Restaurant gastronomique établi de longue date, proposant un menu local composé de plats avant-gardistes accompagnés de vins.
Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurant gastronomique Restaurant L'Oustau de Baumanière qui se trouve à Les Baux-de-Provence. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce Restaurant gastronomique à Les Baux-de-Provence en bas de page.
Cet établissement se trouve à proximité du quartier Carita (620 m).
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Les avis
Le 22/01/2024 à 20:43
Cela faisait plus de 6 ans que je n'avais pas pu revenir. Tout a changé et pourtant tout ce qui faisait l'âme des lieux est resté pareil. Une expérience inoubliable. Délicieux est en dessous de la réalité.
Le 14/01/2024 à 11:04
Une très grande simplicité et un grand professionnalisme pour un 3 etoiles
Le 07/01/2024 à 13:28
J’ai dejeuner à ce restaurant le 22 décembre 2023, et même après deux semaines, je garde un goût amer de l’expérience. Surtout pour un restaurant trois étoiles. L’expérience se divise en deux aspects : la nourriture et l’expérience elle-même. Pour la nourriture, tout était excellent. Du début à la fin, des plats gastronomiques, avec beaucoup de recherche, de la variété et une très bonne exécution. Aucun problème de ce côté, le restaurant répond aux attentes. La déception vient de l’expérience du service. Il y avait un manque de professionnalisme de la part de l’équipe en salle. Par exemple, il y avait beaucoup d’activités pendant le déjeuner et le personnel se faisait assez remarquer et présent, à un point ou cela ce gâchait l’expérience. De même, en parlant avec eux, on ne sentait pas un réel engagement envers les clients. Juste des réponse sinple, pas de passion ou d’intérêt. De plus, leur tenue était décevante, les uniformes des hommes semblaient très vieux et nécessitent une mise à jour (cela se remarque des l’arrivée). Sur un autre plan, pour une bouteille de vin à 480 euros, je m’attendais à ce qu’elle soit servie parfaitement. Mais non, pas à la bonne température, nous avons dû insister pour que le vin soit mis en carafe afin de développer son goût. Le sommelier n’était pas très e train. Aussi, à la fin du repas, nous pensions que le service était terminé alors que ce n’était pas le cas. Rien n’indiquait qu’il y avait un autre service, donc nous n’avons pas eu tout ce qui était prévu. De plus, j’ai commandé un moka et ils ont facturé deux boissons, un café et un chocolat chaud. Lorsqu’on dépense plus de 600 euros par personne, c’est exagéré. Donc, globalement, déçu par l’expérience et au regard du prix, surtout pour un trois étoiles Michelin, et trop cher pour l’expérience offerte.
Le 04/01/2024 à 22:16
Excellent, créatif, onirique, raffiné… les adjectifs ne manquent pas pour décrire la table, le service, le cadre de cet établissement qui mérite toutes ses étoiles. Bravo !
Le 02/01/2024 à 16:35
Dîner du 01/01/2024 …. Menu végétal pour moi et menu 10 temps pour mon mari avec accord vins C'est la première fois que j'ai la chance dîner à l'Oustau de Baumanière ! Un lieux incroyable, la gentillesse et le professionnalisme de toute l'équipe qui nous a accompagné tout au long de ce sublime moment hors du temps, Un grand merci pour le passage de Monsieur Charial et du Chef Glenn Viel qui prend le temps de converser avec nous, sans oublier ceux que l'on ne voit pas et qui sont en cuisine. Le Chef Glenn Viel est une très belle personne, humble , simple et charismatique. Il est passionné , curieux et partage sa passion et l’amour qu’il a pour sa cuisine …on sent qu’il le fait avec un réel plaisir ! Je l’avais ressenti à travers le reportage à la TV et cette rencontre culinaire n’a fait que confirmer mon ressenti. Il sublime les produits de telle façon que c'est toujours un émerveillement et une émotion particulière à chaque plat. J’ai eu des frissons pour chaque plat ! Mes intolérances au lactose et aux truffes on fait qu’il a eu la grande gentillesse de faire quelques modifications sur le menu végétal… un exercice vraiment pas facile vu la complexité des mets ! 3 étoiles au guide Michelin largement mérité. Énormément de respect pour le Chef Glenn Viel ! Nous reviendrons avec un immense plaisir. Cette merveilleuse expérience culinaire qui laisse des souvenirs pour la vie entière.
Le 31/12/2023 à 20:15
Un voyage exceptionnel Des produits sublimés Un orfèvre de la cuisson des produits Glenn Viel nous a racontés une histoire remplie d’authenticité ! Merci chef !!!
Le 27/12/2023 à 17:17
C'est la troisième fois que j'ai la chance de déjeuner à l'Oustau de Baumanière et je suis toujours autant enchantée ! La beauté exceptionnelle des lieux, la gentillesse et le professionnalisme de toute l'équipe qui nous a accompagnés tout au long de ce sublime moment hors du temps, le passage de Monsieur Charial et du Chef Glenn Viel qui prennent le temps de converser avec nous, sans oublier toutes celles et ceux que l'on ne voit pas et qui sont en cuisine, un grand Merci à tous pour ce moment enchanté et merveilleux ! Un merci particulier au Chef Glenn Viel qui est tellement une belle personne, humble et charismatique, il a un cœur et des mains en or ! Il sublime les produits de telle façon que c'est toujours un émerveillement et une émotion particulière, que ce soit en découvrant les plats, en les savourant, en y repensant et tout simplement en les racontant à nos amis, et ce même des semaines et des mois plus tard. Chapeau bas Chef Glenn Viel ! Je reviendrai encore et encore avec un immense plaisir. J'aimerais que chaque personne ait l'incroyable chance, ne serait-ce qu'une fois, de découvrir cette merveilleuse expérience culinaire qui laisse des souvenirs pour la vie entière.
Le 27/12/2023 à 17:13
Nous avons adoré l’expérience culinaire et la qualité de l’accueil. Le lieu est magique et le personnel y contribue grandement .
Le 27/12/2023 à 10:26
Restaurant 🌟 étoile que dire ..rien à dire ça frise la perfection..les prix à hauteur de l excellence
Le 24/12/2023 à 11:26
Très belle expérience tant sur le point de vue culinaire qu’humain au sein de l’oustau de Baumanière. Merci au chef Glenn Viel et toute son équipe pour leur accueil, attention et bienveillance particulièrement pour notre fils de 7 ans qui est reparti des étoiles plein les yeux. Un magnifique moment de partage.
Le 11/12/2023 à 14:59
Quelle belle expérience ! Parmi les meilleurs restaurants de la grande région méditerranée.
Le 07/12/2023 à 22:17
Nous y voilà ! Nous avons attendu ce moment... ce fût bien au-delà de nos espérances. Accueil sobre et raffiné, un service de qualité et... le repas! Un enchantement de couleurs, d'odeurs et de saveurs. Bravo chef, merci Glenn !
Le 03/12/2023 à 15:45
Première expérience gastronomique pour nous ! Une expérience géniale, un service excellent et un menu Légumes au top pour nous les personnes végétariennes. Merci encore ! Je recommande !
Le 21/11/2023 à 14:54
Très bon moment passé avec mon épouse où nous avons pris le menu balade qui nous a transporté dans un monde de finesse et mélange des saveurs simplement subtil. Les chefs sont sympas et mention au sommelier qui a compris ma demande avant que je ne puisse dire un mot. Bravo au service
Le 14/11/2023 à 11:06
Pas grand chose à dire qui n'est pas encore dit. Pas de fausse note
Le 12/11/2023 à 21:02
Magnifique expérience. La salle du restaurant est magnifique, toute l'équipe est aux petits soins, la décoration est soignée. Pour ce qui est des mets, nous avons voyagé tout au long du repas. Les saveurs étaient uniques, surprenantes. Nous avions pris La Petite Faim, autour de 6 plats. C'est très généreux et la dégustation fut un plaisir du début à la fin du repas. Nous avons apprécié que le propriétaire des lieux, Mr Jean-André Charial, et le chef Glenn Viel fassent un tour de table à l'issue de la soirée. Enfin, nous avons également été ravis par la petite attention pour mon anniversaire. Merci pour cette délicieuse soirée !
Le 12/11/2023 à 18:04
Quelle belle experience pour une première fois dans un restaurant gastronomique 🌟 🌟 🌟. Accueil chaleureux, simple, efficace et souriant . Le personnel se met à notre disposition pour les changements alimentaires. Tout est délicieux, nos sens sont en extase, nos papilles fourmillent d 'envies, Merci au chef Glenn pour sa venue et sa simplicité. 🙏😊
Le 05/11/2023 à 06:41
Expérience extraordinaire! Un délice ! Je ne publie pas de photo pour ne pas dévoiler les surprises du chef mais ici la cuisine est un art
Le 04/11/2023 à 16:09
Magnifique lieu, personnel au top menu absolument délicieux
Le 04/11/2023 à 00:30
Toujours une expérience extraordinaire. C'est rare d'être aussi constant au travers des décennies. Étoiles plus que méritées.
Le 25/10/2023 à 22:49
Parfait ! Quel plaisir d'être au centre de toutes les attentions. Merci au Chef Glenn Viel et Monsieur Charial pour toutes ces émotions...
Le 22/10/2023 à 17:16
Merveilleux moment passé dans cet endroit hors du temps. Nous avons divinement bien dîné. Le cadre est superbe, la cuisine exquise et le personnel charmant. La visite des cuisines et les petites attentions supplémentaires furent le clou de cette magnifique soirée en famille. Merci à toute l'équipe et au propriétaire des lieux, monsieur Charial, qui veille avec attention.
Le 22/10/2023 à 00:31
Incroyable, sublime, inoubliable une poésie, du personnel au petit soin d'une gentillesse inimaginable l'un des meilleurs moments gastronomique de ma vie.
Le 21/10/2023 à 10:36
Bonjour, Tout d'abord merci pour le moment fabuleux que vous nous avez offert... Une expérience culinaire exceptionnelle, mais pas que... Être au centre de toutes les attentions pendant 4 heures, c'est à vivre une fois dans sa vie. Et quand le Chef Glenn Viel vient t'expliquer sa vision de la cuisine, sa passion.... Le Chef Charial premier chef et propriétaire de Baumaniere, vient s'enquérir de la bonne dégustation des gluteneux, c'est pas mal non plus... Bravo, merci à tous le staff pour leur gentillesse et leur ampathie, leur attention....
Le 14/10/2023 à 16:09
Un délicieux repas orchestré de main de maître par un personnel raffiné ...professionnel et très ampathique avec le client. Un rêve culinaire où toutes les sensations sont démultipliées .. Merci pour ces doux rêves épicuriens.
Le 14/10/2023 à 10:11
Excellentissime, un spectacle pour les yeux et un régal pour les papilles 👍 ! Avec en prime une équipe fort sympathique et professionnelle. Cerise sur la gâteau le chef Glenn Viel ,fort agréable et accessible, prend le temps de venir vous saluer, de discuter avec vous et de faire LA photo souvenir 😉😊. Si vous pouvez, courez y!!!!!
