Les avis
Le 27/04/2024 à 13:02
Endroit magnifique, depuis des années quand on passe par Cutigliano, on s'arrête pour manger ici... endroit typique, magnifique et donne une sensation de propreté absolue, le Chef suit les traces de son père, je dirais qu'elle a atteint son niveau, le la nourriture est vraiment excellente risotto aux champignons savoureux et crémé à souhait... très bons foies d'oiseaux... desserts frais et bien réalisés... ça fait plaisir de revoir la maman qui est là depuis longtemps, un personnage historique... dans l'ensemble, cela fait cinq étoiles... y compris le service, le personnel agréable et très gentil.. Félicitations encore à tous ceux qui y travaillent.. BRAVI
Le 26/04/2024 à 18:07
Excellent, comme toujours, menu et service
Le 14/04/2024 à 14:31
Après réservation... profitez du goût et de l'hospitalité de la montagne ! Compliments. Nous reviendrons certainement.
Le 07/04/2024 à 20:59
Cuisine excellente et portions généreuses dans tous les plats : macaronis de canard et risotto aux cèpes, grillades et Saint-Jacques aux cèpes. Le dessert est également excellent. Les cèpes sont fabuleux. Personnel sympathique et serviable. MERVEILLEUX!!!
Le 22/03/2024 à 14:00
Restaurant d'excellente qualité. Service très sympathique, plats typiques bien préparés. Toujours recommandé
Le 16/03/2024 à 15:45
Je suis allé au restaurant pour le déjeuner. Très sympa, excellent service et très bons plats aussi. Je précise que nous n'avons pas pris de viande mais il y avait le choix. Les desserts sont également excellents et le prix est bon.
Le 03/03/2024 à 19:09
Toujours une sécurité. Plats montagnards délicats et savoureux. J'ai pris le classique crostone, d'excellentes tagliatelles aux dormeuses, des tortelli gratinés aux champignons et à la viande, le fameux portefeuille de haricots verts aux champignons et un très bon filet à la truffe sur crème de pomme. Bon rapport qualité prix.
Le 25/02/2024 à 19:37
Nous sommes allés à Fagiolino aujourd'hui et nous ne pouvons que dire simplement EXCELLENT !!! Endroit caractéristique bien entretenu et très calme même s'il est complet. Prestation impeccable. Des produits de premier choix... tout est vraiment bon de l'entrée au dessert. Hautement recommandé!!! Bravo 👏👏👏
Le 21/01/2024 à 12:30
Une trattoria classique à l'image de celles de il était une fois... nous avons passé une merveilleuse soirée... Service impeccable, attention et gentillesse au premier plan… Nous avons dégusté leur pièce de résistance... le croûton au pâté de foie, jambon cuit et champignons sautés... un vrai délice... simple, bien préparé mais avec des produits d'excellente qualité... puis nous avons dégusté un poulet rôti, beau à regarder et délicieux avec des navets sautés au goût vraiment délicat… Puis un mélange de viande bouillie, servi dans une poêle bien chaude avec le bouillon et toutes les sauces pour accompagner... avec des oignons aigre-doux cuits au four... 2 cafés, du vin... et l'addition arrive... et je me suis dit : Je dépense plus à manger à la maison Allez-y car c'est l'un des rares endroits où vous repartez vraiment satisfait en mangeant des produits toscans traditionnels... FORTEMENT RECOMMANDÉ
Le 15/01/2024 à 11:44
Excellente cuisine et service impeccable
Le 15/01/2024 à 08:29
Excellente expérience culinaire, personnel gentil et compétent, excellente cuisine ouverte et excellente propreté, je recommande vivement la très bonne nourriture
Le 13/01/2024 à 16:31
Nourriture et service incroyables !!!
Le 07/01/2024 à 21:28
Excellente cuisine, hospitalité, service. Nous nous sommes sentis très choyés. Des plats traditionnels et délicieux, un triomphe des saveurs.
Le 07/01/2024 à 15:55
Restaurant de qualité avec une cuisine Toscane typique et original. Vaut le détour. Réserver avant.
Le 31/12/2023 à 14:25
Fantastique ! Historien local de la tradition toscane. Spécialités uniques. Ce n'est pas un hasard s'il est signalé dans le guide Michelin. Arrêt obligatoire pour toute personne de passage à Cutigliano. Prix moyens (35-50€ pièce). Excellent rapport qualité/prix.
Le 28/12/2023 à 21:16
J'y suis allé déjeuner, ambiance agréable, très bon accueil, cuisine simple mais de qualité (enfant exceptionnel), les prix du menu proposé sont super honnêtes. Je voudrais également saluer le service de chambre très gentil et professionnel.
Le 27/12/2023 à 20:47
J'adore Fagiolino, une garantie, un excellent déjeuner de Noël, comme toujours !! Tout est délicieux !!! Bien joué!!!!
Le 19/12/2023 à 16:59
Cadre agréable, personnel très accueillant, serviable et gentil, carte riche, plats exquis, portions généreuses et prix corrects. Nous étions dix à déjeuner avec des plats différents, une expérience à renouveler.
Le 10/12/2023 à 00:04
Bonne nourriture. vieille cuisine toscane
Le 04/11/2023 à 22:46
Nous avons passé une nuit dans ce restaurant situé en plein centre de la ville de Cutigliano. Un lieu enchanteur ! Ambiance chaleureuse et accueillante, ambiance familiale. Chambre très propre équipée de tout le confort, des fruits frais à une machine à café et un mini-bar. Salle de bain spacieuse, douche très confortable. Excellent restaurant et petit déjeuner avec un buffet très riche et varié. Propriétaire très gentil et attentif à tous les besoins. Une expérience à renouveler absolument !!
Le 17/10/2023 à 00:53
Trattoria Fagiolino toujours excellente J'étais allé déjeuner il y a des années... à l'époque de mon père... La qualité et le service n'ont pas changé, par ex. Excellentes boues..
Le 03/10/2023 à 08:49
Trattoria d'excellence tant au niveau de la nourriture, de la présentation, de la prestation, du personnel et partout le prix (+/- 50e par personne hors boissons)... ce qu'elle mérite... on y va une fois par an pour la position géographique également avec une vue magnifique depuis la véranda surplombant les montagnes de Pistoia... Je sais qu'ils font aussi des hôtels de qualité supérieure... mais je n'ai jamais dormi...
Le 23/09/2023 à 16:13
Tout va bien mais trop cher, les prix sont trop élevés.
Le 21/09/2023 à 12:04
J'ai donné une note plutôt basse aux chambres car je n'y ai pas passé la nuit. J'ai mangé au restaurant et j'ai vraiment aimé. Cuisine toscane simple, avec des plats typiques, un service attentionné, sympathique et jamais intrusif. Personnel jeune et souriant qui donne de l'animation à la soirée.
Le 10/09/2023 à 17:00
Je suis revenu à cet endroit après de nombreuses années. Je me suis souvenu d'un restaurant plein d'excellence culinaire, que - en vérité - je n'ai pas trouvé. Je parle pour les plats commandés ; rien de spécial. C'était peut-être un jour de malchance. Bon service, facture correcte.
Le 02/09/2023 à 00:15
Nous avons dîné en juillet lors de la fête médiévale de Cutigliano... Délicieux dîner, excellent service, lieu historique mais bien entretenu Des prix élevés, mais à la hauteur de la qualité...
Le 31/08/2023 à 17:05
C'est un merveilleux repas. Cuisine ouverte et extrêmement propre !
Le 27/08/2023 à 17:36
Viande excellente, cadre et service agréables.
Le 21/08/2023 à 17:52
Une certitude, une bonté ! Ce n'est pas la première fois que nous dînons au Fagiolino, la nourriture est très bonne, le personnel est toujours très attentif, même envers notre Gina (chien). Les portions sont correctes et les matières premières sont de grande qualité. On sent qu’il y a beaucoup de passion et d’envie de bien faire en cuisine.
Le 20/08/2023 à 14:41
Une véritable institution locale. Visité en couple pour le déjeuner. Le menu regorge d'excellentes viandes et champignons (frais mais importés), de toutes les spécialités toscanes typiques et de véritables particularités de la tradition locale, qui valent vraiment la peine d'être essayées. Endroit désuet, rustique et plein de souvenirs du passé. Informé.
