Les avis
Le 12/01/2024 à 10:06
Personnellement je ne suis jamais allé sur cette île, mais vu les superbes photos cela doit-être magnifique
Le 10/09/2023 à 10:55
Finalement, entre COVID, travaux et retards divers, nous avons réussi à vivre cette bulle paradisiaque qu'est Le Français. Malgré le grand nombre de personnes présentes dans l'unique restaurant de Palmarola, l'ensemble du personnel est PARTICULIÈREMENT réactif, aimable et hautement qualifié. Nous avons mangé au deuxième tour, à partir de 14h30 évidemment encadrés par l'anse ensoleillée mais à l'ombre d'un très grand parasol et d'une grande table confortable. Je recommande vivement le poulpe façon Luciana (c'est ce qu'on dit sur la carte) même s'ils vous apportent ensuite un poulpe entier, divinement assaisonné, qui suffirait déjà pour un déjeuner. Les anchois cantabriques avec stracciata et gaufrette croustillante étaient également sublimes. Un mélange de frites fermé. L'endroit est véritablement un paradis, la nourriture est simple mais cuisinée avec savoir-faire et soin. L'addition, paradoxalement, compte tenu du rapport qualité-prix, bat presque tous les restaurants de Ponza. Un conseil, investissez 3 minutes et lisez l'histoire du français sur les premières pages du menu. C'est une véritable histoire d'amour. Nous reviendrons, en fait, nous avons hâte !!!!
Le 02/09/2023 à 18:56
☀️❤️
Le 26/08/2023 à 00:13
Nous sommes allés déjeuner le 24 août 2023. Rien à redire. L'apéritif avec de la polenta frite, celui aux courgettes et le support de moules (je ne me souviens plus des noms exacts) valent absolument la peine d'être essayés. Les entrées de fruits de mer et le poisson frit mélangé que nous avons pris comme apéritif étaient excellents. Excellent et mérite de souligner le rapport qualité/prix. Dans la ville voisine de Ponza, il est facile de dépenser plus. Nous reviendrons pour rester au moins une nuit car ils semblent avoir la capacité d'héberger. Le personnel de la salle à manger est également attentif et gentil. À la prochaine!
Le 21/08/2023 à 13:03
Nous sommes venus en couple au mois d'août. Nous n'étions pas sûrs de lire les critiques positives et négatives, mais nous avons franchi le pas, ne voulant pas renoncer à l'expérience île déserte. Permettez-moi de commencer par dire qu’il n’y avait pas de chatons mal nourris, mais seulement des chatons aimants. Partant de la communication, bien que difficile car ils ne disposent que de quelques minutes par jour en ligne/Whatsapp, ils ont été très gentils et ont passé du temps à décrire en détail comment s'y rendre, les photos de la chambre, les prix, etc. ils ont répondu à toutes nos questions donc que nous sommes arrivés conscients et que nous nous préparons. La pièce est petite et spartiate mais rien ne manque, le ventilateur parvient à rafraîchir la pièce. La douche est extérieure mais fonctionnelle et fait partie de l'expérience. LE DÎNER VAUT LE DÉPLACEMENT ! Des portions généreuses et une restauration qui profite de décennies d'expérience. La structure est toujours familiale et l'entreprise est menée avec une passion absolue. Si les critiques sur les prix élevés vous effraient, sachez que le restaurant est moins cher que Ponza lui-même et que vous mangez plus. Je ne peux que recommander le restaurant et l'hébergement. Salutations à Giovannone, un homme très sympathique !
Le 29/07/2023 à 14:13
J'ai oublié mon portefeuille au bar avec de l'argent et des documents... J'ai appelé les propriétaires et le gars du bar qui a pris soin de le garder avec une gentillesse que je n'ai jamais vue auparavant, je vous remercie vraiment pour votre honnêteté, merci
Le 24/07/2023 à 23:21
Seul restaurant...le meilleur !!
Le 24/07/2023 à 11:09
Le rapport qualité prix n'est pas le meilleur même si je comprends les difficultés de restauration sur une île déserte. Encore une vue spectaculaire.
Le 23/07/2023 à 22:08
Laissez-les prendre soin de vous !
