Les avis
Le 23/04/2024 à 20:17
Les tagliata di manzo sont vraiment délicieuses, tout comme les pâtes.
Le 26/03/2024 à 14:33
Wow!! Excellent !! Qualité prix ! J'ai adoré leur spécialité !
Le 24/03/2024 à 08:01
4 étoiles c'est trop, mais 3 c'est trop peu, soirée sympa, plats excellents, ce qui a dérangé la soirée ce sont deux escalopes panées commandées pour les enfants et laissées dans l'assiette. De très mauvaise qualité et on pouvait dire qu'ils étaient congelés et de mauvaise qualité. Dommage car le reste était ok.
Le 23/03/2024 à 22:55
Endroit très beau et accueillant, rustique et élégant à la fois. Nous avons commencé par l'apéritif ficarigna, mare e terra : très bon et original ! Mon premier plat était avec des orecchiette aux palourdes et pois chiches, très bonnes mais très salées... Dommage !!! Quoi qu'il en soit, je le recommande !😉
Le 03/03/2024 à 15:37
Tout était parfait depuis le personnel très gentil et serviable jusqu'à ce que nous avons mangé de l'entrée, du premier plat, du deuxième plat avec accompagnement, dessert et amour... fortement recommandé.
Le 02/03/2024 à 22:19
Bel endroit, typique du lieu. La spécialité est très bonne et le service est excellent. Je te le recommande.
Le 08/02/2024 à 21:03
En 2024, il est inacceptable que tant sur le site Web que sur Google Maps, il soit indiqué qu'il est ouvert et que lorsque vous arrivez sur place, vous découvrez que le lieu est fermé. Déception.
Le 02/02/2024 à 19:59
On parle de cuisine de haut niveau, je peux affirmer en toute confiance que la nourriture est très bonne, à commencer par la salade de fruits de mer qui était très bonne et très fraîche et en continuant avec la spécialité locale, les pâtes dorées sous forme de véritable parmesan. bon et enfin les tranches de boeuf très moelleuses et parfaitement cuites. Pour moi c'est un 9 sur 10
Le 30/01/2024 à 15:26
Lieu accueillant, personnel sympathique et compétent.. que dire de la nourriture... elle parle d'elle-même, vraiment excellente..
Le 29/01/2024 à 17:57
FORTEMENT RECOMMANDÉ, EXCELLENT RESTAURANT, PLATS BEAUCOUP, MATÉRIAUX DE QUALITÉ, PERSONNEL ET PROPRIÉTAIRES INCONTESTABLES, PERSONNES TOP PRÉPARÉES, J'Y VAIS DEPUIS PLUSIEURS ANNÉES MAINTENANT. MERCI ENCORE
Le 28/01/2024 à 20:44
La nourriture est bonne mais demandez 50 centimes après 152€ c'est dommage pour moi
Le 16/01/2024 à 20:23
Nourriture spéciale Service excellent Environnement époustouflant Tout au Top !
Le 08/01/2024 à 10:15
Découvert à l'occasion d'un 60ème anniversaire de mariage, j'y retourne toujours volontiers, notamment pour leur spécialité La ficarigna. Mais d'autres plats sont également délicieux, comme les carrés farcis, je vous le recommande vivement !
Le 28/12/2023 à 21:26
Super bonne adresse Je conseille fortement
Le 20/12/2023 à 03:23
L'emplacement est très accueillant, le personnel très gentil, la nourriture excellente. Votez 10
Le 10/12/2023 à 16:53
Nourriture délicieuse et authentique, des trucs gentils.
Le 27/11/2023 à 11:09
J'ai fêté mon diplôme, une merveilleuse découverte, un environnement confortable et magnifique, un excellent service avec un personnel prêt à écouter et à satisfaire les demandes, une cuisine excellente avec des plats copieux, des invités satisfaits reviendront avec plaisir et nous reviendrons avec plaisir. Merci pour tout au personnel et à Daniele!
Le 11/11/2023 à 00:17
Excellente découverte. Nous avons dîné dans ce restaurant situé à Specchia dans le bas Salento. Des plats abondants et savoureux qui vous permettent de savourer toute la tradition du Salento avec un vaste assortiment de menus de fruits de mer et de terre. Je le recommande fortement! Excellent rapport qualité/prix
Le 03/11/2023 à 18:54
l'attention au goût et à l'hospitalité le font ou le créent : l'excellence pour la valeur ajoutée du lieu
Le 03/11/2023 à 16:10
Restaurant charmant, avec une attention aux détails également. Un menu garanti depuis des années, raffiné, détaillé, honnête et exquis. Je recommande fortement les seconds plats de viande, et il ne faut pas sous-estimer la purée de pois chiches aux cèpes. Je vous recommande également les cours d'Antipasti, 9 plats délicieux
Le 20/10/2023 à 16:05
Nous voulions le goûter car un ami était enthousiasmé par Ficarigna. Nous avons dû parcourir 50 km pour arriver, il y avait beaucoup de familles. Service rapide, intérieur presque sombre et assez frais. La nourriture était excellente cependant !
Le 17/10/2023 à 21:02
Lieu très accueillant, service excellent, serveurs très attentionnés et polis, Eléna, la propriétaire très sympathique... Cuisine de grande qualité, le tout préparé par le chef Daniele, le mari d'Eléna...
Le 15/10/2023 à 15:55
Lieu très accueillant, déjeuner excellent pour les plats et qualité des produits, j'ai testé aussi les desserts, Serveurs sympathiques et très attentifs, nous le recommandons vivement à tous ceux qui recherchent un endroit où bien manger en dépensant la bonne quantité.
Le 02/10/2023 à 08:47
Les Pâtes Parmigiano sont excellentes... un accueil un peu froid. Pas de pain, pas de vinaigrette 🤷🏻♀️ ! Même après les avoir demandés, ils ne sont jamais arrivés
Le 01/10/2023 à 18:54
Restaurant fantastique, situé légèrement à l'écart et accessible uniquement en voiture mais la qualité de la nourriture et le prix sont absolus. Des portions abondantes et une belle variété entre terre et mer.
Le 28/09/2023 à 22:52
Service amical et fluide. Bonne nourriture. Cadre magnifique. Très bon rapport qualité/prix. Nous reviendrons ici.
Le 10/09/2023 à 22:06
Restaurant très sympa et élégant, plats excellents à des prix plus que corrects. Service à table rapide et impeccable. Nous y sommes retournés plusieurs fois et la note s'est améliorée puisque nous avons réussi à essayer presque tous les plats de la carte.
Le 08/09/2023 à 23:05
La nourriture était excellente. Ambiance très élégante et épurée. Espace extérieur petit mais agréable. Performance des prix appropriée. Avec plaisir à nouveau lors de votre prochaine visite.
Le 08/09/2023 à 21:54
Très bon restaurant avec une cuisine excellente. Très sympathique, attentionné et personnel organisé. Le prix est plutôt élevé, mais on se contente de payer plus pour un peu plus de qualité.
Le 07/09/2023 à 13:46
Très bien. J'ai eu un premier plat de linguine, moules et friggitelli, légèrement salé en bouche puis un simple tiramisu à base de génoise J'y suis retourné pour le déjeuner de Noël et j'ai pu goûter leurs très savoureuses pâtes flambées Le très bon roulé de lotte cuit à juste titre sublime Et enfin millefeuille à la crème Chantilly
Le 04/09/2023 à 16:13
Nous avons très bien mangé, notamment la spécialité est délicieuse, mais pour le prix (17 EUR)… la portion est vraiment trop petit. Nous avons été déçu par le service. Notre réservation n’avait pas été notée et on nous a pressé : nous étions encore en train de manger, ils sont venus prendre la commande pour les desserts et pendant que nous mangions le dessert, ils sont venus prendre la commande des cafés.
Le 30/08/2023 à 23:11
Lieu très accueillant, service attentionné et rapide, cuisine à la fois de la mer et du terroir avec des plats bien préparés et un bon rapport qualité/prix.
Le 30/08/2023 à 00:30
Très bel endroit au coeur du Salento, dommage que la nourriture soit trop salée et l'addition trop chère. 3 euros par personne de couverture me semble un peu élevé
Le 27/08/2023 à 00:22
Nourriture excellente et personnel très gentil. Je vous recommande d'essayer ce restaurant caractéristique si vous venez en vacances dans les Pouilles.
Le 21/08/2023 à 20:14
La nourriture est délicieuse et copieuse, tous les plats sont vraiment excellents ainsi que les prix. Félicitations également aux très jeunes qui y travaillent car ils sont vraiment polis et professionnels malgré leur âge. Hautement recommandé.
Le 21/08/2023 à 01:32
Une expérience italienne authentique. Des plats avec goût, des assiettes avec élégance et des sourires aux lèvres. Continuez votre bon travail !!
Le 20/08/2023 à 23:15
Sur la note 9,3 La seule chose à laquelle je pouvais penser, c'est le parking, nous avons passé une excellente soirée, la nourriture est excellente, le service est charmant quand vous y allez!
Le 17/08/2023 à 18:14
Nous étions dans ce restaurant le 15 août et malgré le nombre de clients, le service était excellent et rapide, avec des serveurs bien formés et gentils. La nourriture était très bonne et copieuse, le lieu était charmant !