Le 11/10/2023 à 18:24
Deux mots pour qualifier ce restaurant. Gentillesse et extraordinaire
Le 11/10/2023 à 16:40
Expérience exceptionnelle ! Tout est parfait , le chef Glenn Viel est le Hendrix de la cuisine, toute l’équipe est au top!grosse dédicace à Benjamin et au chef sommelier, mille merci à tous pour ce dîner d exception 🙏
Le 11/10/2023 à 15:24
C'est une ballade , en 10 notes de musique, le Chef Glenn Viel se livre et vous donne le meilleur. Nous avons découverts les plats, d'œuvres d'art éphémères, un délice pour les papilles, un orgasme culinaire. Bel établissement, et un service irréprochable. Laissez vous emporter le temps d'une ballade, l'aventure est unique.
Le 10/10/2023 à 06:57
Grand gastronomique, service parfait, accord mets vins merveilleux, merci au grand chef G. Viel pour sa cuisine et don humanité
Le 09/10/2023 à 13:47
Magnifique à tous niveaux. Grand raffinement luxueux non ostentatoire . On y retournera avec grand plaisir.
Le 07/10/2023 à 01:54
C'était une merveilleuse expérience et un souvenir gravé à jamais, la gentillesse du chef, de son équipe et le service tellement bienveillant et irréprochable. Quel bonheur !!! Merci.
Le 06/10/2023 à 18:56
À renouveler au plus vite. Rapport qualité / prix remarquable et une sommelière très pro . Merci à tous
Le 30/09/2023 à 00:51
Magnifique dîner avec le menu en 8 plats. Mise en scène recherchée pour chaque plat, service impeccable, un pain et un vin différent pour chaque plat. Une vraie découverte culinaire !
Le 23/09/2023 à 13:29
Rien d'exceptionnel. Nous nous attendios a beaucoup mieux
Le 18/09/2023 à 06:50
Une expérience unique avec un menu tout végétal. Un service dans une parfaite mesure et le tout dans un lieu superbe et accueillant.
Le 15/09/2023 à 18:06
Très bel accueil,un personnel à l'écoute. Des chefs qui prennent le temps de venir discuter avec vous. Un cadre magnifique 😍
Le 07/09/2023 à 08:17
Juste parfait. Le chef Glen Viel est attentif au moindre détail et prend le temps de discuter avec les convives. Sa cuisine entre Bretagne et Provence est exceptionnelle. Le service est sérieux sans se prendre au sérieux. Un sans faute.
Le 06/09/2023 à 18:29
Dîner exceptionnel, un cadre à l’extérieur par beau temps très agréable, service avenant sympathique et efficace, un chef qui passe de table en table pour rencontrer longuement les convives. Un menu surprise à 330€ qui est parfait jusqu’au dessert fromages compris puis des pre desserts et desserts et notamment un mille feuille pas au niveau du reste en revanche une excellente crêpe soufflée. Un dernier mot évitez svp d’y aller en tee shirt et sandales ça gâche le repas des autres, la maison devrait être plus stricte.
Le 02/09/2023 à 16:01
Début de repas exceptionnel, les amuses bouches, les fruits de mer, les poissons sont incroyables. Une ballade pour les yeux et les papilles. Grosse déception sur les viandes : l’agneau travaillé comme un petit chausson et le bœuf - traceurs d’un sandwich sont plutôt décevants en terme de présentation et saveurs. Heureusement on se rattrape au dessert avec un lille feuille tout en légèreté. Côté service, impeccable et amicale jusqu’au moment de la relève, vers 14h00 ou 2/3 des effectifs quittent le service laissant ceux qui restent avec de très nombreuses tables a servir. Très surprenant pour un trois macarons Michelin. Le cadre, au coeur des Baux est mythique. En bref vraiment top au début un peu décevant à la fin.
Le 30/08/2023 à 16:56
Franchement, le cadre est beau. Après déjeuner on peut déambuler dans le village qui a un panorama magnifique. Question cuisine, c'est une expérience à faire. Le potager fournit des légumes, qui une fois dans votre assiette sont devenus autre chose. C'est une explosion de saveurs dont seul le savoir faire et le talent des cuisiniers ont le secret.
Le 28/08/2023 à 16:08
Un lieu formidable et un chef exceptionnel !! BRAVO Nous sommes venus avec nos 3 enfants et nous nous sommes régalés petits et grands. Des mets incroyables qui donnent une seule envie c'est de revenir !! De plus que le chef a pris le temps de passer un moment à notre table... Que du bonheur ! MERCI :-)
Le 28/08/2023 à 10:05
En testant la cuisine du chef Glen Viel, on comprend aisément pourquoi il n'y a que 28 restaurants 3 étoiles en France. On est dans l'exceptionnel, ou les produits sont sublimés pour nous faire vivre une expérience d'exception. Nous avons opté pour le menu en 10 séquences (330€) où l'on se laisse guider sur ce menu à l'aveugle. Tout était parfait, à l'exception du dessert, la framboise, qui nous a laissé sur notre faim. Un énorme coup de coeur pour le plat 'phare' avec l'agneau, ainsi que la gambas. La sommelière nous a parfaitement conseillé pour un champagne qui peut nous accompagner sur tout le repas. Bravo à elle. Nous y retournerons assurément.
Le 21/08/2023 à 20:25
Époustouflant !!!! Merci au chef et a son équipe pour cette merveilleuse ballade culinaire.
Le 20/08/2023 à 22:44
Des plats merveilleux, un lieu sublime et un chef très accessible et sympa
Le 18/08/2023 à 07:48
Pour nous l'étape c'était LaCabro D'Or avec un arrêt à la boutique de l'Oustau pour faire le plein de Champagne. Une cuvée élaborée spécialement pour le Baumaniere et qui se boit sans fin.
Le 15/08/2023 à 20:06
Nous avons dîner à L’Oustau en août 2023 avec mon épouse. C’est de la grande gastronomie faite avec amour et passion. Une gastronomie qui vous surprend en proposant ce qui se fait de mieux. Service impeccable et personnel appliqué qui met le bon niveau de proximité et qui prend le temps de vous expliquer ce que vous avez dans l’assiette. La balade en 10 temps est rythmé par des plats tous aussi bons et extraordinaires les uns que les autres et on ne veut pas qu’elle s’arrête. Le chef Glenn Viel et le propriétaire des lieux Monsieur Charial sont passés échanger avec nous pendant le repas. En prime : la vue imprenable sur les Baux de Provence. Une expérience à vivre (au moins) une fois dans sa vie. Merci 🙏🏼
Le 09/08/2023 à 10:27
Faut-il être con pour dépenser plusieurs centaines d'euros par personne pour un repas, les prestations fussent-elles d'exception. Aussi, si vous avez eu une quelconque déconvenue, c'est bien fait pour vos gueules !!
Le 08/08/2023 à 23:05
Cadre idyllique, ambiance chaleureuse, personnel attentionné et souriant, rencontre avec le chef tout aussi généreux et authentique que sa cuisine. Un régal de pouvoir saucer, tout était excellent, on retrouve les saveurs des aliments: nous avons été ravis!
Le 08/08/2023 à 15:50
C’est incontestablement un 3*, en Provence, dans les Alpilles. Donc un lieu unique qui justifie n’importe quel déplacement !
Le 06/08/2023 à 10:23
Nous avons passé le week-end à Baumanière, ce fut un sans fautes du début à la fin. Les suites sont magiques, le SPA Sisley l’est tout autant mais l’Oustau à été bien au-delà de nos attentes, une cuisine ultra travaillée et des plats aux saveurs incroyables, Un vrai moment suspendu !
Le 26/07/2023 à 13:24
330 euros menu en 10 variations dont un plat en déclinaison autour de la carotte.... ca fait cher la carotte !!! Sans parler de la gambas certes le top carabinero mais une seule dans une grande assiette parfaitement ridicule dont le manque de cuisson laisse en plus à désirer....bref tout est beau a l Oustau sauf le Chef qui en plus prend mal la critique...Mr Charial nous avait habitué au top et là ce n est plus franchement le cas !
Le 24/07/2023 à 13:12
Ce fut un repas incroyable, un service impeccable, le personnel d'une gentillesse et d'une attention parfaite, pour nos 20 ans de mariage... Merci à tous pour ce moment inoubliable 🤗
Le 19/07/2023 à 22:10
Un cadre comme on l’aime en Provence, un accueil digne d’un restaurant étoilé mais alors vraiment beaucoup, beaucoup trop onéreux pour ce que c’est. Des menus très limités (que 3 choix dont un tout légumes, mais aller dans ce restaurant pour ne manger que des légumes…passez votre chemin). Il faut vraiment avoir un sacré appétit pour profiter de l’entièreté du repas. Ce restaurant a une réputation dans la région, que je cherche encore à comprendre… Les plats étaient bons mais pas excellents.
Le 09/07/2023 à 21:10
Glenn Viel et sa brigade font bien plus que vous servir un excellent repas. Ils vous emmènent voyager sur le chemin de vie du Chef, de la Bretagne à la Provence, avec un professionnalisme qui n'a d'égal que la qualité des plats, l'accueil et la bonne humeur de toute l'équipe. Incroyable d'être à ce niveau de cuisine et de savoir rester restaurateur : celui qui vous fait entrer chez lui pour vous accueillir chaleureusement et vous nourrir en partageant un moment avec vous. Désarmant de plaisir, et quel bonheur de vivre ce genre de moments ! Bravo.
Le 08/07/2023 à 23:25
Superbe en tous points ! Le lieu est splendide et le repas, fantastique. J’ai choisi le Menu Légumes 1987 avec une petite hésitation : serais-je rassasiée en saveurs et en textures ? Ne serais-je pas un peu frustrée (un repas gastronomique sans viande ni poisson n’est pas dans mes attentes…) ? J’ai été comblée ! Comblée de saveurs ! Rassasiée en tous points ! La betterave : une découverte ! La laitue : une fraîcheur sublimée ! Les champignons : un délice absolu mêlant le sucré naturel du champignon, le salé du plat, le tendre et le croustillant ! Mon conjoint s’est aussi régalé de son menu en 10 plats (mention particulière pour la gambas et le pigeon, tous deux fondants à souhait). Les différents pains qui accompagnent et s’harmonisent avec chaque plat sont délicieux. Le personnel est en nombre, prévenant et très agréable. Merci pour cet excellent moment. Merci de puiser dans la tradition et d’en faire des assiettes modernes et succulentes. On retrouve l’authenticité, l’entièreté et la générosité du chef Viel dans ses plats. Merci à Monsieur Charial se soucier de la satisfaction de chacun de ses convives.
Le 08/07/2023 à 21:49
Repas magnifique dans un cadre idyllique : les plats végétariens sublimes, tout comme le pigeon Petite déception car nous étions venus pour les 40 ans de mon mari qui adore le chef mais nous sommes la seule table à ne pas avoir pu le féliciter 🥺
Le 06/07/2023 à 00:24
Une féerie, un pur moment de bonheur, vous fermez les yeux et vous vous laissez transporter. Je n'ai jamais vécu une expérience comme ça, une succession de plats se sont enchaînés, on ne les compte plus, c'est ludique à la fois, mais en ayant bien conscience du travail considérable derrière, des saveurs, des goûts, des textures indescriptibles, il n'y a pas de mots, c'est de la magie, tout est juste, j'ai été bercé dans une mélodie on est vraiment transporté et on n'a pas envie que ça s'arrête. C'était un rêve avec un cadre purement magique. Je me suis réconciliée avec la betterave rouge, moi qui déteste ça, j'en mangerai tout les jours. Le Chef Glenn Viel est un artiste, il n'y a pas que de la cuisine, il y a beaucoup de poésie, d'amour, de partage, j'ai trouvé un peintre un musicien... entouré d'une équipe formidable, très professionnels et très sympathiques. Les chambres sont merveilleuses et le domaine un vrai havre de paix. Merci encore de nous avoir fait vivre cette expérience inoubliable
Le 03/07/2023 à 19:20
Que dire.. Merveilleux. Un pure moment de plaisir pour le palais. Une ronde des serveurs bien organisé. Un lieu très agréable.
