Les avis
Le 28/04/2024 à 13:04
Ambiance exceptionnelle, informelle mais pleine de détails. Carte très intéressante et contemporaine (affinage du poisson et accord du menu avec les spiritueux). Manuel et sa carte des vins sont également exceptionnels.
Le 24/04/2024 à 00:47
Très bonne ambiance, service et nourriture. Bonus pour la verrerie soufflée à la bouche sur mesure.
Le 22/04/2024 à 08:17
Nous avons passé une excellente soirée. Bénéficier d'une cuisine raffinée et d'un service très accueillant dans une ambiance géniale !
Le 20/04/2024 à 14:55
Avec mes meilleurs vœux. Excellent travail ! 🫶🏻 Jana & Tomas
Le 12/04/2024 à 21:50
nous avons mangé le repas de 9 plats avec un accord vin et thé (les options sans alcool étaient merveilleuses) la nourriture était extrêmement créative mais fondée sur une saveur experte et une technique de préparation je le recommande vivement à tous ceux qui visitent Venise l'un des meilleurs repas que j'ai jamais mangé nous nous sommes assis pour le 7h30 mais ne sommes partis qu'à 12h30, alors préparez-vous pour un dîner plus long
Le 01/04/2024 à 22:18
Étoile Michelin 2024. Superbe ! Bonne soirée. Huit cours. Aventureux et passionnant.
Le 01/04/2024 à 21:06
Situé dans un endroit vraiment pittoresque, intérieur super confortable, sols et verres assortis ! Nourriture super savoureuse et diversifiée! Excellente carte des vins et sommelier compétent. Le personnel est sympathique et hospitalier, la nourriture est excellente ! Un repas de sept plats prend environ une heure et demie à deux heures. Assurez-vous de réserver pour pouvoir vous adonner à cette aventure culinaire !
Le 29/03/2024 à 12:22
Cuisine très intéressante, personnels très sympa nous avons passé un excellent moment !
Le 23/03/2024 à 08:32
Nous avons pris le menu 9 plats, on sentait la saveur de la mer dans chaque plat Peut-être que la majoration sur les vins est un peu trop élevée Excellent service, tous des gars jeunes, bons et professionnels
Le 20/03/2024 à 11:16
Superbe moment passé au restaurant! La cuisine était excellente et le chef a su s'adapter à mon régime alimentaire. Je recommande ++++
Le 06/02/2024 à 19:41
Une expérience déséquilibrée. Nous avons opté pour le menu 5 plats accompagné de vins. Le coût est définitivement trop élevé en général, et en outre il y avait un déséquilibre total entre les portions de nourriture décidément trop petites et les verres abondants d'excellent vin. Total : nous sommes repartis affamés et définitivement ivres. La nourriture, en plus d'être décidément trop peu, était également suffisante... rien... pour peu que seul le risotto parvenait à s'élever par rapport à une moyenne de saveurs/consistances qui, bien que très bien décrites et présentées, ne nous a certainement pas impressionné. Personnel extrêmement sympathique et temps d'attente absolument bons. C'est bien une fois si le type de route vous plaît, mais je ne vois aucune raison d'y retourner une seconde fois.
Le 04/02/2024 à 01:40
J'ai récemment visité ce restaurant et j'ai eu une expérience très décevante. Le service était incroyablement lent et, pour aggraver les choses, il y avait un cheveu dans mon dessert. Bien qu’ils l’aient porté à leur attention, ils ne se sont jamais excusés ni n’ont proposé de solution. En plus de cela, ils ont également oublié de nous servir les petits fours. Je me suis senti extrêmement déçu de l’expérience globale. J'espère qu'ils prendront ces commentaires au sérieux et apporteront les améliorations nécessaires. S'il vous plaît, ne prenez même pas la peine de dîner ici. La nourriture n'était pas excellente de toute façon. Il existe certainement d’autres restaurants étoilés Michelin qui valent bien plus la peine d’être essayés. Ne perdez pas votre temps et vivez une expérience comme la nôtre.
Le 31/01/2024 à 15:49
Cuisine vénitienne authentique, nous avons pris le menu du déjeuner et c'était super de l'entrée au dessert. Ils choisissent des aliments forts et innovent dans leur préparation et leur service (le tataki d'âne au murex et truffes était mon préféré)
Le 28/01/2024 à 09:27
On se demande ce qui est arrivé aux critiques Michelin pour suggérer cet endroit. Quelle déception. La carte a l'air intéressante et les matières premières sont effectivement de grande qualité. Cependant, la nourriture n'est pas ce que l'on attend d'un restaurant étoilé Michelin. Certaines assiettes sont tout simplement correctes, beaucoup sont étonnamment mauvaises. À chaque assiette, on peut constater l’immaturité du chef et sa tentative désespérée de montrer ses techniques tout en servant des plats sans goût. Cuisiner sans âme, combinaisons ennuyeuses. L'atmosphère n'a rien de spécial et le personnel, bien que sympathique et poli, pourrait faire mieux.
Le 28/01/2024 à 09:25
Expérience très décevante dans l'ensemble. Nous souhaiterions accorder plus d’attention aux avis ayant le score le plus bas, car ils étaient nettement plus précis sur la situation. Pour faire court, c'est une expérience hors de prix, décevante et à la limite du manque de professionnalisme. La nourriture est étonnamment médiocre, certains plats étant même désagréables. Toutes les viandes étaient moelleuses et dures, quelques assiettes sous-assaisonnées, la plupart des plats donnaient un arrière-goût amer et l'acidité était introuvable. Même « l’assiette » avec du pain et de l’huile d’olive n’a pas été exécutée à la perfection. L'huile d'olive était médiocre et pas de sel supplémentaire pour équilibrer le pain non assaisonné. Le dessert au curry est probablement l'une des combinaisons les plus désagréables et le pré-dessert qui vous force à entrer dans la bouche maladroit et complètement inutile. Le chef et le menu semblent confus et bien au-delà de la qualité étoilée Michelin. L'atmosphère est froide, pas de musique et l'ambiance du personnel essaie d'être cool mais n'a tout simplement pas l'air professionnelle. Je ne le recommanderais pas et serai surpris s'ils gardent l'étoile Michelin avec ce menu.
Le 20/01/2024 à 10:00
Une émotion. De l'accueil, de l'apéritif au comptoir, des histoires derrière chaque plat. Un endroit soigné et romantique avec un personnel accueillant et extrêmement compétent. Soin des ingrédients et excellent choix de vins pour l'accord mets et vins.
Le 03/01/2024 à 14:40
Cuisine exceptionnelle, chef très passionné. Le sommelier... si nous avions lu les critiques en premier, nous l'aurions certainement évité. Cela pourrait changer le métier Pour le reste ça s'est bien passé
Le 02/01/2024 à 15:25
Si je pouvais, je donnerais 6 étoiles. Service parfait, gentillesse, raffinement, menu extrêmement délicat et surprenant. Une équipe fantastique dans un cadre agréable. Vraiment bien, le chef Salvatore et toute l'équipe méritent pleinement l'étoile Michelin. Merci pour cette belle expérience!
Le 11/12/2023 à 22:40
Facilement l'un de nos restaurants Michelin préférés en Italie. Tous les plats étaient bien pensés et étaient accompagnés de petites cartes de lecture. Le musso aux cèpes était une bonne surprise. Nous n'avons jamais eu d'âne auparavant. Nous avons également opté pour leur dégustation supplémentaire de fromage puisque nous ADORONS le fromage. Pendant que nous parlions, ils ont couru vers nous et nous ont mis une cuillère dans la bouche. Quoi qu'il en soit, c'était très délicieux. Nous avons plaisanté sur le fait que les gens laissent les autres mettre des cuillères de substances inconnues dans leur bouche sans leur consentement. Quoi qu'il en soit, ce restaurant est définitivement une étoile Michelin incontournable à Venise. Nous avons vu des frais de service discrétionnaires de 10 % ajoutés à la fin. Nous connaissons le coperto, ou couverture, la redevance et la redevance d'eau ; cependant, les frais de service étaient définitivement uniques pour nous. Nous n'avons eu aucun frais de service dans aucun autre restaurant en Italie (qu'il s'agisse d'étoiles régulières ou Michelin). Enlever une étoile pour ça.
Le 10/12/2023 à 23:42
proviennent de sources locales et sont parfaitement exécutés, préservant la saveur grâce à des techniques de vieillissement à sec et sous vide, équilibrant la salinité des fruits de mer avec l'acidité de la citrouille et des fraises de saison. Même si je dînais seul, le personnel était très sympathique et m'a aidé à me sentir à l'aise. Ils ont également rythmé les cours afin qu’il n’y ait pas de longue pause entre les cours. Le design du restaurant a été bien pensé, insufflant le logo du restaurant dans le sol en marbre vénitien coulé sur place, dans le sceau en papier et dans les décorations en verrerie dans tout le restaurant. Dans l’ensemble, cela dépasse toutes mes attentes.
Le 26/11/2023 à 17:55
Endroit chaleureux et climatique avec des gens super sympas à l'intérieur. Café savoureux et vin rouge.
Le 25/11/2023 à 23:02
Très belle découverte! Plats excellents et surprenants, service soigné sans être intrusif et ambiance agréable. Les prix peut-être sont un peu élevés, mais les produits sont ultra locaux, donc on soutient aussi la culture et l’économie locale.
Le 02/11/2023 à 13:24
Un délice gastronomique qui ne se prend pas trop au sérieux. C'est un restaurant spécial et nous avons trouvé que tout était beau, la nourriture et le service étaient merveilleux.
Le 26/10/2023 à 06:18
C'était à partir de l'été 2022 et Local est toujours l'un des meilleurs Michelin une étoile que je connaisse au monde ! Le déjeuner ici est fortement recommandé ! Service incroyable, cuisine incroyable et prix raisonnable. L'une des parties les plus mémorables a été lorsque les serveurs se sont précipités avec deux cuillères de glace au limoncello sans dire un mot, et ont simplement attendu en silence que nous ouvrions la bouche, nous ont mis la glace dans la bouche, puis se sont précipités. Même si c'était un peu étrange, c'était en fait très amusant et différent. Solide 9,5/10 Le poisson vieilli à sec avait une saveur intense.
Le 03/10/2023 à 18:16
Le meilleur repas de notre voyage à Venise ! 🇮🇹😋 expérience extraordinaire, les boissons étaient excellentes (même celles sans alcool), les plats étaient divins et le personnel était professionnel 👍🏻👍🏻👍🏻 nous avons particulièrement apprécié les plats de schie, de tomates aubergines et de pêches au chocolat. certainement un restaurant hautement recommandé.
Le 02/10/2023 à 00:28
Je serai bref, EXPÉRIENCE UNIQUE. Le menu dégustation de 9 plats était un voyage passionnant qui m'a surpris à chaque bouchée, j'ai particulièrement apprécié le thon, les concombres et les nervetti et le riz paddy, le canoce, le Xo et la chicorée. Le personnel amical et professionnel m'a fait me sentir chez moi sans perdre le raffinement qu'exige un restaurant étoilé. La seule remarque qui, j'espère, pourra donner matière à réflexion est que sur la photo avec l'oursin, on ne pouvait pas réellement sentir l'oursin. Pour le reste TOP ! Cela deviendra un arrêt régulier lorsque je serai à Venise. Merci!
