Le Refuge des Fondus

📌 Rue des Trois Frères, 75018 Paris

4.2 / 5

💬 1212 Avis

Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Ce service est édité par le site restaurants-de-france.fr. Pourquoi ce numéro ?

About : Restaurant français Le Refuge des Fondus in Paris

Fondues savoyardes et bourguignonnes servies dans un petit restaurant à la décoration éclectique.

Below you will find all the information on the Le Refuge des Fondus Restaurant français which is located in Paris. On this sheet there are the opening hours, customer reviews, menu (map), address and telephone number. You can also write a review on this Restaurant français at the bottom of the page.

Is this your file? Modify the record. / Delete the record.

Plan :

Services available :

  • ✔️
    Repas sur place
  • Livraison
  • Vente à emporter
  • Entrée accessible en fauteuil roulant
  • Parking accessible en fauteuil roulant
  • Places assises accessibles en fauteuil roulant
  • ✔️
    Alcools
  • ✔️
    Bière
  • ✔️
    Service de restauration ouvert tard en soirée
  • ✔️
    Vin
  • ✔️
    Dîner
  • ✔️
    Desserts
  • ✔️
    Places assises
  • ✔️
    Toilettes
  • ✔️
    Chaleureux
  • ✔️
    Décontracté
  • ✔️
    Groupes
  • ✔️
    Réservation obligatoire
  • ✔️
    Réservations acceptées
  • ✔️
    Cartes de crédit
  • ✔️
    Cartes de paiement
  • ✔️
    Paiements mobiles NFC

Reviews

List of latest reviews on Le Refuge des Fondus in Paris

Avis de Stefania.a avec une note de 1 sur 5Stefania.a

Le 25/01/2024 à 14:05

1 / 5

LE PIRE DE PARIS Nous avons réservé pour deux, moi et mon copain, pour essayer la fameuse fondue. Menu fixe de 29€. 1-boisson de bienvenue : un verre de kir (j'ai demandé sans alcool et c'était imbuvable) et une petite assiette avec des dés de fromage, de la charcuterie et des olives. Il y avait deux types de menus au choix : l'un composé uniquement de fondue et de pain, et l'autre avec de la viande et des pommes de terre bouillies à cuire dans de l'huile chaude. Nous avons choisi le premier, car nous voulions goûter à cette fondue bénie. En plus de cela, nous avons reçu les fameuses bouteilles avec des boissons : mon fiancé l'a mangée avec du vin rouge et moi avec du simple thé. Le vin était horrible. Il ressemblait à du vin acheté dans un carton dans un marché bon marché, vraiment mauvais au goût. Lorsque la fondue est arrivée, le pain est également arrivé....e pain était caoutchouteux, comme s'il datait de la veille et avait été mal conservé. La fondue était faite avec un fromage de très mauvaise qualité, elle donnait déjà la nausée après la deuxième bouchée. Après quelques minutes et quelques bouchées, nous avons demandé le dessert : une mousse au chocolat et il flottante, rien d'extravagant mais rien de spatial. Nous nous sommes empressés de demander l'addition et sommes partis. Les 30 € les plus gaspillés de notre vie. La seule note positive était l'amabilité des serveurs. Nous tenons également à souligner que nous ne nous attendions pas à un restaurant de la plus haute qualité, mais nous ne nous attendions pas non plus à manger aussi mal, surtout en ne mangeant que du pain et du fromage, et en payant 30 €. Nous avons mangé beaucoup mieux dans d'autres endroits, pour beaucoup moins cher. A déconseiller.

🚨 Signaler l'avis

Réponse du propriétaire :

