Les avis
Le 12/05/2024 à 17:04
Petit endroit à deux pas du paradis, bande-son gazouillante, charcuteries fantastiques et giardiniera. Tenu par des filles qui vous mettent à l'aise, avec le sourire aux lèvres et quelques conseils qui peuvent parfaire l'expérience. Informé.
Le 25/03/2024 à 23:24
Cuisine d'une qualité remarquable et surtout excellent service de la part des deux propriétaires qui vous conseillent et vous accompagnent. Compliments
Le 29/10/2023 à 20:06
Nous étions ici pour déjeuner entre amis, nous étions 10. Tout était parfait, la nourriture était excellente ; personnel très sympathique et prix correct. Nous reviendrons!
Le 25/10/2023 à 08:22
Bruyant à l'intérieur, mieux vaut rester dehors, si le temps le permet
Le 01/10/2023 à 20:50
Le restaurant est immergé dans la tranquillité de la campagne de Plaisance, à la frontière avec la province de Parme, avec la possibilité de manger en plein air. Parmi les diverses particularités, il convient de mentionner le gâteau frit coloré au charbon de bois et aux algues spiruline, ainsi que le classique, également dans une version végétalienne, qui est vraiment excellent. Les entrées ont pour point fort les pâtes préparées personnellement par le chef Loretta. Des seconds plats vraiment exquis, dont le lapin désossé farci aux olives Taggiasca et au lard fumé qui, en plus d'avoir un arôme incroyable, fond dans la bouche dans un déploiement de saveurs unique. Les desserts également préparés personnellement par le chef sont également exquis. Le service est excellent car le chef et sa sœur Barbara sont d'une gentillesse unique. Merci.
Le 04/08/2023 à 18:44
Chez Loretta, vous vous sentez immédiatement chez vous : une cuisine délicieuse, des charcuteries d'une qualité rare et des entrées exquises avec des ingrédients de première qualité. Sublime gâteau frit à la spiruline et au charbon garanti encore. Il faut absolument que je revienne goûter les seconds plats de la carte. Trattoria entourée de verdure et imprégnée de l'énergie contagieuse de la patronne.
Le 29/07/2023 à 06:48
Endroit romantique et coloré au milieu de la campagne, facile d'accès, à proximité de l'historique Villa Verdi. Accueil très sympathique et service impeccable, souci du détail et cuisine à tomber par terre. Autant dire que toutes les pâtisseries et desserts sont faits maison, originalité et fraîcheur des produits. Haut de gamme, les nombreux types de tortelli farcis sont soigneusement préparés par les deux aimables sœurs qui dirigent les lieux. Le gâteau frit est toujours présent avec ses charcuteries de grande qualité dans les entrées et une mention spéciale pour les desserts avec une prédilection pour le chocolat. Prix tout à fait normaux, peut-être même un peu plus bas. Des vins adéquats avec la présence d'excellentes étiquettes locales. Bref, ça vaut vraiment le coup d’essayer et de réessayer ! Merci!
Le 30/06/2023 à 11:44
Tout est parfait et accueillant
Le 11/06/2023 à 18:42
Nous avons beaucoup aimé les entrées et les vins (nous n'avons pas pris les premiers), les seconds moins. Passons sous silence le service avec élégance 😂
Le 11/06/2023 à 17:06
Quoi dire !!! Environnement exceptionnel, personnel sympathique, professionnel et serviable, cuisine excellente.....à retourner à AL VOLOOO!!!! Merci les filles, vous étiez incroyables !!!!💯💯💯💯💯💯
Le 10/06/2023 à 16:53
Cela devrait devenir l'endroit préféré de tous !!! Les filles sont merveilleuses, la nourriture est incroyable, l'endroit est indescriptible au crépuscule le soir, je vous recommande d'amener vos amis à quatre pattes, ils seront traités comme des petits princes, et l'endroit est convivial pour eux !
