Restaurant gastronomique 🇮🇹

Enoteca Pinchiorri Avis

📌 Via Ghibellina, 87, 50122 Florence - Italie

4.4 / 5

💬 797 Avis

Avis sur Enoteca Pinchiorri à Florence

Les avis

Les dernier avis sur Enoteca Pinchiorri à Florence

Robert.a

Le 14/05/2024 à 11:11

5 / 5

Digne des 3 Étoiles. Le personnel sympathique et la nourriture étaient incroyables.

Philippe.o

Le 13/05/2024 à 16:43

1 / 5

J’avais choisi cette expérience car il semblait que c’est un des meilleurs d’Italie. Pour faire court : service trop rapide, on avait parfois pas vraiment finis nos assiettes. Plats corrects mais sans vraiment d’âme. Cuisson du turbo clairement trop cuit. Cadre élégant mais la encore sans âme. Explication des plats en anglais parfois incompréhensible. Une carte des eaux…si, si…a des prix indécents. Une carte des vins cette très belle, mais à des tarifs stratosphérique. Bref une addition à quatre chiffre pour deux, pour peu de plaisir. Je ne sais pas qui donne les étoiles Michelin en Italie…mais je les invites à plus de rigueur et de contrôle.

H.

Le 04/05/2024 à 13:23

5 / 5

Excellent menu de dégustation digne de la réputation. La seule chose qui était de mauvais goût, c'était le prix ridicule de l'eau.

Yvonne.h

Le 02/05/2024 à 10:51

4 / 5

La nourriture est incroyable ! L'un des meilleurs restaurant Michelin que nous ayons visité. Fortement recommandé de commander Pigeon🥰🥰 La carte des vins est longue, mais je dois dire que le prix est également plus élevé.

Emily.r

Le 30/04/2024 à 18:04

1 / 5

Personnel désagréable et comportement épouvantable du directeur. Choquant.

Sophia.a

Le 17/04/2024 à 22:25

5 / 5

D'un snob de la nourriture. Rien de moins que impeccable Cette expérience culinaire m'a changé Procurez-vous le menu dégustation et faites-y confiance même si quelque chose vous fait peur.

Flori.k

Le 08/04/2024 à 18:49

5 / 5

La meilleure expérience de tous les temps ! Très accueillant, service de grande classe, personnel professionnel et bien plus encore qui ne peuvent être expliqués avec des mots. A essayer une fois dans la vie 🙌🙏

Stefania.a

Le 28/03/2024 à 16:49

5 / 5

Sublime!

Pascal.I

Le 17/02/2024 à 12:10

3 / 5

Cave exceptionnelle à des tarifs exorbitants. Bonne cuisine mais pas 3 etoiles

Tiara.a

Le 09/02/2024 à 02:53

2 / 5

Le prix devrait venir avec le service, mais pour l'étoile Michelin, il vaut mieux avoir une gestion et des services professionnels.

alexis.e

Le 08/02/2024 à 16:16

1 / 5

Ici, ils traitent les femmes comme des citoyennes de seconde zone. Ne pas aller. Ne mérite aucune étoile Michelin. Zéro.

Kätlin.

Le 07/02/2024 à 22:03

1 / 5

Personnel horrible et désagréable. Évitez ce restaurant. Peut-être qu'ils sont plus gentils avec les Italiens mais ils ne méritent pas 3 étoiles

Graeme.h

Le 27/01/2024 à 14:30

3 / 5

Mon partenaire et moi allons fréquemment dans d'excellents restaurants Michelin et la nourriture était incroyablement délicieuse. L'atmosphère était cependant très stérile, ajoutant à un sentiment d'inconfort. Certains membres du personnel sont un peu étouffants et ne se sentent pas les bienvenus dans certaines parties. Le maître d'hôtel était un délice cependant ! Le choix des vins est tout simplement cher plutôt que d'origine intelligente et spécial. Aucune vraie recommandation donnée. Il manque vraiment une astuce pour exposer d'étonnants producteurs de vins de niche à des invités avec un accord mets et vins organisé. En arrivant aux desserts, le taux de service a diminué et a traîné. Demander l'addition trois fois n'a fait qu'ajouter à l'expérience globale entachée de ne pas être accueilli, mais a intensifié le sentiment que nous devrions même être reconnaissants de venir au restaurant. Attention vous paierez cher et cela ne rend pas forcément la soirée incroyable

Silvia.e

Le 30/12/2023 à 00:06

1 / 5

Nous avons eu un merveilleux repas. Nourriture merveilleuse. Bon vin et bonne ambiance. J’ai été stupéfaite lorsque mon mari (qui est américain) s’est vu présenter une facture très importante et qu’on lui a dit « cela n’inclut pas le service ». Lorsqu'il a demandé ce que cela signifiait, on lui a répondu cela n'inclut pas le pourboire. Il savait très bien qu'en Italie, les pourboires ne sont pas habituels, mais il s'est senti coupable et a laissé 15 % de plus, soit 600 $. Ce n’est pas un soft, s’il s’est senti coupable c’est que son mal a été tordu en le faisant. Je suis parti plus tôt pour aller chercher mes enfants. Si j'avais été italien et tout, je ne suis pas sûr qu'ils auraient osé. Pour un restaurant de ce calibre, c'est dommage. Malheureusement, je dois dire que pour un pays de ce calibre, c'est dommage. Si un pourboire est attendu et que ce n’est pas habituel dans le pays, il faut le dire à l’entrée. Ce n'est PAS une coutume Michelin 3 étoiles. J'ai honte - une fois de plus - de mon propre pays. Le mari dit ils ont donné l'impression qu'il n'y avait rien pour le personnel si je ne donnais pas de pourboire.

T.o

Le 29/12/2023 à 01:46

1 / 5

Si je pouvais donner 0 étoile, je le ferais. Il n’y a aucun talent ici. La nourriture est sortie dégoûtante, chaque plat soit trop salé, soit trop sucré et servi par des enfants. Le service était médiocre, ce qui n'est pas bon dans un endroit comme celui-ci. L'ambiance était comme un mauvais travail de peinture. C'est comme s'ils avaient eu 3 étoiles et avaient abandonné. C'est l'un des pires restaurants de Florence compte tenu du prix. L'absolu doit être évité.

Anthony.i

Le 29/12/2023 à 01:37

1 / 5

Catastrophe totale d'un restaurant. Cet endroit est un incontournable. 3 étoiles et la nourriture est au mieux basique, comme tout le reste.

Goldy.o

Le 22/12/2023 à 18:14

4 / 5

Le seul restaurant classé 3 étoiles Michelin à Florence. Je ne lui donnerais que 2 étoiles élevées et 3 étoiles basses. La cuisine n'est pas mauvaise mais pas exceptionnelle. Le poisson que nous avons commandé était trop salé et devait être changé. Lorsque j'ai fait la réservation, nous avons déjà indiqué que nous n'aimons pas les ingrédients du bon marché ou du fromage de chèvre, mais ils étaient toujours présentés dans les petites bouchées de bienvenue. Ce genre d'erreur n'est pas acceptable pour un restaurant 3 étoiles. Lors d'une plainte concernant la salinité du poisson, nous n'avons pas reçu d'excuses avant d'en expliquer la cause possible. La grande cave est une révélation et cela fait honneur aux étoiles Michelin. Bref, un restaurant réputé à essayer mais la cuisine peut être améliorée.

Edison.u

Le 13/12/2023 à 22:47

3 / 5

Nous voulions vraiment aimer Enoteca Pinchiorri, mais nous avions l'impression que cela ne suffisait pas, surtout étant un restaurant 3 étoiles Michelin. Voici ce que nous avons aimé à ce sujet : 1) Ils ont pu nous accueillir alors que je me trompais de date de réservation. 2) Le service était bon et ils s'empressent de vous répondre Voici où nous pensions que cela s'était mal passé : 1) L'eau a son propre menu à partir de 10 euros la bouteille 2) Nous n'avons été impressionnés que par les deux premiers et les derniers moments du menu dégustation (le reste n'était pas mal, mais pas un effet wow) 3) L’argent dépensé et la valeur reçue étaient gravement déséquilibrés. C'est bien de le rayer de la liste. Nous attendions certainement plus de nos premiers 3 étoiles Michelin, mais cela ne fonctionne pas toujours.

Hao.

Le 10/12/2023 à 23:59

3 / 5

C'était mon restaurant 29 e étoile Michelin. A-t-il porté bien son nom ? À mon avis, non. Le service était médiocre, on dirait qu'ils essaient de tout vendre, des bouteilles très chères, de l'eau, du fromage et plus de 100 € de truffes blanches. Les plats n’ont pas de fil conducteur pour les maintenir ensemble et former une histoire cohérente. Le personnel n’était pas bien préparé pour développer l’histoire de la création du plat (du moins en anglais). Pour un restaurant 3 étoiles, je m'attendais à mieux. Le timing des plats était très espacé, à un point tel que je m'endormais presque (je dînais seul). Personne ne s'est approché de moi pour discuter ou me demander comment j'allais/d'où je venais. En général, cela ressemblait à une série dans laquelle vous payiez pour le nom de la marque et le scénario, mais les acteurs étaient tous des doublures.

Aurélien.o

Le 22/11/2023 à 13:46

1 / 5

A éviter… 1 étoile max!!! Et je suis gentil

Amanthiana.o

Le 21/11/2023 à 22:31

2 / 5

Malheureusement, l'Enoteca Pinchiorri a été une énorme déception pour nous, car nous avions de grands espoirs pour le seul restaurant 3 étoiles Michelin de Florence. Nous avons eu le menu Expression de 9 plats, qui penchait principalement sur le côté lourd/crémeux/salé, et les plats avaient un goût plutôt unidimensionnel. Je me méfiais également du fait que quelques plats utilisaient des ingrédients transformés à la place des ingrédients frais (comme du sirop au lieu de la purée de fruits frais), ce qui n'aidait pas. L'autre soir, nous avons dîné dans un autre restaurant 2 étoiles Michelin à Florence et avons eu une bien meilleure expérience, où chaque plat était bien pensé et délicatement élaboré.

sergio.a

Le 08/11/2023 à 22:21

1 / 5

Si je peux donner 0 étoile, je le ferais. Le meilleur conseil que je puisse vous donner est d’économiser votre argent et d’aller ailleurs. Le personnel était accueillant au début, mais à partir de là, cela a mal tourné. Pourquoi dois-je demander un réapprovisionnement en eau ? La nourriture était littéralement un meh, surtout à ce calibre. Que les plats soient acides, salés, etc., il semble qu'ils aient abandonné à mi-parcours. D’autres invités avaient également des regards déçus. Je n’écris pas de critiques mais j’en ai ressenti le besoin. Zuma Roma était bien meilleur en termes de présentation, de goût et de service. Je suis parti de là avec déception. J'ai même poussé mes assiettes en avant quand j'avais une bouchée. Suis mon conseil et va ailleurs

Anthony.i

Le 07/11/2023 à 23:11

1 / 5

Je mange dans les restaurants Michelin du monde entier ! Celui-ci est de loin le pire ! Je suis choqué qu'ils aient 3 étoiles Michelin !!!! La présentation de la nourriture a commencé de manière mignonne, puis c'est comme s'ils avaient abandonné à mi-chemin ! Chaque plat était soit trop acide, soit trop salé, soit trop sucré. J'ai dû demander de l'eau alors que la mienne était complètement vide, ce qui ressemble à un petit détail, mais si je pouvais remplir ma propre eau, je l'aurais fait ! Le service dans ces endroits devrait être parfait ! Serviettes pas pliées ! Personne n’a même tenté de nous féliciter pour nos fiançailles ! À la fin du dîner, j'en avais tellement marre que je ne voulais pas de dessert ni de chocolats ! J'ai littéralement regardé une salle entière remplie d'invités partir avec des visages déçus. Une honte totale pour la nourriture ! Pour 750 pour 2 sans alcool, ils devraient avoir honte !

