Restaurant gastronomique

Avis sur L'Atelier de Joël Robuchon

📌 Hôtel du Pont Royal, 5 Rue de Montalembert, 75007 Paris

4.2 / 5

💬 1560 Avis

Avis sur L'Atelier de Joël Robuchon à Paris

Rédiger votre avis ici :

Thierry.n

Le 14/01/2024 à 12:36

5 / 5

Une expérience unique pour un menu magique, chaque plat était divin ! Mention spéciale pour le black cod, l'agneau et la soupe à l'oignon ❤️❤️❤️

Maël.I

Le 10/01/2024 à 23:50

5 / 5

En un mot. Excellent. Le menu découverte a été incroyable. Les plats étaient à la fois fins et avec des goûts prononcés. Le service était rapide, pas vraiment d'attente entre deux plats (1h30 pour 9 plats). Le prix est très raisonable pour un tel menu. Personnel très sympathique: plus amicaux que classieux (les deux se valent, en fonction de l'ambiance recherchée). Bref, je compte y retourner. Très bonne expérience.

Abdulrahman.l

Le 30/12/2023 à 12:14

5 / 5

les le mieux 👌 Julian est incroyable, c'est le meilleur restaurant de Paris !!!

Tati.a

Le 27/12/2023 à 23:13

1 / 5

On avais une reservation et on attendent 1 hr pour la table.

Myriam.e

Le 25/12/2023 à 19:46

5 / 5

Excellent restaurant je ne parle meme pas de la purée juste incroyable et toujours bien accueilli

Catherine.i

Le 15/12/2023 à 18:11

5 / 5

Un restaurant qui est une institution, ce fut une expérience incroyable où j’ai pu sentir l’âme de Joël Robuchon que j’ai rencontré à Las Vegas et à Hong Kong bravo à toute l’équipe

Sarah.i

Le 11/12/2023 à 17:33

5 / 5

Endroit chaleureux, romantique et convivial si vous souhaitez impressionné votre moitié, vos amis ou famille. Nous avons été dîné dans cet endroit somptueux pour l'anniversaire de mon mari. Nous avons dégusté des mets d'exception. Un restaurant digne de son étoile Michelin. Des plats savoureux et très bien présentés comme dans un restaurant gastronomique. Bravo aux chefs et à toute l'équipe qui ont été bienveillants, à l'écoute et très sympathiques.

Carreiro.a

Le 30/11/2023 à 15:42

4 / 5

Très bon restaurant, les plats étaient bien présentés et excellents ! Nous avons pris le menu dégustation et tout était très bon Petit bémol pour les toilettes sales et en mauvaise état alors qu’il était 18:30

Élevage.e

Le 29/11/2023 à 11:10

1 / 5

Le staff est très présent c'est le bon point . Mais les tarifs ne sont pas.dubtout en rapport avec les quantités c'est honteux . Restaurant très froid sans ambiance heureusement que le service est super mais je ne vous conseille pas du tout d'y aller ....

Assaad.l

Le 26/11/2023 à 19:37

1 / 5

Le concept est intéressant et les plats globalement bons. Mais, il y a un gros souci à l'accueil qui déteint sur tout : la fille à l'accueil, certes débordée, nous a fait attendre debout plus de 30 minutes. Elle a fait passer des personnes avant nous alors qu'on est arrivé exactement à l'heure. Elle a passé son temps à passer et repasser devant debout sans rien dire. Vraiment désagréable ! Une vraie déception et à la fin une expérience culinaire minable !

Louis.a

Le 22/11/2023 à 11:46

5 / 5

Une belle expérience culinaire ! Nous nous nous sommes orientés sur plusieurs petits plats à partager, tous étaient très bien élaborés et présentés avec élégance. Aussi merci pour votre service sympathique, chaleureux et professionnel. Toute l'expérience confirme la réputation méritée de ce restaurant. Une adresse incontournable pour les amateurs de fine cuisine.

Jérémy.O

Le 17/11/2023 à 10:07

5 / 5

Super moment en famille (6 personnes) pour le déjeuner un Dimanche midi. Le service était réellement impeccable et ponctué de nombreuses petites attentions (le coussin pour installer ma grand mère confortablement, le chant surprise en chorale pour l'anniversaire de ma sœur à la fin du repas, la prise en compte pour les restrictions alimentaires sur certains plats). J'étais déjà venu l'année précédente à deux et j'y reviendrai avec plaisir lorsque l'occasion se représentera.

Thao-Chi.O

Le 03/11/2023 à 22:41

5 / 5

Accueil très chaleureux et mets divins. Un incontournable.

Marie.o

Le 28/10/2023 à 22:02

5 / 5

Exceptionnel menu découverte..tous les plats étaient succulents sans exception. ambiance au top.chorale anniversaire au top (c’était inattendu). On reviendra pour déguster les pâtes de Stan (aperçu de loin).

Lou-Anne.'

Le 28/10/2023 à 13:47

5 / 5

Superbe moment en famille, service impeccable, mets délicieux et vins proposés s’accordaient superbement bien ! Nous reviendrons avec plaisir !!

Joa.a

Le 24/10/2023 à 15:34

2 / 5

Très déçu , ambiance brasserie bruyante , assiette extrêmement mesquine en proportion même si gastronomique , assiette de fromage ridicule et de mauvaise qualité (fourme d’Ambert ) , tartelette industrielle on peux même retrouver un oreo du supermarché dans un des desserts , addition pour 4 personnes 820 euros .. comment ce restaurant peut avoir une étoile sur le guide ???

Nicolas.

Le 22/10/2023 à 11:02

5 / 5

Superbe expérience, menu découverte à 159€ en 9 étapes. L’accueil chaleureux et l’ambiance géniale en mangeant au comptoir directement. Belle carte des vins également. Un super lieu qu’il faut absolument découvrir

cyrille.A

Le 16/10/2023 à 12:12

5 / 5

FORMIDABLE ! Difficile de trouver des mots pour raconter cette expérience unique, hier dimanche midi, avec mon fils. Ce menu découverte est un véritable voyage ... de ceux qu'on n'oublie jamais ! Merci à toute votre équipe présente ce jour là. Cyrille

WILL.T

Le 05/10/2023 à 23:08

5 / 5

L’atelier de Joël Robuchon est une expérience culinaire inoubliable. Chaque bouchée est un voyage gustatif, mêlant habilement des ingrédients frais et des techniques de cuisine innovantes. Le cadre élégant et l'atmosphère chaleureuse ajoutent à l'ensemble. je le recommande vivement à tous les amateurs de gastronomie Française 🇫🇷

Alexandre.I

Le 04/10/2023 à 13:11

5 / 5

Excellent déjeuner dans une ambiance chic.

c.

Le 01/10/2023 à 21:29

5 / 5

Lieu parfait, parking à proximité, service voiturier et un service incroyable. La cuisine est succulente

Camille.a

Le 01/10/2023 à 00:02

3 / 5

C'était très bon, ok. Mais les serveurs ont fait preuve de malhonnêtetée et de condescendance quand je leur ai montré un Asticot que j'ai trouvé dans mon assiette, en me répondant que c'est impossible et que eux ils sauraient reconnaître un asticot en en voyant un. Bref, heureusement que le chef a reconnu que c'était fréquent effectivement de trouver des asticots dans des cèpes, et que l'erreur était possible même dans un resto etoilé. Prendre les clients pour des cons ça va deux minutes. L'entrée avec l'asticot nous a été remboursée, heureusement, mais en repensant à cette histoire ça m'a bien gâché mon repas effectivement.

Doki.o

Le 11/09/2023 à 16:14

1 / 5

Ma dernière visite chez l'atelier Joël Robuchon en mars 2022 m'avait enchantée, c'est pourquoi j'ai choisi de l'apprécier à nouveau avec ma famille pour une occasion spéciale. Malheureusement, cette fois-ci, la qualité des plats et des produits était bien inférieure à ce que j'avais connu l'année précédente. Les plats étaient médiocres et la présentation laissait à désirer. Cette baisse de qualité m'a surpris, peut-être en raison du menu de saison qui n'était pas à la hauteur de mes attentes, mais nous avons tous trouvé que cela ne correspondait pas à ce que l'on attend d'un restaurant gastronomique étoilé Michelin. De plus, le service laissait beaucoup à désirer. Nous sommes arrivés à 12h30 et avons dû attendre longtemps entre chaque plat, ce qui a étiré notre repas à trois heures pour un menu à 159€ ! Les temps d'attente étaient si longs que nous avions l'impression de pouvoir faire une petite sieste entre les plats. Le personnel semblait débordé, et nous devions les rappeler constamment pour remplir nos verres. Cependant, je tiens à noter que le personnel était poli, serviable et professionnel, ce qui était la seule note positive de cette expérience. Enfin, l'état des toilettes laissait également à désirer. Dans l'ensemble, cette visite a été une grande déception, et j'espère sincèrement que la qualité des plats reviendra à ce que j'ai pu apprécier lors de ma précédente visite en 2022. C'était une expérience bien en dessous de mes attentes.

sabri.u

Le 10/09/2023 à 23:35

5 / 5

Longue attente à l’accueil pourtant table réservée Suite à son succès Cuisine très fine et bonne Équipe très sympathique et professionnelle

David.o

Le 10/09/2023 à 21:54

5 / 5

Le service est à la hauteur d'une étoile. L'ambiance est très sympa moderne et jeune. Les mets sont recherchés, travaillés et donc délicieux. Par contre le.bemol se situe au niveau du chef, qui a une attitude prétentieuse et arrogante quand il vIent nous saluer en coup de vent. Il ne parle qu'à ceux qu'il connaît! Dommage, vu la note qu'on lui laisse.

steve.o

Le 16/08/2023 à 00:23

3 / 5

la réservation ! difficile même vide ils sont plein ! l'accueil est froid on vous demande de partir a 22h waouh JOEL doit se retourner dans sa tombe c'est pas ou plus dans le Michelin apprenez votre métiers cela va du début jusqu'à la fin , c'était pas l'image qu'il aurait voulu , c'est bien triste .PS pour la Barbie de l'accueil restera votre place , ainsi qua la serveuse qui se prend pour je sais pas qui soyez humble , merci

philippe.y

Le 15/08/2023 à 18:49

5 / 5

Excellent repas d anniversaire. Délicate attention au dessert (non prévue) Personnel souriant et sympathique (purée servie 2 fois 🥳). De belles découvertes culinaires (porcelet caramélisé, os à moelle…) et le dessert coco/mangue est une folie. 4 étoiles pour l ambiance..la musique n est pas adaptée a l endroit.

Boukrif.e

Le 03/08/2023 à 17:54

5 / 5

Un moment délicieux pour ce déjeuner du 2 août 2023, 40 ans de mariage fêtés dignement! Des plats d'une grande finesse , un service irréprochable et un lieu convivial . A ne pas manquer !

Selma.a

Le 01/08/2023 à 16:33

5 / 5

Nous sommes venus fêter un anniversaire ici. Un moment inoubliable !! Quelle belle adresse et que dire du service … juste parfait !!! Je conseille vivement : la meilleure table de Paris !

Catherine.e

Le 27/07/2023 à 23:37

5 / 5

Quelle belle expérience culinaire! Afin de souligner un événement important et lors d’un passage à Paris, j’ai eu envie d’essayer lAtelier de Joël Robuchon. Dès qu’on entre, on nous installe au comptoir. Peu d’intimité. Je comprends que le concept de ce restaurant est d’ouvrir la vue sur la cuisine mais d’où nous étions placés, nous n’avons rien vu. Dommage. Ceci dit, nous avons choisi le menu dégustation qui vaut le détour: fraîcheur et respect des produits, bonnes portions et belles présentations. Nous n’avons pas été déçu. Nous y retournerons, c’est certain.

Natalia.U

Le 22/07/2023 à 13:04

5 / 5

Très bon accueil et plats préparés avec grande finesse. J'ai essayé les pâtes avec du caviar. C'est un délice absolu. J'y reviendrais

Laura.r

Le 15/07/2023 à 13:33

5 / 5

Tout était excellent ! Super service ! Portion de purée trop petite on pourrait en manger à l’infini !

