Les avis
Le 20/05/2023 à 07:25
Lieu ancien (pas vieux : ancien) avec beaucoup d'histoire, beaucoup d'expérience. Beaucoup de travail. À ne pas manquer.
Le 16/05/2023 à 18:55
Attendu 35 minutes pour le premier et 1h10 pour le deuxième... Arrivé à 13 heures, parti à 16 heures... Le premier deuxième plat est sucré, tout comme proposé, rien d'ajouté ou de modifié, tout est normal... mahhhhh attentes du déjeuner de mariage.
Le 10/04/2023 à 15:52
Un spectacle d'autrefois.
Le 09/04/2023 à 07:47
Excellent! Vin et mets exceptionnels ! Excellentes tagliatelles, salama da sugo, viandes bouillies et moutarde. Ça vaut le détour.
Le 12/03/2023 à 17:20
Un restaurant historique, avec une cuisine traditionnelle, à découvrir absolument. Laissez le propriétaire vous guider à travers le menu. Une belle plongée dans la carte typique de Ferrare et les viandes bouillies, historiquement reconnues comme l'un des points forts du restaurant. Le trio de soupes est également excellent. S'il vous reste de la place, laissez-vous tenter par le chariot de desserts, notamment la bagatelle. Essayez absolument le nocino. Sans aucun doute un full 9 bien mérité. Bravo👌👍👏👏
Le 25/02/2023 à 18:50
Personnel très gentil, déjeuner vraiment excellent avec des cappellacci à la citrouille spectaculaires. Excellent déjeuner.
Le 19/02/2023 à 21:12
Excellent restaurant. Des prix en rapport avec la qualité de la nourriture. Des viandes bouillies d'exception et une cave bien garnie avec des vins de très grande qualité. Si quelqu'un veut faire des économies, allez manger chez Mc Donald's, où vous pourrez manger rapidement.
Le 14/02/2023 à 23:18
Un restaurant historique. Des saveurs traditionnelles magistralement orchestrées par les propriétaires et le personnel. Service excellent. Je vous conseille.
Le 12/02/2023 à 10:34
Lieu ancien, presque austère, nous sommes allés au restaurant, tout était très bon, les spécialités ferraraises des entrées aux viandes bouillies, j'ai bien aimé !!!!!
Le 12/02/2023 à 00:14
Plats typiques ferrarais, excellentes entrées et sélection de viandes bouillies. Service traditionnel mais très attentif et ponctuel qui rend le dîner très agréable. Je le recommande vivement.
Le 07/02/2023 à 08:45
Alors Mesdames et Messieurs, si vous voulez manger dans un temple centenaire une authentique cuisine ferraraise, de goût et d'excellente cuisine, avec courtoisie et affabilité, Tassi sera pour vous un endroit à Bondeno pendant la nuit.
Le 30/01/2023 à 09:14
Une expérience absolue à vivre avec joie et insouciance. Je recommande car je l'ai testé personnellement, excellent endroit avec des gens formidables qui vous accueillent et vous font sentir comme un roi. Je pourrais en dire beaucoup plus sur la cuisine et les plats, mais je me limiterai à vous inviter en toute confiance. La plupart du temps toujours.
Le 22/01/2023 à 18:16
J'ai très bien mangé, je le recommande.
Le 10/01/2023 à 22:35
Absolument 💯 recommandé. Un morceau de culture !!
Le 02/01/2023 à 14:21
Un restaurant historique, avec une cuisine traditionnelle, absolument excellente. Oubliez le QR Code sur la table et laissez-vous guider dans le menu par le personnel. A essayer absolument : les passatelli au bouillon aux truffes, la crème frite et la sélection de viandes bouillies, qui est certainement l'élément le plus caractéristique du lieu. Ne commandez pas de dessert : un goût de pâtisserie sèche avec du café suffira.
Le 20/12/2022 à 07:54
Entrer ici, c'est comme retourner dans les années 60. La nourriture est excellente et servie dans des portions vraiment généreuses. Rapport qualité/prix plus que correct.
Le 11/12/2022 à 19:09
Une plongée dans un film des années 50, très bien
Le 11/12/2022 à 15:13
Plus que d'aller manger, dans ce lieu on va vivre une expérience, une plongée dans le passé. Le service n'est pas des plus rapides, mais si vous êtes pressés, ce n'est pas l'endroit pour vous. On s'attable dans la convivialité pour passer ces trois/quatre heures, rythmées par le vin et la nourriture, excellentes, raffinées, savoureuses. Le prix est comparé à l'énorme quantité de nourriture que vous ne manquerez jamais dans votre assiette. Le mix de desserts à lui seul coûterait 20 euros ailleurs.
Le 30/11/2022 à 20:40
Optimale ! Dans le classique une garantie. Aux délices de la tradition ferraraise, il faut ajouter un chariot triomphal de viandes bouillies. Ambiance un peu rétro. Des prix adéquats pour la qualité, mais aucun regret.
Le 12/11/2022 à 16:55
L'histoire et la tradition s'associent à la qualité et à un excellent service.
Le 05/11/2022 à 15:43
Que dire quand on entre, on respire l'air de la maison, des restaurants avec de bons menus, et en fait tout est tellement excellent, tellement excellent que mon partenaire et moi avons exagéré, mais ça vaut le coup
Le 16/10/2022 à 21:33
Je suis tout à fait d'accord avec ce que le 'Times' avait déjà dit à propos de ce restaurant il y a vingt ans : Pour le régime c'est un désastre, mais pour le palais, l'hospitalité et la tradition c'est superlatif ! Un endroit idéal pour revenir aux sources, avec goût et raffinement
Le 15/10/2022 à 14:56
Nous sommes venus pour la première fois au Salamina, le chevalier Tassi était toujours là, puis plusieurs fois avec son fils Roberto et maintenant sa très talentueuse épouse et sa fille. C'est comme un voyage dans le temps : Un serveur est là depuis toujours Les pâtisseries à l'œuvre derrière la vitre de la cuisine. Cuisine d'exception, tagliatelles, chariots bouillis et rôtis, gibier delta, salama en sauce et enfin Tassi coppa, le tout avec du bon vin de la maison, dans une ambiance vintage qui oblige à revenir !! .
Le 24/09/2022 à 23:45
Ambiance restaurant d'antan...très agréable...