Le 17/08/2023 à 14:20
Le restaurant est sympa, la nourriture est très bonne ! Je vous remercie beaucoup!
Le 10/08/2023 à 22:27
Une agréable découverte. Très bonne cuisine et service attentionné, avec changements de couverts à chaque plat et personnel sympathique et accueillant. Environnement intérieur très agréable; C'est dommage d'avoir laissé la voiture en bord de route faute de parking dédié.
Le 08/08/2023 à 22:55
Une expérience merveilleuse : lieu, service et cuisine impeccables. Il convient en particulier de souligner l'apéritif de terre de mer et les paccheri à la crème de courgettes et au tartare de crevettes, même si je ne pense pas qu'il y ait un plat décevant au menu. Nous reviendrons certainement pour tester les autres spécialités de la maison.
Le 08/08/2023 à 22:48
Poisson d'excellente qualité, plats bien présentés, cadre sympa et agréable, excellent service et tout le monde très professionnel. Nous serons de retour!!
Le 08/08/2023 à 15:14
Tout est excellent. Dommage que les entrées soient médiocres... 9 mini portions. Excellents premiers cours. Large choix de vins et de plats principaux. Parking un peu gênant.
Le 07/08/2023 à 11:23
Je recommande ce restaurant
Le 04/08/2023 à 22:18
Très bonne nourriture. J'ai mis 4 étoiles car il n'y avait pas beaucoup de choix mais sinon la nourriture était très bonne et le service impeccable, bon rapport qualité prix
Le 04/08/2023 à 14:04
La spécialité, les pâtes flambée dans une meule de parmesan est tout simplement excellente. Restaurant à faire absolument. L'accueil est très chaleureux.
Le 29/07/2023 à 11:06
Belle expérience. Passion dans la cuisine, où cohabitent tradition et créativité, grande attention portée au client, cadre magnifique et atmosphère parfaite. Bien joué!
Le 27/07/2023 à 23:30
Très bien mangé ! Merci
Le 26/07/2023 à 06:43
Restaurant haut de gamme avec une cuisine très savoureuse, mais il faut aussi bien payer. A mon avis 2-3 euros trop cher. La salade d'entrée à 13 euros était un peu petite. Côté qualité, tout était bon et savoureux. L'ambiance extérieure est agréable. Les cactus sont vraiment impressionnants. Si vous le souhaitez, vous pouvez également vous asseoir à l'intérieur, où il est climatisé. Les serveurs sont très attentifs. Une carte très poissonneuse. Vous pouvez vous garer dans la rue devant l'entrée ou sur le côté de la rue.
Le 25/07/2023 à 11:15
Excellent restaurant, des plats originaux et de très bonnes saveurs!
Le 25/07/2023 à 10:21
La nourriture, le service et l'ambiance sont très très bons. Le problème c'est qu'on a eu un peu chaud, mais bon, on fait face à une canicule importante et c'est justifiable. Très bon site.
Le 20/07/2023 à 21:22
Ce soir, ma famille et moi avons dîné dans ce magnifique restaurant... tout était excellent de l'apéritif maison aux linguine alla pescatora en passant par les carrés aux fruits de mer.... FANTASTIQUE !!!!
Le 14/07/2023 à 23:52
Superbe ! Étant habituellement un spectateur des avis google, je souhaite commenter l’experience unique que je viens de vivre dans ce restaurant. Service et nourriture impeccables pour des prix tout a fait correctes voir trop correcte. Rien a rajouter, j’y retournerai pour sûr. Merci à la gerante tres commercante et sympathique. Michaël
Le 13/07/2023 à 13:10
Essayez la spécialité de la maison. Excellent pour un dîner romantique
Le 11/07/2023 à 17:23
Ambiance agréable tant à l'extérieur au milieu des figues de Barbarie qu'à l'intérieur dans une grande salle finement décorée. Cuisine excellente avec des recettes créatives... l'imagination du chef des entrées TOP ! toujours différent, particulier, délicieux. Excellent rapport qualité/prix. Un éloge spécial au personnel, ça fait plaisir de voir des gars aussi jeunes mais professionnels, des petits détails dans le service qui font la différence, bravo !
Le 10/07/2023 à 02:33
Restaurant très agréable, tant à l'extérieur qu'à l'intérieur. Le service était excellent. Les serveurs sont tous très gentils, professionnels et attentionnés. Nourriture vraiment délicieuse et le rapport qualité/prix est excellent. Absolument recommandé.
Le 07/07/2023 à 19:29
Le restaurant est très sympa, une belle salle. Nous avons mangé dehors parmi les figuiers de Barbarie. Les gars qui s'occupent du service sont très courtois et rapides. La nourriture est excellente et les portions sont généreuses. Nous sommes passés vers la fin juin, tout allait bien. Le seul défaut qui a gâché mon dîner ce sont les chats qui sont venus aux tables, je vais commencer par dire que j'adore les animaux, mais dans un restaurant comme celui-ci, on ne voit pas les chats traîner sur les chaises et les tables, même les le personnel s'est senti gêné. PÉCHÉ
Le 02/07/2023 à 20:10
Nous avons dîné le 29 juin, dans le jardin au milieu des figuiers de Barbarie. Tout était excellent, des entrées mixtes mer-terre aux entrées résolument spéciales, en particulier les linguine aux moules, brocolis et pecorino (fantastique)... excellent service avec un personnel sympathique. Fortement recommandé !!!
Le 01/07/2023 à 23:40
Restaurant juste incroyable, nous y sommes allés pour manger la spécialité (les pâtes flambés dans la meule de Grana Padano) et ce fut extraordinaire. Les entrés variées sont également très bonne. L’un des serveurs du soir semblait juste un peu « perdu » mais les autres ont assurés le service.
Le 28/06/2023 à 11:52
Je dois dire que nous avons vraiment passé un très bon moment, un endroit vraiment magnifique, un personnel sympathique et toujours à l'écoute, une cuisine excellente, je recommande vivement l'assiette de charcuterie et de fromages et leurs pâtes typiques assaisonnées en forme de parmesan, même les entrées Le poisson que nous avons dégusté était excellent, j'y retournerai certainement, le seul regret est de l'avoir découvert tardivement, le prix était tout à fait normal, des compliments en effet !!!Je pense que c'est le meilleur endroit où nous avons dîné pendant ces vacances
Le 18/06/2023 à 21:46
Belle adresse !
Le 29/05/2023 à 14:05
Excellent service et endroit! Le plat Linguine alla Pescara est fantastique ! Le meilleur tiramisu que j'ai jamais mangé. Bons prix.
Le 12/05/2023 à 22:52
L'environnement est très accueillant, bien meublé et bien éclairé. Bon service. Menu correct, sans en faire trop. Carte des vins basique. Nourriture normale, non wow ! Des portions généreuses. Prix, pour la façon dont vous mangez, cher.
Le 06/05/2023 à 19:13
Nous avons commandé des raviolis à la ricotta et aux épinards et c'était excellent ! Nous avons commandé des pâtes aux tomates et c'était excellent ! Une bonne petite salade italienne. C'est dommage qu'il n'y ait pas de menu en anglais... les desserts étaient délicieux😊
Le 27/04/2023 à 19:27
Nourriture excellente, cuisine particulière, bon rapport qualité/prix. Personnel très gentil et serviable
Le 23/04/2023 à 23:50
Un petit endroit vraiment charmant qui propose une excellente cuisine avec des portions vraiment généreuses. Le personnel est toujours sympathique et courtois.
Le 11/04/2023 à 09:10
Belle expérience! Très bonne nourriture et personnel très sympathique et serviable. Mention spéciale à la spécialité de la maison : les fettuccines flambées dans une meule de Grana Padano juste à côté de la table (superlatif !). Les entrées sont exceptionnelles, les desserts sont très bons ! Conseiller! Nous remercions Daniela, elle a été fantastique. Propriétaires très gentils et accueillants.
Le 09/04/2023 à 02:17
Qualité et goût, voilà ce que l'on retrouve dans ce restaurant, avec la particularité la meilleure et la plus célèbre de toutes, des pâtes flambées en forme de parmesan (17 €). Je ne donne pas 5 étoiles pour un petit défaut, utilisez des assiettes à bord large où les tagliatelles ne risquent pas de croiser le pouce du serveur lors du dressage des tagliatelles, ou utilisez des gants, ou une soucoupe. Je reviendrai dans le futur merci pour ces délicieuses pâtes.
