Les avis
Le 13/05/2024 à 17:02
Petit restaurant, grands plats et orientation client. Le choix des vins est également excellent. La route brute vraiment spectaculaire.
Le 05/05/2024 à 14:01
Menu dégustation fantastique
Le 28/04/2024 à 00:05
Très bon dîner, plein d'attention au client et de recherche sur les plats. Félicitations au personnel et au chef. Petit conseil sur le service du vin : demandez la prochaine fois si vous souhaitez conserver la bouteille surtout lorsque vous dépassez les deux verres par personne car malheureusement nous avons payé le vin autant que les 5 plats du dîner.
Le 28/02/2024 à 07:12
Choyé de l'apéritif au café...!!! 😎😎😎 Merci à l'hôte, le chef Alessandro..! Extraordinaire!!
Le 01/01/2024 à 07:46
Magnifique expérience pour le déjeuner de Noël. Les cappelletti sans gluten étaient la cerise sur le gâteau. Merci!
Le 30/12/2023 à 22:11
Nourriture incroyablement bonne, avec un service excellent et attentionné ! Toute la soirée a été une grande surprise ! Merci pour cette soirée !
Le 06/12/2023 à 13:11
Comme se sentir à la maison, le chef et propriétaire Antonio prépare des plats tout simplement sublimes, avec une musique d'ambiance qui reflète pleinement l'environnement, un service en chambre soigné dans les moindres détails. Le plat signature du chef est la véritable star de ce lieu ! Voir c'est croire
Le 19/11/2023 à 08:00
Chef fantastique ! Cuisine élégante pleine de sensations gustatives. Ambiance intime et détendue, personnel sympathique et serviable.
Le 20/09/2023 à 13:08
Casa Rapisarda, oui, c'est comme entrer dans une maison, un petit environnement, avec une terrasse intime et confortable. Choyé par le personnel jeune et sympathique. Un voyage unique et particulier de couleurs, d'arômes et de saveurs, savamment équilibré par le chef Alessandro, attentif et présent à table à plusieurs reprises pour faire connaissance avec ses convives et les divertir. Personne exquise qui respire la passion pour son travail. Félicitations !
Le 19/08/2023 à 13:02
Excellente nourriture et expérience. Deux choses à revoir dans la salle, globalement bonnes.
Le 17/08/2023 à 13:09
Haut Objectif : revenir pour un autre menu.
Le 13/08/2023 à 22:36
Belle expérience! Délicieux! Nous y sommes allés pour le déjeuner et avons simplement apprécié...
Le 09/08/2023 à 12:08
J'ai dîné hier soir le 8 août 2023. J'ai choisi le menu dégustation à 70 € la nourriture fait preuve de créativité et de travail de la part du chef, même si quelque chose pouvait être dit. sur le logement dans le lieu à revoir absolument en ce qui me concerne. au téléphone lors de la réservation j'ai pu choisir entre des cendres dans le jardin (c'est comme ça qu'on me les a vendues) ou à l'intérieur. étant donné le choix, étant donné que c'est l'été j'ai opté pour dîner dans le jardin, c'est dommage qu'à notre arrivée le jardin se soit transformé en un terrible balcon attenant à la cuisine avec vue sur le mur du bâtiment Fonte embarrassant une autre perle, table sans nappe qui est franchement insalubre honnêtement payant comme les autres convives assis confortablement sur des chaises etc etc, je me sentais comme un client qui n'était absolument pas traité de la même manière au moins ne vous moquez pas des clients au téléphone, ne dites pas que vous avez un jardin.. disons que vous avez un balcon avec deux tables défraîchies et des chaises de bar par par Casa Rapisarda plus jamais .
Le 09/08/2023 à 00:20
Tout simplement Top !
Le 05/08/2023 à 20:21
Malheureusement, il n'y a que 5 étoiles disponibles.
Le 03/08/2023 à 18:04
Un voyage de saveurs nouvelles, qui change notre perception de la nourriture : non seulement la satisfaction du palais, mais aussi de l'esprit... Voyage accompagné d'un service impeccable, mais fait d'authenticité et de convivialité... Voyage mené dans un contexte élégant mais aussi original dans un beau pays... Les produits locaux complètent le tout ! Une expérience à tenter ! Il sera alors difficile de s'installer !
Le 31/07/2023 à 04:07
Je conseillerais au chef de faire preuve d'humilité et d'ouvrir un restaurant rien que pour les amis et la famille, il me semble qu'il ne s'intéresse qu'à eux ! La différenciation entre les clients est vraiment obscène, des plats apportés et expliqués personnellement par le chef (à des amis évidemment) et même un poisson différent car selon lui il est meilleur malgré le même menu. Je ne ferai pas de commentaire sur le poisson, je ne crois même pas l'avoir vu dans l'assiette. Pour une star, il y a un long chemin à parcourir ! Sur la photo, le plat principal du chef, incomplet par rapport à la façon dont il a été présenté aux autres tables. Absurde
Le 23/07/2023 à 09:34
Enthousiasmés par les vacances, nous voulions goûter aux saveurs de la région dans un bon restaurant. Suivant les recommandations Michelin, j'ai réservé pour 2 adultes et 2 enfants. Ils ont servi immédiatement, avec quelques difficultés sur ce qu'il fallait offrir, les enfants, ma femme et moi sommes restés 45 minutes avec une bouteille d'eau en attente de commande. 45 minutes!! En raison des temps désormais absurdes, nous n'avons pas pu essayer les menus dégustation et nous avons commandé 2 plats plus rapides à la carte. La haute cuisine oublie parfois les premières choses importantes : accueillir, mettre à l'aise. Le serveur était gêné. Le propriétaire s'est excusé en disant qu'il devait rembourser sa dette : il a retiré environ 8 euros de réduction sur la note sur une facture d'environ 240... 8 euros : la valeur qu'il a donnée à une soirée gâchée pour ses invités... ce n'est pas une Question soirée où l'on risque d'avoir un manque de personnel et quelques imprévus, l'essentiel manque vraiment. Personnellement, cela me servira de leçon : je me suis toujours senti bien avec les Michelin recommandés, je leur ferai moins confiance : cette expérience a été vraiment désastreuse. PS : la nourriture était bonne, les matières premières étaient bonnes, la proposition était discutable et les quantités particulièrement limitées.
