Restaurant 🇮🇹

Trattoria Nonna Rosa Avis

📌 Via Piave, 31/b, 40133 Bologna - Italie

4.4 / 5

💬 3654 Avis

Avis sur Trattoria Nonna Rosa à Bologna

Les avis

Les dernier avis sur Trattoria Nonna Rosa à Bologna

Giacomo.e

Le 17/05/2024 à 11:40

4 / 5

Des plats d'excellente qualité indéniablement, même si le premier qui n'a pas été sauté à la poêle avec la sauce n'est pas mon style, il était vraiment d'excellente qualité, tout comme le deuxième ! 2 entrées, 2 seconds plats, 2 cafés et un quart de vin 91 € Conforme à ce à quoi je m'attendais.

Valentina.a

Le 15/05/2024 à 20:38

3 / 5

Emplacement particulier et captivant. Bonne nourriture à sa manière typique. Service : si vous vous trouvez dans la mauvaise salle, ce qui devrait être une expérience conviviale, agréable et de partage devient presque déconcertant en raison de la créativité excessive d'un serveur qui ne sait pas comment interagir de manière appropriée et professionnelle avec les clients.

Massimo.

Le 15/05/2024 à 11:42

4 / 5

Trattoria historique au style plus moderne. Je n'étais pas fou des lasagnes, elles n'avaient pas beaucoup d'assaisonnement et manquaient de punch. Les passatelli secs à la fondue et à la truffe sont bien meilleurs. Il faudra que j'y retourne pour essayer d'autres plats ! Service amical et serviable.

PEGGY.O

Le 14/05/2024 à 02:25

5 / 5

Nous avons apprécié le déjeuner chez Nonna Rosa sur la recommandation de notre guide. C'était absolument le meilleur repas que nous ayons eu dans la région de Bologne ! Les Tagliatelles au Ragu étaient exceptionnelles. Les raviolis fourrés à la ricotta et aux épinards avec des asperges et du speck étaient délicieux. Un semi-fredo amaretto était une fin parfaite. Ambiance très sympa. Bon service! Prix ​​raisonnables. Si vous êtes à Bologne, allez manger chez Nonna Rosa !!!

DOMENICO.A

Le 13/05/2024 à 10:40

4 / 5

Il reste l'un des restaurants avec le meilleur rapport qualité/prix de Bologne, avec une qualité de cuisine particulière, j'ai toujours apprécié la côtelette bolognaise

Roberto.a

Le 11/05/2024 à 13:31

1 / 5

Parfois, je me demande si je suis déconnecté, d'après mon expérience, je me demande comment il obtient certaines critiques. Ils ne me voient définitivement plus.

Valeria.a

Le 07/05/2024 à 21:43

2 / 5

Dans l'ensemble, la nourriture est bonne, à part un plat de lasagne vraiment immangeable laissé intact. Il m'est arrivé très rarement de renvoyer un plat en cuisine. Des erreurs peuvent survenir, mais lorsque nous l'avons signalé, le personnel s'est montré complètement indifférent à la plainte. Bill a payé intégralement et aucun geste aimable pour compenser.

Cdp.

Le 07/05/2024 à 07:41

4 / 5

Trattoria servant une cuisine bolognaise typique, juste à l'extérieur du centre-ville, visitée pour le dîner sur réservation. Une fois arrivés à l'entrée, nous contactons une serveuse pour nous montrer la table réservée et nous nous installons dans la première salle dans laquelle le restaurant est divisé, un peu moins caractéristique que les salles plus internes mais dans l'ensemble ok. Sur les murs se succèdent des souvenirs cinématographiques, dans les autres pièces les murs regorgent également d'objets variés qui donnent une touche particulière. La nourriture que j'ai essayée était bonne et composée de recettes typiques. J'ai commandé un plat de gragnagna que j'ai vraiment apprécié et c'était aussi une portion généreuse. J'ai essayé l'escalope bolognaise qui n'était peut-être pas la meilleure que j'ai jamais goûtée mais je peux certainement confirmer les dimensions titanesques, deux personnes peuvent facilement y dîner (sur la photo deux demi-portions). Mention positive pour le mascarpone, moins positive pour l'expérience avec le semifreddo, nettement trop froid (pratiquement congelé). Bref, un nom solide pour des recettes régionales payant un montant pas excessif en échange de bonnes saveurs et de beaucoup de quantité. Il est pratiquement obligatoire de réserver, même longtemps à l'avance si vous souhaitez partir en week-end.

Elisa.o

Le 06/05/2024 à 22:17

5 / 5

Trattoria bolognaise typique avec des prix moyens malgré le mobilier raffiné et le souci du détail. Félicitations !

Irene.i

Le 04/05/2024 à 09:06

3 / 5

Le personnel est gentil et accueillant, malheureusement je n'ai pas bien mangé et je ne veux pas préciser pourquoi personnellement je ne reviendrai pas. Comme ma première soirée à Bologne ne s'est pas bien passée, j'ai fait confiance aux critiques et je m'en suis mal sorti.

Giorgia.o

Le 03/05/2024 à 22:50

5 / 5

Tout est top !! Serveurs très sympathiques et bon rapport qualité prix !

PGM.

Le 02/05/2024 à 08:43

5 / 5

Excellente trattoria typiquement bolognaise. Plats cuisinés selon la tradition. Des portions très généreuses. Personnel d'attente sympathique et rapide. Le propriétaire Dino est une légende, roi des nuits bolognaises d'autrefois. J'y retournerai avec plaisir. Je recommande de l'essayer !!!

Daniele.i

Le 01/05/2024 à 14:53

5 / 5

Restaurant historique proposant une authentique cuisine bolognaise traditionnelle, si réputée qu'il est nécessaire de réserver longtemps à l'avance. L'ambiance est accueillante et les portions des plats sont généreuses (l'escalope est gigantesque). Les prix sont loin d'être bas mais conformes à la moyenne des restaurants de Bologne

stefano.e

Le 29/04/2024 à 18:55

5 / 5

Nourriture délicieuse d'excellente qualité, prix plus élevés que d'habitude, personnel jeune et sympathique avec les clients, lieu typique de type trattoria. Nous reviendrons certainement lorsque nous serons dans la région. Bien joué.

Nicoló.e

Le 28/04/2024 à 16:34

4 / 5

Excellente trattoria à deux pas de l'hôpital principal, fortement recommandée pour une première immersion dans la cuisine émilienne ! Escalope bolognaise XXL pour les palais et les estomacs de fer, des entrées bonnes et équilibrées ! Pour nous c'est OUI !

Riccardo.e

Le 24/04/2024 à 19:21

5 / 5

Le lieu doit être réservé au moins un mois à l'avance, et cela en vaut vraiment la peine. La côtelette est parmi les meilleures, sinon la meilleure, de tout Bologne

Alfonso.i

Le 23/04/2024 à 07:37

5 / 5

Un nom, une marque, une garantie ! Petit endroit en dehors du centre bondé du quartier de l'Ospedale Maggiore, bonne nourriture, service sympathique. Endroit spécial!

Loretta.r

Le 22/04/2024 à 15:32

5 / 5

Parmi les meilleurs lieux de cuisine traditionnelle de Bologne, vous vous sentirez comme chez vous. Dino le propriétaire, très gentil et très à l'écoute du client. Plats abondants et très bons. Je recommande de réserver longtemps à l'avance, car c'est très populaire. Que dire….Dino, une garantie !

Erika.e

Le 14/04/2024 à 21:48

5 / 5

Délicieux, beau et très gentil ! Rapide et pas stressant !

Giampaolo.e

Le 11/04/2024 à 07:27

5 / 5

Endroit agréable et accueillant. Très bonnes entrées, burrata aux truffes et mousse de mortadelle. Fantastique escalope bolognaise ! Service courtois et prix dans la norme pour le type de lieu.

Klaus.u

Le 03/04/2024 à 09:42

5 / 5

Hier soir, nous nous sommes fait livrer des lasagnes à l'hôtel Il Guercino. Les lasagnes étaient parfaites. Le livreur a apporté les lasagnes directement à l'hôtel et le room service les a apportées dans notre chambre. Merci. Nous serons de retour.

Francesca.i

Le 01/04/2024 à 17:54

5 / 5

Soirée parfaite, pleine de positivité. Grâce au grand professionnalisme de Gabriele, mon mari et moi avons très bien mangé en vacances à Bologne. Service impeccable, nourriture de qualité et personnel attentionné. Vraiment recommandé. Merci Gabriele. Nous sommes le couple de Salerne d'hier soir, pour qui vous avez trouvé la table parfaite. Tu es très bon

Ketty.

Le 30/03/2024 à 14:06

5 / 5

Spectaculaire!! Nous avons déjeuné pour mon anniversaire et c'était tout simplement délicieux. Super recommandé

Franck.a

Le 28/03/2024 à 17:46

5 / 5

Excellente cuisine, le personnel est très sympathique. Nous avons apprécié mais il est nécessaire de réserver, l'établissement est très fréquenté.

Ivanncruzz.

Le 26/03/2024 à 23:12

5 / 5

Nous sommes des touristes, nous venons d'Espagne pour quelques jours et nous recherchions exactement cela, un bon traitement, de la bonne nourriture et une bonne ambiance, en termes de qualité et de prix, les plats avec beaucoup de saveur et une bonne préparation sont fortement recommandés, mais bon , je dois dire que tout cela n'aurait pas été possible sans l'aide de Diana qui nous a très bien recommandé à tout moment le premier et le deuxième, très amical et proche, son traitement nous a fait sentir chez nous, merci, merci de au fond de mon cœur pour avoir rendu la soirée si agréable, votre professionnalisme et votre gratitude sont évidents. Si vous souhaitez travailler en Espagne, contactez-moi ivancruzlopez17

Nelly.i

Le 20/03/2024 à 18:50

5 / 5

Vraiment exceptionnel ❤️ Nourriture au top, portions au top, bravo !

federica.l

Le 19/03/2024 à 20:29

1 / 5

Personnel horrible. J'avais réservé par téléphone pour un dîner et dès mon arrivée il n'y avait pas de table réservée et le serveur a commencé par dire que le problème n'était pas le sien et qu'il n'avait pas créé la confusion et au lieu de s'excuser et de réparer les choses, il a seulement m'a proposé une table à 21h30, accompagné d'un enfant de trois ans. Je n'ai pas de mots pour l'impolitesse et le manque d'attention envers le client.

Rossella.a

Le 18/03/2024 à 17:38

5 / 5

L'excellente réputation les précède... mais tout est vrai. Le nom, Nonna Rosa, évoque déjà de doux souvenirs (de ma grand-mère Rosa), tout le reste me pousse à revenir définitivement à mon retour à Bologne. Personnel super sympa et super sympathique, sans être envahissant. Excellents mets et vins : mon ami et moi, pour le déjeuner (les réservations sont toujours recommandées, aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner), avons opté pour les raviolacci à la ricotta et aux épinards + beurre et sauge, la gramagna au saucisson-parmesan-safran et, pour finir une note positive, la classique escalope bolognaise (je vous conseille de la partager si vous n'avez pas trop faim, car elle est énorme. Même si, si vous êtes rassasié, ils vous offrent le doggy bag. Tellement top !). Un vin maison pétillant qui fait voler ! Le digestif anisé proposé par la maison a été très apprécié. Quoi dire? A bientôt, Nonna Rosa (aussi parce que je dois goûter la tenerina). 💘

Matheus.i

Le 16/03/2024 à 20:41

1 / 5

Nous sommes venus du Brésil pour visiter l'Italie (18 heures de voyage). Quand nous sommes arrivés ici, nous avons recherché le restaurant sur Google et Instagram et nous avons vraiment aimé ce que nous avons vu. Quand nous sommes arrivés, ils nous ont informés qu'ils n'acceptaient que les réservations. Nous avons dit que nous étions prêts à attendre, mais on nous a dit qu'ils ne pouvaient pas nous servir. Laissez-moi vous dire ce qu'est un bon service client : vous devez demander combien de temps nous avons l'intention de rester et si nous aimerions réserver pour un autre jour. Cependant, ils nous ont regardés jusqu'à notre départ. Inconfortable. --- Nous sommes venus du Brésil pour visiter l'Italie (18 heures de voyage). Lorsque nous sommes arrivés ici, nous avons recherché le restaurant sur Google et Instagram et nous avons vraiment aimé ce que nous avons vu. En arrivant sur place, nous avons été informés qu'ils fonctionnaient uniquement sur réservation. Nous avons dit que nous pouvions attendre, mais ensuite ils ont dit qu'ils ne nous serviraient pas. Laissez-moi vous expliquer ce qu'est un bon service client : vous devez demander combien de temps nous resterons et si nous voulons réserver pour un autre jour. Cependant, ils nous ont regardés jusqu'à notre départ. Inconfortable.

seta.

