Les avis
Le 12/05/2024 à 22:26
Endroit vraiment parfait. De l'environnement aux plats en passant par le service. 10 et louange.
Le 10/05/2024 à 13:48
Un lieu de cœur...recherche et sagesse assaisonnées de sympathie et de bienveillance !
Le 08/05/2024 à 10:11
J'y étais hier soir avec un ami, endroit splendide, cuisine vraiment bonne, les saveurs ressortent bien, qualité excellente, service... que dire... tout le monde est vraiment gentil, de bons conseils sur les vins et les desserts... Je reviendrai sûrement.
Le 05/05/2024 à 11:22
Emplacement magnifique avec un personnel très sympathique et professionnel, nourriture excellente.
Le 04/05/2024 à 22:03
Alberto était très bon et très gentil. Cuisine d'exception, prix à la hauteur des attentes, service sympathique et rapide. J'aurais aimé être plus proche pour y retourner souvent !
Le 03/05/2024 à 23:40
Lieu particulier aménagé dans une ancienne laiterie 800estco. Excellentes matières premières
Le 02/05/2024 à 08:31
Endroit merveilleux, très bonne nourriture et aussi une bonne carte des vins. Nous avons mangé des plats de pâtes traditionnels préparés par eux et des condiments vraiment excellents. Le bâtiment très beau Le personnel était gentil et attentionné. je vous conseille
Le 25/04/2024 à 22:30
La nourriture est incroyablement bonne et le service était très gentil, gentil et professionnel ! 5 étoiles tout au long
Le 25/04/2024 à 15:53
L'un des meilleurs repas que j'ai jamais mangé ! Les plats sont beaux et délicieux ! Le vinaigre balsamique est incroyable !!! Le propriétaire des lieux est charmant et les serveurs aussi ! recommande fortement!!
Le 22/04/2024 à 08:00
Des plats vraiment bons, bien préparés, avec une sélection de matières premières locales et bio, ce qui peut encore être amélioré dans les entrées. A mon avis très proche de la 5ème étoile !!
Le 12/04/2024 à 23:22
Belle expérience... Lieu à couper le souffle, une ancienne laiterie qui est une œuvre d'art tant à l'extérieur qu'à l'intérieur... Personnel gentil et courtois, souci du détail et passion qui se dégage dans l'explication des plats et des boissons. Menu d'éloge, quand on lit un menu et qu'on aimerait tout essayer et donc qu'on regrette de n'avoir rien essayé d'autre, on comprend combien de choix, de variété et de curiosité la cuisine suscite... Des produits raffinés, d'excellence et de niche, exclusifs au territoire... Comment perpétuer avec passion une tradition, la nôtre !!! Félicitations à Alberto (super aubergiste aux manières et relations exceptionnelles avec les clients) et à tout le personnel !!!
Le 11/04/2024 à 18:43
Nourriture excellente, dommage pour le très mauvais choix de plats végétariens à la carte. Le propriétaire est un hôte fabuleux, sommelier et hôte dans le monde du vinaigre balsamique
Le 09/04/2024 à 14:37
Un lieu chargé d'histoire et cela mérite à lui seul un dîner dans ce restaurant. Ajoutez ensuite l'excellente qualité des matières premières, la gentillesse du personnel et nous avons atteint le maximum. Les bonbons Abbesses au magret de canard sont délicieux. Expérience à renouveler.
Le 07/04/2024 à 17:25
Tout est excellent. Superbe. Nous avons essayé des entrées aux entrées, des seconds plats aux desserts. L'indication du propriétaire concernant le vin au début du dîner a été fondamentale : nous avons découvert et dégusté le SEJ, un vin qu'ils produisent avec un cépage presque disparu. Essayer. Cadre chaleureux et personnel très gentil.
Le 07/04/2024 à 01:22
Bel environnement, champêtre mais raffiné et élégant, service efficace, personnel jeune et accueillant, sympathique et jamais intrusif. Des matières premières locales de premier ordre, traitées avec soin et attention pour valoriser et valoriser la cuisine romagnole. Prix en adéquation avec le service proposé. À ne pas manquer!
Le 01/04/2024 à 12:21
Déjeuner de Pâques super top ! Très bon vin !
Le 31/03/2024 à 17:23
Le déjeuner de Pâques, quand on dit que les jeunes ne veulent pas ou n'en sont pas capables ?!!?. Je vous conseille d'aller chez l'Abbesse, et vous comprendrez qu'il y a de bons jeunes, préparés et capables de surprendre vos palais avec des plats pour le dire pas très merveilleux, de l'entrée au dessert je n'ai jamais cessé de me dire comme ils sont bons. Mes remerciements vont à vous, qui Avec votre travail vous parvenez toujours à me donner le sourire ! Merci encore et continuez !!!.
Le 29/03/2024 à 12:49
Excellente nourriture et service amical. Prix conforme à la qualité de premier choix
Le 24/03/2024 à 16:53
Endroit très accueillant dans une ancienne ferme laitière du XIXe siècle dans la campagne de Casalgrande(re). Service avec un personnel jeune, attentionné et courtois. Des plats vraiment bons et un peu revisités. Bon rapport qualité/prix.
Le 14/03/2024 à 15:46
Lieu insolite et soigné, où dans la cuisine l'utilisation des matières premières rend les plats uniques et exquis (à chaque fois c'est une merveilleuse surprise), le tout géré par Alberto et Luca avec un personnel jeune, très attentif et sympathique. Bonne carte des vins. Les propositions d'achat qu'ils proposent sont excellentes pour que vous puissiez ravir votre palais même à la maison.
Le 05/03/2024 à 09:33
Que puis-je dire... Des vins naturels inconnus et fantastiques issus de raisins indigènes locaux. Beaucoup de passion pour raconter l'histoire locale et une cuisine claire, avec une grande recherche liée à la récupération et aux racines historiques du territoire. Il ne fait aucun doute qu'il se démarque dans la région. Cappelletti imbattables en bouillon
Le 23/02/2024 à 05:54
Très bien. Compliments. Ça vaut vraiment le coup d'essayer.
Le 18/02/2024 à 11:09
Expérience merveilleuse. L'endroit est intime, bien entretenu, propre et capable de créer la bonne atmosphère dans chaque contexte. Des plats excellents sous toutes leurs facettes, une très belle carte des vins avec beaucoup de profondeur et de recherche dans le choix des vins. Service impeccable, courtois et professionnel, malgré le jeune âge du personnel. Que puis-je dire, fortement recommandé.
Le 17/02/2024 à 19:24
Belle découverte de plats avec de la matière et du goût, on perçoit la recherche et la connaissance de la matière qui est très bien travaillée. Note 9. Le salami et la galette de riz sont excellents. La crescrntine frite peut être améliorée
Le 16/02/2024 à 15:10
Dîner de la Saint-Valentin♥️ nous ne l'étions pas Je ne suis jamais allé à cet endroit et ce fut une agréable découverte ! accueilli par un personnel formé et très gentil, une nourriture spectaculaire et un service impeccable.
Le 16/02/2024 à 13:46
Je suis impliqué dans l'excellente gastronomie et le vin depuis de nombreuses années, j'ai rarement le temps de donner un avis sur un restaurant car je préfère y retourner et amener des amis pour le découvrir mais cette fois, l'avis s'impose. Rares sont les fois dans ma vie où j'ai pu respirer dans les plats proposés le soir de la Saint-Valentin tout l'engagement, l'amour et le dévouement presque obsessionnel avec lesquels la cuisine et tout le personnel ont fait d'un dîner une véritable expérience multisensorielle. Tous les plats étaient splendides avec un éloge particulier pour la pintade et la glace, très fraîche et régénérante, parfaite pour savourer un chocolat important. D'excellents vins, magistralement proposés et recommandés. Au-delà des plats savamment composés et conçus par un chef fantastique, mes éloges vont à tout le personnel, à l'atmosphère très élégante et au sentiment positif que l'on ressent lorsqu'on entre dans un restaurant tenu par des gens qui aiment ce qu'ils font. Merci beaucoup
Le 16/02/2024 à 07:58
Surprenant et fascinant. L'attention, le soin et le raffinement de la matière première sont louables. Dans chaque cours j'ai perçu l'évolution de la tradition. La carte des vins est excellente. J'ai hâte de revenir. Bien joué!!!
Le 10/02/2024 à 22:31
Divinement mangé 😍 Je me souviendrai toujours des tortelli à la citrouille 😍😍 merci les gars pour l'accueil, la convivialité, le professionnalisme, vos connaissances et votre action 😍😍😍
Le 08/02/2024 à 14:14
Expérience merveilleuse, excellente cuisine avec des plats traditionnels dans l'air du temps, une très belle carte des vins avec une grande profondeur dans le choix de vins naturels régionaux et une sélection plus que large de vins nationaux et étrangers toujours avec une attention aux vins naturels. Service compétent et professionnel malgré le jeune âge avec beaucoup de convivialité qui n'est pas évidente dans un restaurant de ce niveau. Propriétaire très disponible pour parler vins et cuisine. En un mot parfait !!
Le 07/02/2024 à 11:29
Environnement vraiment accueillant et jeune, personnel de salle à manger très compétent, nous nous sommes tout de suite sentis chez nous. Des plats d'exception, on constate l'engagement dans la recherche des matières premières et la valorisation des ressources locales. On ne pouvait s'empêcher d'accompagner le tout d'un bon Italo, sensationnel !! Que puis-je dire les gars, félicitations, continuez comme ça !
Le 25/01/2024 à 12:43
J'étais ici pour la Saint-Valentin, peut-être que le menu était inadéquat pour la soirée.
Le 21/01/2024 à 15:33
Hier soir, nous y sommes allés pour la première fois, magnifique Local, une ancienne ferme laitière merveilleusement rénovée, un accueil et un service impeccables, des jeunes très compétents, des plats bons et bien préparés...à recommander vivement
Le 21/01/2024 à 13:07
Je dirais qu'il n'y a pas besoin de décrire quoi que ce soit... tout est en un seul mot... Excellent.
