Restaurant italien 🇮🇹

Ristorante Salice Blu Avis

📌 Via per Lecco, 33, 22021 Bellagio - Italie

4.3 / 5

💬 380 Avis

Avis sur Ristorante Salice Blu à Bellagio

Les avis

Les dernier avis sur Ristorante Salice Blu à Bellagio

despo.o

Le 06/05/2024 à 08:20

5 / 5

Durant notre court séjour à Bellagio nous avons mangé deux fois au Salice Blu tellement c'était bon ! La nourriture était délicieuse et l'accueil chaleureux des propriétaires l'a rendu très spécial. Leurs connaissances et leur passion pour la gastronomie et le vin rendent leurs plats délicieux et mémorables.

Orianne.r

Le 24/04/2024 à 21:45

1 / 5

Nous ne sommes pas allés au bout du menu à 5 plats tellement c'était décevant. 100€ alors qu'aucun plat n'est passable. Une bonne trattoria à 20€ est meilleure. Nous sommes partis sans avoir mangé le plat principal ni le dessert. Aucun geste commercial. Inadmissible. En réponse à votre réponse, nous vous avons dit que j'avais donné le thon à mon mari car impossible de manger l'assiette et lui s'est forcé car pas simple de dire à un chef qu'aucun plat n'est bon. Pour information, j'ai été malade toute la nuit à vomir donc s'il-vous-plaît considérer cet avis pour les prochains clients. Ne faites pas du gastronomique et faites un bon plat de pâtes à 15€. Ce n'est pas une question de goût individuel. Les Saint-Jacques avaient du sable dans chaque bouchée et ne se mariaient pas du tout avec votre betterave trop terreuse. Les raviolis n'étaient pas cuits, le thon pareil et les cannellonis infectent (à la première bouchée nous avons renvoyé le plat et nous vous avons indiqué que rien n'était bon donc on ne mangerait ni ce plat ni le dessert). Encore une fois, sur un menu en 5 plat on se dit que le premier était décevant mais que le prochain sera meilleur... Mais oui nous aurions dû être courageux, renvoyer tous les plats et partir dès le début mais à 100€ le menu c'est impensable d'être déçu ainsi, ça dépassait notre imaginaire donc on vous a laissé une chance qui nous a coûté 233€ (avec le vin). Une belle arnaque pour être malade le lendemain. Vous avez de la chance pas besoin de clientèle fidèle car c'est une ville touristique donc aucun client ne revient mais ce n'est pas un problème pour vous, un autre touriste sera là. Conseil pour les prochains : fuyez et aller au restaurant AlMolo5 à Vassena (moitié moins cher 140€ à deux) et succulent avec un service hyper sympa.

Véronique.e

Le 31/03/2024 à 16:32

5 / 5

Très bon accueil dans ce restaurant . Le repas exceptionnel était parfait pour ce repas de Pâques en famille. D autant plus que nous n avions pas réservé à l avance. Le personnel très sympathique. Tout était vraiment parfait !!!!

H3LLH0UND.

Le 27/03/2024 à 00:23

5 / 5

Ma compagne et moi avons passé un moment exaltant au sein de ce restaurant Authentique et raffiné, nous nous sommes régalés autant bien culinairement parlant mais également avec un très large choix de vin, les serveurs nous font vivre une véritable expérience, le chef parle plusieurs langues et est très accueillant, une vue sur la cuisine en pleine valse. Ces grands plus nous ont permis de voyager avec des plats ressemblant à de véritables oeuvres d'art. Merci pour ce merveilleux moment, nous reviendrons tester ce fameux menu dégustation !

Ronnie.r

Le 18/03/2024 à 09:22

5 / 5

Lors de notre première nuit à Bellagio, nous avons vécu une merveilleuse expérience culinaire au Salice Blu. Le propriétaire Luigi n'aurait pas pu être plus accommodant. Tout son personnel a travaillé sans relâche pour rendre notre expérience culinaire magnifique…

G..e

Le 02/03/2024 à 14:59

2 / 5

A éviter absolument au moins pendant le festival de la fourchette (50% de réduction) : service lent même avec la moitié du restaurant vide, mauvais plats, assiette anonyme. Addendum : contrairement à ce qu'écrit le restaurateur, plusieurs plats sont revenus inachevés dont le dessert (!) dont la pâte était trop cuite et au lieu d'être friable elle était difficile à rentabiliser avec un couteau : indécent !

Sarah.a

Le 28/01/2024 à 22:36

5 / 5

Exceptionnel. Un accueil impeccable et un Chef disponible pour les besoins des convives. Un restaurant de haute cuisine, une combinaison de territoire et de tradition. Super recommandé.

Grace.i

Le 07/01/2024 à 23:32

5 / 5

Des plats incroyables préparés et servis par des gens incroyables ! C'était l'un de nos plats préférés de notre lune de miel, non seulement à cause de la nourriture mais aussi à cause des gens. Le chef Luigi et Camilla forment un duo dynamique et ont veillé à ce que nous ayons le meilleur repas avec les meilleurs accords mets et vins. Nous avons beaucoup appris d'eux pendant notre court séjour là-bas et Camilla nous a même offert une bouteille d'huile d'olive après avoir mentionné à quel point nous l'aimions. Recommande fortement!

Julien.A

Le 03/01/2024 à 15:41

4 / 5

Beau restaurant à Bellagio, nous y étions avec ma fiancée pour le dîner du Nouvel An. Le service et l'attention étaient parfaits ! Nous apprécions vraiment cela. Les plats étaient élaborés, copieux, mais pas vraiment à notre goût. Ceci est juste notre appréciation personnelle. Je recommande ce restaurant à Lago di Como !

Rino.o

Le 16/12/2023 à 19:18

5 / 5

Haut 👍

Breece.o

Le 13/12/2023 à 22:12

5 / 5

Le chef Luigi et son épouse/partenaire commerciale, Camille, assurent un service impeccable dans ce superbe restaurant de haute qualité et ont fait de leur mieux pour que notre expérience soit mémorable. Luigi et Camille étaient engageants, attentifs et charismatiques tout en veillant à ce que ma mère profite de sa fête d'anniversaire. Fortement recommandé si vous êtes amateur de nourriture de haute qualité et de belle ambiance.

susan.u

Le 07/11/2023 à 15:57

5 / 5

La nourriture était la meilleure que j'ai eue en Italie ! L'atmosphère était magnifique et le personnel était sympathique et très serviable avec les vins, etc. Nous nous sommes assis dehors sur la terrasse, donc je ne me suis jamais précipité, c'était tout simplement merveilleux, je recommande vivement de dîner ici !

Jan..

Le 07/11/2023 à 09:09

4 / 5

La nourriture était bonne pendant le menu dégustation de quatre plats. Cependant, cela ne nous a pas époustouflé. Le goût était bien équilibré mais il me manquait parfois le dernier morceau pour le rendre remarquable. Le service a fait une impression un peu maladroite. Comme tout le monde était sympathique et accueillant, tout allait bien, même si je m'attendais à un peu plus dans un restaurant qui se proclame « haute cuisine ». ~~~~~~~~~~~~ Comment j'évalue : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ = Génial ! Vous devez l'essayer! ⭐️⭐️⭐️⭐️ = Très bien. Pas exceptionnel. Je reviendrais à tout moment. ⭐️⭐️⭐️ = Bien. Rien de spécial. ⭐️⭐️ = Légèrement décevant. Mais ça va quand même. ⭐️ = N'y va pas. Économise ton argent!

Tatjana.o

Le 26/10/2023 à 22:53

5 / 5

super bon

Bike.t

Le 17/10/2023 à 10:56

5 / 5

Nous avons eu l'un des meilleurs repas de ma vie ! Un menu incroyable conçu par le chef Luigi - tout était phénoménal et préparé avec passion. Nous avons particulièrement aimé le risotto avec sa truffe fraîche sur le dessus et la lucioperca car notre deuxième plat était incroyable, nous rêverons de ce plat pendant un moment. Grazie mille, torneremo presto :)

Tina.u

Le 12/10/2023 à 21:07

5 / 5

Notre guide touristique de Walk Europe a organisé un cours de cuisine italienne au Salice Blu Ristorante à Bellagio. Le chef Luigi et son épouse/partenaire commerciale, Camille, se sont surpassés pour nous offrir une expérience fantastique. Nous avons pu visiter le jardin d'où proviennent une grande partie de leurs produits et nous avons fabriqué des Pappardelle, ainsi que des raviolis tricolores de toutes pièces. Une fois que nous avons fini de préparer toute la nourriture, celle-ci nous a été servie accompagnée de délicieux vins pour l'accompagner parfaitement. À la fin, ils m'ont fait la surprise d'un cadeau d'anniversaire avec une énorme bougie et ont chanté joyeux anniversaire. Nous y avons passé plusieurs heures et j'adorerais y retourner car la nourriture était excellente. Le chef Luigi est tout un personnage et raconte de nombreuses histoires colorées pendant qu'il donne son cours de cuisine. A ne pas manquer si jamais vous passez dans le coin !

Fabio.i

Le 08/10/2023 à 22:35

5 / 5

Endroit soigné, ambiance intimiste dans la cave où nous avons pu vivre une expérience privée unique. Le chef était très serviable et a expliqué les plats en détail et les différents accords mets et vins. Souci du détail et attention à la grande qualité des matières premières ! Compliments

Famiglia.i

Le 01/10/2023 à 16:32

5 / 5

Bonne nourriture, chers amis

Justine.a

Le 30/09/2023 à 23:05

5 / 5

Lors de mon séjour au Lac de Côme, j'ai été mangé seule dans ce restaurant. C'est l'une de mes meilleures expériences en Italie ! Le personnel est adorable et attentif. J'ai voulu prendre le risotto fleurs de courgettes malheureusement il fallait minimum deux couverts. La patronne (je suppose) m'a gardé une petite portion de côté pour que je puisse quand même goûter. J'ai été touchée par l'attention. La nourriture est délicieuse !! J'ai opté pour le risotto aux champignons (que je ne pouvais pas prendre seule mais par chance une autre personne souhaitait ce plat) qui était très bon. Ensuite j'ai pris les papardelles tartufo et il est évident que les produits sont frais et que les pâtes sont faites maison. Je me suis régalée ! Enfin, le lieu est splendide. J'ai eu la chance de manger en terrasse qui était décorée avec goût et animée par une musique calme et agréable. Je suis particulièrement ravie d'avoir été aussi bien traitée en ayant mangé seule. En effet il n'est pas rare d'être traité différemment dans cette situation et là chapeau et merci à eux pour cette belle expérience. Si vous passez par Bellagio, je recommande ce restaurant les yeux fermés ! :)

Whitney.e

Le 14/09/2023 à 18:02

5 / 5

Évitez les touristes à Bellagio et les restaurants médiocres. Trouvez Salice Blu et découvrez un charmant lieu de restauration avec des ingrédients frais et hyper locaux préparés avec amour. À ne pas manquer.

Mathilde.e

Le 04/09/2023 à 19:58

1 / 5

Expérience non concluante pour nous. Le cadre est idyllique, la décoration superbe, le personnel est adorable. MAIS : nous avons attendu nos plats 1h30 alors que le restaurant n'était plein qu'au quart, à l'arrivée de ces derniers ils n'avaient aucune saveur. Nous avions commandé des pâtes à la truffe tout en pensant les savourer au vu du lieu prestigieux, nous sommes vite redescendu sur terre quand nous avons gouté : aucun goût de truffe ne se faisait sentir. Nous avons mangé des pâtes à la crème. De part nos nombreux voyages nous en avons mangé plus d'une fois, celle-ci était la plus décevante. Nous n'avons pas pris de dessert de peur d'être déçue une nouvelle fois. (+ Vous allégerez votre porte monnaie de 15e pour une bouteille d'eau minérale... même les étoilés français n'ont pas osé!)