Le 02/07/2023 à 20:24
*** au guide Michelin que pouvons nous ajouter ? Cadre somptueux Personnel aux petits soins Mets, présentations, préparations époustouflants tous les superlatifs peuvent être utilisés C'est tout simplement exceptionnel, un de ces moments qui est suspendu ! Nous avons eus de la chance de pouvoir goûter cette cuisine hors du commun avec les enfants Cela restera en mémoire de tous Merci à l'équipe du restaurant de nous offrir ce très haut niveau Notre anniversaire de mariage restera une magnifique journée
Le 30/06/2023 à 20:03
Comme on pouvait s’y attendre, expérience incroyable. Nous avons même eu la chance de rencontrer les deux chefs.
Le 23/06/2023 à 06:35
Expérience hors du temps Saveurs inoubliables Tout y est beauté goût textures Souvenir qui restera gravé dans ma tête 😊
Le 13/06/2023 à 08:16
Une soirée inoubliable. Une équipe aux petits soins. Des saveurs étonnantes et réconfortantes. Allez y les yeux fermés !
Le 11/06/2023 à 15:47
Au cœur de la Provence, nous voilà transportés dans un monde féerique et enchanteur. La magie opère dans l’assiette ou tout est bien évidemment excellent. Beaucoup d’émotions au cours de ce repas. Nous avons eu l’honneur de discuter quelques instants avec le très sympathique Chef Glenn Viel.
Le 20/05/2023 à 19:19
Merci à Glenn Viel et à son équipe de haut vol pour nous avoir permis de partager leur passion lors de ce merveilleux moment culinaire.
Le 16/05/2023 à 17:07
Exceptionnel Le chef visite toutes les tables une à une afin d’être au plus près des clients La cuisine vous fait voyager et les serveurs sont super agréables Les mots me manquent pour décrire cette expérience
Le 15/05/2023 à 21:34
Merci pour cette expérience magique. Nous avions pris le Menu Légumes et nous avons passé un merveilleux moment. Les goûts, les textures, les cuissons, les produits, tout été parfait. Bravo, bravo, bravo ! 🙏
Le 14/05/2023 à 17:22
Une expérience incroyable de A à Z. L'équipe au grand complet est exceptionnelle et ne parlons pas des plats du chef Viel. Un immense merci pour ce moment magique.
Le 11/05/2023 à 21:55
Un moment merveilleux au cœur des Alpilles. Tout y est: le cadre et sa magnifique terrasse (ne tardez pas car elle ferme au dessus de 30 degrés), une magnifique brigade professionnelle et non obséquieuse, une cuisine précise et juste, mettant en valeur les produits du moment et locaux. Un moment d’exception que nous avons savouré tout particulièrement.
Le 10/05/2023 à 08:36
Enfin, ai je pu faire l’expérience de l’Oustau de Baumaniere. Car on parle bien évidemment ici d’expérience. Dès l’arrivée nous avons été accueilli avec bienveillance et une touche d’humour, chose très appréciée dans ce type d’établissement qui peut par certains côtés impressionner. Ici, le plaisir règne en roi. Les goûts sont poussés jusqu’à leur paroxysme. Un coup de poing dans un gant de velour. Le lieu est sublime et le personnel tout simplement charmant. Mention spéciale pour le chef, qui fait preuve de beaucoup d’humanité et de proximité avec l’ensemble des convives. Une expérience partagée avec madame, qui restera gravée à jamais.
Le 13/04/2023 à 15:02
Nous sommes partis en balade samedi dernier à l’Oustau de Baumanière. Un moment exceptionnel, une cuisine généreuse et élégante. Il y a du cœur dans l’assiette et au service. Nous avons été époustouflés par nos assiettes certes, mais le service en salle est merveilleux et rend le moment magique. Sans chichis, le service a été impeccable, drôle et élégant. Le prix est plus qu’abordable au regard des 3 étoiles, de l’étoile verte, de l’intendance et de la qualité du service. Un moment inoubliable, une équipe incroyable et un chef exceptionnel.
Le 11/04/2023 à 09:17
Première expérience dans un restaurant 3 étoiles : cadre magnifique avec une belle salle aérée sous les voûtes en pierre. Service millimétré, grand professionnalisme. La cuisine du chef Viel est excellente, c'est fin, c'est raffiné. J'ai choisi le menu La ballade, en 10 courses avec accord 8 vins: 510€. C'était parfait 😁
Le 06/04/2023 à 15:52
Lorsque l'on part d'un endroit et que l'on pense à une seule chose : Quand est ce que je vais pouvoir revenir?... Cela résume bien ce moment inoubliable. C'était exceptionnel : le cadre , le service , l'ambiance , et le menu la ballade , une émotion à chaque plat , merci à toute l'équipe .
Le 02/04/2023 à 23:21
Divin. Une expérience incroyable tout simplement Le menu tout légumes est surprenant, vraiment délicieux et innovant jusqu'au dessert, à essayer !!! Le cadre est agréable. Bien réserver à l'avance évidemment
Le 01/04/2023 à 16:21
Experience inoubliable.. Un grand monsieur de la cuisine française !! Merci mille fois..
Le 20/03/2023 à 20:28
Dans un cadre somptueux nous avons dîné dans la magnifique salle en pierre du restaurant. Une très belle expérience gastronomique grâce au menu ballade, un enchaînement de plats raffinés aussi beaux que bons avec une mention spéciale pour le plat avec les escargots de St Remy de Provence. Le service est à la hauteur de cet établissement***, un grand merci à toute l'équipe pour ce moment inoubliable que nous avons terminé en apothéose avec la visite du chef Glenn Viel (j'aurais été d'ailleurs terriblement déçue de ne pas le voir 😊!)
Le 16/03/2023 à 11:30
Nous eu le bonheur de passer une nuit au Mas de Baumaniere ainsi qu'un repas mémorable à l’Oustau. L’accueil est très simple mais d'un professionnalisme total. Le personnel d'une gentillesse et d'une grande disponibilité . À 20h30, une navette nous a conduit de l'hôtel au restaurant. Salle très claire toute en pierre et voûtes, tables blanches qui mettent en valeur les assiettes qui défilent toutes plus magiques les unes que les autres. Les saveurs sont marquées, les goûts comme les visuels sont travaillés comme rarement tout en restant d'une grande sobriété. Pas d'artifices inutiles, on va à l'essentiel. L'équipe de salle, des commis au directeur de l'établissement sont exceptionnels de disponibilité. Cerise sur le gâteau, le tour de salle de Glen Viel qui accorde au terme du repas ,avec un large sourire, photos et dédicaces du menu. Un grand moment de gastronomie
Le 06/03/2023 à 15:26
Merci pour ce merveilleux moment, de m’avoir fait aimer des produits que d’ordinaire je déteste. Chaque plat est minutieusement pensé de bout en bout, est accordé avec le pain qui lui correspond. J’ai adoré ce voyage culinaire qui reste selon moi une des meilleures tables que j’ai pu expérimenter. Alors encore merci à Mr Viel et sa brigade ! Je tiens également à remercier toute l’équipe du service très souriante et avenante. À bientôt !
Le 28/02/2023 à 18:33
J'en reviens dès étoiles....tu sors ...apres avoir casqué un max ....et tu as faim !!! Ridicule les portions ! Et tous ceux qui en parlent comme d'une expérience, me font marrer ...euh non plutôt pleurer devant cette montagne de bêtise !! Oui pour une cuisine et qualité et NON NON ET RE..NON devant cette exploitation mercantile de notre gourmandise ...!! En fait les étoiles c'est frustrant ...quand on en sort !!!
Le 17/12/2022 à 23:42
Quel magnifique lieu et moment incroyable avec la cuisine du chef Viel ! Nous avons passé un moment exceptionnelle !! La possibilité de prendre l’apéritif au bord de la piscine avant de poursuivre le dîner sur la terrasse était super. Les jus sont d’une précision déconcertante ! Le service évidemment de grande qualité ! Merci à toute l’équipe pour cet incroyable moment que nous n’oublierons pas !!
Le 14/12/2022 à 11:33
Incroyable expérience dans l’antre de Mr Charial et du chef Viel. Tout fut maitrisé de bout en bout, des apéritifs aux mignardises. Un véritable ballet de saveurs, avec toujours une pointe d’originalité et beaucoup de créativité, le tout accompagné de vins magnifiquement conseillés par le chef sommelier Antoine. Les desserts du chef Dehan sont toujours aussi surprenants de qualité. Le service est une vraie chorégraphie orchestrée d’une main de maître par le directeur de salle Laurent et son équipe de jeunes talentueux. Une véritable expérience inoubliable que je recommande à tous de venir essayer lors d’une escapade en Provence !
Le 05/12/2022 à 09:12
Cadre somptueux au milieu des Baux de Provence. Ambiance très professionnelle. Ici on est aux petits soins. Menu à 10 plats raffinés et créatifs. Des petites attentions permanentes du personnel. Le chef Glen Viel qui est venu salué les convives et s'est prêté à une petite séance de photos. Et pour finir on a pu faire une petite visite en cuisine et dans la cave à vins. Expérience inoubliable!
Le 03/12/2022 à 09:21
Un sans faute félicitations à toute l équipe. Une grande table, des plats succulents, un service top. Bravo Mr Viel nous avons été agréablement surpris et bousculés dans vos associations, c est rare pour le dire mais tous vos mets proposés sont incroyablement bien pensés aucunes fausses notes. Nous avions pris les menus en 10 temps de bonheurs culinaires Nous avons faits de nombreuses grandes tables et nous arrivons encore à être surpris, encore Merci . Le rhum arrangé est génial 😉 Nous reviendrons avec grand plaisir Nous vous souhaitons de belles fêtes à bientôt
Le 01/12/2022 à 14:54
Nous voulions tester ce 3 étoiles au guide Michelin et nous n'avons pas été déçu. L'accueil y est chaleur. Le cadre de la salle est sombre et élégant Que ce soit les serveurs, les sommeliers, les maîtres d'hôtel ont tous été des bons conseils et extrêmement bienveillants envers nous. La cuisine est , comment vous dire , c'est une explosion de saveur Les plats sont techniquement parfaits et les saveurs y sont préservées. Certes, ce 3 étoiles a un coût financier mais il mérite d'être connu et reconnu. A faire au moins 1 fois dans sa vie.
Le 29/11/2022 à 11:22
C'est toujours un véritable plaisir de revenir à l'une des plus grandes adresses gastronomiques de France! Un véritable trois étoiles qui a su garder les pieds sur terre et dans sa cuisine, qui a le respect du produit, du goût et de ses clients! En espérant qu'on ne puisse jamais perdre ce véritable chef d’œuvre de la gastronomie française!
