Les avis
Le 30/04/2024 à 16:51
Il est difficile de mal manger en Émilie, encore plus difficile de trouver d'excellents endroits comme cette Osteria. Ambiance informelle mais très raffinée, excellente sélection de vins et viandes fines. Le service était attentionné, je souligne seulement que nous avons dû demander du pain à plusieurs reprises, puis nous nous sommes rendu compte qu'il était en préparation. Viande servie sur plaque chauffante, pour maintenir la température, nous avons choisi le trio de filet, parmesan 30 mois en entrée et légumes d'accompagnement. Le prix est raisonnable étant donné que vous avez également acheté du vin. Je reviendrai certainement pour essayer les premiers plats que j'ai dû éviter cette fois.
Le 17/04/2024 à 22:26
Déjeuner de travail.... Première fois Un lieu chargé d'histoire... excellemment restauré... Nourriture excellente.... Je reviendrai Maurizio Vivarelli
Le 14/04/2024 à 18:07
Nous y sommes allés déjeuner et avons trouvé une taverne fabuleuse, une atmosphère charmante, un personnel très gentil prêt à répondre à toutes les questions. Nourriture tout simplement DÉLICIEUSE! Nous avons mangé deux entrées (tortelli au potiron et tortelli aux herbes et parmesan) et un dessert. Tous les ingrédients étaient authentiques et très frais. Cela deviendra un arrêt régulier pour nous ! Merci pour la belle hospitalité.
Le 03/04/2024 à 21:40
Je suis allé dans ce bel endroit pour un déjeuner d'affaires. Nous avons très bien mangé. Les cappellacci farcis au Culatello sont excellents Le vin était très bon Un service impeccable et un environnement vraiment accueillant.
Le 27/03/2024 à 13:58
Délicieux et très bon accueil! Je recommande fortement !
Le 21/03/2024 à 21:43
Endroit très ancien avec une nourriture de haute qualité. Très bonne prestation.
Le 14/03/2024 à 23:40
Endroit agréable et accueillant. Très bonne Fiorentina. Personnel et propriétaire très gentils. Bien joué!
Le 09/03/2024 à 22:54
Bon restaurant près de Parme, découvert grâce à de précédents avis positifs. Avis que j'ai le plaisir de confirmer, comme je l'ai été pour le déjeuner et, depuis le service, rapide, professionnel et très attentif, jusqu'à la carte, avec diverses propositions pour les convives, jusqu'aux plats, tant en termes de présentation que de qualité. des matières premières très, très bonnes, le lieu a confirmé les attentes créées. Cuisine typiquement émilienne, mais pas seulement, dans un grand restaurant caractéristique et bien meublé. Franchement, pour des raisons professionnelles personnelles, j'ai dû faire un petit arrêt, mais je reviendrai essayer autre chose dès que je serai de nouveau dans la région.
Le 06/03/2024 à 23:25
Avec ma femme, nous sommes revenus aujourd'hui déjeuner chez vous, car vous êtes un gage de qualité. Comme je l'ai déjà mentionné au propriétaire, je tiens à remercier le personnel qui, en plus de nous avoir réservé une table avec plus d'espace disponible pour répondre aux besoins de ma femme, est toujours professionnel, serviable, gentil, en particulier Gaspare avec qui j'ai eu l'occasion de discuter un peu plus, appréciant, en plus de ce qui a déjà été dit, aussi sa gentillesse. Cordialement, Antonio et Maria.
Le 02/03/2024 à 19:05
Recommandé pour les plats principaux de viande, toutes les coupes sont bonnes, des filets au tartare florentin, des propositions intéressantes dans la carte des vins, des prix moyens-élevés, mais en adéquation avec la qualité proposée. Service courtois et professionnel.
Le 24/02/2024 à 07:24
Très bel endroit avec parking pratique, Le premier et le deuxième plats sont bons
Le 09/02/2024 à 12:14
Le personnel est sympathique, sympathique, rapide et précis, la nourriture est excellente et l'environnement est très calme et accueillant, je le recommande.
Le 05/02/2024 à 01:41
Que dire, endroit calme, photo immense de sanglier affichée dans la salle, nourriture de grande qualité... Limoncello offert à la fin du repas... Excellent
Le 28/12/2023 à 13:24
Le filet est délicieux. Le plat d'accompagnement est également parfait. Un compliment spécial pour le service, ils sont gentils et professionnels. Bien joué.
Le 04/12/2023 à 22:48
C'est un endroit où l'on revient toujours. Un gage de qualité pour le rayon charcuterie. Cependant, tout le reste n’a rien à envier, tant au niveau de la présentation que de la qualité ! Viandes et entrées vraiment savoureuses. La courtoisie et le professionnalisme ne manquent pas. De la pause déjeuner au dîner à deux, le lieu idéal pour déguster une cuisine typique de qualité.
Le 26/11/2023 à 16:52
Tout était fantastique. L'hospitalité et le personnel étaient excellents.
Le 21/11/2023 à 07:44
Nourriture excellente mais prix exagérés, surtout les plats principaux de viande. Même les bières ont un prix injustifié. A essayer une fois sur un coup de tête et ne plus y retourner... c'est dommage car la nourriture est bonne mais c'est le cas typique d'une taverne qui propose les prix des restaurants Michelin.
Le 20/11/2023 à 19:12
S'ils ne vous l'avaient pas signalé comme un lieu privilégié pour déguster la cuisine locale, vous ne le remarqueriez probablement même pas. « Caché » dans une grande rue très fréquentée, ce restaurant vaut le détour : service digne de la convivialité émilienne, cadre très agréable et répertoire certain et bon. Ne le manquez pas !