Sam.a

Le 07/11/2023 à 07:41

2 / 5

Dîner étouffant et trop cher ! Oui, il y avait quelques plats savoureux ! Il n'y avait rien que j'avais là-bas qui me disait wow dans ma bouche ! Le lendemain nous avons déjeuné au Rivoire ! Et c'était un bien meilleur repas et une meilleure expérience tout autour ! Je ne sais pas pourquoi les gens paieraient pour un endroit aussi fade, l'ambiance était si ennuyeuse dans la pièce, il y avait un couple en face de nous qui se parlait à peine et c'était la seule chose qui se démarquait de la pièce ! Le coût du repas en dollars était de 344,37 $, j'y étais le 19/10/23, mes excuses pour mon honnêteté !

Dong-Ling.h

Le 01/11/2023 à 20:06

3 / 5

Nous avons été vraiment déçus de notre expérience ici. Nous étions très excités étant donné que c'est le seul 3 étoiles Michelin à Florence, mais la nourriture était bonne, sans saveur exceptionnelle. Le service était très insistant pour essayer de vous vendre à de nombreux moments tout au long du repas, ce qui était rebutant. Notre premier 3 étoiles Michelin, nous ne reviendrons pas et ne le recommanderons pas.

Tomás..

Le 21/10/2023 à 14:21

5 / 5

L'Enoteca Pinchiorri à Florence est un chef-d'œuvre culinaire. Le restaurant offre une expérience culinaire vraiment exceptionnelle, avec son service impeccable et sa riche carte des vins qui ravira même les œnophiles les plus exigeants. La cuisine est un mélange harmonieux d'innovation et de tradition, résultant en des plats non seulement visuellement époustouflants, mais aussi débordants de saveurs exquises. Dîner ici est un voyage à travers les meilleurs ingrédients italiens, et il n'est pas étonnant que l'Enoteca Pinchiorri ait mérité ses trois étoiles Michelin. Une aventure gastronomique vraiment mémorable.

Rai.

Le 20/10/2023 à 23:25

1 / 5

Ne mangez pas ici. Je voulais vraiment aimer cet endroit mais malheureusement les critiques les plus basses sont vraies. Je ne sais pas ce qui s'est passé ici, mais ce fut un échec complet. Nous sommes allés à la carte car tout le monde ici a dit que la dégustation n'était pas bonne et que ce n'était pas mieux. La sauce à la sériole dominait tout, les pâtes étaient fades, le veau trop salé et bizarrement, je suis sûr qu'ils nous ont changé la truffe. Nous avons commandé des truffes sur la plupart des plats en complément et vous pouvez voir ici qu'il y a une nette différence entre elles (je vérifie auprès d'un chasseur de truffes que je connais). Le pire, c'est que le personnel s'en fichait, nous avons renvoyé le veau car il était salé et la réponse a été ok, pas même d'excuses jusqu'à la fin, un membre du personnel est venu vérifier comment tout se passait. Nous avons été honnêtes mais gentils et il a dit désolé et c'était tout. Je voyage pour manger et j'ai tendance à faire des courses de stars partout, donc je ne suis pas étranger à la qualité. Lors de cette tournée en Italie, je suis allé chez chic nonna, santa elizabetta, enrico bartelini, dal pescatore, il liogo aimo, Esplanade et d'autres qui n'étaient que des bavoirs et qui étaient bien meilleurs. Enoteca est de loin le pire repas que j'ai eu dans toute l'Italie et les critiques de @michelin, allez voir ce qui se passe. Super déçu.

Horus.b

Le 20/10/2023 à 23:13

1 / 5

N'a pas été à la hauteur des attentes d'un trois étoiles standard. Je suis allé dans plus de 20 restaurants trois étoiles, dont Enrico Bartolini et Dal Pescatore en Italie. C'était de loin l'un des pires. 1300 euros à la carte car si vous lisez les critiques récentes, personne n'a aimé le menu dégustation. C'était la première fois que je devais renvoyer quelque chose. En discutant avec le concierge de mon hôtel, on m'a dit qu'il y avait eu un changement de garde là-bas. Évitez cet endroit.

Jane.i

Le 20/10/2023 à 11:37

5 / 5

Le menu dégustation Evolution était merveilleux. Chaque plat a ravi nos papilles. Le service était très correct, la plupart étaient sympathiques et accueillants. Attention à prendre deux petits morceaux de fromage après le repas pour 25 €. Nous avons beaucoup apprécié l’expérience, notamment les combinaisons inattendues d’ingrédients qui étaient délicieuses ensemble.

Cam.o

Le 13/10/2023 à 00:26

2 / 5

Cet endroit est purement insultant. J'admets que le Prosecco (25 ajouts) était ludique et un bon début. À partir de là, c’est un désastre ferroviaire. Commençons par la liste d’eau qu’ils fournissent comme s’il s’agissait d’un service. Le Panna Aqua (15, détail 1), dont nous en avons commandé trois pour éviter la nourriture salée/sans inspiration, était caché et nous avons dû demander des recharges plusieurs fois. Service incroyable! Ensuite, il y a le gadget des « accords mets et vins ». Cet endroit se vante de sa cave à vin mais ne prend pas la peine d’associer les vins à ses menus de dégustation. Au lieu de cela, vous pouvez « choisir votre propre aventure », ce qui n’est en réalité qu’une arnaque à peine déguisée. Nous avons choisi les trésors italiens améliorés (375 pp pour 3 vins qu'ils recyclent clairement dans toute la pièce). Ils ont dit ils choisissent les vins qui s'adaptent parfaitement à votre repas. Vraiment? Cette blague de restaurant pense que les vins se marient parfaitement avec le menu végétarien et le menu dégustation régulier. Insultant. Ils continueront d’essayer de vendre chaque plat comme un vendeur d’étal ringard. La nourriture n'était pas bonne. Tout avait le même goût. Pas de gamme, pas de créativité, pas de vin, pas d'eau pour vous !! Trois étoiles Michelin est un pur canular. J'aurais payé plus (900 pp) pour m'épargner l'expérience aigre. Bon débarras.

Edward.

Le 07/10/2023 à 22:14

2 / 5

Je dirais un restaurant étoilé Michelin médiocre. Personnellement, je ne vois pas comment ces départs ont été attribués. Impossible de comparer au Da Vittorio, par exemple. De plus, je recommanderais de manger ici pour le déjeuner. L'éclairage et l'ambiance ne sont absolument pas adaptés pour un dîner.

Hilde.o

Le 06/10/2023 à 10:47

3 / 5

La nourriture était fade, rien de spécial par rapport aux autres restaurants. Bon vin et service.

Jim.o

Le 01/10/2023 à 02:09

5 / 5

Meilleur restaurant de Florence sans aucun doute.

Steve.l

Le 20/09/2023 à 20:15

4 / 5

J'avais des attentes extrêmement élevées pour un restaurant 3 étoiles. Même si la nourriture était excellente et le service également excellent, le sentiment n’était tout simplement pas génial. La femme à la table voisine écoutait Tik Tok sur son téléphone tout au long du dîner. Un gars à quelques tables était ivre. Ce n'est pas ce à quoi je m'attendais.

Darren.i

Le 13/09/2023 à 23:37

1 / 5

Tellement déçu. La nourriture était à peine plus agréable et le service était épouvantable de la part du sommelier. Nous avons commandé à partir de deux menus distincts et nous n'avons jamais rencontré de difficulté avec un sommelier choisissant des vins différents pour chaque plat. Le sommelier nous a dit qu'il allait à peine ouvrir une nouvelle bouteille pour chaque plat - alors qu'aucun des vins qu'il nous a présentés n'était ouvert. À peine nous remplissant un demi-verre de vin pour chaque plat, puis nous demandant si cela ne nous dérangerait pas s'il pouvait verser le vin de dessert en bas et le monter après avoir emporté le chariot à la suite d'un autre couple recevant la démonstration du vin le plus intéressant. Ajoutez à cela que l'un des serveurs était très réticent à nous donner une portion saine de quoi que ce soit, y compris une cuillère à café supplémentaire de miel. Parole de sage - n'allez pas dans ce restaurant si vous voulez vivre l'expérience d'une étoile Michelin - nous sommes maintenant à deux chiffres pour eux et c'était de loin le pire. Ils devraient perdre leur 3 ème étoile au motif que c'est pour cela qu'ils facturent 1 700 euros - je dirais une chose à propos du fait de devoir payer entre 400 et 600 euros pour cela, mais recevoir cette facture après le service et la nourriture que nous avons reçus était absolument atroce.

Fred.

Le 03/09/2023 à 17:19

4 / 5

Nous nous sommes assis à l'intérieur du jardin, ce qui n'est pas aussi agréable, et nous avons fait des réservations longtemps à l'avance. Le menu de dégustation végétarien était exceptionnel et bien supérieur au menu de viande. Dans l'ensemble, cela ne vaut pas le prix que nous avons payé.

Paula.e

Le 28/08/2023 à 22:44

5 / 5

fantastique!! meilleur service nourriture délicieuse.