Karla.a

Le 11/07/2023 à 23:27

5 / 5

Délicieux, excellent service, bon vin, l'endroit idéal pour profiter avec votre partenaire et vos amis, je reviendrai certainement dans cet endroit à mon retour à Paris, merci beaucoup !

Laurence.u

Le 25/06/2023 à 13:35

4 / 5

Endroit très sympa le concept du comptoir est top et malgré les apparences on peux y manger à plusieurs et profitez de tous. La nourriture est très bonne mention spéciale au saumon fumé et à la purée légendaire incroyable !!! Par contre les toilettes ne sont pas dignes de votre étoile c’est très dommage 🫤

lynda.g

Le 16/05/2023 à 16:52

5 / 5

Moment magique ❤️ cadre, cuisine, service tout était parfait...j'ai pris le Black cod à la carte ( il y a un menu découverte aussi) et c'était juste exceptionnel ✨ 👌😍. Idéal pour un moment particulier ou se faire plaisir ☺️ l'un des meilleurs restaurants de la capitale....

Jérémy.u

Le 01/05/2023 à 22:45

4 / 5

Cela reste une expérience plaisante Cependant je tiens à noter que le prix des alcools est d'une aberration complète c'est pour cela que je ne met que 4 étoiles

Stéphane.i

Le 20/04/2023 à 22:06

2 / 5

Malheureusement, ce leu a perdu tout charisme et précision. Les ris de veau avec un goût de brulé sur le dessous, la purée arrivée après les plats, la sauce pour la pièce de bœuf oubliée, les poireaux trop durs venant soutenir le bar sans goût. En résumé, une adresse pour touristes fortunés sans exigence. Triste mais dans l'esprit du temps. 2 Etoiles car la compagnie pour ce dejeuner fut délicieuse.

Frederic.a

Le 15/04/2023 à 06:19

3 / 5

5* pour le personnel aux petits soins 4* pour le lieu et la decoration 1* pour le foutage de guele dans les assiettes par rapport au prix : 1 noix de Saint Jacques à 39 eurs.. 2* pour les prix abusés par rapport aux produits d'où une moyenne de seulement 3 étoiles

Jean-Edouard.R

Le 11/04/2023 à 16:04

4 / 5

La laque des comptoirs a vieilli mais le charme opère toujours. La carte reste très attirante (quelle joie d'éviter le menu imposé !) et certains plats sont grandioses. L'addition est salée mais rien de trop choquant pour un 1 étoile à Paris dans le 7è en 2023. En revanche, quelques incongruités pour le plaisir de pinailler : - la musique type radio Nostalgie fait tâche, - le pain servi en corbeille est quelconque et froid quand d'autres vous offrent des pains à la châtaigne chauds, - les serviettes dans les wc sont en papier et non en éponge, - la porte d'une des caves à vin est restée entrouverte tout le repas sans que personne ne s'en émeuve, - la purée signature est obligatoirement et curieusement servie avec des pâtes aux langoustines et la bisque (délicieuses au demeurant) : c'est une faute de goût. Le gros manque est peut-être l'âme, l'absence d'un patron. On ne se sent pas reçu chez quelqu'un. La perfection est pourtant à portée de main.

Zara.

Le 01/04/2023 à 21:31

5 / 5

Tout ce qu'on a pris était excellent: en particulier le black cod, l'os à moelle et le bar. Le service à la table était agréable et attentif.

jean.a

Le 26/03/2023 à 09:29

5 / 5

Excellent déjeuner à Quatre. Tout était vraiment parfaitement excellent orchestré par un maître Fernando derrière le Comptoir Petit bémol une des 2 jeunes filles à l’accueil devrait apprendre l’art de recevoir dommage Merci encore

Mikan.c

Le 22/03/2023 à 19:43

1 / 5

Accueil téléphonique déplorable. Raccroché au nez sous prétexte que la communication n'était pas audible : si vous n'entendez pas, vous n'avez qu'à rappeler plus tard. Avec un tel accueil, on imagine la qualité de la table avec un menu à 150 euros. À fuire ! 🤪

Candice.e

Le 09/03/2023 à 10:46

5 / 5

Excellente adresse que je recommande vivement. J’avais réservé pour le déjeuner, à l’occasion de l’anniversaire de mon conjoint. Très bon accueil, nous avons été placés au bar, avec vue sur les cuisines. C’est original mais cela nous a plu. Quant au repas, vraiment excellent, depuis l’amuse-bouche (un exquis velouté de maïs, accompagné de maïs soufflé au paprika) jusqu’au dessert ! J’ai commandé : des langoustines en papillote croustillante au basilic puis des Saint-Jacques grillées à la plancha, accompagnées de topinambours et de Farfalle maison. Un délice ! Mon conjoint est parti sur du foie gras de canard en terrine et gelée de Porto, suivi d’une magnifique noix d’entrecôte de bœuf accompagnée de pommes grenailles et « Padron » grillés à la plancha. C’était parfait ! À noter que mon conjoint, qui n’aime pas le poisson et les crustacés habituellement, a goûté les langoustines et les Saint-Jacques, et il a adoré ! Autre chose : on nous a gentiment offert de la purée maison (la fameuse purée Joël Robuchon) qui était vraiment excellente et qui allait particulièrement bien avec la noix d’entrecôte. Pour le dessert, nous avons pris - le soufflé pistache et sa glace vanille (merci beaucoup aux équipes qui avaient prévu une bougie et un Joyeux Anniversaire a cappella), - la noix de coco (jus cristallisé à -200 degrés sous une émulsion de mangue fraîche, citron vert et poudre de cassis). Épatant tant sur le plan visuel que gustatif, bravo au Chef Attilio Marrazzo et à ses équipes ! En conclusion, une adresse à tester, surtout si vous avez envie de découvrir une cuisine de grand chef dans un beau cadre, au calme, absolument pas guindé.

Amanda.H

Le 19/02/2023 à 10:45

1 / 5

Le repas était bon mais intoxication alimentaire pour mon ami le lendemain (très probablement à cause du beurre qui avait un goût très douteux). Vraiment dommage pour un restaurant avec cette renommée.

stephane.e

Le 10/02/2023 à 07:45

4 / 5

Un peu surpris d'être installé sur un tabouret au bar pour dîner. Passé la surprise, on déguste une cuisine de très bon niveau, et à bon rapport qualité prix.

Marie-isabelle.o

Le 24/01/2023 à 11:30

4 / 5

Le rapport qualité prix n est plus ce qu il était et les portions diminuent â vue d œil...mais cela reste de haute volée ..le service est professionnel mais dommage que Samuel ne soit arrivé qu à la fin car il est empathique et trés ouvert..contrairement à celui qui s est occupé de nous au début..j ai demandé un verre d eau pour prendre un cachet,la personne a directement ouvert une bouteille que je n avais pas demandé..dommage pour l entreprise car je comptais prendre de la chateldont qui est beaucoup plus chére..parfois à vouloir trop gagner..on perd!

Marie.a

Le 23/01/2023 à 22:12

1 / 5

Déçue ! Perdu mon temps et celui des miens, j’aurai adoré faire découvrir un restaurant 🌟 à mon beau fils mais la il était déçu comme moi et préfère son Japan restaurant de banlieue ! 3 mini bouches sur les 7 proposées sont acceptables avec des goûts qui surprennent et un peu de texture , le reste qui sont très mini par rapport au 3 🌟 surtout des mousses sans prétentions l’œuf cocote je n’ai pas pu le manger ! Le service normal mais un personnel très calme et vraiment t poli et gentil professionnel quoi ! Ne perdez pas votre temps !

Robert.o

Le 23/01/2023 à 14:35

5 / 5

C’était fin et délicieux, accueil parfait, une belle découverte

Brandon.t

Le 21/01/2023 à 23:54

2 / 5

Une horreur que ce soit en terme de goût ou d’expérience. Ni l’un ni l’autre n’était à la hauteur du prix affiché. Les clients à qui on s’adresse ne sont que des habitués. J’avais demandé une table je me suis retrouvé dans un bar… j’ai précisé être allergique aux arachides noisettes etc…. Dès le premier plat on a eu la bonne idée de m’apporter un pain avec de la noisette. Le tournedos avait plus de poivre que de viande. Bref, un calvaire. Cela dit, l’endroit est jolie.

Jérôme.

Le 13/01/2023 à 17:46

5 / 5

Excellent restaurant. Accueil, service et cuisine à la perfection 🙏 Très bonne ambiance, cadre magnifique, décoré avec très bon goût, apaisant ... N'hésitez pas à connaître ce restaurant 😃

Adel.o

Le 13/01/2023 à 09:18

1 / 5

Inadmissible. Mon ami s’est fait gifler dans ce restaurant avec la complicité d’un serveur 35 personne n’a bougé. Dans un restaurant étoilé du 7eme arrondissement de la capitale, c’est assez inquiétant…

Xav.u

Le 30/12/2022 à 18:46

5 / 5

Pour notre première expérience dans cette endroit c'était une réussite. Rapport qualité prix correct, évidemment les plats sont excellent. La belle convivialité de ce lieu nous a agréablement surpris. On y reviendra

Lily.a

Le 30/12/2022 à 14:00

4 / 5

Très bon moment dans ce restaurant. La purée est juste exceptionnelle. Un peu cher, mais pour une occasion, c'est l'endroit parfait. Ma passion? Partir à la découverte des meilleures adresses de Paris et les partager sur mon compte Instagram @paris_with_lily. On se retrouve là-bas ?

The.a

Le 19/12/2022 à 09:09

5 / 5

Une belle adresse l'Atelier de Joël Robuchon pour un repas réussi en famille. Nous avons bien aimé le concept au bar pour la vue d'ensemble et le travail qui se déroule tout près de nous. Le menu découverte est bien équilibré entre terre et mer qui allie raffinement et qualité. La purée c'est toujours l'incontournable de la maison. Le service est professionnel, attentionné avec beaucoup de gentillesse. Nous avons passé un agréable moment dans ce restaurant avec de beaux souvenirs pour fêter un anniversaire.

Vicky.a

Le 16/12/2022 à 07:21

1 / 5

On etait 4 au déjeuner ce 15/12. On a tous des nausées terribles et la diarrhée depuis hier. Inadmissible. Le service est désagréable et hautain. On a passé un sale moment avec les esclandres d’un Gilles Lelouche complètement ivre qui passait tout le déjeuner à insulter les clients dans la salle. Le directeur du restaurant impassible n’est pas intervenu et a laissé partir les tables excédées les unes apres les autres sans terminer leur repas. UNE HONTE !!! On rachète pas les gens avec un minable fond de champagne … vous êtes irresponsable et pas à votre place.

Veronique.

Le 11/12/2022 à 15:48

5 / 5

Évidemment énormément de surprises et de plaisir, ce rdv Parisien est un privilège

Priska.a

Le 02/12/2022 à 12:00

5 / 5

Une très belle expérience dans ce très bel établissement. Nous avons opté pour le menu découverte et sans regret car les plats étaient variés et suffisamment copieux pour maintenir les nombreux plats. Nous avons tout aimé. Un service impeccable et le faite de voir les cuisines en live est un réel plus c’est un véritable show. Nous reviendrons c’est certain Priska & Jonathan

Kaouther.h

Le 12/11/2022 à 16:06

4 / 5

L'agencement de l'espace ainsi que la luminosité de la pièce offrent une ambiance à la fois conviviale et intimiste, autant propice à partager un repas avec ses ami-es qu'avec son/sa partenaire. Le service était convenable, mais je préfère quand un seul serveur s'occupe de la table, ce qui permet une meilleure qualité relationnelle. Par ailleurs, j'ai trouvé que les serveurs manquaient de précision lorsqu'ils présentaient un plat (ils se contentent de donner le nom écrit sur la carte...). Le dîner en lui-même était parfait, les produits sont d'excellente qualité. L'expérience sensorielle et gustative est surprenante et unique, et digne de son étoile.

