Les avis
Le 24/01/2024 à 23:58
Restaurant étoilé à l'intérieur de l'hôtel Terasia. J'ai vraiment aimé le dîner. Excellent service et environnement. La nourriture aussi. La seule chose de mon point de vue est que les plats étaient un peu scolaires, dans le sens où ils donnaient l'impression que le chef voulait démontrer son savoir-faire. L'expérience du dessert était magnifique, réalisée sur mesure par le chef dessert
Le 23/09/2023 à 09:31
Rien à redire donc sur l'environnement, La nourriture est subjective, sur le service de navette qui est proposé à l'aller et n'est pas disponible au retour car le dîner se termine après la dernière navette et il faut prendre un taxi, je devrais dire un petit quelque chose. Je dirais également quelque chose sur le manque de vin que nous avons choisi sur le menu et peut-être que je dirais aussi quelque chose sur le manque de petites pâtisseries au café. Merci en tout cas pour l'accueil et la belle soirée
Le 20/08/2023 à 18:36
Ce n'était pas notre première fois, mais l'expérience culinaire vraiment de haut niveau s'est confirmée, tout était excellent y compris l'accueil de Massimo, professionnel et très agréable en conversation. Le chef Biuso était exceptionnel et, avec son équipe, a rendu notre soirée spéciale. Le seul défaut, si je puis me permettre, c'est le logement, nous avons été placés à la seule table au niveau supérieur du restaurant (après avoir expressément dit dans la réservation que cela ne nous plaisait pas), table qui à mon avis ne devrait pas existe vraiment, comme un restaurant étoilé ne vous place-t-il pas entre l'entrée et la caisse. Cependant, le chef Biuso et Massimo nous ont consolés en nous accordant un rappel du plat préféré de ma femme. Plus qu’une gentillesse stellaire.
Le 31/07/2023 à 00:53
Un voyage de pure excellence et d'innovation, où même la plus petite gourmandise libère des saveurs insolites et procure des sensations de plaisir indescriptibles. La capacité de combiner des matières premières siciliennes traditionnelles pour leur redonner vie sous un nouveau jour est étonnante. La présence du Chef dans la présentation des « créations » est précieuse. Et en touche finale, l'immersion du client dans le monde étoilé, avec participation au choix du dessert. Service impeccable, sans faille ; convivialité et serviabilité dans tous les sens du terme. Hautement recommandé.
Le 20/07/2023 à 13:04
Soirée unique dans ce paradis fantastique avec mon amour ❤️🤗❤️ Félicitations au Chef Exécutif, au Sous Chef, à toute l'équipe, au Maître di Sala, au Sommelier et aux serveurs du restaurant étoilé Il Cappero pour les plats incroyables et l'excellent service... L'idée d'un dessert créé juste pour nous de la part du Chef Pâtissier avec les ingrédients choisis par nos soins à l'époque c'était une merveilleuse surprise 🍾🥂🍾 Merci d'avoir rendu la soirée inoubliable 😊 Un merci spécial et sincère va à Maître Massimo pour son grand professionnalisme et son expérience incontestable, pour l'attention et la passion avec lesquelles il nous a choyés, nous donnant le sourire, du début à la fin du dîner, nous accompagnant avec élégance et grâce dans cette expérience unique. Une personne vraiment exceptionnelle. Savoir capturer chaque instant comme si c'était le plus beau, cela fait vraiment plaisir 🤩
Le 16/06/2023 à 09:38
Le chef Giuseppe est une star de la cuisine sicilienne. Juste à cause de sa nourriture, on pense que ça vaut le coup d'aller visiter Vulcano. Très bien situé avec une vue à couper le souffle. Le repas n'aurait pu être élaboré que par un cerveau comme Giuseppe et son équipe. Je reviendrai en 2023 et essaierai le nouveau menu.
Le 06/05/2023 à 23:24
Menu végétarien très spécial, délicieux et différent. Soyez prudent avec les cocktails. Ils boivent plus d’alcool qu’on ne le pense.