Uche.o

Le 26/08/2023 à 01:44

2 / 5

Je viens de New York, tout comme mon partenaire. Si vous savez, vous savez. Cette expérience a été tellement décevante. Nous avons fait le menu dégustation Evolution. Nous avons réalisé des tonnes de menus de dégustation et dîné dans plusieurs établissements étoilés Michelin. Les saveurs n’avaient absolument rien d’extraordinaire. Le pain? Sec, sans saveur et de mauvaise qualité. Amuse-bouche sans inspiration. Protéine trop cuite et difficile à mâcher. Le seul plat à moitié agréable était le plat de pâtes. Là encore, j'aurais pu me procurer ces pâtes ailleurs à Florence. Au début de la nuit, ils nous ont remis un menu d'eau, qui comprenait une bouteille de San Pellegrino pour environ 15 $ US. À ce moment-là, j'ai ri doucement en sachant que nous avions fait une erreur en venant à cet endroit. Juste avant le dessert, que nous avions déjà payé dans le cadre du menu dégustation, on nous a demandé si nous souhaitions plutôt une dégustation de fromage (ce qui aurait coûté environ 70 $ de plus par personne). Cela signifie que nous aurions payé le dessert, ne l'aurions pas reçu, puis payé environ 140 $ de plus pour le fromage. Nous avons évidemment refusé. Ils nous ont alors demandé un pourboire de 15 %. En Europe. Bon Dieu, nous n’étions même pas assis dans la salle à manger principale, qui était presque vide, et ils ont eu le culot de demander de l’argent supplémentaire. Ce n'est pas un établissement trois étoiles Michelin; c’est une machine à collecter de l’argent bien huilée. Tu as été prévenu.

Adrian.c

Le 10/08/2023 à 22:28

5 / 5

La meilleure expérience de restaurant de tous les temps ! Et un plus qu'ils autorisent les chiens et ont montré tellement d'amour pour notre beagle !

beat.r

Le 08/08/2023 à 21:01

5 / 5

Le top du top!

S..a

Le 06/08/2023 à 19:17

5 / 5

L'un des meilleurs restaurants. Nous avons eu une expérience incroyable en matière de nourriture et d'accords. Le service était exceptionnel. La nourriture était l'une des meilleures que nous ayons eues et l'accord était au-delà de nos attentes.

Alexandra.e

Le 27/07/2023 à 10:36

5 / 5

C'est l'un des meilleurs restaurants que je connaisse. La nourriture était incroyable, tout comme le service. L'un des serveurs, je crois qu'elle s'appelait Francesca, était adorable. Nous sommes allés dans un autre restaurant étoilé Michelin pendant notre séjour en Italie et ce n’était pas comparable à ici.

Lorelei.o

Le 24/07/2023 à 10:17

5 / 5

Nourriture absolument délicieuse. Chaque fois que nous voyons The David à Florence, nous y passons !

Melanie.a

Le 14/07/2023 à 00:49

1 / 5

Mon mari et moi sommes venus ici après l'avoir réservé plusieurs semaines à l'avance, en espérant que ce serait une expérience unique dans une vie. Nous sommes allés dans d'autres restaurants étoilés Michelin et avons vécu d'excellentes expériences. Cependant, notre nuit à l'Enoteca Pinchiorri a été une expérience incroyablement décevante. Nous avons eu le menu dégustation Evolution. La nourriture n'était pas savoureuse, délicieuse ou gourmande. Chaque plat pouvait contenir un élément sympa (comme le magret de canard, les coquilles Saint-Jacques ou les noisettes du pré-dessert) mais le mélange de toutes les saveurs dans un plat laissait beaucoup à désirer. Je n'ai pas fini la plupart des plats. La nourriture dans son ensemble était trop salée. L'accent était clairement mis sur la technique et les ingrédients coûteux/exotiques plutôt que sur la création de plats réellement agréables à manger. Le personnel a essayé - ils étaient pour la plupart sympathiques. Par contre, il y a eu une longue attente pour les desserts. Une perte totale de 1700 euros.

Nathan.o

Le 02/07/2023 à 21:14

2 / 5

Honnêtement, cet endroit était horrible. Je passerais beaucoup de temps à expliquer pourquoi mais ça n’en vaut pas la peine. C'est ridiculement cher, la nourriture est amère et fade, c'est super prétentieux (qui a une liste d'eau avec une bouteille d'eau à 45 € ?), et ils essaient de faire payer plus cher à chaque occasion (apéritifs 45 € le verre, service de fromages € 70 par personne, etc.) Il vaut mieux manger ses euros, et ils auront probablement meilleur goût. Sauter. La note Michelin est une pure blague.

Ed.F

Le 21/06/2023 à 04:59

5 / 5

Excellente carte des vins très impressionnante, plats impeccables, très étouffants parmi les expériences Michelin, mais étonnamment équilibrés par le sommelier qui s'est occupé directement de nous. Si vous devez conduire, pensez plutôt à vous procurer un CCN, à ne pas manquer

Marielle.e

Le 28/05/2023 à 00:01

5 / 5

TELLEMENT DÉLICIEUX! Et une merveilleuse expérience !! RECOMMANDE FORTEMENT!

Emily.

Le 26/05/2023 à 11:47

5 / 5

Nous sommes allés à l'Enoteca Pinchiorri pour célébrer notre anniversaire en nous demandant si c'était le bon restaurant à Florence pour le faire. C'était absolument le bon choix, tout était parfait, tout le monde était super sympa et serviable, en particulier David le sommelier était incroyable, des connaissances incroyables et Teo le serveur qui nous a suivis toute la soirée est de loin la meilleure expérience de service de toute notre vie. Nous avons fait le menu dégustation évolution, pas trop pittoresque, mais goûter bien sûr c'est la chose la plus importante et chaque plat était délicieux, je dirais le meilleur de notre voyage en Toscane, (le pain était incroyable !!. tellement bon) Nous avons également eu droit à une visite du restaurant et de l'incroyable cave à vin. (Le restaurant a 50 ans) Trois étoiles super méritées

Vladimír.e

Le 23/05/2023 à 21:45

2 / 5

Ma copine et moi avions un menu Evolution. En termes de goût, ce fut une expérience assez décevante. Sur 9 plats, 2 d'entre eux étaient bons (Tagliolini, Zolfini), le reste était fade, loin du goût surprenant que nous avions dans SEULEMENT 1☆ restaurant. Le placage n'avait rien de spécial non plus. Je l'ai vu mieux dîner plusieurs fois. Sélection d'environ 3000 vins, bien mais quoi (il ne s'agit pas de ça). D'un autre côté, le service était exceptionnel, le personnel était bien formé et sympathique. L'endroit était noble, élégant avec une bonne ambiance. Cependant, je vais au restaurant à cause de la nourriture. Le service ou le lieu est également important mais il est complémentaire qui souligne l'ambiance générale et qui n'a pas rattrapé le goût. Dans l’ensemble, de mon point de vue, même si je ne tiens pas compte du rapport qualité/prix, cela ne vaut pas la peine d’être visité.

Ben.

Le 15/05/2023 à 05:17

5 / 5

Restaurant fantastique. Expérience totalement intéressante !! Bon service sans être trop étouffant. Bonne nourriture. Le vin était un moment fort !! Recommande fortement. Le prix correspond cependant 😉

Will.c

Le 10/05/2023 à 01:32

5 / 5

Expérience inoubliable et cave à vin

Amy.

Le 04/05/2023 à 06:37

2 / 5

Je m'attendais à ce que je veuille être époustouflé, mais c'était très décevant pour un 3 étoiles Michelin. Tout d'abord, ils n'ont pas localisé ma réservation, puis ont présenté le menu d'eau en s'attendant à ce que je réagisse (juste un menu avec de l'eau différente de différents pays que je suis sûr que tout le monde pourrait récupérer dans une épicerie, Voss, Evian , etc). Meh. Les menus étaient présentés à gauche, à droite et au centre, un peu partout et ne me laissaient pas assez de temps pour les lire attentivement et nous faisaient pression pour commander et continuaient de faire pression pour les vins. Nous avons finalement commandé un cocktail et ils sont arrivés dans ces verres insipides, inutiles et peu impressionnants, mais le goût était bon. La nourriture est sortie à un rythme assez rapide, certains plats étaient complexes, mais certains étaient très bons en eux-mêmes mais ne fonctionnaient absolument pas en un seul plat. C'est à dire une sauce au goût de noisette avec un disque de sorbet pamplemousse. Est-ce que ça a fonctionné pour moi. Le service était vraiment attentif et un peu écrasant et en face. La vaisselle était bonne. Ce n'est pas une expérience trois étoiles que j'espérais. Pour un menu dégustation à 290 $/personne, je m'attendais à plus.

Kai.u

Le 07/04/2023 à 20:05

1 / 5

Par où commencer… la nourriture était vraiment un manque total. Je lui accorde le bénéfice du doute : le menu de cette saison était mauvais et les autres saisons seraient meilleures. Le service était solide, je pensais qu'il aurait pu être plus chaleureux. Les chocolats de Pâques ont été le clou du repas. Le repas de 8 plats était malheureusement le pire repas que nous ayons eu de tout notre voyage. Des saveurs déséquilibrées et des combinaisons qui ne correspondent pas. Je ne le recommanderais pas.

Dom.i

Le 04/04/2023 à 19:35

5 / 5

Luxueux cher et niveau différent. Si vous pouvez vous le permettre, essayez d'explorer

Robert.a

Le 27/03/2023 à 02:27

5 / 5

Je ne peux pas en dire assez. Expérience incroyable (coûteuse). Nourriture et vin superbes.

Luce.

Le 08/03/2023 à 14:07

5 / 5

Le meilleur au monde🌏

David.a

Le 01/03/2023 à 12:56

5 / 5

Ayant visité plusieurs restaurants 3 étoiles Michelin, je peux dire sans conteste que ce fut une expérience exceptionnelle et exceptionnelle. La nourriture, le vin, le personnel, le cadre, tout est absolument parfait.

Mena.

Le 17/02/2023 à 10:18

3 / 5

J'attendais vraiment avec impatience mon repas ici, mais dans l'ensemble, je suis resté quelque peu déçu. Je veux commencer par dire que le service était fabuleux et que chaque membre du personnel était un vrai délice. J'ai fait le menu dégustation et ils ont pu remplacer et créer 2 plats spéciaux pour moi sur demande en raison de certaines restrictions alimentaires qui m'empêchaient de manger 2 des plats standards - ce qui a été grandement apprécié. Cependant, la nourriture dans son ensemble n’était tout simplement pas si bonne. De tous les plats, les raviolis et les escargots étaient vraiment les seuls plats mémorables que j'envisagerais de commander à nouveau. Parfois, il semblait également que de nombreux profils de saveurs entre les plats étaient mélangés. Lorsque je prépare un exemple de menu, je m'attends à être impressionné par quelque chose de différent et de nouveau à chaque plat, mais cela est devenu un peu ennuyeux au bout d'un moment. Quelques plats étaient également plus salés que j'aurais préféré. De plus, c'était tout simplement trop de nourriture. Au 5ème cours, je redoutais de penser au fait que je n'étais qu'à mi-chemin. Je pense que les portions doivent être réduites pour que vous ne vous sentiez pas si rassasié que ce soit inconfortable. Dans l’ensemble, c’était agréable pour l’expérience, mais laissait un peu à désirer en ce qui concerne la nourriture elle-même.

