📌 18 Chem. de Brard, 43290 Saint-Bonnet-le-Froid
💬 900 Avis
Le 09/12/2023 à 17:59
Restaurant 3 étoiles. Que dire... Tout était parfait. L accueil, la gentillesse du personnel discret mais présent et surtout très humain... Et drôle subtilement. J avais indiqué que je fêtais 20 ans de mariage à la réservation et des petites attentions nous avaient été réservées. Et les plats sont vraiment d un très haut niveau. Et les chefs père et fils qui passent nous voir est la cerise sur le gâteau. Plus qu un repas, une experience Merci à toute l équipe et aux chefs Marcon pour leur accueil et leur gentillesse.
Le 05/12/2023 à 15:31
Je ne suis allée qu'au restaurant gastronomique. Un merveilleux moment ! Je recommande.
Le 02/12/2023 à 11:20
Belle réactivité du service réservation pour nous trouver la date idéale. Merci. À bientôt pour un moment d’exception !
Le 20/11/2023 à 21:44
Un moment hors du temps. Service sublime. Le personnel est adorable. Monsieur Marcon très présent et disponible. Des plats qui explosent en bouche. Tout est réuni pour un instant sublime. Merci pour cet instant magique. Des mets plus sublimes les un que les autres.
Le 18/11/2023 à 21:21
Magnifique partout y compris dans l'assiette !
Le 17/11/2023 à 15:44
Un w.e de rêve à la redécouverte gustative de champignons ,type charbonniers, ramassés avec mes parents dans les bois d'Usson en Forez. Repas exceptionnel et hébergement superbe. B.Darbier
Le 16/11/2023 à 19:48
Le restaurant est tout simplement parfait. La cuisine et les vins sont un sans faute, la présentation est soignée. l'environnement est très agréable, le service est souriant et irréprochable. Un repas inoubliable.
Le 16/11/2023 à 19:22
C’est un endroit magique ! L’accueil y est excellent ! La table j’adore et les chefs du miel !! Je vous le recommande sans modération ! 🥂
Le 11/11/2023 à 18:53
Je recommande vivement excellent
Le 11/11/2023 à 14:18
Toujours aussi bon... Le gastronomique toujours parfait!
Le 10/11/2023 à 07:55
Un moment magique Tout a été parfait Un personnel au top, très agréable, très pro que ce soit à la réception, en service, et même en cuisine que nous avons eu la chance de visiter Une cuisine très travaillée, les goûts de chaque aliments sont sublimés cette cuisine est une merveille Nous ne sommes pas prêt d'oublier cette journée On ne peux que vous encourager dans cette voie Bien cordialement
Le 31/10/2023 à 18:10
Un moment exceptionnel que nous n'oublierons sans doute jamais ! Un cadre magnifique avec une vue panoramique sur la nature environnante, un voyage culinaire où les champignons et autres produits de saison sont à l'honneur, où chaque assiette est un véritable tableau, et un service plein de sourires et d'attentions fort agréables. Une mention particulière pour le sommelier, Aurélien, dont les conseils ont enchanté nos palais avec des accords parfaits.
Le 29/10/2023 à 22:16
Une expérience absolument incroyable. Après avoir récupéré nos chambres (wahou quelle vue), nous profitons du spa. Et ensuite, de l’arrivée au restaurant (un voiturier nous récupère à l’hôtel) jusqu’au retour, c’est un sans faute. Des plats absolument délicieux, des chefs qui passent en salle discuter et font visiter leurs cuisines. Une grande claque. Merci pour ce moment magique, magnifique - on en ressort émerveillé de tant de virtuosité ! Nous nous en souviendrons longtemps. Il ne nous reste plus qu’à revenir pour la saison des champignons !
Le 27/10/2023 à 22:09
Mets d'exception préparés, ou plutôt sublimés, dans un très beau cadre et avec un service vraiment au top. Des étoiles pour les yeux et les papilles.
Le 25/10/2023 à 21:27
Un lieu magnifique et unique de part son service et sa prestation sans aucune failles.un paradis sur terre est ouvert à saint bonnet le froid .tout est réuni pour passez un week end de rêve et de bien être .irréprochables.
Le 24/10/2023 à 11:12
C'est la 2ème fois que je fais un séjour à St Bonnet le Froid chez les Maisons Marcon. Cette fois-ci, nous avons mangé au restaurant 3 étoiles et dormi au Clos des Cimes. Comme pour le 1er séjour, nous sommes très satisfaits. Nous avons passé un moment privilégié au restaurant. Le repas fut parfait. Les mets se sont enchainés tous très bons avec de très belles présentations. Nous avons beaucoup apprécié que Messieurs Marcon soient en salle, nous servent et échangent quelques mots. Ils sont très accessibles. Nous avons également visité les cuisines. C'était vraiment magique. Je voudrais également donner 5 étoiles à tout le personnel aussi bien au SPA, à l'hôtel et au restaurant. Quelque que soit leurs fonctions, tous sont souriants et disponibles. C'est vraiment très agréable et un très grand plus. Ceci contribue fortement à rendre ce séjour inoubliable. Nous étions 3 couples et nous sommes tous enchantés.
Le 24/10/2023 à 08:15
Régis et maintenant Pierre Marcon, sont les rois de la cuisine française aux champignons. Nous n'avons pas de qualificatifs suffisant pour dire la réussite de ce dîner. Sachez seulement que vous verrez les chefs et souvent. Ils vous accueillent, vous servent, vous présentent les plats, vous remercient, vous accueillent même au petit déjeuner. Comme c'est agréable la présentation de tous les champignons servis durant le dîner par le chef lui-même avec explications. Un sans faute à ce niveau de prestations. Chapeau les artistes, je crois bien que nous reviendrons. Vous êtes loin, mais que votre région est belle.
Le 23/10/2023 à 10:37
Experience exceptionnelle, nous avons passé un diner parfait. Nous avions de grandes attentes mais n'avons vraiment pas été déçu. Très appréciable également de voir le chef Marcon à l'oeuvre, très accessible et impliqué et non pas simplement en représentation comme cela peut être le cas dans certains restaurants. A refaire !
Le 19/10/2023 à 12:31
Que dire !! Une expérience inoubliable. Tout était parfait de notre arrivée à l'hôtel jusqu'aux dernières mignardises, tout est finement pensé pour que vous passiez une journée mémorable. Nous avons particulièrement apprécié la mise en valeur des produits et de l'artisanat de la région. Les asssiettes évidemment sont justes et spéctaculaires. Service irreprochable. Pour finir; le rapport qualité / prix comparé à d'autres 3* est plus que recommandable. Merci !!
Le 17/10/2023 à 16:32
Restaurant extraordinaire, une cuisine exquise, créative et équilibrée, le service est parfait. Les chefs sont très présents en salle. Nous avons aussi apprécié la visite guidée des cuisines. Un moment vraiment à part
Le 16/10/2023 à 17:07
Un lieu d'exception l'hôtel le spa et sur la première marche du podium le restaurant étoilé où l'on passe un moment magique où tous les sens sont comblés. Une cuisine exceptionnelle et du personnel accueillant et professionnel à la bonne mesure, les chefs Jacques et régis sont régulièrement présents en salle et passent à votre table et le petit plus la visite de la cuisine. Un souvenir merveilleux avec l'envie de revenir avec ses proches pour leurs faire découvrir ce restaurant et sa cuisine sublime.
Le 11/10/2023 à 19:01
Bon repas mais la salle de restaurant est trop bruyante
Réponse du propriétaire :
Bonsoir Mr Boncompain, Merci pour votre retour .. Nous avons conscience de la sonorité de notre salle surtout en automne lorsqu'il y a des grands tables, nous travaillons sur un aménagement afin d'améliorer tout cela. Merci pour votre retour constructif Cordialement Jacques Marcon
Le 10/10/2023 à 20:29
Très décevant. Aucune innovation. Nous avons eu la chance de venir plusieurs fois dans ce très bon restaurant. Rien ne se renouvelle, les plats sont toujours les mêmes. Nous avons été extrêmement déçus. Quant au service en salle, il est très mauvais, on vous parle vite afin que vous disiez oui et qu on vous oriente… à la place du plateau de fromage, ils vous imposent presque un gloubiboulga au siphon … faut se faire entendre face à des serveurs qui ne sont pas dirigés et qui vous orientent vers ce qui les arrangent. il semble que ce restaurant ne soit pas dirigé ou très peu, vous mangez à côté de baies vitrées qui n ont pas vu la couleur du chiffon de lavage depuis fort longtemps, c est assez incroyable pour un restaurant de ce standing. Nous appréciions la maison et les menus autrefois, mais plus maintenant, nous ne reviendrons certainement pas si rien ne change et nous en sommes désolés car nous nous faisions une joie de venir fêter notre anniversaire de mariage !
Réponse du propriétaire :
Mr Murat, Tout d'abord permettez moi de mettre en doute vos nombreuses visites chez nous, notre système de réservation ne trouve qu'une seule date ce Lundi 19 Septembre au déjeuner à Saint Bonnet. Je prends note de vos remarques concernant notre service, sachez que nos équipes jeunes sont à votre écoute pour progresser, vous auriez pu d'ailleurs parler directement à nos Maîtres d'Hotel en partant, le dialogue en direct est toujours plus constructif. Concernant notre cuisine : elle est en constante évolution et change chaque semaine en fonction du jardin, des cueillettes sauvages ... Cette année en innovation vous aviez l'eau florale de cistre, la sauce carotte fermentée, l'association mûres sauvage / thé Earl Grey, ... je ne vais pas tout citer de toute façon vous êtes passé à côté de votre repas. De plus l'arrivée de mon frère Paul va nous permettre de continuer à évoluer comme j'ai fait évoluer la maison depuis 19 ans. D'ailleurs, nos clients habitués nous parlent souvent de cette évolution vers une cuisine plus végétale, plus marquée par les saisons ... Pour terminer, ne soyez pas désolé de ne pas revenir, vous trouverez certainement un autre restaurant pour vous satisfaire ... Ce qui me désole vraiment au fond, c'est que de "soi disant" clients habitués passent par les réseaux sociaux pour ce type de message ... en général ils ont des moyens de communication bien plus respectueux. Cordialement Jacques Marcon
Le 01/10/2023 à 15:59
un doux rêve gustatif l accord avec les vins divin...... une vrai aventure
Le 30/09/2023 à 11:02
Moi qui ne suit pas pationne de grande cuisine. J'ai malgres tout mangé en bas dans la vallée a Valence puis chez M.Marcon. La maison Marcon est loin devant, très loin... Le cadre, la simplicité, la qualité de service et tout était absolument délicieux accès sur les champignons. La visites des cuisines par le directeur lui même . Super accueil Sourire tout le temps tout le monde Bref la perfection ! La perfection absolue !!
