Chambres décorées dans des styles différents, restaurant renommé, bar pittoresque et salon chaleureux.
Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurant Auberge à la Bonne Idée qui se trouve à Saint-Jean-aux-Bois. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce Restaurant à Saint-Jean-aux-Bois en bas de page.
C'est votre fiche ? Modifier la fiche. / Supprimer la fiche.
Les avis
Le 31/01/2024 à 16:14
Restaurant exceptionnel. Une cuisine inventive, aux saveurs aussi raffinées qu’originales. Un service très agréable, sympathique et attentionné. Un village absolument charmant en pleine forêt de Compiègne. Bref, une adresse qui vaut le détour.
Le 28/01/2024 à 20:38
Merci à Sebastien Tantot et à toute l’équipe de l’Auberge À la Bonne Idée, pour leur accueil, leur cuisine, leur attention, leur gentillesse et leurs sourires… Une expérience culinaire fabuleuse, un moment que je n’oublierai pas de si tôt. Je reviendrai ! Les produits sont formidablement bien travaillés, que cela soit gustativement ou visuellement. L’équipe est aux petits soins. Encore merci pour cet instant de bonheur. Amicalement.
Le 21/01/2024 à 12:18
très belle expérience, lieu intimiste, calme, très bien mis en valeur en termes de déco ( l’apéritif près de la cheminée sublime le moment), personnel très agréable, réactif, professionnel et attentif et le restaurant un must. À faire sans hésiter et/ou à refaire.
Le 04/01/2024 à 12:01
La première fois nous avions été subjugué par ce restaurant sans nul autre pareil, nous sommes revenus fin décembre et constatons l'évolution de cette maison tenu dune main de maître par le grand chef Tantot. Cuisine hors code Nous reviendrons assurément
Le 03/01/2024 à 16:46
L'hôtel est très bien. Mais la table nous a relativement déçue. On retrouve des chips de poisson ou de crustacés quatre fois dans le repas. A la longue, c'est écœurant et peu digeste. Les arômes de vinaigre dominent dans certains plats comme les quenelles et surtout le riz japonais, qui perd sa subtilité (que sait parfaitement préserver, par exemple, un Pascal Barbot). Les présentations sont maniérées. Ainsi le poisson vient de l'“ami Marcel qui nous fait l'honneur de sa pêche (comme tout pêcheur qui vend son poisson, je suppose). Le meilleur est le dessert, tout en fraicheur, au citron, persil et coriandre. carte des vins assez pauvre. Nous avons pris un Tavel l'Angor rosé, un peu curieux, mais bon.
Le 31/12/2023 à 00:39
Une symphonie gustative et une explosion de saveurs, une soirée incroyable entre forêt, mer, vieille tradition, miel et vitraux. Cuisine dans le haut du panier des 1*, plus proche des 2**. Service aux petits soins, spectacle des chefs à table ! Merci pour ce moment.
Le 15/12/2023 à 22:34
Chef très talentueux qui fait preuve d’originalité en associant produits de la mer et végétaux. Le menu à 130€ ( entre ceux à 90 et à 200€) vous fera passer de l’exercice de style à de vrais trouvailles (le vitrail est une réussite totale ainsi que le dessert dit du voile de la mariée) .Sebastien Tantôt ose , la cuisine est légère et est équivalente à celle d’un restaurant 2 étoiles mais au prix d’1 étoile! Le service est souriant et attentif et les 10 propositions gourmandes du menu vous feront passer 2 bonnes heures sans aucun ennui!
Le 26/11/2023 à 09:37
Petit séjour dans l'auberge pour le week-end, le repas fût exceptionnel, la nuit super calme et agréable. Le personnel est parfait.
Le 12/11/2023 à 11:36
Les deux étoiles largement méritées Bravo à toute l’équipe Bravo chef tantot
Le 29/10/2023 à 15:58
Belle découverte, A l'orée de la forêt de Compiègne, Cette auberge pleine de charme, dans une ambiance feutrée et confortable,avec de beaux 🔥 de bois, un personnel très attentif, et professionnel, une cuisine élaborée par un chef et son équipe au Top. Sans vouloir paraphraser qui vous savez. ( merci pour ce Grand moment) Au plaisir de revenir. Simplement merci à vous.
Le 26/10/2023 à 14:34
Une vraie expérience culinaire pour notre dîner romantique. Cette découverte d'alliance de saveurs, cette explosion de couleurs dans nos assiettes, c'était juste incroyable ! Merci également pour cet accueil très classe. J'ai tout adoré
Le 21/10/2023 à 16:42
Expérience géniale. Ne croyez pas les mauvais commentaires que vous lisez ici, tt est faux. Ça n'aurait pas pu être mieux. Les employés sont super agréables et naturels, le repas est animé, les enfants sont choyés, le menu extra... Il y a tellement à dire... On a adoré.
Le 24/09/2023 à 09:11
Nous sommes venus à deux couples dimanche 30 avril 2023. Comme chacun le sait les hommes ont souvent plus d'appétit que les femmes et mangent des quantités plus importantes...tout le monde le sait sauf l'auberge de la bonne idée! Alors que nos épouses souhaitaient un déjeuner moyennement copieux, nous, les deux messieurs, avions, au vu de la carte, les papilles complètement émoustillées du menu le plus généreux... Mais voilà, à l'auberge de la bonne idée on ne peut pas faire plaisir à tous les convives : il est formellement impossible nous dit le serveur, de servir des menus différents! Comme nous sommes des messieurs bien élevés nous avons suivi le menu des dames, mais avec une déception que nous vous laissons deviner! Pour ce qui est du repas il y a eu du très bon et du bon. Les assiettes sont belles, joliment mises en scène...beaucoup plus que le décor de la salle qui manque de classe. Nous ne reviendrons pas, nous savons que nous ne manquerons pas à l'auberge de la bonne idée, mais nous savons qu'il y a dans l'Oise, de bonnes tables qui savent contenter, par leurs mets, tous les acteurs de la table, quelque soit la taille de leur panse.
Le 23/09/2023 à 18:27
Excellent moment passé avec des plats surprenants, acidulés, colorés en mettant bien en valeur des produits de la mer. Le service à été impeccable et l'accord des vins (avec le menu bucolique) audacieux mais gagnant (riesling incroyable, rouge avec le rouget, bière avec le fromage...)
Le 02/09/2023 à 18:48
Fabuleux ! Merci pour cette magnifique aventure culinaire. Le cadre et incroyable , il nous plonge dans un écrin de verdure aux portes de la région parisienne. Merci à l’ensemble de l’équipe pour votre amabilité et votre professionnalisme . Le Menu proposé par le Chef Sébastien Tantot est remarquable, il nous transporte en forêt, au bord de la mer ….. Félicitations pour votre travail. Je recommande vivement.
Le 25/08/2023 à 09:03
L’hôtel est un peu vieillot :pas d’airco,wc sale,lit étroit 😩 Par contre la cuisine du chef Tantot vaut le détour tant au niveau de la dégustation que du show fait autour: Cela démarre avec un rafraîchissement fait de concombre,de céleri et de coriandre pour une boisson apéritive absolument detox,le tout accompagné d’une tomate sous la tomate 🍅 😜 Puis un plat signature :le vitrail de sandre :aussi magnifique que délicieux 👍 Après le rouget,en guise d’entremet,on vous emmène en forêt,les yeux fermés,à la découverte du lichen et de l’écorce de chêne Surprenant et amusant. Petite déception :le lieu jaune servi à mon épouse n’était pas parfaitement cuit 😩👎 Avertissement :pas de viande au menu,pas de crème ni de sucre utilisés en cuisine😪 Conclusion :je me suis bien amusé mais je préférais l’ancien chef avec ses ravioles de foie gras au bouillon de poule crémé et jus de truffes,ses ris de veau,crème de petits pois et haricots verts et pour terminer,la crêpe flambée au kirsch de l’auberge 😛😛😛 Mais nous y retournerons car,pour nous,il s’agit d’une étape incontournable sur le trajet de retour de Paris et nous essayerons « la Table de César »
Le 20/08/2023 à 11:34
Le chef Tantot est un passeur d'émotions et il sait sublimer ce que nous offre la nature avec beaucoup de créativité. Ce repas fut un moment riche d'émotions, de partage et de rencontres. Si cette équipe a une étoile au guide Michelin, nous on lui dédie l'étoile du cœur.
Le 19/08/2023 à 22:45
Excellent du début à la fin. Joli cadre chaleureux. Service impeccable et courtois. Dîner remarquable axé sur le végétal. Belle mise en valeur des produits, dont certains issus du potager de l'auberge. Quelle créativité et quelles saveurs !
Le 17/08/2023 à 20:00
La cuisine est un vrai poème romantique. Nous avons pris le menu bucolique du soir. C’était délicieux et original. Le dessert est magnifique et à tomber parterre. Merci à toute l’équipe et bravo.
Le 16/08/2023 à 19:06
Excellent ! J'ai beaucoup aimé l'endroit, que ce soit le cadre, la qualité des plats, ou les attentions de l'équipe en salle. Chaque plat offrait sa part de surprise, et mettait parfaitement en valeur des produits de qualité sélectionnés avec soin que ce soit sur place ou sur la côte atlantique. Une excellente adresse avec un personnel et un chef dévoués et passionnés, qui mérite d'être connue pour son respect des produits, avec simplicité et humilité.
Le 15/08/2023 à 16:23
Étoilé incroyable, le meilleur de toutes mes expériences. A tenter absolument, oui, il n’y a pas de plat de viande… mais quelle feu d’artifice de goûts, de présentations, d’invention… vraiment top !
Le 13/08/2023 à 18:32
Situé dans le charmant village de Saint-Jean-Aux-Bois, dans l’Oise. L’endroit est propice aux ballades bucoliques et digestives. L’Auberge, comme un écrin en vieilles pierres recouvert de lierre, nous accueille à la chaleur de ses magnifiques cheminées. La grande salle du restaurant et le nombre de tables permettent une ambiance cosy en toute discrétion. Il se dégage du menu une certaine poésie très inspirée. Certainement l’histoire d’une construction personnelle aboutie. Sans aucun faux pas, les plats se succèdent et vous emportent. Potagers, sous-bois, pleine mer… Tout est harmonieusement dosé et maîtrisé afin de laisser place à l’Émotion. Cerise sur le gâteau, la visite des cuisines en fin de repas et un instant de partage avec le Chef. Moment en toute simplicité autour d’une marmite qui confirme ce que j’avais ressenti tout au long du repas… un homme généreux, réfléchi et serein. Comme un pèlerinage sur l’un des chemins de de Saint-Jacques-de-Compostelle… Découvertes, Partage et Souvenir.