Sandi.e

Le 11/02/2023 à 22:10

5 / 5

Nous avons eu le privilège de nous régaler du menu dégustation de l’Enoteca Pichiorri, où chaque plat était une œuvre d’art audacieuse et fraîche. C'était mon premier aperçu d'un restaurant 3 étoiles Michelin et je comprends pourquoi les gens deviennent des gourmets. Quand vous lisez le menu ci-dessous, vous pourriez penser que je ne mangerais pas d’escargots sautés avec des poireaux braisés… Je n’y étais pas non plus mentalement. Chaque élément du menu présentait des saveurs à la fois familières et surprenantes… surtout lorsqu'elles étaient associées à une carte des vins sans fin destinée à rehausser chaque saveur. La surprise du chariot de desserts au chocolat à volonté à la fin était fabuleuse. Les chocolats au fromage bleu m'ont époustouflé ! Espérons que les photos lui rendent justice !

Jeesu.h

Le 15/01/2023 à 17:19

3 / 5

C'était le seul restaurant Michelin trois étoiles à Florence, alors j'ai pensé que j'allais l'essayer. parlons d’abord du service. excellent. c'était très bon. ils vous ont bien traité et je me suis senti très à l'aise. cependant, la nourriture. Je ne m'attendais à rien de spectaculaire mais ils n'avaient aucun aspect de performance (la chose la plus proche était la surprise à la toute fin avec leur chariot plein de chocolat) et la nourriture était meh. Je ne pense vraiment pas que je reviendrais, et pour être honnête, je ne sais pas pourquoi c'est un restaurant Michelin trois étoiles. J'avais beaucoup de restes même si c'était un repas d'environ 400 $ pour moi. vous devez également commander de l'eau (de différents pays), ce qui représente également un supplément de 30 à 35 euros. le service était excellent mais j'ai mis davantage l'accent sur la nourriture. je n’ai pas vraiment apprécié l’expérience dans l’ensemble.

Xian.u

Le 21/12/2022 à 00:32

1 / 5

Expérience absolument horrible. Si vous parliez anglais, vous serez assis à « l’étage touristique » où le rythme de la nourriture était très précipité. Les serveurs ont montré peu d'attention à nos besoins - souvent mon verre de vin était vide et il n'y avait rien à boire. La nourriture était extrêmement médiocre et rien d'inoubliable, à l'exception d'un plat d'agneau trop cuit. Nous avons eu la chance de discuter avec le chef qui est extrêmement arrogant. En lui parlant, cela a confirmé mon sentiment que cet endroit n'a pas de véritable direction ni de personnalité, juste un piège à touristes prétentieux dans une ville de taille moyenne. A la fin du repas, le gérant du restaurant a promis de nous appeler un taxi mais le taxi n'est jamais venu. Enotecha Pinchiorri a été une énorme déception. Il existe de bien meilleures options à Florence pour une excellente cuisine, pour seulement 1/10 du prix.

O..

Le 19/12/2022 à 02:21

5 / 5

La nourriture est à la hauteur des attentes gastronomiques. Très bonne carte des vins. Au plaisir de revenir.

Geandan.a

Le 04/12/2022 à 15:35

5 / 5

Endroit unique, vous ne pouvez pas imaginer qu'il puisse y avoir quelque chose de plus dans un restaurant, une armée de serveurs essayant de répondre à vos souhaits, étant accueillis par le Giorgio le propriétaire lui-même à l'entrée et il a demandé à un employé de faites-nous visiter le restaurant et après avoir terminé le dîner, il nous a montré la cave à vin, qui est évaluée à plus de 50 millions ou plus et est l'une des plus diversifiées au monde, obtenant toutes les distinctions de tous les grands magazines. et ainsi de suite.. Une fois dans votre vie, vous devriez absolument aller voir à quel point c'est un restaurant 3 étoiles !

E.

Le 30/11/2022 à 23:32

4 / 5

Ce fut une expérience intéressante pour nous. La nourriture était créative et le service était excellent. Le homard était parfaitement cuit. Les desserts étaient pleins de bonnes surprises. Ils proposent également un excellent menu de dégustation végétalien. Si cela ne vous dérange pas de dépenser plus pour un dîner raffiné, c'est un bon endroit à visiter. Réservez votre temps en ligne. J'ai retiré une étoile à cause de mes attentes envers un restaurant Michelin 3.

Mike.

Le 03/11/2022 à 09:38

5 / 5

La meilleure expérience de dîner que j'ai eue.

Ishaan.a

Le 22/10/2022 à 00:06

1 / 5

Nous avons eu une mauvaise expérience. Le service est très précipité et inattentif. À un moment donné, nous avons attendu 45 à 60 minutes pour que nos verres d'eau soient remplis. Nous avons également entendu les serveurs dire qu'ils savent quand les évaluateurs Michelin viennent et qu'ils leur accordent un traitement préférentiel. L'accord mets et vins était tellement bizarre. Les vins sélectionnés étaient sans doute chers mais aucun d’entre eux ne s’accordait bien avec la nourriture. La nourriture en elle-même était bonne mais finalement nous avons payé environ 800 euros/personne pour une bonne nourriture et 4 à 5 verres de vins mal assortis. Économisez votre argent et allez à Osteria Francescana ou dans tout autre hôtel 3 étoiles Michelin en Italie.

Natalie.a

Le 22/10/2022 à 00:00

1 / 5

Je veux commencer par dire que le service était généralement bon jusqu'à la dernière partie. Certains étaient meilleurs que d’autres pour expliquer les plats. La nourriture était également préparée de manière experte. Cependant, n'obtenez pas l'accord mets et vins. Cela ne se marie PAS avec la nourriture. Il s'agit plutôt d'une dégustation de vins fins. Les vins individuellement avaient un goût incroyable, mais lorsqu'ils étaient associés à la nourriture, ils détruisaient la saveur de la nourriture et du vin. Vous feriez mieux de vous procurer une bouteille de votre vin cher préféré et de le siroter. J'aurais aimé lire quelques critiques avant de venir qui vous suggéraient de NE PAS faire le menu dégustation ni l'accord mets et vins. Peut-être que si nous avions essayé le menu à la carte, nous aurions eu une meilleure expérience. Le rythme de la nourriture n'était pas fluide. 1h30 pour tous les plats salés servis très rapidement, puis 1h-1h30 de sucrés servis très lentement. Nous avions une place plus tôt, donc une fois le reste des tables rempli, il semblait que nous n'avions pas reçu autant d'attention. Peut-être y avait-il une pénurie de main d’œuvre ? Mais pour 1600 euros pour 2 personnes, je ne suis pas sûr que cela en vaille la peine pour moi. Je suis très triste parce que je voulais tellement aimer cette expérience.

Tao.a

Le 16/10/2022 à 11:05

5 / 5

Comme certains commentaires l'ont mentionné : le service est 6 étoiles et la nourriture ne mérite que 4 étoiles. Essayer une fois suffit.

negar.h

Le 01/10/2022 à 04:08

5 / 5

Une expérience de vie très unique. Spécialement la cave à vin.

Hoang.u

Le 30/09/2022 à 12:08

1 / 5

La nourriture est tellement bonne. L'accord mets et vins est TRÈS terrible. J'ai eu une très mauvaise expérience avec les accords mets et vins ici, tellement bizarre. Le pire restaurant étoilé Michelin que j'ai essayé

Kirlo90.

Le 22/09/2022 à 21:45

5 / 5

C'est certainement une très bonne expérience, dans l'un des restaurants italiens les plus emblématiques. Cette œnothèque familiale est un morceau de l'histoire de Florence et mérite d'être essayée au moins une fois. La cuisine est bonne, rien d'extraordinaire, mais tout est bien préparé. L'endroit est élégant et charmant. Là où vient l'excellence, c'est dans le service. Le personnel est tout simplement incroyable, l'un des meilleurs que j'ai eu de ma vie. Tout le monde est accueillant, souriant et heureux. Ils feront de leur mieux pour vous faire passer un moment inoubliable. Le service est aussi important que le repas, c'est pour cela que j'ai mis 5 étoiles. La cuisine mérite probablement un 4, mais le service mérite un 6.

Manpreet.r

Le 14/09/2022 à 04:38

4 / 5

Je suis végétarien et il est difficile de trouver des restaurants qui servent une variété de plats végétariens, oubliez l'étoile Michelin. Je n'ai pas été déçu, nourriture délicieuse, service exceptionnel, ambiance parfaite, on se croirait presque dans un musée, mais romantique. Mon préféré était les pâtes et le plat d'avocat et de pistache. Le seul inconvénient que je vois, c'est que les vins étaient bien plus chers que prévu et que nous avons payé l'eau.

Mikkel.r

Le 25/07/2022 à 18:56

5 / 5

Restaurant incroyable. Vin incroyable. Service incroyable

Mia.e

Le 18/07/2022 à 18:45

5 / 5

À visiter absolument, sans questions ! Nous venons des États-Unis et avons réservé cela sur un coup de tête. Le service est exceptionnel et il y avait toujours quelqu'un pour vous aider. La nourriture était délicieuse et pleine de surprises. Dès que vous vous asseyez, vous êtes accueilli avec une surprise particulière. La carte des vins était impressionnante, ainsi que la carte des eaux. J'ai adoré l'atmosphère intime d'un si grand restaurant. Vous pouvez regarder les cuisiniers dans la cuisine pendant que vous mangez. Tout est parfait, du chariot de fromages au chariot de chocolats. La surprise à emporter est la cerise sur le gâteau. Si vous recherchez ce facteur wow, ne cherchez pas plus loin ! Je ne suis pas un bon critique, mais j’ai visité plusieurs restaurants étoilés Michelin et celui-ci est au top !

