Les avis
Le 03/03/2024 à 14:10
Aujourd'hui 3 mars nous avons dégusté les tortelli, fabuleux, nous reviendrons, nous recommandons vivement
Le 10/02/2024 à 23:53
Excellente qualité, prix 30€ de l'entrée au dessert
Le 12/11/2023 à 15:37
Le modèle gourmand quantités...cuisine simple bon sang mais sans goût.grosse déception...malheureusement. prix élevé pour la proposition.
Le 12/11/2023 à 15:26
De passage lors d'un déplacement nous avons découvert ce bar-restaurant au style très rétro et donc fascinant. On nous a proposé une carte complète de boissons à 30€ avec des entrées, un premier plat et un deuxième plat, accompagnement avec boissons comprises. Dit ainsi, le prix serait aussi bon, mais ce sont les quantités qui ne nous satisfaisaient pas : le plat de tordelli sur la photo (entre autres très bon) était pour cinq personnes, le second était composé d'une tranche de longe rôtie, un huitième de poulet rôti, 5 pommes de terre rôties chacune. Il faut dire que les seconds plats étaient également bons, mais même ici les quantités laissaient à désirer par rapport au prix payé. L'eau et le cola d'Eurospin (mais aussi éventuellement le vin que nous n'avons pas pris) étaient inclus. Bref, la nourriture était bonne, mais les quantités par rapport au prix payé et à l'environnement n'étaient pas proportionnées à mon avis. Tout va bien, pourrais-je dire, mais pas à ce prix.
Le 05/11/2023 à 14:53
Trattoria da Filu' Un endroit qui vous ramène dans le passé, dans les endroits où j'étais heureux. Tout est excellent. Silvia
Le 04/11/2023 à 09:25
Des choses simples mais bonnes, une ambiance restaurant d'antan
Le 16/09/2023 à 19:26
Endroit rustique, mais avec du caractère. Produits naturels cultivés dans le jardin du propriétaire. Plats traditionnels. Optimal
Le 19/08/2023 à 22:35
Restaurant familial très propre et calme. Cuisine typique avec menu fixe à 30 €. Des portions généreuses et très bonnes.
Le 12/08/2023 à 22:26
Nous sommes venus dans ce restaurant grâce aux bonnes critiques. Nous étions trois et deux d'entre nous étaient végétariens. Malheureusement, le restaurant est très rigide et ne sert que quelques entrées végétariennes aux végétariens. La personne mangeant de la viande s’est vu servir un repas de trois plats. Je ne comprends pas comment ce restaurant peut être aussi bien noté. Les végétariens avaient demandé au moins des pâtes à la sauce tomate comme plat principal, mais cela n'a pas été possible. Seules les entrées végétariennes. Je ne veux pas dire que le personnel n'était pas sympathique, ce n'était pas le cas, mais la nourriture était un désastre. Le vin de la maison était également horrible. C'est dommage, car le restaurant est vraiment sympa et a l'air très cosy. En tout cas, je trouve que 70 € pour cette soirée, c'est déraisonnable et bien trop élevé. Malheureusement, cela ne vaut pas la peine de revenir dans ce restaurant. C'était de loin le pire repas que nous ayons eu pendant nos vacances en Toscane. Dommage !
Le 04/08/2023 à 09:50
Chez Filù, vous trouverez tous les plats authentiques, tout comme Filù est authentique... . Et si vous avez envie de plonger dans les années 70/80, jetez un œil à la salle intérieure... il y a encore le juke box... . Je vous conseille!!
Le 16/07/2023 à 20:06
Gentil et hospitalier. Les plats sont typiques du lieu et sont préparés avec soin. Bien joué
Le 20/05/2023 à 00:13
Définitive
Le 07/05/2023 à 00:21
Endroit confortable Dégustation décente de plats typiques locaux.
Le 27/04/2023 à 00:25
Si vous avez de la chance, vous trouverez le minga…meilleur endroit
Le 27/04/2023 à 00:12
Restaurant local historique, recommandé pour les mariages, les remises de diplômes et les bar-mitsva juives avec danses associées. Eau minérale vraiment délicieuse, super recommandée.
Le 27/04/2023 à 00:03
Filomena, je t'aime tellement. Restaurant au dessus de toutes attentes. Top des raviolis.
Le 26/04/2023 à 23:45
Excellent accueil même s'il était tard (23h40). Nous avons trouvé une table remplie de 10 entrées. Raviolis au premier poulet et lapin frit, pommes de terre rôties... Filomena est une personne exquise HAUTEMENT RECOMMANDÉ
Le 10/04/2023 à 17:26
Trompés par les excellentes critiques d'il y a 4/5 ans, nous sommes allés dîner le jour de Pâques, trouvant des entrées médiocres, des TORDELLI (seulement 4/5 chacune) dont je ne connaissais rien (quiconque dit le contraire n'a jamais mangé de TORDELLI), une galette de riz os (ils n'en avaient plus ????).... Je suis désolé mais il n'y a rien de tel qu'un restaurant à domicile... 25 euros sans reçu....
Le 01/03/2023 à 21:21
Menu fixe, tous délicieux pour un prix très honnête ! Nous avons mangé jusqu'à ce que nous soyons rassasiés. Le meilleur poulet rôti maison que j'ai jamais mangé. Propriétaire très sympa, nous reviendrons certainement si nous passons par là !
Le 05/02/2023 à 09:44
Lieu caractéristique, nourriture moyenne, prix cher pour la qualité. Nous avons pris la coupe, selon eux un kilo et demi mais je pense que leur balance doit être recalibrée, car la quantité était certainement moindre. Enfin, nous avons vu le propriétaire remplir les bouteilles de vin avec les restes de vin des différentes tables. Je dirais que pour le prix payé dans le coin il y a bien mieux
Le 13/12/2022 à 11:50
Zéro nettoyage Nourriture horrible Facture exagérée et pas de reçu À éviter
Le 10/11/2022 à 20:46
Endroit sale, nourriture médiocre, facture élevée et aucun reçu. Dois-je dire autre chose ?
