📌 Château de Beaulieu, 1098 Rue de Lillers, 62350 Busnes
💬 22 Avis
Le 21/10/2023 à 21:26
Inoubliable
Le 21/10/2023 à 21:10
Un moment magique dans un cadre raffiné. Merci au chef, a sa brigade, a ses serveurs et toute son équipe. Tous aux petits soins pour vous faire passer un excellent repas. Je recommande sans hésitation
Le 16/09/2023 à 15:45
Une expérience culinaire humiliante… Tout d’abord nous sommes conscients que la note que nous attribuons ne va pas du tout dans le sens des notes habituellement attribuées pour cet établissement et semblant faire consensus, ce que nous regrettons bien ! Vous vous ferez votre opinion, nous, nous nous sommes faits la nôtre. Après largement 1h de route pour rejoindre la table réservée au Château de Beaulieu, ma femme et moi étions très enthousiastes à l’idée de pouvoir diner dans ce restaurant réputé. Nous avions retenu la table le we précédant, s’étions fait assurer qu’il y avait de la disponibilité et avions annoncé que nous utiliserions un bon Relais & Châteaux, sans préciser lequel, ce qui d’ailleurs ne nous avait pas été demandé. Il s’agit d’un bon Relais & Châteaux n°3 Rendez-vous gastronomique pour 2 personnes (valeur 270 € sur le site Relais & Châteaux), gagné à l’occasion d’un challenge professionnel. Après avoir remis le bon à la réception dès notre arrivée, nous sommes très bien accueillis et dirigés vers la table 8. Rapidement une coupe de champagne est servie à ma femme et quelques amuse-bouche que nous partageons, nous laissant présager de passer un très bon moment culinaire ; ceci même si la décoration moderne et trop épurée à notre goût, nous donnait, en soirée, l’impression de manquer un peu de charme et de chaleur (aucun bouquet floral par exemple). Ensuite vient la présentation des Menus et là, quelle n’a pas été notre surprise de s’entendre dire que nous ne pourrions pas être servis pour le diner, uniquement avec le bon Relais & Châteaux laissé à l’accueil, ce bon n’étant valable au Château de Beaulieu exclusivement pour le déjeuner. Effectivement, vérification faite ensuite, nous découvrons que ce bon « déjeuner – diner gastronomique » n’était accepté par l’établissement que pour un DEJEUNER en 2 ou 3 services. Pour le diner, seuls 2 menus sont proposés en 5 ou 7 services ; notre enthousiasme complètement retombé, nous avons décliné la proposition d’utiliser notre bon avec l’ajout du complément pour accéder à l’un des menus servis en diner. Complément pour nous 2 : 147 € pour le 5 services ou 247 € pour le 7 services, hors boissons. Finalement, consulté en cuisine, M. Dufossé n’a pas accepté de nous proposer une alternative au regard des circonstances, préférant nous laisser sortir de table sans repas et rentrer chez nous, juste le temps tout de même de régler la facture de 26 € pour la coupe de champagne et les amuse-bouche. Même si l’embarras de Mme Duffossé et des serveurs était palpable, cette expérience nous laisse encore pantois et conservons le sentiment d’avoir été humiliés.
Le 30/08/2023 à 20:05
Expérience décevante pour un établissement étoilé. Temps d attente interminable entre chaque plat. Diverses Saveurs pas toujours en adéquation avec les papilles. Certains plats sont arrivés froids. Service qui laisse à désirer pour un restaurant de cette catégorie, sans doute un manque de personnel pour être restés plus de 4 heures à table. Nous sommes partis avant la fin du service complet. Frustrant de devoir régler une addition aussi élevée pour tant de déceptions. Un restaurant étoilé ne peut se permettre tant d erreurs. Je ne recommande pas ce lieu sous peine de déception. Pour information, les avis négatifs semblent s évaporer.....