Le 28/11/2022 à 21:16
Une très belle découverte et une assiette remplie de saveur. Bravo aux équipes pour l accueil et le service impeccable. Bravo au chef et sa brigade. Ce fut un moment magique . Nous reviendrons
Le 26/11/2022 à 17:23
Une expérience absolument exceptionnelle dans un cadre reposant. Service évidemment au top, et la cuisine des chefs Viel et Dehan est unique. Thématique autour de magnifiques produits locaux, l'accord mets vins gastronomique transcende l'expérience. Un grand coup de coeur pour le dessert du boulanger qui a lui seul justifie la visite. Fabuleux!
Le 23/11/2022 à 18:42
Exceptionnel... une pause gourmande dans le temps. Nous avons testé le menu gastronomique de l'Oustau et le Cabro d'Or. Tout était parfait, restaurants comme hôtel. Avec en prime un temps magnifique pour un week-end de novembre.
Le 13/11/2022 à 17:45
Mieux que bien. Toute l équipe est à l écoute et lors d un ballet rythmé en fonction des plats nous découvrons des plats aux saveurs incroyables. Le chef glen viel est tellement accessible et ouvert. Expérience à renouveler de toute urgence.
Le 26/10/2022 à 16:43
Le stage boulangerie auquel j'ai participé ce matin était d'une grande qualité à tous les niveaux: - la pédagogie de Jean-Louis Colney, qui , dans la passion de son métier, sait transmettre ses savoir-faire, ses astuces; Ce qui donne une ambiance plaisir à notre apprentissage - la maitrise de la structuration du stage, un peu compliqué, puisque pour chaque produit, on déroule le process à l'envers et Jean-Louis sait jongler avec la chronologie des différentes étapes et des différents produits avec une maitrise du temps exceptionnelle - l'écoute et la réponse aux questions de chacun des participants -le souci de satisfaire et d'optimiser le temps de stage - le goût et la beauté des produits d'une exceptionnelle qualité - a tout cela s'ajoute un environnement magique d'authenticité, un lieu avec une âme, dans un cadre splendide; la visite des lieux et des coulisses de la cuisine était interessante Bravo et Merci pour cette belle prestation que je recommanderai à mon entourage
Le 17/10/2022 à 16:03
On y a mangé un dimanche midi il y a 3 semaines : tout était parfait, le service irréprochable, la salle du restaurant emprunte de beauté et d âmes anciennes qui ont régné dans les lieux depuis des générations, et surtout la gastronomie au top des saveurs sublimées ! Le chef prend le temps après son service de rencontrer chacun d entre nous et d échanger. Merci pour ce beau moment.
Le 17/10/2022 à 14:01
Que dire …. ? … l'excellence et le raffinement à l'état pur ! tout est au TOP et la découverte des plats est merveilleuse. Les goûts, les saveurs, les odeurs, la décoration, le cadre, le personnel,.. tout est vraiment parfait. Je me rends compte à quel point c'est un privilège de pouvoir déjeuner à l'Oustau de Baumanière et je vous le recommande chaleureusement. Merci aux 2 Chefs d'avoir pris du temps pour échanger à chaque table, c'était un moment vraiment magique.
Le 03/10/2022 à 00:14
Tout simplement parfait !! Pas de mot pour décrire ce repas et ce décors exceptionnel. Mention spéciale au chef pour avoir fait le tour des tables puis à monsieur CHARIAL pour l'attention porté à ma femme pour son anniversaire ! Merci encore 🙂
Le 29/09/2022 à 22:00
Un lieu merveilleux,une équipe jeune, dynamique et sympathique (une vraie petite ruche), un chef qui malgré sa célébrité respire l'humilité et la gentillesse et qui reste accessible, n'hésitant pas à tailler la bavette avec nous à l'issue du repas...Et enfin, et c'est quand même super important, une harmonie de saveurs dans tous les plats. Nous avons totalement adhéré au concept ! Bref un moment que je ne suis pas près d'oublier...
Le 24/09/2022 à 03:30
Le site est magnifique , mais ils ont refusé de nous servir un thé en terrasse sous prétexte que nous n'étions pas clients de l'hôtel mais clients de la boutique nous a déçu. Nul et pas sympa .
Le 21/09/2022 à 09:53
10/10 pour le chef et son équipe en cuisine : créativité et originalité autour des fruits et légumes, bravo. 9/10 pour l’accueil et le service. Des détails à perfectionner pour égaler la cuisine.
Le 20/09/2022 à 08:38
Cela fait 20 ans que je viens deux fois par an environ. Nous avons maintenant atteint le niveau que chacun rêve de garder pour toujours. La cuisine du chef est une poésie pour tous. Le service mené d’une main de maître par Laurent fut un ballet de haut niveau. Merci merci merci
Le 05/09/2022 à 15:49
Il y a un an je partageais un énième avis exceptionnel et détaillé sur L'Oustau de M. Jean-André Charial et Glenn Viel : chambre+dîner+déjeuner. Aujourd'hui, après une nouvelle visite, plus courte (au déjeuner seulement), l'avis est malheureusement différent. La cuisine de Glenn Viel est toujours aussi exceptionnelle, voir même plus, tout était parfait, sauf une chose mais quelle chose : le déjeuner s'est déroulé à l'intérieur, en plein mois d'août ! La raison qui nous a été servie : trop chaud pour les équipes, trop fatiguant, alors que la MTO était au contraire parfaite, ni trop chaud, ni trop froid, 28°C dehors, grand ciel bleu et pas de vent. A votre avis Messieurs, pourquoi vient-on à L'Oustau à la belle saison ? pour la cuisine de Glenn Viel bien sur et tout ce qui va avec, mais surtout pour la sublimer dans un cadre extérieur absolument grandiose, au milieu des Alpilles avec cette lumière magique et ces odeurs, et bien non, à la cave tout le monde...sans en avoir été prévenu en plus. L'apéritif et le café ont pu néanmoins se prendre sur la fantastique terrasse, déserte...ainsi qu'au bord de la délicieuse piscine, non sans avoir dû batailler ferme. Vraiment très déçu et surtout totalement incompréhensible
Le 05/09/2022 à 10:04
Tout nous est apparu parfait du début à la fin. Petite exception peut-être, l'oenologue ne semblait pas sûr de lui. Merci au chef Glenn viel pour ce beau moment ainsi qu'à la disponibilité de l'équipe.
Le 04/09/2022 à 17:38
Expérience inoubliable tant visuel que gustative! Un voyage incroyable autour de mets cuisinés avec une telle inventivité !Quelle créativité! Mention spéciale évidemment au chef qui est gentiment venue faire le tour des tables, et à tous les serveurs qui étaient d’une extrême gentillesse…
Le 30/08/2022 à 11:38
Tout était magique, du lieu à l'assiette, en passant par le service et l'accueil du Chef Viel et de M. Charial. La qualité et la finesse des plats est difficile à résumer en un avis. Chaque plat était une agréable surprise. Nous avons déjà envie de revenir un jour !
Le 27/08/2022 à 14:45
Mauvaises manières à Baumanière... Il y a deux semaines, nous nous réjouissions tellement de découvrir vos chocolats, que nous avons spécialement fait le détour par votre boutique. Quelle ne fût pas notre déception de voir l'accueil fait par votre collaborateur ; semblant exaspéré, sans un regard ni aucune volonté de donner des explications. En effet, aucune description des arômes de chocolats, aucun choix possible, aucune mise en valeur du produit. De plus, selon ses dires, payer en cash ouh ça va être compliqué. Tellement dommage alors que les chocolats étaient tellement bons, félicitations pour eux. Contacté par mail, aucune réponse de leur part. Pas sûr que cela donne une bonne image pour l'Oustau.
Le 21/08/2022 à 21:21
J'ai beaucoup aimé déguster des produits simples cuisinés magnifiquement. Le chef est très abordable et le personnel très professionnel tout en étant sympathique. A découvrir !
Le 19/08/2022 à 17:23
Inoubliable !!!! Vraiment tout est parfait de l'accueil au service irréprochable. La cuisine est WAHOU !!! Moderne tout en restant dans la tradition avec certains plats très régressif, une mention spéciale pour la sardine qui vraiment m'a rappelée de bons souvenirs d'enfance. Les jus sont divins sublimant les plats avec justesse. Le personnel est d'une grande gentillesse toujours attentif sans jamais en faire trop ! Merci encore au chef pour être venu faire le tour des tables avec à chaque fois une grande écoute et surtout une grande sympathie. Je ne regrette pas d'avoir pris l'accord mets et vins car la sélection est vraiment top !
Le 17/08/2022 à 20:12
Je suis une grande fan du chef Viel et j'ai attendu des mois mon repas dans ce restaurant. Nous avions prévu de déjeuner à la carte, et en flânant sur le site je découvre que la carte a été retirée. Il ne reste alors qu'un menu en 8 services à 385€ dont 4 plats ne peuvent nous convenir et un menu végétarien qui ne nous attire pas vraiment. Pourquoi pas, mais qu'un établissement de ce standing ne prévienne pas ses clients qui ont réservé des mois à l'avance que la carte n'est plus disponible et prélève 100€ par couvert si non annulé 24h avant la date c'est un comble ! Extrêmement frustrée et déçue !
Le 17/08/2022 à 08:11
Lieu magnifique cuisine excellente mais ce menu unique et imposé ! Ça devient une cantine et puis vin impose plus besoin de sommelier c est dommage
Le 06/08/2022 à 18:00
Le repas a très mal commencé !! j'avais pris soin d'indiquer nos restrictions alimentaires par écrit il y a un mois et j'avais recu une confirmation écrite qu'elles avaient été prises en considération .... En arrivant, une première personne nous demande nos restrictions alimentaires !!!! Ensuite une autre personne !! Je me permets systématiquement de répéter que je les avais indiquées par ecrit et j'avais espoir qu'on en avait tenu compte. J'ai complètement déchanté quand une personne a demandé à mon épouse qui ne mange pas d'agneau de choisir à la place un plat dans le menu végétarien car le restaurant ne servait que 2 menus !!!! Idem pour mes enfants avec la Sardine !! Même dans des restaurants à 1 étoiles (Saint Estève mercredi dernier) on sait en tenir compte et proposer un de la volaille ou du bœuf à la place de l'agneau. Bref. C'est notre 3iem restaurant 3* et d'une manière générale le service est clairement le point faible de ce restaurant si je compare a Berasategui ou Gilles goujon. (Ex : au 5iem plat ils ont fini par comprendre que j'étais gaucher contre le premier chez les 2 autres qui ont immédiatement remarqué que j'avais changé le sens de mes couverts / une seule personne vous sert d'interlocuteur dans les autres restaurant contre XX ici / etc) Pour ce qui est de la salle, il n'y a pas le côté somptueux avec une vue de d'autres établissements mais ils sont tributaires des lieux créés il y a 75 ans. Aucune magie mais la salle reste sobre et très belle. séparément le côté éco responsable de l'établissement est un vrai plus qui nous a touché (ex le pain de pain, etc etc) Pour ce qui est de la cuisine : la première partie du menu a varié entre déception et juste bon'' et la 2nd partie du menu (à partir du cabillaud) a clairement touché à l'exceptionnel de finesse et de créativité. Le plateau de fromage est bien (sans plus / je ne mange ni chèvre ni brebis et mon choix a été réduit à du Saint nectaire (très bon au passage) par contre les desserts et les mignardises sont exceptionnelles. Pour finir , en ce qui me concerne, le fait qu'une personne comme Mr Charial se donne la peine de venir discuter avec les clients change vraiment tout et fait oublier les petits (parfois gros) écarts de service du restaurant. Nous avons également été enchanté de faire la connaissance du chef Glen Viel. Nous reviendrons avec plaisir mais je les appellerai moi même avant pour m'assurer qu'ils ont bien noté les restrictions alimentaires de mes enfants et de mon épouse.
