📌 Str. Langhirano, 158, 43124 Parma - Italie
💬 1064 Avis
Les avis
Le 11/05/2024 à 02:43
Un restaurant historique de Parme où vous pourrez savourer des produits de qualité dans une atmosphère rustique mais élégante. Les prix sont justifiés par le soin artisanal avec lequel les plats sont préparés. Recommandations pour acheter des produits locaux de la tradition de Parme pour un meilleur rapport qualité/prix. Oh, et prends la glace, tu ne le regretteras pas !
Le 01/05/2024 à 18:58
Restaurant de qualité objective et de professionnalisme. Les propriétaires (entreprise familiale) et leur personnel sont accueillants et très hospitaliers. Il se confirme globalement comme l'un des 3 meilleurs restaurants de Parme.
Le 27/04/2024 à 20:29
Bon dîner d'affaires entre collègues, nous étions nombreux, nous avons opté pour un menu fixe de viandes... la glace finale était sublime
Le 19/04/2024 à 19:11
Restaurant classe tant au niveau de la qualité des plats que du service. La viande est excellente ! Glace fantastique!
Le 08/04/2024 à 17:51
Expérience positive pour la qualité de la nourriture, personnel sympathique et poli, service rapide, excellente carte des vins, facture adéquate. Pour moi c'est oui !
Le 06/04/2024 à 07:30
Intrigué par les critiques, je suis d'accord avec la fantastique carte de six vins... avec les délicieux bonbons au chocolat à la fin. Le mélange de grillades était bon... J'ai essayé les escargots Compte adéquat pour la qualité
Le 04/04/2024 à 08:01
Ambiance froide, en plus j'ai trouvé un cheveu dans les tortelli, la serveuse ne m'a même pas demandé si je voulais autre chose. Rien. Elle prit l'assiette et partit. Malgré mes cheveux, j'ai aussi dû payer l'assiette de tortellis. Ils ne me voient plus, c'est sûr ! Il y a des endroits où la nourriture est bien meilleure avec un service amical. Très mauvais.
Le 03/04/2024 à 21:11
J’ai trouvé les serveurs/serveuses très sympathiques et serieux.se en même temps. Il ne fait ni chaud ni froid il ya assez de luminosité je n’ai pas encore eu mon plat mais j’ai hate de le recevoir
Le 31/03/2024 à 17:50
j'ai mangé pour le Première fois dans ce restaurant, l'endroit est magnifique et accueillant, excellent service, serveurs fantastiques et bonne nourriture
Le 31/03/2024 à 15:56
On reviendra pour la glace Fior di latte 😅 toutes délicieuses Merci Lella ♥️
Le 18/03/2024 à 14:00
Bel emplacement, bonne nourriture mais trop cher.
Le 07/03/2024 à 23:05
Un endroit moderne et accueillant avec un personnel sympathique, serviable et compétent. Pas beaucoup de plats mais bons et en quantité suffisante. Large choix de bons vins. Parking pratique très proche du lieu.
Le 07/03/2024 à 16:43
Restaurant avec plats typiques de la cuisine de Parme, très bonnes viandes grillées.
Le 06/03/2024 à 17:48
Nous avons très bien déjeuné, service excellent, prix raisonnables. Les tripes au parmesan sont excellentes. Excellents desserts. Je reviendrai certainement.
Le 29/02/2024 à 14:32
L'un des meilleurs restaurants de Parme.
Le 28/02/2024 à 23:51
tout est super top ! On reviendra certainement!!!
Le 18/02/2024 à 15:41
menu similaire à beaucoup d'autres à Parme, à la seule différence qu'il est 30% plus cher. couvert à 4 € avec service normal. J'y étais en hiver et les tables étaient toutes dehors sous un auvent à air chaud. les gens fumant joyeusement aux tables près de la mienne donnaient une touche enfumée aux plats. certains pourraient aimer ça. pas à moi. point bonus pour le serveur qui, au moment de servir un plat, a donné un garder cher digne du meilleur kebbabari d'Oltretorrente. INUTLEMENT CHER
Le 17/02/2024 à 22:30
Je m'attendais à beaucoup plus étant donné les prix, mais ils n'ont pas répondu à mes attentes. Le risotto que j'ai eu devrait être retiré de la carte, l'association des saveurs ne fonctionne pas... les tortelli par contre étaient vraiment bons même s'il me reste à comprendre les 17 euros. Nous avons mangé dehors avec des tables de jardin où l'on ne peut même pas étendre les jambes, je comprends le style rustique mais si vous avez des prix comme celui-ci, les attentes sont d'un certain type. Personnel poli mais je le répète pour les prix on s'attend à quelque chose de plus. Le clou de la soirée a été la glace servie sur place qui était vraiment bonne (12€)
Le 15/02/2024 à 18:31
Restaurant sympa, pourboires fous ! Très bien. Le personnel sympathique. Peut-être un peu cher mais ça vaut le coup
Le 14/02/2024 à 20:47
Toujours une garantie, une cuisine excellente, un service discret et attentionné ; des prix élevés mais en adéquation avec la qualité et le service (après tout, ceux qui ne veulent pas dépenser ces sommes peuvent aussi choisir autre chose...)
Le 05/02/2024 à 09:19
Bon comme toujours. Une facture un peu salée.
Le 03/02/2024 à 14:30
Je suis retourné à Parme Rotta récemment. La dernière fois que j'y étais, c'était il y a 3/4 ans. Les grillades sont une garantie, les légumes d'accompagnement sont excellents et la cave est bien garnie. La surprise était sur l'addition, car j'ai remarqué qu'ils augmentaient pas mal les prix. Nous avions tous les deux 2 entrées, 1 kg de steak florentin, 1 dessert, 1 bouteille de vin à 50 euros. Total 200 euros. Honnêtement, un 30 de trop je dirais. Exemple : les steaks florentins grillés coûtent environ 80-90 €/kg. 4 artichauts grillés assaisonnés d'huile et de sel 17 €.
Le 23/12/2023 à 07:12
Plus jamais Très cher J'ai très mal mangé Cadre agréable, bon service, gentil Pour le reste on se met sur une croix
Le 15/12/2023 à 15:20
Le rappel de tortelli était excellent, vraiment bien fait et servi avec une touffe de chaque garniture pure au centre. Prix franchement excessif, pour le rapport qualité/coût.
Le 01/12/2023 à 21:41
Service vraiment épouvantable, ils nous ont mis la pression dès le moment où nous nous sommes assis jusqu'au dessert alors même que la grande salle était pleine. Qualité inexistante sauf pour le vin et prix très disproportionnés, 60 euros pour un steak arrivé froid, pathétique. Je suis désolé pour les propriétaires qui pensent avoir un endroit agréable. Je n'ai rien dit pour le moment par courtoisie mais je reviendrai certainement pour tout contester et souligner l'insuffisance.
Le 18/11/2023 à 12:25
Emplacement très accueillant, nourriture et service excellents
Le 15/11/2023 à 21:47
Très sympa, tout était bon même si l'entrée aux champignons ne nous a pas beaucoup convaincu, contrairement aux anolini au bouillon vraiment délicieux.
Le 14/11/2023 à 09:05
A chaque fois c'est un grand plaisir. Excellent menu, quoi que vous choisissiez, vous ne vous tromperez pas. Un vrai régal.
Le 12/11/2023 à 20:23
Nous avons dîné avec quelques amis venus de Crémone, je voulais les emmener dans un lieu exclusif où la tradition rencontre l'innovation sans perdre son trait distinctif. Le rapport qualité/coût est correct. Excellente expérience
Le 05/11/2023 à 18:45
Tout est impeccable mais les prix ont trop augmenté. J'y vais depuis plus de vingt ans et à contrecœur je n'y retournerai pas.
Le 05/11/2023 à 09:56
Un bon endroit dans la banlieue sud de Parme, similaire en termes d'offre et de qualité à plusieurs autres de la ville, mais avec des prix jusqu'à 40 % plus élevés !! Un exemple? Desserts le tout pour 11 euros !! Au final, une entrée, deux plats de résistance, deux desserts, une bouteille d'eau plate arrivée débouchée et une de Cerasuolo d'Abruzzo nous ont coûté 140 €, avec un rapport qualité/prix qui à mon avis est absolument insuffisant !