Le 15/07/2023 à 18:50
Une magnifique soirée d’anniversaire dans ce remarquable endroit , décor cosy , personnel accueillant et attentionné, un ravissement pour le palet avec les mets proposés, le chef nous emmène en balade , une très belle découverte et expérience à renouveler
Le 12/07/2023 à 12:38
Cadeau offert par mon conjoint. Expérience inoubliable. C’était une expérience exquise : explosion de multiples saveurs originales. Merci pour cette délicieuse expérience.
Le 22/06/2023 à 21:28
Incroyable expérience gustative, évasion assurée, prestation de haut niveau, bravo chef Sébastien Tantôt et team vous nous avez chouchouté. Equipe à la hauteur, vous faites honneur à vos invités mais aussi à la cuisine française dont vous déplacez quelque peu le cadre pour le bonheur de l'expérience de nos papilles.
Le 15/06/2023 à 18:21
Cadeau offert à mon conjoint. Cuisine de découverte mais très marquée dans l'acidité. Mon mari a adoré moi moins adepte. Dommage que l'apéritif pour le prix n'est vraiment pas à la hauteur et qu'il y a un problème de tarification du menu Cordial par rapport aux autres offres. Ceci étant très belle soirée avec un service agréable et sympathique. Mention particulière pour le turbot et l'extraction de pâté.
Le 15/06/2023 à 00:17
Un excellent 8 sur 10. Très beau menu le cordial. Des goûts percutant un parti pris assumé mais qui peut être clivant. Moi j'ai adoré. Pourquoi 8 ? L'écart de prix entre le menu bucolique et le cordial est totalement incompréhensible par rapport aux plats ajoutés. Le service de l'apéritif n'est pas à la hauteur. Pour le reste mes papilles s'en souviendront longtemps. Une explosion de goûts qui nous font découvrir un autre univers.
Le 14/06/2023 à 21:55
Très belle et agréable découverte d’une très belle table de Picardie, l’Auberge « A la Bonne Idée » ! Un déjeuner gastronomique dans ce restaurant qui mérite largement son étoile Michelin. Un menu plein de couleurs et de saveurs avec des assiettes aussi belles que bonnes.! Très belle mise en avant du terroir picard et des produits régionaux. Le cadre est agréable et décoré avec bon goût. Le service est impeccable avec un personnel courtois, attentionné et professionnel.
Le 13/06/2023 à 16:37
Nous avons testé la table de caesar (bistronomique) ainsi que le restaurant gastronomique : l'auberge. La table de caesar propose un menu unique à 35€ d'un excellent rapport qualité-prix. Les portions sont généreuses, les plats sont fins et créatifs. On a accès à la même carte des vins que celle de la grande table. Le service est du même niveau. L'auberge de la bonne idée : différents menu sont proposés, pas de choix possible sur les plats dans un menu mais ils tiennent compte des préférences ou allergies en ne remplaçant pas simplement les ingrédients fautifs mais les plats dans leur entièreté. Ce fut une très belle expérience gastronomique, très moderne. Ils proposent une cuisine traditionnelle française complètement revisitée, végétalisée. La technique est de haut vol et sert particulièrement les saveurs et les textures des plats en les modernisant. De plus, il y a la volonté de traiter les produits dans leur entièreté avec des extractions servies de quelques centilitres pour accompagner certains plats. Un très beau voyage culinaire !
Le 07/06/2023 à 22:58
Je n'ai jamais vécu une expérience semblable à celle proposer par le chef Tantot et sont equipe Avec l'habitude des grandes tables, celle-ci est à présent en numero 1 De la poésie qui cache une cuisine construite et affirmer De grandes valeurs pour une grande maison Bravo
Le 28/05/2023 à 15:06
Nous avons passez un très bon moment pour un mariage. Des plats uniques qui nous font voyager !
Le 28/05/2023 à 09:35
L’auberge à la bonne idée est un lieu insolite et magique à découvrir absolument ! Plus qu’une belle adresse, c’est un partage des sens et des saveurs mais aussi l’histoire de moments de vie inoubliables. Lors de notre mariage, le Chef Sébastien Tantot et sa brigade nous ont plus que gâtés nous et nos convives. Sans oublier l’ambiance bucolique et le service avec des personnes souriantes et touchantes. Cuisine divine, élaborée avec finesse, des explosions en bouche avec des saveurs inoubliables. Un soupçon de grenouille par ici, une écorce de chêne par là, un vitrail propulsé dans votre assiette jouant sur la transparence et pour le reste il vous faut découvrir… Encore un grand merci au Chef et son équipe !
Le 23/05/2023 à 19:29
Merveilleux.. Un excellent restaurant à la cuisine inventive et raffinée
Le 18/05/2023 à 16:04
Recommandons le restaurant.Avons testé menu sept plats.Cuisine inventive, Qui sera appréciée des personnes aimant découvrir de nouvelles associations de produits, esthétique des plats soignée, le personnel est sympathique et professionnel sachant expliquer plats et association des vins.Merite largement son étoile. Nous reviendrons avec plaisir .
Le 14/05/2023 à 20:51
Très belle découverte, des mets que nous n avons pas l habitude de déguster mais tellement bons, j'ai adoré
Le 13/05/2023 à 17:00
Hier, c était notre anniversaire de mariage, nous avons donc décidé de dîner dans cette superbe auberge tenue par un jeune chef étoilé. C'est le même qui avait eu les 3 étoiles 🌟 🌟 🌟 au petit Nice à Marseille. Il est chez nous dabs les Hauts-de-France depuis un peu plus d'un an. Nous avons pu régalé nos yeux et nos papilles. Ce n'est pas des plats que nous degustions mais des œuvres d'art, les produits viennent du potager derrière l auberge, et le reste par les producteurs de proximité. Merci chef de nous avoir fait l'honneur de s'installer chez nous.c est près de Compiègne à Saint Jean au Bois. Merci chef Nous reviendrons. Je vous le recommande.
Le 09/05/2023 à 13:19
Cuisine fantastique et chef étoilé. Auberge très accueillante dans un écrin de verdure. Tout était parfait, ce fut un émerveillement gustatif et visuel.
Le 07/05/2023 à 16:57
Repas ce midi 👏 Service au top et les plats font voyager grâce aux commentaires des serveurs et au savoir faire de ce si jeune chef mais tellement novateur 👍Merci pour ce bon moment 💐
Le 06/05/2023 à 16:10
Je n'ai pas dormi à l'hôtel, en revanche le déjeuner au restaurant restera un souvenir mémorable. C'est certainement la cuisine la plus inventive qu'il m'ait été donnée de goûter. C'est beau, c'est goûteux, c'est surprenant, chaque bouchée est différente de la précédente. Une expérience culinaire à découvrir absolument !
Le 31/03/2023 à 19:53
Un moment inoubliable passé ce jour à l auberge de la Bonne Idée ! Excellent accueil, cadre chaleureux, Des mets délicieux d’ un raffinement extraordinaire, des saveurs surprenantes, chaque dégustation est un ravissement pour nos palais , Le feu d’artifice se termine par un dessert qui suscite l’étonnement et est un pur délice ! Bravo au chef et à toute son équipe Nous reviendrons !
Le 16/03/2023 à 08:07
Exceptionnel, une expérience unique pour les papilles et les yeux. Bravo !
Le 05/03/2023 à 22:26
Restaurant 1 étoile. Extraordinaire. Ce ne sont pas des plats habituels. Au contraire, ils sont remplis de poésies et inventifs, avec la découvertes de nouvelles saveurs inimaginables. Alors allez y, cassez votre porte-monnaie ! Vous serez enchantés 😃
Le 27/02/2023 à 19:49
Je vous conseille ce restaurant!! L’accueil est chaleureux et le personnel attentif. Les plats sont Woww, délicieux et digne de la main du chef Sebastien Tantot. Les rougets et les quenelles sont les meilleurs. A très bientôt.
Le 26/02/2023 à 00:10
Nous avons redécouvert mon mari et moi même cette table et Pour ma part j'ai apprécié ce menu végétal qui était pour moi un petit peu comme une toile de peinture . Un gros gros bonus pour perle qui a clairement réussi à me transporter dans les sous-bois. Pour mon mari le repas manquait un petit peu de rondeurs mais il a tout de même beaucoup apprécié les différents plats et l'expérience culinaire. L'équipe est adorable . Nous étions des habitués de la bonne idée et nous avons juste eu un petit pincement au cœur car ce n'est plus du tout comme avant mais c'est surtout sentimentalement parlant que j'écris cette pensée. Cela est différent mais évidemment c'est une très bonne table et le chef mérite amplement sa future 2eme étoiles .
Le 18/02/2023 à 13:55
Superbe soirée degustative, nous avons nos papilles qui ont voyagé de milles saveurs. Le service en salle est à la hauteur de l'endroit. N'hésitez plus....
Le 13/02/2023 à 11:09
Une superbe escapade culinaire dans un joli village de l’Oise. Le Chef a su nous surprendre à travers son histoire entre le village et les bois qui l’entourent. Merci à toute l équipe, bravo au sommelier pour la qualité de ses vins et sa relation client. Le déjeuner près de la cheminée a été très agréable. Agréable dimanche en famille !
Le 12/02/2023 à 15:24
Nous avons profité d'un délicieux repas dans cette auberge. La cuisine était raffinée, originale, simple avec un assaisonnement parfait. Les produits sont de grande qualité, aucune fausse note du début a la fin. Le travail sur les plats étaient incroyable. L'accord mets et vins était top. Le service en salle le soir était rodé et agréable : la soirée fut magnifique. Nous avons passé la nuit a l'auberge. Les chambres sont jolies mais très mal insonorisées. La literie était tellement mauvaise que j'ai dormi à même le sol. On voit que le matelas était complètement déformé sans même s'y allonger. La nuit fut donc horrible. J'ai communiqué cette info lorsqu'on m'a demandé comment s'était passée la nuit. Aucune réaction du personnel... Étonnant ! Nous avons prix le petit déjeuner , la salle était très fraîche. Le petit déjeuner était également délicieux, dommage qu'il n'y avait qu'une serveuse complètement dépassée qui a fait attendre plusieurs couples plus de trente minutes avant d'être servis. Au total, nous nous souviendrons de ce repas comme d'un excellent souvenir et d'une belle expérience culinaire. Le reste est à améliorer pour être au niveau de la cuisine proposée.
