Les avis
Le 28/03/2024 à 14:33
Lieu à l'intérieur d'un Dammuso au cœur de l'île d'Ortigia, un exemple spectaculaire de ce que mes concitoyens ont réussi à construire il y a quelques centaines d'années. À mon avis, il est aujourd'hui impossible de recommencer même avec l'équipement dont nous disposons aujourd'hui, car de ces travailleurs, il ne reste que leurs œuvres. Passons maintenant au restaurant conçu comme un lieu de plaisir pour le palais. Les entrées de bienvenue qui nous ont été proposées par le chef étaient excellentes, puis nous avons continué avec du poisson cru à couper le souffle, chaque plat de poisson cru aromatisé avec des touches d'huiles aromatisées différentes différemment pour chaque poisson cru ainsi que pour le gin sur l'huître. En continuant avec les entrées, l'espadon Parmigiana est superbe. Quant aux entrées, les paquets de pâtes fraîches fourrés aux crustacés et posés sur l'étonnante pulpe de Ricci et le risotto aux crustacés étaient vraiment incomparables et puis avec cette feuille d'or il avait et était vraiment royal. Les desserts sont également excellents, vraiment délicieux et très spéciaux.
Le 28/03/2024 à 14:13
Excellents plats depuis les entrées jusqu'aux premiers plats. Les amuse-gueules de bienvenue que nous a offerts le chef étaient également spectaculaires.
Le 23/03/2024 à 17:29
Plats raffinés, bien présentés. Ambitions comblées de restaurant gastronomique. Chambre cosy aux tons chaleureux. Bonne cave. Service amical et attentionné. Emplacement assez pratique pour se garer juste à l'extérieur des murs d'Ortigia.
Le 21/03/2024 à 22:31
Très bon thon et poisson avec contorni aux légumes + poire au vin
Le 03/03/2024 à 19:50
Expérience vraiment digne, cuisine excellente et de qualité. Endroit très suggestif au centre d'Ortigia, personnel sympathique et serviable. Tous les plats sont servis avec soin et savoir-faire, de l'entrée au dessert c'est un excellent voyage gastronomique. Prix moyens compte tenu de l'emplacement et des plats
Le 01/03/2024 à 07:24
Prétentieux et mauvais Espadon archi-cuit Portions misérables
Le 20/02/2024 à 18:10
Restaurant à Ortigia avec un excellent menu et un service plus qu'excellent, juste rapport qualité/prix pour la qualité qu'il offre
Le 19/02/2024 à 10:31
Je suis allée avec mon mari dans ce restaurant intriguée par les critiques, et c'était le bon choix ! Service attentionné, nourriture de qualité. Je recommande fortement d'essayer le risotto, je n'en ai jamais essayé un aussi bon.
Le 27/01/2024 à 09:30
J'étais déjà allé au restaurant Porta Marina à d'autres reprises, mais j'ai été agréablement surpris par l'innovation du menu et la qualité. Je ne sais pas s'ils ont changé de chef mais je l'ai trouvé amélioré. Tout est excellent.
Le 20/01/2024 à 16:51
Chaque fois que je vais manger chez Salvo, c'est toujours un plaisir. Plats excellents et savoureux. Un environnement raffiné. Des prix équitables.
Le 02/01/2024 à 21:21
Tout était excellent, peut-être seulement au niveau des desserts qui n'étaient pas excellents. Seul défaut : ils n'avaient pas 2 vins sur la carte
Le 02/01/2024 à 15:21
Je le voterais pour le meilleur restaurant d'Italie tant en termes de service que de nourriture. Je recommande le filet au brandy mais vous pouvez toujours vous contenter du merveilleux et savoureux amuse-buche (on dit amius busch) Je recommande de réserver
Le 30/12/2023 à 23:16
Joyau caché et conseil d'initié ! Niché dans une petite rue, nous avons trouvé ce restaurant élégant et élégant. Très bon dîner, ingrédients de haute qualité, ambiance agréable et service vraiment sympathique. Le plat espadon/courgette était notre préféré. Excellent rapport qualité-prix.
Le 16/12/2023 à 19:48
Spécial, ça vaut le coup d'essayer. Compliments
Le 09/12/2023 à 15:40
Menu dégustation avec une cuisine excellente et un excellent rapport qualité/prix....fortement recommandé !
Le 12/11/2023 à 23:09
Restaurant élégant, personnel très aimable, matières premières extrêmement fraîches et soigneusement traitées, le résultat : un dîner de haut niveau. De l'amuse-bouche au dessert, tout était fantastique.
Le 04/11/2023 à 12:34
Nous sommes allés dans ce restaurant recommandé par le gérant du B&B où nous logions et je dois dire que nous avons passé un très bon moment. Endroit élégant et bien tenu et les plats que nous avons consommés étaient exquis. Le dessert à la fin du dîner était également merveilleux, quelque chose de sublime. Quand je reviendrai à Ortigia, ce sera certainement un restaurant où j'irai à coup sûr.
Le 03/11/2023 à 09:30
Expérience incroyable! Essayez-le et profitez-en : nourriture parfaite, personnel sympa, Ambiente agréable. N'ayez pas peur du menu surprise, c'est absolument délicieux !
Le 02/11/2023 à 22:52
Très bon service, discret. Nourriture très savoureuse dans de beaux intérieurs. J'ai commandé du risotto et c'était délicieux. Idem avec le poulpe et les crevettes. Si les aboiements du chien vous dérangent, n'y allez pas, le chien aboie à chaque fois qu'une nouvelle personne entre dans le restaurant.
Le 27/10/2023 à 05:31
L'épicerie fine à son meilleur ! Excellent service, au milieu de la vieille ville, malheureusement sans terrasse extérieure car situé dans la rue latérale.
Le 21/10/2023 à 22:57
Je suis allé dîner dans ce restaurant avec des collègues et je dois dire que nous avons très bien mangé. L'entrée et le poisson étaient les bienvenus ainsi que le dessert. La pièce où l'on nous plaçait semblait caractéristique de la tradition.
Le 19/10/2023 à 22:40
Restaurant sympa, près du port. Plats excellents, service rapide et sympathique. Lucie
Le 14/10/2023 à 15:48
Plats exquis. Très bon service. Très mauvaise réception du téléphone portable, pour info.
Le 28/09/2023 à 23:38
Les attentes du restaurant sont trop élevées. C'est dommage car il y aurait tellement de potentiel.
Le 03/09/2023 à 14:52
Excellents produits mais en été les prix montent trop.
Le 02/09/2023 à 07:51
Des produits toujours au top et des plats délicieux, je le recommande toujours et je le recommanderai toujours, merci beaucoup et à bientôt
Le 22/08/2023 à 11:15
Restaurant très raffiné à Ortigia. Nourriture d'excellente qualité, un endroit pour profiter d'un dîner au goût paradisiaque. Emplacement très suggestif, personnel sympathique et service rapide. Un endroit où j'irais si j'y étais à nouveau.
Le 21/08/2023 à 10:15
Le service était excellent, l'ambiance était agréable, la nourriture était cependant décevante. Les saveurs ne s'accordaient pas vraiment et il n'y avait rien de spécial. Cela, en plus d'être très cher, n'en vaut tout simplement pas la peine. Nous avions bien mieux pour beaucoup moins à seulement 2 rues plus bas, en dehors des petites rues touristiques.
Le 20/08/2023 à 00:00
Très bel endroit mais la nourriture, malgré les excellentes critiques, n'était pas à notre goût. Salade de fruits de mer vraiment anonyme avec des moules et des palourdes sans saveur et de minuscules morceaux de poulpe et de seiche. Couscous de poisson noyé dans la tomate avec des moules et des palourdes comme décoration mais sans aucun type de poisson de roche comme le rouget, la rascasse ou d'autres types de poissons à l'intérieur. Le bouillon qui l'accompagnait était totalement insipide et également très acide. Les spaghettis aux oursins qui avaient un arrière-goût amer et le poulpe frit qui ressemblait à des chips si durs qu'il était impossible de les ramasser avec une fourchette étaient également une vraie déception. Nous avons mangé dans de nombreux endroits cette semaine à Ortigia et le plus décevant a été celui-ci....