Le 10/11/2023 à 22:08
Restaurant hautement recommandé. Nourriture excellente, emplacement suggestif, personnel gentil et accueillant, sans oublier le propriétaire... superlatif ! S'arrêter ici en valait vraiment la peine. Je reviendrai certainement!
Le 10/11/2023 à 22:06
Lieu unique, personnel très gentil et super professionnel. Propriétaire très compétent et passionné par son métier. Hautement recommandé.
Le 05/11/2023 à 18:02
Nourriture excellente mais 140 € pour nous 4 pour ces deux choses que nous avons mangées, c'est un peu cher.
Le 02/11/2023 à 13:24
J'ai bien mangé, je ne peux pas le nier, mais j'ai beaucoup dépensé.
Le 01/11/2023 à 21:29
J'ai déjeuné dans cet endroit avec ma famille et j'ai été agréablement surpris. La qualité des matières premières est certainement de premier choix avec un éloge particulier pour les charcuteries (l'épaule crue est très douce et en même temps pleine de caractère). Nous avons également mangé un steak wagyulem parfait (je n'ai pas d'autres adjectifs). La cave est également excellente et s'étend dans toute l'Italie et satisfait tous les goûts et tous les budgets. Je suis très heureux de dire quelques mots sur un service professionnel, toujours présent et jamais envahissant, qui a su répondre de manière plus que exhaustive à toutes nos demandes avec le serveur Gaspare qui nous a été attribué (vraiment bien). Je termine par une mention de l'addition : pas donné mais à la hauteur de la grande qualité. Je reviendrai évidemment.
Le 01/11/2023 à 01:51
Cher, pas justifié car rien de spécial...nous étions 4, nous avons commandé 2 risottos (12*2), 1 steak, 1 set pour 2 (50€) et un sorbet pour tout le monde.une bouteille de vin pour 45 €, total 240€... .le service est bon, même pas trop intrusif... on ne sait pas à quoi sert l'argent ?
Le 27/10/2023 à 08:14
Cuisine excellente et service chaleureux. Tout est bon mais l'assiette composée et les raviolis au potiron sont à tester absolument !
Le 18/10/2023 à 20:46
Un endroit spécial où la nourriture est spectaculaire
Le 14/09/2023 à 09:05
Aujourd'hui trattoria historique à la périphérie de Parme (sur la route qui mène à Colorno), Il Norcino a rouvert ses portes il y a quelques jours après les vacances d'été. Oui, car au nom du lieu on devine que la nourriture ici est de la viande, du porc avant tout, et qu'il vaut peut-être mieux éviter les journées les plus chaudes. Nous passons l'attente avec un plateau de 4 fromages Beppino Occelli, dans lesquels se détachent un poivre noir et des vaches rouges de Valcasotto (mouton et vache) et un de Barolo, dont le marc dans lequel il vieillit enrichit sa personnalité déjà forte. La viande atterrit parfaitement « saignante » : le filet de sanglier est vraiment excellent, juste un cran en dessous du steak romagnol. Les pommes de terre au four qui les accompagnent souffrent d'une peau trop épaisse : la mastication s'en ressent au point de les préférer sans. Le tout est accompagné d'un des meilleurs Lagreins du coin : une réserve Burgum Novum de Castelfeder, millésime 2017 : couleur rouge grenat intense, arôme de violette douce, de baies, de café et de chocolat au nez, doux en bouche et avec des tanins élégants, suffisants. pour accompagner, en l'humidifiant, le poivre du fromage et la pointe d'umami dégagée par le sanglier. Le service est sympathique (marqué par la jovialité classique du parmesan) et attentionné, même si le vin n'est pas exactement servi avec une approche sommelière.
Le 13/09/2023 à 21:57
Service professionnel mais sympathique de haute qualité Belle soirée merci Monica Sveva et Paolo
Le 12/09/2023 à 07:23
Ambiance rustique d'une vraie trattoria. Je recommande la charcuterie avec tarte frite, notamment l'épaule cuite chaude et le trio de coupes, très bonne viande.
Le 08/09/2023 à 18:44
Environnement élégant, raffiné mais sans exagération, informel. Bon choix de vins proposés. Assortiment de plats de viande. Ma coupure a été très dure, peut-être que je n'ai pas eu de chance... en fait, je n'ai pas aimé ça... Le tartare, par contre, était bon et tendre.
Le 03/09/2023 à 08:19
Restaurant dans un endroit très caractéristique et magnifique, menu évidemment typique avec quelques plats revisités, dans la section plats de résistance grillés vous pouvez choisir entre différents types de coupes et de viandes non seulement du territoire, mais toujours excellentes et de qualité, comme tous les crus. matériaux utilisés, servis en portions généreuses. Personnel super attentif au client, gentil et serviable.
Le 01/09/2023 à 09:43
Expérience superlative cuisine environnement hospitalité tout parfait la passion et l'amour du personnel et des propriétaires rendent le déjeuner et le dîner dans l'emplacement superlatif nous avons trouvé par hasard en revenant à l'hôtel l'osteria il norcino et nous nous sommes arrêtés pour le dîner......la disponibilité c'est l'accueil ainsi que la nourriture fantastique qui nous ont fait revenir dîner les soirs suivants malgré l'éloignement de notre logement......merci pour la passion et l'amour que vous donnez à vos clients
Le 29/08/2023 à 18:23
Trattoria dans la région de Parme D'excellentes charcuteries avec tarte frite, tortellini au bouillon ou secs sont également bonnes
Le 03/08/2023 à 22:03
Le top du top !! Personnel très gentil et sympathique, ambiance magnifique et nourriture de qualité supérieure !!! Je reviens toujours et je reviens encore 🤟
Le 30/07/2023 à 10:27
Si vous voulez manger divinement, vous devez venir ici. Dans cette taverne, on prépare des plats vraiment bons et équilibrés, des viandes d'exception et une cave vraiment au top. Service impeccable, les 2 serveurs nous ont vraiment traités et nous ont très bien servis, toujours disponibles et toujours à l'écoute. Qu'en est-il de l'arrêt et du retour. Félicitations à l'équipe !!