Le 16/03/2024 à 18:33

5 / 5

Endroit simple mais toujours agréable et unique, nourriture vraiment excellente ! Portions généreuses, recettes traditionnelles. Nous avons eu des tortellacci au speck et aux asperges, des passatelli à la truffe et au safran gramagna, puis des escalopes bolognaise et milanaise, des cèpes en papillote. Tout est vraiment délicieux. Des prix honnêtes. Je reviens absolument!

Michela.

Le 14/03/2024 à 23:45

5 / 5

Trattoria bolognaise historique et caractéristique où vous pourrez manger une cuisine absolument délicieuse et savoureuse dictée par la tradition de la cuisine émilienne, avec des produits authentiques et de haute qualité. Personnel accueillant, professionnel et très rapide car toujours bondé, réservation conseillée. Je recommande vivement l'escalope dans toutes ses versions, de la bolognaise au milanaise, vraiment spectaculaire !!!! Des portions énormes !!! Les saveurs et les odeurs de ce restaurant vous feront voyager dans le temps, à l'époque où grand-mère le préparait à la maison ! Hautement recommandé!!!!

Sandrino.

Le 14/03/2024 à 17:39

4 / 5

Un restaurant moyen à Bologne. Les entrées étaient bonnes, dommage pour l'escalope qui était clairement réchauffée. J'y retournerai dans l'espoir de donner la 5ème étoile avec le prochain schnitzel.

ross.o

Le 13/03/2024 à 10:20

4 / 5

Serveuse très sympa qui a diverti toutes les tables. Très bel emplacement, mais un peu trop petit pour toutes les personnes qui nous ont accueillis. Nous avons commandé les raviolacci aux asperges et au speck et malheureusement la pâte était assez crue une fois coupée. La bermudagrass n'était pas très bonne et je ne la commanderais plus. Cependant l'escalope bolognaise est TRÈS BON et gigantesque (celle de la photo est une demi-portion). Le sorbet au citron servi avec des fruits confits est bon, mais le meilleur vient avec le mascarpone au chocolat et les biscuits, étonnant. Les crostini à la mousse de mortadelle sont également excellents, je n'ai jamais rien mangé d'aussi bon. J'y retournerais, mais en commandant peut-être d'autres entrées. Promu.

Gloria.

Le 03/03/2024 à 19:06

5 / 5

Environnement un peu inhabituel (dans le bon sens !). Emplacement très particulier, un peu exigu mais justifié par la volonté de créer un maximum de places assises compte tenu du grand nombre de personnes qui vont et viennent. La nourriture était excellente, une véritable expérience à 360 degrés pour ceux qui veulent connaître Bologne également d'un point de vue culinaire. je vous conseille

Santo.u

Le 02/03/2024 à 22:20

5 / 5

Je suis allé dîner dans cet endroit avec des amis vendredi soir. Nous avons commandé des premier et deuxième plats : portions généreuses et excellente qualité. Note de mérite à la fille (je m'excuse je ne me souviens plus de son nom) qui nous a servi. À l'écoute, sympathique et très professionnel. Compliments.

Ele.

Le 27/02/2024 à 21:30

5 / 5

Une trattoria très unique, où chaque recoin présente des détails qui captent l'attention et la curiosité, surtout de ceux qui y entrent pour la première fois. Vous mangez divinement, des plats typiques de Bologne. Les lasagnes à la sauce à la viande étaient phénoménales. Personnel courtois et professionnel. J'ai hâte d'y retourner.

Natascia.e

Le 27/02/2024 à 17:59

5 / 5

Absolument la meilleure trattoria de Bologne.... La Petroniana est unique et inimitable Si vous êtes de Bologne et que vous n'avez jamais mangé ici, vous devez absolument rattraper le temps perdu. Si vous visitez notre ville et souhaitez goûter à son excellence, vous ne pouvez manquer de vous arrêter chez Dino et son équipe... Numéro un au classement général

Giuseppe.t

Le 25/02/2024 à 19:03

5 / 5

C'est une trattoria 2.0, d'une part une cuisine qui vous ramène aux saveurs du passé, d'autre part un lieu historique mais qui n'a pas le goût du vieux ; de plus, le personnel est toujours attentif, sympathique et participe activement à un bon déjeuner (ou dîner).

Loredana.a

Le 24/02/2024 à 22:44

5 / 5

Endroit confortable et caractéristique, cuisine fantastique, de quoi revenir le lendemain soir 😅 Passatelli incroyable et côtelette bolognaise spectaculaire, portions super généreuses, personnel très gentil et atmosphère informelle. Si nous revenons dans la splendide Bologne, nous choisirons à nouveau ce restaurant 🥰

Mara.i

Le 24/02/2024 à 21:23

5 / 5

Nous avons passé un week-end à Bologne ! Ville agréable et calme ! Nous cherchions un endroit où manger une cuisine typique et ils nous ont recommandé Nonna Rosa ! Jamais les conseils n’auront été aussi judicieux ! Les tagliatelles à la sauce à la viande étaient excellentes tout comme l'escalope bolognaise (une découverte pour moi) ! Les portions étaient généreuses (un premier plat et un deuxième plat divisé en deux vous combleront) ! Je reviendrai certainement! Hautement recommandé

Cristina..

Le 24/02/2024 à 21:09

1 / 5

Après plusieurs tentatives de réservation par téléphone car c'est indiqué et n'ayant jamais pu le faire car c'était littéralement impossible, nous décidons une fois d'aller déjeuner en personne. S'il y avait eu de la place, nous en aurions profité, sinon nous aurions réservé pour un autre jour. On entre, un serveur s'approche qui ne nous dit même pas bonjour, on demande gentiment s'il était possible de déjeuner à deux ou s'il était possible de réserver. D'une manière très grincheuse, sans nous dire ni bonjour ni pardon, il nous fait un NON catégorique avec un reniflement et s'en va. Si vous ne nous donnez pas la possibilité de réserver et que même en personne vous vous présentez avec autant d'arrogance, c'est vous qui ne nous ferez pas bonne impression. Bologne regorge d'endroits où l'on peut bien manger, rien de chez nous ne vous intéressera, mais nous n'essaierons certainement pas à nouveau.

Maria.

Le 18/02/2024 à 09:45

3 / 5

Restaurant de cuisine bolognaise typique, un peu en dehors du centre (mais également accessible en bus). L'ambiance est à la hauteur de ce qu'on attend, informelle et rétro, un peu exiguë à certains endroits, et avec des tables assez rapprochées. Nous avons essayé des entrées, des entrées et des desserts, tous délicieux, mais je n'ai rien à dire de wow, c'est-à-dire rien qui vaille honnêtement les semaines à l'avance nécessaires pour réserver. Vous trouvez une qualité similaire dans d’autres restaurants de la ville. Le point sensible, c'est pourquoi nous n'y retournerons jamais, en était un autre... Les serveurs ont été gentils et amicaux toute la soirée, sans longues attentes, mais le plus ennuyeux c'est qu'ils travaillent par quarts de 90 minutes. c'est bien de compter, mais généralement c'est au moins 2 heures. Nous nous sommes rencontrés juste à la fin du dîner et ils nous ont demandé de nous lever. A la table voisine, ils ont demandé à payer alors qu'ils servaient encore les derniers plats, ils n'avaient même pas encore mangé, et ils sont allés lui apporter l'addition... Impoli et inacceptable. Encore une fois, en toute honnêteté, la nourriture est bonne, mais l'expérience globale ne l'est pas, et elle n'est pas bon marché non plus.

Federica.r

Le 15/02/2024 à 14:04

5 / 5

Que puis-je dire les gars, vous êtes une confirmation à chaque fois. J'ai fêté mon diplôme avec toi et j'étais déjà enthousiasmé, même si j'étais venu plusieurs fois et que je te connaissais déjà. Hier, la Saint-Valentin. Ambiance très sympa, intimiste et chaleureuse, avec les petites lumières qui descendent des murs du lieu. Nous avons commandé le trio de polentine, les pâtes farcies à la ricotta, aux épinards et aux champignons, les passatelli asciutti à la crème de parmesan et à la truffe, l'escalope bolognaise à la truffe, l'eau, le coca cola et le vin. Très honnête et de très haute qualité. Pour finir ils ont offert à chacun des friandises en forme de coeur confectionnées par leurs soins (pour reprendre la soirée de la Saint Valentin). A bientôt bien sûr ! Félicitations au chef, aux serveurs et à tout le personnel !

Igor.r

Le 07/02/2024 à 11:51

5 / 5

Chez Nonna Rosa, vous pouvez trouver la vraie Bologne. Les plats traditionnels, pour moi le meilleur c'est la mousse de mortadelle et l'escalope bolognaise (la couper en deux, c'est énorme :)). Si vous souhaitez y aller le soir, réservez un peu à l'avance

Paola.a

Le 31/01/2024 à 07:03

2 / 5

Les tagliatelles et la bagatelle sont bonnes. La côtelette bolognaise était une déception. Il n'y avait pas de panure simple mais semblait être enveloppé dans une fine bande de pain. Lourd à manger et à digérer. Des attentes déçues. De plus, le froid qui atteint les tables placées à l'extérieur est vraiment de trop.

Francesco.

Le 28/01/2024 à 21:09

5 / 5

Trattoria bolognaise et romagnole authentique comme autrefois. L'eau à la bouche. Service très sympathique. Il est conseillé de réserver le week-end pour ne pas repartir les mains vides. Les photos ci-jointes parlent d'elles-mêmes

Francesco.

Le 28/01/2024 à 17:11

4 / 5

Endroit vraiment spécial. Peut-être un peu trop fermé mais vraiment mignon. Personnel gentil et sympathique avec une blague rapide malgré les longues heures de travail. Nous étions un groupe d'amis et nous voulions essayer un peu de tout. Escalope bolognaise fantastique mais vraiment énorme. Polenta frite photonique, pommes de terre truffées, bons dumplings aussi. Nous reviendrons. Prix ​​40 euros chacun mais nous sommes repartis très complets.

Davide.u

Le 27/01/2024 à 23:39

5 / 5

QUEL SPECTACLE!! Cuisine typiquement bolognaise et portions vraiment généreuses ! Très bons tortellini (pas les meilleurs mais bons), escalope bolognaise spéciale et sucrée (crème mascarpone) fabuleuse. Le service était également très poli. L'emplacement a son charme

Alice.e

Le 27/01/2024 à 19:14

1 / 5

Cela fait des mois que nous essayons de nous contacter pour réserver une table, mais nous n'avons jamais reçu de réponse. Au début, ça sonne gratuitement, puis ils raccrochent, ou alors c'est toujours occupé. Nous n'essaierons certainement pas de rappeler.

Luca.i

Le 21/01/2024 à 08:05

2 / 5

Fin novembre 2023, j'ai commencé à essayer de réserver dans votre restaurant fortement recommandé par mes collègues et amis. Une fois l'agenda 2024 acheté, seulement début décembre 2023 et après un total de 32 appels dans le carnet d'adresses je peux enfin réserver une table pour le samedi soir 20 janvier 2024, soit presque deux mois plus tard que ma première envie. pour essayer votre cuisine. Une fois arrivés au restaurant, on nous assigne la table à l'entrée du toit extérieur, on demande gentiment s'il y avait une autre table sans courant d'air, mais on nous répond qu'elle est toute pleine. Malheureusement, la nourriture nous est apportée pendant le changement d'équipe et la magie de votre cuisine est gâchée par le froid rigoureux de l'hiver et nous oblige à porter des vestes. J'ai peut-être été trop rêveur, mais ce fut une expérience décevante, car je crois que les clients sont tous pareils, mais certaines tables ne sont pas et ne doivent pas être réservables (sauf en dernière réserve...)