Le 28/09/2023 à 21:01
Une émotion culinaire. Un moment exceptionnel du début à la fin. Qu un désir : y retourner. Merci à Mr Régis Marcon et à son fils Jacques pour leur présence et leur volonté ultime de nous faire voyager à travers leur différents plats dans une ballade à travers forêts et prairies de leur magnifique région. Merci aussi au directeur pour nous avoir fait visiter les cuisines et enfin merci à l ensemble du personnel pour leur professionnalisme. Un moment inoubliable
Le 25/09/2023 à 20:18
La perfection culinaire, un enchantement pour les sens, un lieu splendide et serein superbement inscrit dans un cadre naturel, un accueil souriant et un service parfait: le plus beau des voyages gastronomiques! Merci pour ce moment unique Messieurs Marcon, ainsi qu'à votre équipe. Je ne regrette pas d'avoir fêté mon 50eme anniversaire chez vous!
Le 24/09/2023 à 21:02
Parfait et inoubliable ! Merci pour ce merveilleux moment .
Le 23/09/2023 à 18:50
Une cuisine d'exception remplie de talents! Un trés bon accueil ! Un Service irréprochable ! les premiers champignons et fruits d'automne embaument. Les plantes aromatiques accompagnent ce festival gourmand, ou l'on frotte entre nos mains des essences subtiles qui font ressortir les mets délicats que l'on déguste. Difficile de ne pas communier avec notre terre et réaliser que notre planète est un paradis où l'on déguste chaque Saveur , il y a de belles prises de conscience qui se réalisent à table dans l'assiette. Merci pour la visite de la cuisine et du jardin. Ange à l'aube de ses 3 ans à trouvé son repas super génial et a fait honneur aux chefs ! Merci !
Le 22/09/2023 à 18:31
Lieux agréable petit village St Bonnet le Froid charmant. Je recommande le bistrot gastronomie excellent. Ensemble du personnels très polis et attentionnés. La chambre était spacieuse.
Le 20/09/2023 à 22:40
rien à dire ,exceptionnel mon dieu que c'était bon
Le 15/09/2023 à 07:49
Quel plaisir dans ce resto 3 étoiles: les saveurs, l'emplacement, le service, la simplicité ! Au top
Le 12/09/2023 à 13:15
Nous avons adoré , tout était parfait. Endroit enchanteur !!
Le 12/09/2023 à 12:33
Pour la deuxième venu ici, encore un moment exceptionnel où tout est pensée de A à Z. Le carde, la décoration, le service, les plats, les vins tout contribua à un moment magique. Merci à l’équipe de cuisine salle et sommellerie de faire parti de cette bulles au milieux de la nature. Les plats étaient incroyables, bien expliqué par les chefs de rang, petit clin d’œil à la sommellerie. Nous reviendrons avec autant d’émerveillement qu’à chaque fois. La visite des cuisines fait toujours très plaisir et merci pour toutes les petites attentions.
Le 11/09/2023 à 12:51
Parfait, peut être bouilloire disponible dans les chambres pour thé, infusion ou café instantané
Le 09/09/2023 à 00:26
Un restaurant digne de ses 3 étoiles, un moment inoubliable. Le personnel en salle est exceptionnel de par sa gentillesse, son professionnalisme. Tout était parfait !
Le 08/09/2023 à 21:52
Vraiment excellent pour tout,y compris personnel, Régis et Jacques très accessible, et des saveurs tout au long du repas, merci
Le 08/09/2023 à 12:17
Incroyable, incontournable,le summum de la gastronomie française
Le 08/09/2023 à 09:24
Le moment passé dans ce restaurant est une balade culinaire pour découvrir les légumes du jardins, les fleurs et les champignons des forêts qui accompagnent parfaitement bien tous les plats. La visite des cuisines est aussi une vraie découverte de cette fourmilière qui s'active pour notre bonheur devant notre assiette.
Le 07/09/2023 à 20:32
Mets délicieux. Assiettes joliment dressées. Pas trop d'attente. Régal de la vue et des papilles. Quel merveilleux moment !
Le 24/08/2023 à 10:46
Le personnel et la nourriture est au top. D'une gentillesse incomparable. Mon chien a été également très bien accueilli. Je recommande.
Le 22/08/2023 à 18:53
Que dire... Le Top! Une joyeuse farandole de parfums, un petit voyage au cœur du potager des chefs, des prés et de la forêt altiligérienne! Que des mets de qualité, cuisinés avec un raffinement extrême! On déguste des œuvres d'art tout au long du repas, les avants, les pendants, les après... Bien sûr le tout accompagné de vins choisis avec minutie. Merci également à la brigade en cuisine, une fourmilière bien rodée, au service en salle et à l'accueil. Toujours le sourire... Et bien sûr, aux chefs, Régis et Jacques Marcon, sans qui, rien ne serait possible...
Le 22/08/2023 à 10:59
3 experiences sur 3 saisons différentes et à chaque fois un sans faute ! Rien à dire si ce n'est de se laisser porter par le moment. Excellent
Le 21/08/2023 à 14:28
L’excellence, vous connaissez ? Tout simplement formidable, un moment qui restera gravé Merci
Le 12/08/2023 à 22:11
D'un point de vue culinaire, on n'est pas loin de la perfection... Tout était parfait, une fois de plus nous nous sommes régalés. Juste magique.
Le 31/07/2023 à 10:46
Une expérience inoubliable et une vrai identité culinaire avec un encrage local et responsable réel. Une petite dinguerie gastronomique qui nous a marqué.
Le 31/07/2023 à 10:09
Nous avons passé un moment exceptionnel dans ce magnifique établissement. Tout était parfait avec un service sans la moindre fausse note. Les amuses bouches et les plats s'enchainent et nous ne savons plus où donner des papilles : chaque bouchée est une explosion de saveurs avec de associations d'ingrédients toutes plus originales les une que les autres. Tout est fait pour que le client se sente à l'aise dans ce lieu avec un personnel en salle certes très professionnel mais détendu et souriant. Vous n'avez qu'une seule chose à faire : profiter de l'instant présent! Cela restera une expérience inoubliable!
Le 30/07/2023 à 19:50
Nous avons eu l’occasion de séjourné au sein des maisons Marcon et avons passé un merveilleux moment. Les chambres sont magnifique, le personnel très sympathique, et la cuisine extraordinaire.
Le 29/07/2023 à 07:07
Un week-end merveilleux et un repas très goûteux ! On va y revenir
Le 16/07/2023 à 15:57
Un souvenir inoubliable, un menu tout en champignon extraordinaire. Le service digne d un ballet. Le tout dans un lieu splendide !
Le 11/07/2023 à 18:13
1 expérience exceptionnelle dans un cadre magnifique ! Des larmes à chaque bouchée... et des patrons accessibles qui m'ont offert 1 cadeau d'anniversaire inestimable ! Merci Régis et Jacques... merci à votre équipe aussi
Le 09/07/2023 à 21:29
Expérience à vivre . Que ce soit le spa, la brasserie, l’hôtel et le petit déjeuner, tout était parfait ! Le cadre est majestueux, surtout en hivers. Idéal pour un week end en amoureux.
Le 09/07/2023 à 17:24
Superbe dégustation dans un cadre magnifique et aux goûts du jour, un service et un accueil irréprochable. Une cuisine très basée sur les produits locaux , avec une élaboration et une présentation sublime. Une 1 ère pour ma part inoubliable 👍. Avis aux amateurs d'excellente cuisine .
Le 08/07/2023 à 22:44
Un moment inoubliable grâce à une équipe formidable ! L'accueil, les chambres, le service sont sans reproche grâce à un personnel efficace qui vous fait partager le bonheur qu'ils ont à travailler dans ce lieu extraordinaire ! Et pour le repas c'était WAHOU un découverte culinaire Inoubliable, la justesse et l'équilibre de chaque plat est époustouflante et que dire de la gentillesse du chef qui vous fait l'honneur de vous accueillir dans sa cuisine ! Il est difficile de faire un palmarès des meilleurs restaurants triplement étoilés, car ils ont tous quelque chose de spécifique mais la maison Marcon reste vraiment une exception à faire une fois dans sa vie ! Surtout que le rapport qualité prix est sans comparaison !!!! Offrez-vous cette parenthèse d'une soirée avec la nuit à l'hôtel, vous ne le regretterez pas ! Merci encore à l'ensemble du personnel pour l'accueil et la gentillesse !
Le 08/07/2023 à 13:01
Une expérience fantastique, un lieu magique et une équipe formidable : Je soulignerai également la gentillesse, le professionnalisme et la disponibilité de Messieurs Regis et Jacques Marcon : C’était la 2ème que je venais et je reviendrais…. Bravo pour ce que vous faites et la mise en avant de ce territoire et de ses produits locaux : un ponot breton et aussi restaurateur. À bientôt
Le 08/07/2023 à 07:14
Parfait, parfait, parfait !!!! Chapeau bas au chef d’orchestre JACQUES Marcon, pas assez de mots pour tt d’écrire… Culture, précision, cadre, PRIX HONNÊTES, je crois le 3 macarons le plus accessible en tt point ( sauf la route 😂) On ressent dans l’assiette, dans l’accueille, dans la cuisine l’engagement inégalé d’une biocénose merci 🤩
Le 06/07/2023 à 10:38
Accueil, service, assiettes, saveurs... Tout est parfait ! Un excellent moment. Merci pour tout !
Le 23/06/2023 à 22:33
Il y a 9 chambres, dont une suite, spacieuses, confortables, très bien équipées, avec une vue prodigieuse sur la campagne environnante. Quant au restaurant gastronomique, j'y ai fait une de mes expériences les plus abouties. Les Marcon mettent à l'honneur les produits de leur région, tous d'une qualité exceptionnelle. Chaque plat est un trésor de créativité et de subtilité. Il n'y a pas un plat que j'ai un moins aimé qu'un autre. J'ai eu le sentiment d'avoir exactement les mêmes goûts que Régis Marcon. Celui-ci est venu plusieurs fois en salle durant le dîner. Il peut se vanter de procurer beaucoup de plaisir à ses clients. Petit privilège : une visite des cuisines, qui nous a permis de saluer Jacques, le fils aîné. Le service est efficace mais décontracté, avec un personnel chaleureux et attentionné. Quant au prix, franchement, j'aurais accepté de payer bien plus cher au regard de l'expérience vécue...
Le 23/06/2023 à 13:03
Une expérience unique. Un spectacle culinaire de plus 4h inoubliable. L'exception à l'état pur.
Le 19/06/2023 à 22:04
Un moment extraordinaire passer au restaurant de Monsieur Jacques et Régis Marcon !!!! Des assiettes équilibrées et d'une finesse incroyable. Une cuisine nature surprenante. Un accueil parfait.... Bref un repas magique et une expérience inoubliable. MERCI !!!!
Le 15/06/2023 à 17:03
Restaurant très haut de gamme, tout est parfait. Le personnel est très professionnel et très à l'écoute. Bravo !!!!
Le 09/06/2023 à 08:58
La généreuse douceur comme un souffle, une caresse, qui rechauffe le cœur. MERCI 🙏✨️
Le 05/06/2023 à 09:53
Une expérience magique de plus de 4h mais qui est passée tellement rapidement ! Repas exceptionnel et le personnel, remarquable, est encadré par deux Chefs accessibles et accueillants.