Le 06/07/2023 à 11:58
Restaurant perdu sur l ile Pontine la plus à l ouest. Décor sublime, cuisine correcte, patron pénible car pousse à la consommation à l excès
Le 30/06/2023 à 22:54
Service incroyable et bonne nourriture étant donné que vous êtes sur une île. Il y a 2 heures de places assises, les réservations sont fortement recommandées. Belle variété de plats. La soupe au poulpe et le bébé Vongole étaient un excellent choix. Courgettes marinées et salade misto gretvside plats. Visitez Palmarola pour une belle expérience. Il n'y a qu'une seule salle de bains fonctionnelle, alors gardez-en note.
Le 22/06/2023 à 21:25
J'ai lu des critiques mitigées... mais mon expérience a été plus que positive ! Peut-être sommes-nous tombés sur un jour où la plage était étrangement vide et avons-nous eu la chance de bénéficier d'une attention particulière de la part du personnel. Ou alors c'est le niveau (et d'autres n'ont pas eu de chance). Cependant, le personnel était sympathique, serviable et professionnel. Les pâtes aux palourdes étaient délicieuses, presque parfaites 😍 Ainsi que les entrées : nous avons tout goûté et les avons trouvés excellents. Mention spéciale pour les boulettes de cabillaud et les seiches à la poêle 👍 Nous n'avons pas essayé les seconds plats, mais seulement les fritures (toujours très bonnes). Cependant, l'atmosphère et l'expérience sur cette plage, accessible uniquement par bateau, sont fantastiques. Si vous aimez les plages de Palmarola, vous ne pouvez pas manquer d'y aller 😉
Le 22/06/2023 à 08:45
Un endroit merveilleux et spécial. La nourriture était excellente et le personnel était très serviable. Je le recommanderais à tout le monde!
Le 07/05/2023 à 12:37
J'y suis allé avec un groupe d'amis, quelle journée inoubliable ! Il y a ce petit restaurant qui dispose aussi d'un coin apéritif. Malgré le chaos des touristes c'est un endroit magique, tout le monde est vraiment gentil. J'espère pouvoir m'organiser cet été aussi.
Le 24/02/2023 à 10:14
Ce n'est pas ce qu'il paraît, j'ai plus de détails sur la raison pour laquelle il se trouve derrière le restaurant, j'y ai travaillé et je le connais très bien. Il m'a trompé avec de l'argent, j'ai travaillé et on ne m'a pas donné d'argent.
Le 07/09/2022 à 17:29
Bel endroit, bonne nourriture. Les trois étoiles car d'un restaurant avec une tradition aussi ancienne, nous nous attendrions à un personnel et, surtout, à des propriétaires beaucoup plus sympathiques et serviables. Dernière note discordante, le panneau qui dit pas de carte bancaire, alors qu'on peut réserver par téléphone... Péché!
Le 05/09/2022 à 16:12
Endroit fantastique, personnel super sympathique. Près du restaurant il y a des chatons très doux et pas du tout infâmes ! (Ce qui m'a fait peur en lisant les critiques précédentes) Je reviendrai certainement !
Le 30/08/2022 à 12:35
Bel endroit accessible en bateau, le seul restaurant/bar de l'île, donc on ne peut pas s'attendre à des prix bon marché mais au moins à des portions légèrement plus grandes. Les entrées à base de poisson (18/20 euros) sont bonnes mais quelques grammes de pâtes en plus ne seraient pas mauvais ! Les accompagnements sont décidément chers : 7 euros pour une salade, c'est trop, vu la matière première ! Le mélange de frites est très cher compte tenu de son contenu, 18 euros, rare et composé principalement d'anchois. Parmi les entrées, je signale cependant la soupe de poulpe ou de poulpe, bonne et en bonne quantité pour seulement 10 euros. Bien sûr, nous sommes à Palmarola, une île inhabitée, mais cela ferait vraiment une différence d'ajuster les portions. Le personnel est bien organisé et le service rapide. Vous ne pouvez pas payer par carte ou carte de débit, uniquement en espèces car il n'y a pas de file d'attente.
Le 30/08/2022 à 10:10
Le seul point de restauration de l'île de Palmarola, Carratersico, cuisine de poisson. Accessible uniquement par la mer, très suggestif. Bonne cuisine.
Le 11/08/2022 à 09:07
Très belle crique, excellent restaurant. Poisson frais et bien cuisiné, personnel et service très polis. Environ 40/45 € bien dépensés pour le savoir-faire du chef.