Le 16/07/2023 à 11:26
Excellent pour ceux qui recherchent une expérience particulière dans la région du Conero, des plats spéciaux qui rappellent la tradition, un service impeccable. Nous sommes revenus pour la deuxième année consécutive.
Le 12/07/2023 à 11:47
Endroit sympa, peu de places assises, service impeccable et personnel très sympathique, bons plats. À mon goût personnel, il y avait peut-être trop de mousses et de liquides, mais tout était bon. C'est toujours un endroit agréable dans une ville magnifique. Informé.
Le 12/07/2023 à 07:54
Une expérience magique, entre lieu, nourriture, choix de vins et service compétent.
Le 09/07/2023 à 00:21
Exceptionnel...explosion de saveurs.
Le 30/06/2023 à 15:02
Gentillesse, courtoisie et nourriture délicieuse. Optimal
Le 05/06/2023 à 16:42
Excellente expérience culinaire avec des plats extrêmement raffinés et excellents et d'autres un peu moins. Le service et l'accueil du Chef font un peu défaut et ne sont pas les mêmes pour tout le monde.
Le 26/05/2023 à 12:06
Découvert par hasard. Cocktail à emporter.😋 Goût unique. Comme de la glace d'eau avec un shot. Fait maison avec de vrais ingrédients. Souper à emporter. Personne sympathique qui nous a même expliqué la production.
Le 21/05/2023 à 19:45
Applaudissements pour le jeune chef : le risotto alla marinara est la synthèse de l'umami-chapeau !
Le 19/05/2023 à 17:57
Excellente qualité. Explosion de goûts. Bel endroit. Personnel sympathique et serviable. Essayer
Le 07/05/2023 à 13:50
Expérience fantastique. Un voyage passionnant à travers des saveurs, des textures et des couleurs jamais prévisibles. Un voyage à répéter. Alessandro Rapisarda est un véritable artiste. Arianna très gentille et professionnelle. Nous souhaitons revenir le plus tôt possible. Merci
Le 24/04/2023 à 17:27
Il faut s'arrêter et revoir ce coin de paradis où professionnalisme, recherche et qualité des matières premières se conjuguent pour offrir une expérience vraiment remarquable. Merci
Le 22/04/2023 à 18:01
Un très bon restaurant. Le chef a la capacité de créer des œuvres d'art en combinant différentes saveurs et textures. Beaucoup de saveurs nouvelles et audacieuses. Super recommandé.
Le 20/04/2023 à 15:45
Courtoisie, plats excellents, palais satisfait ! Je vous conseille le menu dégustation « Exagéré mais équilibré », une explosion de saveurs authentique et constante. Cela vaut également le détour pour goûter aux verticales de moscioli, organisées par le chef !
Le 16/04/2023 à 23:13
Excellent comme toujours et à la hauteur des attentes. Hautement recommandé
Le 12/04/2023 à 11:23
Optimal
Le 09/04/2023 à 20:18
Ambiance accueillante et élégante. Service impeccable, comme on peut s'y attendre dans des restaurants similaires. Plats assez élaborés, sans doute intéressants dans certains cas complexes
Le 01/04/2023 à 21:42
5 étoiles ne suffisent pas à notre satisfaction de l’humanité et de notre compréhension. Malgré très peu de préavis en raison de la fièvre soudaine de notre fils, nous avons trouvé une totale compréhension de la part de l'établissement qui accueille très peu de places assises et auquel, un samedi soir, nous avons certainement causé des dégâts. Pour nous, ce sont 5 étoiles. A confirmer, certainement, dans les plus brefs délais
Le 30/03/2023 à 23:16
Une découverte fantastique, comme l'expérience du dîner, une manière inattendue de savourer les produits de nos belles Marches, le tout orchestré avec compétence, professionnalisme, attention et soin de la part de tout le personnel. Vraiment félicitations.
Le 19/03/2023 à 17:44
Tout est parfait 👌
Le 18/03/2023 à 00:52
Première et dernière fois déconseillée à tout le monde.....
Le 08/02/2023 à 14:38
J'ai séjourné à l'été 2020, à l'occasion de mon anniversaire. Ce fut une soirée magique au cours de laquelle le Chef m'a fait goûter des plats où chaque ingrédient se mariait parfaitement. Le restaurant est situé le long de l'escalier Numana ; L’intérieur est petit, il y a très peu de places assises. Mais cela profite au client qui est ainsi choyé du début à la fin.
Le 17/01/2023 à 08:10
Je suis allé dîner avec un ami. Hospitalité et service de haut niveau sans jamais être intrusifs et réalisés avec classe. Nous avons opté pour le menu classique de 5 plats avec l'ajout d'un hors menu... chaque plat est servi avec beaucoup d'élégance et le goût est vraiment délicieux... c'est une stimulation continue des papilles avec des accords parfaits qui rehausser les saveurs. Merveilleuse soirée et merci à tout le personnel notamment à Alessandro le chef et à l'excellente serveuse. Expérience unique à répéter
Le 05/01/2023 à 10:31
Tout était excellent, de l'instant où nous avons mis les pieds dans le restaurant jusqu'à notre sortie. Accueil, service, plats, présentation, des gars vraiment malins et qui ont déjà atteint un très haut niveau. Une explosion de couleurs et de saveurs à laquelle on ne s'attend pas. Compliments
Le 04/01/2023 à 10:40
Excellent! Le chef crée des chefs-d'œuvre de bon goût en les présentant personnellement aux invités. Dans un environnement minimaliste et accueillant, où le service est très sympathique et attentif aux besoins des convives, nous avons eu le plaisir de déguster des plats vraiment délicieux ! Absolument recommandé
Le 03/01/2023 à 17:51
Un petit endroit accueillant dans le centre historique de Numana. Personnel extrêmement sympathique et compétent. J'ai opté pour le menu classique accompagné de risotto alla marinara. Une belle carte : techniquement irréprochable et raffinée. Grande attention au matériel, à la technique et à la présentation. J'ai été très impressionné par la température des plats individuels, parfaite et uniforme de l'entrée au dessert. Je suis surpris qu'un endroit comme celui-ci n'ait pas encore remporté d'étoile Michelin, mais je suis convaincu qu'il en obtiendra bientôt une. Certainement une expérience à répéter. Félicitations au chef Alessandro Rapisarda.
