Les avis
Le 16/05/2024 à 21:49
Excellente cuisine et excellent menu. Il faut juste espérer ne pas se retrouver avec des journées avec des tables excessivement bruyantes, avec des gens qui ne pensent qu'à eux et pas aux autres clients, qui parcourent parfois des centaines de kilomètres rien que pour manger dans ce lieu réputé. Nous espérons une plus grande éducation et un plus grand respect pour les clients, également parce que nous sommes dans la patrie de Verdi !
Le 11/05/2024 à 07:36
Trattoria perdue dans nulle part il faut y aller exprès et faire un saut dans le temps, service excellent, préparé et gentil, la nourriture cuisinée selon la tradition mais malheureusement elle manque un peu de courage, le propriétaire est un gentleman d'une autre époque
Le 10/05/2024 à 11:20
Tout est excellent
Le 27/04/2024 à 22:54
trattoria comme elle l'était autrefois... traditionnelle et authentique ! prix bon marché et en adéquation avec le lieu. Mais excellente qualité !
Le 26/04/2024 à 18:09
Nous nous sommes arrêtés pour déjeuner début avril lors d'une visite à Busseto et avons pris un bon repas. Le restaurant est soigné et confortable, exactement comme on peut s'y attendre. Ambiance informelle mais accueillante et surtout bonne cuisine à base de plats typiques locaux, sans trop de fioritures mais absolument bonne et qui laisse rassasié et le ventre plein. Le trio de rôtis aux pommes de terre au four était vraiment excellent. Prix honnête et adéquat à la qualité de la cuisine proposée. Compliments
Le 26/04/2024 à 09:46
90 kilomètres à l'aller et 90 au retour, pour découvrir ce lieu historique. Des plats excellents, avec l'incontournable épaule cuite. Le tout extrêmement authentique et abondant. Ambiance des années 60. Personnel sympathique et compétent. Juste prix.
Le 23/04/2024 à 14:17
Trattoria avec d'excellentes charcuteries, le reste discret Juste prix.
Le 18/04/2024 à 22:00
Je confirme les meilleurs avis qui ont néanmoins servi à faire connaissance avec ce magnifique endroit
Le 14/04/2024 à 16:03
Un endroit très calme et propice à savourer des saveurs et des traditions locales inoubliables.
Le 10/04/2024 à 11:38
Trattoria typique, l'atmosphère du passé semble remonter dans le temps. nourriture excellente et propriétaires vraiment excellents.
Le 03/04/2024 à 10:05
Tu manges comme Dieu 😍😍😍😍😍
Le 15/03/2024 à 22:09
Trattoria familiale typique des années 1960 de ces lieux... assiette de culatello avec de sublimes flocons de beurre, suffisamment de pisarei, pintade aux pommes de terre et excellente coppa cuite. Le service à table est meilleur de la part du propriétaire que de la seule serveuse boudeuse. Bon dessert mais portion pour nouveau-né. Vin de la maison à boire. Prix modique 25 € par personne.
Le 18/02/2024 à 20:37
Si vous recherchez une expérience typique, c'est le bon endroit : l'endroit est caractéristique et la cuisine traditionnelle qu'ils servent est délicieuse. Ce n'est pas vraiment facile à atteindre, mais une fois arrivé, vous êtes véritablement catapulté dans une maison de village au milieu de la vallée du Pô.
Le 03/02/2024 à 22:47
Nourriture authentique et propriétaire exceptionnel, très gentil et courtois. Expérience fantastique. Hautement recommandé
Le 01/02/2024 à 07:12
Excellent restaurant historique. Environnement d'antan.
Le 28/01/2024 à 16:53
Bonne entrée, bonnes entrées, viande excellente, mais à mon avis l'addition est un peu trop élevée
Le 19/01/2024 à 16:35
Une expérience plus unique que rare de cuisine et d’environnement. Immergé dans le brouillard et dans l'atmosphère frontalière entre les airs verdiens, la région de Parme et la province de Plaisance. Culatello et épaule cuite sont les maîtres.. Un lieu incontournable et inimitable. Super!!!
Le 02/01/2024 à 13:51
Trattoria typique de la basse Parme où le temps semble s'être arrêté. Cuisine familiale et ambiance familiale, cuisine authentique et excellent rapport qualité/prix. Si vous recherchez l'authenticité, sans fioriture, des terres de Verdi, c'est un excellent choix.
Le 27/12/2023 à 08:43
Trattoria typique Délicieuses charcuteries et culatello Je recommande de réserver
Le 19/11/2023 à 20:35
Trattoria typiquement émilienne, plats simples mais équilibrés. Excellent vin rouge 🍷, Lambrusco. Grand-père Renato
Le 05/11/2023 à 17:24
Accueil familial, cuisine d'excellente qualité, plats typiques, portions généreuses, rapport qualité prix plus qu'honnête. Nous y sommes déjà allés, nous reviendrons. Je l'ai recommandé à des amis, je suis sûr qu'ils l'apprécieront.
Le 30/10/2023 à 19:05
Ambiance années 50/60, personnel courtois, charcuterie excellente, rôti de pommes de terre exceptionnel. Bravo, je reviendrai.
Le 30/10/2023 à 16:23
Trattoria typique de la basse Parme où nous avons déjeuné à base d'excellents produits locaux cuisinés avec savoir-faire. Nous étions 40 personnes toutes très satisfaites. Félicitations !
Le 16/10/2023 à 13:37
Excellent restaurant de village, très apprécié par une clientèle de tout le nord de l'Italie. Gestion familiale qui transmet des recettes traditionnelles depuis plus d'un siècle. De merveilleuses charcuteries, tout comme les rôtis aux pommes de terre. Service très sympathique et attentionné. Prix très correct. La réservation est recommandée.
Le 14/10/2023 à 21:17
DES PLATS MERVEILLEUX IMPECCABLES..UN SERVICE EXCELLENT.UN ENDROIT CONVIVIAL D'ANCIEN..FANTASTIQUE. MERCI.. MICHELE..N.1
Le 08/10/2023 à 10:36
Une trattoria comme autrefois, où l'on peut encore déguster une cuisine locale d'excellente qualité. Nous avons eu un déjeuner royal. Propriétaire très sympathique, nous reviendrons certainement.
Le 24/09/2023 à 22:24
Une trattoria qui garde intact l'esprit de la basse Parme, plus précisément celui des terres de Verdi. Aucune concession à la mode, le mobilier et les chambres sont ceux d'il y a 50 ans ou plus. Aux murs se trouvent des images de Verdi et de grandes quantités de photos dédicacées de chanteurs d'opéra et de personnages célèbres. La nourriture est ce qui nous attend et est d'excellente qualité. Tarte frite et merveilleuses charcuteries. L'épaule cuite est probablement la meilleure de la province de Parme et donc du monde. Les entrées sont typiques et délicieuses. Idem pour les secondes. Juste prix. Propriétaire et personnel sympathiques, sympathiques et efficaces.
Le 24/09/2023 à 14:32
Restaurant exceptionnel, je viens ici depuis des années car je suis du coin mais je suis toujours émerveillé par la qualité de leur cuisine.
Le 21/09/2023 à 14:23
Nourriture excellente, charcuteries délicieuses, culatello superbe. Bon environnement, propre et calme. Excellent rapport qualité/prix.
Le 20/09/2023 à 14:43
Un super resto, et le canard est impeccable
Le 16/09/2023 à 17:47
J'ai mangé aujourd'hui avec ma femme. D'abord quelques tranches d'excellent salami, puis de très bons pisarei et haricots, enfin de la pintade au four avec des pommes de terre appétissantes... Service avec gentillesse et facture très honnête. Je recommande un détour par ce restaurant d'antan.
Le 17/08/2023 à 17:05
De temps en temps, quand je peux, j'y vais avec des amis ou des parents depuis des années et jamais je ne suis reparti satisfait à la fois de la nourriture et du prix. Les amis et les parents, ayant connu l'endroit, reviennent très souvent Michele, excellent acteur, la reine mère de la cuisine une combinaison gagnante
Le 29/07/2023 à 14:31
Haut! Informé. Arrêtez-vous ici et mangez bien.
Le 22/07/2023 à 22:45
Excellent plat de viande avec pommes de terre, accompagné du Lambrusco maison. Canard, pintade et porc cuits très bien, comme avant ! Un endroit où nous reviendrons pour goûter tous les autres plats aussi !