Luisa.i

Le 30/08/2023 à 22:49

5 / 5

Absolument délicieux. Mon mari et moi avons pris le menu dégustation de cinq plats et chaque plat était meilleur que le précédent. Le mélange de saveurs à base de produits frais agrémenté d'un service amical et informatif a permis une belle expérience culinaire. Je le recommande vivement.

David.o

Le 26/08/2023 à 20:47

5 / 5

Excellent service et nourriture, ainsi que l'ambiance sur place. Comme point négatif je soulignerais seulement le prix élevé des boissons. Malgré cela, j'y retournerais sans hésitation.

RO.e

Le 06/08/2023 à 21:19

4 / 5

Sans réservation, nous étions assis et avons choisi la table qui nous plaisait. Une sélection de plats qui parlent d'eux-mêmes accompagnés d'un bon vin blanc tranquille recommandé par le chef Luigi ! Dessert pour finir et café Cuisine ouverte et au-delà de la pièce intérieure une terrasse donnant sur la rue par une journée ensoleillée et brise Adorable service de vaisselle peint très coloré !

Tom.

Le 01/08/2023 à 01:03

5 / 5

J'ai adoré. Grand chef sympathique. Excellent personnel hospitalier de MaitressDi au serveur avec une excellente recommandation de vins. La nourriture était la star et battait de loin le restaurant étoilé Michelin où nous sommes allés il y a 3 jours. Très tolérant envers la famille (nous avions deux jeunes). Jusqu'à présent oui, la meilleure expérience de la région ! Les prix étaient bons pour le vin et la nourriture (au niveau de la qualité de la nourriture qui avait l'air et avait un goût incroyable), donc je n'ai aucune idée de ce dont parlait cet autre critique. La nourriture n'est pas bon marché, mais elle n'est pas chère pour ce que vous obtenez, à la fois en termes de nourriture et d'expérience, et nous avons payé plus il y a 3 jours dans un endroit pire. Super.

Sabrina.

Le 31/07/2023 à 10:45

5 / 5

Excellent dîner entre amis. Cuisine de haute qualité, combinaisons intéressantes, bonne hospitalité du chef Luigi Gandola, dans un environnement calme et relaxant. Expérience à renouveler.

Luc.o

Le 29/07/2023 à 22:36

5 / 5

Magnifique repas en famille avec un Chef et une équipe aux petits soins !

Andrea.e

Le 28/07/2023 à 19:42

3 / 5

Nous avons visité le restaurant en juillet 2023 et nous pensons que les prix ne correspondent pas du tout à la qualité de la nourriture et du service. Au final nous avons payé 170 € pour deux (très petits) plats principaux, des pâtes et un carpaccio. Nous avons eu. 0,4 l de vin plus de l’eau que nous n’avons pas demandé (ça vient automatiquement). Mon poisson était sec et salé, j’en ai juste mangé la moitié. Et finalement nous avons dû attendre 1h30 pour le plat principal. Et je n'avais rien à boire. Désolé, beaucoup de blingbling mais pas la qualité attendue.

Jeffrey.a

Le 27/07/2023 à 14:51

5 / 5

Repas incroyable ! Nous avons fait la dégustation de 7 plats avec accord mets et vins et nous avons tout aimé ! Les propriétaires, Luigi et Camille, ont été formidables toute la nuit et avaient même une navette pour vous ramener à la maison après votre repas. Je le recommande vivement, c'était notre repas préféré de tout notre voyage.

Camille.b

Le 25/07/2023 à 01:23

5 / 5

Ma famille visite Bellagio pendant quelques jours dans le cadre de nos vacances. Notre expérience a commencé par un cours privé de préparation de pizzas et s'est terminée par l'envie de revenir pour en savoir plus. Le savoir-faire culinaire du chef Luigi est évident, mais c'est sa personnalité enthousiaste et comique qui rendra notre cours de pizza inoubliable. Tant de rires ! Et nous n'avons pas fait que des pizzas au fromage ordinaires. Le chef Luigi a élevé notre pizza à celle de son restaurant 5 étoiles. Nous avons mangé une pizza au prosciutto, une pizza aux truffes, une pizza au carpaccio de bœuf et une pizza aux saucisses fumées. Ils étaient tous si délicieux ! L'hospitalité chaleureuse du chef Luigi et de son épouse/associée commerciale Camille est tout aussi incroyable. Dès que vous entrez dans leur restaurant, vous vous sentez comme une famille. Ils vous accueillent comme s'ils vous connaissaient et se rendent à chaque table pour discuter avec leurs invités. Notre soirée s'est terminée par une surprise avec une présentation de desserts aussi délicieux que magnifiquement réalisés - comme tout ce que nous avons vu quitter leur cuisine. C'est peut-être la classe qui nous a amenés là-bas, mais c'est leur nourriture et leur hospitalité sans précédent qui nous y ramènent. On a hâte d'y déjeuner mercredi !

Emma.o

Le 24/07/2023 à 21:02

5 / 5

Expérience incroyable! J'ai vraiment apprécié notre cours de fabrication de pizza.

Marissa.

Le 24/07/2023 à 20:53

5 / 5

J'ai assisté à un cours privé de préparation de pizza et c'était absolument merveilleux ; la nourriture était incroyable et toute l'équipe était très arrangeante et gentille. Le chef Luigi était un instructeur fabuleux doté d'une grande personnalité. Je n'hésiterais pas à le recommander à tout le monde, cela vaut le détour et l'une de mes expériences préférées de nos vacances !

Kevin.u

Le 24/07/2023 à 20:52

5 / 5

Nous avons assisté à un cours privé de cuisine de pizza avec le chef Luigi et avons passé un moment formidable. Bonne nourriture, vin et plaisir. Le chef Luigi, sa femme et tout le personnel étaient très sympathiques et arrangeants. Nous nous sommes tellement amusés et avons beaucoup ri. Je recommande vivement. Nous revenons pour le déjeuner !

Alex.b

Le 24/07/2023 à 20:47

5 / 5

Expérience absolument magnifique! La nourriture était délicieuse et le chef Luigi a une grande personnalité.

Vincent.o

Le 21/07/2023 à 21:10

2 / 5

Bonjour à tous, je viens de m'asseoir pour dîner et je passais un moment magnifique. La saveur offerte dans cet établissement rivalise avec celle de Bellagio. Bien que pendant que j'étais en train de manger, mon entrée a été prise brusquement sans terminer le plat. J'ai été choqué en tant qu'établissement fier d'être comme Salice Blu, c'était un acte odieux de la part du service. L’expérience était vraiment décevante par rapport au restaurant. Je donnerais une étoile mais la nourriture en valait la peine. 2 étoiles.

K.i

Le 20/07/2023 à 10:06

5 / 5

Belle ambiance de jardin et personnel le plus gentil. Les gens ont vraiment fait de cette expérience culinaire une expérience incroyable. Oh, et le vin :)

Emily.i

Le 17/07/2023 à 21:28

5 / 5

Le restaurant Salice Blu est magnifique. Mon ami et moi avons fait une dégustation de vins avec le chef Luigi dans sa cave, accompagnée d'accords mets. Je suggérerais d'utiliser leur service de prise en charge gratuit depuis Bellagio. Nous avons terminé avec un délicieux dîner. Excellent service de Camilla et du personnel de Salice Blu. Merci pour cette excellente soirée.

Andréa.a

Le 17/07/2023 à 13:23

5 / 5

Excellente expérience culinaire ! Je recommande particulièrement les plats de Buon Ricordo.

Wood.o

Le 12/07/2023 à 15:53

5 / 5

La nourriture délicieuse, le chef et le service étaient tous 10/10.

Emma.a

Le 04/07/2023 à 19:00

5 / 5

10/10. J'ai récemment passé mes 30 ans avec Salice Blu via Island Experience. Ce sera un souvenir que je chérirai. Toute l’expérience était incroyable. Tous ceux que nous avons rencontrés et qui travaillaient là-bas étaient vraiment adorables. La nourriture était impeccable, surtout le risotto ! Ils ont quelque chose de vraiment spécial et retourneront au lac de Côme juste pour revenir ici. Ciao !

Muhammad.b

Le 29/06/2023 à 10:49

5 / 5

Nourriture et service incroyables. Le rythme de la nourriture était tout simplement parfait.

Nikola.o

Le 20/06/2023 à 22:00

5 / 5

Incroyable restaurant familial géré par la deuxième génération! Le mari (chef) et la femme dirigent tout l'établissement avec passion et amour et cela se ressent dans chaque action ! ❤️ C'était le meilleur service que nous ayons connu au cours des 5 dernières années ⭐️ du service du vin aux présentations culinaires, c'était un autre niveau 💯

Ioris.i

Le 13/06/2023 à 17:16

5 / 5

Cadre très sympa, chef Luigi Gandola très sympathique et toujours présent au service avec l'explication des plats. Plats et présentation excellents. Soins obsessionnels des matières premières, principalement liées au territoire. La cuisine ouverte est exceptionnelle

Donatella.e

Le 13/06/2023 à 00:04

5 / 5

Endroit idéal pour ceux qui recherchent la qualité. Hautement recommandé

Chris.a

Le 01/06/2023 à 08:59

5 / 5

Nous avons passé un moment très agréable au Salice Blu ! Mon partenaire et moi sommes végétariens et avons été enthousiasmés par l'option du menu dégustation végétarien, qui propose 5 plats, dessert compris. Chaque cours était excellent et offrait à chaque fois des saveurs et des expériences différentes. En raison des nombreux plats, notre repas s'est étalé sur quelques heures, ce qui en valait la peine et nous a donné beaucoup de temps pour déguster une bouteille de vin de la région Lombardie en Italie. Je recommande vivement Salice Blu. Le chef Luigi, sa femme et tout le personnel ont fait de ce repas une expérience merveilleuse !

James.u

Le 25/05/2023 à 19:13

1 / 5

Nous avons pris notre réservation, nous avons facturé 300 € et le restaurant était fermé. Ils ont eu l’air surpris. Ne réservez pas en ligne sans en parler à quelqu'un.

G.e

Le 22/05/2023 à 18:34

5 / 5

nous y sommes allés hier pour la communion de mon fils et, très bel endroit, service impeccable, sérieux et courtoisie, je dirais haute qualité de la nourriture, beaucoup d'attention aux matières premières, à la présentation et au goût, le chef Luigi et sa femme sont adorables. Restaurant C O N S I G L I A T I S S I M O

Luca.r

Le 22/05/2023 à 14:15

3 / 5

Restaurant bien présenté, accueillant même pour notre plus grand groupe à la dernière minute pour le dîner. Début étrange avec du pain très sec presque rassis servi avec rien d'autre, il a fallu demander de l'huile d'olive pour le faire descendre. Une poignée d'entre nous ont opté pour le menu dégustation végétarien, qui comprenait quelques premiers plats délicieux (je ne suis pas sûr de ce que faisait l'ananas dans la salade, ce n'est pas si local que ça après tout). Malheureusement, le reste était fade (dommage pour les gnocchis, ils auraient pu être plus savoureux) et sans intérêt (une énorme assiette de légumes tempura, bien frits mais avec un slither pour une trempette au poivre, pas bien pensé). Nos autres amis pensaient la même chose de leurs plats à base de viande. Une sélection de desserts variés a rendu la fin de notre repas plus douce, notamment le gâteau au chocolat qui était un délice. Mais pour le prix, il y a de meilleurs repas dans la région. La lenteur du service n'a pas aidé non plus.

