Fine cuisine bistrotière et poisson frais pour ce restaurant tamisé, moderne et épuré aux murs rouge et gris.
Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurant français Le Quartier Gourmet qui se trouve à Lille. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce Restaurant français à Lille en bas de page.
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Les avis
Le 29/07/2018 à 13:08
C'est l'un de mes restaurant favoris à Lille. Au cœur du quartier populaire et animé de Wazemmes, c'est une adresse à découvrir. Les produits de saison sont mis en valeur par une cuisine fraîche et moderne. Produits régionaux et français mis en avant. La carte à l'ardoise change régulièrement et chacun trouvera son petit bonheur pour les papilles. La carte de vins propose un choix large de vin au verre c'est suffisamment rare pour être souligné. Bref, entre amis ou en amoureux c'est une belle adresse lilloise.
Le 02/07/2018 à 12:40
Dans une ambiance moderne sans chichi, le restaurant va droit a but avec ses goûts francs et directs dans une assiette au dressage, sinon fin, travaillé et réfléchi pour un résultat d'une qualité visuelle aboutie. Le service rapide est sans difficulté et met à l'aise par son sourire et sa bonne humeur. La qualité des produits est indéniable et les assaisonnements soulignent bien les aliments proposés. A défaut d'excentricité, les associations de saveurs demeurent le résultat d'une cuisine juste et équilibrée gustativement. Immanquablement les produits sont frais, de saison, et les plats faits maison, ce qui permet de redécouvrir des jeux de texture oubliées par tant de malbouffe qu'on sert trop souvent dans bien des restaurants, et de satisfaire le plaisir des papilles. Si le plat de veau pris ce jour me semblait caoutchouteux, à la réflexion, il semble que la cuisson était réussie car s'associant avec pertinence avec le craquant des fèves et haricots, le tout souligné par une sauce fond brun ; l'aspect nacré des tranches de veau était d'une qualité visuelle plaisante. Ce restaurant est bien la preuve que la cuisine des légumes peut largement satisfaire la satiété trop longtemps habituée à la cuisine lourde et grasse des plats du nord. Le pain est très bon ; les assiettes remplies juste ce qu'il faut mais sans gourmandise possible (on en redemande car c'est bon) ; dessert honnête et efficace ; les amuses bouches, attention bien agréable, plaisants ; cuissons justes. Je reproche légèrement les prix au vu desquels j'aurais aimé un petit plus gustatif dans l'assiette ; une salle qui sombre dans le bruit assez rapidement ; très légère odeur de renfermé passagère en salle ; quelques légers manques d'assaisonnement dans la sauce fond brun et sur la viande de veau. C'est une cuisine sage et soignée qui est le signe d'un restaurant au fort potentiel d'évolution, au cours de laquelle les plats gagneront en excentricité pour acquérir le grain de folie et de personnalité qui aboutira à une explosion de saveurs et de générosité. A moins que l'académisme ressenti n'étaient que le propre des plats que j'ai choisis ce jour. Quoi qu'il en soit, le restaurant offre une expérience gustative saine et équilibrée, ce qui est un concept bien agréable : on ne bouffe pas, on apprécie sans excès.
Le 02/06/2018 à 23:04
Ambiance et accueil ++ Fraîcheur des produits ++ Quelques points à perfectionner mais vaut le détour.
Horaire d'ouverture :
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