Le 01/10/2023 à 17:41
Menu dégustation fabuleux - une vraie affaire réalisée par un chef qui sait ce qu'il fait. Chaque plat était savoureux et incorporait des idées intéressantes sans que le concept n'éclipse les saveurs réelles des excellents ingrédients. Les accords mets et vins étaient bien choisis et variés. Pain fantastique. L'atmosphère était charmante, à l'exception de la seule grande fenêtre donnant sur les néons lumineux de la pharmacie de l'autre côté de la calle. Je ne sais pas ce qui pourrait être fait à ce sujet. Le service était sympathique et serviable sans être envahissant. Bon anglais. Cher et ça vaut le coup.
Le 29/09/2023 à 15:41
Service excellent et super sympathique. Des plats extrêmement créatifs et délicieux. Ça vaut vraiment le détour!
Le 25/09/2023 à 09:11
Nous avons pris un repas de 7 plats avec accord mets et vins. Les risoni et les prises du jour étaient les points forts du menu, de très bons accords vins blancs. Le dessert aussi. Les entrées étaient accompagnées de vins rouges légers, qui, je pense, pourraient être un peu améliorés, car je n’avais pas l’impression qu’ils allaient bien.
Le 19/09/2023 à 15:25
Nous avons récemment dîné au Local et notre expérience nous a laissé des sentiments mitigés. Même si la nourriture n'était pas mauvaise, elle était décidément moyenne. Cependant, notre principale préoccupation tournait autour du service. Dès notre arrivée, le manque de passion du personnel était palpable. L'hôtesse, en particulier, semblait mécanique dans son approche, et ce manque de chaleur et d'enthousiasme a donné le ton à la soirée. Le service global s'est senti précipité, ce qui a nui à l'expérience gastronomique à laquelle nous nous attendions. L'aspect le plus décevant de la soirée a été le sommelier. En règle générale, un sommelier peut rehausser l'expérience culinaire en partageant ses connaissances. Dans ce cas, il semblait que le sommelier n’était absolument pas intéressé par son rôle. Il n'a fourni aucune idée sur les vins et n'avait pas la passion que l'on pourrait attendre dans un tel poste. Nous avons même pensé qu'il n'avait peut-être pas choisi personnellement les accords mets-vins, ce qui est décevant pour tous les convives à la recherche d'une expérience œnologique bien organisée. En résumé, même si Local avait du potentiel, le service médiocre, notamment de la part du sommelier, nous a laissés déçus. Manger n’est pas seulement une question de nourriture ; il s'agit aussi de l'expérience globale, et malheureusement, ce restaurant n'a pas réussi à cet égard.
Le 11/09/2023 à 21:31
Dommage pour un service froid et peu d'attention aux besoins des clients. Trop d'insistance pour commander des vins alors même que nous avions dit que nous n'en voulions pas. Ce n'est pas quelque chose que l'on s'attend à trouver dans un restaurant étoilé.
Le 05/09/2023 à 22:39
J'espérais vraiment quelque chose de mieux. La qualité de la nourriture était très bonne, tandis que le service était assez mauvais, très insistant sur les vins et très peu d'empathie envers les clients. Le manque d'atmosphère positive a gâché toute l'expérience, ce qui n'est pas tout à fait ce que l'on attend d'un restaurant étoilé Michelin.
Le 03/09/2023 à 23:17
La nourriture est un nouveau concept de la cuisine napolitaine. Nous avons eu le menu de 9 plats qui était absolument incroyable, principalement des plats de fruits de mer. L'accord mets et vins était étonnant même si je ne suis pas un grand connaisseur de vins. C'était juste parfait. Personnel agréable et sympathique qui a soigneusement répondu à nos besoins. Certainement un incontournable lors de la visite de Venise
Le 25/08/2023 à 22:11
Belle ambiance. La nourriture est clairement préparée avec inspiration et amour, et l'accord mets et vins était parfait. Le personnel était très gentil et accueillant.
Le 05/08/2023 à 22:57
Maman Mia locale! , Par où commencer grâce à la gentillesse de votre équipe !? ou la décoration simple mais raffinée de par la couleur des murs, ses étagères à vin, la spectaculaire table en bois très haute. J'adore ce style. Je peux continuer avec sa vaisselle et ses couverts, qu'on ne voit pas beaucoup d'habitude, même dans grandes maisons. Je n'ai pas de mot pour celle-ci. Local qui orgas.... réussite gastronomique du chef Salvatore et de son équipe de cuisine, vous pouvez voir la passion, l'envie d'évoluer, d'innover de nouvelles techniques, d'élever la saveur du produit et améliorez-le au maximum de son expression dans la bouche mama mia viva Local hahaha J'habite à Barcelone et je ne veux pas me vanter d'où je suis allé ou de là où je ne suis pas allé hahaha mais je peux dire à Matteo, Guillermo, à quel point c'est génial bons vins que vous m'avez donnés, Salvatore génial. Merci beaucoup d'être venu à ma table, de vous présenter, de me parler, de m'expliquer les piatti de Cuore, c'est apprécié. froid hahaha à votre propriétaire Benedecta qu'aujourd'hui vous m'avez mieux nourri que Azurmendi trois étoiles, Angle deux étoiles, Hermanos Torres trois étoiles et je peux continuer hahahaha Vraiment Merci pour Questa giornata dans votre magnifique LOCAL J'AIME à bientôt
Le 23/07/2023 à 13:54
Un restaurant vraiment local avec un joli nom haha. Les plats sont très créatifs, mais malheureusement les plats principaux ne sont pas si exceptionnels, mais j'aime l'expérience culinaire ici.
Le 20/07/2023 à 23:06
Nous avons adoré notre expérience chez Local. Nous avons visité le 60 e anniversaire de mon mari et nous avons préparé le menu de départ de 9 plats avec l'accord mets et vins. L'accord était parfait !! Et chaque plat était incroyable, surtout les pâtes montantes ! Beaucoup d'interactions avec le chef étaient plutôt cool.
Le 15/07/2023 à 14:31
Un endroit étonnant, unique à Venise. Mérite deux étoiles Michelin, une étoile sous-estime l'habileté du chef et l'ambiance cool et détendue créée par l'équipe.
Le 14/07/2023 à 12:49
Manuel m'a rendu si heureux. Et ici, j'ai découvert le meilleur plat de sériole de toute ma vie. De plus, le Risone avec la chicorée et la sauce XO étaient tout simplement incroyables.
Le 07/07/2023 à 13:29
Nous avons passé un très bon moment ici. La nourriture était créative et excellente, l'accent est clairement mis sur la durabilité. Le service était super aussi. Joli décor et nous étions étonnamment complets du menu du déjeuner.
Le 05/07/2023 à 20:26
La nourriture est aussi bonne que n'importe quel deux ou trois étoiles. Le service est plus convivial que celui des restaurants mieux notés et plus détendu. La carte des vins recèle quelques joyaux pour l'œnophile sérieux.
Le 02/07/2023 à 22:52
Bonne nourriture, service exceptionnel, bonne ambiance. L'agneau vieilli à sec, le thon et la risone étaient incroyables. Vraiment une super expérience.
Le 27/06/2023 à 06:26
Le déjeuner ici était délicieux. Excellents accords mets et vins et versions innovantes de la cuisine vénitienne traditionnelle. Service très attentionné. Essayez la dégustation de fromage facultative. Et demandez au moins au digestivo de terminer le repas, ne serait-ce que pour voir le chariot.
Le 25/06/2023 à 15:27
Nous avons passé un déjeuner incroyable ici. C'était une excellente façon de découvrir les saveurs de la cuisine vénitienne moderne, qui étaient merveilleuses. Les accords mets et vins avec le déjeuner étaient parfaits. Le service était impeccable. L'élégance du début à la fin.
Le 18/06/2023 à 18:29
Excellent diner, plats variés et bien travaillés. Service très agréable. Superbe moment!
Le 11/06/2023 à 23:37
Nous avons eu une très bonne expérience ici. Le personnel est vraiment sympathique et attentionné et il y a de bonnes explications pour chaque plat. La nourriture est exquise et on peut dire que la cuisine travaille très dur pour produire chaque assiette. Je pensais que les vins d'accord premium de niveau 2 n'étaient pas vraiment différents, je pense qu'il y avait 6 blancs d'affilée qui étaient assez similaires. Chaque assiette utilise des ingrédients locaux, il y en a peut-être 5 qui sont liés à la mer d'une manière ou d'une autre et chaque assiette a une touche particulière.
Le 04/06/2023 à 15:42
Trois jours à Venise, trois lieux différents où nous avons opté pour trois menus dégustation et Local s'est sans aucun doute révélé à la hauteur de nos attentes. Parmi les choses qui nous ont le plus frappés figurent la vaste sélection de vins naturels, le récit choisi pour décrire chaque plat du menu, le style élégant mais informel. Le seul défaut est l'approche « commerciale » d'un restaurant dédié à un public étranger, qui doit être considérée comme compréhensible dans un contexte comme celui de Venise. Une mention spéciale va au propriétaire, extrêmement attentif à la qualité du service et à la satisfaction du client, et à l'ensemble du personnel pour l'excellent service.
Le 27/05/2023 à 13:24
Restaurant Michelin, une expérience inoubliable. L'idée est un voyage vers la gastronomie locale à Venise, 7 ou 9 plats délicieux. Des plats spéciaux variés, avec des saveurs qu'on ne mange pas tous les jours. Chaque plat est expliqué, sur les ingrédients et l'histoire qui se cache derrière. Nous avons aimé le service, ils expliquent chaque plat et s'occupent de tout. Très cher, 130 euros par personne pour sept plats délicieux. Il y avait la queue, nous sommes entrés sans prendre rendez-vous. Recommandé!😎
Le 16/05/2023 à 21:23
Ce fut une expérience merveilleuse. Il y avait une gamme de plats créatifs et délicieux. Le dessert au fromage bleu était génial et les raviolis au céleri-rave étaient le meilleur plat que j'ai jamais mangé. Le propriétaire et le personnel sont chaleureux et sympathiques et le service était impeccable. J'ai hâte de revenir !
Le 14/05/2023 à 17:59
Bonne nourriture, personnel très accueillant avec une cuisine ouverte pour que vous puissiez voir le chef faire sa magie. L'agneau séché vieilli à la cire d'abeille est tout simplement phénoménal.
Le 12/05/2023 à 23:20
Cet endroit vaut largement 5⭐️. Nous avons essayé le menu 9 plats et tout était délicieux ! Je recommanderais volontiers ce restaurant Michelin à d'autres clients.
Le 09/05/2023 à 11:51
Nous avons passé un moment formidable au Local pour le 30 e anniversaire de ma femme. Le service était incroyable, le personnel est tellement gentil ! L'emplacement et l'ambiance du restaurant sont vraiment super et la nourriture était délicieuse ! Merci encore!!
Le 07/05/2023 à 21:21
La comparaison avec un restaurant étoilé francais se passe de commentaire. Ni le prix, ni le service, ni l originalité ne sont au rendez-vous. Seule l'histoire du chef et les produits locaux utilisés sont interressants mais ne justifient pas ce prix.