Le 23/12/2022 à 11:16
Excellent accueil, nous avons été immédiatement mis à l'aise. Endroit très intime, propre et bien rangé. Ce sera un voyage intéressant, équilibré et composé de combinaisons de vraies saveurs des Marches mélangées à une pincée d'influences européennes et asiatiques. Le tout assaisonné peut-être d'un rosé zéro dosage de Tolentino (Pollenza) ou d'une belle Franciacorta qui pourrait vous accompagner tout au long du repas. Le choix des vins n'est pas exagéré mais complet, vous aurez tout ce dont vous avez besoin (des blancs aux vins effervescents italiens et français) sans vous perdre dans mille pages. Je recommande fortement de venir avec l'esprit ouvert et l'intention de découvrir les plats ainsi que l'envie de ce chef de s'exprimer, vous ne serez pas déçu.
Le 17/12/2022 à 14:13
Magnifique restaurant, la nourriture est spectaculaire, les meilleurs ingrédients locaux, l'amour pour la cuisine, Alessandro a réussi à maximiser le goût, ce qui donne lieu à de profondes sensations alimentaires. Le service est excellent et hautement professionnel. L'atmosphère est si intime. J'ai adoré l'expérience et je reviendrai certainement.
Le 20/11/2022 à 11:21
Dans un cadre agréable, un restaurant de haut niveau, le chef Rapisarda invente et crée des plats extraordinaires, où il allie art et professionnalisme. Le service agréable, professionnel et non impersonnel rend l'expérience encore plus agréable. La facture est à la hauteur de la qualité. Que puis-je dire de plus? L'étoile Michelin est à nos portes...
Le 29/10/2022 à 19:06
Il y a de la passion et de l'attention. Excellente recherche et excellents produits
Le 17/10/2022 à 19:13
GRANDE DÉCOUVERTE l'endroit n'est pas grand, mobilier élégant et sobre sous la petite place de Numana (les jours de grande affluence, surtout en été, le stationnement peut être un problème) le jeune Alessandro est un talent, à partir des apéritifs avec mousse de crodino et anchois cantabriques jusqu'au du pain maison, au risotto (un chef d'oeuvre, crémé d'huîtres et gelée sur dessus encre de seiche, crevettes mantes et moules) tous exceptionnels. Véritablement un déjeuner étoilé avec des prix (un peu) inférieurs à celui-ci. Essayer
Le 05/10/2022 à 18:56
Dégustation super fantastique. La seule façon de comprendre ce que cela signifie est d’y aller !
Le 16/09/2022 à 15:03
Haut!
Le 07/09/2022 à 10:01
Expérience culinaire intéressante dans ce restaurant!
Le 30/08/2022 à 23:56
Une véritable expérience pour le palais
Le 29/08/2022 à 22:19
Un restaurant à recommander. Service, menu, ambiance - première classe. Un incontournable pour les gourmets aguerris. Merci pour cette belle expérience.
Le 28/08/2022 à 20:16
Un mélange de saveurs et d'arômes, un service et une description des plats excellents
Le 20/08/2022 à 22:59
Au-delà de nombreux mots...exceptionnel ! Les ingrédients locaux exaltés et les recettes traditionnelles innovées au mieux. L'un des meilleurs restaurants de ces dernières années. Vraiment félicitations Alessandro et tout votre personnel ! Cristiano et Francesca
Le 16/08/2022 à 09:32
Vraiment une excellente expérience culinaire, il faut l'essayer pour le croire. J'ai la maladie cœliaque et j'ai tout mangé comme mon partenaire sauf le pain.
Le 05/08/2022 à 00:07
Expérience folle, un voyage de saveurs merveilleuses et uniques, bien sûr ce n'est pas pour tous les budgets mais ça vaut le coup
Le 02/08/2022 à 00:05
Un voyage pour le palais ! La qualité des matières premières, le raffinement des ingrédients et la création des plats valent absolument une facture supérieure à la moyenne. Service impeccable !
Le 26/07/2022 à 10:46
Recommandé par un endroit où nous avons séjourné les jours précédents où nous réservons. Dès l'appel téléphonique de réservation, nous sommes accueillis par une voix amicale qui nous explique la raison des horaires de dîner et nous donne rendez-vous le soir. Dès que nous nous installons, le chef nous accueille et se tient disponible pour nous expliquer le menu. Commençons par une verticale de moscioli et une mule de Moscou de crevettes. Les deux entrées offrent une expérience olfactive et gustative extraordinaire. Le chef nous décrit chaque plat en détail. Les 2 entrées, un risotto à la marinara et une fettuccelle aux algues, ont confirmé le triomphe des saveurs. On termine avec 2 desserts, ricotta de bufflonne, cerises verjus, amandes et neige de cardamome verte et Pistache crue et fruit de la passion Naturellement une bonne bouteille de vin blanc pour assaisonner le tout. La facture est élevée, mais tout à fait à la hauteur de la qualité des matières premières et du service.
