Restaurant élégant installé sous le dôme d'une célèbre galerie d'art, proposant un menu de plats créatifs.
Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurant Restaurant La Halle aux Grains qui se trouve à au 2 Rue de Viarmes, Paris 1er. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce Restaurant à Paris en bas de page.
C'est votre fiche ? Modifier la fiche. / Supprimer la fiche.
Les avis
Le 26/01/2024 à 08:34
Nous avons testé l'offre goûter (33€ environ) qui était très bonne et relativement copieuse. Le chocolat chaud (lait d'épeautre pour ma part) et le cappuccino étaient bien réalisés. Les croques monsieur étaient riches en saveur avec des notes de citron noir dans le mien et d'estragon dans celui de mon ami très prononcées, ça nous a permis de découvrir de nouveaux goûts à l'état brut. En dessert nous avons pris la tarte au chocolat noir ainsi que le dessert du moment (galette des rois) qui étaient tous les deux délicieux ! Bref une belle expérience.
Le 23/01/2024 à 22:25
Superbe galette des rois (sur commande le we uniquement). Pour 6 personnes mais on a pu faire 8 belles parts. Pâte bien cuite. Garniture noisettes généreuse. Très jolie fève. Et service irréprochable !
Le 23/01/2024 à 20:38
Restaurant situé dans le musée de la bourse. Cuisine de très bonne qualité, personnel très professionnel et aimable Service en 3,5 ou 7 pièces avec vins assortis
Le 20/01/2024 à 07:29
Très bel établissement, tout les détails sont soignés, superbe vue sur Saint eustache et les halles. La cuisine est un vrai délice, chaque bouchée est un plaisir. Nous adorons y venir pour le goûter.
Le 17/01/2024 à 15:32
Expérience mémorable que ce menu découvertes qui nous a permis de déguster 5 plats de saison que nous n'avions pas choisis. A chaque plat nous avions l'impression de savourer avec les papilles comme un nouveau tableau dans un musée : vue d'ensemble, détails, composition, palette... Une merveille d'équilibre dans les goûts et les textures, de la finesse, de la nuance, un respect absolu de produits de haute qualité, beaucoup de créativité mais sans excentricité... Nous en parlons encore avec émotion cinq jours après. Mentions spéciales au fromage blanc au citron fermenté qui accompagnait le foie gras (qui était d'une texture et d'une cuisson parfaites), à la tendreté du cerf, à certaine purée de carottes d'un incroyable velouté, au confit d'oranges au praliné de lin qui accompagnait les fromages, et au dosage léger et subtil de la rose et de la vanille dans le rafraîchissant dessert coing et poires. La cuisine est tout simplement de très, très haute volée. Hélas le service, bien que raisonnablement rapide et marqué par un parfait dosage d'authenticité, de délicatesse et de réserve, aurait pu être perfectible (oubli d'un amuse-bouche et d'une demande d'absence de fruits de mers). Dommage. Le cadre, à part la splendide vue sur St Eustache, ne met pas à profit l'architecture incroyable du bâtiment, et la déco reste dans une sobriété vaguement japonisante à la limite du passe-partout, anonyme et banale. Une improbable sculpture contemporaine ornant chaque table faisait penser à un vieux slip de femme gris en train de sécher (collection Pinault oblige !). L'absence de nappes évoque vaguement un fast-food. Néanmoins nous avons passé un excellent moment, rare, hors du temps. Merci et encouragement chaleureux à toute l'équipe pour ce voyage gastronomique ! Petite suggestion : que le menu 5 plats soit proposé avec une dégustation de 5 vins choisis par le sommelier, la valeur d'un verre à liqueur par plat, par exemple.
Le 15/01/2024 à 16:14
Excellent menu dégustation aux saveurs originales. Les portions étaient satisfaisantes et le service très agréable. La vue est superbe et l'endroit vraiment beau. Un peu cher mais ça vaut le coup. Dommage de ne pas avoir pu remplacer le fromage cru par une option pasteurisé ou bien par un autre plat salé mais le dessert proposé en remplacement était incroyable donc c'est tout pardonné 😉
Le 14/01/2024 à 16:02
Réservation pour 3 couverts avec empreinte bancaire et multiples confirmations : table dressée pour 2 avec attente debout à côté table pour que ce soit prêt Décor minimaliste donc exigeant : table noire mat avec traces « propres » de gras : désagréable / pas de nappe : bruits couverts table ++ : désagréable Venue du sommelier malgré demande alors que premier plat chaud est déjà servi Pas de retour du sommelier alors qu il est convenu de prendre 2 eme vin sur fin menu Retrait pain par serveur autre que notre serveuse attitrée en pleine dégustation de fromages Cuisson poisson et viande parfaite : aucun effet waouh sur accompagnements et donc sur plats Aligot sec ! Un comble … Serveuse très sympathique Bande sons top Belles vues de part et d autre de la salle Bref très décevant sur fond et forme pour un menu dégustation a 95€ sans vin Pas a la hauteur de la réputation Bras …
Le 02/01/2024 à 09:49
Ma première expérience, fut pour la Bûche de Noël de La Halle aux grains 2023. C'était une bûche noisette et Sarrasin, très joliment décoré, pour 4/6 personnes. Très satisfait, nous reviendrons pour leurs prochaines créations
Le 30/12/2023 à 17:34
Magnifique spot ! Service au top 👌 Je recommande vivement Un spécial merci au manager qui s’est très bien occupé de mes retours au sujet d’une ancienne visite et qui nous a gâté avec une généreuse part de cake chocolat et un flan châtaigne noisette Mon plats préférés sont le cake chocolat et le croquant truite. Vraiment au top ! J’y retournerai certainement
Le 18/12/2023 à 19:51
Mon restaurant préféré dans tout Paris : - le lieu, l'architecture et le design des Bouroullec et Inga Sempé - les menus proposés : créatifs, de saisons, adaptable à mon intolérance aux lactoses, même au dernier moment. - les vins sont délicieux et choisit avec soins. - le calme absolu (peu d'enfant) - le service ultra personnalisé. Etre appelé par son nom de famille, pouvoir discuter architecture, être servit avec délicatesse. Nous y allons souvent pour le diner le dimanche soir, et c'est un plaisir de préparer la semaine avec cette expérience. Le goûter est aussi très bon !
Le 17/12/2023 à 21:20
Passé l'accueil un peu frais, tout s'arrange et devient irrésistible en salle ! Festival de saveurs, bien combinées, généreuses et le tout servi avec gentillesse et discrétion. Génial. Le menu 5 services fut notre choix, on y retournera pour déguster quoique soit d'autre de la cuisine de saison de cette équipe bluffante, formidable et qui a suscité notre admiration !!! Vivement la prochaine fois et merci à nos deux supers serveurs !!!
Le 15/12/2023 à 23:05
L accueil, le service, l’assiette, tout était parfait !!!! Digne d un restaurant étoilé ! Bravo à cette belle équipe, et surtout ne changez rien !!!!
Le 09/12/2023 à 08:17
Magnifique restaurant situé dans l’ancienne bourse du commerce avec une superbe vue panoramique sur Les Halles et Saint-Eustache. Le personnel est discret et professionnel, l'ambiance sereine, et le menu dégustation du déjeuner vraiment abordable (56€), pour une nourriture digne d'un restaurant étoilé (mention spéciale à la bûche de Noël aux noisettes et sarazin, un régal !). C'était absolument délicieux et nous reviendrons avec joie !
Le 04/12/2023 à 18:02
J'ai adoré ,un très bon repas,dans un cadre magnifique avec vu sur l'église St Eustache rénové, les halles Châtelet et Beaubourg en toile de fond c'était inoubliable 👍
Le 30/11/2023 à 18:33
Nous avons pris un énorme plaisir à découvrir le menu 5 séquences, que nous avons complété avec de délicieux apéritifs riches en saveurs fruitées. Chaque plat, depuis les amuse-gueules, en passant par le consommé de volaille, le dos de morue confite, les St Jacques de Trouville, le cerf de chasse, les fromages et la poire Comice : chacun fut un ravissement des papilles, tout en finesse et en saveurs accordées de façon merveilleuse. Le tout arrosé par un verre de Chardonnay en suivant le conseil très avisé du majordome. Accords parfaits finalisés sur un digestif aux herbes d'Aubrac en accord avec le dessert. Ajoutez 2 cafés ☕️ servis expresso et ristretto, fruités et délicats. C'est le genre de repas qu'on souhaiterait pouvoir faire tous les jours si possible... 😋😋😋 Je recommande très vivement : on ne regrette jamais l'addition... de tels plaisirs 👌 Même si ce n'est pas donné, c'est sans aucun regret, si ce n'est que le repas soit fini.
Le 29/11/2023 à 14:38
Magnifique lieu, au dernier étage de la fondation Pinault, avec une vue imprenable sur l'église Saint-Eustache, le forum des Halles et Beaubourg / centre Pompidou. Très bon accueil, le directeur et l'équipe sont aux petits soins. On sent que le personnel est à l'aise et aime travailler ici. Quant à la cuisine et au service de sommellerie, c'est un très bon niveau ! Mes papilles en sont ravies ;) d'autant que la lecture du menu ne m'inspirait pas plus que ça. Coup de Cœur absolu pour l'aligot ! Pour démarrer : Amuse-bouche au sarrasin et crème de houmous (?) Et germe de radis. Bouillon léger au poisson, goûtu. Au menu déjeuner (à la carte) : Poulpede Galice juste snacké, j'avais peur de la texture 'caoutchouteuse' du fait du mot snacké mais quel plaisir ! C'était fondant en bouche. Plat de brebis de l'Aveyron rôti au four, avec des carottes fondantes, quinoa et cet excellent aligot. Dessert surprise du chef (coing et poire, mousse à la rose) D'excellents vins dégustés (avec modération bien sûr !) : Chardonnay de JM Roulot, Château Palmer qui bénéficient d'étiquettes aux couleurs de la maison. La classe ! Très belle decouverte d'un cru du Domaine Plageoles, Gaillac Ondenc. En conclusion, une belle découverte et expérience !
Le 25/11/2023 à 18:21
Alors j'avais appelé avant pour savoir si on devait réserver pour le goûter ou non. Ils m'indiquent que non. Je me retrouve avec la pire place possible comme toutes les autres places sont si reservation. En plus j'ai ete zappé sur ma commande et j'ai du redemander ma commande. Donc OK mais non merci...pire impression possible. Si vous ne souhaitez pas prendre des clients dites le vous ne me rendez aucun service en me faisant passer un mauvais moment. Vous savez quand les gens choisissent de payer les prix que vous pratiquez c'est notamment pour le service. Pour votre cas autant aller dans une brasserie
Le 23/11/2023 à 22:03
Très bel endroit, très enveloppant avec de magnifiques vues sur le dôme de la Fondation Pinault. Service délicat et présent juste ce qu'il faut. Cuisine très fine mais parfois un peu fade: la qualité des matières premières, censées briller par leurs saveurs et se suffire à elles-mêmes, n'est peut-être pas toujours suffisante pour attendre ce noble objectif... Belle découverte cependant.