Le 05/08/2022 à 10:15
Une merveille ! Tant pour les papilles que pour les yeux. Délicieux repas allant de la découverte au réconfort, le tout dans un cadre idyllique. Personnel extrêmement sympathique, détendu et serviable. Nous y sommes allés un soir d’août avec notre enfant de 7 ans (qui a adoré son menu 3* Michelin enfant!). J’ai été ravie et soulagée de voir que les enfants étaient les bienvenus et encouragés à découvrir la haute cuisine. Je garde un souvenir particulièrement fantastique des escargots et du mille-feuilles! Très sympa également d’avoir la visite du Chef Viel en fin de repas à notre table et de pouvoir échanger en toute simplicité avec lui. Un moment hors du temps qui restera longtemps en mémoire ! MERCI !
Le 02/08/2022 à 09:42
Exceptionnel. Plus qu’un dîner, une expérience culinaire ! Et pas que… Le menu en 8 plats propose toute une variété de plats aussi beaux que bons. Le cadre avec la vue sur les Baux de Provence est magnifique. L’équipe de service est vraiment agréable et au niveau d’un restaurant étoilé, tout en restant très sympathique ! Bravo à eux ! Et bravo au chef, Glenn Viel, plus jeune chef 3 étoiles de France 🇫🇷 qui nous accueille un peu comme à la maison, le propriétaire passe aussi échanger avec nous, bref une belle expérience.
Le 30/07/2022 à 18:40
Grande surprise cette année ! 7 plats sinon rien... enfin si, vous pouvez prendre le menu végétarien. Dans un souci anti gaspi, la carte a disparue et, bien que le menu change 3 fois au cours de la semaine, on vous impose un menu gargantuesque ce qui déplaît fortement à certains venus chercher l authenticité et la magnificence de l ingrédient principal, perdus dans cette multitude de mini plats. Ne serait il pas possible de proposer à la carte certains plats du menu ? Ou une formule en fonction du nombre de plats choisis dans le menu ? A noter l escargot magnifié pour démarrer, et l explosion merveilleuse en bouche du dessert à la mûre.
Le 16/07/2022 à 23:50
Très bon moment passé à l'oustau de Baumanière en plein cœur des Alpilles, déjeuner en terrasse dans un super cadre au soleil. Chef Glenn Viel très abordable, souriant et agréable. Les plats sont parfaitement bien pensés, il se crée une harmonie de saveurs et de belles découvertes tout au long du repas. Seul point négatif : j'ai prévenu 3 mois avant, au moment de la réservation, que mon épouse était enceinte ; au moment du chariot de fromage, seule réponse de la serveuse : non Madame, vous ne pouvez rien manger. avant de s'en aller. Dans un restaurant 3 étoiles, certes on s'attend a bien manger, mais on en attend quand même aussi beaucoup au niveau du standing et de la valorisation du client. Dommage.
Le 16/07/2022 à 00:27
Glenn Viel s'est forcé à venir parler à tous les clients du soir, et il a pris des selfies sans broncher. Je suis gentil mais j'aurais craqué moi. Rien que pour ça je mets 5 étoiles.
Le 11/07/2022 à 22:45
Très bel établissement, nous avons pris l apéritif sur la terrasse, après nous avons déjeuné le midi à l intérieur, très agréable car tout ouvert sur la terrasse et le jardin, me personnel à l écoute et attentionné, et notre grand menu nous a bien fait voyager, présence du chef qui a fait le tour de toutes les tables, moment très agréable, très belle découverte pour notre part !
Le 05/07/2022 à 10:55
L’experience d’une vie, vous ne pouvez pas sortir indifférent d’un repas à la table du chef glenn viel. L’endroit est magnifique et typiquement provencal chic. Le service est parfait du début à la fin (3/4h min à table). Tous les plats ont leur caractere et leur accord avec un pain different. Que dire des desserts au choix à la carte, ils terminent tout simplement le repas d’une manière grandiose! C’est également très appréciable de pouvoir discuter avec le chef glenn viel et brandon dehan à la fin du repas. Ne pas manquer la balade dans les jardins du domaine et de passer voir la chocolaterie qui vient d’ouvrir!
Le 04/07/2022 à 11:57
Une ballade gastronomique parfaite dans un domaine splendide 4 heures de pur délice les magnifiques assiettes ont défilé l une après l autre pour notre plus grand bonheur... Tout était parfait bref un apm d anniversaire que nous n oublierons certainement pas...
Le 29/05/2022 à 17:40
Que dire simplement une soirée magique à l’Oustau de Baumaniere. Une découverte totale. Chacun des plats, des amuse-bouches, du vin étaient e.x.c.e.l.l.e.n.t.s (même le café !). Le service était impressionnant d'efficacité tel une danse rythmée et douce. Sans chichi, on s'est senti très à l'aise. Merci pour ce dîner inoubliable !
Le 21/05/2022 à 07:36
Une extraordinaire ballade aux pays des saveurs pour le ravissement des papilles. Chaque plat est une découverte de nouvelles saveurs et un plaisir pour les yeux Bravo à toutes les équipes en salle, à la brigade et au chef Glen Viel qui font de cette soirée un moment unique
Le 17/05/2022 à 17:18
Bonjour. Déception lors de notre visite à l ousteau de baumaniere. Personnel professionnel mais un peu froid, pas de service personnalisé : pas de serveur attitré a une table, du coup une impression d avoir moins de feeling. Nous avons choisi le menu ballade: produit de qualité mais trop tué par des jus trop corsé ainsi qu un manque de variation de ce jus sur les poissons. ( Remarque faite au serveur). Dessert très bon. Cadre vert agreable. Le chef n est pas passé, a la place un vieux messieurs est venu sans se présenter .... Qui c était ? Il avait l air très fatigué. En bref, un restaurant pour 3 ème âge qui n ont plus de papilles aussi sensibles qu avant! PS: pourquoi nous ne sommes pas partis avec une petite boîte renferment sûrement une brioche comme les autres ?
Le 16/05/2022 à 22:40
Déjeuner sur la terrasse dans un cadre magnifique, le service est irréprochable porté par des professionnels, sympathiques de surcroît, un ballet millimétré où rien n’est laissé au hasard. Les mets parfaitement réalisés et dressés dans une vaisselle superbe ne m’ont cependant pas, sans manquer de respect au chef et à sa brigade, époustouflée, mais ceci est personnel et ne peux engager que mon goût, que ma perception de la restauration étoilée. J’avais été déçue chez le Chef Guerard à Eugénie les bains. Compte tenu du coût j’ai un degré d’exigence élevé, je salue cependant le travail de recherche et l’investissement des chefs qui n’ont pas gagné leur étoiles par hasard. J’ai vécu tout de même un bon moment, le Chef Glenn Viel est passé saluer toutes les tables de façon très simple et conviviale.
Le 12/05/2022 à 15:55
Restauration excellent, terrasse très agréable, vue en plus magnifique sur les rochers . Service sympa
Le 01/05/2022 à 00:49
au mois de mars nous avons passé un week-end avec une chambre catégorie luxe dans la bastide historique et un déjeuner au restaurant triplement étoilé, Absolument parfait. Il ne s 'agissait pas de notre première visite dans cette maison . Le chef nous informe que le plat avec les couteaux ( crustacés) fera son retour pour la période d'été . Nous décidons d' effectuer une nouvelle réservation pour le mois de juin avec une nuit dans une chambre de même catégorie qu'à notre précédent séjour et le repas au restaurant triplement étoilé. Le tarif de la chambre en haute saison est plus élevé, je rappelle pour demander une annulation de la chambre et le maintien de la table pour le déjeuner. Quelle ne fut pas notre surprise lorsque notre interlocutrice m annonce qu' il est pas possible de réserver pour seulement le repas et que notre réservation est entièrement annulée !!! Hervé demeret
Le 29/04/2022 à 13:46
Que dire ? Si ce n'est que l'expérience est largement à la hauteur des attentes !! Le personnel est remarquable de gentillesse et de précieux conseils. Dans un cadre féérique, les plats se succèdent à un rythme agréable. Ces derniers sont... incroyables! L'accompagnement des vins ma beaucoup plu et je ne peux que le recommander. En fin de repas, le Chef Viel a pris le temps de vrais échanges, spontanés et sympathiques avec chaque table. Si ce n'est pas nécessairement un endroit dans lequelon revient, c'est un endroit dans lequel il faut y être allé!
Le 09/04/2022 à 15:34
Un cadre majestueux à l'image du site des Baux, le chef sublime les produits avec autant de génie que d'efficacité. Le service est très courtois et de grande qualité sans sophistication excessive. Bref 3 etoiles très meritees.
Le 26/03/2022 à 12:20
Outre le fait que le domaine qui s'étend sur presque 10 hectares, est d'une beauté incroyable avec ses jardins, ses bassins et fontaines où siège cygnes et canards, les vielles bastides transformées en chambres hôtelière dans un style purement provençale. Niché au pied du village des Baux de Provence, l'Oustau de Baumaniere sait vous accueillir dans une luxueuse simplicité, que seul le maître des lieux sait maîtriser. Ce fut à l'occasion de mon anniversaire que nous avons passé un moment Culinaire magique. De la mise en bouche aux mignardises, le chef Glenn Viel n'a pas a envier ses étoiles 🌟 🌟 🌟. Il vous emmène pour une Ballade aux saveurs iodée de sa Bretagne natal aux produits de la région qui l'a adopté. Et quel travail dans les assiettes qui se succèdent, pour terminer par le mille feuilles que je recommande. Il œuvre accompagné d'une brigade aux petit soins, malgrés les incompatibilités alimentaires de ma compagne, ils ont sus la surprendre sans dénaturer la ligne conductrice du chef. Expérience organique culinaire qui nous restera longtemps en mémoire. Merci au chef Glenn Viel ainsi qu'à l'ensemble de cette équipage qui forme le Domaine Baumaniere d'avoir réussi à nous mettre à l'aise, moi qui me déplace uniquement en fauteuil roulant ou avec difficulté en béquilles. Tout avait été prévu pour notre confort. Nous reviendrons.
Le 20/03/2022 à 09:24
Une de nos plus belles expériences gastronomiques. Copieux (trop peut être) la ballade relève rapidement du marathon 😅 prévoir du temps (plus de 4h à table) avec un enchaînement de plat savamment rythmé. Le cadre superbe de jour comme de nuit n'enlève rien au plaisir. Pour le reste inutile de parler du goût des plats, il faut les goûter pour se rendre compte.