Le 02/10/2022 à 14:35
Endroit confortable, personnel adorable et service rapide. Menu typique et fait maison. Mme Filu (Filomena) est très sympathique et serviable. Des saveurs et des environnements qui rappellent des souvenirs et vous font sentir comme chez vous. Des prix équitables. Menu maison (abondant) 30 euros. Hautement recommandé!
Le 10/09/2022 à 22:20
Service très, très sympathique et intéressé, le menu du jour est proposé en plusieurs plats, l'offre pourrait être plus variée
Le 13/08/2022 à 15:20
Nous ne pouvions obtenir que le menu du jour mais cela ne nous posait aucun problème. Nous étions cinq et nous avons certainement eu beaucoup de plats savoureux. D'abord divers antipasti locaux, puis de délicieux raviolis au bœuf, puis au poulet et au porc. Au dîner, nous avons bu leur propre vin du vignoble situé derrière l'entreprise (et de quelques vignobles plus loin dans les montagnes). Les serveurs parlaient un peu anglais et étaient incroyablement sympathiques. L'emplacement est basique, mais il y règne une atmosphère très chaleureuse et authentique ! Fortement recommandé si vous n'avez aucun problème à manger ce qui vous est servi !
Le 10/08/2022 à 20:46
Ambiance familiale et très accueillante. Il n'y a pas de menu écrit mais vous ne serez pas déçu par les plats savoureux et abondants ! De l'entrée au dessert 30 euros. Hautement recommandé!!
Le 10/08/2022 à 07:07
Après une randonnée incroyable avec la descente d'un ruisseau tourbillonnant Apuan, nous cherchions un endroit pour prendre un bon dîner-goûter rustique et authentique, nous l'avons trouvé ! Cuisine fermière, savoureuse, peut-être un peu plus pour les palais robustes, gérants sympathiques, pas cher
Le 29/07/2022 à 23:40
Alimentation normale, facture gonflée pour une entrée à base d'épeautre, soupe de tomates, haricots verts, Pan focaccia (sans charcuterie et pauvre) six tordelli deux bouteilles de vin sans provenance et sans bouchon sans friandises et une bouteille d'eau, sans taxe de quittance en six 25 € pièce Je souligne que c'est excessif vu la quantité et les portions, le patron me répond que si je vais manger une pizza je dépenserai la même somme, je lui dis au revoir et pars pour ne plus jamais remettre les pieds dans les lieux. Vous ne pouvez pas faire passer la simplicité de base pour de la qualité, désolé
Le 23/07/2022 à 23:43
Super dîner ; Filomena (cuisinière et propriétaire) nous a préparé une entrée, un premier plat, un deuxième plat et du vin ouvert pour un prix très honnête. Très bonne cuisine dans un lieu ludique et unique. A 15 minutes de Forte dei Marmi, je recommande vivement cet endroit !!
Le 10/07/2022 à 21:35
Si vous passez par là ou ne passez pas par Filu, vous devez y aller... Des plats d'exception où l'on ressent l'authenticité de chaque ingrédient.
Le 27/06/2022 à 21:26
Excellent dîner à menu fixe. Tout bon. Service sympathique et efficace. On fait attention au fond car le lieu est spartiate mais propre
Le 19/06/2022 à 13:53
En tant que gourmet d'Émilie, je ne peux que confirmer les excellentes critiques, les plats savoureux et 0 km, tous les plats de la région ! Félicitations à la dame
Le 17/06/2022 à 22:59
J'ai visité ce restaurant à cause des bonnes critiques. La première fois, cela n'a pas été si bien accueilli que nous voulions tous les deux commander un seul menu (30 €). Mais la nourriture était copieuse et très savoureuse. C'est pourquoi nous y sommes retournés et n'avons commandé qu'un menu (qui est également le seul plat proposé). Cette fois, notre nourriture était beaucoup plus spartiate et, contrairement aux invités locaux, nous n'avions que du pain ordinaire et non, comme avant, de la bonne pizza. Je ne reviendrai pas lors de nos prochaines vacances.
Le 14/06/2022 à 17:15
Si je pouvais, je lui donnerais un 4,5. Très typique... les Tordelli sont très bons ainsi que les entrées mixtes dont la soupe aux tomates et de très bonnes courgettes en fines tranches. Il y a aussi le dessert, le vin et l'eau dans l'addition... donc tout rentre dans l'ordre.
Le 31/05/2022 à 22:12
Manger avec vous.....manger avec vous.....n'a pas de prix. VOUS ÊTES MERVEILLEUX
Le 21/05/2022 à 23:31
De Filu PATRIMOINE UNESCO Assez de ça et je fermerai des lieux. Alors ils traînent juste pour l'environnement Ensuite, vous y arrivez. Il mange bien à des prix raisonnables et c'est tout. Ensuite, si vous avez de la chance, vous trouverez la chorale qui chante les chants des troupes alpines ainsi qu'Andrè et Battisti et que voulez-vous...plus Grand Filu
Le 16/05/2022 à 10:24
Cuisine à la maison. Très bien tout.
Le 08/05/2022 à 09:30
Tout est bon, copieux et à des prix raisonnables
Le 01/05/2022 à 17:20
Cuisine authentique, tordelli, cochon de lait, steak aussi excellent que les produits du jardin. Lieu certainement à moderniser mais prix excellents.
Le 14/04/2022 à 10:13
Nous avons essayé cet endroit grâce aux critiques positives et je dois dire qu'il n'a pas déçu les attentes. Mme Filomena met de l'amour dans la cuisine, et cela se sent ! L'emplacement et le service sont spartiates mais on se sent comme chez soi et dès qu'on goûte les plats on oublie tout ! Le tordelli au ragù était merveilleux et le steak fondait en bouche, le tout accompagné du vin de la maison. Nous avons passé une agréable soirée à manger et à discuter avec Filomena qui nous a raconté combien de sacrifices elle avait fait et quelle passion elle mettait dans son restaurant. Si nous revenons dans ces régions, ce sera certainement un arrêt obligatoire !
