Restaurant intimiste à l'ambiance détendue doté de poutres en bois apparentes et servant de la cuisine de rue libanaise.
Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurant libanais Afendi - Restaurant Libanais Paris qui se trouve à au 84 Rue du Faubourg Saint-Denis, Paris 10eme. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce Restaurant libanais à Paris en bas de page.
Cet établissement se trouve à proximité des quartiers : Porte Saint-Denis (240 m), Petites Écuries (280 m).
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Les avis
Le 28/01/2024 à 20:19
Coup de ❤️ pour les plats traditionnels libanais et les mezzés raffinés de chez Afendi. J'étais sûre que j'allais aimer cette adresse (qui était sur ma liste depuis une éternité) et ce fût tellement le cas que j'y suis déjà retournée avant même d'avant eu le temps de publier mon article ! Commençons par l'histoire derrière ce restaurant. Aly et Fadel, les 2 fondateurs, sont amis d'enfance. Ils sont d'origine libanaise mais ils sont nés et ont grandi au Sénégal. Plus barfoodeuse friendly tu meurs 😅 Pour eux, la cuisine libanaise faisait partie du quotidien mais seulement à la maison car au Sénégal c'est plutôt ambiance mafé yassa tout ça. Fadel est tombé dans le chaudron de la restauration dès l'enfance par son père, lui-même restaurateur. Avec Afendi, ils souhaitent ainsi nous faire découvrir la richesse des plats traditionnels libanais tels qu'ils les dégustent dans leurs familles (donc tels qu'on ne le connaît pas). Et c'est sûrement ce qui fait la singularité de ce restaurant. A la différence de la grande majorité des resto libanais, on trouve ici de vrais plats autres que les chawarmas. 🧆 J'ai testé tous les mezzés ou presque. Verdict : ils sont délicieux, et vous savez que je suis exigeante. Le babaganoush a un goût franc d'aubergines grillées, les falafels sont parfaitement crousti fondants, la salade du moine est hyper fraîche et le houmous est pimpé au beurre noisette et pignons de pain (comme le faisait le père de Fadel. LA GROSSE découverte pour moi fût le kamoune banadoura : un tartare de tomates, blé concassé, menthe, cumin, huile d'olive. Hyper parfumé, frais et gourmand 💥 Pile ce qui manquait de tomaté dans les mezzés. 🍛En plat, je me suis délectée avec le Fatteh Batingen, que j'ai mangé à nouveau lors de ma 2ème visite 😍 Au fond de l'assiette se cachent des pains pita (spoiler), qu'on découvre à la dégustation. Sur les galettes, on trouve de gros pois chiches fondants cuisinés dans une purée d'aubergines tiède (bam), nappés d'une généreuse couche de labneh, de mélasse de grenade, menthe, persil et pignons de pain (bam numéro 2). --> suite de l'article sur mon compte Instagram labarfoodeuse :)
Réponse du propriétaire :
Waouh merci, nous ne savons pas quoi dire d'autre. Mille merci
Le 24/01/2024 à 13:46
Très bon restaurant de qualité supérieur, seul bémol: nous avons pris une assiette à partager 84euros pour 4 personnes. On était trois à table et on a pas eu assez de quantité pour tout le monde. Donc petite déception sur la quantité du plat ça ne valait pas le prix ce jour là.
Réponse du propriétaire :
Merci Francine pour votre appréciation et votre retour . sur le plateau à partager. Nous airions aimé de votre part de dire que le patron vous a offert une portion de babaganoush et une portion de makanek car vous lui aviez fait la remarque. Bonne journée et encore merci pour le commentaire !
Le 22/01/2024 à 11:35
Un buffet très copieux avec des produits frais et bien cuisinés! L'équipe est très attentive et agréable !
Réponse du propriétaire :
Mille merci pour ce commentaire
Horaire d'ouverture :
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