Le 20/08/2023 à 01:21
Nous avons bien mangé et le prix était adéquat pour la qualité. Seul défaut : le personnel n'a offert ni sourire ni un mot de courtoisie de toute la soirée 😅 les filles, les sourires et la gentillesse sont gratuits 😘
Le 14/08/2023 à 20:36
Restaurant historique dans les montagnes de Pistoia connu et apprécié depuis des décennies grâce aux compétences du propriétaire Luigi, récemment décédé, mais qui a transmis l'art à sa famille qui gère l'entreprise de manière experte avec une de ses filles et sa femme avec un personnel formé et efficace. . La qualité et la bonté des plats traditionnels toscans ont garanti leur présence dans les guides Michelin et la renommée qui continue d'entourer l'entreprise : je recommande de réserver longtemps à l'avance pour ne pas renoncer à goûter les plats savamment préparés.
Le 12/08/2023 à 16:33
Repas en famille pendant nos vacances: restaurant de grande qualité: accueil et service excellent, repas excellent aussi. Nous recommandons vivement ce lieu.
Le 10/08/2023 à 08:29
Excellente cuisine dans un lieu rustique et service sympathique. Informé!
Le 04/08/2023 à 13:27
Nous avons déjeuné après une visite du magnifique village médiéval de Cutigliano. La nourriture était excellente et le service impeccable. Menu riche, prix adéquats et portions généreuses. Un endroit où nous reviendrons certainement. Les champignons frits étaient délicieux.
Le 03/08/2023 à 21:07
Excellente nourriture avec un service super sympathique et très attentionné d'employés très compétents. Patron attentif qui demande gentiment si tout va bien... tout est tout simplement très très bon et fortement recommandé.
Le 25/07/2023 à 13:57
Excellente expérience gastronomique de la tradition locale. Matières premières de qualité. Une cuisine ouverte qui à elle seule est un gage de professionnalisme. Fortement recommandé pour ceux qui ont les outils pour juger.
Le 25/07/2023 à 09:15
Restaurant historique et typique à l'entrée de la ville de Cutigliano spécialisé dans la cuisine à base de champignons. Les entrées sont délicieuses : l'idée de combiner des champignons sautés, au léger goût aigre-doux, avec le pâté de foie typiquement toscan dans un seul croûton est excellente. Deuxièmes plats à revoir : cuisson insuffisante du pigeon grillé et de l'aloyau aux champignons doux, mais trop nerveux (sauce aux champignons toujours aussi superbe). Le lapin (cuisse) grillé et les lapins frits, surtout les champignons, sont meilleurs. Service professionnel et amical. Bon rapport qualité prix. Parking public à proximité (pour rejoindre le restaurant, il faut marcher une courte montée).
Le 22/07/2023 à 00:07
J'ai déjeuné il y a quelques jours dans ce restaurant. Le risotto aux cèpes était délicieux, le crostone était bon. Le service est un peu lent mais le personnel est très poli. Je le recommande fortement.
Le 08/07/2023 à 17:43
Excellents gnocchis aux champignons et pepolino, qui rivalisent avec le filet grillé, mais les tranches de cèpes sont vraiment sublimes.
Le 29/06/2023 à 08:00
C'est toujours merveilleux de revenir à Fagiolino ❤️ Le menu vaut la peine d'être essayé, chaque plat est soigneusement préparé et délicieux. Merci beaucoup et à bientôt !
Le 28/06/2023 à 20:57
Nourriture, service et hospitalité comme prévu. Merci à tous. Belle soirée.
Le 11/06/2023 à 18:52
La nourriture était excellente, l'endroit était excellent, d'abord j'avais des tagliolini aux champignons (excellents), deuxièmement un filet avec de la purée de pommes, seulement dans cet endroit ils le font
Le 03/06/2023 à 22:54
Tous les plats sont excellents, il n'y en a même pas un mauvais. Excellent service et citadelle intéressante
Le 30/05/2023 à 15:23
Super
Le 05/04/2023 à 20:24
Endroit agréable et simple, au centre du village de Cutigliano, nous avons déjeuné avec des entrées mixtes avec du Crostone aux cèpes frais, 2 entrées de tagliatelles aux cèpes et une soupe aux cèpes, tout bon surtout le Crostone. 1/4 de vin vraiment excellent. Excellent service très rapide. Prix un peu trop élevé pour les standards.
Le 29/03/2023 à 15:03
Excellent, après des années, il est toujours confirmé comme un choix obligatoire dans les montagnes de Pistoia, prix très corrects, bons.
Le 18/02/2023 à 18:45
Nos plus sincères condoléances pour la perte du cher Luigi, une institution et une excellence de la restauration dans les montagnes de Pistoia, un point de référence depuis trois générations pour notre famille. Déchirer. Famille Michelagnoli
Le 13/02/2023 à 08:56
Nous avons déjeuné le 4/2 pour l'anniversaire de ma femme, Mme Paola et Mme Diletta ont été formidables et m'ont aidé à tout préparer. Une agréable surprise a été la préparation du croûton avec du pain sans gluten et une délicieuse focaccia pour ma femme. L'entrée était bonne avec un bon assortiment de charcuteries, le poulet cuit à la perfection accompagné d'un riche accompagnement de légumes frits. La position de la table était idéale, près des fenêtres donnant sur Cutigliano, pendant que le soleil nous réchauffait. Une merveilleuse expérience à renouveler.
Le 24/01/2023 à 11:29
Petit restaurant au coeur de la ville, cuisine excellente et environnement confortable. Les réservations sont recommandées en raison de la forte demande, notamment le week-end. Hautement recommandé.
Le 20/01/2023 à 15:40
Les pâtes totalement déconnectées avec la sauce aux légumes, les pâtes trop cuites, l'eau dans l'assiette comme si les légumes avaient été décongelés à ce moment-là. Tibia très dur et presque froid à l’intérieur. Je m'arrête ici. Salade très salée. Probablement juste une mauvaise soirée pour notre table mais c'est comme ça
Le 07/01/2023 à 14:38
Je dois dire qu'il mérite d'être inscrit au Guide Michelin. J'ai mangé de la Lingua Salmastrata, du salami de jambon et de gibier, façon chasseur de canard avec polenta, artichauts frits, le tout accompagné de pain chaud et de pizza et de vin maison dans une cruche. Ce restaurant est absolument recommandé pour une expérience sensorielle unique. Excellent.
Le 24/12/2022 à 13:51
Bel endroit!
Le 15/12/2022 à 03:25
Choisi sur les conseils de connaissances, avec un nom historiquement associé à la qualité, je dois dire que les attentes ont peut-être dépassé la réalité. La nourriture est bonne mais pas comme je l'imaginais. Plats bien servis mais portions pas trop généreuses. Personnel sympathique et sociable. Si vous souhaitez vous y rendre, soyez patient aussi bien pour vous garer que pour manger, surtout lorsque l'endroit est plein. Prix à mon avis supérieurs à la moyenne compte tenu de la qualité et de la quantité de ceux que j'ai commandés.
Le 11/12/2022 à 18:12
Haut! Nourriture excellente, prix corrects pour la qualité et la délicatesse. Service rapide et sympathique.
Le 04/11/2022 à 13:59
Arrêt obligatoire 4/5 fois par an ! Dans ces régions, Fagiolino est le numéro 1. 1! Macaroni de langue, magret d'oie, lapin ou canard, champignons, pigeon et sanglier TOP !!!!! 💛💙🔝
Le 01/11/2022 à 21:03
Restaurant de cuisine traditionnelle ouvert au début des années 1950. En entrant, nous trouvons deux pièces. Les plats sont bons et il y a un grand choix. Par exemple, pendant la saison des cèpes, de nombreux plats sont accompagnés de champignons. L'un des restaurants les plus connus et appréciés de la montagne.
Le 29/10/2022 à 12:54
Restaurant désormais réputé, le dimanche midi et le samedi soir il est difficile de trouver une place, je conseille de réserver plusieurs jours à l'avance. Cuisine raffinée et pauvre. je vous conseille
Le 28/10/2022 à 20:31
Nous nous sommes arrêtés pour déjeuner dans ce restaurant....Je dois dire agréablement surpris par d'excellentes entrées mais aussi un poulet grillé où l'on reconnaît les bienfaits de la viande fermière....la glace à la confiture c'est très bon des figues chaudes mais aussi des ricottas sucrées à la pistache et au miel.... personnel très gentil....