Le 10/04/2022 à 23:19
Je cherchais un restaurant comme celui-ci et il a dépassé mes attentes... il suffit de s'asseoir et de manger ce que le filu a préparé. Les prix sont beaucoup trop bas pour des plats délicieux, copieux et authentiques. J'avais l'impression d'être à nouveau un enfant lorsque j'allais manger chez ma grand-mère. Compliments
Le 12/03/2022 à 22:45
Cuisine faite maison, personnel sympathique et prix excellents. Nous serons de retour!
Le 24/01/2022 à 08:23
Véritable restaurant. On ne parle pas de chefs étoilés mais de cuisine traditionnelle.
Le 03/12/2021 à 22:17
Un vrai lieu, une belle expérience !
Le 11/10/2021 à 07:37
Endroit calme et convivial, où l'on se sent comme chez soi. Cuisine traditionnelle, entrées variées et abondantes (borlotti au thon, polenta et champignons, haricots verts aux haricots bouillis, peperonata, flans de légumes...), les incontournables tordelli au ragù, rôti et poulet aux pommes de terre au four. Tout est vraiment bon ! Merci pour cette belle journée en famille 😋😊
Le 09/10/2021 à 20:36
Optimal. Splendide trattoria de style toscan. Le propriétaire qui sert et cuisine comme un serveur préparé et gentil d'autrefois. Nourriture et vin des Oscars. Si vous ne venez pas, vous manquerez la meilleure partie de la Toscane.
Le 30/09/2021 à 22:30
Tordelli avec ragù super fantastique et la meilleure convivialité de Mme Filomena
Le 28/09/2021 à 08:24
Restaurant ristique MAIS avec une cuisine excellente. Ça vaut vraiment le coup d'essayer
Le 20/09/2021 à 14:28
Excellente nourriture, on mange très bien et on paie 25 euros chacun
Le 18/09/2021 à 20:16
Nous sommes venus ici par hasard en cherchant sur Google, moi, ma copine et la petite fille, dès notre arrivée j'étais déjà émue par la simplicité du lieu, un lieu resté humble et remontant le temps, assis à table, le le serveur, un garçon jeune mais très gentil, nous a accueilli et nous a servi un copieux apéritif composé de dégustations faites maison et que dire, fabuleux !!! Étonnamment, il nous apporte une focaccia aux tomates cerises et que dire, étonné, je serai pressé car nous devons encore manger du Torselli avec du ragù et un deuxième plat composé de viande et de pommes de terre au four mais je suis sûr que dans le à la fin, tout restera 5 étoiles. Je recommande vivement à tous ceux qui veulent se sentir bien, bien manger et rentrer chez eux avec le sourire !
Le 10/09/2021 à 21:09
Cet endroit à Pietra Santa près de Forte dei Marmi est une agréable découverte. Nous avons dîné en plein air dans un espace rustique mais accueillant. Cuisine superlative. Je recommande leur menu. Attention, en plus d'être délicieux, il est copieux. Le cochon de lait avec pommes de terre est délicieux comme tout le reste. Les cantucci ne peuvent pas manquer. Le prix est plus qu'honnête, compte tenu également de la qualité et de la qualité de la nourriture proposée.
Le 08/09/2021 à 00:31
Propriétaire qui a prononcé une phrase hautement RACISTE. Cela dit, la qualité de la nourriture est bonne, compte tenu du prix fixe, mais par rapport à l'année dernière, le prix a augmenté et les bitters continuent d'être absents de la carte...
Le 04/09/2021 à 22:37
Restaurant chaleureux avec vue sur la voûte céleste. Environnement chaleureux et agréable, travailleurs très polis et nourriture excellente. Nous reviendrons certainement à chaque fois que nous viendrons en Versilia <3
Le 28/08/2021 à 21:39
Je le recommande si vous souhaitez un lieu typique, particulier et familial. Portions généreuses et prix honnêtes.
Le 26/08/2021 à 09:08
Valable pour apprécier la cuisine du terroir de la Versilia : entrées, tordelli, viandes grillées. L'endroit est trop spartiate et un peu cher
Le 24/08/2021 à 09:39
J'ai découvert ce restaurant presque par hasard, à tel point que, curieux, à la première occasion j'ai eu envie d'y dîner. A cette occasion, tout était installé à l'extérieur, un lieu sans chichis, très spartiate, mais comme on dit, qui justifie finalement les moyens. Entrées, premier plat, deuxième plat, une bouteille de vin rouge (Bolgheri) pour un total de 25 euros chacun. Une cuisine simple mais vraiment exquise, à essayer absolument. Maintenant que je l'ai essayé, ce sera certainement l'un de mes arrêts réguliers. P.S. si vous allez dîner, apportez un plumeau ou un sweat-shirt, car il y a un air frais et agréable qui vient de la forteresse, bref on s'y sent vraiment bien.
Le 18/08/2021 à 23:22
Bonne cuisine, portions généreuses, bonne adresse et service mais nous étions une dizaine nous avons eu 3 entrées mixtes, 4 raviolis, 5 seconds plats, du café et j'ai trouvé l'addition un peu salée pour ce que nous avons mangé, les fois précédentes le rapport qualité/prix pour de l'argent, cela me semblait beaucoup plus juste
Le 18/08/2021 à 17:09
Nous avons passé une très bonne soirée ici ! Nous avons pris le menu à 25€ par personne et avons reçu BEAUCOUP de délicieuses entrées, puis un plat de pâtes et un plat principal ainsi qu'une bouteille de vin. Nous recommanderions certainement
Le 18/08/2021 à 15:39
On mange très bien
Le 11/08/2021 à 16:59
Trattoria d'antan, menu fixe de choses délicieuses, service courtois efficace dans un environnement vintage
Le 29/07/2021 à 12:09
La cuisine maison italienne à son meilleur. Nous avions le choix entre un menu ou du T-Born Steck et la décision s'est prise sur le menu. L'entrée d'antipasti était très inhabituelle, différente mais extrêmement savoureuse. Le deuxième plat était des tortellinis remplis de viande hachée et de légumes et le troisième plat, nous avons opté pour du poulet, mais nous étions tous déjà rassasiés 😬 Un délicieux vin rouge avec et ce fut une soirée parfaite. Si vous êtes dans le coin, vous ne devriez pas manquer ce restaurant.
