Menus dégustation de plats modernes et audacieux, ainsi qu'accords mets et vins dans un cadre minimaliste doté de lambris en chêne.
Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurant Restaurant David Toutain qui se trouve à au 29 Rue Surcouf, Paris 7eme. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce Restaurant à Paris en bas de page.
Cet établissement se trouve à proximité du quartier Gros-Caillou (480 m).
C'est votre fiche ? Modifier la fiche. / Supprimer la fiche.
Les avis
Le 19/01/2024 à 19:31
Cuisine très raffinée. J’avais demandé des plats sans viande. Un peu déçue d’avoir eu droit à un plat végétarien quand mes amis ont eu du lièvre. D’autant plus déçue quand l’accord de la boisson n’a pas été adapté… j’ai donc eu un plat sans boisson. Pas à la hauteur d’un 2 étoiles ni du prix payé. J’avais choisi l’accord boissons sans alcool, 150€, même prix que l’accord avec alcool mais pas le même service. La boisson n’a pas été systématiquement présentée j’ai souvent du demander ce qu’on m’avait servi. Je n’ai pas eu le sentiment d’être considérée à la même hauteur que les autres personnes de la table. Dommage on ne s’offre pas ce type d’expérience tous les jours, elle a été gâchée par l’équipe pas toujours à la hauteur.
Réponse du propriétaire :
Chère Sarah, Merci du retour à la suite de votre expérience au restaurant David Toutain. Nous nous efforçons au mieux d’accommoder toutes les restrictions alimentaires et allergies possible tout en gardant des éléments liants la recette du menu classique à nos propositions. Nous apprécions votre retour sur l’assiette végétarienne sans viande à la place du lièvre et somme déçu que cette substitution ne vous ais pas convenu. Notre équipe prends bien note des points liés au service et au déroulement de l’accord sans alcool. Nous sommes directement disponibles a [email protected] si vous souhaitez rentrer en contact avec nous. En vous souhaitant nos meilleures salutations, Guillaume Nicolas Restaurant Manager
Le 17/01/2024 à 00:42
Pour avoir fait plusieurs restaurant 1 étoile. David Toutain fut ma première expérience 2 étoiles et pour le coup je n’ai pas été déçu. Du début à la fin des mélanges de saveur et de textures. Une revisite de la gastronomie française remplie d’une véritable justesse. Le chef lui-même a pris le temps de venir nous voir à la fin du repas pour apprendre à nous connaître, ce que j’ai vraiment apprécié.
Réponse du propriétaire :
Cher Mr Stephan, Merci d’avoir pris le temps d’écrire un commentaire à la suite de votre visite au restaurant David Toutain. Ce fut un vrai plaisir de vous avoir chez nous et nous sommes heureux d’avoir pu combler vos attentes pour votre première expérience 2 étoiles. L’équipe se réjouit de votre retour et nous aurions un grand plaisir à vous accueillir de nouveaux dans notre établissement lors d’une nouvelle saison. Bien à vous, Guillaume Nicolas Restaurant Manager
Le 08/01/2024 à 15:29
Nous avons célébré l'anniversaire de mon frère chez M. David Toutain et ce dîner fut un véritable enchantement. Tous les plats étaient excellents. Des mises en bouche étonnantes de saveurs aux différents plats d'une présentation élégante et aux alliances de goûts et textures parfaites. Ce repas restera longtemps dans nos mémoires, le lendemain nous avions encore en mémoire le goût de l'huitre-échalote- framboise,du lièvre cacao façon royale,etc, etc...Merci également aux serveurs qui nous ont permis de faire ce voyage culinaire à un bon rythme et avec attention. Un grand merci également pour la touchante attention en fin de repas pour l'anniversaire de mon frère. Bravo et merci à toute l'équipe pour ce travail exceptionnel et à bientôt j'espère. Bien sincèrement Hélène E.
Réponse du propriétaire :
Cher Hélène, Merci d’avoir pris le temps d’écrire un commentaire à la suite de votre expérience au Restaurant David Toutain. Ce fut un vrai plaisir de vous avoir accueilli dans notre maison afin de célébrer cette occasion. Vos commentaires ont été transmis à nos équipes et leurs ont donner beaucoup de satisfaction. Nous espérons vous revoir de nouveau dans notre établissement. Bien à vous, Guillaume Nicolas Restaurant Manager
Le 22/12/2023 à 13:46
Très bonne expérience. Une cuisine élaborée mais qui reste simple. Un super service. Un prix relativement contenu. 2ème visite et pas déçu ;)
Le 21/12/2023 à 01:12
Menu intéressant. Par contre pratique peu élégante du Sommelier. Budget donné pour la première bouteille, il choisit la deuxième sans annoncer le prix (trois fois celui de la première 3t sans référence sur l'addition).
Réponse du propriétaire :
Cher Mr Boulet, Merci d'avoir pris le temps d'écrire un commentaire en lien avec votre expérience au sein de notre maison. Nous sommes désolés de constater que l'ensemble de notre expérience ne vous ai pas satisfaite et souhaiterons rentrer directement en contact afin de vous assister au mieux. Nous sommes disponibles à l'adresse suivante [email protected] à votre convenance. Bien à vous, Guillaume Nicolas Restaurant Manager
Le 05/12/2023 à 01:12
Soirée exceptionnelle. Le chef, le sommelier, le service …tout était parfait. Moment inoubliable
Réponse du propriétaire :
Chère Mme Pigeon, Merci d'avoir pris le temps d'écrire un commentaire à la suite de votre expérience au Restaurant David Toutain. Vos commentaires ont été accueillis avec grand plaisir par notre équipe et nous attendons l’opportunité de vous avoir de nouveau parmi nous au sein de notre établissement. Bien à vous, Guillaume Nicolas Directeur de Restaurant
Le 04/11/2023 à 13:23
Difficile d’établir un avis détaillé quand tout est parfait ! Le cadre, l’accueil, le service, la carte des vins, la cuisine créative … ça en vaut vraiment le détour !
Réponse du propriétaire :
Cher Monsieur Gobet, Merci beaucoup d'avoir pris le temps de commenter votre passage chez David Toutain. Ce fut un véritable plaisir de vous accueillir et nous sommes heureux que vous ayez apprécié votre expérience. Nous espérons vous servir à nouveau dans le futur. Chaleureuses salutations, Guillaume-Nicolas Directeur de restaurant
Le 14/09/2023 à 16:38
Le chef très concentré et son équipe « tourne »; cuisine inventive raffinée juste un bémol Pour la sériole chou pointu menthe c’était extrêmement frais mais sans beaucoup de goût sans assaisonnement tout le reste au top la note est pour moi 4 3/4 concernant la cuisine Le service tout au moins l’accueil m’a un peu surpris il a fallu réclamer les serviettes rafraîchissantes puis les serviettes à part cela le service était top Ambiance un peu sombre Il n’y a pas de voiturier
Le 23/08/2023 à 15:00
Tout simplement incroyable ! Une explosion de saveurs dans un cadre moderne, loin des étoilés « classiques ». A faire absolument
Le 05/08/2023 à 13:08
Belle expérience avec une entrée en matière assez étonnante constitué de plusieurs mises en bouche enchaînées très très rapidement. Ensuite arrive la proposition de menu dans un cadre moderne et chaleureux (des toilettes pas toujours impeccables durant la soirée). Le menu en accord mets / vin est globalement solide. On passe un très bon moment avec de très jolies variations (on peut perdre un peu le fil du concept du repas) et quelques touches de perfection. Le service est sympathique même si l'ensemble manque un peu de rigueur.