Le 22/11/2023 à 16:30
Menu dégustation en 5 plats fut une vraie découverte. Dommage pas de nappe ni de serviette en tissu ! La déco est soignée mais pas très chaleureuse. Belle soirée avec un service raffiné
Le 21/11/2023 à 15:30
Testé lors d'un Tea time: le lieu est très agréable, le service est excellent. Petit bémol sur la partie salée du tea time un peu décevante, surtout au niveau du pain, mais la partie sucrée rattrape largement cela avec des goûts subtils et des accords originaux. Les boissons sont très bonnes aussi
Le 19/11/2023 à 09:35
Bien. Le cadre est sympathique, la cuisine est bonne. Malheureusement, si vous n êtes pas aux abords des fenêtres intérieures et extérieures, l intérêt perd de son charme d’autant que l assiette est acceptable, bien présentée et les produits de qualité sans être exceptionnelle.
Le 18/11/2023 à 08:30
Très bel endroit. Arrivée assez solennelle dans cette architecture très contemporaine au cœur d’un monument classique. Ambiance plus froide que cozy, c’est un choix. Le service est élégant. Petit cafouillage au vestiaire puisqu’il n’est pas distribué de ticket, vous pourrez avoir un peu de mal à récupérer votre veste… Le menu dégustation surprise est excellent (il faut aimer la crème). Digestion difficile. Belle carte des vins.
Le 12/11/2023 à 20:43
Adresse exceptionnelle, un sans faute pour ce déjeuner dominical. Les plats servis sont délicats et cuisinés avec des légumes de saison. Quelles saveurs ! Nous nous sommes régalés. Nous avons apprécié les petites attentions et le cadre magnifique ! Merci à toute l'équipe de serveurs attentionnés et très pros ! Une excellente adresse au cœur du beau quartier de la Halle aux Grains avec la jolie vue sur Sainte Eustache.
Le 29/10/2023 à 19:55
Dans un lieu d'exception, on pouvait attendre une cuisine un peu plus ambitieuse... surtout eu égard au prix ! 95 euros le menu 5 séquences (+ 9 euros de supplément pour pouvoir choisir le coulant chocolat mûre en dessert). Plats plutôt bons mais peu copieux (j'ai mangé beaucoup de pain, ce qui n'est pas dans mes habitudes), entrée et surtout plateau de fromage sans aucun intérêt, et dessert malheureusement très décevant, avec une glace aux mûres insipide et un gateau au chocolat assez sec. Mais superbe vue de notre table et décor sobre mais raffiné.
Le 28/10/2023 à 14:33
Une belle expérience, Un cadre calme et agréable, Une cuisine surprenante et délicieuse ! Très bon souvenir
Le 20/10/2023 à 09:56
Meilleur Café Latte jamais bu. Service très sympa. Déco un peu froide mais passons.
Le 18/10/2023 à 17:17
J’adore ce restaurant et en particulier son menu dégustation hyper abordable avec trois plats le midi. Pas la peine de choisir ses plats, on se laisse guider c’est la surprise et c’est toujours délicieux! Réservation indispensable. Le cadre est exceptionnel car situé dans l’ancienne bourse du commerce avec vue panoramique sur Les Halles.
Le 18/10/2023 à 13:53
Très bien accueilli, serveuses très gentilles et chaleureuses. Excellentes pâtisseries en milieu d'après-midi avec ma fille. Je recommande.
Le 15/10/2023 à 11:36
Cet établissement porte indéniablement la signature de la famille Bras. Une cuisine créative, un service impeccable, un lieu superbe dans le cadre historique de lancienne Boyese du Commerce. Le tout à un prix abordable.
Le 14/10/2023 à 22:34
Nous sommes arrivés au restaurant avec enthousiasme à la vue du décor et du lieu. L'accueil par l'hôtesse fut bon, personnalisé et agréable. Mais à partir de cela, rien n'allait plus aller… Lorsque la carte nous a été tendue, nous avions très vite compris que les plats proposés au vu de leurs intitulés n'allaient pas être au niveau de l'endroit. Nous étions habitués de Michel Bras et cherchions son héritage à travers son fils. Les plats cartes proposés étaient sophistiqués, mais ne donnaient absolument pas envie. C'est la toute première fois dans un restaurant que je prends un seul plat (par défaut). Ce fut le poulpe. Je demande à notre serveuse s'il est possible d'agrandir les quantités étant donné que c'était une entrée moyennant un supplément bien évidemment. Elle me répond d'un air abasourdi que ce « genre de chose ne se fait pas dans cet établissement ». Je me retrouve donc avec un plat de poulpe surcuit, caoutchouteux et sans goût. Les accompagnements n'ont guère relevé le niveau. Je signifie cela à la serveuse qui me déclare que comme j'ai goûté le plat, il n'est pas possible de le renvoyer. Je souhaitais prendre le coulant chocolat en dessert (dessert emblématique du chef Michel Bras). Malheureusement, à ce jour, j'attends toujours que l'on prenne ma commande. L'équipe nous a gentillement offert un financier qui, ironiquement, comme pour marquer d'un sceau de cire le dîner, était gras, surcuit et sans intérêt. En résumé, accueil très bien, service déplorable et impersonnel, plat catastrophique et une addition très salée. Mention spéciale cependant pour le bourgogne de Roulot qui était délicieux. À jamais chef bras.
Le 08/10/2023 à 21:54
Plats originaux à base de différentes céréales. Excellents amuse-bouche en début de repas. Pas compris l'aligot servi en milieu de repas. Ça n'est pas très utile Par contre, service très lent et nous avons eu froid pendant tout le repas.
Le 30/09/2023 à 22:46
Quand le Directeur Associé ne sait absolument pas gérer une erreure de planning !! Nous avions une réservation faite depuis plus d'1 mois, pour 14 personnes pour fêter un anniversaire en famille.. nous arrivons à l'heure convenue et confirmée par mail par le restaurant et là... on nous fait patienter plus de 15mn à l'entrée et puis on nous annonce que le salon prévu n'est plus disponible .. aucune solution adaptée à notre réservation n'est proposée alors qu'il suffiait de déplacer quelques tables dans un corner pour satisfaire les clients que nous sommes. Au lieu de cela, le directeur et associé Mathieu MURATET nous prend de haut et nous dit qu'il ne nous servirait pas au lieu de trouver une solution pour accueillir les clients que nous sommes. Très surprise qu'un établissement associé à des chefs tels que Michel et Sébastien BRAS ne connaissent pas les bases de la relation clients ! Ce lieu n'est absolument pas à la hauteur des autres établissements de la famille BRAS notamment Le Suquet à Laguilole que nous avons fréquenté avec plaisir.
Le 27/09/2023 à 20:09
Cuisine curieuse tout était très bon bien frais bien cuit .une lacune prendre quelques secondes de plus pour expliquer les plats.Tres beau cadre mais attention à ne pas facturer la carafe eau même pas fraîche 6euros!!!! Que nous n avions pas demandé Évidemment nous l avons fait remarquer et elle nous a été décomptée.Rien a dire sur le personnel très bien.
Le 24/09/2023 à 12:38
Très belle vue Service impeccable Menu 7 Services un peu surprenant
Le 23/09/2023 à 18:16
Repas plus que parfait. Cuisine goûteuse, inventive, délicieuse. Service au top, prévenant, souriant, attentif. Rapport qualité prix excellent pour un lunch en semaine.
Le 23/09/2023 à 12:05
Incroyable rapport qualite prix et service parfait, attentif, enthousiaste et souriant. Cuisine subtile, creative, généreuse. On connait presque chaque legume par son prenom… la presence des graines vient rendre tout l’enchainement des plats si coherent. Seul tout petit bémol, carte des vins un peu courte en bordeaux. Magnifique selection coté champagnes.
Le 16/09/2023 à 08:21
Restaurant fabuleux à prix très raisonnable pour la qualité et l'originalité des produits.Félicitations à la famille Bras pour avoir décliné leur savoir faire dans un lieu magique. Nous avons pris le menu découverte:seul le dessert n'est pas à la hauteur,on attendait un coulant dessert signature de la maison,ce sera pour notre prochain passage. Service souriant et accueillant digne de l'hospitalité de l'Aubrac,ce qui tranche avec l'accueil glacial de la plupart des restaurants parisiens. Ne cherchez pas les étoiles:vous êtes au-dessus de la galaxie.
Le 14/09/2023 à 22:30
Restaurant d’excellente facture, dans la bonne construction et rigueur de la famille Bras. Carte à des prix raisonnables, pas celle des vins malheureusement.
Le 14/09/2023 à 01:35
Restaurant très agréable. Le cadre de celui-ci ce démarque particulièrement de tout autre établissement, l’ambiance est chaleureuse et la cuisine raffinée.
Le 31/08/2023 à 11:59
Une vue sur Paris, un pied dans le musée. Un lieu assez magique avec une cuisine délicieuse et naturelle. Une belle découverte. Le service est excellent et s'adapte bien aux clients.
Le 31/08/2023 à 11:22
Excellent restaurant. Rien à dire sur la qualité des mets et du service. Un régal. J'enlève une étoile cependant car il gagnerait à investir dans des purificateurs et le renouvellement de l'air. J'ai mesuré le taux de CO2, qui dépassait allègrement 1000ppm. Mauvais pour les contaminations aux virus aéroportés, mauvais pour la santé des client-es et du personnel. Par ailleurs, la dame de sécurité en bas m'a fait une réflexion en voyant mon masque, me disant que je n'avais pas besoin de le mettre et me demandant si j'étais malade. Outre qu'il s'agit d'une question intrusive et totalement déplacée, il faudrait lui expliquer que le covid est toujours là et qu'il fait encore des ravages (covid long notamment).