Le 02/11/2023 à 20:16
Parma Rotta n'est pas simplement un restaurant ; c'est un havre de délices gastronomiques qui vous accueille à bras ouverts dans son ambiance familiale. Dès l'instant où nous avons franchi les portes, nous avons été enveloppés dans une chaleur et une hospitalité gracieuse qui nous ont donné l'impression de rentrer à la maison. Le service était tout simplement charmant, avec des sourires aussi authentiques que les saveurs qui ornaient nos assiettes. Le bœuf Tomahawk que nous avons eu le plaisir de déguster était un chef-d'œuvre culinaire. Cuite à la perfection absolue, chaque coupe succulente était une célébration de la qualité et du goût. Le vin Pinot Nero accompagnant notre repas était tout aussi étonnant, avec ses notes riches accentuant parfaitement le bœuf, faisant de chaque bouchée et gorgée une rencontre harmonieuse. La facilité avec laquelle nous pouvions nous garer était tout aussi impressionnante. Pas de chichi ni de stress inutile ; c'était simple, ajoutant à l'expérience détendue promise par Parma Rotta. Au milieu des rires des familles et des tintements de verres, l'ambiance du Parma Rotta était à la fois vibrante et intime, ce qui en fait un lieu idéal pour les réunions de famille, les dîners romantiques ou les occasions de fête. Le mélange d'une cuisine exceptionnelle, d'un vin exquis et d'une atmosphère chaleureuse vaut à Parma Rotta cinq étoiles bien méritées. C'est sans aucun doute un joyau de la scène gastronomique de Parme.
Le 28/10/2023 à 16:12
bon déjeuner dans un endroit agréable, excellent service, portion délicieuse et généreuse
Le 27/10/2023 à 15:38
La nourriture était vraiment bonne et le personnel était délicieux, gentil et très serviable. Enfin, ils proposent la recharge des voitures électriques. Je recommande fortement
Le 17/10/2023 à 14:43
Viande avec une sauce béarnaise spectaculaire et glace à la crème aux cerises noires et lait de poule au goût !
Le 07/10/2023 à 18:49
tout simplement 🔝 une viande excellente, des glaces merveilleuses qu'ils produisent avec des cerises noires et un service attentionné et gentil, bravo !!!!
Le 06/10/2023 à 11:37
Garnir de parmesan et de charcuterie, parfaitement accompagnés d'une bulle. Tortelli superbes et savoureux mais coupe de viande fine et légèrement saignante qui fond dans la bouche absolument divine et vaut le détour ici. Recommandé.
Le 06/10/2023 à 01:47
Cher et surfait. Une institution pour riches dans une ville où il est étrangement de plus en plus difficile de trouver une idée de restaurant digne d'éloges. Mieux vaut quitter la ville, peut-être vers la campagne surplombant le Pô ou vers les merveilleux Apennins.
Le 05/10/2023 à 11:18
Excellente expérience. Nous avons pris des entrées et des desserts. Lasagne à encadrer. Portion moelleuse et généreuse, excellent ragù.
Le 01/10/2023 à 13:20
L'un des meilleurs restaurants de Parme…. Au fil des années, la qualité et le niveau de service n’ont pas changé. Les enjeux et la viande sont au rendez-vous ainsi que les entrées et la charcuterie. Ne manquez pas la glace faite maison avec une garniture au chocolat et au zabaione. La carte des vins est immense et bien fournie. Ce n'est pas un restaurant bon marché mais le prix en vaut vraiment la peine. Gamme de prix supérieure à 100 €… le choix des vins peut faire monter le prix de manière significative.
Le 30/09/2023 à 17:09
J'y étais pour la première fois et je dois dire que j'ai été très satisfait, la serveuse était très gentille et serviable tout comme le chef (je crois) qui nous a servi la glace chaude. Lieu accueillant, bonne cuisine, même si je lui ai fait remarquer que l'entrée aux cèpes n'avait aucun goût. Prix élevé.
Le 28/09/2023 à 17:06
Bel endroit, belle pergola en été. Service normal, assez rapide. Tagliatelles crues à l'intérieur, portion même pas 50 g pour 16 €. En général, les prix sont élevés pour le type de cuisine proposé. Vous pouvez trouver la même qualité et parfois même meilleure dans de nombreux endroits de Parme, même à moindre coût.
Le 22/09/2023 à 12:30
L'endroit est magnifique, grand espace extérieur, parking adjacent spacieux. Personnel sympathique et préparé. Des prix fous, surtout en fonction de ce qui est servi et de la qualité. Les tortelli ne correspondaient pas à mon goût, trop fourrés à la ricotta, trop gros, au point d'être lourds. Mais ce qui était odieux pour le prix payé, c'était l'entrée de charcuterie. Un jambon comme celui-ci, pratiquement au fond car gambit, mal assaisonné, salé et terrible, à Parme en général et dans un restaurant de ce type ne devrait même pas être mis dans l'assiette. Déçu. Je n'y remettrai plus jamais les pieds
Le 19/09/2023 à 20:31
Personnel poli et bien formé, nourriture excellente, surtout la viande grillée.
Le 15/09/2023 à 18:17
Excellent dîner ! Lieu plein de serveurs et cuisine excellente (même si les portions ne sont pas grandes). Bref, un excellent dîner.
Le 14/09/2023 à 19:52
Dans l'ensemble, la nourriture était excellente ici, mais le Gelato est ce dont vous avez besoin pour venir ici. Ils utilisent le lait des vaches qui produisent le meilleur Parmigiano Reggiano. C'était la glace la plus douce et la meilleure que nous ayons eue lors de plusieurs arrêts en Italie et nous en parlerons pendant très longtemps. Laissez place au dessert, vous ne le regretterez pas ! Nous logions près de la gare, nous avons donc dû prendre un taxi. Il était facile d'en déposer un, mais il a fallu un certain temps au restaurant pour pouvoir joindre la compagnie de taxi pour venir nous chercher en raison du volume élevé, alors gardez cela à l'esprit ! Le personnel du restaurant était formidable et a continué à essayer de nous tenir au courant tout au long du processus.
Le 17/08/2023 à 09:13
Excellent restaurant, nourriture excellente et musique d'ambiance douce recommandée.
Le 28/07/2023 à 16:06
Une expérience très agréable, à commencer par la compagnie, en passant par les plats bien préparés et composés, un service très bon et humanisé, j'ai vraiment apprécié !!!!
Le 11/07/2023 à 21:16
Que dire, un endroit très agréable, bien rangé et bien meublé. Personnel sympathique et hautement qualifié. La viande est l'une des meilleures de Parme, sinon exactement la meilleure. Large choix de vins. La glace artisanale est à essayer absolument ! Vraiment recommandé !
Le 11/07/2023 à 10:51
Restaurant historique à Parme où la cuisine a évolué de manière exquise au fil des années. Merveilleuses entrées, j'ai eu la pêche au foiegras puis un filet qui a littéralement fondu dans la bouche. Ne manquez pas la typique glace fraîchement fouettée garnie de délices exquis. Pas vraiment bon marché mais vaut l'argent dépensé
Le 08/07/2023 à 21:00
Un super moment passé avec des amis ! Vraiment une belle adresse à découvrir Simple bon et efficace voilà notre avis !!
Le 16/06/2023 à 18:31
Super endroit pour s'arrêter et manger à Parme. Nourriture de haute qualité et personnel compétent et sympathique.
Le 15/06/2023 à 20:01
Félicitations pour la nourriture et pour la gentillesse et la gentillesse du personnel. J'espère revenir bientôt!
Le 04/06/2023 à 14:04
Restaurant de viande avec de bonnes matières premières mais objectivement cher (desserts à 11 euros est indicatif). Le service n'est pas non plus à la hauteur du prix. Bonne carte des vins.
Le 03/06/2023 à 10:02
Excellent restaurant avec une cuisine locale et de délicieuses alternatives. Des grillades inégalées !
Le 03/06/2023 à 09:54
Dîner de travail. Excellente qualité des matières premières. Service amical, serviable et préparé. La viande et tous les plats sont vraiment bons voire incroyables. Excellente carte des vins avec des balises correctes. Notes moins positives : prix vraiment excessifs sur certains plats ; les gens à la table à côté de la nôtre ont fumé pendant presque tout le dîner : dans un restaurant de ce niveau, il pourrait peut-être être utile de créer un espace fumeur même si la salle est à l'extérieur. Les pommes de terre rôties devraient selon moi être revues en revenant à une coupe plus classique
Le 28/05/2023 à 21:15
Déjeuner dans le grand espace extérieur, excellent service professionnel. Bons tortelli aux herbes, viande excellente, glace aux cerises noires et sabayon exquis.