Le 13/08/2023 à 22:32
Endroit soigné et accueillant, carte variée et très bonne cuisine, je le recommande.
Le 13/08/2023 à 13:17
Endroit agréable et raffiné. Même s'il ne peut pas afficher l'étoile Michelin, la qualité de la nourriture est très élevée. Poisson frais et plats raffinés. Le service était également impeccable. Une garantie si vous êtes à Ortigia et que vous avez miraculeusement réussi à vous garer à proximité.
Le 26/07/2023 à 17:25
Endroit raffiné et soigné, service excellent, poisson de qualité..Excellents plats !! Les raviolis fourrés aux coquillages au ragoût de poisson et pulpe d'oursin sont superlatifs !! Le turban d'espadon à l'orange est également délicieux... le dessert pâte brisée aux fraises et crème de feminello est très délicat.
Le 23/07/2023 à 11:37
Le restaurant avait l'air bien situé dans un bâtiment historique. Le service était mauvais. J'ai demandé la carte des vins et nous a dit d'attendre 5 minutes pendant qu'une pile de cartes de vins s'empilait littéralement sur la table juste à côté de nous. Pas de recommandations, ni d'explications sur les plats (comme par exemple que les plats principaux ne sont accompagnés d'aucun accompagnement). Le chien de la réceptionniste aboyait à chaque personne entrant dans le restaurant, ce qui tuait l'atmosphère gastronomique agréable et relaxante que l'on attend d'un endroit comme celui-ci. Bonne nourriture et sélection de vins exceptionnelle, ruinée par une très mauvaise gestion du personnel
Le 22/07/2023 à 22:49
La nourriture, le service et l'environnement ne déçoivent jamais dans ce restaurant. Ma recommandation pour toujours est : Carbonara di Tonno... Je continue d'y aller, juste pour avoir ce plat incroyable ! Félicitations !
Le 11/07/2023 à 21:29
Semi gastronomique. Vraiment un superbe cuisinier
Le 03/06/2023 à 09:03
Certainement le pire restaurant d'une semaine de vacances en Sicile : plats anonymes, poisson surgelé, service lent. A éviter absolument !
Le 02/06/2023 à 19:55
Restaurant sympa en dehors du circuit touristique d'Ortigia. Elégant et raffiné, excellent service, excellente carte des vins. Cuisine de haut niveau à tous points de vue. Le rapport qualité prix . Ça vaut vraiment le coup d'essayer.
Le 24/05/2023 à 12:13
Bonne nourriture et personnel très sympathique
Le 21/05/2023 à 23:06
Nous avons eu un repas savoureux, avec un bon service et une belle sélection de vins. Mais : Il n'y avait pas de siège sur les toilettes des femmes. C'est inexcusable dans un bon restaurant. La nourriture, bien que très savoureuse, était également très lourde, ce qui n'est pas typique de la cuisine sicilienne, et un plat semblait être préparé avec de l'huile de truffe, bien que le serveur l'ait catégoriquement nié. L'huile de truffe n'est pas quelque chose que je m'attends à trouver dans un bon restaurant, mais sa saveur irrésistible est assez distincte et contrairement aux vraies truffes. Venez ici si vous voulez un bon repas, mais ne vous attendez pas à utiliser les toilettes.
Le 17/05/2023 à 07:42
Un restaurant sicilien typique, bon service, surveillance étroite de la patronne, prix un peu élevés.
Le 05/05/2023 à 21:28
Le meilleur restaurant de Syracuse. Toute la nourriture est très savoureuse. Le service est toujours impeccable ! Nous avons hâte d'y retourner cet été.
Le 23/04/2023 à 10:37
OMBRE PITIE D'UN PASSÉ GLORIEUX après 10 jours en Sicile c'était le pire restaurant, absolument pas digne des recommandations Michelin, voire d'aucun guide. Plats anonymes avec des techniques des années 80 et restaurant expresso. La carbonara aux fruits de mer était passionnante, la crème ressemblait à une bouillie de farine, elle était coagulée. Des crevettes avec une sauce si foncée qu'on dirait qu'elle tourne depuis des jours. La corbeille à pain était composée d'un gressin, de morceaux de pain recomposés, de morceaux de carasau et de très tristes tranches grillées pour couronner le tout. Ils manquent de désir dans tous les sens du terme, ils sont fatigués, un triste voyage dans le passé. Déception
Le 15/04/2023 à 10:14
Lieu élégant caractérisé par des voûtes en briques... des tables espacées et des équipements non informels... un excellent service et une attention particulière à la clientèle. Les fruits de mer qui nous ont été servis étaient bons et surtout frais. Un apéritif de maquereau et de pommes de terre suivi de fabuleuses farfalle au pesto de fruits de mer... le deuxième plat à base d'espadon est appétissant... un dessert classique de toute la région de Raguse. À ne pas manquer!!!
Le 08/01/2023 à 10:32
Tout est parfait !! Plats exceptionnels et personnel de salle à manger vraiment sympathique et compétent. Nous reviendrons
Le 12/12/2022 à 09:34
Plats de grande qualité, dommage que le prix soit un peu au dessus des attentes (Entrée, entrée et dessert, sans vin on est au dessus de 50 euros)
Le 10/11/2022 à 23:51
Gastronomique à préférer le soir
Le 08/11/2022 à 22:49
Excellente adresse, cuisine avec professionnalisme et finesse. Merci pour l’accueil.
Le 03/11/2022 à 19:48
Menu de dégustation excellent mais peut être incohérent. Je suis venu ici deux fois pendant mon séjour à Syracuse. Une fois pour le menu dégustation (7 plats) et une autre fois pour un événement professionnel. La première fois que nous sommes venus, la nourriture était fantastique. Cependant, la deuxième fois que nous sommes venus, la nourriture était médiocre. Les pâtes étaient trop cuites et la plupart des plats sous-assaisonnés. Naturellement, nous étions près de 40 personnes. Quatre étoiles principalement parce que le service doit être amélioré. Les serveurs n'étaient pas aussi hospitaliers et attentifs qu'ils auraient pu l'être.
Le 30/10/2022 à 07:27
La nourriture était belle et excellente. C'était un dîner d'entreprise assis pour 40 d'entre nous. Mais ils ont servi 2 plats de pâtes pour un dîner de 4 plats. À 65 euros, j'ai eu l'impression que c'était une déception.
Le 21/10/2022 à 16:20
Service médiocre et hostile, en particulier le réceptionniste qui ne nous a pas laissé nous asseoir dans le restaurant principal faute de réservation, alors que le restaurant principal était à moitié vide pendant la totalité de notre repas. La nourriture était correcte mais sans imagination et un peu fade pour le prix - nous avons eu le menu dégustation plus grand, ce qui était correct mais pour des portions aussi petites, mais attendre une demi-heure entre les plats est tout simplement ennuyeux et nous a fait perdre une grande partie de notre soirée. Le restaurant sent les égouts, ce qui est également assez rebutant et ne rehausse absolument pas les saveurs…
Le 09/10/2022 à 15:24
Les options de menu sont excellentes et abondantes, avec des plats choisis par le chef, des ingrédients traditionnels revisités de manière moderne sans perdre leur identité. Les entrées sont exceptionnelles, notamment le roulé d'aubergine et d'espadon. Bon choix de premier et deuxième plats. Vaste carte des vins avec des propositions locales intéressantes. Un lieu au centre d'Ortigia, d'une beauté unique. Un rapport qualité/prix incontestable
Le 29/09/2022 à 10:22
Superbe restaurant. Ambiance feutrée et plats à la hauteur du lieu et des recommandations du guide Michelin. Nous nous sommes régalés.
