023 à 15:42
Des saveurs nouvelles et captivantes. Une expérience vraiment passionnante. Un personnel aimable et compétent, mon mari et moi reviendrons certainement.
Le 05/12/2023 à 15:40
Un voyage gastronomique en plus, ne vous attendez à rien de déjà vu. La substance vous surprendra !
Le 17/11/2023 à 14:26
Une soirée vraiment unique. l'environnement apparaît immédiatement chaleureux et accueillant, très soigné dans les moindres détails. Véritable dîner surprenant, le menu dégustation en 5 plats met en avant une cuisine ludique et savoureuse, très savoureuse et à découvrir. Des saveurs fortes et des influences très hétérogènes font de tout le dîner une expérience amusante et « aventureuse ». Personnel et service du plus haut niveau sans être aseptique, en effet la présence du personnel fait partie de l'expérience et la complète. C'était très agréable d'échanger quelques anecdotes et avis avec le sommelier et les autres membres du personnel. Ce fut une expérience bien plus agréable et marquante comparée à d’autres restaurants plus renommés et bien plus chers. A essayer et réessayer !
Le 09/11/2023 à 00:15
La cuisine est une science, c'est au Chef d'en faire un art. Le voyage du chef Marco Ambrosino est réussi. SUSTANZA, le plaisir d'une belle découverte dans un processus de dégustation visant à faire connaître et apprécier les plats de la cuisine méditerranéenne de manière sophistiquée avec l'utilisation de produits authentiques accompagnés de la connaissance de la technique et des fermentations. ; Les Desserts méritent une mention spéciale car ils contiennent des éléments précieux avec une saveur désirable dans la simplicité de la chimie comme le reste du menu qui se réinvente tous les quelques mois ; des détails qui font la différence. Expérience recommandée aux palais élaborés mais aussi à ceux qui souhaitent aborder une cuisine d'un certain niveau par curiosité. Ce que j'ai essayé, c'est une carte qui porte aussi un regard sur l'écologie dans laquelle la qualité des produits est également valorisée par la protection du territoire. Excellent service et emplacement. Hautement recommandé!
Le 05/11/2023 à 15:07
Bel endroit et excellent service. La nourriture est clairement très soignée dans les détails et met clairement l'accent sur des ingrédients de haute qualité. Cependant, c'était trop expérimental pour ma palette, il semble qu'ils soient très friands de techniques de fermentation, de bouillons et d'huiles, ce qu'ils font bien, mais les combinaisons de saveurs étaient souvent contradictoires. Le dessert était si bien et joliment présenté mais la saveur était très salée, plus salée que je ne le souhaiterais avec mes frites. On n'a pas pu le finir, c'était très piquant Le prix est d'un bon rapport qualité/prix compte tenu de toute l'attention portée à la vaisselle et à l'espace. Le menu de 5 plats était copieux en termes de quantité.
Le 24/09/2023 à 01:21
Expérience chic et chic. La nourriture était délicieuse, inspirante et tellement intéressante. Donc des choses que je n'ai jamais goûtées auparavant, l'une des meilleures expériences culinaires que j'ai jamais vécues. L'ambiance est tellement bonne, l'endroit est magnifiquement conçu. À mon avis, je dois dîner lors de ma visite à Naples
Le 02/09/2023 à 22:13
Endroit vraiment spécial à essayer absolument. Cela doit être un peu aventureux, mais vous serez traité avec des saveurs et des combinaisons étonnantes dont vous n'entendrez jamais parler aux États-Unis. Personnel vraiment sympathique et professionnel. Des ingrédients frais et locaux préparés de manière inventive. Tresoria, le bar du rez-de-chaussée, vaut également le détour pour sa très longue liste de cocktails. Devant le musée archéologique.
Le 28/08/2023 à 00:34
Je vais commencer par les A directs : L'atmosphère de cet endroit est l'une des meilleures que j'ai jamais connue, tout comme le service - très sympathique, très professionnel, du plus haut niveau ! Maintenant, pour la nourriture, j'ai adoré, c'est expérimental, intéressant et très créatif, mais aussi stimulant. Mon partenaire l'a beaucoup moins aimé que moi par exemple. Il faut un certain sens de l'aventure pour en profiter pleinement. Ma seule réserve concerne les déserts, cela semble trop créatif au point de manquer de cohérence et d'harmonie.
Le 27/08/2023 à 00:30
Haut! Nourriture délicieuse et personnel formidable!
💬 Repas exceptionnel. Merci à Giovanni pour son accueil nous avons adoré cette adresse !
💬 Très bel endroit, facile d'accès avec un grand terrain pour le chien. Bien situé entre La Spezia et Carrara. Beaucoup de petits restaurants sympathiques dans les environs. Nous avons été très bien accueillis et les hôtesses ont tout fait pour que notre séjour soit le plus agréable possible. Bref, une très belle découverte.
💬 Nourriture excellente, cadre magnifique et serveurs très sympathiques. Je recommande surtout si vous aimez les produits de la mer.
💬 Très bon restaurant, à Florence Le personnel est à l’écoute. Et les plats sont délicieux. L entrée un classique excellent (artichaut à la Juif romaine) la viande un grand moment. Ok
💬 Rapide et délicieux. C'est gentil de leur part de répondre à mes besoins sans produits laitiers. 4 tables dans la ruelle pour s'asseoir mais surtout pour emporter. Ils étaient d'accord avec les cartes de crédit.
💬 Bon bar situé à l'intérieur du QuiConviene. Personnel sympathique et bon café!
💬 Excellent b & b, propriétaire très gentil et serviable, petit déjeuner exceptionnel. A chaque fois j'y reviens avec plaisir !!!!
💬 Je suis un client régulier et je mange des pizzas avec brio. De bonnes personnes et des travailleurs.
💬 J'ai contacté Osteria del Sale en lisant les très bonnes critiques et je dois dire que déjà au téléphone j'ai été conquis par la gentillesse et l'accueil du personnel. Carte extrêmement raffinée, sublime, j'ai alors adoré l'ambiance avec éclairage tamisé et musique d'ambiance. Sans oublier le service, de l'entrée à la saveur du pain ! Intime, discret, je le trouve parfait pour les couples ! Nous reviendrons certainement, fortement recommandé sans l'ombre d'un doute !
💬 Excellente expérience dans cette ancienne ferme rénovée avec goût. Maria est une hôte d'exception, très attentionnée et disponible. Le site est bien situé pour découvrir la région, en étant déjà côté campagne, au milieu des vignes et des oliviers.