Le 23/05/2023 à 15:40
Lieu à l'ambiance sobre avec des références à une ancienne réalité paysanne !!! Des plats très bien présentés avec les saveurs authentiques du passé qui se marient bien avec une interprétation moderne et élaborée !!! Cave garnie d'excellents vins italiens et étrangers..... Excellents Champagnes !!! Prix adapté à tout le contexte !!!! Bonne expérience à tous !!!!
Le 15/05/2023 à 16:22
Plus jamais... Est-ce qu'on plaisante ? Café 3 €. 3 € l'eau. 4€ couverts !? 6 morceaux de croix de saumon pour 25€ ?! Est-ce qu'on plaisante ? Comme s'il s'agissait d'un restaurant 1 étoile Michelin et dans un quartier réputé. Nous sommes à 50m d'Eurospin, dans une rue dégueulasse de Parme et chez 2 d'entre nous tu me fais payer 56€ pour avoir mangé une somme dérisoire !? Cher en colère... Je ne comprends pas toutes les critiques positives que les gens laissent, ou ils sont tous assez riches pour jeter leur argent ou ils sont tous amis parce que quelque chose comme ça n'est pas vraiment possible. Service ok mais tout le reste.... Jamais plus!
Le 03/05/2023 à 17:16
Invité à un dîner d'affaires, le lieu apparaît très raffiné, avec un mélange de style campagnard/moderne mais avec un soin et une hospitalité de haut niveau. Laissez-vous guider par les propositions et vous ferez une magnifique excursion dans son cousin de Parme (et cave adéquate), à la connotation internationale.
Le 26/04/2023 à 23:53
Toujours et seulement un restaurant à recommander
Le 09/04/2023 à 20:53
J'ai très bien mangé, Glace à l'occasion de la Confirmation FANTASTIQUE
Le 09/04/2023 à 06:57
Toujours une qualité irréprochable du premier et du deuxième plats avec des grillades mémorables. Le service est impeccable et adéquat au niveau du lieu. Prix peut-être un peu excessifs
Le 08/04/2023 à 11:55
excellent restaurant. cuisine locale caractéristique, surtout excellent service du personnel qui a recommandé des plats et des accords de vins pour un bon voyage. grandes pièces.
Le 28/03/2023 à 21:17
5 étoiles en confiance. J'y étais il y a 30 ans et maintenant j'espérais y retourner mais j'ai découvert que c'est fermé le dimanche. Un luxe que peu de restaurateurs peuvent se permettre !
Le 22/03/2023 à 18:14
Un peu cher : anolini au bouillon et légumes grillés pour une personne ; coupé avec pommes de terre et légumes inclus dans le plat pour une personne, eau et deux cafés. Totale 76 €. Tout bon. La salle extérieure laisse un peu à désirer, elle ressemble presque à une cantine tandis que les pièces intérieures sont bien aménagées.
Le 25/02/2023 à 19:28
3 euros pour le café, 4 euros pour le couvert, 3 euros pour l'eau du robinet, 3 euros POUR DEMANDER DEUX PLATS SPLITS POUR L'ENTRÉE et 11 euros pour les desserts !!! Le tout dans une salle des années 80 !! Fermez s'il vous plaît !!!
Le 17/02/2023 à 11:10
Bon restaurant, seule critique sur le service, la serveuse (qui fait aussi office de sommelière) doit savoir qu'au moment de la dégustation, la quantité de vin à verser dans son verre ne doit pas être égale à celle d'une bière moyenne. Merci
Le 14/02/2023 à 14:31
Beau restaurant avec des matières premières d'excellente qualité, savamment traitées par le chef
Le 12/02/2023 à 11:31
J'y suis allé samedi soir avec des amis. excellent dîner, excellent service, grosse facture SEULEMENT FLA : INACCEPTABLE est le fait qu'ils servent de l'eau du réseau et non de l'eau minérale en bouteille de marque.
Le 11/02/2023 à 21:49
Excellente qualité de la nourriture Personnel formé et courtois Je recommande la viande, il en existe de nombreuses variétés et un fantastique grill au bois. Super recommandé.
Le 04/02/2023 à 20:35
Prix extrêmement exagérés. Environnement clairsemé. Qualité-prix incompatible. Les accompagnements de pommes de terre et de légumes baignent dans l'huile. Qualité de viande suffisante. Service discret. Péché.
Le 04/02/2023 à 17:19
Prix extrêmement excessifs. Environnement clairsemé. Qualité de la nourriture juste suffisante. Déception sur tous les fronts. Péché.
Le 04/02/2023 à 09:36
Une véritable excellence du territoire, des plats de la plus haute qualité, des matières premières spectaculaires et un personnel qualifié et très serviable. A chaque fois une expérience unique ! Ça vaut vraiment le coup d’essayer…
Le 30/01/2023 à 13:42
Prix exagéré pour la qualité de la nourriture et payer 20€ pour un verre de passito me semble vraiment excessif... Malheureusement c'est bien pire ces derniers temps, je n'y retournerai pas
Le 16/01/2023 à 17:52
Une expérience agréable, je viens de Turin, mais j'y retournerai certainement dès mon prochain passage par Parme. Une véritable excellence du territoire, une cuisine d'excellente qualité, des matières premières locales spectaculaires, un personnel qualifié et très serviable. Le propriétaire aime son métier et le transmet à 100%. Je le recommande fortement
Le 17/12/2022 à 15:08
Venant de Turin nous sommes tombés par hasard sur ce restaurant, très sympa. Le seul défaut était que nous n'avons pas pu lire un menu complet mais uniquement des menus de plats de viande de tous types et préparés de différentes manières. Bon sans aucun doute, peut-être un peu cher. Le plat d'accompagnement inclus dans le prix était une cuillerée d'épinards et une cuillerée de pommes de terre. 2 morceaux de viande avec accompagnement, 1 bouteille de vin Lambrusco, 1 bouteille d'eau, 1 dessert, couvert 8,00 = total 115 Qu'aurait coûté un déjeuner complet ?... 🤔
Le 30/11/2022 à 08:05
Excellente nourriture, également des recommandations parfaites pour les plats et les vins. Le décor de Noël rend tout encore meilleur
Le 19/11/2022 à 08:26
Une structure originale, grande et très accueillante. Informel, il propose une cuisine de grande qualité avec un service attentionné et ponctuel. Le dessert glacé est excellent. Carte des vins étendue. Ambiance relaxante.
Le 18/10/2022 à 23:59
Excellente cuisine, personnel sympathique et professionnel, excellent rapport qualité/prix.
Le 13/10/2022 à 15:25
Environnement spartiate, nous avons pratiquement mangé dans une sorte de demi-tente... la nourriture oui et non... la qualité est là... mais pourquoi gâcher un bon plat - pappardelle aux cèpes avec toute cette sauce au fromage... vous je n'ai pu goûter que le fromage et les pâtes trop cuites... prix élevés compte tenu de ce que l'on mange dans l'environnement dans lequel on se trouve... pour le dessert final 11 € c'est beaucoup...
Le 01/10/2022 à 15:38
Excellentissime !!! Une vraie pépite ! Un incontournable pour les amateurs de viande 🥩 et de funghi porcini (cèpes) accompagnés d’un vin Nobilé de Montepulciano. Sans oublier le jambon de parme avec du parmesan en entrée et leur dessert Fiore de latte, une tuerie ! Merci à toute l’équipe pour sa gentillesse, son humour et l’amabilité du chef ainsi que son savoir faire. Je recommande vivement si vous passez non loin de Parme, sinon faites le détour, ça vaut la peine.
Le 20/09/2022 à 09:34
Nourriture et personnel au top...
Le 16/09/2022 à 23:05
Excellentes charcuteries. Très bons premiers plats. Excellents desserts. Je vous conseille. Les prix sont élevés mais justifiés par la bonne qualité. Personnel sympathique et serviable. je vous conseille
Le 03/09/2022 à 23:25
Environnement confortable et bonne nourriture, surtout la viande. Rapport qualité/prix pas génial. Quantité/coût des charcuteries à revoir
Le 25/08/2022 à 11:41
La nourriture est excellente dans ce restaurant ! Le personnel est très gentil ! Les jambons sont de la plus haute qualité, le tortello fourré aux herbes et à la ricotta est phénoménal, une saveur super authentique et les pâtes sont tout aussi bonnes. J'ai goûté les lasagnes et c'était top ! La meilleure chose, c'est quand vous voyez la glace qu'ils apportent à votre table avec un spectacle de service... super délicieux !!!