Le 06/04/2023 à 15:14
Un endroit pour ceux qui veulent bien manger mais sans économiser : les prix sont au-dessus de la moyenne mais en revanche le service et la qualité de la nourriture sont d'un haut niveau. Même la scénographie du service de certains plats est belle à voir, comme la fonte du fromage à l'intérieur d'une grande meule de parmesan dans laquelle on dépose les pâtes pour mélanger le tout... Recommandé
Le 29/03/2023 à 09:21
L'emplacement est caractéristique Le personnel est très gentil et professionnel La qualité de la nourriture est excellente
Le 02/03/2023 à 15:42
Nous sommes allés avec mes amis dans ce restaurant pour déguster leurs pâtes à la crème au parmesan et je dois dire que c'était très bon. Les prix sont légèrement au dessus de la moyenne mais disons qu'ils auraient pu être là. Mais une note au propriétaire car dès notre arrivée à la caisse nous avons simplement demandé si par hasard il était possible de payer séparément et sans même nous regarder et demander si tout s'était bien passé il a dit 'non, faisons le Bill, alors sortez et voyez par vous-même' avec une arrogance jamais vue auparavant, évidemment nous n'avons pas sourcillé en comprenant que parfois le compte séparé peut être un peu 'gênant'. Je voudrais donner quelques conseils au propriétaire même si je pense que vous avez plus d'expérience que moi, car dans un endroit aussi sympa, arriver à la caisse en fin de soirée et trouver une telle attitude aussi et surtout envers uniquement les femmes malheureusement fait que tout expire car au moins le client en général devrait au moins être remercié parce qu'il a choisi de dépenser de l'argent avec vous. Je travaille aussi au contact des gens du matin à 6 heures au soir à 9 heures et je ne peux pas satisfaire toutes les demandes de mes clients mais la gentillesse ou le sourire en se mettant en premier valent bien plus que la belle structure. Dommage pour les deux serveurs qui étaient vraiment gentils et gentils !
Le 20/02/2023 à 20:07
Dommage qu'il n'y ait pas de panneau dans la rue indiquant l'endroit Bonne nourriture Excellent service surtout la diffusion en direct sur spaghetti flambé...épique !!! Les carrés farcis au poisson sont très bons Disponibilité dans le service Bonnes entrées J'y retournerai car ça le mérite !!!
Le 21/01/2023 à 01:34
Dîner vraiment excellent, à commencer par l'entrée terre-mer Ficarigna (9 plats tous meilleurs les uns que les autres, une note de mérite pour la salade de fruits de mer maison et très moelleuse !), pour continuer avec les entrées, terre et mer. et filets de bar très moelleux en croûte de pomme de terre. Les portions sont généreuses et les prix excellents compte tenu de la quantité et de la qualité des plats. Le service est attentionné et rapide. Si nous revenons dans le Salento, nous ne pouvons pas manquer un arrêt à Ficarigna !
Le 10/01/2023 à 08:07
Remarquable! Tous un excellent service, d'excellentes matières premières fraîches. Recommandé par un ami, j'y étais le jour de l'Epiphanie.
Le 08/10/2022 à 22:37
Ça vaut vraiment le détour. Personnel sympathique et serviable, endroit magnifique et accueillant, plats vraiment exquis. La spécialité de la maison est ma préférée, je recommande vivement cet endroit !
Le 01/10/2022 à 08:50
Très bel endroit, thème strictement figue de Barbarie, lumières douces, élégantes. Nous n'avons pas pris les entrées qui semblaient encore alléchantes, pour laisser place à un merveilleux plat composé de spaghettis blanchis et avons fini de l'assaisonner dans une meule de parmesan évidée flambée à l'eau-de-vie et deux fabuleux plats de viande : lapin et poney.
Le 17/09/2022 à 10:15
Restaurant magnifique, service de qualité et repas simplement délicieux.
Le 13/09/2022 à 20:40
Nourriture bonne mais un peu chère pour le quartier. Peut-être que nous n'avions pas les meilleures assiettes. Les pâtes Ficarigna avaient l'air bonnes. Nous avons mangé du poisson, c'était bon mais pas aussi spectaculaire que certains commentaires. Les déserts sont moyens.
Le 13/09/2022 à 10:24
Belle expérience! Très bonne nourriture et personnel très sympathique et serviable. Mention spéciale à la spécialité de la maison : les fettuccines flambées dans une meule de Grana Padano juste à côté de la table (exceptionnel !). L'endroit est caractéristique et comme le nom du restaurant l'indique, il est entouré de figuiers de Barbarie. Seul petit défaut : un peu pauvre, mais quand même bon, le plateau de charcuterie et de fromages en entrée. Les entrées sont exceptionnelles, les desserts sont très bons ! Les prix sont un peu trop élevés mais de nos jours il est difficile de trouver des prix plus bas. Conseiller!
Le 04/09/2022 à 15:49
Clients fidèles depuis des années, ce lieu représente un fleuron de la restauration salento ! Nourriture de haute qualité, service impeccable, personnel sympathique et professionnel ! Que dire de la propriétaire Elena, une personne avec une grande attention, capable de satisfaire les besoins de chaque client ! Hautement recommandé!
Le 01/09/2022 à 07:45
Ça vaut vraiment le coup d'essayer, tout est excellent, la nourriture et le service. Endroit romantique, surtout à l'extérieur
Le 25/08/2022 à 10:42
5 étoiles ne suffisent pas pour ce que nous avons vécu hier !!! Nous étions 7 à table, et je pense parler au nom de tout le monde, c'était phénoménal, une expérience culinaire du plus haut niveau !!!! Le personnel était tout simplement génial, très professionnel et savait faire son travail. La nourriture était si bonne que nous aimerions y manger tous les jours. La spécialité de la maison ce sont les spaghettis qui sont mélangés à une boule de parmesan (explosion en bouche !! En allemand ça s'appelle orgasme en bouche😂) Dans l'ensemble, ce restaurant valait une étoile Michelin !! L'ambiance est magnifique, les cactus à côté de la terrasse rendent tout parfait !! Merci pour cette si belle soirée! Le rapport qualité-prix pour 7 personnes était ✅ Nous reviendrons 🍾
Le 20/08/2022 à 17:41
Tellement bien que nous y sommes retournés 3 fois en une semaine. Le tout de la plus haute qualité à des prix plus que raisonnables. Nous avons pris : du bar aux pommes de terre, des pâtes « Ficarigna » et autres entrées, plats principaux et desserts, tous excellents. L'emplacement est simple mais à la fois bien entretenu et accueillant. Nous reviendrons certainement dans le futur.
Le 19/08/2022 à 21:41
Mon mari et moi avons dîné dans cet endroit merveilleux hier soir. L'endroit était occupé, même avec du mal, ils nous ont trouvé une table. Nous avons été enchantés par leurs plats, chaque bouchée était tellement satisfaisante ! nous avons été servis par plusieurs membres du personnel heureux qui étaient tous très professionnels. Nous avons tous deux ressenti une ambiance détendue et un environnement passionné chez les personnes qui y travaillent. Le propriétaire doit être fier !! J'ai hâte de revenir.
Le 19/08/2022 à 20:36
connu en 2012 et n'est plus jamais reparti, c'est une halte fixe. cuisine parfaite et plats très originaux et abondants, je recommande la spécialité de la maison. les prix ne sont pas bas, mais à la hauteur de la nourriture servie. Je pense que c'est l'un des rares restaurants qui mérite 5 étoiles.
Le 19/08/2022 à 08:23
Nous y sommes allés un soir de semaine en août pour dîner avec des amis. Excellent dîner. Tous très bons. Prix moyens. Cadre magnifique entouré de figues de Barbarie. Seul conseil, vous disposez de superbes auvents, qui auraient protégé les convives de l'humidité, utilisez-les, tout aurait été encore plus agréable.
Le 19/08/2022 à 01:20
Je recommende ce restaurant pour ses pâtes dans la meule de fromage, très très très bon !!! Qualité prix est très correcte même si je trouve que les prix sont bas. Je reviendrai c'est une certitude !!
Le 17/08/2022 à 23:08
Hautement recommandé!!! L'endroit était plein mais malgré cela le service était excellent. Les serveurs étaient gentils et très professionnels. Excellente qualité de l'entrée au dessert. Pour les plus courageux je conseille le focu meu amer amandes et piment...🔥. Endroit confortable et élégant. Compromis plus qu’honnête entre qualité et prix. Chef Emanuele une garantie.
Le 17/08/2022 à 10:55
Carte avec du choix résumé en quelques plats mais le tout avec des matières premières de qualité. Je vais t'expliquer. Pour les seconds plats, 4 à base de poisson, 4 à base de viande. Nous avons pris les deux plats, tous d'excellente qualité et bien cuisinés. Prix légèrement au dessus de la moyenne. Service rapide, personnel sympathique, certains très jeunes mais toujours extrêmement polis. Si vous êtes dans ces régions, vous pouvez l'essayer mais pensez à dépenser au moins 14 € pour une entrée simple. Le coût par personne est d'environ 35 €, entrée et entrée avec vin de la maison.
Le 16/08/2022 à 15:52
Cuisine superlative. Authenticité des produits savamment traités et présentés. Leur Primo se déguste dès sa préparation. Service très rapide. Excellents vins. Certainement une expérience culinaire qui vaut la peine d'être vécue. Coûts moyens.
Le 13/08/2022 à 18:35
Bel endroit. Excellent service (le serveur vient vous servir le plat directement sans demander qui a commandé quoi). J'ai eu une entrée maison et un premier plat. Tous très bons.