Le 24/08/2023 à 20:15
Un ratio prix expérience exceptionnel 🤩 une très belle présentation pour ce goûter complet à 33 Euros 😎 élégance des plats 🤗 subtilité des saveurs 🤗 distinction du service 🤗 envoûtement du lieu 😉 à fréquenter sans hésiter
Le 23/08/2023 à 15:16
Un cadre sublime un écrin splendide celui de la bourse du commerce la fondation Pinault le restaurant de situé au dessus du musée. Le professionnalisme et la gentillesse de son personnel accentuent le plaisir de s’y retrouver. La cuisine du chef du chef BRAS est délicate et … rassurante! Elle vous réconforte. Elle vous emmène dans des recoins qui vous rassurent… c’est douillet et généreux. Cela me rappelle la cuisine de chez moi les landes et le pays basque car elle n’a pas besoin d’être complexe ou acrobatique pour emmener dans les endroits du cœur et des souvenirs d’enfance! On parle ainsi de part chez moi… un grand merci pour ce moment suspendu dans cette ville emportée par son rythme et sa folie!!!
Le 12/08/2023 à 16:44
Superbe expérience dans ce restaurant. Le cadre est très agréable, le service ainsi que la nourriture sont excellents
Le 31/07/2023 à 17:54
Ambiance assez glaciale, cuisine très bien, température a revoir 4 eme fois mais cette fois ci je ne m y suis senti pas à mon aise
Le 31/07/2023 à 11:30
Parfait pour une pause tea time. Cadre agréable et lumineux avec vue sur l'eglise Saint Eustache et le jardin des Halles. Le salé était parfait les goûts et l'assaisonnement sont justes. Le dessert était bon mais un peu trop sucré, il manquait un peu d'acidité et on ne sentait pas du tout le pois chiche, c'est dommage.
Le 25/07/2023 à 10:52
Le lieu est très lumineux et agréable, le service de qualité. Dommage tout de même que les serveurs ne connaissent pas toutes les spécificités des grains servis dans les plats. La cuisine est moderne et bien menée. Attention à la pièce de veau qui n’était pas tout à fait assez tendre.
Le 22/07/2023 à 22:15
Déjeuner en juillet 2023 Repas en 3 services Cadre merveilleux Service pas à la hauteur du nom pas de sommelier digne de ce nom L’appétit attendu mais la suite du service a bousculé l’appétit Établissement entre 2 marqueurs brasserie et étoilé Plat sans effet waaahou. Vin blanc trop froid Vin rouge ou le cépage n’était pas connu Nous avons eu un très bon souvenir de la maison mère et un peu déçu de la halle aux grains J’oublierai facilement cet endroit Au vu de la note je connais mieux Quel dommage
Le 22/07/2023 à 19:57
Connaissant le Suquet en Aveyron, nous avons essayer leur « brasserie »: cadre sympa, personnel agréable. Service : attente longue pour les apéros pour un service un peu rapide en suite( superposition des apéros et mise en bouche). Menu découverte en 5 service avec mets-vins au verre: les plats jolis et bon mais pas d’effet « wahou ». Les vins, trop froid, annoncé Alsace alors que le blanc est d’Auxerre!!!! Et le rouge, d’Occitanie, trop tanin pour la brebis !!! Et le sommelier ne connais pas les cépages. A connaître mais la facture ne correspond pas au résultat. Dommage
Le 21/07/2023 à 19:52
Une expérience qui commence par un moment enchanteur. Une personne au service très agréable, disponible et très professionnelle avec une présence discrète mais attentive. Un goûter délicieux, simple mais avec des assemblages de goûts raffinés et gouteux. Jusqu'à ce moment fatidique qui a totalement ruiné cette excellente impression : intrigué par une structure qui trone sur plusieurs tables dont je ne comprends pas la matière je me rapproche de la table voisine pour toucher la dite structure. Et là une serveuse se met à m'ABOYER dessus (et je pèse mes mots) car il s'agit d'une structure alimentaire qu'il ne fallait pas toucher. Elle prend la structure qui casse tant elle est délicate dans ses gestes, des morceaux tombent par terre et elle vient avec un nécessaire pour ramasser les débris en me fixant avec un regard de reproche appuyé, fait un bruit non dissmulé pour bien montrer son agacement et ne fait même pas son travail correctement car il reste encore des morceaux au sol. C'est franchement tout sauf l'attitude qu'on peut attendre dans un lieu comme celui-ci et ce manque de respect à mon égard m'a définitivement convaincu que je ne remettrais plus jamais les pieds dans ce lieu.
Le 17/07/2023 à 22:19
très belle expérience culinaire (le poulpe snacké !) ambiance musicale à revoir (musique d'ascenseur en boucle, pas indispensable) tables bien disposées service nickel
Le 12/07/2023 à 17:56
Des mets fins. Une pâtisserie gourmande et légère. Un choix de thé succulents et originaux. Bravo au chef Bras. Je recommande vivement.
Le 11/07/2023 à 11:49
Quelle délicate attention de la part de mon mari ❤️ de m'avoir invité à la Halle aux Grains pour notre anniversaire de mariage. On a tellement aimé le menu 5 séquences
Le 24/06/2023 à 22:02
Comme d’habitude, c’est toujours un plaisir que d’être invitée à dîner à la halle aux grains( cadre,( cuisine, accord mets-vins), avec cette fois une mention spéciale à Amar, notre sommelier autodidacte sui a su nous séduire avec ces choix originaux et très réussis. NS € PhB
Le 20/06/2023 à 14:34
Dîner en juin Le lieu est beau Service efficace et attentif Pas trop de bruit dans la salle Menu en 7 séquences Globalement bon même si certains plats étaient un peu en retrait. ++ pour le merlu et l’agneau et le pré dessert + poulpe J’ai moins accroché la sucrine Peut-être un peu cher au final
Le 04/06/2023 à 21:54
Très belle expérience, excellent rapport qualité prix, les plats sont surprenants, les produits frais, et le fil conducteur des céréales en filigrane dans tous les plats. Le service est impeccable un grand merci aux serveurs et personnel d’accueil. Le cadre est magnifique. Une superbe expérience, bravo et merci !
Le 02/06/2023 à 16:08
Nous sommes allés au restaurant au dernier étage piur le goûter. Il faut réserver à l'avance et ils bloquent également une caution pour la réservation. Un très bon goûter avec un croque salé, une tarte et une boisson. Tout cela dans un très beau cadre. Personnel accueillant.
Le 28/05/2023 à 19:14
Déjeuner entre amis avant la visite du musée particulièrement agréable autour de cette belle table. Rapport qualité/ prix très bon pour un établissement dont la cuisine est clairement d'un niveau étoilé. Carte courte, vins intéressants, maîtrise parfaite de la préparation d'une cuisine subtile, goûteuse, végétale, dont les origines aubracaises transparaissent plus notre plus grand plaisir.
Le 21/05/2023 à 10:43
On est chez Ponault, alors c'est beau. On est chez Bras, alors c'est bon. 340 euros à deux, apéritif et une bouteille de vin compris. Service sympathique et attentionné, nous retournerons dans cette halle !
Le 18/05/2023 à 17:44
Une merveilleuse expérience, accueil impeccable, sourire et professionnalisme du personnel en salle, cuisine raffinée qui respire l’aubrac, une adresse à retenir .
Le 17/05/2023 à 10:24
Cadre somptueux avec une vue magnifique ! L’offre goûter est intéressante et se différencie des offres habituelles.
Le 11/05/2023 à 09:27
Superbe restaurant au 3ème étage du musée de la collection Pinault avec une très belle vue sur l'église Saint eustache. Décoration classe et service impeccable. Délicieux repas. Merci d'avoir changé un plat à cause de mes allergies Restaurant excellent
Le 10/05/2023 à 11:18
Le lieu : vue imprenable sur les toits de Paris ( Beaubourg, les anciennes Halles, l église St Eustache) et une vue intérieure sur la fresque du bâtiment. La cuisine : impeccable et créative. Le menu en 7 séquences permet de mesurer l éventail de la cuisine des frères Bras. Les grains, graines sont évidemment présents et subliment les plats. Le service : personnel agréable, souriant et professionnel.
Le 07/05/2023 à 08:52
Cuisine de caractère, les saveurs sont marquées, un cadre magnifique, une bonne expérience culinaire... Chic et décontracté. Je recommande
Le 27/04/2023 à 16:23
Lieu splendide avec une vue magnifique (soit sur l'église St Eustache ou sur la peinture marrouflée de la Coupole), service digne d'un restaurant étoilé, personnel au petit soin. Pour ce qui est des plats ils sont délicieux : simple, efficace et sans prétention
Le 25/04/2023 à 02:08
Médiocre pour un endroit prestigieux et pour des chefs renommés. Un ris de veau trop cuit, sans saveur, comme le poulpe d'ailleurs plus tard. Une viande finalement rosé, comme il faut, mais des accompagnements mal assorties, qui n'allaient pas ensemble. C'est très bien de faire un travail de recherche, mais c'est mieux de trouver, de temps en temps. Une carte de vins hors de pris, comme il se doit à ce type d'établissement. Le seul mérite, le décor et la perspective. Nous étions quatre à fêter un évènement. Nous sommes restés avec un goût amer. Très décevant, plus jamais là.
Le 21/04/2023 à 12:35
Très bon restaurant appartenant à la famille Bras. La cuisine est originale mais sans trop. Le service est Top ainsi que les conseils.
Le 09/04/2023 à 19:21
Les plats sont simples mais de bonne qualité. L’endroit est juste magique. Le personnel n’est, malheureusement, pas du tout au niveau du lieu, et semblent privilégier les touristes et la clientèle étrangère aux clients français. Cela reste néanmoins une excellente adresse.
Le 08/04/2023 à 21:58
INTOXICATION ALIMENTAIRE Cette après midi du 8 avril 2023, on m’a servi une boisson périmée depuis plusieurs jours. (un Kombucha) On m’a par la suite prétexté «une erreur de stock» affublé d’un «vous savez cela ne se garde pas très longtemps» alors que, la date de péremption moyenne pour ce genre de produit et d’un moi !! Je suis actuellement au plus mal et j’ai déjà un rendez-vous demain avec un médecin. C’est tout bonnement honteux et scandaleux pour un établissement qui se veux un minimum «prestigieux».
Le 02/04/2023 à 13:08
Un restaurant fabuleux avec une superbe vue sur les halles et l'église Saint eustache. Magnifique !
Le 29/03/2023 à 07:23
Superbe soirée à la halle aux grains. Échalotte braisée sarrasin et mousse aux champignon, filet de lieu (?) chou patchoi croquant petits pois et crèmes acidulées, agneau du Ségala fèves , jeunes navets et aligot. Dessert mousse vanille et variations autour de la courge (Désolé pour les approximations) meursault puis cinsault de l'Hérault. L'esprit Bras est bien présent dans la cuisine, le lieu et le service. Très agréable soirée . La vue sur sainte Eustache agrémente le tout.