Sabrina.a

Le 20/01/2024 à 01:16

5 / 5

J'y suis allé pour chacun de mes anniversaires et chaque anniversaire de mes amis, je recommande de réserver au moins une semaine à l'avance et généralement il y a une place. Cuisine vraiment top, personnel extrêmement serviable et sur place. L'escalope bolognaise à la truffe ET LES MORTADELLES SPUMINI sont super recommandées!!!! Très bel emplacement avec possibilité de manger dehors aussi. A l’intérieur il y a beaucoup d’affiches aussi bien sur les murs qu’au plafond ! Très bons desserts aussi ^^

Eva.a

Le 17/01/2024 à 08:58

5 / 5

Nous avons commandé la polenta frite et la croissantine aux charcuteries en entrée, puis les tortellini au bouillon et l'escalope bolognaise (à diviser, les photos sont toutes deux des demi-portions). Toutes des portions délicieuses et énormes. Nous n'avons pas pu finir le schnitzel (que nous avons emporté à la maison). Faites attention à la quantité que vous commandez ! Personnel également très sympathique. J'y retournerais avec plaisir !

Fabio.u

Le 16/01/2024 à 22:51

4 / 5

Bel endroit, caractérisé par un bon nombre de places assises, mais j'ai trouvé les tables trop petites et proches les unes des autres. Menu typiquement bolognais et résolument varié. Les plats m'ont convaincu : j'ai eu une escalope bolognaise à la truffe qui était très bonne, accompagnée de tomates gratinées et j'ai aussi apprécié la tenerina en dessert. A noter la taille de la côtelette : en un mot, énorme !! Le personnel de la salle à manger très sympathique a suggéré divers plats et le service était très rapide. Peut-être un peu trop insistant vers la fin en proposant du café, des bitters,... plus d'une fois. Prix ​​très honnêtes, compte tenu de la qualité de la nourriture (et la réduction qu'ils nous ont accordée est appréciée). Restaurant recommandé

Andrea.i

Le 14/01/2024 à 16:04

5 / 5

J'étais là pour un anniversaire et j'ai réalisé que je ne connaissais incroyablement pas ce charmant lieu historique de Bologne, les serveurs souriants et le propriétaire vraiment sympa Dino ! Entre entrées et premiers plats nous sommes au top, je reviendrai déguster les seconds plats et les desserts !

Roberto.r

Le 13/01/2024 à 19:10

3 / 5

Excellentes tagliatelles bolognaises mais nous avons été placés dans une sorte de véranda froide et animée. Nous avons demandé à être déplacés pour ne pas nous faire bousculer par les passants mais cela n'a pas été possible. Bah !

Mirko.e

Le 08/01/2024 à 19:18

5 / 5

4 d'entre nous sont allés au restaurant Nonna Rosa pour le déjeuner de l'Epiphanie. Nous avons commencé par savourer de délicieuses entrées de la tradition bolognaise et émilienne, dans notre cas des tagliatelles à la sauce à la viande, des passatelli secs à la crème de parmesan et à la truffe noire, des tortellini à la crème et enfin de la gragna à la saucisse et au safran. La légendaire escalope bolognaise ne pouvait pas manquer, classique et dans une version alternative avec l'ajout de truffe noire, délicieuse et géante. Enfin, les desserts étaient également excellents, bagatelle et glace à la crème aux cerises Fabri. Le menu présentait d'autres délices que nous reviendrons bientôt goûter, et la carte des vins était également excellente avec de nombreux choix locaux. L'environnement est très accueillant et personnalisé avec des références à la ville de Bologne, de nombreux t-shirts Bologna Calcio et affiches de films cultes italiens, de nombreuses photos qui témoignent de l'expérience du lieu. Le personnel était très sympathique, le service était rapide malgré les vacances et l'endroit étant très complet. Une mention spéciale au propriétaire très gentil et sympathique qui, malgré une erreur lors de la phase de réservation, a rapidement résolu le problème de la meilleure façon possible, nous faisant nous sentir choyés à table. A bientôt Nonna Rosa !

Alessia..

Le 07/01/2024 à 10:39

5 / 5

Environnement informel mais élégant à la fois. Très bonne entrée, de délicieuses passatelli sèches et une escalope bolognaise à se pâmer. Un conseil si vous voulez manger du schnitzel, commandez uniquement ça car vous obtenez une gigantesque claque de schnitzel 😂 il a fallu le manger entre deux et en emporter la moitié à la maison ! Excellent rapport qualité/prix !

Hyblaean.t

Le 28/12/2023 à 14:37

3 / 5

Trois étoiles suffisent et suffisent. Non plus ultra. Le rapport qualité-prix nous amène à émettre cet avis sur ce lieu qui - malgré les déclamations de la vieille garde - apparaît comme un endroit tout à fait normal où l'on peut aller manger quelque chose d'historiquement local. Le recrutement (ainsi que l'aplomb) des serveurs et la juxtaposition des décorations du lieu démontrent que des améliorations pourraient être apportées, en l'honneur des « vieilles gardes ». Qualité de la nourriture autour de la moyenne.

domenico.i

Le 27/12/2023 à 21:43

4 / 5

Dîner d'avant Noël entre collègues, ambiance sympa et bon service... serveur très sympa ! Bonne nourriture et bon prix. Entrée, plat, accompagnement et dessert environ 40 € boissons comprises

Giovanni.a

Le 23/12/2023 à 22:49

5 / 5

Super trouvaille ! Dîner rapide pour 3, choix différents, entrées et desserts excellents. Le poulet cuit au four était un peu sec. Bon service. Le prix par rapport à la qualité est équilibré. L'environnement est agréable.

Simone.r

Le 20/12/2023 à 22:44

5 / 5

Tortellini au bouillon, quantité abondante avec bouillon abondant, d'excellente qualité. La gentillesse des serveurs et l'ambiance rendent l'expérience du restaurant très agréable et relaxante.

Sonia.'

Le 13/12/2023 à 22:37

1 / 5

Je vais dans ce restaurant depuis quelques années maintenant. Bonne qualité de la nourriture. On ne peut pas en dire autant du service, qui s'est de plus en plus dégradé au fil des années. J'ai réservé une table pour 4 personnes environ un mois avant et ce soir, à notre arrivée, j'ai été informé que notre réservation n'était pas disponible. Après avoir insisté, ils nous ont laissés nous asseoir et les plats que nous avions commandés ont été servis à la hâte. Alors que nous étions encore en train de mâcher le deuxième plat, le serveur nous a dit que nous devions nous lever parce qu'il servait la table. Nous ne pouvions donc même pas commander de dessert. De plus, la facture est arrivée à notre insu, sans l'avoir demandé. Ils nous ont pratiquement mis dehors. C'est vraiment dommage pour un endroit comme celui-ci. Vous devez vous concentrer sur la qualité du service et non sur la quantité de couvertures sur lesquelles vous pouvez gagner.

GIACINTO.U

Le 11/12/2023 à 08:15

5 / 5

Endroit étroit mais accueillant... L'entrée ne ressemble pas à un grand restaurant mais la nourriture en vaut la peine. Très bons tortellinis. Personnel sympathique et compétent (même s'ils nous ont pressés de terminer à 21h30) Mais dans l'ensemble c'est un bon restaurant. J'y retournerais !!

Carlo.a

Le 04/12/2023 à 01:26

1 / 5

après avoir payé une facture de 600 € pour 13 personnes, le serveur à la queue de cochon s'est montré particulièrement grossier et hargneux. Après avoir fait plusieurs plaisanteries de mauvais goût, il s'est adressé à nous d'une manière inattendue et indigne, en nous intimidant et en nous menaçant. Cela ne sert à rien d’ouvrir des discussions avec des gens aussi humbles. Je comprends que les serveurs dans cet endroit peuvent avoir des quarts de travail épuisants et mal payés, mais il existe des moyens et des moyens.

Giovanni.a

Le 02/12/2023 à 21:23

1 / 5

Ils nous ont laissé entrer 30 minutes en retard car la table n'était pas gratuite même si nous avions réservé, après quoi ils nous ont fait commander inutilement et pressés. L'entrée ressemble à celle d'un camp. Le serveur a toussé dans ses mains à plusieurs reprises pendant qu'il servait les tables. Les prix ne sont certainement pas des prix « restaurant ».

Fabio.i

Le 02/12/2023 à 08:17

4 / 5

J'ai essayé l'escalope bolognaise dont le serveur m'a beaucoup vanté : il a raison, c'est vraiment excellent. Si vous passez par ici, vous devez l'essayer. Le service à table était inhabituel je dirais, le serveur était très accessible, peut-être trop pour certains. Mais malheureusement au final ils ne nous ont pas permis de faire des comptes séparés, pour moi c'est grave. L'ambiance est particulière, ça peut vous plaire, mais moi non, je trouve ça étouffant

angiolino.a

Le 01/12/2023 à 20:35

5 / 5

Excellent endroit où l'on mange très bien, spécialités de la cuisine bolognaise, pâtes faites maison pour un prix raisonnable, j'y retournerai certainement.

Zuzanna.i

Le 25/11/2023 à 19:53

5 / 5

Le meilleur repas que nous ayons eu à Bologne jusqu'à présent ! Toute la nourriture était exquise et les portions au point, à mon avis. Personnel génial et bonne ambiance dans l'ensemble. Prix ​​très justes. J'ai adoré l'entrée 🤣 ci siamo divertiti tantissimo e torneremo presto 🥰

Andrea.a

Le 17/11/2023 à 12:21

5 / 5

Endroit confortable et calme Coupe spectaculaire, excellentes tagliatelles Prix ​​adéquat

Salvatore.u

Le 06/11/2023 à 00:49

5 / 5

Le lieu est intimiste et accueillant, parfait pour une soirée entre amis ou pour un dîner romantique. Les affiches et gravures sur les murs et le plafond sont magnifiques. Le menu propose un large éventail de recettes de la cuisine bolognaise. L'escalope bolognaise à la truffe est fortement recommandée. Les portions sont généreuses, voir photo 😆 Le service est rapide et convivial, adapté au contexte informel du restaurant. Cela vaut la peine de revenir pour essayer d'autres spécialités !

Andrea.i

Le 02/11/2023 à 18:15

4 / 5

Tous délicieux, bonnes portions et merci à eux car ils nous ont permis de déjeuner à 14h30. J'aurais donné 5 étoiles si on nous avait facturé 18 € au lieu de 25 € pour le vin selon la carte des vins, mais pour ne pas perdre de temps à argumenter, nous n'avons rien dit. Le prix du couvert de 3 € par personne est un peu excessif. En tout cas, je recommande Nonna Rosa

Sandro.o

Le 25/10/2023 à 19:40

5 / 5

Un de mes endroits préférés! Véritable cuisine bolognaise traditionnelle, mon conseil est d'y revenir plusieurs fois, comme je l'ai fait, pour pouvoir goûter chaque élément de la carte. Je ne peux rien recommander de spécifique, uniquement parce que j'ai toujours trouvé tout excellent. Je ne recommande pas les croissants et en entrée, uniquement parce que, comme les portions sont grandes, vous ne pourrez pas manger les premier et deuxième plats tout aussi généreux. Ambiance un peu rustique, pleine d'affiches vintage. Personnel très gentil et serviable.