Mathieu.a

Le 18/07/2022 à 13:31

2 / 5

Mon itinéraire en Italie m'a conduit à une dizaine de restaurants étoilés Michelin. Celui-ci était le seul avec trois macarons, donc ça aurait dû être le meilleur restaurant. Malheureusement, j'ai eu plusieurs expériences supérieures dans des restaurants à un seul macaron (et pour le tiers du prix). Je décline : Sur le plan positif, chaque plat était parfaitement exécuté et chaque vin était fantastique. On comprend bien pourquoi le chef mérite une réputation aussi exceptionnelle. Par contre, les points négatifs ont été très nombreux. Tout d'abord, le service est excessivement rapide, pour ne pas dire expéditif : on a tout juste terminé un plat que le prochain arrive sur la table. Le repas aurait normalement dû durer au moins 1h de plus. En plus, j'avais pris le wine pairing avec 5 vins alors ceux-ci se succédaient à une vitesse tellement élevée qu'on aurait dit que l'intention était de me saouler. Ensuite, le sommelier est très mal coordonné avec les serveurs. Pour plusieurs services, le vin est arrivé longtemps après le plat et il a même fallu le rappeler au personnel. Ce genre de négligence est inexcusable dans un restaurant qui facture 850 euros par personne. J'ai été mieux servi dans certaines osteria. C'est lamentable. Ensuite, j'avais pris soin d'écrire sur la réservation qu'un service en français aurait été apprécié si possible. Or, bien que l'un des serveurs présent ce soir là parlait français, pas un seul mot du service n'a été fait en français, à ma grande déception. Lors de la présentation d'un des services, j'ai demandé poliment une traduction, on est allé chercher le serveur francophone et... personne n'est jamais venu ! Bref, lamentable à nouveau. En terminant, j'ajouterais que les accords mets-vins laissaient parfois à désirer. On aurait dit que la priorité était de servir des vins prestigieux plutôt que d'assurer un accord digne d'une réelle expérience culinaire. On a même servi un barolo sur un plat de homard ! Même si le barolo en question était relativement délicat, ses tanins masquaient complètement la saveur délicate de la chair du homard. Dernier détail : il faisait 35 degrés à l'extérieur et le dress code exigeait quand même le port du pantalon et de chemises à manches longue. Jusque là, je peux comprendre, mais le problème est que la climatisation était nettement insuffisante, ce qui a rendu le repas inconfortable. Bref, lors de mon prochain passage à Florence, je ne retournerai pas à ce restaurant et je ne le recommande malheureusement pas. Même un resto à une seule étoile Michelin (avec le prix en conséquence) aurait mérité 3/5 avec un service pareil. Considérant les attentes générées par un resto qui devrait avoir le calibre approprié pour mériter ses trois étoiles, je pense que ma note de 2/5 est généreuse.

Victor.l

Le 12/07/2022 à 22:06

5 / 5

Une grande attention aux détails et un service fabuleux !

Megan.o

Le 07/07/2022 à 19:19

5 / 5

Merveilleuse expérience pour notre anniversaire! Nous avons été traités exactement comme je m'y attendais dans un restaurant Michelin. Le personnel était très attentionné et il n'y avait aucune barrière linguistique. La nourriture était fantastique, tout comme l'accord mets et vins. Le livre sur le vin était intimidant, mais le personnel a été très utile pour s'y retrouver sans essayer de nous vendre des produits incitatifs. Dans l'ensemble, nous avons eu une excellente expérience. Cependant, ils nous ont proposé des menus différents. Mon menu (féminin) n'avait pas de prix, et mes maris en avaient. Je comprends que cela puisse être une différence culturelle, mais ce n’est pas quelque chose auquel nous (les Américains) sommes habitués.

Jay.

Le 19/05/2022 à 16:48

4 / 5

Carte des vins absolument fantastique. Super ambiance. La nourriture était bonne aussi, mais n'est rien comparée au vin. Les toilettes avaient malheureusement besoin d'attention.

Sandro.i

Le 21/01/2022 à 10:16

5 / 5

Enoteca Pinchiorri produits gastronomiques et vins. Giorgio Pinchiorri et sa grande cave à vin.

Daniele.e

Le 31/12/2021 à 00:49

4 / 5

L'Enoteca Pinchiorri est vraiment un endroit spécial. Tout est extrêmement soigné, jusque dans les moindres détails. Leur carte des vins est l'une des meilleures au monde. Quatre étoiles car nous avons trouvé la nourriture vraiment trop lourde. Nous célébrons les vacances de Noël et c'était donc un menu de dégustation hivernal et terreux. C'était spécial, comme on peut s'y attendre d'un restaurant trois étoiles Michelin, mais nous sommes repartis lourds et dépassés. La carte des vins est également extrêmement chère. Fabuleux, mais il faut vraiment être un super expert en vin pour apprécier la qualité et le prix.

Vivienne.U

Le 28/12/2021 à 18:30

5 / 5

C'était une de mes expériences parmi les restaurants Michelin. Le plat de pâtes cuites au four est trop bon pour être décrit. Je me souviens encore de cette saveur incroyable qu'on ne pourrait trouver nulle part ailleurs dans le monde ❤️

Tiziana.e

Le 10/12/2021 à 22:58

5 / 5

Super expérience, nourriture et service. Ce que je préférais, c'était les desserts, mais tout le menu était également complexe et délicieux.

Greg..

Le 25/11/2021 à 23:57

5 / 5

Certainement l'un des meilleurs restaurants d'Italie ! J'ai mangé leur nourriture à plusieurs reprises et c'était toujours exceptionnel. Ils ont une cave à vin impressionnante qui vaut le détour et constitue un paradis pour tous les amateurs de vin ! Associer le bon vin à chaque plat fait partie de l'expérience parfaite à l'Enoteca Pinchiorri.

Isa.t

Le 03/11/2021 à 12:05

5 / 5

plats créatifs avec des produits régionaux et de saison, ambiance sympa, très bonnes suggestions de vins du sommelier.

PDi.a

Le 21/08/2021 à 22:41

5 / 5

Dîner incroyable!

Aviad.e

Le 12/08/2021 à 08:42

5 / 5

Un restaurant des plus merveilleux - un incontournable pour les gourmets.

Raluca.i

Le 10/08/2021 à 07:48

3 / 5

Excellent service, petits cadeaux et extras, mais la nourriture n'avait rien de spécial. Nous avions le menu Contemporain, nous avions envie de tout essayer. C'était juste correct, mais pas 3 standards Michelin. Nous avons eu des menus dégustation bien meilleurs et inoubliables dans d'autres restaurants pour 1/3 du prix, sans les 3 étoiles Michelin.

Daniel.e

Le 10/08/2021 à 05:44

1 / 5

La nourriture était excellente et le service des serveurs était impeccable. Cependant, le service du sommelier était inexcusable. Nous avons obtenu l’une des paires les moins chères, qui représentait tout de même plusieurs centaines de dollars. Je suppose que le choix (relativement) bon marché a fait que notre table ne méritait pas l'attention du sommelier. Il se tenait à table à côté de nous et parlait en français à un couple pendant environ 80 % de notre repas, alors que nous n'avions que quelques courtes phrases sur chacun de nos trois vins. Le problème le plus flagrant est cependant qu'il a négligé de nous servir le deuxième des vins pour deux plats complets. Nous étions assis là avec des verres à vin vides, avec lui à 1,50 m, nous ignorant. Pour un accord aussi cher, cela a vraiment gâché la soirée. Je recommande d'éviter les options d'accord, à moins que vous n'optiez pour l'une des options encore plus coûteuses qui pourraient faire en sorte que votre table vaille la peine du sommelier....

Milun.e

Le 09/07/2021 à 14:41

4 / 5

C'était bien mais pas comme prévu

Eduardo.r

Le 02/07/2021 à 15:31

5 / 5

Repas exceptionnel avec un service à la hauteur. Un grand merci à Antonio, un vrai maître et incroyablement divertissant ! C'est un endroit (une expérience vraiment) à ne pas manquer.

Michael.'

Le 18/11/2020 à 21:11

4 / 5

Le service était de première classe et la nourriture sur place. Nous n'y sommes retournés qu'une seule fois, cependant, venant du Canada, ce n'est pas mal.

Max.o

Le 02/11/2020 à 21:11

5 / 5

Tout simplement une expérience merveilleuse. A chaque fois, c'est une explosion de saveurs, des mets de qualité, de grands vins, un service d'exception. Grazie Giorgio et Annie!

Asura.e

Le 25/07/2020 à 23:33

5 / 5

Je ne comprends vraiment pas les mauvaises critiques, ce restaurant est vraiment exceptionnellement incroyable. Ici, je rencontre le meilleur sommelier qui rend toute l'expérience paradisiaque. Les larmes aux yeux lorsque nous dégustons ces vins et ces plats. Chapeau bas !!!

Alex.

Le 28/02/2020 à 21:24

5 / 5

Cuisine excellente ;) 3***

moti.h

Le 25/02/2020 à 11:40

5 / 5

Restaurant 3 Michelin. Big wow !!!, L'ambiance, le service, la nourriture. J'ai apprécié chaque minute. Il y a un code vestimentaire. Et c'est cher. Mais ça vaut le coup

Kerija.z

Le 20/02/2020 à 15:50

5 / 5

Il n'y a pas mieux à Florence !! Incroyable voyage culinaire..

Maxine.

Le 07/12/2019 à 17:53

5 / 5

Super expérience soirée fantastique, la nourriture était superbe, le personnel très sympathique était vraiment une belle soirée

Barrie.e

Le 02/12/2019 à 16:27

5 / 5

C'est facilement le meilleur repas jamais mangé, et je ne suis pas étranger aux restaurants gastronomiques étoilés Michelin. Cela valait chaque centime dépensé pour cette magnifique expérience !

Bryson.i

Le 26/11/2019 à 08:16

5 / 5

La nourriture était incroyable, l'accord mets et vins était encore meilleur.

Mery.e

Le 01/11/2019 à 12:29

5 / 5

le meilleur

LYNDA.O

Le 18/10/2019 à 11:59

1 / 5

Nourriture salée. Chien qui aboie. Service déroutant. Service de vin insultant. Rien du tout comme nous l'espérions. Nous choisissons toujours le meilleur restaurant de chaque ville que nous visitons. Nous pensions que ce serait le cas, mais cela s'est avéré être une expérience terrible. Nous espérions être impressionnés par quelque chose mais RIEN. Pour couronner le tout, j'ai eu mal au ventre toute la nuit. A éviter à tout prix.

Leonard.h

Le 09/10/2019 à 21:00

3 / 5

Service très attentionné, bel emplacement et très belle décoration.

Suzy.

Le 26/09/2019 à 00:05

5 / 5

Mon mari et moi avons décidé, avant de partir pour notre voyage de 2 semaines en Italie, que nous voulions manger dans un restaurant étoilé Michelin et j'ai fait beaucoup de recherches en ligne pour savoir où aller et nous étions si heureux d'avoir décidé de prendre notre dîner spécial ici. Le service était impeccable et la nourriture était divine. Nous avions une belle table juste à côté de la fenêtre devant le restaurant et notre nuit n'aurait pas pu être meilleure. La nourriture était autant artistique que délicieuse. Nous avons préparé le menu de dégustation contemporain et le sommelier a recommandé une merveilleuse bouteille de vin pour bien accompagner tous les plats. Ai-je mentionné la cave à vin ?? Oh mon Dieu, la visite de la cave à la fin du dîner était tellement incroyable. Ce dîner restera gravé dans notre mémoire toute une vie.