Le 25/08/2022 à 07:18
Très bel emplacement. Nourriture décente avec des prix absurdes. Frais de couverture 3 euros. Café 2,5 euros. Je ne dirai rien d'autre.
Le 24/08/2022 à 21:58
J'ai mangé bien mieux dans d'autres restaurants et j'ai payé beaucoup moins cher. Rien de spécial dans cet endroit. Vous ne savez pas pourquoi vous payez autant ?! Un mélange de grillades pour deux, une bouteille de Lambrusco 110 euros. Oh désolé, de l'eau naturelle et une assiette de pâtes nature🤔
Le 24/08/2022 à 14:21
L'emplacement est magnifique, la qualité de la nourriture est élevée, surtout la viande. Peut-être que le prix est un peu élevé
Le 16/08/2022 à 14:13
Certainement l'un des meilleurs endroits de Parme pour manger de la viande grillée. A essayer également leur glace fiordilatte crémée à table avec des cerises noires Fabbri. Un lieu vaste et toujours très fréquenté, avec également un espace extérieur (en plus de la belle véranda) pour les fumeurs. Service un peu lent à cause de l'affluence par rapport au nombre de serveurs. Il perd une étoile car le coût élevé de la viande vaut la qualité, mais 12 euros payés pour un petit verre (ino) d'Oban 14 n'en valent pas la peine.
Le 13/08/2022 à 14:52
Cuisine de haut niveau, le risotto au chèvre et citron vert est un orgasme pour les papilles. Je recommande la glace fiordilatte crémée à table et servie avec diverses sauces. Celui avec le lait de poule est incroyable. Le service est excellent, discret, mais plein d'attentions. Surtout, toujours avec le sourire aux lèvres. Compliments
Le 08/07/2022 à 09:27
La dernière fois que j'ai dîné sous la pergola de ce restaurant près de Parme, c'était en 1986 et je m'en souviens encore pour l'excellente qualité des plats et la cuisson au feu de bois. Le restaurant est désormais beau, soigné et confortable à l'intérieur comme à l'extérieur, la cuisine a fait un saut de qualité notable et aucun plat ne suscite l'insatisfaction. Excellente carte des vins. Les prix sont adéquats pour la qualité des plats. Essayer.
Le 01/07/2022 à 11:12
Portions et qualité, service rapide, dépenses équilibrées à portée de main. Optimal
Le 17/06/2022 à 02:01
Endroit délicieux, culatello et jambon exceptionnels. Ces fabuleux tortellis. Personnel très gentil, poli et professionnel. Le propriétaire, très gentil. Cela faisait longtemps que je ne me sentais pas aussi à l'aise, comme à la maison. Essayez-le !
Le 13/06/2022 à 06:11
Nourriture excellente mais prix très élevés. Pour quatre, 2 entrées et 4 plats sans consommer de vin, 44 euros chacun
Le 04/06/2022 à 16:21
Très intéressant pour le choix des viandes mais le prix est un peu élevé. L'espace extérieur couvert est excellent.
Le 02/06/2022 à 19:59
Bel endroit avec un grand gazebo bien ventilé et une musique relaxante qui nous a accompagnés tout au long du déjeuner. Nous avons choisi différents plats qui nous ont particulièrement séduits entre entrées, entrées, plats principaux et desserts, tous de grande qualité. Excellent service et carte des vins bien fournie. L'addition finale est un très léger défaut mais évidemment et je le répète nous avons très bien mangé et les plats valaient le coup...
Le 02/06/2022 à 07:36
Certainement de haute qualité, tout comme le rapport qualité/prix, malheureusement. Les portions sont en fait un peu petites à mon avis. Ambiance sympa et personnel super sympa. Essayez enfin la glace qui n'est qu'un spectacle à regarder préparer. Grand parking avec borne de recharge électrique.
Le 15/05/2022 à 08:39
Des plats appétissants de l'entrée au dessert, mais une des spécialités à tester est la 🍨 glace fiordilatte maison, moelleuse et crémeuse et que vous pourrez accompagner au choix de fraises, de cerises noires, de lait de poule ou de chocolat. Comme vin pour le repas, je recommande le Lambrusco Marcello di Langhirano.
Le 07/05/2022 à 11:59
Il nous a été recommandé par des amis, expérience fantastique, j'y retournerai certainement. Félicitations au personnel et à la cuisine.
Le 26/04/2022 à 10:26
Stationnement pratique. Bon accueil. Tables également à l'extérieur. Excellent service précis, ponctuel et soigné. Carte riche et sélectionnée avec des produits de haute qualité. Les plats aux champignons et aux truffes sont très appréciés. Riche choix de vins rouges, blancs et rosés. Prix moyens pour être, à mon avis, un restaurant de haut niveau.
Le 19/04/2022 à 11:13
Cuisine traditionnelle, dans un restaurant élégant, où pourtant on se sent comme chez soi !! Personnel formé et courtois! Excellent rapport qualité/prix !! Essayez absolument la viande grillée!
Le 26/02/2022 à 15:09
Connu pour ses excellentes viandes grillées, nous avons mangé un steak et il était très tendre, cher mais ça valait le coup. Les prix des entrées, entrées et desserts sont à mon avis excessifs.
Le 18/02/2022 à 17:50
Déjeuner exceptionnel, entrées super bonnes
Le 08/02/2022 à 16:14
Endroit recommandé, surtout pour les amateurs de viande. Grande qualité et excellent service. L'accent est mis sur la qualité, pas tellement sur la préparation du placage.
Le 07/02/2022 à 09:45
Excellente cuisine, excellent service...nous sommes clients depuis 15 ans.....c'est toujours un plaisir d'aller dans ce restaurant...très propre, élégant, ils sont très gentils et la nourriture est excellente !!! ! Hier soir j'ai mangé une délicieuse tranche de tomawok !!!! Compliments
Le 29/01/2022 à 15:47
Lieu historique fortement recommandé, surtout pour les amateurs de viande. Carte des vins très importante. Grande qualité et excellent service.
Le 29/01/2022 à 15:44
personnel serviable, plats d'excellente qualité, prix modeste. Je le recommande fortement
Le 27/01/2022 à 22:58
Belle expérience et viandes de qualité supérieure
Le 16/01/2022 à 12:06
Plats traditionnels (également revisités) et excellentes charcuteries, viandes grillées (et crues) d'exception. Carte des vins étendue et sélection intéressante de spiritueux. La fille qui nous a conseillé de boire était très gentille et très compétente, tout comme tout le personnel : courtois, attentionné et serviable. Prix plus que juste pour la qualité et le service offert
Le 29/10/2021 à 14:16
Excellente qualité de la nourriture, personnel sympathique et attentionné. Excellente découverte. Nous y retournerons certainement, même si ce n'est pas vraiment près de chez nous.
Le 29/10/2021 à 09:37
Lieu historique et important qui n'est plus à la hauteur et à la mode du passé. Excellents premiers plats mais pas de super plats de viande et, problème fondamental, des prix exagérés. Le dîner est vraiment cher.
Le 21/10/2021 à 19:56
Restaurant que j'affectionne beaucoup. Le meilleur restaurant de Parme, de la viande délicieuse et des plats traditionnels à bon prix. Personnel très courtois et professionnel.
Le 03/10/2021 à 16:53
Un excellent restaurant, un excellent service, malheureusement loin de ma région pour pouvoir déguster toutes ses spécialités. Quiconque passe par Parme doit absolument manger ici. Je termine avec la fiordilatte à la crème DIVINO.
Le 31/08/2021 à 23:16
Une très belle et savoureuse expérience... bravo au personnel mais surtout au chef pour son attention et sa précision dans le service des plats, des plats vraiment exquis.! Surtout la viande.! Apéritif charcuterie (dont délicieux culatello) très bon ! De merveilleuses premières ! J'ai mangé un deuxième plat de viande... Patanegra aux pommes de terre au four, je n'ai jamais mangé un aussi bon plat ! Vin rouge Lagrein 2019 en plein dans le mille ! Belle glace.! Compliments.! Excellent rapport qualité/prix.!
Le 29/08/2021 à 16:49
Rôti de bœuf et glace fouettée maison sont des incontournables de ce restaurant familial ! Un lieu élégant et privé ! Ça vaut vraiment le coup d’essayer !
Le 19/08/2021 à 23:44
Très bonne viande, accompagnée d'excellents vins. La glace au lait maison est fortement recommandée. L'un des meilleurs que nous ayons mangé en Italie.