I..a

Le 23/10/2022 à 19:33

5 / 5

Cuisine excellente. Lieu très agréable et pas guindé. En revanche il est grand temps de s’occuper des sanitaires vraiment pas à la hauteur de l’établissement. Ça commence par la poignée d’accès vers les sanitaires cassée. Puis meuble verni écaillée, et poignée manquante. Pas de passage du menage dans les sanitaires avec de l’eau partout et des papiers pour se secher les mains, peinture avec des degoulinures de calcaire…vraiment choquant!

konforti.o

Le 23/10/2022 à 12:15

3 / 5

C'est très bon mais il y a eut un petit bug a mon arrivée on m'a dit que je devais m'installer au bar alors qu'à la réservation j'avais demandé une table.finalement on a eut la table mais en nous disant de partir à 21 h30 . C'est très désagréable et désobligeant et surtout très dommage.ck

christian.u

Le 14/10/2022 à 08:56

1 / 5

Je ne peux pas noter la prestation, mais je peux vous parler de l'accueil. Nous avions réservé pour l'anniversaire de ma mère pour 4 personnes le midi à 13:15 Nous sommes arrivés à 12:50 et nous avons sonné. On nous a ignoré quelques minutes et enfin, on nous a ouvert.... sans le moindre bonjour !!! La dame de l'accueil nous a alors demandé de repasser plus tard puisque nous étions en avance. Je lui ai fait la remarque suivante : j'espère que la prestation culinaire ne sera pas égale à la qualité de l'accueil, car si c'était le cas, je m'en irais immédiatement Réponse de la dame : La porte de sortie est grande ouverte ! Nous avons quitté l'établissement .......

Juliet.r

Le 26/09/2022 à 11:40

3 / 5

Une adresse décevante. J'étais ravie de pouvoir inviter une personne pour son anniversaire résultat : - nous avons dû patienter plusieurs minutes à l'accueil pour être placés au bar, serrés entre d'autres convives; - après avoir demandé le menu découverte (pour rappel menu à 150€ par personne), le serveur nous annonce que le foie gras n'est plus disponible et qu'il sera remplacé par un œuf parfait, idem pour le homard remplacé par du bar. Toutefois, aucune proposition de baisse du prix du menu ne nous est proposé, proportionnellement à la réduction de la qualité des produits proposés. - au cours du repas, je m'aperçois pourtant que des voisins de bar qui ont commandé du foie gras ou du homard à la carte ne se sont pas vus opposé de fin de non-recevoir. A croire que le menu découverte n'est pas assez rentable ... En conclusion, j'ai très peu apprécié le choix de ce restaurant qualifié de gastronomique et qui ne propose pas les services normalement offerts au regard des prix pratiqués et je ne recommande pas cet établissement.

Noa.o

Le 23/09/2022 à 18:24

1 / 5

Nous avons dîné à l’atelier , et c’était IMMANGEABLE ! Nous sommes extrêmement déçus de la prestation. Le restaurant du coin est bien meilleur. Quelle déception venant d’un tel établissement. Bonne continuation et j’espère qu’il y aura une remise en question de votre part dû aux sacrés nombres de mauvais avis.

Hana.a

Le 08/09/2022 à 13:38

4 / 5

Points positifs:Déco sympa,belle table très confortable avec banquette,c’est bon mais pas le Wahouuu! -notre gâteau d’anniversaire c’était bon,nous avons également appréciés le chant du joyeux anniversaire avec toute l’équipe. Points négatifs:service à la machine on dirait l usine! Les serveurs prennent à peine le temps de vous conseiller les bons vins champagne de la maison,intoleranc cuisson…à peine vous regarde! Notre dîner était expéditif ça a duré 1heure et demi pour une audition pour trois adultes et un enfant à 500 euros! Pas mal non! Cerise sur le gâteau pas un au revoir ni merci,personne prêtait attention quand nous sommes sortis!! Déception total nous ne reconnaissons plus cette belle adresse que je côtoyais y’a quelques années quand j’habitais à côté. Dommage quel gâchis !!!

Lili.

Le 02/09/2022 à 11:38

3 / 5

Menu decouverte : Les 2 plats de résistance et le dessert sont certes très bons. Pour le reste rien d extraordinaire, certes les produits semblent plutôt de qualité mais la transformation n est ni inventive ni avec le petit twist qui fait la différence. Belle carte des vins. Le service par notre hôte (Hassil) en revanche à été à la fois attentionné, pro et plein d humour. Le reste de l'équipe par contre s'est montré très indifférent ni souriant ni chaleureux (étonnant pour un restaurant étoilé.) Service des plats beaucoup trop rapide. Nous etions venus chez Mr Robuchon alors qu il était encore parmis nous l expérience avait été bien meilleure surtout gustativement... les temps changent certes mais sur ce coup pas en mieux.

redouane.r

Le 26/08/2022 à 22:46

5 / 5

Excellente soirée passée dans cette institution parisienne, accueil et service au top, le repas était délicieux, on sent le savoir faire et la technique dans la conception et la saveur des plats. On repart le ventre plein, le prix du menu est largement justifié et très cohérent au vue de ce que l'on ma servit ce soir. Je reviendrais sûrement très bientôt ☺.

Philippe.

Le 04/08/2022 à 22:50

1 / 5

Quelle déception ! Restaurant soi-disant une étoile Michelin. On vous sert un ceviche de thon: le thon n’a jamais été mariné, mais juste plongé dans une sauce. Preuve en est sa couleur rose alors qu’un poisson ceviche a été cuit au citron et est devenu blanc. Millefeuilles d’aubergines: deux tranches d’aubergines, avec deux morceaux de mozzarella et 3 morceaux de courgette. Un débutant en cuisine sait faire ceci, alors pourquoi aller dans un une étoile où on paye un menu à 149€ ou un plat entre 20 et 60€ ? Cotes d’agneau : servies avec un ramequin contenant 3 cuillères à soupe de purée si bien que notre voisine adolescente dit à ses parents : « j’ai faim » ! Voisins de droite : is the tip included ? On leur répond « No » si bien qu’ils laissent les 15% de gratuits habituels aux USA. A la limite de la malhonnêteté. Le service est bien inclus, expliquer que l'on peut laisser un pourboire. Le service, mais quel service? il a fallu demander plusieurs fois à se faire resservir d’eau et de vin, les bouteilles étant de l’autre coté du comptoir, inaccessibles aux clients. On est assis au comptoir, mais un comptoir qui ne donne sur rien du tout, la cuisine étant bien plus loin. Vous ne verrez donc rien, mais serez assis à 20cm de vos voisins! Je pourrais écrire des lignes mais en résumé, ni la cuisine, ni le service ne sont à la hauteur d’un étoilé. C’est une insulte faite aux vrais étoilés. Ce restaurant est une arnaque.

1Parisienne.

Le 03/08/2022 à 18:11

4 / 5

Je commencerai par les points positifs : Une belle adresse Le menu découverte très varié Des plats très goûteux et bien présentés Serveurs souriants Points négatifs Installés au bar plutôt qu'à table, ce n'est pas à ça qu'on s'attend en payant ce prix. Venir à deux et ne pas pouvoir manger en face de l'autre. Service trop rapide Au bout de 20 mn l'addition demandée n'était toujours pas arrivée. Nous nous sommes levés pour aller vers la réception et avons été surpris par la remarque d'un serveur qui nous dit : alors vous partez comme des voleurs ? 😨 Pour rappel après la réservation une carte bleue est demandée pour la valider, difficile donc de partir sans payer. Un manque de savoir être surtout dans un établissement comme celui-ci.

Jean-Paul.e

Le 30/07/2022 à 14:09

2 / 5

Nous avons testé le menu découverte. Rien d'extraordinaire ! Pas de quoi s'extasier, juste bon. Aucune explosion de saveurs en bouche, une bonne brasserie parisienne.

Bastien.o

Le 25/07/2022 à 12:02

5 / 5

Oh mon dieu. J'en ai fait des restaurant, un peu partout, en France et ailleurs. Je le dis, pour l'instant c'est le meilleur restaurant que j'ai fait. Tout est parfait, de l'amuse bouche au dessert. Le service est impecable, le concept surprends mais convient parfaitement, mais alors la qualité des plats, des vins jusqu'a la décoration, tout est parfait. La renommé de cette table n'est plus à faire, vous pouvez y aller les yeux fermés. Merci pour ce moment magique & à bientôt.

Michael.e

Le 11/07/2022 à 00:26

5 / 5

Un concept sublimement décoré par Pierre-Yves Rochon, une cuisine ouverte sur un comptoir de 40 places assises permettant aux clients d'observer la préparation des mets et de composer leur menu selon leur appétit puisque la carte propose des grands classiques sous forme de petites portions. Voici comment est né L'Atelier de Joël Robuchon à Paris en 2003. En 2013, pour fêter ses dix ans, l'Atelier de Joël Robuchon Saint-Germain a ouvert un salon où il est possible de choisir entre le comptoir et la table. Grâce à son équipe et son chef Axel Manes, L'Atelier de Joël Robuchon vous offre, au gré des saisons une cuisine exceptionnelle dans une ambiance conviviale et raffinée dans un cadre tout rouge et noir. L'Atelier de Joël Robuchon Saint-Germain est devenu un incontournable dans cette capitale de la gastronomie mondiale et une adresse reconnue par tous les gastronomes.

Lisa.a

Le 28/06/2022 à 14:44

5 / 5

Il n’y a pas mieux a Paris tout simplement. Alors oui, c est pas donné! Oui, c est parfois difficile d’avoir une table ( ou une place au comptoir plutôt 😉). Mais Tout s explique: soirée exceptionnelle en perspective garantie. C est fin, c est beau, c’est recherché mais pas trop. Produits d’exception! Et service au top. Pour une valeur sure, allez y les yeux fermés. en couple ou à 3 maximum, privilégiez le comptoir pour la vue sur les cuisines et la proximité avec nos hôtes. Best place in Paris !

Julien.a

Le 21/06/2022 à 20:30

2 / 5

Nombreuses tentatives pour réserver une table, mauvaise gestion d’une réservation alors que j’ai appelé à plusieurs reprises. En arrivant sur place, le manager me dit que j’ai annulé la réservation hors c’est complètement erroné, finalement après moult discutions, il nous installe. Le serveur était d’un froid glacial, et pas réellement de bons conseil, les plats sont correct mais c’est surfait. Une addition extrêmement salé ( 1033€ a 5 en ayant pris que 2 verres d’alcool et 5 digestif ) Niveau rapport qualité prix à revoir! Très déçu !

Nathalie.

Le 15/06/2022 à 11:05

4 / 5

Accueil réfrigérant de la demoiselle puis installé au comptoir malgré une réservation pour 1 table de 4. Mais les garçons sont excellents au service et c'est très bon mais cher et un peu surfait. Ce n'est pas un vrai gastronomique mais c'est un endroit à la mode où on mange très bien.

Remi.b

Le 06/06/2022 à 22:48

2 / 5

Ici, on a pris parti de miser sur la forme: ambiance musicale contemporaine diverse et pop, plats/tapas visuellement plaisants, et design intérieur sleek. Mais on vient surtout pour le fond et c’est très vite décevant: service expéditif et amateur, tacos de poisson frais mais fade, tataki de saumon yuzu/wasabi boring AF. Je reviendrai pour la viande car celle ci m’a eu l’air particulièrement alléchante.

AUBRY.a

Le 22/05/2022 à 14:09

4 / 5

Table exceptionnelle. Fin et raffiné. Service au top et cuisine ouverte à la vue des convives. Juste un petit bémol sur la quantité du menu dégustation. On reste légèrement sur notre faim. Hormis ce point (qui me fait retirer une étoile), le reste est top.

pierric.u

Le 20/05/2022 à 10:21

5 / 5

Toujours un délice. Le format assis au bar est notre format préféré avec mon épouse. L’option menu est vivement recommandée pour découvrir une farandole de plats au goût délicieux.

Jose.g

Le 19/05/2022 à 15:16

1 / 5

Service horrible. C'est un restaurant qui laisse à désirer. Quel que soit le prix, le menu est médiocre et le service est peu professionnel. Je ne le recommande pas du tout. Paris a beaucoup d'options pour manger. Ne le gaspillez pas dans un endroit qui vous donnera du fil à retordre.