Le 07/05/2023 à 10:12
En nous promenant, nous sommes passés par hasard devant ce joyau de la vieille Venise. Ils ont 1 étoile Michelin bien méritée. Le personnel était très professionnel et son niveau de connaissances impressionnant (sur la nourriture et le vin). Nous avons définitivement découvert un grand producteur de vin. Nous avons pris le menu du déjeuner à quatre plats et c'était un excellent choix. Nous sommes repartis rassasiés et heureux.
Le 05/05/2023 à 11:49
L'un des meilleurs repas que j'ai jamais eu avec un service encore meilleur. Manuel et Benedetta ont fait notre voyage à Venise ! Si vous êtes à Venise, rendez-vous service et dînez ici. La nourriture est spectaculaire, les vues sont belles et l'atmosphère parfaite.
Le 26/04/2023 à 09:35
Belle expérience dans un endroit magnifique et moderne, mais toujours évocateur. Une nourriture et un service de la plus haute qualité qui mettent le client à l'aise du début à la fin (je vais donner un exemple trivial mais significatif : nous étions avec un enfant de 11 ans et ils l'ont immédiatement fait sentir partie intégrante du déjeuner, le faisant se sentir « un adulte », selon ses mots). J'ai opté pour le menu réduit du déjeuner avec sélection de vins et en plus la dégustation de leurs fromages : aucun défaut et des associations intéressantes et parfaites. Un beau souvenir que nous garderons longtemps avec nous.
Le 21/04/2023 à 11:23
La nourriture est exceptionnelle, avec autant de soin apporté à chaque plat. Nous avons vraiment apprécié l'histoire derrière le menu. Les serveurs sont tout aussi exceptionnels et gentils. Pourtant, le sommelier est un véritable travail. Nous avions une idée du vin que nous voulions commander et nous avons donc posé quelques questions à ce sujet. Il a apporté la bouteille à contrecœur et a à peine montré l'étiquette, n'a offert aucun goût et a gardé la bouteille au bar sans se rappeler de remplir nos verres. Rendez-vous service et filtrez ces avis par « sommelier » pour voir des expériences similaires. Sachez que vous risquez de rencontrer un profond manque de professionnalisme, inadapté à un restaurant étoilé Michelin. Une personne dont l’ego fragile peut être meurtri si vous ne suivez pas ses recommandations. Décevant, c'est le moins qu'on puisse dire.
Le 15/04/2023 à 23:16
L'un des meilleurs cours que j'ai jamais eu le plaisir d'apprécier. Le plat d'asperges était excellent. L'accord mets et vins était exceptionnel. Le plat de fromage était divin. Merci.
Le 10/04/2023 à 18:56
Rapport qualité prix moyen... Sommelier pas top...
Le 28/03/2023 à 13:26
J'y retournerai avec plaisir. Nous avons pris le menu 7 plats avec une bouteille de vin mousseux, c'était excellent. Chaque plat était un miracle gustatif, sashimi, pleurotes, … avec de l'huile d'olive et du pain fait maison. On ne peut qu'être heureux et reconnaissant de pouvoir profiter de ce moment
Le 20/03/2023 à 23:17
Les goûts sont simplement différents. Le risotto était incroyable. Le canard était phénoménal. Les 7 plats restants étaient corrects, les diverses notes d'épices sont tout simplement trop radicales. Le service et le vin étaient parfaits.
Le 13/03/2023 à 21:58
Le menu de haute cuisine à 7 plats était excellent mais il a encore besoin d'un peu plus de sophistication. Les vins étaient très bons aussi. Seul le service ne ressemblait pas à de la « slow food ». Tout allait et venait un peu trop vite et cela évitait une sensation de détente.
Le 12/03/2023 à 22:49
Un endroit très accueillant. Passion. Les jeunes, un souffle de modernité vénitienne
Le 07/03/2023 à 17:02
Une expérience culinaire au top Merci à toutes l'équipe du restaurant 🙏
Le 29/01/2023 à 00:38
Le personnel était sympathique et le concept/présentation était intéressant. De plus, c'était l'un des rares restaurants gastronomiques disponibles pendant l'intersaison. Mais rien de surprenant ni d'étonnant comme restaurant 1 étoile. Le goût était trop fort par rapport aux autres restaurants gastronomiques d'Europe. Certaines assiettes contenaient des mélanges d'ingrédients intéressants. J'ai apprécié le sashimi, les pleurotes et le poisson principal. Cependant, certains plats étaient trop acides, en particulier le risotto (le sashimi l'était également). Comme beaucoup de personnes l'ont mentionné, le restaurant devrait changer la façon dont il sert les nettoyants pour le palais. Mais le personnel était vraiment sympa. Il y avait une invitée qui ne pouvait communiquer ni en anglais ni en italien, mais tout le personnel a été patient et a essayé de l'accueillir.
Le 22/01/2023 à 18:24
Un repas que je n'oublierai pas. Y aller c'est clairement un budget, surtout si on veut boire du vin avec (cela dit, le verre le moins cher est à 7€). En revanche, ce fut une expérience. J'ai passé une très agréable soirée avec mon compagnon, nous avons été très bien reçus. On nous a placé à la table du chef (le bar) et si nous étions un peu inquiets de manquer de tranquillité au début, ce fut tout aussi agréable qu'une table normale je pense. Les serveurs échangeaient avec nous de temps en temps et nous avions vue sur la cuisine, ce qui est un spectacle en soi. Et les plats étaient divins : des goûts que je n'ai jamais trouvé ailleurs et le nombre de plats à fait que nous étions repus avant d'arriver au bout des différents services. Je recommande largement.
Le 19/01/2023 à 22:06
Dans l'ensemble, j'ai trouvé la plupart des plats déséquilibrés. Par exemple, le thon, bien que joliment coupé, manquait d'assaisonnement. Le risotto à l'anguille était trop acide. Et puis il y a le goût personnel : le canard était parfaitement bon mais pas dans mon allée, le code vieilli à sec n'était pas la bonne structure - avait l'air d'un côté trop cuit et d'un côté pas assez cuit. J'ai adoré l'amuse-gueule d'agneau, le crabe bleu, le dessert et le Parmigiano vieilli dans le plateau de fromages était incroyable ! Je n'ai vraiment pas aimé le plat de réglisse et d'ail noir (goût personnel, mais mon ami avec qui j'étais, amateur de réglisse, ne l'aimait pas aussi profondément). Nous avons également eu l'accord spécial vins et les vins étaient décevants, à l'exception du dessert. Le service n'était pas non plus ce que l'on attend d'un endroit classé Michelin. Même si le sommelier était super ! Globalement déçu, surtout compte tenu du prix, cela semblait être une nuit de repos pour eux. Malheureusement, la première fois, je n'ai pas apprécié la nourriture en Italie.
Le 16/01/2023 à 05:28
Pour un restaurant nouvellement créé 1 étoile Michelin, Local est certainement terne. Ma copine et moi avons récemment visité plusieurs restaurants gourmands 1 étoile, 2 étoiles et bib en Europe et les restaurants locaux étaient très décevants. Leur repas de 7 plats nous a laissés prêts à partir sur le parcours numéro 4. Quelques choses comme le pain au levain, l'amuse boucherie on est bon. Le chef aime les goûts amers, peut-être un peu trop. Il n'y avait pas beaucoup de variété gustative entre les 3ème, 4ème et 5ème plats, dont nous sommes tous très lourds (poisson vieilli à sec, pleurotes et risotto au beurre à l'anguille). Cela nous a laissé envie de quelque chose de rafraîchissant et de léger. Le service de certains serveurs qui ne parlaient qu'un anglais charabia à une vitesse folle avec un fort accent n'aide pas vraiment non plus. À un moment donné, ils viennent juste par derrière et vous mettent quelque chose dans la bouche avant votre dessert. Un goût d'agrumes très rafraîchissant dont nous avions grandement besoin, mais ne pourriez-vous pas simplement le présenter dans un anglais lisible et poser la cuillère sur la table pour que nous le fassions nous-mêmes ?
Le 12/01/2023 à 09:07
Une belle découverte de ce restaurant à Venise. Le cadre était très accueillant, avec une magnifique cuisine ouverte pour nous accueillir... le service était très fluide et organisé, le sommelier était très bon et rapide avec ses collaborateurs... Nous avons pris le menu dégustation en 7 plats... Le les plats étaient tous très bons, certains à mon goût avaient trop de caractère comme le risotto au beurre fumé, l'anguille laquée au pollen garum et caviar (sur beurre fumé et acidité) pour le reste tout était très bon. Il utilise beaucoup d'acidité comme je l'ai remarqué dans les plats mais très bien calibré. Excellente qualité prix. Je le recommande vivement pour en faire l'expérience et merci pour tout.
Le 09/12/2022 à 19:41
Étoile Michelin bien méritée sans si ni mais. Au centre mais un peu à l'écart de la confusion, une salle élégante mais simple au look moderne. Accueil impeccable mais pas pompeux, le choix moderne de donner une vue sur ce qui se passe en cuisine fait toujours plaisir. Menu à la carte suggestif mais très accueillant et pratique, le menu dégustation à 4 plats pour le déjeuner, qui permet de goûter à des recettes remarquables sans avoir un nombre excessif de plats pendant que vous êtes encore en train d'admirer Venise. Carte des vins évidemment de grand prestige, équilibrée et bien assortie. Mention spéciale à l'excellent chef Nicolò, originaire de Campanie comme moi, qui dirige l'équipe de cuisine avec brio et un savoir-faire extrêmement élevé. Hautement recommandé.
Le 09/12/2022 à 15:12
Local était une expérience tellement fabuleuse pendant notre séjour à Venise. Nous avons fait notre réservation environ 3 jours à l'avance et notre temps total au restaurant était de 3 heures. C'était assez facile à trouver avec l'application Cartes sur notre téléphone. Le personnel est probablement l'un des points forts pour moi. Ils étaient si attentifs et intentionnels que nous n’avons jamais voulu rien. Ils s'en rendaient compte au moment où nous avions besoin de quelque chose ou terminions notre repas et nos verres d'eau ne descendaient jamais en dessous de la moitié. Nous avons choisi le repas de 9 plats et avons vécu l'expérience complète de Venise grâce au chef. En tant que personne ayant vécu au Japon, j'ai adoré les petits retours en arrière, avec le shiso, l'ail noir ou le matcha, il y avait de petits moments de fusion culinaire. Les petites cartes étaient si charmantes qu’elles racontaient l’histoire du chef. Nous avons adoré la nourriture. Bien sûr. Il y a eu des moments de choses que nous n’avions jamais vécus, mais c’est pour cela qu’un menu dégustation est amusant. Dans l’ensemble, les plats étaient fabuleux et ont élargi nos horizons. Je pense que mon préféré était le sashimi et le crabe bleu. Le préféré de mon mari était le canard. Nous sommes repartis rassasiés et heureux après une si belle expérience.