Le 07/01/2023 à 18:34
Menu surprenant et intéressant. On ne peut pas choisir ses plats à la carte. Le menu est imposé. Ce qui est un vrai plus car on goûte des plats qu'on n'aurait jamais commandé. Et que c'est Bon ! Service impeccable et salle très agréable.
Le 03/01/2023 à 23:53
La meilleure expérience jamais vécu, vaut le voyage et surtout les émotions pour la rencontre de ce chef unique et ce brigade incroyable Merci
Le 18/12/2022 à 22:01
Excellente soirée, dans un cadre chaleureux avec un service professionnel et humain et une cuisine remarquable. Dommage que notre table de 2 était collée à un groupe, si bien qu’il était difficile d’apprécier l’atmosphère, sinon ce serait un sans faute.
Le 18/12/2022 à 11:44
J’ai découvert l’Auberge de la Bonne Idée grâce à mon mari et à nos amis. Et je leur dis mercis à tous. Le lieu est posé dans un écrin de verdure et de potagers. J’ai passé un moment de pure détente et d’émotions. Le chef Sebastien Tantot et sa brigade en cuisine nous fait voyager par ses plats qui sont tant beaux que très bons. La sommelière nous a très bien conseillé sur les vins, une vraie pépite!! L’équipe en salle est d’une extrême gentillesse et sait recevoir. Nous nous sommes sentis comme à la maison. Aucune fausse note!
Le 18/12/2022 à 11:34
Repas inoubliable! Le chef et ses équipes en cuisine et en salle nous ont fait passé un moment incroyable. Cela fait quelques fois que je reviens avec mon mari pour la table qui est remarquable, tous les hommes et femmes qui font vivre ce lieu magique et plein de charme. Les plats nous surprennent à chaque fois. La technique, le goût et l’équilibre des plats sont au rdv. Bravo au chef et à ses équipes!!!! Nous reviendrons avec nos proches!
Le 17/12/2022 à 16:37
Un grand chef. Des plats innovants, étonnants, un grand moment. Et l'accord mets/ vin est parfait. Un véritable plaisir culinaire
Le 11/12/2022 à 15:54
Déjà un déjeuner complet et un dîner privé. Ravi par la cuisine et étonné par la gentillesse et la disponibilité du service. Le travail en cuisine est remarquable sur son thème de prédilection des jeux de lumière et de transparence. L'Isengard est un chef-d'œuvre de gourmandise et le dessert au sucre soufflé se pose comme une référence de légèreté très bien dosé et parfait pour terminer l'escapade gourmande. À suivre, à faire et à refaire encore.
Le 03/12/2022 à 17:03
2e fois que nous séjournons à la Bonne Idée et que nous dégustons les plats du chef. A chaque fois un régal ! Des plats généreux, de très belles idées et une envie d’y revenir encore.
Le 03/12/2022 à 16:17
Je suis allé 5 fois à l’auberge depuis janvier. En couple, avec des amis, avec mon équipe… Depuis le premier repas, j’ai tissé une vraie amitié avec ce chef au courage dingue, à l’engagement total pour écrire sa partition si éclectique. À chaque fois une émotion très forte, celle de voir une table incroyablement sincère, grandir, se découvrir pas à pas. Des assiettes de plus en plus sublimes et une sagesse qui s’acquiert de mois en mois ! Tout doucement, avec une passion incroyable, Sébastien et son équipe gagnent en sérénité, en élégance, le tour de force laisse place à la gourmandise. Bref, merci à toi et toute ton équipe pour nous faire vivre des moments toujours aussi forts !
Le 02/12/2022 à 09:01
Un seul menu tout poisson, sans graisse, sans sucre. de l'art culinaire effectivement, mais pour ce qui est de manger ! 5 H à table, service obséquieux, aucun choix et je n'aime pas le poisson. J'ai payé très cher et je n'ai pas aimé du tout. En plus j'ai payé un accompagnement vins que je n'ai jamais pris. pour ceux qui aiment les expériences, l'herbe et le tout poisson, pas pour moi.
Le 21/11/2022 à 14:34
Bonjour chef. Je tenais à vous remercier pour ce moment agréable que nous avons passé ensemble ma compagne et moi ce samedi dernier à l'heure du déjeuner. Ce menu bucolique je l'ai vécu comme une toile de peinture...toutes ces lignes directrices,en commençant par le Diaphane de Grenouille qui me rappelait les nénuphars puis en se baladant entre les mets délicieux, j'ai croisé le point fort de cette balade bucolique et qui pour moi bien placé parmi les points forts, la règle d'or,.la fameuse balade glacée en forêt de Saint-jean...très percutant, cela vient englober la composition. Pour faire court, j'ai goûté le savoir faire d'un très bon chef cuisinier mais pas seulement, j'ai savouré les saveurs d'un artiste comme je dévore avec mes yeux une peinture de maitre...dans ce menu il y avait une âme, une histoire, une très belle composition à mon sens. Bravo à l'équipe du service qui à très bien encadré ce beau tableau. Merci à tous pour ce moment délicieux.
Le 20/11/2022 à 17:34
Premier retour depuis le changement de chef et que du plaisir...du gustatif en passant par le service rien à redire, tout était parfait. Bonne continuation à ce jeune chef ainsi qu'à son équipe. À bientôt de revenir.
Le 14/11/2022 à 11:18
Étant d'humeur bucolique, après une balade du même esprit en forêt de Compiègne, nous fîmes une halte en cette bonne auberge et choisîmes le menu du même nom...quelle bonne idée!! Tout fut parfait: le lieu, l'âtre et son feu, chefs et maître-queux.... D'abord nous flânâmes au bord de l'étang, grignotant grenouille et brochet du bout des dents...Puis vint la Saint-Jacques, arrosée de ses bardes, toute une harde! Elle fut suivie de très près par un Isengard que n'aurait pas renié Tolkien, tant l'abrupte sente qui y mène fut pleine de surprises, entre foie gras en copeaux, anguilles en morceaux et champignons tout de go....Il était donc temps de venir nous gratter le verjus au-dessus de la pomme tentatrice pour un rafraîchissement lascif!... Mais déjà, le rouget (qui n'était pas de Lille) venait titiller la langoustine et nos papilles en sourdine! Il était vraiment temps alors que Doudou nous en fasse tout un fromage, du haut de son chariot, redoutant des gourmands l'ineffable abordage....Véritable délice des yeux, c'est dans les plis diaphanes d'un cristallin qu'était tapi le dessert au parfum d'herbes potagères.... Le tout arrosé de nectars divers, autant de Népenthès (comme l'aurait affirmé Homère) à nos humeurs et dissipations romantiques...Et enfin, pour nous donner l'absolution pour tous ces péchés de gourmandises, il nous fut offert autant d'hosties pour célébrer le mystère de la transsubtantiation.... En conclusion, en voici l'aimable confession reconnaissante d'un bon épicurien Car c'est la confession et non le prêtre qui donne l'absolution, disait Oscar Wilde... Amen.
Le 07/11/2022 à 07:37
Excellent restaurant, service a la hauteur de la cuisine du chef. Une expérience à vivre !
Le 07/11/2022 à 02:52
Un chef inspiré et inspirant Dans un cadre d'exception, le chef Sebastien Tantot, enfant picard passé par de grandes tables françaises, a fait le choix audacieux de revenir dans nos contrées et de proposer au coeur d'un domaine de chasse royal une carte sans viande. Mais ne vous y trompez pas : les produits du terroir y sont à l'honneur, sublimés par son savoir-faire et son amour du partage. Au delà de sa virtuosité gastronomique, il fait le choix d'ouvrir sa cuisine et sa salle à un personnel cosmopolite, à la fois sympathique, discret et extrêmement professionnel. Cet enfant du pays casse les codes de la grande cuisine pour nous offrir une expérience de la gastronomie ouverte sur le monde du XXIeme siècle, avec toujours à coeur la volonté de transmettre des émotions et de dépoussiérer la trop sclérosée grande cuisine francaise. J'ai pu à la faveur de mon anniversaire visiter les cuisines et échanger avec le chef et son personnel : on est bien loin des cuisines menées à la baguette par un chef autoritaire et mégalomane. Ici l'assiette est une affaire de famille, de sang ou de coeur, et l'expérience tient tout autannt du gustatif que du sensible. Sans hésiter, une des meilleures tables auxquelles j'ai eu l'honneur de pouvoir m'assoir. Allez-y les yeux fermés, c'est l'expérience d'une vie.
Le 05/11/2022 à 18:42
On a l’impression de ne manger que des plats signatures. De l’amuse bouche aux mignardises tout était d’un très haut niveau. Nous avons été étonné de la recherche et de la créativité des plats époustouflante. La qualité et la diversité des produits proposé est remarquable. Le service est très agréable et lui aussi d’un très haut niveau. L’accord mets et vins est original et bien pensé: champagne, vins, saké, bière, infusion… Un cadre également très agréable pour les chambres qui sont très confortables. Un petit déjeuner qui vous remplie pour la journée !!! Il y a une quantité de travail abattu par toutes les équipes de l’auberge, de la cuisine, de la salle et des espaces extérieurs qui est phénoménal. Bravo et merci.