Le 21/08/2023 à 14:11
Quel moment merveilleux. Tout est parfait. La salle est grande mais chaleureuse, lumineuse et accueillante. Le personnel est à l'écoute, répond précisément aux question posées et nous a accueilli avec classe et simplicité. La cuisine est précie, stimulant nos papilles mais aussi nos yeux, que cela soit dans la présentation mais aussi dans la diversité de le vaisselle utilisée (le couteau Le Calaisien est magnifique). Le chariot des friandises est la cerise sur le gâteau. Merci au chef (qui passe de table en table vers la fin du service) et à sa belle équipe pour nous avoir permis de vivre ce merveilleux moment. Et surtout n'hésitez pas à flâner dans les jardins et potagers, le cadre est magnifique
Le 08/08/2023 à 15:34
Nous avons passé un super moment, endroit magnifique, raffiné. Le personnel est très gentil . Je recommande vivement cet endroit plein de charme.
Le 04/06/2023 à 11:37
Restaurant étoilé 2 étoiles. Expérience incroyable dans un cadre incroyable. Le chef nous a proposé de tester toute la carte tout en partageant nos plats. J'ai adoré !
Le 22/04/2023 à 19:38
Exceptionnel en tous points…
Le 30/01/2023 à 14:39
Accueillis à l'entrée du château, nous sommes accompagnés jusque notre table au restaurant Christophe Dufossé, dans une grande salle ronde, entourée de baies vitrées. Les grandes tables en bois sont réparties sur tout le tour de la salle, laissant le centre à une grande desserte dédiée au service. Le service est franchement impeccable. D'une grande classe et à la fois décontracté. Les explications des plats sont très claires. Quant au service en lui-même: un vrai balai! Pour ce qui est des plats, j'ai trouvé ça simplement extraordinaire! Basés sur des produits locaux, sur des circuits courts, ils sont vraiment centrés sur le produit, d'une grande finesse, avec toujours ce petit plus décalé qui étonne. Des amuses bouche aux desserts, tout était parfait. Petit conseil si vous y allez: gardez de la place pour le charriot de confiseries qui fait retomber en enfance. Un petit bémol tout de même: le sommelier. La carte des vins étant immense, et le menu en 7 plats à l'aveugle, j'ai fait appel au sommelier pour des conseils. On comprend très rapidement que ce n'est pas sa formation, qu'il ne maîtrise pas vraiment ses produits et a du mal à conseiller et expliquer. Ajoutez à cela qu'il ne parle jamais de prix quand il fait des propositions, vous comprendrez pourquoi vous vous retrouverez facilement avec une surprise au moment de l'addition. Il y a des manières discrètes d'indiquer le prix quand ceux ci dépassent un certain montant. Après, ce dernier était très jeune et extrêmement agréable. Je mettrai ça sur le compte de la jeunesse et/ou du manque de personnel. Ca reste tout de même dommage pour établissement de ce niveau. Le souci de sommellerie mis à part, ce fut un moment magique que nous avons passé. Je ne peux que recommander vivement ce restaurant. J'y reviendrai sans aucun doute!
Le 01/01/2023 à 20:53
Désagréable expérience au moment de l'addition Après avoir demandé au sommelier un vin naturel, celui nous proposa un vin de Bourgogne, sans autre indication. 427 euros la bouteille... Aucune réponse à mon mail de protestations Comme prendre le client pour un pigeon
Le 18/11/2022 à 21:16
Quelle sublime découverte ! Le cadre à la fois contemporain et chaleureux est joliment choisi pour valoriser le cachet d'origine du lieu, dans un environnement verdoyant très apaisant A table, c'est un bonheur pour les épicurieux... Saveurs, textures, surprises, audace, raffinement Une table étoilée et une expérience unique
Le 10/11/2022 à 10:48
Moment magique, encore merci au chef et sa brigade pour tous ces mets délicieux et sublimés par une technicité incroyable. Cerise sur le gâteau : le restaurant a son propre boulanger, les petits pains présentés ont enchanté mon mari . Vous meritez d afficher une 2ème étoile .