Le 07/07/2023 à 20:38
Excellent accueil et cuisine excellente, rapport qualité prix inégalé
Le 23/06/2023 à 22:00
Nous nous sommes arrêtés dimanche dernier à la Trattoria Vernizzi, de retour de Livourne et en direction de Monza et sur les conseils d'un collègue de Busseto. Que dire... de l'entrée au dessert, un triomphe d'authenticité et de bonté. La cuisine de Mme Vittoria et le service à table de Michele (laissez-vous conseiller sur le choix) ont été une merveilleuse expérience à renouveler au plus vite.
Le 22/06/2023 à 20:55
Je continue de définir la Trattoria Vernizzi comme « la dernière vraie trattoria d'Italie », un lieu où le temps s'est arrêté et, avec lui, les saveurs du passé. Ici les charcuteries sont bonnes, elles sont à température ambiante, tout comme elles se dégustent le mieux, les entrées sont savoureuses et la coppa est délicieuse, moelleuse et juteuse avec le fondant typique du célèbre chocolat mais, en mieux ! Ici on se sent comme chez soi, l'accueil, la disponibilité et la gentillesse sont exemplaires ! Il faut venir ici et se laisser emporter par la complexité exemplaire du simple, vous ne vous tromperez jamais ici !
Le 09/06/2023 à 12:10
Un restaurant de campagne simple et bon. Un peu hors du temps. Cela a son charme. Cependant, trois plats de viande sans légumes et avec des pommes de terre sont peut-être un peu à sens unique. Le téléphone est également recommandé aux amateurs de cuisine simple, copieuse et de bonne qualité.
Le 28/05/2023 à 20:54
Personnel sympathique, excellentes tagliatelles à la pâte de salami. Je reviendrai certainement
Le 19/05/2023 à 08:06
Trattoria de campagne qui aurait besoin d'être rafraîchie. L'assiette de charcuterie était bonne, tandis que les entrées ne nous ont pas impressionnés.
Le 16/05/2023 à 21:01
Une trattoria d'antan. Cuisine simple et authentique mais très savoureuse. Félicitations !
Le 09/05/2023 à 16:16
Trattoria qui rappelle les temps anciens... pleine de peintures du compositeur Culatello incroyable et idem le pici aux haricots. Prix normal.
Le 09/05/2023 à 14:02
Ce n'est certes pas une cuisine diététique mais quand on a envie de se faire plaisir, c'est le bon endroit ! tout est excellent !
Le 30/04/2023 à 14:30
La nourriture n'était pas mauvaise même si nous avons simplement mangé de la charcuterie et du canard, nous avons osé critiquer les portions du tiramisu... et nous avons été attaqués et insultés par le cuisinier/propriétaire et cela a gâché notre soirée.
Le 28/04/2023 à 14:56
Trattoria traditionnelle, Vittoria une cuisinière spéciale, Michele vous accueille toujours avec un sourire éclatant. Une cuisine pleine de saveurs et surtout le goût de la maison. Je vous recommande d'aller l'essayer
Le 25/04/2023 à 15:04
Arrivé par hasard sur le chemin du retour, jamais un choix aussi désinvolte n'a été aussi judicieux. Excellente qualité de nourriture, service et courtoisie impeccable, à recommander !! Mme Vittoria et Michele sont sympathiques et hospitaliers, nous reviendrons certainement.
Le 23/04/2023 à 08:17
Une trattoria d'antan avec un accueil exceptionnel. Nous avons très bien mangé à des prix honnêtes. Salutations également à M. Carlo, qui nous a divertis avec sa gentillesse. A recommander sans hésitation
Le 17/04/2023 à 21:28
Rien de spécial, il n'y a pas de menu avec prix à consulter, peu de choix de plats.
Le 22/03/2023 à 08:41
La vraie taverne du passé. Des charcuteries exceptionnelles, je n'avais pas mangé un jambon pareil depuis longtemps. Excellents rôtis. La prochaine fois, j'essaierai aussi les premiers plats. Des portions généreuses et des prix bas. Je recommande fortement
Le 19/03/2023 à 17:48
Moi et 6 autres ours avons déjeuné dans cet endroit tenu impeccablement par Mme Vittoria et son fils. Les charcuteries, l'épaule cuite et la mariola sont délicieuses et sans aucune hésitation nous avons fait un rappel de tout. Les entrées strictement faites maison sont spectaculaires et la pintade aux pommes de terre est superbe. Au total, j'ai donné 5 étoiles mais je voudrais ajouter un bisou à Mme Vittoria qui m'a fait me sentir chez moi, comme je le faisais il y a longtemps quand mes grands-parents et mes parents étaient là et que le dimanche ou les jours fériés nous nous retrouvions pour le déjeuner .
Le 10/02/2023 à 08:41
Ce à quoi je m'attendais : un environnement courtois et familier, une cuisine excellente, un excellent vin, un excellent rapport qualité/prix. Recommandé pour tous ceux qui aiment les trattorias d’antan.
Le 08/02/2023 à 15:47
Cela fait trente ans que je ne viens pas ici à Frescarolo chez Vernizzi. Toujours la même qualité. La seule chose est qu'il n'y a pas de tarte frite avec de la charcuterie, ce que j'aimerais bien, mais bon, on mange du pain blanc.
Le 05/02/2023 à 12:39
Cuisine très maison, seconds plats délicieux ! Lieu confortable et très caractéristique rempli de souvenirs de Verdi (ouvert depuis 110 ans)
Le 28/12/2022 à 15:57
Je suis tombé dessus par hasard après une recherche hâtive. Un endroit vraiment merveilleux avec une saveur ancienne... rien qu'en regardant les photos, vous vous plongez dans un passé d'art, de simplicité et de tradition. Excellent rapport qualité/prix. Service rapide, adéquat et compétent. Bravo, nous reviendrons certainement
Le 22/12/2022 à 09:28
Le restaurant Vernizzi est l'un des plus typiques de la Bassa, expression d'un territoire qui est le royaume du culatello. La trattoria à l'ancienne est tenue en famille et on y respire l'air des territoires natals de Giuseppe Verdi. Essayez les entrées à base de culatello avec du beurre, du jambon cru, du salami et surtout une épaule de porc cuite servie chaude qui est un délice. Suivi de délicieux tortellis faits maison et, en deuxième plat, d'une fantastique pintade avec des pommes de terre qui complètent un repas vraiment savoureux. Les propriétaires, mère et fils, qui dirigent cette trattoria historique depuis de nombreuses années, sont très sympathiques et accueillants.
Le 29/11/2022 à 21:00
Excellent endroit pour une plongée dans la tradition et les plats typiques. Informé!!!
Le 06/11/2022 à 18:58
Auberge familiale, ambiance d'antan avec grandes tables et convives joyeux Plats : excellents raviolis aux herbes avec beurre et parmesan, plat principal rôti accompagné de pommes de terre au four La viande est savoureuse, très moelleuse et cuite juste comme il faut : un délicat tiramisu maison est très bon en dessert. Facture plus que raisonnable Fortement recommandé😀
Le 30/10/2022 à 13:14
Les arômes des plats d'autrefois, une cuisine excellente. RECOMMANDÉ 👍🏻
Le 29/10/2022 à 22:15
29 octobre 2022, La compagnie des amis et le climat agréable de la journée étaient déjà prometteurs, puis le déjeuner au restaurant Vernizzi était la cerise sur le gâteau !! Lieu informel et légèrement vintage, charcuteries étonnantes, deuxième plat de rôtis et de pommes de terre, savoureux et cuits juste comme il faut, sans oublier la délicieuse mariola cotta (charcuterie cuite)... délicieuse ! Le tout arrosé d'un bon Vernizzotto rouge. Tout est délicieux y compris les desserts (tarte, gâteau aux noisettes et tiramisu) ! Personnel sympathique! J'ai dépensé le bon montant. Simone
Le 27/10/2022 à 12:28
Une trattoria historique où l'on se sent immédiatement chez soi grâce à l'hospitalité de Michele et de sa mère. Les plats sont tous très bons mais la vraie spécialité ce sont les pommes de terre au four que je trouve sans égal. Les portions sont toutes plus que convenables avec un excellent rapport qualité/prix. Le stationnement est pratique devant le restaurant situé au rez-de-chaussée. Je recommande de réserver à l'avance.
Le 23/10/2022 à 17:04
Nourriture excellente (peut-être trop) servie avec diligence et gentillesse. Environnement un peu triste, peut-être mal éclairé et sans couleur. J'aime toutes ces vieilles photos (on n'a pas le temps de toutes les regarder), mais elles sont tristes.
Le 16/10/2022 à 15:05
Environnement familial, authentique et authentique où vous pourrez déguster des plats au goût typique de la basse Parme. Je le recommande également fortement pour la gentillesse du personnel et des propriétaires, notamment Mme Virna
Le 08/10/2022 à 15:08
Entreprise familiale fantastique !! Anolini incroyables (pâtes farcies) dans un bouillon et de merveilleux salumi et viandes… sérieusement, ne sautez pas cet endroit si vous visitez !!!!!!