Hailee.a

Le 20/05/2023 à 16:31

5 / 5

Cette expérience a été notre meilleure lors de notre voyage en Italie. La nourriture était irréelle et tellement incroyable. Tout était parfaitement équilibré et l’accord mets et vins était inégalé. Le chef, sa femme/associée, le personnel, tout le monde était absolument incroyable. L’expérience a été tellement amusante et incroyablement engageante, et c’était vraiment notre meilleur repas/expérience, je rêve toujours du tartare de saumon et du risotto. Merci d'avoir donné une fin parfaite à notre voyage !!

Fadi.

Le 14/05/2023 à 13:18

5 / 5

Si vous recherchez une cuisine authentique et propre avec une touche moderne, c'est chez vous. La carte des vins est vaste avec des vins de bonne qualité et à des prix raisonnables. Le service est excellent et le chef Luigi et sa famille sont des hôtes formidables. Recommande fortement!

Serge.

Le 13/05/2023 à 21:32

1 / 5

Une expérience scandaleuse. Nous sommes allés dans ce restaurant à l’occasion de vacances à Bellagio. Nous avons été charmés par le cadre assez chic de l’établissement (très belles assiettes notamment) mais le charme est tombé très rapidement. Nous avons pris deux menus à €70 (4 plats) + un assortiment de deux vins italiens de qualité à accorder aux mets servis. Première surprise lorsque les vins sont arrivés en même temps alors que le 1e plat n’avait pas encore été servi !? Nous n’avons rien dit mais ce service de vins est totalement incohérent et inédit. Puis l’amuse-bouche est arrivé. Un fond de sauce rouge froide semblant tout droit sortie d’un bocal et accompagnée d’un bout de polenta desséché grand comme un demi ticket de métro. Un premier plat banal et plutôt insipide. Le deuxième plat était censé être un plat de pâtes aux truffes. Je viens d’une famille où on allait ramasser les truffes lorsque j’étais enfant et nous cuisinons régulièrement des truffes fraiches pour nos amis. Comment appeler truffes, ces copeaux blanchâtres qui ressemblaient plus à des micro-copeaux de parmezzan ? En outre, le plat était si salé que j’ai appelé la chef de salle pour le signaler. Apothéose pour le plat suivant : les trois poissons du Lac de Côme : la « sardine » locale ressemblait à une sardine en boite ouverte depuis des jours et toute ratatinée. Le sandre était beaucoup trop fumé et avait un goût désagréable. Quant à la mousse de truite car c’est ainsi qu’elle était nommée, elle était si sèche qu’elle tombait en miettes un peu comme un crumble. Elle aussi devait attendre notre venue depuis des jours au réfrigérateur ! J’ai une fois encore appelé la responsable et lui ai dit que les plats étaient inmanageables. Elle a récupéré les assiettes à peine entamées sans dire un mot. Après la première bouchée, nous avons dû renoncer au dessert, un millefeuille si sec qu’il tombait littéralement en miettes. J’ai oublié de parler du pain froid et rassis, indigne lui aussi d’un tel établissement. J’ai demandé l’addition. Pas un mot, pas un geste commercial. Nous avons payé et quitté cet établissement dans lequel nous n’aurions jamais dû entrer. Dernière remarque pour préciser que nous sommes habitués de tout type de restaurant, du trois macarons Michelin au petit restaurant de quartier et je dois dire que nous n’avons jamais payé €200 pour un tel repas (lire le commentaire que je viens de rédiger sur les restaurant Isolino à Verbania). Dernière remarque pour dire que nous avons été tout les deux malades le lendemain. Heureusement que nous n’avions pas fini nos assiettes ! Un établissement à fuir.

Hillary.a

Le 12/05/2023 à 07:18

5 / 5

Nous avons eu une expérience incroyable au Salice Blu pour notre dernière nuit en Italie. Non seulement la nourriture était délicieuse et belle, mais le service que nous avons reçu était fou. Nous nous sommes rendu compte 30 minutes avant notre réservation que nous ne trouvions pas de taxi. Le chef, son épouse et partenaire commercial sont venus nous chercher à notre hôtel dans leurs véhicules personnels. Nous avons également reçu des cadeaux uniques et nous avons été reconduits à la maison ! Vraiment une expérience dont nous nous souviendrons tous et la raconterons

Michael.

Le 08/05/2023 à 23:12

5 / 5

Le service et la nourriture étaient incroyables. Ma femme a donc eu une entorse à la cheville et a eu du mal à marcher jusqu'au restaurant. Ils ont proposé de ramener oui à notre appartement par la suite. Le serveur nous a ouvert la porte de la camionnette et quand nous avons compris qui conduisait la camionnette…. Oui, chef Luigi 👍. C’est un acte de classe.

Julien.

Le 07/05/2023 à 22:56

1 / 5

Pour finir nos vacances sur le lac de Côme, nous avions envie de manger dans un bon restaurant... Malheureusement nous avons fait le mauvais choix. Nous avons pris le menu dégustation à 80€/personne. Dans ce menu nous avons eu le droit à un risotto dépourvu d assaisonnement, des spaghettis au homard (n en a que le nom, car je cherche encore le homard) beaucoup trop salées. Décidément la cuisine a du mal avec le sel ce soir. Je devais avoir un assortiment de vin avec mes plats (2 vins blancs et 1 vin rouge). Il a fallut que je le réclame au milieu du menu pour qu on m amène 3 vins blancs à la volée sans raccord avec les plats. Lorsque j ai demandé mon vin rouge, on m a fait comprendre qu il fallait que je paye un supplément pour leur erreur. Cela est sûrement dû au fait que les serveurs sont à la ramasse. Lent, et ne parlent pas anglais. Le cadre est très beau dommage que la cuisine et le service ne suivent pas. Nous partons du restaurant sans que l on nous demande comment s est passé le repas, la dolce vita italienne amère et la cb imputée de 200€ que j aurais clairement préféré donner à un restaurateur aimant de son métier. Cdlt, des amoureux de la gastronomie à la française.

Emma.a

Le 07/05/2023 à 22:21

1 / 5

Très décevant. Tous les plats sont incroyables et tout est magnifiquement présenté, mais les points positifs ne s'arrêtent pas là. Toutes les entrées que nous avons essayées étaient fades et décevantes. Les deux plats de pâtes principaux étaient très salés. Le désert était agréable mais avait toujours l'air meilleur que son goût. La facture s'élevait à 200 euros pour deux personnes et ne comprenait que 2 verres de vin. 10% de frais ajoutés à chaque plat - c'était exorbitant pour la qualité. Lorsqu'on nous a demandé pourquoi nous n'avions pas fini nos plats principaux, nous avons mentionné le goût salé (très poliment, puis-je ajouter) et nous avons été rejetés car nous n'étions pas habitués aux saveurs «fortes» d'ici. Je ne recommanderais pas de perdre votre temps ici.

Mireille.e

Le 07/05/2023 à 19:23

5 / 5

Bonne cuisine Belle présentation Belle vaisselle Parle français

Eric.a

Le 28/04/2023 à 18:50

5 / 5

Expérience incroyable avec le chef Luigi et sa femme. Nous avons adoré l'endroit et les plats. Je recommande le menu 7 plats avec accord mets et vins. Prix ​​supérieur à la moyenne, mais valable si vous recherchez un standard élevé.

R.

Le 20/04/2023 à 10:01

5 / 5

La nourriture est divine. Nous avons préparé le menu dégustation avec accord mets et vins et ce fut vraiment un moment fort de la vie ! Les saveurs ont été si soigneusement assemblées. Les accords mets et vins étaient exquis. Le service était attentionné et prévenant. Ouah! Je ne peux pas en dire assez à quel point nous avons adoré notre séjour là-bas.

Micah.e

Le 15/04/2023 à 00:20

5 / 5

Mon frère et moi avons dîné au Salice Blu ce soir. La nourriture était exceptionnelle. Je vous invite à visiter ce restaurant si vous passez la nuit à Bellagio. C'est un restaurant familial. Il est évident que le chef est passionné par son travail et produit le meilleur produit possible. Nous avons mangé les pappardelles aux truffes, l'agneau et le soufflé au chocolat, tous étaient formidables. Le service était incroyable. L'hôtesse et les serveurs étaient attentifs et faisaient preuve non seulement de gentillesse, mais aussi d'une connaissance approfondie du menu. Enfin, le personnel a eu la gentillesse de nous ramener à la maison, mon frère et moi, après le repas, afin que nous n'ayons pas à marcher. Merci Salice Blu pour cette expérience formidable. Votre nourriture et votre hospitalité justifient certainement une nouvelle visite si je retourne à Balagio. Merci.

Andrea.o

Le 10/04/2023 à 18:18

5 / 5

J'y suis allé avec ma femme et mes deux amis et nous avons très bien mangé. Nous avons été accueillis avec de délicieux sandwichs faits maison, et en plus on nous a offert une savoureuse purée de poireaux et pommes de terre avec crème de poivre de la maison. Les premiers plats choisis allaient du ragù de veau aux gnocchis en croûte de parmesan et aux délicieux spaghettis au homard. Pour finir, deux cafés (4 euros chacun, seul défaut) servis avec d'excellents biscuits, toujours artisanaux, proposés par la maison.

Patrick.a

Le 19/03/2023 à 11:33

5 / 5

Si vous vous trouvez à Bellagio, ne manquez pas un cours de cuisine aux truffes avec le chef Luigi. Nous avons pu chasser les truffes le matin et profiter de les manger le midi. Cette expérience est une fois dans une vie !

paulo.o

Le 16/02/2023 à 22:59

5 / 5

Expérience très agréable, excellent service, plats très bien préparés, portions largement suffisantes, nous avons choisi le menu cinq plats, le dessert était la cerise sur le gâteau, félicitations, bon travail

John.e

Le 05/12/2022 à 03:28

5 / 5

Luigi, le chef et propriétaire, apporte à la table une énergie, une personnalité et un repas inégalés. Il s’agit d’une expérience unique dans la vie. Suivez son cours de cuisine. Une fois que vous aurez terminé son cours et son repas, vous croirez qu'il peut faire marcher les poissons sur terre, transformer l'eau en vin et vous faire sentir comme un chef 5 étoiles.

Bianca.

Le 20/11/2022 à 19:25

5 / 5

Merci Luigi, tu nous as fait rêver, tant en tant qu'animateur qu'en tant que Chef. Vous avez vraiment fait de mon enterrement de vie de jeune fille une expérience inoubliable. J'ai parcouru la moitié du monde et mangé tous les types de plats, mais chez Salice Blu j'ai trouvé un équilibre dans les plats que j'ai rencontré très peu de fois. Je reviendrai avec mon mari ♥️

Kimrin.a

Le 06/11/2022 à 23:23

5 / 5

Les meilleures pâtes que j'ai jamais mangées et le service était incroyable. Je n'ai pas pu attribuer une note suffisamment élevée à ce restaurant ou au chef Luigu.

raphael.o

Le 16/10/2022 à 23:26

5 / 5

Dans ce restaurant, j'ai eu le meilleur dîner de ma vie. Extrêmement recommandé

Marta.r

Le 23/09/2022 à 22:07

5 / 5

Expérience étonnante, personnalisée, unique et charmante. La nourriture et l'ambiance sont excellentes. Une cuisine raffinée sans arrogance. Bravo au chef Luigi.

