Les avis
Le 20/04/2024 à 10:37
Très bel endroit. Bonne atmosphère. Personnel très gentil. Cuisine typique de la Lunigiana, délicieuse de l'entrée au dessert. Vins typiques et particuliers. À la prochaine
Le 12/04/2024 à 04:34
Nourriture correcte, service lent, eau et frais de couverture trop chers
Le 02/04/2024 à 15:10
Une belle surprise. N'ayant réservé nulle part, j'ai été très satisfait. J'y retournerais avec plaisir. Une note négative est le coût des frais de couverture (3 €) et de l'eau (3 €).
Le 31/03/2024 à 21:49
Savoureux jambon de Parme et parmigiano reggiano à Parme avec un service amical.
Le 29/03/2024 à 13:42
Des plats classiques et locaux, préparés avec soin. Ambiance artistique. Juste un restaurant chic classique, approprié et décontracté.
Le 19/03/2024 à 21:04
J'étais ici pour le dîner, la nourriture et les produits utilisés pour la préparer sont un délice. Vous ne pouvez pas cuisiner plus italien qu'ici. Ce serait dommage de le perdre. J'étais ici pour le dîner, la nourriture et les produits utilisés pour la préparer sont un délice. Vous ne pouvez pas cuisiner plus italien qu'ici. Ce serait dommage de le rater.
Le 17/02/2024 à 13:36
Couverture à 3€ pièce avec une tranche de pain chacun et un set de table en papier, absurde ! Service précipité et test de ceux-ci secs, froids et mal assaisonnés.
Le 21/01/2024 à 16:45
Tartare de Fassona servi avec ketchup, mayonnaise et BBQ :/
Le 07/01/2024 à 20:18
La propriétaire est une femme très compétente et énergique dans la gestion de son établissement. Je ne connaissais pas la cuisine de la Lunigiana... même si le lieu était plein, il ne nous a jamais négligés... chaque plat a sa propre histoire. Sgabei, testaroli, morue... tous délicieux. Les prix sont tout à fait normaux. Peut-être, pour accélérer un peu le service, qui semblait parfois désorganisé, serait-il opportun d'insérer une nouvelle ressource... Nous serons de retour!
Le 04/01/2024 à 21:18
Déjeuné le 2 janvier, mélange de charcuterie et de bonnes lasagnes, les testaroli un peu secs. Un couvert de 3 € par personne me semble excessif, avec 2 tranches de pain dur et difficile à manger, un set de table et des serviettes en papier.
Le 01/01/2024 à 17:40
Propriétaire très gentil et nourriture excellente! Endroit vraiment sympa !!
Le 22/12/2023 à 18:32
Très bon restaurant, service excellent. Un endroit à visiter et à manger.
Le 20/12/2023 à 16:10
Exceptionnel
Le 15/12/2023 à 15:42
Inattendu. La cuisine est bonne. Service rapide
Le 14/12/2023 à 09:32
Des portions généreuses !!
Le 04/12/2023 à 19:46
Fortement recommandé..... TOUT SUPERLATIF AVEC DES PRODUITS TYPIQUES D'EXCELLENTE QUALITÉ...
Le 02/10/2023 à 13:32
Très bonne nourriture et gens polis!
Le 27/09/2023 à 12:50
Endroit très sympa, cuisine particulière, excellente polenta à la morue panée que je recommande et une sorte de bruschetta aux légumes variés, même les entrées valent absolument le détour. La dame était vraiment courtoise et attentionnée. Au moment de la facture, j'ai demandé à acheter une bouteille d'eau à emporter avec moi et on m'a offert un cadeau.
Le 24/09/2023 à 22:04
Tout simplement Excellent ! Des plats exquis (vraiment super testaroli !!) servis avec beaucoup de sourires et de gentillesse. Félicitations !!!!
Le 17/09/2023 à 14:52
Petit restaurant mignon, le personnel est très gentil, et nous avons été très agréablement surpris par les Testaroli qui sont à mi-chemin entre les crêpes et les pâtes, c’était excellent 👌
Le 15/09/2023 à 22:27
La nourriture était bonne mais loin des autres endroits de Parme. Le service n'était malheureusement pas bon, j'y ai passé 2 heures et personne ne m'a approché une seule fois... Au final, j'ai dû aller payer moi-même à la caisse. Expérience désagréable, vous ne vous sentez pas du tout le bienvenu...