Le 24/10/2022 à 20:25
L'emplacement est magnifique, au centre du village de Cutigliano, nous avons déjeuné avec une entrée de Crostone aux cèpes frais, 2 entrées de tagliatelles aux cèpes, et le Tortellone aux cèpes avec sauce béchamel et garniture aux épinards et 1 assiette de champignons poêlés, pour finir crème chantilly aux fruits rouges et cheesecake aux fruits rouges. 1/4 de vin vraiment excellent. Excellent service très rapide. Prix adéquat aux normes.
Le 20/10/2022 à 20:52
Arrêtez-vous lors d'une balade en moto. Personnel accueillant et gentil. Une frénésie de champignons avec une sélection de plats merveilleux. J'aurais tout essayé. 10 réduction pour les motocyclistes. Super recommandé!
Le 15/10/2022 à 21:44
une perle des montagnes de Pistoia, des saveurs authentiques, des produits frais et locaux. Fortement recommandé, essayez le surlonge alpin et le porc en croûte
Le 10/10/2022 à 08:38
Super nourriture! Belle ambiance!
Le 09/10/2022 à 07:54
Nous sommes des motocyclistes du lac d'Idro et chaque année, la trattoria da Fagiolino est pour nous une étape fixe au retour de chaque tour en moto. Pour nous c'est toujours un plaisir de s'arrêter ici surtout pour la gentillesse de la famille qui le gère et pour la qualité des produits qui sont toujours excellents.Chambres belles et toujours propres, petit déjeuner excellent. Nous profitons de cette occasion pour souhaiter au propriétaire Luigi nos meilleurs vœux de prompt rétablissement.
Le 08/10/2022 à 22:14
Nous avons eu un très bon repas, tout autour des champignons, tout était frais et fait maison, l'endroit est cosy et le personnel sympathique. Recommandé!
Le 08/10/2022 à 11:16
Comme le dit le proverbe chinois : « L'arôme du vin n'a pas peur des ruelles profondes. » Nous y sommes allés depuis Florence. La route était un peu longue et la route de montagne n'était pas facile à parcourir. C'était un repas que nous attendions avec impatience et nous n'avons pas été déçus. Il était délicieux.
Le 04/10/2022 à 21:30
J'ai adoré notre déjeuner ici! Tout était délicieux et le personnel était très gentil. Nous y retournerions!
Le 04/10/2022 à 10:23
Depuis Covid je ne suis plus allé manger dans ce restaurant où l'on peut déguster des spécialités toscanes et notamment des champignons. J'y suis finalement retourné et c'était une débauche de saveurs, une salade aux œufs en entrée, des gnocchis aux cèpes crus, un gros champignon frit dont je rêve encore, un filet d'alpage et un dessert pomme cannelle qui était exceptionnel. Le restaurant dispose d'une cuisine ouverte et constitue l'endroit idéal pour prendre soin de vous.
Le 16/09/2022 à 00:05
Gentillesse et style simple et linéaire. Une flûte de prosecco est offerte et du pain et de l'eau sont immédiatement apportés. L’appeler trattoria, c’est rabaisser un restaurant à part entière. Des produits de qualité, cuisinés et frits à la perfection. Excellent vin de la maison. Tarifs en ligne. En fin de déjeuner, repas croustillants enrobés de chocolat. 5 étoiles à part entière.
Le 03/09/2022 à 19:17
Passer par Cutigliano et ne pas s'arrêter à Fagiolino est presque un péché. Et cela vaut en tout cas une visite culinaire. Nourriture saine, préparée avec soin, servie avec beaucoup de détails par un personnel sympathique et très compétent. Vraiment un bon rapport qualité/prix.
Le 27/08/2022 à 12:23
Superlatif. De la nourriture au vin en passant par le personnel. Des produits de montagne délicieux et savamment cuisinés. Environnement simple mais raffiné, ambiance chaleureuse et accueillante. Vous devez réserver à l’avance car c’est une destination populaire (et pour cause). La transparence sur les champignons est appréciée : s'ils ne sont pas locaux parce que peut-être pas de saison, cela est précisé, afin que le client puisse évaluer son choix sur cette base. Ça vaut vraiment le coup d'y retourner.
Le 23/08/2022 à 18:57
Endroit ancien, très propre. Excellent service et excellente cuisine. Prix moyens.
Le 19/08/2022 à 11:54
Passer par Cutigliano et ne pas s'arrêter déjeuner ou dîner à Fagiolino serait vraiment dommage. Pour ceux qui aiment les anciennes saveurs toscanes et surtout les champignons également préparés avec des recettes alternatives. Des prix honnêtes. Qualité de la nourriture et du service. Mieux vaut réserver.
Le 16/08/2022 à 10:17
Bons plats, excellent service, propreté de la chambre, le seul défaut était le prix un peu élevé... pour ce que nous avons commandé
Le 13/08/2022 à 15:31
Prestation parfaite. Attention portions très généreuses et savoureuses, après une entrée pour deux et deux macaronis il n'y avait plus de place pour le pigeon commandé, ils les ont emballés pour emporter. Nous serons de retour
Le 13/08/2022 à 09:54
Restaurant réputé avec des produits typiques toscans. Nourriture d'excellente qualité, serveuses très gentilles ainsi que la fille du propriétaire.
Le 09/08/2022 à 16:21
Ce que vous voyez n’est que la fin… Super endroit, climat parfait, cuisine excellente ! Des champignons sous toutes les formes et toutes les cuissons ! (Les frits sont excellents, j'en aurais mangé plein) !
Le 08/08/2022 à 13:23
Outre la cuisine qui était vraiment excellente, l'hospitalité et la gentillesse du personnel, j'ai beaucoup apprécié l'honnêteté ; en fait, sur le menu, il était indiqué que tous les champignons étaient frais mais d'origine étrangère (malheureusement, en raison de la récente sécheresse, les champignons locaux n'ont pas été trouvés).
Le 06/08/2022 à 12:01
Une sécurité. Belles portions, plats excellents. La seule chose est un peu chaude. Peut-être qu'on pourrait avoir besoin d'un peu de climatisation. Personnel sympathique et agréable
Le 05/08/2022 à 23:15
Ambiance calme et familiale. Des plats délicieux tous fraîchement préparés. Nous avons dîné entre amis et redécouvert des saveurs anciennes. Nous reviendrons certainement pour nous faire chouchouter.
Le 31/07/2022 à 16:16
Que puis-je dire d'un excellent restaurant qui fait la fierté de nos montagnes de Pistoia et au-delà depuis de nombreuses années. Excellente nourriture, endroit spécial et service excellent et rapide.
Le 26/07/2022 à 12:12
Restaurant aux plats médiocres, service à table déroutant et inattentif. Surtout prix très élevé pour des plats et des services de qualité.
Le 21/07/2022 à 22:09
Toujours le meilleur
Le 18/07/2022 à 10:44
En général nous avons bien mangé mais les plats devraient être mieux précisés, par exemple si sur le menu parmi les entrées il est écrit crostone aux champignons, je m'attends à ce qu'il y ait des champignons, alors qu'en réalité il y avait du pâté de foie, du jambon et quelques champignons dessus. ...
Le 09/07/2022 à 22:05
Large assortiment de plats typiques mais surtout excellents. Nous y étions jeudi et sommes revenus aujourd'hui. Prix adaptés à la qualité. Nous le recommandons vivement.
Le 03/07/2022 à 20:13
Une certitude ! Qualité et saveurs toscanes dans un endroit typique de Pistoia. Difficile de recommander un plat en particulier... il suffit de choisir !
Le 01/07/2022 à 20:42
Apéritif de bienvenue offert par la maison. Langue frite, magret de canard et champignons. De l'eau et un verre de vin. Café au goût de douceurs offert. Le tout très sympa et très bon, des produits de très grande qualité et les portions sont généreuses ; le prix : correct. Bravo aux filles présentes dans la salle. Hautement recommandé.
Le 13/06/2022 à 14:10
Endroit confortable et calme, style rustique classique et menu fabuleux..... Langue salée au piment, Rigatoni aux haricots verts, Cervelle de veau frite aux champignons poêlés PRODIGIEUX!!!!!
Le 12/06/2022 à 14:41
J'étais là pour dîner avec des collègues de travail. C'est un restaurant typique, situé dans un charmant village. De l'entrée au dessert, une débauche de saveurs. Certainement au-dessus de la moyenne. Le tout servi par un personnel amical et pratique
Le 01/05/2022 à 19:15
Très bien. Qualité prix impeccable !! Oie à la sublime truffe printanière ! Ricotta au miel d'agrumes....il n'y a pas d'adjectifs !!!