Rob.t

Le 12/09/2022 à 21:12

5 / 5

Quel charmant restaurant. Luigi (le chef) est venu nous parler du menu et de son équipe très hospitalière (et bavarde et très amusante). La nourriture était excellente aussi.

Nivi.h

Le 04/09/2022 à 01:28

5 / 5

Cours de cuisine avec le chef Luigi Gandola ..le 24 août 2022. Expérience fantastique. Très divertissant. Il est dur mais attentionné. Nous avons parcouru tout le processus de fabrication des pâtes : raviolis et tagliatelles. Pâtes maison avec des ingrédients frais. Ensuite, nous avons dîné sur la terrasse. Le chef Gandola lui-même nous a choisis au Grand Hôtel

Emily.e

Le 29/08/2022 à 01:05

1 / 5

C'est l'un des pires restaurants que je connaisse. Le sommelier était très désagréable. Elle s'est éloignée en train de préparer notre commande de boissons parce que nous « prenions trop de temps » et qu'elle avait « de meilleures choses » à faire. La nourriture manquait de saveur. Mes raviolis avaient le goût d'avoir des pâtes frites vieilles d'une semaine farcies à l'intérieur. Le prix de tout est également absurde et injustifiable étant donné le service médiocre et la nourriture de mauvaise qualité. Je déconseille fortement d'aller à cet endroit.

Pippo.a

Le 21/08/2022 à 20:34

1 / 5

PLUS JAMAIS'!!! À la mi-août, j'ai dîné dans cet endroit avec mes amis. Nous étions six et nous avons commandé six plats, tout était bon, mais les quantités étaient ridicules par rapport à ce que nous avons payé. La chose LA PLUS frappante a été la proposition de goûter les BULLES... DEUX DOIGTS DANS LE VERRE... et puis finalement de trouver chaque verre dans l'addition au prix de 9,00 € chacun. Quand nous sommes arrivés, on nous a dit : Voudriez-vous des bulles ?

Clara.a

Le 18/08/2022 à 01:17

3 / 5

Endroit raffiné, personnel un peu raide, cuisine savoureuse mais avec des prix un peu au dessus de la moyenne.

Charlie.i

Le 13/08/2022 à 21:05

5 / 5

Une expérience culinaire incroyable pour notre famille renforcée par le service exceptionnel fourni par le chef Luigi Gandola, son épouse Camilla, Mama Flora, la sommelière Jenny et l'équipe du Salice Blu ! Si vous recherchez une expérience formidable pour créer des souvenirs de votre visite à Bellagio, assurez-vous que Salice Blu fait partie de votre séjour !

Nicholas.e

Le 11/08/2022 à 00:08

5 / 5

Absolument incroyable, un personnel si sympathique, une si bonne nourriture. Nous sommes allés plusieurs fois à Bellagio, c'est notre endroit préféré encore et encore. Le chef et son épouse sont devenus au fil du temps de grands amis.

Cristian.a

Le 23/07/2022 à 06:12

5 / 5

Excellent restaurant de haute cuisine. Endroit très agréable, accueillant et bien entretenu. La carte est intéressante avec des plats revisités et des associations uniques. Le service professionnel et attentionné. L'environnement est un peu figé et rigide, mais globalement agréable.

Jasper.e

Le 22/07/2022 à 23:37

5 / 5

Super ambiance, service délicieux, fruits de mer les meilleurs et les plus frais. Je le recommande à tous ceux qui visitent Bellagio !! Félicitations à Gennie

Elisa.r

Le 17/07/2022 à 16:53

1 / 5

Nous sommes tombés dessus par hasard, nous nous sommes arrêtés à la terrasse accueillante mais... nous avons horriblement mangé et dépensé une fortune !! Paccheri aux moules non comestibles, trop cuites, sans goût et avec les moules même pas très propres, ils n'ont même pas enlevé le byssus. Un plat à 26€ !! Pâtes au pesto pour ma fille, immangeables en cas de maux d'estomac. Le seul plat, si l'on peut dire comestible, était le surlonge. Sans parler des verres de Franciacorta à 9 € pièce, peut-être valait-il mieux boire à la tavernelle. Le propriétaire n'a même pas pris la peine de demander comment s'était passé le déjeuner même si nous avions des restes de plats. Très mauvaise expérience, plus jamais !!

Annamaria.o

Le 16/07/2022 à 11:50

5 / 5

Lieu raffiné, nourriture excellente, personnel sympathique et serviable, atmosphère relaxante

Henry.r

Le 03/07/2022 à 08:53

3 / 5

La nourriture était absolument exceptionnelle au Salice Blu - probablement la meilleure nourriture que nous ayons eue en Italie ! Cependant, les longs temps d'attente ont gâché notre repas avec près d'une heure entre les plats. Nous avons fini par rester au restaurant pendant des heures, manger et rentrer très tard. Ce n'était pas seulement nous, car de nombreux autres convives se plaignaient car ils devaient attendre encore plus longtemps. J'espère que ce n'est qu'un cas isolé, peut-être qu'un chef était malade par exemple car la nourriture était vraiment exceptionnelle.

eugenio.r

Le 19/06/2022 à 18:05

5 / 5

Dîner pour 4, chaque plat plus que parfait et soigné, suivi d'un excellent sommelier, le tout à base de poissons aux portions généreuses, des associations (et non des pêle-mêle) de saveurs vraiment exceptionnelles.

Eli.e

Le 19/06/2022 à 16:00

2 / 5

Cet endroit est un piège à touristes qui fait du bon travail en prétendant ne pas en être un. Je suis presque sûr que vous ne trouverez jamais quelqu'un de local mangeant ici. Le chef cuisinier/hôte parle très bien anglais et est très hospitalier, mais c'est là que s'arrête l'attrait. Tout est vraiment trop cher et pour la plupart super fade. Le menu est décevant car le seul vin proposé est destiné à une dégustation, ce qui signifie que vous devez demander vous-même la carte des vins. La carte des vins est constituée de pages et de pages et de pages d'un PDF, jusqu'à l'exagération. Nous avons commandé notre vin et avons tous les deux bu 2 verres avant que la nourriture soit servie, nous avons donc dû demander le pain qui avait été apporté à une table sur deux. On nous a finalement apporté une boule de pâté de poisson comme amuse-bouche qui C'était vraiment l'une des choses les plus immondes que j'ai jamais goûtées. Le ragoût de veau était plutôt bon mais tout le reste avait honnêtement un goût bizarre. De plus, le menu donné à ma femme ne comportait aucun prix indiqué, ce qui ne ressemblait vraiment pas à un accident. Les seuls points positifs sont le joli patio, la facilité pour les anglophones et le ragoût de veau était plutôt bon. C'était de loin le pire repas que nous ayons eu en 12 jours en Italie et pourtant l'un des plus chers. Allez ailleurs et vous serez plus heureux.

Natália.

Le 05/06/2022 à 11:59

5 / 5

Nous avons eu l’expérience la plus incroyable à cet endroit ! Nous avions très faim en conduisant autour de Côme lorsque nous avons vu cet endroit magnifique et avons décidé d'y aller. Nous ne pouvions pas croire à quel point le service était incroyable et la nourriture était tout simplement paradisiaque ! Le chef (dont nous ne savions qu'il était célèbre avant notre départ) est même venu nous rencontrer et il était le meilleur !! Le prix était vraiment raisonnable compte tenu de la qualité de tout. C'était mémorable !

Lindsey.u

Le 02/06/2022 à 17:58

2 / 5

Malheureusement, j'ai été déçu par cette expérience à bien des égards. Mon mari et moi avions hâte de dîner au restaurant du chef Luigi dans le cadre de notre séjour de deux semaines en Italie (3 jours au total à Bellagio). Nous avons fait la dégustation de 5 plats avec 2 verres de vin. Je dirai que le dessert était dans l'ensemble très bon. A part ça, je n'ai pas été impressionné par le manque de saveur du menu en général…. J'ai été particulièrement déçu par l'entrée de tomates et la cuisson insuffisante du risotto (il était très croustillant). En plus de cela, le deuxième vin servi avait un goût d'eau avec quelques gouttelettes de beurre… le manque de saveur du vin était stupéfiant. En Italie, nous avons mangé de tout, du bistro du coin aux restaurants étoilés Michelin et c’était le seul repas que nous n’avons pas apprécié. Concernant l’apparence du restaurant, c’est très charmant et accueillant. Malheureusement, il y avait un bruit de chantier très fort tout au long de notre repas, ce qui nous a vraiment irrité. Sans cela, la musique était agréable et le chant des oiseaux ajoutait à une ambiance agréable. Une dernière remarque, notre serveur était adorable. Il était gentil et attentionné. Il est également le chauffeur qui vient vous chercher et vous dépose à votre hôtel. Je ne peux pas dire assez de bonnes choses à son sujet et ne lui souhaite que le meilleur. Il a essayé de rendre notre expérience formidable malgré quelques problèmes avec le chef Luigi qui semblait extrêmement dédaigneux au téléphone et en personne.

David.e

Le 26/05/2022 à 22:56

5 / 5

Mon Dieu!! Le menu dégustation, le Chef, le service, la belle ambiance. Je ne peux pas en dire assez sur le merveilleux établissement gastronomique, nous vivons à Manhattan, les meilleurs restaurants du monde et Salice Blu est juste là. Si vous envisagez d'aller ici, rendez-vous service et allez-y ! Vous serez très, très heureux ! Merci chef Luigi.

Michael.i

Le 25/05/2022 à 10:47

5 / 5

Après une matinée de chasse aux truffes avec le restaurateur Luigi et son chien, sept d'entre nous ont participé à un cours de cuisine pour préparer des pâtes, puis ont dégusté un déjeuner exceptionnel. Luigi et le personnel étaient sympathiques, amusants et efficaces. Nous avons eu une délicieuse salade de radicchio, suivie d'un risotto de courgettes aux truffes et de pâtes pappardelles maison aux truffes. Chaque plat avec accord mets et vins était très agréable. Il a complété le tout avec plusieurs desserts différents pour une journée mémorable. Recommande fortement!

DEBRA.T

Le 20/05/2022 à 16:59

5 / 5

Notre groupe américain de 20 personnes a profité du meilleur cours de cuisine avec Luige et son formidable personnel. Luige n'est pas seulement un chef fabuleux, mais aussi un véritable artiste. 5 étoiles tout autour !!!

Angeline.g

Le 04/05/2022 à 17:37

4 / 5

Le chef Luigi est très amusant, il honore certainement son métier pour le style qui se manifeste évidemment dans sa cuisine. Cela vaut la peine de faire tout votre possible pour faire une réservation Il accompagne également bien son vin si vous demandez des recommandations sur ce qui sera servi.