Le 26/09/2022 à 01:38
Optimale !!! Étoilé Michelin depuis plusieurs années, il se démarque par la qualité de ses plats et ses plats soignés. Je le recommande fortement.
Le 16/09/2022 à 22:18
Je viens de terminer le dîner ici et je suis surpris que ce soit sur le guide Michelin. Nous avions une réservation à 20h30 et à 21h30, nous n'avions reçu que de l'eau, malgré la commande de notre nourriture et de notre vin. À 21h30, on nous a dit que notre vin était chaud et qu'il était en train d'être refroidi avant de nous parvenir. Un vin que le serveur ne recommande pas moins. 21h40 et nous recevons notre vin et notre entrée d'huîtres. Le vin est bon et les huîtres sont correctes. Entracte avant le plat principal qui arrivera sûrement d'un moment à l'autre. La décoration est plutôt jolie. Un espace très chic près du port et toute la nappe blanche tandis que la musique de l'ascenseur bourdonne en arrière-plan. 22h00, les plats arrivent ! Nourriture absolument incroyable. Les fettuccines au homard ont été la grâce salvatrice de ce soir. Et les pâtes aux palourdes valaient également la peine d'attendre. Dans l’ensemble, la nourriture est excellente, le service a besoin d’être amélioré, mais si vous recherchez de la bonne nourriture et que vous n’avez pas d’endroit où aller, cela vaut le détour.
Le 07/09/2022 à 17:04
Les plats de pâtes étaient excellents. Je suis allé déjeuner, mais j'ai l'impression que ce serait bien mieux pour le dîner
Le 17/08/2022 à 19:09
Au cours de notre voyage de 2,5 semaines en Sicile, nous avons eu le meilleur repas dans ce restaurant. Le calamar, par exemple, avait un délicieux goût fumé et à son arrivée il était joliment chaud et pourtant complètement moelleux, parfaitement cuit par le chef ! Bref, fortement recommandé
Le 17/08/2022 à 09:09
Nous sommes tombés sur ce restaurant dans une ruelle que nous avons traversée par hasard. Le déjeuner était possible et aucun regret. Agréable et soigné à l'intérieur (la seule chose que je ne comprends pas, c'est la table avec une dame derrière à une caisse enregistreuse, rends cela moins visible) Personnel sympathique, même si 1 dame porte un masque et on voit moins bien ses expressions faciales Bonne carte des vins avec un choix de Sicile mais aussi d'autres pays Pas d'amuse-bouche et les repas s'enchaînent à temps Excellent rapport qualité-prix et définitivement recommandé si vous aimez la bonne cuisine et appréciez les efforts d'un chef
Le 09/08/2022 à 15:02
Très beau cadre et excellent cuisine. Mais boisson prix excessive
Le 07/08/2022 à 21:34
Lieu intimiste et soigné. J'ai trouvé les plats très particuliers et pleins de saveurs raffinées dans les combinaisons. Service excellent. Recommandé si vous souhaitez passer une soirée tranquille et pleine d'attention.
Le 07/08/2022 à 08:19
Nourriture joliment présentée dans un endroit sans prétention dans une petite rue de la vieille ville. Assez cher, mais ça vaut le coup comme cadeau spécial. Comme cela semble typique autour d'Ortiga, c'était très calme à l'heure du déjeuner, nous étions seuls et une autre table s'est jointe plus tard. Service très professionnel, serviable, assez sympathique. Compte tenu de la dépense (plus de 260 EUR pour deux personnes), une offre de digestif aurait été sympa. Des détails mineurs, comme l'étouffement initial du restaurant à l'arrivée (on avait l'impression que la climatisation venait tout juste d'être allumée), décevaient légèrement l'ambiance. Dans l’ensemble, nous avons vraiment apprécié le déjeuner, les saveurs incroyables et nous le recommandons sans hésiter.
Le 07/08/2022 à 08:17
Dîner absolument exceptionnel ici pour notre première nuit à Syracuse. Nous avons également eu la chance d’obtenir une table sans rendez-vous dès l’ouverture. Personnel très attentionné et sympathique. Une excellente sélection de vins.
Le 02/08/2022 à 23:12
Ok la nourriture. J'ai pris le menu dégustation de 5 plats. Bien préparé. J'ai pris l'accord vin de 5 verres au prix de 45 €, ce qui est un peu au-dessus du prix du marché pour 5 verres de vins standards italiens. Nous avons été énormément trompés. Demi-verres uniquement, donc 18 € le verre en réalité pour les vins de la maison. Nous avons dit aux services que c'était injuste. Personne ne s’en souciait. Juste qu'un accord mets et vins se résume à des demi-verres au restaurant, mais ce n'est pas ce qu'indique la carte du menu. J'ai ruiné l'expérience. Commandez simplement une bouteille de vin. Éloignez-vous du jumelage. Vous serez énormément trompé. Je ne reviendrai absolument jamais. Meilleure nourriture et expérience chez Dom Camilo, Al Mazari et Regina Lucia pour moins ou le même prix. Ne vaut pas la Michelin Platte. Même pas proche.
Le 06/07/2022 à 21:14
La nourriture était délicieuse et la taille des assiettes n'était ni grande ni petite. La sélection de vins est bonne, rien d'extraordinaire. Le service pourrait s'améliorer. Le serveur n'arrêtait pas de se pencher sur moi pour remplir les verres à vin des autres ou pour leur donner à manger, ce qui n'est pas acceptable pour un restaurant figurant sur la liste Michelin. Il y a aussi un son de sonnette très ennuyeux qui avertit les serveurs que la nourriture est prête et qu'ils vont la chercher, mais cela dérange les gens qui dînent.
Le 05/07/2022 à 22:02
Spaghetti aux oursins sans saveur, c'est un plat simple où se démarque le goût délicat des oursins, mais ils ont fait une sauce à l'orange là où il n'y avait pas d'oursins frais
Le 01/07/2022 à 14:30
Bel endroit, raffiné et élégant. Des associations savoureuses et raffinées. Poisson de bonne qualité. Tout se déroulait parfaitement mais, alors que je dégustais une mousse de pastèque très rafraîchissante, j'ai senti un peu onduler dans ma bouche... Et j'ai sorti une bande métallique qui, si elle était avalée, aurait, je pense, causé des dégâts. Nous l'avons signalé à la fois au serveur qui a gentiment voulu m'en apporter un autre (mais il ne l'a pas fait non plus), et à la personne à la caisse (qui nous a demandé si tout s'était bien passé)... Mais nous n'avons pas compris. voire 1 euro de réduction ( sur un total de 113 euros pour deux)...
Le 23/06/2022 à 23:15
Vraiment une soirée splendide, des ingrédients de première qualité, des plats uniques très bien présentés et un bon service, recommandé
Le 14/06/2022 à 14:11
Meilleur restaurant de Sicile, le chef Salvo et Giancarlo ont fait ce qu'ils voulaient en matière de nourriture. C'étaient les meilleurs plats de fruits de mer que nous ayons jamais mangés. La Somalie Martina a choisi le vin pour nous pour accompagner nos assiettes, quelle expérience incroyable. D'autres personnes aux États-Unis nous ont dit de ne pas manquer de venir ici. Nous sommes si heureux de l’avoir fait. J'aurais aimé que nous ayons un restaurant similaire à celui-ci aux États-Unis. Essayez le crudo, mais tout était super. Je viendrai ici encore et encore, à chaque fois que je viendrai à Ortigia.
Le 12/06/2022 à 20:58
Belle expérience, meilleur restaurant d'Ortigia, plats de qualité et excellent service.
Le 11/06/2022 à 18:04
Compliments pour le service à table et les plats, excellents et bien présentés. Informé!