Le 26/07/2021 à 18:42
Vous entrez dans une taverne d'autrefois, spartiate dans les moindres détails, équipements indispensables, table ou plutôt planche dans laquelle on a du mal à entrer, vin mis en bouteille sous l'escalier mais léger et authentique, entrées mélangées de qualité et de quantité, parmi tous les grains avec thon délicieux, Tordelli spectaculaires et abondants, bonne viande grillée mais avec quelques pommes de terre au four (très bonnes également), le seul dessert est les cantuccini Prato au vinsanto. Prix bon et honnête donné par le très gentil et scorbellé Filu'... Allez-y, c'est une expérience à vivre !
Le 25/07/2021 à 20:34
Cet endroit a un charme qui ne peut échapper qu'à ceux qui n'y comprennent rien... les tordelli de Filù merveille et l'art artisanal... mais la vraie merveille c'est Filomena alias Filú et sa Betty... .je pense que tout l'amour qu'ils ont à l'intérieur se transmet dans la vaisselle sans trop y penser... vous êtes fantastique.
Le 24/07/2021 à 15:26
Seul les connaisseurs prennent la peine et le temps d'aller manger dans ce restaurant Une cuisine au feu de bois. Que celui qui veut bien manger place ça confiance en la patronne. Un seul plats pour tout le monde. Une cuisine authentique sans artifice seul le plat compte.
Le 23/07/2021 à 09:48
Un endroit idéal pour ceux qui aiment les bistrots et les trattorias rustiques où ils peuvent déguster des plats typiques locaux. La Filù et tout le personnel sont fantastiques. Nous avons dégusté les fameux tordelli, joué au football à cinq et bu un vin rouge corsé aussi bon que l'ensemble du lieu. Les playlists et les meubles des années 60/70 sont une pépite à ne pas manquer ! A une courte distance se trouve le centre brillant de Pietrasanta.
Le 21/07/2021 à 21:16
On mange très bien
Le 20/07/2021 à 20:58
Je viens d'Allemagne et mon italien n'est pas très bon. La nourriture était fantastique. même les hôtes. C’est ainsi que j’imagine la cuisine italienne traditionnelle. Je vais certainement revenir.
Le 13/07/2021 à 13:08
La nourriture excellente, l'ambiance très agréable et le juke box ? UNIQUE comme Filu'
Le 11/06/2021 à 09:40
Une garantie !
Le 09/06/2021 à 23:01
Que puis-je dire... spectaculaire Filu ! Comme revenir à la Versilia des années 60/70 mais avec la courtoisie et la bonté habituelles. Les entrées étaient excellentes... les Tordelli avec sauce à la viande étaient fantastiques... le steak et le poulet étaient merveilleux ! Une garantie....merci beaucoup....
Le 06/06/2021 à 18:07
A la table d'à côté, il y avait un couple un peu agacé par l'agencement rustique, de l'emplacement jusqu'au menu fixe : eh bien, si vous aimez les bistrots et la nouvelle cousine, fuyez ! Nous avons cependant dégusté les fameux tordelli, puis un lapin cuit au four à bois qui avait vraiment le goût d'une cuisine familiale... ce qui n'est pas rustique, c'est la gentillesse et la convivialité ; à condition de ne pas se tromper de cible ;-)
Le 30/05/2021 à 16:00
Très familier
Le 23/05/2021 à 09:31
Toujours bon. J'adore Filu !
Le 15/11/2020 à 16:37
Ça vaut le détour
Le 12/09/2020 à 22:58
Endroit spartiate et convivial, nous l'avons trouvé dans la rue par hasard et nous nous sommes arrêtés. Mais… Les attentes étaient peut-être trop grandes. Il n'y a pas de menu, donc tout est dit verbalement, et les prix sont inexistants ! Combien ça coûte... Vous le saurez à la fin ! Hors menu fixe, 25 euros pour entrée, entrée, plat principal. Si vous ne voulez pas manger de viande, vous en trouverez peu ou rien. Au final, deux personnes avec quelques bières et de l'eau dépenseront 60 euros, comme n'importe quel autre restaurant, même un niveau supérieur avec plus de choix et un menu. Nous ne reviendrons pas.
Le 02/09/2020 à 09:50
Cuisine authentique de la tradition de la Versilia avec des produits directement cultivés ou élevés directement par Filù. Ambiance informelle, prix très honnêtes, portions généreuses. Ça vaut vraiment le coup d'essayer.
Le 29/08/2020 à 23:08
Cuisine maison très authentique. Vraiment recommandé.
Le 28/08/2020 à 04:01
Ça s'est mal passé pour nous ce soir, il nous faudra probablement un peu plus de chance. Le vin était en dessous de toute norme.
Le 19/08/2020 à 23:37
Endroit mignon ! Personnel courtois et excellent rapport quantité-qualité/prix, vous vous sentirez comme chez vous :)
Le 19/08/2020 à 23:34
Cuisine excellente et portions généreuses, accueil sympa et personnel très gentil.
Le 19/08/2020 à 23:25
Menu exceptionnel, service très sympathique et prix avantageux
Le 19/08/2020 à 11:52
Accueil chaleureux et convivial. Service au , explications des plats. Cuisine familiale simple avec de bons produits mais préparée avec un savoir faire exceptionnel. Le vin s'accorde très bien avec les plats, jai pu retrouver ce goût qu'avait celui que faisait mon grand-père. Très bonne adresse, vaut vraiment le détour, cadre magnifique.