William.c

Le 21/09/2019 à 18:46

5 / 5

Que de plats mémorables sur le menu découverte en 7 services : les meilleurs étaient le sublime amuse-bouche de cèpes, la sériole poêlée, presque crue, avec une merveilleuse texture moelleuse et huileuse, et les pâtes vertes aux sardines et croustillant de porc. Toutes n’ont pas connu un succès immédiat, mais elles ont toutes suscité réflexion et conversation. La carte des vins est chère et biaisée en français. Je voulais un blanc toscan mais le sommelier m'a conseillé un Raveneau Chablis, qui était bien sûr délicieux. Et il m'a fallu un certain temps pour comprendre que pour le rouge, je ne voulais vraiment pas un grand vin explosif comme un super toscan, mais plutôt un vin relevé et concentré. Mais il a finalement proposé un excellent sangiovese IGT vieilli, Montevertine Le Pergole Torte, qui s'est parfaitement déroulé. Le service était bien orchestré et sympathique. La copropriétaire et chef fondatrice, Annie Féolde, est venue discuter. Nous avons surtout parlé de ses chiens et oui, comme d'autres l'ont noté, il y a des aboiements occasionnels. J'ai trouvé cela une faiblesse charmante plutôt qu'une distraction irritante comme d'autres l'ont fait. Vous devez vous lancer dans cette démarche en espérant dépenser une fortune et sans vous en soucier.

Monica.u

Le 21/09/2019 à 09:44

5 / 5

Le service était incroyable ! La carte des vins ressemble à une bible du vin. La nourriture était extrêmement fraîche et innovante.

Martine.A

Le 19/09/2019 à 21:39

2 / 5

Tres déçue par la cuisine. Bon vin à un prix astronomique. Michelin, réveille toi !

Esmerelda.c

Le 16/09/2019 à 22:14

1 / 5

Honnêtement, cet endroit a perdu l'intrigue. Les serveurs sont très attentifs, mais perdus dès que quelque chose d'inhabituel se produit et, dans notre cas, ont réussi à mettre tout le monde à table mal à l'aise. La nourriture est riche et complexe, mais extrêmement chère par rapport à de nombreux restaurants une étoile de qualité similaire et beaucoup plus frais. Le personnel n'était pas curieux lorsque nous n'avions pas terminé le nôtre. La carte des vins ne propose pratiquement rien en dessous de 350 pour une bouteille - et même à ce niveau, nous avons eu l'impression que nous aurions peut-être dû aller dans un endroit plus approprié à notre type de personnes - mais n'est-ce pas la marque d'un grand sommelier ? qu'il ou elle peut recommander quelque chose d'incroyablement bon pour la moitié de ce montant ? (Ce que nous avons eu n'était que médiocre). L'intérieur (une cour exposée un soir d'été) était super. Si vous voulez impressionner quelqu'un, ou si vous ne pouvez pas dire si la nourriture était bonne avant de compter le nombre de zéros sur l'addition, alors peut-être que cet endroit est fait pour vous ; sinon je ne peux pas le recommander. Enfin, ce n’est pas la première revue dans ce sens ; mais je les ai lus et je les ai écartés parce que je voulais voir par moi-même. Ne faites pas la même erreur !

Kaz.a

Le 17/08/2019 à 16:34

5 / 5

Expérience surréaliste à Florence. Nous avons apprécié les plats, le service et le vin de très haute qualité. Je n'avais jamais vu une carte des vins aussi épaisse dans laquelle il y avait une variété de vins. Certains d'entre eux coûtent plus de 10 000 euros, mais ne vous inquiétez pas. Il existe des cours de dégustation à des prix beaucoup plus bas. La nourriture est également incroyable. Chaque assiette n'est pas si grande mais de nombreuses assiettes sont incluses dans le cours donc j'étais totalement rassasié. Cela peut prendre plus de 3 heures pour terminer le dîner, et après cela nous pourrons aller voir une immense cave à vin. Vous pourrez y trouver des bouteilles de vin historiques comme celle fabriquée au 19ème siècle. L'un des restaurants les plus chers de ma vie mais ça vaut vraiment le coup.

Evey.u

Le 04/08/2019 à 21:56

2 / 5

Excellent service et hospitalité incroyable! Cependant, la nourriture était bien inférieure à ce que j'attendais d'un restaurant 3 étoiles Michelin. Tous les plats étaient beaucoup trop salés et je ne les trouvais pas créatifs ou innovants.

Yuan.o

Le 29/07/2019 à 14:51

2 / 5

Nourriture salée et ordinaire. Certainement pas au niveau d'un trois étoiles Michelin.

TD.5

Le 19/07/2019 à 19:42

5 / 5

Nourriture délicieuse (c'est un restaurant 3 étoiles Michelin après tout) avec un service, une présentation impeccables et si belle que... vous mangez de l'art ! La cave à vin est incroyable, elle est remplie de vins rares et incroyables - c'est un coffre-fort !

Carlos.a

Le 28/06/2019 à 16:15

5 / 5

Incroyable!

Nancy.a

Le 24/06/2019 à 15:58

5 / 5

C'était le meilleur repas que j'ai jamais eu dans un restaurant 3 étoiles Michilen. Les plats étaient si bien planifiés et équilibrés. Cela vaut chaque centime d'y manger. La cave à vin est à tomber par terre. Nous avons fait une visite avant le repas et avons choisi l'un des vins de l'énorme collection.

Gabriela.i

Le 21/06/2019 à 23:00

5 / 5

Merci pour ces incroyables aventures culinaires! Nous n'avons passé que deux nuits à Florence et nous y étions, mais il faut être sûr que si nous avions eu 202 nuits, nous y serions aussi allés ! A bientôt, j'espère! Endroit le plus étonnant et nourriture magnifique!

Spas.i

Le 21/06/2019 à 22:50

5 / 5

Très bien... Ma femme et moi y sommes allés deux nuits de suite. Le premier soir, nous avons essayé un menu dégustation de 7 plats, le deuxième soir, nous sommes passés du menu régulier. Quoi qu’il en soit, celui-ci et le restaurant sous-marin des Maldives sont mes deux restaurants préférés jusqu’à présent. Notez que nous ne sommes pas des buveurs de vin, je ne parle donc que de nourriture. Si le vin est votre truc, l'Enoteca est votre place. La carte des vins est de la taille de l'encyclopédie Britannica. c'est tout simplement ahurissant. Revenons à la nourriture. il n'y avait pas une seule chose que je n'aimais pas. Pas un seul... J'ai même mangé des escargots et je les ai aimés. Tous les desserts (après avoir tout goûté aujourd'hui) sont splendides. L'image ci-dessous représente le dessert au chocolat au menu. Regardez-le ! Art! L'ambiance est très délicate et le personnel est tellement chaleureux et accueillant. Je ne peux pas le recommander davantage. Des endroits comme celui-ci devraient être précieux et appréciés. Bravo Enoteca Pinchiorri! Nous reviendrons bientôt pour profiter davantage de votre magie !

Nancy.a

Le 21/06/2019 à 21:08

5 / 5

Nourriture et vin incroyables! Le meilleur repas de ma vie.

Mlchel.r

Le 13/06/2019 à 14:16

4 / 5

Parfait, service, cadre prestation. Mais selon nous il manque peut-être de la magie propre à un triple étoiles 🌟 une adresse et un souvenir inoubliable. Bon appétit

Wendy.a

Le 09/06/2019 à 10:33

4 / 5

La nourriture est exceptionnelle et le prix reflète son statut de 3 étoiles Michelin. Le service pourrait cependant être meilleur (notre serveur a une voix très légère, la description est très brève et après avoir fini, il a failli s'enfuir).

Alex.o

Le 20/04/2019 à 14:17

5 / 5

Pas un repas, une expérience. Depuis le début, lorsque nous sommes accueillis par le propriétaire et le gérant, jusqu'à la fin, nous avons terminé par une visite de leur cave à vin de renommée mondiale. C'était un dîner et un spectacle. Une démonstration d'une attention impeccable aux détails dans chaque instance de repas. Nous avons opté pour le menu de saison à neuf plats. Chaque cours est fantastiquement planifié, associé à son propre ensemble d'argenterie unique. Il était difficile de choisir notre préféré. Dessert probablement avec la sélection de chocolats après le dîner. Pas une carte des vins – une Bible du vin. Un menu juste pour l'eau. Au total, attendez-vous à payer environ 500 $ par personne si vous optez pour une bouteille de vin – le moins cher est de 150 $ la bouteille. Vous êtes plus nombreux à l’associer au vin. Globalement, une excellente nuit, bien recommandée.

Carlèn.

Le 18/04/2019 à 21:27

5 / 5

Haut !

William.I

Le 08/03/2019 à 01:02

2 / 5

Le service est bon, mais la saveur est correcte. Je ne pense pas que cela vaut la peine d'essayer.

Ward.i

Le 02/03/2019 à 10:49

5 / 5

Super endroit exactement comme je m'attendais à être. Merci d'avoir montré votre magnifique cave à vin. Mais j’ai l’impression d’avoir été victime de discrimination puisque je suis étranger. Il y a une rumeur selon laquelle les étrangers sont isolés au troisième étage, la plus petite zone avec des plafonds bas.

lukasz.n

Le 22/02/2019 à 00:16

5 / 5

Élégant, très très bien😎

S.

Le 03/02/2019 à 10:15

5 / 5

Dans une rue sans prétention, l'entrée mène à une cour en pierre aménagée en salle de restaurant. C'est l'un des restaurants de type Nouvelle Cuisine Italienne les mieux notés. J'ai pris le Menu Découverte, un échantillon de plusieurs plats accompagnés du vin recommandé. Absolument parfait, charmant et délicieux à tous points de vue. C'est vraiment un lieu pour une occasion spéciale qui coûte des centaines d'euros par personne.

Dario..

Le 05/01/2019 à 19:58

5 / 5

Dîner à l'Enoteca Pinchiorri a été une expérience sensorielle à 360 degrés. La qualité de la nourriture et du vin est si élevée que je me demande si la nourriture et le vin que j'achète à l'extérieur peuvent vraiment être appelés ainsi... En bref : une expérience inoubliable

Darryl.i

Le 30/11/2018 à 16:27

5 / 5

Je voulais essayer l'un des meilleurs restaurants 3 étoiles Michelin au monde, également connu pour avoir la meilleure cave à vin d'Italie (et l'une des 10 meilleures au monde.). J'ai eu le repas dégustation de 7 plats qui était excellent. Cependant, les deux verres de vin rouge différents étaient scandaleusement bons. Cela me fait penser que j'ai bu des eaux grasses jusqu'à maintenant. Il y avait également un échantillon de certains des meilleurs fromages régionaux (pour 40 euros de supplément. Le service était exceptionnel avec plus de serveurs que de clients. Ce fut une expérience mémorable. Cependant, c'était 435 euros pour une personne - gag ! Recommandé si vous avez de l'argent .