Le 03/09/2023 à 22:27
Très bon petit restaurant. Tiramisu un peu léger, c'est le seul et unique bémol. Cuisine traditionnelle excellente et service très sympathique. On s'est régalés :)
Le 27/08/2023 à 11:47
Tout est excellent
Le 26/08/2023 à 10:52
Une excellente adresse pour allier les bontés de la cuisine émilienne aux bontés de la Lunigiana. Je recommande les délicieux sgabei à la charcuterie et les testaroli au pesto. Des portions généreuses et des matières premières de qualité. Lors d'un voyage à Parme, nous avons passé un si bon moment que nous sommes revenus quelques jours plus tard. Personnel sympathique et très serviable.
Le 17/08/2023 à 21:14
Restaurant essayé et trouvé par pur hasard, propriétaire très serviable et courtois, nourriture excellente, entrée de charcuterie de bonne qualité, excellent trio de tortelli, panzanella avec du pain du jour, donc il manquait la consistance du pain rassis trempé dans le bouillon. Les vins de la carte sont bons, j'ai dégusté une très bonne Franciacorta.
Le 17/08/2023 à 20:13
Le propriétaire est une légende ! Bien mangé ! Aussi bien le midi que le soir !
Le 15/08/2023 à 14:03
Halte sympa dans une petite rue de Parme. Cuisine locale et accueil chaleureux. Parfait
Le 25/07/2023 à 23:17
Cuisine Lunigiana à Parme
Le 13/06/2023 à 22:26
Très bon restaurant traditionnel avec des options végétaliennes également ! Cuisine délicieuse et locale, préparée avec des ingrédients de haute qualité. Grande variété de vins. Ça vaut vraiment le détour!
Le 13/06/2023 à 19:36
une délicieuse cuisine maison ! Giovani, propriétaire et chef en même temps, est un homme super talentueux. plats locaux. les beignets de morue étaient absolument délicieux, délicats et super tendres, avec une grande sélection de vins. Giovani est aussi un somelier.
Le 28/05/2023 à 20:03
en escale à Parme, une découverte absolument extraordinaire. La jeune serveuse devrait sourire plus souvent. Pour le reste tout est parfait.
Le 18/05/2023 à 12:21
Excellents plats de Lunigiana
Le 11/05/2023 à 11:30
Découvert par hasard ! La nourriture et le vin de la maison étaient très bons. Le lapin (conigli) était particulièrement excellent.
Le 06/05/2023 à 21:56
Parfait qualité prix ! Délicieux et un accueil très sympa même si on ne parle pas italien !!
Le 24/04/2023 à 19:10
Très bel endroit, dîner inoubliable, nourriture vraiment excellente, payée à juste titre. 5 étoiles.
Le 23/04/2023 à 23:11
Endroit très mignon. Malgré le temps et le lieu très remplis, les gérants ont réussi à nous trouver un lieu vraiment accueillant. Nous avons pris une entrée (deux assiettes et une assiette de gâteaux frits), une entrée, deux desserts, de l'eau et du café. Vraiment tout est délicieux ! L'attente a été un peu longue mais vu les conditions c'était impossible autrement, situation exceptionnelle. Cela ne nous a pas dérangé du tout. Nous espérons revenir!
Le 23/04/2023 à 21:22
Agréable expérience de la cuisine émilienne avec d'excellents plats, le 'sgabei' en particulier une agréable découverte que je ne connaissais pas auparavant, ainsi que les excellentes charcuteries et le parmesan. Décor très relaxant, avec beaucoup de livres exposés. Un grand merci au personnel qui a su nous accueillir, en adaptant une table pour deux personnes, et en nous servant malgré l'affluence dominicale du pont du 25 avril. Prix adéquat.
Le 15/04/2023 à 07:32
Discret
Le 07/04/2023 à 09:02
Un 10 pour l'endroit, la nourriture et le propriétaire.. nous avons très bien mangé, endroit très agréable et le propriétaire était très gentil.. fortement recommandé!!!!
Le 13/03/2023 à 07:49
Ne commandez pas les testairoli en entrée et ils ne sont pas comestibles car spongieux en bouche. Commandez-les avec de la crème de noix. Le reste était excellent, le trio de tortelli, la polenta et les fromages.