Le 06/08/2022 à 12:19
L'emplacement est sans aucun doute magnifique, mais c'est grâce à dame nature. Près du restaurant se trouvent des chats mal nourris, dont un mourant et squelettique, une femelle allaitant deux chiots, tous incroyablement maigres... Les populations locales rapportent que les chats sont amenés sur l'île pour attraper les souris. .. En 2022 , si vous avez des souris, appelez l'exterminateur... N'affamez pas les pauvres bêtes pour que la misère les pousse à chasser... Honnêtement, une personne vient en vacances pour dépenser son argent pour s'amuser, mais cela vous passe par là désir. Je ne pense pas que ce soit aux clients qu'il incombe d'appeler les autorités compétentes pour la récupération et la protection des animaux abandonnés et maltraités présents sur place. En ce qui me concerne, à l'avenir, cet endroit recevra le même traitement qu'il a réservé à ces pauvres créatures. Si les propriétaires souhaitent s'amender et devenir des êtres humains, je me ferai bien sûr un plaisir d'écrire une nouvelle critique. PS, j'ai évidemment prévenu les autorités compétentes et proposé une aide financière, mais je ne pense pas que ce soit la responsabilité des clients de faire cela.
Le 05/08/2022 à 11:19
Bel endroit le restaurant peut aussi fermer les serveurs qui ne sont pas bien traités car ils sont avares même pas le gaspillage de 2 pauvres chatons qui sont là....
Le 05/08/2022 à 11:17
Laissant de côté le merveilleux endroit l'île, je me retrouve à parler d'une expérience terrible qui m'a marqué et qui m'a amené à tenter immédiatement à travers des associations de tout communiquer. En entrant dans le restaurant, vous rencontrez des chats jusqu'ici tout va bien mais le problème est précisément la nuit où les chats souffrent de malnutrition, surtout celui qui est presque en fin de vie. J'espère qu'après mon examen, les propriétaires de la structure feront quelque chose. En attendant, je dois agir.
Le 04/08/2022 à 15:08
Lieu magique au coucher du soleil avec des ors et des rouges rebondissant sur les rochers
Le 27/07/2022 à 18:48
Restaurant agréable dans une baie privilégiée avec un très bon service
Le 16/01/2022 à 08:51
La bonne cuisine me rappelle beaucoup les traditions d'Ischia.
Le 02/09/2021 à 17:29
Arrivés en bateau à 12h30.. nous avons trouvé une place pour 2 en catimini car tout était réservé.. On s'assoit... Commandons.. 1 entrée 2 premiers plats 1 eau La seule remarque négative est que mon premier a été apporté environ une demi-heure après celui de ma copine... Dans l'ensemble, c'est du très bon poisson, très frais... On sent que c'est la pêche du jour !
Le 07/08/2021 à 17:00
L'une des pires expériences jamais vécues, un restaurant définitivement géré par des gens avec un petit cerveau. Un propriétaire, bien que conscient de notre première venue dans ce restaurant en dehors de la région, n'a pas pu nous dire (nous nous sommes parlé deux fois en deux jours au téléphone) qu'une fois arrivés dans la baie, il n'était pas possible de nous contacter. par téléphone (à Palmarola il n'y a pas de réseau), et l'accès ne peut se faire qu'avec une annexe ou un petit bateau. Inutile de dire qu'une fois que nous avons renoncé au déjeuner et sommes retournés dans la région avec un réseau téléphonique accessible, nous avons recontacté la précieuse dame et on nous a dit mais nous n'avons pas de service de bateau et elle ne m'a pas demandé... .. Car c'est évidemment aux nouveaux clients d'imaginer que l'accès et la communication n'existent pas... vive l'hospitalité ! On est loin de l'accueil que d'autres lieux, comme la côte amalfitaine ou les îles du golfe de Naples, réservent lorsque l'accès se fait uniquement par voie maritime. En conclusion, un restaurant qui ne mérite rien. Pas même une étoile.
Le 24/06/2021 à 18:50
Je n'ai pris que le dessert car malheureusement j'avais déjà mangé sur le bateau mais vu la situation et l'hospitalité de l'équipe la prochaine fois je m'arrêterai pour goûter le reste aussi, peut-être que j'y passerai même quelques nuits
Le 02/06/2021 à 07:10
Bonne découverte avec des plats artisanaux, une vraie cuisine, un personnel aux petits soins mais toujours prêt à vous conseiller, asseyez-vous et laissez-vous guider, des prix justes.