Le 01/09/2022 à 21:45
Restaurant historique où à la base il y a la tradition émilienne classique des viandes bouillies mélangées avec ses sauces et la moutarde classique qui les accompagne, ils vous rappellent la maison la famille même les premiers passatelli classiques ou tortellini au bouillon de chapon sont excellents, vous pouvez déguster les pâtes made in home.... une plongée dans la culture culinaire d'une tradition presque perdue
Le 27/05/2022 à 10:41
Personnel très professionnel et gentil, nous avons dégusté des plats typiques de la région, certainement satisfaits
Le 26/04/2022 à 17:54
Nourriture des dieux !!! Service 5 étoiles, plats super abondants, cuisine typiquement ferrarais. Laissez rouler... des prix dignes de ce que vous mangez
Le 17/03/2022 à 23:08
Très bien!! J’étais très sceptique quant à la dégustation de la langue de sanglier, mais j’avais raison de le faire. Une agréable découverte
Le 09/03/2022 à 08:45
Restaurant très typique au goût rétro. Ambiance héritée des années 70 et ça tombe bien, un lieu unique en son genre. Le personnel est chaleureux et accueillant, des gens comme ça sont rares à voir. Ici on mange de la vraie viande bouillie et du salama da sugo, tous exceptionnels, j'espère sincèrement pouvoir y retourner un jour.
Le 07/03/2022 à 07:06
Lieu historique, si vous voulez ressentir la saveur des traditions, vous devez vous arrêter ici. Un mélange de contaminations venues du nord-est de l'Italie. Le raifort espagnol ou CREN - de la Vénétie voisine - une saveur aussi puissante que la force productive de cette terre. 4 sauces émiliennes, la délicate rouge, la verte - c'est celle que faisait ma grand-mère - en conservant cette saveur qui ne peut être caractérisée que par un anchois, un poireau aigre-doux, ... Je ne me souviens pas de la dernière. De basse Lombardie, une moutarde de dame à base de fruits et légumes en morceaux au goût unique. Tout cela accompagne le typique chariot de charcuteries émiliennes. Le vin de la marque Tassi est intéressant, un Lambrusco de la basse Reggio Emilia. Accueil familial, vous vous sentez comme chez vous. Devant le restaurant, il y a la possibilité de se garer confortablement. L'endroit est resté tel qu'il était au début, je penserais bien à renouveler le sol... mais celui-là, ça ne se mange pas !
Le 05/03/2022 à 17:52
Excellent comme d'habitude, personnel sympathique, parking pratique et privé
Le 02/03/2022 à 11:10
Ce n'est plus le restaurant qu'il était autrefois
Le 23/02/2022 à 13:04
Cuisine ferraraise typique de haut niveau
Le 19/02/2022 à 16:21
J'étais entre amis pour déjeuner il y a quelques jours et je dois dire que j'ai vraiment bien mangé ! Des plats typiques ferrarais appétissants, un personnel sympathique et une note de mérite pour les tagliatelles aux saucisses et aux haricots : un délice !! Si vous voulez goûter des plats traditionnels, il faut venir ici !
Le 19/02/2022 à 16:16
Nourriture toujours impeccable, tout le monde est très gentil ! La tarte aux macaronis ferrarais et le chariot de viandes bouillies sont particulièrement excellents. je reviendrai bientôt
Le 19/02/2022 à 11:17
Nous mangeons quand même assez bien. L'emplacement a besoin d'une bonne restauration........
Le 12/02/2022 à 20:18
Cuisine pas à mon goût. Endroit à l'ancienne
Le 12/02/2022 à 17:28
Fantastique auberge historique avec des plats historiques typiques de Ferrare d'une qualité stratosphérique !!
Le 07/02/2022 à 21:08
Cuisine excellente et de qualité
Le 19/01/2022 à 22:30
Excellente cuisine traditionnelle Personnel sympathique et courtois Un avant-goût du territoire... Conseiller!
Le 09/01/2022 à 10:43
Et toujours l'un des meilleurs restaurants de délices de Ferrare... félicitations
Le 04/01/2022 à 08:59
Tout est fantastique. La mandarine moutarde, réservée aux vrais hommes
Le 31/12/2021 à 15:41
Péché!!! Seul dans la chambre... le lieu ferme définitivement, il aurait fallu l'essayer avant !!!
Le 31/12/2021 à 11:09
Gentillesse et compétence. La nourriture est divine.
Le 28/12/2021 à 07:56
Cuisine de bonne qualité et service excellent, le lieu mériterait une rénovation.
Le 11/12/2021 à 22:17
De bons plats dans un restaurant coincé dans les années 80. Trop lâche prise plutôt que vintage.
Le 27/11/2021 à 14:25
Excellent service et accueil du propriétaire qui a décrit en partie l'histoire du restaurant et la carte.... A retourner.....
Le 22/11/2021 à 20:33
Le meilleur restaurant de cette planète... peut-être que sur Mars, vous pourrez mieux manger !!!
Le 21/11/2021 à 19:11
Si vous voulez goûter Bondeno, je vous le recommande absolument. Pâtes et cappelletti toujours réalisés au rouleau à pâtisserie. Essayez le Lambrusco fabriqué exclusivement pour Tassi. J'ai beaucoup aimé la possibilité de faire de nombreuses petites dégustations des entrées et aussi du produit phare, le chariot de viande bouillie. La coupe Tassi mérite également d'être dégustée.
Le 14/11/2021 à 12:16
Comme toujours, menu traditionnel de Ferrare. Peut-être un pas de moins que d'habitude. Presque tous servis tièdes et des entrées à revoir. J'espère que c'est une coïncidence.
Le 05/11/2021 à 16:02
C'est merveilleux de retrouver parmi les chevaux... Même si cette année sous une forme réduite
Le 30/10/2021 à 10:53
Restaurant historique sur la place de Bondeno, tradition et cuisine typiquement ferraraise sont les incontournables de ce restaurant présent dans notre région depuis des décennies
Le 28/10/2021 à 12:39
Excellent restaurant de tradition culinaire ferraraise.
Le 26/10/2021 à 14:50
D’autres fois j’avais très bien mangé alors que cette fois je n’étais pas très satisfait.
Le 24/10/2021 à 00:08
Excellent dîner et personnel adorable.