Le 17/07/2022 à 15:44
Une excellente expérience culinaire
Le 15/07/2022 à 13:37
Une déception...mauvais rapport qualité prix.....je ne le recommande pas
Le 08/07/2022 à 23:06
Bravo, expérience merveilleuse, émotions sensorielles..
Le 04/07/2022 à 08:34
Ok, donc ça n'a pas bien commencé parce que le chef n'était pas très poli et ils ont oublié ma commande de boissons. Mais ensuite la nourriture est arrivée et j'ai été étonné. Dans un pays où en général la nourriture est excellente, c'était clairement un cran au-dessus. Nous avons eu le menu dégustation et chaque plat avait des saveurs uniques et merveilleuses. Parfaitement préparé et absolument délicieux. La carte des vins était également excellente. Nous avions un bordeaux blanc français à un prix très raisonnable qui était superbe. Cela vaut la peine de faire un tour à Numana rien que pour trouver cet endroit niché à mi-hauteur des escaliers.
Le 17/06/2022 à 17:58
Le dîner à la Casa Rapisarda a été, je ne sais pas comment l'expliquer, une expérience sensorielle, comme un centre de bien-être, mais pour le goût et le palais. L'ambiance douce, la gentillesse et la préparation du service, mais surtout la saveur des plats dégustés, pour certains véritablement uniques, font de ce restaurant un fleuron de toute la région ! On perçoit vraiment la technique et la recherche dans la préparation des plats ! Un endroit absolument où revenir! Bien joué!
Le 03/06/2022 à 22:27
Ce fut une excellente expérience culinaire. Service excellent. Excellente nourriture et grande gentillesse des serveurs/propriétaires. Rendre
Le 25/05/2022 à 18:31
L'un des meilleurs restaurants du coin... Si ce n'est le meilleur.
Le 24/05/2022 à 23:33
Le gagnant EST... le meilleur du Conero, pour le raffinement, l'étude, les goûts et les couleurs. Pour ceux qui recherchent quelque chose au-delà du dîner, pour ceux qui aiment essayer et partager de délicieuses saveurs et des abonnements, vous pouvez trouver le meilleur ici. Service impeccable, gentillesse et connaissance, excellent choix de vins. Prix en adéquation avec les plats. Le meilleur. Pas de perte de temps pour les employés de pizza ou de fritures mélangées....
Le 24/05/2022 à 21:31
Excellent à tous points de vue, cuisine particulièrement spéciale et personnel formé prêt à présenter tous les plats et l'affinité des aliments utilisés.
Le 15/05/2022 à 15:43
Belle expérience! Hautement recommandé!
Le 02/05/2022 à 23:18
Très élégant et raffiné. Poisson délicieux
Le 23/04/2022 à 17:15
Un endroit particulier le long de l'escalier qui mène à la partie haute de Numana. Les plats sont particuliers et raffinés. Rien n'est acquis et chaque plat est original et interprété avec savoir-faire. Le pain est également spécial et délicieux. Essayez le risotto
Le 05/02/2022 à 22:19
C'est le type de restaurant que je préfère. Petit endroit soigné et intimiste. Une cuisine jeune, passionnée, raffinée, et ça se sent. j'ai beaucoup aimé
Le 23/12/2021 à 08:57
Vraiment une expérience unique
Le 08/12/2021 à 16:29
Une des meilleures expériences culinaires de ma vie !!!
Le 24/11/2021 à 15:53
Je fréquente la maison Rapisarda depuis quelques temps, et c'est toujours un plaisir pour le palais et les yeux de goûter ses plats. continue comme ça !
Le 21/11/2021 à 21:40
Excellente expérience. À vivre et à ne pas raconter.
Le 07/11/2021 à 16:40
Des plats uniques qui émerveilleront votre palais. Dans chaque plat on retrouve toute la passion du chef...excellent !
Le 26/10/2021 à 13:07
Vraiment top !!! Des plats traditionnels évidemment revisités à la lumière de la recherche de saveurs, de contrastes et d'équilibres des différents ingrédients
Le 23/10/2021 à 22:31
Excellente cuisine, saveurs très raffinées
Le 20/09/2021 à 18:39
Si vous ne voulez pas manger, ne vous inquiétez pas. Mais apportez un joli portefeuille bien rempli. Je n'ai pas aimé le voyage à travers les aliments crus (je n'ai pas compris quoi, il y avait aussi 4 boules parmi les pierres). La saveur du poisson était recouverte par les sauces. Le risotto marinara était coloré, mais avec des sauces. Je suis désolé mais le prix (200 euros) ne vaut pas ce que vous nous avez proposé.
Le 17/09/2021 à 10:16
Un régal pour tout le monde 🤗
Le 15/09/2021 à 17:20
Vraiment exceptionnel, pour des dîners inoubliables !
Le 11/09/2021 à 18:32
Fantastique! Un excellent voyage culinaire. Ça vaut vraiment le coup d'essayer
Le 24/08/2021 à 13:34
Je n'ai pas l'habitude d'écrire des magazines, mais Casa Rapisarda le mérite vraiment. Chaque plat est préparé avec imagination, intelligence et créativité mais sans présomption. L’expérience m’a procuré tellement de plaisir que j’ai perdu toute notion du temps qui passe, comme si j’étais dans un rêve. Félicitations au chef et à toute son équipe.
Le 21/08/2021 à 00:10
Excellent menu dégustation de qualité supérieure Excellent service. Facture équitable. Alessandro Rapisarda.... il n'y en a pour personne !!!🔝⭐⭐⭐⭐⭐
Le 15/08/2021 à 18:03
J'étais là pour dîner avec mon partenaire il y a quelques soirs. Service très lent, nous nous sommes assis à 20 heures et avons payé la note à 23 heures. Le chef nous a servi le vin... Peut-être que s'il restait aux fourneaux le service serait plus rapide ? Le café à 3,5 euros, c'est exagéré, même pas à Paris sur les Champs Élysées. Le menu dégustation était vraiment médiocre même si le poisson était très bon. Dans un restaurant de ce type, on ne s'attend pas à un plateau de 3 kg de moules, ni à 10 grammes de poisson par plat. Nous avons dépensé 130 euros dont 30 euros pour deux verres de vin, deux bouteilles d'eau, un café et un couvert. Je ne pense pas que nous reviendrons.