Le 28/09/2022 à 16:10
Un lieu avec une hospitalité exemplaire, une excellente cuisine et un service digne de la tradition de Parme et, pour être précis, de Bussetana......👍👍👍👌👌👌
Le 24/09/2022 à 19:46
Expérience à renouveler. Chez Vernizzi, vous avez la possibilité de déguster les plats typiques du Parmigiano et du Piacentino cuisinés avec expérience et passion. Le tout assaisonné d’une généreuse dose de convivialité et de savoir-vivre. À ne pas manquer
Le 20/09/2022 à 10:42
Chaque année, nous organisons une journée familiale dans les régions où notre famille a vécu et grandi. Cette année, nous nous sommes arrêtés pour déjeuner dans cette trattoria historique, les intérieurs sont une explosion du passé avec d'innombrables souvenirs sur les murs. Le menu est fixe avec 3 choix pour le premier plat et 2 pour le deuxième plat. Les portions sont plus que convenables, l'apéritif à base de charcuterie vraiment excellente (crue, culatello, salami, épaule cuite) Les premiers plats sont savoureux et bien assaisonnés (le seul défaut c'est ceux que vous faites passer pour des pisarei qui sont en réalité des gnocchis sardes) pour les seconds plats rien à dire, vraiment excellent, viande délicieuse bien cuite et très tendre, les pommes de terre d'accompagnement sont Nobel digne. Le seul défaut c'est le dessert, on aurait préféré le payer plus cher mais au moins avoir une part équitable (voir photo, des portions misérables qui ne leur donnent même pas des portions aussi misérables même pour des dégustations gratuites) Café vin eau le tout 33 € par personne Si nous revenons dans la région, nous nous arrêterons certainement à nouveau.
Le 19/09/2022 à 16:25
Que puis-je dire, une trattoria historique toujours comme elle l'était autrefois, un lieu accueillant et un personnel plus que sympathique, serviable et très rapide. Trattoria trouvée par hasard mais un choix plus que judicieux, la nourriture était bonne et copieuse, les charcuteries étaient excellentes et une bonne surprise était des morceaux de parmesan à la fin du repas. Excellent vin et délicieuse liqueur de nocino faite maison. Une expérience à refaire au plus vite..... (PS : la viande divine est délicieuse avec des pommes de terre)
Le 12/09/2022 à 09:06
Cuisine maison comme au bon vieux temps, produits d'excellente qualité, préparation des plats simples et authentiques comme à la maison, authentiques et bons. Vin, bon pour les plats, service sympathique et décontracté. Et puis, que diriez-vous d'un restaurant de campagne dans un beau pays. Je recommande, allez-y.
Le 10/09/2022 à 17:36
Les senteurs qui se dégagent de la cuisine sont celles de bouillon, viandes bouillies, canard rôti, pintade, coppa rôtie et pommes de terre ! Coppa salami de jambon bien assaisonné, au goût délicat, culatello superlatif. Endroit/cuisine très traditionnelle et très très bon........ Essayer....
Le 08/09/2022 à 13:06
Trattoria authentique près de Busseto. Excellente tarte frite et délicieuses charcuteries. Le propriétaire est très sympathique
Le 30/07/2022 à 13:19
une vraie trattoria à l'ancienne, de la bonne nourriture, ça vaut vraiment le coup d'y retourner si je suis dans ces régions, gérant très gentil 💯💯💯💯
Le 25/07/2022 à 01:00
Jusqu'à ce que je me trompe, j'aurais aimé aller à Cotogni et à la place, par erreur, je suis entré dans cette Trattoria des années 60/70. C'est vrai qu'il est un peu délabré mais propre et bien entretenu. Ensuite les plats sont très locaux et réalisés avec passion et savoir-faire. Prix très honnêtes, gens gentils et sympathiques. . Maintenant, je suis toujours à cran parce que je ne sais jamais qui choisir. Une fois chacun avec la Trattoria où je voulais aller
Le 20/07/2022 à 22:16
commençons par le panneau qui dit air conditionné... bien sûr les ventilateurs à pales au plafond... gâteau frit gras... serveuse silencieuse on ne nous a pas demandé si nous voulions autre chose à un moment donné elle a pris les assiettes car elle avait fini d'apporter de la charcuterie et des fromages., . bonne épaule cuite, charcuteries bonnes mais rares !! desserts : tiramisu ou glace à la crème ! Noix amère et chaude !
Le 15/07/2022 à 10:44
Une soirée très agréable à la recherche de plats traditionnels simples préparés avec soin. Pommes de terre au four et rôtis croustillants riches en saveurs, charcuteries locales et entrées traditionnelles servies dans une ambiance conviviale et familiale.
Le 09/07/2022 à 01:24
Lieu accueillant, personnel sympathique, cuisine fantastique grâce à laquelle vous pourrez respirer et savourer les arômes et les aliments sains d'un passé malheureusement lointain !
Le 05/07/2022 à 04:46
un peu sombre et vieillot, la tradition va bien mais ici le temps s'est arrêté au temps de grand-mère, ça mériterait un nouveau badigeonnage, tables et chaises
Le 25/06/2022 à 21:43
Lieu chaleureux d'antan, cuisine authentique d'excellente qualité, Mme Vittoria est une excellente cuisinière et une personne authentique, à l'image de sa cuisine. Absolument recommandé
Le 03/06/2022 à 17:51
Expérience fantastique, bien mangé, payé peu, mieux bu, bien traité, environnement propre et bien rangé, personnel courtois, que demander de plus ? Des saveurs de plats d'autrefois dans un cadre unique et très particulier j'aurais ajouté à tout cela quelques chansons de Verdi, ça aurait été le meilleur mais ce n'est pas grave.
Le 17/05/2022 à 14:03
Dans la partie basse du pays, nous recherchons toujours d'excellentes charcuteries et ici nous les avons toutes trouvées très bonnes, le personnel était sympathique et serviable, et le prix était également agréable. surprendre. nous reviendrons.
Le 25/04/2022 à 21:18
Si vous voulez manger du parmesan, vous ne pouvez pas vous tromper. Avec le canard et les pommes de terre, vous vous envolez. Ne restez pas là à réfléchir, faites-le. Magna et tesa. Bon appétit!
Le 25/04/2022 à 19:38
Voyage en moto avec un groupe d'amis. J'ai mangé dans ce restaurant vraiment excellent. Cuisine traditionnelle aux saveurs faites maison. Compliments à la mère qui est cuisinière, au fils à la caisse (prix très honnête) et aux serveuses gentilles et serviables. Je reviendrai certainement. Merci de la part de nous tous
Le 16/04/2022 à 04:40
Excellent restaurant, juste à l'extérieur de Busseto. Au menu, de nombreuses spécialités de la cuisine locale et d'excellents vins. Propriétaire et personnel, gentils et sympathiques. Hautement recommandé.
Le 03/04/2022 à 18:02
Cuisine traditionnelle d'excellente qualité. Je recommande vivement les tagliatelles au ragoût de viande de salami et le canard rôti aux pommes de terre entières rôties. Des saveurs sublimes ! Personnel très sympathique et très bons prix. Si vous en avez l'occasion, allez-y, vous ne le regretterez pas
Le 25/03/2022 à 20:47
Tout était super, charcuterie fantastique, excellent pisarei, excellent vin, personnel exquis. Nous reviendrons à coup sûr. Bravo👍👏👏👏
Le 13/03/2022 à 12:08
Excellent restaurant de plaine. Le propriétaire Michele est le meilleur. La meilleure épaule cuite que j'ai jamais mangée
Le 12/03/2022 à 21:18
Ambiance familiale et verdienne, cuisine locale et naturelle, délicieuse de l'entrée au nocino, service rapide et copieux, disponibilité maximale (nous avions 6 personnes en fauteuil roulant), chaque problème logistique résolu instantanément et avec le sourire, personnel attentionné, courtois et serviable..... Bref, un déjeuner sans même un défaut.....même pas dans le prix.. Nous reviendrons certainement.
Le 25/02/2022 à 20:52
Expérience fantastique. La Trattoria Vernizzi est une véritable trattoria difficile à trouver de nos jours. Environnement familial, chaleureux et agréable et cuisine avec des plats délicieux. Ils sont très gentils et très hospitaliers, ils nous ont offert du café et du nocino préparés par le propriétaire. Si je pouvais, j'y irais pour manger tous les jours.