Le 08/10/2021 à 16:55
Cuisine gastronomique parfaite de la région. ça vaut la peine d'essayer !!!
Le 04/10/2021 à 23:50
Il faut essayer au moins une fois. Courtoisie, qualité et élégance du menu au service 5 étoiles, sans réservation. Bon rapport qualité prix, si on essaie tout. Je réserve une étoile au seul défaut : le client n'a pas la possibilité de s'orienter sur les prix à travers un menu pourtant bien expliqué par le propriétaire très gentil et bien formé. J'y retournerai certainement.
Le 01/08/2021 à 14:00
Bon emplacement, c'est au centre, le restaurant était fermé, les chambres de l'hôtel étaient propres, le propriétaire était très serviable.
Le 23/05/2021 à 11:40
J'ai tout aimé. La dame est très courtoise. Nous avons dégusté des passatelli au bouillon de chapon, langue de sanglier, tortelli à la citrouille, tagliatelles à la sauce à la viande, taxi sucré et cassata.
Le 18/02/2021 à 21:17
On mange très bien. Plats traditionnels de Ferrare
Le 14/02/2021 à 19:54
Ambiance d'autrefois, un charme particulier. Ce n'est certes pas de la cuisine gastronomique mais si vous voulez goûter les passatelli au bouillon, la Salamina da sugo et les viandes bouillies avec leurs sauces et rôtis respectables, aux saveurs fortes, agréables et succulentes, c'est le bon endroit. tout est vraiment délicieux. Rendre
Le 14/02/2021 à 13:35
Excellent menu, grande gentillesse, excellente quantité, si je pouvais je donnerais 6 étoiles !
Le 19/01/2021 à 15:14
Mignon, mais nécessite une bonne rénovation. Endroit très froid (le chauffage n'était pas suffisant)
Le 08/11/2020 à 16:19
Restaurant historique et caractéristique. Passatelli au bouillon de truffe, cappelletti au bouillon, cappellacci au potiron, lasagnes. Sauce salami. Puis les viandes bouillies. Et les desserts. Le tout fait maison. Dans un environnement toujours accueillant
Le 24/10/2020 à 20:04
endroit très agréable et raffiné, personnel très gentil et fier du menu proposé, plats typiques de la région. que puis-je dire...super ! nous n'avons pas pu goûter les viandes bouillies donc nous avons une raison d'y retourner ! Merci pour votre hospitalité
Le 19/10/2020 à 03:57
Pour ceux qui veulent faire un bond en arrière dans les années 60... 80... c'est le bon endroit... à la fois comme restaurant munù et comme hôtel. Dans cet endroit, il semble que le temps s'est arrêté. Personnel sympathique, tout est très propre.
Le 06/10/2020 à 15:56
Menu complet et traditionnel. Excellente qualité de produit et excellent service. Si vous passez par Bondeno, un arrêt obligatoire pour le dîner !
Le 29/09/2020 à 19:21
Cuisine moyenne, attentes interminables, personnel pas trop attentif aux demandes des clients. Dans cet endroit, il n'y a pas de menu, il y a 1 chariot pour les entrées, 1 pour les viandes bouillies, 1 pour les rôtis, 1 avec salami et purée de pommes de terre et 1 pour les desserts. Ils passent entre les tables et demandent ce que l'on veut, mais même si la salle est petite, les panneaux tardent à arriver, attendre plus d'1 heure pour avoir un peu de rôti me semble excessif. Prix élevé par rapport à la qualité et à la quantité des plats. Première fois pour nous, j'avais entendu ses louanges, mais ce n'était définitivement pas digne. Je ne retournerais pas dans cet établissement qui a aussi une âme très vieille.
Le 29/09/2020 à 18:15
Oui, bien manger et avoir beaucoup de convivialité et des chambres très agréables
Le 30/08/2020 à 14:46
C'est l'endroit idéal si vous souhaitez vous immerger dans votre repas, le temps semble s'être arrêté ici. La « lenteur » est la clé du pur plaisir du palais au moment de servir les plats, des passatelli au bouillon de chapon jusqu'à la viande bouillie. Bel endroit, je le recommande vivement
Le 16/08/2020 à 11:46
Ambiance chaleureuse et accueillante, personnel très qualifié et gentil ! Pour profiter de la variété des produits de la cuisine locale et plus encore, je recommande le local !
Le 04/07/2020 à 23:55
La tradition est cet endroit. Si vous aimez les viandes bouillies et rôties, vous devez l'essayer.
Le 06/03/2020 à 21:59
Je n'y étais jamais allée... malheureusement ! Vraiment excellent, fortement recommandé
Le 27/01/2020 à 18:46
Un lieu plein de tradition. Le salama et les viandes bouillies en particulier sont excellents. Impossible de repartir sans goûter au chariot de desserts.
Le 26/01/2020 à 20:22
Nous y étions aujourd'hui pour le déjeuner pour la réunion trimestrielle avec des amis. Lieu historique avec un équilibre parfait entre qualité et tradition de la cuisine ferraraise. Propriétaire très gentil et service impeccable. Nous étions un groupe assez important et avions réservé. On nous a demandé ce que nous souhaitions manger et nous a également proposé un menu particulier... Nous avons opté pour le menu proposé par eux... accompagné d'un excellent Lambrusco Entrées : Passatelli au bouillon aux truffes... une spécialité. Un trio d'entrées (tagliatelles maison, cappellacci de potiron, lasagnes). Pasticcio ferrarais doux. (j'ai tout goûté ! Excellent !) Plats principaux : Chariot de viandes bouillies... Salama sauce à la cuillère... Langue de sanglier marinée... le tout avec des accompagnements plus que convenables (moutardes fabuleuses) ! Et pour ceux qui pouvaient y venir, il y avait aussi un chariot à rôtis. Chariot de desserts avec beaucoup de choix. Café et digestif. Excellent prix (vu la quantité de plats). Plus que recommandé.
Le 26/01/2020 à 12:33
C'est la première fois et je reviendrai certainement. Excellents plats traditionnels de Ferrare cuisinés à la perfection. Qualité et quantité des produits avec service chariot pour viandes bouillies, rôtis et desserts. Tout est excellent. Service impeccable et courtoisie du propriétaire. Félicitations encore.