Kelvin.e

Le 03/05/2022 à 11:13

5 / 5

Goût + service savamment préparé et exquis. Nous avons vraiment apprécié notre séjour avec le chef Luigi. Il a très bien pris soin de nous et nous avons préparé un menu de dégustation de vins pour lequel il a pris du temps et des efforts pour comprendre ce que nous aimions et ce que nous mangions. ✨👍

Il.a

Le 05/04/2022 à 11:40

5 / 5

Nourriture excellente et personnel très sympathique

Cinzia.n

Le 26/03/2022 à 22:10

1 / 5

DÎNER À LA CAVE Déçu et finalement je me sens aussi trompé, pour le montant dépensé qui, en raison d'attentes complètement désillusionnées, s'avère inapproprié et absolument exagéré. C'est dommage car l'idée était bonne malgré le lieu vieillot et modernisé avec peu d'élégance mais avec une forte créativité on pourrait l'interpréter comme une touche d'extravagance. Les vins proposés n'étaient pas à la hauteur de l'offre faite aux clients potentiels, comme moi, désireux d'allier bon vin et excellente cuisine. Mauvais vin et mauvaise nourriture. Savoir valoriser des matières premières de qualité est un art que tout le monde ne possède pas et choisir des matières premières de qualité nécessite une sensibilité que tout le monde n'a malheureusement pas, même s'ils osent demander des factures lourdes typiques des restaurants qui ont des chefs hautement qualifiés qui n'en ont pas. Je n'ose pas cuisiner mais qui le font avec un dévouement total visible dans le résultat. Je ne recommanderais pas et ne répéterais pas. En fait, je regrette de ne pas avoir dépensé l'argent ailleurs.

Paola.r

Le 13/03/2022 à 19:46

3 / 5

Nourriture parfaite, mais quand nous avons atteint la panna cotta désirée, le serveur a apporté un lait debout, la dame a insisté sur le fait que c'était de la panna cotta et le chef m'a fait remarquer avec agacement que c'était écrit ailleurs sur le menu (qu'ils m'avaient donné) . Convivialité absente.

Chiara.a

Le 06/02/2022 à 19:12

1 / 5

Nous sommes allés déjeuner ce dimanche, plus jamais, il n'y avait pas de place pour se garer, nous avons attendu UNE HEURE ENTIÈRE avant d'avoir trois assiettes de tagliatelles et une assiette de paccheri. En attendant, sont arrivées quelques micro portions de pain qu'ils avaient sorti du congélateur et mis au four. Il y avait au total 10 paccheri dans l'assiette avec trois langoustines et deux palourdes pour la modique somme de 26 euros. Les tagliatelles à la sauce à la viande coûtaient 15 euros, une bouteille d'eau 5 euros (!!!) Hormis les excuses des serveurs, nous n'avons même pas bénéficié de réduction.

Alessandro.e

Le 29/12/2021 à 22:52

5 / 5

Ma copine et moi avons décidé de participer à l'une des activités organisées par Luigi, chef et propriétaire du restaurant. Nous avons passé une agréable matinée à chercher des truffes dans les bois environnants, avant de retourner au restaurant et de déguster des plats à base de ce champignon prisé. Le restaurant est de grande qualité et, tout comme la qualité de ce que vous mangez, les prix sont également nettement supérieurs à la moyenne. Néanmoins, les plats que nous avons dégustés étaient fantastiques et l’expérience globale a été très positive. Sur la photo quelques plats essayés pendant le déjeuner

Claudia.s

Le 13/12/2021 à 09:25

5 / 5

Réservé par hasard, nous avons été agréablement surpris. Nourriture excellente, chef extrêmement serviable et engageant. Un déjeuner inoubliable. Compliments

Alessia.a

Le 04/12/2021 à 20:48

1 / 5

C'est arrivé par hasard mais j'ai regretté à la fois le prix et la cuisine. Toute image. Péché.

Jochen.e

Le 25/10/2021 à 11:03

5 / 5

Une nourriture de haute qualité à un prix raisonnable. Une prestation hors du commun. Surtout Luigi donne au lieu une touche authentique. Il a fait de la visite une expérience merveilleuse.

xaver.a

Le 18/10/2021 à 21:47

1 / 5

Cuisine moyenne, complètement hors de prix, ce que cela a à voir avec la cuisine étoilée reste pour moi un mystère. Le Trio du Lac était composé de 3 mini portions de poisson (plus une entrée) pour 24 € et était de qualité normale, tout simplement joliment présenté à l'œil. Non recommandable

Aruzz.a

Le 14/10/2021 à 08:40

4 / 5

Excellente cuisine et excellents vins, On sent l’amour pour les matières premières.

Jean-baptiste.r

Le 05/10/2021 à 08:31

1 / 5

Bonjour à vous, je suis guide touristique spécialisé dans le vins et la gastronomie. Et je suis vraiment désolé pour le chef de ce restaurant qui apparemment a reçu beaucoup de médailles et récompense, je n'ai pas l'habitude de faire de mauvais commentaires. 1ère fois que l'on me sert du pain de la veille ou coupé le matin pour le soir , 2ème petite chose qui était très désagréable était l'odeur du serveur, 3 ème les assaisonnements étaient mal contrôler voir pas du tout. 4 un poisson beaucoup trop cuit etc ........ Pas un seul des 4 plats sortis était bon . Le pire dîner que j'ai eu en Italie depuis toujours. 121€ jeter par la fenêtre. À éviter !!!!!

Lucian.a

Le 03/10/2021 à 09:50

4 / 5

Bel endroit, foie gras excellent, risotto et te rest moyen goût, tartare de Saumone « un può schiaffò » Prix très élevés comparés à la qualité

Nicolò.r

Le 27/09/2021 à 00:39

5 / 5

Vraiment beaucoup de choses. Chef compétent, attachant et vraiment un personnage. Cave unique, ambiance spectaculaire et lieu suggestif. Également recommandé aux végétaliens

Eduardo.e

Le 26/09/2021 à 19:29

5 / 5

Je connaissais Luigi depuis de nombreuses années. Nous lui avons fait confiance avant tout pour la passion qu'il met dans son travail et le professionnalisme avec lequel il travaille au quotidien. Je recommande Luigi à tous ceux qui souhaitent passer une journée inoubliable comme ce fut le cas pour nous. La force de cette restauration est l'unité du groupe et le souci du détail. Félicitations à Camilla pour la composition florale et à tous les gars qui ont travaillé ce jour-là. Merci encore, fortement recommandé.

Tim.o

Le 19/09/2021 à 13:35

1 / 5

Nous avons été déçus par nos plats: aussi bien la viande que le poisson étaient beaucoup trop cuits. De plus, facturer 6 euros une bouteille d'eau est abusif. Enfin, les cuisiniers ne portent même pas de masque. Ceci n'est pas acceptable.

Evan.e

Le 15/09/2021 à 16:15

5 / 5

Super restaurant à distance de marche de Bellagio. Luigi est un excellent chef et la nourriture était délicieuse et créative.

Claudio.u

Le 16/08/2021 à 17:47

5 / 5

Très bon restaurant, ambiance raffinée, personnel sympathique et serviable. Vous mangez très bien, une excellente variété d'aliments dont du poisson, de la viande, des légumes et des desserts. Absolument recommandé si vous passez par la région de Bellagio.

Ottilia.n

Le 15/08/2021 à 18:50

5 / 5

Vous nous avez gâtés avec vos gourmandises. On reviendra certainement. Merci ❤️

Nancy.e

Le 25/07/2021 à 23:18

5 / 5

Une des meilleures expériences que vous puissiez vivre dans un restaurant. Excellent service et nourriture délicieuse. Je le recommande vivement 😋❤️

Mario.c

Le 25/07/2021 à 20:31

5 / 5

Quelle excellente expérience. Choix exceptionnel de plusieurs menus de dégustation avec un très bon choix d'accords vins, le tout livré avec un service fantastique.

martina.i

Le 21/07/2021 à 21:58

5 / 5

Nous avons essayé 2 entrées et 2 entrées, toutes deux incroyablement exécutées. Nous avons beaucoup apprécié la qualité des ingrédients, les accords mais aussi le professionnalisme dans la recommandation des accords mets et vins. Excellente sélection de vins à la bouteille et au verre. À notre avis, cet endroit devrait apparaître dans le guide Michelin

Alessandro.r

Le 18/07/2021 à 20:46

5 / 5

La phrase que l'on peut lire partout, sous le nom du restaurant, reflète pleinement la philosophie du restaurant : « de la haute cuisine dans un cadre familial ». Le chef montre toujours son visage et ses plats reflètent son caractère : provoquer, surprendre et être apprécié. Fortement recommandé pour des événements ou même simplement pour profiter de produits choisis et jumelés par un professionnel du secteur.

Lorenzo.a

Le 18/07/2021 à 20:36

4 / 5

Restaurant avec des plats raffinés, des prix moyens-élevés

Krystal.o

Le 18/07/2021 à 18:03

5 / 5

C'était l'une des meilleures expériences culinaires que nous ayons eues au lac de Côme. Évidemment, la nourriture est délicieuse, mais le chef était très chaleureux, accueillant et divertissait tous les invités. J'étais un peu nerveux d'emmener nos enfants dans un endroit aussi chic, mais ils ont été traités comme n'importe quel autre invité. Je le recommanderais certainement si quelqu'un est dans la région.

Tim.

Le 15/07/2021 à 12:31

1 / 5

Très bel endroit. La seule étoile n'est pas due à la nourriture, mais à l'attitude des gérants. Si vous voulez continuer à lire, voici l'histoire. Le restaurant était trop spécialisé et trop cher pour nous. Donc, après avoir commandé une eau, nous avons dit à la serveuse que nous n'avions que cette eau et que nous partirions après. Ils nous ont quand même facturé des frais de service de 4 €/personne. J'ai donc demandé au responsable s'il pouvait faire quelque chose à propos de ces frais, car nous sommes restés assis à table pendant environ 3 minutes. Non seulement il a refusé, mais il a commencé à nous faire la leçon sur notre ignorance de ne pas lire le menu avant d'entrer dans le restaurant. Quoi qu'il en soit, cet endroit fonctionne tellement mal qu'ils ont désespérément besoin de 4 € pour continuer à vivre. Notre conseil : boycottez ce lieu. Ou faites un don à ces pauvres gars.

hundreddragons.

Le 14/07/2021 à 22:09

5 / 5

Les pâtes les plus délicieuses du monde. Bon service, combinaison recommandée d'accords mets et vins. C'est un restaurant que je veux visiter à nouveau.

Simone.a

Le 21/06/2021 à 21:07

5 / 5

Entouré d'une expérience unique au dîner ciel de Dervio, d'excellents plats, de véritables compliments au chef

Gianluca.n

Le 05/06/2021 à 21:48

1 / 5

Le restaurateur a la terrible habitude de répondre aux avis négatifs, révélant même les détails personnels de ses anciens clients.

Maria.o

Le 28/02/2021 à 17:50

4 / 5

Bel endroit, trouvé par hasard. Menu sophistiqué avec des plats d'excellente qualité. Prix ​​adapté au raffinement des produits.

Simone.a

Le 27/02/2021 à 18:48

5 / 5

Vraiment une expérience sensorielle d'un autre niveau !!! Plats magnifiques, ambiance très conviviale à deux pas du Bellagio. Ultra recommandé !!!

Cinzia.p

Le 21/02/2021 à 13:52

4 / 5

Ambiance magique et accueillante, personnel gentil et serviable, cave et carte des vins incroyables ! Je voulais goûter le Toc mais je n'ai pas pu car il fallait le réserver. En attendant, j'ai apprécié la cuisine du chef ! Je reviendrai!

paolo.e

Le 06/02/2021 à 15:50

5 / 5

Lieu raffiné avec des plats raffinés attachés aux traditions. Chef Gandola inégalé !