Le 19/03/2022 à 13:43
Fabuleux aussi bien la chambre que les 2 dîners à la Cabre d'or et à l'Ousteau c'est un régal pour les papilles et pour les yeux que du bonheur
Le 02/01/2022 à 19:11
Très belle expérience gastronimique, le lieu est magique, le menu dégustation parfait des amuses bouches aux desserts, les vins sont associés judicieusement avec le menu. Le sercice enfin est à la hauteur de la situation.
Le 25/12/2021 à 15:57
Simplement incroyable. Service agréable, menu harmonieux et très réussi. Tous les amuse bouche sont délicieusement préparé pour surprendre. Le désert c’est encore une autre expérience très agréable. Prépare bien la sieste après y manger.
Le 11/12/2021 à 12:36
Derrière le physique de sportif du chef glen Viel se cache une âme de poète et d’enfant ; sa cuisine est à son image teintée d’un brin de folie… l’homme assume et il a raison … grande technicité…plats aboutis…revendications fortes des plats de tradition française magnifiés et revisités… le chef nous fait voyager, nous fait réfléchir, nous abandonne aux rêveries d’un promeneur solitaire que serait le client qui se laisse emporter dans l’histoire qu’il veut bien nous raconter.. c’est une cuisine qui casse les codes, qui en dérangera peut être certains ? Et alors ? C’est un grand parmi les grands qui mérite d’être connu autrement qu’à travers une image de télévision, une apparence, qu’on sait souvent trompeuse.
Le 12/11/2021 à 07:49
Dans une belle batisse provençale, la magnifique salle du restaurant tout en pierre vous accueille pour le menu balade des baux largement orienté mer. La présentation des plats est tirée au cordeau, Une belle maîtrise des ingrédients travaillés à la perfection. Personnel de salle très pro et sympathique. Patron à l écoute de ses clients, il ne manquait que le chef hélas absent en semaine.
Le 07/11/2021 à 21:53
Déception ….résumé d’une soirée tres attendue depuis 2 mois et demi ( pas de places disponibles avant pour un soir de semaine ) . Cadre magnifique, salle classique mais élégante , personnel sympathique. Le service commence et là… la série d’étonnements commence … -Champagne correct ( décevant au regard de la coupe à 32€ Sur l’addition) - je ne parlerai pas de l’eau du robinet filtrée à 6€. - Mises en bouche : celle de mon épouse avait l’air bonne, le souci était que la mienne était différente . Pourquoi pas …. - entrees : recette à base de couteaux pour mon épouse : magnifique , excellent, rien à dire. Pour ma part , tartelette à base d’anchois marinées : assiette blanche immense , tartelette ridiculement petite ,perdue au milieu de cette assiette, quelques milligrammes d’un jus corsé qui « twistait « effectivement la tartelette, du moins les 2 premières bouchées… déception faite part au serveur … aucune réaction . -Plats : recette à base de rouget pour mon épouse :bon, légère sur-cuisson du poisson … rien de mémorable. Ris de veau pour moi : présentation « chiche » à nouveau, très (trop) épurée, par contre plat exceptionnel qui a sauvé ma soirée! Fromages : on demande au serveur quelquechose de très sec, fort ( on aime ça, désolé ) . Réponse « On a pas ça ici « . -Café : café servi, fini, les mignardises qui arrivent 5 min après . Passons le serveur qui tape à trois reprises dans le dossier de ma femme , qui se prend les pieds dans la nappe de la table voisine, et de celui qui renverse une partie du plat parterre… Une succession donc de points d’étonnements , de loupés qui nous ont fait regretter d’avoir choisi cet établissement, pas du du tout à la hauteur d’un 3 étoiles ce soir la , pour fêter notre anniversaire
Le 03/11/2021 à 18:03
Nous sommes allez pour nos deux années de mariage. Un accueil parfait, un apéritif et amuse bouche tout en subtilité, notre accompagnement à notre table toute en harmonie avec ces lieux. Le repas fût une merveille pour les papilles et les yeux, le service nous a accompagné dans cette balade avec professionnalisme et humour et avec des explications tout en douceur pour les plats et des réponses à nos question tout aussi agréables. Nous avons passé un moment hors du temps. Un grand merci au personnel de salle et à la cuisine de nous avoir aussi bien reçus. A bientôt pour la nouvelle carte. Philipe veronese
Le 31/10/2021 à 17:19
Quasi parfait. Un petit plus pourrait être fait sur les toilettes, qui font très bas de gamme par rapport au reste. Sinon tout est très bon, quoique évidemment très cher, mais ça c'est normal, c'est le prix de l'excellence gastronomique française :) Moment très plaisant quand les chefs sont venus passer quelques minutes avec chaque table, ça fait plaisir de rencontrer les humains derrières les légendes.
Le 27/10/2021 à 20:35
Que dire si ce n’est que tout était parfait du début à la fin… Un cadre exceptionnel sous les voûtes d’un mas. Service professionnel, bienveillant et efficace. Une cuisine d’exception pleine de saveurs, d’originalité et de maîtrise dans l’exécution. Une expérience extra-ordinaire, pleine d’authenticité et d’élégance non ostentatoire.
Le 26/10/2021 à 13:50
Délicieuse expérience dans le repère de Glenn Viel. Du début à la fin un parcours unique avec accord mets et pain d'une exactitude incomparable et des produits incroyables. Les produits frais viennent directement du potager où il est agréable d'y observer la pousse dans un cadre hors du temps. Merci Baumaniere
Le 16/10/2021 à 11:03
Nous avons été relativement déçu lors de notre dernier repas… Cet établissement nous avez habitué à beaucoup mieux, j’ai du mal à comprendre surtout qu’une étoile de plus à été donné au chef. Rapport qualité prix une étoile
Le 01/10/2021 à 10:19
Magnifique moment à Baumanière, en commençant par l'accueil chaleureux d'Antoine. Les installations sont splendides et parfaitement entretenues, mention spéciale à la piscine du manoir. Pour ce qui est du restaurant, le service est parfaitement rythmé, une vraie passion se dégage de chaque membre de l'équipe. Merci Mr Soustelle de transmettre votre passion et expertise à cette belle équipe ! La sommellerie est du même niveau, Merci à Mr Faure pour la balade autour de notre joli pays avec de très belles cuvées. Et enfin la cuisine, délicieuse, proposant des accords joueurs ou les sauces, parfaitement maitrisées, viennent sublimer un produit local de grande qualité. Un plaisir d'avoir pu échanger avec Chef Viel, authentique et humble, que j'espère recroiser un jour ! Merci beaucoup à toute l'équipe !
Le 29/09/2021 à 11:50
Grosse déception lorsqu’on attend 3 étoiles à table, dans l’assiette et sur le service ! Nous avons eu le sentiment du début à la fin de se sentir « pressés », nous avions sans cesse de la pression, à peine avions nous finit notre verre et notre plat que le prochain attendait déjà à côté de nous.. au niveau des plats le niveau était excellent rien à redire ! Mais nous avions un manque d’explications sur les plats et un manque de connaissance clairement ! Après avoir demandé à ralentir le rythme, nous avons du attendre plusieurs minutes avec notre verre de vin blanc frais, sans le plat qui continuait, la encore nous n’avons pas compris! En claire, nous avons mangé en 2h15 et n’avons pas du tout apprécié ce mode de service « speed, impersonnel et sans réel charme »
Le 25/09/2021 à 17:50
Cuisine toujours époustouflante pour sa précision (c'est la troisième fois que nous venons depuis que Gabriel Viel est aux fourneaux). Un souvenir ému pour la laitue pressée et le ris de veau. Un table de référence. Sans doute la meilleure que nous ayons faite cet été.
Le 25/09/2021 à 15:37
Dîner dans un cadre magique. Nous avons pris le menu LA BALLADE DES BAUX (240€/pers) avec un dressage digne d’un restaurant étoilé. L’accord mets vin/pain était original et bien accompagné. Malheureusement, je reste déçu de cette expérience: Le dessert n’arrivait pas au niveau des autres mets et le prix (élevé) ne me semble pas en adéquation avec cette gastronomie.
Le 02/09/2021 à 22:01
Que dire ? Accueil mitigé. Chambre tres chere pour un soi disant 5 etoiles. Ne reservez pas sans insister a voir une chambre dans le Resort et pas dans le restaurant gastronomique. La chambre avait une climat bruyante et une armoire eclairee qui est reste allumee toute la nuit. Et il a fallu attendre 16hoo pour avoir la clef. On est arrive a 14h... Pas un fruit dans la chambre. Un frigo en bout de courses avec des boissons pas fraîches. Heureusement le repas chez gwenn etait tres bien et nous a remonte le moral. Il est tres gentil. Les plats sont goûteux et le personnel tres gentil.. Don 5 etoiles pour le repas et 1 pour la chambre. Divise par 2
Le 02/09/2021 à 18:27
Avec mon mari, nous avons passé ce jour un merveilleux moment ! Les mets sont d'une grande qualité, la présentation créative et léchée , le cadre élégant, le personnel efficace et le Chef un artiste , humble et sympathique . L'énorme travail fournit mérite largement les 3 étoiles. Un grand merci !
Le 02/09/2021 à 15:23
Dans un cadre magnifique et un service irréprochable nous sommes venus déjeuner un midi. Le menu à 245 euros (de mémoire) est bien construit du début jusqu'à la fin. Toutefois, nous n'avons pas eu de véritable coup de coeur pour un plat. J'enlève une étoile pour le dessert qui était très simpliste à notre goût et pas très savoureux...
Le 25/08/2021 à 18:22
Merci pour ce moment inoubliable. Le service, l accueil, le personnel et le lieu sont exceptionnels. Mais plus encore la cuisine mérite ses 3 étoiles. Nous n oublierons pas et reviendrons. Merci au chef, qui nous a séduit par sa cuisine mais aussi par son humilité. Bravo à tous!
Le 20/08/2021 à 06:44
Un service impeccable,un dîner digne d'un 3 étoiles 🌟 parfait...
Le 18/08/2021 à 16:57
Déjeuner à deux, le 21 juillet. Malheureusement nous sommes repartis globalement très déçus. Dans un établissement 3 étoiles avec une telle renommée, on attend forcément une expérience hors du commun, ce ne fut pas le cas. Points positifs : - excellent service : sympathique et discret à la fois. Parfait. - le cadre : un lieu charmant, terrasse offrant une belle vue. Points négatifs : - une cuisine finalement bien moins créative que ce à quoi nous nous attendions... A titre d'exemple, Les couteaux « les pieds dans l’eau, une belle entrée, mais pas une claque. Sur le plat, grosse déception. Aucune ré-interprétation sur le gigot et le gratin dauphinois qui sont réalisés comme dans tout bon restaurant, ni plus ni moins ?! Pour un plat facturé 165€ pour 2 convives, c'est surprenant. Peut-être avons-nous mal choisi. - Pas de vin au verre. Uniquement des bouteilles ou demi-bouteilles. Première fois que nous sommes confrontés à cela, après avoir fait une dizaine d'étoilés. - Adaptation très limitée aux intolérances. Lorsque l'on signale 1 mois à l'avance une intolérance pour l'un des convives, on attend autre chose en dessert qu'un bon sorbet. Idem sur l'accompagnement du plat pour ma compagne, avec de simples haricots verts. Le fait que ce soit des haricots verts frais du jardin - ce qui nous a été répété à plusieurs reprises - n'exclut pas de travailler cette matière première en amenant un twist. Au global, on ne peut pas se satisfaire d'une telle expérience lorsque la note dépasse les 500€ à deux lors d'un déjeuner. Nous sommes loin de l'expérience offerte par d'autres adresses gastronomiques en terme de rapport qualité / prix.