Le 30/07/2021 à 15:28
Arrêt court mais heureux dans ce lieu splendide. Carte des vins importante, service élégant et courtois. Cela mérite une visite plus tranquille. Carte avec des produits typiques bien sélectionnés et un choix important de grillades. Compte adéquat. Bien joué.
Le 29/07/2021 à 12:23
Très bons plats (surtout les tortelli aux herbes et la VIANDE) excellent service. C'est un restaurant sympa où l'on sert des plats sophistiqués mais aussi simples comme les tagliatelles. De très bons desserts et un chef sympa... Je le recommande.
Le 21/07/2021 à 15:10
Fabuleux! La viande était parfaitement cuite ! Le personnel est très sympathique et poli ! L'endroit parfait!
Le 18/07/2021 à 10:27
Restaurant de qualité avec des produits et des mets très bons et raffinés. Toutes les viandes recommandées. La glace artisanale garnie de leurs propres sauces maison est superbe
Le 09/07/2021 à 09:15
Très bonne qualité. Un bon repas avec un service imbattable, mais bien plus cher qu'avant la pandémie. Il n'y a pas de différence de qualité mais il y a une différence de prix.
Le 14/06/2021 à 13:42
Dans la splendide Émilie-Romagne, à Parme, un excellent restaurant, proposant des plats vraiment excellents et de haute qualité.Environnement très confortable, prix adaptés à l'offre extraordinaire.
Le 13/06/2021 à 08:20
Il y a longtemps, je mangeais des tortellis à la citrouille et des grillades. Fantastique. Service, accueil et ambiance « Nobles ». J'aimerais y retourner mais la distance est longue. Peut être..
Le 06/06/2021 à 22:06
Les premiers plats étaient très bons, mais la viande était exceptionnelle. Ribeye et faux-filet Black Angus moyennement cuits, je les recommande. Le tout accompagné d'un Barolo 2016 Vite Volte Paesi Tuoi. Conformité à la réglementation covid-19.
Le 25/05/2021 à 16:39
Excellent service et style de cuisine, j'ai fait plusieurs demandes personnalisées et ils m'ont accueilli sans aucun problème. En tant que personne ayant travaillé dans le secteur de la restauration pendant des années, je me permets de dire Bon travail.
Le 10/05/2021 à 12:47
Deux étoiles car la qualité de la viande est incontestable, bonne. Mais la quantité ne m'a pas satisfait pour ce que j'ai payé. Très cher. Desserts à partir de 10 euros.
Le 03/05/2021 à 23:00
Restaurant d'excellente qualité et service impeccable, toujours très gentil et serviable. Il n'y a pas beaucoup de variété mais la qualité parle d'elle-même. Le lieu est magnifique, surtout la partie terrasse et enfin la glace à l'azote est un délice !
Le 16/12/2020 à 19:21
Un endroit très agréable avec de nombreux espaces privés et intimistes. Excellent grill et très bons premiers plats. Le personnel était courtois et accueillant. Le prix en adéquation avec le niveau.
Le 13/09/2020 à 16:29
Prix élevé par rapport au service surtout... très lent et pas attentionné... l'entrée de charcuterie était bonne, dommage pour le pain apporté alors qu'ils étaient déjà finis... demandé du parmesan râpé à ajouter au premier plat, il n'est jamais arrivé... champignons sautés à la polenta, champignons absolument insipides et polenta rôtie très médiocre. Je dirais que c'est une petite portion d'apéritif... bons tortelli d'erbetta mais presque sans assaisonnement... la viande est bonne, les pommes de terre rôties sont dures et trop parfumées (très salées), le dessert est bon... mais dans l'ensemble cher par rapport à ce qui est proposé
Le 21/08/2020 à 14:38
Restaurant raffiné, ambiance relaxante avec une excellente musique en fond sonore. Des plats soignés dans le choix des ingrédients, de bonnes saveurs (pas de pommes de terre) avec un vaste choix d'excellents vins. Personnel sympathique. Prix élevés mais ça vaut le coup d'essayer.
Le 19/08/2020 à 16:16
Tout était d'excellente qualité sauf les lasagnes au ragù Angus noir qui manquaient de rondeur. Le ragù, la béchamel et les pâtes avaient bon goût et étaient bons mais ils n'étaient pas uniformes les uns avec les autres, ils ne se liaient pas. Le faux-filet était bon mais rien de spécial, il aurait été préférable d'utiliser du noir Angus Canada ou Nebraska et de facturer 60-70 euros plutôt qu'une fine tranche à 35 au goût un peu fade pour ce morceau de viande. De plus, les serveurs dans un tel environnement devraient toujours remplir les verres des clients s'ils sont vides, en évitant de forcer le restaurant à le faire. Cela m'a donc empêché de donner 5 étoiles. Cependant les vins étaient tout simplement sublimes. Les lasagnes étaient toujours bonnes et le faux-filet grillé aussi, mais la cuisse et le jarret de canard étaient vraiment excellents. J'aurais aimé manger ces tagliatelles à la truffe blanche mais malheureusement elles n'étaient pas au menu car elles n'étaient pas de saison. Le Bellavista millésimé aurait été parfait car il a un corps moyen mais se caractérise par un parfum au nez qui rappelle beaucoup la truffe lorsqu'il est très froid et plutôt celui des cèpes lorsqu'il fait chaud. Le potentiel est fantastique mais la perfection manque.
Le 03/07/2020 à 14:46
excellente sélection de plats de viande, excellents desserts
Le 27/06/2020 à 14:04
Cela vaut la peine d'y aller, c'est peut-être le restaurant le plus renommé de Parme. J'ai été accueilli avec une extrême gentillesse par une dame qui s'est avérée plus tard être la propriétaire. Nourriture et vin d'excellente qualité, mais je trouve cela trop cher par rapport à la moyenne de la ville. Service à table pas à la hauteur, le serveur était sans doute un peu jeune et inexpérimenté. Le grand patio extérieur est efficacement fermé par le toit à faible pente, autant manger à l'intérieur où les différentes salles sont dédiées à des personnalités culturelles et artistiques, de Parme et d'ailleurs, amis des propriétaires. J'essaierai de revenir pour essayer d'autres plats qui ne m'ont pas été proposés à cause d'une confusion dans le menu.
Le 24/06/2020 à 23:40
Restaurant traditionnel et élégant avec une ambiance agréable. Cuisine traditionnelle et pas d'excellente qualité. Bien sûr, on ne peut pas dire que ce soit bon marché, mais la qualité nécessite un prix équitable, donc fortement recommandé
Le 12/02/2020 à 10:52
Endroit magnifique, accueillant et propre. Service rapide et personnel sympathique et compétent. Excellentes entrées, premier et deuxième plats, desserts exceptionnels; bonus dû. J'y suis allé plusieurs fois et je le considère comme l'un des meilleurs restaurants de Parme. Les prix ne sont évidemment pas bon marché mais pas excessivement élevés; proportionné à la quantité (haute) et à la quantité (à droite).Fortement recommandé.
Le 31/01/2020 à 22:45
De l'extérieur, on ne saurait jamais à quel point l'intérieur est beau et à quel point tout est bon, des entrées aux desserts, de la viande cuite au grill, de certains types de viande, du personnel poli qui est également prêt à recommander les différents plats. Le tout très bien soigné
Le 22/12/2019 à 11:44
Lasagne aux artichauts riche, appétissante et délicate en saveur. La viande rôtie avec du poulet, les côtes de porc, les saucisses, l'agneau, les tranches de bœuf, les pommes de terre rôties m'ont un peu déçu. Le steak de bœuf était spectaculaire mais les saucisses étaient trop cuites et il y avait trop de poulet et pas grand-chose du reste. Bagatelle (joliment fort) beaucoup trop fort. Service à revoir, il n'est pas possible de continuer à demander des boissons.
Le 21/12/2019 à 00:37
Un endroit magnifique, un propriétaire vraiment gentil et souriant, une cuisine exquise servie dans un cadre qui mérite... félicitations. Je me demandais s'il restait, comme autrefois, un lieu dont on se souvient avec plaisir... eh bien oui.
Le 11/12/2019 à 00:15
......c'est un lieu sobre et classe où l'on allie convivialité et bon goût donné par le personnel et les plats
Le 30/11/2019 à 23:16
Le menu est Les plats que j'ai vu sortir de la cuisine exaltaient la vue et la curiosité, j'étais pressé et j'ai commandé du jambon, du culatello et des tortelli classiques, la qualité m'a récompensé d'avoir abandonné des plats plus exigeants. Service discret mais attentionné. Bon prix. Je vais certainement revenir.