Isabella.a

Le 23/10/2023 à 08:40

1 / 5

L'expérience a mal commencé et s'est mal terminée dans le sens où nous avons essayé d'appeler plusieurs fois pour réserver un dîner de Noël entre collègues pendant les heures d'ouverture indiquées et personne n'a jamais répondu. Sur le site Internet du restaurant, il est expressément écrit qu'ils n'acceptent que les réservations téléphoniques mais s'ils ne répondent jamais, c'est une tâche difficile. La seule fois où ils ont répondu, après plusieurs tentatives sur plusieurs jours, ils nous ont dit qu'ils acceptaient les grandes tables après 21h30(!!), une heure absurde. C'est dommage car ils nous ont dit que c'était un endroit sympa où l'on peut bien manger, mais je dirais que seuls les couples et groupes de 4 pourront le découvrir. 😅

Michele.a

Le 23/10/2023 à 07:59

3 / 5

La nourriture est une garantie, le seul défaut est que lorsque les sièges sont tous occupés, cela devient un environnement très serré.

Francesco.a

Le 16/10/2023 à 13:00

5 / 5

Très bonne trattoria au coeur de Bologne avec des plats typiques de la tradition bolognaise !

Luciano.i

Le 14/10/2023 à 12:43

4 / 5

Personnel sympathique. Excellente nourriture. Quantités abondantes. Excellent rapport qualité/prix. Délais d'attente courts aussi bien après la commande qu'entre un plat et un autre. Limoncello offert à la fin du repas (une coutume désormais presque perdue partout). En plus du menu riche, il y a aussi des plats du jour. Emplacement très particulier. Une expérience à renouveler c'est sûr.

Luca.a

Le 14/10/2023 à 10:42

5 / 5

La meilleure cuisine bolognaise locale de la ville, personnel adorable, nourriture délicieuse

Kiariladyboss.

Le 11/10/2023 à 18:19

5 / 5

Nous avons adoré la Trattoria Nonna Rosa, tant pour son intérieur que pour sa nourriture. Nous nous sommes arrêtés pour déjeuner un mercredi en passant par Bologne. Réservation importante, ils sont presque toujours pleins. Mon frère, mon ami et moi avons exagéré avec les commandes😂 4 entrées et 3 entrées (abondantes) + une bouteille de Ribolla 130 € au total Les ceostini à la crème de mortadelle sont délicieux, délicieux et excellents, la polenta frite à la crème sucrée de gorgonzola est également très bonne, les passatelli à la truffe sont également excellentes. Nous suggestons!!!

Lorelail.l

Le 11/10/2023 à 13:39

5 / 5

La cuisine est excellente, les portions généreuses façon restaurant et le service est rapide. J'y suis allé deux fois et j'ai remarqué que si vous êtes deux, personne ne prend votre nom lorsque vous appelez pour réserver. Cela m'a causé quelques désagréments à mon arrivée lorsqu'ils m'ont demandé si j'avais une réservation car il semble que j'étais sorti de nulle part. Il y a beaucoup de confusion et chaque espace est utilisé pour placer des tables. C'est un peu à l'étroit. En tout cas, à part ces choses-là, on mange bien, c'est ce qui compte XD

Giulia.i

Le 08/10/2023 à 15:49

5 / 5

En tant que Bolognese vivant à Milan, venir ici était merveilleux. Du croissant aux tagliatelles au ragù, de l'escalope bolognaise à la bagatelle. Personnel sympathique et très gentil. Excellent rapport qualité/prix

Maurizio.a

Le 06/10/2023 à 14:52

4 / 5

Excellent restaurant de cuisine typiquement émilienne, situé près de l'hôpital Maggiore de Bologne. Parking public payant pratique à proximité. Prix ​​par rapport à la qualité.

Francesca.i

Le 27/09/2023 à 18:26

4 / 5

En dehors des zones étudiantes et touristiques, un coin charmant (dans tous les sens du terme) de Bologne. La nourriture, d'après ce que j'ai consommé, est approuvée par les habitués de la cuisine romagnole. La gramagna au saucisson et au safran avec des flocons de parmesan est par exemple excellente. Les tagliatelles sont à l'épreuve des indigènes. La seule remarque est le service. Un jeune homme plein d'entrain, peut-être un peu hors des sentiers battus, c'est tout. Mais je ne peux en commenter qu’un seul. Va là-bas!

Marua.a

Le 22/09/2023 à 17:17

5 / 5

Tout est parfait, l'environnement est jeune et dynamique, un mobilier particulier. La nourriture est excellente, le personnel sympathique et gentil. La fille qui nous a servi, en particulier, a été très utile en nous aidant à comprendre ce que nous pouvions ou ne pouvions pas manger en fonction de nos besoins. Si jamais je reviens dans la région, je reviendrai certainement !

Noemi.r

Le 18/09/2023 à 00:20

5 / 5

Les passatelli secs au fromage et fondue à la truffe sont excellents ! Plats bons et copieux, prix honnêtes

Roberta.e

Le 07/08/2023 à 08:43

4 / 5

Cela faisait un moment que je voulais essayer ce restaurant car il est très réputé pour être parmi les meilleurs de Bologne. Dans l'ensemble, je dirais que c'est très bien, mais pas exceptionnel, peut-être que mes attentes étaient trop élevées. L'endroit est très joli, plein de plantes, de lumières et de décorations. L'apéritif de crescentine (très bien cuit) et de charcuterie était bon, bien que pas aussi abondant que prévu. Entrées très riches et savoureuses, le ragù est bon et la gramigna au safran est très particulière. Escalopes milanaises et bolognaises très bien frites. A la fin vous repartez très plein. Le personnel est serviable et le service était assez rapide. Notes légèrement négatives : les espaces sont un peu étroits et l'endroit est très fréquenté et, d'après mon expérience, il est difficile de réserver car ils ne répondent pas toujours au téléphone ou c'est toujours complet. Dans l’ensemble, je me sens satisfait.

Giulia.e

Le 02/08/2023 à 17:20

5 / 5

Un restaurant que j'ai enfin eu l'occasion de découvrir : ambiance familiale, rustique mais soignée, commandes rapides et cuisine excellente. Note de mérite pour les Balanzoni et les crostini à la mousse de Mortadelle ; la Cotoletta selon la tradition classique (avec un grain de tomate) n'est pas mon plat préféré ici, mais certainement dans la liste des meilleures escalopes bolognaises.

Filippo.

Le 30/07/2023 à 20:55

4 / 5

Nous avons dîné dans ce restaurant car plusieurs amis nous l'ont recommandé (en plus du fait qu'il est très réputé à Bologne). Le lieu en vaut certainement la peine, il est particulier, décoré d'affiches de films, etc. C'est juste dommage car la table était un peu petite, dans un coin, avec les chaises en bois un peu vieillottes et inconfortables. Commençons par l'apéritif de charcuterie et de croissantine. Merveilleux. Et aussi très très abondant. On continue en prenant des tagliatelles à la sauce à la viande et des tortellini à la crème. Et c'est là que nous avons été un peu déçus. C'est peut-être à cause des attentes, peut-être parce qu'il y avait beaucoup de monde... mais les 4 étoiles se méritent grâce à l'entrée et certainement pas aux premiers plats. Ragù bon mais pas exceptionnel, les tagliatelles et tortellini laissaient beaucoup à désirer. Je le répète... c'était peut-être juste une mauvaise soirée mais nous nous attendions à bien plus. L'escalope bolognaise par contre était très bonne, le seul défaut était que la truffe dessus n'était vraiment pas très savoureuse. Il faudra certainement réessayer mais dans l'ensemble, comme tous les lieux un peu renommés, une expérience bonne mais pas exceptionnelle.

Javier.u

Le 24/07/2023 à 07:01

5 / 5

Même si nous n'avions pas de réservation préalable, nous avons eu de la chance que quelqu'un ait annulé (du moins c'est ce qu'on nous a dit). Nous avons eu un très bon dîner, avec des quantités abondantes et des plats très savoureux. De plus, le traitement amical et serviable des serveurs nous a fait beaucoup profiter de la nuit. Sans aucun doute un endroit que je recommanderai à tous ceux qui viennent à Bologne.

Roberta.e

Le 15/07/2023 à 02:11

5 / 5

Le lieu est intimiste et accueillant, parfait pour une soirée entre amis ou pour un dîner romantique. Les affiches et gravures sur les murs et le plafond sont magnifiques. Le menu propose un large éventail de recettes de la cuisine bolognaise. L'escalope bolognaise à la truffe est fortement recommandée. Les portions sont généreuses, voir photo 😆 Le service est rapide et convivial, adapté au contexte informel du restaurant. Cela vaut la peine de revenir pour essayer d'autres spécialités !

Stefan.e

Le 09/07/2023 à 15:36

5 / 5

Endroit magique avec probablement la meilleure nourriture de Bologne. Service exceptionnel à des prix raisonnables. Prendre le dessert Mascarpone, c'est à tomber par terre.

Lilla.i

Le 07/07/2023 à 21:17

5 / 5

Découvert comme un dîner de chance, nous avons passé un très bon moment. Gentils les gars, merci ! Je mets un 4 car je ne vous pardonne pas de ne pas avoir de tiramisu au menu ☺️

Sabrina.a

Le 22/06/2023 à 14:33

5 / 5

Aucun mot ne serait digne de cet endroit. Essayez-le et il deviendra votre lieu de ❤️.

Daniele.'

Le 12/06/2023 à 00:45

5 / 5

Tout est très bon, des tagliatelles au ragù aux tranches de bœuf ! Personnel sympathique et accueillant. Si vous allez à Bologne, arrêtez-vous et mangez dans ce restaurant.

Rosy.e

Le 07/06/2023 à 12:12

5 / 5

Hautement recommandé!!!!!! Environnement très accueillant, nourriture spectaculaire et prix modestes, portions super généreuses😋 De plus, le personnel est très gentil et sympathique, bref on se sent comme chez soi🔝🔝🔝🔝

Alexandra.i

Le 31/05/2023 à 14:50

5 / 5

Très belle découverte. Nous sommes ressortis enchantés par tous les plats que nous avons goûtés, de l entrée au dessert. Personnel très convivial, très compréhensif avec des étrangers (français). Prix très correct : pour 2 personnes, apéritif, entrées, plats, desserts, cafés, 2 verres de vin. Petit vin de dessert offert. Que du bonheur ! Allez y les yeux fermés 😁.

Christian.i

Le 20/05/2023 à 19:17

4 / 5

Tout était excellent, le seul défaut était que nous étions là un jour où une très forte tempête est arrivée et la véranda a commencé à se remplir d'eau qui est également tombée sur les tables. Si le jour avait été différent, il aurait certainement mérité 5 étoiles et plus

Giuseppe.a

Le 28/04/2023 à 21:35

5 / 5

A noter que nous avons déjeuné dans l'espace extérieur couvert qui n'était pas vraiment beau à regarder mais quand la nourriture est bonne on s'en fout... Pris comme entrées à partager : passatelli au fromage à la crème et truffe pas du tout écoeurante mais plutôt délicate et de qualité tant en saveur qu'en consistance ; la gragnagna aux saucisses et au safran est peut-être la meilleure que j'ai jamais essayée, avec une saveur unique. Et enfin l'incontournable escalope milanaise qui est un spectacle, on ne sent pas vraiment le goût du poêlé, avec le jambon pas du tout salé et la fondue très légère. Malgré la confusion, le personnel était impeccable et l'intérieur du lieu a un beau style. Evidemment pas vraiment pour ceux qui veulent un endroit vraiment pas cher mais le rapport qualité prix est là ! À ne pas manquer pour ceux qui veulent manger de la nourriture typiquement bolognaise, c'est peut-être la meilleure de la ville.

giovanni.s

Le 25/04/2023 à 22:49

5 / 5

Belle trattoria à quelques centaines de mètres du Suite Hotel Lite à Bologne. Ambiance romagnole, personnel de service aimable et attentionné, nourriture excellente. Excellent prix.

Bea.i

Le 23/04/2023 à 12:44

4 / 5

Trattoria réputée et pour cause... on y mange très bien, des plats de la vraie cuisine typiquement bolognaise ! Nous avons dégusté 3 entrées différentes : mélange de crescentine frite avec des charcuteries de qualité (excellente mortadelle) et du stracchino, des échalotes aigre-douces, des crostini à la mousse de mortadelle (hauts et bien corsés) et des cèpes frits (pas très savoureux). Pour les premiers plats, nous avions chacun une demi-portion de tortellini au bouillon et de tagliatelles avec sauce à la viande. Les deux étaient délicieux, mais nous étions pressés et cela les a peut-être amenés à nous apporter des pâtes encore très al dente. Il y avait trop peu de bouillon dans les tortellini à mon goût... nous en avons mangé la moitié sec ! Avec de l'eau et un demi litre de sangiovese maison nous avons dépensé 85 € entre 3. Je ne donne pas 5 étoiles car nous avons mangé dans un couloir extérieur sous une sorte d'auvent et il faisait très sombre, et parce que le service était très lent même si nous étions les premiers à nous asseoir, c'est-à-dire à midi.