Le 27/05/2023 à 17:44
Rien à ajouter aux nombreux autres avis dithyrambiques. Les 3 macarons sont bien mérités. La visite des cuisines en ajoute encore à l'experience. Bravo aux chefs et à toute l'équipe de cet endroit sublime tant pour la cuisine que le cadre. J'espère pouvoir y revenir un jour.
Le 25/05/2023 à 15:19
L'endroit est sublime (hôtel des Cimes et Spa). Le personnel est au petit soin. Le menu dégustation fait la part belle aux produits locaux. Seul l'accord mets et vins nous a vraiment déçu, surtout les blancs vraiment trop sur des notes d'agrumes pour sublimer le repas.
Le 23/05/2023 à 08:17
Moment indescriptible....un grand merci à la maison Marcon pour cette parenthèse qui restera gravée à vie dans nos mémoires. Tout était juste parfait 😁
Le 14/05/2023 à 18:50
Nous rentrons tout juste de notre week-end (formule découverte prise pour l anniversaire de mon mari) du spa au repas très raffiné à la nuit, en passant par un service impeccable tout était parfait. Mention spéciale au petit déjeuner ! 😆A refaire pour une bulle hors du temps en amoureux.
Le 13/05/2023 à 18:38
Exceptionnel déjeuner. Le service est simplement parfait. Aucun fausse note, toujours dans le bon timing. Une belle chorégraphie 🤝 Le menu est une explosion de saveurs. Chaque plat, chaque bouchée est différente. On commence avec un goût en bouche pour finir avec un nouveau goût à la fin de la bouchée. Une expérience hors du temps a faire au moins une fois dans sa vie. Bravo à l’équipe 🏆
Le 02/05/2023 à 19:11
Tout était parfait. De l'accueil, la visite des chefs, de la cuisine et les differents plats proposés. Très belle expérience avec une multitude d'amuses bouches, de plats. Le visuel est très reussit et sublime les plats. Les différentes saveurs et textures sont au rendez-vous ce qui régale les papilles. Bien sûr je recommande.
Le 02/05/2023 à 13:31
L'excellence tout en alliant la simplicité, l'humilité. Visite des cuisines, le service au top, les mots sont difficiles à trouver...
Le 02/05/2023 à 00:13
Un repas extra ordinaire pour les 80 ans de ma mamie, un service très attentionné. Tout était aussi bon que beau. Tout est pensé dans les moindres détails. Très fière des produits de notre terroir. Petit plus : on vous laisse les fonds de sauces pour ne pas en perdre une goute 😉 Petit bémol : prise de réservation un peu compliquée pour les tables de 8. Le temps que je confirme notre venue par mail, la table avait déjà été attribuée à un autre groupe entre temps (pourtant j’avais répondu immédiatement). Pourquoi ne pas laisser la réservation de manière informatique ?
Le 21/04/2023 à 13:31
Une vraie valse gustative... Il nous manque les superlatifs pour décrire ce mejestueux moment hors du temps : service impeccable, espace généraux, couleurs et saveurs enivrantes bref un concert qui dure 4h; hors du temps . Un grand merci à toute l'équipe d'une gentillesse, d'une simplicité et d'un professionnalisme exceptionnel.
Le 17/04/2023 à 09:12
Lieu expetionnel, cuisine divine, fine et raffinée. Personnels de salle et de cuisine génial sérieux et sympathique.
Le 16/04/2023 à 16:58
Cuisine sensationnelle. plats excellents, à déguster et à admirer. Service agréable, au petit soin, dans une ambiance conviviale. Mr Marcon est très abordable. Visite des cuisines possible. Pour moi le meilleur chef de France ! Restaurant digne de sa réputation.
Le 16/04/2023 à 11:38
Magique! Le repas était excellent ! Le lieu est dépaysant... Une parenthèse hors du temps. Ps: le SPA vaut le détour...
Le 12/04/2023 à 06:49
Une expérience mais qu'elle expérience ! Là où la perfection se mélange avec la simplicité la où la beauté se mélange avec le bien être...mais comment ont il fait a chaque étage a chaque personne travaillant là cette meme odeur de bienveillance de justesse et de simplicité.Bravo ! et M Régis Marcon est partout du restaurant au petit déjeuner présent sans être gênant. Mais j'en ai oublié le repas une balade et un poème tout est juste tout est parfait tellement de plats et tellement de finesse. Merci et bravo un moment extraordinaire qu il faut vivre au moins une fois, une parenthèse en pleine nature on ne revient pas complètement indemne...merci le paradis existe !
Le 09/04/2023 à 14:03
Une expérience exceptionnelle. Cuisine et cadre raffinés et en harmonie avec la nature. Accueil très aimable, proximité des chefs et des équipes tout en respectant l'intimité des hôtes.
Le 05/04/2023 à 07:27
Séjour magnifique, même si le temps n’était pas au rdv, cela fait aussi partie du charme de St Bonnet le Froid 😉 Tout était parfait et mes papilles n’en reviennent toujours pas. Le personnel au top et des chefs bienveillants, accessibles.
Le 02/04/2023 à 20:26
Un régal, festival pour les yeux et le papilles dans un environnement dépaysant et bucolique. Nous avons attendu 6 mois pour cette réservation, ça en valait la peine. Bravo à toute l'équipe. A très bientôt.
Le 14/01/2023 à 18:57
Excellentissime digne d’un étoilé. Un merveilleux moment en amoureux. Tout était parfait même l’hôtel.
Le 24/12/2022 à 13:39
Que dire de ce restaurant ? Une vraie aventure gastronomique avec des produits du terroir. Regis et Jacques Marcon, leurs proches et leur personnel sont tous adorables ! De la très grande cuisine !
Le 07/12/2022 à 00:02
Cuisine excellente , les plats sont minutieusement préparé et les associations parfaite. Rien à dire , personnel à l’écoute et aux petits soins.
Le 04/12/2022 à 22:39
Grace à votre talent et à toute votre bienveillance, Nous avons passé un moment fabuleux, bien plus qu un repas, Une expérience qui nous a touché au cœur. Un grand merci aux très grands chefs Regis et Jacques Marcon et à toute leur équipe.
Le 30/11/2022 à 22:40
Lieu magique. Je conseille le spa et les restaurant. L’accueil est chaleureux et le personnel très professionnels. Ce sera pour moi un moment inoubliable. Merci à la maison Marcon.
Le 27/11/2022 à 16:37
Tout était parfait ! Un repas incroyable, un personnel attentif et très professionnel. Le petit tour en cuisine, et discuter avec le chef ont vraiment été le cerise sur le gâteau 😊
Le 27/11/2022 à 13:30
Merveilleux moments, personnel à l'écoute et d'un agréable hors normes. L'ambiance chaleureuse dans un cadre d'exception permet de savourer un cuisine pleine de saveurs et d'émotions.
Le 23/11/2022 à 20:01
Waouh !! Un séjour sensationnel. Une cuisine juste exceptionnelle. J'ai encore des paillettes dans les yeux . 2 chefs à la hauteur de leur 3 étoiles. Bravo..que de souvenirs !!
Le 07/11/2022 à 07:36
Moment magique et inoubliable...le personnel est souriant ,sympathique,disponible, tout est parfait.. le chef nous a fait l honneur de passer nous voir à notre table il est lui aussi d une humilité et d une simplicité qui réchauffent le cœur.. toutes ces qualités se retrouvent ds sa cuisine qui est divine ..Merci Mr Marcon ..merci à tout votre personnel ..
Le 01/11/2022 à 12:00
Magnifique moment au bistrot, un service très appliqué et avec une bonne humeur. Les plats excellents et un st Joseph bien sur le fruit. Un bon rapport qualité prix. Super....
Le 01/11/2022 à 11:17
Exceptionnel. Merci a Messieurs Regis et Jacques Marcon pour ce moment suspendu a la nature et hors du temps dans ces périodes troubles. L’accueil est d’une gentillesse et d’une simplicité avec un brin d’humour . Tout était parfait. Vive le Champignon !!!!
Le 01/11/2022 à 02:48
Très mauvaise expérience avec cette maison. Coffret acheté pour Noël 2021. Système de réservation archaïque. Chaque début de mois j'essaie de réserver sur Internet, par téléphone, par mail... Rien ne fonctionne. On me laisse un message pour me proposer une place suite à un désistement... je rappelle quelques minutes plus tard : la chambre et la table ne sont plus disponibles (du jamais vu dans un établissement de ce standing et à ce prix !). Désabusé et avec l'impossibilité de réserver qui se prolonge je demande un remboursement du coffret qui est validé sauf que je reçois 10 euros de moins que la somme payée... Que de soucis, que d'ennuis, que de complexité, que de complications, dans une maison où on est en mesure de s'attendre à mettre tout ça de côté le temps d'une nuit ou d'un week-end... Je ne recommande pas.
Réponse du propriétaire :
Mr Besa, je suis tout d'abord très surpris de vous voir re-poster le même avis qu'il y à 4 mois : vous avez effacé celui de Février pour remettre le même commentaire ... J'avoue que cela me laisse perplexe. Mais, passé ce constat bien triste, je suis forcément attentif à votre avis. Pour information, depuis les deux fermetures liées au COVID, nous avons dû décaler 3 à 4 fois certaines réservations de 2020 et 2021. Si vous prenez en compte que notre maison était déjà plébiscité avant, cela a crée un engorgement au niveau des demandes ... A titre d'informations, ce sont plus de 2000 connexions simultanées et 160 appels téléphoniques par minute, que nous avons à gérer chaque début de mois. Pour cela, nous avons une équipe dédiée de 5 collaborateurs qui fait le maximum pour répondre à chaque demande. J'avais besoin de vous évoquer ces chiffres car, à mon humble avis, votre critique est un peu simpliste, vous n'avez pas connaissance de tous ces éléments. Après, je ne me satisfait pas de cette situation et vous n'êtes pas la seule personne à avoir des difficultés pour réserver. Depuis 14 mois, nous avons mis en place des solutions qui vont commencer à porter leurs fruits : -limitation des bons cadeaux. Pour Noël, nous avons délibérément refusé de vendre certains bons cadeaux afin de pouvoir honorer toutes les invitations en cours. -report des bons cadeaux : nous reportons régulièrement la validité des bons cadeaux. Il en va de notre honnêteté ... -et depuis cette semaine ( et ce fût le fruit d'un gros travail d'un an ) , un nouveau site internet plus fluide et qui va permettre à tous nos clients de réserver en ligne de manière plus pratique et rapide. Je suis en accord avec vous quand vous évoquez le décalage entre la sérénité qui devrait se dégager de notre maison et le stress lié à la prise de réservation. Je crois aussi que dans la vie, tout le monde doit progresser et apprendre de ses lacunes, c'est ce que nous faisons au quotidien. Finalement, je suis surpris de votre étonnement que nous ayons gardé 10€ sur la totalité de votre bon cadeau qui dépassait les 500€. Il s'agissait de frais lié à la gestion de votre dossier, sachant que nous ne fermions pas la porte pour vous trouver une autre date. Je sais aussi que certains confrères ne remboursent rien dans ce type de situation ... Alors finalement, le seul point que je regrette dans votre message, c'est le doute que vous voulez apporter sur l'honnêteté de notre maison. Pour le reste, nous vous avons écouté et compris ... Bien cordialement Jacques Marcon
Le 16/10/2022 à 09:41
Lieu d'exception, moment d'exception. Une découverte culinaire autour du champignon et autres produits locaux ! Un accueil parfait
Le 01/10/2022 à 17:40
Je vais garder des saveurs longtemps en mémoire ! Un régal ! Et l'accueil à la hauteur de la cuisine, le même pour tous que vous soyez venus en Ferrari ou que vous ayez fait une cagnotte pour vous offrir cette réjouissance, qu'importe !