Le 17/11/2019 à 21:14
J'y suis allé vendredi soir avec mes camarades de lycée. Je n'y étais pas allé depuis longtemps. Tout est resté comme avant : même direction, même menu, la seule chose qui a changé c'est l'addition, nous avons dépensé 90 euros chacun. Rien à redire sur la qualité, mais n'ayant mangé que deux plats de viande, et le dessert, cela m'a paru un peu excessif. Dans ces conditions je ne reviendrai pas
Le 12/11/2019 à 19:25
J'y vais plusieurs fois par an, toujours satisfaite ! Excellentes entrées, plateau et artichauts crus, viande toujours très tendre et les accompagnements également excellents (même les pommes de terre qui sont généralement molles ou brûlées dans les restaurants). Carte des vins pas indifférente, glaces au top !!!!!! Promu
Le 02/11/2019 à 10:23
Très bel endroit. Personnel très gentil. Cuisine très raffinée, raffinée et savoureuse. Prix un peu élevés mais la qualité des produits justifie le prix. Excellentes charcuteries, coupes et desserts.
Le 01/11/2019 à 15:44
Cuisine variée liée à la saisonnalité. Produits d'excellente qualité. Il est difficile de dire ce qui est meilleur : les pâtes, la viande grillée ou les seconds plats. Aujourd'hui, nous avons mangé un excellent apéritif composé de jambon bien assaisonné et de parmesan suivi d'un rognon aux artichauts. Pour finir la glace avec du chocolat et du sabayon. Tout cela est exceptionnel.
Le 23/10/2019 à 23:42
Fantastiques en qualité et en saveurs : entrées, premier et deuxième plats de viande (un rosbif similaire tranché comme un jambon) qui valent le détour rien que pour goûter ces plats de toute l'Italie. Une glace montée à la table du client. Je reviendrai dès que possible.
Le 28/09/2019 à 18:44
Cadre simple mais raffiné, cuisine raffinée et de grande qualité. Personnel attentif mais pas intrusif. Compte conforme à ce qu'ils proposent. Pourtant, cela en vaut la peine.
Le 12/09/2019 à 02:47
J'ai finalement dîné au Parma Rotta : j'ai pratiquement toujours connu l'excellente réputation du lieu, mais je n'avais pas encore eu l'occasion de l'essayer. Nous étions deux, nous avons ramené le bœuf irlandais avec des pommes de terre et un dessert chacun : la viande était délicieuse, vraiment excellente ; les desserts sont bons mais rien d'extraordinaire, le coût est certes disproportionné (9 euros pièce). J'ai donné une note plutôt basse car, même si j'ai très bien mangé, d'un restaurant de ce niveau et avec une facture nettement au-dessus de la moyenne, j'attends plus d'attention aux détails : - la viande était servie tiède, sur un plateau métallique, et les plats n'avaient pas été chauffés : en pratique on mangeait environ la moitié de la portion complètement froide ; - lorsque le serveur nous a servi le café, une des deux cuillères à café est tombée : ces choses arrivent, bien sûr, mais ce qui ne devrait pas arriver, c'est qu'il faut demander une autre cuillère à café qui autrement ne serait pas arrivée ; - dans les lieux extérieurs fumer est un véritable fléau : je sais, la loi ne l'interdit pas, mais les locaux devraient avoir plus de courage, encore plus ceux d'un certain niveau. Malheureusement on ne peut pas se fier au bon sens des gens, la fumée des voisins risque vraiment de gâcher une soirée. Je reviendrai probablement essayer d'autres coupes de viande, peut-être pas en été pour éviter la fumée.
Le 16/08/2019 à 23:23
Lieu d'été agréable, cuisine et service excellents : nuggets de foie gras de canard et cuisse d'oie deux temps excellentes. Carte des vins supérieure à certains restaurants étoilés. Félicitations à la cuisine et à tout le personnel.
Le 14/07/2019 à 19:07
Excellent endroit pour dîner, plats raffinés et soignés dans les détails Personnel sympathique et serviable.
Le 28/06/2019 à 00:54
1 restaurant à Parme pour la viande et les desserts.....sublime
Le 16/06/2019 à 10:25
Le meilleur endroit à Parme pour trouver une nourriture de qualité et une attention aux matériaux. Vous trouverez une cuisine traditionnelle de Parme ainsi qu'un large et incroyable choix de viandes de la plus haute qualité et types. Lieu familial... une grande famille qui vous fait toujours sentir comme chez vous.
Le 15/06/2019 à 06:17
Une des cuisines les plus raffinées que j'ai goûtées : le carpaccio Angus extrêmement agréable, la glace finale superbe, c'est dommage que suite à des problèmes personnels je n'aie pas pu l'assaisonner correctement, mais à lui seul c'était déjà suffisant. Compliments.
Le 29/05/2019 à 23:34
Bel endroit, cuisine exquise, le burger Angus m'a emmené au paradis
Le 26/05/2019 à 20:21
Excellente cuisine, grill fantastique, personnel sympathique et efficace
Le 26/02/2019 à 23:51
L'un des meilleurs restaurants de Parme pour une cuisine typique de Parme. Menu simple mais raffiné avec beaucoup d'attention aux détails. Carte des vins très variée pour satisfaire tous les types de goûts et de combinaisons avec le menu. Une gestion très minutieuse et pour cette raison un service très accueillant disponible pour satisfaire tous les besoins. Unique car à mon avis le coût est légèrement supérieur à la moyenne compte tenu de l'ensemble.
Le 19/01/2019 à 22:42
Toujours une garantie. Service amical et professionnel. Environnement raffiné. Nourriture excellente et copieuse. Pour les amateurs de bonne viande ! Une mention spéciale aux glaces avec sauces...
Le 25/12/2018 à 18:25
Pour moi c'était la première fois et le résultat a été absolument positif. Spécialisé dans les viandes, le service et le personnel sont au top. La nourriture est délicieuse et le prix est à la hauteur de la qualité des plats. HAUT.
Le 11/12/2018 à 13:51
5 étoiles, c'est trop peu pour cet endroit ! Très bel endroit, gérants et personnel vraiment serviables, professionnels et préparés, vous pouvez voir qu'ils mettent de l'amour dans tout ce qu'ils font ! Ici, la qualité est reine, les plats vraiment excellents et copieux, j'ai été vraiment satisfait, je rêve encore de tous les plats proposés ! Je le recommande absolument :) et ne quittez pas les lieux sans avoir essayé la glace d'Antonio 😎
Le 08/12/2018 à 20:33
Excellent et copieux. 5 étoiles abondantes !
Le 22/11/2018 à 14:19
Bonne nourriture. Des prix à la hauteur de la qualité. 13 € l'entrée.
Le 20/11/2018 à 21:52
Aux portes du centre, il propose une cuisine soignée qui trouve son point fort dans la viande, mais qui se réalise pleinement dans les tortelli. Le plat qui comprend à la fois ceux aux herbes et ceux au potiron est un vrai plaisir, avec une pâte très fine et une garniture savoureuse et équilibrée. Cave bien garnie, service efficace sans chichi ni formalismes inutiles. Parmi les desserts, la glace chantilly mérite d'être mentionnée.
Le 18/11/2018 à 20:01
Le restaurant en lui-même ne serait pas mal non plus. Une infinité de plats, y compris locaux, bons mais sans plus. Les pommes de terre sont arrivées froides et semblaient avoir été réchauffées... Le problème, cependant, est caractérisé par les clients eux-mêmes : des Parmes riches, vaniteux et grossiers. J'ai personnellement été témoin d'une scène honteuse : un couple arrogant, qu'ils disaient être des habitués des lieux, maintenait en permanence la sonnerie de son téléphone portable à un volume si élevé que cela dérangeait sérieusement les invités présents dans la salle à chaque fois qu'un SMS arrivait. À un moment donné, un client allemand a commencé à crier en anglais contre ce son et à s'en prendre à un client malheureux, pensant que c'était le sien. Et le propriétaire était là ; pensez-vous qu'il a ensuite mis son téléphone portable en mode silencieux ? Bien sûr que non..
Le 26/10/2018 à 12:33
Très cher. La viande crue et le culatello sont très bons. Le menu de 35 personnes est en supplément. Mais je ne peux pas dire que je n'y retournerai pas, mais il vaut peut-être mieux suivre un cours dédié et non le menu.