Le 29/05/2022 à 11:51
Merveilleux dîner dans ce restaurant familial situé dans une rue typique d'Ortigia ! La cuisine étoilée, ça se voit et surtout ça se sent ! Des produits de qualité, du poisson frais et des propositions du chef qui parviennent à allier parfaitement tradition et innovation. Sublime espadon parmigiana et spaghetti alla Salvo (lauréat d'un prix), sans oublier le sette veli final (mérite un rappel !). Le tout servi dans un cadre élégant mais pas trop formel, on voit le souci du détail ! Mention spéciale au personnel comprenant mère et fille, à l'écoute du client, accueillant et prêt à satisfaire chaque besoin particulier ! On respire la vraie Sicile de manière gourmande mais on sort de table plein et satisfait, avec l'envie de revenir au plus vite pour goûter les autres propositions du chef !
Le 08/04/2022 à 20:47
Cuisine exceptionnelle et très raffinée. C'est peut-être pour cette raison que les portions nous ont semblé petites ! Des prix en adéquation avec la qualité
Le 31/03/2022 à 23:41
Un dîner inoubliable. Ce soir j'avais envie de fêter mon anniversaire avec des plats crus. Ils m'ont servi quelques plats m'emmenant dans les Caraïbes sur un yacht de luxe et malheureusement j'ai dû descendre au moment du dessert. Excellent dîner fantastique. Bien joué. Super recommandé.
Le 11/01/2022 à 09:23
Que peut-on dire qui n'a pas déjà été fait... un service, une nourriture et une ambiance superbes et le cadre dans ce bâtiment vieux de plus de 500 ans valent tout simplement la peine de venir goûter et apprécier la nourriture. Le tout préparé de main de maître. J'ai dîné mon anniversaire ici. Quel régal!
Le 03/01/2022 à 09:41
Certainement un bon restaurant à tous points de vue. Service 5 étoiles, excellente carte des vins. Des saveurs bien équilibrées dans chaque plat. et le gâteau au citron était tout simplement un paradis pour le palais. Ce n'est pas pour rien que Michelins est recommandé. Allez-y
Le 02/01/2022 à 14:54
Personnel apathique et nourriture pas à la hauteur. J'ai réservé ce restaurant parce que je l'ai trouvé dans le guide Michelin, mais j'ai été déçu. Nous avons commandé des crevettes et elles n'étaient pas propres. Les premiers étaient sans louange et sans gloire. La sauce au thon aigre-douce ressemblait à quelque chose d'un restaurant chinois et le thon était trop cuit.
Le 22/12/2021 à 08:48
Accueillant et discret avec une cuisine de qualité et une carte des vins étoffée.
Le 24/11/2021 à 23:16
Menu et service conformes au haut niveau de l'environnement. Nous voulons y retourner
Le 20/11/2021 à 20:46
La partie la plus intéressante et attrayante du restaurant est sans aucun doute son emplacement. Les vieux murs du XVe siècle sauvent ce restaurant de la médiocrité de la cuisine et de l'impolitesse de la propriétaire, plus occupée à s'occuper de son chien que des convives. Quand nous sommes arrivés, elle n'a même pas pris la peine de se lever de sa chaise pour nous saluer. Le menu dégustation de fruits de mer était décevant, lourd et triste. Nous avons même laissé intact l’un des plats principaux. La recommandation de vin n’était pas non plus parfaite. Déception.
Le 20/11/2021 à 13:07
Bel endroit, bien entretenu. Service rapide et attentionné. De bons plats avec un bon rapport qualité prix.
Le 31/10/2021 à 20:26
Emplacement très élégant avec une attention aux détails, de bon goût. Excellente nourriture. Goût dans le choix des plats, et bonne assiette. Personnel accueillant et gentil.
Le 21/09/2021 à 08:44
La qualité du poisson est incontestable. Le personnel en salle était attentif et précis même si les assiettes étaient disposées en groupe avec une certaine impolitesse. Les propriétaires ont un regard inquiet et on n'obtient pas de sourire de leur part même derrière le masque exigé. La carte des vins n'existe pas et ne peut être consultée qu'en la téléchargeant. Nous avons demandé deux verres de Grillo, pas particulièrement bons, et on nous a facturé 12 €. Je pense que nous pourrions être plus corrects.
Le 18/09/2021 à 23:36
Notre endroit préféré pour déguster d'excellentes spécialités gourmandes et traditionnelles à base de poissons de qualité. Personnel professionnel et gentil. Excellent rapport qualité et prix. Le personnel parle anglais et français. Nous reviendrons comme toujours 🙂
Le 20/08/2021 à 00:24
Le poisson le plus frais, une cuisine avant-gardiste d'excellente qualité, les meilleures matières premières et un excellent service !
Le 19/08/2021 à 22:44
Délicieux restaurant de poisson. Nous avons mangé sur leur terrasse en bord de route lors d'une soirée incroyablement chaude et avons vraiment apprécié tous les plats.
Le 15/08/2021 à 10:28
À Ortigia, peu de restaurants peuvent se vanter d'une qualité comme celle de Porta Marina. Qualité dans les plats. Utilisant les matières premières les plus fraîches, la cuisine du chef Di Mauro expérimente continuellement, adaptant le poisson à la saisonnalité des produits. Le résultat est des plats sublimes qui sont une symphonie de goûts. Le couscous de Salvo, le thon à la Syracuse ainsi que les différents plats du jour valent absolument le détour. Qualité du personnel. Les serveurs sont toujours impeccables, très gentils et prêts à répondre à toute demande ou curiosité. Une grande attention portée au choix des vins, avec une grande cave toujours bien garnie et jamais, je dis jamais, sans l'étiquette que l'on décide de choisir à chaque fois. Je trouve agréable qu'à la fin du repas le propriétaire et le chef passent du temps avec les clients du restaurant pour recueillir des impressions, des suggestions ou simplement échanger quelques mots.
Le 12/08/2021 à 00:20
Cuisine très savoureuse. Je recommande le couscous. Plats frais et très savoureux.
Le 09/08/2021 à 21:24
Un déjeuner d'excellente qualité de l'entrée au dessert, une cuisine gastronomique de grande facture.
Le 30/07/2021 à 01:33
J'ai vraiment aimé le plat que j'ai commandé, le service est excellent et ils m'ont laissé amener un chien. Je n'ai rien à redire sur le rapport qualité/prix.
Le 18/06/2021 à 23:12
La petite véranda donnant sur la rue est charmante, le personnel est fantastique et la nourriture est excellente. Ce n'est pas le restaurant touristique habituel
Le 02/06/2021 à 11:36
Endroit fantastique et exceptionnel. Étoile Michelolin confirmée année après année. Poisson frais, plats délicieux et personnel excellent.
Le 07/01/2021 à 17:26
Restaurant excellent et élégant au coeur d'Ortigia. Dommage qu'il y ait un chien à l'intérieur.
Le 13/12/2020 à 19:50
J'ai plus aimé les entrées que les primi très équilibrés et bien réalisés. J'ai commandé des pâtes aux palourdes, ce n'était pas le meilleur que j'ai eu en Sicile mais c'est quand même très bon. Le pain était excellent, je lui donne 3 sur 5 principalement parce que j'attendais plus d'un restaurant recommandé par Michelin.
Le 12/11/2020 à 18:44
Le meilleur restaurant de poisson de Syracuse. Le Chef Salvo et le Chef Giancarlo sauront ravir vos papilles en vous faisant vivre une merveilleuse aventure culinaire !
Le 22/10/2020 à 22:25
Nourriture délicieuse et fraîche, haut niveau de service et de menu, emplacement magnifique au centre d'Ortigia.
Le 18/10/2020 à 09:31
En tant que touriste belge, j'ai eu un grand plaisir à goûter tous ces plats siciliens traditionnels et raffinés ! L'entrée de fruits de mer était délicieuse, les pâtes faites maison étaient exquises, le vin était excellent,.. et le dessert aux figues et coulis de pistache était juste une tuerie culinaire :). En dehors de cela, le service était très professionnel et serviable car le personnel parlait anglais et même un peu français car je ne parle pas italien. L'atmosphère chic et élégante du restaurant était également très charmante. Mon amie siracusaine a trouvé son repas (poisson) également excellent. Si vous visitez Ortygie, je vous recommande de réserver une table là-bas, vous ne serez pas déçu ! Vincent
Le 14/10/2020 à 11:03
Lieu élégant, plats avec une grande attention aux détails tant dans la présentation que dans l'association des saveurs. Note globale : excellent !