Le 27/09/2022 à 08:58
Magnifique lieu. Chambre d'hôtel sublime avec une vue splendide et un accueil parfait Restaurant et cuisine au top. Le chef est très aimable, nous avons pu, table après table visiter les cuisines. Le village de St Bonnet est très joli également. Merci, tout était parfait.
Le 21/09/2022 à 09:26
Une parenthèse exceptionnelle dans un cadre magnifique. Au restaurant c'est vraiment le meilleur repas que j'ai pu partager avec mon mari, tout y est excellent, l'accueil est parfait et le petit déjeuner, juste incroyable et délicieux !!!! Bravo Messieurs Marcon ainsi qu'à vos équipes.
Le 12/09/2022 à 09:27
Moment exceptionnel. Tout était parfait : les saveurs, la présentation des plats, le service, les vins proposés qui sortent des sentiers battus et un accueil chaleureux de l'équipe et du chef. A refaire.
Le 23/08/2022 à 10:08
Nous y avons passé une excellente soirée. Les photos ne rendent pas assez hommage aux différents plats de notre aventure culinaire. Ceux qui aiment la grande cuisine, ne seront pas déçus. Seul bémol si je peux l'exprimer ainsi, c'est qu'il est difficile d'arriver au bout tellement on est abreuvé d'excellents mets.
Le 16/08/2022 à 12:33
Tout est deja dit par les precedents clients. Nous avons bcp voyagé et expérimenté des restaurants et hotels dans le monde. Celui ci est dans le top 2 avec le Castelbrac de Dinard...avec une note un peu au dessus pour le restaurant, dont il faut avouer qu il est probablement un des meilleurs au monde. Le service, l' equipe, l accueil, sont exceptionnels. Meme nos voitures ont la chance de passer par un garage digne de ce nom. Nous avons meme testé le spa..dont la vue est epoustouflante. Point d orgue: la visite des cuisines....une premiere pour nous en 25 ans de decouverte. Bravo pour l initiative. Les 3 seuls points d amelioration, car il faut bien tjs en trouver: - il serait interessant de connecter le Spa a l hotel principal, car sous la pluie et le froid, les 5mns sont longues..... - mettre un fer a repasser dans les chbres - vendre votre beurre aux champignons !!! Continuez et surtout restez authentiques et de taille raisonnable...
Le 09/08/2022 à 13:55
Exceptionnel ! Pour nous qui ne sommes pas habitués à fréquenter les 3 étoiles, nous nous sommes émerveillés et régalés à chaque service. Le personnel est à l'image de cette superbe maison. A refaire... un jour, on l'espère !
Le 07/08/2022 à 02:13
Établissement à la hauteur de mes espérances. Papilles en explosion. Équipe au top dans la gentillesse et le professionnalisme. Bravo messieurs Regis et Jacques MARCON, pour votre excellence en cuisine , 3 Étoiles bien méritées !!! Merci pour votre gentillesse et modestie malgré votre grandeur !!! A très bientôt
Le 06/08/2022 à 21:55
Un seul mot :Parfait! Un petit moment parfait qui dure,toutefois au moins 3h30. Nous n'avons pas arrêté de manger des entremets délicats et sophistiqués, tout était merveilleusement bon. Le service impeccable. J'ai également eu plaisir de visiter les cuisines et de me faire servir un plat par M. Marcon en personne. Cadre idyllique: vue magnifique ! Seul bémol: boissons un peu chères.
Le 30/07/2022 à 00:48
Mention 5. On rentre à 19h30, on sort à 00h00. 2 couverts, le top menu (240€ sans le vin) et c'est parti pour une farandole de plats en mode dégustation. Les alliances de champignons des bois, des herbes endémiques (la Cistre, la Marjolaine du plateau, l'Asperule odorante, la Tanaisie ...) se croisent, s'associent, se téléscopent dans un ballet incroyable de saveurs et de textures sur un aller mer /rivière / terre accompagné d'un pain au foin à tomber et pour finir un chocolat aux cèpes, un caviar de lentilles et le classique de la maison, abricot rôti, caramel aux morilles.... Une xp terroir incroyable mais surtout inoubliable..
Le 28/07/2022 à 20:05
Très agréable moment passé dans votre établissement. Plus qu'un repas c'est une expérience originale qui permet de découvrir des produits sublimés dans les préparations et les assemblages. A découvrir sans hésitation.
Le 24/07/2022 à 23:49
Experience unique dans un superbe cadre😀. Quelle belle decouverte de nouvelles saveurs😋 et toute une équipe au top👍. Super idée également de permettre aux clients de pouvoir visiter les cuisines et voir ainsi l'envers du décor 👏
Le 23/07/2022 à 18:42
S'il était possible de mettre plus de 5 étoiles, je les mettrais, évidemment . Quand la perfection est atteinte avec une telle maestria, que dire, sinon MERCI messieurs. Les Marcon sont bien plus que des professionnels, ce sont des passionnés de l'art culinaire, des passionnés de l'accueil, des amoureux de la vie, de la nature, de l'humain, et tout cela se retrouve dans nos assiettes. Bravo ! donc à eux. Un petit rêve : Que serait un menu révisité par les Marcon (et leurs champignons) sur le thème des grands classiques des hauts plateaux:aligot, manouls, bobine, saucisse aux lentilles, caillettes, maoche,cousina... Etc ? Ils seraient certainement capables de nous en régaler les papilles avec légèreté... Car, ils sont cuisiniers de l'impossible. Encore merci, et à une prochaine fois, certainement.
Le 22/07/2022 à 08:02
L' accueil, le service et surtout le repas sont Exceptionnels, nous avons passé un très bon moment et avons déjà le projet de retourner dans ce lieu magique
Le 10/07/2022 à 18:20
Maison Régis et Jacques Marcon , un enchantement du début a la fin, aucunes fausses notes de belles surprises et des saveurs toujours juste , bravo à toute l'équipe , nous avons passé un merveilleux moment.Merci a tous.
Le 08/07/2022 à 22:06
Sublime… C’est à chaque fois une nouvelle balade gustative et un enchantement pour les papilles, cuisine de saison avec une sélection de produits locaux, c’est simplement beau et délicieux. Service efficace, attentionné et décontracté sans oublier Laurent le sommelier et ses bons conseils. Le cadre est apaisant avec une vue incroyable sur une belle campagne. Ne pas hésiter à faire un détour par le SPA qui est du même niveau. Merci et bravo à toute l’équipe.
Le 05/07/2022 à 18:59
Réservation via le site internet impossible. Et par mail six mois avant pas 1 samedi soir de libre...etrange....je n'aurai pas le privilège de venir chez vous....revoyez votre process de Réservation et le ton utilisé pour répondre à vos potentiel clients.....
Le 01/07/2022 à 16:28
Parfait du début à la fin ! Le cadre, les gens, les saveurs,... une bien belle découverte ! À faire absolument au moins une fois !
Le 28/06/2022 à 06:01
Impossible de réserver une table , votre système ne semble pas fonctionner. 1mn après l’ouverture à la réservation toutes les dates du mois ( surtout les week-end) sont complètes , comme on ne peut vous joindre au téléphone merci de m’expliquer comment nous pouvons venir chez vous !!!!!
Le 27/06/2022 à 12:21
Un délice du début à la fin du repas. Des découvertes des nouvelles sensations. Un vrai voyage. Le meilleur restaurant ! Je recommande chaudement !
Le 12/06/2022 à 16:11
Après avoir participé à un stage de cuisine en Septembre avec le Chef Gwenaël, enchantés par l esprit de l'équipe Marcon ( chic et sans fioritures) et alléchés par le style cuisine Marcon, nous nous sommes co-offert ce cadeau en famille pour Noël. Mais, délais oblige,il fallut attendre cette belle journée du 11 Juin pour en profiter.L'attente fut longue mais l'expérience ,car cela en est une ,fut parfaite! Le cadre d'abord,une vue dégagée sur les herbes folles de saison,la vue sur quelques puys puis sur la chaîne des Alpes à l l'arrière (paraît-il d'après une serveuse que l'on aperçoit le Mont Blanc par temps dégagé !) et la valse de quelques rapaces. Puis le repas, ponctué de moultes amuse- bouche aux saveurs pas ou peu connues, des plats merveilleux en travail de goûts,de cuissons et de textures,un coup de coeur pour la queue de Langoustine et le petit croustillant à la peau de poularde😋. Et enfin un service parfait par une jeune ( et moins jeune,je suis pas sectaire😉) équipe agréable et attentive, qui a su nous mettre à l aise ( c 'etait un peu la crainte). La visite des cuisines a mi- parcours courte mais intéressante avec le Chef qui prend le temps d échanger quelques mots avec le sourire. Premier (et pas dernier j'espère😏) repas dans un restaurant 3 étoiles qui met la barre haute tant en découverte gastronomique qu'en qualité accueil.Merci . Je recommande vivement l'expérience aux amateurs de saveurs sauvages.
Le 11/06/2022 à 12:00
Une expérience culinaire exceptionnelle. Un spectacle pour le service qui par sa synchronisation et sa précision est tout simplement un art. Il faut tester au moins une fois dans sa vie.
Le 24/05/2022 à 08:58
Un repas dans cet établissement est un moment indescriptible de bonheur. Des équipes extrêmement compétentes et sympathiques, des mets incroyables. Ici, on côtoie l'Excellence. Bravo à Jacques et Regis Marcon.
Le 22/05/2022 à 22:17
Un excellent moment. Une ballade bucolique et gustative. Merci d avoir émerveillé nos papilles. Tout était parfait Mention spéciale pour la visite des cuisines et les quelques mots échangés avec le chef.
Le 17/05/2022 à 12:17
Une expérience incroyable , au delà de la qualité des plats qui est évidente , j ai beaucoup apprécié la justesse des produits de par leur localité et leur saisonnalité , pour avoir vécu dans la région j ai eu l immense plaisir de retrouver des saveurs simples et authentiques de produits locaux , qui deviennent justes exceptionnels après être passés sous la baguette magique des chefs ! Chef que l on a eu l honneur de rencontrer en personne , qui passe saluer chaque convive avec une simplicité coutumière des gens de la montagne . C est beau mais pas guindé , tout est dans la justesse de l'endroit , simple et ancré dans une nature qui est au premier plan , on ressent que dans cette maison on est à son service, on la sublime et on s y adapte ... Des valeurs qui se perdent de nos jours , et ça fait un bien fou de les retrouver avec autant de respect. Merci.