Le 01/06/2023 à 22:13
nous sommes tombés sur cet endroit presque par hasard, mais je dois admettre que la nourriture était vraiment un échec. Peut-être que nous y sommes habitués différemment, mais les anolini avaient une garniture de type saucisse, le gâteau frit était très gras et énorme. Même le culatello, qui devrait être le point fort de ces endroits, n'était pas bon à notre avis. Certainement pas conseillé. De plus, étant donné que nous étions 12 dont 6 enfants et que chacun prenait 1 plat chacun, sauf les 2 petits enfants, donc 10 plats au total et 3 plateaux de culatello, nous avons dépensé 100 € par famille. Certainement trop.
Le 25/04/2023 à 18:51
Très bel endroit, très bien tenu, très coloré. Nous avons été accueillis avec une grande courtoisie, on nous a servi de la bonne nourriture avec des charcuteries de qualité, des giardiniera spectaculaires et des pâtes faites maison. Bonne soirée entre amis
Le 05/04/2023 à 18:55
Une expérience de haute qualité. Les plats soigneusement préparés, au nom de la tradition, avec des matières premières de haute qualité embellies par le travail du cuisinier qualifié. L'environnement, qui évoque des notes chaleureuses et traditionnelles, est un plaisir. Les tortelli aux orties et au bacon se sont révélés être une explosion de saveurs, le second, la rose de Parme, un concert délicat, le pétillant Gutturnio est excellent, qui s'accorde bien avec les plats. La tarte aux prunes et aux biscuits amaretti était un vrai plaisir. La courtoisie et la gentillesse du cuisinier complètent le tableau. C'était comme regarder un opéra joué.
Le 15/11/2022 à 18:29
Tarte frite et bonnes charcuteries. Essayez le reste du menu
Le 12/11/2022 à 22:39
Excellente boulette frite avec de la charcuterie
Le 16/10/2022 à 23:27
Cuisine excellente, charcuterie et tarte frite de qualité supérieure ! Service très courtois. Nous avons mangé dehors dans un cadre vraiment agréable. Juste prix. Totalement recommandé !
Le 13/10/2022 à 03:11
Petit endroit savoureux où s'arrêter pour un repas local et un verre de vin éclatant.
Le 28/09/2022 à 13:38
Excellente rose de Parme
Le 27/09/2022 à 09:50
Cuisine italienne délicieuse et Loretta très gentille, merci, nous reviendrons !
Le 25/09/2022 à 20:31
Endroit propre et très accueillant, nourriture d'excellente qualité recommandée
Le 04/09/2022 à 01:30
Environnement merveilleux, cuisine merveilleuse, sœurs merveilleuses, endroit absolument recommandé, service au top, cuisine typique, vous ne pouvez pas manquer de passer par ici
Le 21/08/2022 à 17:57
Tout était excellent, de l'accueil à la cuisine. Charcuterie, giardiniera et dessus de tarte frit ! Sans oublier l'épaule cuite. Premiers et seconds plats exceptionnels, portions généreuses. Puis le dessert... félicitations aux sœurs Curati ! 🔝🔝🔝
Le 09/06/2022 à 15:15
Un moment de perplexité est saisissant, qui disparaît aussitôt dès que l'on rencontre le propriétaire. La convivialité et la gentillesse vous mettent immédiatement à l'aise et vous ouvrent l'esprit à l'expérience culinaire que vous vous apprêtez à vivre. Les charcuteries de ces régions sont excellentes partout, mais quand le chou-fleur ou le brocoli ont-ils déjà été bons ??? (uniquement pour diététiste) par contre dans la giardiniera maison c'était un plaisir pour le palais, je salive encore en pensant aux oignons, sans parler du gnocco frit ou de la tarte frite.... très léger et savoureux. Mes compliments encore pour la passion que vous y mettez.
Le 05/06/2022 à 18:55
Délais d'attente très longs.. Et un petit gâteau frit gras
Le 15/05/2022 à 15:52
Excellent restaurant, nourriture fraîche et délicieuse, propriétaire très gentil. Hautement recommandé!!!