Le 16/08/2020 à 16:28
Place pour 10+, impossible de ne pas y aller si vous êtes à proximité. Nous mangeons beaucoup et tout est vraiment bon. Le meilleur cochon que j'ai jamais mangé !!! Je le recommande vraiment beaucoup.
Le 08/08/2020 à 14:01
La simplicité du lieu et l'accueil informel donnent immédiatement le sentiment d'un environnement convivial. Notre choix s'est forcément porté sur le menu à 25 € recommandé par la cuisinière Filomena, aujourd'hui breveté par ses nombreuses années d'expérience. Il propose de nombreuses entrées toscanes typiques dont l'abondance rappelle beaucoup les déjeuners classiques de grand-mère. Les tortelli farcis au bœuf accompagnés du ragoût maison étaient spectaculaires ! Même le deuxième plat de viande composée montre une bonne qualité dans la préparation et surtout dans le choix des matières premières. Après un grand nombre d'entrées, un premier plat, un deuxième plat, des accompagnements et du vin, nous arrivons au café et aux bitters qui sont gentiment inclus dans le menu, vous permettant ainsi de vous faire chouchouter jusqu'à la fin du repas. Nous avons également eu le plaisir et l'honneur d'être reçus par Filomena (Filu) qui, devant un excellent vin blanc cordialement offert, nous a raconté quelques-unes de ses expériences culinaires avec des histoires, révélant une forte passion pour la cuisine. Que dire, très satisfait !
Le 23/07/2020 à 11:40
D'habitude, je ne fais pas beaucoup de critiques (par paresse) mais cette fois je l'écris avec un plaisir extrême, m'asseoir à table et sentir les parfums de la terre envahir vos glandes lymphatiques n'a pas de prix, Mme Filomena apporte à table les fruits de son travail quotidien qu'il effectue chaque jour dans le champ où il cultive des pommes de terre, des tomates, des haricots, des poivrons et élève des coqs et des lapins, les photos que je joins ne montrent que très peu de quoi nous parlons, le steak cuit (également à 0 km) dans le four à bois fond dans la bouche et ce n'est que l'épilogue du fantastique tordelli au ragù que Filu nous a offert sur la table !!! Je ne m'attarderai pas plus longtemps et je vous invite à vous asseoir à table et à vous rappeler que c'est l'Italie !!!!
Le 21/06/2020 à 23:18
Endroit horrible, nous étions 7 dont une petite fille qui n'a pris aucun menu au moment de l'addition, la patronne a cru bon de nous faire payer pour 7 personnes dont la petite fille, de plus les raviolis étaient assaisonnés d'un ragù très amer qui a probablement été brûlé
Le 25/02/2020 à 20:55
Trattoria où l'on mange des plats simples et authentiques. J'y suis allé dimanche dernier avec ma femme. Nous avons mangé d'excellents tordelli et des tranches de viande tout aussi savoureuses Ambiance années 60 appréciée.
Le 20/02/2020 à 20:04
Qualité, quantité et courtoisie.
Le 08/02/2020 à 20:11
Ambiance simple, plats excellents et copieux
Le 12/01/2020 à 16:50
On dirait qu'un bar dépense trop en entrées et 3 premiers plats pour 70 euros
Le 27/12/2019 à 09:26
Excellentes charcuteries tordelli et vin de Fiorentina à revoir
Le 13/12/2019 à 00:47
Véritable et authentique trattoria/taverne d'autrefois. Endroit simple, peu de fioritures et beaucoup de substance, produits typiques de la Versilia et produits du terroir. Excellent apéritif et excellents tordelli de Versilia faits maison accompagnés de bon vin également produit localement. Cantucci (fait maison) et excellent vin blanc pour terminer un dîner dans la cordialité et la convivialité avec le propriétaire et d'autres invités sympathiques. Prix plus qu'honnête ! J'ai hâte d'y retourner. Bravo Filu'! Continuez comme ça
Le 17/11/2019 à 18:18
Ici depuis le filu' on respire l'air d'autrefois... la cuisine est celle du passé, simple et authentique... le vin est élaboré à partir de vrais raisins... ça vaut le coup d'essayer...😃
Le 02/11/2019 à 17:15
Restaurant familial, on ne se trompe jamais
Le 07/10/2019 à 20:57
Steak et pâtes 1a
Le 05/10/2019 à 14:01
Oui, mange bien. Excellents plats de notre tradition Versilia. Environnement simple mais engageant. Filu' est unique. Elle vous met à l'aise en vous recommandant les plats qu'elle cuisine. Stella Mazzei septembre 2019
Le 30/08/2019 à 15:20
Portions très généreuses, menu presque fixe de bonne qualité avec des plats typiques (tordelli, haricots, coupes excellentes, nombreuses entrées). Trattoria typique, musique nostalgique des années 70, bonne cuisine.
Le 15/08/2019 à 12:03
Endroit rustique et décontracté, pour le dîner nous nous sommes assis à une table près du piège à moustiques donc les moustiques sur lesquels j'avais lu les critiques nous laissaient tranquilles, bonne viande, service courtois, nous en avons eu un coupé en deux à partager entre nous puisque le serveur nous a dit que c'était 1,4kg, une bouteille d'eau à boire (blues) et on nous a aussi apporté une galette aux tomates cerises. Comme il n'y avait pas de grille tarifaire, au moment de l'addition une dame (j'imagine la propriétaire) nous a demandé ce que nous avions mangé, et nous a déduit 30 euros chacun, soit 60 euros. (Comme il n'y a pas de menu écrit, je ne sais pas si c'est le prix fixe que vous payez) Je n'ai pas pu payer avec une carte de débit (et je suis désolé de trouver des endroits où ils n'en ont pas 1) J'ai payé en espèces sans trop poser de questions car c'était la veille pour un plat. Nous avons payé 50 euros pour des portions plus petites mais nous étions au centre de Pietrasanta.