Le 11/10/2022 à 08:42
Expérience fantastique ici. Chaque plat était extrêmement bien exécuté, délicieux et beau. Probablement la meilleure vue sur les îles Éoliennes que vous puissiez obtenir. Bravo au Somm - il a choisi le meilleur blanc de l'île de Salina qui s'accordait parfaitement avec notre repas. Bravo le chef et l'équipe !
Le 14/09/2022 à 10:50
Mon conjoint et moi avons dîné dans ce bel endroit, dommage de la soirée venteuse et de ne pas avoir pleinement profité de ce beau panorama sur le volcan. Présentation des plats avec un grand souci du détail, des matières premières de qualité mais si cela avait été quelques grammes de plus J'aurais pu sentir les notes de ce que je mangeais sur certains plats (comme le vivaneau rouge à la sauce tomate et les crevettes hachées) un peu déçu par la carte des vins, les prix trop élevés pour la valeur marquée qu'ils exigent, le service du sommelier est à améliorer Je l'ai trouvé un peu superficiel dans son service ! Bravo pour le choix de la grande roue des desserts, j'ai été vraiment bluffée !
Le 31/08/2022 à 12:37
Voyage culinaire remarquable, lieu à couper le souffle. Les prix des menus sont proportionnés à la préparation. Proportionnellement, les prix de la carte des vins sont un peu trop élevés par rapport à la valeur marchande des bouteilles.
Le 26/08/2022 à 17:41
Une expérience culinaire fantastique, nous avons opté pour le menu dégustation de 10 plats dans le noir, tous conçus par le chef. Excellente présentation, saveurs et combinaisons de matières premières, le tout lié par le fil territorial de la Sicile. Le service était également très attentionné, la seule note négative concernait les conseils du sommelier où on nous a proposé une bouteille dans une gamme de prix bien plus élevée que celle demandée. Nous avions une table sur la terrasse avec vue sur Lipari (magnifique). Hautement recommandé!
Le 25/07/2022 à 20:55
Excellente nourriture ! Service excellent! Des climatiseurs extérieurs doivent être installés car il fait trop chaud et vous ne pourrez pas profiter du délicieux dîner.
Le 11/06/2022 à 20:31
Une ambiance magique... dîner superlatif au coucher du soleil.
Le 04/06/2022 à 22:58
Expérience originale ! Un diner totalement suprise en 10 ou 12 plats + amusés bouches et bouchées sucrées. Un menu osé qui ne nous a pas complétement séduits : c'est un véritable risque d'imposer 10 plats aux combinaisons et saveurs compliquées et farfelues. Je mets 4 étoiles car cela reste une aventure qui restera un bon souvenir ! Mais sur les 10 plats les convives n'en ont pas aimé plus de 2 ou 3 tant le mélange des saveurs était clivant. On aurait préféré pouvoir choisir à la carte plutôt que de gâcher des plats que nous n'avons pas réussi à manger. Service à la hauteur de l'étoile Michelin, cadre très agréable - qui valent les 4* 1 étoile en moins pour les 10 plats qui ne nous ont pas séduits mais nous reconnaissons la grande cuisine !
Le 08/09/2021 à 10:10
Restaurant situé à l'intérieur du complexe Therasia. L'entrée n'est pas la meilleure mais les sièges devant offrent la meilleure vue sur Vulcano. Le menu comprend une dégustation de 10 ou 13 plats avec des plats de différents pays du monde. Certaines exceptionnelles et inoubliables, comme le Mexique et la Sicile, d'autres avec des combinaisons parfois risquées et qui d'après notre expérience n'ont pas laissé de traces. Le jugement est peut-être aussi donné par le choix des vins, nous avons décidé de combiner la dégustation, 8 vins (110 euros) avec des associations risquées et sans vin de clôture final avec le dessert (ils nous ont laissé le vin que nous avions avec le salé ! ). D'un restaurant étoilé ce n'est pas admissible... Donc ça vaut vraiment le coup d'essayer mais je déconseille de faire la dégustation des vins.