Le 15/05/2022 à 13:33
endroit rustique. nourriture spectaculaire. tortelli aux orties stellaires. des charcuteries vraiment excellentes. mon teckel a apprécié l'épaule. bien
Le 08/05/2022 à 16:18
Bon restaurant, temps d'attente entre les plats trop éloignés.
Le 24/04/2022 à 22:14
J'ai fréquenté le restaurant à plusieurs reprises et j'ai toujours apprécié l'excellente cuisine avec différents types de pâtes faites maison par la chef Loretta Curati. La tarte frite et les différents types de charcuterie sont vraiment très savoureux.
Le 05/03/2022 à 22:36
Excellentes pâtes maison ! Informé!
Le 03/02/2022 à 10:16
Professionnalisme et gentillesse avec une excellente cuisine
Le 11/11/2021 à 19:01
Endroit calme avec une gestion familiale exquise, cuisine typique de qualité...excellente
Le 03/10/2021 à 18:00
Première fois aujourd'hui autant de monde et peut-être n'ayant pas réservé j'ai dû attendre un peu mais dans le cadre rapport qualité/prix TRES BON
Le 25/07/2021 à 09:53
C'était la première fois même si j'habite à deux pas du restaurant et j'ai passé un bon moment, bonne cuisine locale, belle compétence du personnel, bon
Le 29/06/2021 à 23:15
Excellente tarte frite, excellents premiers plats. Bien joué!
Le 06/06/2021 à 23:52
Cuisine excellente, strictement faite maison, les propriétaires vous mettent tout de suite à l'aise. Recommandé... j'y retournerai certainement
Le 03/06/2021 à 10:05
Se vi capita di andare a villanova sull'arda x gustare i suoi prodotti e le sue magnifiche ciliege.li vicino troverete le verdi cantine.un delizioso ristorante,ottima cucina con primi e dolci fatti in casa.personale attento e gentile.una magnifica giornata .Merci
Le 24/05/2021 à 13:14
Un gâchis
Le 23/05/2021 à 17:37
Endroit magnifique et relaxant, nourriture excellente et personnel sympathique 🤙
Le 23/05/2021 à 10:25
Un endroit sans prétention mais avec une cuisine bonne et authentique.
Le 17/05/2021 à 21:11
Le lieu, le repas et la gentillesse du propriétaire étaient excellents
Le 17/05/2021 à 09:42
Hautement recommandé. Bel endroit, personnel sympathique, bonne nourriture. Gâteau frit 🔝 Nous reviendrons c'est sûr
Le 07/03/2021 à 10:54
Excellente cuisine, bel endroit et personnel sympathique
Le 14/02/2021 à 16:57
Un endroit simple qui propose une carte traditionnelle et bien cuisinée. Les propriétaires sont très gentils et sympathiques. La seule note que je peux faire : le salami, un peu frais. Juste prix. Informé.
Le 11/10/2020 à 19:42
Personnel magnifique, très accueillant, très gentil qui sait bien faire son travail. Nourriture très bonne et copieuse, rapport qualité/prix 5 étoiles
Le 04/10/2020 à 22:50
Convivialité culinaire exceptionnelle pergetto
Le 10/08/2020 à 16:25
SUPER
Le 06/08/2020 à 11:26
Le restaurant est situé à environ 200 mètres de la Villa Verdi, entouré de verdure et entouré de bois. L'emplacement est parmi les plus renommés d'Italie pour son histoire et le paysage rural de Parme. Nous avons été accueillis par les sœurs, l'une cuisinière et l'autre en salle, qui nous ont apporté beaucoup d'attention, de courtoisie et de professionnalisme. Les charcuteries étaient produites localement et de la plus haute qualité. Les entrées sont savamment faites maison, avec des combinaisons très recherchées et des saveurs remarquables. La tranche de bœuf était sublime, race piémontaise de grande qualité, parfaitement cuite. L'atmosphère très relaxante du jardin d'été était agrémentée d'une musique de fond ; une musique qui peut être respirée dans l'air de la mémoire de Verdi. Seul défaut : le guide Michelin n'a pas encore attribué les étoiles bien méritées qui arriveront bientôt. Compliments
Le 05/08/2020 à 22:48
Excellente qualité et originalité des plats, service sympathique, bon rapport qualité prix
Le 26/01/2020 à 19:00
Gentil et serviable, charcuteries et entrées intéressantes. Ils sont émiliens et ça se voit.