Stefania.e

Le 22/01/2021 à 13:31

5 / 5

Nous avons commandé le menu à emporter et avons été agréablement surpris par la livraison, réalisée et présentée directement par le chef, dans des boîtes thermiques et avec les plats déjà servis, prêts à être mis sur la table. Que dire, une cuisine excellente, une expérience à renouveler !!! Bien joué, bien, bien

Perla.u

Le 14/01/2021 à 16:00

5 / 5

La gentillesse, le souci du détail et le bien-être à 360° sans oublier les plats magistraux et abondants nous ont vraiment émerveillés, surtout dans un moment comme celui-ci. Une expérience gastronomique vraiment recommandée !

Katia..

Le 01/12/2020 à 12:45

5 / 5

En cette période de Covid on se retrouve dans l’impossibilité d’aller au restaurant mais Salice Blu arrive littéralement à la maison. J'ai réservé un dîner pour une occasion spéciale et ils ont rendu les plats à emporter vraiment incroyables. La livraison est effectuée directement par le chef et le dîner arrive déjà plaqué dans une boîte qui maintient les plats inchangés malgré le transport. Sont également inclus la focaccia et les croûtons. Les plats étaient tous délicieux et on a hâte d'y aller directement. En attendant, nous attendrons d'autres plats excellents.

pascal.a

Le 01/10/2020 à 21:02

5 / 5

Superbe moment passé avec 3 amis et le chef luigi pour une dégustation inoubliable à l’intérieur de la cave pour finir ensuite avec un excellent repas . Merci luigi et à très bientôt.pascal,Philippe,David et denis.

Jessica.r

Le 29/08/2020 à 22:22

3 / 5

Après avoir été fortement recommandés par un ami, nous avons décidé de dîner au Salice Blu la semaine dernière. Nous avons commandé le menu 5 plats & prosecco + 3 vins de la région. Nous n'avons pas été aussi impressionnés que certains des autres qui ont laissé des critiques - le tartare de saumon était assez fade, le risotto était très bon, ainsi que les spaghettis au homard mais nous avons trouvé les crevettes pas terribles. Le dessert était également très agréable. Nous avons trouvé que le vin était bon - mais pas extraordinaire L'expérience de manger au Salice Blu a été très agréable - le service était excellent, l'ambiance était très agréable et la présentation de la nourriture était spectaculaire. Nous sommes heureux de payer pour une telle expérience, mais avons été déçus par les saveurs et certains plats et c'est dommage quand c'est aussi cher. Si je compare cela à la façon dont nous avons mangé en France, nous avons payé 100 € de moins pour un vin bien meilleur, une nourriture fantastique et aussi une expérience incroyable. J'adorerais revenir dans 10 ou 20 ans pour voir comment les idées des chefs évoluent car j'ai l'impression que le restaurant a un potentiel fantastique, mais à mon avis, je ne crois pas que l'expérience et la nourriture valent ce qu'elles coûtent.

Colin.a

Le 28/08/2020 à 10:30

5 / 5

Excellent service, cuisine créative et agréable terrasse couverte de vignes. Le chef est venu nous chercher lui-même à notre hôtel et s'est continuellement arrêté à notre table pour expliquer son menu, ses accords mets-vins recommandés et quelques informations sur la cuisine régionale. Une véritable expérience gastronomique à Bellagio.

Torsten.o

Le 06/08/2020 à 22:32

5 / 5

Notre dîner a été l’une des expériences les plus incroyables que nous ayons jamais vécues. Nous étions assis dehors sous des kiwis et des raisins. Nous avons choisi un menu prédéfini de 5 plats accompagné d'une sélection de belles vignes italiennes. La nourriture était délicieuse et chaque vigne convenait parfaitement au plat sur lequel elle était également servie. Pendant ce temps, le chef sculptait de superbes œuvres d'art à partir de melons. Tous les serviteurs étaient sympathiques et arrangeants, toujours attentionnés et prévenants. Même si c’était sûrement une expérience plutôt coûteuse, chaque euro dépensé en valait la peine. Luigi nous a fait sourire, et c'est tout ce que vous pouvez demander. Merci Luigi et son équipe.

Oscar.

Le 02/08/2020 à 15:28

5 / 5

Excellent restaurant avec des plats raffinés et surtout la nourriture est d'excellente qualité. Excellent service, compliments au chef Luigi Gandola, bravo !!!!

Mike.i

Le 30/07/2020 à 16:35

5 / 5

Luigi nous a livré le repas le plus incroyable pendant que nous étions en quarantaine à Bellagio. J'ai hâte de visiter le restaurant en personne et de goûter à nouveau ses délicieux plats. Un tel service professionnel, y compris l'apport des repas entièrement servis à la maison dans des caisses. Le meilleur tiramisu que j'ai jamais mangé !

ivan.h

Le 27/07/2020 à 23:12

5 / 5

Excellente cuisine, prix en adéquation avec la qualité qu'elle propose. Luigi et le personnel qui l'accompagne sont excellents, pour ceux qui disent qu'il n'y a pas d'endroits remarquables sur le lac de Côme, c'est l'un des rares 👍👍👍

Jon.r

Le 27/07/2020 à 22:41

5 / 5

Nourriture et service fantastiques. En ces temps de COVID, le CHEF (!) recrée la même expérience que de manger au restaurant tout en mangeant à la maison, en envoyant des vidéos de chaque cours qu'il a préparé pour nous, puis en le livrant personnellement, tout en s'enregistrant, en demandant comment se déroule chaque cours. et si nous avons des questions. Très belle expérience.

Mary.e

Le 03/07/2020 à 20:25

5 / 5

Le chef Luigi est allé au-delà de ses attentes ! Nous avons commandé la livraison et ils ont apporté la nourriture fraîche sur la vaisselle du restaurant. Ils ont même dressé notre table ! Nous avons commandé le risotto, le steak, le tiramisu et la crème brûlée. Nous reviendrons avec plaisir !

Serena.i

Le 14/06/2020 à 16:33

2 / 5

Endroit soigné et accueillant sans vue sur le lac, personnel sympathique et compétent. La carte est intéressante avec des propositions raffinées mais de qualité médiocre et des prix décidément trop élevés. C'est vraiment dommage car des prix aussi élevés et injustifiés ont un impact négatif sur l'expérience.

Giuseppe.n

Le 31/05/2020 à 07:28

3 / 5

Endroit calme et environnement agréable... Mais rapport qualité prix faible... Trop cher pour ce qu'il propose

dany.t

Le 08/02/2020 à 23:03

5 / 5

Nous sommes tombés dessus par hasard. Je dois dire que j'ai très bien déjeuné. La nourriture était excellente et bien présentée. Avec des produits locaux bien présents dans la carte. Le personnel était impeccable et courtois. Le chef nous a aidé à trouver le menu qui nous convenait. Cela vaut vraiment la peine d'essayer et de répéter lorsque vous voulez bien vous faire plaisir.

Olga.e

Le 05/01/2020 à 18:23

5 / 5

Nous sommes tombés sur le restaurant lors de notre première nuit à Bellagio et nous sommes ravis de l'avoir fait ! La nourriture était excellente, tout comme l'attention des serveurs. Le chef Luigi est venu nous saluer et s'assurer que tout était à notre goût. Nous avons tellement aimé la nourriture le premier soir que nous y sommes retournés pour leur fête du Nouvel An et nous sommes heureux de l'avoir fait. Les deux nuits ont été des expériences formidables et difficiles à reproduire.

Marcella.a

Le 01/11/2019 à 16:17

4 / 5

Endroit sympa, restaurateur très gentil, il nous a fait le menu dégustation avec Toc pour le déjeuner même si ce n'était pas prévu.

Tim.u

Le 30/08/2019 à 22:14

2 / 5

Nouveaux vêtements de l'empereur. Le trio de poissons du lac était sans intérêt et fade. J'ai demandé du sel qui n'est jamais venu. Il y a quand même des sardines dans le lac ?! Cet endroit est plein d'Anglais et d'Américains qui achètent du champagne (pas du prosecco ?) parce que c'est cher, se faisant tromper et payer le prix fort pour de la nourriture amateur. Vous venez en Italie pour la Trattoria et non pour un dîner « haut de gamme ». Il n'y a même pas de vue sur le lac. Éviter.

LaMarNe.

Le 14/08/2019 à 16:04

1 / 5

Un endroit qui propose de la purée de pommes de terre ne peut-il pas avoir la possibilité de prendre une pomme de terre, de la trancher et de la cuire ou de la frire pour satisfaire le désir d'une petite fille ? Si vous me dites que vous n'avez pas de pommes de terre, je m'interroge sur la qualité de la purée et donc de tout le reste de la carte.

Roberto.a

Le 04/08/2019 à 18:14

1 / 5

Restez loin de cet endroit. Vous paierez le prix Michelin pour un service et une qualité de nourriture inférieurs à la moyenne. Ils prétendent être un restaurant de grande classe, parmi les différents problèmes qu'ils nous ont apportés, du vin rouge de mauvaise qualité pour le poisson et du vin blanc de mauvaise qualité pour la viande (!?!?), Le vin était dans le cadre d'une commande de dégustation de vin. , où ils ne nous ont même pas dit le nom des vins. la qualité de la nourriture est inférieure à la moyenne et, malheureusement, même l'association de recettes « de grande classe » et créative est très très malheureuse. J'ai peur mais cet endroit est un piège à touristes.

Giulia.

Le 21/07/2019 à 14:20

5 / 5

Cuisine attentionnée, originale avec une grande attention aux matières premières. Emplacement très appréciable. Jeune chef digne d'une visite Vous êtes toujours là ?

Paolo.e

Le 04/07/2019 à 10:58

4 / 5

Emplacement magnifique et cadre superbe. La cuisine est excellente, voire impeccable. Des portions correctes et des goûts inoubliables. Quatre étoiles car les prix sont un peu en dehors de la moyenne des restaurants de même niveau, mais ça vaut vraiment le coup !

Peter.l

Le 24/06/2019 à 13:33

5 / 5

Extraordinaire ! Suivez un cours de cuisine avec le chef propriétaire Luigi Gondola + déjeuner ou dîner. Un endroit spécial dans les collines de Bellagio sur le lac de Côme. Le chef parle également couramment l'anglais + un grand sens de l'humour ! Je comprends pourquoi la famille Obama lui a demandé de préparer un déjeuner spécial récemment à Côme !

L..c

Le 20/06/2019 à 22:54

5 / 5

Très bon resto. Le personnel était sympathique, mais un peu lent. Salutations du chef lui-même. Ambiance très sympa. Seulement, il n’y a pas de vue sur le lac et c’est directement dans une rue, c’est un petit inconvénient. La nourriture est délicieuse et à un prix raisonnable. je peux recommander

Coffee.a

Le 09/06/2019 à 10:49

5 / 5

Une des nombreuses merveilles de Bellagio Déjeuner dans la véranda avec une vigne grimpante ombragée et un côté de plantes et fleurs dignes d'une serre. Courtoisie, élégance, présente dans le personnel de service, Des plats parfaitement préparés et présentés, de l'entrée au dessert, avec un large choix de vins. Un déjeuner sublime.

Stefan.

Le 13/05/2019 à 13:19

5 / 5

Excellente cuisine gastronomique ! Le chef est un maître. Nous avons vraiment apprécié notre menu. Certainement une recommandation!

Co.t

Le 11/05/2019 à 08:17

5 / 5

Très bon restaurant, le chef parle de français

Tingting.i

Le 04/05/2019 à 23:36

5 / 5

J'ai eu une expérience tellement merveilleuse chez Salice Blu ! Tous les plats sont beaux et savoureux ! Le chef Luigi et son équipe sont très gentils et amicaux. J'adorerais revenir chaque fois que je visite Bellagio!