Le 12/08/2022 à 22:36
Merveilleux restaurant. Ce restaurant mérite une critique. La nourriture était très bonne. Le personnel était très gentil. Ce n'était pas cher du tout pour la qualité parfaite qu'ils nous offraient. En entrée, nous avons eu le Mélange Mer et Terre. Très bien!! Ce sont plusieurs repas mixtes. Comme entrée, nous avons eu la Specialità et les Quadrucci farcis. C'est une merveille. Nous vous recommandons vraiment de l'essayer. Le vin très savoureux. Nom : Qu.Ale En dessert, un Amaro Salento et un sorbet citron Payé 75€
Le 11/08/2022 à 15:27
Un endroit fantastique, mais comme il s'agit d'un restaurant, l'endroit passe au second plan : la nourriture est quelque chose d'exaltant. Des saveurs qui touchent l'âme et des portions très généreuses. Mon compagnon et moi avons pris la spécialité de la maison : des pâtes sous forme de parmesan (un truc qui donne déjà visuellement faim). Un plat simple en soi mais au goût unique, délicat, savoureux et enivrant. Une portion généreuse et c'est un bonheur instantané. Pour le deuxième plat nous avons pris une tranche de thon poêlé, ici aussi, les matières premières, la saveur et l'abondance règnent en maître. Fortement recommandé aux touristes et aux locaux. Une expérience visuelle et culinaire qui vaut absolument la peine d'être tentée. FR : Un endroit fantastique, mais étant un restaurant, l'endroit passe au second plan : la nourriture est quelque chose d'hilarant. Des saveurs qui touchent l'âme et aussi des portions très abondantes. Mon compagnon et moi avons pris la spécialité de la maison : des pâtes sous forme de parmesan (un truc qui donne déjà visuellement faim). Un plat en soi simple mais au goût unique, délicat, savoureux et enivrant. Une grosse portion et c'est tout de suite le bonheur. Deuxièmement nous avons pris un steak de thon poêlé, là aussi, les matières premières, la saveur et l'abondance sont maîtresses. Fortement recommandé aux touristes et aux locaux. Une expérience visuelle-culinaire à tenter absolument.
Le 08/08/2022 à 12:40
Le restaurant est très bien tenu et soigné tant à l'intérieur qu'à l'extérieur. Quant à la cuisine, nous avons eu de bons plats principaux mais pas très copieux... les prix sont moyens-élevés et pour cette raison je m'attendais à quelque chose de plus... faites attention aux frais de service car nous parlons d'environ 3 euros par personne. personne... à mon avis le coût est vraiment excessif étant donné que seul du pain nous a été apporté ! Il se trouve que nous avions d'autres services supplémentaires à ce prix (pain, eau, boisson de bienvenue, etc.) dans l'ensemble, c'est un bon endroit pour visiter la petite Specchia !
Le 07/08/2022 à 00:36
Nous sommes revenus après une expérience fantastique en 2021 (l'année dernière) mais cette année je pense que la direction a changé et la nourriture est de mauvaise qualité, service déroutant, facture élevée ! Apéritif mixte avec un pauvre sandwich au milieu (??? si je voulais aller au bar je ne venais pas au restaurant), salade de fruits de mer et poulpe qui n'avait aucun goût. De plus, ils ont commis une erreur en nous apportant un apéritif qui était censé tenir entièrement dans une assiette, ils en ont apporté une autre qu'ils nous ont fait payer plus cher malgré leur erreur. Leurs fameuses pâtes Ficarigna étaient une « mappazzone » moelleuse et définitivement trop. Je crois que la direction a changé depuis 2022, rendez-vous service N'y allez pas, il y a mieux dans le Salento.
Le 02/08/2022 à 10:18
Endroit impressionnant surtout à l'intérieur. Carte avec peu de plats mais bons. L'entrée est excellente avec la sauce aux tomates cerises jaunes et les tomates confites. Les desserts sont également bons. Le personnel est formé et les prix sont moyens. On reviendra certainement.
Le 28/07/2022 à 22:44
Dîner en couple dans un restaurant simple qui ne manque vraiment de rien. Très mignon à l'intérieur, et à l'extérieur, il est entouré de figuiers de Barbarie qui complètent l'environnement. Tout cela est vraiment délicieux. Surtout la spécialité de la maison, les pâtes sous forme de fromage. Serveurs rapides et hautement qualifiés sur le menu et la carte des vins. Excellent dîner nous reviendrons c'est sûr.
Le 23/07/2022 à 14:32
Tout est excellent. Ma femme coeliaque a pu manger en toute sécurité. Stationnement dans la rue. Je n'ai pas mangé la spécialité de la maison, mais je recommande quand même les autres plats.
Le 22/07/2022 à 13:28
Soirée parfaite. Lieu soigné, service excellent, merci notamment à Alessia qui nous a gentiment accompagné pour découvrir les plats commandés. Quant à la nourriture, tout a dépassé nos attentes. Vous entrez dans les saveurs du Salento, laissant un goût sublime sur chaque plat. Excellente dégustation d'entrées, super leur spécialité linguine alla ficarigna, excellent thon. Palpitant.
Le 17/07/2022 à 10:03
Personnel sympathique et serviable, nourriture d'un bon rapport qualité prix, c'est dommage qu'un chat noir circule librement dans la salle, selon les serveurs, un chat poli appartenant à la fille du propriétaire. Bref, des choses d'un autre monde, voir le chat manger des restes de nourriture sous les tables...
Le 15/07/2022 à 09:19
Petit je peux surprendre la cuisine est une agréable découverte les bons plats surtout ceux du terroir le cochon de lait est fantastique.
Le 13/07/2022 à 08:07
Restaurant très sympa au milieu des figuiers de Barbarie. Excellente nourriture. Nous avons mangé des pâtes alla ficarigna, une spécialité de la maison, préparées sous forme de grana padano, et des minchiareddi du Salento. Tous très bons
Le 07/07/2022 à 22:25
Je commencerai par dire qu'à mon avis la consommation de l'entrée terre-mer devrait être obligatoire : chaque dégustation a été soignée dans les moindres détails, avec des saveurs fortes et caractéristiques. Le service est tout simplement excellent. Nous avons trouvé l'hospitalité, la qualité et le professionnalisme. Hautement recommandé.
Le 06/07/2022 à 22:53
Excellente cuisine. Très bonne entrée mer et terre. Les orecchiette, palourdes, pois chiches et chapelure frite sont superbes. Un incontournable si vous êtes dans le coin.
Le 06/07/2022 à 07:55
C'est dommage qu'il n'y ait que 5 étoiles à attribuer... cet endroit en mérite tout autant. Un lieu intimiste et cosy, des lumières tamisées et une musique douce. Des entrées exquises réalisées avec des matières premières d'excellente qualité... du poisson frais... sans oublier les desserts... Le tout présenté de manière innovante et élégante ! Le personnel travaillant aux tables se comporte avec politesse, professionnalisme et gentillesse. Je le recommande vivement... beaucoup d'étoiles !!! 🤗💗🤗
Le 19/06/2022 à 22:14
Copieux mais pas très fin Aucune garantie vis a vis des allergènes ce qui est scandaleux en 2022. Les serveurs garantissent que certains plats sont safe alors qu'ils ne le sont pas!!!!
Le 19/06/2022 à 08:25
Bel emplacement tant à l'intérieur qu'à l'extérieur. Très bonnes entrées. Pour les entrées, je donnerais une étoile de moins aux orecchiette à l'espadon et aux aubergines mais je pense que c'est une question de goût. Ils seraient meilleurs avec du thon frais. Le premier plat Ficarigna préparé dans une meule de parmesan est en revanche spécial. Des entrées, un premier plat, de l'eau et du vin de la maison (bon) 35 € pièce avec cafés offerts. Rendre.
Le 12/06/2022 à 10:50
Recommandé par un ami, je le remercie encore. Restaurant au top, immergé dans une véritable ambiance locale entre figues de barbarie et saveurs du village. Nous avons pris les linguine flambées en meule de grains, servies en direct par le personnel très compétent et sympathique. La cuisson s'est terminée à table et encore maintenant je me souviens avec un immense plaisir de la saveur et de la vue de ce plat superlatif. Les seconds plats à base de poisson étaient également très bons et frais
Le 10/06/2022 à 23:19
Bel emplacement,... bonne nourriture... personnel attentif et courtois... prix moyens Bien joué
Le 10/06/2022 à 00:15
Tout est délicieux ! Pâtes exceptionnelles et dessert tout aussi délicieux. L'endroit est accueillant et soigné, le personnel très gentil. J'y retournerai (souvent) Excellent rapport qualité/prix. Je vous conseille!
Le 09/05/2022 à 22:26
Vraiment tout va bien. Bonne planche de charcuterie Chitarrine flambée bon bon bon Frites légères et croquantes Très bon vin de la maison. Dessert spectaculaire je pense que c'était du millefeuille.Emplacement 5 étoiles. Compte honnête Essayer
Le 27/12/2021 à 11:02
Optimale ! J'y étais hier, j'ai commandé une entrée maison, un premier plat et un dessert. Tout était délicieux, le poisson était frais et avait une excellente saveur. Les serveurs sont sympathiques et professionnels, prêts à vous mettre à l'aise. Le lieu est charmant et intime, pas trop grand mais avec une attention aux détails. Je reviendrai certainement!