Le 06/07/2023 à 12:38
Amateurs de punchs gastronomiques, foncez ! Vous en aurez à toutes les étapes du repas, c’est génial. Avec en prime, une équipe salle qui saura vous mettre dans les meilleures conditions pour apprécier ce moment de pur régal.
Le 29/06/2023 à 22:55
Cuisine de très bon gout avec vins assortis. Service sérieux avec juste la pointe d'humour nécessaire. Attention particulière pour chaque convive en l'occurrence ne supportant pas le chocolat, a changé d'ingrédient lorsque cela était nécessaire.
Le 21/06/2023 à 16:55
Une cuisine qui mériterait 3*, un cadre et un service tirant plutôt vers le 1*, donc un 2* bien mérité. Une créativité exceptionnelle pour aller revisiter des produits classiques mais en les travaillant si finement qu’on a l’impression de les goûter pour la première fois (asperge, cabillaud, huître…) Les prix d’un multi étoilé parisien…
Le 16/06/2023 à 23:23
Nous avons choisi de célébrer notre anniversaire de mariage dans votre établissement, mais, malheureusement, l'expérience n'a pas tout à fait répondu à nos attentes. Concernant la cuisine, rien à redire. Les plats étaient sublimes et extrêmement savoureux. Cependant, nous avons été déçus par le service. Notre serveuse, bien que charmante, ne parlait pas français, ce qui nous a surpris pour un restaurant étoilé français. Cela a malheureusement rendu la présentation des plats difficile à comprendre. De plus, malgré avoir mentionné la nature de notre célébration lors de la réservation, nous avons été étonnés de constater que, contrairement à un autre couple célébrant un événement similaire, nous n'avons pas reçu de petite attention telle qu'un gâteau avec une bougie. Lorsque j'ai essayé de faire part de notre déception à notre serveuse, elle n'a malheureusement pas compris. J'ose espérer que cela a été un simple oubli et non une attitude discriminatoire car nous sommes un couple d'hommes. Enfin, au moment de régler l'addition, nous avons été surpris de constater que le champagne, qui était censé être offert dans notre forfait, avait été ajouté à notre facture. Nous avons dû faire rectifier l'erreur. En somme, pour un restaurant de ce calibre, nous ne nous attendions pas à rencontrer ce genre de déconvenues ni à un tel manque d'attention. J'espère que notre expérience ne reflète pas le niveau de service habituel de cet établissement.
Le 01/06/2023 à 00:37
Merciii Excellent exceptionnel Accord mets/vins parfait
Le 24/04/2023 à 17:51
Expérience mitigée : la cuisine est innovante et le dressage esthétique mais la pression commerciale du service met le client mal à l’aise (Champagne imposé à l’arrivée, caviar lourdement suggéré). On aurait aimé échanger avec le chef qui n’est pas venu saluer la salle alors qu’il était visible en cuisine durant tout le service.
Le 24/03/2023 à 12:30
Très très belle expérience, Service et rythme impécable. J'ai trouvé un seul plat moyen parmis la dizaine ( les bulots), les autres étaient tous excellents et j'insiste sur ce dernier point. Du très très haut niveau avec beaucoup de variétés et des saveurs originales. Un restaurant très largement dignes des trois étoiles que j'ai pu faire. Je recommande vivement !!
Le 22/03/2023 à 08:52
Cuisine inventive toute en subtilité et saveurs. Assiettes très graphiques Exceptionnel!
Le 16/03/2023 à 18:15
Je souhaite à tout le monde de vivre une fois l’expérience David Toutain.. c’était tout simplement merveilleux. Il y a eu une espèce de festival culinaire avec un enchaînement de plats impressionnants aussi bien par leurs dressages que leurs saveurs. C’est de ces plats qui laissent sans voix, et qui marquent nos souvenirs. Que dire de l’accueil si ce n’est qu’il va également dans le sens d’un 3 étoiles Une expérience vraiment très privilégiée, j’espère un jour pouvoir y revenir
Le 04/02/2023 à 16:05
Très bonne expérience, cuisine originale
Le 03/02/2023 à 15:08
Très belle expérience hier en compagnie d'une amie. Excellents plats, fins et visuellement très esthétiques. Ballet des serveurs, sommelier et maître d'hôtel parfaitement orchestré, service très personnalisé.
Le 24/01/2023 à 11:11
Fabuleux, Restaurant 2 étoiles (+1), nous avions passé un moment fantastique au restaurant David Toutain. Nous avions eu la chance de prendre le menu « Mélisse ». Chaque étape a été un pur plaisir. Tout comme leurs tenues, les serveurs sont impeccables, le service est fort sympathique et au top. La décoration du restaurant est sobre et moderne, vous avez sur chaque table des fleurs fraîches.
Le 22/01/2023 à 18:42
Un régal ! Je recommande, le service et la qualité des plats sont à la hauteur de la réputation du restaurant. Les plats sont proportionnés et travaillés, soignés dans le détail. Le service est attentionné et professionnel ce qui permet de profiter du repas.
Le 31/12/2022 à 16:17
Fabuleux, plein de saveurs aussi surprenantes que sophistiquées. Spéciale dédicace à l'amuse bouche huître Échalotes qui vous restera longtemps en mémoire. Sommelier qui a su nous découvrir. Un artiste qui représente pour le mieux la gastronomie française.
Le 14/12/2022 à 07:46
Délicieux Des plats sublimes et bien présentés En revanche, j’ai eu le malheur d’arriver en avance. -Quel mauvais accueil et manque de sourire d'un collaborateur : très décevant vu le lieu. La personne qui nous a accompagné pour le dîner , une femme, étant quant à elle, exceptionnelle
Le 22/11/2022 à 15:48
Sans doute, une de mes meilleurs experiences gastronomique a Paris. Les plats creatifs et bien aboutis, les produits excellents, des saveurs equilibrees, la maitrise de cuisson... meme le sommelier est superbe. On n'espere qu'y retourner au plus vite! Si vous cherchez un restaurant de haute gastronomie a Paris, c'est un des meilleurs a l'egale des 3 etoiles mais beaucoup plus interessant! P.s. les photos sont du menu diner en mai 2022.
Le 15/11/2022 à 23:04
Un délice et un univers boisé pour un moment d’exception
Le 03/11/2022 à 17:27
Un accueil chaleureux....une expérience culinaire incroyable !