Le 24/01/2023 à 15:36
Une touche de Lunigiana à Parme. Environnement agréable et accueillant. Excellent sgabei, bon mais peut-être un peu trop copieux pour une entrée, la dégustation des fromages de la Garfagnana, qui sont un peu rassasiants, malgré le miel et la confiture de soutien. La polenta grillée avec des tranches de saindoux est bonne. Les trofie aux légumes sont bons (bien cuits et encore croquants), les soupes de chou noir et de châtaignes sont un peu fades, accompagnées d'une fondue de gorgonzola d'usage quelconque (en alternance ou en mélange avec les soupes ?). Trio de tortelli discret mais de composition indéfinie (entre la commande et le service les tortelli de pommes de terre sont devenus ricotta et ceux d'ortie se sont changés en épinards), malheureusement recouverts de fromage râpé à la note amère marquée, que j'ai dû dépoussiérer. Je soupçonne qu'il s'agissait de raviolis ligures, renommés pour convenir aux Parmesans. Le vin est excellent, un blanc des collines de Luni, macéré, fini très vite. Terminer avec un tiramisu, à mon avis, fait uniquement avec de la crème, pas de boudoirs... et du café, je ne sais pas. Doux mais évanescent et peu satisfaisant. Le service mérite d'être un peu calibré : il est courtois et presque trop rapide, les premiers plats arrivent alors que l'apéritif n'est pas encore terminé, le café avant le dessert. A revenir lorsque la saison et la carte changent, en comptant sur les défauts à combler.
Le 31/12/2022 à 16:45
Tout est très bon, propriétaire sympathique, service rapide et nourriture délicieuse ! Excellent rapport qualité/prix
Le 27/12/2022 à 15:40
Excellente expérience, endroit sympa, bien géré, excellente cuisine.
Le 21/12/2022 à 10:41
Plats excellents. Cave à vins variée. Excellent service et propriétaires vraiment accueillants. Hautement recommandé
Le 09/12/2022 à 21:32
Magnifique et tout délicieux. Sélection raffinée de produits. Accueillante. Nous serons de retour
Le 27/11/2022 à 15:56
Dimanche midi entre amis... excellent service, grande gentillesse du restaurateur et cuisine très bonne, nous avons été très satisfaits. Recommandé.
Le 16/11/2022 à 17:12
Nourriture médiocre, service épouvantable, en fait après 45 minutes nous sommes partis car rien n'est arrivé, nous n'y retournerons certainement pas
Le 16/11/2022 à 16:11
C'est une trattoria vraiment sympa, où l'on peut manger de la cuisine de la Lunigiana (excellente) et quelques plats traditionnels de Parme qu'il ne faut pas manquer au menu (en tenant compte des touristes). Le propriétaire est sympathique et compétent. Le cuisinier est tout à fait compétent. Les plats de la Lunigiana sont délicieux. Des prix honnêtes.
Le 20/10/2022 à 06:37
Je ne le savais pas, mais à partir d'aujourd'hui je le recommande facilement à tous ceux qui aiment la cuisine émilienne et lunigienne.
Le 22/09/2022 à 21:20
Bon choix d'entrées, d'entrées et de plats principaux, adaptés à la saison. Plusieurs options de poisson et végétariennes, et des plats non parmigiens (recettes de la Lunigiana, un territoire du nord de la Toscane). Longue carte des vins. Dîner pour 3 : 3 entrées, 3 plats, 1 bouteille de vin, 2 bouteilles d'eau, et payé 37 euros/personne. Si vous recherchez quelque chose de différent de la « cucina tipica parmigiana », c'est le bon endroit où aller.
Le 18/09/2022 à 21:00
Je n'ai pas aimé, j'ai pris des crostini de polenta à la crème de morue : bonne polenta, mais morue froide et mal fouettée et la saveur était recouverte par une huile trop intense... puis nous avons pris de la morue de Ligurie, du poisson cru comme des pommes de terre...
Le 12/09/2022 à 10:41
Cuisine traditionnelle, prix corrects, personnel sympathique et serviable. Nous avons eu un bon temps.
Le 04/09/2022 à 16:32
Excellente matière première...