Le 07/09/2021 à 08:37
Expérience inoubliable avec des plats qui procurent des émotions jamais vécues auparavant. Le restaurant Il Cappero à Vulcano vous accueille avec une vue magnifique et un panorama spectaculaire et le personnel est très qualifié et gentil. Le chef est jeune et a des idées innovantes qu'il transmet dans les saveurs des plats qu'il propose. Le sommelier est attentif et bien préparé. Toute la brigade mérite plus que des applaudissements. Fortement recommandé pour tous les palais raffinés 🌸
Le 07/08/2021 à 20:46
L’idée du voyage dégustation en 10 services est intéressante, compte tenu de la période actuelle. La cuisine nous fait voyager à travers le monde et il est intrigant de voir l'adaptation d'ingrédients étrangers, revisités à travers l'interprétation du chef. Des bouchées aux saveurs inattendues et aux combinaisons intrigantes. Des glucides peu présents directement dans les plats mais servis sous forme de pain ou de gressins pour proposer une proposition bien-être au client, comme l'a gentiment expliqué à la fin du dîner le chef courtois qui s'est présenté aux tables pour partager ses réflexions culinaires. . Geste très apprécié. Explication certainement intéressante, peut-être même en début de repas si possible. Une musique très appréciée dans son genre et un lieu indescriptible par sa beauté.
Le 03/08/2021 à 22:02
👍
Le 22/07/2021 à 23:28
Je n'ai pas de mots pour qualifier un tel dîner.... Mais surtout, voir 20 jeunes travailler en harmonie pour offrir un service impeccable.... Si tel est l'avenir de l'Italie, j'en suis extrêmement fier....
Le 16/06/2021 à 23:46
Expérience incroyable. Un incroyable voyage autour du monde et du sud de l’Italie. Qualité des matières premières et présentation des plats du plus haut niveau. Personnel attentif, précis et compétent. Coucher de soleil à couper le souffle. Laissez-vous transporter dans ce voyage qui implique tous les sens.
Le 22/03/2021 à 19:52
Phénoménal!
Le 05/09/2020 à 19:08
Le chef étoilé de ce lieu (Giuseppe Biuso) est un artiste particulièrement créatif. Non seulement pour la qualité et la bonté de ce qu'il cuisine mais aussi pour les plats (je veux dire les objets en céramique) ou les verres qu'il a lui-même confectionnés selon ses idées. Sa main se sent sur tous les restaurants de l'hôtel puisqu'il en est le directeur. Outre Il Cappero, le restaurant végétarien I Tenerumi mérite également d'être mentionné. Le service est également TOP !
Le 03/08/2020 à 18:04
Nous avons réservé ce restaurant étoilé pour fêter notre premier anniversaire de mariage. Emplacement à couper le souffle... c'est le seul endroit où l'on peut admirer toutes les îles Éoliennes et ce fut vraiment le plus beau coucher de soleil de ma vie. Personnel sympathique et qualifié mais... plats trop minces... goût excellent, mais presque tous les amuse-gueules qui n'ont pas donné l'occasion de vraiment goûter et apprécier les recherches du chef. Choix vraiment fantastique de porcelaine et de couverts... mais je ne peux pas manger juste avec mes yeux ! Nous avons commandé un menu de 10 plats et alors que dans d'autres menus étoilés je n'arrivais pas à manger la mini pâtisserie même si j'étais rassasié, ici à la fin du dîner il fallait chercher un morceau de pizza (pour ainsi dire ! ) C'est vraiment dommage... ça aurait été un peu plus de fond, c'était suffisant pour tirer le meilleur parti.