Le 13/05/2022 à 07:19
Plus qu'un repas au restaurant, c'est une expérience sensorielle qui enchante. Les saveurs, les odeurs stimulent la mémoire et de beaux souvenirs reviennent avec les dégustations. Quand le travail collectif amène à l'art, c'est chouette !
Le 10/05/2022 à 13:48
Ce n'est pas habituel comme destination, peut-être le meilleur restaurant au monde en cette année 22, après deux années d'enfermement covidien. Mais tellement appréciable, perché au sommet d'une colline, le lieu est sur le partage des eaux, certainement pas une coïncidence, c'est bien au partage que vous invitent les propriétaires des lieux pour déguster certainement l'un des meilleurs repas de votre vie.
Le 05/05/2022 à 17:54
Exceptionnel. Cadre, lieu, repas, tout est superbe. Que serait ce village sans ce restaurant ?? Repas décalé, impossible de manger la même chose ailleurs. Des fleurs, des plantes, des champignons...tous les ingrédients sont détaillés par les serveurs, mais ma mémoire faillible m a joué des tours et à la première fourchette je ne savais déjà plus ce que je mangeais. Mais alors!!! que de surprises pour mes papilles... Indescriptible, surprenant, que de créativité dans les assiettes. Cuisine d artistes, ceux qui ont la possibilité d y aller n' hésitez pas, attention quand même à la note qui est en rapport avec le niveau de la cuisine.
Le 03/05/2022 à 20:16
Incroyable. ❤️ Parfait du début à la fin... Nous avons passés 2 jours parfaits (sous un beau temps neigeux) entre l hôtel, le restaurant et le Spa... tout était parfait en' commençant par l accueil. Menu exceptionnel, service au top avec une visite du chef Marcon en personne.. Une grande table en toute modestie de l établissement. 3 macarons largement mérités. Bravo 👏 Vivement que nous y retournions.
Le 27/04/2022 à 07:39
Moment incroyable en famille. Accueil spa serveurs sommelier et les chefs sont très accessibles et heureux de partager leur passion. Nous reviendrons.
Le 26/04/2022 à 10:13
Dans un magnifique cadre rural, ca restaurant est un lieu magnifique où une arrivée sous une pluie battante n'est pas un problème puisque le restaurant dispose d'un parking couvert avec accès direct à l'accueil. Un accueil d'ailleurs chaleureux, avec vestiaire, décor bois clair. La table est prête avec notre nom. L'espace est très vaste et les tables ne sont pas les unes sur les autres, on est à l'aise. Après, la magie commence, nous avons choisi un menu dégustation et c'est une véritable farandole de plaisir gustatif dont le fil rouge est le champignon... le service est magnifique. Le chef en personne vient nous servir la soupe de grenouilles, et prends un selfie avec nous. Nous avons droit aussi à une visite des cuisines agréablement proposée, un véritable rêve... après 3h de rêve, il est l'heure de rentrer à ... Lyon, mais curieusement, tout le repas est bien descendu, et pas de coup de barre au volant, c'était un menu très équilibré....Magnifique !! nous y retournerons !
Le 25/04/2022 à 10:08
Un cadre magique au diapason avec la cuisine, la découverte de saveur locale et naturelle des mise bouches aux mignardises de fin de repas, un vrai régal des papilles et des yeux ,servi par un personnel très attentionné . Un merveilleux séjour ( repas, nuit et spa) offert par mes collègues pour mon départ en retraite. Merci pour ce voyage ,aux confins de la Haute-Loire et de l'Ardèche, aux équipes de Mrs MARCON.
Le 11/04/2022 à 20:05
Bravo à Régis et Jacques pour cette haute voltige culinaire. Ils tutoient leurs trois étoiles avec brio dans cette cuisine végétale inventive et très bien décrite par un service au niveau. Le cadre ne vient qu'assainonner un moment inoubliable.
Le 09/04/2022 à 21:19
C'est un moment inoubliable, tant par l'accueil, la gentillesse de l'ensemble des équipes et bien entendu, la belle mise en œuvre de cette excellente cuisine. Le lieu est idéalement placé, avec une vue magnifique ! Nous avons tout adoré. Tout était excellent, avec une mise en présentation incroyable des mets d'exception. Que du plaisir. Et pour terminer notre séjour de 3 jours, nous avons séjourné à l'hôtel LA DECOUVERTE, diner au restaurant LA COULEMELLE, pris une bière au café BP de PAYS et tout était dans avec cette même rigueur, propreté, gentillesse... et de qualité impressionnante ! Merci pour votre implication à la réussite de notre merveilleux séjour, merci à tous et toutes, quelle merveilleuse équipe.
Le 16/12/2021 à 12:46
Expérience unique. Un voyage gustatif au pays du champignon. Quatre heures de dégustation. Que du bonheur. Merci monsieur Régis.
Le 07/12/2021 à 15:56
Comment décrire un des meilleurs chefs étoilés français ? Père et fils portent haut la gastronomie nationale comme les produits locaux. Et un accueil toujours impeccable. Qu'importe la météo, il faut y aller...
Le 05/12/2021 à 08:07
Expérience inoubliable. La vue sur le paysage environnant est magnifique. Les plats étaient bien sûr excellents. Nous avons beaucoup apprécié la visite des cuisines. Le service était parfait, nous avons été très bien conseillés par la sommelière.
Le 30/11/2021 à 12:17
Nous avons été au restaurant (soirée prestige avec accès au spa et nuit d'hôtel) pour notre mariage de ce dimanche 28 novembre 2021 et ceci accompagnés seulement de nos 2 témoins. C'était notre 1ère fois dans un restaurant étoilé et auréolé de 3 distinctions. L'émerveillement a été au-delà de nos espérances. Ce fût un moment hors du temps, et nous avons eu l'impression que le temps s'est arrêté l'espace d'un long instant. Le repas était fabuleux. Nous sommes passés à table à 19h45 et nous avons fini le repas à 00h40. Nous n'avons pas vu le temps passer. Ce qui a été encore plus surprenant. De surprise en surprise, les plats se sont parfaitement enchaînés et certaines attentions ne sont pas forcément inscrites au menu ce qui rend le dîner encore plus agréable et surprenant. La fin du repas et les infusions et petites mignardises d'après repas sont servies dans un salon et un fumoir est à disposition. Nous avons été surpris par la présence du chef Régis et par l'attention qu'il porte aux convives et on se sent clairement privilégié, celui-ci participant même au service ! Sans oublier la visite de la cuisine qui fût magique. Une sorte d'orchestre ou chacun est à sa place et où règne une atmosphère si particulière et d'une grande sérénité. Le chef Jacques salue les convives lors de la visite des cuisines et on voit qu'il est clairement à la hauteur de l'établissement, de son papa, mais aussi très attentif au bien-être de son personnel. Justement le personnel se sent vraiment concerné, agréable, souriant et nous mettant vraiment à l'aise et le service n'est pas guindé comme dans certains endroits. Ce qui laisse place aux discussions. Après cette expérience, il nous tarde impatiemment de revenir au Printemps, accompagné cette fois ci de nos parents. Nous tenons sincèrement à féliciter l'ensemble du personnel pour ce fabuleux dimanche soir !! Et une mention particulière pour le chef et les serveurs nous ayant aidé à sortir la voiture de l'hécatombe de neige tombée dans la nuit. Neige qui a contribuée à rendre le week-end encore plus formidable !! Un petit mot sur l'hôtel le clos des cimes où les chambres sont très belles et le petit déjeuner est gargantuesque et où les mets à disposition étaient là aussi très délicats. Dans l'ensemble des 3 établissements (spa, restaurant et auberge), le personnel est d'une gentillesse et d'un professionnalisme hors du commun et inégalé !! Vous méritez vraiment vos distinctions et votre réputation est à la hauteur des 3 étoiles !! Très clairement la meilleure table de France et plus loin encore !! (J'espère que notre avis sera lu par le personnel et le chef car c'est milles fois sincère et mérité !!!)
Le 15/11/2021 à 22:14
Agréable moment, cuisine exquise, visite des cuisines et discussions avec le chef très appréciable. Je mets 4 étoiles car le service a perdu en qualité (le personnel semble moins concerné) et car le prix du vin est clairement abusif (c'est le même qui est servi dans des restaurants sans étoile et il est trois fois plus cher... non!!!).
Le 14/11/2021 à 18:38
Petit weekend en amoureux, c'était tout simplement super. Le domaine est magnifique, nous avons commencé par le massage qui était tellement bien et l'accès au spa, tout simplement magique. Le restaurant tour était parfait et le personnel bienveillant. La chambre était spacieuse et parfait. Je recommande vraiment ces établissements. Merci infiniment pour toutes ces prestations.
Le 06/11/2021 à 07:42
Lieu et cadre superbe. La nature et les champignons à l'honneur ! Le spa au top avec un parcours sensoriel à suivre pour un bien être maximal.
Le 31/10/2021 à 20:48
Nous avons adoré avec mon épouse. L’accueil , le service avec Regis Marcon de temps en temps.. la visite des cuisines . Sur le plan culinaire ,on s’est régalés !! Octobre saison des champignons. Bravo aux chefs et à toute leur équipe !
Le 23/10/2021 à 10:14
Juste un mot :EXCEPTIONNEL en plus le chef et son fils sont très disponibles et tout le personnel que ce soit de l hôtel Clos des Cimes ou au restaurant gastronomique sont topissimes. Nous avons vécu une vraie parenthèse enchantée durant cette journée et demie. Et par les temps qui courrent, ça n a pas de prix. Merci à la Maison MARCON.
Le 20/10/2021 à 01:29
Une expérience rare, aimant beaucoup la mycologie, j'ai découvert enfin le goût de l'Oronge, du Sparassis crépu, de la coulemelle panée. Bref des cuillères avec chacune un goût différent dans le même plat. Les papilles sont sollicités de tant de nouvelles saveurs. Bravo et Merci Messieurs Marcon.
Le 11/10/2021 à 18:44
Lieu vraiment agréable avec une vue nature apaisante le temps du repas. Salle chaleureuse et bien espacée. Le personnel est vraiment aimable et le chef Marcon n'est pas avare de visites lors du service ! Mention spéciale pour la visite des cuisines entre deux plats qui laisse entrevoir l'impressionnante chorégraphie du service ! Merci pour ce moment extraordinaire ! Vaut largement le voyage.
Le 28/09/2021 à 17:03
C'était excellent ! Notre 4eme restaurant 3etoiles mais pour le moment notre préféré et de loin! Tout était parfait, malgré que le repas est duré 4h, on a pas vu le temps passé, les plats s'enchaînent parfaitement, le personnel est agréable et on a même pu discuter un peu avec le chef! Et pour couronner le tout le menu n'est pas cher pour un 3 étoiles ! Alors un conseil, si vous hésitez a le faire, foncez vous ne serez pas déçu !