Le 13/10/2020 à 16:19
Excellent service dans un cadre magnifique. La qualité de la nourriture excellente. Poisson exquis avec un excellent vin. Excellent emplacement près de la cathédrale.
Le 20/09/2020 à 15:03
Squisito 👌 les saveurs les plus incroyables, mélangées avec une touche de génie. Excellent service sympathique, belle décoration. Recommande fortement
Le 31/08/2020 à 17:53
Le chef Salvo Di Mauro vous régale avec une cuisine de poisson raffinée et en même temps pas trop élaborée. Les plats sont une véritable explosion de saveurs de l'entrée au dessert. Fortement recommandé aux amateurs de poisson frais. Les prix sont alignés avec le niveau des plats. Nous ne pouvons pas ne pas y retourner !
Le 28/08/2020 à 23:24
Nourriture de haute qualité. Pas de possibilité de s'asseoir dehors. Rapport qualité-prix approprié.
Le 28/08/2020 à 16:49
Nous avons très bien mangé, une cuisine locale, fraîche et innovante. Service haut de gamme, serveur fantastique et compétent. Je le recommande à toutes les personnes qui veulent échapper à la masse touristique ! Francesco Pomara
Le 06/08/2020 à 14:46
Endroit très sympa, service discret. Les entrées de poisson bien en deçà des (élevées) attentes. Langoustines et crevettes peut-être trop panées et, comme le poulpe frit, pas très savoureuses. Raviolis aux boucles sans boucles et au ragù vraiment discret. Prix élevé pour ce que vous avez mangé. Ceci étant, je ne le recommande pas et je n'y retournerais pas.
Le 05/08/2020 à 08:27
Excellente cuisine et service adaptés à l'environnement raffiné et très professionnel.
Le 31/07/2020 à 11:26
Emplacement magnifique, service attentionné. Menu dégustation bon, mais pas exceptionnel ; excellent rapport qualité/prix.
Le 30/07/2020 à 11:35
Restaurant vraiment incroyable. Très bonne nourriture et bon service. Prix décent, personnel parlant anglais et décoration incroyable. Contrôle de température de sécurité pendant la pandémie à l'entrée.
Le 28/07/2020 à 11:01
Une bonne petite table dans le vieux Syracuse. Les mets sont bons mais sans plus. Le rapport qualité-prix est excessif comparé à d'autres restaurants. Sur la forme c'est très protocolaire et pompeux. Le serveur (un monsieur âgé) m'a vidé un grand verre de vin parce qu'il y avait un moucheron dedans (à 70€ la bouteille la pilule est dure à avaler car il n'y a pas eu de dédommagement). Je ne pense pas y retourner.
Le 14/06/2020 à 12:14
Véritable lieu très spécial, la cuisine de Salvo, c'est le moins qu'on puisse dire, n'a d'égale avec aucun restaurant ou similaire. Une cuisine sublime. spectaculaire, vous passez d'un goût et d'une saveur à l'autre à Maniena, personnel vraiment captivant, réservé et sympathique. Je recommande fortement d'essayer cette cuisine
Le 05/03/2020 à 12:17
Le plat de poulpe présenté en plat était très bon et j'aimerais le manger à nouveau la prochaine fois.
Le 01/03/2020 à 18:56
Excellent accueil même si nous n'avions pas de réservation et que le lieu était complet. Nous avons très bien mangé. Le poisson à l'eau-de-vie sauce oursin est vraiment excellent. La carte des vins est de bon niveau. Rapport qualité prix correct. Je vous conseille.
Le 19/01/2020 à 11:17
Endroit très accueillant et élégant.. la nourriture était excellente et parfaite dans l'assiette.. mais le personnel n'était pas très courtois et peu professionnel.. j'ai trouvé les couverts sales
Le 27/12/2019 à 08:37
Excellent environnement pour les dîners intimes et familiaux. Le chef Salvo a une excellente main, des plats beaux à regarder mais surtout excellents en goût, un équilibre des saveurs et une combinaison parfaite entre traduction et innovation.
Le 22/11/2019 à 15:07
restaurant très historique et nourriture bien goûtée, j'ai eu la chance de tomber sur un célèbre sculpteur John Dann, mais je suis un fan de whisky ici, j'en ai trouvé de très bons.
Le 09/11/2019 à 14:11
Excellente nourriture qui met en valeur les ingrédients et excite le palais. Le service est également excellent. Haut!!!
Le 05/11/2019 à 21:33
Nourriture magnifique dans un bâtiment vieux de 700 ans. Nous avons dégusté la caponata, la burrata aux crevettes et les spaghettis carbonara les plus délicieux. Nos amis ont dégusté des crevettes à la sauce rouge et du bar préparé au fenouil. Deux pouces en l'air!
Le 21/10/2019 à 00:49
Personnel très gentil et accueillant. Excellent service et excellente cuisine, pour les palais raffinés. Je vous conseille!
Le 06/10/2019 à 21:33
Top de chez top... Produits excellents cuisinés de façon exceptionnelle... service souriant et parfait...que du plaisir... il faut y aller +++ Merci pour ce moment... 😍😊
Le 29/09/2019 à 21:55
Ce n'est pas grave mais j'avais des attentes plus élevées puisque c'est recommandé par Michelin. L'ouverture de la porte automatique était bizarre et chaque fois qu'une commande était prête, une sonnerie retentissait pour alerter, électrocuter, un serveur. Le service était haut de gamme mais la nourriture était fade.
Le 22/09/2019 à 13:42
Excellente nourriture savoureuse et service amical. Le seul reproche serait le chien à la porte appartenant au propriétaire qui n'arrêtait pas d'aboyer.
Le 08/09/2019 à 15:19
Ce restaurant pittoresque avait une impression d'isolement. L'intérieur en pierre et le plafond voûté étaient magnifiques. Le service était excellent et la nourriture était délicieuse. On pouvait goûter la cuisine authentique dans leur bouillon, qui servait de base à de nombreuses assiettes. Certainement un excellent rapport qualité/prix ! Notre groupe a eu le risotto, les moules sauce au vin blanc et les gnocchis.
Le 07/09/2019 à 16:28
Arrivés 10 min avant la fermeture des cuisines sur le service du midi sous une pluie battante. Accueil au top, on nous a tout de suite installé, mis à l'aise. Explications sur le menu donnés ( eh oui comme nous ne parlons pas italien et que nous ne sommes pas non plus bilingues en anglais lol ). Choix fait : nous avons été servis assez rapidement et quel délice! Une viande tendre et goûteuse des frites faites maison le tout assaisoné à la perfection et dans un cadre romantique et chaleureux! Petit bonus: les échanges avec notre serveur qui nous donnait quelques courts d'italien en plus de parler assez bien français ! Tout cela nous amène donc au dessert et une explosion de saveurs! Fruité crémeux et léger. Une note de fin de repas parfaite et le tout pour moins de 70 euros pour 2 avec les boissons ( non alcoolisées ) et une bouteille d'eau dans un super cadre laissant penser que nous étions dans un restaurant gastronomique! Je reccomande !!
Le 01/09/2019 à 02:59
Nous n'avons dîné qu'une seule fois dans cet endroit génial car nous n'étions à Ortigia que pour une nuit. L'ensemble du menu est fantastique. Le personnel sympathique et serviable, leur souci du détail était fantastique. Excellent rapport qualité/prix pour un restaurant nommé Michelin.
Le 28/08/2019 à 15:24
Restaurant sicilien situé dans une curieuse ruelle de Syracuse. Ambiance très agréable et carte pleine de choix. La caponata était exceptionnelle tout comme les Spaghetti alla Salvo : délicieux ! Même les cannoli décomposés étaient délicieux, on pouvait presque en manger deux ! Le service est plutôt bon et le personnel est attentif. Une excellente expérience gastronomique qui vous met en appétit dès la première lecture du menu. Bien joué!!!