Le 28/07/2023 à 22:46
Cuisine traditionnelle, particulièrement recommandée pour ceux qui arrivent par l'autoroute en dehors de Parme, bonnes charcuteries et entrées, personnel sympathique et professionnel, terrasse pour l'été, prix correct. Local à quelques km de l'autoroute ; il est préférable aux autres à proximité.
Le 27/07/2023 à 21:38
Ambiance sympa et raffinée, des plats beaux à regarder et un service vraiment bon et impeccable. Je recommande vivement, j'essaierai d'y retourner au plus vite.
Le 23/07/2023 à 11:43
Tout premier... excellent restaurant à tous points de vue... ambiance, cuisine, service... fortement recommandé
Le 20/07/2023 à 15:24
Superbe, une excellente soirée à ne pas oublier, merci beaucoup à tous, tout est spécial.
Le 13/07/2023 à 17:29
Au-delà du fait que la nourriture était excellente, ce qui m'a le plus frappé, c'est l'extraordinaire gentillesse et gentillesse de tout le personnel, notamment du jeune serveur Gaspare ! Nous reviendrons certainement, donc je le recommande vivement !
Le 11/07/2023 à 16:25
Nous nous sommes arrêtés pour un déjeuner rapide lors d'un voyage à Turin et avons été frappés d'abord par la chaleur du lieu, puis par la qualité des plats mais surtout par la serviabilité du personnel ! Je suis enceinte et j'ai rempli le serveur de questions pour m'assurer de la sécurité des différents produits, il a su me rassurer professionnellement même en modifiant l'ordre d'un plat ! Finalement nous avons demandé à emporter le gâteau sbrisolona que nous n'avions pas pu finir et cela a rendu le service encore plus généreux ! Nous nous serions aussi arrêtés au retour mais c'était dimanche et c'était fermé, ce sera pour le prochain.
Le 07/07/2023 à 22:02
Tout était parfait de la nourriture au personnel très sympathique qui a préparé des plats délicieux. 100 mentions très bien
Le 04/07/2023 à 12:07
nourriture excellente, service aussi. Prix un peu excessif à mon avis mais rien de scandaleux.
Le 03/07/2023 à 21:42
Quiconque passe par Parme connaît Norcino. Il est pratiquement obligatoire de passer dire bonjour à Remo. Que dire, l'endroit est rustique comme les anciennes tavernes, l'accueil et le service sont au top, ils vous font sentir comme chez vous, ils vous conseillent et vous proposent toujours le meilleur. La qualité des produits est inégalée. Le service est professionnel et précis. La cave à vin est super approvisionnée. Le rapport qualité prix est honnête pour les plats et les matières premières qu'ils proposent. Essayer!
Le 16/06/2023 à 19:37
Lieu en dehors de Parme où l'on mange vraiment bien. Les prix sont un peu élevés, mais ça vaut vraiment le coup. Il y a aussi un joli parking à 10 mètres.
Le 15/06/2023 à 09:07
Restaurant haut de gamme, une perle cachée. Pour une soirée spéciale avec une excellente nourriture et un excellent service, fortement recommandé !
Le 03/06/2023 à 20:41
Mon préféré dans la région. Nourriture spectaculaire et service haut de gamme
Le 25/05/2023 à 22:41
Excellent dans tout, du service à la nourriture excellente. Prix plus que raisonnable.. Je le recommande sans hésiter.
Le 22/05/2023 à 14:54
Une taverne avec un O majuscule ! Excellentes matières premières et service impeccable ! Un large choix de vins, sans compromis sur la qualité ! Hautement recommandé
Le 18/05/2023 à 21:05
Très bon,service impeccable, bonne ambiance...cuisine traditionnelle..on le conseil vivement si vous êtes de passage 🙂
Le 08/05/2023 à 19:04
Grosse surprise aux portes de Parme ! Très bel endroit, excellent service et plats délicieux. Je ne peux pas m'empêcher de donner 5 étoiles. Bons gars. A noter, précisez que la planche à découper Norcino est recommandée pour 2 personnes. La serveuse a très bien su confirmer et nous le suggérer 😎👌🏻 nous reviendrons pour essayer la viande grillée 😏
Le 07/05/2023 à 07:43
Nourriture excellente, environnement un peu bruyant. Prix normal, après Covid les restaurants sont tous plus chers sans raison
Le 29/04/2023 à 21:26
Tout cela est très bon, personnel super courtois et attentionné. Je recommande absolument !
Le 29/04/2023 à 21:15
Que dire, j'avais envie de bien manger et je n'en repars pas déçu. Je voulais aussi être influenceuse et prendre des photos des plats, mais ce que je partage, c'est ce que j'ai pu photographier, j'étais occupé à manger ! Merci à tous, j'espère revenir demain.
Le 18/04/2023 à 20:23
Très bonne cuisine traditionnelle, et service très sympathique, recommandé, je reviendrai👍🔝
Le 12/04/2023 à 21:17
J'ai acheté un steak florentin pour 120 € qui est arrivé encore froid à l'intérieur. je l'ai ramené et je suis arrivé coupé et trop cuit et un filet brûlé.