Le 21/01/2020 à 09:51
Cuisine typique de Ferrare et plus encore, plats et libations excellents, service très professionnel. Il y a aussi les pâtes... La dame qui fait à la main les cappelletti et les passatelli... En saison, des truffes de qualité.
Le 15/01/2020 à 10:49
Ici vous pouvez trouver des plats de la véritable tradition ferraraise ! Des passatelli au bouillon de chapon à la truffe, aux chariots de viandes bouillies et rôtis ! Restaurant historique ouvert depuis plus de 100 ans !
Le 14/01/2020 à 13:39
Excellent menu dégustation. Délicieux pasticcio ferrarais. Super langue et viandes bouillies. Bref, du vin maison.
Le 11/01/2020 à 18:21
Et c'est toujours un plaisir de revenir manger ces plats qui ont la saveur d'autrefois et qui vous rappellent les saveurs de la cuisine de votre grand-mère.
Le 02/01/2020 à 09:48
Des décennies plus tard, l'atmosphère d'hospitalité soignée et les riches saveurs de notre terre restent intactes. Il s'affirme comme une référence pour la cuisine traditionnelle ferraraise.
Le 01/01/2020 à 02:58
Lieu ancien, personnel sympathique mais anxieux, bonne cuisine typique de Ferrare
Le 26/12/2019 à 20:15
Un des temples de la viande bouillie, mais ils ne laissent pas entrer les chiens (sinon je donnerais 5 étoiles)
Le 25/12/2019 à 14:11
Lieu accueillant, personnel courtois et professionnel, très bon menu de déjeuner de Noël, notamment les viandes bouillies et cuites au four en portions satisfaisantes, le vin Lambrusco, excellent prix raisonnable. C'est recommandé
Le 08/12/2019 à 16:32
J'ai trouvé un restaurant où qualité et tradition cohabitent parfaitement. Spectaculaires Passatelli au bouillon de truffes, délicieux pasticcio ferrarais et tortelloni à la citrouille très raffinés. Les seconds plats sont « à la charrette » (viandes bouillies et rôties, salami en sauce et purée de pommes de terre) et d'excellente qualité. A emporter en famille ou en couple sans se presser car ici la nourriture est un rituel à déguster au ralenti. Bien joué
Le 02/12/2019 à 11:20
Nourriture excellente..... Service dans la chambre à moderniser....
Le 25/11/2019 à 23:42
Endroit merveilleux, cuisine excellente. Les viandes bouillies sont top, les passatelli truffées sont phénoménales !
Le 12/11/2019 à 09:46
Courtoisie et excellente cuisine ferraraise. Le style rétro d'autrefois, on a ici la sensation que le temps ne passe jamais.
Le 04/11/2019 à 20:10
Les tarifs, juste le mot. Asseyez-vous, vous n'avez pas besoin de commander. Pensez juste à manger et à boire
Le 03/11/2019 à 10:29
Ils m'en ont toujours parlé en bien, ça vaudra le coup d'essayer !!!
Le 22/10/2019 à 21:52
La tarte aux macaronis et au salami sont délicieux
Le 22/10/2019 à 02:18
Les viandes bouillies exceptionnelles et les passatelli au bouillon de truffes valent absolument le détour.
Le 06/10/2019 à 16:06
La tradition est chez elle au restaurant Tassi. Les passes d’ouverture sont bonnes. Les entrées sont excellentes, tout comme les sélections de viandes bouillies et de rôtis. Tassi Cup pour finir vraiment bien. Les vins sont également à la hauteur. Informé.
Le 02/10/2019 à 08:55
J'ai mangé au restaurant, excellent service
Le 02/10/2019 à 00:16
J'ai tout goûté, des passatelli aux truffes au mélange de viandes bouillies accompagnées de sauces et de moutarde de Crémone. Un délice, un restaurant digne de sa renommée, un étendard de la tradition gastronomique.
Le 30/09/2019 à 18:23
Restaurant typique de Ferrare. Cuisine de haut niveau. Je recommande des viandes bouillies mélangées avec du salama da sugo. Tout d’abord, les cappellacci. Prestation impeccable.
Le 25/09/2019 à 06:09
Environnement ancien mais j'ai toujours bien mangé. Je le recommande fortement
Le 24/09/2019 à 23:14
Bonne cuisine locale bon service bon restaurant historique. Prix globalement élevé
Le 22/09/2019 à 14:11
Je recommande le Tassi tris et le pasticcio ferrarais, et bien sûr les viandes bouillies à la salamelle avec d'appétissantes sauces et moutarde.
Le 12/09/2019 à 13:43
Cuisine typique de Ferrare originale, personnel familier et très gentil
Le 05/07/2019 à 01:47
Inimitable, une garantie. Suivez l'itinéraire gastronomique proposé, passatelli aux truffes et délicieuses tagliatelles aux saucisses et haricots
Le 30/06/2019 à 23:29
Excellent restaurant. Toujours au top !!
Le 08/06/2019 à 12:01
Excellence émilienne et haute qualité des matières premières. Salamis de l'histoire
Le 02/06/2019 à 19:32
Saveurs de la tradition romagnole, je vous conseille les mélanges de viandes bouillies servis sur le chariot.
Personnel sympathique et lieu accueillant.
Le 02/06/2019 à 13:13
Cuisine typique de Ferrare, élaborée avec soin et produits de qualité. Accueil sympathique, service impeccable.
Le 15/05/2019 à 20:43
lieu accueillant et élégant... connu dans le monde entier pour son excellente cuisine et sa carte
Le 11/05/2019 à 16:07
Cuisine d'autrefois !!! Personnel très gentil et hôtesse unique!
Le 05/05/2019 à 19:11
La nourriture est très bonne, bon service sympathique. bons prix
Le 28/04/2019 à 21:34
Cuisine ferraraise classique. Excellent service et bonne cuisine. Des chambres raffinées dans leur simplicité.
Le 27/03/2019 à 07:21
Un trio de bonnes entrées, notamment les tagliatelles à la sauce à la viande, une sélection soignée de viandes bouillies à un prix normal.