Christoph.i

Le 21/04/2023 à 13:44

5 / 5

Je l'ai trouvé par hasard sur Google Maps en passant et j'y ai mangé ! Woooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ! Excellent service amical et cuisine merveilleusement honnête ! Un délice absolu ! Si nous repassons devant Bologne et que c'est l'heure du déjeuner, nous serions toujours heureux de venir ici !

Giorgio.a

Le 17/04/2023 à 08:45

5 / 5

trattoria de très haut niveau, qualité supérieure appliquée à tous les plats proposés, entrées savoureuses et délicieuses, entrées superlatives, viande très tendre. La différence dans l'atteinte de l'excellence réside dans le service qui est ici supérieur à n'importe quel autre restaurant, avec un personnel sympathique, ultra-rapide et gentil. que puis-je dire, un endroit où revenir très bientôt.

Matteo.r

Le 04/04/2023 à 17:20

5 / 5

Pâtes maison fantastiques et escalope bolognaise géante et savoureuse. En été, il est très agréable de manger dehors, sur leur véranda. Il faut réserver longtemps à l'avance car cet endroit est, à juste titre, très populaire.

Chiara..

Le 30/03/2023 à 21:33

3 / 5

Je trouve ennuyeux à quel point il est difficile de faire la queue pour réserver. De nos jours, si vous ne souhaitez pas répondre au téléphone, il existe des méthodes alternatives tout aussi valables. Bonne cuisine bolognaise typique avec quelques rebondissements. Étant au premier tour, le service était (beaucoup trop) rapide. Le menu est le même que sur le site, à l'exception du menu fleurs. Nous avons eu: polenta au fromage à la crème, chicorée aux anchois, gramigna au safran et saucisses, passatelli au fromage et truffe, escalope bolognaise, mascarpone aux biscuits et tenerina. Des portions très généreuses, moins aurait suffi. Avis globalement positif mais je n'y retournerais pas, compte tenu des difficultés que j'ai eues pour appeler et réserver la table.

J_De_Ese.

Le 16/03/2023 à 08:08

5 / 5

Super restaurant italien. Le gran completo de crescentine con salumi était délicieux et les pâtes aussi. L'atmosphère du lieu était véritablement italienne avec de nombreuses cafetières accrochées au mur en guise de décoration. Le serveur était vraiment sympa et parlait plusieurs langues. Totalement recommandé.

Daisy.a

Le 03/03/2023 à 12:53

3 / 5

Dans l'ensemble, la nourriture est bonne, mais pas la meilleure que j'ai jamais mangée. Les pâtes à la sauce bolognaise étaient bonnes mais pas extraordinaires, les endives sautées auraient besoin de plus d'ail.

Lucia..

Le 24/02/2023 à 11:53

5 / 5

L'un des meilleurs restaurants typiques de Bologne ! Personnel super sympa et plats vraiment copieux, le seul truc… réserver longtemps à l'avance !

Angelo.

Le 19/02/2023 à 19:54

4 / 5

Plats abondants et spécialités locales mais il n'y avait pas de Lasagnes ! Nous y avons évidemment remédié mais dans un endroit comme celui-ci je pense qu'il est normal de l'inclure dans les différentes gourmandises de la carte. Dans l'ensemble : personnel sympa, plats généreux et diversification de la carte. Prix ​​moyens.

Chiara.a

Le 17/02/2023 à 00:46

5 / 5

Si vous cherchez un endroit simple et chaleureux pour manger comme chez grand-mère, cet endroit est fait pour vous ! Large choix d'entrées savoureuses, d'entrées et de seconds plats : de la croissantine, à la tigelle, en passant par la gramagna, les tagliatelles et l'escalope bolognaise. Portions généreuses, prix honnêtes. Large choix de vins. Il est généralement toujours complet, il est donc conseillé de réserver.

Carmine.t

Le 12/02/2023 à 09:32

5 / 5

Lieu de cuisine traditionnelle très caractéristique. Pour y aller, il est préférable de réserver à l'avance, car il est un peu difficile de trouver une place sans réservation. Je recommande d'essayer les entrées mixtes puis d'opter pour quelques entrées (toutes très bonnes), ou la cotolla classique (attention car elle est assez volumineuse). Excellents desserts ! En fin de compte, cela reste une expérience riche en cholestérol, mais toujours formidable. Compte tenu de la forte participation, il peut y avoir de temps en temps quelques petites interruptions de service, mais rien de grave. Informé!

Luca.i

Le 27/01/2023 à 15:31

5 / 5

Trattoria Bolognese caractérisée par une atmosphère particulière donnée par les innombrables affiches de films célèbres accrochées aux murs. Le personnel était très sympathique et le service était rapide. Nous avons très bien mangé et l'escalope bolognaise mérite une mention spéciale. Informé!

Gianfry.e

Le 31/12/2022 à 13:05

5 / 5

Endroit cosy, quand on entre et regarde le plafond on entre dans un monde de nostalgie, le plafond est recouvert comme les murs d'anciennes affiches de films des années 60 aux années 90, un pincement au coeur ❤️, parlons du menu, un typique Menu bolognais nous avons pris les raviolis aux épinards, beurre et sauge, très bons à apprécier, les pâtes maison, l'escalope bolognaise ne pouvait pas manquer, vraiment très bonne et savoureuse, à base de porc, en accompagnement je suis amateur de purée des pommes de terre et Dieu merci, c'était juste fait, si délicieux, nous avons terminé avec un sorbet au café qui n'est pas celui habituel des machines mais qui est une glace. Cependant, je recommande la bagatelle. J'ai goûté leur très bonne crescentine, fine mais moelleuse. Une note de un à 10, je lui donnerais certainement un 8,5

Nadiia.u

Le 28/12/2022 à 00:19

5 / 5

E proprio quel posto quando dici: è une a garanzia! Si mangia sempre bene, si dépenser giusto # Un de ces endroits où on dit : garantie de qualité 😊. Plats très savoureux et variés et bons prix.

Mauricio.o

Le 21/12/2022 à 06:32

5 / 5

Waouh... La patata tartufata tout simplement incroyable et que dire des tortellini alla grana. Je n'avais pas de réservation et ils m'ont fait de la place

Martina.'

Le 19/12/2022 à 15:06

5 / 5

J'en avais souvent entendu parler et j'étais curieux de l'essayer. Les attentes ont été satisfaites. Les plats typiques de la cuisine bolognaise sont reproduits à la perfection et l'ambiance est magique et caractéristique. Le personnel est également très sympathique.

Daniela.

Le 27/10/2022 à 22:24

4 / 5

J'ai emmené mes invités chez Nonna Rosa pour une expérience au goût de maison et de tradition. Lieu super caractéristique, qui reste imprimé. Ambiance cosy et folklorique. Nourriture délicieuse servie en portions de taille moyenne. Crostini à la mousse de mortadelle à prendre absolument en guise de bienvenue. très bonne prestation. Une garantie.

Prabhjot.

Le 26/10/2022 à 16:10

5 / 5

(Visité en septembre 2022). Nourriture délicieuse, certainement l'un des endroits qui mettent Bologne sur la carte et bon service de la part du personnel également. Les célèbres Tagliatelles al Ragu étaient délicieuses, tout comme l'apéritif à la truffe et à la burrata que nous avions.

Giorgia.e

Le 23/10/2022 à 18:49

5 / 5

Restaurant typique à Bologne : Vous devez aimer le lieu car il est un peu étroit et dans un endroit peu éclairé, mais tout est folklorique et contextualisé. Les crescentine avec charcuterie et squaquerone sont un incontournable. Gramigna avec des saucisses et passez-les dans un bouillon spécial. Service rapide et personnel très sympathique malgré le déjeuner dominical un peu chaotique

Gilberto.i

Le 23/10/2022 à 10:44

4 / 5

Une certitude. Difficile de trouver une place mais c'est payant. Des portions très généreuses et de belles saveurs. La saucisse graigna au safran est excellente, la seule astuce que je recommanderais est de réduire le safran car il couvre trop les saveurs mais en général un excellent plat. La meilleure côtelette bolognaise mangée jusqu'à présent dans toute la province, sur la photo c'est une côtelette divisée en deux. Les plats de champignons sont très parfumés et les champignons sont excellents, corsés et d'excellente qualité, excellents desserts. Janvier 2023 Je mets à jour l'avis en baissant une étoile concernant la nourriture. Malheureusement, même si j'avais demandé de mettre un peu de safran dans l'herbe de blé, le plat n'avait qu'un goût de safran. Péché. L'escalope bolognaise cette fois n'a pas passé le test, pas très savoureuse, jambon pas reçu, parmesan insipide. Pommes de terre au four chauffées au micro-ondes, certaines étaient chaudes, d'autres froides sorties du frigo mais dans le même plat. Péché. Peut-être que je reviendrai pour la troisième fois mais pour l'instant je passerai.

guido.o

Le 20/10/2022 à 20:34

4 / 5

J'ai mangé dans ce restaurant après avoir essayé plusieurs fois et fait une réservation le week-end à la dernière minute. Je n'avais jamais trouvé de place. J'ai réservé et dîné un jeudi soir, mais ils m'ont fait asseoir à l'extérieur du bâtiment principal protégé par des rideaux. L'espace extérieur est 2 étoiles, sans charme. La partie interne, cependant, je la trouve très belle. J'ai mangé des croissants frits avec de la charcuterie et des tagliatelles avec une sauce à la viande. Portions généreuses et de bonne qualité. J'ai aussi trouvé le vin en vrac (sangiovese) bon. Je donne 3 étoiles car je n'ai pas aimé la partie extérieure du restaurant. J'étais assis dans le coin extérieur alors que l'endroit était encore vide. j'aurais pu donner 5 étoiles

Carlo.o

Le 18/10/2022 à 13:00

5 / 5

Restaurant traditionnel presque toujours plein, ce qui est bon signe. Nous avons réservé une table extérieure pour deux le soir même et nous nous sommes assis presque immédiatement. Cependant, le service à table était un peu déroutant et mettait beaucoup de temps à arriver en raison du chaos général des clients en attente. Au-delà de ce petit défaut, tout était très bon à partir des crostini à la mousse de mortadelle et des cèpes frits, jusqu'à la très savoureuse Petroniana (décidément grosse). Prix ​​plus qu'honnête compte tenu de la qualité et de la quantité.

Simon.

Le 27/09/2022 à 20:19

5 / 5

Excellente cuisine locale, bonne ambiance et excellent service d'Anastasia. Un incontournable à Bologne lors de votre visite. N'oubliez pas de réserver car ils sont toujours complets. Et ce n'est pas un grand restaurant. Faites une dégustation car tout est de bon goût. Ne manquez pas si vous êtes à Bologne.

Enrico.e

Le 17/09/2022 à 22:30

3 / 5

Fort de sa réputation, j'ai eu envie de tester leur escalope bolognaise et malheureusement je dois avouer que j'ai été assez déçu car son goût était fade. Une chose que je n'arrive toujours pas à expliquer, c'est pourquoi la truffe (présente en abondance râpée sur l'escalope) n'avait pas du tout le goût de truffe, pas même le souvenir. J'ai plutôt essayé les tagliatelles avec sauce à la viande et elles étaient très bonnes. L'endroit est également très caractéristique et les serveurs sont sympathiques. Cependant, étant donné que je ne réponds jamais au téléphone et qu'il n'y a pas d'autre moyen de réserver, je pense qu'il y a quelque chose de mieux.