Le 18/03/2023 à 18:01
C’est toujours agréable de pouvoir se poser dans un lieu sophistiqué avec une si jolie vue. Dommage en revanche pour le service qui n’est pas à l’hauteur ni du lieu, ni de la note. Notamment l’hôtesse à l’accueil qui est capable d’insulter les clients. Du jamais vu, et c’est dommage.
Le 16/03/2023 à 08:43
Le gros point fort de ce restaurant est évidemment le cadre, avec vue sur Les Halles et l’église Saint Eustache. La cuisine n’est pas en reste, la cuisine des chefs Bras est raffinée et originale. Notre service était impeccable, chapeau à notre jeune apprenti aussi discret qu’efficace! Je recommanderai cette adresse qui vaut certainement le détour.
Le 27/02/2023 à 18:50
Cadre magnifique. Lieu très agréable pour un menu goûter de 29€. Dessert incroyablement bon! Petit bémol du croque monsieur un peu tiède arriver à table
Le 26/02/2023 à 18:39
Service très agréable,menu 5 plats copieux et lieu très beau. Svp supprimer le tarif de la carafe d’eau filtrée à 6€ par litre car c’est vraiment le détail qui me rend mal à l’aise. Merci
Le 24/02/2023 à 04:13
Aucun m'halle ne vous sera fait ici. Car tout veille au grain de votre confort gustatif, auditif et visuel. À tel point qu'après deux coupes de champagne salvatrices en fin d'un dimanche après-midi, je pris congé de l'adorable staff en leur disant : Heureusement que le champagne existe - et vous aussi ! Impossible pour moi désormais de séparer tous ces bons (côtés de La Halle aux) Grains de l'ivraie-sse d'être là. 🥂✨❤️ Merci. 😘
Le 23/02/2023 à 17:16
Lieu chic, raffiné et agréable qui reflète très bien le style parisien ; tout est gustatif et servie avec soin. On se régale! Équipe souriante et dynamique. Gérant particulièrement accueillant et commercial. Je recommande !
Le 22/02/2023 à 19:23
Cette petite parenthèse n’a rien avoir avec la gastronomie française!!! Il y a tant de bons, voire très bons restaurants dit « bistronomiques « à Paris ( comme « La Gorgée « à la rue Fleuris ) ou l’on mange avec un plaisir non dissimulé et je vous le conseille vivement si vous appréciez les plaisirs de table . A l’inverse, je vous déconseille vivement de vous aventurer au restaurant de la famille Bras car vous allez vous souvenir très , très longtemps d’avoir mangé des plats sans saveur aucune et même pire… si indigeste que le passage dans une pharmacie sera obligatoire pour vous aider à digérer! Après tant de repas gastronomiques à travers le monde , où j’ai pris que du plaisir et qui m’ont marqué à jamais par leurs saveurs… celui ci restera gravé dans ma mémoire par son absence de saveurs et par sa lourdeur sur l’estomac!
Le 21/02/2023 à 15:07
L’espace est magnifique. Il y a des petites salles privées composées de 3 tables ce qui apporte une note intimiste. Menus en 3 plats. Spaghettis de butternut en entrée un peu « fades ». Il manquait une note acidulée. Le Poisson est extrêmement bien cuit et les accompagnements sont délicieux. Le dessert est très réussi. Service bien rythmé et agréable. Nous recommandons le lieu.
Le 20/02/2023 à 17:15
Menu a 56€, le midi. Entrée moyenne : le bouillon est trop fort et emporte le goût de tout le plat. Poisson excellent,cuisson parfaite Dessert top Service parfaitement cadencé Vue et cadre très sympa
Le 18/02/2023 à 20:21
Très agréable expérience pour notre première venue au restaurant la Halle aux Grains. Décor très épuré, accueil efficace, personnel de standing, carte minimaliste mais efficace. Les plats sont soignés et la quantité bien étudiée. Les cocktails sont excellents, mention spéciale pour le Mexican Fever. Tres belle vue sur le jardin des halles, l’église Saint Eustache et l’intérieur du musée Pinault. Menu en 3 séquences à 56 euros le midi mais les plats à la carte proposent également des prix tout à fait corrects. Nous y reviendrons avec plaisir ! Probablement une etoile à venir au guide Michelin :)
Le 17/02/2023 à 16:47
Formule goûter abordable, lieu vraiment sympathique. Les plats sont un peu fade malheureusement, je m’attendais à bcp mieux. Je ne pense pas revenir. Super service en revanche.
Le 16/02/2023 à 18:09
Accueil absolument charmant. Cortoisvet discret. Decor sobre et élégant. Service d une grande qualité humaine. Cuisine inventive et goûteuse équilibrée et sans chichis. Excellent rapport prix pour la formule dejeuner 3 sequences.
Le 27/01/2023 à 19:46
Je n'apprécie absolument pas le fait de régler avant le repas. Nous ne pouvons faire de réservation sans laisser une empreinte carte bleue. Vous n'avez peut-être pas assez souffert du confinement... Il y a assez de restaurant dans Paris où le restaurateur fait confiance à son client, qui je le rappelle, le fait vivre.
Le 26/01/2023 à 17:17
Un lieu fantastique surplombant le quartier des Halles, duquel vous pourrez ressentir le fil des époques passées tout en vous imprégnant des saveurs de l’Aubrac dans un décor contemporain signé des frères Bouroullec. Une expérience à vivre, qu’il soit le moment du déjeuner, du goûter ou du dîner.
Le 26/01/2023 à 13:50
Dîner avec menus en 5 séquences et accords mets et vin - possibilité d'avoir une version végétarienne sur ces menus. Les accords se font avec la carte des vins aux verre mais avec talent. Service discret et minutieux, cuisine excellente. Les cocktails sont par contre à améliorer d'où les 4 étoiles seulement. A noter une fréquentation de (petits) b ourg eois qui n'hésiteront pas à vous dévisager si vous êtes jeunes (et beaux) et qui tiennent des propos éhontés et punis par la loi (Article R625-7 wink wink) ce qui peut laisser une note amer à l'expérience.
Le 17/01/2023 à 11:19
Le cadre est incroyable, on voit l’intérieur de la bourse du commerce d’un côté, et de l’autre une vue surélevée de Paris. Le service est impeccable, les serveurs sont à l’écoute et essaye de nous arranger au mieux. En ce qui concerne la nourriture, je suis très mitigée. Le sandwich au butternut était fade, alors que la petite sauce à côté était délicieuse, elle aurait du être ajoutée dans le sandwich. Quand aux desserts, ils étaient tous très bons, mais peut être que la portion est un peu trop grosse. Aussi, je n’ai pas trop aimé le cracker utilisé pour la tarte.
Le 08/01/2023 à 12:44
Très belle pause goûter dans un joli cadre les mets sont bons Le service bien que parfois débordé est géré d’une main de maître par la responsable qui n’hésitera pas à se démener pour vous satisfaire. Son professionnalisme et sa gentillesse ont su nous faire oublier l’attente qu’il y avait à l’entrée. Allez y.
Le 08/01/2023 à 00:32
Très bel endroit, chaleureux et aéré. La formule goûter à 29€ vaut vraiment le coup. Le croque au butternut et la tarte fine aux pommes étaient délicieux. Service un peu long et un peu désorganisé, mais personnel agréable.
Le 06/01/2023 à 18:54
Nous sommes venu pour le goûter le 31 décembre après avoir fait la visite du musée, nourriture excellente mention spéciale pour le coulant on a adore Notre serveuse au top ainsi que les hotesses qui ont su etre reactif par rapport a notre bébé (poussette) On reviendra avec plaisir lors de notre prochain passage a paris
Le 04/01/2023 à 17:46
Nous n'avons malheureusement pas pu apprécier le menu gouter proposé. Nous nous sommes présentés,2 personnes, sans réservation à 16h30, ce mercredi 4 janvier. L'hôtesse d'accueil nous a informé qu'il n'y avait pas de places disponibles sur le moment et l'attente était estimée entre 10 et 40min. Sur notre demande elle a pris notre numero afin de nous contacter au moment où une table se libérerait. 1h plus tard sans appel nous nous sommes présentés, et assisté à l'entrée d'un couple qui n'avait pas réservé. Nous nous sommes donc ensuite adressé à l'hôtesse qui nous a dit avoir oublié notre numéro de téléphone. Assez décevant pour un lieu tel que celui ci.
Le 30/12/2022 à 19:30
Vraiment très bien. Nous avons dejeuné ce 29 décembre et tout était parfait : le cadre, le personnel et un menu plein de belles découvertes Un grand plaisir !
Le 27/12/2022 à 23:39
Le restaurant de cette nouvelle belle institution. Cela évoque nécessairement un étoilé. Et il faut reconnaître que ça tient très bien son rang. La recherche autour des grains et des blés est stimulante et la cuisine, très soignée. Mes ris d'agneau étaient incroyables. Le tout dans une ambiance assez tamisée, sans être froide malgré la sobriété recherchée, pour s'effacer devant la belle saint-Eustache.
Le 03/12/2022 à 21:09
Cadre magnifique, service au petit soin, menu innovant et de saison. Les assiettes sont belles et la prestation est la. J'ai apprécié l'endive farcie, le chef nous propose du cru et du cuit, ceux qui n'aiment pas les endives vont se réconcilier avec ce légumes. Le bœuf d'aubrac, cuisson parfaite de la pièce et l'accompagnement est juste extra. J'ai aimé les mélanges de grains, sarrasin, d'orge et l'anis dans les plats, des produits que j'ai souvent du mal à cuisiner cela m'a donné des idées de menu😉. Si vous avez la chance de déguster à la halle aux grains, n'hésitez pas de demander conseil pour le vin en accompagnement, les cépages sont inédits et des bouteilles spéciales grains sont recommandées 👍
Le 29/11/2022 à 19:52
J'adore ! Comme au Suquet, le lieu est sobre et élégant, l'assiette toujours vive et authentique, le service attentionné et délicat. Bref, la famille Bras continue de sublimer la cuisine française, bien évidemment poissons et viandes mais mon kiff reste les légumes, toujours parfaitement mis en valeur. Bravo, vous êtes des poètes de la gastronomie française ! Nous reviendrons avec encore plus d'envie. Yannick et Élisabeth
Le 20/11/2022 à 21:26
Très beau cadre, menu très bon et bien présenté dans des belles assiettes avec un service agréable. En revanche nous avons été très désagréables déçus et surpris de trouver sur la note une facturation excessive de 18€ pour 3 carafes d’eau du robinet et sans nous avertir au début de repas !! De plus le café a 5€ nous a aussi beaucoup surpris.