Le 22/02/2022 à 12:17
Trouvé par hasard, expérience fantastique, j'ai redécouvert les arômes et les saveurs d'autrefois. J'habite dans la province de Milan mais je reviendrai bientôt
Le 13/02/2022 à 18:07
Après un certain temps, je suis retourné dans ce restaurant pour le déjeuner... toujours bon et gentil... quand vous entrez, vous pouvez sentir les arômes de la cuisine de Vittoria... et Michele est toujours gentil et serviable... fortement recommandé
Le 23/12/2021 à 13:12
Excellent restaurant avec des propriétaires très gentils. Excellente nourriture. Prix normaux. Nous nous sommes arrêtés avec le camping-car pour la nuit.
Le 29/11/2021 à 21:28
La trattoria par définition « d'autrefois », où l'on ressent le vrai sens de l'hospitalité et d'être à table comme en famille, avec un soupçon de retour au passé « verdien ». Menu parfait avec choix varié et tradition de Parme. Le tout préparé avec beaucoup de soin et très apprécié. Le service était très rapide et toujours attentionné. Les pommes de terre d'accompagnement, vraiment exceptionnelles, ont été très appréciées, tout comme leur très agréable vin Vernizzotto. C'est vraiment un plaisir d'être leurs invités et pour nous ce n'est pas la première fois.
Le 27/11/2021 à 13:19
Excellent restaurant familial, portions généreuses, produits de qualité avec un service simple ! Félicitations au toujours jeune chef!
Le 20/11/2021 à 22:00
Aujourd'hui, après de nombreuses années, j'ai trouvé une véritable trattoria faite de simplicité et d'excellence. La dame aux fourneaux et vous tous, avec vos excellences locales, créez une expérience unique. Authenticité et qualité absolue. Compliments.
Le 09/11/2021 à 13:36
Déjeuner chez Vernizzi est toujours une garantie. Nous sommes allés spécifiquement manger de la mariola, nous nous sommes donc limités à l'apéritif et à la mariola, naturellement délicieuse, avec des pommes de terre. L'endroit est très simple, les trattorias typiques du passé...
Le 29/10/2021 à 00:37
Si vous souhaitez savourer l'atmosphère d'autrefois... d'un point de vue culinaire, vous êtes au bon endroit. Culatello au top, tortelli spectaculaires, canard rôti et pintade comme vous n'en avez jamais goûté. Si vous avez de la chance, vous pourrez tomber sur une soirée musicale des années 60 inoubliable...
Le 24/10/2021 à 01:49
Excellentes charcuteries servies en entrée (le jambon cru et l'épaule cuite coupée à la main sont spectaculaires) ; excellentes tagliatelles à la pâte de salami ; À mon avis, les rôtis sont de qualité inférieure. Excellent rapport qualité/prix. Globalement, une expérience positive.
Le 08/10/2021 à 05:45
Personnel courtois et serviable. Les charcuteries locales sont excellentes, le canard rôti est également excellent. Méfiez-vous du problème du sans gluten. Absolument recommandé.
Le 02/10/2021 à 18:09
Trattoria historique où les plats, l'accueil sympathique et le bon vin en font un symbole de la région. Prix bas et adéquats. Ça vaut vraiment le détour!
Le 02/10/2021 à 17:18
Restaurant simple et familial. Cuisine exquise, préparée avec amour par les mains du propriétaire. Le personnel est très gentil et patient. Excellent rapport qualité/prix. Fortement recommandé si vous êtes dans ces régions !
Le 26/09/2021 à 14:43
Excellente expérience culinaire de la tradition émilienne. Un lieu d'autrefois et aux goûts du passé. Excellent rapport qualité/prix. Personnel très gentil.
Le 22/09/2021 à 15:32
En tant que client de longue date depuis les années 80, je peux confirmer que le rapport qualité/prix est super. Aujourd'hui l'épaule de San Secondo et le gâteau fourré étaient sublimes.
Le 22/09/2021 à 13:31
Je ne donne pas 5 étoiles seulement parce que c'est un endroit rustique où l'on mange bien et fait maison mais sans le raffinement d'un lieu d'élite. J'y étais à midi, 12 euros le premier second vin. Je le recommande fortement
Le 12/09/2021 à 10:40
Parce que les étoiles se forment en 5. Restaurant d'entreprise où la cuisine et les produits émiliens sont portés à l'excellence pâtes faites maison 9n charcuteries divines rôtis qui vous laissent sans voix service impeccable propriétaire attentif aux souhaits des clients compte très honnête.
Le 09/09/2021 à 19:19
Excellent restaurant. Connu dans le monde artistique lyrique et très apprécié. Quiconque émet des critiques négatives porte des préjugés.
Le 13/08/2021 à 08:48
Nous recommandons à tous les motards ce restaurant à l'excellente cuisine maison, où vous pourrez déguster de succulents produits cuisinés à la perfection. Simplicité, qualité, courtoisie, convivialité sont leur marque de fabrique. Nous l'avons découvert en empruntant le col de la Cisa sur le chemin du retour vers Milan. Les motocyclistes de Milan et Lecco.
Le 08/08/2021 à 20:50
Mme Vittoria est la reine de la cuisine avec son fils Michele. Un lieu d'antan avec une vraie cuisine maison ! OPTIMAL !!!
Le 19/07/2021 à 00:25
Évasion de Milan, un lieu connu depuis des années, une certitude de qualité des matières premières. Si vous recherchez de la tradition et de la qualité, vous êtes au bon endroit, sans fioritures mais avec du fond. Compliments
Le 11/07/2021 à 19:27
Une trattoria ancienne et historique. Mère aux fourneaux, c'est la garantie d'une cuisine familiale... De la bonne nourriture et une bonne occasion de se plonger dans la ferme familiale italienne. Essayer
Le 11/07/2021 à 16:09
Michele est toujours d'une grande gentillesse et serviabilité.... Repas toujours au top de la cuisine maison locale.... Je ne manque pas une occasion de me présenter même en compagnie d'amis, je sais qu'une bonne impression est garanti SUPER ########################### 10.6.2023 ............ Les mois passent et à chaque occasion je me présente, j'amène de nouveaux amis et je fais toujours bonne impression. Ici, ils ne manquent jamais 🥂💪 MERCI
Le 28/06/2021 à 07:03
Trattoria d'antan dans la basse Parme... plats typiques de l'Émilie... raviolis maigres aux herbes et rôtis dont de spectaculaires pintades. Pommes de terre au four stellaires. A revenir dès dans la région.
Le 27/06/2021 à 13:36
Incroyable surprise. Détour au retour vers Turin, nous nous sommes offert un déjeuner typique de ces lieux où la gastronomie règne en maître. Service impeccable, gentillesse et convivialité, super cuisine....... Et maintenant qui rentre en voiture ??😱😱😱😱😱
Le 19/06/2021 à 18:36
Excellente cuisine traditionnelle et accueil familial. C'est dommage d'habiter dans une autre région, sinon j'y viendrais plus souvent.
Le 09/06/2021 à 22:11
Le mercredi soir, on ne peut pas manquer la spéciale tarte frite qui est trop bonne. Avec charcuterie mixte et culatello Zibello. Propriétaires et personnel super sympathiques, trop directs et trop gentils. On a vraiment l'impression d'être en famille, compliments à tout le personnel. Personnellement, je voyage depuis Campogallian avec un réel plaisir, le seul endroit où je mange vraiment comme Dieu, fortement recommandé à tous. Je recommande de réserver et vous serez super heureux.
Le 05/06/2021 à 19:17
Je connais les lieux depuis presque trente ans ! Excellente cuisine typiquement émilienne, Michele un ami, sa mère Vittoria une grande cuisinière. Hautement recommandé.
Le 25/05/2021 à 07:15
J'ai très bien mangé dans ce restaurant, service impeccable, le menu est exactement ce à quoi je m'attendais, typique de l'Emilie Romagne, les tortelli sont à tomber par terre, je recommande ce restaurant à tout le monde.
Le 16/05/2021 à 22:56
Après de nombreuses années, je reviens ici, dans cette trattoria typique, dans le quartier Frescarolo de Busseto, sur les terres Verdi. Terre de musique et de cuisine. Même aujourd'hui, les plats de Vernizzi ne déçoivent pas, restant toujours à un bon niveau. Excellente épaule cuite, tortelli avec herbes délicieuses, canard rôti et pintade avec pommes de terre savoureuses. La mousse à la réglisse est bonne. Pas mal.
Le 09/05/2021 à 21:57
Je recommande vivement ce restaurant....nous avons mangé une entrée, une entrée, du vin et un dessert, le tout de très grande qualité....propriétaire très gentil
Le 02/05/2021 à 20:54
Trattoria Vernizzi! Un lieu enchanteur entouré de verdure rendu encore plus enchanteur par l'attention de ses propriétaires et employés. Tous très aimables et accueillants et un cuisinier exceptionnel. Des plats de qualité à base de produits locaux, vraiment exquis. Excellent rapport qualité/prix.