Le 15/08/2019 à 05:01
Lieu caractéristique et cuisine Versilia de bonne qualité. Des plats raffinés et des saveurs authentiques, servis avec une gentillesse vive. Le Filu ? Un trésor!
Le 10/08/2019 à 22:18
trattoria versilienne traditionnelle, excellents apéritifs et tordelli faits maison, personnel aimable et serviable, menu limité mais de qualité, vous pouvez manger comme votre mère avec des dépenses équilibrées. essayer
Le 02/08/2019 à 18:26
Un lieu où l'on écoute de la musique des années 60, l'hospitalité et la gentillesse d'une femme bionique, Filu'. Préparez des focaccias simples et farcies en un clin d'oeil. Sa cuisine met l'eau à la bouche. Portions abondantes préparées avec soin et choix de légumes de son jardin. Les tordelli sont inimitables. Voir, c'est croire.👍
Le 31/07/2019 à 12:50
Nous retrouvons ici le goût désormais perdu de la cuisine familiale. Je recommande d'essayer les tagliatelles cuites au four à bois, incroyable !
Le 08/07/2019 à 11:10
Étant donné que le lieu est vraiment très simple et qu'il est littéralement envahi par les moustiques, la cuisine réserve quelques surprises. L'apéritif est copieux même si j'éviterais les moules qui ne sont pas trop bien nettoyées et qui sortent du contexte du menu purement terrien. Le vin de la maison un peu tiède mais bon. La seule vraie déception a été les tortelli avec une garniture presque entièrement végétale alors que je m'attendais aux tortelli classiques avec une garniture à la viande. C'est dommage car le ragù était délicieux tout comme le cochon rôti aux pommes de terre. Prix final équitable.
Le 26/06/2019 à 22:13
Endroit chaleureux pas trop propre. Pas de menu et peu de choix. Entrée médiocre et de mauvaise qualité (on peut faire mieux à la maison). Tordelli bon, mais on peut trouver mieux aux alentours. Plats principaux et desserts inexistants. Sans oublier : des nuées de moustiques qui nous ont obligés à quitter les lieux.
Le 22/06/2019 à 14:12
Très mauvais
Le 21/06/2019 à 19:40
Probablement le meilleur rapport qualité/prix où j'ai jamais mangé
Le 15/06/2019 à 21:44
Excellente convivialité et spécialités
Le 10/06/2019 à 22:27
Médiocre et prix un peu au dessus de la norme vu la qualité et la quantité
Le 02/06/2019 à 18:13
En groupe je recommande Filu' pour une excellente cuisine dans un cadre convivial !!!
Le 01/06/2019 à 15:14
Expert unique. La convivialité accueillante et attachante. Soirée pétillante et amusante. .plats abondants et uniques, vin à volonté. Fortement recommandé, ne manquez pas cette expérience. Salutations à l'artiste Piero.
Le 29/05/2019 à 16:14
Une trattoria chaleureuse. Le menu fixe est intéressant. Je vous conseille. Va là-bas.
Le 06/05/2019 à 22:47
Préparez-vous à fondre en larmes. Trop bon! Des portions généreuses, toutes authentiquement faites maison. Économique.
Le 31/03/2019 à 15:47
Nous y sommes arrivés grâce à d’excellentes critiques de la part de ceux qui prêtent attention au fond. Je suis heureux d'ajouter : une nourriture authentique et de qualité, à l'image de la propriétaire et de ses clients réguliers. Pendant le dîner, en plus d'avoir une bonne conversation avec Mme Filu, nous avons rencontré des personnes très agréables, leurs clients réguliers, avec qui nous avons discuté avec plaisir. L'environnement essentiel, plein de souvenirs, qui vous ramène aux anciennes trattorias, vous aide à vous détendre. Déconseillé aux amateurs de « beaucoup de fumée et pas de feu » !
Le 14/03/2019 à 01:20
Preuve concrète que les guides stellaires ne servent à rien. Si vous souhaitez retrouver les saveurs de votre enfance dans un environnement familial et une merveilleuse atmosphère traditionnelle, il vous suffit de vous laisser dorloter par Filú. Laissez-la faire. Profitez de sa cuisine exceptionnelle et de sa véritable compagnie.
Le 27/01/2019 à 01:23
Convivialité et simplicité règnent en maître accompagnées d'une bonne cuisine maison
Le 20/01/2019 à 20:16
Filù est un hôte facile à vivre et serviable, et sert amicalement des plats faits maison d'excellente qualité.
Le 16/01/2019 à 21:29
Incroyable. De vraies saveurs authentiques et authentiques. Mme Filu est très gentille, sympathique et une excellente cuisinière. De Rome pour travailler dans la région, nous avons découvert ce bel endroit. Nous reviendrons.
Le 25/11/2018 à 17:23
Excellent florentin
Le 23/11/2018 à 00:58
Comme à la maison, choyé et rafraîchi. Tordelli chenovelodiconeanche, tripes comme les fait ma mère (j'étais émue), coupées sur le grill qui libère la joie de vivre sous forme de sang et de parfum de bois. Un demi-litre de vin n'est pas inclus, ni une bouteille ni rien, tout est authentique. Asseyez-vous, détendez-vous et laissez Filú vous servir.
Le 10/11/2018 à 03:26
Excellent! Bon vin.
Le 05/11/2018 à 21:30
Très bon et malgré le manque de personnel nous avons très bien mangé. L'endroit est assez rustique avec une atmosphère chaleureuse et vraiment accueillante. Nous reviendrons à coup sûr!
Le 02/11/2018 à 22:14
Diner à l'ancienne, entrée excellente et steak florentin de très grande qualité, prix très sympathique et honnête pour les quantités mangées (30 € pièce pour 4) ! Informé
Le 29/10/2018 à 13:48
Bon restaurant pour des dîners entre amis !
Le 09/10/2018 à 22:26
Ici du légendaire Filu' vous trouverez le vrai km 0. Excellent rapport qualité-prix, un lieu sans prétention, une cuisine maison et saine du tordelli au lapin, de la viande aux légumes et les grandes quantités de vin ne nous dérangent pas. Merci Filu, à la prochaine fois.