Le 12/08/2021 à 16:21
Première visite dans ce restaurant 3 étoiles. Le lieu est magnifique au pied de baux de Provence. La cuisine de Glen viel avec des influences bretonnes est riche en goût et saveur. Nous avons choisis à la carte les couteaux, les sardines, le homard et le riz de veau. Tout était parfait. Les jus sont exceptionnels. Bravo pour la cuisine.
Le 06/08/2021 à 10:19
Cadre magnifique, cuisine raffinée et excellente. Très bon moment passé en ce lieux. Un bémol, ce n'est pas le chef quoi vient vous rendre visite à la fin du repas mais le proprio. Dommage pour un établissement trois étoiles au Michelin
Le 05/08/2021 à 12:12
Nous sommes venus hier, le 4 Août pour nos 20 ans de mariage. Un restaurant gastronomique et avec 3 étoiles, c'était une première pour nous, les événements de la vie font que l'on souhaite désormais profiter de chaque instant. La passion de la moto a emporté notre fils de 16 ans il y 3 mois et nous voulions partager ce moment avec notre fille. Super accueil, personnel aux petits soins, repas fabuleux, ce menu Ballade des Baux était surprenant et succulent. Merci et félicitations au Chef et à toute l'équipe en cuisine et en salle. Ce 3 étoiles mérite largement nos 5 étoiles.
Le 30/07/2021 à 23:11
Très bon moment passé. Tout était parfait , le service comme l assiette. Mention spécial au chef : sympathique, présent, causant. Un chef qui fait le tour des tables, non pas pour se montrer mais parce qu il aime les gens.
Le 26/07/2021 à 15:22
Une expérience inoubliable autour de mets divins et raffinés, un service aux petits oignons et vraiment très sympathique, et un cadre très agréable en terrasse. Le menu ballade des baux est parfait pour découvrir une succession de plats parfaitement exécutés autour des poissons & viandes. Cuissons maîtrisées et saveurs tranchées sont au rendez-vous. Le menu végétarien est également très intéressant en termes de saveurs (mention spéciale pour les champignons et la laitue). Nous avons pris le ris de veau en supplément, un délice. Si vous êtes deux, vous pouvez partir sur 1 menu de chaque et partager les plats ce qui permet de goûter à beaucoup de choses. Les menus sont parfaitement dosés et on en ressort repus mais pas trop. Personnel remarquable de professionnalisme et de sympathie ! Vaut le détour 🤩
Le 18/07/2021 à 18:49
Accueil exceptionnel. Cuisine magnifique. Vaut le détour
Le 16/07/2021 à 16:19
Luxe et volupté d'une gastronomie provençale dans un écrin idéal. Mon mari et moi sommes venus nous offrir un moment d'exception pour nos 2 ans de mariage. Souvenir mémorable de ce déjeuner du 15 juillet 2021. Le comble du luxe à mon sens, est de savoir accueillir et mettre à l'aise tous les types de clientèles. Pour ça, merci Johanna en salle de votre accompagnement tout à long de notre ballade. Jeune femme très souriante, bienveillante, généreuse, qui s'adapte à ses convives et sait parler positivement des lieux et de sa direction. Le chef Glenn Viel lui, est un véritable orfèvre culinaire.... Pour ma première bouchée, une chips et sa moule, j'avais déjà les pieds dans l'eau au petit Loïc à port Louis dans le Morbihan, souvenir d'enfance... Nous nous sommes régalés. J'ai adoré également cette mise à l'honneur du pain, avec l'accord Mets et Pains tout le long du repas. Idée brillante ! Cocktail beaumanière Parfait. Le café était également de grande qualité. Si je dois mettre 3 dégustations à l'honneur lors de ce repas je dirais la foccacia, les escargots et le mille-feuilles. Un petit bémol personnel sur le dessert abricots. Mais du début à la fin whaou. Mille mercis pour ce moment de rêve
Le 11/07/2021 à 11:47
La première qualité d’un Chef c’est d’aimer les gens. Son talent se mesure ensuite à l’aune de sa capacité à matérialiser cet amour dans des assiettes, des produits, des saveurs, des mélanges, des tableaux sublimés par le cadre qui permet de mettre bien évidemment le tableau en valeur… Nous y avons retrouvé un don de soi et nous avons ressenti un échange et un partage tant de la part du Chef Glenn Viel que de la part de ses équipes. Et lorsque l’on est aussi généreux, empathique et bienveillant que vous Chef, il ne faut pas être surpris de créer chez les autres des émotions et des souvenirs d’une intensité rare ! Alors merci du fond du cœur, du fond du ventre pour cette expérience unique ainsi que pour toutes les intentions portées à notre égard à l’occasion de notre merveilleux déjeuner dans votre restaurant…
Le 18/06/2021 à 21:18
Formidable. Menu dégustation au top. Personnel aux petits soins. Prix élevé certes mais vu les prestations cela est justifié. Nous y étions déjà allés il y a une dizaine d'années en arrière, et d à nouveau, nous avons été enchantés. Un petit bémol : le magnifique charriot de fromage était malheureusement envahi de mouchettes lors du service , je pense que ce petit désagrément doit pouvoir être corrigé. (Peut-être par des tourniquets comme chez les poissonniers, je sais que ce ne serait pas esthétique mais c'est une période où il y a beaucoup de ces insectes, et ce serait mieux que les mouches) A conseiller vivement pour une expérience inoubliable. Merci
Le 27/05/2021 à 12:35
Un cadre d'exception pour un repas étoilé très gourmand. Des apéritifs jusqu'au mignardises, on découvre des produits uniques et très goûteux ;
Le 24/03/2021 à 22:39
Meilleure émission top chef lors de votre épreuve. Épreuve vivante en votre présence et votre qualité : ne jamais rabaisser les participants, les encourager et surtout faire ressortir le positif. Très belle soirée lors de votre épreuve. Si nous passons près des baux de Provence nous viendrons dans votre établissement. Encore Merci
Le 17/12/2020 à 01:28
Je ne connaissais pas cet endroit magique, je l'ai découvert après quelques recherches sur internet car c'était pour fêter l'anniversaire de mon mari en août. Tant à l'hôtel, dans les restaurants que dans le spa, tout est très agréable, discret et presque parfait. On reviendra certainement.
Le 14/10/2020 à 14:19
Remarquable travail de Glenn Viel et de ses équipes. On comprend tout le sens des 3* au guide michelin : une cuisine remarquable, valant le voyage
Le 27/09/2020 à 17:53
Haut Lieu de notre gastronomie Française des effluves odorantes des gouts qui vous transpercent le palais et qui montent montent montent qui pénètrent le cerveau jusque vers la dure mère. Un festival de saveur .Cette maison mérite amplement ses trois étoiles. Le ravissement des sens dans un contexte stylé et un cadre enchanteur.
Le 23/09/2020 à 11:56
Un dîner en Provence, Je rêvais d’y aller, j’y suis allée et Dieu sait que j’aurai regretté de ne pas y être allée. Une cuisine délicate et élégante, des produits bruts d’une très belle qualité. Tout était parfait, et une mention spéciale pour le saint Pierre ciselé à la broche. Un chef engagé, simple, que j’ai été ravie de rencontrer. Des étoiles pleins les yeux, je ne peux que le recommander. ++ un service incroyable, le cadre, et aussi les conseils des sommeliers.
Le 14/09/2020 à 10:49
Le site est grandiose. Déguster chaque mets devant ce paysage majestueux s ajoute au plaisir. Le service est discret, le personnel est charmant. Petit bémol, le prix des vins est exorbitant, et les desserts ne sont pas à la hauteur du menu.
Le 12/09/2020 à 07:36
Mon epouse et moi avions réservé deux nuits à l'oustau afin de nous reposer suite a la longue maladie de notre fille qui nous mobilise au quotidien. Quelle deception! Par quoi commencer? Ancien hôtelier en 4* je connais les standards attendus pour obtenir 5*...notre chambre à 250 euros la nuit tout de même valait 3* sombre, ecran tv daté, minibar rachitique ou se battent 3 bouteilles en duel, mobilier sans goût et vieux tapis émacié. Le petit dejeuner: à notre arrivée on nous annonce de but en blanc qu'en raison de la situation de notre chambre nous ne pouvons pas acceder au buffet (sic). Buffet au meme prix que le pdj en chambre...le lendemain nous nous rendons malgre tout au restaurant et sommes servis normalement...a n'y rien comprendre. Le dîner au restaurant 3* : premièrement un merci spécial au chef sommelier et au chef patissier qui furent de tres bons hôtes. Ceci dit: service feminin en stan smith et tee shirt...??? Consignes du chef de rang pour le service du plateau de fromage énoncées devant le client...inacceptable. refus de modifier soit une cuisson (pigeon) sans proposer un plat alternatif?? En 3* avec une facture de sortie de table a 800 euros pour deux ? De qui se moque t'on? Le repas fut bon sans nous transporter et les erreurs cumulées nous ont fait regretter notre choix. Je precise ne pas etre un geignard se plaignant a chaque visite connaissant trop les contraintes de l'hôtellerie restauration, mais presentement la colere était trop forte au regard de l'addition finale. Je déconseille cet hôtel qui ne vaut pas ses 5* et me demande sur quelle base leur a ete attribuée leur 3* au michelin. Je tiens a dispo ma facture.
Le 08/09/2020 à 21:50
Sublime, de l'acceuil à la cuisine tout était parfait. Une table qui mérite largement les 3 étoiles, ils ont su s'adapter à mes intolérances un personnel au petit soin merci au maître d'hôtel pour la compréhension, le chef en personne c'est déplacé pour me proposer des alternatives vraiment tout tout est fait pour se sentir à l'aise et profiter au maximum sans chichi mais avec une grande subtilité dans les goûts, la décoration et les plats. C'est toujours un grand plaisir de revoir le chef en fin de repas et de pouvoir échanger simplement avec lui. Encore un grand bravo et merci au chef, aux équipes ne changez rien je le redis tout est parfait. Nous nous ferons un plaisir de revenir.
Le 05/09/2020 à 12:40
Un cadre magnifique pour un déjeuner en terrasse. Un service discret et aux petits soins. Des plats d'une finesse sans égale avec des saveurs incroyables. Certainement l'un des meilleurs restaurant étoilés que nous avons fréquentés à ce jour. Les 3 étoiles sont largement méritées. Toutefois nous regrettons un chariot de fromages limité aux pâtes sèches (manque de fromages persillés ou autres) et des desserts qui nous ont déçus pour ce niveau. Et que dire de deux carafes d'eau plate facturées 12 e (2 x 6 e) ! Mais, tout de même, quel moment de pur bonheur !
Le 27/08/2020 à 21:05
Une grande table dans un superbe décor, une carte des vins incroyable, un service impeccable. Nous avons eu le plaisir de dormir sur place, chambre luxueuse, confortable et pourtant très sobre..... la véritable élégance. L'équipe est aux petits soins et l'accueil est 5 *, mais toujours avec beaucoup de simplicité. Et le petit déjeuner est d'anthologie.... Bref un lieu où le luxe est présent, mais tout en sobriété.