Le 29/10/2022 à 21:06
Du deuxième amuse-bouche au café et pousse-café en passant par chaque plat (sauf les fromages, par ailleurs excellents!), le point commun est l'acidité (parfois forte). On aime ou on n'aime pas. Nous, on n'aime pas. C'est inutilement et exagérément agressif. Cela manque de nuance. Un peu d'acidité pour relever un plat, oui, mais là, c'est vraiment trop. De très beaux produits, parfois exagérément accompagnés de saveurs trop fortes (particulièrement vrai pour les Saint-Jacques par ailleurs magnifiques). Des dressages et décorations parfois spectaculaires et très soignés. Un sorbet aux odeurs de sous-bois remarquable. Un trou normand (élaboré) inutile. Une langoustine réduite en chip (un sacrilège pour moi pour ce crustacé si fin, à la chair si délicate) pour décorer un excellent rouget cuit à la perfection. Un plat avec une référence au Seigneur des Anneaux (Isengard). Utilité ? C'est pour relever le niveau ? Pour moi, cela l'abaisse. Un dessert spectaculaire et excellent. Pas de viande (regret, alors que l'auberge est en lisière de la forêt de Compiègne...et que le thème du menu est une balade automnale). Des costumes d'un gout contestable pour les serveurs. Une salle enfumée par la cheminée (il faisait 20° dehors) et les réchauds à charbon de bois japonais (que viennent-ils faire ici ???). La débauche de créativité ne crée pas une cohérence. Elle embrouille le cheminement du repas. Le vrai fil conducteur du repas était l'acidité. C'est, à mon sens, contre-productif. Mais à chacun ses goûts...
Le 24/10/2022 à 18:22
Si vous dormez sur place:évitez la chambre Hortensias ( de nombreuses taches sur la moquette qui a connu des jours meilleurs ) .Dommage elle a tout pour être mignonne et la literie est parfaite. Passons au salon avant de dîner : 9 personnes donc deux bouteilles de 745 et un coktail et pour accompagner le tout des amandes Salées ( genre bénénuts mais en un peu mieux) .Nous avons trop chaud car il y a la cheminée et nous sommes sérés comme des sardines nous demandons donc à passer à table :Impossible le chef a dit NON!!. Alors on reste groupir dans le salon en attendant l'autorisation et en transpirant. Enfin nous pouvons y aller : à peine assis les mises en bouches que nous aurions aimé voir au champagne débarquent avant même d'avoir vu la sommelière que nous devrons réclamer 3 fois. Ensuite arrivent les autres plats très étonnants mais jamais chauds ( ça doit faire partie du concept) . La découverte gustative de plats compliqués aux noms tordus (l'oxalis des bois par exemple c'est de la petite oseille pour faire plus simple et comme nous sommes en Picardie disons deul surette) c'est bien mais c'est mieux quand c'est bon! Le lendemain le petit déjeuner est parfait et vous aurez peut-être un jus détox au gingembre!!! Il a du toucher un lot à bon prix . Nous n'avons pas pu faire nos remarques au chef car il n'a pas daigné venir nous voir . S'il veut avoir 3 étoiles quand il sera grand il faudra qu'il fasse comme les grands . Bref: Quelle mauvaise idée nous avons eu d'y aller et ça nest pas tantôt que nous y retournerons!! En PJ les photos de la moquette ..
Le 23/10/2022 à 20:37
Beaucoup de tralala, mais pas très gourmand et une addition salée. Je vais chez un étoilé pour me régaler, pas pour un exercice intellectuel chichiteux. Salle au décor rustique et enfumée par les brochettes de poisson. Malheureusement déçu.
Le 13/10/2022 à 07:04
Cuisine bio, mais de qualité, mise en scène et explication des plats. Explosion de saveurs en bouche. Cadre agréable et romantique. Si vous souhaitez expérimenter un orgasme culinaire, courrez y
Le 12/10/2022 à 18:49
Quel bonheur de pouvoir découvrir ce midi, cette fameuse cuisine étoilée entre amis ! Je ne suis pas un spécialiste de ces cuisines mais on remarque tout de suite la créativité du Chef et l’adhésion de ses équipes à ses idées lorsqu’on voit les plats arriver. De la Diaphane de grenouille au Cristallin, le Chef est totalement transparent sur son talent. Un grand merci aux équipes pour leur accueil et pour leurs belles histoires dispensées au cours du repas. Une superbe adresse où l’on reviendra. Bravo !
Le 09/10/2022 à 11:58
Nous sommes venus à 4 pour l'anniversaire de notre fille , nous avons pris les menus LE CORDIAL , Je mets 5 étoiles pour le lieu , cadre extérieur agréable , au niveau restaurant les service est un sans faute du début à la fin du repas , quand au menu du Chef c'est original et superbement bien réalisé , franchement c'est une très bonne adresse à faire si vous aimez les produits frais , la différence et le poisson , nous reviendrons certainement M
Le 06/10/2022 à 11:46
Quelle belle découvert et jolie expérience ! Un menu qui semble a la première approche classique, mais quelles saveurs en bouche ! Des produits de grande qualite, et une réalisation gustative étonnante. La salle de restaurant est extrêmement agréable et la cheminée contribue à créer une ambiance chaleureuse préparant déjà les papilles olfactives
Le 01/10/2022 à 13:54
Je suis venu déjeuner à l’auberge en août Chaque assiette était parfaite Autant visuellement que gustatif !! Je reviendrais et recommande fortement ce restaurant !!!
Le 29/09/2022 à 09:46
Quelques bons plats, certains sont écoeurants… Le service n’est pas à la hauteur. Le chef ne vient même pas dire un mot à ses clients.
Le 27/09/2022 à 10:29
extraordinaire expérience culinaire, accueil parfait. Seul tout petit bémol, la carte des vins en reconstruction par une nouvelle sommelière très pro. On va vitre revenir !
Le 21/09/2022 à 13:36
De passage pour visiter le village nous pensions profiter d'un restaurant gastronomique hélas il faut réserver sans que nous ayons vu ni sur le site la réservation obligatoire dommage ou pas nous ne le serons jamais
Le 19/09/2022 à 22:43
Nous avons passé un très bon moment. La cuisine très originale est excellente aux saveurs acidulées. La présentation des plats est magnifique. Le dessert est somptueux. Le personnel est très accueillant et attentionné et le chef très sympathique. Le jardin est très beau avec un potager qui sert à confectionner les plats. Une très très belle adresse!
Le 18/09/2022 à 20:50
Une première expérience culinaire dans un superbe restaurant gastronomique. L'accueil et le service sont plus qu'agréables, à l'écoute et très souriants. Du prélude aux douceurs, tout était excellent, très original et plein de saveurs. Je recommande vivement cet établissement qui nous a fait vivre un grand moment de goût. Merci à toute l'équipe et compliments au chef !
Le 18/09/2022 à 15:47
Un restaurant qui mérite largement deux étoiles au guide Michelin. Tout était parfait (plats et personnel) Les saveurs s'invitent tout au long du repas et explosent en bouche. Si une critique devait être formulée, je dirais juste que le café était trop fort.
Le 16/09/2022 à 13:47
Une étoile pour votre amabilité concernant votre propre personnel.. j’ai bien apprécié le plat mais pas votre comportement vis à vis de votre jeune serveur… soyez correct avec votre jeune personnel aussi !!!!! Bonnes manières à revoir.
Le 14/09/2022 à 20:25
Expérience inoubliable pour ce restaurant, sublime du début à la fin tout est en finesse et légèreté (sauf le délicieux beurre glissé sur la table).audacieux tout ces mélanges de saveurs, seul petit bémol j’aurai aimé un peu plus de légumes puisque l’accent est mis sur le végétal.
Le 25/08/2022 à 20:36
Nous avons passé un moment exceptionnel à la table de L'Auberge À la Bonne Idée ! Un feu d'artifice de saveurs, de textures et de délices. Les produits, tous de grande qualité, sont sublimés par la créativité et le talent du Chef Sébastien Tantot et de toute son équipe. L'assiette est devenue un écrin accueillant des œuvres d'art gastronomiques. L'accueil et le service sont aussi excellents et attentionnés. Félicitations !
Le 19/08/2022 à 20:02
Nous ne pouvons que dire du bien de ce restaurant. Des plats extraordinaires, un souci du client authentique pour une addition plus que raisonnable... Vraiment à ne pas manquer...
Le 19/08/2022 à 18:32
Jean-Louis et Nicole vous remercient du merveilleux moment unique et inoubliable. Félicitations pour l'équipe qui est remarquable.
Le 26/06/2022 à 16:30
un lieu paisible et harmonieux. La cuisine est d'exception. L'harmonie est parfaite. La discrétion du jeune chef n'a d'égal que la finesse de ses préparations, subtiles et délicates.... Rien de moins.
Le 24/06/2022 à 12:38
Juste de l’émotion , nous avons fait des tables , de grandes tables mai alors la !!! Les équipes sont au petit soin et la carte des vins est juste magique pour ce lieux bientôt mythique
Le 23/06/2022 à 17:07
Cuisine moderne et surfaite ! Beaucoup de gélatine et de sucre, beaucoup d’hommes toqués (mal vêtus et tachés) venant vous mettre un peu de sauce ou râper un peu de ceci ou cela ! Que du vent ! Au niveau gustatif très moyen ! Le personnel et le service trop précaires! Pas digne de l’étoile ! Bref très déçu ! Ne vaut pas le déplacement
Le 01/06/2022 à 16:54
De l'apéritif au dessert, des saveurs extraordinaires ! Un plaisir gustatif remarquable avec un service parfait ! À découvrir sans hésitation.
Le 23/05/2022 à 22:12
Un grand merci à toute l’équipe pour ce fantastique déjeuner à l’auberge autour de mets toujours magiques et savoureux avec de nouvelles découvertes de l’entrée aux desserts. Merci pour votre accueil dans ce lieu si chaleureux.
Le 22/05/2022 à 13:35
Brillante réussite, tant au restaurant, que pour la nuit à l'auberge. Excellent dîner, léger et plein de surprises. Un très bon accueil et une attention toute particulière du personnel pour qu'on puisse passer un bon moment. Un franc succès !
Le 22/05/2022 à 11:03
Toujours aussi top. Accueil parfait, belle chambre, plein de petites intentions tout au long de notre séjour. La cuisine parfaite, bon mélange de saveur, art culinaire....... Tout absolument tout est impeccable.
Le 15/05/2022 à 19:39
Nous avons passé un soir et une nuit sur place. Concernant l'hôtel, beaucoup de charme dans la chambre, à la propreté irréprochable. Un petit cadeau gourmand vous y attends. Merci à la dame qui nous a accueillis. Concernant le restaurant, des mets surprenants et inventifs. Toutefois, un problème avec le service du vin : Un trop grand écart entre le service du plat et le service du verre qui arrive trop tard (pour 3 plats). Ça s'améliorera sans aucun doute.