Le 27/11/2022 à 22:09
Un endroit exceptionnel ! Les plats étaient délicieux, les vins avec le menu sont vraiment excellents ! Bref nous avons passé un vrai moment de bonheur 💜 Bravo à toute l’équipe
Le 25/11/2022 à 13:27
- Alimentation : créative, mais si vous êtes comme moi et que vous ne recherchez pas particulièrement les aliments fermentés, vous trouverez peut-être certains plats trop forts à déguster. - Portion : 9 plats représentaient beaucoup de nourriture pour moi, j'aurais aimé avoir la discipline de ne manger que la moitié des plats de pain, de pâtes et de risotto. - Service : super, ils ont distribué des cartes avec de courtes descriptions pour chaque plat. - Expérience : ce fut l'une des expériences culinaires les plus mémorables, non pas à cause de la nourriture, mais de la façon dont un dessert était servi.
Le 05/11/2022 à 12:08
Très bon menu du midi avec un superbe accord mets et vins. J'ai opté pour l'accord premium : vin d'orange Gravner et Sinfonia Franciocorta...
Le 04/11/2022 à 13:29
La nourriture était raffinée. La bouteille de vin la moins chère coûte 60 €. Nous avons pris une bouteille de Veneto à 75€ qui ne valait absolument pas son prix. Le service était poli mais très artificiel. Ils ressemblaient à des robots préprogrammés qui souriaient dès qu'ils s'approchaient à moins d'un mètre de la table et semblaient maussades le reste du temps. Nous avions l'impression que l'ambiance de travail n'était pas optimale.
Le 10/10/2022 à 18:14
Une belle expérience à Venise. Seul menu dégustation disponible mais ça va car à la fin tout a bon goût… enfin, la seule chose que j'ai moins aimée c'est le poisson vieilli séché (le poisson nettoyé a été suspendu au réfrigérateur pendant quelques jours pour déconstruire les protéines pour - soi-disant - une texture plus douce avec une saveur intense), je l'ai trouvé comme un caoutchouc. C'était probablement juste moi, préférez-en un nouveau.
Le 09/10/2022 à 12:51
Une cuisine de la mer avec des notes de Campanie et de Londres qui fait la par belle aux produits frais et typique de Vénétie, un service irréprochable, j’y retournerai volontiers.
Le 26/09/2022 à 16:29
Le déjeuner propose une cuisine délicieuse et une expérience formidable de la part du personnel. Incroyablement bien informé sur leur nourriture et disposé à partager ces connaissances. Une approche unique de plusieurs plats et un intérieur élégant complètent un repas fantastique et intéressant.
Le 25/09/2022 à 13:35
Waouh ! Repas parfait, service parfait ! Nous voyageons et visitons beaucoup de restaurants, mais celui-ci est vraiment spécial ! Tellement beau tout… Nous avons hâte de vous revoir !
Le 18/09/2022 à 02:56
Cela vaut vraiment l'étoile Michelin et le prix élevé. Nous avons pris le repas de 7 plats et chaque plat était élégamment présenté avec des goûts distincts et les plats sont classiques mais modernes. La fin réserve même de douces surprises ! Si vous êtes à Venise pour un court séjour, allez-y, surtout si vous ne voulez pas dîner dans un piège à touristes mais que vous avez une fortune à dépenser.
Le 09/09/2022 à 03:37
Il y avait quelques plats qui se démarquaient ! Bon service, mais tout le repas a pris beaucoup de temps. J'étais super endormi pendant la seconde moitié en attendant que le reste de mon repas sorte. Mais j'ai quand même aimé
Le 08/09/2022 à 20:21
Service désagréable et hautain
Le 31/08/2022 à 11:28
Cuisine de première classe, service attentionné et ambiance détendue. Un endroit idéal pour profiter 😌
Le 15/07/2022 à 10:32
L’ascension vers le statut de restaurant étoilé était imparable. J'ai pu accompagner le développement et je suis heureux pour la super équipe autour de Luca et Bernedetta. Malgré leur succès, ils restent terre-à-terre à un niveau élevé. Excellente idée d'imprimer les cours individuels sur des petites cartes à emporter.
Le 14/07/2022 à 23:06
L'entrée de crevettes rouges et le risone à emporter étaient bons. Cependant, la palette globale était un peu décevante et décevante, en particulier le plat principal de poisson. Abit surpris que la nourriture ne soit pas à la hauteur des critiques, comparée à autres restaurants Michelin que nous avons essayés à Venise. C'était aussi un peu étrange lorsque deux serveurs s'approchaient pour nous donner une cuillerée de sgroppin sans explication préalable, c'était comme si on leur donnait des médicaments, un choix étrange. Le service semblait également un peu forcé et clinique, pas chaleureux et authentique.
Le 11/07/2022 à 12:57
Le prix et la nourriture sont dignes d'une étoile Michelin. Si vous en avez assez de la cuisine italienne généreuse mais simple, ne serait-il pas judicieux de vous offrir une atmosphère élégante ? Les prix des menus des cours du restaurant italien de Cheongdam-dong sont à peu près les mêmes.
Le 28/06/2022 à 22:49
La nourriture est unique et intéressante mais le service était décevant. Nous avons commandé le dîner de sept plats. Le restaurant était plein, y compris une table de neuf dames, ce qui, je suppose, était trop difficile à gérer pour le restaurant. Ainsi, nous avons attendu une demi-heure pour l'un des plats (le poisson) et seulement après avoir finalement demandé à la serveuse (quand nous avons réalisé que la table de dames ci-dessus l'avait eu même si elles étaient venues après nous), il est soudainement sorti (donc j'ai je suis sûr qu'ils ont simplement oublié de nous l'apporter). La longue attente s'est répétée lorsque nous avons commandé l'assiette de fromages. Couper et servir cinq morceaux de fromage (qui étaient excellents) a pris plus de quinze minutes. Nous attendions mieux d'un restaurant de ce niveau et à ce prix. Et encore une fois, la nourriture était bonne - certains plats étaient très bons et uniques et d'autres, comme le poisson servi avec une sauce verte amère, étaient uniques mais à notre avis, pas savoureux.
Le 23/06/2022 à 21:19
Une explosion des saveurs, une cuisine inspirée de Venise et de ce que peut proposer la lagune, magique !! La cuisine vous accueille dès l'entrée du restaurant derrière une grande paroi vitrée, en fonction d'où vous êtes placé vous pouvez suivre le ballet de la création des plats. Le service participe à vous faire apprécier ce très bon moment de cuisine car tout le long du repas celui-ci est très attentif, prévenant, agréable et souriant, le tout sans être ni pesant ni guindé, j'aimerais bien retrouver plus souvent un tel amour du service en salle ! Nous avions hésité entre le menu à 7 ou 9 plats, puis choisi au final le menu à 9, le chef en toute simplicité vous apporte lui même en les commentant certains plats à table. Chaque plat est accompagné d'une petite fiche explicative, bien vu et surtout très astucieux pour suivre le menu. La fin du repas est accompagné également d'une petite fiche signée par l'équipe en cuisine , petite attention aux convives que nous étions et que nous avons beaucoup apprécié ! Je recommande donc vivement cette belle découverte qui mérite amplement son étoile au Michelin pour les 4 convives que nous étions, nous avons adoré son inspiration de Venise et sa lagune, MAGNIFIQUE !!
Le 23/06/2022 à 06:18
Une expérience tellement exceptionnelle. Nous sommes arrivés à l'ouverture du restaurant et sommes partis à la fermeture, pour un dîner de 4 heures ! Nous avons eu un repas de 9 plats, une assiette de fromages et des vins assortis. Je m'attendais à avoir faim mais j'étais tellement rassasié. Entre les deux, il y avait un menu surprise qui nous a offert un moment rafraîchissant !
Le 19/06/2022 à 00:45
Une excellente soirée. Un accueil super pro mais pas guindé. Un sommelier juste super qui nous a fait découvrir un blanc « dona blanc » juste super. ( vu la cave, ils ont de quoi inspirer) Une équipe (et une maître d’hotel) nickel. Et un repas tout en découverte, mélange de saveurs et de techniques, de tradition et de voyages. En résumé, une très très belle soirée de 21 ans de mariage. Merci à toute l’équipe. Thomas
Le 15/06/2022 à 23:01
En tant que personne qui essaie d’obtenir quelques étoiles Michelin chaque année aux États-Unis, je peux dire que la dégustation de 9 plats a été le meilleur repas que j’ai jamais mangé. Les saveurs étaient bien supérieures à celles de tous les restaurants MS que nous avons essayés aux États-Unis. Tout était délicieux (le ceviche et les spaghettis à l'oignon étaient remarquables). Ma femme et moi sommes d’accord pour dire que le risone à emporter était le meilleur plat que nous ayons jamais goûté. Les locaux devraient être une priorité à Venise. Benedetta était incroyablement gentille et, à la façon dont elle décrivait chaque plat tel qu'il était servi, on pouvait dire à quel point elle était fière de son restaurant. La veille de notre réservation, elle a confirmé qu'ils nous tiendraient la table avec vue sur le canal, ce qui pourrait être la meilleure place de la maison. Manuel a parlé de vin avec nous et a recommandé une excellente bouteille locale de soave à moins de 40 euros qui accompagnait parfaitement tous les plats. J’ai vraiment apprécié qu’il n’essaye pas de proposer des bouteilles beaucoup plus chères, même si nous étions ouverts à tous les prix. J'étais confortablement rassasié après le 5ème cours et je suis reparti bourré après le 9ème. Nous avions une réservation à 19h et sommes partis vers 10h30. La facture totale était d'environ 450 euros et je n'hésiterais pas à y retourner encore et encore. MERCI!
Le 06/06/2022 à 20:05
arrogants
Le 04/06/2022 à 19:46
Expérience incroyable. Personnel super accueillant, service incroyable. Les menus de dégustation racontent l'histoire du parcours culinaire du chef Salvatore et chaque plat était excellent à sa manière. La moitié du temps, je souriais involontairement en essayant les différents plats. Certains favoris étaient : - Chichetti avec émulsion de foie de volaille à l'intérieur, et pains à base de peau de poulet. Explosion d'umami ! - Ceviche du lagon avec une étonnante leche de tigre - Risotto aux grains si crémeux qu'aucun risotto ne sera jamais comparable. - Agneau sous vide à l'anguille incroyablement tendre. Vous devez absolument vérifier cet endroit. Je suis sûr qu'il ne faudra pas longtemps avant qu'ils obtiennent encore plus d'étoiles Michelin et d'autres distinctions ; ils les méritent certainement.
Le 30/05/2022 à 21:26
J'y suis allé en avril et tout dans le restaurant est fantastique, c'était un véritable point culminant gastronomique dans un endroit où la barre est déjà haute pour la nourriture. La nourriture, le service et l'ambiance méritent tous de grands éloges ! Nous avons pris le menu dégustation avec accords mets et vins - je le recommande à 100%.
Le 29/05/2022 à 23:14
Nous avons eu un excellent déjeuner de 4 plats ici mais à 70 euros par personne, je suis reparti avec un peu faim. Notez que vous obtenez ici plus de cuisine italienne gastronomique que de cuisine italienne traditionnelle.
Le 28/05/2022 à 10:19
ME RA VI GLIO SO. Merci, l'expérience était exceptionnelle ! Bien situé dans Venise, la salle est très belle, la verrerie de Murano magnifique et élégante. Personnel sympathique et aux petits soins. La nourriture est un voyage à travers les expériences du chef Salvatore Sodano, une fusion entre ses inspirations culinaires et la tradition vénitienne. Quelques mentions particulières dans ce repas sans fausse note. La pasta, le risotto, le poisson et le tiramigiu sont à tomber ! Merci à l'équipe en salle, Merci à Salvatore et ses équipes en cuisine. C'était PARFAIT.