Tommaso.r

Le 15/09/2022 à 12:47

4 / 5

Tagliatelles spacieuses au ragù, bonne escalope bolognaise mais j'en ai mangé de meilleures, la truffe râpée n'est que pour l'esthétique car elle n'a pas du tout le goût de truffe. Impossible de réserver car ils ne répondent jamais au téléphone et n'utilisent pas d'autres méthodes de réservation, après une semaine à essayer d'appeler à toute heure de la journée, ils m'ont finalement répondu le jour même où j'étais à Bologne et j'ai donc pu livre.

Daniela.a

Le 03/09/2022 à 12:59

5 / 5

Endroit charmant, service sympathique et précis, excellente qualité. Revenez pour vous sentir chez vous!

lucia.o

Le 30/08/2022 à 23:42

5 / 5

Un de ces repas inoubliables ! Des entrées typiques, des entrées abondantes et des ingrédients de qualité ! Même le sorbet est excellent. Service fantastique et prix équitables! Hautement recommandé

L.

Le 13/08/2022 à 15:00

3 / 5

Qualité moyenne, cuisine maison, service et environnements déroutants ; le couloir avec les tables sous l'auvent n'est pas agréable, les tables sont assez rapprochées et tout n'est pas très aéré. La nourriture est comestible même si elle n'est pas équilibrée, elle pourrait être trop grasse. Honnêtement, je ne comprends pas en quoi c'est recommandé, c'est un lieu assez anonyme sous tous ses aspects.

Giuseppe.f

Le 09/08/2022 à 08:22

4 / 5

Endroit très fréquenté (un bon signe) et à cause de cela, le service était un peu lent. J'ai discrètement mangé une entrée mixte et des tagliatelles avec une sauce à la viande. Excellent rapport qualité/prix. J'y retournerais pour essayer d'autres plats.

Lorena.i

Le 31/07/2022 à 08:10

5 / 5

Commençons par dire… Comme cet endroit est cool ! Je ne dirai rien d'autre, pour que vous puissiez profiter de la beauté en direct. Alors, tout ce qui est bon est un euphémisme. Des plats typiques extrêmement délicieux mais vraiment au top. De plus, même si l’endroit était, à juste titre, plein, l’attente était nulle. Je DOIS parler de l'Annalisa tressée. Une serveuse qui a de l'empathie à revendre, merveilleuse, unique, sympathique, joyeuse, serviable, j'ai adoré qu'elle aime ma famille de Bari, elle nous a mis à l'aise, bref, la patronne de Nonna Rosa. Mais les gars étaient tous très gentils et serviables et j'ai tout aimé.

Prof..e

Le 28/07/2022 à 20:35

5 / 5

Trattoria avec une attention à chaque détail ! Très bonne carte avec des produits typiques en version classique mais aussi des préparations pas exagérées. Des espaces internes et externes accueillants, un personnel serviable qui semble s'amuser beaucoup 🤭 La réservation est un défi mais ça vaut le coup 😅

Michael.o

Le 25/07/2022 à 20:58

5 / 5

Un restaurant absolument fantastique, l'ambiance est tout simplement géniale, c'est un peu plus étroit mais nous ne pensons pas que cela nous dérange du tout. Le personnel est très gentil, travailleur et attentionné. Nous avons suivi les conseils du personnel et c'était la bonne décision. Du vin à l'entrée en passant par le plat principal. La nourriture est tout simplement de première classe 👍. Un conseil d'initié absolu pour tous ceux qui souhaitent déguster la cuisine italienne dans une bonne ambiance. Peut-être l'un des meilleurs restaurants de Bologne 🇮🇪👍🇦🇹

Luca.r

Le 09/07/2022 à 13:19

5 / 5

Tout est parfait. Meublé de façon rustique, il y avait beaucoup de promotions ici. Mais les pâtes et les entrées sont excellentes en termes de prix. CONSEIL : TAGLIATELLE AL RAGU' CLASSIQUE À BOLOGNE. PARKING également juste à côté (Zone Bleue)

Marco.e

Le 12/06/2022 à 22:56

5 / 5

Il nous a été recommandé dès notre arrivée à Bologne et nous n'avons pas été déçus du tout. Cette trattoria propose un large choix de plats typiques. Même si le service a été très rapide, en cuisine, on fait attention à la présentation des plats. Le rapport qualité/prix est également excellent étant donné que les plats sont copieux et bons. Un incontournable pour tous ceux qui décident de passer un week-end à Bologne.

Ron.u

Le 30/04/2022 à 22:13

5 / 5

C'est vraiment bien. Les pâtes bolognaises étaient incroyables ! Ne le manquez pas. Le serveur était génial et nous a même aidé avec une autre recommandation de restaurant.

jahstariddim.

Le 20/04/2022 à 11:36

5 / 5

Dîner très agréable et savoureux dans cette Trattoria de Bologne. Crescentine et charcuteries typiques avec sauces et cornichons, délicieux et une portion super généreuse. Passatelli à la crème de parmesan et à la truffe d'exception ! Escalope bolognaise à la truffe incroyable. Petite remarque concernant les tortellini à la crème, ils auraient dû être cuits un moment de plus. Un endroit à recommander... Cuisine excellente et bonne amabilité et gentillesse des serveurs.

Lorenzo.t

Le 14/04/2022 à 23:52

5 / 5

L'un des meilleurs restaurants bolognais de la ville. Non loin du centre historique et de l'hôpital Maggiore, avec de bonnes possibilités de stationnement dans les environs. Le grand apéritif de crescentine et de charcuterie était vraiment très bon et copieux, accompagné de friggione et de stracchino. En deuxième plat, l'escalope bolognaise vaut absolument la peine d'être dégustée. Il est très important de réserver par téléphone pour être sûr de trouver une place.

Francesco.u

Le 10/04/2022 à 15:53

5 / 5

Déjeuner dominical réservé sur place pour une visite inattendue de Milan. Je ne nie pas le scepticisme de mon hôte lorsqu'il a vu à quel point nous nous éloignions du centre, mais j'avais vu des photos des plats et j'ai été très inspiré. Maintenant que j'ai récemment quitté la taverne, je peux dire que je suis entièrement satisfait de cette expérience. L'escalope bolognaise a plus que bien résisté à sa cousine milanaise, les portions étaient vraiment généreuses, le service simple et essentiel. Le seul défaut est l'emplacement, en effet une partie des sièges sont sur une terrasse couverte, mais aujourd'hui j'ai voulu faire attention au fond plutôt qu'à la forme. Je reviendrai pour la première fois

Erez.e

Le 01/04/2022 à 05:57

4 / 5

Les tortellini à Brodo étaient excellents, même si la température était douce. Les autres plats étaient bien. Cet endroit était autrefois un véritable atout, mais malheureusement, quelque chose de négatif s'est produit.

Matteo.s

Le 28/03/2022 à 12:25

4 / 5

Satisfait J'ai réservé environ une semaine à l'avance et les seules places disponibles à partir de 14h15 J'ai eu un excellent accueil, un restaurant typiquement bolognais, qui porte bien le nom TRATTORIA J'ai commandé des tagliatelles aux champignons, délicieuses. Pour le deuxième plat, une escalope bolognaise à la truffe, l'excellente escalope, une des meilleures que l'on puisse trouver à Bologne, des ingrédients très bons et de qualité, j'étais un peu mécontent de la truffe, on ne sent pas beaucoup la saveur. Le tout accompagné d'un délicieux vin rouge de leur propre production. Très satisfait du plat chaud pour toujours garder les aliments à la bonne température et manger chaque bouchée à la bonne température. C'est étrange que je n'ai pas trouvé les lasagnes classiques comme celle-ci dans un restaurant bolognais de grande qualité, j'ai été un peu déçu Quant à l'excellent rapport qualité/prix, je l'ai trouvé honnête.

Regina.e

Le 27/03/2022 à 21:39

3 / 5

Restaurant très réputé, dans l'ensemble j'ai mangé de bonnes fritures (grasses), prix normaux. Garé facile à trouver, c'était un dimanche. J'ai été un peu déçu par l'extérieur de la salle et par l'entrée très décontractée et improvisée de la salle. Pour un restaurant aussi connu, il aurait besoin d'être rénové, tout en conservant son caractère unique à l'intérieur où se trouvent les salles avec toutes les magnifiques photos au plafond.

Enrico.i

Le 06/02/2022 à 16:13

5 / 5

Après être venu ici plusieurs fois et avoir mangé dans de nombreux restaurants de Bologne, je peux dire que c'est définitivement la meilleure trattoria de la ville ! Je ne saurais pas par où commencer puisque j'ai essayé de nombreux plats, le fait est que le rapport qualité/prix est excellent, les portions sont généreuses et les prix sont très bas. Les croissants, tagliatelles, gragnagna et aussi les passatelli secs aux truffes sont bons. Mention spéciale mérite l'escalope bolognaise, sans aucun doute la meilleure de Bologne, également disponible avec l'ajout de truffes. La coupe est à la hauteur des autres plats, savoureuse et moelleuse. Le mascarpone aux biscuits, c'est beaucoup de choses. Le seul point négatif c'est que, même après avoir réservé (toujours nécessaire), il faut parfois attendre jusqu'à une demi-heure, ce n'est pas bon mais honnêtement ça vaut le coup d'attendre. Je conclus avec le service, les filles et les garçons sont rapides et polis.

Alessio.a

Le 05/02/2022 à 17:30

5 / 5

Nous avons déjeuné pour deux avec une entrée, deux entrées et deux desserts. Environnement très accueillant et caractéristique avec de nombreuses références à la tradition bolognaise. Rien à ajouter sur les plats, tout était exceptionnel ! La mousse de mortadelle est absolument recommandée.

Valentina.a

Le 08/01/2022 à 18:44

5 / 5

Le paradis de la cuisine bolognaise traditionnelle. J'ai eu une entrée de crostini avec mortadelle et mousse de pistache, des pâtes avec sauce à la viande et tenerina. Réservez bien à l'avance car ils sont toujours très complets ! Mais ça vaut le coup!

Antonio.r

Le 06/01/2022 à 17:56

5 / 5

Cadre très agréable et accueillant, il est toujours conseillé de réserver surtout si vous arrivez du centre historique (comme dans notre cas, sur suggestion d'amis locaux). Nous avons essayé la burrata à la truffe noire (une combinaison insolite mais spectaculaire), la tigelle alla montanara, les passatelli au fromage à la crème et à la truffe (exceptionnelle) et l'escalope bolognaise (de taille considérable, elle correspond à deux plats simples ensemble). Cela valait vraiment la peine de marcher 30 minutes, nous reviendrons certainement

Matt.

Le 18/12/2021 à 19:24

5 / 5

Meilleures tagliatelles de tous les temps, délicieux dessert J'y suis allé la semaine dernière avec des amis, nous avons eu une entrée avec de la polenta (bonne), du tomino fuso (bon) et de la crème de mortadelle en entrée (très bonne). Cotoletta allait bien, pas le meilleur que j'ai eu à Bologne. Cependant, les plats qui se sont démarqués ont été les tagliatelles au ragù et le dessert tenerina. Les tagliatelles étaient exquises, les pâtes et la sauce étaient incroyables. Tenerina a été une surprise, c'est un gâteau très délicieux avec du mascarpone en accompagnement. Recommandé

Myriam.y

Le 15/11/2021 à 15:02

4 / 5

Excellente nourriture, mais il faut s'accrocher pour obtenir une table, spécialement en tant que touristes étrangers (nous étions Belges)

Daniele.i

Le 14/11/2021 à 18:28

5 / 5

Recommandé par des amis, il répond pleinement à toutes les attentes : emplacement fabuleux, service efficace et plats tout simplement sublimes. Vous ne pouvez pas éviter de passer par un restaurant comme celui-ci lorsque vous passez par Bologne. La réservation est extrêmement recommandée

Michela..

Le 31/10/2021 à 15:21

5 / 5

Cuisine exquise, l'un des MEILLEURS restaurants de Bologne. Tant pour le premier que pour le second. Je suis venu ici souvent et je n'ai jamais eu une mauvaise expérience. Le lieu est très accueillant et bien tenu, les plats arrivent tous ensemble et le service est très professionnel. Polenta frite avec mousse au fromage space. Même les tagliatelles aux cèpes sont savoureuses et volumineuses et contrairement à beaucoup d'autres plats que j'ai goûtés. Je vous conseille!