Jessie.o

Le 14/05/2022 à 09:18

5 / 5

Un excellent moment. Nos yeux et nos papilles ont été ravis. Nous avons véritablement apprécié le concept de manger sur comptoir. Cela nous a permis de sentir la passion qui transpirait dans ces cuisines où l'on peut y voir les préparations de nos plats : un réel plaisir. Nous avons opté pour le menu découverte et tout était parfait : beau, goûteux avec tantôt des goûts surprenants et tantôt des goûts rassurants (les cuissons des viandes ou poissons et la PURÉE sont incroyables). Et, j'ai envie de finir sur l'ensemble de l'équipe en passant de l'accueil, au service, en cuisine jusqu'au chef qui vient vous saluer et échanger avec vous. Ils ont tous été souriants, avenants et aux petits soins. Pour nous, petit couple qui avons réservés par pur hasard pour une petite soirée en amoureux et sans regarder les avis ou le concept, avons été enchanté. Nous reviendrons à coup sûr et la prochaine fois, on tente le menu végétarien. Encore merci à vous.

Grégory.o

Le 11/05/2022 à 11:00

3 / 5

On ne présente plus le lieu. C'est du haut de gamme, l'accueil l'est tout autant et c'est très cher. Mais j'ajouterai deux bémols : les plats ne sont pas copieux. Très clairement les entrées ne sont pas à la hauteur du standing de ce restaurant : c'est trop minimaliste. Quant au plat principal qui était en ce qui me concerne une noix d'entrecôte c'est également un peu cher. Il y a vraiment mieux dans d'autres établissement pour ce type de mets. Quant au dessert : c'est très bon mais payer aussi cher une réglettes de tartelettes en portions mini portions. Non cela n'est pas conforme. Bref, c'est un peu surfait. Préférez les adresses bistronomiques vous en aurez plus pour un prix plus faible. Checkez mes autres critiques.

Agrippa.

Le 27/04/2022 à 17:31

4 / 5

Top Qualité des plats ! Par contre, le service : Marathon de Paris ... Menu 149€ avec de multiples services : à peine un convive a -t-il terminé sa première assiette, qu'elle est immédiatement débarrassée alors que d'autres convives n'ont pas encore fini! Pour un peu, on vous enlèverait fourchette et couteau des mains ! On a bien compris : le personnel devant être libéré à 15h30, il faut aller vite, surtout lorsque le menu est conséquent. Eh ben, dans ce cas, on ouvre un resto rapide, rapide, hein ! Street food ! Après avoir signalé ces loupés au troisième service, cela s'est ensuite bien passé. Piano, Piano ... Mais bon : avec un menu à 149€, des bouteilles de vins et champagne entre 120 et 170€, c'est contrariant de devoir interpeller le maître d'hôtel dès le début du repas !

jean-albin.r

Le 15/04/2022 à 20:16

5 / 5

Une adresse à découvrir. Nous avons été servi et accueilli par un sommelier passionné et passionnant. Petite discours sur la découvert des clos. Un vrai moment de plaisir. Le service et les plats furent savoureux et enchantant. Merci pour ce moment. (PS: Personnel beaucoup plus convivial que l'atelier du même nom sur les Champs-Élysées et menu moins touristique)

Dan.i

Le 26/03/2022 à 01:02

5 / 5

Très bonne ambiance et service de qualité. Bien qu'étant arrivé en retard, nous avons pu avoir une table en moins de 10 minutes. Les plats sont merveilleux et les serveurs très sympathiques. Nous reviendrons avec plaisir.

B.z

Le 04/03/2022 à 22:31

5 / 5

Très bonne table ambiance conviviale et personnel très agréable. La purée est excellente, fidèle à sa réputation. J’y retournerai très certainement. Ambiance bistrot avec une très belle carte. Validé.

Severino.g

Le 02/03/2022 à 07:55

1 / 5

Très déçu….. Les plats perdent en finesses et en qualité à chacune des visites . Purée trop salée et plat pas assez. ( l’addition par contre elle était bien assaisonnée ). Un ris de veau cuit au beurre brûlé, Un foie de veau trop épais et trop fort (froid au milieu) que j’ ai retourné après une bouchée ( la première fois que je fais cela au restaurant) sans que personne ne s’en inquiète et qui me sera facturé bien sûr. Et de grâce le Happy birthday chanté bruyamment avec une emphase lourde et exagérée 4 fois par la chorale des serveurs est à l’image de ce lieu qui devient m’as tu vu …. Gastro vous dites ?

Shai.a

Le 01/03/2022 à 23:52

1 / 5

Bonsoir , suite à notre réservation de ce soir Étant venu plusieurs fois dans votre établissement, nous tenions à vous informer de la qualité médiocre de vos plats. Nous avions l’habitude de venir à l’atelier et l’expérience avait toujours été à la hauteur de nos attentes. L’excellente et la qualité faisait de votre établissement une référence mondiale. Mais ce soir nous étions terriblement choqué et déçu de la prestation gustative. Le nom de Joël Robuchon ne peut pas être associé à ce que nous avons pu manger ce soir.c’est tellement décevant.. Finalement le fait que vous recevez ce type de client à Dubai ne nous étonne pas. Un restaurant d’influenceurs. Bon courage pour la suite et essayez d’être meilleur.

Yann.i

Le 28/02/2022 à 22:37

5 / 5

Meilleure expérience ever! Tout était parfait. Un service au top, personnel aux petits soins. Nous avons même eu 2 desserts supplémentaires, nous roulions en sortant mais c’était parfait.

Thomas.r

Le 26/02/2022 à 16:55

5 / 5

Lieu exceptionnel ! Service impeccable, souriant, connaissance (vins par rapport au repas...). Le repas vraiment délicieux. Vous avez le menu découverte (plus certain du nom) qui permet de faire un tour de la carte et de la bonne cuisine ! Rien à dire, il faut y aller une fois dans votre vie 👍

Louisy.r

Le 26/02/2022 à 13:24

5 / 5

Une table incontournable qui vous émerveillent et qui vous fais aimez la cuisine Française digne de ce nom . Le Chef se surpasse tout les jours d’année en année. Mes honorables respects !⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Je donne au Chef 🙏❤️🌈😎✌️🥳

allain.e

Le 21/02/2022 à 16:18

1 / 5

Quelle déconvenue. Réservation faite pour un déjeuner pour 4 personnes et se voir proposer le bar !!!!. Aucune possibilité de discuter entres convives.... Le site de réservation est tres mal fait... Nous avons quitté les lieux sans dejeuner car ce n'était l'endroit ideal pour un dejeuner dominical en famille.

Matoux.

Le 20/02/2022 à 16:36

3 / 5

Un endroit agréable, nous avons mangé au comptoir, je conseille de réserver une table plutôt si vous êtes un gros groupe ou en amoureux pour que ça soit plus convivial. J’ai beaucoup aimé les plats, malheureusement je retrouvais les saveurs que j’ai déjà pu expérimenté. Le cadre était sympathique et l’ambiance tamisée Le personnel est accueillant bien que très « speed ». C’est le principal problème que j’ai pu noter, les plats se sont très vite enchaînés. C’était un peu désagréable de finir son plat et directement de voir retirer l’assiette et remplacée immédiatement. A ce prix j’avoue vouloir plutôt profiter et prendre mon temps. Mon compagnon n’a pas pu finir sa mise en bouche car l’assiette est partie dès qu’il a posé sa cuillère. Néanmoins je pense revenir et tester autre chose, je conseille fortement le menu « découverte » à 139€ parce qu’il permet de voir beaucoup de plats dont certains valent vraiment le détour. Petit bonus, c’était l’anniversaire d’un autre client et 3 serveurs se sont mis à chanter, c’était top !

Sceau.o

Le 20/02/2022 à 16:21

3 / 5

Un restaurant c’est pour manger de bons plats et passer un agréable moment, seul l’un des deux objectifs a été réalisé. Le cadre: un cadre design, épuré Le repas: c’est bon, il y a de bonne saveurs. Les plats sont joliment présentés. En terme de saveur, on n’est pas perdu et je trouve ca dommage. Le service: Gros point négatif, c’est trop rapide, on a pas le temps de savourer, de discuter. On est pressé pour finir les assiettes, le service est impersonnel. Personne nous a posé la question des intolérances… C’est le gros point négatif ça vraiment gâché cette expérience.

Sélina.B

Le 06/02/2022 à 20:50

3 / 5

Le point positif est que les plats étaient délicieux…. Bien qu’ils soient arrivés tiède. Nous avons également attendu près de 30 minutes entre notre arrivée et la réception des boissons.

Dil.r

Le 26/01/2022 à 22:11

4 / 5

De belles assiettes, de bons produits, ... Mais j'ai dû retirer une étoile car ils m'ont fait manger de la viande alors que j'avais précisé que j'étais végétarienne...

Hanna.e

Le 23/01/2022 à 21:48

2 / 5

Les plats sont bons sans plus cela dit. L'attente est longue même avec réservation, le service ok. Je n'ai pas apprécié le cadre.

Ruth.t

Le 04/01/2022 à 15:56

5 / 5

Excellent ! C'est notre 2e visite dans ce restaurant et nous avons été plus que satisfaits tant de l'accueil que de la qualité des plats. L'accueil et le service sont au top, les serveurs aimables, agréables et pleins d'humour. Cela donne une ambiance extrêmement décontractée et conviviale. Nous n'avons jamais manqué de rien (eau, vin, pain), et le timing du service était parfait. Nous n'avons pas eu l'impression qu'on cherchait à nous faire partir pour laisser la place au service suivant, ni que nous attendions nos plats trop longtemps. A notre 1ère visite nous avions pris le menu découverte et avons tout apprécié, y compris le céleri qui n'est pas notre légume de prédilection ... A notre 2e venue nous avons pris plusieurs plats en format dégustation et là encore nous avons été ravis L'addition finale est certes élevée mais nous nous sommes fait plaisir avec bons vins et champagne ... Je recommande de réserver au service de 18h30 et de s'installer au comptoir... cela évite d'avoir à attendre qu'une table se libère dans un délai très incertain, et on peut discuter avec les serveurs ou les autres clients du comptoir ... bref c'est beaucoup plus sympa ! Seul bémol : les toilettes mériteraient un rafraîchissement (revêtement mural arraché), et il faudrait une vérification plus régulière de leur état de propreté ... Nous reviendrons néanmoins avec plaisir

Cassidy.

Le 25/12/2021 à 11:33

5 / 5

Service très agréable, personnels aimables, les plats sont vraiment excellent et délicieux, le chef qui les avait préparé est venu nous rendre visite, et très belle présentation de plats. Très belle endroit, avec des illuminations ! Je recommande.

Chantal.e

Le 24/12/2021 à 23:42

1 / 5

Soirée du 24 décembre. Nous ne donnerons pas d'avis sur la nourriture puisque nous n'avons pas dine pour la bonne et simple raison qu'avec une réservation faite pour 22h30 à 22h50 nous attendions toujours et il y avait 2 couples avant nous. Rien ne nous avait été dit lors de la réservation. Mépris du client . L'hôtesse n'a jamais su nous dire quel serait le temps d'attente. A quoi sert la réservation ??? Sans doute que la clientèle branchée qui fréquente ce lieu ne voit aucun inconvénient à attendre.....

Belaz.p

Le 22/12/2021 à 17:13

5 / 5

Mini burgers au foie gras de @robuchon_st_germain , Ils sont bons, l’accueil agréable. Je vous conseille de vous asseoir au niveau du comptoir, c’est beaucoup plus sympa. J’ai pris un jus pressé fraise qui était délicieux. Un agréable moment.

Voyage.

Le 20/12/2021 à 04:28

3 / 5

Décevant. Nous avons commandé le menu découverte. Les plats étaient bons mais rien d’extraordinaire ou mémorable. Chef de rang hautain avec clientèle et collègues, incapable de ralentir la cadence des plats de lui même. Obligé de lui demander de ralentir le service. Obligé de demander de nous réservir l’eau. Service du vin sans soucis. Pas impressionnés du tout. Attrape touristes sans aucun doute!