Le 15/08/2021 à 17:33
A ne pas manquer cette année aussi. Les linguine aux oursins et à la livèche (céleri des montagnes) sont sublimes. Tout le reste, du début à la fin, est délicieux et élégant, deux qualités difficiles à trouver ensemble.
Le 15/08/2021 à 09:16
Super cuisine locale, personnel très sympa et sympathique, très bon chef, fortement recommandé🎉
Le 15/08/2021 à 07:46
Excellent restaurant sur les marches de Numana. Plats très bien pensés et impressionnants. Expérience verticale Moscioli à renouveler, entrées vraiment exceptionnelles. Personnel très gentil. Chef également présent dans la salle. Gentil, serviable et jamais envahissant. Super recommandé. On reviendra certainement
Le 14/08/2021 à 08:04
Belle expérience, bravo Alessandro
Le 10/08/2021 à 16:30
Casa Rapisarda fait une verticale de moules tous les mardis et cette année à 4 mains, mardi 27 avec le chef Marco Stagi si vous aimez les moules dorées du Conero ça vaut le coup ! Le dîner a commencé par une dégustation de demi-coquilles au moscioli à l'air de crodino, farcies aux foies, sphères de chocolat au bloodymary et poudre de moscioli à l'intérieur, financier de cèpes et moscioli, bref, comme déballer une boîte de chocolats... un tire l'autre. Suivi d'une salade de moules photonique avec glace au guacamole, gelée d'échalotes et sauce à l'eau de moules, un équilibre de fou ! Suivi du ris de bœuf laqué au mosciolo avec amarante soufflée, aubergine et figue... un plat qui tient sa place ! On se plonge dans les splendides tortellis verts au persil fourrés à la ricotta de bufflonne avec une soupe de moules parfumée à la livèche et aux algues raisins de mer, un plat de folie. On continue avec un risotto de carottes, poutargue, moscioli et mousse de Conero, une réduction de vin blanc et eau de moscioli, puis une belle joue de courbine au beurre blanc aux courgettes et estragoncelle au carpione d'oignon brûlé, Et comme toute fête qui se respecte à la fin il y a le dessert, une glace à l'eau de mer avec de la poudre de moscioli, un biscuit crémeux aux amandes amères et du lait caillé au fenouil. Mes compliments vont évidemment au chef Alessandro Rapisarda avec un avenir splendide qui l'attend et à tout le personnel de la salle à manger.
Le 30/07/2021 à 11:01
Cuisine de qualité, matières premières de qualité, sélection de vins large et raffinée. Hautement recommandé
Le 30/07/2021 à 08:21
Expérience unique, un voyage de saveurs et de goûts jamais essayés, le très mignon Shef interagit avec les invités, expliquant savamment ses créations, personnel attentif et sympathique Si quelqu'un veut s'enthousiasmer, c'est le bon endroit. J'ai choisi la dégustation en huit services du Shef pour lui donner l'occasion de goûter à un voyage qu'il a construit.............Merci 💯💯💯💯💯💯
Le 18/07/2021 à 23:54
Expérience culinaire fantastique! Un excellent dîner ! Le meilleur de ces dernières années ! Menu dégustation très original, très savoureux, plein de nuances ! Le risotto à la gelée verte au goût des mers est exceptionnel ! Personnel très gentil! Le choix du jeune chef de venir à table vérifier que tout se passait bien a été très appréciable ! Son gentil geste était inoubliable ! La maison Rapisarda est un incontournable !
Le 16/07/2021 à 00:33
👏👏👏 endroit vraiment sympa et bien tenu, personnel très présent et disponible pour résoudre chaque demande, menu à essayer absolument... Un endroit où il faut certainement revenir
Le 11/07/2021 à 18:40
Photonique. La passion et la recherche du chef se reflètent dans un parcours qui a réussi à me surprendre plus d'une fois au cours de la soirée. En attendant la première étoile... 😉
Le 26/06/2021 à 16:21
Menu dégustation représentatif de l'évolution professionnelle du chef avec l'excellence locale revisitée dans une touche créative, chapeau !
Le 22/06/2021 à 15:57
Cuisine, plats et personnel de luxe. Belle expérience gustative.
Le 22/06/2021 à 08:05
Cuisine créative mais liée au territoire, riche en saveurs et en sensations. Service efficace et discret. Bref, j'y retournerai !
Le 01/06/2021 à 18:37
Incroyable!
Le 29/05/2021 à 19:47
Restaurant au coeur de Numana, style Costarella, chef
Le 07/05/2021 à 12:24
Magnifique expérience!
Le 15/12/2020 à 16:43
..... que dire.....excellent, cuisine excellente, service excellent.....à refaire et fortement recommandé
Le 09/12/2020 à 11:28
Alessandro et ses collaborateurs sont toujours au top ! Mon restaurant de référence à Numana et y accéder depuis chez moi à pied, ça n'a pas de prix !
Le 05/12/2020 à 20:54
Le souci du détail également dans le service Rapisarda à domicile. Quand la passion d’un métier rencontre le talent, des choses merveilleuses se produisent.