Andrea.a

Le 23/10/2021 à 10:41

5 / 5

Tout simplement le meilleur de la cuisine bolognaise. Lieu historique avec des plats délicieux. Personnel sympathique et poli. Un incontournable si vous passez par Bologne.

Ignazio.a

Le 10/10/2021 à 16:14

5 / 5

Restaurant typiquement bolognais. Plats traditionnels très savoureux. De l'entrée au dessert, tout est délicieux. Service rapide et satisfaisant. Personnel sympathique et plaisant et toujours à l'écoute des clients. Large choix de vins. Un conseil : RÉSERVEZ BIEN À L'AVANCE. Félicitations encore pour cette réalité bolognaise maison.

Paola.r

Le 23/09/2021 à 16:43

5 / 5

Si vous voulez bien manger dans un endroit fantastique, c'est le bon endroit ! Dino vous accueillera et vous fera voyager dans le temps ! Les plats de la cuisine typiquement bolognaise sont tout simplement divins. Portions généreuses, personnel sympathique, que dire, réservez longtemps à l'avance !!

Massimiliano.m

Le 22/09/2021 à 07:14

5 / 5

Très bel endroit comme une vraie osteria bolognaise d'autrefois. Nous y sommes allés sur suggestion d'amis locaux et je dois dire que cela vaut vraiment la peine de venir essayer leurs plats. L'escalope bolognaise est une bombe (dans tous les sens du terme) et mérite les estomacs les plus robustes. Il est difficile de trouver une place donc il faut réserver à l'avance. Le service était rapide et agréable. J'y retournerai avec plaisir.

Anna.i

Le 15/09/2021 à 18:40

4 / 5

Restaurant typiquement bolognais. Gérants très sympathiques et disponibles pour nous trouver une place, même sans réservation même si la salle était pleine. Un peu d'attente car épuisé. Nourriture excellente et copieuse. Service attentif et chaleureux, dans le plus pur style bolognais. Si je repasse par Bologne, je reviendrai certainement !

Gianni.o

Le 06/09/2021 à 21:22

5 / 5

Nous voulions être prudents : des amis de Rome sont venus nous rendre visite et nous ont demandé de dîner dans un restaurant typiquement bolognais, nous ne pouvions pas nous tromper, ils étaient très satisfaits. Plats typiques et excellents, la côtelette est à découvrir absolument, la viande est tendre. Très bien.

Fabrizio.

Le 02/09/2021 à 22:05

4 / 5

Lieu d'antan, meublé avec goût, tables à l'extérieur et dans la véranda, excellente cuisine bolognaise avec quelques ajouts de plats spéciaux hors menu. Note de mérite à la viande très tendre et à l'escalope exceptionnelle, le Sangiovese maison qui les accompagnait était bon, nous n'avons pas pu goûter les desserts vu les portions très généreuses. Prix ​​légèrement élevés mais corrects pour la qualité proposée.

Sergio.i

Le 28/08/2021 à 08:45

5 / 5

Des plats traditionnels dans un lieu très particulier, j'ai beaucoup aimé. Des portions généreuses, le propriétaire très accueillant, serviable et le personnel excellent. Si je devais revenir à Bologne, j'aurais certainement le plaisir de répéter. Salutations à Dino et merci.

Giampaolo.i

Le 08/08/2021 à 08:01

5 / 5

Endroit confortable, je l'ai personnellement beaucoup aimé. Le propriétaire est très sympathique tout comme le personnel toujours efficace et très gentil. L'ambiance bolognaise est agréablement présente. Carte traditionnelle avec des plats bien réalisés et des portions généreuses. Super coupe.

Jean.e

Le 03/08/2021 à 14:49

5 / 5

Cadre chaleureux et sympathique. Excellente cuisine Bolognaise, portions abondantes. La cotoletta bolognese est sublime et gigantesque

Antonino.a

Le 29/07/2021 à 15:54

5 / 5

Aujourd'hui, deux collègues et moi avions envie de nous accorder une pause déjeuner différente de l'habituelle... et que dire ? L'expérience, si l'on peut appeler cela une expérience, a été une excellente réussite ! L'endroit est très prisé : même pour trouver une place pour déjeuner en semaine, il fallait réserver longtemps à l'avance, et c'est en soi une bonne indication. Mais la véritable confirmation vient de la dégustation des différents plats que propose le restaurant ! Dès le début, l'entrée était très bonne, avec des charcuteries de qualité, de la crescentine pas trop grasse, de la squacquerone et l'incontournable giardiniera ; les entrées sont superlatives, en particulier la gramigna aux flocons de saucisses, de safran et de parmesan, véritablement digne d'un Oscar, et l'escalope bolognaise aux flocons de truffe est également du plus haut niveau. Je dois cependant ouvrir un petit aparté sur ce dernier : il est véritablement gigantesque ! Mes collègues et moi, pour ne pas en faire trop, n'en avons pris qu'une divisée en trois, et je peux quand même vous assurer que c'était une portion vraiment énorme ! Avis positif également concernant le service, attentionné et sympathique, et les prix, tout à fait en adéquation avec la quantité et surtout la qualité des plats servis. En termes simples... J'ai hâte d'y retourner !

Luana.e

Le 26/07/2021 à 00:26

4 / 5

Excellente expérience de la cuisine typiquement bolognaise. Les croissants avec charcuterie mélangée et squacquerone sont très bons, l'escalope bolognaise vaut également le détour (portion très généreuse, peut-être à partager avec quelqu'un à table si vous souhaitez également goûter les entrées). Service efficace, serveuses aimables et serviables, prix conformes aux trattorias bolognaises. Endroit recommandé!

Stefania.o

Le 17/07/2021 à 16:50

4 / 5

Cette trattoria bat tous les records et occupe la première place des meilleures tagliatelles à la sauce à la viande jamais mangées ! Mon partenaire avait la gragnagna de Nonna Rosa qui était excellente même si les pâtes étaient légèrement en retard dans la cuisson. la tenerina à la divine crème de mascarpone ! La cuisine mérite vraiment un 5*, malheureusement nous avons mangé sur une table étroite dehors avec la pluie à quelques centimètres... pas vraiment confortable...

Luca.a

Le 11/07/2021 à 22:02

5 / 5

Vous ne mangez pas de « bolognaise » si vous ne mangez pas chez Nonna Rosa ! Cette affirmation peut sembler déplacée, mais ici j'ai fait l'expérience de la véritable hospitalité émilienne, faite d'excellente cuisine et de convivialité, grâce à Fausto pour l'excellent service et au propriétaire dont je n'ai pas demandé le nom pour son soin et son attention. et aussi envers notre petit chien, fortement recommandé, un arrêt obligatoire à Bologne

Michele.a

Le 11/07/2021 à 14:19

4 / 5

Endroit pittoresque, bien visible de la rue, où il y a une bonne possibilité de se garer (lignes bleues payantes jusqu'à 18h30). Le service est rapide, courtois et discret... à l'image de l'accueil chaleureux bolognais. La carte est un mélange de plats typiques bolognais et de quelques plats revisités. La côtelette bolognaise est quelque chose de spectaculaire et gigantesque. Les tagliatelles à la sauce à la viande étaient bonnes mais un peu sèches. L'addition est en ligne avec les prix des trattorias bolognaises.

Natasha.

Le 22/06/2021 à 15:42

5 / 5

Belle surprise ! Restaurant très agréable et bon marché où vous pourrez déguster des plats typiques de Bologne, y compris l'escalope dans les versions bolognaise et milanaise. Je vous conseille!

Claudia.a

Le 17/06/2021 à 19:15

5 / 5

Super endroit, nourriture délicieuse! Personnel sympathique et hospitalier. Entrées abondantes (croissants fabuleux) excellent vin (température parfaite du Lambrusco) ! Les entrées sont très savoureuses et bien présentées. On repart super satisfait ! Recommandation pour manger de la bonne cuisine bolognaise !

enrico.e

Le 31/05/2021 à 11:07

4 / 5

Lieu de cuisine traditionnelle très caractéristique. Si vous voulez y aller, mieux vaut réserver à l'avance ou faire appel à tous les saints et espérer qu'il y ait un trou libre... Les entrées à la mousse de mortadelle valent absolument le détour ! Une expérience heureuse en matière de cholestérol. Comme la tigelle et la croissantine avec les charcuteries. Les desserts sont excellents et copieux. Informé!

Senshoku.i

Le 26/05/2021 à 16:40

5 / 5

Nourriture abondante et délicieuse! Personnel sympathique et très gentil. Quatre personnes 25 euros chacune. Je recommande de réserver. Endroit très agréable et bien entretenu avec des fleurs à l'extérieur et des photos en tout genre à l'intérieur.

Ernesto.i

Le 10/05/2021 à 08:56

4 / 5

Très bel endroit! Comme il est petit, il a peu de places, maintenant moins pour respecter les allocations, et il faut donc réserver au moins une semaine à l'avance. Nous avons testé la cuisine à emporter : tout était excellent ! Dommage pour les raviolacci asperges et speck, j'aurais aimé une portion avec quelques raviolacci en plus. L'escalope était excellente et copieuse, même si le fromage recouvrait la truffe ! La burrata aux truffes est délicieuse ! J'ai hâte de l'essayer en personne, les prémisses sont positives ! Essayer!

Maura.c

Le 05/11/2020 à 18:10

4 / 5

Invité par un ami (nous sommes 6, lors de la réservation, je précise que nous ne vivons pas ensemble, nous étions assis à 3 tables, deux tables côte à côte et 4 personnes et une table à 2 personnes distantes de 20cm. .. rien de correct !!!), endroit très sympa, un peu rétro, petit, avec terrasse aussi (belle journée aujourd'hui), on commande : Apéritifs; polenta frite avec mousse au fromage (gorgonzola)/2 portions (6 pièces dans l'une, 8...10 dans l'autre), 3 parfums de polenta, croissants à la charcuterie/à l'huile (2 oignons et quelques poivrons), stracchino, tigelle ( 2 fois, la première fois 4 tigelles, la deuxième fois 2), 2 litres d'eau, 3 coca, 3 1/2 litres de vin maison (2 blancs pétillants/1 blanc tranquille), 4 passatelli (mélange sans goût) avec fondue au fromage et truffe, 2 cappellacci (je ne me souviens plus comment), 2 glaces aux baies chaudes, 2 sorbets citron, 1 autre dessert (je ne me souviens plus lequel), 2 cafés, 1 déca, 1 autre je ne sais plus rappelez-vous... total 180 €. Serveurs sympathiques, service... sans hâte. Peut-être que quelques sourires au menu n'auraient pas été déplacés, mais... nous avons passé un bon moment.

Sergio.e

Le 27/10/2020 à 08:47

5 / 5

Restaurant vraiment particulier, style rétro, personnel sympathique, gentil et serviable, en particulier Nicola, qui a servi notre table et a contribué à rendre la soirée agréable, toujours avec le sourire aux lèvres, bien qu'il soit caché par le masque. Qualité des plats vraiment excellente. Le seul défaut si je dois le trouver, il n'y a pas de table à langer dans la salle de bain pour pouvoir changer les couches des enfants. Mais cela va au-delà de tout le reste.

Dario.o

Le 17/09/2020 à 19:22

5 / 5

Si vous venez d'entendre parler de Nonna Rosa, vous savez que pour réserver une table, il faut un peu d'avance, et je vous assure que cet « engagement » en vaut vraiment la peine. Parmi les trattorias typiques de Bologne, elle est certainement au sommet. Personnel sympathique, bien formé et attentif aux besoins des clients. Efficacité et ordre sont les maîtres mots du personnel. Nous avons été servis par un garçon très gentil et surtout honnête, qui nous a immédiatement suggéré ce qu'il fallait manger pour ne pas trop abuser du repas (nous avions vraiment très faim). Les prix sont plus que bon marché, avec un rapport qualité/prix exceptionnel. La nourriture? Malheureusement, vous ne pouvez pas donner plus de 5 étoiles 😅

Ivo.