Le 18/12/2021 à 12:23
Restaurant situé au sud de l'arrière-pays du Salento, facilement accessible, un lieu charmant et spacieux. Personnel amical et diligent dans le respect des réglementations covid19. Des plats exquis avec d'excellentes matières premières dans les bonnes quantités (même si j'aurais préféré quelques tortellos de plus), la sériole mélangée au vin blanc servie par le serveur était très spectaculaire (et délicieuse). Le délicieux dessert a parfaitement conclu le dîner. Il ne reçoit pas cinq étoiles (mais c'est très proche) uniquement parce que je pense que les prix doivent être légèrement ajustés à la baisse.
Le 12/12/2021 à 17:39
C'est l'un des restaurants recommandés à proximité de l'auberge. La première fois que j'ai essayé d'y aller déjeuner, j'ai abandonné car c'était réservé pour une réception de mariage. J'ai fait une réservation pour la nuit de la semaine suivante. J'ai mangé à l'intérieur la semaine après avoir fini d'utiliser les sièges de la terrasse extérieure. Le magasin a une atmosphère élégante et est spacieux. L'intérieur du restaurant est confortable, avec des tables spacieuses, et le restaurant est propre et bien entretenu. L'apéritif de fruits de mer était délicieux. Les fameuses pâtes au fromage étaient crémeuses et délicieuses, et c'était amusant de vous voir ajouter la sauce juste sous vos yeux. La viande de lapin était tellement salée que je ne pouvais pas la manger.
Le 28/11/2021 à 16:22
Je ne recommande pas cet endroit aux personnes atteintes de la maladie coeliaque, car malgré avoir réservé plusieurs jours à l'avance, j'avais la garantie de disposer de divers plats sans gluten. Ce n'était pas le cas, puisqu'ils ne sont pas équipés pour les premiers plats (puisqu'ils n'ont pas de pâtes sans gluten) et j'ai été obligé de commander un deuxième plat juste pour ne pas partir. J'ai trouvé le coût excessif. De plus, on ne m'a pas demandé de pass vert
Le 12/10/2021 à 20:03
Endroit confortable et personnel très poli. Le menu avec 4-5 plats pour chaque plat, je n'ai pas eu personnellement le premier plat avec des pâtes sautées sous forme de Grana Padano mais c'était le bienvenu. Très bonnes entrées de poisson, dans l'ensemble excellent rapport qualité/prix. Je reviendrai certainement
Le 27/09/2021 à 23:17
Endroit magnifique. On y mange très bien avec des plats très abondants et bien préparés et à des prix vraiment excellents. J'étais vraiment heureux et je serai certainement heureux de revenir. Merci pour une excellente soirée.
Le 25/09/2021 à 23:14
Il y a peu d’occasions où je me retrouve à laisser une critique si positive qu’elle ne justifie pas les 5 étoiles. C’en est un. Ficarigna n'est pas un lieu qui s'explique. Les plats frisent l'absurde en termes de bonté et de qualité. La spécialité de la maison, les linguine aux œufs joliment crémés dans une gigantesque forme de parmesan, fait littéralement fureur sur Instagram et, ayant la chance de venir y goûter, on comprend vite pourquoi. Nous avons également dégusté un excellent filet de bar en croûte de pomme de terre qui était vraiment hors du commun en termes de bonté et de fraîcheur. Il ne faut absolument pas négliger le fait que nous sommes venus ici un samedi, nous avons réussi à réserver (malheureusement tard), et une fois arrivés, nous avons été servis avec une courtoisie, un professionnalisme et une rapidité vraiment inhabituels pour le moment historique dans lequel nous vivons. . L'addition était également à la hauteur de ce que nous avons eu le plaisir de déguster. Nous reviendrons certainement et essaierons de faire passer le message, car il est ABSOLUMENT impossible de NE PAS connaître cet endroit incroyable.
Le 25/09/2021 à 12:34
Je suis allée dîner il y a quelques jours avec mon copain. Que puis-je dire, le meilleur endroit où nous avons mangé dans les Pouilles ! Personnel formidable, à l'écoute des clients et j'ai apprécié l'explication des plats. Poisson très frais et plats 10/10 et prix honnêtes. Je recommande à tout le monde les orecchiette aux pois chiches et palourdes. La présentation des linguine sous forme de parmesan est également magnifique !! EXCELLENT
Le 25/09/2021 à 08:50
Très bon produit fait maison et service de qualité
Le 12/09/2021 à 16:59
Bonne nourriture et grande courtoisie de tout le personnel... nous avons choisi les pâtes Ficarigna, une spécialité de la maison à ne pas manquer, puis le lapin en porchetta... délicieux même si la portion est toute petite. Le vin maison Negroamaro (en bouteilles) est également bon. L'endroit vaut vraiment un dîner et revenir
Le 09/09/2021 à 22:03
Personnel professionnel, gentil et poli. Nous avons commandé la spécialité Ficarigna et c'était tout simplement délicieux, elle est préparée devant la table servie. Hautement recommandé.
Le 06/09/2021 à 01:30
Une agréable soirée en compagnie de ma famille, un dîner pour le moins fantastique. Tout est parfait, de l'accueil au service à table. Mes compliments vont à tout le personnel et aux propriétaires du restaurant. Les serveurs sont vraiment au top, ils sont gentils et surtout jamais grossiers, polis en tout. Tous les plats commandés de l'entrée au dessert étaient délicieux et de bonne qualité. Bravo à tous, continuez comme ça, car vous êtes les meilleurs !!!
Le 05/09/2021 à 21:37
Nous avons pris la spécialité du restaurant : des pâtes flambées dans une meule de parmesan. Préparation spectaculaire réalisée directement à table, particulière et de très bon goût. Emplacement raffiné et personnel très sympathique. Prix adéquats. Informé!
Le 05/09/2021 à 13:30
Un bon restaurant, une belle carte, de belles recettes, une bonne cuisine et un bon service. Bravo également pour le spectacle à table pour l'entrée du restaurant, une recette simple mais efficace. Dommage la table à côté de la cuisine, beaucoup de va-et-vient des serveurs. Ayant une table pour deux gratuite à côté nous aurions apprécié davantage. Petit autre défaut, pas de contrôle Green Pass.
Le 04/09/2021 à 21:56
Examen en temps réel. Demain sera notre premier anniversaire de mariage et nous avons pensé ouvrir les célébrations avec la Ficarigna. Quelle expérience... Dîner pour deux dans une belle atmosphère sereine. Apéritif Mer-terre : nous aurions mangé les plats aussi. Premièrement : des carrés de coquillages. Ils ont fondu dans la bouche. Deuxième plat : bar en croûte de pomme de terre. Bon, délicat. Dessert : crème brûlée. Comment finir en beauté ! Service : tout est bon, gentil, rapide et professionnel. Viens ici, reviens ici dès que tu peux.
Le 04/09/2021 à 15:40
J'aurais aimé pouvoir y aller, voir des lieux et goûter à la nourriture. Malheureusement, cela n'a pas été possible en raison de la désorganisation et du manque total de professionnalisme de la part du restaurant lui-même. J'avais réservé une table dans l'open space par téléphone trois jours auparavant faute de places disponibles. Le jour de la réservation et seulement deux heures avant, je reçois un message sur WhatsApp dans lequel la réservation est annulée en raison du mauvais temps. J'ai appelé le restaurant au téléphone pour avoir des nouvelles et la réponse a été dure. Impossible de manger même à l'intérieur. Je ne sais pas quoi lui dire est leur réponse... Fou!! J'ai eu du mal à trouver un autre endroit où manger avec ma famille. Il était déjà tard comme temps... Dites-moi si c'est du professionnalisme et une façon de traiter les clients potentiels... A éviter si vous séjournez dans le magnifique village de Specchia
Le 31/08/2021 à 08:41
Excellent mélange de fruits de mer et d'entrées de terre. 9 dégustations de poissons et de délicieuses spécialités du Salento. Personnel très gentil. Félicitations, si je retourne dans le Salento, ce sera une étape que je ne manquerai pas.
Le 30/08/2021 à 02:17
Cuisine excellente avec des prix raisonnables par rapport à la qualité des plats. L'apéritif mixte mer-terre, les linguine alla pescatora, le plat typique local la ficarigna (linguine préparée sous forme de parmesan) et le poulpe rôti valent absolument le détour.
Le 26/08/2021 à 22:43
Dîner vraiment excellent, à commencer par l'entrée terre-mer Ficarigna (9 plats tous meilleurs les uns que les autres, une note de mérite pour la salade de fruits de mer maison et très moelleuse !), pour continuer avec les entrées, terre et mer. et filets de bar très moelleux en croûte de pomme de terre. Les portions sont généreuses et les prix excellents compte tenu de la quantité et de la qualité des plats. Le service est attentionné et rapide. Si nous revenons dans le Salento, nous ne pouvons pas manquer un arrêt à Ficarigna !