Le 12/01/2021 à 00:10
Palmarola est un spectacle. Restaurant directement sur la plage. Lieu magique et évocateur. Ici, j'ai vu l'un des plus beaux couchers de soleil de ma vie. Restaurant un peu cher mais ça vaut le coup. Personnel très gentil. Grâce à eux j'ai pu prendre ces belles photos. Merci pour la belle soirée que vous m'avez offerte et j'espère vous rendre visite à nouveau cet été. Je suis désolé pour les autres critiques qui, à mon avis, n'étaient pas possibles compte tenu de la façon dont je les ai appréciées. Bonne chance
Le 09/09/2020 à 19:35
Restaurant exclusif et unique sur l'île de Palmarola, il n'y a pas de réception de téléphone portable... Un paradis
Le 09/09/2020 à 18:20
Emplacement suggestif, bonne nourriture, prix pas bon marché mais correct .. conseillé
Le 05/09/2020 à 07:21
Parmi les plus beaux restaurants du monde. Emplacement incroyable
Le 03/09/2020 à 19:50
Endroit merveilleux, vue imprenable et poisson de qualité supérieure... une des plus belles soirées de tous les temps !!
Le 26/08/2020 à 22:35
Excellente expérience. Par rapport aux deux avis négatifs rapportés, je trouve moralement sordide de se plaindre des prix sans tenir compte du lieu dans lequel se trouve la structure. Même un insensé comprend que le coût d'approvisionnement/gestion du lieu ne peut être qu'élevé et que ce coût se « répartit » sur le produit vendu, qui coûtera donc plus cher.
Le 17/08/2020 à 07:28
Expérience unique au monde
Le 01/08/2020 à 14:57
Bel endroit, prix trop chers😔
Le 25/07/2020 à 00:08
Le paradis sur terre..
Le 09/07/2020 à 17:12
Emplacement imbattable. Haute qualité de la matière première. Des plats traditionnels qui ne déçoivent pas. Prix en rapport avec la qualité mais pas avec la quantité (exemple : 15 euros pour une petite assiette de délicieux anchois frits me semble trop).
Le 08/07/2020 à 09:01
Restaurant évocateur sur l'île de Palmarola, une magie.
Le 24/06/2020 à 22:34
Manger dans ce restaurant singulier est toujours une garantie. En plus de l'emplacement merveilleux et en un certain sens exclusif, la gestion familiale du restaurant permet de savourer des plats simples mais cuisinés avec beaucoup de soin et des produits locaux très frais. Si vous arrivez à Cala del Porto, vous ne pouvez manquer de vous arrêter pour déjeuner ou dîner. Un merci spécial va ensuite à Fabiola, Gavino et Giovanni, qui, avec leur gentillesse et leur gentillesse, vous font sentir comme chez vous... une maison vraiment spéciale.
Le 12/06/2020 à 18:04
Fermé
Le 01/09/2019 à 15:38
Endroit magnifique... mais propriétaires pour le moins embarrassants... sans parler des prix... absolument déconseillé
Le 01/09/2019 à 14:16
Je pense que la pire expérience n'aurait pas pu m'arriver... 6 personnes avaient des entrées et des plats très modestes et 6 enfants avec seulement des entrées avaient une belle facture de 600 euros... 4 litres de vin dans la cruche 60 euros ....entre autres, j'ai trouvé des cheveux aussi bien sur l'entrée que sur le premier plat. J'ai prévenu le propriétaire qui m'a répondu que personne n'avait de cheveux longs..de toute façon, comme c'est le seul restaurant de l'île, c'est mieux pour apporter un sandwich de chez eux, et peut-être qu'ils en profitent.
Le 07/08/2019 à 19:04
Meraviglioso mais il faut un bateau pour arriver sur cette minuscule ile Palma Rola. Superbe cache et qui héberge cet excellent restaurant ou vous devez impérativement prendre du poisson mais aussi des moules une tuerie
Le 24/07/2019 à 21:33
Optimal
Le 06/07/2019 à 22:49
Endroit magique... il obtient les cinq étoiles. Nous avons dégusté un Prosecco (il n'y a pas d'autre vin blanc !!!!) à cinq euros le verre sans amande ni bretzels.