Le 01/11/2022 à 14:59
Quelle expérience fantastique ! On ne ressort pas indemne d’un dîner chez David Toutain, dont certains plats (comme le homard au barbecue, l’anguille au sésame noir, ou encore le céleri au savagnin) sont tout bonnement inoubliables. Le chef nous transporte dans son univers personnel et transmet sa vision de la gastronomie.
Le 29/10/2022 à 08:34
Très bonne table à découvrir dans le cercle des chefs qui tutoient la perfection. Cadre très agréable, intimiste et cosy. Décoration contemporaine sobre avec des bardages de bois de bon goût. Dans l'assiette les cuissons sont très biens maitrisées et la cuisine est inventive. L'anguille fumée et l'oeuf au carvi sont les plats signatures du chef et ils valent le détour. A titre d'exemple pour se faire une idée de sa cuisine, j'ai particulièrement apprécié le homard glacé au sapin douglas, accompagné notamment d'une émulsion de consommé de homard posé du pamplemousse et sur une base d'huile/infusion du sapin. Service impeccable.
Réponse du propriétaire :
Cher Monsieur Hamelin, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience au Restaurant David Toutain. Ce fut un véritable plaisir de vous accueillir dans notre salle à manger. Vos commentaires ont été partagés avec l'équipe et nous espérons vous accueillir à nouveau dans le futur. Chaleureuses salutations, Guillaume-Nicolas Directeur de restaurant
Le 07/08/2022 à 16:24
Excellence tant sur la qualité de la cuisine, la recherche derrière les plats, que sur le service. On souhaitait le tester depuis un bout de temps et on n’a pas été déçus. A recommander sans hésitation.
Le 18/07/2022 à 21:29
La pire expérience possible. À fuir à toute vitesse.
Le 16/07/2022 à 10:37
Une super expérience, j'en ai peu fait mais chaque restaurant gastronomique a été un moment à part. Ici, on sent peut-être qu'on est un niveau un cran au dessus, avec aucune fausse note tout au long du repas. Je retire une étoile car étant malheureusement allergique (poissons, fruits de mer, volaille), j'ai trouvé que les adaptations n'offraient pas le même standing que les plats standards. Une seule protéine animale tout au long du repas : 1 bout d'artichaut pour remplacer un morceau de homard, des raviolis ricotta épinards à la place du pigeon. Encore une fois, c'était bon mais je m'attendais à mieux pour le prix payé et le standing de l'établissement. Je précise que j'ai fourni la liste des allergies plusieurs jours en amont du repas.
Le 14/06/2022 à 09:01
Merveilleuse expérience ! Que ce soit des mises en bouche jusqu’au dessert, le chef nous a fait voyagé au-delà de nos espérances. Les plats sont d’une finesse et les présentations sont vraiment très réussies. Mention spéciale au personnel de service qui nous a étayé chacun des plats par de nombreux détails ainsi qu’au sommelier, qui a été vraiment à l’écoute de nos souhaits. Expérience à refaire évidemment.
Le 19/05/2022 à 12:03
Expérience culinaire hors du temps ! Très bon moment passé à David Toutain
Le 17/05/2022 à 08:25
Exceptionnel est le qualificatif qui convient pour le restaurant de David Toutain ! Notre table nous permettait d'apprécier le travail de l'équipe : précis, rapide, tout semble calme malgré la succession des commandes. L'accueil est chaleureux et le service est impeccable. Le menu offre une suite de bouchées originales, délicieuses mêlant terre et mer avec succès. Un moment rare à renouveler !
Le 27/04/2022 à 16:19
Un de ces restaurants qui vous donne envie de ne jamais partir. Bravo à l'équipe pour l'équilibre entre rigueur, sérieux et l'humour qui allait bien avec notre tablée.
Le 14/04/2022 à 00:35
Nous avons visité pour déjeuner pour l'anniversaire de ma femme ce restaurant deux étoiles de David Toutain. Nous sommes complètement déçus du moment passé. Je suis triste pour ma femme de l’avoir emmené dans un m€auvais restaurant pour son anniversaire.c'était cauchemar Malheuresement ma femme ne peut pas manger de poissons, de fruit de mer et de champignons donc je leur ai demandé le changement de menu mais ils ont servi le bulot à l'entrée ensuite servi de la lotte,du coup j'ai demandé de remplacer la lotte mais ils ont emmené la terrine de volaille avec des Champignons dedans, Au final ils lui ont donné 2 morceaux de choux fleur à la place du plat de poisson!! C'est incroyable. On ne s’attendait pas à ce qu'ils fassent comme ça pour un restaurant 2 étoiles en plus de tout cela une serveuse asiatique(je crois qu’il s’agit de la femme du Chef) a commencé à nous insult@er tous les deux, à nous négliger. Elle nous a dit qu' il n'y pas d’excuses c'est pas bon ne mange pas des champignons etc j’étais choqué et très énervé. Ce restaurant nous a brisé le cœur. Même aujourd'hui je me sens vraiment pas bien à cause du Restaurant David toutain,Le chef et sa femme. Une autre serveuse nous a versé l'eau du robinet dans le verre d'eau minérale, ils n’ont jamais fait attention de mettre les couverts pour ma femme gauchère comme je l’avais demandé. Fin de service j'ai demandé pour voir le chef mais il nous a appelé à venir en cuisine,il ne voulait pas parler en salle. Service était hyper long au moins 4h Qualité de la cuisine,on ne dirait pas un 2 étoiles Quantité pas assez du tout. L'ambiance est te9rrible. Le chef 2 étoiles n’a pas la capacité de faire des changements de menus Le Chef David Toutain ne s’est pas correctement excusé auprès de nous, sa femme est une personne f0lle. Je suis cuisinier étoilé depuis 15ans mais c'est la première fois que j'ai eu ce sentiment au restaurant alors que je vous conseiller ce restaurant formidable.⭐️⭐️
Le 01/02/2022 à 19:04
Excellent accueil et service irréprochable. Une farandole de plats avec de subtils melanges de saveur tous savoureux et raffinés Une mise en valeur exceptionnelle d'anciens légumes (topinambours, panais crosne, butternut....merveilleusement cuisinés. Une très belle adresse à retenir.
Le 29/01/2022 à 06:35
restaurant bruyant, service automatisé, ne mérite pas ses étoiles
Le 28/01/2022 à 22:15
Un vrai délice ! Une pure merveille... Un voyage, une trés belle découverte. Un chef talentueux, top équipe
Le 11/01/2022 à 23:27
Expérience sublime, une œuvre d'art. C'était mon premier étoile, je pense m'en souvenir à jamais. Un grand merci au chef et au personnel. Je conseille très vivement.
Le 07/01/2022 à 09:25
Nous avons eu un repas remarquiable où tout était parfait, la nourriture ( menu en 10 services) et le service super efficace et sympathique..Nos très sincères félicitations à David Toutain. Nous y retournerons avec le plus grand plaisir dès que possible.