Le 14/11/2020 à 01:55
Déception
Le 11/10/2020 à 17:02
Du poisson très frais et peu travaillé, un jeune chef brillant, un lieu accueillant, intimiste et élégant
Le 06/10/2020 à 22:41
Le menu de 8 services créé par le chef est une expérience absolue ! Nous étions quatre avec un chien, malheureusement ce dimanche soir de début octobre, il n'y avait aucun autre invité qui aurait pu partager ce plaisir avec nous. Excellent service et un chef qui a personnellement servi la nourriture en italien et en anglais ! Tout à fait adapté aux stars et le prix adapté à l'environnement. Ça vaut vraiment le détour, surtout le risotto. Nous souhaitons le meilleur au patron, à son épouse et à l'équipe de cuisine ! Continuez comme ça! Cordialement, nous reviendrons certainement !
Le 26/09/2020 à 11:04
Nous avons découvert ce restaurant par hasard, arrivés à Numana le soir et sans réservation pour le dîner. Endroit petit mais bien entretenu. Personnel très professionnel. Plats raffinés et très bons. Tout est rigoureusement préparé par le chef et son équipe, même le pain et les gressins qui sont très bons. Je le recommande à toute personne ouverte d'esprit. Prix élevés, mais en adéquation avec le service et la qualité.
Le 25/09/2020 à 20:57
Ne le manquez pas !
Le 24/09/2020 à 20:08
Top top top endroit pour dîner à Numana. Fabuleux.
Le 18/09/2020 à 23:18
Dans un cadre caractéristique le long de l'escalier Costarelle de Numana, le chef émergent Alessandro Rapisarda prépare et propose des plats créatifs savamment élaborés qui captivent les invités et les entraînent dans un fascinant voyage de saveurs et de couleurs.
Le 04/09/2020 à 13:16
Prétentieux
Le 04/09/2020 à 09:02
Exceptionnel. Ça vaut vraiment le détour.
Le 30/08/2020 à 00:31
Je pensais mieux, menu gastronomique, mais pas à la hauteur d'un menu gastronomique
Le 28/08/2020 à 13:07
Le rapport qualité/prix est définitivement trop élevé. Le service très lent. Beaucoup d'effets spéciaux...
Le 23/08/2020 à 17:07
Dîner romantique sur les marches de Numana ! Des plats exceptionnels !
Le 16/08/2020 à 22:38
Excellente préparation professionnelle en cuisine !
Le 15/08/2020 à 16:19
Que puis-je dire... l'endroit était magnifique, l'hospitalité du personnel et du chef. Personne très décontractée qui sait certainement faire son métier, plats exceptionnels, fortement recommandés....
Le 15/08/2020 à 16:08
Personnel sympathique et compétent, cuisine exquise
Le 09/08/2020 à 23:39
Suprême, vaut chaque centime
Le 04/08/2020 à 20:22
cuisine créative, service brillant prêt à répondre à toute demande du client même en dehors du menu, gentillesse, passion et beaucoup d'humilité, certainement parmi ceux essayés, le meilleur restaurant de la région
Le 31/07/2020 à 16:05
Expérience incroyable, elle n’a rien à envier à certains restaurants Michelin plus célèbres. Chef incroyablement talentueux. Chaque détail est soigné. A essayer absolument : Mosciolo liquido, Capesante alla carbonara et Moscow Mule di gamberi.
Le 24/07/2020 à 00:09
J'aimerais mais je ne peux pas... Commencé avec les meilleures attentes, début intéressant mais le service s'estompe vite, soit à cause du trop grand nombre de tables, soit à cause de l'incapacité des serveurs à lire les convives. Le résultat est décevant, des accords de vins servis trop tôt par rapport au plat, un service résolument impersonnel, des plats imaginatifs mais avec une incapacité à mettre en valeur l'excellente matière première. Finalement, face à nos doutes exprimés avec une déception justifiée, le patron de la maison et chef décide de ne pas se dévoiler au moment de l'addition (certainement salée pour la médiocrité proposée).
Le 21/07/2020 à 11:35
Une expérience culinaire que je n'oublierai jamais! Chef et personnel fabuleux, menu dégustation de rêve. Merci!! Un chef et des trucs merveilleux et une expérience culinaire magique ! Je recommande fortement ce restaurant à tous ceux qui aiment la nourriture et le vin fantastiques et délicieux !!
Le 06/07/2020 à 20:14
Terrible! Très bel endroit. Bonne matière première, fabrication douteuse. Le problème complètement décevant est le service. Je devrais appeler cela un mauvais service. Personnel vraiment inattentif, arrogant et grossier. Ils cuisinent mal, ils oublient les intolérances ainsi que l'impardonnable VIN CHAUD ! En bref........
Le 26/06/2020 à 00:01
Plats originaux et très bons. Ça vaut vraiment le coup de le refaire.
Le 23/06/2020 à 20:36
Que dire d'autre qu'une expérience MERVEILLEUSE, dans chaque plat vous pouvez goûter la passion, la qualité et le goût de quelque chose d'unique!!!! la gentillesse et le professionnalisme du personnel font de cet endroit un endroit que je porterai dans mon cœur. Compliments.
Le 22/06/2020 à 13:53
Il est situé au n. 35 de Costarella, le célèbre escalier de Numana, avec un nombre de places limité. C'était la première fois et nous avons choisi un menu dégustation de 5 plats pouvant être accompagnés de trois verres de vins différents. Excellent déjeuner !!! Pour l'été, il propose Rapisarda sur la plage pour des apéritifs sur la Riviera du Conero.
Le 15/02/2020 à 10:49
Une expérience unique et étonnante de saveurs et de présentation. La gentillesse et l'attention du personnel et du chef chaleureux. J'ai été totalement impressionné et satisfait. Un restaurant qui mérite des éloges ! Je reviendrai certainement et je le recommanderai à tous mes proches. Merci.
Le 14/11/2019 à 22:29
Bel endroit, cadres magnifiques, bonne bouffe... à visiter à nouveau
Le 08/11/2019 à 20:45
Allez-y sans hésiter avant que la nuit ne devienne étoilée, le garçon a de la classe à revendre.