Le 08/05/2022 à 16:08
Une expérience incroyable, les plats sont généreux, innovants avec des goûts surprenants et riches ! On ne regrette pas une seconde de ce déjeuner
Le 07/05/2022 à 09:35
Expérience exceptionnelle pour nos 3 ans. Merci à Sébastien Tantot pour sa cuisine qui est vraiment unique et exceptionnelle. BRAVO nous reviendrons
Le 05/05/2022 à 18:27
Magnifique étape portée par une brigade entoushiaste, créative, et oh combien compétente. La présentation est somptueuse, ainsi que la fraicheur des plats, précipitez vous dans cette magnifique auberge en pleine forêt dominiale, l'hôtel et le petit déjeuner n'étant pas en reste.
Le 21/04/2022 à 08:38
Une table absolument magique D'abord de l'audace, de la créativité, de la poésie dans l'assiette, visuellement c'est un choc puis l'émotion dans la bouche, des saveurs inédites, une histoire qui se raconte là avec nos papilles. Une cuisine vraiment incroyable Un premier menu accessible pour pouvoir vive l'expérience de cette cuisine moderne et émotionnelle. bravo à toute l'équipe en salle et en cuisine et merci chef Sébastien Tantot, votre parcours ira jusqu'au sommet.
Le 05/04/2022 à 17:31
Très satisfait de ce repas un weekend il y a de cela un mois! Nous avions entendu parler de ce jeune chef revenu dans son département et avons été curieux. Nous avons apprécié le fait que le chef présente une cuisine de caractère, différente de ce que l'on peut trouver dans de nombreux étoilés Michelin. Ici, on fait la part belle aux légumes principalement. Il y a une identité. C'est le client qui s'adapte aux plats qu'on lui sert et pas l'inverse, on ne fait pas dans le confort habituel. J'ai ressenti une prise de risque et pour moi, cela fonctionne. Quant au personnel, je les ai tous trouvés très sympathiques. Merci encore,
Le 05/04/2022 à 11:29
Belle découverte de ce jeune chef, qui propose une cuisine originale, inventive, sans matière grasse (et sans viandes), dans un cadre, certes, un peu dans son jus, mais dans une ambiance chaleureuse et un service bienveillant. Seul légerbémol qui empêchera à terme d'obtenir la deuxième étoile : ll a fallu attendre 30 minutes après ma commande pour avoir le vin qui était aussi destiné à l'apéritif, alors que les amuses bouches étaient servis; accessoirement, le sommelier ne connaissait pas le cépage du vin commandé ! Cette table est néanmoins vraiment à découvrir, car très joli potentielle, belle histoire racontée pour ce menu dégustation à petit prix (89 euros pour 6 plats; le 9 plats est à 175 euros), vu la qualité proposée, et le travail des assiettes...cela change du matraquage de prix des tables parisiennes et leur côté surfait & ampoulé.
Le 05/03/2022 à 14:58
Précision équilibre art confidence douceur justesse légèreté affirmée intense délicate sublime … je manque de vocabulaire pour décrire la cuisine proposée par le chef Tantôt. Habituée des belles tables, c’est certainement la première fois que je ressens d’aussi vives émotions lors d’un repas. Des alliances étonnantes et pourtant si justes, un service impeccable, le crépitement de la cheminée et des accords mets et vins respectueux … Je recommande vivement cet établissement, tant pour la qualité de la cuisine que celle de l’accueil ainsi que le confort apaisant des chambres de l’auberge. Merci pour ce moment que j’espère revivre très prochainement.
Le 03/03/2022 à 22:43
Cuisine exceptionnelle, créative. Visuel superbe. A ne pas rater. Service au top
Le 27/02/2022 à 19:32
Nous nous attendions à vivre un beau voyage culinaire au vu des commentaires et n' avons pas été déçus. Le menu bucolique et le sancerre sacrilège la PerrièreSaget conseillé nous ont ravis. L'accueil est chaleureux, le service à table parfait. Tous nos remerciements au Chef et à son équipe
Le 26/02/2022 à 20:59
Quand subtilité, créativité et maitrise se marient pour le bonheur de nos palais, papilles et nez. Superbe exécution et service.
Le 14/02/2022 à 17:53
Les présentations ainsi que les saveurs sont incroyables, juste une petite remarque sur le plat principal du sandre qui est assez fort et particulier. accord mets vins parfait personnel très sympathique
Le 03/02/2022 à 19:49
Très bonne découverte avec une cuisine subtile raffinée et excellente dans un cadre superbe et une équipe aux petits soins qui nous permet de passer une extraordinaire soirée félicitations et encore merci à tous
Le 30/01/2022 à 20:42
Un seul mot Unique. Une auberge qui ne cesse de progresser, une cuisine limpide, tranchante, allant à l’essentiel, l’expérience se construit tout autour et c’est déjà une grande maison qui va encore grandir dans les années avenir. Hâte d’y retourner.
Le 29/01/2022 à 07:16
Très bonne table. Des mets exquis Un émerveillement, un voyage, un découverte. Juste exceptionnel
Le 02/01/2022 à 11:40
Une très belle soirée de réveillon. Tout l ensemble est une merveille de goût et de présentation. Ce qui m a surprise, c est de conserver le goût des aliments. Bravo monsieur Tantôt et à votre equipe
Le 31/12/2021 à 08:48
Quelle merveilleuse idée d’avoir été manger dans ce joli village appeler Saint Jean aux Bois dans cette Auberge à la Bonne Idée où fut écrite pour la petite histoire la chanson Les Amants de Saint-Jean. Une auberge typique, agréable où le sens de l’accueil est parfait, un service convivial et une cuisine unique qui donne énormément d’envolées aux plats servis. Un moment gastronomique qui restera inoubliable et où je conseil à tout amoureux de bonnes tables de s’y rendre. 🥰
Le 16/11/2021 à 14:23
un menu succulent avec des mises en bouche variées et des après desserts originaux :Les vins associés étaient excellents .Un sans faute !!
Le 12/11/2021 à 07:26
Super restaurant le personnel la présentation générale...au top. Sauf petit bémol au niveau du dessert qui est à revoir je pense .
Le 19/10/2021 à 13:46
Toujours aussi exceptionnel, à la lecture de certains petits avis il y a des hommes de Néandertal qui ne comprendrons jamais la cuisine hors norme de Sébastien Tantot . Bravo à toutes vos équipes.
Le 06/10/2021 à 09:08
Découverte de la table de Sebastien Tantot à l’auberge À la bonne idée. Une précision et une émotion auxquelles je ne m’attendais pas. Dans cette maison, la lumière entre partout. Un moment rare que je vous souhaite de pouvoir vivre un jour.
Le 26/09/2021 à 19:31
Super moment ce jour en famille un menu mets et vins merveilleux petit bémols sur un petit retard de vin mais excusable je n en tiens pas rigueur dans la note un service top et joyeux merci à vous tous après cette année ça fais un bien vous de ce posé autour de vos plats magnifiques
Le 25/09/2021 à 15:55
Quel plaisir de trouver de tels endroits. Le lieu est magnifique,le personnel au top ( gentillesse, professionnel, attentionné) et la cuisine est un vrai ravissement aussi bien pour les yeux que pour les papilles . Bravo à tous, vous allez nous Revoir!
Le 13/09/2021 à 17:32
Quel plaisir quel découverte nous avons diner dans cette très belle auberge au milieu de la foret nos papilles se sont régalés à chaque plat c'etait un pur moment de bonheur je recommande vivement cet établissement. Bravo à toute l'équipe pour le service. Merci pour cette soirée.
Le 04/09/2021 à 21:30
Déjeuner samedi midi. 1er menu à 85 euros. Exceptionnel de saveurs, de présentation, d'inventivité. Service attentionné et rapide. Cadre délicieux de jardin et de fraîcheur.
Le 04/09/2021 à 21:02
Dans cette auberge j'ai d'abord apprécié l'acceuil. Un fois à table, j'ai été séduit par le calme et la sérénité de la terrasse et le jardin. Concernant le repas, cela aura été un ravissement. Le plaisir de l'œil n'avait d'égal que celui du palais. Les papilles étaient en éveil et ont adoré ce qui leur était offert. Moralité, un réel moment de pur bonheur. A recommander sans restriction.
Le 29/08/2021 à 07:13
Une cuisine délicieuse, légère, innovante, délicate. Ce restaurant mériterait vraiment une deuxième étoile au guide Michelin. Le chef a le souci d'utiliser des produits locaux (avec un immense talent) ce qui met en valeur la région. Mention toute particulière pour les desserts, sans doute les meilleurs que j'ai jamais mangés. Merci beaucoup pour votre travail.
Le 02/08/2021 à 10:51
Ce restaurant gastronomique est LA meilleure adresse de la région Du service au mets servis tout est parfait Les mets sont non seulement magnifiques mais aussi succulents Merci au chef d avoir modifié le menu de notre déjeuner, c était divin Ce restaurant mérite 2 étoiles Le dessert était exceptionnel Merci au chef patissier et au sous chef de nous expliquer leurs mets
Le 01/08/2021 à 08:44
Nous y sommes allés sur un coup de bol : un 1er appel ayant essuyé un refus et un rappel quelques minutes plus tard suite à une annulation. Nous avons pris le menu « Bucolique » (5 services) et ce fut un très bon repas. Beaucoup de poisson, sous des formes variées, toujours parfaitement cuisiné et accompagné. Assiettes très jolies, bel équilibre des saveurs, une recommandation de vin tout à fait adapté à notre souhait (pourtant pas forcément clair). Service discret et chaleureux. Une très belle expérience, nous reviendrons !
Le 30/07/2021 à 14:43
Excellente découverte. Plats originaux et recherchés, cadre bucolique à souhait. Belle ambiance, personnel chaleureux, accueillant. Nous avons passé un excellent moment en famille.
Le 28/07/2021 à 13:51
De la mise en bouche jusqu’au café il n’y a eu aucune fausse note. Tout était excellent, raffiné et le mélange de texture et de saveur était excellent. Service discret et efficace. A refaire très prochainement
Le 22/07/2021 à 15:07
Trop sucré ou trop salé. Menu imposé sans possibilite de changement. Beaucoup de mélange de saveur mais rien qui ressort. Belles présentations mais au final rien de transcendant. Accueil et service tres agréable par contre trop rapide entre les plats. Il y a des années que nous venons et nous sommes déçues.