Severine.e

Le 03/05/2019 à 21:01

5 / 5

Exceptionnel ! Tres bon restaurant. Le chef est accueillant et vous explique tres bien sa carte dans votre langue. Et les plats.... un délice tout y est rien a redire

Chiara.o

Le 29/04/2019 à 11:00

5 / 5

Excellentes propositions avec une attention portée tant au choix des ingrédients qu'à la présentation des plats. Chef et personnel très courtois et attentionnés.

Loreta.a

Le 25/04/2019 à 10:25

2 / 5

Endroit sympa et personnel très attentionné, mais à mon goût les plats sont trop raffinés et la quantité réduite au minimum, pour un prix que je dirais exagéré !

Rodolfo.a

Le 04/04/2019 à 18:33

5 / 5

C'est vraiment un très bel endroit pour dîner. Luigi le chef est passionné de bonne cuisine et vous recommandera selon la saison. Hautement recommandé. Il y a un parking qui est très pratique.

Silvestro.

Le 24/03/2019 à 19:19

5 / 5

Peu importe la saison à laquelle vous le fréquentez. La qualité et le choix des plats sont toujours excellents

FEDERICA.A

Le 09/03/2019 à 16:44

1 / 5

Je n'étais pas content du tout, même si c'était un endroit très accueillant. Je n'ai pas trouvé de disponibilité pour mes demandes de menus supplémentaires. Certains plats n'étaient pas vraiment frais. Bons desserts. Prix ​​élevés Pas suffisant pour les plats.

Paola.o

Le 09/03/2019 à 01:56

5 / 5

Je me suis arrêté par hasard juste pour prendre un café et une sambuca et je trouve un endroit que j'ai connu il y a des années complètement changé et rénové. Très élégant et raffiné, excellente musique de fond et atmosphère et courtoisie agréables.

Stefano.u

Le 21/02/2019 à 10:04

4 / 5

Certainement un endroit caractéristique et parfaitement conçu dans les moindres détails, évidemment tout cela se fait au détriment du prix... certainement pas si abordable... personnel gentil et serviable

Giuseppe.a

Le 03/02/2019 à 23:40

4 / 5

Restaurant avec une bonne cuisine et des combinaisons spéciales. La cuisine ouverte est une touche supplémentaire. Prix ​​un peu élevés.

Paolo.a

Le 11/11/2018 à 10:23

5 / 5

Très bon restaurant, tous les plats étaient intéressants à déguster (et à regarder : la présentation n'est rien de moins que stellaire !). Le risotto que j'avais était une saine célébration des champignons avec lesquels il était cuisiné. Le calmar était très bon aussi. Dans l'ensemble, une expérience gustative très positive.

Valeria.u

Le 30/09/2018 à 15:41

5 / 5

Cuisine excellente et ambiance agréable ! Présentation unique des plats... Meilleur plat : entrée au foie de canard !

Lost.u

Le 11/09/2018 à 17:06

5 / 5

La lumière du soleil qui filtre à travers la pergola de vigne aux raisins mûrs encadre magnifiquement cette source de délices, où les poissons et les viandes magnifiquement et finement travaillés sont les protagonistes.

bogumil64.

Le 10/09/2018 à 21:33

5 / 5

En ce qui me concerne, c'est mon restaurant préféré lorsque je suis sur le Lario. Le chef M. Luigi est très sympathique et prêt lorsque le client demande des éclaircissements sur la préparation et les ingrédients des plats. Le personnel formé et aimable combiné à la cuisine ouverte complètent le « tableau » de Salice Blu ! Hautement recommandé

Giovanna.e

Le 09/09/2018 à 14:42

5 / 5

J'ai dîné lundi dernier avec un ami cher Toute une entrée de thon super délicieuse suivie de crevettes Miascia et d'un excellent Lugana merci Luigi

mpmp.

Le 01/08/2018 à 23:33

5 / 5

Fantastique dans l'ensemble. Le chef, Luigi, est venu nous chercher au terminal des ferries. très bonne conversation au restaurant. Il y avait des sièges à l'intérieur et à l'extérieur, sauf qu'il pleuvait, nous sommes donc tous retirés à l'intérieur. Le chef faisait office de maître d'hôtel ainsi que de serveur. Le menu était très bon et diversifié et ils avaient également un menu dégustation. Nous avons choisi un menu à la carte et mélangé plusieurs repas. Luigi et son équipe travaillent très dur et ont servi à environ 30 personnes plusieurs plats en temps opportun et des plats très exotiques. nous étions en retard après plusieurs cours de nourriture pour faire en sorte que le ferry retourne à la ligne principale. Luigi a en fait arrêté ce qu'il faisait pour nous reconduire personnellement au débarcadère du ferry. il a personnellement préparé presque tous les repas dans leur présentation finale. Je recommande vivement cet endroit et cette nourriture. Ce n'était pas bon marché mais la nourriture était fantastique. Le saule pleureur bleu la nuit était magnifique.

Pro.l

Le 24/07/2018 à 19:57

2 / 5

Bel emplacement mais nombreux défauts. 1er la lenteur du service. 2ème très petites portions et enfin les prix sont très élevés.

F.

Le 14/07/2018 à 13:24

4 / 5

Encore un chef qui surprend avec des propositions originales avec des matières premières d'excellente qualité. Un cran (ou peut-être deux) au-dessus de la moyenne des autres restaurants du lac. Fortement recommandé. Réservation obligatoire surtout en été.

Antonio.e

Le 29/06/2018 à 14:13

5 / 5

Le chef Luigi est une garantie. Super endroit dans un endroit merveilleux. Laissez-vous guider par ses sentiers gastronomiques dans une expérience culinaire

Janene.o

Le 28/06/2018 à 12:26

3 / 5

Nous sommes venus ici au coucher du soleil pour le dîner et nous nous sommes assis dans un coin vraiment charmant. J'avais de grandes attentes pour cet endroit car il avait été recommandé par notre hôte Airbnb. Cependant, la nourriture était correcte. Les pétoncles au safran étaient trop cuits. Le foie de canard aux pommes était savoureux mais rien d'extraordinaire. Les pâtes aux truffes avaient un bon arôme mais étaient sous-saisonnées. Le brochet fumé était trop salé et les saveurs n'étaient pas très nuancées. Les cailles étaient bonnes mais les portions étaient petites par rapport à la photo du menu. Et le filet de veau n'a rien de très mémorable car j'ai littéralement oublié son goût. Le service était lent car seul le chef pouvait prendre les commandes, servir la nourriture, saisir le mot de passe wifi, etc., et tous les autres serveurs restaient là.

Gloria.l

Le 02/06/2018 à 16:21

5 / 5

À commencer par l'emplacement magnifique, le personnel aimable et toujours prêt, les plats aux saveurs inoubliables, les desserts exquis !! Félicitations au chef Gandola.

giorgio.a

Le 28/05/2018 à 10:23

1 / 5

Prix ​​exagérés, petites portions de nourriture, qualité insatisfaisante ! Très bel endroit

Annalisa.i

Le 24/02/2018 à 21:50

2 / 5

Trop de sophistication au détriment d'un peu de panache... ça ne me donne pas suffisamment de satisfaction, ce qui ne m'incite même pas à prendre un dessert (en tout cas, c'est vraiment trop cher.) Le prix est définitivement trop élevé... je ne le recommanderais pas

Harvey.a

Le 08/02/2018 à 17:31

5 / 5

En un mot, incroyable. Nous avons eu le menu végétarien unique à prix fixe. Nous avons demandé le risotto aux truffes aux fleurs de citrouille comme élément supérieur du menu (à la place des gnocchis). Nous avons commencé avec une incroyable salade combinant des tomates avec de l'ananas ainsi que de nombreux autres plats. Ensuite, nous avons eu le risotto qui était le meilleur que nous ayons eu en Italie. (Voir la photo.) Ensuite, nous avons eu des raviolis aux artichauts. Mourir pour. Les pâtes étaient très fines avec des artichauts rasés. Cela a été suivi d'un nettoyant pour palette de sorbet au safran. Après cela, nous avons eu une incroyable gamme de légumes tempura avec une trempette à la moutarde. Enfin, un merveilleux dessert étagé. Le vin était également superbe, une bouteille de vin blanc composé principalement de raisins viognier. Nous avons mangé partout en Italie et c'est de loin le meilleur repas que nous ayons eu. Faites votre réservation MAINTENANT!

Silvia..

Le 09/10/2017 à 21:32

5 / 5

Restaurant élégant mais simple, avec une belle terrasse extérieure, avec une pergola avec des raisins et des kiwis. La carte est très variée et propose aussi bien des plats simples que plus raffinés, souvent avec des produits locaux ou ceux venant directement du jardin du restaurant. Le chef est souvent présent dans la salle, disponible pour proposer explications et conseils. Tout est très bon et bien présenté. Je reviendrai!

STEFANO.

Le 29/09/2017 à 20:37

5 / 5

Excellent déjeuner de mariage. Lieu suggestif, plats excellents de l'entrée au dessert, présentés de manière exemplaire. Grande courtoisie et professionnalisme du chef Luigi et de tout le personnel. À la prochaine!

Andrew.e

Le 14/09/2017 à 00:27

3 / 5

Cher, mais une belle expérience. Cuisine ouverte et cadre cosy. Les serveurs n'ont pas l'attention aux détails que l'on attend d'un restaurant moins cher, encore moins à ces prix. La nourriture est magnifiquement préparée et vous pouvez choisir parmi d'excellents plats innovants.

Bob.e

Le 14/08/2017 à 21:45

5 / 5

Service chaleureux et attentionné, menu sophistiqué et cave à vin ahurissante ! Les prix empêchent également le riff Raff d'entrer.

Maciej.o

Le 10/08/2017 à 20:20

2 / 5

Nous avons risqué la montée de la colline depuis Bellagio (pas de trottoir, conducteurs fous dans les virages). La nourriture était médiocre, beaucoup trop de vinaigre dans la salade, du poivre de Cayenne comme finesse de chaque repas. Certains repas avaient l'air bien cependant. Quoi qu'il en soit, trop cher et ne vaut pas le prix à pied. Je m'en fichais de prendre des photos. La terrasse fait face à une route - vous mangez donc accompagné du bruit des voitures.

Sophie.a

Le 23/07/2017 à 18:32

5 / 5

C'était le meilleur repas que nous avons mangé lors de notre voyage de 4 semaines. La nourriture était délicate et joliment présentée. Salade du jardin fraîche et croustillante et fabuleux poisson désossé à table. Le mélange de desserts était fabuleux, délicieux et appétissant ! Vous devez visiter ce restaurant et le chef viendra même vous chercher au ferry et vous servira ! J'ai adoré !

Paolo.t

Le 09/07/2017 à 16:09

1 / 5

Journée au bord du lac....déjeuner hors de la ville....attentes joviales et au final voici Le Saule Bleu. Ainsi, tout en appréciant l'effort évident pour épater les clients, je dois dire que l'objectif de se placer à un certain niveau s'effondre lamentablement. Oui, car lorsque le restaurant est presque vide, l'attente interminable pour commander, directement auprès du chef, deux entrées servies lentement, aux saveurs assez ordinaires et dénuées de tout panache, et payer une facture très élevée n'est pas acceptable. A éviter, si possible, ou du moins à ne pas répéter.