Le 22/08/2021 à 16:17
Si vous avez besoin d'un endroit dans le Salento et que vous souhaitez un dîner divin... allez-y ! Un beau restaurant, propre, bien entretenu et son personnel formidable s'occupe de chaque détail et est super accueillant. Les plats sont fabuleux, on se sent comme chez soi et on savoure l'hospitalité de la région... disponible pour conseiller et essayer de satisfaire tous les besoins, on se sent vraiment comme à la maison mais avec des saveurs uniques. De plus, il est dans une position très pratique pour rejoindre depuis plusieurs points du Salento❤️
Le 22/08/2021 à 15:57
Bel endroit... Bien entretenu ! Personnel sympathique et serviable... Nourriture de haute qualité et saveurs excellentes !! Bon prix, et je ne veux pas dire bon marché... Mais bon !! Il faut essayer... Conaigliato
Le 22/08/2021 à 15:29
Endroit sympa, propre, j'ai goûté un peu à tout ce qui est mer et montagne. Vraiment très bien, personnel très professionnel, service rapide
Le 19/08/2021 à 08:07
Mon Dieu, quel spectacle et je pourrais m'arrêter ici. Nous avons mangé à un niveau exceptionnel. Des pâtes réconfortantes à la ficarigna 😋. Poisson très frais. Personnel très gentil. Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé à ces niveaux avec des prix plus qu'honnêtes. Excellente expérience, fortement recommandée 🔝
Le 15/08/2021 à 23:57
Emplacement suggestif parmi les plants de figues de Barbarie, Personnel formé, sympathique et rapide, Placer avec une attention aux moindres détails. Des matières premières de qualité combinées à une touche professionnelle. Prix normaux, plats copieux et pas étriqués. Il faut essayer d'être satisfait. 5 étoiles méritées. Informé!
Le 13/08/2021 à 13:00
Excellent restaurant, excellente cuisine. Cela reste l'un de mes restaurants préférés !
Le 13/08/2021 à 08:36
Menu simple mais de qualité, entrée complète et salade de fruits de mer très fraîche. Des prix adéquats je vous conseille
Le 05/08/2021 à 23:34
Service à table très rapide, l'entrée est arrivée quelques minutes plus tard et était vraiment spéciale !! De plus, le timing était parfait, une fois le starter terminé, quelques minutes plus tard et la première super spéciale arrivait immédiatement. Service parfait et excellent rapport qualité/prix. Félicitations !!
Le 03/08/2021 à 17:12
C'est la première fois que nous venons manger et nous avons été émerveillés par tous ces plats typiques entre terre et mer. Comme nous étions six et que chacun a choisi un autre plat j'ai pu goûter à tout le monde ☺️ et ils étaient tous vraiment bons et savoureux, la prochaine fois nous reviendrons avec plaisir. Le personnel était également très accueillant et professionnel.
Le 31/07/2021 à 20:49
Nous revenons ici à chaque fois que nous partons en vacances à Specchia et cela fait maintenant 8 ans. Et à chaque fois, cela ne déçoit pas ! Service rapide, vins excellents (Oro di Emera est top), plats raffinés et d'excellente qualité. Le prix reflète la qualité de ce que vous mangez et buvez
Le 29/07/2021 à 21:06
Excellent cheese pasta!!!
Le 27/07/2021 à 17:59
Bel endroit, ambiance agréable surtout à l'extérieur lors de ces chaudes soirées du Salento. Les plats, tous délicieux, présentés de la meilleure façon possible. De plus, le service est précis et rapide, même dans une salle pleine. Leur plat principal est le Cavatelli aux pois chiches, palourdes et chapelure frite. Hautement recommandé.
Le 20/07/2021 à 19:16
Excellent restaurant.excellent service.gentillesse,fraîcheur,propreté,cuisine fantastique.à ne pas manquer !!!!!!
Le 12/10/2020 à 23:11
Plus qu'un restaurant c'est une expérience ! Je vous conseil vraiment de prendre les pâtes flambée dans la meule. Cela donne une sauce très spéciale comme je n'ai jamais mangé auparavant. Le restaurant est magnifique et le service très efficace. Pensez à réserver c'est parfois complet sans le savoir. Les desserts sont incroyables pour une addition pas très élevée.
Le 26/09/2020 à 06:48
Excellente qualité pour tout. la propreté, le lieu, le personnel et la nourriture. Nous vous recommandons l'entrée terre-mer, spécialité de Ficarigna ainsi que l'entrée ! C'est agréable de regarder la préparation (peut-être même avec trop de céréales) et tout était délicieux...
Le 25/09/2020 à 23:02
Entrées moyennes, pas personnellement recommandées. Le premier plat est flambé sous forme de grana padano, mais les orecchiette aux pois chiches, palourdes et chapelure frite sont bien meilleures. Last but not least, la glace à la figue de Barbarie, un délice.
Le 25/09/2020 à 15:35
Excellent restaurant avec de très bons plats, bon service, prix normaux pour ce qu'ils proposent. Bon respect de la réglementation anti-covid 🤗
Le 20/09/2020 à 21:20
Le service est parfait dans une ambiance romantique. Le plat est excellent avec un bon rapport qualité prix. A tester absolument
Le 18/09/2020 à 10:04
Nous étions déjà allés à Ficarigna il y a deux ans, un très bel endroit, surtout dehors entouré de belles figues de Barbarie. Excellente cuisine, nous avons mangé du poisson et nous avons beaucoup aimé tous les plats avec un bon rapport qualité/prix ! Les desserts sont également excellents ! Félicitations, continuez comme ça !
Le 17/09/2020 à 18:44
Excellente nourriture, poisson frais. personnel professionnel et gentil, emplacement accueillant.
Le 13/09/2020 à 00:36
joli petit restaurant à Specchia. excellents premiers plats, prix moyens/élevés, emplacement interne anonyme mais l'extérieur est beaucoup plus agréable. Conseiller.
Le 06/09/2020 à 10:17
Restaurant extraordinaire !! J’ai fêter mes deux ans de mariage là bas et que dire ! L’accueil, les roses demandes et non surfacturees, le prix, la qualité des plats. Tout était au top !
Le 30/08/2020 à 17:24
Resto exceptionnel ! Ne manquez pas les pâtes aux fruits de mer et flambées au parmesan. Emplacement très suggestif. Quand on vient dans le Salento, c'est un incontournable ! Bien joué!!
Le 25/08/2020 à 23:34
Lieu à l'atmosphère enchanteresse, hospitalier aussi bien à l'intérieur (climatisé) qu'à l'extérieur (visible de la rue). Service impeccable, très attentionné (surtout en cette période d'après urgence Covid-19). Les temps d'attente entre un repas et un autre sont parfaits. Nous avons dîné en commandant 2 entrées très bonnes (la spécialité de Ficarigna), suivies d'un deuxième plat exceptionnel que nous avons partagé (un filet de porc à la fumée d'olive et aux cardoncelli, j'en aurais pris deux bien que presque plein, si j'avais je savais que c'était comme ça, bien). Pour finir, un soufflé au chocolat noir accompagné d'une crème : cette dernière vraiment parfaite. Le tout accompagné de vin rouge. À mon avis, le prix était juste et à la fin de la soirée, je voulais faire mes compliments à la cuisine. Nous reviendrons avec plaisir. Il est certainement pratique de réserver à l'avance.
Le 25/08/2020 à 13:29
Si vous aimez les explosions de saveurs avec des ingrédients simples, venez dans ce restaurant. En plus de la fameuse « spécialité Ficarigna » préparée sous forme de Parmigiano Reggiano, dégustez les linguine alla marinara, le magatello mariné, les carrés de coquillages et les desserts, tous délicieux. En août, il peut y avoir quelques confusions dans le service en raison de la participation très élevée et méritée, mais je n'ai aucune raison de retirer la cinquième étoile. Vraiment top, à des prix plus qu'honnêtes par rapport à la qualité des plats !
Le 24/08/2020 à 18:37
Emplacement presque impossible à trouver, mais ça vaut le coup ! Parmi les meilleures pieuvres rôties jamais dégustées ! Et puis la roue scénographique du Parmesan x flambé les cordes ! 😃
Le 19/08/2020 à 16:05
Enfin un endroit où vous pourrez également choisir des plats différents de ceux habituels qui vous sont normalement proposés. Je recommande les pâtes flambées dans une meule de parmesan, excellentes tant pour leur excellente saveur que pour la préparation chorégraphique qu'elles réalisent à table et les délicieuses orecchiette aux pois chiches et palourdes. Les prix sont justes.
Le 10/07/2020 à 22:57
Des menus raffinés, respectueux de la cuisine et traduction culinaire locale. Ambiance agréable au milieu de la campagne du Salento. Personnel sympathique et professionnel. Des prix adaptés au raffinement des plats.
Le 10/07/2020 à 22:47
Tout simplement fantastique...restaurant qui propose divers plats de viande et de poisson cuisinés avec des recettes peu communes par les mains expertes du chef et propriétaire Daniele, en mettant en valeur la fraîcheur et la qualité des ingrédients. L'un des meilleurs plats à mon avis est une pâte appelée Spécialité Ficarigna qui, une fois cuite, se transforme en une forme de parmesan mélangé aux flocons du fromage lui-même. Autour d'elle se trouve la splendide salle enrichie d'arcs revêtus de pierre, d'appliques et de lustres en fer forgé, bref, tout a été soigné dans les moindres détails. Le personnel est très compétent, gentil et prêt à répondre à tout type de demande. Bref, si vous passez par Specchia ou à proximité, vous ne pouvez pas le manquer.