Le 17/07/2021 à 17:20
Très bon hôtel restaurant. Le service est au top , le restaurant ttes bon . Seul regret , pas de climatisation dans les chambres
Le 09/07/2021 à 07:28
Un régal.. Beaucoup de saveurs venues du jardin. Des plats originaux et esthétiques. Une très belle carte des vins
Le 28/06/2021 à 11:52
Nous avons passé un très bon séjour à l'auberge de la bonne idée. Le cadre est très beau. Le restaurant mérite vraiment son étoile car les plats sont originaux, raffinés et évidemment excellents. La table de César aussi mérite lé détour, les mets sont de qualité et très copieux. Concernant les chambres, la literie est parfaite. Nous avons juste rencontré quelques soucis avec la chasse d'eau des toilettes qui fuyait et le robinet de la douche qui fuyait aussi mais ce sont des petits ajustements à faire. Nous avons apprécié les madeleines déposées dans notre chambre à notre arrivée. Le personnel cherche toujours à satisfaire le client, un grand merci à toute l'équipe. Nous recommandons cet établissement pour un we au vert
Le 26/06/2021 à 10:35
Pas de séjour à l'hôtel, mais un repas à l'auberge. Le midi, c'est parfait pour nous pour découvrir cette nouvelle équipe avec un cuisinier. J'ai lu quelques articles concernant Sébastien Tantot. Je me fie à mon flair. Nous avons fait le choix de prendre le menu le grand souper, en accord mets-vins. Cela évite de réfléchir, et j'ai toujours fait confiance à cette formule. Les prémices. Des couleurs, en veux tu en voilà. Tout ce mange, même les fleurs. En bouche, c'est l'explosion de saveurs. A ce moment là, je sais que mon repas sera extraordinaire. Le vitrail, c'est tout simplement parfait. Tous mes sens sont émerveillés. Nous avons du mal à manger ce tableau. La suite sera un sans faute. Origami de poisson. Quelle merveille. Quel talent. J'adore le poisson, au restaurant, quand il est sans aucune faute. Sébastien et toute l'équipe sont pour moi ce que j'attends d'un repas inoubliable. Même les fromages de la région. J'ai bien souvent apprécié mangé un fromage travaillé, mais là, c'est inutile. La fleur de courgette aux herbes du potager ? Tellement bon, si étonnant. Oui, ce restaurant mérite très vite une promotion. Merci à toute cette équipe, en salle, en cuisine. Merci infiniment.
Le 25/06/2021 à 21:10
Très belle découverte ce jour à La bonne idée, plats raffinés et élaborés avec beaucoup de passion. Un repas inoubliable c'est certain. Très bon accueil et le service est à la même hauteur. Merci à Karl ! Je vous recommande vivement cet endroit ,au calme et dans la nature...
Le 18/06/2021 à 15:39
Très bonne cuisine, avons déjeuner à la table de César. Choix des entrées et desserts, deux plats au choix..belle présentation et produits de qualités. Une adresse a retenir et y revenir ! Merci beaucoup pour cette découverte gustative Agnès
Le 21/12/2020 à 09:31
Pour notre mariage à la bonne idée, une journée censée être parfaite, on a servit à 3 de mes invités végétaliens une salade verte et des haricots verts ( alors que tout été censé être organisé un menu leur avait été soit disant prévu ....), et ce n'est pas fini , on oubli de servir un de mes invités et un enfant.Super et pour couronner le tout on oubli de nous servir le vin.Pas d'appel après le mariage pour s'excuser, à oui on a eu un geste commercial sur 1800 euros , on a payer 55 euros le menu vegetalien au lieu de 115 euros les haricots verts coûtent cher!!!!En tout cas vous avait gâché ce beau moment!!! le vi .Pas d'appeler pour s'excuser demesinvités
Le 25/10/2020 à 08:58
Nous allons à la bonne idée depuis 24 ans et au moins une fois par an depuis1996. Nous adorons l'endroit. Nous sommes totalement séduits par la cuisine du nouveau chef! Le personnel est très sympathique et le service de qualité. Nous venons d y séjourner à nouveau et nous avons été totalement séduits par la cuisine de Sébastien Tantot. La première bouchée est étonnante et délicieuse. La majorité du menu est à base de poissons accompagnés de sauces percutantes sans jamais altérer le goût du produit ou le surpasser. C est remarquable ! Quel genie !! Nous avons été bluffés. Bravo pour le délicieux dessert !! Un petit effort sur la carte des vins blancs serait un plus ! Phillippe de Villartay et Sylvie Dorgère
Le 24/10/2020 à 08:13
A lire les commentaires, la super notation du lieu est surtout attribuee au restaurant (que je n'ai pas testé malheureusement) mais pour l'hotel...c'est autre chose ! Accueil expéditif (à croire qu'on dérangeait...), Remontées d'eau dans le lavabo de la salle de bain contrairement à la baignoire qui continue de se vider malgré le siphon fermé (le bain fini par se transformer en baignoire vide). Le plus gros problème ? L'insonorisation. On entend les voisins discuter mais surtout les bruits de plomberie (vous saurez quand ils vont aux wc la nuit ou prennent leur douche le matin...y'a plus qu'à espérer qu'ils ne soient pas matinaux comme les notres !). Pour la déco c'est un peu vielliot mais on s'y attend. Parking gratuit (mais possibilité de se garer dans la rue). Bref pour 140e la nuit, nous ne reviendrons pas.
Le 21/10/2020 à 23:25
Parmi toutes les grandes tables que nous avons connues, c'est un de nos meilleurs diners. Nous connaissions la bonne idee . Nous y avions dégusté de la bonne viande et du bon gibier. Nous avons eu la bonne surprise de decouvrir la cuisine inventive, raffinée et légère du nouveau chef Sebastien Tantot au parcours professionnel impressionnant. Service parfait et sympatique. Precipitez vous les étoiles vont bientot pleuvoir !
Le 17/10/2020 à 16:28
Nouveau chef pour ce restaurant et la qualité est toujours au rendez-vous. Avec même cette touche d'originalité qui pouvait faire défaut avant. Je recommande grandement
Le 10/10/2020 à 13:31
Excellente table. Mets raffinés et unanimement (table de 6) appréciés. Du bar à la salle, le chef est manifestement bien entouré. Ce fut un plaisir.
Le 04/10/2020 à 00:47
Un lieu magique au cœur de la forêt de Compiègne. Une vieille auberge au charme anglais, un repas somptueux avec des prestations portées par un personnel aux petits soins. Je recommande vivement cette enseigne aux amoureux de la nature et de la gastronomie.
Le 23/09/2020 à 12:20
Ce lieu magnifique et extrêmement bon. Les plats sont délicieux et fin à le fois, les amuse bouche sont délicieux, les dessert n'en parlons pas. Petit bémol par contre, au tout début. Nous avions déjà commandé et il nous avez apporter les apéritif. Nous attendions doncles amusés compris dans les menus. Cela au moi 15 min que nous attendions et on avait presque terminer de boire. Mon oncle leurs avez demandé plusieurs fois ce qui ce passait. Au final il nous les on apporter (avec un peu de retard certes mais le goût faisait oublier) En plus au moment de régler l'adition, la patronne nous a offert les apéritifs. En parlant d'argent, le prix des plats paraît cher mais il vaut le goût des plats. Dernier conseil, allez s'y le soir car le petit est très joli la nuit.
Le 20/09/2020 à 12:20
Nous avons pris le menu dégustation quel arnaque beaucoup de chichi pour rien avoir dans l'assiette ! Du pain pour saucer heureusement quelle honte d'amener sous cloche des assiettes ou il n'y a rien! Je ne conseille pas pour le prix pour 6 presque 1000 €
Le 19/09/2020 à 22:08
Cuisine raffinée (des sauces divines) et un service très agréable. Le tout dans un cadre de caractère. On y a passé un excellent moment!
Le 13/09/2020 à 22:18
Un vrai moment de plaisir culinaire. Beaucoup de finesse dans les goûts. Encore merci pour le changement de table... Un grand bravo.
Le 12/09/2020 à 10:31
Promesse non tenue... L'arrivée annoncée de Sebastien Tantot qui officiait comme chef exécutif au Petit Nice de Gérald Passeda à Marseille, promettait un renouveau dans cette institution de la foret Compiègnoise. Nous avons réservé une table pour quatre personnes.(2 couples) Accueil : Glacial de la part de la maîtresse de maison, nous avons du attendre un bon quart d'heure avant que l'on nous prête attention, assis dans les fauteuils défraîchis du bar. Repas: Nous avons commander 4 menus St jean. Les mets sont remarquablement réalisés et dressés. Un véritable voyage dans le jardin aromatique de l'auberge. Seuls bémols, la vaisselle inappropriée pour les les entrées et les desserts et que dire du fromage? 3 minuscules morceaux de fromage dans une assiette blanche ! Absolument rien d'autre ! Le pain : au secours ! Service: Nous avons du réclamé la carte des vins,( le remarquable Chassagne Montrachet nous a été apporté après que nous ayons fini les entrées) Aucune mémorisation des plats respectifs ni d'attention portée à notre table ( verres vides, manque de pain, fenêtre grande ouverte qui glaçait les convives de la table à coté, etc... Nous avons du appelé les serveurs à de multiples reprises. ) Bref ! nous avons été déçus ! non pas par la cuisine savoureuse mais par l’accueil et le service. Sans doute est-il encore trop tôt pour que l'empreinte de Sébatien Tantot s'inscrive dans cette auberge. Nul doute qu'il aura 'la bonne idée d'y apporter sa fraîcheur à moins qu'il n'y ait renoncé ?
Le 30/08/2020 à 10:57
Restaurant classé au Michelin, et parfait en tous points. Par contre les chambres d'hôtel son un peu négligées, pas de climatisation pour les chambres sous les toits. .. Mais calme, et petit déjeuner superbe
Le 18/08/2020 à 15:41
La cuisine est délicieuse le cadre romantique et le personnel adorable . Allez y manger vous ne serez pas déçus
Le 16/08/2020 à 19:18
Très bon restaurant. Plats originaux et excellents rien à dire sur cela et même bravo au chef ! Par contre quelques petites fautes de services que l'on ne devrait pas rencontrer dans un étoilé... Un couvert tombé à terre par mégarde non remplacé alors que vu, le pain pas mis à disposition au moment du fromage et un sommelier qu'il faut attendre pour commander et donc passe trop tard pour accompagner le plat..