Pat.

Le 19/12/2021 à 14:11

5 / 5

Bel accueil, pas d’attente à ma réservation de midi moins le quart (il n’en était pas de même quand je suis sorti). Ayant fréquenté une fois l’Atelier Étoile il y a quelques années, le principe d’être assis en rang d’oignon au comptoir face aux cuisines ne m’a pas surpris. Grande décision à prendre au départ entre les sortes de « tapas », les entrées, les plats ou le menu Découverte. Ayant une faim modérée à ce moment, j’ai hésité en optant pour ce dernier. Au final, les portions sont très raisonnables et on se hâte avec grande lenteur de déguster : c’était parfait. Que de plaisir, de douceur et de finesse à chaque service. Une étoile tout à fait méritée. Mention spéciale pour l’agneau que je recommande, c’est sublime. Et même la fameuse purée qui l’accompagne, réalisée (paraît-il) par Monsieur Robuchon lui-même est hors norme de la catégorie. Le verre de vin rouge proposé par le sommelier, très correct, n’était toutefois pas à la même hauteur. Service très attentionné.

Jeanne.o

Le 17/12/2021 à 12:11

1 / 5

Vraiment écoeurant il y'avait de l'acide nitrique dans le pied de cochon vraiment immonde. Mon foie fut rongé par le parmesan infect. J'espérais me rattraper au dessert mais que nenni ! J'ai eu la chiasse pendant mes péripéties de retour. Moi habitant à st germain laye ce fus plutôt galère de gérer la circulation et la colique des grands soir. Que bonita

Thierry.a

Le 08/12/2021 à 00:20

5 / 5

La gastronomie française, ou l’art de rendre simple ce qui est compliqué… Merci.

w.i

Le 06/11/2021 à 22:33

3 / 5

Malgré une reservation 3 semaine en avance nous avons du insisté pour avoir une table a notre arrivé et ne pas etre placé sur le comptoir. Pour un étoilé j’ai du appeller le serveur pour nettoyer correctement la table qui n’etait pas propre. Concernant la nourriture ils devraient peut etre penser a changé un peu la carte , les plats n’ont pas changé depuis une decenie. La qualité était la mais sans plus , rien d’extraordinaire . Monsieur Robuchon doit pas être très fier dans l’autre monde.

Jean-François.H

Le 29/10/2021 à 08:57

3 / 5

Accueil aimable et avenant. Mais assez déçu globalement par le raffinement des plats et la note finale et encore sans prendre de vin ! Un peu plus de 100 euros par personne pour des plats bons mais pas à la hauteur d'un étoilé. Purée un peu trop salée, dessert en revanche assez réussi (soufflé au cacao). Je n'en garde pas un souvenir ému et il y a bien mieux sur Paris, sans aller rechercher un étoilé Michelin et un nom dont la qualité n'est du reste plus à la hauteur du lieu.

Laura.a

Le 15/10/2021 à 20:05

5 / 5

Tellement bon ! Le chef Atilio est exceptionnel, il a un talent fou. L’ambiance est très sympa et les plats d’une qualité parfaite. Le personnel est aux petits soins et adorable. Tout est bon, j’ai découvert des saveurs que je n’avais jamais connu auparavant, je recommande à 200%. Tout est bon. Je reviendrais !

Clément..

Le 10/10/2021 à 01:53

2 / 5

Très bon travail côté cuisine: service, qualité des produits. Côté gestion de salle et accueil : une honte. Nous avons réservé à 21h, on nous a proposé d'aller boire un verre a côté, au final nous avons pu nous voir proposer une table pour 23h. Quel dommage que notre hôte d'accueil se laisse graisser la pâte... Au détriment de la renommée de Monsieur Robuchon. Samedi 09/10/21 23h.

Margaux.e

Le 02/10/2021 à 15:02

1 / 5

Si vous voulez ne PAS manger : réservez a 14h !! Il est 14h55 on vient tout juste de nous préparer notre table, prévue a 14h du coup. Alors que la cuisine ferme dans 30minutes. Un scandale pour un restaurant étoilé. Michelin merci de revoir vos recommandations.

Franck.a

Le 13/08/2021 à 01:42

3 / 5

Content d’aller goûter ce fameux Robuchon…, accueil mitigé… personne à l’accueil pour nous guider, les choses s’arrangent, un peu long mais bon, plats magnifiques, élégants, de la recherche, superbe Gyosa et os à moelle extra ! En revanche, service très bof… des accompagnements qui arrivent 15 minutes après le plats, des boissons oubliées… au final, assez mitigé: bien mangé mais un peu décevant …

Fourreau.a

Le 11/08/2021 à 23:43

5 / 5

Une réelle expérience, n'hésitez pas vous serez comblé par chaque bouchée.

Gregory.

Le 07/08/2021 à 09:30

3 / 5

Rien à redire sur la qualité de la cuisine, cependant je n’ai pas pris de photos et je le regrette mais ne vous fiez pas aux photos qui datent un peu. Les quantités ont beaucoup diminuées. Même si la cuisine est excellente les portions sont à la limite de la décence. La purée d’accompagnement (réputée)ressemble à un amuse bouche (3 cuillères à café). Le morceau de bar où les côtelettes d’agneau ne suffiraient pas à contenter l’appétit d’un enfant de 10 ans. Bref c’est excellent mais prévoir un apéritif dînatoire avant. Prix: 100€ par personne (sans boisson)

Tristan.a

Le 01/08/2021 à 11:52

5 / 5

Excellent repas, tout est maîtrisé à la perfection. Seule déception : le dessert a l’oreo, quelle idée.

Floriane.o

Le 17/07/2021 à 23:17

5 / 5

Que dire … tous les plats sont succulents, les serveurs agréables et à l’écoute. L’ambiance est casual chic, un super son lounge. Une réelle belle découverte que j’aurai plaisir à redécouvrir lors de mon prochain passage à Paris. Un grand bravo à toute l’équipe !

Phileas.l

Le 12/07/2021 à 12:42

1 / 5

L'Atelier a toujours eu un système de (non-)réservation des plus obscures, dignes d'une boîte de nuit d'Ibiza. Tout cela était vite excusé par la qualité impeccable du service et de la cuisine - l'ombre de Joël Robuchon gardant tout le monde sur son 31. Hélas, hélas, hélas: depuis la disparition du grand Chef, la qualité de l'établissement ne cesse de péricliter: deuxième service annoncé à 20.30-21:00 et ne démarrant pas avant 22:00 - laissant les clients affamés faire le pas de grue sur le trottoir; passe-droits obscurs accordés aux petits copains; cuisine approxomative (le chef passe apparemment tout son temps à Dubai); serveurs finissant allègrement et en douce les bouteilles entamées; additions extravagantes - bref: l'atelier traie son reste de réputation auprès des touristes de passage, et profite de l'aura - justifiée celle-là - de ses cousins de Londres, New York ou Las Vegas. On en sort déçu, plumé, et bien désolé pour l'héritage culturel de Joël: les touristes étrangers qui continueront de le fréquenter se forgeront une bien triste image de la gastronomie et du service à la française.

Agnès.Y

Le 10/07/2021 à 10:11

3 / 5

La musique forte dans la partie du bar écrase le reste de l'ambiance. Le restaurant est très sombre, les portions minuscules pour un prix exorbitant (200 euros à 2 pour plat dessert, un apperitif et 2 verres de vin). L'ecran géant dans le restaurant pour suivre le travail en cuisine est inutile , c'est un gadget digne des matchs de foot....et indigne d'une telle enseigne. ..Heureusement le serveur était très aimable.

LEE.O

Le 28/06/2021 à 07:16

1 / 5

Des restaurants gastronomiques j'en ai connu. Avec de grands chefs à leurs têtes, également,. Je ne connaissais pas l'Atelier Joël Robuchon mais il doit se retourner dans sa tombe. Premièrement, quand on paie plus de 600 euros un repas, on s'attend à voir des saniraires propres...ce n'était pas le cas ! Deuxièmement, le sevice est un peu lond. Troisièmement, les portions sont maigres. La seule chose qui sauvé le repas, cest la gentillesse de la serveuse car in fine il m'est arrivé de mieux manger dans un restaurant sans étoile. Pas besoin d'avoir une étoile, ni deux pour briller, c'est l'expérience que j'en tire...

Thierry.a

Le 20/06/2021 à 19:33

2 / 5

Après deux excellentes expériences avant le Covid Pour ce repas en famille, arrivé pour le service de 14h- 30 minutes d’attente sans proposer un endroit pour s’assoir ni rafraîchissement. Des coupes de champagne en apéritif sans rien à grignoter.avant l’amuse bouche prévu pour tout le monde D’énormes approximation dans l’organisation de l’accueil et du service- :entrées servies en ordre dispersé,des glaces en dessert servies a moitié fondues . Certes la cuisine est bonne globalement mais l’étoile Michelin paraît dorénavant usurpée. Nos remarques sur l’organisation n’ont provoqué qu’un “je suis d’accord” et quelques madeleines en pseudo compensation. Ça passerait chez Léon de Bruxelles pas chez Robuchon. Des regrets par rapport à l’ancien chef de rang qui savait tenir un établissement de ce niveau- Apothéose - personne ne vient vous saluer au moment de votre départ

CC56.e

Le 02/06/2021 à 15:07

1 / 5

Désolé, j’avais un grand respect pour le nom et j’y suis allé sur le conseil de mon fils Bien mal m’en a pris Vous avez un super site internet avec des photos que je vous mets et jamais vous aurez ces plats à table Un crabe royal servi sur un lit de laitue photo jointe on dit toujours que l’on doit sentir le goût du crabe annoncé et bien non vous avez un bon goût de laitue et rien d’autre 70€ La viande très bonne a point j’avais demandé saignant mais j’ai laissé tombé Les desserts on s’attend avec cette renommée à quelque chose qui ressemble aux photos de leur site un dessert assiette préparé minute et là j’ai eu mon lot de surprise une part de fraisier ressemblant à un gâteau boulanger que jamais je n’achèterai J’ai donc retourné cette part insignifiante et me suis reporté sur un dessert chocolat bon sans étoiles Franchement plus que déçu par cette expérience a 300 € pour deux c’était mon anniv et je voulais faire une exception et bien très très raté Je ne vous dis pas merci c’est lamentable j’ai eu du mal à écrire cet avis car le confinement ne vous a pas aidé mais vous n’avez pas le niveau

Demay.a

Le 23/05/2021 à 09:30

2 / 5

J'ai réservé pour les 30 ans de ma copine un menu découverte, quand nous sommes arrivées la réservation était à peine faite j'ai cru qu'on allait rentrer chez nous, personne n'était au courant de notre choix de repas. Cerise sur le gâteau : le menu est affiché à 99e par personne et sur place c'est 139e. Jolie différence...! J'ai donc fait remarquer cela et on m'a dit que le site n'était pas à jour alors que le restaurant n'a pas été ouvert pendant plus de 6 mois à cause du covid.... aucun geste commercial à la fin du dîner, même pas un digestif offert. Le côté client n'est pas du tout respecté, si vous voulez un vrai gastronomique passez votre chemin ! Concernant le service, il est beaucoup trop rapide ! A peine le temps de finir un plat qu'un autre arrive la serveuse attend limite à côté de nous pour qu'on termine ! Et les toilettes n'étaient pas propres... Je ne reviendrai pas, je suis déçue de ce restaurant, ce n'est pas du tout ce à quoi je m'attendais en réservant.

TIKKEN.A

Le 30/04/2021 à 05:59

1 / 5

Une étoile pour le moment car le restaurant est fermé à cause de la situation sanitaire actuel. J'ai survolé les avis et ma première impression est loin d'être positive d'après ces lectures. Reste à voir et éventuellement expérimenter lors de la réouverture de ce lieu afin de vérifier si les dires sont fondés (mais au vu du nombre élevé d'avis négatifs et des tarifs pratiqués et apparemment pas toujours précisés ou annoncés, je ne serai pas surpris). J'ai eu une très mauvaise expérience culinaire dans un restaurant de Thierry Marx. Avoir un nom connu et reconnu est censé être gage de qualité et ça l'est peut-être, je laisse le bénéfice du doute. À savoir qu'il existe beaucoup de petits restaurants dans la capitale qui servent une cuisine très raffinée et n'ont aucune étoile, et pourtant qui portent haut la cuisine française et fournissent un service digne de ce nom. J'attends donc de voir ce que donnera mon expérience lors d'un passage dans cet atelier.