Le 30/07/2020 à 10:42
Une expérience artistique L’expérience chez Cappero est certainement un régal qui vaut la peine d’être vécu. Voici quelques notes : Ce que j'ai aimé : - le lieu magique et la vue imprenable - personnel courtois et attentionné - évidemment la nourriture... Même si je préfère les appeler des œuvres d'art. Ce que je n'ai pas aimé : - devoir fournir les détails de votre carte de manière non sécurisée pour pouvoir réserver - peut-être que nous n'avons pas eu de chance, mais il faisait assez chaud à notre table et au moins un ventilateur ou un peu d'air n'aurait pas été mauvais - le sommelier est un peu trop insistant. Gentil et malin bon sang, très bon cocktail de bienvenue, mais si je dis que je ne peux pas boire une bouteille seul et que je préfère un verre, je n'aime pas subir de pression ou tenter des astuces pour me forcer à accepter le up -vente. Si je ne m'étais pas blâmé, il avait déjà marqué 1 bouteille entière.
Le 27/07/2020 à 10:55
Bel endroit mais Nourriture pour la plupart désagréable... du moins pour moi et pour ceux qui étaient en ma compagnie, malgré le fait que nous sommes tous les deux habitués et apprécions la cuisine GOURMET.
Le 18/07/2020 à 14:05
Emplacement inoubliable. Accueil et matières premières utilisées, excellentes. Mise en place très intéressante même si les plats sont souvent « excessifs » et peu pratiques. Très bonne carte des vins et vins locaux bien représentés. Prix élevés. Surtout les vins sélectionnés au verre. Dans l'ensemble, ça vaut le coup d'essayer. Ça vaut le détour.
Le 12/07/2020 à 12:43
Endroit fantastique pour la vue imprenable au coucher du soleil et pour le menu dégustation.
Le 27/09/2019 à 23:26
Sauce de taverne supérieure
Le 18/09/2019 à 01:04
Beau
Le 09/09/2019 à 07:14
Bonnes saveurs, présentations intéressantes, desserts le point faible. Belle carte des vins avec de nombreuses bonnes références locales à des prix raisonnables, ainsi que des vins internationaux typiques à 4 chiffres que l'on trouve dans les restaurants étoilés.
Le 17/08/2019 à 20:57
Vue unique, imprenable., cuisine étoilée...
Le 03/08/2019 à 21:41
Certainement une étoile Micheline méritée, tant pour la nourriture que pour la vue unique sur la mer et Lipari. Nous vous recommandons d'arriver tôt, vers 19h30, pour profiter d'un splendide coucher de soleil. Personnel excellent et plats raffinés aux saveurs intenses, presque toujours. Un service de navette est disponible au départ du port de Vulcano. Prix cohérents pour un restaurant étoilé Michelin.
Le 29/07/2019 à 01:18
La nourriture était bonne! Le chef M. Giuseppe Biuso et les autres cuisiniers sont les artistes. Regarder la cuisine, c'est comme être au théâtre. Tout est tellement bon. Le directeur M. Giuliano, le sommelier M. Giuseppe, Miss Cristina et tous les autres sont très serviables et gentils. Vous pouvez leur faire confiance pour des recommandations gastronomiques et œnologiques. La vue du coucher de soleil est fabuleuse.
Le 26/07/2019 à 22:45
Vraiment très romantique, avec une vue folle, Très bonne nourriture, mérite une visite. Mérite vraiment son étoile.
Le 20/07/2019 à 00:29
Une expérience assez moyenne. La nourriture est correcte mais plus une question de présentation que de goût. Il n'y a pas de cohérence dans le service. Certains membres du personnel étaient très serviables et gentils. Au même moment, nous attendions 15 minutes avant de nous asseoir - le personnel essayait de comprendre quelque chose. Le sommelier nous a proposé du vin à 400 euros sans même nous demander nos préférences en matière de gamme de prix. Plus tard, il nous a servi un verre de vin du désert à 20 EUR. Soyez prudent car il semble que l'endroit soit très commercial et qu'ils optimisent les profits et non l'expérience client. Dans l'ensemble, ce n'était pas un bon rapport qualité/prix. Très différent de notre expérience dans d'autres restaurants en Sicile. La vue sur le coucher de soleil depuis le restaurant est superbe.