Le 27/09/2021 à 19:04
Un moment exceptionnel comme sur une autre planète. De l art culinaire à son apogée. Un personnel très sympathique et une rencontre inoubliable Jacques Marcon dans ses cuisines.merci pour ce rêve éveillé
Le 25/09/2021 à 17:46
Toujours une belle table, mais peut-être pas au niveau d'excellence et de lisibilité qu'on est en droit d'attendre d'un table aussi célèbre. Champignons sauvages en dose homéopathique. Belle carte des vins, correctement tarifée : nous avons pris un excellent Saint-Joseph blanc de Pierre Gonon. Un plat marquant: l'œuf mollet, lentilles et truffes.
Le 06/08/2021 à 17:21
Notre visite remonte à 3 ans auparavant mais à l époque je ne écrivais pas de commentaire. Nous avons fêté le départ en retraite de ma mère. L endroit, la salle, rien à dire en même temps nous sommes dans un 3 étoiles. Le personnel a senti que nous étions curieux (les chefs avaient fait déjà une apparition dans la célèbre émission top chef qu on suit début le début), ainsi nous avons eu le droit à une visite des cuisines, nous avons pu rencontrer et prendre une photo avec les chefs. Les plats, pour la plupart savoureux, recherchés mais plusieurs points nous ont dérangés et laissés forcément un goût amer au regard de l addition et de la notoriété : 1/ Une bouchée annoncée au foie gras n'en contenait presque pas, du coup j'en informe le serveur qui prend la remarque mais me dit que c'est normal car c'est au goût foie gras... Et non au foie gras (étrange pour un 3 étoiles?). 2/ Ma fille d environ un an à l époque n'a pas eu les droit à une proposition de qq chose (une purée, une soupe ?!) Du coup elle a goûté dans nos assiettes, gênant dans une table 3 macarons. 3/Un des 14 plats, mais un des principaux, un poulet à l ail qui clairement n était pas bon... Nous étions unanimes (5personnes) et pourtant 4 d'entres nous adorons l ail.. la aussi c'est très gênant pour un tel établissement. 4/ Dessert au chocolat, simple et bon mais rien de mémorable. Au final, nous avons quand même passé un bon moment et évidemment que globalement c'est beau, c'est bon mais j'ai mangé presque aussi bien dans des restaurants 1 étoile... Et même mieux dans un doublement étoilés. Donc forcément un peu déçu.
Le 30/07/2021 à 15:08
Une très très belle expérience, tant au restaurant qu'à l'hôtel. C'est le royaume du champignon. Il est présent partout, des plats, à la décoration, en passant par le beurre !!! Le menu dégustation est divin, omble chevalier, langoustine, veau, rouget, etc.... Et un tas de mises en bouche et de mignardises. Pause à mi repas pour une visite des cuisines. Personnel très avenant. Les chambres sont magnifiques avec vue exceptionnelle. Nous y reviendrons !!
Le 27/07/2021 à 12:05
Restaurant de très grande qualité. Décor non ostentatoire, avec une équipe au petits soins tout en sachant de faire oublier, ce qui est suffisamment rare dans ce type d'établissement pour être souligné
Le 26/07/2021 à 18:34
Un établissement unique dans un environnement exceptionnel. Service et prestations au rendez vous. Je vous recommande pour un séjour dépaysant. Le petit plus avec la chambre l'accès aux sources (jacuzzi, hammam, balnéothérapie...)
Le 16/07/2021 à 17:48
Un voyage culinaire hors du temps ! Chaque plat nous permet de découvrir des saveurs inhabituelles, le personnel est très accueillant et bienveillant, les chefs disponibles et humains! Merci pour cette parenthèse !
Le 16/07/2021 à 07:54
Une symphonie pour le palais... On démarre les gammes avec les mises en bouche et ensuite on démarre le grand concert des papilles... Dix ans après le premier passage, Jacques et Régis Marcon ont continué à grandir embarquant avec eux toute la brigade... Du grand art, dans une ambiance chaleureuse et bienveillante. Le client est vraiment au centre des attentions de la famille Marcon.
Le 05/01/2021 à 09:17
La perfection et des explosions de saveurs et de goûts dans tous les plats et desserts. A faire absolument une fois dans sa vie car les prix restent très optimisés pour le bonheur des clients. Je reste encore sur les saveurs de cette coulemelle incroyable et inoubliable ainsi que le thé champignon au parfum de Tanaisie et sa risole forestière. Un grand moment. A noter aussi le service impeccable et des serveurs (euses) sympathiques. Lorsque l'on sort de table on est bien, car les portions son très bien qualibrées et 4 H00 de pur bonheur dans un cadre magique. Bravo les Marcon's, Very Good Job! On reviendra..
Le 03/09/2020 à 08:30
Menu dégustation évidemment excellent et très équilibré. De belles découvertes, de très belles assiettes et un voyage dont on sort rassasié sans que ce soit trop non plus. Mention spéciale également pour le chef Régis Marcon qui passe sa soirée au milieu de ses hôtes et avec qui discuter est un plaisir. Petite déception en revanche du côté de la sommellerie dans le cadre de l'accord mets et vins : on choisit cette alternative pour l'accord certes, mais également pour discuter avec des professionnels. Ce soir là, cela n'aura pas été le cas et nous n'aurons eu qu'un très bref échange en tout début de repas. La proposition d'alternatives aux vins proposés est également laborieuse. Service un peu distant au début mais qui s'est progressivement fait plus affable. Une erreur grossière d'addition (vin en trop) pour terminer. Dommage lorsqu'on laisse déjà une si belle somme.
Le 28/08/2020 à 13:28
Au delà de l'exceptionnelle expérience gastronomique, le cadre et le service rendent véritablement le restaurant à part : on se sent à l'aise du début à la fin, le service est attentif mais jamais étouffant, la salle est moderne mais reste simple, tout semble se passer naturellement. Un lieu véritablement unique.
Le 24/08/2020 à 12:01
Magnifique endroit, les mets excellents mais surprenants par l'association qui peut paraître improbable, personnel aux petits soins et très sympathique. Un restaurant à découvrir pour une cuisine particulière même si on peut avoir certains à priori lorsque on ne l'a jamais goûtée.
Le 20/08/2020 à 20:57
Expérience unique en compagnie de mon épouse. Amateurs de bonnes tables, nous découvrions aujourd'hui le restaurant Les Cimes. Nous n'avons pas été déçus. Outre le cadre magnifique, une décoration soignée, un personnel aux petits soins, nous avons été conquis par une cuisine parfaitement équilibrée. Alliant équilibre, subtilité et douceur dans des mariages originaux. Nous avons également apprécié la présence du Chef dans la salle, veillant à la satisfaction de ses visiteurs. Merci Monsieur Marcon pour cette belle journée. Je recommande ++
Le 11/08/2020 à 11:15
Un des meilleurs repas de ma vie. Restaurant à la hauteur de ses 3 étoiles, lieu magique, cuisine de saison inoubliable autour des champignons et herbes locales. Très belle carte des vins.
Le 08/08/2020 à 17:10
Bluffé ! Pas d'autres mots pour qualifier l'ensemble de la prestation. Tout était parfait, le service, la gentillesse du personnel, les repas, le spa, le cadre idyllique. Vraiment une prestation à la hauteur des espérances et même au-delà. Je recommande vivement 👍👍👍
Le 06/08/2020 à 18:02
Je n'ai malheureusement pas été ébloui. Certes la cuisine est raffinée, certes le personnel est de haut niveau, certes la carte des vins est d'exception mais en ce qui me concerne, la magie n'a pas opéré. Je m'explique. Un service chorégraphié dont je me serai passé. Quelques assemblages d'ingrédients qui ne m'ont pas convaincu. Et un détail mais qui a son importance il me semble dans un trois étoiles, une toile d'araignée qui pendouille dans un des salons. De la grande gastronomie certainement mais elle ne m'a transporté.
Le 21/07/2020 à 11:25
Tout est très très bien. Les gens sont chaleureux et sympathiques. Le restaurant répond aux attentes d'un trois étoiles et à aucun moment même en restant 3 heures à table nous ne trouvons le temps long. Merci pour le professionnalisme à tous
Le 29/06/2020 à 19:03
Moment de grâce chez Régis et Jacques Marcon. Installés devant l'immense baie vitrée, nous avons profité des merveilles de la nature, devant nos yeux et dans l'assiette. La carte d'été est un régal : les herbacées prennent magistralement le relai du champignon, qui reste malgré tout présent par touches. Nous avons été littéralement emportés et nos papilles régalées de saveurs enchanteresses. Merci pour cette magnifiqiue expérience. Monsieur Marcon, tout en humilité, accompagne les voyageurs de sa bienveillance du début à la fin de la dégustation, ventant la qualité du produit, plutôt que son génie. Quelle classe ! Il nous reste trois saisons à decouvrir ...
Le 28/06/2020 à 08:11
On y vient le plus souvent possible, depuis plus de 15 ans. C’est toujours une expérience exceptionnelle. Ce que je retiendrai de notre pèlerinage culinaire 2020 est l’introduction dans le grand menu de plats 100% végétaux aux saveurs fabuleuses. Quel délice ! Bravo à toute l’équipe, c’est fantastique.
Le 15/06/2020 à 20:07
Au début, petit couac à l’accueille, on avait annulé notre réservation sans avoir rien demandé... Finalement, la personne qui s’occupe du spa a réussi à nous trouver une chambre dans un hôtel juste à côté et une table au restaurant. Je souligne le professionnalisme d’Emmanuelle. De plus, nous nous sommes régalés et le service est très bien. Finalement nous avons passé un bon séjour. Bon séjour. 4 étoiles a cause du petit couac de la réservation.
Le 23/12/2019 à 11:59
Bon ! C'est pas donné mais... quand on prend en compte le travail de toute l'équipe, la finesse des mets de qualité préparés avec inventivité (en hiver, truffes et champignons en exergue...) par une équipe cuisine très fournie et compétente, les assiettes dressées avec précision par les chefs Régis et Jacques, la qualité du service en salle alliant professionnalisme des serveurs et des sommeliers, en n'oubliant pas la célérité des assistants qui font la liaison entre les cuisines et la salle du restaurant gastronomique, on comprend aisément que l'on puisse en arriver à ces prix qui pourraient sembler de prime abord exorbitants mais qui sont en fin de compte tirés au plus juste. Un grand moment pour se faire un immense plaisir ! Allez, nous recommençons à mettre des sous de côté pour qu'une fois la cagnotte assez étoffée, nous puissions y revenir. A une autre saison, histoire de découvrir d'autres déclinaisons mettant en scène quantité de produits locaux, tout cela ordonnancé en mêlant les saveurs de chacun d'entre eux pour obtenir un résultat équilibré qui émoustille les papilles. Merci messieurs dames de nous avoir permis de s'offrir cet incomparable instant de bonheur que nous ne sommes pas près d'oublier !