Le 22/10/2018 à 22:03
Lieu historique et élégamment intime. Service très sympathique de la propriétaire et de ses filles. La viande est le plat principal du restaurant mais aussi les desserts et les tortelli d'erbetta. Excellente cave et large choix d'alcool. Absolument recommandé
Le 11/10/2018 à 15:37
à Parme, il y a des endroits où l'on peut très bien manger, heureusement il y en a beaucoup et celui-ci en fait partie. (chanceux pour eux), l'endroit offre un grand parking et l'intérieur est rustique et très accueillant. le personnel est bon, appliqué et compétent. la nourriture était vraiment excellente, sans parler de la splendide sélection de vins. le seul regret est que tant de qualité a un prix et que les factures finissent toujours par être assez élevées.
Le 16/09/2018 à 13:57
Samedi 15/09/18 J'ai contacté le restaurant par message sur Facebook, j'ai demandé si je pouvais bien vouloir réserver une table pour deux à 20h... ils m'ont répondu qu'ils étaient complets.... J'ai appelé au téléphone sans rien faire référence au message sur Facebook et ils ont immédiatement accepté ma réservation.... quelque chose ne va pas.... nous avons commencé par un rappel de tortellis au potiron et de lasagnes, vraiment excellents mais 3 tortellis... un peu trop peu, j'en aurais aimé quelques autres... en deuxième plat nous avons pris le steak (nous avons demandé une cuisson moyenne) comme vous pouvez le voir sur la photo ce n'était pas une cuisson moyenne mais saignante... toujours excellent, tendre comme du beurre avec un goût de charbon de bois incroyable... en accompagnement plat nous avons pris des cèpes et des fruits..bon ? pas très bon car c'étaient toutes des tiges et la saveur des cèpes frais manquait totalement comme une bagatelle sucrée (très forte), bonne mais une toute petite portion qui laisse en envie nous avons pris une bouteille de Franciacorta rosé 40€ (tous les vins rosés étaient hors carte) 75 € pièce....le rapport qualité/prix ? Avec des portions un peu plus grandes, ce serait excellent
Le 30/08/2018 à 23:35
Bel emplacement et service rapide. J'ai commandé une coupe de porc et c'était bon même si cela ne ressemblait pas à une coupe car les tranches étaient très fines, les portions étaient très petites et le dressage était moche, au centre il y avait de simples feuilles de salade. Le dessert était très bon, un semifreddo au chocolat.
Le 25/08/2018 à 17:07
Endroit magnifique, bien entretenu. Service parfait, très bonne cuisine, très bon rapport qualité/prix. 5 étoiles méritées, je le recommande absolument.
Le 18/08/2018 à 22:52
L'un des meilleurs restaurants de Parme. Des plats excellents avec des produits de vraie qualité et un service qui ne pourrait être meilleur. Si vous voulez bien vous faire plaisir, notamment avec de la viande, c'est le bon endroit et ça vaut son prix !!!
Le 05/06/2018 à 22:00
Excellente présence, plats bien finis, portions justes. Je n'ai pas été ravi de la pointe farcie, trop grasse. Le jambon... Ce n'était pas un enfant de 24 mois. Trop frais.
Le 24/05/2018 à 13:18
Dîner d'entreprise après le salon SPS. Rien à dire sur la qualité de la viande et des glaces. Les charcuteries d'entrée sont normales pour Parme. Les problèmes arrivent au moment de la facture : VRAIMENT EXAGÉRÉ. À mon avis, ils ont ajouté 30 % aux prix standards puisqu'il s'agissait d'un dîner d'entreprise. Non recommandé
Le 19/05/2018 à 15:59
Je suis à Parme depuis environ 11 ans maintenant, j'ai fréquenté différents restaurants mais le Parma Rotta les surpasse tous avec fierté et satisfaction. Le professionnalisme et la qualité les distinguent, la viande au goût unique, les délicieux premiers plats de tortelli, sans oublier le glace.C'est vrai un peu élevé mais ça valait le coup.
Le 19/05/2018 à 14:22
Pour les amateurs de viande, cet endroit est le meilleur
Le 12/05/2018 à 02:43
Ce restaurant propose la cuisine locale typique de Parme et d'Émilie, avec d'excellentes matières premières sélectionnées et bien préparées. Les escargots dans les différents types de préparation sont délicieux. Ainsi que les charcuteries au gnocco frit, et les différentes viandes cuites : dont les côtes très moelleuses, et le dos très moelleux, pas facile à trouver cuit ainsi. Il y a plusieurs chambres plus petites pour que vous puissiez vous sentir plus à l'aise, ainsi qu'une grande chambre au dernier étage si nécessaire. Un large choix est également proposé pour les desserts, tous excellents, mais à vrai dire la glace finale est inégalée ! Fraîchement préparée par le chef, il s'agit d'une pure glace sans sucre ajouté. Bien entendu, c'est encore meilleur qu'avec les différents ajouts possibles de chocolat, de caramel ou de fraise. Le personnel est très sympathique et serviable. Ps. Les excellents vins ne manquent pas, et ici aussi vous avez l'embarras du choix. Félicitations !
Le 01/04/2018 à 09:05
Restaurant historique à Parme existe depuis de nombreuses années avec une très haute image et qualité Le grill et la viande sont réputés J'ai eu le jarret cuit précédé de croûtons d'artichauts. Tous très bons
Le 31/03/2018 à 15:38
Excellente expérience culinaire en ville pour tous les vrais amateurs de viande, une étape à ne pas manquer. Dès l'entrée, le brasero à l'entrée est une formidable carte de visite qui indique clairement la véritable nature des lieux. Pour ceux qui aiment les environnements rustiques, la ferme a son propre charme. La carte des vins bien fournie et la petite pâtisserie sont un excellent plus qui le distingue des autres établissements.
Le 10/03/2018 à 21:20
Endroit rustique, accueillant et calme... plats spéciaux tortelli d'erbetta vraiment délicieux... viande d'excellente qualité... pommes de terre délicieuses. ... une excellente qualité .... et des desserts vraiment bons sans oublier les pralines au chocolat ... vous dépensez pas mal sur le prix
Le 31/12/2017 à 06:01
Endroit branché. Excellente cuisine. Plats traditionnels préparés avec créativité.
Le 19/12/2017 à 14:42
Endroit historique. Personnel très gentil et sympathique et nourriture délicieuse !!!
Le 05/10/2017 à 00:12
Ce lieu est toujours une garantie... de nombreuses salles accueillantes pour l'hiver et une belle terrasse pour l'été. Un service attentionné, convivial et attentionné, une carte liée à la saisonnalité des produits et une grillade à découvrir... un vin spectaculaire. liste, même pour les personnes très exigeantes. Facture proportionnelle au lieu et à la nourriture servie.Toujours fortement recommandé.
Le 20/09/2017 à 22:35
Sans aucun doute le meilleur endroit (sérieux) pour manger de la viande (sérieuse) à Parme. Prix élevés mais totalement justifiés par la quantité et surtout la qualité des plats. Service sérieux et propriétaires sympathiques.
Le 19/09/2017 à 12:54
Très haute qualité, service amical et bel emplacement. Les grillades et les desserts (très copieux !) sont recommandés. Recommandé pour les gourmets qui ne craignent pas les dépenses.
Le 31/08/2017 à 15:51
Correction : Les meilleurs tortelli de Parme, sans aucun doute. En entrée j'ai commandé le canard (que je n'avais jamais essayé) et c'était délicat et délicieux. J'ai été particulièrement frappé par le mélange de légumes et de fruits aigres-doux, je n'ai pu distinguer que quelques ingrédients, qui se mariaient à merveille avec la viande ! Personnel attentif, gentil et professionnel. Mise en place très raffinée. Il mérite les 5 étoiles.
Le 15/08/2017 à 17:15
Viande super grillée. Pâtes faites maison, extérieur agréable, intérieur intimiste et soigné, prix moyens/élevés.
Le 12/08/2017 à 07:54
Aujourd'hui 11 août 2017 ma femme et moi sommes allés manger dans ce restaurant, nous avons mangé un steak florentin accompagné de pommes de terre au four plus une bouteille d'eau gazeuse accompagnée d'une bouteille de Brunello di Montalcino et enfin un sorbet, deux cafés et un verre de whisky total de la foule 212,50 €. Je suis allé dans plusieurs restaurants plus renommés et prestigieux que celui-ci par exemple : pour un excellent florentin je suis allé au Mugello chez Marisa et j'ai mangé deux steaks florentins avec Brunello di Montalcino plus du café dessert et du café tueur à un prix bien inférieur à ce que j'ai dépensé à la route de Parme avec également proposé des collations. A Forte dei Marmi pour manger un excellent poisson dépensé la moitié du prix et je veux dire à Forte dei Marmi près de la jetée avec un apéritif de bienvenue et des apéritifs offerts. Je ne reviendrai jamais sur la route de Parme car pour moi les prix sont extrêmement excessifs, je n'ai aucune idée du coût, déconseillés.