Le 14/01/2024 à 11:25
Dîner fantastique pour la qualité des produits et l'excellent service. Environnement propre et bien rangé même s'il fait un peu froid
Le 11/01/2024 à 21:48
Je pense que c'est l'un des meilleurs restaurants que j'ai trouvé, personnel extrêmement gentil mais surtout cuisine top sublime
Le 09/01/2024 à 15:36
Je suis allé plusieurs fois dans ce restaurant et j'ai toujours passé un très bon moment. L'ambiance est chaleureuse et raffinée, parfaite pour toutes les occasions : dîner en couple, entre amis ou en famille. La qualité des ingrédients est évidente et le souci du détail du chef est évident. La variété des vins proposés est large et vous pourrez constater un grand soin dans la sélection. Si vous êtes indécis je vous conseille de demander au sommelier. Il saura vous guider dans le meilleur choix ! Restaurant super recommandé, 5 étoiles méritées.
Le 07/01/2024 à 00:36
Quand je sors dîner, je veux me sentir bien, bien manger et bien boire... dans ce restaurant, vous pouvez faire tout cela. Le service est excellent, les plats sont délicieux et les portions sont correctes. La compétence du personnel est très élevée, vous pouvez voir qu'ils se soucient du client et qu'ils veulent faire bonne impression. Manger dans ce restaurant est un régal. Pour les vins, se faire conseiller par le personnel est une bonne idée, des étiquettes peu connues mais excellentes. Les tagliatelles vertes sont un délice. Pour le travail, je déjeune/dîne souvent dans de bons restaurants, c'est sans l'ombre d'un doute l'un des meilleurs que je connaisse. Loris
Le 29/12/2023 à 22:15
Tout était incroyable, du menu à l'accueil. Le désir de transmettre et de sauvegarder la tradition se savoure à chaque cours. Bien joué.
Le 27/12/2023 à 15:24
Toujours une garantie. Excellente nourriture, personnel très gentil, carte des vins spectaculaire. Réussi avec toutes les notes
Le 21/12/2023 à 22:20
Ces dernières années, l'Abbesse est devenue pour moi un lieu qui fait la différence, un lieu unique où l'on a le plaisir de pouvoir vivre à chaque fois une expérience particulièrement satisfaisante pour le palais. Un respect extrême et un amour sans faille pour les matières premières locales rencontrent le raffinement et l'unicité dans la méthode de préparation et de présentation, le tout « assaisonné » dans le respect de notre tradition : c'est comme vivre une expérience de haute cuisine qui allie à cette chaleur que seul un plat cuisiné que notre précieux rezdore de la région de Reggio peut vous offrir. Sélection large mais soignée de vins de qualité qu'Alberto sait recommander savamment en fonction du choix. La saisonnalité des matières premières est respectée et la proposition de la cuisine est chaque année particulièrement innovante.
Le 13/12/2023 à 19:50
Je suis revenue pour mon anniversaire comme le veut la tradition chez l'Abbesse après quelques années et comme toujours ce fut une agréable confirmation. Carte en constante évolution avec un délicieux plat du jour, une sélection rigoureuse des vins (nous allions du blanc en entrée au rouge en plat) et le service habituel impeccable. Je le recommande vivement pour des dîners romantiques ou pour réunir des invités qui méritent d'être traités au top. Pour moi, cela reste sans aucun doute le meilleur restaurant de la province de Reggio.
Le 12/12/2023 à 11:02
Le restaurant Badessa est un véritable joyau. Respect des hommes et des matières premières et valorisation du territoire. Au centre du menu se trouvent des plats traditionnels de Reggio Emilia, revisités et rendus contemporains, accompagnés d'une longue liste de vins naturels de Reggio Emilia et d'ailleurs. Parmi ceux-ci, les vins Podere Cacciola qu'ils produisent à Reggio Emilia (j'ai essayé le Sej). Pas d'étiquettes blasonnées, mais une véritable recherche qui valorise l'expressivité des différentes vignes et des producteurs. Plats délicieux!
Le 04/12/2023 à 11:20
Enfin une carte non évidente, des produits locaux d'exception. Personnel jeune, sympathique et compétent! Bien joué
Le 22/11/2023 à 13:48
Endroit vraiment charmant, nourriture excellente et unique. J'ai mangé des cailles que je n'avais pas mangé depuis au moins 30 ans, tout était parfait
Le 03/11/2023 à 12:57
on peut respirer la passion chez l'abbesse. pour ceux qui sont si passionnés Vin naturel local de qualité et recherche obsessionnelle des meilleures matières premières locales. disponible et joyeux dans la salle et certains plats (joues braisées et cappelletti sur tout) me font voyager dans le temps. très bien Anna
Le 20/10/2023 à 23:11
Expérience très positive, service excellent, mis à part l'attente de l'entrée, presque 40 minutes. Nourriture excellente rien à dire, les serveurs étaient vraiment sympas Je recommande cet endroit à 100%
Le 19/10/2023 à 21:03
Le restaurant Badessa est le soin que vous souhaitez recevoir pour un moment particulier. Depuis le propriétaire Alberto, qui vous accueille comme un ami cher dans sa maison, jusqu'aux gars de la salle à manger, tous attentifs et affables, le voyage oenogastronomique est une authentique caresse : pour la nourriture, l'environnement, le âme .
Le 09/10/2023 à 10:55
Fantastique menu traditionnel, aux saveurs intenses mais équilibrées, accompagné de verres de vin suggérés par le propriétaire. Service attentionné, bel emplacement !! Ça vaut le coup de revenir
Le 04/10/2023 à 20:02
Certainement un restaurant bien tenu. Nous avons été accueillis et accompagnés à notre table avec beaucoup de courtoisie et de gentillesse, et pendant toute la durée du dîner nous avons été servis par un personnel jeune, respectueux et attentionné. Les plats étaient d'excellente qualité et nous avons tout apprécié, de l'entrée au plat en passant par le dessert. Mais en ce qui concerne les « quantités », nous aurions préféré quelque chose de plus.
Le 25/09/2023 à 09:24
Bel endroit, si les chambres sont extrêmement bruyantes avec un fort boum. Plats bons mais trop chers, apéritif quantité !
Le 24/09/2023 à 22:25
En un mot, F A N T A S T I C O. Environnement chaleureux, propre et accueillant. Propriétaires fantastiques. Des professionnels attentifs à tout. De la qualité des matières premières et de la saisonnalité, ainsi que du bien-être du client. C'est délicieux, parfaitement préparé et servi impeccablement avec des ingrédients de saison, merci beaucoup Alberto et Luca...et le personnel. Allez-y, nous vous le recommandons vivement
Le 17/09/2023 à 16:41
Restaurant traditionnel aux idées innovantes réfléchies et réussies. Incontournables tagliatelles et langue cuites à basse température, glace inoubliable au cassant de Fiumalbo et au Vinaigre Balsamique Traditionnel. Prix correct, service attentionné mais pas intrusif. Nous reviendrons sans aucun doute. Emplacement unique.
Le 13/09/2023 à 21:17
Ambiance chaleureuse, cuisine bonne et raffinée. Personnel très gentil et attentionné. Un merci spécial à Paolo et ses précieux conseils
Le 09/09/2023 à 06:22
Ambiance jeune et conviviale. Emplacement fascinant. Plats intéressants. L'inoubliable risotto et glace. J'y retournerais pour essayer d'autres plats. Compliments
Le 15/08/2023 à 19:30
Décembre 2020. En raison du Covid nous avons transformé la réservation de table en menu à emporter. Nous avons commandé : 1 gamme de charcuterie avec gnocchini ; 1 bonbon au magret de canard ; 1 tortelli de sanglier; 1 Parmigiana Reggiana; 1 langue maternelle ; 1 panna cotta et 1 bagatelle. Tout est exquis. Sur les conseils du propriétaire, nous avons également commandé 1 porchetta : tout simplement fabuleuse. Les portions sont correctes et les plats à emporter ont également été pris en charge.
Le 30/07/2023 à 14:46
Poésie alliée à la cuisine, recherche de la véritable tradition de la cuisine de Reggio, avec une touche de modernité dans l'expérience quotidienne, des saveurs anciennes, un environnement que je pensais maintenant perdu et oublié, sont concentrés dans ce lieu, c'était choquant de voir et goûtez aux saveurs de notre territoire revisitées de manière si moderne et vivante, un compliment sincère à tout le personnel, âme et cœur battant de cette activité exceptionnelle, des réalisations hautement recommandées et réservées aux vrais nostalgiques et amateurs de bonne chère.
Le 30/07/2023 à 11:27
Superbe lieu, service très sympa, bonne nourriture. Parfait
Le 22/07/2023 à 18:11
J'ai réservé ce restaurant pour un dîner d'anniversaire entre amis. L’histoire parle d’une ferme laitière, mais en y entrant, elle ressemble presque à un lieu sacré. Il y a certainement quelque chose de sacré dans la nourriture et le vin. Quand vous lisez la carte des menus, mais surtout la carte des vins, vous comprenez que vous êtes entré, là où la cuisine et la cave sont les deux royaumes de ce lieu. En plus de l'emplacement, nous avons été surpris (bien sûr de manière positive) par l'âge des serveurs. Jeune, préparé, sympathique, disponible. Une très belle réalité. Les rapports des guides et autres ne manquent pas à cet endroit. Mais je dis toujours que « toucher » est toujours le jugement le plus correct. Dans ce cas, le mien est : surprenant !
Le 14/07/2023 à 12:38
Une équipe de jeunes passionnés, dans un environnement traditionnel et chaleureux, vous accompagne dans ce que l'on peut définir comme une véritable expérience « sensorielle ». Les 3 morues valent absolument la peine d'être essayées, pour se rendre compte de l'amour et de la passion du personnel pour ce métier. Recommandé non seulement pour l'excellente nourriture, mais surtout pour comprendre que certains métiers ne doivent pas être exercés uniquement pour vivre, mais pour partager la culture de la région, de la bonne nourriture et de la bonne boisson avec les autres. Bons gars! Continuez comme ça...
Le 08/07/2023 à 22:28
Un endroit vraiment spécial, du raffinement mais aussi de la tradition, une très bonne cave et puis les pâtes faites par eux, essayez les cappelletti.
Le 04/07/2023 à 21:55
Personnellement, je considère cet endroit comme un cadeau que je m'offre dans des moments spéciaux et importants. Ce n'est pas simplement l'un des meilleurs endroits où j'ai mangé de ma vie, mais c'est le contexte et l'esprit qui le rendent inestimable. Une direction jeune et éclairée, qui incarne, à mon avis, la meilleure évolution qui puisse naître d'une tradition ancienne et merveilleusement complexe comme celle émilienne. Chaque saveur, quel que soit le choix, est clairement le fruit d'un processus de soin, de passion et de conscience, et c'est pourquoi le goût de chaque plat me surprend à chaque fois, qu'il soit simple ou raffiné. Le service, dans les moindres détails, est impeccable, empathique et compétent, sans rien sacrifier à la légèreté, à la spontanéité et surtout à la gentillesse sincère. Dans le contexte des provinces qui peuvent se vanter de posséder probablement la cuisine la plus satisfaisante au monde, c'est de loin l'une des étoiles les plus brillantes, et elle vaut certainement la peine de s'offrir !