Le 13/12/2019 à 08:42
Lieu qui se veut de haut standing. Effectivement, produits de qualités, lieu avec de beaux matériaux. Salle de bain de la chambre spacieuse et très belle. Salle de restaurant agréable. Le bémol fut au niveau du personnel, qui est professionnel mais certain ont une attitude qui peut mettre mal à l'aise. Autant Le grand chef est incroyablement accessible et attentionné surtout lorsqu'on visite cette belle cuisine et sa brigade. Autant le personnel de l'hôtel semble se prendre pour The boss. C'est limite ridicule et surtout dommage. Nous côtoyons aussi bien de belle et authentique auberge style Corse qu'on adore, que des hôtels haut de gamme, style palace qu'on adore aussi. Bref, nous n'avons pas appréciez ce lieu à sa juste valeur à cause de détails qui font la différence
Le 09/12/2019 à 17:00
Merci à Régis et jacques Marcon pour ce moment d'émotion culinaire , Le Menu entre Velay et Vivarais nous a offert une véritable ballade gustative ou le respect des produits dont la complexité et la simplicité forment un couple absolument parfait pour que chaque assiette soit un tableau dont on se régale de plaisir autant par le regard que par le gout . Un cadre somptueux ou l'établissement sobre et de grande beauté se fond dans la nature avec une vue incroyable , Personnel de salle trés jeune et trés professionnel ,mention spéciale pour la jeune fille et ses multiples pains du village dont le sourire et la gentillesse ne font qu'un. Juste une toute petite déception pour la sommelerie ou les suggestions , le conseil nous ont un petit peu manqué pour guider notre choix avec ce menu. Il serait peut être bien que le chef sommelier soit d'avantage présent pour guider sa jeune équipe et peut être faire le tour des tables , C'est dommage Nous reviendrons avec un immense plaisir . Merci infiniment
Le 07/12/2019 à 17:46
Impression générale tout à fait conforme aux attentes d un restaurant trois étoiles. Le personnel très avenant sympathique et décontracté. Le chef et son fils accessibles ont pris un peu de leur temps pour discuter. Les saveurs et les mets nous ont fait vivre une expérience de haute gastronomie. À renouveler dès que possible. Deuxième visite en juillet 2022, toujours excellent au niveau de ses trois ***, le Chef toujours aussi disponible pour ses convives. Vivement la prochaine visite.
Le 23/11/2019 à 17:16
Avec simplicité et professionnalisme l accueil fut parfait et le repas excellent, fin, inventif ,explosif dans toutes ces fabuleuses saveurs . Des champignons préparés dans tellement de versions différentes quil faut y retourner pour s en rappeler. Allez y
Le 04/11/2019 à 07:58
Un très beau lieu sur le sommet de la colline. Une vue sur la vallée qui s étend en bas et les nuages qui courent. Dans l assiette, c est beau et surtout c est très bon. Nous avons pris le menu champignons. Des amuses bouches, jusqu'au dessert, c est une série de belles assiettes qui sont toutes à un très haut niveau de qualité et de goût. Nous avons eu la chance de pouvoir aller en cuisine. L organisation est impressionnante ! Belle carte de vins avec de belles quilles et des tarifs abordables pour un restaurant de ce niveau. Merci pour cette belle expérience.
Le 16/10/2019 à 19:22
Excellentissime, les papilles se régalent, les champignons se déclinent de toutes les façons possible. La nature et la cuisine sont magnifiées en ce lieu. Que du grand bonheur. Merci pour ce merveilleux moment
Le 14/10/2019 à 21:00
Un accueil très chaleureux suivi d’un excellent repas. J’ai beaucoup aimé le respect du produit qui est merveilleusement mis en valeur, les subtilités des mélanges sucrés avec les champignons, tout était au rendez vous. Un grand merci à messieurs Marcon pour ce bon moment
Le 09/10/2019 à 14:18
Lieu exceptionnel ou l'on savoure toutes sortes de champignons de l'apéritif aux desserts, services impeccables, maîtres des lieux présents et abordables. Visite de la cuisine avec la possibilité de discuter avec les cuisiniers sans être envahissant. Lieu magique et si ont en la possibilité on reviendra.....
Le 06/10/2019 à 19:16
Les champignons sont à l'honneur du début à la fin du repas. Si vous ne les aimez pas mieux vaut ne pas venir. Mais pour notre part nous les adorons et nous avons donc passé un excellent moment. Regis et Jacques Marcon détiennent, peut être, la recette du bonheur...ce qui est un comble (ou une évidence?) pour des cuisiniers. Bonheur et excellente cuisine qui valent bien 3 étoiles Michelin et 5 étoiles google. A très bientôt, j'espère.
Le 01/10/2019 à 19:39
Que dire ! Un beau restaurant. Une belle équipe très très pro sans vous regarder de haut. Nous étions 8, aucune faute de service. Une belle équipe en cuisine. Un binôme de chefs aux commandes, disponibles et accueillants. Que dire de ce qui était dans les assiettes ... délicieux. Bravo à cette histoire familiale.
Le 23/09/2019 à 16:35
Fantastique restaurant, cuisine juste, créative et originale ayant pour fil conducteur les champignons. Un souvenir inoubliable et un lieu d'exception. Magnifique vue sur la campagne du Vivarais. Juste sublime...
Le 08/09/2019 à 16:46
Nous venons de passer un séjour extraordinaire ! L’hôtel, semi-troglodyte est remarquable. Tout est pensé pour l'intégrer à la nature dans un esprit de protection de l’environnement. Le repas gastronomique est sans doute le meilleur que nous ayons dégusté. Des saveurs subtiles, des herbes, des champignons, des lentilles ... on comprend les 3 étoiles.
Le 07/09/2019 à 14:03
Merci Mr Marcon pour votre lieu unique , votre équipe est superbe, pleine d'attention et de professionnalisme, tant a l'hôtel qu'au restaurant et au spa .... Votre hôtel calme et reposant est d'un luxe non ostentatoire. . Et votre restaurant est un lieu culte de la gastronomie, votre fils est votre digne héritier. Merci pour ces 2 jours de pur bonheur.....
Le 07/09/2019 à 12:53
Exceptionnel. Première fois pour dîner. C'est du très haut niveau dans l'assiette et la décoration qui donne une belle ambiance Ardèche / Haute Loire, les matériaux sont de très belle qualité et le design vraiment réussi. Évidemment l'addition est à la hauteur de l'exceptionnel, mais je n'ai pas eu l'impression d'avoir été abusé. Peut être sur les vins quand même, mais la carte est très fournie et il faut prendre le temps de la lire. Les menus proposés sont très copieux et accompagnés de petites préparations thématiques qui vous emportent dans une découverte gustative locale et très parfumée, étant sensible à des saveurs différentes et naturelles j'ai été servi. Service de haut niveau également, présent mais pas lourdingue ni guindé. Parking couvert pratique, petits salons pour le café ou les digestifs. Une soirée organisée en couple dans une dimension spécifique, très réussie, de la haute couture de la gastronomie altiligerienne, j'ai été conquis et j'en parlerai autour de moi c'est évident. Bravo.
Le 13/07/2019 à 00:48
Un lieu magique est magnifique avec un panorama de verdure exceptionnel. La cuisine mérite vraiment ses 3 étoiles, un délice à chaque bouchée. En plus de voir la cuisine et comment les cuistos ont l'amour de leur travail est impressionnant. Cela mérite vraiment le détour dans ce petit village d'à peine 260 habitants.
Le 26/06/2019 à 09:09
Un repas tout simplement hors du temps. Entre la réservation des semaines (des mois) en avance et la distance à parcourir pour se rendre dans ce restaurant.. on doit le mériter ce repas extraordinaire ! :) Le décor est très élégant, épuré et, à l’image des plats, orienté vers la nature. La vue sur les montagnes est magnifique. Les (nombreux) plats sont exceptionnels, on y découvre des saveurs, des associations de goûts que l’on imaginait pas possible. Vraiment un repas, un moment à part dans une vie.
Le 26/06/2019 à 07:20
Une parenthèse de 24 h. Exceptionnel accueil lieu repas boissons. Le Spa est un plus Nous avons visité les cuisines en plein travail avec explications ( très sympa ) Si vous le budget ne pas hésiter vous ne pouvez pas être déçu. Que des superlatifs
Le 31/05/2019 à 22:08
une vrai ballade gustative. un reel bonheur pour les papilles, d'autant plus si l'on est amateur de champignons.
personnelle agreable. chef bienveillant et present tout au long du repas.
j'en garderai un souvenir inoubliable. je mettrais juste un petit point noir pour le sommelier qui ne devait pas etre dans son assiette ce jour là. cependant je ne doute pas que ce soit un incident isolé/exceptionnel. Les plats etant parfait, je choisis d'oublier cela.
au plaisir de revenir.
Le 30/04/2019 à 00:55
Un endroit formidable, très chaleureux. J'étais très impatient de venir manger chez vous et je reviendrait. Une cuisine sublime et raffinée, beaucoup de saveurs et d'originalité avec de belles présentations dans les assiettes. Un service très pro avec des serveurs présents mais pas trop, très agréables. La visite des cuisines était très simpa. Un chef au top, très à l'écoute et présent. Merci pour ce moment magique
Le 25/04/2019 à 15:18
Ce restaurant n'a pas 3 étoiles pour rien. Rien à redire, tout est parfait (service, accueil, décoration, vaisselle, goût du produit). Nous avons même eu l'occasion de visiter les immenses cuisine de ce restaurant. Le vin est juste fabuleux, et l'originalité de la présentation des mets est magnifique. Au plaisir peut-être un jour de renouveler cette expérience culinaire!
Le 19/04/2019 à 20:53
Un an déjà et toujours ce souvenir incroyable. Un feu d'artifice à chaque bouchée. Mais aussi une certaine idée de la France, l'excellence au fin fond de notre beau pays. Bravo et merci à toute l'équipe.
Le 09/03/2019 à 14:27
Mon premier restaurant 3 étoiles !! J'en suis vraiment ressorti conquis. Le menu découverte était basé sur les champignons (saison oblige) et vraiment quel régale ! La salle est très bien agencée avec de grandes tables suffisamment espacées pour l'intimité. Le service était agréable et bien attentionné avec un personnel souriant et très au courant des plats servis. Les différents plats servis associaient des saveurs incroyables dans une très grande finesse. Je n'ai qu'un seul regret c'est de ne pas avoir pris le vin prestige. Car si la sommelière à fait de très bons accords je pense que des vins d'une qualité supérieure aurait fini de sublimer le repas !!
Le 27/12/2018 à 22:38
Moment extraordinaire, le moment semble irréel depuis le moment où l'on s'installe dans la voiture qui vous monte de l'Auberge des Cimes au restaurant Marcon. C'est vraiment un autre monde : pleins de raffinements, saveurs, mélanges et petits détails. Salle d'environ 50 couverts, personnels au service entre 15 et 20 personnes pareil en cuisine. Notre repas n'était pas le plus gros menu mais j'ai trouvé que c'était déjà impressionnant le nombre de plats servis. Le repas a duré 3h mais on s'est pas du tout rendu compte du temps.Visite des cuisines entre deux plats, profitez bien c'est pas tous les jours qu'on est dans un 3 étoiles !