Olivier.u

Le 29/12/2020 à 17:23

1 / 5

Belle arnaque. On vous sert deux verres de vins sans vous annoncer le prix... revenant aussi cher que le prix du menu à la fin. Plats très médiocres malheureusement meme si la purée est bonne. Bref votre chemin.

Marco.r

Le 25/10/2020 à 17:23

1 / 5

jai dinne vendredi dernier dans ce Restaurat. Et j’ai tombé malade just après ce reaps. Très mal au ventre... J’etais un client fidele depuis longtemps et quais toutes les jours ces derniers mois. mais ce dinner du vendredi dernier, j’étais terriblement choquée et déçu. Nourriture n’était pas bonne. Malheureusement ce restaurant refuse d’avouer leur erreur sous l’excuse que la moitié de l’équipe cuisine soient contaminés Covid, donc ils n’ont pas suffisant de personnes dans la cuisine!!! Ce n’est pas acceptable du tout pour la mauvaise nourriture servie au client et aucune apologize pour moi. Je ne reviendrai plus jamais ce restaurant. C’est vraiment Honteux!!!!

Mathilde.o

Le 21/10/2020 à 14:11

5 / 5

Très bel endroit magnifique décor épuré,clair,net.... Le menu dégustation et un régal pour les papilles.excellent... le personnels est au top

Eashan.i

Le 29/09/2020 à 22:23

1 / 5

Les deux étoiles sont aux abonnées absentes tant dans l'assiette que dans le service. Nous avons opté pour le menu gastronomique en 10 étapes. Et se fut 10 étapes laborieuses avec un manque de créativité et des assaisonnement fades. C'est vrai que des produits nobles sont à l'honneur mais ils sont pas du tout mis en valeur. Nous avons été appâtés par le nom et les étoiles et nous le regrettons...

Christophe.a

Le 29/09/2020 à 21:09

1 / 5

Un bon bistrot très cher sans réel service Tout est fait pour vous faire oublier l expérience gustative et altérer la magie du moment. Une heure d attente debout dehors dans le froid alors que la réservation été faite pour le « deuxième service » Service déplorable, un sketch ! L arrivée des entrées puis des plats complètement désynchronisée, certains été à l entrée quand d autre été au plat. Serveur ou plutôt Maitre d hotel arrogant, manquant de professionnalisme et de tact pour une table étoilée. Donc c est un bon bistrot excessivement cher r, les étoiles ne sont pas définitives.

Olivia.h

Le 25/09/2020 à 00:54

1 / 5

Nous avons pris 2 formules déjeuner, et avons été globalement très déçus pour un restaurant de ce standing : plats assez communs, quoique la purée vraiment bonne, bon mais rien d'exceptionnel, service moyen. Pour finir, nous demandons conseil pour un vin, on nous sert 2 verres, et on se rend compte sur l'addition que le verre est à 29€! Un verre nous a finalement été offert, le serveur s'excusant de ne pas nous avoir montré la carte des boissons. Mais la pilule ne passe pas, des restaurants non étoilés sont bien meilleurs, nous n'y retournerons pas!

marie.r

Le 30/08/2020 à 09:39

4 / 5

Excellente cuisine, MAIS tables beaucoup rapprochées et bruyantes pour un restaurant étoilé. Difficile d'avoir une conversation et de s'entendre. Cela nuit à la dégustation, à la découverte des saveurs , bref au plaisir de la table.

William.o

Le 14/08/2020 à 10:42

5 / 5

Cuisine française traditionnelle revisitée. Les plats sont généreux et nous n’avons pas été déçus, des amuses-bouches aux desserts.

Corinne.a

Le 11/07/2020 à 01:35

5 / 5

Nous avons passé une excellente soirée, belle terrasse, personnel très professionnels et sympathiques. Les plats sont raffinés et joliment servis. Un grand choix de vin. Une belle decouverte

Guillaume.

Le 09/07/2020 à 18:21

1 / 5

Accueil et traitement des clients déplorable. Nous avions une réservation pour 2 personnes mercredi à 21h. A notre arrivée, on nous signale qu'aucune table n'est disponible car les clients du premier service n'avait pas terminé. Ce n'est pas particulièrement problématique et on nous propose d'attendre à la terrasse de l’hôtel à côté. A 21h50... une personne de l’établissement vient nous trouver et nous signale qu'il y a de la place au bar du restaurant. On précise qu'on avait réservé une table et que nous ne souhaitons donc pas être installé au bar. A 22h nous revenons dans l'établissement pour avoir des explications, et même retour : aucune table disponible. Nous signalons donc à l'accueil que nous partons après avoir attendu plus d'une heure. Dommage, les plats semblaient très bons. Malheureusement de notre point du vue cet incident est totalement indigne du standing que souhaite renvoyer l'établissement. Cerise sur le gâteau, d'autres clients avec réservation étaient dans la même situation que nous. Note : trouver un restaurant qui sert encore à plus de 22h00 dans le quartier relève du parcours du combattant :-)

Th.

Le 09/07/2020 à 15:41

5 / 5

Accueil et service irréprochables! L'équipe a été présente pour nous accompagner durant tout le dîner sans que cela soit trop oppressant. Les pains mis à disposition, doivent être trempés dans l'huile servie. Certains plats de type amuse-bouche ou pré-dessert sont offerts par le restaurant. C'est en lien avec le concept découverte du restaurant. Les plats sont originaux en bouche et sont divins! Le mélange surprend mais épate! Pour les plats de résistance, je vous conseille la noix d'entrecôte de boeuf, le boeuf en tournedos ou bien le merlan frit. Le rapport qualité/quantité/prix y est. Chaque plat est accompagné de la fameuse purée du Chef Joël Robuchon. Elle est incroyable et unique! Pour les desserts, le prix est identique (19 euros). Je vous conseille vivement le soufflé à l'avocat et la noix de coco à -200 degrés, c'est un pure délice ! Pensez à réserver en ligne (horaires spécifiques sur le site du restaurant) lorsque vous êtes nombreux. Service voiturier disponible. Règlement uniquement en espèces et cartes bancaires.

Sarah.z

Le 13/05/2020 à 19:46

5 / 5

Très bonne expérience ! Le service est parfait, sans oublier la qualité du repas ! De plus le concept des petites dégustations est vraiment sympa.

Ju.m

Le 13/03/2020 à 22:32

5 / 5

Meilleure expérience ever! Tout était parfait. Un service au top, personnel aux petits soins. Nous avons même eu 2 desserts supplémentaires, nous roulions en sortant mais c’était parfait. Petite déception personnelle pour la fameuse purée.

Lucas.o

Le 01/03/2020 à 10:09

5 / 5

Établissement très agréable ! semaine Un déjeuner parfait et gourmand. Le lieu est toujours aussi bien tenue. La carte est belle et bien réalisée. Personnel discret.

Stephane.a

Le 19/02/2020 à 08:06

5 / 5

Un déjeuner parfait et gourmand. Le lieu est toujours aussi bien tenue. La carte est belle et bien réalisée. Nous avons pris deux menus dégustation avec une petite pizza à la mortadelle et un soufflé aux fruits exotiques. Les vins au verre ont permis d'accompagner parfaitement cette dégustation. Tous les plats ont été excellents, j'ai juste trouvé la royale de foie gras un peu fade en assaisonnement et le black cod dont le glaçage au miso a un goût trop prononcé pour nous. Un veritable bonheur d'avoir profité de ce déjeuner servi par une équipe aux petits soins. Je recommande cet établissement à tojs les gourmands. Budget pour deux 503€.

David.h

Le 01/01/2020 à 11:44

5 / 5

Extraordinaire. Magnifiques plats. Personnel très attentionné. Quelques remarques : courant d'air frais et principe de réservation lors des Saint Valentin, Noël ou Saint Sylvestre très surprenant car il faut envoyer copie de pièce d'identité et recto verso de sa carte bancaire !

Ali.

Le 27/10/2019 à 01:46

1 / 5

Nous avons dîné ici un samedi soir et notre expérience a été pour le moins très négative : - Pâtes à la truffes facturées à 150€ !? Le prix est nul part affiché, ni annoncé par le serveur. À ce niveau, c'est de l'escroquerie. En comparaison, le menu est à 180 € avec entrée plat dessert et le prix moyen d'un plat est autour de 60€. - service hautain et désagréable - toilettes sales et mal odorantes - une attente de 30 min pour commander Bref, à éviter absolument !!

Ylan.e

Le 22/09/2019 à 23:53

5 / 5

Je suis allé dans ce restaurant pour les 30 ans de ma femme. Ce fut un moment magique. Les serveurs sont très attentionnés, la nourriture est très bonne. Nous avons eut plein de petite attention. Si vous voulez etre chouchouté et vous régaler je vous recommande fortement ce restaurant

Nina.e

Le 15/09/2019 à 22:24

5 / 5

Cuisine délicieuse, cadre élégant, ambiance décontractée, serveurs agréables, bref une soirée parfaite!

antonella.e

Le 30/07/2019 à 15:06

2 / 5

Décevant niveau accueil et prestation de service je suis venue avec une personne à mobilité réduite il y a des marches à l’entrée, pas de toilettes au rez-de-chaussée et on nous a installé sur des chaises de bar pas pratique du tous, j’ai eu mal au dos à la fin du repas, ils font comment les handicapés chez vous ?? Pour le prix j’aurais voulu être installé correctement, nous avons été placé devant la porte des toilettes et il y a enceinte sonore juste au dessus, on a été serré Nul nul nul

Fabien.e

Le 16/07/2019 à 21:54

5 / 5

Une expérience culinaire époustouflante pour le menu découverte avec 10 mets. Un service parfois assez décontracté mais qui met à l'aise.

Audrey.u

Le 30/06/2019 à 01:51

3 / 5

Restaurant qui ne vaut pas 2 étoiles... Nous avons poireauté 1h après notre table dans le bar de l'hôtel à côté. Les tables tellement bruyantes à côté de nous que nous ne nous entendions pas parler et pas de climatisation en période de canicule. J'ai cru tomber... Cependant, nourriture très bonne. Mais je ne pense pas y retourner...

Pgglen.

Le 21/05/2019 à 08:49

4 / 5

Concept sympa, l'entrée ravioli d'ecrevisse était a tomber. C'est le seul plat qui m'a réellement marqué. Concernant le reste la cuisson etait parfaite, c'etait bon, mais je n'ai pas été subjugués. Mon ami a pris une viande bien grillée en exterieure, mais vraiment pas tendre... nous avons décidé de prendre le dessert en extérieur. C'etait une premiere pour moi (nous etions 3 convives) de payer 350 euros pour 3 entrée, 4 plats et 1 verre de vin... honnêtement en mettant le prix de côté, je pensais vivre une grande experience culinaire. J'ai ete decu. J'arrive a prendre autant de plaisir voir plus dans des resto 2 fois moins cher. La cuisson du saumon etait tout de même parfaite... par contre la sauce a l'oseille qui l'accompagnait, je recherche encore ce goût de l'oseille si prononcé,.... aucun goût... vraiment pas transcendant...

M.

Le 16/05/2019 à 13:24

5 / 5

Un grand moment de dégustation !! C'est toujours un grand plaisir de déguster ces plats recherchés, frais et qui se renouvellent, un régal du palais !!!! On y retourne depuis des années ..... Vin blanc (maison inconnue) recommandé du Languedoc: une merveille !!!! Toujours si mal installés au bar, il y a qqes rares tables, mais la qualité compense grandement ce manque de confort !!! Petite attente. Merci pour ce moment de plaisirs gustatifs !!! Prix à la hauteur du plaisir.

Jason.