Le 09/12/2021 à 13:31
Toujours ébloui par votre créativité : un véritable voyage dans les saveurs et les textures !!! Merci Monsieur David Toutain !
Le 05/12/2021 à 19:50
Une expérience magnifique. Je recommande vivement. Plein de saveurs et beaucoup d’équilibre. Le chef est très gentil et agréable.
Le 01/10/2021 à 09:03
Une super expérience gustative. Des surprises, de l’émotion. Le chef nous fait voyager et découvrir des goûts incroyables à chaque bouché. C’est une vraie expérience que je conseille fortement à tous ceux qui apprécient l’art de la cuisine et des produits exceptionnels et des associations inattendues et délicieuses.
Le 27/08/2021 à 21:27
une référence. la perfection incarnée BRAVO M. TOUTAIN !!
Le 05/08/2021 à 10:46
Proposition très originale avec une prédominance des produits de la mer. Service parfait. Une très belle expérience.
Le 20/07/2021 à 00:29
Superbe expérience Des plats d’exceptions et cette association mets / vin est tout juste sublime. Allez y les yeux bandes, Laissez vous guider par les conseils de l’équipe au top Un service digne d’un restaurant 2 étoiles !!!
Le 18/07/2021 à 17:51
Belle expérience de saveurs de melange de textures de goût un grand moment pour le palais tout en finesse avec des herbes aromatiques et un assaisonnement parfait comme les cuisons mérites les 2 étoiles
Le 11/07/2021 à 17:27
Une expérience rythmée, magique & tellement moderne. Le menu dégustation (déjeuner) commencera d'abord à portée de mains, par les amuses bouches (saumon, betterave, basilic parmi celles-ci) pour vous accompagner vers une progression classique d'entrées, plats et desserts. Au cours de ce repas, vous pourrez observer l'influence végétale du chef notamment grâce aux plantes récoltées depuis son jardin en Normandie mais surtout la maîtriste exceptionnelle des cuissons avec une mention bien spéciale aux poissons (le cabillaud, petit pois, verveine ou la lotte, poivron, pamplemousse). 2 plats signatures du chef attirent évidemment les papilles : l'anguille/sésame noir en plat et le chou-fleur/coco/chocolat blanc en dessert. En bref, quand le goût, l'originalité et le service sont mis à ce niveau d'excellence, vous ne pourrez qu'être conquis.
Le 05/07/2021 à 23:38
Le chef base sa cuisine autour des légumes avec des goûts assez surprenants. Ce qui me marquait le plus, c’est les desserts qui sont aussi à la base de legume : Crème chou fleur, coco et chocolat blanc 🤪 La première cuillère on trouve ça étrange et après on trouve que ça se marie bien, et que la sensation est très original On a été très satisfait de découvrir une telle cuisine En terme de cuisson, de technique il y a rien à dire Seul bémol est la viande un peu trop élastique j’ai eu du mal à la mâcher. Le service été au top.
Le 28/06/2021 à 12:47
Experience très goutue et extremement agréable. Le menu 6 plats en comportait 11 et nous sommes repartis ravis. Service impeccable et ambiance trés chill. Merci beaucoup !!
Le 24/06/2021 à 21:50
Absolument délicieux !! Une belle expérience gastronomique !!!
Le 15/05/2021 à 22:49
Nous avons commandé à emporter en début d'année pendant le confinement. Que c'était bon. Je retiens particulièrement les huîtres au kiwi. Tourte exceptionnelle également. Ce serait un plaisir d'y refaire un tour dès l'ouverture.
Le 01/05/2021 à 11:37
Super menu à emporter, tout parfait, facile à réchauffer et un rapport qualité prix incroyable. Nous étions déjà allé au restaurant et avions apprécié, l'expérience covid menu nous a extrêmement plu également. Collecte très sympathique, une discussion agréable avec le staff. C'était l'anniversaire de ma femme et on nous a très gentiment et discrètement offert une terrine de canard (absolument démente, la meilleure que j'ai mangé jusqu'ici ci) et un petit gâteau d'anniversaire. Bref on recommande la semaine prochaine (yc la terrine cette fois). Merci!
Le 24/04/2021 à 10:50
Menu Berce à emporter. De très bons produits c'est indéniable. Par contre à 80€/pers et chez un double étoilé j'estime que l'on est en droit d'attendre de la créativité, de la personnalité, des accords, ou des produits d'exception... Je n'ai rien retrouvé de tout cela. Même quelques fausses notes : noisette grillée qui dominait complètement le poisson, purée de puntarelle très amère et qui dénotait totalement sur le canard... Excellent dessert par contre. Au prix du menu c'était beaucoup trop simple, en tout cas très très décevant, et loin, très loin du niveau d'un double étoilé.
Le 21/04/2021 à 06:14
Une superbe expérience de click and collect. Des plats de haut vol. Seul bémol : la présentation moins soignée que sur d’autres expériences de même standing et un léger manque d’humain dans le service. C’est ce qui nous manquera pour envisager de revenir. Je recommande vivement la découverte en revanche !
Le 19/04/2021 à 09:46
Repas excellent et livré à temps en vente à emporter! Les explications à suivre sont simples et c'est un plaisir de retrouver un semblant d'ambiance de restaurant même à la maison. Nous avons beaucoup apprécié la surprise glissée dans la commande à destination de la personne dont c'était l'anniversaire. Nous reviendrons les yeux fermé, merci pour ce moment.
Le 28/03/2021 à 09:18
Nous avons commandé 4 super menus et sommes venus les chercher au restaurant. L'expérience a été magnifique, nous avions reçu quelques jours auparavant les bons conseils du sommelier, les mises en température des différents plats sont très bien expliquées, tout est joli et surtout tout est extrêmement bon! Vivement que nous puissions venir partager un repas sur place ! L'expérience doit être formidable
Le 24/03/2021 à 19:19
Dîner à la carte en livraison pour un anniversaire, un pur régal, certains plats deviennent nos nouveaux plats référence (filet de bœuf, huîtres glacées au kiwi, queue de lotte). Légère déception pour l’entrée de saint Jacques au chou-fleur et truffes. Mais 5 étoiles quand même tellement nous nous sommes régalés.
Le 24/03/2021 à 19:19
Repas pris en livraison. C’était tout simplement délicieux ! Je me suis régalée du début à la fin. Je conseille vivement le filet de bœuf qui est extrêmement tendre. Merci encore au chef. Seul petit commentaire négatif : le prix de la livraison en petite couronne (40€!)
Le 24/03/2021 à 10:44
Nous nous sommes régalés avec le menu Berce à emporter. Rien ne manquait et les instructions de préparation étaient très claires et faciles à mettre en œuvre. Merci!
Le 22/03/2021 à 22:55
Délicieux en vente à emporter ! On attend avec impatience de pouvoir venir en vrai !
Le 22/03/2021 à 20:47
On a dégusté le menu Berce, une pure merveille. Un grand bravo. Merci pour ce moment.