Le 05/10/2018 à 22:38
L'excellence,la magie,le voyage,la passion... Plus qu'une cuisine c'est une poésie.tout est étudié pour émerveiller nos sens et tout a une signification de la nappe avec ses plis aux décorations.l'accueil,le sourire, l'accompagnement sont fantastiques. Mr Marcon est présent et bienveillant tout sourire et dans le partage de sa passion. Il n'est pas simple de nos jours de subir internet et les commentaires vites jugés sans réfléchir ni regarder au delà. Nous avons fait un séjour magnifique avec une vue superbe de notre chambre dans un magnifique village .le spa est génial.on se sent chez soi.alors tout simplement Merci de ses plaisirs. Restez comme ça simple, une personne accessible, passionnée, et un grand poète.
Le 26/08/2018 à 21:02
Restaurant qui mérite les 3 étoiles tout en simplicité à la campagne Menu en 4 ou 5 plats d'un excellent rapport qualité prix. Mises en bouches raffinées. des associations originales avec les produits locaux lentilles champignons fleurs Excellent moment
Le 02/08/2018 à 07:03
Excellent repas ,découverte de nouvelles saveurs.Nous avons apprécié la visite du Chef , visite des cuisines ,et la délicate attention pour notre anniversaire de mariage. Le personnel est très agréable. Une petite remarque , nous avons été déçu par le manque de goût de la truffe Présentation des plats admirable.
Le 19/07/2018 à 21:22
Trop de champignons tué le champignon,franchement on a réussi à être écœuré par la morille qu'on aimait tant,car on en a eu à tous les plats ,mais vraiment tous!!! De la mise en bouche apperitive au dessert,nougat goût champignon et chocolat aussi ,c'est trop STOP!!!!
Réponse du propriétaire :
Bonsoir Mme Collard, je suis un peu étonné de votre commentaire car nous n'avons pas de morilles en ce moment à la carte, seulement un dessert abricot / morilles séchées et encore celui ci fait parti d'un choix entre six desserts, vous aviez donc la possibilité d'en prendre un autre. Si toutefois vous êtes venue au printemps, il n'y avait qu'un seul plat aux morilles .... D'où ma question : comment avez vous pu avoir des morilles à tous les plats ? Je pense que vous devez savoir que nous sommes spécialisés dans le champignon mais sachez également que nous pouvons réaliser des menus sans champignons sur demande. Notre seul soucis est de rester au service du client, à lui de savoir ce qu'il recherche .... Cordialement Jacques Marcon
Le 03/07/2018 à 23:02
Excellente table de la finesse et de la recherche dans le mélange des saveurs. Les champignons un véritable délice et le tout dans un décor simple entouré d'un écrin de verdure Vins exceptionnels prévoir un Sam pour le retour
Le 28/05/2018 à 13:57
Bonjour, nous avons passé un excellent moment en famille. Merci à Monsieur MARCON ainsi qu’a toute son équipe. L’acceuil, le service, le repas ou tout est sublimé et Saint Bonnet le Froid quel endroit merveilleux. C’est la deuxième fois que nous venons chez vous et nous reviendrons nous en sommes en sûrs. A bientôt chef et merci pour votre simplicité.
Le 25/05/2018 à 16:27
Je ne porterai pas d'avis ni sur la cuisine ni sur le service ni sur le lieu. A la lecture des avis je me rends compte que monsieur Jacques lit avec attention les avis portés sur son restaurant. C'est une bonne chose, car, ainsi il peut apporter des corrections si nécessaire. Seul bémol c'est qu'il n'admet pas la critique ! Et dans ce cas là ses commentaires sont à la limite de la correction. Monsieur Jacques a les nerfs à fleur de peau ! Quel caractère ! Le cuisinier est remarquable mais l'homme le semble moins.
Réponse du propriétaire :
Cher Mr Morange, je suis d'accord à 100% avec votre commentaire, vous avez su cerner ma personnalité. Je suis certainement trop jeune pour arriver à prendre de la distance avec les avis de type "horrible". Certains confrères me disent ne pas se soucier de ces avis, d'autres ne répondent qu'aux avis favorables ... il y a tant de manière de réagir à cette évolution de notre quotidien que j'ai parfois du mal à vivre. Ce qui est certain c'est que peu de profession sont ainsi exposées à la critique, et je ne souhaite à aucun corps de métier de subir ce type de jugement quotidien. Pour être plus précis sur mes commentaires, vous avez constaté que je ne réponds qu'aux avis négatifs, c'est un choix et je l'assume. Mais contrairement à ce que vous pensez, je suis ouvert aux critiques mais seulement si elles sont constructives et argumentées. Lors de mes études, j'ai appris que toute analyse devait se baser sur le TAS ( thèse / antithèse / synthèse ) , ce qui consiste à dire que les avis devraient , pour être cohérents, définir les éléments positifs et négatifs d'un repas. Or, cela est rarement le cas et c'est bien cela qui me fait parfois sortir de mes gonds. J'estime tout simplement que le temps et l'énergie que nous dépensons pour bien accueillir nos hôtes méritent mieux qu'une simple minute devant un clavier .... Alors oui je suis passionné , heureux dans ma maison et surtout fier du travail de mon équipe. Mais je suis aussi conscient que nul ne peux faire l'unanimité ... et chaque client doit comprendre que l'identité d'un chef ne se modifie pas , il faut l'apprécier à sa juste valeur .... Merci pour m'avoir permis de m'exprimer ainsi . Cordialement Jacques
Le 03/01/2018 à 12:30
Tout simplement inoubliable, le cadre est magnifique, et nous avions fêté un mariage là bas, nous avions pris un menu découverte (je crois) et nous n’avons pas été déçu. Beaucoup de saveurs et de découverte, nous on été présenté, et pour finir, une magnifique pièce montée et une visite des cuisines (espace pâtisserie). Nous avons été agréablement surpris par tant de saveurs, et nous somme décidé à revenir.
Le 03/12/2017 à 20:38
Le service, en dehors du maître d’hôtel, les plats, le cadre, la visite des cuisines ont participé à nous faire passer un moment magique. En revanche, déçus, oui nous osons bien qu'à contre cœur, par un accueil, tant à l'arrivée qu'à notre départ, peu chaleureux voire froid à l'image du temps de cette première journée de décembre. Je souhaitais y revenir, je pense que cela ne sera pas la cas.
Le 21/11/2017 à 17:16
INOUBLIABLE. Un sans faute, tout simplement. Un orgasme culinaire qui mérite sans aucune hésitation la facture finale. Une cuisine authentique, un cadre soigné et agréable, des chefs humbles et audacieux. Je reviendrai.
Le 20/07/2017 à 10:58
Tout est raffinement et élégance dans la cuisine sublime, le service professionnel mais pas guindé, le lieu luxueux mais discret... avec un chef présent et un personnel souriant. ( peut être un second vin un peu court dans l accord mets vins).
Le 16/07/2017 à 18:40
Tout simplement sublime. Nous avons été très bien accueilli. L'apéritif accompagné par des petites mignardises de grande qualité. Le chef est vraiment très présent pendant le service. Les plats tout simplement exceptionnels. Merci Mr Marcon c'est de la très grande cuisine. Le cadre grandiose.
Réponse du propriétaire :
Bonjour Madame, je vous remercie pour votre commentaire si élogieux mais il me semble que la note ne corresponde pas à votre expérience chez nous .... En esperant vous accueillir à nouveau à Saint Bonnet Cordialement Jacques Marcon
Les autres restaurants
💬 Tout était parfait. Très bonne cuisine et prix vraiment abordable. Personnel très souriant et agréable. J ai dévoré le burger ibérique au point d’en oublié la photo. Le tiramisu fraise est également une tuerie et bien frais en cette période de forte chaleur. C’est la première fois que je vais à l’inattendu mais une chose est sûr j’y retournerai
💬 Moment inoubliable, Pas prévu, sans réservation deux places au bar, Génial, je recommande de manger au bar ainsi on peut voir la préparation des assiettes…. Pour des passionnés c’était parfait Cuisine au top très bien, très bien équilibrée, belles associations de saison… avec quelques touches de Noel Service parfait 👍 aux petits soins. Réservation fortement conseillère Foie gras au top Encore merci pour cette très belle soirée chez vous.
💬 Je conseille fortement cet établissement ! Voilà 20ans que je viens à Tignes en famille et je n'ai jamais été déçu par le restaurant La Bouida et c'est bien le seul!!! Le cadre est magnifique. Après une belle journée de ski dans la plus belle des stations, rien de mieux qu'une bonne côte de boeuf et ses frites maisons ou une bonne raclette en famille.
💬 Nous avons eu la chance d’avoir une table avec vu sur la Seine, très romantique pour célébrer notre année de PACS. Un magicien avait été embauché ce jour là pour divertir les clients, cette attention est toujours agréable. La nourriture y est très bonne et le service agréable. Les prix y sont peut être un peu élevé mais on paye l’emplacement et la qualité des produits. Nous y retournerons avec plaisir.
💬 Nous étions à la bourse autour de Saumur.. très bonne qualité des produits très bien mangé un peu de chauffage en plus ça aurait été le bienvenu mais autrement tout était bon
💬 Vraiment top ! Ils sont très accueillants, aidants et tout cela avec le sourire. Chambre irréprochable, très propre avec cafetière électrique plus stick de café, thé et sucre. Grand lit confortable avec plusieurs têtes d'oreiller. Salle de bain avec le petit nécessaire, serviette, gel douche, gobelet c'est pas le cas dans tous les hôtels. Au niveau du restaurant il y a un buffet entrée et dessert, il n'y a plus qu'à choisir son plat avec différentes formules prix (Très raisonnable). Sans oublier le petit déjeuner copieux et pour tous les goûts. Plusieurs arrêts de bus à côté ce qui permet de laisser sa voiture sur place pour visiter Rouen ça c'est très agréable.
💬 Une magnifique découverte ce midi. Si vous cherchez un endroit chaleureux autant par son accueil que sa cuisine c est ici qu il faut venir . Nous nous sommes régalés (truffade et fondue au St Nectaire) , les plats sont copieux. Les enfants se sont régalés. D'ailleurs si vous avez des enfants on se sent très alèse (nous sommes venus avec nos 6enfants de 16ans à 16mois) . N'oubliez pas de réserver sinon vous ne pourrez faire que la plonge 😁.on a hâte de revenir .
💬 Cuisine savoureuse avec des produits de la région, cadre très agréable au cœur du vieux village de mougins. Service attentionné et plaisant. Je vous le recommande sans hésitations !
💬 Sublime menu dégustation pour un prix bien abordable. Aussi, comme personne qui doit limiter sa consommation d’alcool, j’ai apprécié l’option des demi-portions de vin. Sublime tasting menu at a reasonable price. Also, as someone who now has to limit his alcohol intake, I appreciated having the option of half-pours for the wine pairings.
💬 Une expérience client au top! Cocktail subtilement travaillé avec une touche personnelle qui transforme le verre et enchante le palais. Toute la cuisine est savoureuse et avec beaucoup de goût. Et si vous êtes un peu curieux vous trouverez une équipe engagée qui aime travailler les produits et les sublimer. Un moment très agréable avec une cuisine vraie, généreuse et authentique. À découvrir.