Le 04/01/2020 à 15:45
Arrivés par hasard le 31 décembre, en attendant la première visite de l'après-midi à la Villa Verdi, nous sommes entrés pour nous réchauffer du froid et avons été immédiatement accueillis avec gentillesse et courtoisie malgré la fermeture de midi pour les préparatifs du dîner. Sans hésitation, les propriétaires se sont immédiatement organisés pour nous offrir quelque chose de chaud, qui s'est avéré être un premier plat tout simplement sensationnel. Bravo pour le raffinement simple du lieu, la chaleur, le professionnalisme, les prix honnêtes et les sourires incroyables ; Nous reviendrons certainement pour un dîner tranquille. Merci.
Le 02/01/2020 à 13:54
Nous sommes arrivés ici par hasard et je dois dire que ce fut une belle découverte : un endroit magnifique, un service sympathique et professionnel, de bons plats et des portions adéquates. Les prix sont corrects pour la quantité et la qualité de ce que vous mangez. Seul petit défaut, parking minuscule...
Le 10/11/2019 à 20:11
Excellent salami...excellents premiers plats.. Service sympathique et facture légère. Rendre
Le 13/10/2019 à 19:39
Je suis tombé dessus par hasard... mobilier moderne, bon espace entre les tables, direction féminine. Le culatello est excellent, tout comme le magret de canard aux oignons caramélisés et pommes de terre au four (voir photo).
Le 16/09/2019 à 16:02
J'ai bien aimé : son lieu est assez original, sa cuisine est délicieuse comme celle des grand-mères et arrière-grands-mères, qui vous encouragent à revenir
Le 15/08/2019 à 13:51
Dans un écrin de verdure bien entretenu, excellent déjeuner traditionnel de Plaisance pratiquement à l'extérieur de la Villa ayant appartenu à Giuseppe Verdi
Le 06/07/2019 à 23:03
Belle chambre propre et bien meublée. Il dispose d'une terrasse donnant sur les champs avec une sorte de véranda qui donne l'impression d'être dans une maison... Complètement relaxant. Le propriétaire était très accueillant et serviable. Mon copain et moi avons pris l'apéritif avec un très bon plateau de charcuterie, notamment le culatello et le salami. Je le recommande à tous ceux qui aiment la verdure et ses senteurs d'herbe et de foin.
Le 30/06/2019 à 14:58
Les entrées et la tarte frite sont excellentes
Le 16/06/2019 à 14:45
Fantastique
Le 09/06/2019 à 17:13
La convivialité, la compétence et la passion règnent en maître. Les filles ont une grande passion et cela fait la différence, les tortellis au miel d'asperges et au pecorino sont fortement recommandés. Pour ceux qui veulent essayer quelque chose de nouveau, demandez quelque chose sur le menu
Le 04/06/2019 à 23:15
J'ai passé une superbe soirée la semaine dernière, j'ai très bien mangé, les tortelli étaient vraiment délicieux comme tout le reste. La gentillesse et l'amabilité des propriétaires m'ont mis à l'aise et m'ont fait sentir en compagnie même si j'étais seul.
Le 07/04/2019 à 15:34
Assez bien
Le 25/03/2019 à 13:38
Tout cela est très bien, très bien !
Le 25/03/2019 à 06:48
Endroit très accueillant et familier
Le 24/03/2019 à 19:08
Un peu déçu.... Portions un peu petites, qualité bonne mais je m'attendais à repartir avec le sourire et à la place... 🤷🏻♂️
Le 03/03/2019 à 19:07
Bonnes charcuteries, excellente tarte frite, excellentes entrées, bon vin. Bon rapport qualité/prix.