Le 13/11/2022 à 19:57
Restaurant magnifique, délicieux, dans un lieu restauré à la perfection. La cuisine de Mr Bras est une nouvelle fois au rendez vous. Le cadre est sublime, le service impeccable. Bravo
Le 05/11/2022 à 21:57
Une très belle table perchée dans les hauteurs de l’ancienne bourse du commerce. L’identité des Bras est présente dans cette carte bien travaillée et joliment réalisée par une équipe très pro autant en cuisine qu’en salle. Un menu réfléchi et équilibré dans les goûts et les produits.
Le 03/11/2022 à 10:45
Dégustations fabuleuses, le menu est plein de finesse et très équilibré un délice pour le palais. Les vins sont parfaits. On est rassasié sans être lourd. Le service est parfait. Un pur moment de bonheur.
Le 02/11/2022 à 20:56
Nous n'avons pas boudé notre plaisir après la visite de la fondation, dans ce cadre magnifique, pour une pause gourmande. Tartes et laits de céréales, un régale !
Le 29/10/2022 à 23:27
A découvrir ! Retrouver tout ce que nous avions apprécié a Laguiole au cœur de Paris : une âme, une cuisine d’exception sur des produits de saison, travaillés avec amour dans un décor simple, beau, intime ….
Le 29/10/2022 à 13:29
Extrêmement décevant. Plats compliqués sur la carte en réalité peu complexes, peu savoureux, cuisson approximative , et très très cher. L arnaque est le nom BRAS Qui est ici une simple marque pour laisser entendre que cest un resto étoilé or on est en très très loin, sauf les prix. Service approximatif et pas de sommelier. A boycotter sauf si ce restai se reprend.
Le 23/10/2022 à 15:37
J'ai eu l'occasion d'y déjeuner mais mon expérience reste mitigée. Le lieu est sublime, la présentation des plats et le goût sont au rendez vous. Gros problème : les assiettes et les plats ne sont pas chauds mais tièdes et le poisson difficile à de s'arrêter. Je n'en trouve pas l'envie d'y revenir. Vraiment dommage
Le 15/10/2022 à 16:53
Par une journée grise d'automne, belle lumière à notre table côté fenêtres rue. Accueil froid voire hautain à une demande d'information. Service agréable, toutefois énoncé de la composition des plats très rapide. Dommage de ne pas avoir le choix au moins entre une viande et un poisson pour le menu 3 séquences. Globalement mes papilles ont apprécié les plats, le vin, se sont régalées du dessert framboises/figues/coco ainsi que de conclure par un café délicieux de rondeurs. Par contre, la carafe d'eau du robinet facturée à 6€, la filtrer ne change rien, elle a tout autant mauvais goût au propre et plus au figuré !
Le 04/10/2022 à 10:29
Les plats sont très bons. Une belle extension du restaurant étoilé le Suquet. Par contre le service est à revoir… Quand le serveur ne sait pas répondre à des questions concernant les plats et reste bouche bée sans aller chercher les réponses à la cuisine, c’est quand même étonnant pour un restaurant de cette allure… Dans un restaurant avec le menu du jour à 30 balles je n’aurais rien dit, mais là c’est un peu différent. Le menu proposait de la viande de brebis, ce qui est peu commun. Je demande donc la différence avec l’agneau. On me répond que c’est la jeune femelle du mouton et que c’est tout simplement différent. Le serveur confond donc avec l’agnelle. Naturellement je le corrige. Mais il rétorque que non c’est bien la jeune femelle et que je me trompe. Le serveur avait doublement tort: d’une part en partageant une fausse information, d’autre part en ne répondant pas totalement à ma question initiale. Ce n’est qu’une anecdote, mais je passe sur bien d’autres détails. C’est dommage pour ce genre de restaurant, qui est quand même un peu plus coté que le bistrot du coin, d’avoir un service aussi incompétent. Savoir expliquer le menu, c’est la base du serveur. Et quand on ne sait pas ou quand on n’est pas sûr, on demande. Ça ne sert à rien de rester têtu et insolent face au client en donnant de fausses informations qui sont facilement vérifiables.
Le 01/10/2022 à 09:37
Juste excellent ! Cadre magnifique, service et cuisine raffinés. 😊
Le 18/09/2022 à 16:30
Pour la tarte au chocolat puis pour la vue, pause incontournable pendant votre visite du musée
Le 15/09/2022 à 20:45
Enfin une adresse parisienne avec une service irréprochable ! Personnel attentionné depuis la réservation jusqu’au café ( même la personne qui ne prend pas de café à droit à ses petites mignardises). Le design futuriste dans ce sanctuaire du 19e est une parenthèse hors du temps. Plaisir pour les papilles , sérénité grâce aux équipes. À refaire
Le 01/09/2022 à 15:54
Grains,graines,pousses germées,réduites,fermentées,elles apparaissent dans toutes les déclinaisons,même dans les desserts. Une association de textures, de goût, de découvertes gustatives qui vous transporte, mais qui vous rappelle aussi que vous êtes à la halle aux grains que les maîtres des lieux sont M et S Bras donc les magiciens en la matière pour explorer et magnifier ces produits. La cuisine portée au niveau de l’Art…! Eh bien oui, et cela dans ce splendide bâtiment qui est l.ancienne bourse du commerce et la fondation Pinault. Nous avons été enthousiasmés par cette visite. La famille Bras ne vous trompe pas, après le Suquet, la brasserie Soulages, et maintenant la Bourse à Paris…! Bravo pour vos innovations gustatives, avec ce rappel magnifique de l’aligot de mémé, bravo et félicitations à vos équipes.
Le 22/08/2022 à 17:58
Café-bar panoramique avec une très belle vue sur les toits de Paris. On aime cette ambiance luxueuse et minimaliste qui fait la continuité avec l'exposition Pinault de la bourse du commerce. Ne soyez pas surpris par les tarifs.
Le 14/08/2022 à 20:18
Desserts fantastiques. Mérite un arrêt pour le goûter. A partir de 15h formule à 29 euros avec un croque salé, un fabuleux dessert et une boisson chaude ou froide. Le lieu est très joli.
Le 13/08/2022 à 08:15
Une pause délicieuse pour les papilles et pour les yeux . La limonade de st Génies a la gentiane❤️et les tartes un délice. Personnel cinq étoiles.
Le 29/07/2022 à 00:05
Magnifique ! Oui. Le décor tout à la fois contemporain et historique. Que nos yeux soient tournés vers St.Eustache sublimée par les derniers rayons d'un soleil d'été, ou vers la coupole de feu la chambre de commerce, comme on se sent confortable dans cette salle épurée. Les tables sont suffisamment espacées, le service attentionné, prévenant et sobre. Du cocktail élégant (vodka-jus d'ananas et purée de framboises), au goûteux clafoutis aux cerises tout était délicieux, raffiné. L'agneau de lait et son aligot : un régal. Les vins? à travers ces nombreux cépages méconnus, nous nous sommes laissés servir, et séduire (Muscadelle, Abouriou,...)! Oui nous avons été emballés par cette délicieuse soirée d'été. Assurément, nous y reviendrons bientôt. Merci Monsieur Pinault d'avoir eu et réalisé cette idée magnifique! PhB & NS
Le 26/07/2022 à 17:56
Restaurant au 4° étage de la Bourse du Commerce, très bien situé, élégant et calme, cuisine délicate et fine, assiettes composées généreusement, juste ce qu'il faut ! Accueil agréable, cuisine ouverte et visible. Je recommande vivement. Avons dégusté le menu 1 pour le moment ;)
Le 22/07/2022 à 00:47
Un lieu magique, un service impeccable et chaleureux et surtout une cuisine étonnante et savoureuse. Tout est parfait, avec une mention spéciale pour les vins extras proposés spécialement pour le restaurant.
Le 21/07/2022 à 00:44
Endroit magique, avec une vue incroyable. Plats succulents. Bémols: des WC hommes extrêmement sales (des clients chics en salle mais pas en coulisse!), une petite table carrée pour 3 fait qu’un convive se retrouve avec un pied de table mal placé. Très belle soirée malgré tout
Le 13/07/2022 à 15:53
Un restaurant à couper le souffle. Les plats sont d'un niveau incroyable : ça allie découverte de saveurs et qualité extrême. On est vraiment sur un restaurant de luxe avec un personnel formé pour la satisfaction client. Bien sûr, ce n'est pas accessible mais c'est excellent et finalement pour un menu découverte d'une cinquantaine d'euros, on s'en sort.
Le 12/07/2022 à 22:26
Très bonne cuisine, service irréprochable, mais indubitablement on paie cher le lieu! D'autres bonnes adresses Parisiennes tel que Passerini peuvent à qualité égale vous offrir une prestation équivalente pour 30% moins cher! A réfléchir 😊
Le 05/07/2022 à 00:42
A FUIR, À ÉVITER ABSOLUMENT. Nous nous attendions à la qualité de la cuisine BRAS, dans ce magnifique écrin. Malheureusement, la cuisine n'a AUCUN intérêt, les cuissons RATÉES, les portions RIDICULES, le personnel INCOMPÉTENT, les prix INDECENTS. Le PIRE, les VINS : Le site internet présente des bons vins à des prix raisonnables, mais vous ne trouverez pas ces vins à ces tarifs au restaurant. Soit il n'y a pas les mêmes vins, soit ils sont au double ou triple du prix. C'est de la publicité mensongère pour appâter les gogos. Quel dommage.
Le 02/07/2022 à 18:06
Excellent. Je conseille les 5 courses. Service agréable et discret. Champagne ok.
Le 29/06/2022 à 16:01
L’emplacement et le cadre sont incroyables. Le service est impeccable. L’originalité et le soin sont au rendez-vous dans l’assiette, avec une thématique centrale - « les grains » - bien respectée. Au niveau des saveurs, on oscille entre l’excellence et le moyen. J’ai trouvé que certains plats étaient trop salés.
Le 29/06/2022 à 09:38
C'était une experience marveilleuse à La Halle aux Grains, vraiment le meilleur restaurant que j'ai jamais eu le privilege de visiter. La service est excellente, les gens sont super gentils, chaque plat (et chaque goûte) était delicieux (maintenant je comprends le mot amuse-bouche!) et très creatifs comme tout est par rapport de grains, et les vins aussi qui les accompagnent était excellents. C'est très chique à l'interieur, on peut voir le fresco de la musée aussi, et une très belle vue de les fenêtres. Felicitations à toute l'équippe qui fait partie de ce beau projet, j'attends avec impatience à revenir!