Le 23/02/2021 à 09:51
Testé: entrées, plats, desserts à la carte et à emporter. Tout d'une justesse absolue, des accords originaux sans dépasser les bornes et donner un équilibre général à l'ensemble. David Toutain, même à emporter et à réchauffer ne faillit pas à sa réputation. J'ai désormais simplement hâte de voir les restos rouvrir pour aller sur place. Petit bonus, un petit financier choco à croquer et à craquer offert avec un joyeux anniversaire et une petite bougie pour ma compagne. N'hésitez pas, courez y!
Le 03/02/2021 à 19:40
J'ai testé la vente à emporter (menu Berce) pour un diner, c'était vraiment délicieux. Chaque plat était une vraie découverte avec des mélanges de saveurs très intéressants. Une petite attention était prévue car j'avais précisé qu'il s'agissait d'un anniversaire, c'était très appréciable. L'accueil pour la récupération des plats était agréable et efficace. Merci pour cette expérience que je renouvellerai avec grand plaisir !
Le 13/01/2021 à 10:46
Une superbe expérience ! Pour fêter un anniversaire, nous avons tenté la vente à emporter avec livraison à domicile et nous avons passé un super moment. Échange téléphonique très sympathique pour une livraison sur Colombes. La livraison s'est très bien passée. Nous avions commandé deux menus Berce et nous nous sommes beaucoup amusé à les réchauffer et préparer avec les instructions précises du chef :-) et c'était un régal...original de l'entrée au dessert, des goûts surprenants, des alliances inattendues (kiwi-huîtres, volaille sapin douglas, dessert marron livêche et citron caviar). Le 2 étoiles à la maison ..ça fonctionne ! Nous recommandons fortement et espérons pouvoir prochainement découvrir les autres plats dans le restaurant à sa réouverture. Bravo au chef de s'être adapté à cette situation exceptionnelle pour nous offrir du rêve à domicile, ce qui fait du bien dans cette période parfois un peu terne.
Le 12/12/2020 à 11:33
Génial! C'est la première fois que nous mangions les plats du Chef David Toutain, mais surtout, la première fois que nous faisons un étoilé à emporter. En plus d'être excellent (ça je n'avais pas de doute), c'était simple à faire à la maison et c'est moins cher aussi que si nous avions pris un menu dégustation sur place. C'est vraiment une option top, qui aide les cuisinier de sa brigade à garder leur job mais aussi à nous de manger des plats d'exceptions à des prix bien plus accessibles! Merci!!!!
Le 22/11/2020 à 15:06
Un grand merci pour avoir mis en place cette vente de plats à emporter. Un vrai délice, des saveurs incroyables ! Une superbe découverte. Au téléphone et sur place un accueil très sympathique.
Le 18/11/2020 à 21:34
Excellent dîner d'anniversaire de confinement grâce à la livraison proposée par le restaurant, merci ! Des menus découvertes très savoureux que l'on prend plaisir à finir d'assembler et dresser (même si évidemment le résultat est loin de celui du chef 😁). De très bonnes recettes aux associations innovantes et réussies (huitres glacées au kiwi / tartelette au maïs) comme des recettes plus traditionnelles mais hyper efficaces (canard - purée de betteraves / cabillaud céleri et poire / cèpes - châtaignes). Bref, une très bonne expérience recommandée à 200% !
Le 28/09/2020 à 19:48
L’une de mes plus belles expériences culinaires avec le menu « Reine Des Près ». Les assiettes, toutes aussi exceptionnelles les unes que les autres, s’enchaînent sur un bon rythme. On se laisse porter tout au long du voyage. Le service est soigné, attentif, et à la fois très personnel, un sans faute. Enfin, le cadre moderne et chaleureux du restaurant vous enveloppe dans un parfait écrin pour profiter pleinement du moment. J’en profite pour féliciter et encourager pleinement les restaurateurs, en cuisine, en salle, qui se donnent à fond pour leurs clients, tout en portant leur masque. Bravo !
Le 26/09/2020 à 13:56
David Toutain c'est simple, c'est l'excellence sans prétention. Une cuisine subtile et moderne, qui joue sur les arômes, les saveurs et les textures. Le service est attentionné et sérieux, sans être guindé. Les accords mets vins sont parfaitement maîtrisés et mis en musique par une équipe passionnée. Et enfin, le chef est présent et à l'écoute de ses clients, ça se sent et ça fait plaisir ! Nous reviendrons sans aucune hésitation. Merci au chef et à toute l'équipe.
Le 29/08/2020 à 00:52
Deuxième expérience gastronomique chez David Toutain et nous avons passé un moment exceptionnel ! Sans doute une des meilleures tables Parisienne, l'accord mets et vins est une réussite. Bravo à toute l'équipe !
Le 25/08/2020 à 00:23
Magnifique menu gastronomique, très moderne et créatif... Mention spéciale pour le plat caviar Petrossian avec petits haricots et Crème fraîche
Le 26/07/2020 à 12:54
Leger, excellent, prix corrects pour un 2 etoiles
Le 18/07/2020 à 16:41
Exceptionnel parmi les meilleurs chefs du monde...
Le 20/06/2020 à 16:43
Pour un restaurant étoilé, l'accueil n'est vraiment pas au niveau. Le serveur vous prend de haut et fait semblant de ne pas comprendre votre demande. Il ferait mieux d'être caissier car il n'a aucun prestige. Le personnel n'est pas à la hauteur de ce quartier. Je décommande.
Le 12/03/2020 à 18:11
Une experience culinaire magique. Vous n avez pas encore sélectionné votre menu que l on vous a dejà servi au moins 4 ou 5 amuses bouches. Les plats s enchainent... les saveurs et les textures explosent en bouche... la carte des vins fait le format d un annuaire (dur de faire un choix)... le personnel est détendu et sympathique.... le prix est à la hauteur de la qualité des produits. Un moment à partager en bonne compagnie.
Le 29/02/2020 à 12:53
Très belle découverte avec un seul bémol pour le café.
Le 26/02/2020 à 16:53
Enormissime expérience un service attentionné rythmé et de qualité avec un délicieux accent australien. Merci à David Toutain pour la photo en cuisine et ce déjeuner d'exception.
Le 21/02/2020 à 00:50
Une belle expérience et un régal du début à la fin! Ça mérite les 2 étoiles Michelin.
Le 11/02/2020 à 12:58
Fantastique du début à la fin. Cuisine créative et d'une grande finesse. Mérite largement ses 2 étoiles. Que dire mis à part que l'on a déjà hâte d'y retourner.
Le 08/02/2020 à 10:30
Expérience unique et inoubliable. Un grand talent culinaire et artistique. Accueil très chaleureux .Thaï absolument charmante
Le 15/01/2020 à 00:05
Restaurant étoilé grand chef cuistot cuisine raffinée et bons vins
Le 22/11/2019 à 09:08
Eblouissant du début à la fin. Et quand bien même 20 services cela fait beaucoup, tout se mange sans faim. Les vieux légumes sont à l'honneur, les accords toujours surprenants.