Le 22/03/2019 à 17:58
Excellent dîner. Cuisine typique de Ferrare avec une très grande qualité et un service impeccable mais aussi chaleureux. Tassi Menu est une sécurité. J'ai hâte d'y retourner
Le 22/03/2019 à 00:36
Dîner vraiment excellent, entrées très bonnes, tagliatelles vraiment exceptionnelles, excellent salama en sauce, langue de sanglier une agréable découverte, à ne pas manquer, en dessert, la coppa Tassi, le tout dans les bonnes portions
Le 19/03/2019 à 13:39
La nourriture était plutôt bonne mais, pour l'amour du ciel, changez la hotte aspirante ! Nous avons également dû passer à la machine à laver avec les vêtements...
Le 15/03/2019 à 15:05
L'hôtel laisse un peu à désirer car les chambres semblent encore comme si le temps s'était arrêté il y a 50 ans mais d'un autre côté le restaurant vous fait toujours comprendre à quel point la cuisine émilienne est parmi les meilleures cuisines d'Italie et vous fait encore savourer des saveurs anciennes. Restaurant 5 étoiles hautement recommandé L'hôtel un peu moins
Le 05/03/2019 à 19:16
La cuisine du temple de Ferrare, les viandes bouillies et le salami valent absolument le détour ! Même le pasticcio Ferrarese parmi les premiers plats devrait être dégusté s'il a déjà été goûté. Grande place au centre, le mobilier est resté le même qu'avant, tout comme heureusement la bonne nourriture.
Le 02/03/2019 à 16:02
Cuisine et service vraiment au top ! Informé.
Le 23/02/2019 à 15:14
Ambiance d'autrefois pour une agréable plongée dans le passé. Bouillon de chapon qui vous réconcilie avec la vie et une des meilleures pâtes maison que j'ai jamais mangées. Tagliatelles aux saucisses et haricots à essayer ! Personnel super serviable et gentil.
Le 28/01/2019 à 20:40
Un mythe. Déjeuner lucullien et excellente qualité et prix. Dame vraiment hospitalière
Le 28/01/2019 à 20:22
Je suis venu d'Udine et ça valait le coup. Plus qu'excellent. Un spectacle pour les yeux et le palais
Le 19/01/2019 à 21:40
Ce restaurant représente pleinement la cuisine traditionnelle du lieu et ce depuis de nombreuses années. Les plats sortent d'une cuisine fumante de vapeurs et de parfums comme autrefois. Les viandes bouillies et le bouillon ont une saveur sans égal. Les rôtis servis à table et les nombreux accompagnements qui les accompagnent. Pour finir, les desserts maison, simples et bons. L'environnement est resté tel qu'il était : inaltéré par le temps. Bref, un voyage dans la gastronomie d’il y a des années qui reste très d’actualité aujourd’hui. A ne pas négliger la courtoisie et la disponibilité du propriétaire qui vous accompagne pour découvrir les saveurs de ce lieu.
Le 12/01/2019 à 04:48
Très bon restaurant avec des plats traditionnels de la région.
Le 03/01/2019 à 19:25
Un endroit merveilleux qui rappelle d'autres époques. Très bonne nourriture et personnel très sympathique.
Le 01/01/2019 à 17:21
Cuisine typique de Ferrare. Restaurant de haute qualité meublé avec goût dans un style classique. Lieu historique du quartier qui propose un menu « guidé » proposé par le personnel qui vaut vraiment la peine d'être essayé au moins une fois. Ou vous pouvez également choisir ce que vous préférez sur papier. La nourriture est excellente et copieuse et il y a aussi un joli cabaret de desserts à choisir pour le dessert. Le personnel est composé de personnes ayant des années d'expérience dans la restauration. Vraiment une excellence de la cuisine émilienne.
Le 30/12/2018 à 15:10
Excellent itinéraire gastronomique proposé. Accueil merveilleux et service professionnel mais en même temps sympathique. Excellent rapport qualité/prix
Le 26/12/2018 à 17:07
Ce fut en partie une déception envers la tradition gastronomique ferraraise. Quelques plats excellents mais beaucoup d'autres de faible qualité. Nous avons mangé des tortellini au lieu de cappelletti qui n'étaient certes pas des passatelli spéciales et incohérentes mais dans un excellent bouillon. La salamine cotechino et les viandes bouillies ne sont certainement pas spéciales. Plats d'accompagnement faibles. Dessert loin de la tradition. Prix 50 €.
Le 23/12/2018 à 17:59
Nourriture excellente mais trop lente entre les plats. Vous pouvez en avoir marre d'attendre.
Le 13/12/2018 à 12:52
Lieu historique, un lieu où l'on mange de la viande bouillie et des plats liés au déjeuner, des cappelletti au bouillon Des viandes bouillies de différentes qualités, de très bons plats avec du gibier sauvage, des faisans etc... Un endroit magnifique et pas seulement recommandé par le guide Michelin.
Le 29/11/2018 à 00:21
Restaurant historique de Bondeno, réputé dans toute la province de Ferrare, point de référence pour la tradition culinaire ferraraise et les viandes bouillies. Intérieur original depuis l'ouverture du restaurant, dame très gentille et serveurs toujours prêts à répondre à tous les besoins pour servir les plats avec des chariots. A noter les passatelli aux truffes, le pasticcio sucré de Ferrare qui ressemble à un beignet et les viandes bouillies. Le dessert principal est la Coppa Tassi. Restaurant signalé au guide Michelin.
Le 28/11/2018 à 09:14
Restaurant où l'on peut encore trouver des plats liés à la cuisine traditionnelle de Ferrare..... Personnel très aimable et toujours à l'écoute des clients, propriétaire capable de satisfaire toute demande.....prix moyen.....
Le 24/11/2018 à 19:22
Excellente cuisine avec des chariots de divers plats d'entrées, soupes, viandes bouillies, artistes et desserts
Le 22/11/2018 à 06:27
Cuisine traditionnelle avec un mélange de viandes bouillies d'exception.
Le 20/11/2018 à 07:27
Excellente expérience culinaire. Le sommet du salama da sugo
Le 17/11/2018 à 18:10
La chambre, le service et même la ville où il se trouve ont un charme rétro qui leur est propre... nous avons beaucoup aimé la cuisine, classique de Ferrare. Surtout les cappelletti aux truffes sans précédent. Un peu cher, mais ça valait le coup.
Le 07/11/2018 à 01:16
Très bon pour le dîner avec des plats typiques de Ferrare
Le 04/11/2018 à 18:38
Des plats aux saveurs excellentes, qui pourraient être améliorés s'il y avait un chariot pour les garder au chaud.