Le 07/04/2023 à 14:06
Un personnel très amical et serviable. Très bonne nourriture et bel endroit
Le 02/04/2023 à 13:19
Je ne sais pas par où commencer...Merci à M. Remo pour le voyage qu'il nous a fait faire en dégustation de vin et ses histoires qui nous ont enchantés en transmettant sa passion Très haute qualité de produits et excellent service, le résultat ne peut être qu'au top
Le 30/03/2023 à 17:39
Osteria découverte par hasard lors d'un déjeuner d'affaires près de la foire de Parme. Le cadre est très sympa, les serveurs sont très gentils et professionnels. La nourriture est typique de la tradition et mérite 5 étoiles. Le dessert robiola est un régal à essayer. Je recommande fortement.
Le 30/03/2023 à 14:34
tout était bien depuis l'accueil au café, jusqu'à la visite de la splendide et enviable cave. Le gérant était très compétent dans le choix du vin. Je reviendrai.
Le 29/03/2023 à 19:56
Bel emplacement. Personnel professionnel et gentil. Menu traditionnel de Parme avec une variété de viandes d'excellente qualité. Prix supérieur à la moyenne mais suffisant pour les produits et services proposés.
Le 29/03/2023 à 03:32
wooooooowww c'était un repas que je n'oublierai jamais ! chaque goût, chaque bouchée était quelque chose de délicat et de saveur parfaite comme nous n'en avons jamais connu de notre vie. Vraiment, vraiment, la meilleure nourriture que nous ayons jamais mangée de toute notre vie. Grazie.
Le 19/03/2023 à 21:06
Nous avons déjeuné aujourd'hui avec ma famille et cet endroit mérite beaucoup tant au niveau du service et de la gentillesse des serveurs qu'au niveau de la nourriture, tout est vraiment bon depuis les entrées jusqu'aux excellentes charcuteries, en passant par le premier les plats et la viande. Excellent !! merci
Le 06/03/2023 à 14:48
Une taverne assez bien tenue à l'intérieur, vu de l'extérieur ça n'a aucun sens, s'ils ne me l'avaient pas conseillé je ne me serais même pas arrêté... il y a aussi un voiturier (le parking est à côté après un bar)... nous avons mangé au total 1 gâteau frit, 1 entrée, 1 deuxième plat, 1 bouteille d'eau, 1 verre de vin et avons dépensé 53€... disons que les prix ont augmenté par rapport aux derniers avis , couvert à 4€ par personne (folie)... mangé une excellente tarte frite, des cappellacci verts farcis au culatello sauce à la truffe (bon mais pâtes trop épaisses et sauce à la truffe trop couvrante), un excellent tartare de filet, précis : c'étaient tous des portions pour 1 personne mais nous y avons mangé 2. Pour nos habitudes chère taverne
Le 05/03/2023 à 14:37
Des prix hors du commun pour une qualité standard. Le couvert de 4 euros par personne n'est pas justifié : ils vous apportent un panier de pain baguette tout à fait normal et le matériel n'a rien de spécial. Peut-être que la personne qui signale le stationnement justifie les frais de couverture ? Tartare Fassona 20 euros : bon mais quand même cher. Les entrées pour pas moins de 14 euros et les culatello et tortellacci aux truffes n'en valent pas la peine : des pâtes épaisses que je ne définirais pas comme gonflées. Je n'y retournerais pas.
Le 25/02/2023 à 22:36
Des entrées très bonnes mais un peu rares, malgré le niveau de dépense ; les cappelletti ne semblaient pas artisanaux, contrairement aux autres. Le serveur, très hostile et précipité, une fois qu'il s'est rendu compte que nous n'aurions pas un dîner complet, s'est montré intrusif en emportant les plats, même si l'un des invités était encore en train de dîner, ainsi que le pain, en continuant à mâcher le chewing-gum. . Les desserts décevants 4 entrées / 1 plat principal / 2 accompagnements / 2 desserts / 1 café / 2 bouteilles d'eau : 120 euros
Le 13/02/2023 à 13:04
Excellente trattoria typique. Les charcuteries sont excellentes. Personnel sympathique et serviable.
Le 12/01/2023 à 21:38
Des entrées au top (épaule de porc par dessus). Bouillon délicieux et service impeccable.
Le 11/12/2022 à 17:03
Nourriture excellente, gentillesse et professionnalisme dans le service. Ça vaut vraiment le coup d'essayer.
Le 16/11/2022 à 17:21
Bel endroit, service rapide et sympathique, excellente qualité de la nourriture. Informé!
Le 06/11/2022 à 17:06
Déjeuner agréable avec des produits locaux, apprécié également par la petite-fille de 3 ans (Dieu merci puisqu'elle a aussi payé les 4 euros de frais d'entrée). Personnel et propriétaire : attentifs, compétents et sympathiques.
Le 01/11/2022 à 23:04
Steak Angus, tendre et très savoureux. Bel endroit, serveurs sympathiques et professionnels. La qualité des produits est excellente.
Le 30/10/2022 à 21:16
Osteria Il Norcino est un lieu très accueillant, découvert par hasard lors de récentes courtes vacances à Parme. La cuisine est très bonne (je recommande l'apéritif du boucher à base de charcuterie mixte, parmesan, pâtes frites et cornichons artisanaux, risotto de potiron à la stracciatella de bufflonne et pointe de veau farcie aux pommes de terre au four). Le personnel est jeune et très serviable. Même si l'endroit était complet le week-end, nous n'avons pas eu à attendre longtemps pour qu'ils nous servent et, en plus de la qualité de la nourriture et du professionnalisme du personnel, nous avons été agréablement surpris par la façon dont nous avons été servis. traité, comme si nous étions des clients réguliers. L'excellente impression que nous a donnée Osteria Il Norcino le premier soir, grâce au bon rapport qualité/prix et à l'amabilité inestimable du personnel, nous a fait revenir une deuxième fois. Nous espérons pouvoir répéter cette expérience à l'avenir en visitant à nouveau cette belle région.