Le 26/09/2018 à 08:55
Une cuisine authentique faite avec le cœur. Produits de haute qualité. Unique et particulier. Hautement recommandé
Le 08/09/2018 à 23:32
C'est dégueulasse n'y va pas, plein de frelons et de plats froids
Le 06/09/2018 à 21:28
Filomena est occupée... malheureusement elle est seule et la cuisine en souffre... un bon serveur comble ce manque de toute façon... Je changerais le vin de la maison et ferais plus attention à la cuisine... en pensant au repos que nous sommes dans la région de Forte dei Marmi où vous payez un schiaccino et une bière debout à 20,00 €.....du filù, vous pouvez avoir des tordelli...lapin au four...cantucci vinsanto..., eau et vin
Le 25/08/2018 à 09:59
Ici, c'est un peu comprendre que le monde entier est chez soi... l'authenticité des plats autant que celle des gens qui accueillent les clients avec tradition !
Le 23/08/2018 à 07:49
Manger un peu froid
Le 22/08/2018 à 00:21
Endroit daté un peu hors des schémas habituels... nourriture authentique.. service original... pas très bon marché..super tordelli
Le 16/08/2018 à 06:35
Il y a une pizzeria à l'entrée. Nous voulions aussi manger de la pizza. Je ne peux pas juger à quoi ressemblent les autres plats. Nous avons commandé 4 pizzas. C'était une blague. Pâte au concentré de tomate. Ce n'était rien de plus.
Le 12/08/2018 à 21:38
Excellente cuisine maison avec des plats cuits au four à bois.Vous pouvez sentir la passion du cuisinier dans la préparation des aliments et des plats avec des ingrédients produits maison, y compris le vin. Accueil chaleureux. Hautement recommandé.
Le 04/08/2018 à 21:33
Très bonne ambiance et délicieuse cuisine italienne.
Le 31/07/2018 à 20:26
Arrivés pour manger le soir, à 20h15, la patronne ne nous propose que des pâtes...avec un air dépité. Nous changeons de restaurant. Cadre local.
Le 29/06/2018 à 01:15
Endroit sain. Simple, sans prétention et avec des produits qui viennent de son jardin (huile, vin et légumes). Beaucoup plus proche que km0... !! Et en plus, Filu est une personne exquise. Prix très corrects pour la qualité et la quantité de ce que nous avons mangé : Tordelli de Versilia et tranches de viande à la roquette et pommes de terre au four (au feu de bois)
Le 27/06/2018 à 21:39
Pour les nostalgiques comme moi des années qui furent c'est l'un des lieux les plus enchanteurs et représentatifs, ici le temps s'est arrêté... À des années lumières du stress d'aujourd'hui. Et cette atmosphère est amplifiée par Filu, une restauratrice qui gère seule les lieux et insuffle la tranquillité avec son calme et son doux accent toscan, tandis que le week-end elle se fait aider par d'autres personnes. Nous y sommes allés deux soirs de suite, le premier soir nous avons eu des entrées maison, composées de charcuterie comme du salami et du jambon local, puis des aubergines parmigiana, une tarte salée et une omelette au fenouil, cette dernière très bonne et je ne l'aurais pas dit , comme pour l'accompagner il nous a apporté une focaccia cuite au four à bois. Ensuite nous avons choisi l'un des plats forts de Filu (le deuxième plat est la viande tranchée), les tordelli ! Le meilleur que j'ai jamais mangé. Comme nous avions vu passer les tagliatelles à d'autres tables, la décision a été prise de l'essayer et nous y sommes allés le lendemain soir également. Les tagliatelles également cuites au four à bois, tout simplement exceptionnelle. Nous avons entendu dire que certains avaient commandé le cochon de lait et que pendant les mois d'été, il cuisine également d'autres types de viande. Le prix est celui d'un restaurant, donc pas de surprise. D'accord, je suis tombé amoureux de cet endroit. Inconvénients ? Les moustiques, cependant, Filu ont différents types d'Autan.
Le 25/06/2018 à 22:55
Bien
Le 18/06/2018 à 00:05
Filo, femme sympa, endroit accueillant, nourriture bonne et authentique, prix adéquat.....et bon FILU !!!!!
Le 03/06/2018 à 10:44
Bon endroit avec une délicieuse cuisine maison. Les entrées et tordelli maison sont excellents. Nous avons demandé une variation du menu pour le deuxième plat et avons été satisfaits d'une incroyable tranche cuite au four à bois. Hautement recommandé. Rapport qualité prix imbattable.
Le 28/05/2018 à 22:55
C'est comme être à la maison, de nombreux souvenirs me reviennent à l'esprit que le temps n'effacera jamais ! Super Filú.
Le 09/05/2018 à 05:10
Cuisine maison dans un environnement très décontracté... meilleurs tordelli faits maison
Le 02/05/2018 à 12:57
Dîner entre amis. Le menu est très particulier, très apprécié du mélange d'entrées aux plats principaux de poulet.
Le 01/05/2018 à 10:32
Tordelli fantastique
Le 30/04/2018 à 22:59
Une hospitalité exceptionnelle avec le goût de la cuisine de maman, car Filo est une vraie maman ! La fille très douce et hospitalière, une réservation s'impose pour un splendide steak sinon vous mangerez ce que la soirée vous propose ❤️
Le 28/03/2018 à 14:09
Une trattoria d’autrefois, comme on en voit rarement de nos jours. Très bonne cuisine maison avec des ingrédients authentiques et du vin issu du vignoble Filu'. Si vous avez de la chance, vous pourrez rencontrer des personnages intéressants.
Le 17/02/2018 à 16:11
Ambiance spartiate semblable à une taverne des années 70, nourriture excellente ainsi que les pizzas et petits prix
Le 26/01/2018 à 06:32
Cuisine maison de qualité. Excellent accueil !!!