Le 03/07/2023 à 13:43
nous étions ici pour manger le réveillon du Nouvel An à midi, tout était fermé et nous ne savions pas où aller, même s'ils étaient arrivés au dernier moment, ils nous ont accueillis avec une grande gentillesse. Une gentillesse et une courtoisie infinie qui vous accompagne tout au long du service, la matière première est de qualité et se ressent tout comme la manière dont elle est traitée et proposée est également de qualité. les beaux desserts semblaient presque dommage de les manger. Et enfin, la conversation fantastique avec le propriétaire, j'ai encore la chair de poule, il nous a raconté une histoire sur sa grand-mère et les tortellini et vous savez quoi ? Nous avions l'impression d'être des invités chez lui et c'était absolument incroyable ! À BIENTÔT
Le 02/07/2023 à 13:45
Bons plats bien préparés avec attention au dressage. Gamme de prix haut de gamme, nous avons dépensé un peu plus de 100 € pour deux, avec une entrée, deux entrées, deux verres et deux desserts. Dépense excessive à mon avis
Le 29/06/2023 à 23:19
Nourriture incroyable, excellent service, gens formidables. Nous nous sommes bien amusés à Badessa et je ne peux que féliciter Alberto et son équipe. C’est un coup de circuit en Émilie-Romagne.
Le 28/06/2023 à 09:11
Bel endroit et excellente offre gastronomique !! Ces gars-là savent ce qu'ils font : ils produisent une grande partie des matières premières qu'ils utilisent et proposent une cuisine traditionnelle retravaillée et raffinée. Bien entendu, les prix sont conformes à la proposition.
Le 28/06/2023 à 00:18
Magnifique. Nous avons dîné pour notre anniversaire et nous étions plus que amoureux. Ambiance sympa, service ponctuel et courtois, plats délicieux (même si on aurait apprécié une sauce plus généreuse dans le vitello tonnato). Délicieuse morue frite, salade savoureuse, réinterprétation intéressante du gâteau tagliatelles. Prix adéquat et conforme à la qualité proposée. On reviendra certainement!
Le 14/06/2023 à 14:35
Une visite incontournable. La qualité des prix est excellente. Uniquement des produits propriétaires (ils les vendent également) et locaux. Personnel très accueillant et compétent. Nous avons rencontré des gens du Piémont qui venaient ici plusieurs fois par an pour manger.
Le 11/06/2023 à 20:48
Bel endroit, excellentes charcuteries, langage stratosphérique, excellentes entrées. Gentillesse et convivialité dans le service. Malheureusement, je n'ai pas pu goûter les vins. J'espère revenir.
Le 05/06/2023 à 21:15
Des saveurs traditionnelles combinées à des préparations innovantes. Ce que j'ai goûté était délicieux, même les choses simples comme les accompagnements se terminent en un clin d'œil. Je ne dirais même pas que c'est cher, au final c'est quelque chose de plus qu'un sushi à volonté, tu vois...
Le 04/06/2023 à 16:27
Excellente cuisine et excellent service, plats traditionnels revisités avec originalité et goût. Tout est parfait. Je reviendrai certainement
Le 04/06/2023 à 10:52
Restaurant trouvé par hasard et ce fut une expérience agréable..... personnel jeune et bien préparé avec une cuisine qui respecte la tradition et avec le soin des matières premières locales sélectionnées et pratiquement au Km. 0. Carte des vins bien fournie en labels bio et non industriels. Un endroit à connaître.
Le 27/05/2023 à 00:09
Choisi pour fêter notre anniversaire, nous avons mangé en plein air, à la campagne avec vue sur le coucher de soleil. Nous avons goûté tous les deux huit plats, des matières premières d'excellente qualité traitées et combinées de manière excellente, rehaussant les saveurs de chaque ingrédient. A noter, la salade verte aux herbes du jardin des propriétaires, qui sort de l'ordinaire. Personnel sympathique et propriétaires passionnés. Prix en adéquation avec l'expérience culinaire à ne pas manquer, excellent de l'entrée au dessert. Sincères félicitations.
Le 16/05/2023 à 15:10
avis un peu tardif mais dû étant donné qu'ils ont été très gentils pendant le confinement. cet endroit très beau et particulier à perte de vue....je me suis promis de m'arrêter quand je serai dans la région pour profiter de leurs autres offres...si vous êtes dans la région de Rubiera, Sassuolo ou Rrggio Emilia, vous il faut absolument y aller !
Le 07/05/2023 à 16:10
J'étais allé à cet endroit il y a 5 ans. Le changement était historique. Des plats plutôt traditionnels mais revisités avec intelligence mais l'important c'est qu'ils ont tous leur propre caractère. Très bien soigné. Dans la salle, l’attention est au plus haut niveau sans être intrusive et il y a une bonne énergie. Carte des vins intéressante à base de vins bio. Restaurant où je reviendrai bientôt. C'est ma faute d'avoir attendu si longtemps
Le 01/05/2023 à 22:57
Il se sent bien!! Super excellent service, les tortelli à la citrouille sont spéciaux !! Le gâteau de riz déconstruit est super. Un lieu aux « murs épais » qui sentent l'antiquité et qui vous plonge dans une atmosphère intimiste, relaxante et accueillante. C'est un moment pour vous consacrer ainsi qu'à ceux que vous aimez. Merci pour ce que vous pouvez donner !! Châtaignes de Modène
Le 13/04/2023 à 00:34
Environnement froid, pas de température... Après tout, ok ! Juste un conseil, n'appelle pas un client CHER, tu dis ça à ta femme, ton amie. Tais-toi plutôt.
Le 11/04/2023 à 09:53
Endroit petit et très rustique. Service excellent. Plats excellents et reflètent les attentes. J'ai dîné à l'intérieur. C'est probablement encore plus suggestif à l'extérieur en été.
Le 05/04/2023 à 20:54
Plats excellents, ingrédients soigneusement sélectionnés. Un service attentionné mais pas intrusif et accueillant. Environnement suggestif. J'étais là pour le déjeuner et le dîner et dans les deux cas, une expérience absolument positive à tous égards.
Le 28/03/2023 à 22:10
Découvert via Tik Tok avec une vidéo de leur page officielle et je savais que je devais y aller si j'en avais l'occasion. Nous étions de passage à Modène et avons réservé sans hésitation. Le menu est très intéressant, nous avons mangé deux entrées et deux premiers plats et tout était délicieux. En dessert, une bagatelle, qui est également excellente. Le restaurant provient d'une ferme laitière et est très pittoresque à l'intérieur. Informé
Le 21/03/2023 à 07:43
Lieu chaleureux et intimiste, plats raffinés et vins de niche avec petites caves de production. je vous conseille
Le 12/03/2023 à 11:22
Découvert par hasard. Une agréable découverte avec des plats et des produits locaux, à essayer absolument si vous passez par là.
Le 11/03/2023 à 23:52
Revenir au Badessa c'est toujours une émotion, un cadre accueillant, propre, beau, les gars et les filles toujours gentils, précis dans leurs explications sur les plats, Continuez comme ça et ce sera une réussite, bravo.
Le 06/03/2023 à 20:15
Sa renommée est méritée. Je ne dirais rien à redire, il suffit de revenir ! Compliments pour le soin des plats et la courtoisie du personnel, jeune mais bien élevé et préparé. Continue comme ça.
Le 26/01/2023 à 20:09
Trouver quelque chose qui ne nous plaît pas est impossible. J'ai réservé pour un dîner d'anniversaire et on peut dire que si vous cherchez un lieu intimiste pour vous et votre moitié c'est parfait. Excellente ambiance, encore plus de nourriture... rapport qualité prix je pense que c'est juste car pour ce qu'on mange c'est excellent. Que puis-je dire, nous reviendrons certainement !!
Le 01/01/2023 à 17:44
Déjeuner du 1er janvier de haut niveau ! Une carte très intrigante sans être exubérante ni déplacée, un service toujours courtois et généreux en informations et conseils et une facture qui s'est avérée honnête (vu le niveau). Vraiment une bonne surprise pour nous qui sommes venus ici pour la première fois, grâce à mon ami qui nous a conduits vers ce petit bijou.
Le 21/12/2022 à 08:43
Dîner entre amis pour quatre. Excellentes offres culinaires bien présentées et exécutées. Excellents vins et explications associées du sommelier. Compte correct. Je suis revenu après quelques années et tout est comme dans mes souvenirs. Encore mieux.
Le 20/12/2022 à 19:33
La note de 5 étoiles en dit long. Un lieu soigné et accueillant qui reflète parfaitement l'esprit de la cuisine et sa philosophie. Salve d'applaudissements pour le service et le personnel de salle qui ont su nous conseiller et nous accompagner dans cette splendide expérience culinaire. Je connaissais peu ou rien le monde des vins naturels et j'ai apprécié l'effort fait par le sommelier pour recommander des vins pas trop « énergiques » et donc agréables aux habitués des vins conventionnels... Objectif atteint.
Le 19/12/2022 à 22:04
Découverte grâce à un dîner d'entreprise. Quoi dire? J’en suis tombé follement amoureux. Endroit magnifique et évocateur le soir, service super compétent, gentil et serviable. Offre de menu incroyable avec un excellent choix de matières premières et des propositions qui respectent les traditions de manière moderne. Chaque plat était un crescendo de goût et d’esthétique. J'étais complètement extatique. Les prix sont moyennement élevés mais avec une cause raisonnable et honnêtement plus que bien dépensés ! Cela vaut vraiment la peine d'essayer et pour ma part, je reviendrai! Félicitations à tout le personnel 💞
Le 17/11/2022 à 00:00
Endroit vraiment TOP et super cuisine...! J'ai très bien mangé et bu. Le propriétaire, Alberto, libère la passion et l'enthousiasme pour son travail de tous les pores de sa peau. Allez, vous serez satisfait. Bien joué
Le 11/11/2022 à 07:52
Je vous invite à y aller car tout est vraiment spécial. De l'emplacement, à l'accueil, en passant par la gentillesse du personnel sont top, sans oublier les mets et vins qui nous ont été recommandés. Belle soirée dans un endroit spécial.