Le 23/10/2022 à 09:58
Je suis venu avec mon partenaire pour notre dîner d'anniversaire et nous avons adoré. Le personnel était sympathique, le restaurant a fière allure avec ces hauts plafonds, la nourriture était délicieuse, à un prix raisonnable… une expérience parfaite. Nous reviendrons certainement!
Le 22/10/2022 à 22:58
Restaurant raffiné, cuisine super raffinée avec des ingrédients de la plus haute qualité. Deux d'entre nous sont arrivés à 20h sans réservation et l'endroit n'avait pas de places disponibles, mais le serveur SUPER poli, poli, très gentil nous a trouvé une table, servi rapidement pour la laisser disponible à temps pour ceux qui avaient réservé, mais sans mettre de pression sur nous et avec son professionnalisme et avec la compétence de l'équipe de cuisine, nous avons mangé de manière superlative…. Enfin et surtout, les photos publiées sont des demi-portions. HAUTEMENT RECOMMANDÉ…. Nous regrettons seulement d'avoir confondu le serveur avec le fils du propriétaire et pour cette raison nous ne lui avons pas laissé de pourboire qui aurait été bien mérité. Nous reviendrons et nous nous rattraperons !
Le 22/10/2022 à 21:10
La meilleure bagatelle que j'ai mangée de ma vie. Le flan de légumes et les cappellacci sont également excellents. Cadre chaleureux et accueillant, personnel sympathique. Ils ont également accepté notre chien. Un endroit à essayer. De plus, la proximité de la sortie d'autoroute la rend encore plus attractive pour les passants.
Le 09/10/2022 à 07:36
les meilleurs cèpes que j'ai jamais mangés... Salade de cèpes à la roquette et suivie d'une coupe romagnole, toujours aux cèpes. TOUT DÉLICIEUX !
Le 02/10/2022 à 18:30
Vous mangez divinement et vous dépensez la bonne quantité. Viandes et charcuteries parfaites, également rapides à nous servir. Personnel souriant et très accessible. En fin de soirée, grand débat en musique avec le propriétaire qui a mis la cerise sur le gâteau à une soirée déjà parfaite. Emplacement fabuleux, avec un grand parking dédié.
Le 02/10/2022 à 18:11
Excellentes notes pour tout. L'environnement, le lieu et l'ambiance vous enveloppent. La nourriture de qualité, depuis les entrées de charcuterie et de tarte frite avec une giardiniera ahurissante, jusqu'au steak de bison avec légumes grillés et pommes de terre rôties. Et les desserts... excellent tiramisu mais leur Parma kiss vaut le coup de s'envoler 🤩 Et le personnel ? Bon, que dire, entre convivialité, rapidité, attention, sourires et gentillesse…. Votez 10 !!
Le 20/09/2022 à 21:56
La convivialité, comme se sentir chez soi…. Des entrées d'exception et un steak romagnol d'exception... très tendre et parfaitement cuit ! Personnel jeune et très compétent !!! Une belle découverte. On reviendra certainement!!!
Le 17/09/2022 à 20:34
Excellente qualité des produits, endroit agréable. Personnel sympathique. Prix en moyenne élevés, mais cohérents.
Le 17/09/2022 à 08:39
Bel endroit et menu incroyable. J'ai mangé des fettuccines incroyables avec du ragoût Chianina. Je vais certainement revenir!
Le 13/09/2022 à 13:52
Spectaculaire truffe Cappellacci, coupe très moelleuse avec une délicieuse réduction de citron vert et poivre rose, serveurs souriants et très gentils. À ne pas manquer!
Le 10/09/2022 à 19:23
Nous nous sommes arrêtés pour manger des raviolis frits et de la charcuterie mais, finalement, compte tenu de l'accueil chaleureux et des odeurs agréables qui émanaient de la cuisine, nous avons aussi goûté autre chose. L'endroit est situé le long d'une route qui mène à Parme, avec un parking près d'une maison abandonnée, et donc en entrant, vous êtes étonné car l'endroit est différent de ce qu'il apparaît de l'extérieur, il est très bien entretenu (au les murs sont de belles peintures de PIGasso et similaires !). C'est également un détour pratique lors d'un trajet sur autoroute, car il est très proche du péage de Parme. Le service est rapide et le lieu dispose de plusieurs tables donc je pense qu'il y a de la place même à la dernière (c'était le cas pour nous). Le service était excellent, vraiment sympathique, les entrées et charcuteries, la giardiniera ainsi que la salade de cèpes étaient excellentes, tandis que le filet de bœuf local était un peu trop dur. Nous n'avons pas testé les desserts mais il y avait un assortiment de pâtisseries sèches qui mettaient l'eau à la bouche ! Cependant, un dîner vraiment agréable et satisfaisant.
Le 31/08/2022 à 17:17
J'y suis allé avec mon père pour déjeuner, l'endroit est très beau et bien tenu. Le personnel est sympathique, nous avons eu l'entrée de charcuterie mixte et de cappellacci verts, le tout vraiment bon ! Le prix était plus que raisonnable, je reviendrai certainement !
Le 27/08/2022 à 07:44
Restaurant extraordinaire de style vintage avec une belle et confortable salle à manger. Excellents plats typiques de la tradition de Plaisance avec des charcuteries d'une qualité extraordinaire. Service impeccable, personnel professionnel et très serviable à l'écoute des besoins des clients. Qualité, prix correct. Ça vaut vraiment le coup d'essayer.