Le 24/05/2022 à 21:40
Je n'ai pas trouvé la cuisine à la hauteur de l'étoile ni du prix, le sommelier insistant, ce n'est pas très professionnel de proposer un ca' del bosco quand on demande un vin local, des plats vraiment difficiles aux saveurs désagréables, les asperges fermentées sont horrible, ça m'a gâché le dîner après je n'ai plus pu manger autre chose, les plats de riz étaient bons mais vraiment trop salés, dommage. le morceau d'agneau dans mon assiette était très dur. je n'y retournerais pas
Le 20/05/2022 à 17:58
La nourriture est fantastique et le restaurant très confortable avec une très bonne ambiance. J'aurais certainement le menu à 9 plats ! La seule expérience légèrement décevante a été le personnel non-servant, qui n'était pas 5 étoiles du point de vue du service client… dans l'ensemble, un excellent dîner et j'y retournerais
Le 14/05/2022 à 15:25
Une expérience inoubliable. Service remarquable, personnel courtois, chef inventif, ambiance agréable, des plats raffinés...on a adoré!
Le 12/05/2022 à 12:18
Sauf le sommelier, le service était plutôt bon. Mais le goût était trop fort pour que je puisse trouver la vertu des ingrédients. Peut-être bon pour les personnes qui mangent des aliments au goût prononcé, et qui n'ont pas de forte préférence pour le vin. Le sommelier n'était pas du tout professionnel. Il nous a poussé à prendre un verre de vin mousseux, parmi 6 types, citons le Gosset standard et surtout il a poussé Ca'del Bosco Millesimato Zero car il a visité la cave il y a 2 jours, aussi merveilleux. Malheureusement, ils étaient tous les deux mes vins préférés. Nous avons donc commandé 1 bouteille de champagne sur la carte des vins. Puis, il est soudainement devenu très en colère, (ou juste choqué ou triste, je ne sais pas) depuis, il ne nous dirait plus aucun mot. Et nous sert bien plus grossièrement que n'importe quelle autre table. Être servi brutalement par un gars silencieux au visage en colère jusqu'à la fin ce n’était pas du tout une expérience heureuse. Service également inacceptable pour un restaurant 1 étoile. Malheureusement, le goût des aliments n’était pas non plus mon préféré. Trop fort pour trouver la saveur délicate de l'ingrédient lui-même. Je pense que ce n'est pas la manière traditionnelle de la cuisine italienne. En fait, le chef est resté aux États-Unis, j'ai entendu dire. Le goût de ce restaurant n'est peut-être pas bon pour les gens qui veulent retrouver la saveur des ingrédients qui sont pour la plupart italiens, français et japonais. Au fait, le dessert était excellent.
Le 10/05/2022 à 00:53
Je suis venu pour un dîner de 7 plats, deux cocktails et deux verres de vin. Le prix s'élève à 290 euros. Pas génial, mais l'étoile Michelin leur permet d'augmenter leurs prix et de faire venir les clients. Le menu dégustation comportait quelques points forts : le ceviche, les cicchetti de foie de poulet et le tiramisu déconstruit. Cela dit, et ce n’est malheureusement pas une exagération, le plat de pêche locale et d’asperges blanches était le plat le plus savoureux que j’ai jamais goûté dans un établissement alimentaire de ma vie. Ma femme et moi avons des préférences gustatives très différentes, mais nous avons tous deux dû lutter indépendamment contre l’envie de vomir. Qu'il s'agisse de mauvais poisson ou de l'ajout d'acide lactique sur les asperges qui a mal tourné, le plat était complètement faux et a gâché un dîner par ailleurs acceptable.
Le 07/05/2022 à 16:03
Quel merveilleux dîner. Ce fut une expérience formidable avec un fantastique accord de vins en cours de route. Je recommande un hôtel si vous prévoyez le repas de 9 plats. C'est un restaurant de retour pour nous.
Le 03/05/2022 à 09:00
Produits de qualité (le poisson du ceviche était délicieux), vue sur le canal et serveurs sympathiques sont les points forts de ce restaurant. Le spritz était également très bon. Mis à part le ceviche, j'ai aussi beaucoup aimé le riz au riz, l'agneau et la pêche du jour. Honnêtement, la carte ne m'a pas fait dire wow, j'ai été plus impressionné par d'autres restaurants de ce type, mais c'est probablement mon problème :) Deux fautes de style à mon avis : eau en carafe à 6€ - je comprends le prix étoilé, mais par exemple chez DiverXo (3 étoiles) tu payes pareil mais au moins tu as Evian en bouteille. Le sommelier qui gronde deux fois les serveurs au milieu de la salle devant tous les clients (la deuxième fois j'ai entendu un truc du genre je dois tout faire pour toi, tu ne fais rien). Je ne suis pas intervenu parce que je ne voulais pas gâcher mon dîner, mais c'était vraiment inapproprié, surtout parce que Benedetta et le serveur qui nous a servi (dont je ne connais malheureusement pas le nom) étaient vraiment gentils.
Le 02/05/2022 à 01:22
Le « risotto » parfaitement cuit est un incontournable. Le menu dégustation était bon, mais rien au-delà des attentes à part le risotto.
Le 19/04/2022 à 16:07
L'un de nos meilleurs menus de dégustation. Le chef Salvatore utilise d'excellents ingrédients locaux pour vous emmener dans un voyage culinaire inspiré de ses voyages à travers le monde. La présentation de la nourriture est exceptionnelle. Cela vaut la peine de demander au sommelier Emanuel une recommandation de vins si vous n'optez pas pour l'option accord mets et vins, ils proposent une sélection de vins très remarquable. Le restaurant a une ambiance très détendue et toute l'équipe est très sympathique, chaleureuse et accueillante. Un incontournable lorsque vous êtes à Venise.
Le 05/04/2022 à 09:55
Une expérience culinaire incroyable avec une version vénitienne de plats délicieux. Notre plat préféré était le Risone au poisson Gò. Je recommanderais également le fromage bleu de leur plateau. J'aime la façon dont le chef se tient dans le col et la cuisine ouverte dont il dispose.
Le 20/03/2022 à 15:17
Tres bonne table ! Service un peu surfait ! Portion un peu légères mais poisson excellent! L’intermède “pain” et huile d’olive est un peu étrange … c’est comme si on voulait mettre de la consistance car le reste est un peu léger…
Le 07/03/2022 à 10:23
Superbe table avec un personnel attentif et aux petits soins. Un délice pour les papilles, nous nous sommes régalé ! Merci pour votre accueil et votre patience pour les traductions 😉
Le 06/03/2022 à 06:11
Quand on fréquente des restaurants étoilés, la cuisine est différente et composée d'ingrédients hors du commun. Dîner romantique pour 2, nous avons pris le menu dégustation 7 plats, tous excellents, de l'entrée au dessert, excellent choix de vins. Et puis un chef napolitain de style vésuvienne.
Le 01/03/2022 à 15:12
Nous avons mangé au Local suite à une recommandation d'un local (assez drôle). C'était excellent. Le menu dégustation était innovant et léger (7 ou 9 plats) et le dessert spécial du chef (inspiré de son Jackson Pollock préféré) était incroyable, un véritable moment fort. Il existe une option d'accords vins mais nous avons opté pour un champagne sur recommandation du sommelier - encore une fois un excellent choix. C'était l'un des points forts de notre séjour et j'ai bien l'intention d'y retourner. Ça vaut vraiment le détour
Le 27/02/2022 à 00:37
La plupart des plats étaient excellents (les ciccheti en entrée, le ceviche, le poisson du jour, les deux desserts) mais le risone et l'agneau étaient bien trop salés. Malheureusement, on a eu une expérience désagréable avec le sommelier qui nous a boudées pour avoir choisi le vin le moins cher de ceux qu'il nous avait recommandés et SURTOUT, avec la facture à la fin qui annonce le service non compris, alors que ce n'est pas la norme en Italie ! Cela revient à présenter des prix de 10 à 20% de moins que le prix réel, ce qui est loin d'être négligeable vu le prix du menu, et sans prévenir. On s'est senties prises en otage malhonnêtement en partant, c'est dommage. Cela ne donne pas envie de revenir.
Le 12/02/2022 à 11:12
Très bel endroit, personnel très sympathique et hospitalier. Cela dit, je n'ai pas été très impressionné par le menu déjeuner en 4 plats (70 €). Ingrédients de base d'excellente qualité, la préparation malheureusement très simple et peu créative. Les oubliables (et déjà oubliés) cicchetti, chips de maïs un peu rassis, ceviche à la leche de tigre avaient trop le goût du lait de coco et n'avaient pas la bonne acidité, plat de bar très mal élaboré. Desserts également oubliables et déjà oubliés. À ces prix-là, je m'attends honnêtement à beaucoup plus (pour cette raison 3 étoiles et non 4). Le restaurant a du potentiel mais à mon sens la route est encore assez longue.
Le 04/01/2022 à 01:55
J'y suis allé après qu'ils aient obtenu une étoile Michelin. Ce fut une expérience merveilleuse, la nourriture est délicieuse et le service sublime, merci à toute l'équipe de si bien s'occuper de moi. A la prochaine fois que je viendrai de Venise.
Le 03/01/2022 à 22:15
Très bonne table étoilé ! Service au petits soins ! Une cuisine raffinée qui mérite la visite ! Un sans faute ! Ps: petit bémol sur les lampes chauffantes qui s'allument et qui s'éteignent souvent... ( il fallait bien trouver quelque chose à dire )ahah Merci pour ce bon moment !
Le 28/12/2021 à 18:37
Nous avons bien mangé, pour un prix néanmoins excessif. Le menu du déjeuner à 4 plats est nettement plus cher (près de 30 euros de plus) que celui à 3 plats, pour une assiette assez chiche (mais délicieuse, ce qui est d’autant plus frustrant. Avant le dessert, on vous apporte un joli plateau de fromage, pour vous annoncer que c’est 10€ les deux morceaux. Vu le prix des menus, le fromage devrait être inclus. Surtout, le service « à l’américaine » est insupportable de mon point de vue. Vous arrivez, on vous demande comment s’est passée votre matinée. Vous demandez à parler italien, l’armée de serveurs qui s’agite autour de vous ne s’adresse à vous qu’en anglais. Le sommet de la vulgarité est atteint lorsqu’en guise de pré-dessert, le serveur vous met une cuillère à soupe dans la bouche par surprise (c’est hallucinant), sans vous dire avant de quoi il s’agit (c’est délicieux, mais ça aurait été tout aussi bien servi « normalement »). Enfin, au moment de payer l’addition, on vous demande pour la dixième fois du repas « how was it ? » et on vous retire la serviette des genoux, ce que je n’avais jamais vu nulle part non plus. Bref : bon repas, trop cher et service insupportable. Dans la même gamme de prix, il y a beaucoup mieux à Venise.