Le 09/11/2022 à 23:32
Excellente nourriture ! En entrée, nous avons eu des gnocchis frits avec de la charcuterie locale, du parmigiano reggiano au vinaigre balsamique et du flan de potiron à la mousse de fromage, ce dernier particulièrement recommandé ! Les premiers superlatifs ! Tortelli farcis à la ricotta et bonbons farcis au magret de canard. Trois dégustations d'excellents desserts : bagatelle, riz au lait et glace abbesse. En plus du personnel très gentil et compétent.
Le 31/10/2022 à 21:50
restaurant situé dans la campagne de Reggio, installé dans une ancienne ferme laitière très caractéristique et accueillante, proposant des plats traditionnels revisités avec de bonnes matières premières locales, un excellent service très professionnel et compétent assuré par des gars jeunes et passionnés. La carte des vins est belle et originale, dommage que les deux vins que nous avions choisis soient en rupture de stock. Les prix étaient un peu élevés mais vu le moment nous en sommes satisfaits. Nous reviendrons pour tester d'autres spécialités.
Le 26/10/2022 à 18:19
Top courtoisie et professionnalisme !! Nous avons très bien mangé et très bien bu ! Je ne bois pas de vin rouge d'habitude, ça ne me fait pas du bien, le gars du restaurant nous a fait goûter un rouge bio qu'ils produisent, en plus d'être délicieux ça ne m'a pas dérangé du tout. Bien joué
Le 20/10/2022 à 07:53
Et bravo les gars🤙..quand la passion se traduit par capacité. Service impeccable, ponctuel et sympathique dans un lieu original, que je définirais comme un sanctuaire de la gastronomie et du vin. Alimentation lente et naturelle… celui qui va lentement va en bonne santé et va loin (proverbe ancien).
Le 01/10/2022 à 18:58
Expérience merveilleuse, complètement inattendue. Délicieux si vous êtes amateur de Parmigiano et de vinaigre balsamique. Des plats honnêtes et culinaires, des vins au top ! Hautement recommandé!
Le 29/09/2022 à 22:02
Endroit intime, cosy et calme. Ambiance élégante, mais pas trop intense. La carte est très appréciable, les plats délicieux. Une mention spéciale au risotto. Personnel sympathique et très compétent. J'ai passé une merveilleuse soirée !
Le 24/09/2022 à 07:32
Nous avons dîné dans ce beau restaurant pour notre anniversaire, grâce à un dîner dégustation offert par des amis, donc sans choisir sur la carte. Tous les plats étaient une très bonne surprise ! Des plats traditionnels, savamment revisités dans une touche moderne, avec un équilibre des saveurs et une excellente qualité des matières premières, tous délicieux mais les passatelli et le vitello au thon sont vraiment inoubliables. Le personnel très compétent et toujours attentif, mais avec gentillesse et convivialité et sans cette froideur que l'on retrouve dans certains restaurants de ce niveau, allié à un emplacement vraiment unique, créent une combinaison parfaite. Bravo les gars, continuez comme ça !
Le 13/09/2022 à 16:26
Félicitations, beaucoup de produits bio du jardin et une excellente qualité qui se ressent. Le vin choisi pour nous par le serveur était également très bon. Le seul défaut était le sorbet à la mûre qui avait un goût trop, presque exclusivement, de menthe.
Le 25/08/2022 à 14:54
Je m'excuse auprès du responsable pour la note précédente. Mais je ne peux pas donner une note plus élevée. Pour ces raisons : vous ne pouvez pas accepter que 75 minutes passées entre les entrées et les premiers plats disent « vous savez que nous avons une petite cuisine » ne peuvent certainement pas être un problème pour le client. Comme il est incompréhensible de se présenter parmi les entrées et les entrées commandées mais non consommées, en demandant au client avez-vous demandé la facture
Le 20/08/2022 à 20:28
Endroit incroyable! L'ambiance et la qualité du service sont parfaites ! Le personnel était très sympathique. La présentation et le goût des plats sont incroyables. Je me suis senti chanceux de dîner ici :)
Le 09/08/2022 à 11:34
Gentillesse, authenticité et tradition, dans un souci de raffinement, sont parmi les ingrédients que vous retrouverez dans ce restaurant. Le choix des matières premières vous fera tomber amoureux de chaque plat, accompagné d'un accompagnement de compétence et de professionnalisme du personnel dans un lieu insolite mais étonnant. Cet endroit a été une très belle découverte, où nous reviendrons toujours avec grand plaisir.
Le 31/07/2022 à 17:56
Je suis allé dans ce restaurant il y a quelques soirs. Je n'y étais pas allé depuis quelques années et je dois admettre que c'était bien mieux que ce dont je me souvenais ! Cuisine exceptionnelle, personnel super sympathique, prêt à vous conseiller au mieux et très à l'écoute ! Toujours un très bel endroit ! Bien joué! Merci à tous! Je reviendrai très bientôt !
Le 22/06/2022 à 10:06
Nous sommes rentrés hier et comme d'habitude nous avons très bien mangé. Nous allons chez Abbess depuis des années, le personnel et la nourriture sont excellents. L'endroit est très beau. D'excellentes matières premières et une large sélection de vins naturels. Ils y mettent beaucoup de passion. Continuez ainsi 👌
Le 16/06/2022 à 23:56
L'abbesse ne devrait pas avoir besoin de présentations ! Il allie la classe à la bonté, il s'occupe de tous les détails, de l'accueil à la tradition du territoire que l'on retrouve dans les plats (spéciaux !). Autre note de mérite : la passion et l'attention du personnel envers le client, l'accompagnant à la redécouverte de cette terre qui a mille histoires à raconter ! Nous reviendrons certainement (faim!)
Le 10/06/2022 à 23:23
L'endroit est magnifique : situé dans l'ancienne laiterie de la cour Spalletti à San Donnino di Liguria, il respire l'histoire tant à l'intérieur qu'à l'extérieur. La cuisine est très recherchée, tous les produits sont locaux... Et surtout tout est délicieux. Nous avons dépensé 70 euros chacun pour une entrée, un premier plat, un deuxième plat, un dessert, du vin et du café : très honnête pour ce que vous mangez et buvez, je pensais honnêtement dépenser plus.
Le 19/05/2022 à 00:41
Le 5 est pour la nourriture, le service, le rapport qualité/prix, la gentillesse et la passion véhiculée. Le seul « défaut » est l'acoustique. Dans la salle octogonale, c'était assez confortable mais dans les chambres il y avait vraiment beaucoup de bruit. Mais sinon tout était parfait.
Le 15/05/2022 à 16:47
Excellent. J'ai mangé de l'entrée au dessert. Un vitello tonnato digne des Piémontais et des passatelli dignes de la Romagne. Carte des vins très fournie, personnel très gentil. Prix moyen (75) mais ça vaut le coup
Le 08/05/2022 à 14:35
Ambiance très agréable, nourriture de très haute qualité et excellent service. Idéal pour ceux qui veulent manger selon la tradition modénaise, légèrement « rafraîchi » par quelques astuces du chef.
Le 08/05/2022 à 00:27
Mots clés après un dîner : émerveillement et enthousiasme !! Surprise car nous habitons à quelques kilomètres mais ce soir seulement nous en avons profité pour faire le tour du coin et savourer un dîner vraiment délicieux ! Enthousiasme pour tout le reste !! Tout d'abord l'accueil et le service de chacun : il y a du SOIN pour les produits, pour les plats mais aussi pour les personnes !!! La convivialité s'accompagne de bonne humeur... le service est précis mais frais, jovial, avec une volonté de prodiguer des conseils (judicieusement exprimés) mais aussi avec discrétion pour ceux qui n'en veulent pas. Les plats sont tous vraiment excellents. Nous avons goûté quelque chose à chaque plat...entre tout...la langue maternelle était sublime et les desserts incroyables !! Avec les yeux, on peut voir le dévouement et le désir de bien faire, avec le palais, on peut percevoir le choix des matières premières et la créativité dans leur combinaison. Il y a de l'élaboration mais il y a aussi un goût authentique des saveurs de notre chère terre émilienne ! Pour conclure... j'ai hâte d'y retourner !
Le 27/04/2022 à 16:48
Excellent!! Déjeuner en famille pour célébrer un événement important. Nous avons passé un très bon moment, à tous points de vue. Qualité alimentaire exceptionnelle !! Plats exquis. Professionnalisme et gentillesse du personnel, notamment Alberto, qui a toujours été très serviable et discret et a su nous donner les meilleurs conseils. Restaurant parfait pour ceux qui veulent et peuvent se permettre le meilleur. Lieu historique et suggestif.
Le 23/04/2022 à 12:49
Plats, goût et service 🔝 et enfin....fête 🍾🥂🎂
Le 10/04/2022 à 16:57
Merveilleuse expérience, excellentes matières premières locales, personnel jeune et passionné, nous reviendrons certainement.
Le 04/04/2022 à 15:56
Fantastique à tous points de vue : les plats, abondants et savoureux, présentés avec amour ; le lieu qui vous transporte vers d'autres temps ; le service professionnel et attentif, il semble être choyé comme et plus que le petit Empereur. D'ailleurs, ayant organisé une dégustation « surprise » en couple, ils ont joué le jeu et la surprise a été un franc succès !
Le 04/04/2022 à 14:35
Plats excellents et de bonne qualité, portions pas abondantes mais justes, personnel très jeune et très gentil qui décrit les plats en détail, le seul défaut était de demander des cure-dents, n'en a apporté que 1. Prix un peu élevé. Dans l'ensemble, la note est plus que bonne, ils ne peuvent que s'améliorer.
Le 31/03/2022 à 23:25
Non, d'accord, un superbe dîner entre collègues. Cuisine et vins excellents, une vieille bâtisse rénovée au milieu des champs, gestion par des jeunes, belle ambiance raffinée mais pas formelle. Oui top.
Le 23/03/2022 à 12:23
Lieu magique aussi bien à l'extérieur que dans la première salle. Personnel jeune et très professionnel. Carte variée qui utilise des produits locaux, en partie revisités et présentés de manière élégante. Je le recommande pour un dîner élégant et raffiné
Le 22/03/2022 à 15:27
La passion pour ce métier porte toujours ses fruits !! Bravo.....à bientôt !!! Merci pour tout!!