Le 17/08/2020 à 21:50
Il y a des restaurants et il y a l'oustau. Je ne suis pas professionnel du guide Michelin mais il est clair que 3 étoiles ce n est pas pour faire plaisir. Tout en restant dans ma région natale ce lieu m a encore plus conforté dans mon amour sans limite pour ma Provence. Des jardins sublimes, un intérieur raffiné et sobre et cette terrasse de restaurant juste parfaite. Mais venons en au repas. Le personnel est discret mais extrêmement attentif. J ai eu le plaisir de manger et boire à la carte et sincèrement c est exquis. Les plats sont d une rigueur et une justesse extrême je ne peux pas vraiment décrire il faut goûter. J ai apprécié le tour de tables du chef en fin de repas et toutes ces petites attentions qui ont accompagné nos mets. Mes respects pour cette équipe.
Le 12/08/2020 à 08:09
Quel belle surprise pour ce trois étoiles. Tout était parfait comme on peut l'attendre. Le repas un vrai délice de l'entrée au dessert. Les chefs sont venus nous voir, très abordables. Le chef Glenn Viel a pris le temps d'échanger avec nous. Je vous conseil d'ailleurs de réserver une chambre a l'ousteau.
Le 15/07/2020 à 11:34
Dans ce lieu tout est magique : des mets exceptionnels, accompagnés de vins magiques, le tout dans un cadre beau et reposant avec le personnel absolument adorable et un chef très sympathique et abordable. Pour nous, le plus beau restaurant que nous ayons eu la chance de fréquenter : bravo pour les 3 étoiles, elles sont amplement méritées!!!
Le 03/07/2020 à 19:00
Très bon repas du début a la fin, qualitatif, et qui permet de terminer le repas rassasié. Le service était aussi très bien. Seul reproche serait les à côté. Bien que ce soit l'été et que nous avons déjeuné en terrasse, l'invasion de mouches est très décevante pour un établissement de ce standing. Surtout lorsqu'elles se retrouve enfermé dans le chariot à fromage que l'on vous sert... Autre déception est le café très moyen pour le prix de 7 euros. Et une mignardise ou simplement du chocolat aurait été appréciable.. Enfin, avant notre départ une mini brioche pour deux est offerte. Attention agréable mais au prix de l'addition je dirais qu'une par personne ne ferait pas mettre la clé sous la porte à l'établissement. Sinon le mieux serait peut-être de ne rien donner pour ne pas faire mesquin....
Le 26/06/2020 à 13:13
Venus manger en couple pour demander la main de mon amie, nous avons été conquis, tant par le cadre que par la cuisine des chefs. Nous avons opté pour les menus Ballade des Baux. Cuisine juste et saveurs au rendez-vous, l'accord mets et pains fait également son effet. La soirée a été une réussite, le service était bien. Nous reviendrons.
Le 24/06/2020 à 14:41
Merci pour ce moment !! La star c’est le produit !! Tout est mis en œuvre pour le goût du produit et le travail accomplie pour que celui ressorte est magnifique ... les choses les plus simples sont les plus compliquées ... c’est comme le Silence en musique !!! Bravo pour ce moment dans cet endroit qui respire le vrai , le bon ... l’authentique ! Le service est lui parfait et change de ces ambiances de salle assez lourdes de l’époque !! Bravo messieurs ! Chapeau bas ...
Le 08/10/2019 à 21:17
Merci pour ce pur moment de bonheur ! Grâce à la promotion tous au restaurant (1 menu acheté votre invité offert) nous avons pu déjeuner dans ce sublime endroit ! Nous avons été reçus comme des princes ! Tout le monde a joué le jeu jusqu'au bout ! Les serveurs et tout le personnel autour très présents, gentils, dévoués, souriants, à l'écoute qui dégagent un véritable professionnalisme et un grand amour pour ce qu'ils font ! Des chefs cuisiniers qui font le tour de chaque table pour nous saluer et savoir si on apprécie le repas, très agréable ! Un repas délicieux aussi bon pour nos papilles que pour nos yeux !! Un véritable spectacle ! Un tableau tiré d'œuvre d' art dans chaque assiette et une synchronisation parfaite lors du ballet du soulevé des cloches ! Un lieu très gracieux de la terrasse avec vue sur la piscine à la salle de restauration voûtée. Bref je ne pourrais peut être pas retourner dans ce sublime rêve tous les jours mais je le conseille fortement c'est une très belle expérience humaine et gastronomique !! Dans ce lieu très chic tout le personnel à su nous mettre à l'aise bravo !! Merci encore pour tout 😍😍😍
Le 19/09/2019 à 00:18
Très bel établissement. Nous avons eu la chance d’avoir une journée ensoleillée. L’établissement est super classe, le personnel aux petits soins, la nourriture excellente. Le carte des vins est très vaste. En sommes, un bel endroit pour être hors du temps et passer un excellent moment. Je recommande !!
Le 21/08/2019 à 14:47
Un moment hors du temps, dans un cadre enchanteur. Le menu déjeuner était parfait. Nous n'avions pas réservé mais avons été très bien accueillis par le staff. On reviendra pour tester le menu légumes, le menu du soir, l'hôtel et le spa !
Le 02/06/2019 à 14:00
Un cadre vraiment magnifique. Très bel emplacement dans le sublime village des Baux. Tout est raffinement. Cuisine du Chef pleine de saveurs. Mérite bien sa notoriété. Personnel très sympathique. Que dire de la cave à vins....*** Repas en soirée fort agréable sur la terrasse, fraîcheur et détente au programme. A recommander sans aucune hésitation
Le 05/05/2019 à 10:16
Lieu magique !!! Pour les épicuriens de la bonne cuisine. Restaurant magnifique avec sa salle vouter et sa grande terrasse !!! Cuisine tres sobre et épuré concocté par le chef glen viel valeur montante de la cuisine. Respect totale meme si les prix des plats ne sont pas donné mais quand ont touches à l'exception le prix se paye!!! Je vous conseille la ventreche de thon rouge !!! Une tuerie par excellence et en dessert le mille feuilles d'une légèreté incroyable. Rien à redire respect. Je recommande tres vivement se lieux magique !!! Bonne appétit
Le 22/12/2018 à 16:38
Excellent !!! Tout est raffinement, gentillesse, courtoisie!!! Décor magnifique, une cuisine qui ravit les papilles ! Une explosion de saveurs! Un propriétaire et un chef qui viennent à votre table parler de leur passion pour la cuisine. Enfin un personnel à l'écoute et aux petits soins . Un grand moment !!!
Le 27/10/2018 à 15:23
Restaurant haut de gamme. J'y ai emmené ma mère de 83 ans qui allait dans un restaurant de ce type pour la première fois car mon père préférait la cuisine française traditionnelle. Elle s'est régalée et moi aussi. À côté de nous, des américains accompagnait leur repas gastronomique avec du Coca ! On croit rêver ! Tous les plats étaient excellents, les escargots fondants, la truite avec un merveilleux goût de poisson rehaussé, les ravioles avec une garniture surprenante, le mille-feuilles à la vanille de Madagascar revisité... Mmmm !
Le 25/10/2018 à 19:23
Superbe établissement que se soit dans ou hors l'assiette. Cadre des Alpilles provençales au pied des Baux de Provence. Un service attentionné, sans être obsequieu. Et enfin, une cuisine de grand chef goûteuse et recherchée qui ne tombe pas dans le délire de la mode moléculaire. Dommage que ce ne soit pas à la portée de toutes les bourses, mais une fois l'an pour notre anniversaire de mariage. ..
Le 15/09/2018 à 20:47
L’excellence et le raffinement Tout est bon et beau le personnel est très accueillant et à votre écoute Certes les tarifs ne sont pas à la portée de tous les porte monnaie Mais le cadre extraordinaire
Le 31/08/2018 à 22:53
Très bon accueil. Cuisine raffinée et recherchée. 3eme étoile méritée. Rapport qualité/prix excellent. Cliente fidèle depuis plusieurs années, jamais déçue, toujours enchantée par la saveur des plats. Personnel compétant et au top, service amabilité, gentillesse. Un lieu à découvrir absolument !
Le 06/08/2018 à 23:34
Le cadre des Baux est magique, mais la terrasse du restaurant est plutôt banale. Nous y avons été pour dîner: menu tradition évolution à 169€. Tradition, oui, mais trop peu d’évolutions. Cuisine maîtrisée, copieux, sans faute, mais sans aucune surprise, saveurs monocordes, d’une banalité frustrante, sans audace. Points positifs: le sorbet de concombre en pré dessert et l’infusion de fin de repas. Expérience décevante qui, à mon avis, ne mérite pas deux étoiles. Un manque d’attention dans les détails (nappes pas repassées, serviettes tachées...) Bien trop cher pour ce que c’est. Service attentionné. Sommelier au top.
Le 18/07/2018 à 20:47
Un cadre chargé d histoire et de charme. Service un peu débordé en début de repas mais le reste du dîner fut très bien. Service attentionné et digne de leurs étoiles pour le suite. Les plats étaient excellents cuisine très bien exécuté, pâtisserie très inventive avec le sorbet minute.
Le 02/06/2018 à 20:15
Le cadre du restaurant est magnifique nous avons mangé en terrasse à 4. Accueil sympa mais pas chaleureux ni attentionné comme on pourrait s'y attendre dans un restaurant de cette catégorie. A ce titre, nous étions placés sous un arbre sans parasol, (c'était d'ailleurs la seule table) la sève s'écoulait sur notre table, il y avait une grosse tâche sur la nappe à notre arrivée et au cours du repas, une des convives a eu à plusieurs reprises son chemisier tâché, nous l'avons signalé gentiment 2 fois sans aucune réaction de la part des employés. Quant au repas, il était certes bon, mais sans trop d'originalité par rapport aux saveurs, à la présentation et aux quantités. Rapport qualité prix décevant et pas du tout à la hauteur comparé à d'autres restaurants gastronomiques de même catégorie.
Le 24/09/2017 à 11:21
Magnifique endroit que cet ancienne bastide, entourée de nature, jardins et rochers. Le restaurant étoilé tient toutes ses promesses avec une cuisine exceptionnelle, raffinée, surprenante, parfaite. Le service est à la hauteur de l'établissement, comme un ballet de serveurs et sommeliers passionnés par leur métier, discrets, efficaces, sympathiques, devançant tous vos désirs. Les champagnes et vins, même au verre, se marient très bien aux plats du menu. Le chef, Jean André CHARIAL, vient vous rendre visite pour s'assurer que le plaisir qu'il a mis à élaborer ses grands plats se retrouve dans vos papilles ! Bref, l'excellence de la cuisine française existe ici, telle un luxe que l'on aime goûter quelquefois. Évidemment il se paye mais le prix est justifié et l'offre proposée lors de la semaine de la gastronomie permet d'alléger la note. Un très bon moment en tous cas.
Le 05/09/2017 à 12:09
De l'entrée au dessert un régal pour les yeux et les papilles. Mention spécial pour le pigeon des costières fondant et goûteux. L'infusion glacée en fin de repas était également un vrai délice. Bravo.
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