Le 05/07/2020 à 10:04
Très bel endroit et personnel très sympathique et attentionné. Ils proposent une bonne sélection de vins tranquilles et non tranquilles. J'ai pris la spécialité de la maison, les pâtes filées sous forme de parmesan. Les pâtes elles-mêmes sont excellentes, cuites juste comme il faut. Dans l'ensemble, habitué au cacio e pepe, pas mal, ils devraient peut-être changer le poivre pour un poivre légèrement plus aromatique pour donner une pincée de mouvement au palais. Pour moi, le poulpe rôti sur crème de poivre est exceptionnel. Un plat qui explose de saveurs, les tomates cerises notamment rehaussent l'ensemble du plat, ce que je recommande vivement. Le vin au verre est également très bon. Excellent rapport qualité/prix.
Le 04/07/2020 à 23:38
Excellent, tant du point de vue de l'emplacement que de la qualité de la nourriture.
Le 01/11/2019 à 15:34
Endroit magnifique, courtoisie et disponibilité, tout va bien, félicitations 👍👏, excellente nourriture fraîche
Le 19/09/2019 à 15:54
Pendant nos vacances dans le Salento, nous sommes venus dîner dans ce restaurant. Que dire : des plats délicieux et, à mon avis, je pense qu'ils sont peut-être les meilleurs que j'ai goûtés jusqu'à présent. L'environnement est accueillant et relaxant, le personnel est très courtois et préparé. L'addition, par rapport à ce qui est servi, est à mon avis faible mais, dans la moyenne du quartier.
Le 17/09/2019 à 19:16
à un pas de l'exceptionnel, uniquement parce qu'en tant que grand gourmand, j'exige beaucoup de la carte des desserts. mais des entrées et des plats de poisson vraiment excellents. ça vaut vraiment le coup d'essayer. convivialité et courtoisie toujours présentes.
Le 10/09/2019 à 20:49
Cuisine italienne moderne et classique. Leur spécialité est fortement recommandée, les spaghettis finis au parmesan flambé. Le vin de la maison est excellent, tout comme le service.
Le 07/09/2019 à 23:16
Des serveurs exceptionnels ! Excellente nourriture ! Endroit calme, propre et très beau (l'extérieur a une ambiance vraiment romantique !) Il est inévitable de goûter les pâtes préparées par eux et assaisonnées physiquement à l'intérieur de toute la meule du Grana Padano. Des entrées abondantes et des desserts exquis.
Le 06/09/2019 à 21:34
L'anti pasti était bon, les pâtes étaient en dessous de la moyenne et le service n'était pas génial du tout. Un peu décevant au vu des bonnes critiques. Je vais prendre une pizza en rentrant chez moi !
Le 05/09/2019 à 15:49
Très bel endroit de style Salento, immergé au vrai sens du terme dans une forêt de figuiers de Barbarie. Possibilité de manger dehors dans un décor d'énormes plants de figues de Barbarie. Stationnement dans la rue à proximité du restaurant ; nous avons pris l'entrée de la maison ficarigna, vraiment bien avec divers parcours mer et montagne. Peut-être que le saumon était un peu hors contexte. D'abord à l'impact, toujours ficarigna, c'est à dire des tagliatelles flambées dans une demi-meule de Grana qui avec la chaleur crée une crème vraiment excellente. Essayez absolument les orecchiette, pois chiches, palourdes et chapelure frite. Deuxièmes plats avec fin de fumage directement sur la table. Desserts frais, glace à la figue de Barbarie, panna cotta vanille, pignons de pins grillés et caramel, fondant au chocolat... le tout très bon. Personnel très sympathique, serviable et courtois. Le seul défaut était un des serveurs qui était un peu inexpérimenté (nous avons attendu au moins une demi-heure pour avoir de l'eau et lorsqu'on lui a demandé un vin sur la carte, il a affirmé qu'il n'y était pas sans jamais parvenir à clarifier le problème ; tout était parfait). résolu par un de ses collègues qui en un instant il apporta du vin et de l'eau). Nous y retournerons avec plaisir.
Le 31/08/2019 à 00:24
Ma femme et moi avons dîné, nous avons mangé des entrées : un bon carpaccio de poulpe et une très bonne entrée de ficarigna sauf l'espadon qui avait trop de vinaigre. Un premier plat d'orecchiette aux palourdes, pois chiches et très bonne chapelure. Un deuxième plat : des filets de bar aux pommes de terre frisées, également bons. Le personnel est sympathique, l'endroit est sympa et pas exceptionnel. Je vous conseille.
Le 20/08/2019 à 11:41
Si vous allez dans le Salento, vous devez vous arrêter dans ce restaurant situé à la Specchia et goûter sa spécialité... Une Merveille...
Le 11/08/2019 à 16:06
Endroit caractéristique agréable et accueillant, les entrées sont fabuleuses, la purée de pois chiches et de champignons et un très bon premier plat sont vraiment excellents, personnel gentil et serviable, que dire, nous avons été vraiment satisfaits
Le 09/08/2019 à 22:17
Top ! De bons produits, des plats traditionnels... Mention spéciale pour les pâtes flambées dans la meule de fromage. Un restaurant incontournable !!
Le 04/08/2019 à 08:53
Tout est délicieux des différentes entrées au dessert, la panna cotta puis..... Poisson très frais et recherche minutieuse des matières premières. Le tout servi dans un cadre élégant. Les propriétaires, ainsi que le chef, sont au top en termes de convivialité et d'hospitalité, j'y retourne toujours avec plaisir.
Le 18/07/2019 à 08:55
C'est un endroit charmant, entouré de figuiers de Barbarie, d'où son nom. J'avais envie de manger du poisson, du poisson excellent et j'ai fait le bon choix. Apéritif de mer et de terre avec de vraies délices, un deuxième plat de poisson rôti et poisson frit. Et pour conclure les desserts, essayez le sorbet et la crème brûlée. Le service impeccable. Vous payez certes, mais la qualité est payante.
Le 11/07/2019 à 12:38
Emplacement soigné et grands espaces... Avec deux poussettes nous n'avons eu aucune difficulté même au centre du restaurant. Plats raffinés et produits 0 km d'excellente qualité. Dommage pour le sable dans les palourdes qui a gâché une entrée d'orecchiette aux pois chiches et chapelure frite qui aurait pu être la meilleure. Des entrées de qualité, à la fois de la mer et du terroir... La terrine à la crème de pois chiches et de champignons accompagnée de croûtons est délicieuse. Parmi les seconds plats, nous avons eu un fantastique poulpe rôti avec des poivrons et des tomates séchées sur un lit de sauce aux pois chiches... 10 et bravo !! Très bon vin de la maison... Mais il est difficile de se tromper car ce sont tous des vins provenant d'excellentes caves du Salento. Service excellent et rapide. Des prix à la hauteur de la qualité !
Le 06/07/2019 à 08:23
Les plats sont excellent la spécialité des pâtes plongée dans la meule de fromage est super bon
Le 09/05/2019 à 11:23
Bel endroit, beaux serveurs, belle présentation des plats. Le poulpe était bon, tendre et savoureux même si je suis sûr que les pâtes à la crème sous forme de parmeggiano étaient meilleures... pas exactement ce qu'on attend d'un restaurant des Pouilles mais plutôt invitant ! Le vin blanc n'était pas très bon mais peut-être n'avons-nous pas fait le bon choix... Disons que je ne le définirais pas comme excellent mais certainement très bon, digne d'une halte lors de votre visite à Specchia !
Le 05/05/2019 à 19:10
Tout est toujours très beau... La nourriture est divine... et chaque plat est une agréable surprise à regarder et à déguster. Le dicton dit en mangeant, on dépense... et ici on mange vraiment bien... et on repart avec le sourire et satisfait.
Le 01/01/2019 à 19:28
Ce restaurant a toujours été une certitude ! Hautement recommandé! Excellent rapport qualité/prix !