Le 09/08/2019 à 09:10
L'endroit est accueillant. Bon rapport qualité prix. Cela vaut vraiment la peine d’être considéré pour un dîner romantique à Ortigia.
Le 07/08/2019 à 19:45
Un beau restaurateur niché dans les ruelles de la ville d'Ortigia avec un intérieur en pierres apparentes Personnel vraiment sympa et sympathique, rapide et précis dans son travail.
Le 07/08/2019 à 06:55
Beau cadre bonne cuisine peu copieux
Le 05/08/2019 à 12:28
Si vous voulez vraiment bien manger à Syracuse, c'est le bon endroit pour vous. Le service est de la plus haute classe et la nourriture est également 1A ! Nous avions réservé par mail la veille. Je ne peux que le recommander à tout le monde !
Le 18/07/2019 à 22:45
Extrêmement aléatoire. Certains plats étaient catastrophiques, d'autres solides. La note actuelle de 4,4 est extrêmement trompeuse. Après une semaine en Sicile, c'était la seule occasion où les évaluations en ligne nous ont fait gravement tort.
Le 13/07/2019 à 15:16
Excellent restaurant, pas touristique. Des prix en adéquation avec la qualité des produits. Essayer
Le 12/07/2019 à 22:42
A notre arrivée tardive à Ortigia, notre b&b nous avait réservé une table dans ce restaurant. Belle salle, la carte fait la part belle aux produits de la mer, carte des vins très fournie. Le gran crudo du mare était excellent ainsi que le thon à la syracuse. Les pâtes aux oursins par contre étaient décevantes. Tarifs corrects pour un établissement de standing.
Le 12/07/2019 à 21:39
Restaurant de poissons..... emplacement vraiment élégant et raffiné, gentillesse et professionnalisme du personnel. Poisson frais et excellente carte des vins bien présentée. Excellent rapport qualité/prix.
Le 10/07/2019 à 16:16
Lieu évocateur, il fait partie des environnements historiques de l'ancienne Syracuse, avec des voûtes en berceau en pierre séculaires. Le personnel sympathique et professionnel. Excellente nourriture !
Le 09/07/2019 à 15:46
Je ne peux que recommander ce restaurant, tant pour la qualité des plats que pour la gentillesse des serveurs, j'y retournerai certainement !
Le 08/07/2019 à 11:05
Excellente nourriture. Personnel sympathique et attentif. Ambiance sympa, pas du tout étouffante.
Le 06/07/2019 à 23:41
Situé dans le centre historique de Syracuse, le restaurant Porta Marina offre un excellent service avec un personnel qualifié, le cadre est agréable et élégant et la cuisine propose une vaste carte, à la fois traditionnelle et revisitée, d'un bon rapport qualité-prix.
Le 22/06/2019 à 01:11
Bel emplacement, nourriture excellente, goûts raffinés, excellent service... 10 et félicitations !
Le 14/06/2019 à 18:41
Un restaurant qu'il est facile de négliger lorsqu'on se promène en ville. C'est un restaurant incroyablement bon où la nourriture et le service sont excellents. Le menu offre de nombreuses tentations différentes.
Le 06/06/2019 à 10:04
très bonne nourriture dans ce qui semble être un ancien entrepôt voûté. délicieux service à l'ancienne dans une atmosphère calme et raffinée. dans le guide Michelin.
Le 29/05/2019 à 18:02
Certainement particulier, un emplacement impressionnant. Service au niveau d'un restaurant élégant, au dessus de la moyenne. Tarifs adaptés au type de lieu. La nourriture était normale, pour ce que j'ai commandé, disons rien d'exceptionnel, mais certainement bonne.
Le 20/05/2019 à 14:29
Super
Le 24/04/2019 à 22:53
Nous sommes venus ici sur recommandation d'un ami. Endroit agréable dans un immeuble ancien, mais rien de spécial. Des menus aux noms ronflants, des combinaisons d'ingrédients raffinés, mais des propositions finalement risquées et difficiles en bouche. Le plat phare, les spaghetti alla salvo, meilleur plat italien de 2006, absolument ordinaire. Service lent et imprécis. Facture extraordinaire : 79 € pour 2 entrées et 2 entrées et deux verres de vin. Évitable.
Le 24/04/2019 à 15:34
Restaurant très recherché à base de poisson très frais. Les plats, tous excellents, comprennent des plats difficiles à trouver en dehors de cette région de Sicile, notamment des crevettes crues et des calamars, des pâtes aux oursins et aux pistaches et bien plus encore. Prix élevés mais pas excessifs. Une entrée et un filet de thon accompagnés de vin m'ont coûté 40 euros. Carte des vins excessivement et inutilement complexe.
Le 21/04/2019 à 18:59
Très bon pranzo le jour de Pâques. Je recommande les pâtes Al Salvo ottimo ! Le personnel est très gentil et la nourriture très délicieuse ! Il faut réserver à l'avance car ce n'est pas très grand.
Le 11/04/2019 à 23:18
Une expérience vraiment unique. La nourriture était extraordinairement bonne et le personnel était gentil et nous a serrés même si nous n'avions pas de réservation. Je peux sans réserve recommander le menu de pâtes pour le plat principal, car bon nombre de leurs plats de pâtes ont apparemment reçu des nominations Michelin.
Le 30/03/2019 à 13:52
En un mot, une expérience décevante. Lorsque je suis revenu dans ce lieu il y a quelques soirs après un an, toujours à la même période, au vu de l'expérience positive que j'ai vécue, j'ai constaté une grosse baisse de style : plats insipides et anonymes, poisson non celui de l'exposant mais commandé à la carte, surgelé, service peu attentif et lent, propriétaires présents dans la salle mais indifférents, rapport qualité/prix pas adéquat pour ce que propose le lieu. Quel dommage ! L'emplacement est vraiment magnifique mais le la gestion est mauvaise, c'est devenu l'un des nombreux restaurants touristiques du coin, il ne mérite pas d'être signalé au guide Michelin.
Le 30/03/2019 à 07:54
Tout ce que nous avons commandé était fantastique et joliment présenté. C'est avant tout un restaurant de poisson et de viande, mais nous ne voulions pas vraiment beaucoup de poisson, nous avons donc trouvé d'autres offres vraiment fantastiques. Essayez les pâtes à l'espadon (petits morceaux), les gnoccis à la crème, les aubergines aigre-douces et tous les desserts (les nôtres étaient merveilleux). Serveurs attentifs et serviables, merveilleuse expérience dans ce restaurant Michellin.
Le 12/03/2019 à 20:07
Excellent endroit calme avec une cuisine originale et savoureuse, des portions modérées, pas comme dans un restaurant Michelin. Essayez tout, tous les plats sont très savoureux
Le 28/02/2019 à 23:34
Ambiance romantique, magnifique carte des vins et service très serviable et attentionné. Nous reviendrons à coup sûr.
Le 21/02/2019 à 18:41
Accueil chaleureux, cuisine raffinée
Le 10/01/2019 à 01:01
Excellents plats, personnel sympa! J'adore la salle à manger ! J'ai commandé leurs pâtes primées! Le meilleur de la ville ! Et j'adore aussi leur tata de thon ! Aliments crus frais ❤️
Le 03/01/2019 à 22:41
J'étais perdu à Ortigia et je suis tombé sur un restaurant dont je me souvenais dans mes recherches comme étant un restaurant classé Michelin (et cela est toujours annoncé à l'extérieur du restaurant). Je ne peux pas vous dire à quel point cette expérience a été médiocre. Un menu qui sonne bien. Pas de livraison. Les tomates de l'insalata étaient en bouillie - pas même fraîches cette semaine. Les linguini parfaitement cuits mais les champignons trop cuits et les moules pas assez cuites. J’étais tellement déçu par eux et par moi et je voulais tellement m’en sortir. Je leur ai laissé 100 euros sur une facture de 60 euros. Je vous assure que ce n'était pas un pourboire. Tu devrais avoir honte.