Le 27/08/2022 à 05:34
Nous nous sommes arrêtés par hasard en revenant de vacances. Eh bien, que puis-je dire, nous avons passé un très bon moment. Avec l'aimable autorisation dès que nous avons franchi le seuil, nourriture excellente, personnel sympathique. Dommage que je ne sois pas du coin. Hautement recommandé.
Le 26/07/2022 à 17:12
Bel endroit, dédié à l'un des rois de la cuisine émilienne : le porc. Plats excellents, vraiment savoureux. Personnel attentif et attentionné. Aménagement agréable. Les prix sont corrects.
Le 17/06/2022 à 22:04
Que puis-je dire... tout était spectaculaire, de la nourriture au service. Essayez de comprendre et de croire ! Haut! Bénéficiez de conseils sur la viande... quelle qu'elle soit, c'est fabuleux !!!
Le 08/06/2022 à 20:18
Endroit cosy et bien entretenu. Le personnel est gentil et attentionné. La nourriture est d'excellente qualité. Ça vaut le détour.!
Le 24/05/2022 à 15:14
Fortement recommandé pour la qualité et le service.
Le 23/05/2022 à 10:11
Essayez absolument la cuisine typique de Parme mais avec cette touche supplémentaire de viande notée 9.... Personnel très attentionné et gentil✌
Le 18/05/2022 à 18:22
Bonne nourriture, personnel Courtois et serviable.
Le 14/05/2022 à 08:44
Bel endroit accueillant avec une charcuterie exceptionnelle en entrée, un trio de fabuleuses coupes de buffle Chirina et de Romagne. Informé
Le 06/05/2022 à 14:57
L'endroit est situé sur une route, intérieur typique des zones rurales, la nourriture est aussi bonne et abondante que la boisson, le personnel est attentif et présent, le seul défaut est l'addition un peu salée. Autrement dit, c'est similaire aux restaurants de la zone frontalière suisse où j'habite. Je m'attendais à une facture un peu plus économique pour la zone où il se trouve.
Le 01/05/2022 à 16:00
Comme le titre l'indique, c'est une taverne. Bien sûr, il ne faut pas s’attendre à un menu et à un service de restaurant. Absolument, cependant, un endroit agréable esthétiquement, agréable à regarder. Apéritif de charcuterie et tarte frite, délicieux. Pour commencer, je recommande de revoir les tagliatelles car, comparé aux autres plats de la carte, c'est un plat mal préparé. Dans l'ensemble, c'est un bon endroit
Le 29/04/2022 à 12:25
J'ai dîné avec ma famille. Excellente entrée et suffisante pour 2 personnes. Les tagliatelles et les cappelletti sont excellents et les portions sont suffisantes, tandis que les gnocchis sont bons mais en quantité dérisoire. Personnel très sympathique et professionnel. Bon dessert
Le 24/04/2022 à 14:37
Endroit très agréable et spacieux avec un parking environnant pratique. Le personnel est gentil et patient même avec les plus petits et un service très rapide. Le menu est basé sur la tradition mais avec quelques innovations et tout est superlatif. Excellent rapport qualité/prix. Informé!
Le 20/04/2022 à 14:33
Bravo en tout... emplacement, plats et surtout courtoisie et gentillesse... fortement recommandé à tous ceux qui passent près de la sortie Parme... (Le restaurant est vraiment proche du péage). Un applaudissement particulier à Hélène. Ce qui a résolu en 1 minute un problème que j'avais dû régler immédiatement avec mon PC, me donnant la possibilité de travailler même si je n'avais plus de batterie... merci pour votre exquise gentillesse Hélène et à la prochaine fois.... Mario
Le 15/04/2022 à 21:02
J'y suis allé pour la première fois entre amis et je dois dire que j'ai été pleinement satisfait ! L'assiette composée de charcuteries était vraiment bonne, en plus l'épaule cuite était lubrique ! Cappelletti verts et ceux au bouillon de rêve ! La deuxième fois, seule la viande et le steak romagnol étaient stellaires comme recommandé. Que dire, tout le monde était vraiment gentil et souriant, je me suis senti pleinement pris en charge. Bravo, continuez comme ça. Seulement FÉLICITATIONS. Marco de Pantelleria !
Le 15/04/2022 à 14:05
Excellent en tout ! De l'accueil aux plats savoureux et délicieux. Bienveillance également envers notre bébé d'un an et demi. Très bon rapport qualité prix. Merci à tout le personnel ! Si nous revenons dans la région, nous y retournerons certainement. 😃
Le 08/04/2022 à 08:14
Belle trattoria, avec des plats traditionnels évidents qui aspirent à être une note plus élevée par rapport aux trattorias habituelles. Large carte et excellente sélection de vins typiques. Endroit bien meublé, serveurs élégants et professionnels - personnel excellent. Nous commandons des tortellis à la citrouille et aux herbes, convaincus que la citrouille est de saison et que le caractère traditionnel de ces plats est bien exprimé. En bon petit-fils je connais ces plats, ma grand-mère les propose en alternance chaque dimanche d'automne au déjeuner. Pâtes cuites al dente, mais garniture médiocre, sans goût et quantité de tortelli à revoir. Il semble - d'après la photo que j'ai postée - qu'ils en manquaient et qu'ils ont dû le siroter. En deuxième plat, nous avons partagé les « fromages de Peppino Ocelli » qui proposaient diverses dégustations de produits laitiers. Plat à 18 €, on ne plaisante pas : mais s'il y avait 30-50g de fromage par sorte, c'était beaucoup. Sachant qu'un Parmigiano de 36 mois acheté en laiterie coûte environ 22€, à mon avis, quelques grammes de Beppino en plus auraient peut-être pu être utilisés !