Le 28/08/2020 à 01:28

5 / 5

Que dire : tout simplement FABULEUX ! Emplacement très particulier à proximité du centre historique de Bologne, personnel sympathique et sympathique, mais surtout les plats sont tous plus délicieux les uns que les autres. Fortement recommandé à tous ceux qui souhaitent goûter aux délices de la cuisine typiquement bolognaise 😉

Francesco.

Le 28/08/2020 à 00:49

5 / 5

Nous ne sommes venus ici qu'une seule fois. Bel endroit et excellent service. Gentil et intime. Bonne nourriture et bonnes portions (sauf l'escalope... elle est énorme😎 ! Genre 30 cm) bonne et copieuse. Nous avons également mangé un très bon rosbif. Crescentine sont les classiques de Bologne qui ne font pas d'erreurs. Coupe de bœuf normale, peut-être un peu trop saignante mais c'est au goût. Prix ​​moyens. Bref, une bonne expérience qui pourrait être répétée.

Maria.e

Le 07/08/2020 à 23:04

4 / 5

Je le connais depuis des années, toujours au top de la qualité de la cuisine bolognaise traditionnelle. Croissants frits, charcuteries, fromages, pâtes maison et escalope Petroniana, desserts absolument impeccables. Il propose également d'autres choix comme des hamburgers, mais cela n'a aucun sens d'y dîner pour des plats qui ne sont pas traditionnels. Bel endroit également à l'extérieur, luminaires bien meublés, moulins vintage, cafetières et maillots de football. Mais une note désagréable, la serveuse absolument arrogante avec des manières très hostiles et des tons aigus et brusques qui n'étaient pas adéquats.

Lucciola.

Le 04/08/2020 à 02:38

5 / 5

Excellent lieu. Portions super généreuses, prix moyens. Vraiment très bon plat. Je recommande l'escalope bolognaise.

Michele.o

Le 27/07/2020 à 20:09

5 / 5

Expérience à ne pas oublier. D'excellentes matières premières transformées avec beaucoup de savoir-faire en de délicieux plats traditionnels bolognais ; portions généreuses, prix très raisonnables. Le tout dans l'environnement chaleureux et accueillant typique d'une trattoria émilienne. J'avais senti que le service n'était pas à la hauteur de la qualité de la nourriture, mais j'ai plutôt trouvé des serveurs sympathiques et sympathiques, accessibles et toujours prêts à satisfaire les « caprices » du client de service avec le sourire. De plus, le service est également très rapide. Bref : une expérience 6 étoiles, c'est dommage qu'on ne puisse en avoir que cinq.

Milena.a

Le 06/06/2020 à 14:30

5 / 5

J'y étais pour la première fois hier soir, et tout le monde a toujours très bien parlé de moi ! Je dois dire que je suis d'accord ! Excellente cuisine bolognaise traditionnelle et ambiance sympa, j'ai hâte d'y retourner ! Hautement recommandé!!!

Salvatore.e

Le 19/05/2020 à 23:29

5 / 5

Excellente cuisine typiquement émilienne. Essayez absolument les tortellini au bouillon ou aux passatelli. Les propositions hors carte ne manquent pas chaque jour... toujours à la hauteur des standards du lieu. Le personnel amical et serviable est toujours prêt à vous donner les meilleurs conseils. Prix ​​bas surtout par rapport à la qualité des plats. Réservation recommandée car c'est toujours un lieu populaire. L'environnement est informel mais caractéristique Hautement recommandé.

Manuel.

Le 21/02/2020 à 03:41

5 / 5

Si vous êtes de passage à Bologne et que vous avez très faim (vu les portions) c'est un restaurant typiquement bolognais où il faut absolument s'arrêter pour déjeuner ou dîner. La cuisine est excellente et copieuse, bonne sélection de vins même le vin de la maison n'est pas mauvais et le personnel est sympathique et très serviable. Les prix sont des prix de taverne, donc plus qu'honnêtes compte tenu de la qualité et de la quantité de nourriture proposée. 5 étoiles plus que méritées.

Davide.a

Le 25/01/2020 à 08:36

3 / 5

Restaurant typique bolognais, tellement populaire que sans réservation on ne trouve même pas de place pour deux personnes (c'est dommage qu'ils éteignent le téléphone pendant les repas... Je n'ai pu réserver qu'en me présentant en personne, et bien.. .). Nous sommes deux à nous présenter pour la première équipe du soir (de 19h30 à 21h30), le lieu est petit et chaque recoin est utilisé pour accueillir le plus de sièges possible. Le premier serveur qui nous a servi ne semblait pas d'humeur : lorsqu'il a accidentellement laissé tomber un de nos verres plein d'eau et que mon invité s'est énervé, il ne nous a plus servi (j'imaginais qu'il allait vers les autres serveurs pour dire Je ne servez pas ces deux nuisances), et ok, c'est très bien. La nourriture était très bonne : complète avec croissantine, charcuterie et squacquerone, canapés à la mousse de mortadelle, spaghettis à la carbonara, tranches de bœuf au gros sel et romarin. Dessert : amaretto semifreddo. Juste prix. Ici, mes trois étoiles car cela me donnait l'impression que la direction se se repose un peu sur ses lauriers, il me manquait l'attention et l'amour du client qui se manifestent dans des lieux inaccessibles (encore) permettant une réputation réputée.

Frank.

Le 23/12/2019 à 00:59

3 / 5

Grand-mère Rosa ??? Très hésitant. Pour le simple fait qu'il semble qu'ils veuillent compenser la qualité de la nourriture avec de grandes portions. Laissez-moi vous expliquer, le premier était pauvre avec des ingrédients riches. Saucisse au safran et parmesan... Mais avec de mauvais résultats. Pâtes cuites à la perfection. Les seconds plats et ici on parle d'escalope bolognaise et je suis très sincère la viande est excellente mais trop d'assaisonnement et tu sais ce qu'on dit ? Trop c'est mauvais. Accompagnement : frites sur huile usagée. (vieille huile) qualité prix mmmmh tu ne peux pas payer 2,00 euros pour un café je suis désolé Nous sommes toujours en Italie. Petite remarque étant donné que l'endroit est petit il fait très chaud à l'intérieur que les fenêtres fuient à cause de l'humidité et on ressort avec une odeur de friture.

Ilaria.o

Le 09/12/2019 à 23:08

5 / 5

Notre deuxième maison ! Nonna Rosa est toujours une certitude, cet endroit où l'on se sent chez soi, parfait pour toute occasion ! Nous fréquentons ce lieu depuis des années et c'est désormais notre endroit préféré pour célébrer nos occasions spéciales... Cuisine, ambiance, accueil et service sont au top... 5 étoiles ne suffisent pas ! Dino n'est pas seulement le propriétaire mais c'est un ami, un point de référence quand on veut se faire chouchouter un peu avec une conversation et des plats délicieux ! Des entrées aux desserts maison, en passant par les entrées, les plats de résistance et les accompagnements, tout est délicieux ! Voir c'est croire! Ce n'est pas pour rien qu'il y a toujours une file d'attente...

Nata.t

Le 28/11/2019 à 22:26

5 / 5

Cuisine bolognaise authentique ! Délicieux, vous vous lécherez les doigts !😋 Je recommande de réserver une table, il y a beaucoup de monde intéressé !👍 Pour plus d'informations pour les touristes, consultez mon Instagram @ITALOGRAM.

Peppe.a

Le 18/11/2019 à 17:40

5 / 5

Tout est excellent des entrées au dessert.Service très rapide avec des serveurs sympathiques. excellents prix. à ne pas manquer pour tous ceux qui viennent à Bologne 😋

Luca.o

Le 07/11/2019 à 01:36

5 / 5

Ambiance très agréable, grâce également à l'excellente compagnie du propriétaire Dino et à l'excellente nourriture. Plats bolognais traditionnels, service rapide à des prix raisonnables. Note 10+

Paolo.a

Le 30/06/2019 à 09:50

2 / 5

Petit endroit avec des tables très rapprochées et donc très bruyantes. Les entrées étaient bonnes avec des pâtes parfaitement cuites. Pour le deuxième plat, nous avons commandé des cotoletta alla bolognaise mais il est difficile de les définir comme acceptables, la viande était difficile à couper et à mâcher. Je ne comprenais pas de quelle viande il s'agissait et la saveur était majoritairement parmesan. Dans l'ensemble, un très mauvais produit !

Isa.e

Le 21/06/2019 à 08:40

5 / 5

L'atmosphère était très confortable et agréable - j'ai adoré ! Personnel super sympa et nourriture incroyable. Le tout accompagné d'une bonne bouteille de vin. Les pâtes et la viande étaient savoureuses et fraîches. L'entrée était super aussi. Prix ​​très raisonnables.

Paride.i

Le 20/05/2019 à 18:45

4 / 5

Cuisine typiquement bolognaise où vous pourrez manger des tagliatelles avec de la sauce à la viande et des tortellini maison (au bouillon et à la crème). Le personnel était très sympathique et serviable et la nourriture était très bonne, surtout la côtelette bolognaise (je recommande une divisée par deux après avoir goûté la première). C'était une note de 5/5 mais je lui ai donné 4/5 pour les deux euros de couverture et le café à deux euros ce qui m'a surpris !

Melissa.l

Le 21/04/2019 à 14:00

5 / 5

Cuisine bolognaise typique, comme on le faisait autrefois, à deux pas des murs du centre-ville. Pas trop bruyant, parfait que vous veniez chez des proches ou entre amis ou pour un dîner d'affaires. Endroit pittoresque, pas trop grand, il est donc recommandé de réserver à l'avance.

Alessandro.a

Le 14/02/2019 à 00:24

5 / 5

C'est toujours une certitude... Je crois que j'y vais depuis une dizaine d'années maintenant... la réservation est toujours conseillée, même quelques semaines à l'avance, je conseillerais quelques entrées mixtes, la mortadelle spumini surtout, puis les passatelli secs et la classique escalope bolognaise, attention les portions sont très abondantes, il vaut généralement mieux diviser si on veut goûter plus de choses... prix tout à fait moyens pour la qualité ! Je recommande fortement d'essayer ce restaurant

ale_gro84.

Le 25/10/2018 à 12:49

5 / 5

J'ai trouvé cet endroit par pur hasard, car j'ai passé la nuit à proximité. Au vu de ses excellentes critiques, j'ai décidé de l'essayer, mais à deux reprises j'ai trouvé l'endroit complètement plein, même en milieu de semaine. Le troisième jour j'ai réussi, mais j'ai préféré réserver. Le conseil est donc d'appeler et de demander la disponibilité car c'est presque toujours plein. Autre considération, dans la zone des restaurants, étant densément peuplée, il est difficile de trouver une place de parking, il est donc préférable de s'y déplacer à temps. Bel endroit, petit mais bien meublé. J'ai aimé la présence d'affiches de films de comédie italiens des années 80 au plafond et au mur. Excellents plats allant de 10 € à 14 €. En entrée, j'ai eu une excellente Gramigna Nonna Rosa, très bonne, et en deuxième plat une escalope bolognaise à la truffe dessus. Eau, vin et bitter. Le tout très bon, à des prix corrects, servi par une serveuse mignonne, souriante et gentille. Conseillé.

Vincent..

Le 18/05/2018 à 20:02

1 / 5

Restaurant d'où l'on me renvoie pour la seule raison que je viens seul, alors que c'est presque vide. On préfère mieux remplir les tables. La manière impolie avec laquelle on me parle me fait également me demander si les commentaires positifs sont véritables

Lyudmyla.a

Le 04/04/2018 à 10:56

4 / 5

L'endroit est cosy, avec une vaste sélection de vins. Si vous n'êtes pas un grand pro, ils choisiront pour vous un vin à votre goût. L'agréable hôtesse et charmante propriétaire de la trattoria laissera de ce lieu les plus agréables souvenirs.

Hervé.o

Le 17/10/2016 à 08:00

1 / 5

20 min d attente pour nous dire que le restaurant était complet alors qu il était vide ...