Le 31/12/2018 à 15:58
Excellent petit restaurant mais très accueillant. La gentillesse et la préparation du personnel est au top Ils sont toujours à la disposition des clients prêts à vous conseiller au mieux sur les différents plats de la carte presque entièrement à base de poisson frais accompagné d'un vaste choix de bons vins locaux et étrangers.
Le 27/12/2018 à 22:30
Décevant. Nous avons payé tous les trois 120 euros pour une entrée et un premier plat absolument ordinaires. Des noms de plats ronflants, mais pour le moment de vérité, rien de vraiment surprenant.
Le 03/11/2018 à 23:17
Nous avons pris un petit menu avec 5 plats. Les repas avaient l'air plutôt bons mais le goût était pire que la moyenne, surtout par rapport au prix. Nous attendions beaucoup plus d'un restaurant primé. Le service était bon mais personne ne nous a demandé si nous aimions la nourriture ou non. Malheureusement, l'expérience la plus chère et la pire de notre séjour en Italie.
Le 25/10/2018 à 14:38
Joli cadre
Le 15/10/2018 à 07:41
Très bonne table...nous recommandons...découvert un peu tardivement.
Le 01/10/2018 à 18:48
Surfait. Manque de finesse dans les plats et assaisonnement inexistant.
Le 01/10/2018 à 18:47
Excellente cuisine, plats de poisson délicieux. La fraîcheur du poisson m'a ravi.
Le 09/09/2018 à 10:26
Ambiance conviviale et informelle, excellente cuisine, bonne carte des vins et excellent rapport qualité/prix
Le 30/08/2018 à 17:29
Bon restaurant de poisson avec des plats savoureux et raffinés. Cependant, les prix m'ont semblé excessifs.
Le 24/08/2018 à 23:15
J'ai découvert ce restaurant presque par hasard : ce fut une exquise surprise ! Espadon et aubergine parmigiana, couscous aux fruits de mer, thon aux oignons caramélisés et enfin une tranche de cassata dont je me souviendrai toujours ! Lieu accueillant et élégant; personnel attentif et très gentil... il faut essayer au moins une fois !
Le 07/08/2018 à 21:17
Une excellente adresse dans ortigia! Le cadre , le service, les plats. Le menu dégustation est très bien.
Le 31/07/2018 à 09:02
Un joli restaurant chic qui sert des fruits de mer, des pâtes et des plats de viande. La salle à manger en forme de voûte est agréable, le personnel est professionnel et sympathique, les coins salons sont confortables et pas trop encombrés. Bonne sélection de vins. Les prix sont supérieurs à la moyenne ; vous payez pour l'expérience « gastronomique ». Les plats sont très bien présentés, savoureux et quelques-uns vraiment bons ! Je peux certainement recommander les gambas enveloppées dans des vermicelles pour les entrées et le steak pour le plat principal.
Le 13/07/2018 à 06:12
Excellente cuisine. Personnel sympathique et formé. Environnement agréable. Portion un peu juste. Parking difficile mais rien ne peut être fait.
Le 18/06/2018 à 00:13
Ambiance sympa, service rapide pour vendre la table au plus vite, cuisine ok. Dans l'ensemble, n'a pas répondu aux attentes.
Le 19/05/2018 à 14:31
Excellente cuisine sicilienne et excellente carte des vins. Cela vaut le prix qui est un peu plus élevé que la moyenne, mais qui reste honnête.
Le 26/04/2018 à 12:45
Excellent et excellent restaurant situé entre le grand port de Syracuse et la place de la Cathédrale. Bien manger! Courtoisie et gentillesse de la part du maître et de leurs collaborateurs, cuisine excellente, bravo aux chefs ! Place à l'ambiance ! Beau et élégant... linge de table et mobilier de bonne qualité ! Service rapide et aimable. Excellent! Nous aimons le restaurant Porta Marina
Le 12/03/2018 à 15:22
Personnellement, j'ai beaucoup aimé tant le cadre sobre et élégant que (surtout !!) la cuisine, et il ne pouvait en être autrement puisque le lieu figure également dans le guide Michelin. les matières premières sont d'excellente qualité et les plats proposés sont vraiment bons : des éléments simples, alliés au goût, à la tradition et à la créativité. Si je devais retourner à Syracuse, je reviendrais certainement dîner ici !
Le 04/01/2018 à 17:42
Très bon dîner de réveillon mais réalisé un peu au hasard. Participants arrivés même après 22h, pas assez de tables, menu variable tant en raison des possibilités de changements que des arrivées retardées. Cuisine en confusion avec certains plats pas cuits à leur meilleur (voir homard)
Le 03/01/2018 à 09:32
Bonne cuisine et personnel accueillant
Le 28/12/2017 à 15:20
Certes beau... accueillant aussi... mais portions trop petites et trop chères. Alors une chose qui Ce que je n'ai pas aimé, c'est manger dans la petite pièce avec un chien. J'adore les animaux mais je ne pense pas qu'il soit approprié d'amener des chiens manger avec des gens que l'on ne connaît pas.
Le 26/12/2017 à 12:52
Un lieu pas très grand mais accueillant pour tous les événements où peu de convives sont attendus. Cuisine raffinée d'excellente qualité. Excellents vins.
Le 07/11/2017 à 23:53
Très raffiné avec une carte délicieuse : casarecce aux champignons, pistaches et crevettes, vraiment cool.
Le 22/09/2017 à 21:12
Bonne nourriture et excellent personnel. La seule chose qui m'a rebuté, c'est que lorsque nous sommes arrivés, il y avait également tout un groupe de touristes à l'intérieur en train de manger. Je ne peux pas leur en vouloir. la nourriture était excellente. Je le recommande vivement et je reviendrais.
Le 22/09/2017 à 21:08
Super endroit pour déjeuner avec un personnel très sympathique et professionnel. Bonne nourriture avec une bonne sélection de vins
Le 01/09/2017 à 06:55
Un joyau dans une rue étroite d'Ortigia, à l'écart des sentiers touristiques très fréquentés. L'ambiance est belle et old school, ce qui donne une impression de qualité. Les plats sont délicieux, un peu chers. mais ça vaut le détour.
Le 29/08/2017 à 13:40
Lieu unique, cadre magnifique, plats très particuliers qui permettent d'apprécier pleinement aussi bien le poisson que la viande. Grand choix de vins blancs et rouges typiques à la bouteille, très limité au verre. Excellents desserts
Le 04/08/2017 à 07:23
Le restaurant est climatisé, bien conçu et confortable. La nourriture était bonne. Ils peuvent servir des plats sans gluten. Peut payer par carte mais le pourboire ne peut être payé qu'en espèces.
Le 07/07/2017 à 13:10
Lieu intimiste et accueillant : particulièrement adapté pour un dîner romantique. De très bonnes portions en fonction du prix, qui reflète aussi la qualité des plats, mais surtout l'originalité et l'inventivité. L'emplacement, en plus d'être exclusif et particulier à l'intérieur, est situé dans une position stratégique : une petite rue juste au-dessus du front de mer d'Ortigia.
Le 26/06/2017 à 20:29
Allez y vous ne le regretterez pas
Le 14/06/2017 à 17:12
C'est toujours un grand plaisir pour un grand chef et c'est une famille en évolution avec des enfants au premier plan qui volent et réinterprètent la splendide cuisine et à l'intérieur d'un collègue devrait dire quelque chose.
Le 13/05/2017 à 19:33
Délicieux dans une ambiance haut de gamme. La carte des vins, comme dans tout Ortigia, était raisonnable avec peu de majoration. C'est un bon changement par rapport aux majorations insensées sur le vin dans les restaurants américains. J'étais tellement rassasié parce que les portions sont généreuses.