Maury.e

Le 08/06/2017 à 21:54

5 / 5

Optimale. . . Le chef est à des années-lumière du lieu. . Ça vaut vraiment le coup d'essayer

Paul.i

Le 26/05/2017 à 02:41

5 / 5

Repas merveilleux et un chef attentif qui nous a expliqué chaque plat. L'un des meilleurs repas que j'ai jamais eu.

Elliot.i

Le 20/05/2017 à 19:45

5 / 5

Le chef est venu nous chercher dans sa camionnette entre deux cours de cuisine. Parler, c'est à travers ses favoris en route. Légende. La nourriture est également délicieuse.

Antonello.e

Le 28/03/2017 à 14:21

2 / 5

Restaurant raffiné et raffiné, aux plats élaborés. J'aime la cuisine en verre où l'on peut voir les chefs préparer les plats. Mais c'est trop pour moi.

Felix.�

Le 01/11/2016 à 16:27

5 / 5

Excellent. Cuisine du plus haut niveau. Plats délicieux et excellemment présentés. Le chef Luigi sait très bien préparer les plats et les présenter aux clients.

Thomas.A

Le 10/09/2016 à 08:46

5 / 5

Nous avons étés bien accueillis, restaurant assez chic. Plats délicieux.

Nick.i

Le 27/07/2016 à 14:27

5 / 5

Luigi (le chef) donne tout pour se démarquer tout en offrant une véritable expérience de fruits de mer italienne. Tout était super ! - Entrées mixtes avec de bonnes recommandations personnelles du Chef lui-même - Un poisson frais spécial du jour (partage de photos de la capture) - Sorbet italien fait maison aux multiples saveurs - Bonne suggestion de vins locaux Nous avons également apprécié une promenade dans la cour, où le restaurant cultive ses propres légumes verts frais utilisés dans la nourriture. Les ambitions sont élevées avec des ingrédients frais de haute qualité et une présentation personnelle du restaurant et de la nourriture par Luigi lui-même. Ils ont tous les bons ingrédients et comprennent comment mélanger le tout, tout en souriant et en veillant à ce que vous passiez un bon moment. Cela vaut (c'est sûr) les quelques dollars supplémentaires par rapport aux autres restaurants locaux. Si vous voulez le meilleur de Bellagio, ceci pourrait être la réponse ! Vous ne trouverez pas une belle vue sur le lac de Côme en mangeant, vous devrez peut-être parcourir 2 km du centre de Bellagio, mais vous trouverez certains des meilleurs fruits de mer et des classiques italiens dans une bonne ambiance.

Manu.u

Le 08/07/2016 à 20:47

2 / 5

Cher pour la qualité, l'entrée avait une sorte de cracker non comestible, peut goûter la bolognaise et les lasagnes de mauvais goût. Le service est lent, mais le point positif est que la présentation était agréable.

Andrea.a

Le 25/04/2016 à 12:52

1 / 5

45 minutes d'attente pour un café et l'endroit était à moitié vide. Raviolis durs et fromage de mauvaise qualité.

Miguel.l

Le 15/02/2016 à 02:14

5 / 5

La nourriture était non seulement délicieuse, mais elle était également excellente pour répondre à la maladie coeliaque de ma femme.

Henry.a

Le 05/09/2015 à 16:52

5 / 5

Restaurant Salice Blu à Bellagio Ambiance très sympa et très propre. Le serveur est responsable des boissons et du bien-être du client. Le patron prend lui-même la commande des plats puis crée de la magie dans sa cuisine : un filet de bœuf fondant comme du beurre, s'harmonisant parfaitement avec son enrobage de bacon et sa croûte d'amandes balsamique. En dessert, un soufflé à la pistache, sauce vanille et glace vanille. Pour moi, la meilleure chose que j'ai jamais mangée.

Patrick.a

Le 16/06/2015 à 17:02

5 / 5

Cet endroit était absolument incroyable. si vous êtes à Bellagio, vous ne pouvez pas vous permettre de manquer cette expérience culinaire. Honnêtement, c'est l'une des meilleures épiceries fines que j'ai jamais goûtées. Véritable perfection culinaire

N.i

Le 21/07/2013 à 00:31

5 / 5

Bravo, Luigi Gandola. Ce jeune chef-propriétaire-chauffeur (il a 30 ans) connaît bien les fourneaux. Notre repas, le menu à 50 €, a été le meilleur et le plus amusant de tous nos 17 jours en Italie jusqu'à présent. Luigi est venu nous chercher à notre hôtel (oui), a expliqué le menu, a discuté et a livré un superbe dîner de poisson et de fruits de mer à 3 plats, comprenant des vins bien assortis (1 pour chaque plat), un dessert au sorbet exceptionnel et du café. Ai-je mentionné que ce tour de force coûtait 50 € ?

Elena.e

Le 23/06/2013 à 10:21

5 / 5

Hier, j'ai dîné avec ma famille dans cet endroit charmant. Nous étions à Bellagio sans voiture mais grâce à un service de navette fourni gratuitement par le restaurant, nous sommes arrivés en quelques minutes à Salice Blu, un restaurant très bien meublé et caractéristique. Tout le personnel est très serviable, en premier lieu le chef Luigi, un jeune homme très compétent, capable de coordonner parfaitement le service à table, de présenter les plats en détail et de proposer une cuisine très raffinée et bien présentée. Les nombreux touristes étrangers présents ont sûrement eu l'occasion d'apprécier pleinement la convivialité et les saveurs italiennes. La nourriture est vraiment bonne, je le recommande vivement !!! Félicitations !

Larry.o

Le 21/04/2013 à 15:44

5 / 5

Nous avons séjourné à Il Perlo Panorama, juste en haut de la colline depuis le restaurant et surplombant les Alpes et le lac. Le chef est venu nous chercher au B&B et, à partir de là, ce fut une expérience incroyable que nous n'oublierons jamais ! Nourriture délicieuse, service exceptionnel, gens extraordinaires !!! Ne manquez pas cet endroit! Si je pouvais exporter cet ensemble, je me hisserais au sommet du classement Michelin :)

Andrew.a

Le 21/07/2012 à 15:12

5 / 5

Ma fiancée et moi avons eu la chance de lire en ligne les cours de cuisine du sympathique chef Luigi et avons rapidement décidé de nous y inscrire pendant notre séjour à Bellagio. L'expérience entière a été fantastique, de la visite du jardin de son restaurant au roulage de gnocchis frais en passant par le pressage de nos propres tagliatelles. Le déjeuner qui a suivi était complètement fantastique et bien présenté également. Hautement recommandé!

Alessandro.r

Le 31/05/2012 à 15:38

5 / 5

J'étais au Salice Blu la semaine dernière et cela a largement dépassé mes attentes ! Nous avons ouvert les danses avec un apéritif mixte de charcuterie et de poisson, très délicat et savoureux, avec une superbe présentation et accompagné d'un descriptif détaillé du jeune serveur. On est ensuite passé à un bar mariné, présenté et servi directement par le très jeune chef Luigi Gandola (primé mais très humble et ouvert au dialogue) : l'adjectif sublime n'exprime pas pleinement la valeur du plat. Pour conclure nous avons régalé nos papilles avec une glace aux trois pistaches : une explosion de saveur qui nous a permis de distinguer les différentes nuances des ingrédients. L'endroit est très élégant et très populaire, je suggère de faire une réservation, l'environnement est très élégant mais informel. Personnel jeune et cuisine ouverte. Les prix varient : vous pouvez dépenser de 20 € par personne jusqu'à un maximum de 45 € par personne. Fortement recommandé, j'ai hâte d'y retourner.

Christopher.o

Le 19/09/2011 à 10:28

5 / 5

Sans réservation et sous une pluie battante le 18 septembre 2011, ma femme et moi sommes arrivés 30 minutes avant l'ouverture et le chef Luigi nous a accueillis à la porte et nous a proposé une table sans hésitation. Il a expliqué le menu et sa passion pour la nourriture. Nous avons pris un repas qui nous accompagnera toute notre vie. Vraiment exceptionnel. Nous reviendrons non pas pour Bellagio mais pour Luigi, merci.

  • 🏪 B & B Park Giada (44 Avis)

  • 💬 Nous avons séjourné du 12/8 au 20/8 dans cet établissement et nous avons passé un très bon moment. le B&B est situé à 10 minutes à pied du centre de Marina di Camerota, la chambre Automne, réservée par nos soins, est très fraîche et est équipée de tout le confort pour satisfaire tous les besoins. Luisa a toujours été très gentille et disponible pour satisfaire tous nos besoins (même ceux de notre chien) et pour nous recommander des excursions, des plages à visiter et les meilleurs restaurants de la région. Un petit-déjeuner de qualité supérieure avec des desserts faits maison et une variété de choix, Luisa répondra à toutes demandes en fonction de vos besoins alimentaires ou de vos intolérances. Si vous recherchez un B&B où les températures élevées ne sont pas un problème (étant donné la position légèrement vallonnée) et où il y a beaucoup de gentillesse et de serviabilité, cet endroit est fait pour vous. Si nous revenons dans ces régions, nous n'hésiterons pas à revenir vers toi Luisa ! Salutations de Luca, Silvia et du petit renard Sally.


  • 🏪 villa francesca (4 Avis)

  • 💬 Il n'est pas recommandé d'annuler votre chambre à tout moment de notre voyage et nous devons trouver quelque chose de mieux.


  • 🏪 Panifico Vera - Giammoro (37 Avis)

  • 💬 Commandé à emporter, j'y suis déjà allé trois fois et je dois dire que les préparations des rustici sont plutôt bonnes, conforme à ce qu'on attend d'un lieu de ce type. Point sensible : les femmes au comptoir frisent l'impolitesse, elles sont vraiment grossières et grincheuses. J'ai eu à deux reprises le malheur d'avoir affaire à la vendeuse rousse qui donne vraiment envie de laisser son plateau sur le comptoir. Je vous rappelle que vous travaillez grâce à vos clients et si vous les traitez avec condescendance, comme s'ils vous dérangeaient, ils ne reviendront pas. Si vous êtes en colère contre les horaires ou le salaire, je vous rappelle que le client n'y est pour rien. Vous avez toujours le choix de changer d'emploi. Pour ne plus jamais.


  • 🏪 La Boutique del pane (9 Avis)

  • 💬 Le meilleur pain des îles Éoliennes que nous ayons mangé. Les arancini sont divins. Le personnel est très agréable. Je recommande vivement !


  • 🏪 Movida (64 Avis)

  • 💬 Ambiance jeune. Idéal pour boire un bon cocktail. Très bon accueil.


  • 🏪 Villa Eleganza Milano Bergamo Airport Hospitality & Events (7 Avis)

  • 💬 Beau village calme près de Bergame et la villa est le lieu de séjour idéal pour des vacances relaxantes ou un week-end de fête entre amis ! Recommande fortement!


  • 🏪 Palazzo Rosso (258 Avis)

  • 💬 Découverte des arancini, un régal !! Prix modestes, service chaleureux : n'hésitez pas !


  • 🏪 ventiquattromilabaci (164 Avis)

  • 💬 À


  • 🏪 Kebaberia e fast food (81 Avis)

  • 💬 Très cool et bon de qualité


  • 🏪 Dimora dei Templi (103 Avis)

  • 💬 Très satisfaits par notre séjour à Dimora dei Templi, bien situé pour visiter la vallée des temples et à proximité de très bons restaurants. Merci également à Francesca pour la qualité des petits déjeuners et sa gentillesse !