Les avis
💬 Belles chambres. Lits très confortables. Emplacement fantastique. Bon petit déjeuner. Je n'ai rien à redire. Absolument impeccable. Je recommande vivement de rester ici
💬 La meilleure glace de tous les temps
💬 Cuisine, service, ambiance, typiques et chaleureux. Parfait !
💬 Renato est comme un père pour moi. Je m'arrête volontiers pour prendre un café juste pour entendre ce qu'il a à dire. Personne spéciale. Le café est très bon. Hautement recommandé
💬 Nous avons dû attendre 30 minutes debout à côté de tables vides, en regardant comment les gens arrivés après nous (sans réservation) étaient servis, jusqu'à ce que nous partions à la fin car les serveurs ne pouvaient pas décider si nous pouvions nous asseoir près de la table vide ou non. Malheureusement, 30 minutes d'attente nous donnent faim car tous les restaurants du quartier ferment à 21 heures.
💬 Restaurant familial situé à la périphérie de Lappano, un petit village sur les collines entre la ville de Cosenza et la Sila. Grand parking extérieur. Une dizaine de tables, dont certaines peuvent accueillir 8 à 10 personnes. Le propriétaire nous a accueilli avec beaucoup de gentillesse et nous a proposé une série de plats sans commander : - charcuteries et fromages locaux (saucisses et capocollo locaux à essayer) - Boulettes de viande - courgettes en pâte - pommes de terre poêlées et poivrons (pommes de terre 'mbacchiuse) - feuilles de navet - des pâtes fraîches à la sauce Silana - côtes de porc en sauce - des fruits de saison - choux à la crème et figues artisanales en dessert Le tout accompagné d'un excellent vin rouge maison en vrac et conclu par un bon amaro (fenouil) artisanal. Pour les locaux, ce sont des plats ordinaires, tandis que pour les étrangers, ce sont des délices à essayer absolument !! Prix très bas et nourriture très savoureuse. JE RECOMMANDE FORTEMENT. Pas même vingt minutes de la ville de Cosenza.
💬 Vendredi 01 juin 2018, je m'arrête à Il Pranzo è Servito, suivant les instructions reçues du Palazzo Pierantoni - Ostello di Foligno. En plus d'être une épicerie fine à emporter très bien achalandée avec livraison à domicile et service traiteur, elle propose des déjeuners et des dîners complets à consommer sur des tables intimistes à l'intérieur et à l'extérieur. Il existe différents premiers et deuxièmes plats du jour qui sont préparés presque immédiatement, en fonction des demandes. Le menu poisson est disponible le mardi et le vendredi. J'ai choisi Linguine allo Scoglio avec un accompagnement de haricots verts et un verre de vin blanc. Servir dans des assiettes en plastique n'enlève rien à la qualité et à l'authenticité de la nourriture. Les couverts en métal ont été appréciés. La gentillesse et la gentillesse des gérants ont été les bienvenues. Les prix sont vraiment bon marché.
💬 Des années plus tard, je viens de revenir dans ce centre sportif historique. Ambiance sereine et environnement propre. Aujourd'hui, c'était le premier jour à la salle de musculation, où le professeur de gym, Lorenzo, m'a suivi avec compétence, patience et gentillesse ! Vraiment très bien : je me sentais à l'aise, même si je n'avais pas fait de sport depuis longtemps.
💬
💬 Si vous habitez dans les environs, ne manquez pas cet endroit et visitez-le autant que vous le pouvez. Si vous visitez Fidenza ou Parme, cet endroit vaut vraiment le détour. Vous mangerez bien en venant à La Valle. Le personnel est sympathique, l'ambiance générale était relaxante. Pas trop de monde même pour une nuit complète. La nourriture est incroyable ! Un membre du personnel m'a dit que le chef travaillait comme sous-chef à Frantzen, qui compte 3 étoiles Michelin. Cet endroit n'a pas encore d'étoile mais je vous dirai qu'avec un peu de cirage, ils pourront l'avoir en un rien de temps. Chaque plat qui nous a été servi était phénoménal ! Mon préféré était les pâtes au bouillon de champignons ! Même sans la feuille d’or, c’était le meilleur bouillon que j’ai goûté de ma vie. Mon seul souci était que la viande était servie 39 minutes après les pâtes. Mais quand il a été servi, oh mon Dieu ! Cette viande valait la peine d'attendre ! Je suggère de réserver une table tôt, le service devient lent à mesure que la nuit avance mais c'est quand même un endroit qui vaut la peine d'y revenir ! J'espère qu'ils obtiendront une étoile Michelin très bientôt. Enfin, j'ai pu réserver via la fonction de chat Google de Google Maps. Mais je pense que ce serait mieux s’ils avaient un site internet pour réserver des tables. 🙂