Le 10/05/2017 à 16:46
SUPER RESTO, CUISINE SICILIENNE
Le 30/04/2017 à 23:03
Excellente cuisine ! Personnel très sympathique ! Délais d'attente courts. Prix/performance justifié. Une réservation est toutefois recommandée.
Le 17/04/2017 à 08:21
C'est déjà la troisième fois que je visite la splendide Ortigia et cette fois aussi une belle découverte... Une belle structure, une nourriture excellente et de haute qualité est un euphémisme... le personnel serviable et sympathique rend l'expérience d'un séjour encore plus super dîner unique !!!!!
Le 13/02/2017 à 16:53
Parmi les meilleurs restaurants d'Ortigia, tout est excellent : de l'entrée au dessert. Gentillesse maximale de la part des employés... qualité excellente... une expérience culinaire à ne pas manquer.
Le 03/02/2017 à 23:17
Bon service mais qualité de la nourriture très moyenne. Nous avons commandé le choix du chef à 35 euros. Le dessert était très bon, mais les entrées et plats assez décevants pour un restaurant aussi récompensé.
Le 25/01/2017 à 21:57
Spectaculaire... la nourriture est incroyable, tout est bon, rien à dire, les vins, les entrées, les seconds plats, les desserts excellents, le personnel bien formé et gentil, un endroit accueillant et élégant. P.s. Si vous passez par Ortigia, vous ne pouvez pas manquer de manger dans cet endroit super *****+*****
Le 22/09/2016 à 22:12
Une belle variété de saveurs axées autour des fruits de mer. Nous avons choisi la dégustation et c'était superbe. L'atmosphère était très relaxante. Un cinq étoiles complet comme recommandation pour une soirée inoubliable avec une cuisine exceptionnelle.
Le 17/09/2016 à 20:22
L'endroit est vraiment exceptionnel. Très élégant et haut de gamme, raffiné, mais en même temps, les prix sont étonnamment comparables à ceux de n'importe quel autre restaurant régulier. Cravate noire, service incroyable. Nous n'avons pas attendu longtemps pour notre nourriture. Nous avons reçu une fantastique recommandation de vins ! Nous avons même fini par acheter une bouteille à emporter chez nous.
Le 22/08/2016 à 15:29
Bel endroit, sans vue panoramique, mais raffiné et accueillant dans une bâtisse historique aux voûtes en pierre. Mobilier élégant, tables bien espacées les unes des autres. Personnel courtois et professionnel. Un service impeccable avec le bon timing, des conseils avisés et le juste équilibre entre convivialité et détachement, jamais intrusif et parfaitement efficace. Cave à vins vaste et raffinée, avec des prix justes. Carte très conviviale avec de nombreux plats traditionnels et d'autres étonnamment revisités. J'ai commandé les fruits de mer crus du chef, l'espadon parmigiana, les spaghetti alla guitar style Salvo, les fettuccine à l'oursin et au crabe, les rouleaux d'espadon à la Palerme et l'espadon à l'oignon et à la menthe. Tous les plats se sont révélés beaux, bons et avec des portions généreuses. J'ai trouvé les ingrédients d'excellente qualité. Les oursins sont excellents, le cru est excellent. L'addition n'est pas trop salée et convient au service et à la qualité des plats. J'ai passé une magnifique soirée au restaurant Porta Marina, choyé par les plats du chef Salvo et l'attention du personnel de salle.
Le 03/07/2016 à 13:28
Excellente cuisine et excellent service. L'endroit est très élégant même s'il n'est pas très grand. Le burger au thon est fortement recommandé parmi les entrées.
Le 19/04/2015 à 23:43
Excellent service et cuisine savoureuse pour un prix raisonnable. À recommander si vous cherchez un bon resto de poissons. Accueil chaleureux avec des enfants. Les vins sont originaux et le choix est vaste.
Le 18/03/2015 à 22:14
atmosphérique, romantique et chic. grand choix de plats de haute qualité. les portions ne sont pas si grandes. du côté cher
Le 20/02/2015 à 15:03
Bonne nourriture. J'en ai mangé pour le déjeuner 1) caponata de légumes (assiette) 2) pâtes au fenouil et poisson 3) rouleau de poisson local avec salade 4) Cannellonis au chocolat et crème ricotta C'était délicieux (sauf le dessert), le service était rapide (mais nous étions la seule table au restaurant) et l'ambiance était très sympa dans un bâtiment en forme de dôme. je le recommanderai
Le 16/08/2014 à 20:36
La nourriture était excellente, à travers cinq plats (nous avons partagé) et le service également, même avec deux enfants en bas âge dans un très bon restaurant. J'ai adoré
Le 16/05/2013 à 19:11
Un menu surprise qui a régalé mes papilles .... Excellente cuisine A consommer sans modération
💬 Restaurant typique de bord de mer sur la Riviera Ligure. Entrée de l'épicerie fine du supermarché bien que bonne (salade de fruits de mer et anchois marinés), mais premier et deuxième plats artisanaux (spaghetti aux fruits de mer et fritures mixtes). Vue splendide, prix bas par rapport aux standards. Le seul point négatif dans l'ensemble était le service, trop désorganisé
💬 Le meilleur kebab de zone ,hum quel goût !!!!! Allez y gouter
💬 Horrible expérience! J'y étais ce soir avec mon copain et nous avons eu 2 pizzas à emporter, des prix vraiment élevés ! Mais la terrible expérience et l'INCORRECTITÉ étaient de la part de la fille qui nous a servi, sur le menu il était écrit mexicain qui contenait du piment, quand nous sommes arrivés à la maison nous avons découvert qu'il y avait 0 piment supplémentaire et la pizza était complètement différente de celle commandé. Au moins la fille aurait pu nous prévenir, il y a beaucoup de pizzerias à Massafra, dépensez votre argent avec ceux qui au moins le méritent. Mise à jour : si vous avez 3,6 étoiles, cela ne dépend certainement pas de mes terribles critiques. Sur la photo elle ne me semble pas épicée, et de plus la mozzarella ne me semble pas buffle.
💬 Serveurs dynamiques, à l'écoute et cuisine excellente ! Merci
💬 Ce fut un séjour et une expérience formidables. Les propriétaires sont très gentils et sympathiques. Ils ne parlent pas anglais mais nous avons pu communiquer avec des mots anglais et italiens. L'emplacement est bon, la chambre et le lit sont très douillets et confortables. Belle fenêtre avec vue sur la rivière. Ils ont un garage donc ma voiture avait aussi sa chambre privée :D Fortement recommandé ! La prochaine fois que je reviendrai à Vérone, j'y retournerai certainement :)
💬 Super restaurant touristique Personnel serviable La nourriture est super bonne, pour nous c’était pizza cuite au feu de bois On avait un fond musical tout le long du repas
💬 Qualité supérieure
💬 Un endroit très charmant et accueillant, même s'il est petit, il est si confortable qu'on se sent comme chez soi. Étant donné que j'ai été client de cet endroit toute ma vie, depuis que je suis enfant et que l'endroit se trouvait dans un lieu historique et était géré par la mère du propriétaire. Les Panzerotti sont un plaisir 💯💯💯 Les cuddruriaddri sont un conte de fées 💯💯💯 Les pizzas sont les meilleures 💯💯💯 Excellents arancini 💯💯💯 Super boulettes de viande 💯💯💯 Idem boulettes de viande d'aubergine 💯💯💯 Le personnel est très gentil et très serviable, le propriétaire Sasà est le meilleur en termes de gentillesse et de convivialité. Mon fils aime aussi les panzerotti et les beignets. Les Vecchiareddre sont très bons. Absolument recommandé 💯💯💯💯💯💯💯
💬 La pause parfaite après deux belles randonnées. Foccacia fraîche, Spritz au limoncello et gâteau citron à des prix très très corrects (8€ la foccacia) La terrasse est à la fois ombragée et à l’abri du vent. Une bonne adresse, légèrement excentrée et donc préservée.
💬 Prix très élevés pour les pots de glace inférieurs à la moyenne