Le 15/02/2022 à 23:11
J'y suis allé pour la deuxième fois ce soir pour dîner. Très bonne nourriture, j'aime beaucoup le fait qu'elle soit pratiquement entièrement locale, de nombreux vins sont biologiques. Le personnel est extrêmement gentil et attentionné. Des garçons et des filles qui sont joueurs mais qui savent faire leur travail. Il est très agréable de dîner dans un tel endroit. On reviendra certainement. Très bon travail à tous.
Le 13/02/2022 à 20:29
Personnel jeune et formé. Personnel sympathique et professionnel. Bien joué!!! Des plats entre tradition et innovation. Bonbons au canard à essayer ! Des desserts beaux et délicieux. Nous nous sommes sentis choyés. Continuez comme ça!
Le 13/02/2022 à 16:37
Belle expérience! Un déjeuner dominical vraiment excellent ! Les plats sont l'expression de l'amour et de la passion qui les créent. Fortement recommandé, une pincée de surprise dans le gâteau de riz 2.0, une réinterprétation délicieuse et innovante. Le service et le vin recommandé étaient également excellents. Vraiment bien, félicitations !
Le 12/02/2022 à 20:16
Déjeuner pour deux. Emplacement magnifique, plats d'excellente qualité et bon rapport qualité prix. Attention ⚠️ : le con de ce lieu est l'impolitesse du serveur, nommé Alberto R., qui en plus de ne pas être très poli dans sa façon de faire, apportant la vaisselle et les couverts, se permet de dire, en commandant les vins, « les dames ne sont pas autorisées à boire seules », où pour des raisons de santé je ne peux pas boire de vin. Dommage, je suis vraiment désolé car cette personne gâche la merveilleuse atmosphère unique de cet endroit. Salut
Le 11/02/2022 à 21:17
Excellent lieu et matières premières pour une savoureuse cuisine émilienne. Tarifs €€€
Le 01/02/2022 à 18:49
Contexte environnemental agréable, service attentionné et convivial. Des plats savoureux avec des matières premières de qualité. Cave caractérisée par des vins régionaux naturels sains et faciles à boire. Des portions généralement petites avec un rapport qualité/prix relativement élevé.
Le 21/01/2022 à 08:52
Toujours une super expérience de manger chez Badessa ! Les gars sont toujours très gentils et compétents, le menu est toujours complet et frais avec quelques nouveautés, tout en conservant les plats qui ont rendu ce restaurant si populaire comme les bonbons au canard. C'est mon restaurant préféré, rien à dire. Numéros 1
Le 12/12/2021 à 22:11
Déjeuner pour quatre, nous avons passé un très bon moment. Rustique et élégant à la fois, installé dans une ancienne ferme laitière. Cuisine de qualité, enracinée dans la tradition locale et soucieuse de l'innovation et du souci du détail. D'excellentes matières premières au nom du zéro kilomètre et de la saisonnalité. Excellents cappelletti au bouillon, si vous le souhaitez, vous pouvez les acheter (pour cuisiner) et les rapporter à la maison, accompagnés d'une bouteille de bon bouillon. En plus de cela, nous avons commandé des passatelli in dry avec ragù barzigole, bonbons au canard, boutons de truite brune, joues braisées et langue de bœuf, le tout très bien exécuté et très bienvenu. Les desserts étaient également excellents, j'ai commandé une tarte aux pommes bien présentée et délicieuse. Bonne carte des vins, j'ai pu constater avec plaisir une certaine attention portée aux petits producteurs du coin qui proposent des Lambruscos non triviaux élaborés avec beaucoup de passion. Bref, une excellente expérience, à bientôt !
Le 08/12/2021 à 11:44
Expérience incroyable parmi les saveurs de la terre de Reggio Emilia. Accueil poli et souriant, carte axée sur la saisonnalité et la fraîcheur des ingrédients. Des propositions non triviales et excellemment cuisinées. Mention pour les vins naturels de la carte et pour les Cappelletti, les meilleurs que j'ai jamais goûtés de ma vie. Déjeuner détendu dans un style pleinement slow food. Escargot bien mérité. J'applaudis les gars qui expliquent soigneusement les plats et les ingrédients utilisés avec professionnalisme et enthousiasme. Je recommande de réserver. A bientôt pour essayer Lingua Madre. Serena et Luca
Le 08/12/2021 à 09:46
J'ai déjeuné samedi dernier pour la première fois dans ce restaurant et malheureusement j'ai été déçu ! Nous sommes arrivés à 12h30, nous nous sommes assis et avons passé notre commande, nous avons attendu plus de 25 minutes pour voir le premier plat.... nous partons mal ! Permettez-moi de commencer par dire qu'à part nous, jusqu'à ce moment-là, il n'y avait qu'un seul autre couple. Nous avons choisi deux entrées et deux seconds plats différents afin de pouvoir déguster plusieurs plats et donner un avis le plus objectif possible. Les goûts sont peut-être personnels, mais les tortellis à la citrouille et les bonbons au ragù étaient normaux, tandis que les deux seconds plats, gigot de caille et veau au thon (tellement loués par le serveur) malgré que j'étais persuadé et je dois dire que les deux plats ont été définitivement une déception ! Face à l'expérience culinaire insatisfaisante, nous avons décidé de ne pas continuer avec les desserts pour éviter de nouvelles surprises ! Au final l'addition n'est pas justifiée pour ce que nous avons mangé et vu les prix, je dois dire qu'il y a mieux dans le coin ! Autre note négative concernant le menu, je dois dire qu'il y a très peu de choix. L'endroit est sympa mais malheureusement ce n'est pas suffisant pour en garder un bon souvenir !
Le 02/12/2021 à 11:02
J'ai mangé ici deux fois, la dernière fois avec mes amis pour mon dîner de remise des diplômes. Je ne peux que féliciter tout le monde pour la bonne nourriture, le bon vin, l'hospitalité et l'attention portée aux détails. Je remercie également le garçon qui nous a offert le passito qu'ils produisent et nous a gentiment dressé une liste de vignobles à visiter dans la région. Vous ne pouvez pas manquer d'essayer ce restaurant, j'y retournerai certainement.
Le 04/11/2021 à 07:20
Très bel accueil. Jolie choix de vin. Repas très fin et délicat.
Le 24/10/2021 à 17:56
Bel endroit avec un personnel jeune avec beaucoup d'enthousiasme que l'on perçoit à chaque explication des plats et des vins. Menu qui satisfera certainement même les plus exigeants. Le gâteau tagliatelles que je ne connaissais pas est excellent !!! Tellement satisfait du déjeuner que j'ai voulu ramener à la maison leur traditionnel balsamique Oro... cinq étoiles également pour le vinaigre que j'ai dégusté le soir même !! Merci Alberto et tous les gars du staff
Le 21/10/2021 à 23:14
Ce petit bijou de restaurant a dépassé nos attentes déjà très élevées. Si vous vous trouvez à proximité de cet endroit merveilleux, allez-y. Le personnel, l'ambiance, la nourriture, le vin, l'architecture… la perfection tout autour.
Le 20/10/2021 à 14:44
Un lieu magnifique avec une cuisine de grande qualité. Personnel jeune, attentif et compétent. Nous y sommes allés plusieurs fois et c'est toujours un plaisir. Le prix est normal parmi les restaurants de ce style, pas bon marché mais ça vaut le coup.
Le 05/10/2021 à 13:12
Nous sommes allés déjeuner au Badessa pour fêter l'anniversaire de ma grand-mère et comme d'habitude c'est un spectacle tant pour les yeux que pour le palais. Des plats soignés dans les moindres détails, un personnel sympathique et compétent, un lieu soigné... Bref, tout était parfait, comme toujours. J'ai hâte d'y retourner :)
Le 04/10/2021 à 09:37
Un bel endroit qui sert d'écrin à un restaurant tout aussi exceptionnel. Le personnel est passionné, et cette passion se reflète dans les plats ainsi que dans le soin avec lequel ils sont décrits et présentés. J'ai aussi eu le plaisir de goûter peut-être le meilleur dessert que j'ai jamais mangé :) Nous sommes toujours heureux de revenir !
Le 03/10/2021 à 22:21
Ce n'est pas la première fois que j'y vais, mais chaque fois c'est mieux que la précédente. Aujourd'hui, nous avons fêté les 50 ans de mes parents ! Excellent!!! Du personnel compétent, très gentil et attentif à tous vos besoins, jusqu'au menu... TOP!!!! Que dire... ici on vous chouchoute comme à la maison... et toujours ici les saveurs sont celles du passé ! Un grand merci à eux tous !!!
Le 15/09/2021 à 19:15
Recommandé par un visiteur régulier, je le recommande pour une myriade de raisons : Excellente carte avec des spécialités locales divinement revisitées. Service parfait, personnel jeune, gentil et souriant. L'emplacement est vraiment unique et élégant. Qualité/prix parfait. Une carte des vins interminable avec des produits d'excellente qualité.
Le 13/09/2021 à 11:24
En revenant du Conero nous avons eu la chance de découvrir ce restaurant qui est bien plus qu'un endroit pour manger (très bien). C'est la capacité de proposer, grâce à une expertise approfondie, rendue possible par l'étude et la passion, la véritable excellence du territoire et non les « grands noms » faciles et évidents. Le personnel est compétent et gentil et les propriétaires, Alberto et Luca, savent rendre l'expérience vraiment agréable et transmettre l'envie de revenir. Le premier fut alors une source de suggestions sur les environs qui témoignent de son amour et d'un réel attachement. Continuez votre bon travail, nous reviendrons certainement.