Le 15/11/2019 à 08:02
Un repas magique, tant gustativement que visuellement.
Le 27/10/2019 à 23:05
Autant la cuisine et les saveurs étaient au rendez vous, autant l expérience et le personnel n y était pas. C'est vraiment dommage de gâcher une si belle et bonne cuisine avec un service qui n est pas au niveau surtout pour le prix. Un accueil froid mais surtout une pièce froide et glaciale. J ai du remettre mon manteau car il faisait bien trop froid. Et quelle idée de servir des serviettes chaudes refroidies. Ce n est que des serviettes mouillés et ce n'est vraiment pas agréable. Par la suite, le service n était pas au rendez vous et il a fallu appeler plusieurs fois pour qu'un membre du personnel ne vienne nous voir. Bien sûr le plat signature de david toutain était excellent mais il ne peut rattraper la froideur du lieu et du personnel. C'est dommage de devoir débourser autant mais de ne pas avoir un accueil de qualité. Les étoiles récompenses la qualité du repas autant sur la qualité gustative que la qualité de l accueil malheureusement un des deux manquait.
Le 26/10/2019 à 20:05
Adresse fabuleuse, c'est pas donné en effet mais franchement c'est vraiment très bon du début à la fin!
Le 20/10/2019 à 14:17
Nous y avons fait de meilleurs repas. La cuisine est trop compliquée (mis à part le salsifis en amuse-bouche, plat fétiche de la maison qui est effectivement succulent), avec des portions miniatures. La carte des vins est excessivement chère.
Le 16/10/2019 à 12:00
Merveilleux repas chez vous. Tout était parfait. Le personnel à l'écoute et proche du client. On se sens bien 😁.
Le 14/10/2019 à 17:03
Extraordinaire soirée privée : qualité des plats et belle association des vins
Le 10/10/2019 à 10:36
Merveilleux moment. Divine cuisine. David Toutain nous offre l'excellence dans l'assiette, un cadre chaleureux et un accueil formidable.
Le 09/10/2019 à 07:42
Comme à chacune de nos venues dans la capitale, c edt notre restaurant incontournable , notre univers repère ou l on se sens en sécurité car la cuisine du chef et l atmosphère de ce lieu , l accompgnement de l ensemble du personnel ne nous laisse jamais indifférent et les nouvelles très belles surprises ce milieux a chaques déjeuner ou dîner Une identité, un univers bien marqué, le chef garde sa ligne de conduite en évoluant avec les produits, sa sensibilité et le temps Une gentillesse de toute l équipe renforcer par le retour de sa femme à l accueil ne fait qu embellir davantage ce voyage culinaire Les plats s enchaînent avec une rythmique incroyable. Merci pour nous réconforter autant dans une ville si vaste et fournie en établissement de toute sortes ou la chaleur n est pas forcément au rendez-vous, gustativement et humainement contrairement à chez vous chef Un grand merci et a très bientôt lors de nôtre prochain séjour dans la capitale
Le 09/08/2019 à 22:39
On ne va pas dire que c’est mauvais. Mais c’est pas au niveau. Personnel presque pro, mais trop familier. Cuisine presque très bonne mais trop «correcte ». Le pire c’est la salle : RIEN de spécial. Verdict : pour 45€ par personne c’est bien. Au delà c’est du gâchis.
Le 28/07/2019 à 13:55
Génial, plats délicieux, ambiance 'nature chic mais pas trop. Vaut le détour
Le 23/07/2019 à 20:46
Des mets délicieux, un service adorable et personnalisé (femme enceinte avec des allergies). Une superbe expérience.
Le 10/06/2019 à 07:19
Menu grille pas cher Valeur que l'autre magasin bien décoré
Le 18/04/2019 à 18:57
Quelle expérience pour les papilles !!!! De plus le service est chaleureux et pas oppressant. On s'y sent très a l'aise même sans être habitués aux resto étoilés. Le chef nous a reçu à la fin du repas. Que du bonheur. A tester au moins une fois
Le 02/03/2019 à 00:10
Une cuisine moderne aux mélanges aussi surprenants qu'intéressants,une présentation des plats très originale avec un vrai fil conducteur. Petit bémol concernant le service qui n'est pas selon moi à la hauteur d'un 2 étoiles : un manque de chaleur et de convivialité dans l'accueil,quelques tensions palpables et une coordination un peu défaillante desservent la qualité des mets...dommage car autrement c'est vraiment bien!
Le 28/02/2019 à 20:56
Un régal, j'adore votre cuisine. Tous les plats sont savoureux.
Le 25/02/2019 à 07:16
Magnifique. Découverte d'un univers culinaire autour du végétal et des trompe l'oeil, superbe...
Le 13/02/2019 à 19:48
On est au-delà de l'exceptionnel, tout est génial! l La cuisine bien sûr, la présentation des plats, la prise de commandes. Mille fois bravo!
Le 09/02/2019 à 00:05
Magnifique expérience culinaire. Exceptionnel
Le 02/02/2019 à 17:07
Voyage culinaire non identifié. On se surprend à attendre avec une envie d’enfant le prochain tableau de ce voyage créatif à chaque nouvelle étape. Les saveurs sont subtilement maîtrisées et les plats décorés de façon très originale et créative. Les accords mets-vins bien accordés. On se sent privilégié et changé par une telle expérience.
Le 21/01/2019 à 19:37
Guide Michelin 2019 : 2 étoiles ⭐⭐(+ 1 étoile ) Cuisine Google : 3 étoiles Problèmes de réservation le 22/01/2919 !
Le 21/01/2019 à 19:30
DEUX ETOILES ! Génial ? NON, simplement MÉRITÉES. Bravo Chef, bravo à toute l'Equipe.
Le 27/12/2018 à 15:58
Bon restaurant 1 étoile dans la globalité, les plats n'ont pas beaucoup variés par rapport à l'année dernière (60% similaire). Aussi, le menu est passé à 160 euros. Le rapport qualité prix n'est plus très bon de ce fait.
Le 04/12/2018 à 10:54
Très bon repas, finesse bel accompagnement des plats . On sent que les produits de saison sont travaillés et les plats ont une histoire. il a tout d'un grand
Le 27/11/2018 à 07:53
Magnifique, une cuisine entre France et Asie au diapason. Service de qualité et agréable. Du très haut niveau.
Le 08/11/2018 à 15:33
La cuisine de Toutain est sans doute bonne, mais il se comporte comme un marchand de soupe sans aucune notion de la convivialité ni de discernement. Manifestement l'argent l'intéresse plus que la relation à établir avec son client qui lui apporte sa confiance, confiance que la maison Toutain elle lui refuse
Le 08/11/2018 à 15:07
Excellente cuisine mais en portion plus que réduite.
Le 04/11/2018 à 18:55
Le service était horrible, une bonne partie du personnel mériterait d'être licencié ! Ce restaurant n'aurait jamais du avoir une étoile et j'espère que le guide Michelin va revoir sa position très vite !