Le 09/10/2019 à 03:05
Expérience unique
Le 19/09/2019 à 23:46
Il n'y a pas de mots, une expérience passionnante, bravo, bravo !!
Le 17/09/2019 à 20:24
Bonne qualité sans doute, plats spéciaux, mais service pas à la hauteur et rapport qualité/prix peu satisfaisant
Le 16/09/2019 à 13:47
Endroit incroyable, qui vaut vraiment le détour !
Le 14/09/2019 à 23:59
Excellente cuisine Des gars sympas au service et avec beaucoup de marge d'amélioration Excellente carte des vins. Une très agréable surprise. Essayez-le !
Le 06/09/2019 à 16:52
Chef étoilé Michelin...personnel à la hauteur...excellent
Le 29/08/2019 à 23:28
Un voyage à travers les arômes, les saveurs, les notes, le goût et le savoir-vivre. Vous ne pouvez pas éviter de faire un délicieux arrêt
Le 28/08/2019 à 01:05
Très bien!
Le 24/08/2019 à 21:19
Restaurant sublime, environnement minimal et bien structuré.. Des plats tout simplement élégants, raffinés, délicats et raffinés. Service, courtoisie et disponibilité vraiment impeccables.. Chef vraiment gentil et disponible pour la description des plats, facile à vivre et très sympa.. Que puis-je dire, ça vaut vraiment le coup d'essayer si vous passez par Numana. Ce sera certainement un retour agréable !!! Un an plus tard, nous sommes revenus.. Le chef Alessandro a su nous surprendre à nouveau avec des plats élégants, raffinés et uniques.. Il n'y a pas de mots appropriés pour décrire son travail.. La seule chose est qu'il FAUT y aller et essayer.. On se retrouve en octobre, pour des plats à base de truffes Acqualagna..
Le 23/08/2019 à 08:51
Exceptionnel! Menu dégustation, 8 plats délicieux à savourer. Vraiment un excellent niveau superlatif.
Le 18/08/2019 à 15:10
Excellente expérience
Le 14/08/2019 à 16:28
Sur la Costarella 🤗
Le 06/08/2019 à 23:05
Quand on pensait que Moreno Cedroni n'avait pas de rivaux, voici ce délicieux endroit avec de grands plats gastronomiques. Même les combinaisons les plus audacieuses sont parfaites et valent vraiment la peine d'être essayées.
Le 02/08/2019 à 21:48
Haute cuisine. Il n'y a pas de doute. Prix élevés
Le 29/07/2019 à 00:13
Un restaurant à la cuisine innovante et raffinée en recherche culinaire
Le 19/07/2019 à 22:42
Je ne suis pas un connaisseur de la haute cuisine mais l'expérience a été unique. Le souci du détail, du service, sans jamais tomber dans l'arrogance. Nous nous sommes laissés chouchouter et avons eu la perception d'être les protagonistes d'un spectacle artistique. Bien joué!
Le 06/07/2019 à 08:43
Pour la deuxième fois, le restaurant s'est avéré à la hauteur des attentes. Le chef et son équipe ont élaboré une carte d'exception. La courtoisie et le professionnalisme du personnel de la salle à manger étaient impeccables.
Le 27/06/2019 à 17:42
Tu manges comme Dieu et j'ai tout dit
Le 16/06/2019 à 07:51
Il faut y aller !!!🔝
Le 04/06/2019 à 09:40
Optimal
Le 19/05/2019 à 16:43
Exceptionnel
Le 06/05/2019 à 08:08
Il mérite l'étoile
Le 04/05/2019 à 22:24
Un voyage oenogastronomique digne d'une étoile Michelin, un restaurant avec un grand souci du détail, un personnel très attentionné et professionnel, des plats uniques et raffinés.
Le 01/05/2019 à 13:19
Magnifique!!!
Le 30/04/2019 à 23:58
Expérience unique... On ne déguste pas un plat simple... c'est un véritable voyage à travers l'innovation, la tradition et un peu de folie consciente ! Compliments
Le 22/04/2019 à 16:36
Excellent.
Le 18/03/2019 à 01:16
Cuisine intéressante et raffinée ! Informé
Le 03/03/2019 à 14:41
Les attentes étaient élevées, au vu des critiques, mais n'ont pas été rapidement satisfaites. Environnement proche d'une clinique, murs blancs et nus, équipements respectueux de l'environnement, nappe blanche de mauvaise qualité, couverts en alliage brut faits d'on ne sait quoi, assiettes en céramique poreuse inadaptées à un restaurant. Passons à la nourriture, 2 menus dégustation crus, répétitifs et dénués de toute saveur. Point sensible, comme si cela ne suffisait pas, à cause de la décision complète et arbitraire du chef (le qualifier de chef serait une insulte à la catégorie) on s'attend à des crus, puis on obtient de très mauvais spaghettis aux huîtres. Payé 163 euros avec un verre de vin et une eau, prix d'un restaurant étoilé Plaques d'orfèvre ne dépassant pas 20 grammes chacune. La cuisine créative tant vantée n’est même pas proche de la philosophie créative. Service lent par manque d'équipe et d'organisation. L’environnement de la cuisine semble chaotique et pas parfaitement propre. Il faudrait prendre un bain intense d’humilité, ou redevenir chef dans un restaurant avec une équipe au complet. Être propriétaire d'un restaurant, c'est autre chose !!!! A éviter absolument, une fois épuisés les avis des amis et des proches, les vrais avis arriveront des connaisseurs de la vraie cuisine.
Le 01/03/2019 à 22:48
Une cuisine faite de tête, de ventre et surtout de cœur... Une cuisine qui vous passionne.
Le 24/02/2019 à 16:47
Non merci non plus
Le 19/02/2019 à 06:39
il les mérite tous. bel endroit, très bon chef
Le 09/02/2019 à 23:04
Excellent dîner. Service lent
Le 31/12/2018 à 01:22
Cadre intimiste et agréable, plats très raffinés et élaborés. J'ai essayé le menu dégustation 5 plats, une excellente expérience et un prix honnête adapté à la qualité de la nourriture.