Le 09/09/2021 à 15:25
J'y suis allé plusieurs fois avec des amis, endroit sympa, élégant et soigné, bonne cuisine du terroir, bien finie et raffinée mais avec une attention à la saison et aux produits locaux. Bon service, prix un peu élevés mais peut-être adaptés au contexte. Large choix sur la carte des vins avec une attention particulière au territoire et aux produits bio. C'en était un de toute façon
Le 08/09/2021 à 00:52
Toujours local 🔝, des plats délicieux, bien finis et traditionnels de Reggio Emilia, avec des ingrédients de la plus haute qualité provenant de producteurs locaux, ainsi qu'une sélection de vins. Des serveurs sympathiques et accueillants qui savent recommander au mieux les meilleurs accords. Des prix corrects pour la qualité, si vous voulez de la quantité il faut aller ailleurs. Ici on mange bien et juste
Le 05/09/2021 à 23:15
C'est toujours un plaisir, toujours une expérience ! J'adore leurs variantes de plats traditionnels. Le dernier né de la carte des desserts (le dôme) est époustouflant... Merci pour la passion que vous y mettez
Le 29/08/2021 à 18:42
Lieu géré par un personnel très jeune mais poli et bien préparé. La philosophie est de proposer une cuisine et des vins de qualité mais tous deux liés au territoire et je dirais qu'ils réussissent très bien... pour moi c'est un peu gênant. Mais si je devais le faire, je reviendrai certainement dans ces régions
Le 08/08/2021 à 10:39
très bien mangé et bu dans un endroit vraiment magnifique, dans le jardin extérieur. le personnel était très gentil et professionnel pour expliquer les plats et les vins, vraiment excellent, félicitations !
Le 05/08/2021 à 08:57
Un jambon extraordinaire, la langue aussi. Un peu déçu par le pain et les gressins, trop secs. Desserts classiques mais avec une touche d'originalité.
Le 13/06/2021 à 20:02
Nous avons profité d'un chèque cadeau. Endroit très romantique et musique d'ambiance agréable. Personnel jeune et très gentil, préparé et extrêmement attentif aux besoins des clients. Plats typiques de la cuisine émilienne réalisés à la perfection. La morue est excellente. Cappelletti savoureux. Bonbons abbesse d'exception. Les côtelettes de porc sont très bonnes. Très satisfait.
Le 12/06/2021 à 23:09
Nous avons passé un très bon moment dans ce restaurant vraiment très raffiné et élégant. Il se caractérise par un service soigné et soucieux du client. Excellents plats traditionnels, excellents desserts. Je recommande leurs vins, dont la spergola trouble qui satisfera même les palais les plus exigeants. Ce sont de jeunes restaurateurs qui ont une idée précise où aller et qui avancent vers l'excellence. Et ils sont vraiment bons !!!
Le 03/06/2021 à 13:23
Je viens dans cet endroit depuis quelques années, cela a toujours été une garantie au-delà de mes attentes. Chaque fois, je suis de plus en plus agréablement surpris par chaque choix qu'ils font : des matières premières soigneusement sélectionnées et choisies, pour la plupart produites par eux-mêmes, un personnel amical et bien formé, un lieu magique avec une attention aux détails. Excellent rapport qualité/prix, compte tenu du soin et de l'attention apportés à chaque plat et boisson. Hier j'ai eu le plaisir de manger : une entrée de flan (accompagnée de vinaigre de 24 ans), des cappellettoni d'orties (parfaits dans la garniture et dans la pâtisserie), des passatelli (corsés mais frais) et j'ai conclu par une belle bagatelle (équilibrée et délicat) . Tout est exceptionnel. N'oublions pas le pain, les gressins et la focaccia qu'ils produisent. Continuez ainsi les gars, vous parvenez à transmettre toute la passion que vous leur consacrez, en plus de faire en sorte que les clients se sentent très gâtés !
Le 02/06/2021 à 22:48
Résumé : Endroit sympa, plats en deçà des attentes, trop chers, rapport qualité/prix pas à la hauteur. Entrée : très bonne charcuterie composée. Entrée de truffe : on ne sentait pas la truffe. Cappellettoni à l'Ortie Sauvage : Je m'attendais à quelque chose de mieux. Je recommande de regarder les prix : 80 € pour une entrée, deux entrées, un vin Campanone, une bouteille d'eau, deux cafés et un bitter. Au fait : si le serveur mentionne qu'il propose des bitters, il ne me laisse pas le trouver sur l'addition.
Le 31/05/2021 à 16:21
Le lieu, de par son histoire et son architecture, possède un charme esthétique incontestable. Le « équipage » est jeune, talentueux et très communicatif avec les clients. La cuisine et la sélection de vins sont vraiment excellentes. Un endroit où aller absolument
Le 28/05/2021 à 23:09
Endroit vraiment magnifique et bien entretenu, très relaxant. Les plats sont meilleurs les uns que les autres, préparés avec des ingrédients de qualité et bien sélectionnés. Le personnel est vraiment serviable et courtois, très compétent, ce que l'on ne trouve pas partout. Hautement recommandé
Le 23/05/2021 à 22:43
Expérience exceptionnelle. Emplacement suggestif (ancienne laiterie), soigné et accueillant. Personnel attentif, précis mais pas intrusif. La nourriture est vraiment excellente, les matières premières excellentes, y compris la sélection de vins. Je reviendrai.
Le 18/05/2021 à 10:20
Endroit fantastique immergé dans la campagne de Reggio. Tous les plats étaient délicieux, de l'entrée au dessert ! Personnel très serviable et compétent sachant comment recommander le bon vin et le bon repas.
Le 18/05/2021 à 10:02
Restaurant qui mérite toutes les récompenses décernées, il bénéficie d'un emplacement intime et très suggestif. Les plats proposés sont préparés avec beaucoup de soin et de la plus haute qualité, une note positive car ils disposent d'un menu où ils expliquent l'origine de toute matière première utilisée. Le service impeccable, très sympathique et en même temps très compétent sur ce qu'ils proposent. La facture pour ce que j'ai mangé est plus que suffisante. Je le recommande absolument à tous ceux qui veulent se faire plaisir un peu.
Le 04/04/2021 à 21:04
Compte tenu de la fermeture des restaurants en raison des restrictions, j'ai réservé un plat à emporter pour Pâques 2021. Lasagnes double saucisses, rôti de bœuf mayonnaise à l'ail noir, côtes de porc basse température mayonnaise moutarde, pintade aux agrumes avec son 5/4. Tous très bons. Nous espérons revenir bientôt manger au restaurant car il mérite aussi la place.
Le 20/02/2021 à 08:04
Des plats soignés dans les moindres détails, des matières premières d'excellente qualité. Courtoisie et serviabilité de tout le personnel, jeune et souriant. Lieu très sympa et caractéristique, tables bien espacées comme l'exige la période dans laquelle on se trouve
Le 17/01/2021 à 15:36
Excellence de Reggio Emilia. En attendant de pouvoir à nouveau m'asseoir aux tables de ce bel endroit, je me régale de leurs plats à emporter. Excellente qualité, service parfait et ponctuel. Préparation soignée et carte des vins remarquable. Cuisine locale avec une touche d'originalité. Il faut essayer... immédiatement !!!! Rien ne manque
Le 20/11/2020 à 11:08
Nous avons réservé un dîner avec livraison à domicile, en raison de la fermeture des restaurants. Toujours gentil et serviable lors de la réservation, très ponctuel dans la livraison. Tout est très bon, nous avons également apprécié le plat recommandé (porchetta, délicieux) et le vin assorti qu'ils nous ont proposé (une sorbara naturelle). Qualité comme si nous étions au restaurant. Recommandés, ils méritent le meilleur !
Le 23/08/2020 à 10:54
Joli restaurant dans la campagne émilienne de Reggio Emilia. Lieu né dans une ancienne ferme laitière gérée par des jeunes. Cuisine typique de Reggio avec une touche de raffinement. Excellentes matières premières. Un coeliaque comme moi peut manger facilement dans cet endroit. A mon avis la facture est légèrement au dessus de la moyenne.
Le 20/08/2020 à 01:00
Merveilleuse expérience.... Du propriétaire Alberto et de ses très gentils collaborateurs.. Tout est délicieux... Je le recommande vivement.
Le 21/07/2020 à 20:19
Je vais souvent dîner dans ce restaurant et à chaque fois j'ai hâte d'y retourner. Les plats proposés sont conçus pour valoriser les goûts et les excellences de notre territoire d'une manière plus moderne et jamais banale. Le service est précis et convivial et l'emplacement est unique en son genre ; l'étendue estivale permet d'admirer de magnifiques couchers de soleil parmi les champs de nos campagnes. Le propriétaire et son équipe ont une immense passion pour ce travail qu'ils dégagent à chaque fois qu'ils décrivent un plat ou une bouteille de vin et cela est toujours resté dans mon esprit. Des prix cohérents pour la qualité des produits et le dévouement de toute l'équipe.
Le 21/07/2020 à 15:21
Personnel très jeune et sympathique, la carte des vins propose un large choix de bonne qualité. La cuisine parvient à surprendre le palais, je reviendrai certainement leur rendre visite. Le plat que j'ai le plus apprécié était la côte de porc épicée (viande très tendre, saveurs bien équilibrées), j'aurais donné 5 étoiles si l'extérieur du restaurant avait été à la hauteur du reste, je comprends l'historicité du lieu mais un peu il faudrait faire plus d'efforts, l'intérieur du lieu est très particulier et bien aménagé avec plusieurs pièces et grands espaces qui en cette période ne sont pas mal, félicitations à tous !
Le 20/06/2020 à 11:59
Endroit très élégant, lisez l'histoire sur le site... honnêtement j'ai tout de suite pensé que c'était une église, en réalité c'est un emplacement très particulier d'une ancienne ferme laitière. D'abord: PÂTES DOUBLE TAGLIATELLA VERTES AVEC bacon fraîchement haché, bacon et saindoux, mélangés à la perfection ABBESS CANDY au magret de canard braisé, on aurait plus de temps pour la gourmandise. Deuxièmement, nous avons pris CUISSES ET POITRINE DE CAILLE DORÉE fondue de cèpes, purée de pommes de terre au gingembre et herbes, délicieuse CÔTES DE PORC ÉPICÉES rôtis à basse température, confiture d'oignons rouges et mayonnaise à la moutarde, très savoureux, le meilleur de tous les plats du soir. Le tout accompagné d'un Morellino Sassato 2017, la perfection
Le 15/06/2020 à 07:09
Un établissement! Si vous n'y êtes jamais allé, c'est un incontournable
Le 12/06/2020 à 17:29
Endroit fabuleux, nourriture excellente, personnel et propriétaire exceptionnels, séjour accueillant... passez une merveilleuse soirée !!! Et ce n'est qu'en deux mots !!!😁❤️Vous êtes les meilleurs !!
Le 06/06/2020 à 23:35
J'ai réservé pour fêter l'anniversaire de mon copain. J'ai appelé pour demander des menus dégustation, ils m'ont immédiatement envoyé par mail toutes les propositions précises, rapides et très sympathiques ! J'ai ensuite choisi un menu dégustation avec entrées, entrées, plats de résistance et desserts, tous délicieux ! Ambiance accueillante et jeune ! Hautement recommandé! Bon rapport qualité prix.