Le 18/04/2022 à 17:34
L'étoile Michelin parle d'elle-même. Nous avons passé un bon moment, leur menu (plats et vins) raconte vraiment l'histoire des Apennins toscans, celle simple et vraie de la tradition. Cet endroit restera dans mon cœur.
Le 02/04/2022 à 21:11
Excellente expérience. Très bonne nourriture et personnel serviable et sympathique. A essayer au moins une fois si vous souhaitez savourer l'authenticité des plats faits maison.
Le 12/03/2022 à 00:04
Excellent restaurant, cuisine excellente, matières premières de qualité, personnel très sympathique et prix normaux. Expérience très positive, si nous repassons par ces régions, nous reviendrons certainement.
Le 06/03/2022 à 19:27
Nous sommes allés déjeuner aujourd'hui. Un seul mot : excellent. De l'entrée au dessert tout était parfait, la serveuse était très gentille et à l'écoute de nos demandes (je suis atteinte de la maladie coeliaque). Super recommandé. L'endroit est également très sympa, dans un style toscan un peu rustique. Nous serons de retour bientôt.
Le 01/03/2022 à 08:54
Dîner aux saveurs d'antan, la délicieuse cervelle frite m'a ramené en enfance. Heureusement, il existe encore ces endroits où l'on peut manger des plats qui ne sont plus fabriqués. Félicitations en effet !
Le 05/02/2022 à 16:17
Endroit très agréable et attentif aux besoins des clients. On y accède par un couloir qui borde la cuisine qu'une grande fenêtre permet de voir complètement. Beaucoup d'espace et beaucoup de sièges. Cuisine toscane avec de nombreux plats typiques (par exemple le pigeon !) Quantité correcte et excellente qualité. Le tout accompagné d'un apéritif de bienvenue et d'une mousse au chocolat avec café, tout compris. Dépense (2 adultes et 1 enfant) : 97 € pour 1 entrée, 1 entrée, 3 plats principaux, 2 accompagnements, 2 desserts, 1 vin simple et 2 cafés. Prix correct pour la qualité et la quantité.
Le 02/02/2022 à 19:36
Ce n'est pas une expérience culinaire indifférente. Pâtes fraîches cuisinées avec art, personnel très gentil et compétent avec des explications sur les plats et une carte des vins exceptionnelle. Des prix bas pour la qualité de la nourriture. On reviendra certainement
Le 23/01/2022 à 17:41
Endroit simple et authentique avec des plats typiques de la tradition toscane/pistoia. Agréable de voir la cuisine ouverte dès l'entrée. Ils gâtent littéralement le palais, de l'apéritif au café. Serveuses très gentilles. Le week-end, il est conseillé de réserver à l'avance. Un peu difficile de trouver un parking. EXCELLENT RAPPORT QUALITE PRIX
Le 05/11/2021 à 22:57
Je crois que l'excellence de ce lieu dépend aussi beaucoup de ce que vous choisissez. Malheureusement je ne pense pas avoir fait les bons choix en prenant les tripes. Rien à redire sur le lieu et le service. Serveuses excellentes et gentilles. Je reviendrai pour tester à nouveau l'endroit
Le 31/10/2021 à 21:52
Ce restaurant est une garantie depuis des décennies : il vaut vraiment le détour quand on est dans ces régions, pour les champignons et le filet en croûte sans aucun doute.
Le 28/10/2021 à 19:04
Excellent... Je recommande les tortellones aux champignons gratinés, le magret d'oie à la truffe, les crostoni aux cèpes... et les cèpes frits ne peuvent pas manquer. Les foies sont également excellents... En dessert, une glace à la châtaigne... exceptionnelle et innovante. Service parfait, emplacement très agréable et caractéristique, facture équitable. Compliments... Nous reviendrons certainement la prochaine fois.
Le 18/10/2021 à 07:53
J'aime beaucoup essayer les différents restaurants de notre belle Toscane. Un ami cher m'a conduit à cela et je n'hésite pas à le définir, du moins à mon humble avis, comme le MEILLEUR absolu que j'ai jamais essayé. Les ingrédients sont : des matières premières soigneusement choisies, cuisinées de manière merveilleuse dans une combinaison de traduction et d'innovation, la gentillesse et le grand professionnalisme du personnel en salle. Excellentes serveuses : professionnelles, gentilles et très attentives au service client. Des plats qui contiennent de merveilleuses saveurs. En résumé : pour moi, le meilleur restaurant de tous les temps : FÉLICITATIONS.
Le 17/10/2021 à 10:40
Tout simplement inaccessible : une expérience culinaire de haut niveau sans aucun défaut. Chaque cours a une émotion. Une merveilleuse rencontre entre tradition et innovation qui offre une rencontre aux saveurs sublimes. Fortement recommandé pour ceux qui souhaitent vivre une merveilleuse expérience de saveurs.
Le 01/10/2021 à 19:24
J'ai été un peu déçu, ils en parlent bien, mais les champignons n'étaient pas frais, ok ils ne les avaient pas fait, mais ne les faites pas si vous n'en avez pas frais, viande de bonne qualité, bien tranchée mais portions un peu insuffisantes, nous sommes 4 une part pour chacun ? désolé, mais il faut réévaluer car c'est toujours agréable de bien manger et de donner d'autres chances à ceux qui mettent de la passion dans leur travail, patron sympa, j'en ai donné deux pour les faire revenir les pieds sur terre...
Le 27/09/2021 à 03:22
Cuisine ouverte avec de bonnes personnes qui travaillent, menu varié avec toutes les bonnes choses et des portions au-dessus de la moyenne. Très bien!!!! Excellent rapport qualité/prix.
Le 12/09/2021 à 20:18
Excellent! De l'environnement à l'accueil, du service à la nourriture. Excellent prix par rapport à la qualité. Vraiment recommandable. Giovanni Ciantelli
Le 28/08/2021 à 22:07
Qualité alimentaire entre tradition et innovation. Produits locaux et personnel sympathique. Carpaccio de magret d'oie au céleri-rave, flocons de parmesan et truffe 10 !
Le 28/08/2021 à 18:50
C'est une agréable surprise de trouver une élégante trattoria dans la splendide ville de Cutigliano. Ici, vous pourrez trouver des plats toscans traditionnels, cuisinés avec des ingrédients authentiques qui vous ramènent aux saveurs d'une cuisine d'antan. Les plats de viande sont excellents, tout comme ceux aux champignons, et les desserts sont délicieux. Les plats simples à base de légumes ne manquent pas. La carte des vins n'est pas négligeable, qui comprend également de belles étiquettes. Des prix honnêtes. Service impeccable et professionnel
Le 25/08/2021 à 08:03
J'étais ici pour déjeuner en janvier... bel endroit avec vue sur les montagnes enneigées, bruschetta aux champignons sautés à ne pas manquer... prix corrects
Le 24/08/2021 à 19:49
Un menu excellent, gentillesse et professionnalisme. Je le recommande fortement. Très attentif à la distance et à toutes les réglementations anti-covid
Le 22/08/2021 à 16:55
Je dois d'abord souligner que la renommée qui précède ce lieu vous affecte un peu, mais quelque chose a changé, le niveau est bon mais il y a quelques plats qui nous ont légèrement déçus, cependant l'ensemble reste quand même appréciable, notamment le service, la gentillesse et le professionnalisme....Je dois dire qu'on réessaye en automne avec des champignons locaux et quelques plats d'hiver.
Le 21/08/2021 à 22:22
Année après année, c'est toujours une agréable confirmation. Plats délicieux dans un endroit sympa, excellent service. Excellent rapport qualité/prix.
Le 21/08/2021 à 15:01
Nous y sommes allés déjeuner un samedi d'août, la nourriture était vraiment bonne, des champignons incroyables !!! Lieu d'antan, large choix à la carte, prix moyens-élevés. Nous vous recommandons de réserver pour le déjeuner et le dîner.