Le 06/10/2020 à 11:14
Restaurant fait maison informel mais en même temps familier. Des plats cuisinés avec expérience et amour. Un saut dans le temps. Cuisine typique avec charcuterie et gibier de première qualité. Des portions abondantes et des prix dans le bon rapport qualité-prix. Informé.
Le 20/09/2020 à 01:22
Excellente cuisine maison, personnel sympathique et serviable. Excellent rapport qualité/prix. Je vous conseille.
Le 13/09/2020 à 21:23
Trattoria typique où les plats valent tous la peine d'être essayés. La charcuterie parmi laquelle se démarque le délicieux culatello, les casoncelli aux herbes et enfin les rôtis parmi lesquels se démarque la pintade à notre avis. Mère et fils s'occupent des invités pour qu'ils se sentent comme chez eux. De la part des Bresciaens, un câlin en particulier à ma mère et à bientôt
Le 10/09/2020 à 20:21
Expérience incroyable, vous pouvez vraiment respirer la véritable expérience culinaire italienne authentique. Le mobilier du restaurant est traditionnel des années 80, toute la nourriture est faite à la main par les Vernizzi et préparée avec amour et passion. La surprise était la facture, si bon marché. Toilettes propres et personnel sympathique 5 étoiles ne suffisent pas
Le 06/09/2020 à 10:47
Taverne comme avant. Des saveurs authentiques et authentiques sans beaucoup de concessions à la modernité. Ni en cuisine ni au restaurant. Toujours le même depuis des années et des années. Mais finalement, c'est là toute la beauté : revenir à nos origines. Excellents plats. Des charcuteries et du parmesan étonnants. Peu de dépenses mais beaucoup de rendement. Et l'accueil sympathique de Massimo et de son équipe, avec son discours particulier mais beau et authentique comme tout... Tout comme avant !
Le 12/08/2020 à 17:41
Taverne typique du passé, vraiment très belle. Cuisine de qualité et locale vraiment excellente. Prix très honnêtes. Ça vaut vraiment le coup d'essayer
Le 25/07/2020 à 23:28
Trattoria typique dans tous les sens du terme, le propriétaire est une personne exquise et très gentille. Ne manquez pas l'épaule cuite, merveilleuse, le culatello est également très bon, tout comme les typiques tortelli à la ricotta et aux épinards. Même les seconds plats, bien que seulement goûtés, étaient très bons, comme les pommes de terre au four. Je reviendrai certainement!
Le 20/07/2020 à 17:26
J'ai été vraiment satisfait et j'ai apprécié la très bonne nourriture qui me rappelait tellement l'époque de ma grand-mère... tous les plats locaux et bien préparés... de délicieuses charcuteries avec du pain local, des raviolis allégés aux herbes et à la ricotta , pintade et pommes de terre bonté grossièrement cuite et côtelette de porc qui fondait en bouche et pour finir bon vin, le dessert n'était plus là... prix convenable.. Je recommande vivement... merci à la patronne et à son fils.
Le 19/07/2020 à 07:54
Venez chez Michele pour bien manger. Et il ne manque aucun cours. Dans le dernier tour, nous avons mangé Culatello (je suis convaincu qu'il a le meilleur culatello de la région) et épaule cuite... spectaculaires. Le Lambrusco froid il Rigoletto se marie parfaitement. Tortelli maison... le matin par maman... une apothéose du goût. Réservez-les à l'avance car ils ne les préparent que sur commande et je garantis l'excès de saveur. Canard et pommes de terre en deuxième plat... vraiment délicieux. Clôture avec une glace à la crème additionnée de Grand Marnier... Café et verre de Bargnolino glacé... Une débauche de goût.
Le 12/07/2020 à 21:26
Trattoria historique, excellente cuisine. Les propriétaires sont toujours gentils. Grand Michele et sa mère Vittoria.
Le 09/07/2020 à 07:27
Pâtes frites, charcuterie et ambiance trattoria traditionnelle au top
Le 07/03/2020 à 13:34
J'ai récemment eu le plaisir de visiter ce restaurant et je dois dire que j'ai été extrêmement satisfait. Je suis un client régulier depuis plus de 4 ans et je peux dire que la nourriture et le service sont toujours exceptionnels. Leur épaule cuite est notamment un incontournable. La viande est tendre et savoureuse, avec une cuisson parfaite qui la rend vraiment délicieuse. Le restaurant lui-même est accueillant et confortable, avec un personnel amical et attentionné. Une fois, j'ai oublié mon sac banane et le personnel a eu la gentillesse de s'en occuper jusqu'à ce que je revienne le chercher. En résumé, je recommande fortement d'essayer l'épaule cuite de ce restaurant. La qualité des ingrédients et la perfection de la cuisine en font une expérience culinaire qui vaut la peine de parcourir de nombreux kilomètres. Félicitations au restaurant pour leur excellent travail et pour leur service attentionné et attentionné.
Le 27/02/2020 à 14:53
Merci car il existe encore des endroits comme celui-ci, où la nourriture est bonne, authentique et traditionnelle et où le personnel est courtois et serviable. Lieu informel, décor à l'ancienne qui rappelle mille souvenirs, bonnes entrées de charcuterie, mais l'épaule cuite et la mariola sont sur une autre planète, premier et deuxième plats typiques, où l'on sent la touche des restores du passé, bons desserts, eux aussi sont strictement faits maison. Un vin rouge maison pétillant incontournable. Excellent rapport qualité/prix.
Le 04/01/2020 à 00:39
Peu de plats et peu de variété mais des portions généreuses... ce qu'on apprécie le plus c'est l'ambiance fait maison d'autrefois grâce aussi au patron toujours sympathique et à l'écoute des clients... Très bon prix !!!
Le 01/12/2019 à 20:36
Goût et saveur traditionnels. Des trattorias d'antan qu'on ne trouve plus si facilement. Environnement simple et calme, le directeur est une personne vraiment bonne et sympathique.
Le 12/10/2019 à 16:04
Je pensais mieux. Ils nous ont recommandé ce restaurant mais... médiocre... Nous avons pris leurs charcuteries et elles étaient vraiment bonnes, dommage qu'avec 2 parts de tarte frite elles auraient été au top à la place nous avons eu la micchetta.. Pour le premier plat, tagliatelles avec pâte de salami et pisarei et fasoi... Tagliatelles avec sauce dessus... Pourquoi pas sautées et risotto à la poêle comme on le fait habituellement ? Les pisarei sont délicieuses mais avec de si gros morceaux d'oignon !!! Nous n'avons pas eu de deuxième plat mais la dame a recommandé le tiramisu pour le dessert !!!! Prends-le parce que c'est notre point fort !...... Oh mon Dieu, je le ferai mieux à la maison. Vous pourrez déguster le biscuit quand il sera vieux et aussi le café moka ! En tiramisu, si vous n'avez pas un bon biscuit et un bon café, disons que la crème fait ce qu'elle peut ! Cependant nous nous attendions à mieux.
Le 10/10/2019 à 14:52
Pause déjeuner à midi, excellente cuisine faite maison dans un cadre rustique. La nourriture est très bonne, les portions ne sont pas grandes, mais la quantité est excellente. Personnel jovial et prêt à plaisanter. Petit parking réservé aux voitures et camionnettes.
Le 26/09/2019 à 15:22
Pour ceux qui recherchent un restaurant typique de Parme ! Je commencerai par dire qu'il n'y a pas un grand menu, étant donné qu'il n'y a pas beaucoup de choix, mais c'est aussi sa beauté. Mais sur 5 sans aucun doute la charcuterie typique de la région, la courtoisie du personnel, les entrées et les desserts ! Trattoria typique, comme je l'ai dit, avec des souvenirs et des images de grands ténors !
Le 19/09/2019 à 17:40
Des prix absolument accessibles, une courtoisie exquise, des matières premières d'excellence absolue. Menu clairsemé et traditionnel, emplacement ancien mais l'important ici c'est la nourriture !
Le 14/09/2019 à 00:22
Cuisine maison, comme je le fais de temps en temps, personnel courtois, ambiance rustique..... comme à la maison. Plats typiques préparés comme le faisait grand-mère, charcuterie, entrées et plats typiques de la région et de la saison... Je le recommande.
Le 08/09/2019 à 13:48
Nous sommes allés dans ce restaurant avec l'espoir de bien manger : notre souhait s'est pleinement réalisé. Nous avons très bien mangé, une entrée avec de la charcuterie locale, des entrées et des seconds plats faits maison cuits à la perfection, une cuisine typiquement émilienne, un restaurant familial au grand cœur, des prix plus que bon marché... Si vous le pouvez, venez par et vous confirmerez mon avis.