Le 13/08/2020 à 16:14
Très bons moments gastronomiques. Les plats étaient parfaitement présentés dans le respect des produits de saison et locaux! Le service était tout aussi impeccablement exécuté. L’étoile Michelin est honorée.
Le 12/08/2020 à 12:59
La prestation est correcte mais n’est pas au niveau d’un restaurant étoilé. Les plats sont bons mais n’ont rien d’exceptionnel et le service n’est pas toujours au RDV. Nous n’avons malheureusement pas pu déjeuner dehors à cause de la météo. La salle intérieure offre une décoration un peu vieillotte...
Le 12/08/2020 à 12:46
Nous avons passé une nuit à l auberge pour notre anniversaire de mariage chambre très agréable au calme le dîner était remarquable raffiné et le service parfait lieu incontournable Dans la région . un chef Sebastien Tantot et une équipe de passionnés je recommande vivement encore merci pour votre accueil hâte d y retourner
Le 07/08/2020 à 13:29
ce restaurant sort de sa léthargie avec le jeune chef Tantot.Un festival pour tous les sens! De l'excellence,un régal,un pur moment de grande gastronomie!
Le 24/07/2020 à 22:53
Cuisine raffinée et qui vaut le détour. De l’entree au dessert , tout est excellent! Bravo au jeune chef et à son équipe !
Le 19/07/2020 à 17:13
Il nous tardait de goûter à la cuisine de Sébastien Tantot, jeune chef de 27 ans fraîchement arrivé aux manettes du restaurant de cette auberge située entre Pierrefonds et Compiègne. Si la valeur n'attend pas le nombre des années, Sébastien Tantot en est la parfaite illustration. Passé entre les mains de Gagnaire, d'Alleno au Meurice à Paris et de Passedat au Petit Nice à Marseille, le voici aux manettes de cette institution de l'Oise avec la ferme intention de se mettre au service du produit afin d'en offrir le meilleur au client. Pari amplement réussi dans les assiettes. Il faudra rajeunir les lieux pour que la qualité des produits et l'excellence de la cuisine trouvent un écrin à la hauteur.
Le 19/07/2020 à 00:22
Cadre idyllique pour un restaurant que nous n'oublierons jamais... tout était succulent...d'un raffinement rare... l'équipe en salle est très pro... merci au chef de nous avoir régalé...on a déjà hâte de revenir.
Le 09/07/2020 à 12:54
Une expérience inoubliable dans un Restaurant fabuleux ! Une terrasse très plaisante, un service aux petits soins et une cuisine excellente font que cet endroit soit incontournable dans sa région; et même pour ceux qui viendraient de plus loin... ça vaut vraiment le détour !
Le 08/03/2020 à 13:34
Accueil chaleureux, ambiance très calme : feu cheminée, jolie table...Serveurs discrets...Tout est parfait ! Et le Dîner top de chez top👍 (idem pt déj)
Le 20/02/2020 à 21:18
Repas de famille pour fêter mes 50 ans .... C'était excellent, du début à la fin, aucune fausse note. J'ai apprécié la petite attention de m'avoir apporté un petit gâteau au chocolat avec des bougies, rien que pour moi 🎂
Le 14/02/2020 à 01:39
Honnêtement dire que ce restaurant est formidable est un euphémisme. Premièrement, la qualité des mets proposés est remarquable. Les saveurs fondent sur le palais et vous transportent dans ce qu'on pourrait assimiler métaphoriquement au paradis. Les différents plats que j'ai eu l'honneur de déguster ont ravi mon imaginaire gustatif. Je pensais l'émerveillement total durant ce repas céleste mais c'était sans compter sur un dessert qui m'a exalté et probablement fait découvrir le septième ciel. Merci infiniment pour ce voyage gustatif qui m'a projeté dans une autre dimension.
Le 08/02/2020 à 20:41
Auberge très sympathique où il fait bon vivre. Quelques détails a savoir :le restaurant est étoilé mais le soir ou nous avons dîner le personnel n'était pas forcément top niveau et ne connaissait pas suffisamment la carte. Sans rien enlever a la qualité du dîner cela gache un peu l'expérience. L'hôtel est vraiment Cosi et satisfaisant petit bémol pour la salle de bain de notre chambre puisque dans la baignoire on ne peut pas tenir debout a cause de la mansarde !
Le 07/01/2020 à 18:49
-Très bonne table ( plats aux accords subtils, parfois surprenants mais toujours excellents). - Service attentionné ( gentillesse, toujours présent ,mais pas trop.... ) : PARFAIT. - Cadre chaleureux ( voire tendance un peu chargé ....certaines tapisseries ? ) - Rapport qualité/ prix dans la norme pour ce genre d'établissement. - Carte des vins très riche et s'adressant à tous ( merci au sommelier pour ses conseils éclairés ! ) En conclusion, certainement le meilleur établissement de la région Compiègnoise !!
Le 28/12/2019 à 15:54
super expérience gastronomique, service et plats excellents . petit coin douillet près de la cheminée... adresse à conserver ...
Le 21/12/2019 à 19:44
Tout juste correct pour ce standing. Service un peu rapide mais pas très étonnant il y a tellement de serveurs. A peine fini, on enlève nos assiettes. Mon plat (biche en croûte) était top, par contre le bar rôti de mon épouse était plus que décevant (le pire jamais goûté) avec une horrible présentation Soufflet belle présentation et très bon
Le 17/11/2019 à 09:55
Déjeuner très agréable. Repas découverte sublime. Une vrai découverte des saveurs et explosions en bouche. Service un peu trop hautain, c’est dommage .
Le 27/10/2019 à 19:59
Tres bonne adresse qui porte bien son nom. Menus de saison bien étudiés et excellents. Personnel bienveillant.
Le 29/09/2019 à 21:48
Très bon restaurant mais coté chambre, aucune insonorisation. Très mauvais pour un 3 étoiles. On entend tout dans les chambres voisines c’est insupportable.
Le 30/08/2019 à 13:05
Très bonne adresse. Plat succulent, fin et raffiné. Rapport qualité prix correct. Magnifique auberge, terrasse très très agréable. Je recommande !
Le 28/08/2019 à 14:18
Cette belle auberge a un charme fou et que l'on soit en salle ou en terrasse, on s'y sent simplement bien. La carte est petite mais gage de produits frais et de cuisine maison, les plats sont raffinés, goutus, très travaillés et le personnel est aux petits soins, toujours souriant. Une très belle adresse où l'on aime revenir pour des repas en tête à tête..
Le 17/07/2019 à 15:20
L'extérieur est superbe mais, lorsque vous rentrez dans le restaurant et vous voyez le jardin qu'il y a à l'intérieur et qui donne dans le restaurant où il y a des grandes vitres ,c'est à vous couper le souffle . la nourriture est excellente le service à la hauteur de ce restaurant. Il faut qu'on vous donne les coordonnées pour connaître pour le trouver car il est très décentrée par rapport à Compiègne. Néanmoins je ne peux vous demander de faire un détour, le village est charmant, un ancien lavoir, une église sublime, des petites maisonettes qui vous font partir au 17e 18e siècle. Un vrai village de charme
Le 16/07/2019 à 08:04
Restaurant proposant des plats élaborés et raffinés extrêmement goutus, l'élaboration des saveurs se ressent depuis la présentation jusqu'au dernier goût en bouche, nous étions 4 estomacs très satisfaits, une adresse parfaite pour ravir les palais de tout le monde L'extérieur du restaurant est agréable, on peut ainsi voir le potager qui sert à dresser les assiettes, un gage de qualité.
Le 20/05/2019 à 15:48
Nous avons dîné un samedi soir au restaurant 1 étoile au Michelin pour un anniversaire. Le service est correct, mais parfois un peu trop empressé à débarrasser les plats. Concernant les plats, notre menu était imposé ; les plats standards sont corrects et les plats dit créatifs sont surprenants avec des réussites (huîtres en gelée) et de moins bons (mousse de brie, sorbet vinaigre balsamique blanc, confiture d'abricot). Impression un peu mitigée ; il faudrait essayer la carte pour avoir un jugement plus proche de la réalité. L'environnement est très bucolique dans la forêt de Compiègne.
Le 01/04/2019 à 16:30
Nous avons passé un très bon moment. Accueil agréable, cuisine excellente et originale. Lieu et village charmant
Le 01/04/2019 à 11:27
Le cadre est super agréable Le service impeccable La cuisine par contre très inférieur à la réputation Pourtant nous avions l'habitude de fêter les anniversaires de ma belle mère depuis quelques années, changement de cuisinier ?
Le 25/02/2019 à 19:11
Très bon restaurant, accueil agréable et professionnel, choix menus ou carte, prix dans la moyenne haute, mais la qualité et le service sont là. Le bar et le coin salon est très chaleureux
Le 01/01/2019 à 23:11
Très bon repas, décomposé en sept services. La qualité des mets est très bonne, et le service est efficace est discret. Seul point négatif lors de notre visite : la dame de la réception qui, lors de notre départ, nous a à peine dit au revoir et était plutôt distante. Je recommande cependant ce restaurant.
Le 15/12/2018 à 23:27
C'était parfait ! Le cadre magnifique et chaleureux (cheminées, boiseries...), le service, la carte et sa réalisation. Nous y avons fêté les 60 ans de ma mère et cet anniversaire restera un très beau souvenir pour tous !
Le 12/11/2018 à 09:57
En 25 ans j'ai dû venir 6 ou 7 fois à la bonne idée et je dois dire les 3 dernières étaient décevante, celle ci sera la dernière. Ok il y a le charme du petit village dans la forêt qui ajoute un attrait au lieu et pas l'inverse. Nous étions 5 à table, le service est indigne même d'une brasserie. Les cartes sont arrivées au bout de 15 minutes sans même une carafe d'eau. 4 plats servis au bout d'une 1H10 et le 5ème 20 minutes plus tard suite à un oubli. Aucune excuse, sinon un mensonge du serveur qui avait annoncé que le 5ème arrivant rapidement. Je dois préciser que le restaurant était loin d'être complet. La carte n'a aucune imagination. Pire, comme la déco, le restaurant semble bloqué dans les années 90. La carte est essentiellement garnie en pigeon, fois gras et biche, autant dire que c'est très typé, pas top pour un repas en famille. Aucun conseil pour le vin. Le guide Michelin ferai bien de visiter ce restaurant de temps en temps.