Le 19/06/2022 à 23:50
Le cadre est somptueux et la cuisine inventive et raffinée. Des produits frais et simples, comme la sucrine, mis à l'honneur par la créativité et le savoir faire du Chef et de sa brigade. Nous avons été agréablement accueillis et très bien conseillés par la sommelière. Nous avons ainsi passé un excellent moment. Merci à toute l'équipe !
Le 05/06/2022 à 22:10
Très beau restaurant situé à la Bourse du Commerce. Emplacement idéal et vue très agréable sur Les Halles. Accueil et service très bons. Repas excellent. Rapport qualité prix très bien. Je recommande vivement.
Le 25/05/2022 à 10:47
Magnifique, merveilleux, hier soir j'ai passé une super soirée et un très bon repas. Je vous le conseille vivement c'est un restaurant super sympa.
Le 21/05/2022 à 15:13
Repas midi sur une carte élaborée avec des produits digne de la maison phare à Laguiole. Belle qualité, originalité, saveurs. Un peu bruyant avec des allers-retours permanents du service dans le couloir central, dommage après la sérénité fabuleuse de l’enceinte béton du musée.
Le 21/05/2022 à 09:20
Magnifique lieu perché en haut de la non moins magnifique ex Bourse du Commerce ! Décor minimaliste très réussi, vue incroyable sur l´église st eustache et l´espace vert créé à l´avant. Et, bien sûr, la cuisine de la brigade Bras, fidèle à elle-même, confirme sa finesse et sa créativité étonnantes !
Le 19/05/2022 à 11:25
Superbe adresse, magnifiquement orchestré par la famille Bras dans un décor unique. Les plats sont raffinés et parfaitement dosés on reconnaît les saveurs de l'Aubrac. Le service est impeccable et vraiment le décor vaut le détour. Merci beaucoup pour cette expérience.
Le 10/05/2022 à 12:22
Un ravissement au 3e étage de l'ancienne Bourse du Commerce transformée en musée d'art contemporain. Petites salles en rondeur où filtre une belle lumière. C'est l'école Bras qui est aux fourneaux avec une cuisine inventive faisant la part belle à tout ce qui pousse dans l'Aubrac. Service aussi discret que virevoltant. Un pur moment de bonheur.
Le 05/05/2022 à 11:59
Table absolument remarquable sur le site la qualité des plats le service et le rapport qualité prix notamment sur la déclinaison en 7 services! En revanche la carte des vins propose des vins probablement de grande qualité et donc avec un prix adapté. La gamme des prix moyens des vins pourrait être un peu plus étoffée 😁
Le 26/04/2022 à 10:30
Cadre rafiné pour ce restaurant situé au dessus de l'espace culturel de la bourse du commerce de François Pinault. Espaces superbement décorés. Vue sur l'église Saint Eustache et les Halles. Le restaurant est agencé en plusieurs salons pour conserver une ambiance intimiste. Et le menu découverte est une merveille de saveurs. Inventif, fusion de produits frais, tout simplement à la hauteur du lieu. Et un couteau laguiole spécialement créé pour ce restaurant vous accompagne le temps du repas
Le 19/04/2022 à 13:41
Magnifique ! Le lieux est juste sublime, en plus d’une cuisine impeccable et travailler. Reprendre l’origine du monument pour travailler ses plats : ingénieux, inventif et très créatif ! J’ai adorer ce moment, un service impeccable. Je recommande pour les amoureux d’art et de bonnes choses. Foncez, ouvrez grands les yeux et profitez !
Le 15/04/2022 à 09:30
La Halle aux grains , nichée en haut de l’ancienne bourse du commerce, est à l’image des chefs Bras 🤩 Un décor sobre et raffiné, un service discret mais présent et des pépites culinaires sur la table. Nous avons choisi le menu en 7 séquences en accord mets vins. Tout était délicieux et l’idée de faire découvrir les vieux cépages sur des cuvées élaborées pour le restaurant rendent le parcours initiatique. Étant auvergnate, la truffade renversée en clin d’œil m’a beaucoup amusée et je la tenterai. Nous cherchons la boulette avec Niac😉mais sans succès :) Bravo , merci , Vous faites honneur à notre si beau pays messieurs . Nb : comptez 150 par personne pour le must . Excellent rapport qualité prix .
Le 11/04/2022 à 08:57
Un voyage gustatif dans un pays de saveurs subtiles, qui se complètent et forment un dîner cohérent. C'est le grand plus de ce restaurant. Service léger, souriant et compétent. Un excellent moment.
Le 30/03/2022 à 15:04
Au 3 eme etage de la bourse du commerce , le restaurant est tres cosy avec une vue magnifique sur la rotonde de la bourse et l’église St Eustache. La cuisine est somptueuse, lotte et tourte au top , et n’hesitez pas a choisir la crème catalane en dessert , une tuerie !!!
Le 20/03/2022 à 10:04
Je ne comprends pas ces commentaires hargneux. Le cadre est superbe et pas du tout austère et l’accueil était parfait. On arrive dans une atmosphère moderne et épurée, dont le blanc et le noir sont les couleurs privilégiées pour le design intérieur, en total harmonie avec le bâtiment. Rien à voir avec « un cabinet médical » comme j’ai pu lire. Si on préfère les ambiances bois et colorées ou plus rustique, il faut alors passer son chemin. Bras casse les codes, exit la nappe et les serveurs trop présents, dans des tenues inconfortables (et on apprécie). La sommelière est top, très douce et passionnée. Nous avons pris le menu 7 choix avec accord mets et vins, nous ne sommes pas déçus. Alors oui, certains plats étaient un peu tièdes mais ça n’a pas entaché notre plaisir car les cuissons des viandes et poissons étaient parfaites, juste à cœur pouvant expliquer cela. Nous avons pu découvrir de nouvelles saveurs et des ingrédients dont on ignorait l’existence :) Je reviens sur un commentaire précédent où une personne a pris le même menu (donc en d’autres termes un menu découverte avec plats imposés) qui se plaint de ne pas avoir pu modifier le menu : je lui dirait que c’est le concept du menu imposé et rien ne vaut de s’en offusquer de la sorte….sinon, il existe aussi le choix à la carte pour les palais capricieux :D Le rythme du service était bien, ni trop rapide ni trop long. On a apprécié la « chorégraphie » des runners et chefs de rang en toute discrétion. La fenêtre sur la cuisine est aussi très agréable. L’équipe en salle est aux petits soins et très alerte. Bravo aux équipes et bonne continuation!
Le 06/03/2022 à 11:51
Expérience gustatives. 3, 5 ou 7 dégustations . Restaurant des frères Bras, faut réserver.
Le 05/03/2022 à 15:18
Rapport qualité moyenne très sobre manque de fantaisie surtout le bouillon de champignons servi tel que ! très bon dessert par contre 6 euros la carafe d'eau du robinet soit disant filtrée une honte assiette de fromage délicieuse
Le 26/02/2022 à 22:51
Cuisine raffinée salon privé avec vue : exceptionnel Service parfait
Le 20/02/2022 à 20:06
Emplacement de choix au centre de Paris ! Originalité, qualité et créativité des plats servis. Personnel professionnel et charmant. Le choix d'un personnel cosmopolite est d'une grande richesse sauf qu'il nous a été difficile de comprendre toute la subtilité de nos plats.
Le 07/02/2022 à 17:58
Cadre splendide, mets et vins divins, service discret et attentionné. Mention spéciale pour notre serveur Abdul qui fût d’une gentillesse inégalée ! A refaire avec un immense plaisir afin de pouvoir déguster le fameux Paris-Brest à deux !
Le 03/02/2022 à 10:27
Très bon, mais le fameux dessert au chocolat vraiment trop petit. Une carafe d'eau filtrée à 6€ c'est vraiment mesquin. Sinon, rien à reprocher sauf le décor un peu tristounet Le décor
Le 30/01/2022 à 00:24
Juste allée au bar. Excellent service et magnifique lieu.
Le 17/01/2022 à 01:32
Quelle déception ! Malgré un cadre fort sympathique, un repas de si piètre qualité à prix exorbitant et au service bien médiocre. 141 euros pour 2 personnes à la carte: 2 filets de bar à portions très congrues et trop cuits. 3 verres de vins blanc à peine frais, 1 café et 1 carafe d'eau facturée 6 euros! Pas de saveur, aucune empathie pour le client. Quelle déception derrière cette signature des frères BRAS !!!
Le 10/01/2022 à 10:07
Restaurant installé dans le nouvel espace aménagé pour présenter les collections Pinault, ce restaurant a été confié à Michel Bras. Quelle déception. Des prix dignes d'un 2 étoiles Michelin, une cuisine digne d'un petit resto de quartier sans intérêt. Une brigade importante mais des plats sans saveur même l'aligot annoncé brûlant et en fait servi froid était insipide (un comble pour un restaurant dirigé par M. Bras). Une carafe d'eau pas nette (et j'ai regardé sur la table d'à côté c'était pareil - col pas essuyé avec des traces...). 90€ par personne pour un verre de vin, une entrée, un plat. Dessert offert car les plats étaient tous sur-salés. Et puis le coup de conserver son couteau que l'on mange du poisson ou de la viande en entrée ou en plat... désolé mais non ! Enfin la décoration minimaliste pourquoi pas mais à ce prix... une nappe sur la table s'impose, des bouquets de fleurs etc... ce n'est pas un restaurant mais plutôt une usine à billets pour attirer des touristes qui vont croire découvrir de la haute gastronomie.
Le 22/12/2021 à 02:52
Superbe endroit avec une vue incroyable à la fois sur les toits de Paris et sur le musée d’art contemporain Le restaurant se trouve au troisième niveau de la Bourse de Commerce-Collection Pinault. les chefs Michel et Sébastien Bras, nous invitent à découvrir une cuisine de l’essentiel en lien avec l’histoire du lieu, ancienne « Halle aux blés » On y déguste aussi l’incontournable coulant au chocolat invention du chef Michel Bras C’est un restaurant atypique à la déco très moderne
Le 13/12/2021 à 17:25
Sans intérêt. Que retenir de positif de notre visite ? Un excellent dessert inspiré des recettes de Noël, Un aligot savoureux digne des origines des Bras, Une belle carte des vins et un champagne élégant. Pour le reste, que de déceptions. Un décor sûrement très dans le ton du jour mais froid et triste. Un accueil très amateur. Un service lent et impersonnel. Quant aux plats du menu, mis à part le dessert, ils sont fades, sans éclat et sans intérêt. Nous avions déjeuné chez Bras au musée Soulage à Rodez et étions sorti de table enthousiastes ! Désolé pour ce commentaire si brutal proportionnel à notre immense déception.