Le 09/09/2018 à 18:08
Nous avons eu le privilège de passer une nuit ici, que dire... l'endroit est fantastique et après avoir bien dîné on peut attendre, vers minuit, que le restaurant éteigne le générateur électrique. À ce stade, vous vous retrouvez sur une île magnifique avec seulement le clair de lune et sans aucun bruit... spectaculaire !!! Mais tout cela à un prix non négligeable
Le 03/09/2018 à 00:20
Je comprends qu'on parle de Palmarola mais les prix sont impossibles !
Le 04/07/2018 à 23:46
Palmarola magique la nuit !
Le 18/09/2017 à 22:04
D'après les avis, et c'est vrai qu'on paie cher, endroit sympa, restaurant si on peut appeler ça comme ça, oubliable.
Le 25/08/2017 à 22:05
Endroit spartiate, service médiocre, les prix sont exorbitants par rapport à la nourriture consommée, la seule note positive est la situation sur l'île de Palmarola, sinon le restaurant est à oublier
Le 05/08/2017 à 18:11
114 euros pour 3 entrées, 1 entrée mixte, 3 cafés et 1 bouteille d'eau. L'entrée mixte composée de 2 coquilles Saint-Jacques au poulpe, une petite assiette de courgettes, une petite assiette d'aubergines, 4 anchois frits et 4 gambas a été vendue pour 50 euros...je ne reviendrai jamais ! (clairement les plats décrits verbalement sans menu et donc sans pouvoir voir les prix)
💬 Quel endroit fabuleux, une des propriétés inscrites au calendrier officiel " toscana "
💬 LE BB est situé en périphérie, à 10 minutes à pied du centre dans un quartier calme et peu fréquenté. Le premier impact a été très favorable, un grand espace de stationnement, un jardin très soigné avec diverses chaises, fauteuils et balançoires et le bâtiment BB en plein style montagnard, avec des inserts en bois et un toit en pente. Accueil très sympathique du jeune gérant, Rosario et de sa mère Annamaria. Cependant, notre chambre n'était pas dans le bâtiment principal, mais dans une annexe à côté. Un peu petit et certainement pas très lumineux à cause de la toute petite fenêtre. Tout était propre, nous n'avons eu aucun problème majeur car nous étions souvent absents toute la journée. Autre défaut, le WiFi de la propriété n'avait aucun signal dans les chambres annexes. L'une des raisons pour lesquelles le séjour en vaut vraiment la peine est le copieux petit-déjeuner composé de gâteaux et de biscuits faits maison exceptionnels préparés par Mme Annamaria. En tout cas, une expérience résolument positive.
💬 Je déconseille vivement cet établissement !
💬 Planifié une réservation sur The Fork pour 11h30. Pour une raison quelconque, cela l'a autorisé même s'ils ouvrent à midi - sachez-le simplement. Nous avions beaucoup à faire pendant 30 minutes, donc ce n'était pas grave. La nourriture était délicieuse et leur terrasse accueillante. Apéritif, 2 boissons, 2 pâtes pour 69 euros c'est pas mal. Charmant petit endroit.
💬 Bono Plestra
💬 La Villa Rosella est située à deux pas de la mer. Les propriétaires sont extrêmement serviables, gentils et très accueillants pour tous les besoins. Il y a un grand jardin pour se détendre et profiter de moments en plein air, des chaises longues et des parasols sont fournis gratuitement et peuvent également être emportés à la plage si nécessaire. Grâce au kiosque dans le jardin, il est possible de prendre le petit déjeuner, le déjeuner ou l'apéritif, juste en face de la Villa. La chambre de luxe donne directement sur la mer et la salle de bain à usage exclusif est située en face ; Lit et oreillers confortables, présence de la climatisation. La cuisine équipée de vaisselle est à disposition des hôtes et il y a aussi un grand réfrigérateur avec congélateur.
💬 Accueil parfait et personnel sympathique. La structure est bien organisée et de qualité. Le restaurant est également excellent
💬 Une bonne halte pour boire un verre ou plus. Télé foot à disposition. Jolies cabanes en bois pour groupes fermés.
💬 Très agréablement surpris par l'approche, la gentillesse et la disponibilité de la patronne. Et les pizzas sont excellentes .
💬 La focaccia est excellente, je la prends souvent pour faire des apéritifs à la maison. On sent déjà l'odeur de la rue. Peu d'endroits pour le manger sur place mais en tout cas c'est très bon. Mon préféré est celui cuit et fromage. Quel que soit le type que vous choisissez, vous serez satisfait.