Le 18/06/2019 à 20:38
Pas grand chose à dire ! Fantastique!!
Le 22/05/2019 à 19:52
Je recommanderais volontiers ce restaurant ! Ce fut une soirée extraordinaire dans un endroit fantastique. La nourriture était excellente, surprenante et a dépassé nos attentes - le service est excellent - merci beaucoup pour cette excellente soirée !
Le 20/09/2018 à 17:05
Bon restaurant et personnel sympa !
Le 14/09/2018 à 04:43
Endroit incroyable.
Le 03/09/2018 à 15:53
Une soirée fantastique, dans un lieu unique au monde qui domine toutes les îles Éoliennes, une cuisine surprenante grâce au chef Biuso qui propose chaque année de nouveaux plats aux saveurs siciliennes. Je vous recommande de goûter l'un des menus proposés pour mieux comprendre le style du chef. .En tête du menu Cucunci, avec poissons et crustacés crus servis comme s'ils étaient dans un véritable aquarium ; U pani cunzato vous envoûte par l'explosion de saveurs avec des tomates fraîches, des olives et des câpres ; le poulpe muré est très délicat ; les spaghettis de blé dur est incroyable où la saveur forte de l'ostricq concave se mélange parfaitement avec celle du lard des Nebrodi; le rouget et la courbine sont cuits plus que correctement. Le maître Graziano est très professionnel et courtois; le sommelier Andrea crée une carte des vins particulière et variée, avec le bon l'accent mis sur les vins siciliens et une très bonne compréhension des goûts et des besoins des clients pour les vins correspondants; l'attention portée au service rendu par Enrico a également été grandement appréciée dans l'illustration détaillée de chaque plat. .
Le 20/08/2018 à 02:34
Excellent Chef, d'excellents plats présentés de manière divine
Le 14/07/2018 à 19:56
Spectaculaire
Le 13/07/2017 à 00:43
Attirés par l'étoile Michelin, nous sommes allés dîner chez Il Cappero. L'emplacement merveilleux et le personnel poli ont promis de ne pas décevoir nos attentes élevées. Malheureusement, la carte s'est révélée très insatisfaisante, de la présentation au goût des plats. Nous avons choisi les menus dégustation et le premier plat, Red, espérons-le, était servi sur une image résolument vulgaire représentant un coucher de soleil sur laquelle étaient posées des sphères comestibles. Dès lors, l'expérimentation ose de plus en plus mais le goût manque, nous laisse déconcertés et la situation s'aggrave avec une portion d'anneaux de coquillages très salés et les deux seconds plats : des sphères d'espadon (complètes d'une épée en plastique argenté fichée comme un épée dans le rocher) et un accouplement explosif entre lapin et poulpe avec lequel nous avons heureusement décidé de conclure en évitant le dessert. La facture de quatre dégustations et d'une bouteille d'Arianna Occhipinti ? 660 euros. Folie. Expérimenter, c’est bien, mais il faut d’abord savoir cuisiner. Signalons également la boîte à pain à table qui n'est pas restée ouverte et malheureusement fermée avec son contenu, inutile aux convives. Un dîner kitsch résolument radical qui jette un éclairage inquiétant sur la méthodologie des étoiles Michelin.
Le 18/04/2017 à 10:16
Bonne nourriture
💬 L’accueil était excellent !! Un jeune serveur parlait même français. Très gentil et très rapide, il courait partout, nous n’avons pas l’habitude en France :) Les pizzas étaient excellentes et très copieuses. Les pâtes aussi. On a pas l’habitude des prix aussi bas en France. On s’attendait à une toute petite pizza. Même pas !! Je recommande fortement.