Le 10/12/2021 à 18:24
Excellent ! Un menu au prix raisonnable (54 euros) pour un endroit de ce calibre (dernier Etage de la bourse du commerce - collection Pinault). Menu en 3 séquences super reussi, mention spéciale pour le mouvant de bœuf. Des petites pièces cosy. Une vue incroyable.
Le 01/12/2021 à 00:24
Très bon restaurant. Des plats raffinés et cadre agréable et moderne.
Le 28/11/2021 à 19:54
Tres belle expérience en famille , nous avions réservé un salon ce qui était vraiment agréable avec en prime la vue sur Saint Eustache. Bonne cuisine, service accueillant et discret , nous devons passé un très bon moment Un dessert fin et très original , bravo aux équipes Petit bémol, facturer 6 euros l’eau en carafe, c’est un peu exagére , préférable de le signaler aux clients la prochaine fois
Le 09/11/2021 à 00:03
Un grand moment de gastronomie. Une finesse sur tous les plats tout en gardant la ligne directive du grain. Superbe sélection de vins qui accompagne les plats ; mention spéciale au Gaillac vendange tardive au moment du dessert. Personnel professionnel et attentionné. Salon privé agréable et très pratique ! Bravo, voilà l'une des meilleures adresses sur Paris !
Le 08/11/2021 à 14:01
Perfection ! Pas de fausse note dans la famille Bras. Incroyable ! Dès l'arrivée devant la Halle aux grains, on est impressionné de la beauté du lieu. Il fallait oser ! Mais le cadre ne suffit pas, nous sommes impatients de voir ce que nous réserve le chef. Nous passons devant les cuisines : application, concentration et sérénité. Le ton est donné. Tout est excellent : l'accueil, le service et les plats. La cuisine est raffinée, goûteuse, généreuse. Excellent rapport qualité-prix.
Le 07/11/2021 à 08:12
Une très belle expérience et découverte. Déjà le lieu est magnifique et fait plaisir à voir. Ensuite, dans l'assiette, un vrai mélange de saveurs et de gouts. La promesse d'une cuisine autour des graines est vraiment au rendez-vous. Le jour de ma visite, on a attaqué avec une eau de tomate - simple mais dont le goût est incroyable. Et des surprises jusqu'au dessert.
Le 06/11/2021 à 11:03
Menu en 5 séquences avec accords mets-vins > une expérience à la hauteur du lieu ! Service agréable, staff présent quand il le faut sans en faire trop. Côté plats, on est passé du très original (huîtres pochés, merlu au beurre de betteraves) au plus classique (poitrine de poulette et aligot, assiette de fromages aveyronnais) mais toujours très goûteux et parfaitement exécuté. Super dessert peu sucré aux graines de courges… j’y retournerai. A noter le très bon rapport qualité prix étant donné le lieu, le service et le prestige des frères Bras !
Le 05/11/2021 à 20:04
Un lieu d'exception au dernier étage de ce bel édifice. Un plaisir de déguster des plats façonnés par le savoir faire de la famille Bras. Nous avons savouré le coulant au chocolat. Une expérience culinaire, une part de patrimoine français. Une belle carte de sucré et de salé l'après-midi dans un cadre convivial et avec un personnel très professionnel. Je recommande également les tartinades café que vous pouvez découvrir côté epicerie fine.
Le 03/11/2021 à 18:10
Tres belle découverte dans un écrin architectural remarquable. La vue est très belle. Les plats sont raffinés et goûteux. Le rapport qualité / prix est tout à fait convenable au vu de l emplacement et de la qualité des produits et des prestations. Le personnel est parfait.
Le 31/10/2021 à 18:00
J’aime le concept, la déco et la présentation des nourritures, mais le service et le goût des nourritures, il faut encore faire plus d’efforts.
Le 25/10/2021 à 22:04
Cuisine raffinée et de saison, chaque bouchée n'est que délicatesse. Un joli voyage au dessus de Paris. Mention spéciale à la salle, tous souriants et prévenants.
Le 17/10/2021 à 16:37
Restaurant et café au dernier etage de la boursede Commerce avec vue imprenable sur parc et plus loin du centre Pompidou Prix assez elevé, passe sanitaire de rigeur
Le 14/10/2021 à 23:43
un grand moment de bonheur pour un déjeuner tout de l’accueil au service attentionné aimable et prévenant était très bien. les plats étaient tous parfaits après avoir goûté plusieurs fois leur table au musée soulage à Rodez me voilà ravi de retrouver la famille Bras à Paris une belle réussite
Le 11/10/2021 à 11:03
Une très belle salle, double exposition sur la coupole du musée d'un côté et sur Saint Eustache de l'autre. Déco moderne très réussie. Service décontracté mais impeccable. Des plats délicieux, raffinés mais sans tomber dans le minimalisme, les racines Aveyronaises des chefs bien présentes, et le film conducteur des graines (halle aux grains) à voir come un thème, mais la aussi dans tomber dans un maximalisme de la graine. Pour finir des vins maisons cépages excellents. Bravo, et svp continuer ainsi ! (un voisin du quartier)
Le 04/10/2021 à 08:50
Après la visite de la fondation, j'ai eu la chance de manger au restaurant de la halle aux grains. La première surprise est la vue qui est incroyable. Pas de déception possible car c'est soit vue musee soit vue extérieure. Tout le personnel est adorable et très pro. Nous avons pris la formule entrée plat dessert qui a un rapport qualité prix au top. Belles découvertes culinaires. Je me demande vraiment comment des personnes ont pu laisser des commentaires négatifs. J'y retournerai pour sur et j'en parlerai autour de moi à toute personne qui veut marquer le coup à prix abordable pour ce type de lieu.
Le 30/09/2021 à 23:56
A l’arrivée on a l’impression d’entrer dans une salle d’attente chez le dentiste ou un avocat. Nous avons attendu une dizaine de minutes avant d’être reçu par une hôtesse. La décoration du restaurant est froide, ressemble à un bureau de luxe des années 2000. Le lieu ne met pas en appétit, l’ambiance est austère. Nous aurions aimé partir mais l’hôtesse a refusé de nous rembourser le pré payement de la reservation donc nous étions contraints de rester. Un amuse bouche pour deux nous est servi, Peu pratique à partager, au goût très industriel. Ensuit vient l’eau de tomate au goût curieux des restes alimentaires mais pourquoi pas, je reste ouverte à la nouveauté. En plat j’ai pris du merlu avec la kasha au sarrasin. Très bon mais pas exceptionnel. Le cocktail et le désert très bons. Nous avons passé un moment très moyen. Un peu déçue pour ma soirée totalement ratée…..
Le 20/09/2021 à 18:33
Nous avons dîné un lundi soir à deux et pris la formule 5 plats à 75€ (1 entrée, 2 plats, 1 plateau de fromages, 1 dessert). Étant donné le prestige du chef Bras ainsi que le lieu assez exceptionnel, nous attendions une prestation d’un meilleur niveau. Les plats ont manqué de personnalité, ils manquaient d’une saveur ou d’une touche qui ferait la petite chose en plus qui les rend particuliers - c’est au final la sauce sesame du merlu qui m’a parue comme la saveur la plus particulière. Peu de quantités dans les assiettes. Le cadre reste dans l’esprit du musée, assez froid - appréciable pour les amateurs d’art moderne, moins pour les autres. La répartition des espaces permet un peu de discrétion entre les tables. On peut soit avoir une vue sur l’intérieur du musée, ou bien plutôt sur l’église St Eustache. Service classique, plutôt souriant - parfois lent entre deux plats.
Le 13/09/2021 à 16:06
Un lieu d'exception pour un repas médiocre. Problème de table des l'arrivée puis service calamiteux s'ensuit... Prise d'un menu 7 plats... Aucun plat de remplacement n'est proposé pour les personnes n'aimant pas la viande ou n'aimant pas le poisson cru... Ce malgré notre requête... (la majorité est requise pour ce menu). Un serveur et une sommelière autain se permettant des remarques limites. Un vin servi avec du dépôt. Des plats proposés très fades. Une surprise de viande qui nous fait vite déchanter... Tout est amené pour que l'on soit surpris, puisque l'on nous propose une viande que nous n'avons pas beaucoup l'habitude de prendre: il ne s'agit rien d'autre que de brebis... Rien d'exceptionnelle en soi... Seul point positifs, les desserts et la soupe de tomate à l'apéritif. Conclusion : Un attrape touriste par excellence. Une gastronomie sans saveur pour les amoureux de la cuisine et encore très loin d'être un véritable restaurant gastronomique.
Le 13/09/2021 à 10:30
Le concept de goûter salé ou sucré est une excellente idée. J’ai pu en profité le 28 août et bien sûr j’ai retrouvé la délicieuse charcuterie aveyronnaise et un très bon dessert. Tout était bien hormis le service. Un accueil très froid et un serveur sans chaleur, sans attention, qui serait probablement plus adapté dans un bar de passage.
Le 05/09/2021 à 19:36
Pour les amoureux de l’art et du design, c’est un endroit qui confine aux divin! Le personnel est charmant, la cuisine sophistiquée avec des racines profondes dans nos terroirs. Pour un prix plus que raisonnable, 54€, nous nous sommes régalés. La carte des vins est remarquable. Un grand merci à tous et à très vite!
Le 29/08/2021 à 11:08
Lieu épuré , moderne , agréable. Service très limite .. on ne change pas les couteaux entre viande et poisson ! C’est la politique de la maison. Dans le menu découverte, le plat de viande n’a pas été présenté… il s’agissait d’une cote d’agneau crue ( quasi ) , difficile pour ceux qui n’aiment pas ça ( pas prévenu). Le sommelier à la hauteur . Bref déçu dans l’ensemble.
Le 21/08/2021 à 15:58
Un restaurant qui sera bientôt étoilé. Cadre splendide aidé par une décoration simple et recherché. Des « alvéoles » séparent le restaurant ce qui donne une impression d’espace. Belle vue sur la fondation et sur Saint-Eustache. Le service est impeccable sans être intrusif, on se sent comme à la maison. La sommelière sera de bon conseils et saura vous orienter sur la large carte des vins. Le menu en 5 plats est une belle découverte. On regrettera un dessert avec des saveurs un peu simple malgré un grand travail. On retrouve dans ce restaurant l’âme des frères Bras. À faire !