Le 20/08/2022 à 00:26
Restaurant merveilleux !!! Les plats (typiques de la région) sont délicieux, le personnel est adorable, passionné, accueillant, réactif… un pur bonheur. Et cerise sur le gâteau : l’addition n’est vraiment pas coûteuse. Nous reviendrons à coût sur des que nous reviendrons à Parme!
Le 19/08/2022 à 19:37
Excellents premiers plats, nous avons essayé les testaroli, les lasagnes et les tortelli, tous de grande qualité à mon avis. Des prix équitables pour le centre de Parme.
Le 07/08/2022 à 14:56
L'un de nos meilleurs déjeuners en Italie. Service savoureux, frais et super sympa. Idéal pour se détendre sur la terrasse au calme. L'assiette composée de viande, de parmigiana et les sandwichs aux légumes grillés sont merveilleux à partager en bonne compagnie. Joli vin rouge maison fruité.
Le 02/08/2022 à 13:56
Superbes trofie à la crème de noix !
Le 12/06/2022 à 17:04
J'étais dans ce restaurant pour déjeuner, nous avons mangé dehors et c'était bien, grâce à l'ombre la température était maîtrisée malgré la chaleur, je dois dire que les chaises n'étaient pas très confortables même par rapport à la hauteur des tables. Les plats que nous avons essayés étaient bons. Je tiens à préciser que la rampe d'accès aux sanitaires handicapés (seul sanitaire présent) est très raide et pourrait rendre l'accès difficile pour certains.
Le 04/06/2022 à 23:43
Bien.
Le 29/05/2022 à 15:01
Tout était excellent et frais, le chef était très gentil pour expliquer les plats
Le 27/04/2022 à 09:40
Nourriture délicieuse, avec une grande attention à l'authenticité. Toujours agréable d'y manger.
Le 18/04/2022 à 14:26
Excellente cuisine et personnel très gentil et attentionné
Le 04/04/2022 à 10:06
Endroit confortable au centre mais pas touristique
Le 31/03/2022 à 14:16
Tout cela est exaltant, une cuisine vraiment spéciale et une richesse de détails et de culture surtout du propriétaire. C'est une joie de vivre cette expérience.
Le 27/03/2022 à 18:15
Des plats excellents dans un cadre paisible. Belle découverte à tenter dans les rues de Parme. Il convient de noter la gentillesse et la convivialité que l'on retrouve à l'intérieur.
Le 20/03/2022 à 15:06
Tout va très bien, courtoisie et qualité. La morue à la Livourne et le ragoût hors menu sont excellents. Informé.
Le 28/02/2022 à 21:00
Morue spectaculaire
Le 28/02/2022 à 10:23
Cuisine de Parme et de Lunigiana.... tout va bien....
Le 22/02/2022 à 12:48
L'endroit est magnifique et accueillant. Grands espaces. Ils ne disposent pas d'équipements pour bébé comme des chaises hautes ou des tables à langer. Menu pas tout à fait typique de Parme. Les produits sont cependant très bons. Matières premières d'excellente qualité. Tout est fait à la main.
Le 31/01/2022 à 08:39
Une agréable découverte au centre de Parme, une bonne alternative pour goûter à la cuisine de la Lunigiana. Endroit confortable, personnel sympathique, bons prix. Essayez absolument les tabourets avec une belle assiette de charcuterie, mais attention à ce que les portions soient très généreuses et très copieuses, mieux vaut une portion pour deux ou trois. Les testaroli au pesto sont bons bien que légèrement savoureux. Il est dommage que les premiers plats arrivent à table alors que nous devions encore terminer l'entrée et que la facture ne montre que le total sans le détail des différents plats, ce qui rend impossible le contrôle de leur exactitude.
Le 01/01/2022 à 17:41
Mon copain et moi avons choisi Oenopolium pour un dîner de réveillon imprévu. Si vous avez la chance de connaître des propriétaires passionnés, vous apprécierez encore plus leurs plats, entre innovation et tradition. Bravo Cinzia et Giovanni !
Le 31/12/2021 à 14:43
Lieu pas trop grand, service excellent, spécialités de Pontremoli à essayer
Le 19/12/2021 à 18:38
Super endroit, excellente qualité et plats très abondants, enfin quelque chose de différent.
Le 12/12/2021 à 06:25
Belle réalité au coeur de Parme, enfin une carte différente et raffinée, d'excellente qualité !