Le 20/08/2021 à 14:20
Heureusement d'avoir trouvé deux places sans réservation (ce qui en haute saison estivale - mais aussi en hiver compte tenu de la position stratégique près d'Abetone - est presque obligatoire compte tenu de l'afflux de touristes et de vacanciers). Personnel sympathique, poli et serviable. La cuisine ouverte est un plus qui met en valeur l'ensemble de l'environnement qui est chaleureux et accueillant. Plats faits maison simples mais bons (excellentes matières premières) ; le vin de la maison est également très bon pour accompagner les plats principaux de gibier en compote. Gâteau au fromage aux baies stellaire. Le restaurant da Fagiolino est une garantie, une tradition qui se poursuit au fil du temps avec dévouement et passion. Parfois, il semble que le temps s'est arrêté ; ici, vous pouvez vraiment ressentir le charme de l'auberge médiévale située parmi les pierres et les rues étroites des hautes montagnes de Pistoia.
Le 03/08/2021 à 18:06
Un dîner de rêve ! Le triomphe du plaisir et du goût : je suis végétalien et j'ai dégusté une excellente bruschetta avec des tomates cerises au basilic et un magnifique champignon tranché, cela faisait des années que je n'avais pas mangé aussi copieusement dans un restaurant pas expressément spécialisé dans la cuisine végétalienne ! Depuis hier soir, je ne peux que penser à ces champignons tranchés si bons que j'en voudrais un par jour, je viendrais tous les soirs pour ces tranchés et si je ne venais pas de la Côte des Étrusques, je viendrais probablement au moins une fois par semaine 😊 mon partenaire (omnivore) aussi il était très content et mangeait avec brio 🥰 Nous avons été pratiquement chouchoutés, inutile de vous dire que nous reviendrons 🤩 merci encore au personnel pour ce dîner inoubliable
Le 02/08/2021 à 22:05
Bel endroit. Bonne nourriture. Menu riche. Excellents champignons. Gnocchis maison d'exception.. La friture est un peu grasse... Le cheesecake était fantastique ! Le vin rouge de la maison était également bon. Tout n’était pas conforme aux normes anti-Covid… mais on peut aussi fermer les yeux. Personnel sympathique, service rapide ! Nous reviendrons...
Le 01/08/2021 à 16:29
Le voyage est remboursé par l'arrêt !! Une garantie de saveurs, de qualité, de saisonnalité et des décennies de professionnalisme. Merci de nous accueillir même sans réservation Hautement recommandé
Le 31/07/2021 à 15:29
Restaurant caractéristique situé dans un bâtiment historique au centre de la ville de Cutigliano. Un menu complet qui comprend également différentes propositions en fonction de la disponibilité des produits. Chaque plat est une découverte. Les desserts et les options de fin de repas avec différents types de fromages sont également très bons. Personnel expérimenté et accueillant. Nous sommes revenus plus d'une fois et ils ont toujours été une garantie. Hautement recommandé
Le 10/06/2021 à 12:00
Excellente expérience de dîner à base de plats typiques toscans : merveilleuses tranches de viande, champignons et crostoni. Le dessert et le vin de la maison sont également bons. Le restaurant est très beau et avec une vue suggestive. je reviendrai avec plaisir
Le 06/06/2021 à 13:36
Excellente qualité et service impeccable. Cela fait quarante ans que je fréquente Fagiolino et il ne déçoit jamais : au fil du temps, il a perdu les attributs de la trattoria où je m'arrêtais enfant après le petit déjeuner à Abetone, mais il a acquis les caractéristiques d'un restaurant chic.
Le 02/06/2021 à 23:53
Dès l'entrée on ne peut s'empêcher de remarquer la cuisine ouverte, le reste des lieux est accueillant, le personnel est très sympathique et impeccable dans son service, la cuisine est vraiment excellente ! 👍
Le 11/02/2021 à 13:41
Je voulais réserver pour la Saint-Valentin, malheureusement tout est déjà complet. Très heureux pour Luigi ! Espérons que ce soit le début d'une reprise, nous y retournerons un autre jour car chez Fagiolino, que Dieu ait son âme, c'est TOUJOURS la Saint-Valentin !
Le 23/10/2020 à 10:25
Toujours une garantie même après des années, nous avons très bien mangé et bu, tout était délicieux, on sent vraiment la tradition et la passion dans les plats. Le crostone aux champignons, jambon et foies et les raviolis au four aux champignons méritent absolument d'être essayés... ils vous mettront l'eau à la bouche.
Le 21/10/2020 à 20:38
Cuisine à la hauteur du nom annoncé. Même si nous y sommes allés un lundi, bon choix de champignons. En ouvrant la bouteille, la jeune fille a mal ouvert ladite bouteille. Le bouchon est tombé. En le signalant, elle a voulu le remplacer. la bouteille. Je l'ai laissé tranquille avec la promesse que cela n'arriverait à personne d'autre. Je n'ai rien signalé au caissier par pur respect.
Le 10/10/2020 à 23:04
Un lieu, une sécurité. Si vous souhaitez manger de qualité, dans un lieu romantique vraiment adapté à toutes les occasions. Eh bien, ici, vous pouvez simplement vous sentir bien et oublier le reste du monde. Vous ne partez pas d'ici affamé.
Le 10/10/2020 à 18:53
Un accueil, un personnel exceptionnel sans oublier une cuisine exquise, un lieu à partager pleinement. Pour manger des champignons typiques, c'est vraiment un endroit sublime !!! Super remerciement au propriétaire et à toute son équipe !!
Le 27/08/2020 à 14:29
Malgré son classement au guide Michelin, il conserve véritablement une atmosphère de trattoria. Les plats, notamment les champignons, sont à la hauteur de leur renommée. Les foies sont excellents.
Le 20/08/2020 à 15:00
Nous sommes revenus après le déjeuner de mi-août et aujourd'hui nous sommes repartis plus que satisfaits ! Goûtez plusieurs plats de viande, tous excellents, avec de belles assiettes bien remplies...le faux-filet grillé, énorme mais très fondant, l'aubergine parmigiana est vraiment spéciale...les desserts également remarquables... Café servi avec une mousse à la menthe et des flocons de chocolat. Service rapide et personnel très attentif (j'avais signalé une légère intolérance alimentaire) et sympathique. Juste prix. Quiconque passe par Cutigliano ne peut manquer de s'arrêter !! Félicitations à tous !
Le 18/08/2020 à 16:00
Restaurant historique à Cutigliano. Lieu caractéristique et accueillant à deux pas de la place. Cuisine typique de montagne toscane et pistoienne, de haute qualité et bien préparée. Champignons de spécialité !!! Excellent rapport qualité-prix.
Le 17/08/2020 à 13:35
Optimale ! Excellent service, endroit très accueillant, nourriture excellente. J'ai eu un premier plat et un deuxième plat, ils étaient excellents. Les accompagnements frits sont également excellents. Des portions généreuses. J'étais rassasié mais les desserts étaient si bons que je les ai littéralement écartés. Félicitations !
Le 17/08/2020 à 09:33
L'endroit est caractéristique et agréable, tant le personnel aux tables que les propriétaires sont très sympathiques. Large choix de plats et autant que j'ai pu goûter, tout était excellent. Prix normaux pour les montagnes de Pistoia, à mon avis bas pour la qualité de la nourriture. Tout est excellent
Le 01/08/2020 à 16:39
Je suis allé à cet endroit récemment et la nourriture était absolument à tomber par terre. Le cadre du restaurant est très décontracté et confortable mais reste suffisamment formel pour une expérience formidable. La soupe aux champignons était inoubliable.
Le 22/07/2020 à 12:37
Plats rustiques de la véritable tradition toscane, portions généreuses et excellents prix, en adéquation avec la qualité. Les champignons sont un vrai spectacle
Le 20/07/2020 à 20:34
Optimale ! Les champignons poêlés étaient également légers et la mosaïque de fruits à la crème chantilly était fabuleuse. Environnement agréable dans une belle ville de montagne
Le 20/07/2020 à 16:26
Excellents plats de champignons, rapport qualité prix plus qu'excellent. Endroit sympa, chaleureux, presque familier. Hautement recommandé
Le 12/07/2020 à 15:46
J'ai mangé un steak florentin, des champignons frits et un dessert. Le tout d'excellente qualité et à un prix approprié. Je reviendrai certainement. Endroit propre, également par rapport à la situation Covid, personnel sympathique et rapide.