Bonjour, Merci pour le point donné pour le service. C’est une déception de ne pas avoir réussi à vous faire passer un bon moment. Nous essayons de proposer une bonne formule avec des produits de qualité, mais vous n’avez pas aimé, nous en sommes désolés et nous ne pouvons contrôler les gouts de chacun et plaire à tous les palais. Nous proposons une fondue avec des fromages d’été (c'est-à-dire que la vache broute l'herbe dans la nature et non de foin) afin d’avoir un fromage de qualité, pour ce qui est du « Beaufort d’été », pour le comté un fromage produit dans le Haut Doubs affiné par Marcel Petit affineur depuis cinq générations et dont la réputation n’est plus à faire, de l’Abondance AOP, et du Gruyère Suisse. Il s’agit donc de produits de qualité et source auprès de spécialistes du Fromage Français. Il s’agit de faire découvrir ces produits de région à nos clients Le vin est également sélectionné par notre caviste et il s’agit de Sauvignon et de Gamay qui pour nous accompagne bien la Fondue. Nous servons de la baguette de la veille ce qui selon la tradition permet d’avoir un minimum de fermeté afin de la plonger dans la Fondue, c’est ainsi que l’on sert la Fondue dans un Refuge de Montagne. Naturellement, nous avons aussi du pain du jour, c’est pour cela que c’est toujours plus simple de demander des explications au serveur dont c’est le rôle plutôt que de garder cela pour vous et nous le dire plus tard alors que nous ne pouvons plus régler vos demandes. Notre objectif est de nous améliorer et d’arriver à contenter tous nos clients, et pour cela les avis sont un super outils afin de mieux comprendre ce qui peut déplaire ou mal se passer parfois. Les évaluations objectives sont donc importantes pour nous, car ils nous poussent à nous améliorer. Nous indiquer que chez nous tout est mauvais et que c’est le pire de Paris, c’est extrême, non ? Nous ne pouvons pas vous faire de prix comme vous semblez le demander sans tirer la qualité vers le bas (29 euros tout compris, dans un petit restaurant indépendant à Montmartre, c'est un prix juste). La formule est la même pour tous. Cependant, nous comprenons que dans le contexte inflationniste, le prix de 29 euros puisse ne pas être pour toutes les bourses, manger au restaurant à Paris est également compliqué pour certains ménages. Mais nous ne pouvons pas le baisser et si nous le changeons, ce sera vers le haut, car malgré cette période d'augmentation de toutes les matières premières (céréales, alimentation, loyer, électricité) nous n’avons pas augmenté ces trois dernières années.  Afin de mieux cibler et parler de votre expérience de façon objective, n’hésitez pas à nous en dire plus ici [email protected] et nous nous ferons un plaisir d’échanger avec vous sur ce qui vous a déplu et ce que l’on peut mettre en place afin que ça ne se reproduise plus.

Avis de MELK.f avec une note de 1 sur 5MELK.f

Le 14/01/2024 à 19:24

1 / 5

Tomber malade après avoir manger la bas, service déplorable Il y a de bien meilleurs endroit pour manger une fondus ou raclette sur Paris 0

🚨 Signaler l'avis

Réponse du propriétaire :

Bonjour Melk officiel, Nous essayons d'avoir un service à l'écoute et le meilleur possible dans l'ambiance électrique du Refuge. Il se peut cependant que nous n'ayons pas été à la hauteur pour vous ce soir et nous nous en excusons, car ça n'est pas la volonté de la maison. Nous ferons un point là-dessus et allons faire le maximum pour que ça ne se reproduise pas. Le service n'a pas été bon et vous avez été malade. Qu'avez-vous mangé ce jour-là ? Nous ne pouvons savoir avec certitude ce que vous avez mangé d'autre ce jour-là. Un cycle digestif dure environ 24H, il est donc difficile de définir et déterminer la cause de votre désordre, et difficile également de nous en tenir responsable. D'ailleurs, pour certaines personnes et certains métabolismes, manger du fromage fondu en quantité et trop rapide peut entrainer une gène, il peut y avoir des intolérances (lactose, gluten). Nos produits sont frais et reçu chaque semaine en respectant un cahier des charges strict. Étant donné l'affluence, les matières premières sont transformées chaque jour et ne font qu'un passage très court chez nous, ce qui nous permet d'avoir l'assurance de vous proposer les produits de la meilleure des qualités Il y a certainement meilleur que nous à Paris et dans le monde comme vous l’indiquez, cependant nous faisons de la Fondue avec l’idée de faire toujours mieux avec de bons produits et dans la bonne ambiance et non de la raclette.

Avis de Baudouin.a avec une note de 2 sur 5Baudouin.a

Le 13/01/2024 à 20:43

2 / 5

L'endroit n'a rien de fantastique c'est juste la réputation de l'endroit qui fait que les gens viennent pour le reste aucune espèce d'intérêt.

🚨 Signaler l'avis

Réponse du propriétaire :

Bonjour Baudouin Paradis, Nous comprenons que l'ambiance de ce jour ne vous ait pas plus et que le lieu ne soit pas à votre goût. Nous sommes en effet juste un restaurant de Fondue qui existe depuis 1966 (créé par Jeanine qui a eu la bonne idée de faire valser les biberons au rythme des caquelons) qui n'a pas changé son menu depuis l'ouverture et propose des produits régionaux. Certaines personnes y passent de bons moments, d'autres non en fonction des humeurs et des rencontres.