Le 23/12/2021 à 11:44
Très intéressant, mais un peu trop expérimental à notre goût. Certaines combinaisons de saveurs ont bien fonctionné (spaghetti au beurre), mais d'autres non (champignons et chocolat blanc). En général, le menu de dégustation nécessitait 2 ou 3 assiettes vraiment solides et éprouvées pour faire le gros du travail pour certaines des assiettes les plus expérimentales. Il y avait un risque de devenir « touche-à-tout mais maître de rien » en présentant une gamme aussi large de profils de saveurs à travers le monde. Les accords mets-vins étaient généralement parfaits, même si j'imagine que le sommelier a du pain sur la planche avec certains des nouveaux ingrédients ! Le personnel était formidable et sympathique. La clientèle est essentiellement constituée de gourmets internationaux. Il n'y a pas beaucoup de « local » dans la nourriture malgré le nom, donc si c'est votre première fois en Italie, gardez celui-ci pour votre deuxième voyage. Ce restaurant trouverait facilement sa place à Londres ou à New York.
Le 17/12/2021 à 12:01
Les attentes étaient élevées pour ce restaurant en raison des critiques précédentes. Malheureusement, l'expérience ne les a pas reflétés. Dans l’ensemble, l’atmosphère était détendue et relativement formelle. Le service était attentif, mon seul reproche étant que le sommelier semblait éviter activement notre table dès que nous avons dit que nous allions commander du vin au verre et que nous n'allions pas avoir l'accord mets et vins. Commander un autre verre de vin était donc un travail difficile. La nourriture était une combinaison d'intéressant et d'étrange avec de beaux plats. Cependant, la combinaison de saveurs dans beaucoup d’entre elles était à mon avis très étrange et dans de nombreux cas accablante. Le sésame sur le magret de canard prenait de toute façon toute autre saveur et rendait le guacamole (étrange combinaison en l'état) obsolète. Le point culminant était le filet de sole, qui était merveilleux, léger et cuit à la perfection. Pour le prix du repas à 130 euros par personne, cette qualité de nourriture et les accords doivent à mon avis être bien meilleurs. Le chef est évidemment talentueux mais les saveurs semblent confuses et dépareillées et ne complètent souvent pas la nourriture. Venise a toujours été un endroit difficile pour trouver de la bonne nourriture, à la fois moyenne et haut de gamme, ce qui a mis en évidence la difficulté pour moi. J'espère vraiment que le restaurant continuera à progresser mais pour le moment je n'y retournerais pas.
Le 27/11/2021 à 13:25
Difficile de laisser plus de 2 étoiles. Il y a des points positifs, mais pas beaucoup et je dois tenir compte du prix (c'était cher). Le service était mitigé. Nous nous sommes sentis pressés - avons tenté d'enlever l'assiette à trois reprises avant d'avoir fini, et avons même emporté le vin avant d'avoir fini. Pas idéal. Les plats étaient prévisibles et assez fades. Le poisson n'était pas assez frais, un polpo dur (trop cuit) - le plat de polpo était complètement déséquilibré à mon avis. Aussi, une huître froide désagréable sur des pâtes riches mais ennuyeuses. Je ne peux pas recommander Local, j'en ai peur. Aussi, si vous comptez vous appeler « Local ». Je me concentrerais uniquement sur cela. Des ingrédients locaux, frais (le jour même) et brillants. Ce que Venise a en abondance. Pour le moment, c'est un peu le style qui prime sur le fond. La nourriture ne nous a pas fait dire « wow ». La facture l'a fait !
Le 17/10/2021 à 20:12
Dès la réservation, les choses sont compliquées, on me demande les données de ma carte bancaire pour garantir la réservation, du jamais vu! La salle est vaste et peu chaleureuse, il manque des nappes et des rideaux. Nous choisissons le menu dégustation 7 plats à 95€ c'est ça ou 9 plats à 130€. Bon, mais pas renversant,le poulpe est bien, les spaghettis sont trop poivrés,la sole au sumac excellente. Puis vient comme une surprise le fromage( en supplément 10 ou 25€)servi avec une tranche de pain brioché toasté. Curieux comme concept : Le fromage n'est pas mentionné sur la carte. Et un plateau est apporté à table, forcant un peu la vente quand même. Et le pire est à venir: le serveur arrive avec une cuillère qu'il t'enfourne dans la bouche, jamais vu ça non plus, désagréable et infantilisant. Le contenu de cette bouchée non expliquée est amer, comme le sgropin qui suit.Joli dessert sans sucre. Un peu fade comme note finale. Les trois vins rouges goûtés sont a l'avenant: légers et ne retenant pas l'attention. C'est décevant dans l'ensemble. L'inconvénient de ces menus degustation imposés c'est que seule la sole pourrait me donner envie de revenir, mais elle n'est pas proposée sans le reste. Le chef passé par des restaurants à la mode (Nobu, Noma)à l'étranger, reproduit un filon facile. Et comme il est référencé par Tripadvisor et Michelin, cela peut durer des années.
Le 03/10/2021 à 23:50
A fuir ! Menu 5 plats à 90 euros dont l'un deux sera du pain avec de l huile d'olive et un autre un sixième de tomate cuite avec quelques herbes !
Le 27/09/2021 à 11:32
Benedita et Manuel étaient des hôtes Sterling absolus ! Nous avons eu le menu dégustation de 7 plats et les petites cartes narratives du chef Matteo étaient une excellente touche ! Inoubliable
Le 25/09/2021 à 23:23
Incroyable! La nourriture est excellente et très créative mais encore mieux, le service est superbe. Les serveurs sont très gentils et expliquent tout. Nous avons eu le menu dégustation de 9 plats et c'était tout à fait suffisant. Nous avons apprécié chaque plat et sommes devenus fans du chef Matteo Tagliapietra. Ça vaut vraiment le coup !
Le 25/09/2021 à 18:59
Très belle table que nous connaissons depuis 6 ou 7 ans. Plats précis et raffinés, tout en restant dans la tradition de la Lagune, servis dans un menu dégustation. Service impeccable. Carte des vins de référence: nous avons pris un Chianti Il Poggio de Monsanto, d'un classicisme impeccable. Pour nous, il mériterait une belle étoile au Michelin. [Retour en aout 2022: le restaurant a eu son étoile, mais le chef est parti. Pas grave, car le nouveau chef maintient le niveau, avec la même précision dans la sélection et la préparation des produits. Carte des vins toujours enthousiasmante, un peu trop centré (à mon sens) sur les vins nature.
Le 30/08/2021 à 21:43
J'ai absolument adoré cet endroit. Ils en ont vraiment fait une expérience de menu de dégustation accessible et pas étouffante du tout. Nous nous demandions si nous devions faire l'expérience à 7 ou à 9 plats, et nous étions très heureux d'avoir choisi le 9. Les deux plats qui nous ont le plus impressionnés étaient inclus dans le 9, alors faites-vous plaisir ! Le personnel était également incroyablement sympathique et compétent. Ils sont venus avec une petite surprise à mi-chemin du repas que je ne vais pas vous gâcher. Un autre aspect unique de la dégustation est que chaque plat était accompagné de sa propre petite carte pour élaborer sur l'inspiration du plat ou de l'ingrédient vedette. J'ai adoré ça, car j'ai l'impression que souvent, nous ne sommes pas en mesure de traiter et de mémoriser toutes les informations que les serveurs vous donnent lorsqu'ils vous servent chaque plat.
Le 29/08/2021 à 23:19
Très bon menu dégustation à base de poisson et de légumes. Pas trop sucré. Nourriture suffisante pour ne pas repartir affamé. Et effectivement un très bon rapport qualité/prix, même si cher. La visite a été un moment fort, pas seulement par rapport à tous les mauvais lieux de restauration de Venise. Je recommande les 9 cours. C'est une blague que le restaurant n'ait pas d'étoile Michelin. D'autres chefs peuvent également apprendre beaucoup de choses sur la composition d'un menu auprès de ce chef. Excellente idée avec les cartes et le pain servi au milieu. La seule chose que je ferais différemment, c'est de préparer un pain plus léger.
Le 29/08/2021 à 21:12
Ce restaurant est un véritable bijou ! La qualité de la nourriture, le service et le décor sont tout simplement incroyables ! Vraiment recommandé !
Le 23/08/2021 à 00:37
Donc évidemment une expérience 5 étoiles. Benedetta et Manuel, merci de nous traiter comme une famille ! La nourriture était incroyable, le service était impeccable, l'espace (et les assiettes/verres) étaient magnifiques. Sans parler de la climatisation par une chaude journée à Venise, c'était un changement bienvenu. Bravo et Grazie !!!
Le 21/08/2021 à 19:39
Vous ne trouverez nulle part ailleurs les saveurs que vous expérimentez dans cet endroit. Cuisine vénitienne mélangée à la cuisine orientale. Toutes les saveurs se marient parfaitement sans être trop envahissantes. Je recommande d'essayer le menu à 9 plats pour profiter au mieux de l'expérience. Un rapport qualité/prix vraiment parfait car pour les plats que vous essayez et leur qualité, vous ne dépensez pas des sommes folles. Informé
Le 20/08/2021 à 20:17
Quelle trouvaille fantastique! Le service, la nourriture et l'emplacement sont exceptionnels. Les soins attentifs de l’équipe de Local nous ont fait sentir vraiment les bienvenus et pris en charge. Nous avons choisi le menu de 9 plats et cela nous a époustouflés. Des ingrédients locaux avec une touche moderne ont fait de chaque plat une expérience inoubliable. Pour la qualité de la nourriture et du service, c'est aussi un excellent rapport qualité/prix !
Le 09/08/2021 à 23:40
Endroit fou, une expérience fantastique définitivement recommandée. Dès l'entrée dans la chambre vous êtes accueilli, la pièce est chaleureuse avec une belle vue sur la cuisine et un mobilier de bonne qualité. Le menu dégustation est un voyage à travers des saveurs modernes mais en gardant à l'esprit qu'elles les relient toujours à leur Venise. Un bon personnel prêt à répondre à toutes les questions des clients, des experts sur ce qui est nécessaire et où ils sont fabriqués, le fait qu'ils montrent certains de leurs produits directement à table avant de les déguster est également agréable. Eh bien, que dois-je dire, la nourriture est sublime et très légère même avec de nombreux plats. Un excellent prix pour les matériaux et les plats que vous mangez valent certainement la peine d'être préparés. Je le recommande pour une expérience rare que l'on retrouve dans ce lieu fantastique et surtout accueillant ou comme on l'appelle LOCAL. Bien joué!
Le 06/08/2021 à 21:36
Parasols ambiance loundge, sympa les chaises avec coussins, vaisselles propres et neuves. Dressages parfais
Le 05/08/2021 à 13:47
Le meilleur restaurant italien… Excellent goût et présentation de la nourriture, chef et serveurs incroyables. Doit essayer si à Venise
Le 01/08/2021 à 12:22
... De l'extérieur, il essaie de ne pas attirer l'attention : presque pas d'écriture, de simples fenêtres, deux tables et 4 chaises à l'extérieur et le nom qui le rend presque anonyme. Intrigué par la nouveauté du restaurant, récemment ouvert, et par les sensations que me procuraient les photos de certains plats, j'ai décidé que ce serait une expérience. Je n'ai pas été déçu : bien au contraire ! Excellente organisation du lieu, qui tente de conserver des styles qui rappellent la typicité des lieux historiques locaux (d'où le nom Local comme nous l'a expliqué Benedetta) en utilisant des couleurs, des lumières et du mobilier ad hoc. Et puis les plats qui retracent des plats typiques de la cuisine vénitienne mais interprétés par le chef qui a apporté avec lui les suggestions de ses expériences passées et les a transformées en plats. L'idée de décrire les plats avec des souvenirs et des suggestions du chef lui-même est belle, certaines très évocatrices, que je ne publierai pas pour ne pas gâcher la surprise. Excellent service et accord avec les vins et merci à Benedetta qui nous a également parlé un peu d'elle et de l'histoire du chef. Pour ceux qui souhaitent vivre une expérience culinaire, sensorielle et émotionnelle, Local est le bon endroit.