Le 31/08/2019 à 11:14
Super recommandé. On a l'impression d'entrer dans les trattorias du passé. Excellente nourriture. En deuxième plat, j'ai mangé la coppa... délicieuse. Environnement familial. Excellent rapport qualité/prix.
Le 31/08/2019 à 00:46
Cuisine traditionnelle, le premier et le deuxième plats sont excellents... Le propriétaire est gentil et sympathique et vous accueille pour vous sentir comme chez vous... Cuisine faite maison. Le vin est agréable Bon rapport qualité prix.
Le 19/07/2019 à 10:47
Nous avons déjeuné un jeudi et avons passé un très bon moment, les propriétaires vous font sentir comme chez vous, nous recommandons l'entrée et les plats de viande (nous n'avons pas pris les entrées car nous étions trop rassasiés) ; tout est délicieux ! On reviendra certainement Excellent rapport qualité/prix
Le 21/06/2019 à 15:17
Merci pour l'hospitalité exquise. Nous avons mangé des tagliatelles à la pâte de salami, du canard rôti aux pommes de terre au four, le tout rôti au vernizzotto. Le plaisir d'avoir goûté cette excellente cuisine nous encourage à écrire ce commentaire. Merci encore
Le 09/06/2019 à 14:49
Excellente cuisine, charcuteries spectaculaires, notamment le jambon cru et le culatello, pâtes faites maison. Des portions généreuses !!! Personnel très sympathique, le propriétaire nous a même proposé une tournée de bitters. Le prix est également excellent. Fortement recommandé, j'y retournerai certainement !
Le 11/05/2019 à 17:35
J'ai parcouru plus de 200 km pour venir déguster les spécialités de ce lieu. Ça valait vraiment le coup
Le 08/05/2019 à 21:54
Un saut dans le passé. Cuisine excellente.. N'oubliez pas de goûter l'épaule cuite chaude et les pommes de terre rôties... Ainsi que le reste. De délicieuses charcuteries
Le 07/05/2019 à 08:33
Merveilleuse trattoria historique !!! Plats typiques et charcuteries rares, cuisinés par le propriétaire. Vin mousseux de la maison !. Excellent prix compte tenu de la qualité des plats. À ne pas manquer.
Le 01/05/2019 à 11:00
Chez Vernizzi, vous mangez une cuisine traditionnelle liée au lieu donc de la basse Parme où le porc et la volaille sont les maîtres. Des charcuteries de haute qualité, des entrées et des seconds plats délicieux répondent aux attentes, et je continue d'apprécier tout cela depuis trente ans.
Le 28/04/2019 à 16:02
Après avoir quitté l'autoroute pour une pause déjeuner, nous sommes tombés sur ce lieu avec grand plaisir. Cuisine maison d'excellente qualité, service sympathique et rapide. Juste prix. Hautement recommandé. Si c'était plus proche, nous y retournerions avec plaisir.
Le 13/04/2019 à 23:29
Lieu historique qui a rigoureusement conservé les caractéristiques locales. Des charcuteries et des rôtis de premier ordre avec des pommes de terre au four folles. Car c’est un événement mensuel.
Le 11/04/2019 à 21:52
Il n'y a pas beaucoup de choix. Les charcuteries et la mariola sont excellentes, les entrées sont médiocres, les rôtis sont corrects. Les desserts sont un peu rares. Le prix est très bon par rapport à la quantité et à la qualité
Le 31/03/2019 à 13:10
Excellente cuisine traditionnelle. Même si Signor Angelo n'est plus là, le lieu conserve son atmosphère enchanteresse d'origine. Super arrosti, super culatello, bonne bouffe, tout
Le 29/03/2019 à 15:38
Meilleur restaurant à moins de 100 km. Vittoria et Michelino sont deux restaurateurs louables ! Jusqu'au prochain magnat !
Le 17/03/2019 à 10:45
Restaurant historique qui existe depuis plus d'un siècle. L'endroit vous fait voyager dans le temps. La carte est limitée mais elle est compensée par le fait que tout est fait maison et d'excellente qualité. Charcuteries, beurre, parmesan et tortelli spectaculaires. Les tagliatelles aux champignons ou les pâtes au salami valent également le détour. Mme Vittoria réserve son excellente giardiniera (strictement faite maison) à quelques privilégiés. En deuxième plat : pintade, canard et coppa rôti (en hiver aussi Mariola), le tout avec de très savoureuses pommes de terre rôties. Vin local sincère, parfait pour la cuisine locale. L'affable Michele qui coordonne tout et sa mère en cuisine vous font sentir comme chez vous. Excellent rapport qualité/prix. Hautement recommandé.
Le 06/03/2019 à 23:29
Dans ce lieu un peu rétro, on ressent encore l'atmosphère des opéras de Verdi. Vous pourrez déguster des charcuteries locales de la région telles que l'épaule cuite de San Secondo, le culatello, le salami et le jambon cru d'une qualité exceptionnelle, le tout accompagné du gâteau frit de Mme Vittoria et d'une bonne bouteille de vin Bonarda.
Le 06/03/2019 à 23:23
Personnel sympathique, lieu accueillant et menu traditionnel et délicieux ! La tarte frite de Mme Vittoria est le produit phare, avec des charcuteries étonnantes. Conseiller!
Le 06/03/2019 à 21:06
Quelques mots... des plats simples, caractéristiques mais exquis et traditionnels à des prix vraiment minis ! Si vous êtes dans ces régions, cela vaut la peine de s'y arrêter !
Le 06/03/2019 à 18:37
La trattoria que je connais et que je fréquente depuis quelques temps est de style rétro mais très belle, chaleureuse, accueillante, meublée avec des meubles anciens restaurés qui ont fière allure, sur les murs on peut voir des photos très curieuses de plus ou moins célèbres les gens qui ont fréquenté le restaurant, le patron très sympa... vraiment un caractère le personnel qui sert les tables a toujours été gentil, poli, très professionnel....... la cuisine... que dire pour définir des entrées comme les tagliatelles à base de produits faits maison, assaisonnées de merveilleuses et bonnes sauces. . .. bon....... à tomber par terre, sans parler des seconds plats.... pointe au four, et canard au four avec pommes de terre cuites entières au four, un plat qui rien que d'y penser me fait pleurer de bon ...... très bon....... c'est à dire, le tout soutenu par un Lambrusco de marque..... divin, bref une cuisine, spartiate mais exceptionnelle. En conclusion, si vous souhaitez manger quelque chose de vraiment bon et authentique à un prix tout à fait adéquat, le restaurant Vernizzi est le bon endroit....... Promu
Le 24/02/2019 à 18:29
Nous avons choisi ce restaurant du bas Parme avec des amis pour déguster les sublimes charcuteries de la région également au vu des excellentes critiques. Attentes très confirmées... ; la qualité des charcuteries servies est étonnante ; culatello accompagné d'un excellent beurre, d'un jambon cru très sucré, d'une excellente épaule cuite mais surtout d'un salami local d'exception. ....les premiers étaient corrects tandis que les seconds étaient excellents, surtout le Lambrusco et le Gutturnio que nous avons bu étaient également d'un bon niveau. L'endroit est sympa, les serveuses et le patron sont très gentils, l'addition est très honnête ; Vraiment recommandé aux amateurs de charcuterie et au-delà.
Le 10/02/2019 à 21:38
Un véritable joyau gastronomique. Une visite incontournable pour les amateurs de cuisine italienne authentique !
Le 10/02/2019 à 20:37
Nous sommes partis de La Spezia pour venir à Vernizzi pour un déjeuner en famille. Je connais ce restaurant depuis de nombreuses années, la nourriture est toujours très bonne, le goût du fait maison et le prix excellent... nous le recommandons sans hésiter.
Le 06/02/2019 à 21:03
Ancienne trattoria au cœur de la basse Parme. L'environnement évoque Giuseppe Verdi et ses œuvres immortelles, la cuisine est simple mais vous amènera à savourer l'excellence de ce territoire. Cela vaut la visite.
Le 06/02/2019 à 20:04
Certainement un restaurant caractéristique avec un personnel très sympathique, mais les notes positives s'arrêtent là. Chambre froide pendant les mois d'hiver (nous déjeunions avec une veste), plats (déjà limités dans le choix) médiocres : charcuteries (épaule cuite, jambon, salami et culatello) pas dignes de mention, raviolis aqueux et pleins d'huile, mélangés rôtis terribles : excessivement gras et sans goût, mais les pommes de terre au four et le parmesan sont bons. Absolument décevant.