Le 11/07/2020 à 13:58
Restaurant situé dans un très joli endroit en montagne. Nous avons commandé deux crostoni aux champignons, jambon cuit et sauce au foie et nous avons reçu deux tranches de pain non grillé, après cela nous avons eu deux entrées et deux desserts accompagnés de vin et d'eau, rien à dire sur les entrées et desserts, très bons. Le vin de la maison était tellement imbuvable que nous l'avons tout laissé. À la fin de la soirée, l'addition nous a étonnés par l'exagération et en plus, nous n'avons pas reçu de reçu. La déclaration de Michelin doit être revue.
Le 08/07/2020 à 14:45
Entrez simplement dans ce restaurant et mangez. Tu me remercieras plus tard.
Le 01/06/2020 à 16:57
Réouverture du restaurant le samedi 30 mai 2020, et nous y étions au redémarrage !!! Très heureux et traités comme des gentlemen, nous avons décidé que le premier repas au restaurant après Covid devait être Da Fagiolino, que nous avions déjà essayé à d'autres reprises et comme toujours cela ne nous a pas déçu !!! Règles d'hygiène bien respectées, courtoisie qui vient aussi du masque et nourriture comme d'habitude fantastique ! Ils vous ont accueilli avec une brochette de mozzarella et tomate puis nous avons eu une assiette de macaronis à la sauce lapin qui était énorme comme bon, un civet de lièvre avec polenta, un chasseur de canard aux champignons, olives et polenta qui était tellement inhumain que c'était bon , d'excellents champignons poêlés même s'ils venaient de l'étranger, de la salade composée et pour conclure ils nous ont offert la mousse au chocolat et nous avons commandé du cheesecake aux fruits rouges, de la ricotta au miel et un sorbet au citron, le tout accompagné de vin de la maison pour un prix de 85 €, une juste prix pour un endroit comme celui-ci, plats raffinés et excellents. Nous reviendrons bientôt! Bon REDÉMARRAGE !!!
Le 01/02/2020 à 08:44
J'ai dîné trois fois à la Trattoria the Fagiolino et chaque fois c'était meilleur que le précédent. Les portions généreuses et de qualité, le service rapide et courtois, le cadre raffiné et accueillant, l'apéritif de bienvenue... que dire, merveilleux. Arrêt obligatoire dans la belle Cutigliano.
Le 30/12/2019 à 08:30
Typique cuisine italienne. Bon accueil.
Le 02/11/2019 à 16:47
Excellent restaurant, service rapide, personnel compétent et sympathique. Matières premières de haute qualité, bon rapport qualité/prix. A proximité se trouve un parking qui permet de laisser la voiture pour affronter la montée, pour rejoindre le lieu du plaisir du palais
Le 27/10/2019 à 19:23
Si vous aimez les champignons, c'est le bon endroit, ils sont proposés dans toutes les variantes possibles. Gentillesse, professionnalisme et prix font de Farico une destination à ne pas manquer
Le 16/10/2019 à 20:45
La nourriture est délicieuse, mais en tant que client ne parlant pas italien, vous êtes tout simplement submergé par le menu complet uniquement en italien. Le personnel de service explique seulement s'il s'agit de poisson, de viande, de porc ou de bœuf. (En anglais). En fait, on s'attend à plus de service international de la part d'un établissement aussi haut de gamme.
Le 14/10/2019 à 15:08
La nourriture était très bonne et savoureuse, MAIS... pour les clients non italophones, le menu est assez déroutant et malgré le service anglophone, les conseils étaient complètement insuffisants. C'est ce que l'on peut attendre d'une maison qui se distingue. Nous parlons allemand, anglais, français et russe. Malheureusement, cela ne nous a pas vraiment aidé ici.
Le 20/09/2019 à 20:55
Tout est parfait ! Les champignons poêlés étaient délicieux, le coq al brick était excellent ! Nous nous sommes laissés tenter par le dessert et il était délicieux accompagné d'un excellent vin santo et moscato ! Les filles dans la chambre et les propriétaires toujours présents, mais discrets ! Que puis-je dire... J'y retournerai certainement !
Le 14/09/2019 à 13:43
Si nous voulons manger des champignons cuits de toutes les manières et crus, nous devons réserver dans ce restaurant de Cutigliano. En plus des champignons, il y a des plats comme le pigeon, le porc en croûte, les steaks qui font de ce lieu une excellence toscane. Les prix sont adéquats, le seul défaut est le menu, qui est également en anglais. A côté de nous il y avait deux étrangers qui devenaient fous avec la traduction de Google
Le 07/09/2019 à 14:55
Disons 2 étoiles et demie. Serveuses attentionnées et attentionnées. Cuisine bonne mais moyenne, rien d'exceptionnel. Un point sensible, c'est l'addition... gonflée un peu ici, un peu là, un ou deux euros de plus que ce qui est écrit sur le menu. Il en résulte une facture totale qui n'est pas à la hauteur de ce qui a été mangé.
Le 06/09/2019 à 16:02
Arrivés par hasard dans le village de Cutigliano (charmant village en pierre) nous avons déjeuné au restaurant Il Fagiolino, recommandé (bien que sans étoiles) par Michelin). J'ai très bien mangé, servi à merveille (par Mme Marcella), à un prix plus que raisonnable. Vin maison exquis. Vraiment agréable.
Le 02/09/2019 à 14:22
Cuisine maison oui, mais associations insuffisantes en termes de quantité de graisse, produits désagréables par rapport à la moyenne locale, fritures trop grasses, pain réchauffé, prix élevé par rapport à la qualité du repas. Il y a certainement mieux. Des étoiles Michelin ?
Le 26/08/2019 à 20:46
Menus typiques des Apennins (par exemple champignons) avec des ingrédients frais, excellent rapport qualité/prix. Service rapide même dans un endroit bondé et personnel très sympathique. La salade d'ovules était fantastique.
Le 21/08/2019 à 23:22
La Fiorentina phénoménale, douce aussi. Personnel sympathique et sympathique, environnement agréable. Les prix sont juste au-dessus de la moyenne, mais la qualité de la nourriture est très bonne.
Le 20/08/2019 à 08:25
La nourriture est excellente, je le savais, mais je n'y étais jamais allée, maintenant je comprends pourquoi, même si je suis dans une petite ville, elle continue d'être récompensée depuis des années. Réservez car c'est toujours plein
Le 13/08/2019 à 14:39
Haut
Le 12/08/2019 à 22:23
Vérifiez soigneusement votre facture avant de payer. Deux entrées, deux entrées, une seconde moitié de vin = 67 euros Parce que la chère et souriante dame de la caisse nous a fait payer deux entrées comme deux seconds plats. Résultat? 10€ de plus sur la facture. Merci pour le cadeau! Félicitations, belle démarche avec les touristes ! Nous ne reviendrons jamais et ne recommandons pas cet endroit. Tout simplement malhonnête !
Le 04/08/2019 à 14:41
excellent
Le 02/08/2019 à 20:37
Vue imprenable à l'extérieur, la nourriture est excellente, le prix est bon. La seule chose que je peux dire, c'est que les portions sont trop grandes mais ce n'est pas un problème.
Le 30/07/2019 à 16:09
Quel joyau. J'ai commandé quelques plats avec des cèpes et ils étaient super.
Le 29/07/2019 à 08:04
J'ai déjeuné au Fagiolino en dégustant une excellente assiette de tagliatelles de canard, de fabuleux cèpes et un excellent dessert. Cadre élégant, service attentionné, facture moyenne. Étoile Michelin bien méritée, ça vaut le coup d'essayer !!
Le 28/07/2019 à 15:16
Ce fut une expérience positive. Nous avons été accueillis avec un excellent prosecco et un apéritif. Très bon dîner, éloge particulier pour la pappardelle (faite maison) avec un ragoût de canard exceptionnel.
Le 24/07/2019 à 13:40
Super pizza
Le 20/07/2019 à 17:33
Excellente cuisine locale dans un endroit agréable au centre d'une jolie ville. Propriétaires sympathiques, service rapide et courtois. Des portions généreuses, de bonnes matières premières, des prix corrects. 10% de réduction pour les motocyclistes !😊
Le 15/07/2019 à 21:23
Trattoria très agréable, caractéristique et très accueillante. Personnel très gentil. Endroit propre avec une attention aux détails. Des plats merveilleusement bons et copieux. Endroit très relaxant. Nous avons très bien mangé et nous reviendrons certainement. Je vous conseille.
Le 08/07/2019 à 10:28
Grand menu de tradition locale. Personnel sympathique et attentif aux besoins d'une famille avec de jeunes enfants. Prix légèrement au-dessus de la moyenne, mais les portions sont généreuses.