Le 30/07/2021 à 13:43
Un très bel endroit et je conseille à tout le monde de goûter une délicieuse cuisine italienne ❤️😍 Le meilleur restaurant de Venise sans concurrent 🥺
Le 30/07/2021 à 12:10
Une expérience tellement intéressante. Nous avons eu le menu dégustation de 7 plats. Le chef est originaire de la région et il a combiné les plats locaux mais revisités avec une touche moderne. Plus son ajout de culture japonaise. C'est local mais aussi vos papilles voyageront. Incroyable sélection de vins. Délicieux fromage local. Intérieur très propre, minimaliste mais cosy. Le placage est propre et les saveurs sont intenses. Préparez-vous à explorer !!!
Le 28/06/2021 à 14:00
Une expérience culinaire vraiment merveilleuse ! Vous devez choisir entre un menu de 7 ou 9 plats, avec option d'accord de vins. La nourriture est une version moderne des saveurs et de la cuisine vénitienne traditionnelle. Ce que j'apprécie le plus, c'est que la nourriture reflète toujours la simplicité des saveurs des ingrédients, bien qu'elle soit créative et parfois inhabituelle (de la meilleure des manières !). Les propriétaires et le sommelier sont des gens adorables et vous traitent comme si vous étiez des invités chez eux. J'ai hâte d'entendre parler de leur première étoile Michelin !!! J'ai hâte de revenir…
Le 11/10/2020 à 09:36
Restaurant soigné dans les moindres détails, personnel très gentil et professionnel, cuisine exceptionnelle. Hautement recommandé
Le 10/10/2020 à 18:37
Bonne nourriture, plats locaux avec une bonne touche. Bonne sélection de vins également!
Le 05/10/2020 à 16:14
La nourriture était innovante et de bon goût, une nourriture parfaite dans l'ensemble. Le restaurant était agréable et le service très attentionné, poli et compétent en matière de nourriture. Le seul détail que nous n'avons pas aimé, c'est le moment où ils vous apportent une table avec des fromages et vous proposent d'en essayer 2 pour 10€ par exemple. Cela nous a semblé une astuce bon marché d'essayer d'obtenir de l'argent supplémentaire dans un endroit où nous payions déjà 150 € par personne uniquement pour la nourriture. Faites juste 160 € et incluez l'expérience complète, mais ne venez pas vendre deux morceaux de fromage dans un demi-menu. A part cela, la nourriture mérite vraiment une étoile Michelin. Le chef est un artiste des saveurs, je n'ai jamais été aussi impressionné par une tomate par exemple.
Le 03/10/2020 à 22:29
Je suis allé dans 10 bars à vins naturels à Venise et celui-ci était mon 8ème préféré. En ordre: Mer Adriatico Ai Pie del Ponte Estro Cantine Arnaldi Vin Véro Ai Mercanti Anice Stellato Locale CoVino Majeur Seulement 2 vins orange. Il a besoin de vins plus fous. Ils semblent proposer principalement des vins naturels qui ont le goût des vins conventionnels.
Le 01/10/2020 à 11:01
Cuisine vénitienne classique réinterprétée de manière créative avec des ingrédients principalement locaux. En partie coordonné, mais pas à 100 %, donc probablement juste avant le « niveau étoile » jusqu’à présent. 200€ pour deux personnes chacun Menu 3 plats avec vin, eau et café
Le 26/09/2020 à 20:53
Réservation conseillée ; le menu dégustation classique est parfait ; paiement également par carte bancaire
Le 01/09/2020 à 18:25
Ouoahouh. Une vraie cuisine fusion. Un peu cher mais ça mérite vraiment
Le 17/02/2020 à 22:41
Cuisine inventive ! Service impeccable ! Cuisine ouverte où le personnel s'active dans le calme mais tout cela se paie compter au moins sur 85,00€ par personne !
Le 17/02/2020 à 20:21
Restaurant avec un service professionnel et très sympathique. Et bien entendu, moment superbe avec des plats nous offrant de vraies découvertes. À bientôt. Merci.
Le 06/02/2020 à 22:46
Si vous aimez la bonne nourriture et êtes prêt à essayer de nouvelles choses et que cela ne vous dérange pas de payer un peu plus pour cela, Local est le restaurant qu'il vous faut. Du pain au dessert, tout était parfait. J'aurais juste aimé avoir plus de budget pour pouvoir essayer le menu à 8 plats.
Le 30/11/2019 à 23:02
Ne pas y aller ! Restaurant trop cher pour la qualité des plats servis. Système de menu qui force à la consommation de 2 plats au minimum par personne. Sachant que les plats sont compris entre 30 et 40 euros. - pour 30 euros vous aurez du choux-fleur. Sur les 4 plats servis: - un seul était intéressant et bon (loup de mer avec poireaux) - un réalisable à la maison (pâtes avec de l’agneau) - 2 difficiles à terminer: écœurants et inintéressant. (Gnocchi à la betterave et l’anguille fumée) En résumé, ne pas y aller !
Le 23/09/2019 à 01:30
Si vous êtes à Venise, vous devez visiter ce magnifique restaurant ! Nous avons eu le déjeuner surprise, c'était absolument superbe, spécialement le rissoto à la morue séchée. Une véritable œuvre d'art !
Le 15/09/2019 à 09:41
Menu de 5 plats, spécialités étonnantes et originales. Très fin. Excellent service.
Le 01/09/2019 à 11:39
Nous avons dîné dans ce restaurant spectaculaire à Castello pendant nos vacances. Il y avait des options de pré-fixe et à la carte. Nous avons opté pour un menu à la carte et deux plats suffisaient pour un dîner tardif. De plus, le restaurant sert des amuse-bouche, des nettoyants pour palettes et des desserts gratuits. Le service et la nourriture ici étaient égaux à ceux des restaurants étoilés Michelin. Le service était accueillant sans être étouffant et pédagogique sans condescendance. C'était un plaisir d'interagir avec chacun des serveurs pendant la soirée. Chaque plat que nous avons essayé avait une sorte de saveur qui était une surprise. Tout le repas était un délice — je recommande ce restaurant à tous ceux qui, à Venise, recherchent une expérience spéciale. Enfin, il y avait des convives en costumes et robes, en jeans, en t-shirts et en baskets. Soyez vous-même et à l'aise !
Le 07/07/2019 à 13:30
Une visite incontournable à Venise ! Quel restaurant incroyable. La préparation et le goût des aliments sont bien au-dessus des normes habituelles des restaurants. Le service est tout aussi soigné. J'adore, j'adore, j'adore ! Obtenez du Prosecco et des Spaghetti au beurre brûlé, l'un de leurs plats signature. Je lui donnerais 6 étoiles.
Le 18/06/2019 à 05:30
Nous avons eu le menu dégustation. 110 euros chacun. Je ne vais pas dire ce que nous avions car ils le changent régulièrement, en fonction de ce qu'ils peuvent obtenir, mais c'était lourd en fruits de mer. C'était excellent. Nous sommes sortis de notre timonerie, mais tout était superbe. Nous avons également eu l'accord mets et vins pour environ 115 à 120 euros (pour deux). J'ai constaté que cela nous faisait également sortir de notre timonerie, mais qu'il agrémentait un repas déjà excellent. C'est beaucoup d'euros, beaucoup de nourriture et beaucoup de vin. Si cela vous convient, faites-le. Vous ne serez pas déçu. Le service était également excellent, mais avec autant de nourriture, cela prend un peu plus de temps, un peu plus de trois heures, pour passer.
Le 17/06/2019 à 15:19
C'est très haut de gamme, pour les gourmets et les hipsters. Les portions sont petites et il s'agit essentiellement de réductions, d'infusions et d'empilement de formes géométriques pour que la nourriture ne ressemble pas autant à de la nourriture et devienne plutôt de l'art. Si vous aimez les plats compliqués qui ressemblent à de l’art moderne, alors vous adorerez cet endroit. Je préfère la nourriture plus simple et j'ai trouvé cet endroit prétentieux, plus axé sur l'art que sur la satisfaction des clients. Par exemple, ils ont insisté sur le fait que chaque convive DOIT commander au moins deux articles et, honnêtement, j'ai dû me forcer à en acheter deux. Je n'ai pas vu grand-chose sur le menu que je voulais essayer. Le glaçage sur le gâteau de la méchanceté est venu lorsqu'un serveur est sorti de nulle part et m'a poussé une cuillère au visage sans aucune explication ni communication. C'était une cuillère de dégustation de Panna Cotta, mais cela m'a surpris au lieu de m'exciter. Pour quelqu’un souffrant du SSPT, je pense que ce serait déchirant. En fin de compte, à moins que vous ne préfériez une cuisine étrange et artistique avec des choix de services étranges, évitez cet endroit. Je me suis couché affamé.
Le 25/05/2019 à 23:34
Excellente combinaison de cuisine locale et d'innovation sans trop forcer... désolé pour le manego. Il doit être considéré comme une référence pour Venise. Je reviendrai!
Le 19/05/2019 à 22:14
Nous avons pris le menu découverte en 7 plats et n'avons pas été déçus. Cuisine créative et délicieuse... Ça reste cher mais nous avons passé un excellent moment.
Le 20/04/2019 à 09:24
Bon mais tout à fait overpriced. C'est a dire des prix de 1 étoile, avec des accords de goûts intéressants et des cuissons fines mais sans un travail de création supplémentaire, et sur les structures de ce niveau. Desserts grossiers.
Le 27/03/2019 à 21:28
Très bon rapport qualité prix avec un menu de la mer à 17€ (2 plats + un accompagnement) : spaghetti à l'encre, saumon, fruits de mer frits,.... Tout était très bien. Pas de mauvaises surprises.
Le 17/02/2019 à 01:20
Nous avons commandé le pré-fixe du chef. Pas de regrets. L'un des meilleurs repas que nous avons pris en Italie. Excellent service, bonne ambiance, belle assiette. Plats intéressants... Beaucoup de choses que nous n'avions jamais essayées auparavant.
Le 18/01/2019 à 18:53
Super restaurant loin des endroits touristiques
Le 20/12/2018 à 14:01
Pour ceux qui cherchent un restaurant plaisir ou le chef travaille avec conviction et partis pris ne ratez cette table sous aucun prétexte. Merci à toute l'équipe Un chef de cuisine qui a pris beaucoup de plaisir!
Le 17/11/2018 à 09:50
Excellente touche moderne et inventive de la cuisine vénitienne. Excellent rapport qualité/prix. Très bonne carte des vins avec environ 80% de vins naturels ou bio.