Le 27/01/2019 à 18:32
Nous n'étions jamais allés au restaurant Vernizzi à Frescarolo. Nos amis nous ont emmenés déjeuner aujourd'hui dimanche. Que puis-je dire ? Exceptionnel. L'accueil du gérant a été très chaleureux et le restaurant était un saut dans le passé. Un culatello spectaculaire et une épaule cuite vraiment excellente, les premiers plats strictement faits maison, tagliatelles à la saucisse et délicieux tortelli d'erba. Mariola et pommes de terre uniques. Du vin Doc. Toujours de très bons desserts maison comme l'amnazza caffe. Compliments. Je vous recommande d'aller goûter les arômes et les saveurs de notre région du bas Parme. Vous les trouverez sûrement ici.
Le 20/01/2019 à 19:54
L'arrêt dans ce restaurant n'était pas prévu mais somme toute, au vu du bon résultat final, j'y retournerai lors de mon passage dans le coin. Menu avec beaucoup de bonne viande, entrées abondantes, pâtes faites maison, tout est très bon, les saveurs du passé, personnel sympathique et prix exceptionnellement honnêtes. Absolument recommandé.
Le 02/01/2019 à 11:52
Quand vous arrivez devant le restaurant vous pensez que vous n'êtes pas au bon endroit, que c'est fermé... mais non !!! Dès l'entrée on fait un saut dans le passé et on comprend tout de suite que la cuisine est excellente. Culatello c'est vraiment bon. Une des meilleures cuisines de Plaisance.
Le 23/12/2018 à 19:24
Le meilleur culatello que j'ai jamais mangé, j'ai mangé chez Michelino ici dans cette trattoria spectaculaire à l'ancienne où tout est bon mais je recommande le premier je recommande le second non seulement ils font une Mariola spectaculaire je ne recommande que plus que quoi J'ai déjà dit et écrit de réserver car il est toujours plein. S'ils l'ont fait, c'est une bonne idée de demander au gérant une goutte de bagnalino, une liqueur que l'on trouve uniquement dans cette région.
Le 15/12/2018 à 16:48
Michele, sa mère et le personnel ne déçoivent jamais. L'excellente cuisine dans une ambiance familiale fait du restaurant Vernizzi l'endroit idéal pour passer des happy hours en dégustant les spécialités typiques locales.
Le 10/12/2018 à 09:33
Une trattoria immergée dans la campagne, Une cuisine bonne et authentique comme les vraies trattorias savent offrir. Des gens gentils et sympathiques et des prix intéressants. Tous les habitants de la région doivent savourer ses plats.
Le 09/12/2018 à 19:58
Ce restaurant est un peu magique ! L'environnement réchauffe littéralement le cœur et vous ramène à une époque révolue, où d'authentiques mythes de la musique classique et du cinéma se détachent sur les murs. Nous sommes en effet à deux pas de la ville natale de Giuseppe Verdi. Pour la cuisine, si je le pouvais, j'attribuerais plus que les cinq étoiles attendues : une alimentation saine et authentique, Mme Vittoria est une authentique autorité dans son domaine, du choix des matières premières à la préparation des différents plats typiques ! Michele et ses collaborateurs vous accueillent toujours avec une courtoisie et une gentillesse rares, qu'on ne retrouve pas toujours ailleurs. Essayez-le et si, envahi par l'enthousiasme, vous mangez et buvez un peu plus que d'habitude, ne vous inquiétez pas, la qualité de la nourriture et du vin est si élevée que votre estomac n'aura pas à se plaindre. Excellent rapport qualité/prix.
Le 02/09/2018 à 15:52
Ancienne trattoria au milieu de la campagne. Les charcuteries sont extraordinaires. Excellentes tagliatelles au salami ragù. Des rôtis magnifiques. La dame qui sert les tables est gentille et attentionnée.
Le 11/06/2018 à 09:25
Culatello présente de très bonnes charcuteries, d'excellentes tagliatelles au salami, des seconds plats spéciaux (pintade mariola), un vin tout aussi bon et doux avec une réglisse particulière. Prix 25/30€ vraiment bien dépensé
Le 06/05/2018 à 22:50
Entrées à base de culatello... fabuleuse épaule crue et cuite... avec du pain de Parme... que dire... Malheureusement, les tortelli aux herbes étaient épuisés à midi, mais nous avons compensé avec un super bon canard rôti et des pommes de terre rôties très moelleuses.
Le 06/04/2018 à 14:08
trattoria historique dans la basse Parme avec une grande tradition culinaire. les propriétaires ont su combiner les plats typiques de la région, depuis les entrées en passant par une longue liste de charcuteries de première qualité, à la courtoisie et à l'affabilité qui en font certainement un lieu de premier ordre dans les basses terres. Il ne faut pas non plus sous-estimer la proximité de BUSSETO qui a donné naissance à VERDI et enfin les prix plus que JUSTE, compte tenu de la qualité du service offert.
Le 04/03/2018 à 14:19
Excellente cuisine, excellents plats typiques de la basse Parme. Il convient de mentionner les merveilleuses charcuteries et surtout, outre le salami, l'épaule cuite servie avec une délicieuse giardiniera soigneusement préparée par Vittoria. Le tout strictement fait maison. Nous revenons toujours volontiers. Tania Régina et Paolo Scita.
Le 05/02/2018 à 11:10
Trattoria exceptionnelle avec menu typique. Gentillesse du propriétaire et du personnel, nourriture excellente et prix raisonnables ! Ça vaut vraiment le coup d'essayer
Le 04/02/2018 à 17:04
Le dimanche, ils ne font pas de gnocco frit, seulement le mercredi... bon cru, épaule cuite sans sauce verte et poivre, mais pas de coppa Piacenza. D'abord sans éloges. Bons plats principaux, pommes de terre super savoureuses, bons desserts. Nocino et café à louer. Je préfère le restaurant Cotogni à proximité😎
Le 21/01/2018 à 21:19
Délicieuse entrée de charcuterie (épaule cuite spectaculaire et culatello remarquable), canard rôti savoureux et sublimes pommes de terre d'accompagnement. Fortement recommandé pour une soirée de saveurs émiliennes.
Le 09/01/2018 à 21:27
Un salut chaleureux à deux splendides restaurateurs : amoureux de la bonne chère et des saveurs anciennes. Je vous conseille une halte rafraîchissement mais à condition d'avoir faim à mourir ! Salutations chaleureuses des campeurs
Le 14/12/2017 à 08:59
Tout simplement excellent. La tradition, qui se dégage avec le juste équilibre dans les plats proposés, se confond avec la convivialité que cette famille a su transmettre à ceux qui la choisissent depuis de nombreuses années.
Le 22/11/2017 à 22:07
Des plats exceptionnels, excellents et copieux à des prix vraiment minis. Une trattoria à l'ancienne à ne pas manquer.
Le 22/11/2017 à 09:59
Le nec plus ultra pour les amateurs de bonne chère et de traditions. La famille qui le dirige en est à sa quatrième génération et continue de servir, comme par le passé, des plats authentiques et de grande qualité comme l'épaule cuite au gnocco frit et bien d'autres spécialités, toutes faites maison et parfaitement préparées. Sans oublier l'accueil, digne d'une médaille de la vaillance civile ! À ne pas manquer.
Le 24/09/2017 à 23:34
Excellente cuisine avec des plats traditionnels de la basse Parme. Culatello, pisarei et animaux de ferme superlatifs cuits au four. La mariola vaut absolument la peine d'être dégustée en hiver. Prix adapté à la qualité des plats.
Le 15/09/2017 à 10:59
Il y a des lieux où le temps semble s'être arrêté, des lieux qui font partie de l'histoire du lieu. Les propriétaires, la même famille depuis plus de cent ans, vous accueillent à la porte comme un vieil ami même si c'est la première fois que je mets les pieds dans ces lieux. Le mercredi, la soirée est consacrée aux charcuteries, à l'épaule cuite et aux fromages, le tout accompagné de l'excellent vin de la maison. La qualité de la charcuterie est excellente, les portions sont bonnes. Excellents prix
Le 10/09/2017 à 22:18
J'écris cette critique au nom de ma chère belle-mère, Sig Adhanet et Sig Raffaele ; Ils ont déjeuné au restaurant Vernizzi Et ils ont eu un excellent déjeuner. La nourriture et l'hospitalité sont excellentes et les propriétaires sont des gens adorables, sans oublier que les prix sont abordables pour tout le monde. Nous vous recommandons de vivre une expérience au grand Vernizzi
Le 19/07/2017 à 21:27
J'y suis allé pour un déjeuner d'affaires, une cuisine vraiment excellente, très authentique et faite maison. Pintade aux pommes de terre effrayantes. Dommage pour les prix, complètement aléatoires et l'absence de cartes de débit et de crédit....en 2017, ça ne se sent pas...inacceptable.