Le 01/11/2018 à 20:16
Un spectacle, tout est très bien ! J'espère revenir bientôt..
Le 29/10/2018 à 18:09
Restaurant historique avec un intérieur légèrement rétro. Le service était un peu lent en raison de l'organisation inhabituelle : le menu est fixe et vous pouvez choisir dans le panier ce que vous mangerez pour chaque plat, avec la possibilité d'avoir un deuxième ou un trio de premier et deuxième plats. Personnellement j'ai trouvé les portions petites, mais tout était bon, surtout les desserts. L'addition était élevée, ce qui se justifiait peut-être par le nom du lieu, mais pas par la rareté des plats : 130 € pour 4 personnes.
Le 29/10/2018 à 00:08
Cuisine traditionnelle, spectaculaire ! Salama, viandes bouillies, etc. ça vaut le coup.
Le 27/10/2018 à 17:16
Nous nous attendions à beaucoup mieux... emplacement, menu, service et facture.. pas bon.. Alessandro Borghese enseigne..
Le 15/10/2018 à 19:34
J'ai dîné avec des amis. Excellents plats typiques, service convivial et informel. Je recommande d'y aller déjeuner juste pour la quantité de plats servis. Pas bon marché, mais constant dans la qualité et la quantité de nourriture servie.
Le 14/10/2018 à 18:34
Excellente nourriture, tout comme préparé dans la cuisine par grand-mère. Personnel sympathique. Informé!
Le 13/10/2018 à 20:06
Super endroit, toujours très gentil, serviable et professionnel. Les viandes bouillies (en deuxième plat) et la coppa taxi (en dessert) sont fortement recommandées !
Le 09/10/2018 à 14:54
Endroit absolument évitable. Propriétaire grossier, déjeuner horrible et payé cher. Personnel de salle à manger et de cuisine peu adapté à la gestion de grands groupes. A table pendant 5 heures pour manger peu et mal.
Le 08/10/2018 à 09:49
Hier, j'étais dans le même restaurant et dans le même groupe que Mme Fiorentini et j'ai mangé les mêmes choses qu'elle (en théorie) mangeait. Je me demande si par hasard elle était dans une autre dimension temporelle que moi vu que ce que je mangeais était trop bon (au final j'étais tellement rassasié que je pense faire au moins deux jours uniquement de légumes pour compenser), la viande braisée était tendre et savoureux bon point, les tortellini excellents, les pappardelles au sanglier savoureuses, en ce qui concerne l'entrée à mon avis c'était la bonne dose pour pouvoir goûter tout le reste du menu. En conclusion mon avis est que tout était parfait.
Le 03/10/2018 à 18:02
Une cuisine qui n'est pas sans rappeler les vrais déjeuners traditionnels des fêtes, un accueil chaleureux, un service impeccable, un patron généreux et hospitalier, des viandes bouillies fortement recommandées, un endroit à fréquenter et à recommander en toute confiance.
Le 01/09/2018 à 15:46
Nourriture définitivement grasse !!! Pas mauvais vin et personnel sympathique. Nous n'avons pris que le consommé avec des passatelli et un trio d'entrées. Entrée avec des craquelins, le tout bien gras, des tagliatelles et des lasagnes à moitié crues en somme. Heureusement, les cappellacci sont très bons, si j'y retournais, je ne prendrais certainement que ceux-là. Je ne sais pas pour les secondes....
Le 26/07/2018 à 23:40
Si vous n'avez jamais essayé ce restaurant, vous ne pouvez pas vous vanter de connaître la véritable tradition gastronomique de ces lieux magnifiques !!!
Le 26/06/2018 à 00:16
Après avoir entendu tant de bonnes choses à son sujet, j'ai pu l'essayer moi-même et je ne peux que confirmer ceux qui m'en ont parlé en bien. Le restaurant est très agréable, le personnel est très gentil et arrangeant. Les choses que j'ai le plus aimé au menu étaient les passatelli au bouillon parfumé aux truffes et la langue de sanglier fumée. Je reviendrai dès que possible.
Le 19/06/2018 à 11:56
Véritable tradition ferraraise, je vais dans ce restaurant depuis que je suis enfant et je n'ai jamais été déçu. Service impeccable et nourriture de très grande qualité. Pour moi le top
Le 17/06/2018 à 11:07
Cuisine traditionnelle dans un cadre très agréable. Des entrées fabuleuses, puis des chariots de viandes bouillies et rôties, du salama da togo avec une purée exquise. Et enfin la tasse Tassi, un incontournable des desserts.
Le 28/05/2018 à 20:01
Un lieu qui permet encore de savourer les anciennes saveurs de la tradition ferraraise. Je suis de retour après 10 ans sans venir et je repars aussi plein et satisfait qu'il y a 10 ans
Le 23/04/2018 à 09:30
Nourriture superfine, gentillesse et serviabilité. Environnement élégant. Le véritable art de la restauration. Vous pouvez respirer l’histoire.
Le 10/04/2018 à 17:12
Gastronomie rétro élégante, très accueillante et traditionnelle pour moi.. qui suis de Ferrare très bonne... testina.. langue de crépitements de salama.. fantastique 10+
Le 07/04/2018 à 22:23
Déjeuner entre amis...une excellente dégustation. Compliments pour les viandes bouillies et les rôtis. Prix très honnête pour la qualité dégustée !
Le 14/03/2018 à 12:03
Carte très accueillante et délicieuse, pour mariages, déjeuners, dîners d'affaires. 🔝
Le 04/02/2018 à 14:36
Un établissement. Il existe un menu à la carte mais je recommande d'essayer le menu avec des viandes bouillies puis des rôtis au moins une fois. Pour perdre la tête. Personnel sympathique, prix raisonnable.
Le 27/01/2018 à 17:09
Restaurant historique pour manger le vrai menu ferrarais. Le chariot de viande bouillie est recommandé.
Le 13/01/2018 à 10:43
Cuisine ferrarais typique mais tout est fait par eux !!! On repart toujours le ventre plein mais les produits sont tellement bons que je n'ai jamais cette sensation de lourdeur. Fantastique!
Le 07/01/2018 à 16:02
Excellentes viandes bouillies. Excellents premiers cours. Service au top !