Le 06/12/2021 à 21:57
L'excellente qualité de la nourriture s'accompagne de l'hospitalité du propriétaire. Excellente soirée. Excellent vin. Bonne nourriture. Une agréable découverte que je recommande à tous ceux qui veulent bien manger. Prix tout à fait appropriés.
Le 05/11/2021 à 12:10
Accueil, qualité, propreté, prix...tout m'a semblé parfait
Le 01/11/2021 à 17:21
Que puis-je dire... nourriture délicieuse, vin recommandé par Giovanni, chef et sommelier, délicieux. Des desserts à essayer absolument.....Je le recommande vraiment. Un joyau au cœur de Parme qui peut donner le goût de la Lunigiana.
Le 01/11/2021 à 16:51
Aujourd'hui, c'était la première fois que nous allions à Oenopolium... fantastique. Bel endroit, bien entretenu et propre. Le bon personnel et Giovanni, chef et sommelier, nous ont recommandé un vin incroyable. Excellents raviolis à la bourrache et orecchiette à la citrouille tout aussi délicieuses. Les desserts valent vraiment la peine d'être essayés. Que puis-je dire... nous reviendrons à l'Oenopolium à chaque fois que nous irons à Parme, je le recommande absolument
Le 25/10/2021 à 17:17
Excellents plats avec une influence Lunigiana marquée, personnel très gentil et super accueillant. Des prix corrects pour la qualité et la quantité.
Le 21/10/2021 à 12:29
S'ils ferment, ils gagnent de l'argent ! Non recommandé
Le 17/10/2021 à 11:14
Bien situé au milieu des ruelles du centre historique, ce lieu propose des plats de la Lunigiana. Le service n'était pas très rapide même si l'endroit n'était pas complet. Il y a la possibilité de s'asseoir à l'intérieur ou à l'extérieur. Les entrées étaient bonnes. Le premier (trofie végétarien) un peu moins. Globalement, c'est un bon endroit pour manger quelque chose de différent des plats habituels de Parme.
Le 25/09/2021 à 16:43
Nous nous sommes arrêtés par hasard et nous reviendrons certainement. Bons plats, service rapide et personnel sympathique. Bien joué.
Le 01/09/2021 à 22:25
Menu plutôt inhabituel mais très savoureux et excellent service, honnête et gentil.
Le 28/08/2021 à 17:12
Excellente expérience, endroit propre et bien entretenu, personnel super serviable. Faites également attention au respect de la réglementation covid. Bons plats et bon temps d'attente Malheureusement, nous n'avons plus de grappa 😂 mais on ne peut pas s'attendre à tout Informé
Le 10/08/2021 à 17:40
Produits de qualité....restaurateurs gentils et sympathiques
Le 02/08/2021 à 13:25
Très bonne nourriture! Personnel sympathique et bon parlant anglais. Astuce pour le déjeuner : Tortellini de la maison et panzanella !
Le 16/06/2021 à 17:10
Nous avons passé un bon moment. Les plats et le vin recommandé étaient excellents. Personnel exquis. On reviendra certainement.
Le 27/10/2020 à 19:31
L'emplacement est inhabituel pour le style Parme, minimal et raffiné. Les plats sont excellents. Informé
Le 27/09/2020 à 16:35
Une belle expérience est peu
Le 20/06/2020 à 13:56
Très bons produits de qualité supérieure
Le 15/06/2020 à 23:43
Cuisine Lunigiana authentique très raffinée, menu délicat, avec des portions adéquates. Service extrêmement courtois et compétent, discret et efficace. Également recommandé pour des groupes d'une dizaine de personnes.
Le 29/02/2020 à 00:18
Cuisine excellente et personnel très accueillant..... Je recommande !
Le 17/01/2020 à 09:24
Excellent environnement et excellente cuisine avec des produits de qualité recherchés avec compétence et passion par le gérant. Bravo Jean !!!
Le 04/01/2020 à 14:43
Belle expérience. Endroit calme, personnel accueillant, plats de qualité.