Le 11/11/2018 à 22:43
Excellents plats contemporains, à base de produits frais locaux. Bonne carte des vins à un prix raisonnable et sommelier compétent. Personnel d'attente sympathique et professionnel. Nous avons eu le menu dégustation de 7 plats « identité » incroyable. Les points forts incluent l'anguille fumée et un plat de seiche si bien exécuté que cela m'a totalement changé d'avis sur la seiche qui est extrêmement difficile à bien cuisiner et ils l'ont absolument réussi. Nous avons apprécié l'expérience, nous reviendrons certainement davantage.
Le 03/11/2018 à 00:16
Jeune chef créatif, carte des vins éclectique et service sympathique.
Le 24/10/2018 à 08:54
Charmant petit endroit au coeur de Venise, la nourriture est bonne et intéressante. Artistique et créatif. Les accords mets et vins étaient très bons. Le service client est superbe ! Commandez le chou-fleur.
Le 15/10/2018 à 00:07
Nourriture fabuleuse, excellente carte des vins naturels, service très sympathique! Merci pour cette belle soirée
Le 14/08/2018 à 20:28
Probablement le meilleur risotto que vous trouverez à Venise ! Cet endroit propose une cuisine délicieuse, du bon vin et un excellent service. Les prix sont appropriés et valent le coup (15 € pour le Risotto). Ce n'est absolument pas touristique et vous donne une imagination de la vraie Venise. Certainement un incontournable lorsque vous visitez Venise et que vous aimez la bonne nourriture.
Le 08/08/2018 à 15:11
Super endroit, prix élevés mais ça vaut le coup. Cave bien garnie.
Le 23/07/2018 à 19:48
Ce restaurant est absolument sublime, pas encore étoilé en 2018 mais ca ne saurait tarder. les patrons (frere et soeur) sont adorables, la brigade et le chef sont vraiment doués. Repas somptueux, service parfait, accord met/vin osé et de qualité.
Le 10/07/2018 à 10:14
C’est la meilleure expérience de restaurant que j’ai eue ! Nous avons eu le menu dégustation de 7 plats, qui est en réalité un flot incessant de 13 à 14 plats (j'ai perdu le compte, nous avions aussi des accords mets et vins...). La plupart des plats étaient du poisson préparé de manière non traditionnelle (bœuf fumé et brûlé, pétoncles séchés, etc.) combiné avec de délicieuses crèmes de citron, d'oignon, de panais et d'autres légumes. Le pic créatif a été très tôt, lorsqu'on nous a présenté « de l'eau de tomate » avec une pipette de vodka baluga, comme un bloody mary aqueux ! Le personnel est merveilleusement sympathique, nous nous sommes sentis vraiment les bienvenus et étions presque tristes de partir, et l'atmosphère est décontractée mais de bon goût. Ils pourraient améliorer leurs accords mets et vins, mais cela constitue un petit inconvénient pour l’ensemble de l’expérience. Je le recommanderai à tout le monde !
Le 23/06/2018 à 14:11
Nous avons dîné dans de nombreux restaurants Michelin de grande renommée au Royaume-Uni et dans d'autres pays, et aucun d'entre eux n'est comparable à la qualité du service que nous avons reçu au Local. Fortement recommandé à tous ceux qui visitent Venise.
Le 21/04/2018 à 06:04
Chaque plat était une magnifique découverte de nouvelles saveurs et consistances. De belles présentations ont complété l'expérience culinaire. Le jeune personnel est très bien sélectionné et formé - ils voulaient chacun vraiment que nous ayons un dîner exceptionnel. Nous avons pris ici l'un des meilleurs repas de Venise et le recommandons sans hésitation.
Le 11/04/2018 à 19:11
Une des meilleures tables sur Venise. Nous avons pris dans les menus dégustation le Local un régal. Excellent & est beau dans l'assiette. Une équipe jeune est sympathique. Bonne carte de vin Italien avec de bon conseil de la part du sommelier. Merci à Luca pour son très bon Français
Le 06/04/2018 à 23:20
Changement de carte ce soir... Le chef Matteo Tagliapietra nous a régalé avec son menu du jour en sept plats.... Y compris la seiche au printemps (photo) compliments à Luca et à tout le personnel.
Le 03/02/2018 à 00:08
Fantastique, vraiment une expérience unique à essayer. Même ma fille de 11 ans en était contente.
Le 26/11/2017 à 18:23
Nous avons pris le menu local, cuisine vénitienne à base de produits de la mer. Cuisine délicate mais parfois pas assez audacieuse. Une belle découverte.
Le 06/11/2017 à 23:52
Plats fabuleux et inventifs, personnel aux petits soins, sélection de vins à tomber... Le menu local est une merveille !
Le 05/10/2017 à 12:12
Très belle expérience... Menu de la Lagune: mets recherchés, fraîcheur et surprise, tbon accord avec un vin suave de chez Gini, service tbon. ❤
Le 01/09/2017 à 19:33
Excellent restaurant ! Nous y avons dîné début août. Nous avons pris le menu dégustation. Tout était vraiment délicieux et fin, parfait en terme de qualité comme de quantité. L'accord avec les vins était sublime et le personnel aux petits soins, sans être trop présent ni pompeux pour autant. Le meilleur restaurant sur deux semaines de voyage !
Le 31/08/2017 à 22:45
Super petit restaurant situé dans un endroit pittoresque au bord d'un canal, servant une touche moderne aux fruits de mer vénitiens classiques. Le personnel était excellent, sans être exagéré (le sommelier était excellent). Si vous avez l'occasion de parler au personnel, vous découvrirez les origines et le raisonnement derrière le restaurant. C'est la troisième fois que je viens ici et cela semble s'être amélioré à chaque fois, mais franchement, pourquoi ne pas aimer un endroit qui vous sert une pré-entrée et un pré et post désert !!!! Cher mais complètement rassasié...
Le 28/05/2017 à 22:16
PARFAIT des jeunes, redécouverts après un séjour à l'étranger, tous originaires de Venise, qui ont commencé à miser sur la qualité et la tradition. Entièrement pris. Excellents plats qui satisfont pleinement, pain fait maison, carte des vins incroyable. Enfin, on peut bien manger à Venise.
Le 01/04/2017 à 14:52
Excellent restaurant avec uniquement des produits locaux travaillés de façon moderne et inventive. Service parfait avec une équipe jeune qui aime et connait les produits qu'elle propose. Dîner entrée, plat, dessert pour deux: 150€.
Le 18/12/2016 à 18:00
Très correct, service pas assez discret. Bon accueil sur les vins.
Le 12/12/2016 à 17:01
Meilleure cuisine gastronomique de Venise et personnel professionnel! Plus Cuisine en direct ! C'était plus qu'un simple dîner, c'était une expérience !
Le 29/04/2016 à 22:16
Juste excellentissimo !!! Merci Lucas pour tes bons conseils en francais. Ns vous recommandons à 200% cette table. Cuisine innovante, savoureuse et créative !!!
Le 23/07/2015 à 20:34
Voici une belle adresse que l'on souhaiterait garder pour soi : Luca a tout orchestré avec son chef, la partition est jouée avec brio ! Les produits sont extrêmement frais, travaillés avec justesse : l'invention puise dans la tradition, les goûts se découvrent une nouvelle jeunesse et le palais vénitien (tel qu'on l'on aime !) s'en trouve émoustillé ! C'est la cuisine du coeur, à l'image de l'accueil !
💬 Nous avons séjourné dans cet établissement la deuxième semaine d'octobre. belles vacances. L'accueil de Lampedusa ne déçoit pas. B&b situé dans la zone centrale, pratique pour accéder à tout. Si vous voulez vous sentir chez vous, vous êtes au bon endroit. Francesca est toujours gentille, attentionnée et prête à donner des conseils sur les activités de l'île. Chambres basiques, propres avec rangement quotidien. La fourniture de 2 litres d'eau fraîche naturelle par jour et la possibilité d'utiliser le réfrigérateur pour conserver les aliments achetés sont les bienvenues et ne doivent pas être tenues pour acquises. Maddalena est très attentive aux préférences personnelles et nous a toujours vraiment chouchouté lors des petits déjeuners servis en terrasse. Fortement recommandé et attendez-nous car nous reviendrons certainement ! Merci
💬
💬 Un jour de semaine en septembre, la location de deux transats et d'un parasol ne coûte que 7 EUR. C'était une plage plutôt belle mais malheureusement vide, peut-être à cause du coup du COVID-19. L'hôte était gentil et nous avons apprécié les granités au citron et aux amandes ainsi que le café. Elle est équipée d'une cabine de douche extérieure pour éliminer le sable et l'eau de mer du corps. Les toilettes extérieures étaient relativement propres et supportables par rapport aux toilettes habituelles à l'extérieur.
💬 Séjour parfait.! La chambre est vraiment propre, le lit très confortable, le personnel vraiment très agréable et le prix incluant le petit déjeuner copieux est vraiment très intéressant. Je recommande vraiment cet hôtel. Tout est mis en oeuvre pour que vous passiez un agréable séjour.
💬 Très bonne prestation ! Nourriture fraîche, délicieuse 🤤!
💬 Nous avons séjourné dans cet hôtel dans le cadre d'un voyage scolaire en Italie. Les chambres étaient propres et agréables. Néanmoins les murs sont fins puisque nous entendions l'agitation dans les chambres à côté ou celles d'en dessous/dessus. Le petit déjeuner laisse à désirer.
💬 Essayez le limoncello maison original ! Nous étions trop tôt pour manger mais cela avait l'air authentique et accueillant.
💬 Gastronomie connue en juin de l'année dernière en provenance de Toscane. Inoubliable. Nous avons trouvé beaucoup de courtoisie et de qualité. Le poulet rôti se distingue par sa saveur et son moelleux, un véritable délice. De grandes portions et une excellente pizza aussi. Les prix sont bas. Nous espérons pouvoir vous rendre visite bientôt et, en nous excusant de ce retard, nous vous saluons et vous remercions encore. Deux familles avec deux enfants
💬 Restaurant où il vous faudra impérativement en haute saison réserver ! Le cadre est sympathique, en terrasse nous avons vue sur la mer. Le serveur est compliqué lorsque vous ne parlez ni l'italien ni l'anglais couramment. Pas de carte papier sauf en italien. On vous proposera alors de scanner un qr code et J'espère pour vous que vous soyiez chez Bouygues pour avoir du réseau ! Donc très compliqué de savoir exactement ce que l'on commande sans traduction. Les plats sont délicieux. J'ai lu des avis concernant le peu de nourriture et je ne suis pas d'accord. En italie, entrée plat et dessert. Si ce n'est pas le cas, c'est que la cuisine n'est pas raffinée ! L'ambiance y en a pas. Il faut arriver à manger avec les hurlements des bambins rois que les italiens laissent faire ! En conclusion, les mets proposés sont très bons, en quantité suffisante, pas si honteux que cela avons nous trouvé mais service moyen.
💬 J'y suis allé un samedi soir pour une consommation sur place, donc le moment d'affluence maximale. les frites étaient mal cuites à mon avis, froides et mal frites l'attente a été très longue, estimée à 20 minutes, au final c'était presque 40. les prix sont justes, en ligne Cependant, je vais lui donner une autre chance car il semble qu'ils fonctionnent bien. Peut-être qu'un autre moment de la semaine serait encore meilleur.