Le 06/03/2020 à 15:30
Soirée très agréable... nous avons passé un très bon moment ! Matière première du plus haut niveau, étude et passion derrière chaque plat, qui, dans sa simplicité, parvient toujours à étonner et à surprendre le palais. La carte des vins m'a surpris de manière positive, me faisant découvrir des étiquettes que je ne connaissais pas. L'amour et la passion du propriétaire Alberto, sommelier en plus, pour son travail sont vraiment louables. Félicitations également au chef... Je pense pouvoir affirmer avec certitude que le tiramisu que j'ai dégusté hier soir entre dans la liste des meilleurs desserts que j'ai jamais mangés. Etonnement en bouche, c'est certainement le meilleur. Une fabuleuse crème au mascarpone et une association vraiment époustouflante avec le vinaigre balsamique traditionnel au genièvre, âgé de 31 ans. Malvoisie pétillante qui accompagne le dessert, super parfumée et avec une légère note acide. Compte honnête. Merci et à la prochaine !!
Le 25/12/2019 à 20:31
Passion, raffinement, matières premières, tradition et qualité ! Ce sont les bons adjectifs pour décrire le restaurant Badessa à Reggio Emilia. Nous avons eu l'occasion d'y déjeuner à Noël : un menu fixe avec des racines traditionnelles de Reggio Emilia et quelques touches modernes vraiment adaptées. Entrées à l'herbe 2.0, craquelins de laurier et flan de pomme de terre (extraordinaire !). Passons au trio d'entrées composé de tortelli aux 3 potirons, de lasagnes au ragù de saucisses et de délicieux cappelletti pour manger tout un bol. Comme deuxième plat, on nous a offert du cotechino qu'ils produisent et un lapin rôti ; le tout accompagné de haricots verts, purée de pommes de terre, pomme moutarde et sauce verte. En guise de conclusion, une rafle de douceurs ! Tortellini frits fourrés à la crème, tortellini au four et une bagatelle dont nous avons fait un rappel. J'ai également apprécié le fait qu'ils aient satisfait ma demande hors menu de crème anglaise à part. Bouchée après bouchée, les souvenirs d’enfance refont surface. La passion et le raffinement du personnel transparaissaient dans chaque plat et au-delà ; même du soin apporté à la description des vins et des différents plats, on peut apprécier l'immense amour et le dévouement qu'Alberto et son équipe placent dans la tradition et les matières premières de Reggio Emilia. Vraiment félicitations à l'Abbesse de nous avoir fait passer un Noël inoubliable ! Les gars, continuez comme ça !
Le 17/11/2019 à 12:12
Endroit fantastique créé à partir d'une ancienne ferme laitière et immergé dans la campagne de Reggio, nous sommes allés déjeuner par un dimanche ensoleillé de novembre, un cadre pour le moins fantastique. Personnel super compétent notamment sur les vins, peut-être le point fort du restaurant. Excellente cuisine de l'entrée au dessert ! Cela vaut vraiment la peine d'y aller au moins une fois... nous reviendrons certainement !
Le 26/09/2019 à 23:26
Endroit splendide, convivialité, professionnalisme et cuisine excellente avec des ingrédients de premier choix. Large choix de vins.
Le 22/09/2019 à 18:59
Connaissant l'excellente qualité du menu de l'Abbesse et le professionnalisme de son équipe, nous avons opté sans faute pour ce restaurant pour l'organisation de notre mariage. Les plats délicieux, la disponibilité et la prévenance du personnel, en particulier des gérants Alberto et Luca qui nous ont suivis de près tout au long, et un lieu enchanteur au milieu des vignobles de notre campagne de Reggio Emilia ont contribué à rendre notre fête de mariage fantastique. Le restaurant a intelligemment organisé l'ensemble du service en privilégiant l'offre buffet, dans une version plus dynamique de la table de mariage classique, ce qui nous a donc permis de mieux gérer les temps et de profiter davantage du temps passé avec nos convives. Nous avons été ravis de cette expérience que nous recommandons vivement également pour le rapport qualité/prix.
Le 02/09/2019 à 19:24
Le restaurant est magnifique et très suggestif et mérite certainement la renommée qui le caractérise car la qualité des plats et le professionnalisme du personnel honorent la cuisine Reggio Emilia et italienne. J'ai réservé au Badessa pour fêter l'anniversaire de mon partenaire et nous avons décidé de goûter à la fois les beignets de morue et le tartare servis avec un petit avant-goût de leur vinaigre balsamique et du sel de Cervia au vinaigre, le tout accompagné de ratatouille de légumes croquants et nous avons été enchantés. beaucoup de bonté; mon partenaire a alors choisi les doubles tagliatelles de pâtes avec fondue au Parmigiano Reggiano et truffe et cette entrée l'a beaucoup satisfait ! Finalement nous avons choisi de partager la dégustation des 3 gâteaux Reggio Emilia, qui étaient également un vrai délice. A table, nous avons trouvé de délicieux pains, gressins et focaccia qu'ils ont rapidement réapprovisionnés dès qu'ils ont fini et nous avons également beaucoup apprécié ce geste. La facture finale était de 71,00 € pour 2 comprenant une petite bouteille de Vermentino et 1 litre d'eau + 1 café, donc très bien par rapport à d'autres endroits où les prix sont décidément plus élevés. Sincères félicitations !
Le 25/08/2019 à 23:28
C'est l'un de mes deux/trois restaurants préférés à Reggio. Des propositions toujours intéressantes avec une grande attention au territoire. Pas une cuisine classique mais des matières premières soigneusement sélectionnées, la redécouverte des saveurs naturelles et l'attention portée à la cuisson et au traitement des ingrédients créent une cuisine absolument excellente et une carte avec des propositions très intéressantes. La carte des vins est également d'un excellent rapport qualité-prix et la capacité d'Alberto à vous accompagner dans le choix et les accords garantit également un excellent niveau de consommation. Le décor ensuite, un ancien poste de péage (laiterie pour la transformation du Grana Reggiano), donne la touche finale et boucle la boucle. Un lieu à ne pas manquer selon moi, une destination presque obligatoire.
Le 05/07/2019 à 22:17
Je m'attendais à mieux au vu des avis. Les plats sont présentés avec soin mais manquent de personnalité et de cohérence des saveurs. L'étendue estivale n'est absolument pas adaptée à la chaleur estivale puisque presque toutes les tables sont au soleil jusqu'à 21h. Personnel pas particulièrement accueillant mais poli.
Le 18/06/2019 à 08:20
Belle villa rénovée. C'était une table avec un menu végétarien. Salle réservée et plats présentés avec savoir-faire, tout le monde les a appréciés. J'ai dîné ici plusieurs fois et j'ai toujours été satisfait. Les prix ne sont pas bas mais... l'addition se noie dans le vin fantastique qu'ils proposent !
Le 06/04/2019 à 22:07
Fortement recommandé, plats savoureux avec présentation soignée, excellent service
Le 06/03/2019 à 22:11
Une belle découverte. Un excellent menu entièrement réalisé à Reggio Emilia et servi avec passion et professionnalisme. L'emplacement est vraiment unique, suggestif et élégant. Idéal pour un dîner intime et de qualité.
Le 24/02/2019 à 17:20
D'excellentes matières premières (beaucoup de soin et d'attention dans la recherche et la sélection, le tout au km0) pour d'excellents plats : délicieuses douceurs, risotto exquis, viandes sublimes, très bons desserts. Le contexte est résolument évocateur (une ancienne ferme laitière avec une entrée octogonale), récemment rénové, service courtois, carte des vins bien fournie. Un restaurant qui fut une agréable découverte, tout à fait adapté à un dîner en couple : vous marquerez certainement les esprits !
Le 17/12/2018 à 10:20
Compliments au restaurant Badessa, la qualité de la nourriture et le soin apporté au service à table peuvent être perçus dans chaque plat servi. Nous avons goûté de nombreux plats intéressants mais, à mon avis, ce qui s'est avéré être le plat le plus surprenant du menu était les côtes de porc épicées. Je n'ai jamais goûté une viande aussi tendre et maigre. Les côtes sont généralement tendres et grasses ou maigres et sèches. J'ai donc demandé au manager comment il était possible d'arriver à un tel résultat. Je ne veux pas révéler le procédé à tout le monde mais derrière il y a une combinaison de la recherche de viande et d'un long processus composé de différents processus de cuisson pour arriver au résultat final... un autre plat fort sont les bonbons de l'abbesse rempli de canard braisé et pour finir la Zuppa Inglese, j'ai rarement entendu ma femme aussi enthousiasmée par une Zuppa Inglese, et penser qu'elle pourrait se présenter à des concours de dégustation puisqu'elle aime et connaît ce dessert depuis si longtemps. Seul petit reproche sur les morceaux de gnocchi frits en accompagnement des entrées choisies, pas à la hauteur de certains restaurants que nous fréquentons. D'un autre côté, le restaurant Badessa est dans la région de Reggio Emilia et nous sommes de Modène, donc un peu d'esprit de clocher s'impose finalement. Bref, une expérience culinaire agréable et agréable. Je le recommande vraiment…
Le 14/12/2018 à 08:15
Mauvais rapport qualité/prix. Après mon avis et un mail d'un restaurant se plaignant, nous avons été contactés par l'établissement. Citant une erreur de facture, ils nous ont promis une déduction d'un quart du montant payé. Cependant, la qualité de la nourriture était à peine plus que correcte. Les tortellinis sont bons. Même si nous avions annoncé 3 végétariens, un risotto à la viande a été servi sans alternative. La viande était bonne, les pommes de terre farineuses. Bref, pour conclure j'ajoute deux étoiles pour la gentillesse et pour le geste promis par le propriétaire.
Le 09/11/2018 à 22:57
Excellente cuisine et choix de vins. Personnel très gentil. Très bel emplacement. Le seul petit défaut est un peu trop de confusion Je suis rentré ce soir après presque trois mois d'isolement. Service impeccable et selon les protocoles. Excellente nourriture et vin. Toujours un endroit magnifique et un personnel très sympathique. Je reviendrai certainement
Le 03/08/2018 à 07:00
Endroit sympa et bonne cuisine : plats traditionnels revisités, bien présentés et bons. Personnel jeune, dynamique et formé !
Le 22/07/2018 à 00:05
À mon avis, c'est le meilleur de la région de Reggio.