Le 18/10/2018 à 16:05
Incontestablement une bonne table. L'assiette est belle et travaillée, jusque dans son esthétique. Quel dommage que l'ensemble soit tâché d'un service assez peu délicat et précipité... Le nombre de couverts est élevé pour une petite équipe de service, le soir lorsque le restaurant est plein, le service est haché et rythmé par la cuisine plus que par les clients, les explications déclinées à la vitesse de l'éclair résonnent en écho dans la petite salle du restaurant et les serveurs souvent débordés n'ont que peu d'attention à ce qu'il se passe sur la table. Par ailleurs l'équipe a des pratiques peu communes, comme proposer très maladroitement des ventes additionnelles lors d'un menu entre amoureux ou encore imposer de donner ses coordonnées bancaires complètes au téléphone pour valider une réservation (y compris le cryptogramme...) En somme, du talent dans l'assiette mais une volonté de maximiser le volume d'affaires un peu trop exposée pour un établissement de ce niveau.
Le 06/10/2018 à 16:23
Gourmet et gourmand, des ingrédients associés et présentés dans un cadre nature de manière à démultiplier l'experience... mais à la deuxième fois un service quand même un peu long (compter 4 h).
Le 26/09/2018 à 08:17
Juste du grand art. Mérite largement une deuxième étoile. Tout est dans le détail. Un régal.
Le 23/09/2018 à 14:50
Sublime dîner Explosion de saveurs inoubliables, avoir des étoiles dans les yeux à chaque bouchée. L'originalité, la subtilité, la finesse, l'onctuosité, le raffinement, l'élégance de la présentation des plats : tous les ingrédients d'une réussite indéniable pour en faire l'un des meilleurs restaurants gastronomiques parisiens qui mérite plus d'une étoile.
Le 17/09/2018 à 21:11
Quelle merveille !!! Une explosion de saveurs inédites. Une découverte qui nous encourage à y retourner pour récompenser nos papilles. Bravo ! et Merci à JD qui nous a invité dans ce si bel endroit.
Le 11/09/2018 à 17:05
Excellent, super expérience, très très bonne qualité, service, tout est superbe
Le 02/09/2018 à 15:17
Une très jolie expérience gastronomique. Une belle découverte pour moi. Le menu gastronomique était rempli de surprises, découverte, caractère, inventivité, maîtrise. J'ai adoré. Service et cadre vraiment très agréables.
Le 19/06/2018 à 17:25
Indéniablement une des plus belles tables parisiennes. Des produits d'exception, des cuissons parfaites, une créativité et un univers esthétique qui vous font partir dans un véritable voyage sensoriel. 1 seule étoile ??? Je viens d'en décerner 5, à titre personnel, ici-même !
Le 13/06/2018 à 01:30
Très bon moment cuisine raffiné justesse des cuissons encore merci.
Le 29/05/2018 à 09:33
Très belle table, cuisine signature avec des plats mettant en valeur le produit, assaisonnements précis et garnitures de saison. Déjeuner d'affaires très réussi. Service au top.
Le 17/04/2018 à 15:10
Pas donné mais cuisine à la hauteur des attentes dans un cadre soigné mais décontracté
Le 06/04/2018 à 01:07
Très bon, très légumes et beaucoup de belles surprises
Le 13/03/2018 à 21:12
Une expérience incroyable ! Deuxième étoile amplement méritée ! Bravo
Le 09/03/2018 à 14:27
Cuisine et service de grande qualité, avec plusieurs surprises du chef agréables et réellement surprenantes. Bel endroit également, bien rempli mais de configuration idéale pour garder le calme.
Le 28/02/2018 à 20:29
je n'y rend depuis plusieurs année et je suis jamais déçu
Le 31/01/2018 à 14:49
Intrigantes, brutes et sauvages, les propositions du chef sont marquées d'une identité forte procurant aux dégustants des sensations remarquables. Une expérience culinaire recommandable à amoureux de la cuisine végétale.
Le 16/01/2018 à 10:23
Le restaurant David Toutain est assurément une des tables les plus intéressantes de Paris. En entrée, le risotto de céleri et châtaigne fraîche donne le ton avec une innovation maîtrisée par le savant mélange des saveurs et des textures avec des goûts nouveaux de bon aloi. Le canard servi avec betteraves confites et jus réduit évite de tomber dans le piège du déjà vu avec une cuisson parfaite dynamisée par la betterave confite. Un très beau repas!
Le 09/01/2018 à 08:06
Très bonne adresse Cuisine inventive mais qui ne se perd pas, savoureuse associant des saveurs qui se complètent, service très aimable. Cadre un peu décevant, surtout dans la salle du fond, mais allez y la surprise gustative est présente sans être pompeuse et le choux des vins de qualité On y est bien reçu: un vrai beau moment
Le 07/12/2017 à 01:00
Total plaisir des sens. Que dire sinon : merci !!
Le 01/12/2017 à 17:53
Expérience exceptionnelle, même si le décorum est un peu léger.
Le 04/11/2017 à 09:27
Magique! Les plats sont absolument délicieux et la présentation est très travaillée !
Le 02/11/2017 à 19:12
Restaurant haut de gamme tres hype, j'ai trouvé par contre certains plats un peu trop salés.
Le 01/11/2017 à 21:57
Magnifique voyage en 10 accord mets et vins... Des risques, des surprises, du goût et au bout, la perfection.
Le 06/10/2017 à 14:10
Un peu salé, le plat est bon mais les autres sont pas surpris
Le 03/10/2017 à 00:43
Dommage qu'il n y est pas une sixième étoile Un cadre exceptionnel en adéquation avec la cuisine d un chef d une créativité bluffante, surprenantes visuellement et gustativement Un service chaleureux et un sommeliers qui nous a fait voyager avec des accords mets et vins tout aussi surprenants . Le chef est venu nous saluer pour le bouquet final
Le 26/09/2017 à 00:54
Excellent restaurant L accueil est très bon , sa cuisine gastronomique française parfaite , je recommande
Le 23/09/2017 à 22:27
Un dîner sur mesure préparé par le Chef Et avec un bel accord mets/vin une adresse que j'ai vraiment adorée
Le 20/09/2017 à 21:22
Un grand moment de détente. Des plats parfaitement équilibrés. Et une belle carte des vins.
Le 20/09/2017 à 12:22
Un restaurant où l'expérience est parfaite. Prise de risque réussie, qualité et originalité des plats, service attentif, espace particulièrement moderne pour le quartier. Il faut y aller
Le 06/09/2017 à 15:16
L'endroit est sympathique, le/la décorateur/trice a très bon goût. Le menu déjeuner est juste parfait : produits de saison, assaisonnement parfait, tout est bon (même des produits que je n'aime pas forcément). Le vin etait très bon, le sommelier nous a fait de très bonnes recommandations. Selon moi, c'est l'un des meilleurs resto 1 * que j'ai pu tester à Paris. Très bon rapport qualité/prix. Le seul bémol : le service qui n'est pas à la hauteur de la nourriture servie (il était difficile d'avoir leur attention). Bonne adresse que je recommande (pas trop non plus sinon ça va être un enfer pour y retourner par la suite !!)