Le 06/01/2018 à 00:01
Je me suis marié ce matin et entre un toast et un bon vœu, nous sommes arrivés tard au restaurant : le personnel était d'une gentillesse embarrassante, ils l'ont pratiquement gardé ouvert juste pour nous neuf à table... Tout était délicieux à commencer par les passatelli au bouillon de truffes, les tagliatelles à la sauce à la viande, un trio d'entrées, une sélection de viandes bouillies etc...etc...etc...pour terminer avec des desserts époustouflants, tous typiquement ferrarais. Malheureusement, je ne connais pas le montant de la facture car le déjeuner nous a été offert comme cadeau surprise par les témoins, mais je me souviens d'expériences précédentes que c'est un prix « juste ». Je ne peux lui donner que 5 étoiles absolues ! MERCI restaurant Tassi pour cette magnifique journée, ♡ !
Le 30/12/2017 à 16:03
C'est de l'histoire, dans le meilleur sens du terme. Qualité et attention aux plus hauts niveaux.
Le 25/12/2017 à 17:16
Merveilleux Noël. Divinement mangé. Personnel très gentil... nous reviendrons certainement.
Le 17/12/2017 à 11:28
La nourriture est toujours excellente. service exxx
Le 05/12/2017 à 12:34
Excellente cuisine. Prestation impeccable. Prix raisonnables.
Le 03/12/2017 à 19:08
Une expérience unique, un retour à la cuisine traditionnelle émilienne, avec des passatelli crépitants aux truffes, des tortelli farcis, un chariot de viandes bouillies, des rôtis et des desserts. De temps en temps, déjeuner tranquillement, en se souvenant et en savourant les saveurs anciennes. Essayer!!!
Le 20/11/2017 à 09:58
Trois années se sont écoulées, mais je ne peux pas oublier cette journée paradisiaque du lendemain de Noël passée avec vous. Des plats excellents, de la courtoisie, un peu d'histoire du lieu et beaucoup de bonté infinie. Merci encore. Arrivé par hasard en tant que touristes, en écoutant une critique à la radio......... ❤️
Le 18/11/2017 à 17:14
Excellent restaurant traditionnel. Bon rapport qualité/prix
Le 24/10/2017 à 15:44
Excellent service, plats exceptionnels et le propriétaire est vraiment une personne gentille et serviable
Le 24/10/2017 à 00:21
Nous avons déjeuné en groupe, bonne nourriture et excellent service. Nous sommes revenus aujourd'hui 7 octobre 2018 toujours avec le même groupe. Nous sommes restés assis à table pendant 5 heures en mangeant peu et mal. Je n'entrerai pas dans les détails, je dirai juste que dans l'assiette d'entrée il y avait 2 tranches et demie de salami, 1 concombre et 1 oignon nouveau, et avec la viande (viande braisée amère et non comestible) 2 morceaux de pomme de terre brûlée et un micro morceau de courgette gratinée. Service lent. Propriétaire pas très sympathique. Compte tenu des autres critiques, je pense qu'il existe des différences entre les déjeuners de groupe à menu fixe et les personnes seules. Tout ça pour 35 euros
Le 22/10/2017 à 15:55
Dès qu'il rentre chez lui, il est de plus en plus satisfait de la bonne cuisine italienne et ferraraise, des excellents prix et de la qualité et surtout de la grande attention portée au client.
Le 17/10/2017 à 11:07
C'est un lieu accueillant mais ayant assisté à un déjeuner avec plus de 100 personnes je n'ai pas été très satisfait
Le 13/10/2017 à 00:23
Je commence par dire que j'ai 73 ans et que je suis allé pour la première fois au restaurant Conte Tassi à 18 ans... J'étais avec mon beau-père et avec toute l'équipe de football dont il était le président ... nous sommes allés à Fano et le dimanche soir après avoir réservé le samedi nous nous sommes arrêtés pour manger... Dire que tout était bon serait un euphémisme, les 36 plats étaient littéralement fabuleux. Je me souviens encore qu'au premier plat, j'ai dit au serveur que j'aimerais plus et il m'a gentiment répondu : Mademoiselle, si vous en voulez plus, je serai heureux mais je ne sais pas si vous pourrez manger tous les autres. cours qui suivent. Consciente de ces délices, je suis revenue avec mon mari et mon fils sept ans plus tard. Toujours plus que satisfait. J'ai envie d'y retourner... qui sait, peut-être que mon mari m'y emmènera l'année prochaine pour célébrer nos noces d'or. Vive le Comte Tassi qui maintient la gastronomie italienne à un niveau élevé.
Le 27/09/2017 à 14:39
Magnifique restaurant, très accueillant. Je recommande des plats à essayer à tout le monde. Prestation exemplaire. Ils sont tous très gentils. Je reviens dès que possible !!!!!!!
Le 19/08/2017 à 11:33
Tu manges bien mais tu dépenses beaucoup trop
Le 17/05/2017 à 20:21
emplacement magnifique, un vieux restaurant avec un personnel fantastique. excellentes entrées et viandes bouillies
Le 12/05/2017 à 21:49
Je le trouve un peu trop vintage, mais ça reste un excellent restaurant
Le 14/04/2017 à 12:32
La salamella da sugo et la langue de sanglier sont incontournables
Le 05/03/2017 à 09:41
Célèbre pour ses excellentes viandes bouillies. Style rétro du mobilier mais haute qualité de la nourriture. Prix moyens/élevés
Le 05/03/2017 à 07:49
Prix élevés, le menu est toujours le même.
Le 27/02/2017 à 23:10
Une cuisine d'exception, des saveurs uniques, tout simplement sublimes !!
Le 11/02/2017 à 10:52
Restaurant historique avec un menu à toute épreuve. Un endroit qu'il faut vivre
Le 06/02/2017 à 06:55
Excellent déjeuner, plats traditionnels authentiques, sélection émouvante de viandes bouillies, dont salama da sugo
Le 30/01/2017 à 22:35
Cuisine traditionnelle avec des ingrédients absolument authentiques et une préparation qui bénéficie de cent ans d'expérience. Le seul point est que ces lieux combinent désormais le service et l'ambiance d'une trattoria avec les prix d'un grand restaurant. En tout cas ça vaut le coup
Le 08/01/2017 à 14:47
Nourriture décente. Personnel sympathique. Trop cher si on ne mange pas tout ce qui est proposé. Place à ceux qui aiment les déjeuners somptueux !