Le 23/12/2019 à 09:27
Agréable restaurant au coeur de Parme avec une âme Lunigiana. L'environnement est accueillant et le personnel est gentil et sympathique. Les testaroli faits maison sont quelque chose que vous pouvez aimer ou non, ils valent la peine d'être essayés. Je les ai beaucoup aimés. Très bonnes pâtes maison. Malheureusement, il y a quelques défauts dans certaines choses qui ne lui font pas mériter ses autres étoiles dans mon avis : la focaccia au fenouil pas tout à fait fraîche (probablement quelques jours plus tôt en fait, personne aux tables voisines ne l'avait finie, mais cela peut arriver ); un plateau de fromages Lunigiana est arrivé avec un miel de base et une moutarde française aléatoire, sans aucune présentation de la serveuse sur le type de fromages présents dans l'assiette (j'aurais aimé savoir...) ; à mon goût un peu trop d'huile dans les plats. Globalement, pour moi, c'est moyen, y compris les prix (bons). Je dirais qu'il peut faire plus mais il ne s'applique pas.
Le 01/12/2019 à 09:01
Bonne cuisine, spécialités de Lunigiana ; service attentionné et accueillant. Des prix honnêtes
Le 01/11/2019 à 16:24
Bel endroit, nous avons très bien mangé, dépensé la bonne quantité et une excellente qualité. Puis le très gentil propriétaire. Nous serons de retour
Le 09/10/2019 à 18:01
Cet endroit est surestimé. Notre salade était composée de laitue et de radicchio avec quelques tomates pour 5 $. Les légumes grillés étaient trop cuits et sans saveur. Les deux plats de pâtes étaient trop cuits et horribles, n'ayant qu'un goût de beurre gâté. 30 $ plus tard, j'aurais aimé ne jamais y aller.
Le 14/07/2019 à 08:46
Très bonne cuisine toscane ligure. Prix moyens-élevés. Délais d'attente trop longs.
Le 02/07/2019 à 11:58
Excellente qualité de la nourriture grâce à un menu valable et non grâce au parmesan. Ils acceptent les chiens. Cuisinier compétent.
Le 08/06/2019 à 07:32
Restaurant servant une cuisine typique de la Lunigiana. Insolite au centre de Parme. Le gérant/chef/serveur/homme à tout faire recherche minutieusement les produits de son terroir d'origine. Giovanni : une garantie. Les plats qu'il prépare parviennent à mettre en valeur chaque ingrédient. La sélection de vins de petites caves qui produisent des produits très curieux et intéressants est également excellente. Sont recommandés le gâteau aux herbes, les testaroli au pesto de noix ou au pesto classique et le ragoût de lapin. Pour ceux qui veulent manger du poisson, je recommande tous les plats à base de morue. Essayez certainement le tiramisu.
Le 26/05/2019 à 09:40
Un restaurant de mauvaise qualité !!
Le 22/05/2019 à 13:06
Excellente cuisine de la Lunigiana...Je recommande les testaroli à la crème de noix
Le 01/05/2019 à 19:54
Bonnes charcuteries et testaroli au pesto. Cuisine simple mais bonne
Le 27/04/2019 à 07:36
Tabourets et testaroli de la cuisine Pontremoli. Intéressant mais rien d'exceptionnel. Tarifs normaux (entrée, plat, dessert, café, eau et vin environ 35 Euros). Amabilité et amabilité du gérant à améliorer. Fond musical hors contexte.
Le 13/04/2019 à 22:52
Le menu Pontremoli est très bon. Excellent service très sympathique. La distribution était un peu lente, surtout pour les desserts. Bons prix et endroit accueillant Nous sommes revenus au bout de 8 mois et avons trouvé une belle confirmation de l'excellente qualité de l'offre. Il faut également ajouter que les ingrédients sont majoritairement bio et zéro km.
Le 30/03/2019 à 00:24
Excellente nourriture et vin. Gestionnaire vraiment sympathique et serviable.
Le 16/02/2019 à 07:55
Un petit endroit intéressant au centre de Parme. Bon menu de diverses extractions et fusions. Le vin de la maison est bon. Plats excellents. Coût élevé et musique un peu hors contexte.
Le 13/02/2019 à 00:27
Optimal
Le 10/01/2019 à 17:42
Excellente cuisine de la Lunigiana. Une surprise au coeur de Parme
Le 05/01/2019 à 23:23
Carte désorganisée et peu variée.
Le 24/11/2018 à 02:11
Taverne agréable dans la rue clubbing de Parme, lieu minimaliste-nordique, carte super attractive. Et la gentillesse. Ils nous ont servi à 23 heures, sans nous inquiéter. Des prix exceptionnels.