Le 04/07/2019 à 05:55
Environnement agréable et caractéristique, plats typiques toscans le tout accompagné d'un excellent vin de la maison, prix normaux. Le seul inconvénient était la pièce très chaude car il n'y avait pas assez de climatisation ni de ventilateurs !
Le 29/06/2019 à 08:45
Beaucoup de fumée et peu de rôti, grande déception sur la façon de cuire les champignons, des charcuteries médiocres, un risotto aux champignons qui n'a un goût que de beurre, un crostome aux champignons marinés, du jambon cuit et autre chose d'immangeable, le steak cependant correct, peut-être meilleur à emporter en semaine et hors saison
Le 23/06/2019 à 00:06
Plus qu'une trattoria, c'est un vrai restaurant très soigné et accueillant, la cuisine est vraiment excellente et bien cuisinée, à cette période il y a aussi divers plats de champignons, une vraie gourmandise du lieu, mais on peut aussi trouver des plats ce sont des détails que les autres restaurants n'offrent pas. Service excellent. Également signalé dans le guide Michelin.
Le 16/03/2019 à 23:24
Le pâté de faisan et les tagliatelles aux dormeuses sont fabuleux. Le propriétaire/chef est toujours gentil avec tout le monde. Première fois de ma vie qu'un restaurateur s'excuse pour une portion réduite du deuxième plat et essaie de se rattraper. C'est désormais un gage de qualité
Le 09/03/2019 à 14:01
Je suis allé à Fagiolino pour le déjeuner. Endroit cosy, avec des fenêtres tout autour de la pièce, vraiment enrichissant. Coût moyen-élevé mais juste pour ce que j'ai mangé. La nourriture était excellente, je devrai absolument y retourner !!
Le 08/03/2019 à 16:36
Joyau isolé, caché dans le borgo magique de Cutigliano. La bistecca (à partager, je recommande, sauf si vous la commandez en plat principal) vaut le détour
Le 15/02/2019 à 20:09
Bel environnement traditionnel, chaleureux et accueillant. Excellente nourriture bien présentée. De l'entrée au dessert tout est parfait. C'est la sixième ou septième fois que j'y viens. Toujours enthousiaste.
Le 09/02/2019 à 05:03
Restaurant mentionné dans le guide. Miscelin, ça devrait tout dire Manger dans une charmante ville médiévale des Apennins toscans pleine d'histoire. Le restaurant aux petites salles qui vous protègent des regards indiscrets Les vins sont savamment choisis et les plats sont toujours à la hauteur de la meilleure tradition et des meilleures attentes. Que dire du service qualifié toujours prêt à expliquer les plats Merci à la Trattoria Fagiolino et à tous. Équipe d'Italie vi. aime
Le 01/02/2019 à 10:44
Un restaurant historique, célèbre pour son patron sympathique et accueillant et pour sa cuisine qui, autrefois, comprenait essentiellement des plats à base de champignons provenant de notre montagne, des cueilleurs d'Abetone. D'excellents cèpes à toutes les sauces, mais surtout frais. la salade d'ovoli et les entrées aux cèpes crus étaient extraordinaires. Je ne me souviens pas des cèpes frits et sautés avec des pâtes et de la polenta et d'autres spécialités imaginables. Actuellement, on peut bien manger un peu de tout, mais je recommande de réserver lors de la cueillette des champignons frais, car Fagiolino a toujours été célèbre pour cela et c'est aussi l'atmosphère saisonnière qu'il faut vivre. Les prix sont adéquats pour la qualité du service.
Le 24/12/2018 à 12:44
Nous nous sommes arrêtés à Fagiolini à Cutigliano par hasard, après une triste matinée à Abetone sans neige et sans joie. Nous voulions manger juste une chose, histoire de nous réchauffer un peu. Au lieu de cela, les critiques précédentes en ligne, la belle vue depuis la chambre et le menu intrigant nous ont impliqués. 2 Entrées : chèvre et légumes grillés et saindoux et jambon. Suivi de foies en résille avec haricots all'uccelletta et brochette géante avec un accompagnement d'artichauts frits. Le tout accompagné d'un rouge maison. Les entrées et les plats principaux étaient excellents. Les foies ont fondu dans la bouche ! 2 cafés et pas de dessert (ce qui m'a pourtant semblé assez intrigant) pour 64 euros les 2. Je dirais un excellent rapport qualité/prix et je le recommande vivement après une balade dans le petit village bien entretenu de Cutigliano.
Le 14/12/2018 à 21:16
Très bien
Le 19/10/2018 à 19:15
Joli restaurant caractéristique au centre de la ville. Deux grandes pièces aérées dont une avec fenêtres panoramiques. Personnel propre, attentif et courtois. Des produits frais et de qualité issus du terroir de la tradition locale mais aussi de la mer. Excellent rapport qualité/prix. Informé
Le 19/10/2018 à 00:06
Lieu avec un personnel accueillant et sympathique, une serveuse et un sommelier professionnels et esthétiques, une entrée de style rustique, rien de spécial à l'intérieur avec un mobilier simple qui contraste avec l'entrée, une carte des vins remarquable avec d'excellents vins pour tous les budgets, du vin de moins de 15 euros au plus vins populaires à plus de 200 euros, la carte varie d'un menu typique de montagne avec charcuterie, chevreuil et champignons, à quelques plats de fruits de mer, vous pouvez également trouver des viandes insolites comme le pigeon, la carte contient également de nombreux plats végétaliens. Les desserts sont soignés en termes d'aspect et de saveur, avec des produits qui sont, à mon avis, d'excellente qualité. Pour le prix des dîners, nous avons dépensé environ 50 chacun avec 2 bouteilles de chianti gallo nero rouge Antinori, apéritif, premier deuxième plat, café sucré et amaro. Plats avec Porzio i a bo da ti. À mon avis, Co local décontracté pour les personnes qui ne font pas très attention aux dépenses, pas très adapté à ceux qui recherchent un dîner à petit prix.
Le 29/09/2018 à 11:54
14 mai 2023. Un dimanche soir convivial, avec des plats fantastiques, un excellent service, une de ces soirées qui remplissent le cœur. Que puis-je dire... tout est parfait comme toujours. Comme je l'ai dit à Diletta rien n'a changé, c'est pour dire qu'elle rend hommage à Luigi. Ce qui est sûr c'est que le vide est énorme, allez chérie, continue comme ça !! Paola Piccinetti
Le 27/09/2018 à 14:15
Restaurant spectaculaire. Ses plats aux champignons sont mémorables. J'étais là pour le dîner et nous avons mangé des gnocchis faits maison avec des cèpes crus frais, suivis de champignons frits et de champignons tranchés uniquement, le tout appétissant. Pour moi, c'est le numéro un dans la région.
Le 20/09/2018 à 10:55
La Fiorentina dans les règles de l'art en termes de taille et de cuisson. Des champignons aux fruits appétissants. Il manque la touche de service mais je le justifie car j'étais à table, c'était samedi soir et c'était plein à craquer.
Le 10/09/2018 à 04:26
L'endroit est une trattoria typiquement toscane, personnel sympathique et rapide, certains de vos plats, burrata et risotto sont à éviter, les champignons et la viande sont bons. Pièces moyennement hautes
Le 26/08/2018 à 02:15
C'est un endroit très sérieux, si vous voulez des champignons c'est le bon endroit mais aussi pour la viande, un des meilleurs que j'ai jamais goûté, l'endroit est vraiment reposant et le personnel est vraiment accueillant, on dépense un peu mais honnêtement on ne le fait pas ça vaut vraiment beaucoup, même les desserts sont spectaculaires 😉
Le 16/08/2018 à 10:43
Bon restaurant, dommage que les fameux champignons tranchés contiennent quelques tranches avec des vers... après avoir demandé un remplacement ils nous ont apporté les mêmes tranchés, justifiant qu'ils n'ont pas eu le temps de les retirer ! Nous avons donc changé le plat en choisissant un champignon frit très lourd car il était trempé dans l'huile. Ce fait nous a beaucoup surpris car tout le monde considère en fait la cuisine comme étant de bon niveau. sont également dus à l'affluence pendant les vacances d'août.