Le 02/01/2018 à 13:07
Optimal
Le 29/12/2017 à 20:52
De l'extérieur, c'est très spartiate, mais la cuisine est authentique. Filomena et sa fille sont hospitalières et gentilles. La nourriture est très très bonne et les portions sont généreuses et bon marché. Simple et bon. Cela vaut vraiment la peine d'être répété. Très accueillants, ils vous mettent à l'aise.
Le 23/12/2017 à 11:41
Je vais souvent dans cette trattoria rustique et je n'ai JAMAIS trouvé quelque chose qui ne soit pas extraordinairement bon. L'utilisation de produits 0 km et le four à bois contribuent certainement à mettre en valeur la haute qualité du produit. Je recommande fortement d'essayer les tordelli qui sont de loin les meilleurs de toute la région. Un autre avantage est aussi l'addition, qui est très basse, mais je dois souligner que ce n'est pas le bon endroit pour ceux qui recherchent des tables dressées de manière raffinée ou un certain luxe : c'est une trattoria, rappelez-vous que
Le 29/10/2017 à 15:31
Excellentes entrées, entrées bonnes mais pas abondantes
Le 26/09/2017 à 08:26
Tout est toujours excellent et Filu est très sympa.
Le 10/09/2017 à 00:48
Très bien !
Le 20/08/2017 à 20:15
Dîner fantastique avec le sympathique Filu ! Un lieu très simple, presque spartiate, avec un choix limité de plats typiques exquis, élaborés avec des ingrédients autoproduits et strictement de saison. Accompagné d'un vin rouge maison très agréable. Les tordelli sont fabuleux ! Amabilité et grande disponibilité de tout le personnel. Seul petit défaut : même si vous ne commandez pas tout le menu, vous payez quand même 25 euros. 25 euros bien mérités. Nous serons de retour dès que possible!
Le 20/08/2017 à 12:58
La propreté n'est pas exactement leur meilleur atout. Les prix sont établis de manière très aléatoire. Il n'y a pas de menu et il est donc impossible de savoir combien vous allez dépenser.
Le 10/07/2017 à 11:10
Excellent cuisinier !
Le 01/06/2017 à 20:41
Parce que j'ai l'impression d'être à la maison
Le 31/05/2017 à 21:47
Romance rustique avec une cuisine italienne typique. Le cuisinier était très sympathique et nous a servi même s'ils y prenaient une sorte de repas en famille. Il y avait une délicieuse pizza Magerita, des cantuccini et un vin. Merci beaucoup. C'était délicieux :)
Le 27/05/2017 à 19:31
Restaurant rustique. Menu typiquement toscan avec des plats et du vin élaborés directement par eux. La nourriture était excellente mais ne convient pas aux sportifs car l'endroit est très basique.
Le 08/04/2017 à 21:47
Fantastique comme à la maison
💬 Mme Eleonora vous fera aimer le pays des trabocchi. Attentif, serviable, sympathique et surtout accueillant. La maison, située dans une position stratégique, incarne sa personnalité, les chambres sont propres et pleines de détails. Le petit déjeuner est super !!
💬 A proximité de la gare de Solarolo, excellent emplacement pour visiter les lieux d'intérêt historique et pittoresque de l'Émilie-Romagne (Bologne, Imola...). Excellent accueil et disponibilité superlative.
💬 J'ai simplement demandé les ingrédients de leur panettone et leur coût et ils ne se sont même pas souciés d'une réponse, qu'elle soit positive ou négative, répondre est un signe de professionnalisme.
💬 Cuisine traditionnelle avec des produits locaux d'excellente qualité. Personnel sympathique, serviable et accueillant. Environnement lumineux et confortable. Ouvert également le midi, vous pourrez manger comme à la maison. Super recommandé
💬 Super accueil, à côté du centre de Barletta, et à côté de la Mer !
💬 Bon restaurant. J'ai encore le goût des papardelle au canard en bouche ! Nous n'avons pas testé les pizza mais au vu du nombre de locaux qui viennent en acheter elles doivent être bonnes.
💬 Lieu ouvert dès 6h30 du matin. Lumineux, spacieux, confortable, avec de grandes fenêtres et de nombreux sièges. Dès qu'on entre et qu'on voit ce qu'ils ont en vitrine, on a l'eau à la bouche et on peut choisir parmi une grande variété de brioches soigneusement présentées (certaines sont fourrées avec plus de crème que d'autres). Il y a aussi un coin salé et le pain fait par eux (je pense) car dès qu'ils entrent, derrière le comptoir, ils ont le laboratoire. A l'heure du déjeuner, il propose une carte qui change quotidiennement et à l'heure de l'apéritif, on recommence à discuter entre amis. Le personnel est gentil, attentionné, attentif et ne peut parfois aller nulle part mais fait de son mieux. Je reviendrai plus calmement. Ils proposent de belles initiatives sponsorisées sur les réseaux sociaux.
💬 Nous avons choisi le pizza tour, de bonnes pizzas, ils nous ont aussi demandé si nous voulions des saveurs particulières... sauf qu'il y avait deux anniversaires d'enfants il y avait un bruit incroyable... il fallait crier pour pouvoir s'entendre ! Et après les deux premiers plats de pizza, ils ont « englouti » les anniversaires. Dans l'ensemble l'expérience a été positive... il y avait aussi un DJ qui nous a fait danser sur de la bonne musique... soirée amusante et agréable, nous reviendrons en espérant ne pas être dans la salle avec les anniversaires des enfants 😔
💬 Bon resto routier
💬 Cela mériterait une mise à jour dans les chambres et les intérieurs, mais en matière d'accueil, de restauration et de convivialité nous sommes au top. Au lieu d'avoir le choix au menu, ils vous apportent de tout et aussi autre chose, et il y a même un rafraîchissement, une denrée désormais rare. Des prix bas et sans surprise. De l'accord avec la plage Romina, la convivialité est ici aussi chez elle, avec un coût inférieur à tous les autres.