Le 02/06/2017 à 21:19
Ambiance simple mais conviviale, nourriture très bonne et copieuse, prix raisonnable. Le canard rôti est excellent. Fortement recommandé.
Le 05/05/2017 à 22:09
Petit restaurant très accueillant. Véritable cuisine locale très très bonne. les portions sont excellentes. trattoria classique où l'on se sent comme chez soi. Excellent
Le 26/04/2017 à 21:11
Déjeuner du lundi de Pâques, entrées de charcuterie locale typique de bonne qualité, je recommande l'épaule cuite et le salami doux. Les entrées ne sont pas très savoureuses avec trop d'oignon, les tortelli aux herbes (blette ou côtes levées pour les non-parmesans) sont corrects, les tagliatelles à la sauce pâtes au salami sont bonnes. Plats principaux, canard de pintade et cou de porc rôti avec pommes de terre rôties, le canard et la pintade manquaient un peu de bronzage, la coppa était très bonne. Quelques tranches de mariola à déguster, des flocons de parmesan en fin de repas, des desserts rien de spécial mais on voyait qu'ils étaient faits en cuisine et non des produits industriels. Café et café tueur le tout pour 30 €. Dans l'ensemble la nourriture était bonne et copieuse, certains plats auraient pu être mieux préparés mais parfois cela peut arriver en cuisine. J'y retournerais.
Le 22/01/2017 à 13:54
Quoi dire ?? EXCELLENT. Un excellent rapport qualité/prix. La mariola et l'épaule cuite sont les maîtres. L'amabilité et la simplicité des propriétaires sont à la hauteur de leur gentillesse (pour une petite erreur dans la succession des seconds plats ils nous ont honoré d'une assiette de parmesan et d'une bouteille de vin local (modeste). Pour ceux comme moi qui viennent de la grande ville, un autre monde......
Le 18/01/2017 à 12:36
Un restaurant pour le moins exceptionnel. Ils vous proposent des saveurs typiquement émiliennes et la courtoisie et la convivialité ne manquent pas. Je serai bientôt de retour :)
Le 04/01/2017 à 22:59
Restaurant fantastique ! Nourriture authentique, cuite d'une manière excellente comme autrefois. On se croirait toujours au déjeuner du dimanche, même si vous y allez en semaine. Ambiance familiale avec de nombreux beaux souvenirs liés au monde de la musique accrochés aux murs. A chaque fois, vous avez l'impression de voyager dans le temps, d'oublier vos pensées quotidiennes pendant quelques heures... Ne manquez pas les charcuteries, rôtis et bouillis accompagnés d'incroyables pommes de terre. L'addition est souvent une agréable surprise, si l'on ne se laisse pas tenter par l'envie de tout goûter...
Le 08/12/2016 à 18:47
Aujourd'hui pour fêter un événement familial j'ai déjeuné dans ce restaurant ; bien sûr, la réservation est obligatoire quelques semaines à l'avance. Nous avons été immédiatement accueillis chaleureusement par le personnel, même si l'endroit était plein. Le menu est indiqué verbalement : on commence par une entrée de charcuterie dont culatello. Tous les premiers plats sont des pâtes fraîches fabriquées artisanalement par la très sympathique Mme Vernizzi ; Je dois dire qu'il y avait un bon assortiment et personnellement je me suis concentré sur les tagliolini à la pâte de salami. Les seconds plats sont typiques de la région avec notamment un trio d'oie, de canard et de pintade accompagné de pommes de terre au four (très bon). La mariola à la moutarde ne pouvait pas manquer, le tout accompagné de vins locaux (carte des vins très limitée mais dans le contexte ceux proposés étaient plus que fins). L'endroit est un peu bruyant puisque le restaurant se prête aux grandes tables (nous n'étions que 16). Mon avis est positif : j'ai bien mangé et les propriétaires ont été très corrects et disponibles à nos demandes, je reviendrai bientôt.
Le 22/07/2016 à 00:15
Lieu historique en terres Verdi... tout est excellent avec une grande variété de cuisine ultra traditionnelle
Le 02/06/2016 à 18:04
des plats traditionnels cuisinés comme le veut la tradition : des cuissons très longues, peu d'ingrédients mais tous authentiques. les propriétaires sont accueillants et arrangeants, le choix n'est pas vaste mais ça vaut toujours le coup de revenir manger comme chez grand-mère. Ambiance d'antan et convivialité.
Le 02/12/2015 à 13:11
Cuisine traditionnelle dans un cadre traditionnel ; les charcuteries sont excellentes, comme les rôtis et l'épaule cuite lorsqu'elle est disponible (pas tous les jours). De délicieuses pommes de terre au four et Michele, le propriétaire, qui ne veut pas montrer ce qu'il n'est pas ! Déconseillé aux gars cool.
Le 28/11/2014 à 11:11
Chaque fois que je vais à Vittoria, je me sens très à l'aise. La nourriture est excellente, le vin également. C'est une plongée dans les traditions des Bassa, qui se manifestent aussi à travers la bonne cuisine et la cordialité de l'accueil. Vittoria et Michele savent vraiment ce qu'ils font à la Trattoria Vernizzi. Adriano Concari
💬 Un lieu soigné avec style, les boissons sont bonnes, ils ont un large choix de cave et de bar, la seule note positive est le plateau de charcuterie et de fromages du début. Quant au premier point, une nourriture aussi mauvaise est vraiment difficile à manger. Presque tous les plats de notre table ont été rendus. Peut-être que je recommanderais de faire des choses plus simples et plus authentiques plutôt que de vous compliquer la vie avec des recettes que vous n'avez jamais vues auparavant.
💬 Vraiment une super expérience !! Nous avons passé un bon moment! Personnel très sympathique et compétent et ils nous ont donné de très bons conseils ! Beaucoup de bières disponibles à la pression et en bouteille, de bonnes entrées à base de poisson et autres, ainsi que la viande, c'est-à-dire que nous avions un steak de 1,2 kg, il fondait dans la bouche et était très bien cuit. L'un des meilleurs que j'ai jamais mangé ! Meilleure qualité ! Informé
💬 Même s'il n'y a aucun panneau indiquant où se trouve l'endroit exact, l'emplacement est bon. De plus, l'enregistrement n'est pas non plus efficace, sans e-mails ni SMS nous expliquant comment fonctionne l'accès au bâtiment. Propre et confortable. Oh, et la température de l'eau de la douche ressemblait plus à celle de l'eau du robinet qu'à celle de l'eau tiède/chaude. En résumé : un bon endroit pour un prix abordable.
💬 Vous aimez les boulettes de viande, végétales, de bœuf et en tout genre ? Ne cherchez plus ce restaurant est fait pour vous. Vous y trouverez un très grand choix de polpette à base de viande, de poisson, de légumes. Le prix est abordable mais sans être donné.
💬 Le restaurant où nous avons déjeuné dimanche a offert une expérience vraiment mémorable. L'atmosphère accueillante et rustique a rendu le déjeuner encore plus agréable. Le choix de viandes et charcuteries était exceptionnel, avec des saveurs authentiques qui s'accordaient parfaitement avec les accompagnements frais et savoureux. Le personnel était courtois et attentionné, contribuant à créer une atmosphère chaleureuse et conviviale. Dans l’ensemble, ce fut un délicieux déjeuner que j’ai hâte de répéter. Je recommande vivement cet endroit à tous ceux qui recherchent une expérience gastronomique authentique et de qualité.
💬 J'ai séjourné dans ce B&B : ce fut une expérience agréable. L'environnement est propre et accueillant. Les gérants sont gentils. Le petit déjeuner, bien que simple avec du café et des biscuits, était agréable. Dans l'ensemble, un séjour pratique pour une nuit.
💬 Merveilleux endroit où séjourner. Très calme et complet avec tout ce dont vous avez besoin pour vos vacances. Très accueillant, parking au sein de la propriété et très proche de l'Etnaland. Isabelle est très accueillante et désireuse d'aider. Fortement recommandé!
💬 Excellente pizza, pizza avec une grande hydratation, excellent nid d'abeille dans la croûte à la napolitaine et pas trop exposée, cuite à la perfection, puis il y a ses délices en vitrine....... FORTEMENT RECOMMANDÉ
💬 Excellente nourriture ! Personnel amical prêt à répondre à tous les besoins des clients. Ça vaut vraiment le coup d’essayer !
💬 Bistrot sympathique avec un service de qualité dans une très bonne ambiance.