Le 22/07/2018 à 13:33
Après un an à essayer de venir manger sur place, nous avons finalement réussi. Un personnel souriant et gentil nous a accueillis. Endroit confortable situé sur la route principale menant au centre de Cutigliano. Service rapide et compétent et nourriture de qualité supérieure. De l'apéritif toscan abondant et savoureux, avec le fameux crostone aux champignons (avec pâté de foie, tranches de viande et champignons), les artichauts à l'huile et une sélection de nombreuses charcuteries. Un deuxième plat qui n'a pas déçu rien que par l'odeur, du porc en croûte à la truffe. En accompagnement, des champignons poêlés, excellent. Le dessert aux fruits frais était excellent. L'attention de la mousse à la menthe qui nous est offerte en fin de repas est la cerise sur un déjeuner qui a bien commencé et bien terminé. Nous y retournerons certainement, mais je recommande de réserver. Félicitations !
Le 22/07/2018 à 13:13
Excellent excellent excellent. Produits très frais, quantités abondantes, cuisine de qualité. Plats toscans, champignons, canard, pigeon, mais pas que. Chacun trouve celui qui lui plaît. Très gentil, on se sent chez soi. Rendre. La réservation est obligatoire quelques jours à l'avance, pour être sûr de trouver le lieu, qui ne désemplit pas ! Mais ce n'est pas un endroit bondé, on peut s'asseoir à table et discuter tranquillement. 5 étoiles car il n'y en a pas 6 !
Le 25/06/2018 à 20:39
C'est une pierre angulaire de la restauration de montagne toscane, des propriétaires et un personnel très gentils, des plats superlatifs, les chambres de l'hôtel sont très bien entretenues. Mention certainement méritée dans le guide Michelin.
Le 25/04/2018 à 14:16
Restaurant toscan typique, cuisine plus qu'excellente. Des entrées au dessert tout était très bon. Très belle présentation des plats. La serveuse Andrea nous a chouchoutés. Ils me l'ont recommandé et je ferai certainement de même....
Le 13/03/2018 à 20:46
Magnifique traditionnel
Le 16/02/2018 à 14:28
Excellente cuisine, personnel compétent et courtois. Le propriétaire est une personne exquise. Mon endroit préféré et que je recommande toujours à tout le monde.
Le 23/01/2018 à 17:40
Endroit familial confortable. La grande fenêtre de l'entrée est magnifique, d'où l'on peut admirer les chefs à l'œuvre dans une cuisine très propre. Le risotto au safran et osso bucco est excellent, mon fils de 7 ans raffole des cervelles frites aux artichauts. Leurs gnocchis assaisonnés de cèpes et de marjolaine sont délicieux.
Le 10/01/2018 à 11:25
Nous avons eu l'occasion de dîner au Green Bean pour le long week-end de l'Epiphanie avec des amis qui étaient déjà allés dans ce restaurant, les attentes étaient grandes et je dois dire qu'un si bon dîner prenait vraiment du temps. Personnel professionnel et sympathique à la fois. Nous reviendrons c'est sûr
Le 07/01/2018 à 00:23
Nous avons mangé divinement, l'endroit était propre et bien chauffé et le personnel était courtois et très serviable. Je le recommande vivement à tous ceux qui ne veulent pas retrouver les plats classiques habituels de la cuisine toscane mais aussi de nombreuses recettes savoureuses.
Le 01/01/2018 à 01:19
Excellent restaurant, vraiment une surprise.Sur les conseils de l'hôtel, nous sommes allés à Fagiolino, accueillis par un personnel très gentil et courtois, une cuisine excellente et raffinée. Bref, on y mange très bien et on a un excellent rapport qualité/prix. Informé
Le 10/12/2017 à 18:56
Excellente cuisine toscane ! Personnel courtois et très rapide, un voyage gastronomique de qualité ! 100% recommandé il faut absolument essayer les entrées toscanes. Les desserts sont également délicieux !
Le 16/09/2017 à 14:10
Restaurant historique avec le goût d'autrefois... les plats aux champignons sont délicieux. Je le recommande à tous ceux qui veulent découvrir la vraie saveur de la montagne. Le personnel est courtois et nous reviendrons dès que possible.
Le 26/02/2017 à 22:46
Trattoria historique mise en avant par Luigi Veronelli dans une célèbre émission culinaire animée sur RAI par Ave Ninchi. La cuisine est bonne et reste au top. Les prix ne sont pas vraiment populaires, mais cela peut être fait, compte tenu de la renommée. Je ne donne pas 5 étoiles uniquement parce que le propriétaire fait attendre ceux qui veulent payer pour rester coincés en voulant aider la chambre, en apportant deux plats supplémentaires à la fois.
Le 06/02/2017 à 23:45
Bonne nourriture et bonne soirée entre amis. Nous serons de retour bientôt! Je le recommande à tous ceux qui aiment bien manger.
Le 21/01/2017 à 17:46
Excellente nourriture, grand soin dans la sélection des ingrédients et leur qualité est excellente. Le service est très attentionné et sympathique. Le vin de la maison est également très bon. Le prix est définitivement approprié. J'espère pouvoir revenir bientôt !
Le 30/09/2012 à 20:26
Restaurant très ancien et célèbre à Cutigliano. Bons plats très bon service. C'est l'un des endroits les plus chics de la région montagneuse du nord de la Toscane.
💬 Les propriétaires et le personnel sont sympathiques et gentils, les produits comme le pain, les croissants et les pâtisseries sont tous bons et toujours frais
💬 Eira est une hotel de prestige avec une vue imprenable de la ville et qui se mange merveilleusement bien et le service est accueillant et je vous invite à faire un tour la bas pour vivre se splendide confort
💬 Propriétaire gentil et gentil. Très bonne pizza
💬 Le restaurant est magnifique, la décoration de très bon goût ! Nous sommes un couple de touriste et le personnel nous a très bien accueilli avec bonne humeur et effort pour que nous puissions nous comprendre. Merci à eux !
💬 Endroit agréable et accueillant même s'il est un peu déroutant. Le personnel est très sympathique et le service rapide. La carte comprend évidemment des plats de viande proposés de diverses manières. La viande est délicieuse tout comme le tartare. La carte des vins est également bonne et comprend de bonnes bouteilles toscanes à différents prix. Excellent rapport qualité-prix.
💬 Une halte sur la route, un service courtois et ponctuel. Environnement propre, il manque peut-être un peu de qualité pour avoir un excellent produit.
💬 Je fais également partie des chanceux qui ont pu séjourner quelques jours à la Casa La Salita. Ce magnifique B&B est situé sur un magnifique sommet à côté de San Remo, dans le village pittoresque de Coldirodo. Les résidents italiens n'ont pas peur d'entamer une conversation avec vous et après quelques jours, vous avez le sentiment de connaître déjà certains des résidents. J'ai merveilleusement dormi dans le B&B de Moniek et vous êtes réveillé le matin par une cacophonie de sons italiens qui passent dans les rues étroites. Il est recommandé de se rendre à Imperia en vélo car il y a une ancienne voie ferrée au bord de la mer qui a été transformée en piste cyclable. Avec le soleil à gauche et une vue sur la mer à droite, vous pourrez rapidement pédaler 50 km. D'ailleurs, vous ne devez absolument pas manquer l'arrière-pays : en 1 heure, vous vous trouverez entre des montagnes immensément hautes et de beaux villages de montagne où vous pourrez faire de merveilleuses promenades. Bref, Casa La Salita est un endroit merveilleux où séjourner et je n'ai même pas mentionné la vue panoramique depuis le toit-terrasse où vous pourrez vous détendre dans des températures merveilleuses avec une délicieuse bouteille de vin lorsque le soleil disparaît derrière l'horizon. Merci Moniek de m'avoir permis de profiter de votre bel endroit et de votre merveilleuse hospitalité chaleureuse !!!!
💬 Cette assiette est incroyable🫶 Nous adorons ces fruits de mer. Le vin Grillo et cette assiette se marient bien😊
💬 Merci de nous avoir régalé pour cette soirée improvisé ! Produit du terroir, vin du terroir, un vrai régal..... Le tout servi par des patrons charmant. Vraiment un lieu à ne pas manquer ! Les Francais 😉
💬 Piola à la gestion familiale, cuisine simple mais bonne et authentique, personnel très sympathique et serviable, places à l'intérieur et à l'extérieur, avec parking. Attaché à la structure, nous trouvons une série de terrains de boules gérés par le club de quilles Cavoretto. Un avis globalement positif.