Le 28/12/2018 à 15:15
Épique❤️
Le 25/11/2018 à 00:32
Sublime!
Le 17/11/2018 à 02:43
L'une des meilleures expériences culinaires que j'ai jamais vécues de ma vie. En tête ou au même niveau que certains des restaurants Michelin les plus remarquables. Chef incroyablement talentueux, vaut vraiment le détour dans le petit joyau qu'est le village de Numana.
Le 12/11/2018 à 14:35
Accueil, service, chaleur ainsi qu'une cuisine EXCELLENTE !! Menu dégustation 5 services avec une explosion de saveurs !!
Le 21/08/2018 à 15:29
Ambiance très relaxante. Cadre agréable et personnel agréable. Bonne cuisine traditionnelle (vous y trouverez moscioli, paccasassi, verdicchio) revisitée dans une touche contemporaine. Grande attention à la présentation et aux saveurs intéressantes. Le dessert à la ricotta et neige à la cardamome nous a laissé un beau souvenir. La petite dégustation était parfaite pour le déjeuner. Prix adéquat.
Le 19/08/2018 à 01:50
Dîner superlatif. Un triomphe des goûts et des saveurs dans un voyage gustatif qui vous laisse totalement émerveillé par la qualité des plats. La présence du Chef en salle pour expliquer les plats est toujours ponctuelle, jamais banale ou intrusive, tout comme l'ensemble du personnel de salle. Félicitations !!!
Merci
Le 15/07/2018 à 22:28
Très bel endroit, cuisine raffinée et savoureuse présentée de manière élégante, personnel jeune et sympathique. Le risotto et le dessert étaient excellents (j'ai la maladie coeliaque).
Le 02/07/2018 à 23:24
Nous avons passé un très bon moment même avec un enfant de 2 ans et demi. La nourriture est excellente et unique. Le personnel de la salle est très compétent tant pour conseiller que pour expliquer les plats. C'est un petit lieu accueillant et intime, le tout très bien entretenu.
Le 16/06/2018 à 23:57
Excellente cuisine des Marches savamment revisitée par un jeune et vrai chef talentueux. Un magnifique voyage culinaire. Excellente soirée.
Le 11/06/2018 à 23:10
Ce fut une expérience très agréable... un plaisir pour les yeux, la tête et la bouche... de vrais compliments au chef Alessandro et à toute sa petite équipe
Le 03/06/2018 à 13:11
endroit très accueillant et élégant. La cuisine revisitée avec des produits typiques des Marches est équilibrée avec des saveurs très délicates mais fortes. J'ai trouvé intéressant que le chef Alessandro Raspardi accueille les convives en leur expliquant la préparation des plats et en les conseillant sur la façon de les déguster. Le personnel est gentil et préparé.
Le 29/05/2018 à 09:41
J'ai eu le plaisir de dîner dans ce restaurant il y a environ une semaine. Soirée inoubliable entre amis, cuisine très particulière, raffinée mais en même temps avec les produits de la mer classiques de la région. L'environnement est cosy et intimiste. Musique d'ambiance douce, personnel jeune, sympathique et très compétent. Probablement le seul endroit dans la région de Conero.
💬 Accueil très chaleureux et lieu très propre. personnes d'une sympathie et gentillesse extraordinaire. Je recommande vivement ce lieu !
💬 Personnel sympathique et serviable. Chambres modernes et très propres.
💬 Très mauvaise expérience, le restaurant n'est pas très propre et les toilettes sont une horreur, sale et pas de savon pour les mains...j'ai demandé au personnel du savon pour se laver les mains et il m'ont répondu "non c'è"....pas terrible
💬 Un endroit charmant où séjourner avec la famille réconfortante de Vincenzo. Certainement une meilleure option que de séjourner dans certaines villes touristiques
💬 Je l'ai découvert via Internet et je dois dire que nous avons passé un très bon moment. A commencer par l'accueil immédiatement guilleret et sympathique...les bières très bien servies et un choix correct de robinets et de bouteilles...(il faudra revenir pour d'autres dégustations😃😃😃)...sandwichs excellents et copieux et bien d'autres savoureux des choses sur lesquelles nous devons aussi revenir🤣🤣.... il y a aussi un joli parking et de la musique à un volume acceptable. Arrêt!!!
💬 L'emplacement, en plein centre historique, est suggestif. Piadina décevante avec une quantité d'ingrédients risible (un peu plus tard j'ai mangé une focaccia). Les deux serveuses font de leur mieux, mais le service à table échoue : lent et distrait. Le propriétaire a des manières grincheuses, ce qui entre en conflit avec le secteur de la restauration. Prix moyens
💬 Mario....mon barman préféré, c'est un vrai artiste, professionnel mais en même temps très sympa !!! Chaque jour, un arrêt fixe pour mon café après le déjeuner !!!
💬 Restaurant à l'intérieur de l'hôtel Devero. Ambiance super raffinée mais où en même temps vous vous sentez accueilli comme une famille tant par le Chef que par le personnel. Nous avons opté pour deux dégustations, une de viande et une de poisson. Des plats beaux, créatifs et délicieux. Des explosions de saveurs et des portions toujours aussi justes (pas les choses microscopiques habituelles des restaurants gastronomiques). Je le recommande pour une soirée spéciale !
💬 Lieu de villégiature très agréable, vue plongeante sur le lac de Côme. Petit déjeuner bon et copieux. Restaurant typique sans chichi. Un bus dépose pas loin mais le plus simple est d'être véhiculé.
💬 Très bon accueil. Très bon repas pour pas chère. Pâtes à la truffe et dessert glacé agrume maison. Je le recommande vivement.