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Reviews
Le 06/11/2023 à 11:41
Toujours magique de dîner au Iodé A chaque venue, des nouveautés, des nouvelles saveurs... On en redemande encore et encore. Ravie de savoir que l'on peut commander les petites brioches pour Noël !!!
Le 01/11/2023 à 20:45
Une soirée mémorable… Nous avions prévu depuis plusieurs semaines de venir dîner chez Iodé à l’occasion des 35 ans d’une amie. Une cheffe femme, une proposition culinaire alléchante, originale, proche de chez nous, une bonne table à Vannes que nous n’avions pas encore testée… tout s’annonçait sous les meilleures hospices et toute la semaine nous avions hâte de faire cette surprise à notre amie ! Je passerai vite sur la qualité des plats servis qui étaient très bons, d’une grande maîtrise technique et d’une belle originalité sur l’utilisation de l’eau de mer. Peut-être une cuisine un peu prétentieuse et tape à l’œil mais c’était très bien fait. Pour la déco, la mise en scène idem rien à dire la grande classe, tout est soigné et fait avec goût. Mais ce n’est malheureusement pas pour cela que la soirée fut mémorable. De notre arrivée à la fin du repas, nous ne nous sommes jamais sentis les bienvenus dans ce lieu, les nombreuses remarques désobligeantes de la cheffe de rang (« c’est comme ça que ça se passe dans un gastro », « cet argent il est tombé du camion ? », «ne touchez pas à ça - en parlant de vaisselle… »), l’absence totale d’échanges et de sourires, nous avons été tous les quatre très choqués de l’accueil qui nous a été réservé. Était-ce à cause du fait que nous avons modifié à deux reprises notre réservation (alors même que nous avons laissé un message qui n’avait pas été écouté, et que nous nous sommes quand même excusés, avec pour tout résultat un sourire pincé de la cheffe) ? N’avions nous pas les bonnes tenues, la bonne apparence, les codes de la bonne société ? Avions-nous des tatouages trop voyants, des piercings trop nombreux ? Jamais nous n’avons eu à subir un accueil aussi déplorable, dans toutes les bonnes et grandes tables que nous avons eu la chance de découvrir, de Roellinger à Alain Passard, de Vannes à Nîmes, étoilées ou non. La gastronomie n’a de valeur et de raison d’être que dans la bienveillance pour toutes et tous, quel que soit son milieu social, et dans le respect qui est dû à tout un chacun. Nous regrettons amèrement notre choix et la façon dont cette soirée s’est passée, ainsi que d’avoir dépensé une petite fortune sans même un merci ou un au revoir de l’omniprésente cheffe. Ami.e.s gourmets de passage ou résidents à Vannes, passez votre chemin. Nous vous recommandons chaudement d’aussi bonnes tables locales ou la qualité des mets se marie avec l’hospitalité, le partage, la curiosité de l’autre et l’échange telles que la Tête en l’air, Empreinte, ou encore Le petit hôtel du grand large. Julien Guitet
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