💬 Nous avons récemment séjourné dans la chambre familiale avec deux petits enfants (âgés de 4 et 7 ans) pendant deux semaines. L'appartement est magnifique et Luigi et son équipe de maintenance sont très impliqués et toujours prêts à nous aider. Il est spacieux, très bien situé, facile d'aller aux points chauds centraux et de se reposer, puis de sortir à nouveau la nuit. Il est également sans danger pour les enfants et les chambres disposent de serrures individuelles. La cuisine/espace de vie est partagé avec un autre groupe mais il dispose de beaucoup d'espace. donc il n'y a aucun problème du tout. L'appartement avait de nombreuses fenêtres donnant sur différentes directions et l'air frais et le soleil étaient un bonus. Un café, un restaurant, un supermarché et des arrêts de bus se trouvent à proximité. En même temps, il est calme et paisible et dispose donc de presque tout ce dont vous avez besoin pour votre voyage. Mes enfants ont également passé des moments merveilleux ici et ils se souviendront de Luigi et de l'appartement où nous avons ressenti le style de vie italien local. Merci encore Luigi et votre équipe. Je souhaite tout le meilleur et nous reviendrons la prochaine fois que nous voyagerons à Palerme.
💬 Très bien accueillis même sans avoir réservé pour deux. Et que dire du repas, un vrai régal !!! Coup de cœur pour les spaghetti à la truffe et le filet de bœuf réduit au porto. Avec un verre de chianti supérieur… vous n’en reviendrez pas !!
💬 Propose des Burger avocat à la commande ce que je choisis. Mais en fait, je reçois un Burger sans avocat car il n'y en a pas !!! Cela est de l'arnaque! Règle numéro 1 : on propose ce que l'on a, pas ce que l'on a pas.
💬 Super bar au coeur de Bracciano. Il est spécialisé dans les desserts siciliens, en fait nous avons pris deux granités classiques, même si je n'ai jamais goûté les "originaux", j'ai été agréablement satisfait par le goût (mûre rouge) et la consistance du 🍧. Le granité aux amandes était également très bon, peut-être légèrement trop sucré. Bien évidemment, le granité se déguste avec de la brioche, comme le veut la tradition. L'endroit est agréable, à l'intérieur comme à l'extérieur, je recommande de rester dehors s'il fait beau, le personnel est très gentil et serviable. Il y a deux gars vraiment sympas qui gèrent le service 😙 Je reviendrai certainement 😍
💬 Très bien situé juste à côté des points de départ des pistes. Buffet avec anti pasti et également sélection de panini. Les desserts sont faits maison. Le chocolat chaud est un gagnant pour les enfants et les adultes. Belle vue depuis la pièce latérale et bien sûr depuis la terrasse.
💬 Pizza sicilienne frites! C’est assez bon… venu en famille mais service un peu lent, la serveuse est seule. Mais dans l’ensemble c’était sympa 😊 et pour 8 personnes c’était pas trop cher! Environ 12 € par personne.
💬 Mis à part l'emplacement central, nous avons payé plus pour utiliser le bain à remous qui ne fonctionnait pas. Il n'y avait pas d'eau chaude ! Nous ne pouvions même pas prendre de douche. L'eau chaude ne sortait même pas du lavabo ni du bidet ! Un bon B&B pour les Suédois !!
💬 L'hospitalité de Massimo est avant tout à la disposition des clients et recommande les principales attractions à voir dans la belle Parme. Très pratique, situé en face du Teatro Regio, donc si vous venez voir un opéra, traversez la rue. Chambres intimes, propres et calmes. Petit déjeuner avec une infinité de desserts emballés et diverses machines à café et à infusion. Recommandé... à la prochaine fois.
💬 Le « Caffe'del Centro » est le « SYMBOLE » de Piasco ! J'ai passé un bon moment. À partir d'aujourd'hui février 2021 (covid19), situé dans la région de Cuneo, Piémont, nous sommes dans la zone Jaune. Endroit très propre, excellent emplacement, des petits déjeuners aux déjeuners rapides et faciles, apéritifs etc. Ce qui me fait « donner » 5 étoiles est multiple. Le Sourire, la Courtoisie et l'Attention le méritent à eux seuls ! Excellent café. Si vous êtes dans la zone « à proximité », je vous le recommande. (ils suivent scrupuleusement les horaires dictés par le moment 🟡) !