Le 16/10/2022 à 01:04
Un restaurant qui fait des choix ambitieux pour le mariage des saveurs. Il faut bien reconnaître que si l’ensemble sort de l’ordinaire le résultat s’avère parfois surprenant mais aussi souvent décevant. Le travail d’élaboration des plats est sans conteste et démontre d’une maitrise indiscutable, malheureusement les montages trop complexes dénaturent les plats. Autre point, le choix de la formule des menus : 3, 5 ou 7 plats en tenant compte du fait que les entrées sont au nombre de 3 et ne compte que pour un plat et sachant que certains plats se déclinent en deuxième entrée ou en plat de résistance…. au final c’est illisible. Coté portion dans l’assiette on sent bien que le coût de la main d’œuvre est prépondérant et limite la quantité de nourriture. Heureusement le personnel vous approvisionne en pain à volonté. Ceci mis à part, le cadre est agréable, le personnel très professionnel et les produits sont frais. Comptez 200€ par personne boisson comprise, c’est un peu cher pour un repas qui tourne autour du sucré/salé, chaud/froid, moelleux /croustillant, cru/brulé. Mais heureusement, désolé de me répéter, il y a du pain et du beurre.
Les autres restaurants
💬 Une grande table, un restaurant très agréable. Merci à Mme Vieira pour son accueil et sa simplicité et bravo à toute l’équipe. Une cuisine raffinée originale et un excellent moment de découverte et de partage.
💬 Cuisine excellente mais tenue par des tenardiers sans scrupule ! Ça nous a fait mal de laisser de l'argent à des escrocs pareils ! Aucune sympathie, d'une froideur implacable, discute au cts près même quand vous êtes hébergés à l'hôtel sur place ! Chambres sans aucun intérêt et d'une propreté douteuse ! Bref . .... Une honte !
💬 Lieu très agréable, une très belle découverte, les associations de saveurs sont divines chaque plat est abouti. Les recherches gustatives sont un vrai régal. J'avoue avoir eu quelques voluptés culinaires à leurs découvertes. Je reviendrai avec grand plaisir
💬 Une ambiance épurée , Cosy vous attend dès les premiers pas . Un accueil chaleureux ou on se laisse porter par la gentillesse du personnel qui sera aux petits soins pendant votre expérience. Que dire du repas , mise à part que l' on ressent à travers chaques bouchées la passion du chef pour sa cuisine fine et raffinée . En ce qui concerne votre menu il se décline en 5 ou 6 temps ou à la carte. Petite astuce pour les budgets plus serrés, optez pour un table le midi ou le menu sera plus abordable. Bravo pour ce voyage sensoriel , cette implication. Une réussite.
💬 Je suis absolument ravie de mon expérience au Restaurant Pages. C'était tout simplement magique. J'ai adoré observer les cuisiniers à l'œuvre dans la cuisine ouverte. Le service était exceptionnel et le personnel très aimable. Les plats étaient délicieux et magnifiquement présentés.
💬 Vraiment très très bien. Je regrette de n avoir pas connu ce restaurant auparavant. Merci au serveur pour sa gentillesse. Allez y les yeux fermés vous ne serez pas déçu. Réservez car c est une petite salle.
💬 Repas dans un cadre agréable avec un accueil et service impeccable. Les plats sont délicats et subtils en saveurs. Très bon restaurant à découvrir. Merci au chef pour ce bon moment.
💬 On s'est régalé ! Nous avons pris le menu 4 services avec fromage en supplément. Les entrées maquereaux et homard étaient excellentes, le plat du veau et des courgettes un peu moins bien mais les desserts excellents aussi, donc vraiment super. Le service est rapide et impeccable, les serveurs sont très agréables. Un bon moment de gastronomie comme on les aime, l'étoile est amplement méritée, bravo!
💬 Les assiettes sont joliment ornées, tout est gustativement excellent, beaucoup de recherche. Le cadre est relativement calme, belle compilation pour prendre le temps de réveiller vos papilles.
💬 Superbe expérience, menu découverte à 159€ en 9 étapes. L’accueil chaleureux et l’ambiance géniale en mangeant au comptoir directement. Belle carte des vins également. Un super lieu qu’il faut absolument découvrir