Le 01/05/2019 à 10:05

5 / 5

C est L atelier : des professionnels, un accueil et une cuisine dont la réputation mondiale n est plus a faire

warnier.i

Le 14/04/2019 à 13:03

4 / 5

Bon comment dire !!! Accueil style hyppopothamus avec deux jeunes filles qui certes font leur Max mais qui au bout d un certains temps semblent dépasser par les réservations qui ont à peu près 1h15 de moyenne en retard cerise sur le gâteau elles vous envoient patienter dans un hôtel à côté ou bien sur personne ne viendra nous chercher ! Question cadre plutôt sympa style bar à vin question assiette ce pour quoi nous étions là finalement hé bien bon mais sans plus certes belles présentation mais in fine très cher pour le rendu ! Nous avons l habitude de faire des grands restaurant je pense malheureusement que celui ci est plutôt un attrape touristes fortunés .....

Guillaume.s

Le 12/04/2019 à 19:59

1 / 5

D'abord on oublie de nous donner la carte des vins, puis la sommelière étant si peu aidante nous avons dû choisir notre vin nous même, puis les premiers plats sont arrivés nous n'avions pas notre vin, il est finalement arrivé au 3e plat... La sommelière avait des trous dans son jean laissant apparaître son vulgaire téléphone. Les plats étaient bons mais pas une immense surprise culinaire. Le sol était plein de miettes en repartant. Les toilettes pas hyper propres. Bref une très mauvaise expérience... Un attrape touristes. Ce n'est pas que la cuisine était mauvaise c'est simplement que l'ensemble n'était pas à la hauteur des 2 étoiles au Michelin et encore moins des 250€/personne...!

C78.i

Le 12/04/2019 à 18:32

4 / 5

Le repas est excellent avec une présentation impeccable et toutes les cuissons sont parfaites. Le tout est plein de saveur avec différentes textures. Le cocktail sans alcool est trop sucré, j'ai coupé avec de l'eau et ça passe. Les entrées sont parfaites : un œuf poché dans un nid, un délice! même si un peu d'attente, le résultat est là. Les plats, une revisite de la blanquette très réussi avec des légumes croquants et tendres à la fois et un pigeon divin! Une déception pour les ormeaux, en eux-mêmes très bon, c'est le tian de légume qui l'accompagne qui est moyen. Une purée maison maitrisée, on a tout fini. Le dessert a été fini rapidement. Et surtout les inoubliables madeleines, légèrement croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. On reviendra rien que pour elles! Pour le personnel, la serveuse est adorable et l'accueil est un peu froid. Surprenant l'idée de manger dans un bar et finalement, excellente expérience de voir la cuisine travailler!

Jennifer.r

Le 26/03/2019 à 13:05

5 / 5

Le top!! C'était le deuxième fois que on y'a mangé et encore délicieux!! C'est un restaurant dont est le top à Paris en mon avis et je mange à haute cuisine souvent!! Venez ici!!

Elsa.a

Le 09/03/2019 à 17:13

3 / 5

C'était mon anniversaire ce soir là. On m'a gentiment invitée. La réservation était pour 21h. En arrivant on nous explique qu'il faut patienter à l'hôtel d'à côté aux prix exorbitants (on était ok pour l'atelier mais pas à côté). On a faillit partir de désespoir et moi déçue de ma soirée. Finalement au bout d' 1h20 d'attente on nous a enfin installés seulement parce qu'on est parti leur signaler que nous étions mécontents. Ce sont de drôles de pratiques car il semble que cela arrive très souvent. Nous avons cependant très bien mangé mais étonnement nous avons eu quelques désagréments digestifs tous les deux le lendemain matin.

J.

Le 27/12/2018 à 10:07

2 / 5

Mon mari m'a invité dans ce restaurant pour célébrer mon anniversaire ...quelle déception ! Pour commencer: pratiquement aucun accueil. On nous a installé sur un comptoir à proximité de l'entrée, il faisait tellement froid que j'ai j'ai demandé à changer de place. Nos chers voisins américains quant à eux étaient gelés et n'osant probablement pas demander à changer de place dînaient en écharpe et doudoune. Oui vous êtes bien dans un 2 étoiles...ensuite il serait sans doute utile de préciser au préalable aux personnes qu'elles ne bénéficieront pas d'intimité et qu'elles devront pour la plupart manger autour d'un comptoir accolées à d'autres clients. Enfin, pas de vestiaire, si bien qu'on se retrouve à passer la soirée avec nos mentaux sur nos chaises...ce n'est pas ce que j'attend d'un 2 étoiles. Ensuite pour la nourriture: amuse bouche sans intérêt, carpaccio de poisson fade bien qu'il n'y ai rien à redire que la qualité des produits. La sol et la purée excellente mais honnêtement, on est bien loin de ce qu'on peut espérer d'un restaurant doublement étoilé. Le seul point positif de cette soirée: la personne qui nous a servi. Je pense que sans elle j'aurai immédiatement passé mon chemin. J'ignore son nom mais elle a sauvé ma soirée par sa sympathie, sa vivacité d'esprit et son professionnalisme. De plus, elle a parfaitement su s'adapter à notre régime alimentaire. A mon sens elle est la seule belle vraie surprise de ce restaurant. Pour résumer: un soirée que je ne garderai décemment pas en mémoire, et pour cause, en dépit des produits d'excellente qualité, je n'ai à aucun moment été transcendée ..je pense en effet qu'il s'agit d'un attrape pigeon. Un conseil, passez votre chemin, il existe à Paris de nombreux semi gastro bien plus abordables et de bien meilleure qualité.

Avy.i

Le 24/12/2018 à 16:10

1 / 5

Le chef a du se retourner dans sa tombe! Réservation pour 21h, la réceptionniste nous envoie au bar de l’hotel à côté pour 10-15min. 22h toujours personne.. nous arrivons finalement à table à 22h20.. Des entrées fades sans goût.. des beignets de sole encore remplis de d’huile, des mini pizzetas au goût de concentré de tomate industriel.. des pâtes aux truffes pour une 1/2 personne à 200€ la part.. passez votre chemin l’atelier est très loin de ce qu’il était à l’epoque.

avers.l

Le 14/12/2018 à 12:41

2 / 5

Tres mauvaise expérience service pas au niveau : tant pour l'accueil, la prise de vestiaire, la prise de commande, le service du poisson : on s'est quand meme retrouvé avec la queue du poisson sur un siege ok la cuisine était bonne mais le prix est tellement délirant qu'heureusement les assiettes sont ébréchées le décor a vécu. il y a de bien meilleurs restautants à Paris, vous pouvez éviter celui là

Olivier.o

Le 12/11/2018 à 13:14

3 / 5

Très déçu par la caille ... mal cuite trop dure par contre l’œuf parfait était très bon ! Bonne cuisine mais vraiment trop cher pour ce que c’est ! Rien à dire sur le cadre et la décoration mais je reste globalement déçu par cette expérience....

charlotte.a

Le 03/09/2018 à 19:18

1 / 5

cuisine bien executee mais Impossible de finir le menu car trop riche. Service client deplorable malgre l'excellente reputation du chef et c'est bien dommage. Nous avons ete change de table en plein milieu du repas et le vin a ete servi apres la 3e entree. Aucun effort commercial n'a ete fait. Service xxtremement decevant . pas de menu en anglais non plus .

Jean.A

Le 01/09/2018 à 14:45

4 / 5

5 étoiles pour la qualité et la diversité des plats, le service et le choix des vins 3 étoiles pour le prix : le concept d’être servi au bar avec un prix d’un 3 macarons au Michelin ! Quand on a les moyens, cela vaut vraiment le coup.

Mathilde.h

Le 29/08/2018 à 17:05

2 / 5

Je ne doute pas de l'excellence de cet établissement, cela dit, je n'aurais pas envie d'y mettre les pieds. Je passe sans arrêt devant ce restaurant où je vois, à chaque fois, quelques employés de cuisine, en pause, dans leur tenue de travail assis par terre contre les murs souvent infectes des portes adjacentes.. C'est vraiment limite en terme d'hygiène. Bien que sûrement pas très grave, j'ai du mal à comprendre vu le niveau de l'établissement...

Steven.h

Le 12/08/2018 à 07:48

5 / 5

Excellent restaurant qui ne cesse de regaler ses convives. Le personnel est toujours au petit soin, n’hesitant pas à satisfaire tous nos désirs (un gourmet supplémentaire, une adaptation, un tour en cuisine, etc.). Côté plat, les saveurs sont bien présentes et le menu découverte est extra pour toutes les découvrir. Première fois dans un étoilé, première fois réussie !

Annabelle.a

Le 05/08/2018 à 09:48

4 / 5

Cuisine au top, même si les prix sont vraiment chers. Pas de regrets de ce côté là c’est la règle du genre. Hormis le pain qui était juste...mauvais et sec. Et pourtant acheter du bon pain c’est pas compliqué. L’accueil n’est vraiment pas à la hauteur (et encore n’a pas à se plaindre, on n’a pas attendu) et le confort non plus (le concept de manger au comptoir est plaisant mais on peut à peine bouger tellement on est serrés). Avec quelques simples améliorations ce serait parfait et donc ca vaudrait le prix que ça coûte !

p.o

Le 20/05/2018 à 01:27

3 / 5

Bon... aller à 3 étoiles mais vraiment à cause du service et des saveurs sinon ça serait un bon 2 étoiles question qualité-prix

J.

Le 29/03/2018 à 04:11

5 / 5

Une des meilleures table de Paris en matière de gastronomie, l’Atelier Joël Robuchon ne vous laissera pas de marbre. Le restaurant offre une atmosphère feutrée et conviviale à la fois. Simple et chic, vous serez convié à vous asseoir autour du bar ou l équipe vous fera voyager durant votre repas dans le luxe à la française. A 4 personnes vous avons donc dégusté en entrée : -Le carpaccio de bœuf : très très bon -Le carpaccio de daurade : À tomber !! Entrée intermédiaire : -Les poivrons frits au piment d‘espelette : Se mange sans faim. -Tempura de langoustines : Très bon -Pizza : Très très bonne, l’équipe est principalement composée d’italiens, ils ont plutôt intérêt :) Plat : -Poisson (je n’ai plus le nom en tête) accompagné de sa purée maison (cette purée donnerai de l émotion à un sans cœur - sans exagération elle est exceptionnelle, c’est de loin la meilleure que j ai mangé de ma vie) sauce au Yuzu -Sole : classique -Noix d entrecôte : La viande fond dans la bouche comme du beurre, elle a un goût et une qualité irréprochable Pré Dessert : -Mandarine sur son granité : c’est bon mais personnellement je ne suis pas fan des agrumes en dessert Dessert : -Orange sanguine : Cf plus haut, je n’ai pas goûté -Soufflé à l ananas et aux fruits de la passion avec sa boule de glace Piña Colada : Pour les amateurs d acidité (comme moi) ce dessert est juste trop bon, le soufflé est parfaitement réalisé, la brunoise d’ananas également et la glace vient adoucir le tout -Dessert au chocolat blanc, meringue et Gianduja : Une cuillère suffit pour vous ramener en enfance, ce dessert est rassurant, onctueux et incroyablement bon !!!! Pour conclure, je vous invite juste à réserver votre table, vous ne serez pas déçu !!!! Il existe une autre table Robuchon sur les Champs-Élysées qui est aussi bon mais avec une ambiance complètement différente. NB : Désolée pour certains de nom de plat que je n’ai pas retenu #letsguide

Faustine.a

Le 21/01/2018 à 09:53

5 / 5

L'atelier Joel Robuchon, on y va une fois, on est conquis! Impossible de résister et de ne pas y retourner. Les + : _ les plats sont à tomber par terre, présentation soignée, esthétique dans l'assiette... Autant beau a regarder que bon a déguster. _ Tous les plats sont accompagnés de la mythique purée de Joel Robuchon , servie a volonté, rien que pour cette purée, on est obligé d'y aller au moins une fois dans sa vie ! _ La déco est très sympa, le concept du restaurant avec table haute , comptoir en U et vue sur les cuisine et la brigade du chef, donne a notre repas une autre expérience. _ Le personnel est accueillant et on sent vraiment la passion pour la gastronomie dans chacun de leurs conseils. Les - : _ Le comptoire peut au premier abord refroidir par son manque d'intimité. Il peut y avoir un coté proxémité avec les autres clients, mais ça donne tout de même une ambiance assez conviviale _ L'attente pour le deuxième service du soir peut parfois être un peu longue malgrés le fait d'avoir réservé au préalable

YEE.I

Le 27/12/2017 à 15:41

2 / 5

Très décevant ! tout d'abord l'acceuil est inexistant ! 2 jolies jeunes filles mais sans aucun sourire d'une part et d'autre part, scotché au téléphone ! on a bien du attendre 10 minutes avant qu'excédée de cette indifférence, je leur disent coucou on est là ! et on a réservé pour 3 et on souhaiterait bien s'assoir ! Ensuite, on déjeune en plein courant d'air entre des portes qui donnent sur un hotel grandes portes ouvertes ( 27 Décembre 2017 ) dans lequel défilent tout un tas de personnes désireuses d'utiliser les toilettes de l'hôtel ! Quant à la nourriture c'est bon mais loin d'être exceptionnelle ! Nous connaissons l'Atelier de Robuchon de Shanghai, dans lequel nous avons l'habitude de dîner et l'établissement de Paris est très inférieur en accueil ( surtout ) service passable mais très ordinaire et idem pour les plats !