Le 10/02/2019 à 14:08
Endroit très lumineux et spacieux. Pâtes maison. Excellentes combinaisons de saveurs dans les aliments. Musique de fond non gênante. Excellente tarte frite et charcuteries d'excellente qualité. Délais d'attente rapides. Personnel sympathique et serviable.
Le 30/01/2019 à 21:55
Excellente tasse
Le 19/01/2019 à 15:10
Excellent plateau de charcuterie avec tarte frite et giardiniera.
Le 25/12/2018 à 17:17
Spectaculaire! ... comme d'habitude ❤
Le 14/10/2018 à 18:18
Fortement recommandé, si vous êtes dans la région de Busseto, arrêtez-vous à Sant'Agata où se trouve le restaurant Le verdi Cantine, ici vous pourrez bien manger, des entrées, tartes frites, charcuteries, entrées et desserts, le tout servi par le personnel qui allier courtoisie et gentillesse et convivialité, un lieu accueillant en somme.
Le 04/10/2018 à 15:27
J'ai très bien mangé. Endroit calme. Personnel très courtois.
Le 22/07/2018 à 14:59
Super endroit, très bon gâteau frit et même les premiers plats étaient parfaits, je reviendrai
Le 28/05/2018 à 12:02
les entrées étaient très bonnes, les propriétaires étaient sympathiques et passionnés, excellent rapport qualité prix
Le 01/05/2018 à 08:41
Bonne nourriture dans un endroit calme
Le 01/05/2018 à 08:33
On mange bien, que dire quand le bon sens sait allier la cuisine émilienne à la Lombardie a fait mouche.
Le 04/04/2018 à 16:51
Nous avons adoré... une cuisine simple, bonne et authentique... les tortelli étaient excellents. ...la tarte frite est superbe...propriétaires sympathiques...je le recommande vivement....
Le 16/03/2018 à 17:01
Restaurant situé en pleine campagne avec possibilité de manger en extérieur, selon les conditions météorologiques. L'environnement intérieur est chaleureux et vraiment accueillant et le propriétaire est très gentil et serviable. Les pâtes sont faites maison et cela en fait un point fort, avec un excellent rapport qualité-prix. A essayer également la tarte frite accompagnée de diverses charcuteries et fromages.
Le 29/09/2017 à 10:54
Bravo Loretta et Barbara hier soir nous avons très bien mangé comme toujours dans un cadre rénové avec goût... continuez ainsi
Le 29/08/2017 à 11:58
La tarte frite aux charcuteries est excellente... mais les entrées sont également très bonnes. Excellent rapport qualité prix. BRAVI
💬 J'ai essayé leur pizza, vraiment bonne, j'y retournerai
💬 Au vu des avis, je me demandais si je devais m'arrêter en famille... finalement nous nous sommes arrêtés, nous avons commandé une pizza printanière, des penne à la poutargue, des pâtes à la sauce tomate, une moules et palourdes poivrées, La pizza était excellente presque parfaite Excellentes penne aux tomates avec une sauce parfaite (Il suffit de dire que ma fille a également fabriqué la chaussure... ce n'est jamais arrivé...) Penne à la poutargue note 7,1/2 Note Pepata 8 La seule note négative était le vin en vrac 1/4 qui avait un soupçon de vinaigre mais probablement dû au fait qu'il était totalement authentique sans sulfites. au final ils nous ont offert 2 myrtes légendaires... Je dirais que 4 étoiles sont méritées pour la courtoisie et l'engagement.
💬 Sans conteste la meilleure poitrine que nous ayons jamais mangée - et nous venons des États-Unis ! Si nous pouvions manger ici tous les jours à Venise, je pense que nous le ferions ! Excellent service, nourriture délicieuse! Et si vous êtes en vacances et que vous aviez envie de frites…. cela cochera la case à 10 000 %. SI BON.