Le 27/10/2018 à 20:39
Sgarbi, bons testaroli, cuisine de Lunigiana bien représentée. Les trophées ne sont pas mal non plus. Dans l'ensemble, c'est un endroit différent mais pas inoubliable
Le 25/10/2018 à 13:08
Sgabei mangé avec de la morue frite, savoureux. Testaroli au pesto de noix très bon.
Le 02/09/2018 à 23:20
Excellente cuisine émilienne avec des plats ligures. Tout ce que nous avons goûté était vraiment délicieux. Excellents vins et lieu magnifique. La disponibilité, la courtoisie et le professionnalisme ne manquent pas. S'il fallait vraiment trouver le point sensible, c'est la climatisation allumée, les fenêtres toutes ouvertes, avec pour conséquence une chaleur exagérée en plein été. Nous reviendrons certainement, peut-être avec de l'air frais.
Le 23/08/2018 à 00:50
Cette photo date d'il y a 4 ans, notre première fois dans ce restaurant et j'avais laissé un avis, nous avons eu une entrée, un plat, un plat, un dessert, une bouteille de Franciacorta Rose, dépensé 37€ chacun..... .. nous sommes rentrés le mois dernier, nous avons perdu un premier plat, un deuxième plat, un dessert et un demi litre de vin en vrac dépensé 57 € chacun mais le problème n'est pas le prix mais la nourriture était immangeable les vieux tabourets réchauffés au four le même vieux lasagnes et réchauffé au four la morue frite grasse au-delà de toute croyance est je pense que le doux amour s'appelle une crème entre deux gaufrettes mais la crème était liquide..... et puis s'est retrouvée à la caisse avec le propriétaire qui entre une malédiction et un autre cherchait la commande
Le 17/07/2018 à 20:10
Excellente cuisine et carte des vins éclectique. Chef très sympathique. Je mange ici chaque fois que je suis à Parme, ce qui arrive souvent. La nourriture varie des classiques de Parme bien conçus à la cuisine de montagne toscane (Pontremoli). Testaroli très authentique. La carte des vins est vaste et bien rassemblée. Attendez-vous à être servi par le chef lui-même la plupart du temps.
Le 25/04/2018 à 14:29
Le 25 avril au déjeuner, excellent menu fixe avec spécialités émiliennes. Large choix de vins. Personnel efficace et gentil.
Le 22/04/2018 à 14:53
Très très bien tout ! Félicitations ! Tortelli aux herbes, beurre et sauge... Jambon de Parme âgé de 30 mois... Morue à la ligure avec pommes de terre au four et un mélange de légumes frais de saison... le tout bio et délicieux. Personnel rapide et professionnel. Prix adéquat.
Le 12/03/2018 à 20:20
J'ai déjà mangé 3 fois dans ce restaurant et j'ai l'intention d'y retourner. Certainement le meilleur plateau de charcuterie mangé à Parme. En entrée, je vous conseille la trofiette aux légumes de saison et ricotta salée. Une merveille pour le palais. Le lapin est délicieux. Les accompagnements sont copieux. Les desserts sont un vrai régal. Mon seul commentaire concerne les fromages qui sont à mon avis trop forts en terme d'odeur...
Le 20/01/2018 à 23:13
Viande tranchée et tarte frite en entrée. Morue à la Livourne à suivre. Tous très bons. Prix absolument normaux. Essayer
Le 06/11/2017 à 17:00
Mets sensationnels ! Le cuisto fait tout, y compris le service et il est super dispo. Le meilleur resto dans lequel je suis allé en Italie (rien que ça).
Le 01/10/2017 à 15:41
Cuisine délicieuse et imaginative mettant l'accent sur les ingrédients biologiques et les options végétariennes. Service amical et belle salle à manger aérée.
Le 21/08/2017 à 23:50
C'est une visite incontournable à Parme, une belle cuisine bien préparée à partir de produits biologiques, d'excellentes options végétariennes. Grande valeur
Le 12/07/2017 à 11:09
Bel endroit, prix adéquat et service aimable. Les testaroli sont bons !
Le 15/05/2017 à 18:57
Récompensé à l'été 2019 comme ambassadeur du goût de la Lunigiana... à ne pas manquer !