Paul.o

Le 19/12/2017 à 10:22

5 / 5

Superbe restaurant ! De l'authenticité et surtout une qualité irréprochable des mets servis par une équipe talentueuse. Une carte des vins accessible. Malgré les étoiles, une ambiance détendue afin de se concentrer uniquement sur l'essentiel, l'assiette.

Theod.T

Le 12/10/2017 à 12:59

1 / 5

Je ne critiquerai pas le restaurant pour sa cuisine, que j'ai pu apprécier par deux fois. J'avais trouvé l attente insupportablement longue, non justifiée, l'accueil hautain durant cette attente, c'est la raison pour laquelle je n'y suis plus retournée. Je suis dans tous les cas dégoutée de ce lieu car ce qui est navrant, incompréhensible, est l'amoncellement de leurs poubelles remplies à craquer, les sacs de détritus jetés au sol sur le trottoir entre l'Atelier et l'église St Thomas d'Aquin. C'est quotidien, laid, dégoutant, ça gêne jusqu'au passage des piétons. J'ai vu des gens se prendre les pieds dedans. Ça donne une image déplorable de Paris, de cette jolie rue, de ses commerces, galeries et beaux hôtels alentours. Ça donne une idée du manque de respect des responsables de l'Atelier. Ce restaurant est comme une personne dite de de bon goût, qui porterait des sous-vêtements sales et puants qu elle abandonnerait sur le palier de sa porte de service...et plus près de celle du voisin que de la sienne... La honte. J'ai décidé de poster des photos de leurs ordures. J'en posterai aussi longtemps que ce sera nécessaire pour qu'ils apprennent la propreté. j'invite tout le monde à faire des photos de leurs ordures et à les partager !

Quentin.a

Le 20/09/2017 à 11:10

5 / 5

Lieu incontournable de la capitale, ce restaurant restera pour moi mon favoris ! De part sa cuisine qui est excellente mais aussi par la décoration. Le point fort du lieu est son bar, situé en face de la cuisine où on peu se régaler en lorgnant sur les préparations des cuisiniers ! Je le recommande vivement mais, prévoyez un beau budget. Et oui, la qualité a un prix ! :(

Paulin.a

Le 04/09/2017 à 03:14

4 / 5

Un moment gastronomique rare à Paris. Dommage que l'accueil soit un peu crispé : le système de réservation n'est pas au point, les couverts ne sont pas bien adaptés aux plats servis et rendent la préhension parfois laborieuse. Mais la qualité de la cuisine fera tout oublier. Et le service en salle est très sympathique et rapide. A peine rentrés chez vous vous aurez envie d'y retourner.

Isabelle.

Le 08/05/2017 à 12:44

4 / 5

Les plats sont excellents. Multiples saveurs en bouche. Des mélanges étonnants. Le gyoza est fabuleux. Le cadre est agréable. Cuisine ouverte ou on peut voir la ruche des cuisiniers au travail. Évidemment c'est un peu cher, mais ça vaut la peine.

Pin.p

Le 30/04/2017 à 13:42

5 / 5

Les desserts du chef pâtissier Benoit Defait sont absolument divins ^+!!! Beaux, raffinés et sensuels.

Pierre.S

Le 25/03/2017 à 18:04

1 / 5

Le diner était très bon et les plats parfaitement équilibrés, comme on s'attend à en voir chez un étoilé. En revanche le service était minable et on nous a placé près de la porte alors que j'avais insisté pour pas être dans les courants d'air. 650€ d'ardoise à 3, mail servis et mal placés. C'est très cher et la pilule de passe pas.

Leandro.l

Le 17/02/2017 à 20:01

4 / 5

Un peu chère, on peu manger si bien dans d'autres resto s à Paris en payant moins chère

Ahlem.u

Le 09/11/2015 à 00:45

2 / 5

Qualité des plats correcte sans être à la hauteur d'un 2 étoiles le service est déplorable: attente d'une heure (nous avons été conduit dès notre arrivée dans le bar de l’hôtel voisin pour patienter) malgré une réservation faite depuis un mois, serveuse familières et pour finir, une heure pour avoir les desserts (le serveur était parti!). mauvaise expérience

marie.i

Le 13/03/2015 à 10:08

5 / 5

Avec mon conjoint, nous avons passé un excellent moment au restaurant de Joel Robuchon. Nous avons été placé assez rapidement avec seulement 15 minutes d'attente. Les plats du menu découverte étaient à tomber, malgré un prix exorbitant. Je recommande ce restaurant pour tout ceux qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs gastronomiques.

Lilydine.M

Le 28/05/2014 à 19:23

4 / 5

Ce n'est plus la peine de vous présenter ce Monsieur de la cuisine française. L'année dernière, lors de mon voyage au Japon, j'ai pu passer devant le restaurant de Tokyo, je n'y suis pas entrée, je n'allais pas manger français au Japon, mais je m'étais dit que de retour en France, j'irai faire un tour dans son Atelier. Je n'ai pas été déçue, la cuisine et le vin étaient très bons, les plats sont bien présentés et le service irréprochable. La carte est chère mais ce n'est pas un frein.

Sandra.o

Le 07/03/2014 à 16:57

5 / 5

Excellent restaurant ! Décoration noire (meubles laqués, et sol granit) et rouge (sièges, bocaux de légumes transparents...) autour d'un bar teppanyaki. Ambiance simple, raffinée, cuisine à la hauteur de ces étoiles: asperges blanches et sa vinaigrette, la sole meunière et sa purée mousseline, les linguinis aux truffes noires, etc.. Service impeccable. Penser à réserver à l'avance.

Philippe.o

Le 09/02/2014 à 23:05

2 / 5

très déçu par ce repas si le service a été correct, la cuisine beaucoup moins le jambon belota avait été complètement délesté de son gras alors que pour ce type de jambon c'est le meilleur rien à dire pour le boeuf angus parfait le dessert arabica beaucoup trop gélatineux les vins pris au verre sont absolument hors de prix alors même que les prix ne sont pas indiqués; il ne faut pas faire confiance au sommelier. dommage expérience à éviter

Killian.H

Le 12/05/2013 à 14:41

5 / 5

nous avons passé un moment tres agréable en amoureux, avec un bon rapport qualité prix. L'ambiance bar car nous mangeons assis sur le bar face aux serveurs et aux cuisiniers. Le repas est excélent je le recommande à tous pour passer une bonne soirée.

Les autres restaurants

  • 🏪 Restaurant La Gouesnière (115 Avis)

  • 💬 Excelente découverte, service et accueil de qualité dans un lieu agréable et chaleureux. Nous avons choisit le menu tentation en 7 plats qui se sont succédés tous plus bons les uns que les autres. Nous nous sommes régalés !


  • 🏪 La Table d'Armante (74 Avis)

  • 💬 Excellent restaurant ! La cuisine est raffinée et de saison. Nous sommes venus pour fêter un anniversaire, et nous avons été très bien accueilli, avec même une petite attention pour le dessert. Le cadre du restaurant est magnifique et la terrasse a une très belle vue sur le glacier. Pour un restaurant gastronomique le menu découverte reste très abordable si vous avez un petit budget. Je recommande !


  • 🏪 Le Clos Des Sureaux (130 Avis)

  • 💬 Chambre charmante, cadre sympathique et parking privé. Tout semblait être réuni pour passer un bon séjour au Clos des Sureaux... Malheureusement, l'accueil est assez froid et succin. Puis au fur et à mesure, nous découvrons que la propreté des lieux est loin d'être une priorité. Poils, cheveux, sols, tasses à café sales... C'est vraiment dommage car ça gâche clairement le voyage, surtout en cette période. Pour le prix, on aurait aussi apprécié un petit déjeuner plus copieux, avec un peu plus de choix que de la crème fraîche et de la confiture à la rhubarbe. En conclusion, le nettoyage et l'accueil sont à revoir pour faire de ce lieu un petit coin de paradis.


  • 🏪 l'Arnsbourg (432 Avis)

  • 💬 Très jolie découverte. Un magnifique repas en amoureux grâce à une box. Service impeccable, cuisine excellente raffinée et joliment présentée. Ils méritent leur étoile! Seul bémol pour moi c’est que les tables qui utilisent des box cadeaux pour y aller sont mis dans une pièce à part.


  • 🏪 L'inattendu (102 Avis)

  • 💬 Si vous cherchez un restaurant où la cuisine est faite maison avec des produits frais vous êtes au bon endroit. Vous pouvez composer votre menu en fonction de vos envies. Le restaurant a une belle terrasse extérieure ombragée. Un petit plus, à Noël, la décoration y est spectaculaire 😍 !


  • 🏪 Pianovins (293 Avis)

  • 💬 Nous avons passé une soirée fantastique grâce à une cuisine réconfortante et succulente accompagné d’une bouteille de vin blanc qui a régalé nos papilles. Mention spéciale au riz de veau qui est le meilleur que j’ai pu manger. Je ne saurai que trop recommander ce restaurant !


  • 🏪 Le Néphilim (221 Avis)

  • 💬 Très bonne adresse. Accueil agréable. Salle climatisée. Terrasse ombragée. La cuisine est divine, excellente et la présentation raffinée. Large choix de vin 🍷. Incontournable si vous passez par là.


  • 🏪 Restaurant La Table d'Arthur (348 Avis)

  • 💬 Quelle belle découverte. C’était délicieux ! Les plats sont très beaux et bons. Le service était parfait. J’ai déjà hâte de revenir ✨


  • 🏪 La Ferme d'Argenteuil (359 Avis)

  • 💬 Un incontournable à argenteuil ! Installé depuis plusieurs décennies, la carte du restaurant évolue au fil des saisons tout en garantissant des plats délicieux et recherchés. L'accueil est chaleureux et comme le dit la patronne : vous êtes ici comme à la maison. Et oui on s'y sent bien et on a envie d'y revenir. Allez y, vous y trouverez une cuisine familiale, inventive et raffinée.


  • 🏪 LE PERGOLESE (4 Avis)

  • 💬 Accueilli et installé par le chef en personne qui vous dit que vous êtes chez vous : ça ne pouvait guère commencer mieux. Le maître des lieux reviendra brièvement en milieu de repas s’enquérir du cours des choses. Le service est aux petits soins. La salle est paisible. A la différence des autres, le Menu carte permet de choisir entrée, plat et dessert. Il s’avérera que somme toute en ajoutant les amuse-bouches et le (bon) pain, il s’agissait d’un judicieux équilibre trouvé. Plus aurait été pour moi trop en quantité. Un savoir-faire de très belle qualité s’exprime dans les assiettes. Des recettes fines, subtiles, savoureuses que l’on attend chez un étoilé. Carte des vins impressionnante, même en demi-bouteilles, un peu moins au verre. Un moment hautement agréable.