Le 10/07/2017 à 11:57
La nourriture est toujours très bonne et le lieu est vraiment intimiste, il y a plusieurs salles, il y en a qui s'y perdent. Autrefois, c'était une institution, mais plus chère que les autres, aujourd'hui pas plus supérieure que beaucoup d'autres bonnes trattorias de Parme.
Le 16/06/2017 à 18:07
C'était un super endroit avec une cuisine délicieuse ! Après un an de covid les choses ont changé ! L'endroit est toujours très sympa, le service est excellent et tout ce qui concerne les plats de viande est exquis. Malheureusement, il a beaucoup perdu dans les entrées et les desserts et surtout les prix ont beaucoup augmenté, ce que d'un côté je comprends car les pauvres choses sont toujours fermées mais ce n'est pas bien qu'ils le reprennent sur les clients !! !! Je ne pense pas que nous y retournerons !
Le 26/04/2017 à 23:08
local en périphérie, parking à disposition des clients. personnel très courtois et compétent. nourriture d'excellente qualité, bonne carte des vins. les grillades/grillades sont excellentes. nous reviendrons encore
Le 19/11/2016 à 18:14
D'excellentes saveurs avec des plats très frais, des inventions originales et des portions généreuses, avec une utilisation abondante des spécialités qui ont fait la renommée de Parme et de ses collines (fromages, charcuterie, truffes). Ambiance rustique et excellent service, pour un prix légèrement supérieur à la moyenne.
Le 07/11/2016 à 13:52
Nourriture fantastique. Très haute qualité. Bref, la cuisine s'est déroulée avec brio et éloges. Les 2 étoiles sont dues au rapport avec le prix et les portions, un exemple pour tout le monde : assiette de tortellis aux herbes traditionnelles (tout simplement spectaculaire) MAIS IL Y AVAIT 4 EN NOMBRE SUR L'ASSIETTE !?! Pratiquement 3 € le tortello... Je ne parle pas du prix mais de la quantité.
Le 06/11/2016 à 10:50
Rien de bon, ils nous ont placés dans une petite pièce de 3m x 2m au premier étage avec dix personnes à l'intérieur En entrée, 3 tranches de jambon chacune Le premier plat était composé de 5 tortelli aux herbes Je dis 5. Un nombre Selon un conseil pommes de terre farcies et rôties préparées au moins la veille, au goût rance désagréable Fortement déconseillé
Le 06/09/2016 à 02:16
L'endroit est magnifique, tant la partie intérieure que la véranda d'été méritent d'être mentionnées, la partie cuisine ouverte est remarquable. Il existe de nombreux plats typiques locaux, ainsi que d'excellentes propositions avec des menus de saison, des charcuteries recommandées, une viande exceptionnelle, un bon service. Je ne mets que 4 étoiles car le prix est peut-être un peu élevé malgré tout.
Le 13/01/2016 à 08:36
Endroit chic quoique dans un contexte raffiné. Idéal aussi bien pour les dîners à deux que pour les petits groupes. Idéales pour ceux qui aiment la viande, les charcuteries et les entrées préparées avec des pâtes artisanales sont également excellentes. Excellente liste de plats. Propriétaire dans l'entreprise depuis des années et on s'y sent bien.
Le 22/01/2015 à 11:28
Endroit très accueillant et personnel sympathique. Nous étions 4 et nous avons pris des charcuteries mixtes et une sorte de carpaccio de canard aux fruits confits (je pensais que c'était un deuxième plat), de très bonnes charcuteries et du canard un peu trop petit. Pour les premier et deuxième plats, je cherchais quelque chose de plus élaboré étant donné que les prix n'étaient pas tout à fait moyens, même s'ils s'avéraient tous bien cuisinés et savoureux. Mais le meilleur plat était définitivement le dessert ! Essayez la terrine du trio de chocolat. Vraiment excellent ! Bref, endroit sympa, cuisine bonne (un peu chère) mais pas très élaborée. Edit : 6 ans plus tard je suis revenu pour un anniversaire et cette fois, contrairement à la première, j'ai pris le steak Angus (la viande grillée est le plat principal du restaurant). Il n'y a vraiment rien à dire sur la viande, tendre, bien cuite et très savoureuse. J'ai d'abord pris l'amatriciana revisitée par eux, bonne mais rien d'exceptionnel (pas trop savoureuse, je préfère l'originale) et en entrée un bon morceau de bœuf. Un autre point fort du restaurant est certainement le dessert, très bon cheesecake, ainsi que le gâteau au chocolat, un cran en dessous du dessert coco (je ne me souviens plus du nom). En général, cependant, un bon dîner, peut-être que les prix des tagliatelles piémontaises sont trop élevés (8 euros l'hectogramme). Je reviendrai.
Le 15/02/2014 à 16:24
Bel endroit, environnement accueillant et pas trop bruyant. Nourriture excellente et carte des vins interminable. Les prix sont un peu élevés, même si parfois on peut l'accepter pour bien manger.
💬 Ce fut un plaisir d'y rester une semaine. Nous sommes totalement détendus et nous reviendrons certainement. Le petit déjeuner était très bon, surtout le gâteau. Des fruits frais, tout ce dont nous avions besoin. Merci encore pour le merveilleux moment que nous avons passé.
💬 Nous avons vraiment aimé le service. Même si le personnel ne parlait pas beaucoup anglais, nous nous comprenions. Nous avons commandé une pizza kebab et une assiette de viande avec des légumes et des frites. Tout était servi fraîchement préparé, la pizza était préparée littéralement sous nos yeux. Les portions sont copieuses et délicieuses !
💬 Sens de l'accueil, générosité, disponibilité, chambres spacieuses et soignées ... excellent rapport qualité-prix. Merci !
💬 Beau petit restaurant de campagne avec une jolie terrasse. Le dîner était excellent, tout est frais et délicieux. La serveuse était très gentille et le prix était très bon marché pour la qualité de la nourriture. Je recommande fortement. Essayez leur liqueur arancia amara faite maison!
💬 C'est vraiment un super hôtel familial. Je voudrais particulièrement souligner le complexe hôtelier, les chambres, l'espace bien-être, le petit-déjeuner et l'attitude extrêmement aimable de la famille qui prend les rênes ici et du personnel. Aucun souhait n’est resté insatisfait. Ce qui était vraiment génial, c'est qu'un dîner était organisé au marché de Noël de la brasserie et le soir du Nouvel An pour les invités qui le souhaitaient. Ce qui ne pouvait pas manquer, c'était un petit feu d'artifice du Nouvel An et une soupe de minuit qui était servie. Nous avons passé de belles journées ici et nous reviendrons certainement.
💬 Très bruyante et animée, la pizzeria typique napolitaine a meilleur goût que dans d'autres endroits.
💬 Restaurant italien avec personnel chinois. La nourriture était bonne; J'ai commandé un steak avec des pommes de terre rôties, ce qui était un peu gras mais bon. Par contre le pain était parfait. Le restaurant et le personnel étaient bons en général. Une fois le repas terminé, ils m'ont offert un café qui, je pensais, accompagnerait le repas. Cependant, lorsque je suis allé payer, ils m'ont en fait facturé, ce qui était un peu décevant car les options les moins chères sont accompagnées de café. Dans l'ensemble, le goût était bon et le prix du repas était modeste.
💬 Super endroit... entrées copieuses... et bien assaisonnées...
💬 Je voulais un restaurant calme, car la vue sur Castel Gandolfo, le soir, au couché du soleil. Cela fut parfait. Le personnel était charmant, et tous les plats servis excellents. Une très bonne surprise et un moment de sérénité en famille.
💬 Beau lieu. La nourriture est bonne mais les portions sont insuffisantes pour un vrai repas au restaurant. Le prix est fixe pour les menus fixes en semaine. Mais ne vous laissez pas tromper. Nous sommes en Italie, dans une campagne où la rusticité est la norme. De la bonne nourriture et du bon vin, sans aucun doute, mais quand vous sortez manger ici, vous avez envie de manger. Ps, pas adapté aux personnes handicapées.