Le 08/01/2017 à 00:30
Les gars, un spectacle pour le palais, bravo, le propriétaire est très bon
Le 02/01/2017 à 17:55
Saveurs du passé, spécialités ferraraises, pâtes artisanales, viandes bouillies extraordinaires et courtoisie. Parfait Excellent rapport qualité/prix
Le 10/12/2016 à 23:46
Je ne retournerai jamais là-bas! La qualité de la nourriture passe certainement au second plan lorsque, après avoir été de bons clients pendant un certain temps, la première fois que nous nous sommes présentés avec notre chien doux et poli, l'entrée nous a été refusée, même de manière grossière, une attitude honteuse ! ! et inacceptable !! alors qu’aujourd’hui nos amis les animaux sont les bienvenus partout. Laissons les managers réfléchir davantage au nombre d'enfants impolis et criards et à leurs parents qu'il serait préférable de laisser à l'extérieur de la salle !!
Le 12/11/2016 à 09:19
Une véritable expérience culinaire. Pour ceux qui veulent goûter aux saveurs de la cuisine ferraraise, un incontournable.
Le 06/11/2016 à 19:50
De retour pour la énième fois pour le présenter à des amis, il s'est confirmé comme le meilleur restaurant de spécialités typiques de Ferrare. Environnement caractéristique, personnel sympathique, excellents plats locaux. Essayer.
Le 15/10/2016 à 18:45
Restaurant traditionnel de qualité. Oui, vous êtes toujours satisfait.
Le 15/06/2016 à 07:12
Situé à Bondeno, près de Ferrare, restaurant historique, réputé pour la passion et le soin avec lesquels sont préparés les délicieux plats pour lesquels on vient ici de toute l'Italie et d'ailleurs, comme la célèbre salama da sugo, les cappellanis au potiron et le chariot de viandes bouillies, le tout accompagné d'un Lambrusco qui vaut la peine d'être dégusté, dans un lieu historique où l'on respire encore le goût du temps
Le 20/03/2016 à 15:30
Restaurant vieillot... peut-être même un peu trop, un rafraîchissement ne serait pas si mal... la nourriture n'est pas mauvaise même si pas toujours au même niveau
Le 28/02/2016 à 21:52
J'ai célébré un magnifique anniversaire dans une atmosphère où régnait une atmosphère de familiarité, créée par Mme Tassi Enza et son équipe, et de délicieux goûts de la cuisine traditionnelle de Ferrare... les chariots de dégustation des différents plats proviennent directement de la cuisine légendaire du vue et créez une valse de saveurs et d'odeurs spectaculaires ! Je le recommande sincèrement à tout le monde... c'est un lieu magique et historique.
Le 06/02/2016 à 07:02
Excellente qualité de service et de nourriture. Excellent endroit pour manger une cuisine typiquement ferraraise
Le 10/10/2015 à 14:54
La meilleure cuisine locale ! Cappellacci e salama da sugo mes favoris !
Le 01/10/2015 à 07:38
Expérience unique, tout simplement géniale ! Plus que typique, cuisine raffinée et ambiance d'antan ! Cela représente l’avantage supplémentaire de la vraie Italie ! S'il était un peu plus attentif aux intolérances alimentaires comme le gluten il mériterait la sixième étoile !!
Le 01/08/2015 à 04:55
Excellent restaurant, avec des plats abondants et authentiques. Le déjeuner (je pense aussi le dîner) se compose d'un chariot d'entrées, de passatelli au bouillon aux truffes, de lasagnes, de cappellacci de potiron... Puis d'un chariot de viandes bouillies et de rôtis. Su peut tout emporter dans les chariots ou juste quelques plats. Je le recommande aussi bien pour un déjeuner en famille qu'entre amis.
Le 12/08/2014 à 09:39
Cuisine typiquement ferraraise raffinée. Pas bon marché mais excellent rapport qualité/prix. Il faut absolument essayer !
💬 À la hauteur de nos espérances, on avait trop hâte de pouvoir y manger ! Le personnel est vraiment très agréable, avec un super contact par e-mail ! Une très belle adresse avec une cuisine juste incroyable !
💬
💬 Tout d'abord la gentillesse et la serviabilité de M. Umberto dans toutes les phases, de la réservation à l'enregistrement et au suivi. Bel établissement accueillant et propre. Emplacement facilement accessible même pour ceux qui ne sont pas locaux. Excellent rapport qualité/prix. Je recommande fortement. Merci beaucoup pour tout.
💬 Il top
💬 Rien à dire... l'emplacement est splendide, à quelques pas du centre médiéval de Viterbe.. Le seul défaut c'est qu'il faut laisser les voitures au parking du Faul qui est le seul parking non payant et on peut monter en ville avec l'ascenseur... La chambre propre et le service impeccable toujours disponible même si ce n'est que par téléphone...
💬 Nous ne sommes pas restés sur place mais y avons déjeuné après avoir été refoulés de nombreux restaurants de la ville malgré la basse saison. Quelle découverte surprise ! Ce restaurant familial sert une superbe cuisine toscane. 8 d'entre nous ont fini par manger 12 portions de pâtes et de viande. La Carbonara était excellente, tout comme le steak. La sauce n'était pas trop crémeuse et de bon goût. Les meilleures pâtes que nous avons eues lors de ce voyage.
💬 Belle boutique avec de la nourriture honnête
💬 Aucun commentaire
💬 Je recommande fortement
💬 Ils viennent d'ouvrir et ça vaut le coup ! J'ai complimenté la cuisine car les plats étaient super bons et frais, on voit qu'il y a de la passion ! Ma famille et moi sommes allés déjeuner hier et nous étions très heureux ! Plats préparés avec soin et savoureux. Les serveurs sont disposés et désireux de s'occuper. Le seul petit défaut était qu'il n'y avait pas de table à langer (peut-être en ajouter une au mur dans la salle de bain pour handicapés) mais je suis sûr qu'ils y réfléchiront 😉. Bravo les gars, nous reviendrons certainement ! Ps : Les photos que j'ai postées sont des premiers plats que nous commencions déjà à manger, nous n'avons pas eu le temps de photographier les seconds plats et les desserts car ils ont disparu immédiatement 😋😋