Le 11/09/2018 à 07:22
Mon partenaire et moi sommes allés dîner, endroit magnifique, avec un personnel bon et compétent. Les plats étaient bien préparés. Tout était délicieux... rapport qualité/prix splendide. Je te le recommande
Le 05/09/2018 à 23:40
Excellent restaurant, bonne entrée et bons premier et deuxième plats, les prix sont normaux, pas exagérés, matières premières fraîches. Fortement recommandé
Le 05/09/2018 à 10:11
Malheureusement, nous sommes dans l'exemple classique dans lequel même 5 étoiles ne donnent pas une idée exacte de la façon dont il est agréable et satisfaisant de manger dans ce restaurant. Le chef Daniele est une garantie tant dans le choix des produits que dans le fait de savoir les mettre en valeur, le service est également excellent, parvenant à conseiller efficacement les utilisateurs sur le choix des vins et des plats, la véranda extérieure entourée de Ficarigne est belle et caractéristique. P.s. le plat typique du restaurant est un plaisir pour le palais. Ça vaut vraiment le coup d'essayer
Le 03/09/2018 à 11:54
Restaurant accueillant et raffiné sans prétention, mon mari et moi avons opté pour des entrées et des seconds plats, accompagnés d'une agréable rose maison : des quadrucci fourrés aux crustacés, délicieux, et des spaghettis servis en forme de parmesan, scénographiques et très bons. Les seconds plats étaient aussi bons que les plats précédents, seiche rôtie à la roquette et aux olives et pâté de porc. Des portions tellement grandes qu'il a fallu renoncer au dessert. Compte honnête. Répéter
Le 16/08/2018 à 11:59
Je recommande vivement cet endroit que nous avons trouvé grâce aux conseils d'un touriste présent dans notre même B&B. Restaurant très très sympa, avec possibilité de manger dehors aussi (il faut évidemment réserver à l'avance, car c'est l'un des meilleurs du coin). Excellente nourriture, mon copain et moi avons essayé la salade de fruits de mer, le poulpe au citron, les linguine aux fruits de mer et les gnocchis au ragoût de poulpe. Tout était excellent, d'ailleurs nous reviendrons avant même de repartir. Personnel très courtois et serviable. Hautement recommandé. Prix moyens, en plus de ce qui est écrit ci-dessus nous avons également pris du vin et de l'eau (le tout pour 58 €).
Le 11/08/2018 à 19:38
Bel emplacement, personnel sympathique et compétent. Je ne donne pas 4 étoiles à cause de quelques petits soucis (même si la cuisine et la salle à manger les méritent) : je n'ai pas été prévenu de la présence de fèves dans un plat, que je n'ai découvertes qu'après les avoir mangées. Je souffre de favisme, heureusement suffisamment faible pour ne pas m'avoir causé de maladie grave. Le ramener verbalement, s’il n’était pas réellement au menu, aurait été apprécié. Pour le reste, tout était très bon, de l'entrée (pas les fèves) jusqu'au premier plat. Je pense que facturer des frais de couverture est vraiment une mauvaise chose, mais c'est une décision commerciale habituelle dans le sud de l'Italie. Je préfère laisser un pourboire.
Le 09/08/2018 à 23:52
Dîner dans une ambiance enchanteresse, parmi les figuiers de Barbarie et les bougies. Carte avec de très bons et abondants produits typiques de la mer et de la terre. Apéritif mixte aux saveurs et combinaisons uniques et très agréables. Une spécialité locale, les pâtes cuites sous forme de parmesan, une véritable expérience à tenter, mais surtout à savourer, excellente ! Des plats principaux de poisson de bonne qualité, ainsi que des variétés de viande tout aussi bonnes. Bon prix. Service excellent!
Le 29/07/2018 à 12:08
Endroit élégant, peu balisé mais pas difficile à trouver. Personnel sympa et patient (je suis parfois un client difficile😁), excellent service. Des plats spéciaux combinent le goût des Pouilles avec la cuisine toscane, un menu réduit vous aide à ne pas devenir fou lors du choix du plat. Le seul défaut pour mon palais, peut-être un peu plus de sel 😉. Prix bas, on s'attendrait à dépenser beaucoup plus compte tenu de la qualité du lieu et de la nourriture... Je recommande vivement la visite !
Le 05/06/2018 à 09:34
Excellent en tous points
Le 15/04/2018 à 17:39
J'étais là pour un baptême. Très bonnes entrées terre et mer. A noter la burrata et la purée de pois chiches... excellentes. Premiers et seconds plats de qualité, notamment les gnocchis aux asperges et crevettes. Quant au service, personnel attentionné et sympathique. Il a bien tenu la salle même si elle était pleine.
Le 03/11/2017 à 07:33
Bel endroit, entre moderne et ancien... Malheureusement, peu de choix de plats, mais délicieux... Nous avons mangé la spécialité de la maison et nous ne l'avons pas regretté... Bon prix... Personnel gentil et accueillant... Je je le recommande pour un dîner romantique😍
Le 09/10/2017 à 23:11
Lieu élégant avec un bon rapport qualité/prix. Spécialité : tagliolini frais flambés en forme de grana padano.
Le 18/09/2017 à 22:55
Nous sommes tombés sur la ficarigna presque par hasard. Nous avons dû visiter Specchia et étant à proximité, nous avons décidé de l'essayer. Nous avons très bien mangé. L'endroit est magnifique et les serveurs sont compétents et gentils. Nous avions tous les deux une entrée mer et montagne à partager, les portions étaient nombreuses et copieuses, la crème de pois chiches aux champignons absolument sublime. Ensuite, nous avons décidé de préparer le premier plat de la maison sous forme de parmesan, quelque chose de vraiment délicieux, et les quadrettonis de fruits de mer sont bons et copieux. Pour boire nous avions un coca d'un litre, une bouteille d'eau et une bouteille de vin maison de 37cl et pour conclure une glace à la figue de barbarie. Conclusions : tout est très bon et particulier avec des portions décidément généreuses et une facture plus qu'honnête, 56 euros (28 euros pièce)
Le 28/08/2017 à 20:34
J'ai dîné dans ce magnifique restaurant avec ma copine et ma famille et nous avons été ravis. Du service rapide aux plats délicieux, tout s'est passé à merveille. L'addition était également très honnête compte tenu de la qualité et de la quantité. Je reviendrai certainement!
Le 26/08/2017 à 09:15
Ça vaut vraiment le coup d'essayer. Plats excellents, service excellent et rapidité pour vous servir, malgré le fait que le lieu soit plein à l'intérieur comme à l'extérieur. Il est nécessaire de réserver si l'on veut trouver une place, même quelques jours à l'avance.
Le 13/08/2017 à 22:14
Specialité de pâtes au parmesan directement dans la meule
Le 24/07/2017 à 21:43
L'adresse est fausse. Celui de droite est Via Grazia Deledda, 2, 73040 Specchia LE
Le 01/07/2017 à 12:39
Au bord de la splendide Specchia, se trouve un restaurant immergé dans une zone de figues de Barbarie (d'où son nom). L'été, on peut manger dans un petit jardin bien entretenu, mais la grande salle intérieure est également très agréable. Plats traditionnels de poisson et de viande, portions généreuses. L'entrée terre et mer est très savoureuse. Demandez toujours ce qu'il y a au menu, car le chef imaginatif invente toujours quelque chose.
Le 30/06/2017 à 21:47
Près de la ville de Specchia, l'un des plus beaux villages d'Italie, se trouve ce restaurant tranquille où, parmi les touffes de figues de Barbarie, vous pourrez déguster des spécialités du Salento combinées à des préparations originales. La terrasse extérieure est agréable. Le service était impeccable.
Le 07/09/2016 à 21:16
Si vous êtes dans le Salento, il est obligatoire de visiter ce restaurant, vous ne le regretterez pas. Des entrées excellentes et originales, des entrées savoureuses et particulières, notamment celles de la mer, même si la spécialité de la maison sont les spaghettis maison flambés dans une meule de Grana Padano, le tout préparé devant votre table.
💬 Cadre agréable nourriture de qualité et addition correcte ! Pour information je voulais enchaîner anti pasti et une pizza, mais le monsieur m'a conseillé d'attendre d'avoir fini mes antipasti avant de commander autre chose ! Je le remercie 1000 fois 😁 J'ai quand même craqué pour un petit tiramisu 😉
💬 La 1ère étoile 🌟 car c'est délicieux 😋. Très bon kebab et pizzas 🍕. La 2e étoile 🌟 car oscar pizza kebab est accueillant et aux petits soins avec nous. Facilite la compréhension si on ne parle pas italien. La 3e étoile 🌟 car toute l'équipe est sympathique et généreuse. Bravo 👉. La 4e étoile 🌟 c'est pour le super service. On a eu droit à une surprise de leur part, merci beaucoup 😉. La 5e étoile 🌟 c'est le rapport qualité prix imbattable. J'ai fait plusieurs kebab en France, Angleterre, Allemagne... et ils sont vraiment bons. Venez jusqu'à Bussoleno et goûtez leurs plats. 🇮🇹
💬 Très propre, un peu à l'ancienne, très bon accueil
💬 L'endroit est tout simplement incroyable, un délice pour l'âme, je n'aime pas ce mot, mais il est très authentique - en italien, les citrons poussent sur les arbres, la vue est fascinante, et ce n'est absolument pas gênant de conduire 20 minutes jusqu'au la mer... c'est mieux de la voir une fois)
💬 Merci pour votre gentillesse et généreusitée !
💬 Lieu choisi pour fêter les dix-huit ans de ma fille. Bel endroit, propre et bien entretenu. Dîner d'excellente qualité à des prix raisonnables. Rare exemple de la façon de faire des affaires dans le secteur de la restauration. Merci à Carlo pour sa disponibilité, sa courtoisie et son professionnalisme également démontrés dans son souci du détail. Merci au personnel pour la gentillesse manifestée tout au long de la soirée.
💬 Bar Pineta une certitude d'honneur !!!
💬
💬 Lieu récemment ouvert, les plats typiquement allemands étaient très bons. L'organisation est à peaufiner un peu, mais l'engagement et la bonne volonté du personnel, gentil et serviable, sont perceptibles. Je reviendrai.
💬 Très bien