Le 30/05/2018 à 20:31
Tout était excellent de l'entrée au dessert, le personnel était très sympathique et compétent. Emplacement suggestif. Vous pouvez réserver directement depuis leur site internet.
Le 01/05/2018 à 00:07
Le niveau est certes bon, mais peut-être que les attentes un peu élevées ont gâché la fête... En tant qu'invité d'une soirée où le menu a été choisi, je ne peux pas me plaindre, mais je ne peux pas non plus flatter... Le tout en moyenne bon , mais ne tendant pas vers l'excellence dont on parle. Si le lieu est fascinant et évocateur à l'extérieur et dans la première grande salle, il n'en est pas de même dans les autres, avec des détails en liège répétés ici et là sans le savoir. La convivialité ne manque pas et le prix n'est pas excessif. Bien.
Le 15/04/2018 à 18:56
L'endroit est magnifique, surtout à l'étranger, mais l'intérieur agréable montre immédiatement que le motif vivant est constitué par les bouchons en liège avec des peintures disséminées ici et là. Nous avons dîné ici, en entrée du dumpling frit bon mais peut-être un peu trop savoureux, des beignets de morue très bons, suivis de tagliatelles et de bonbons tous deux bons et enfin des côtes levées et des dégustations de gâteaux. Dans l'ensemble, c'est un bon restaurant.
Le 29/03/2018 à 14:39
Endroit splendide, surtout au printemps et en été en plein air avec vue sur les champs de San Donnino. Personnel jeune, attentif et entreprenant. Tout est exquis, de qualité, des matières premières authentiques. Service de table impeccable, grand professionnalisme. Cave de qualité notamment issue de producteurs locaux. Slowfood Presídi et durabilité sont les maîtres mots de cette activité.
Le 26/01/2018 à 17:10
Restaurant très caractéristique, cuisine excellente, service parfait. Les locaux proviennent d'un ancien poste de péage et la salle principale, où le fromage était cuit, est très particulière. L'accueil est normal sans trop de fioritures. La carte propose un choix relativement restreint mais bien pensé pour satisfaire tous types de clientèle. La qualité se ressent déjà dans la liste des fournisseurs, presque tous locaux. Nous avons mangé et apprécié diverses choses, entrée, plats principaux (les côtes étaient spectaculaires), dessert ; malgré avoir évité les premiers, nous en sommes sortis complets. Le tout arrosé d'un bon vin recommandé par le serveur. Le prix est moyen-élevé mais le rapport qualité/prix est absolument excellent également compte tenu des portions des différents plats. Malheureusement je ne me souviens plus du nom du Lambrusco que nous avons bu mais comme il vient de la région je ne devrais pas avoir de mal à le trouver.
Le 06/01/2018 à 07:13
Lieu ancien, rustique chic, personnel jeune mais hautement qualifié...excellente cuisine, excellents vins (recommandés), tarte aux pommes 🤔pas au niveau des autres plats...grappas fantastiques rehaussées de fruits confits...5 étoiles pour le excellent vinaigre balsamique typique Reggio Emilia 😋😋😋😋😋
Le 19/10/2017 à 17:02
Excellente cuisine, produits à 0 km, personnel compétent, excellent service
Le 26/09/2017 à 23:41
Excellent emplacement immergé dans la verdure de la campagne de Reggio Emilia. Rustica est raffiné tant en apparence qu’en substance. Menu plein de plats typiques, élaborés avec des matériaux zéro kilomètre soigneusement choisis, grande passion du propriétaire et du gérant dans le choix des combinaisons et des saveurs. Les conseils du personnel jeune et compétent de la salle à manger ont été excellents et appréciés. Carte des vins très bien fournie, comprenant plus de deux pages de variétés locales de Lambrusco. J'y retournerai avec plaisir, il est désormais difficile de trouver ceux qui travaillent par passion plutôt que par argent.
Le 12/09/2017 à 23:57
La nourriture est vraiment très bonne. Tout est fait maison, les propriétaires ont la passion de servir le meilleur. Le thé, propre un peu à la menthe, j'ai adoré !
Le 26/05/2017 à 20:50
QUALITÉ, MATIÈRE PREMIÈRE, AMBIANCE Je connais ce restaurant depuis quelques années et le titre de la critique résume bien l'excellence du lieu. Outre les plats délicieux (douceurs de l'Abbesse, beignets de morue, galette de riz 2.0, pour ne citer que quelques-uns de mes préférés) et le service jeune, attentionné et sympathique, c'est la philosophie adoptée par le restaurant qui me fait particulièrement l'apprécier. Lieu de slow food, excellentes matières premières zéro kilomètre (ils ont par exemple un potager sur place avec des herbes et légumes de saison et les charcuteries proviennent presque entièrement de la petite ferme d'un des pères des propriétaires), cuisine traditionnelle, avec des recettes familiales légèrement revisitées pour satisfaire tous les palais même de manière moderne. Carte des vins très complète et soignée, toujours axée sur le territoire. Mais si vous souhaitez être agréablement surpris, demandez au sommelier de vous recommander des vins naturels. Mention à part pour l'environnement romantique et magique qui nécessite peu d'explications. Je crois que dans un monde de plus en plus attentif à l'environnement et à une alimentation vraiment saine, un restaurant comme celui-ci se classe vraiment parmi les meilleurs de l'offre de Reggio Emilia et de l'Emilia en général, pas décevant, je le répète, en termes de qualité, de philosophie. et l'ambiance. Compte tenu de cela, un récit très honnête.
💬 Pour l'instant, le vote porte uniquement sur la sympathie et le "courage", même si le restaurant n'a pas encore ouvert le restaurant pour des raisons "techniques".
💬 Notre première nuit à Milan et nous sommes assez fatigués après cette semaine de mouvement continu. Nous avons trouvé un petit établissement familial situé à seulement 200 pieds environ de notre hôtel. Restaurant Ischia. Le menu rend hommage aux origines sud-italiennes de la famille. Cet endroit est petit, les gens sont incroyablement sympathiques et la nourriture est délicieuse. C'est comme si grand-mère préparait votre repas. Vous pouvez regarder les filles dans la cuisine pendant qu'elles coupent les calamars. Rien de stéréotypé à propos de cet endroit. Juste des gens formidables qui préparent des plats délicieux et vous traitent comme une famille. Il est temps de toucher du bois car une fois de plus, nous avons absolument marqué en tentant de trouver un petit endroit pour manger.
💬 Beaucoup de locaux. 🍕 décent, je l'ai essayé dans d'autres pizzerias à proximité, je ne l'ai pas aimé. À certains endroits, il était brûlé, à d’autres, il n’y avait pas assez de remplissage. Les files d'attente le soir sont une fois de plus une preuve de l'amour des gens. Apparemment, du vendredi au samedi, préparez-vous aux files d'attente.
💬 Nous sommes allés au restaurant pour déjeuner. J'aurais dû partir immédiatement lorsque le serveur, ni moi, ne chantions aucune langue étrangère : ni en anglais avec les mots les plus simples, ni en allemand. Et il n'a même pas essayé de comprendre. D'ACCORD. Il pleut dehors, nous allons commander à manger et attendre. Nous avons commandé ce qui semblait être le plat italien le plus simple: des spaghettis (au canard), des spaghettis (à la sardine de rivière). COMMENT peut-on gâcher ça en Italie ? C'est tellement salé que ça vous met les larmes aux yeux ! D’ailleurs, une des portions était destinée à un enfant de 4 ans ! Le cuisinier ne goûte pas du tout ce qu’il cuisine ? Ils sont en train de le refaire. Le même!!!!! C'est foutu, camarades !!! Ils ne m'ont pas donné de serviettes, ils ont commencé à demander - ils n'ont pas compris. Ni huile d'olive, ni vinaigre, ni sel, ni sucre n'étaient mis sur la table. Le rythme de la cuisine est celui de la sieste : dormir sur le pouce ! Vous aurez le temps de parcourir tout le quai de Salo en aller et retour. Attitude - va te faire foutre. Le prix ne correspond pas du tout à la qualité - cher et insipide. Apothéose - ils ont payé le chèque pour une autre table, putain, ils se sont trompés ! Ils ont compté 15 minutes... Bonjour, comment ça se passe ???? En général, si vous passez par là, passez par là !
💬 Parking bien approvisionné, pratique et surtout adjacent à la station-service.
💬 Nourriture excellente et abondante, personnel et service impeccables. l'emplacement a besoin d'être amélioré mais dans l'ensemble, c'est une expérience plus que positive. Informé!
💬 Pizza super délicieuse. pâte légère et vraiment bonne. Excellent emplacement, chambre accueillante et personnel sympathique. L'un de leurs points forts est certainement la qualité des ingrédients que l'on ressent en dégustant leurs pizzas. Je le recommande à tout le monde car c'est une magnifique découverte.
💬 La Villa Sibilla n'est pas un endroit pour tout le monde : si vous aimez la tranquillité, la nature, la découverte du monde sous ses différentes facettes alors vous êtes dans un endroit spécial que vous ne pourrez qu'apprécier. Si vous recherchez le confort, les normes, la sécurité alors il vaut mieux chercher un endroit normal. Il s'agit d'une maison construite dans les années 60 par un amoureux du Conero et en tant que telle elle est restée, séparée du reste du monde et avec une vue magnifique depuis le salon de la maison qui fait seul le voyage. Le reste passe au second plan pour les passionnés. PS = bien sûr pour les passionnés c'est un plus que pour atteindre l'endroit il faut parcourir environ 1,5 km de chemin de terre au milieu des bois. Si vous êtes à vélo, apportez votre VTT car vous pourrez y arriver plus rapidement avec ça !!
💬 moment propice pour encore acheter de la focaccia, des fromages, de la charcuterie. problème : très peu d'attention aux produits exposés, abandonnés sur l'établi à la merci des mouches qui reposaient tranquillement sur le jambon, la focaccia, le pudding. non couvert. des vendeurs ont disparu à l'arrière. Même celle du fond qui n'arrêtait pas de rappeler sa collègue, enfin venue servir et récupérer l'argent. (mais tu ne vois pas ce qui se passe au comptoir ?) Les conditions d’hygiène des charcuteries et des produits sont donc déplorables.
💬 Appartement rénové très propre, face à un très beau parc ! Le gérant a également été très gentil de nous permettre de garer la voiture dans son parking privé ! Essayer ! Frédéric