Le 29/03/2022 à 13:56
Endroit très très agréable et propre. Nous nous sommes arrêtés pour déjeuner et tout était vraiment bon. Service impeccable ! Excellente qualité et prix aussi !! Très honnête!!! À ne pas manquer!!
Le 16/03/2022 à 21:55
Taverne de style rustique classique. Parking pratique et grand. Mobilier classique enrichi d'objets particuliers qui rappellent la campagne. Le menu offre une bonne sélection de plats du menu émilien classique. La cave est également bonne. Prix moyens.
Le 13/03/2022 à 14:50
Délicieuses entrées, premier et deuxième plats. Desserts inclus. Le service est super, les serveurs attentifs et très gentils, même avec les animaux. Heureux d'avoir découvert la taverne Il Norcino
Le 11/03/2022 à 18:00
Gastronome-nutritionniste passionnée de bonne chère, je recommande le Norcino pour un dîner de Parme vraiment excellent. L'endroit est très sympa, ambiance rustique et accueillante qui vous fait voyager dans le temps. J'ai dîné aux chandelles avec un ami et nous avons commandé : deux risottos au pecorino sarde avec réduction de betterave rouge, du vin rouge au verre, des légumes et un steak romagnol mi-cuit. Le riz était excellent, al dente, très bien crémé, savoureux et pas du tout salé. Un plat équilibré, simple et bon ! Le contraste salé du pecorino - sucré de la betterave a été très apprécié ! Viande d'excellente qualité, cuite à la perfection. Arrivé non assaisonné, à assaisonner avec les condiments séparément (discret). Les légumes grillés étaient bons, mais un peu trop brûlés à mon goût (comme pour mes patients, je souligne toujours l'importance nutritionnelle et saine de ne pas brûler les aliments !). La trempette? Le gros sel dans la sauce à l'huile est une bonne idée, mais pour être honnête, j'aurais aimé des légumes de meilleure qualité et plus sélectionnés pour ce qu'ils coûtent ! Cela dit, facture totale honnête et personnel sympathique, donc je le recommande !
Le 03/03/2022 à 07:39
Viande exceptionnelle. Le choix des charcuteries est également constitué d'autres entrées. Personnel extrêmement sympathique et prix corrects. Essayez la dégustation de fromages.
Le 25/02/2022 à 22:53
Bel emplacement, charcuteries savoureuses, viande décente. Excellent vin, prix légèrement supérieur à la moyenne, mais honnête.
Le 17/01/2022 à 10:41
Environnement unique et accueillant qui respire les histoires d'époques révolues, personnel qualifié, plats magistralement préparés. Excellent rapport qualité/prix. Et... bien évidemment le tout accompagné d'un excellent Lambrusco !!!!
Le 20/12/2021 à 17:40
Excellents tortellis à la citrouille. Malheureusement, le menu dans son ensemble (plats et vins) présente des prix supérieurs à la moyenne des restaurants de la région. Je n'ai jamais vu les frais de couverture de 4 euros.
Le 19/12/2021 à 17:54
Excellente cuisine traditionnelle. J'ai goûté les cappellacci à la truffe et aux tortellis à la citrouille et aux herbes. Les super charcuteries en particulier ont occupé le devant de la scène. Leur tiramisu est à la hauteur.
Le 05/12/2021 à 19:04
Ce n'est pas un endroit bon marché mais pour la qualité de la viande, ça vaut le prix. Peu de stationnement. Réservation obligatoire et même plusieurs jours à l'avance. Bel emplacement. Personnel sympathique et discret, propreté ok, service ok. Je recommande fortement d'essayer de venir dîner! 👍👍👍
Le 28/11/2021 à 18:23
Le bon endroit pour les amateurs de viande, excellent vin avec un large choix, dessert, je recommande la bagatelle au lait de poule, le personnel du restaurant est toujours sympathique et serviable.
Le 27/11/2021 à 11:21
Endroit magnifique et accueillant. Service attentionné et très gentil qui vous fait sentir comme chez vous. Nourriture : délicieuse ! Super recommandé💪
Le 23/11/2021 à 19:11
Environnement cosy à l'atmosphère intemporelle.....on a l'impression d'aller dans une taverne rustique du début du siècle dernier. J'ai toujours vécu à la campagne et j'ai toujours connu et aimé ces lieux. Bien entendu, ce restaurant ne propose pas de menus diététiques, végétariens ou hypocaloriques et il faut le savoir avant de réserver. On ne sort pas non plus affamé et le vin est excellent... mais, le lendemain, régime. 😏😊
Le 25/10/2021 à 11:39
L'endroit est vraiment typique et évocateur avec des éléments très caractéristiques tels que des peintures et des meubles thématiques. Les entrées (lunette à l'épaule de San Secondo et cappellacci au culatello et truffe noire) ne sont pas mauvaises, mais elles pèchent toujours sur certains détails : les cappellacci ont une sauce trop sucrée et avec un très léger goût de truffe, les lunettes ont un remplissage non imputable à la célèbre épaule de San Secondo. Le deuxième plat (jarret de porc avec pommes de terre) était agréable même si le jarret s'est avéré être un demi-jarret (ce n'est pas précisé dans le menu). Bon choix de vins, service rapide et sympathique. Les 3€ de couverture, c'est de la pure folie.