Natalia.o

Le 13/10/2018 à 10:09

5 / 5

Cet endroit était incroyable. Ce que j’ai le plus aimé, c’est le fait de manger de la vraie nourriture. Et quand il s’agit de vin, ils serviront le meilleur. Pour nous, c'était notre première expérience en 3*** et c'était très impressionnant leur service et leur cadre. J'aimerais pouvoir y retourner un jour. 🙏🏻🙏🏻

Bryan.o

Le 11/10/2018 à 00:14

5 / 5

Excellente nourriture. Service excellent. Excellente expérience. J'ai été partout et ça ne va pas beaucoup mieux que ça. Réservez, bon appétit et soyez reconnaissant !

David.r

Le 10/10/2018 à 01:13

5 / 5

Pourquoi n'y a-t-il pas d'option pour plus de 5 étoiles ? S'il y en avait, ce restaurant le justifierait ! Absolument la façon idéale de terminer une journée parfaite.

Sean.i

Le 12/09/2018 à 23:10

4 / 5

La nourriture est médiocre, mais l'environnement est bon et romantique, trop cher

Benito.u

Le 14/08/2018 à 12:42

5 / 5

Facilement l'une des meilleures expériences culinaires de ma vie. Le service ici était EXCEPTIONNEL. La façon dont ils nous ont traités, ma copine et moi, était excellente. Ils nous ont surveillés toute la nuit, cherchant tous les moyens de rendre notre expérience aussi bonne que possible. Et la nourriture et le vin étaient incroyables ! Les prix sont bien sûr élevés, mais vous ne le regretterez pas une minute. Merci pour cette bonne soirée !

Mark.i

Le 08/08/2018 à 12:17

4 / 5

Nous avons vraiment apprécié ici - la nourriture était excellente, le service excellent... alors pourquoi pas cinq étoiles ?? .... nous venions de visiter un excellent restaurant à Venise - pas étoilé Michelin, mais tout notre groupe est reparti avec le sentiment que nous avons beaucoup plus apprécié Osteria Enoteca Ai Artisti - principalement en raison de l'atmosphère et du propriétaire sympathique et engageant.

Nore.c

Le 16/07/2018 à 10:23

5 / 5

Je ne bois pas d'alcool et ils m'ont apporté une liste d'eau de 7 pages, des eaux du monde entier (même de Californie) !!

Lawrence.E

Le 14/07/2018 à 21:13

1 / 5

Pas de préavis, vous devez porter des vestes, c'est décevant si je savais que je pouvais le faire, mais qu'il en soit ainsi, perte

Bertrand.o

Le 14/07/2018 à 19:27

5 / 5

La nourriture était superbe, unique et exquise. Le service était impeccable. Le plateau de fromages m'a presque fait pleurer de joie... Le sommelier a fait un travail remarquable en associant chaque plat au bon vin. Il nous a poliment proposé de visiter la cave à la fin et nous a montré une cave aux bouteilles exceptionnelles.

Pierre.a

Le 06/07/2018 à 23:17

3 / 5

Un service 3ėtoiles, une cuisine qui ne les vaut pas.

Erik.p

Le 11/06/2018 à 14:00

5 / 5

J'adore le menu de l'eau !

Yuwen.a

Le 26/05/2018 à 02:04

5 / 5

Nous avons passé une nuit incroyable.

Kristi.i

Le 11/05/2018 à 02:57

1 / 5

Les réservations sont censées ouvrir seulement 30 jours, j'ai demandé une réservation dès qu'elles sont devenues disponibles et on m'a dit qu'elles étaient déjà réservées, comment est-ce possible ? Le site Web est également très aléatoire et ne fonctionne généralement pas.

Helene.o

Le 10/05/2018 à 08:05

4 / 5

Très bon restaurant et service impeccable

Chula.

Le 21/04/2018 à 06:38

2 / 5

Moi et ma femme y sommes allés cette semaine. Le service était excellent. La sélection de vins et d'eau était bonne. Mais la nourriture était un désastre. L'entrée était tellement mauvaise que j'ai dû partir sans manger. Le porc principal contenait trop de sel. J'ai entendu la table voisine se plaindre également. C'est un restaurant surestimé et trop cher.

Philippe.o

Le 19/04/2018 à 00:30

3 / 5

Un très beau restaurant , un service remarquable . Le problème, une carte des vins aux pris stratosphériques ou certains vins dépassent le coefficient de 10, des patrons hors sujet sinon hors du temps et une cuisine de haut vol à connotation française dot il manque une histoire pour laisser la magie opérer. Compte 1000 euros pour 2 personnes, dans les standard d'un 3 macarons sans le plaisir.

T.

Le 28/03/2018 à 14:55

5 / 5

Hé, vous avez un redditeur qui travaille dur et qui travaille le week-end... payez-le plus

isabelle.o

Le 29/01/2018 à 12:43

5 / 5

La nourriture était délicieuse et le service impeccable. La taille des portions vous a en fait rassasié à la fin du repas. Tout était spectaculaire. endroit vraiment cool je le recommande vivement également non loin de mon logement Appartement Sweet stay in Florence

Vadim.y

Le 22/12/2017 à 23:56

3 / 5

Je n'avais pas du tout l'impression d'avoir 3 Michelin

Grant.e

Le 29/11/2017 à 16:53

4 / 5

N'est pas à la hauteur de son énorme réputation. Et ambiance très très étouffante. Si vous recherchez une cuisine raffinée à Florence, essayez le Bottega del Buon Caffe. Bien mieux.

Joe.h

Le 06/10/2017 à 14:44

4 / 5

Ce que l'on attend d'un restaurant 3 étoiles Michelin. Nous avons le menu dégustation pour 2 personnes. Le service était exceptionnel, tout comme le vin que notre sommelier nous a aidé à choisir. La nourriture était également parmi les meilleures que nous ayons eues, mais elle ne répondait pas à nos attentes pour un restaurant 3 étoiles, surtout pour le prix. Je ne peux pas juger des plats principaux car nous n’en avions pas. Dans l’ensemble, c’est une expérience formidable qui vaut la peine d’être essayée si vous êtes à Florence et recherchez quelque chose de spécial.

Michael.h

Le 05/10/2017 à 06:43

5 / 5

Je peux certainement comprendre pourquoi cet endroit a reçu une note Michelin de 3 étoiles. La nourriture était fantastique. C'était plus qu'incroyable et le service était impeccable. La taille des portions vous a en fait rassasié à la fin du repas. Tout était spectaculaire. Étonnamment, je ne pense pas qu'il soit nécessaire de réserver ici puisque j'ai trouvé l'endroit plutôt vide, mais là encore, tout le monde n'est pas prêt à débourser 300 EUR par personne, juste pour de la nourriture, pour un repas. Je suis content d'avoir pu cocher cet endroit sur ma liste de restaurants.

Simon.a

Le 21/09/2017 à 20:41

5 / 5

Repas incroyable ! Le meilleur que j'ai jamais eu. Le service, la nourriture et l'ambiance sont phénoménaux. Doit faire l'expérience si à Florence.

Loïc.e

Le 06/09/2017 à 22:56

1 / 5

Ce restaurant m'a été présenté comme l'un des tous meilleurs d'Italie... La déception n'en fut que plus grande pour mon convive et moi-même. Commençons néanmoins par le positif, avec une salle agréable dans un très beau palais florentin (je logeais dans l'excellent hôtel Relais Santa Crocce attenant) et un personnel dans l'ensemble attentionné (si ce n'est une dame prenant le client un peu de haut). Pour le sommelier, je ne peux rien dire, il semble aimable, mais nous avons été contraints de boire de l'eau. C'est d'ailleurs le principal problème dans une Enoteca, tous les vins sont vendus à des prix indécents. Il s'agit bien entendu de très belles bouteilles (avec une carte majoritairement orientée vers les vins français), mais, par exemple, tous les Dagueneau à plus de 300 euros à la carte, c'est du jamais vu. Je suis habitué des grandes maisons parisiennes, qui ont des caves bien plus exceptionnelles que ce restaurant (La Tour d'Argent, le Cinq à Paris), et jamais je n'ai vu de tels prix ; tous les Bourgogne et Bordeaux, même quand il ne s'agit pas de grands crus, sont vendus avec des taux de marge inédits. Enfin, passons, les trois étoiles, le Michelin ne les attribue pas sur des critères de cave. Je commande donc ma bouteille d'eau à 10 euros (la moins chère, car il y a ici une carte des eaux, c'est très bobo et ça peut aussi atteindre des prix exorbitants jusqu'à plus de 200 euros). Le repas commence avec une pasta bonne mais pas exceptionnelle. Avec les plats tous s'emballe : un turbot en surcuisson, renvoyé et jamais revenu car le chef ne peut pas faire mieux avec le poisson qu'il a ce jour là (!!!!). C'est la première fois que je renvoyais un plat dans un trois macaron, ce qui est déjà presque inconcevable, mais la réponse fut tout de même incongrue. Saint-Jacques trop cuites également, dont le goût est de toute façon masqué par une crème épaisse et extrêmement salée, comme les autres plats qui composaient le repas. Dessert très passable (Chocolate and Water avec le granité d'eau qui immanquablement fond très vite et donne une espèce de soupe peu ragoutante). Au bilan des plats à des prix raisonnables pour un trois macarons, mais malheureusement le restaurant ne méritait pas une seule étoile ce soir là, et une carte des vins dans laquelle sont pratiqués des taux de marges stratosphériques et déraisonnables. Reste un service aimable, un chef de salle gêné par la situation et extrêmement professionnel, ce qui au final fait tout de même bien peu pour un établissement d'une telle renommée.

Alessandro.a

Le 18/07/2017 à 13:52

5 / 5

Bonne nourriture, service incroyable et un grand endroit pour manger

Mike.i

Le 16/07/2017 à 16:49

5 / 5

Le service était au-dessus de la perfection. La nourriture était riche en saveurs. Menu de 20 livres de vins par milliers $$$. Même un menu d'eau avec des équilibres PH ! Recommande fortement

adalgisa.o

Le 31/05/2017 à 11:34

5 / 5

Expérience Unique... 3 Étoiles Michelin !

Gilad.r

Le 17/04/2017 à 06:15

5 / 5

J'avais un peu peur que le restaurant, qui détient 3 étoiles Michelin depuis tant d'années, puisse se ruiner sur sa réputation, comme cela arrive parfois. Heureusement, ce n'est pas le cas. La cuisine est très raffinée, le service impeccable et le cadre classique. La carte des vins est ahurissante (et, hélas, le portefeuille). Nous avons eu le petit menu dégustation accompagné d'un merveilleux Clos de Vougeot qui coûtait plus cher que la nourriture, mais qui en valait la peine.