Le 25/04/2017 à 18:54
Je suis désolé car ça nous a inspiré... peu de sel et beaucoup d'ail (une gousse entière ainsi que divers morceaux plus ou moins gros dans le ragù)
Le 03/01/2017 à 22:27
Un bon restaurant de cuisine Pontremoli avec des testaroli fantastiques. Charcuterie de haute qualité (porc noir Brianti) excellente cave avec vins naturels. Même s'il y avait du monde là-bas Le gérant a su servir tout le monde rapidement et avec qualité... ce n'est pas pour tout le monde, étant donné qu'il était seul, je le recommande.
Le 12/12/2016 à 22:52
Endroit sympa, bon rapport qualité prix, matières premières de première qualité, carte des vins bien fournie
💬 Pourquoi y aller ? pour la meilleure hospitalité à la sarde, des gens simples qui servent tous les clients avec sourire et amour.
💬 Le personnel est chaleureux et accueillant à la réception. L’emplacement est excellent. Cependant, l’hôtel nécessite un sérieux rafraîchissement. Le petit déjeuner est moyen, un cappuccino fait au percolateur par un serveur est en supplément. Le parking de l’hôtel est à un prix exorbitant et varie selon la taille de la voiture. À ce prix, il serait nécessaire d’apporter quelques ajustements.
💬 J'ai séjourné dans cet établissement pour une seule nuit début août et j'ai passé un très bon moment ! Emplacement facilement accessible et à une courte distance d'Orta San Giulio, propriétaire très gentil et serviable, excellent petit déjeuner... et qu'en est-il des chambres ? Merveilleux, au charme rustique... Je le recommande absolument !
💬 Chambres propres et bien entretenues. Tous les nouveaux. L’impression est qu’un bon designer a participé à la décoration et cela ne se fait pas au détriment du confort. Recommande fortement.
💬 (Groupe de 5) Nous avons séjourné ici pendant 4 nuits !! Les chambres spectaculaires, impeccablement propres et équipées de tout !! Space food, à 0 km directement de leur jardin !! Les propriétaires sont très gentils, très gentils et très très sympathiques !!! Eh bien, une expérience pour le moins positive, très relaxante également car l'endroit est entouré de verdure, avec vue sur la Majella et le Gran Sasso !! La mer est à 5 km, bien sûr il faut une voiture mais environ 7/8 minutes et on peut y arriver sans problème. J'y retournerais plus que volontiers 💪🏻
💬 Poulet grillé très bon mais un peu huileux. Frites parfois mal cuites. Service plus que moyen. Pas de possibilité de prendre de la salade ou des légumes. Réservation obligatoire pour le poulet qui est limité. Wc catastrophiques. Je conseille de prendre à l'emporter.
💬 Un B&B agréable et propre avec des petits déjeuners italiens que nous avons trouvés délicieux, en particulier les gâteaux de haute qualité qui étaient toujours différents chaque matin. Ferme bien entretenue et bien entretenue, nichée dans les collines de Recanati avec un magnifique parc où notre chien a pu courir partout. Les propriétaires sont toujours extrêmement gentils et serviables, prêts à vous donner des "conseils" sur les restaurants et les choses les plus intéressantes à voir dans les environs. Une expérience que nous répéterons avec plaisir !
💬 Première et certainement pas la dernière fois ici. L'emplacement est incroyable (très charmant, à proximité de nombreux restaurants et à distance de marche de la plage), les 3 chambres ont vue sur l'océan (et c'est à couper le souffle) et un service exceptionnel. Le petit déjeuner est délicieux et le propriétaire est super ! Le stationnement est un peu difficile car le B&B se trouve dans une zone ZTL (parking réservé aux résidents) mais nous avons eu beaucoup de chance d'avoir l'une des places de parking publiques près de l'église, donc c'est à quelques pas. Je recommande vivement ce B&B très romantique et charmant !
💬 Petite buvette située juste à l'entrée de la plage d'Osa, idéale pour une pause déjeuner rapide à base de plats express, froids et chauds, ou de focaccias farcies, à consommer sous la véranda devant ou à l'ombre dans la pinède.
💬 Cuisine simple et de qualité à un prix très démocratique dans un très beau petit village. Et un excellent vin rouge à un prix démocratique.