Le 07/11/2018 à 15:12
Implanté dans un village de charme avec une merveilleuse Abbatiale ce restaurant mérite le détour Ambiance campagnarde avec feu de cheminée et service de qualité même si compte tenu de la qualité de la carte des vins un sommelier fait vraiment défaut. La cuisine est fine et inventive . Seul le fromage cuisiné avec boule de glace au vinaigre balsamique blanc m'a déplu Un plateau de fromage serait plus approprié compte tenu du niveau de l'établissement Une tres bonne et belle adresse
Le 14/10/2018 à 12:52
Extrêmement décevant : des chambres où l'on dort très mal a cause de problèmes d'insonorisation. On entend tout dans les chambres voisines : les conversations, la douche et les toilettes. Tout le contraire d'une bonne chambre à tel point qu'on a hâte de rentrer chez soi dès le matin. Pas le niveau d'un 3 étoiles, c'est certain.
Le 05/09/2018 à 20:50
Tarifs certes très élevés. Mais quand le repas attend ce degré d'excellence, on ne peut que dire que c'est justifié. On comprend pourquoi ce restaurant est étoilé d'année en année.
Le 01/09/2018 à 18:12
Découverte de cette auberge au coeur de la forêt pour un anniversaire. Tout a été parfait ! Les plats du menu dégustation avec accord met et vin se sont succédés sans précipitation et avec des produits de qualité. Personnel présent tout en restant discret. Sans rappel depuis la réservation, petite bougie sur le dessert : très apprécié ! Une très belle expérience. Et le tout avec un rapport qualité prix tout à fait acceptable. Belle carte de vins.
Le 05/08/2018 à 23:22
La chambre meriterait un petit rafraichissement! Araignee se promenant tranquillement dans la baignoire, araignee dans un coin de la chambre mais chambre propre dans son ensemble! Mais particulierement chere pour la prestation de la chambre! Mauvaise insonorisation mais heureusement que l’endroit est calme! Quant au restaurant, nous nous sentions...unique! Les autres tables ont eu des petits bouchers apero (les notres sont arrivees quasiment en mm temps que l’entree)- carpacciô de daurade pas mal- puis 30 minutes d attente pour le plat principal! Tiutes les autres tables ont ete servis (on a tous quasiment pris les memes plats)- au bout de 30 minutes, le plat arrive et l’agneau a un gout de...veau!- dessert tres bon et leger-le personnel etait sympa! Bref pour le prix de la chambre et le prix du menu, nous n’etions pas satisfait! Chercher ailleurs!
Le 03/08/2018 à 10:42
Ou sont passés les amants de Saint Jean ? Petit arrêt dans ce cadre magnifique du Village de Saint Jean les bois, son abbatiale, sa douceur de vivre. Pour le dîner un petit Menu de « Saint-Jean » à 57 €. Impossible de prendre un accord mets-vins ... Quelle tristesse en 2018 ! Nous avons pris un Sancerre Cuvée des Monts damnés. Bonne idée ! Début prometteur avec la Mise en Bouche : velouté froid de courgettes et son sorbet de limoncello. pas mal. En entrée : Asperges de la Ferme, Œuf Parfait, Poivre Sansho ... Correct ! Pour ma part un Carpaccio de Bar, Livèche, Poutargue, Sorbet à l’Huître!. Le bar semblait avoir été cuit depuis quelques jours ... Un plat dont on attend avant tout de la fraîcheur et c'est de lourdeur que l'on parle. Le sorbet d'huître apportait un peu de Pep's mais on est loin du compte. En plats : Mignon de Veau poêlé, Petits Pois, Carottes des Sables, Jus Bourguignon. Classique de chez classique... J'ai pris le Pavé de Thon Albacore à la Plancha, Ecrasée de Pommes de Terre aux Agrumes Sauce Teriyaki... Un thon recuit qui ne goutte que le soja de la sauce ... Ensuite le fromage préparé par nos soins qui se résume en une confiture de coing une quenelle de Brie de Meaux et une quenelle de sorbet quelconque. Le tout préparé devant vous ... Vivement un vrai plateau de fromages.. Comme dessert: Fraises Mara des Bois, Sorbet aux Herbes du Jardin... Bof ! Le tout dans un cadre vieillot où les amants sont installés côte à cote à table alors qu'ils aimeraient se mirer dans le regard de l'autre. Il est temps de réagir !
Le 08/07/2018 à 09:16
J'ai organisé le déjeuner de mon mariage dans ce restaurant et je ne l'ai pas regretté, ça été une expérience très réussie. Nous avons privatisé la veranda qui donne sur le jardin très bien entretenu de l'auberge. Le menu était très équilibré avec des produits de qualité, on mange bien sans se sentir surchargé. Le service était impeccable. Nous avons pu profiter du jardin durant lapéritif et un bon moment après le café. Le seul défaut que je pourrais souligner c'est la cuisson de la viande qui n'était pas homogène pour toutes les convives suite à la différence d'épaisseur entre un morceau et un autre.
Le 16/05/2018 à 00:23
Vendredi 11 mai au soir 4 pers, jugement de ma femme et nos 2 invités, Bon sans plus ne mérite pas 1 étoile Michelin, Ancien Toqué, j'avais choisi : carpaccio de bar Liveche et poutargue, si ce plat est toujours servi ainsi évitez le, cette herbe au parfum d'ail des ours est très subtile quand l'assaisonnement est du jour, mais si cette marinade a 2 ou 3 jours comme cela m'a été servi vous ne percevez plus de notion de bar cru , Dommage ce fut un désastre, Ris de veau , lui même acceptable, mais la sauce était sans gout, allongée au beurre et laiteuse, accompagnements trop nombreux , Une assiette équilibrée comporte le gout du produit principal et 2 voir 3 parfums maxi en accessoires légumes ou autre Pour 1 étoile Michelin, la prise de commande doit être améliorée afin d'éviter ce plat est pour qui, celui ci est pour.......... le service doit avoir les indication pour éviter cela Bonne chance il vous manque peu de chose, mais à ce niveau là: difficile à pardonner
Le 01/01/2018 à 12:51
Dîner du nouvel an : Le repas a été excellent et l'accueil au même niveau. J'ai été surpris lors du paiement du solde d'avoir à payer 3 bouteilles d'eau pour 22,5€ alors que nous avions 4 menus à 200€ avec champagne à volonté... L'eau ayant été proposée car une des personnes ne buvait pas d'alcool. Mais il s'agissait d'une erreur et ils m'ont remboursé dès que j'en ai fait la remarque. Donc en plus un très bon esprit commercial.
Le 26/10/2017 à 07:41
Excellent gastro, un cadre très agréable. Les tables au coin du feu, les poutres et pierres apparentes, un côté sophistiqué dans du rustique et une cuisine au top! J'adore. Nous ne pouvons pas leur en vouloir de recevoir une note à la hauteur de l'environnement et de la qualité.
Le 08/09/2017 à 13:40
Au coeur de la forêt de Compiègne, cadre agréable et raffiné. Très bonne cuisine, belle carte des vins. Personnel aimable et attentionné. Addition un peu salée néanmoins.
Le 07/09/2017 à 11:49
Hôtellerie non testée. Restauration et service de bonne qualité, mais tarification un peu élevée par rapport à la prestation servie. La réputation du restaurant est un peu au-delà de la réalité et on est donc un peu déçu par rapport aux attendus...
Le 06/08/2017 à 17:04
Un restaurant gastronomique très classique. Cuisine maîtrisée mais peu surprenante et service guindé. La grosse claque arrive au dessert avec la crème de brie et son sorbet balsamique. Ce plat justifie à lui seul le détour.
Le 12/04/2017 à 12:33
Très jolie auberge, très cozy, beaucoup de déco dans les couloirs et escaliers. Notre chambre était très mignonne, suis les toits. Pour le coup avec une déco très simple. Une sage de bain magnifique. Petit bémol pour le petit déjeuner, un peu trop simpliste. Mais bon quand même !!
Le 16/03/2017 à 10:24
Merveilleux restaurant, décor soigné. Service de qualité et une cuisine raffiné. Ambiance agréable aussi bien dans le petit salon pour prendre le café au bord de la cheminée que lorsque l'on vient en groupe sous la magnifique véranda donnant sur l'extérieur. Prix élevés mais justifiés
Le 13/03/2017 à 14:53
Décus par l'accueil réservé à notre fille de 2 ans : pas de verre, pas de serviette, pas de cuillère (nous avons dû demander). Le menu enfant proposé ne comportait aucun légume (poulet pâtes). On a dû demander où était son plat (réponse : il s'étaient trompés de table ?) car elle a été servie après tout le monde... Pas de dessert servi, elle a donc picoré dans l'assiette des grands. Très étonnant. Concernant le cadre il est très agréable et lumineux avec une belle cheminée imposante. Le menu dégustation ne comprend pas de fromage, dommage. Globalement nous avons trouvé les plats servis très salés.
Le 28/02/2017 à 15:27
Accueil et service très agréable, en rapport avec l'étoile du guide. Cuise de goût, dun bon rapport qualité. Le dessert baba au rhum est excellent.
Le 19/02/2017 à 19:58
Très bonne maison dans un très bel endroit. Vous entrez dans le monde des macarons Michelin ou le service n'a d'égal que la qualité de la cuisine. Je retiendrais, parmi d'autres choses, la crème de Brie associée à un sorbet de vinaigre Balsamique blanc en guise de fromage : juste incroyable. L'étape vaut vraiment le détour.
Le 25/08/2016 à 22:50
Bonne adresse ! Repas agréable et bonne cuisine ! Essayer le sorbet balsamique avec crème de brie ! Dommage en revanche qu'après plus 2 ans toujours pas de changement de cartes (pas un seul plat modifié !)
Le 17/09/2013 à 18:51
Une cuisine raffinée dans un bel endroit! Personnel discret mais présent. L'ensemble est super. A réserver pour les grandes occasions!
Horaire d'ouverture :
Comment contacter l'établisement ?
Ou manger près de Saint-Jean-aux-Bois ?