Richard.m

Le 17/03/2017 à 20:26

5 / 5

Délicieux Délicieux Délicatement préparé et servi ! La décoration était en parallèle avec la cuisine, tout comme le service.

Mounir.o

Le 17/02/2017 à 11:59

5 / 5

J'y étais qu'une seule fois pour le prix , très très haute cuisine grand choix de vins , ma moyenne de 5 vient de 8 pour le service et l'ambiance et 2 pour le prix cher

Salvatore.a

Le 04/02/2017 à 02:14

5 / 5

Le meilleur restaurant que nous ayons jamais été. Bonne nourriture et bon service.

Taylor.i

Le 24/12/2016 à 22:30

4 / 5

Service très sympathique et professionnel. La nourriture était fantastique.

M.

Le 11/11/2016 à 06:45

4 / 5

J'ai eu une expérience très agréable. Très calme et sans prétention. Le propriétaire et le personnel étaient les plus courtois. Même si les plats ont fait preuve de beaucoup de finesse et de technique, nous n'avons pas été fascinés par cette sensation somptueuse que l'on ressent dans un restaurant étoilé 3 Michelin. Ce n’est pas le meilleur que nous ayons connu dans la ligue trois étoiles, mais vous ne serez certainement pas déçu.

Miro.

Le 17/10/2016 à 03:08

5 / 5

Nous avons passé un excellent dîner à l'Enoteca Pinchiorri en mai 2016. Dans l'ensemble, la nourriture était délicieuse et les quelques plats de pâtes se démarquaient clairement. Je dirais que je ne me sens pas dans la même catégorie que les autres restaurants 3 étoiles que je connais (Eleven Madison, Grace, Alinea, Benu, Pierre Gagnaire, etc.). Les plats du facteur WOW étaient peu nombreux. Néanmoins, la nourriture était globalement solide et nous avons passé un très bon moment.

Daniel.o

Le 06/09/2016 à 23:53

5 / 5

250 euros pour un menu dégustation de 8 plats dans un établissement de ce calibre, c'est une bonne affaire. Repas fabuleux qui vaut bien son prix. Je reviendrais avec plaisir et dépenserais de l'argent.

Any.a

Le 25/03/2016 à 13:55

5 / 5

Enoteca Pinchiorri - membre trois étoiles Michelin de la franchise Relais & Châteaux. 6 plats à 225 € par personne. Total environ 460 € pour deux personnes. Les inconvénients: L'espace est assez exigu. La clientèle était majoritairement composée d'étrangers. Le service était médiocre. Très hautain. Nous avons constaté un meilleur service dans des restaurants non étoilés Michelin ou avec une ou deux étoiles Michelin (réf: Londres). A besoin d'amélioration. La nourriture est vraiment européenne moderne/contemporaine. Pas vraiment cet italien. Sauf les raviolis fourrés à la viande de lapin. Ils étaient très accommodants, à tel point que les gens peuvent parler au téléphone portable pendant de longues périodes. Bruyamment. Ils ne servent que de l'eau en bouteille et pas d'eau du robinet. La rumeur veut que l'eau du robinet à Florence ait peut-être un goût dégoûtant. Tous les autres restaurants trois étoiles Michelin, dont The Waterside Inn et Alain Ducasse, servent de l'eau du robinet ou filtrée. C'est aussi le cas d'autres restaurants en Italie. Qu'est-ce qui ne va pas avec le robinet ici ? L'eau en bouteille commence à partir de 10 € les 750 ml. Le serveur nous propose l'Evian spécial Kenzo Edition au prix de 25 € la bouteille. Le vin était horriblement trop cher. À partir de 7 €x la bouteille. Certains pour plus de mille euros. Plus de 3 fois le prix du marché. Bouteille de base de Château Haut Brion au prix de 500 à 600 €. J'ai visité les vignobles bordelais et j'ai donc eu une assez bonne idée des prix.

Steve.h

Le 04/02/2016 à 19:37

5 / 5

L'un des meilleurs restaurants de Florence ! Un dîner à 250 euros, hors vins, est tout à fait raisonnable par rapport aux meilleurs restaurants d'Italie et du monde. Délicieux ! Mais le service peut encore s'améliorer, notamment dans la manière de servir une bonne bouteille de vin comme Masseto ou Petrus !

Paul.a

Le 07/07/2015 à 23:05

5 / 5

Meilleure nourriture et service à Florence

Steven.r

Le 21/10/2013 à 12:17

5 / 5

Je place ce restaurant dans une classe avec des endroits comme The French Laundry - c'est une visite incontournable pour tous ceux qui veulent goûter au summum de la cuisine du monde. La préparation a beaucoup en commun avec d'autres restaurants de premier plan (par exemple, l'utilisation de mousses et d'autres techniques de gastronomie moléculaire), mais ce qui distingue l'Enoteca Pinchiorri, c'est que ses plats sont enracinés dans la cuisine locale. Presque tout ce qu'ils servent ressemble à une forme de cuisine italienne, par opposition à une nourriture haut de gamme savoureuse mais générique. La carte des vins est littéralement un livre épais qui prendrait une heure ou plus à lire d’un bout à l’autre. Laisser le sommelier faire des recommandations est une bonne solution. La dernière fois que j'y suis allé, il m'a indiqué une série de cinq vins qui étaient tous exclusivement élaborés pour le restaurant ; ils étaient tous excellents, et je dis cela en tant que personne qui n'est normalement pas un grand fan de vin. Si vous *êtes* un fan de vin, vous serez au paradis ici, même si votre portefeuille sera beaucoup plus léger lorsque vous franchirez la porte.

Remo.o

Le 24/09/2013 à 16:41

5 / 5

L'un des meilleurs restaurants que j'ai visité! Ambiance sophistiquée et agréable. Personnel élégant et gentil. Sans parler des repas fantastiques que nous avons trouvés dans le menu riche. J'ai passé une excellente soirée, partagée avec ma famille.

Charles.

Le 29/04/2013 à 15:02

4 / 5

Excellente nourriture et service ....... Recherche de points chauds supplémentaires, et plus tard de lieux nocturnes ........

Steven.i

Le 18/10/2012 à 01:48

3 / 5

Très amusant, mais fou, super fou, cher !

Anthony.A

Le 10/05/2011 à 02:00

5 / 5

Nourriture incroyable et de qualité, excellent emplacement, expérience haut de gamme, super vin, faites de cet endroit votre endroit spécial.

Andrew.i

Le 09/05/2011 à 02:00

5 / 5

LE MEILLEUR RESTAURANT ITALIEN DE LA PLANÈTE ! La nourriture, le service, l'ambiance, avec un excellent concept de carte des vins en font une expérience incomparable. Un cas très rare où des prix aussi élevés sont compréhensibles et où vous obtenez la pleine valeur.

Michael.r

Le 02/05/2011 à 02:00

5 / 5

La meilleure cave à vin au monde avec les someliers les plus compétents et la meilleure cuisine d'Italie. Seulement si les prix n’étaient pas si élevés – mais qu’importe une telle nourriture et un tel vin ?

Marjorie.i

Le 12/04/2011 à 02:00

5 / 5

Une expérience gastronomique vraiment élégante

  • 🏪 L'Enoteca Dei Sapori (11 Avis)

  • 💬 Caviste bien achalandé en vins et plus, idées de gourmandises ou de dîners, vins en bouteille et à la pression. des gestionnaires compétents,


  • 🏪 Bellavista (218 Avis)

  • 💬 Des pizzas spectaculaires ??? De délicieuses pizzas ??? Désolé mais pour la première fois j'ai mangé une pizza dans cette pizzeria... et ce sera la dernière... cependant l'odeur fumée est faite de bacon fumé. Et la scamorza... Je n'en ai jamais vu fumé à base de speck.... 🙏🙏


  • 🏪 Passami Il Sale (1302 Avis)

  • 💬 Un merveilleux déjeuner avec vue sur Venaria Reale. Serveurs sympas, parlent anglais. Nous avons très bien déjeuné, tout était parfait. Tartare de bœuf aux noisettes, poulpe, nouilles aux champignons, plin, magret de canard. Délicieux:) Bon prix. Je recommande!


  • 🏪 Hotel Montini 3 stelle (453 Avis)

  • 💬 Séjour court mais très agréable dans cet hôtel. Les chambres sont grandes, le personnel agréable et accueillant. Un restaurant juste à côté. Je recommande tout à fait 😊


  • 🏪 La Colomba B&B (5 Avis)

  • 💬 Trattoria avec dégustations typiques de Mantoue, rapport qualité prix, bonne cuisine et prix modestes voire justes, le seul défaut du lieu selon moi serait de modifier voire changer certains personnels féminins derrière le comptoir du bar pour des raisons de convivialité peu appréciée, non -personnel souriant très variable selon le type de client, donc je pense que lorsqu'une personne a un problème, elle doit toujours être souriante, disponible et sympathique avec n'importe quel client sans faire de différence si elle est riche ou si elle est simple, par exemple pour le reste tout est top Cependant, je crois que certaines personnes pour certains métiers ne sont pas à la hauteur, et donc le gérant du restaurant veut faire évoluer son restaurant, parfois il vaut mieux changer le personnel anxieux ou monotone tant pour lui et pour les clients, et c'est tout.


  • 🏪 Trattoria Sant'Agostino (1393 Avis)

  • 💬 Charmante petite Trattoria avec une excellente cuisine et un excellent service. Toute la nourriture était incroyable, nous avons eu la salade d'artichauts, la bruschetta, les frites pour les enfants, ce qui était un avantage supplémentaire, les pâtes aux truffes noires et la soupe minestrone, et le tiramisu était absolument génial.


  • 🏪 b&b le cave (17 Avis)

  • 💬 Position stratégique pour aller à Punta Prosciutto, Gallipoli et autres plages. Chambres belles et impeccables, propriétaires fantastiques.


  • 🏪 Spaccio Europa (53 Avis)

  • 💬 J'adoooore. Absolument tous les plats ici sont bons, surtout les spaghettis al scolio, le cheeseburger et les légumes grillés. Un accueil superbe, toujours souriant qu'ils soient à vous servir ou derrière le comptoir.


  • 🏪 NOF - Eat & Drink (921 Avis)

  • 💬 J'y suis allé deux fois pendant mon séjour de 4 nuits à Florence ! Ambiance incroyable! Si vous aimez la musique live, ne la manquez pas. Après 1h du matin, la musique live se termine et est suivie par un DJ


  • 🏪 B&B La Casetta (10 Avis)

  • 💬 Dans cet endroit, vous ne payez qu'en espèces. La salle est propre, mais le contexte n'est pas des meilleurs. Le propriétaire est sympathique et serviable.