Le 27/08/2017 à 10:29
Enchaînements de petits plats et bouchées pendant 3h. Tous sans exception très bons certains clairement excellents. Salle agréable et servuce au top
Le 14/08/2017 à 07:30
Un seul passage. Tout était délicieux mais quelque part, il manquait un petit supplément d'âme.
Le 25/07/2017 à 18:50
Un accueil chaleureux et souriant loin des codes des établissements de cette catégorie. Un service discret et attentif, mais surtout une découverte culinaire absolument fantastique, mélange de saveurs, de textures, absolument exceptionnel. L'un de mes meilleurs souvenirs gustatifs.
Le 04/07/2017 à 18:42
cadre agréable, service chaleureux mais lent, plats intéressants
Le 04/06/2017 à 20:44
Cuisine irréprochable et en tous points vraiment séduisante. Dommage, voire cruel, que les verres de vin dont le prix n'est pas affiché sur la carte soient si chèrement facturés : 14€ pour le blanc, 20€ pour le rouge pour des vins certes très corrects mais qui ne sont pas d'exception c'est très limite. Probablement la conséquence d'un public très touristique habitué à sur payer le vin.
Le 11/05/2017 à 23:46
Cuisine créative et gastronomique. Une belle découverte.
Le 08/02/2017 à 15:49
Plats délicieux et raffiné, équipe de salle au petit soin
Le 12/01/2017 à 01:45
Fantastique, une cuisine inovante, pleine d'idées et de mélange improbable. Mais c'est succulent.
Le 26/12/2016 à 10:21
Une cuisine Très raffinée avec beaucoup de goût, la salle magnifique et l'accueil est de même. Merveilleux moment !
Le 20/12/2016 à 16:38
Saveurs délicieuses. Présentation pleine de créativité et de surprises.
Le 29/11/2016 à 19:21
Le créateur le plus génial de la cuisine contemporaine ! IL FAUT AVOIR VU ÇA ! et le cadre et service sont devenus aptes aux plis hautes distinctions
Le 14/05/2016 à 16:43
Une très belle table, créative, dynamique et généreuse. Nous y retournerons.
Le 05/04/2016 à 16:49
Diner au top avec le menu Eglantine plats et vins compris. Beaucoup de découvertes au niveau de chaque assiette servie, toutes très belles dans leur présentation et dans la multitude des saveurs . Egalement beaucoup de plaisir dans les vins proposés par le sommelier attentif. Le beurre salé sur la table est aussi un délice. Pas de nappe, le bois est apparent et est un partie pris de la déco, pourquoi pas ! Personnel de service nombreux et attentif. Et, surprise, le chef vient servir lui-même de nombreuses assiettes en salle. Ca va, il n'a pas l'air d'avoir pris la grosse tête. Bientôt papa ?
Le 23/03/2016 à 12:52
dîner pro dans le salon identité, accord mets-vins. Plats originaux, cuisson parfaite, nombreuses mignardises étonnantes, très bons vins même si on reste sur des bonnes trouvailles plutôt que des grands crus (classique sur les menus accord mets vins). Un de mes meilleurs souvenirs gastronomiques.
Le 06/03/2016 à 23:02
Surprise et découverte de nouvelles saveurs, textures, associations à chaque plat . Une expérience inoubliable
Le 11/09/2015 à 18:40
Cuisine de très haut vol... Inspirée, aérienne, fine, surprenante... A la fois brute et excessivement travaillée... Une claque à chaque petit plat de la dizaine servie !
Le 29/04/2015 à 17:05
Très bon, à faire et à refaire , déjà envie d'y retourner, super expérience, dans le top , ( déjà fait plusieurs fois Septime, Sola, Saturne, Pages, Sa qua na, Abri, Will, Table, Gare au gorille, 6 Paul Bert, Simone, Chateaubriand, Roseval, Porte 12 ) Bientôt Alain Passard et Pierre Gagnaire !
Le 17/04/2015 à 15:28
Ce qu'il y'a dans l'assiette est à la hauteur de la réputation du lieu. Fin, intelligent, subtil bref un vrai plaisir. Ce qui est dommage c'est le service qui vient tout gâcher. Quand on a une étoile il est indispensable de travailler l’accueil et le rapport au client. La sommelière n'a pas dit 3 mots sur les vins qu'elle a la carte et à part nous servir en retard elle ne propose pas la moindre valeur ajouté. Sans parler de son ton très limite. Quant au principe du repas : l'un des convives était intolérant au lactose et l'a clairement spécifié au serveur qui posait la question. Résultat nous avons eu le même menu que tout le monde où il y'avait du lactose dans presque tous les plats. Résultat déjeuner gâché par les terribles maux de ventre déclenché par le menu pour notre convive. Bref quand on se prétend de cette qualité là ce genre de chose ne devrait jamais arriver... Dommage.
Le 24/11/2014 à 16:34
Une belle découverte, qui a un prix certes, mais de qualité et inventives. Plusieurs menus au déjeuner et au dîner à partir de 49 euros pour céder aux audaces culinaires de David Toutain. Les produits suivent le rythme de saison et sont déclinés en trilogie comme lors de notre venue avec la trilogie de céleri. Intrigante racine de salsifis posé sur des morceaux de bois pour débuter, suivi d'une betterave croustillante avec oignon rouge et pickles de poire. Arrive un oeuf maïs servi sur un lit de paille, champêtre ! Pour enchainer sur un maquereau juste saisi au café. En dessert des petits délices comme le chocolat blanc chou fleur et crème de marron, la tarte tatin et sa glace marjolaine. Au café, dégustation de truffes dissimulées dans une terre chocolatée.
Le 28/05/2014 à 16:43
Nous sommes rue Surcouf, et la cuisine n'a rien à voir avec le corsaire malouin ! On est plutôt du côté du pays basque à se balader entre terre et océan. Un seul mot, régalicieux ! il faut y courir !!!
Le 17/04/2014 à 08:02
Une très belle adresse, une cuisine très actuelle et novatrice. Au déjeuner, comme au dîner, des menus Cartes Blanches. Très bon accord mets et vins. Le moins : la déclinaison sans viande.
Le 26/02/2014 à 10:25
Soirée fantastique, chaque plat était à la fois surprenant et délicieux, avec une belle attention au détail. Accord mets-vins réussi, le cadre zen est parfaitement adapté, toute l'équipe était très accueillante et le chef a beaucoup de talent ! La soirée est passée trop vite et on en redemande :-)
Le 31/08/2013 à 22:41
Bon service. Bon repas. Joli decor. Manque de spectaculaire pour mettre 5 étoiles
Horaire d'ouverture :
Comment contacter l'établisement ?
Ou manger près de Paris ?