Le 19/08/2021 à 18:21
Bel endroit, tout à fait en adéquation avec le lieu. Visiter le musée et ensuite terminer par ce nouveau restaurant situé au dernier étage est une vraie expérience. Vue magnifique , service agréable. Nous avions signalé une allergie lors de la réservation qui a été parfaitement prise en compte. Nous avons pris le menu en 3 services à 54 euros. L'eau de tomate infusée au thym servie en préambule est étonnante, elle peut même surprendre mais n'a rien à voir avec un jus de tomate dilué à l'eau comme j'ai pu le lire dans un commentaire précédent. tout est réfléchi et tout est à sa place dans cette cuisine. Le produit est au centre, débarrassé de tout superflu et ne supporte donc aucune erreur ! la cuisson de notre thon était parfaite. Le dessert composé de tartelettes à la myrtille était parfait , peu sucré mais toutes les saveurs étaient là. Pour finir, je dirais que c'est un cuisine un peu austère, presque ascétique qui s'est dépouillée de tout artifice un peu à la manière de l'art contemporain. Je ne mets que 4 étoiles car à mon avis cette cuisine manque un peu de sensualité , elle parle plus à la tête qu'aux sens mais cela n'engage que moi.
Le 19/08/2021 à 18:10
Niché en haut de ce nouveau très beau musée, un restaurant agréable à la décoration claire, recherchée mais sobre, avec une belle vue. On y accède par une file dédiée pour éviter la longue queue des visiteurs. Cuisine raffinée, précise, recherchée mais en même temps d'une (fausse) simplicité, subtile et goûteuse. Service très prévenant.
Le 17/08/2021 à 22:19
Une réussite pour le lieu et ses salons en enfilade. Bel accueil et service de qualité pour une cuisine inventive mais un peu perturbante dans sa réalisation à mon simple goût ! La cocotte de légume à partager en deux notamment !
Le 17/08/2021 à 19:12
Je m'y suis rendu pour un anniversaire, et je n'ai pas été déçu. Dans ce magnifique lieu, on se rend dans un endroit plein de sérénité. L'ambiance est très agréable sans être pesante comme on peut en voir dans certains grand restaurants. L'accueil est également très agréable ainsi que le service souriant et aimable. La cuisine peut paraître simple mais elle ramène nos sens à des saveurs inconnues. L'accord met et vin très bien présenté par la sommelière apporte une touche spéciale à la dégustation. Petit hic, le remplacement d'un plat par une salade qui gagnerait à être autant élaboré que le reste. Mention spéciale à la partie pâtisserie de l'établissement qui conclut ce beau moment de la meilleure des manière. Bravo
Le 17/08/2021 à 11:11
Belle découverte. Lieu très agréable, belle ambiance, jolie déco et très bon service. Nos papilles ont été sollicitées par des saveurs inhabituelles. Ce rappel de la halle aux grains dans nos assiettes est vraiment une riche idée. A refaire.
Le 15/08/2021 à 14:49
Très belle découverte dans le quartier des Halles, au-dessus du flambant neuf musée d’art. La Famille Bras propose un cadre et une carte 4 étoiles. Tout y est, du service à la dégustation, rien à redire sur LA nouvelle adresse du quartier.
Le 13/08/2021 à 17:04
Juste excellent ! Le cadre et le service sont au rendez vous, et le menu réellement travaillé
Le 12/08/2021 à 20:00
Nous avons déjeuné Dans une ambiance plus brasserie que restaurant gastronomique, avec un accueil et service qui semble un peu en rodage . Nous ferons Un Compte rendu mitigé pour ce déjeuner : table et couverts minimaliste ( pas de nappe , pas d’assiette pour le pain ! ) nous avons pris le service du jour en 3 plats ( une demande spécifique de supprimer deux ingrédients composants l’entrée n’est pas compensée par plus de produits autres et il a fallu s’y reprendre à deux fois car l’instruction n’avait pas été correctement prise en compte ) , seul le plat du jour , un thon mi cuit avec une mini poêle d’aligot était parfait et encore l’invité qui déteste le fromage n’a pas eu de compensation sur un autre légume par ex en lieu et place de l’aligot. Le dessert , une tarte au myrtilles délicieuse mais pourquoi encore ajouter beaucoup d’acidité avec un ingrédient à base de lait caillé . En résumé , plutôt déçu. Nous avions déjà eu la même impression dans le restaurant étoile de Laguiole il y a quelques années.
Le 10/08/2021 à 22:53
Un dîner d'exception. Vue magnifique sur Saint eustache, service clairement au niveau d'un étoilé. Dîner en sept plats absolument délicieux et original , rapport qualité prix excellent, nous reviendrons avec grand plaisir goûter le reste de la carte !!
Le 10/08/2021 à 12:10
Diner vendredi soir, un vrai regal, menu degustation avec 7 plats. Tous excellents, saveurs, couleurs et preparation au top. Les ingredients sont relativement simples, mais très bien préparés, (l'aligot mériterait d'avoir plus de gout, plus de tome). Les conseils de la sommelière ont egalement étaient très avisés. L'endroit est egalement exceptionnel, la vue est magnifique que l'on soit côté coupole ou exterieur, les toits de PAris du 3eme étage offrent une vue magnifique. Bref une excellente adresse à recommander !!
Le 09/08/2021 à 09:26
Un moment d’exception avec vue sur Saint Eustache. Une expérience gastronomique tres en phase avec le lieu ; un cadre et un service épurés, une cuisine modernisée qui s’appuyant sur des valeurs sures (produits ou éléments de recettes) ne cède jamais à l’innovation pour l’innovation. Bravo! Une suggestion : inviter les convives qui le peuvent à visiter le musée avant de venir au restaurant, comme une préparation conceptuelle à l’expérience. On évitera les attentes de nappage à froufrou et autre étalage d’argenterie. Et le travail des Bras, tres souvent en avance sur leur temps, apparaîtra clairement.
Le 08/08/2021 à 16:32
Diner pour mes 30 ans, nous avons pris le menu 5 plats découverte, c etait exceptionnel ! De l entrée au dessert, aucune fausse note et belle sélection de la sommelière pour aller avec le tout. Des prestations dignes d'une étoile sans problème; certains commentaires lus sur google m'etonnent on ne juge pas un resto sur le fait qu'on ne puisse pas se garer juste devant... oui le quartier est pas facile d accès mais on a inventé un super truc depuis plusieurs années, le parking ! Nous reviendrons et j en parlerai autour de moi, bravo aux équipes en cuisine et en salle
Le 28/07/2021 à 20:52
Prétention de l’endroit qui ne répond jamais au téléphone qui ne propose aucun voiturier alors que le quartier est difficile d’accès . Accueil léger a l’arrivée , nous avons réclamé la petite collation de l’apéritif, ils ont « oublié » alors que nos voisins l’ont eu . Menu correct et quand nous partis aucune âme au vestiaire bizarre pour un endroit comme celui-ci! Nous avons donc ouvert les placards pour trouver nos effets!!!
Le 27/07/2021 à 08:19
Un grand merci à l équipe de La Halle aux grains, nous avons passé un très bon moment avec ma femme, Nous avons pris les menus 7 et 5 séquences et nous avons trouvé que la qualitée montait en puissance plats après plats coup de coeur pour la truite et le boeuf Aubrac et aligot grillé et très gros coup de coeur pour les desserts a base de chicorée et meringue et surtout celui a base de fleurs d'oranger et de whisky ( incroyable). Bravo a l'équipe de salle ,sobre ,serviable et souriante.
Le 18/07/2021 à 21:16
Accueil très agréable et hôtesse charmante ! Nous souhaitions avoir une place face à Pompidou et aux jardins et coup de bol nous l’avons eu. Desserts et sorbets à tester !
Le 11/07/2021 à 10:52
Menu découverte en 5 séquences très savoureux et équilibré. Ce jour là nous avons pu retrouver un classique de la maison Bras, l'excellente pièce de boeuf aubrac avec son jus corsé et l'aligot. Service très agréable . La réhabilitation du lieu est vraiment très réussie.
Le 09/07/2021 à 18:26
La vue et des rideaux de séparation au troisième étage de nouveau lieu de l’art moderne sont remarquables, au restaurant un menu strict et peu orientable. J’ai choisi le coté sucré - un rectangle très plat de deux millimètres (céréales), badigeonné avec le bon chocolat de trois millimètres et « ajusté » avec quatre lignes vertes de jus « praliné » de céréales sur la couche de chocolat. L’élaboration et le prix de ce gâteau m’a laissé sans voix. Je retourne dans le Marais.
Le 25/06/2021 à 16:06
Nous sommes venus dîner le 23 juin à la Halle aux grains/Bras. Très mauvaise impression en découvrant la déco hyper froide des frères Bouroullec (on a évité Wilmotte, c'est déjà ça). On se croirait dans une salle d'attente de 1ère classe d'aéroport international. Nous n'avons rien contre le contemporain, mais nous ne raffolons pas non plus des pieds de tables qui font penser à du matériel de travaux publics. Chacun ses goûts, me direz-vous. Pour le reste, surprise de voir que l'on est prié de garder son couteau tout au long du repas, donc de le nettoyer soi-même entre les plats. Nous avons choisi le menu surprise 7 séquences avec accord des vins. Tous les plats sont bons, bien présentés, et la cuisson maîtrisée... mais aucune surprise... à part les vins qui sont tous excellents et en très bon accord avec les plats. Bonne note aussi pour le service : serveuse et sommelier irréprochables. En revanche, petit bémol avec le pain (fade, moins bon que celui aux céréales de mon boulanger de quartier) et les fromages (trois malheureux morceaux, pas même le chariot de fromages) qui sont de niveau grande surface. Je sais que Bras ne veut plus d'étoiles. S'il continue comme cela, il sera exaucé malgré lui. J'ai passé une soirée face à des portes de placard Ikéa. On est chez Pinault, pourquoi aucune œuvre aux murs ? Bref, beaucoup de choses à roder et déco à revoir complètement.
Le 13/06/2021 à 16:55
Clairement en rodage ! Certes le lieu et la vue sont magiques mais le service n'est pas au niveau. Venus pour un goûter après la visite de la fondation, nos commandes sont arrivées toutes decalees, le café frappé est servi à même la table, sans sous verre, serviette ou paille/ cuillère pour boire cette boisson un peu compacte. Pâtisseries bonnes mais il faut aimerle style pas du tout classique, addition balancée sur la table (le serveur s'est excusé devant nos mines étonnées), la table à côté a attendue 15 mn avant que le serveur revienne essuyer la flaque du jus renversé sur la table par leur fillette et lorsqu'on leur fait la remarque le serveur nous dit que ce n'est pas lui qui a renversé le jus... Bref, il y a une bonne large de progression!!!
Horaire d'ouverture :
Comment contacter l'établisement ?
Ou manger près de Paris ?