💬 Mauvaise adresse pour la cuisine, pour les erreurs dans le menu, pour le confort et en plus pour les prix ! Nous avons commandé 2 pizzas "Ducale" parce qu'elles étaient avec des cèpes (funghi porcini). Le serveur parlait couramment le français et nous garantit que tous les ingrédients sont frais, en riant nous lui faisons remarquer qu'au mois de juin, ce n'est pas la saison des cèpes et il rectifie en disant "ah oui, évidemment les cèpes, ça, c'est congelé". Quand les pizzas arrivent, on constate l'absence de cèpes remplacés par des champignons ordinaires, "funghi", champignons de Paris. Ce n'est pas mauvais bien sûr mais complètement inintéressant sur le plan gustatif. Le serveur appelé est "désolé". Sur le menu existent diverses bières de 66 cl mais vérification faite, ils n'ont que des bouteilles de 33 cl... au même prix ! L'eau gazeuse est à 3€ la PETITE bouteille alors que souvent ailleurs on a payé la grande à 2€. Les tables de 2 sont alignées tellement serrées qu'il est difficile de s'adosser sans toucher la tête ou les épaules de son voisin derrière soi. Se lever nécessite de le faire l'un après l'autre et en déplaçant la table ! Au moment de payer, notre serveur est de nouveau "désolé" mais il n'y a aucun geste commercial de remise sur le prix ou d'offre compensatoire en consolation. Donc nous repartons extrêmement déçus.
💬 Jolie petit restaurant avec vu panoramique sur le petit village perché de Calcata. La cuisine est bonne, faîte maison, le service très agréable et les prix tout à fait raisonnable.
💬 Pas de menu, pas de prix, 17€ pour des spaghetti bolognaise avec un café, ça fait cher! La gérante n'est pas aimable, la serveuse est sympathique La cuisine est bonne cependant. On m'a assuré qu'il n'y avait rien d'autre que des spaghetti alors que j'ai vu d'autres clients manger d'autres plats Désolé, mais la cuisine ne fait pas tout..
💬 Pain croustillant, saveur et goût du passé. Le tout artisanal et au parfum de levure et à la chaleur du bois. Un des rares endroits où l'on peut encore discuter amicalement et où le temps s'est arrêté. Le samedi, du pain frais, à déguster au bord de l'Adige, en s'arrêtant sur l'escarpement pour repenser à l'ancien "Passo" qui vous transportait de l'autre côté du fleuve jusqu'à Pettorazza.
💬 Le refuge est également accessible en voiture, même si pour la santé de votre voiture je ne le recommande pas. 4 marches entourées de verdure sont définitivement meilleures. Le refuge propose une carte avec des plats typiques même parfois différents des plats canoniques. Les prix des premiers sont bons, ceux des seconds le sont un peu moins. Il est possible de manger aussi bien à l'extérieur qu'à l'intérieur. Le service est "mauvais" mais tout le monde est très gentil. L'endroit idéal pour s'arrêter après une belle promenade
💬 J'ai décidé d'aller au sauna, à la réception de mon hôtel j'ai vu une publicité colorée et j'ai craqué. Le sauna est peut-être bien pour les résidents de l'hôtel, mais pour ceux qui viennent d'autres hôtels, c'est un désastre. Il n’y a pas de vestiaire normal. Elle est dans les toilettes. Ce sont aussi des commodités. Le sèche-cheveux dans le même dressing/toilettes est cassé. Le séchage des cheveux est difficile. Je ne peux pas imaginer pourquoi le personnel n'y prête pas attention. Il n'y a pas assez de place pour une personne, que dire si trois personnes tentent de se faufiler dans ce dressing. Le sauna en lui-même n'est pas mal, j'y retournerais peut-être s'il n'y avait pas les désagréments au tout début et à la fin. Le réceptionniste n'était pas très gentil ni sympathique. Peut-être que cela est en corrélation avec le fait que je viens d’un autre hôtel. Mais elle a appelé un taxi. /Il n'était pas possible de manger à l'hôtel, encore une fois parce que ce luxe n'est accessible qu'aux résidents de l'hôtel. 🙁
💬 Le personnel est très gentil au petit déjeuner nous avons dépensé 7 euros pour 2 cappuccinos 3 croissants et 6 douceurs