Le 05/10/2021 à 06:31
Cuisine fantastique d'excellente qualité. Malheureusement, ils nous ont placés sous la véranda, même si nous avions tous les quatre des laissez-passer verts. Au bout d'un moment, un groupe de jeunes est arrivé pour fêter un anniversaire et l'environnement est devenu vraiment trop bruyant. Etant donné que nous étions 4, et aussi qu'il n'y avait aucun rassemblement à l'intérieur de la salle, ils auraient pu envisager de nous accueillir dans la salle, sachant qu'un groupe de jeunes (entre autres collés ensemble) est généralement exubérant et pas du tout silencieux.
Le 14/09/2021 à 12:53
Ambiance chaleureuse aux tons chaleureux. La cuisine traditionnelle. Personnel sympathique et courtois. La présentation des plats était excellente ainsi que leur qualité. Prix adaptés à la proposition. Je reviendrai certainement.
Le 11/09/2021 à 20:14
Excellente entrée accompagnée de tarte frite.. et quelle viande 🤩 grande variété de vins.. à revenir absolument
Le 04/09/2021 à 19:48
Je suis tombé sur ce restaurant presque par hasard après une visite aux foires de Parme. Tout d'abord, c'est très pratique, à seulement 2 km de l'autoroute, et puis... des charcuteries exceptionnelles, comme tout le reste, des cappelletti fabuleux. Personnel très gentil et sympathique. Je reviendrai.
Le 28/08/2021 à 20:25
Très bon restaurant et serveur très gentil. Comprendre quand un parent est en difficulté au restaurant avec son jeune enfant demande beaucoup de sensibilité, et tous les restaurants ne sont pas attentifs à ces détails, d'ailleurs les enfants sont souvent mal vus. Toutes nos félicitations.
Le 24/07/2021 à 22:17
Cuisine typique de Parmigiana, de qualité supérieure. Il n'y a pas grand chose à dire à part ça, une fois le repas fini, on a hâte de revenir tester le reste de la carte. Hautement recommandé!!!
Le 19/07/2021 à 07:10
La nourriture était très bonne et fraîche. Un service merveilleux. Une belle carte des vins. Ce restaurant est à ne pas manquer, si quelqu'un est à Parme, il faut qu'il aille à Il Norcino, c'est trop bon
Le 06/07/2021 à 08:44
Une jolie découverte malheureusement un peu à l'écart de Parme, mais avec une jolie terrasse ombragée, un service super gentil et des produits à tomber. Les pâtes sont extra sans parler du délicieux carpaccio de Wagyu, à tester, un vrai régal ! Carte des vins hyper fournie.
Le 13/06/2021 à 11:37
Je suis allé à la taverne Norcino pour un dîner avec des amis et j'ai tout d'abord été frappé par la beauté et le soin obsessionnel du lieu extraordinaire dans les moindres détails. Excellent service avec un personnel rapide et serviable. Selon moi, le plat fort du lieu reste... la viande. Apéritif Angus aux pignons de pin et tomates cerises pour s'envoler puis le trio de viandes grillées RÊVE !!!!! Tendre et savoureux, un spectacle pour le palais. Malheureusement, je n'ai pas essayé les premiers et ce sera certainement une raison de revenir. Cave à vin bien garnie. Les prix sont à mon avis justes et proportionnés à la qualité de la nourriture et du service. Belle soirée. Félicitations !!!!!!!!!
Le 17/05/2021 à 14:20
Endroit confortable avec des plats de porc de tous types. Je donne 4 étoiles car le service, bien que gentil et poli, était un peu lent et pour le prix certainement excessif pour un endroit qui n'est pas au centre de Parme. Tout le reste est excellent. Je reviendrai.
Le 25/10/2020 à 18:51
Nous avons dîné ici hier soir ! Personnel aimable, lieu caractéristique, de beaux tableaux accrochés aux murs qui décrivent la gaieté de ceux qui veulent donner le sourire au client, une bougie allumée sur la table et de délicieux plats traditionnels ! Sincères félicitations
Le 18/10/2020 à 19:32
J'ai réservé par téléphone sans connaître le lieu, je n'ai jamais fait de meilleur choix. Excellentes entrées, excellentes saucisses soigneusement choisies par les producteurs artisanaux, excellents tortellis verts, aux châtaignes et aux truffes. Un bon Lambrusco, d'excellents desserts (peut-être un peu chers), du nocino maison gratuit à volonté. Excellent rapport qualité/prix. Arrêtez-vous pour déguster un parmesan de premier ordre.
Le 13/10/2020 à 12:59
Fromages délicieux, tout est bon de l'entrée au café, service excellent, bon rapport qualité/prix, 80 euros la charcuterie, entrée, plat principal, plateau de fromages, vin (16 €) et café.
Le 13/10/2020 à 12:08
Belle expérience! Lors de notre courte visite à Parme, nous avons déjeuné dans cette osteria. Excellente nourriture, très savoureuse et appétissante. Ils proposent une offre variée de plats locaux et au-delà. Le personnel était très sympathique, professionnel et attentionné sans être envahissant. Nous avons eu un apéritif de charcuterie, cornichons et tarte frite à diviser en deux, un premier plat de tagliatelles au ragù, un jarret avec des pommes de terre au four en deuxième plat et un plateau de fromages pour finir, le tout accompagné d'un excellent vin, une demi-bouteille de rafraîchissement Valpolicella, eau et café. Nous avons payé environ 80 euros. Recommandé et mis en favoris pour de futurs voyages !
Le 20/09/2020 à 21:47
Viande toujours excellente et copieuse. L'un des meilleurs endroits pour déguster de bons steaks en dehors de la Toscane mais vous pouvez également vous essayer à des plats plus exotiques comme le wagyu.
Le 10/09/2020 à 15:45
Bonjour, lundi soir je suis venu manger là-bas et j'ai mangé les anolini en bouillon, je m'attendais à manger quelque chose de traditionnel et vu le type de restaurant goûter un vrai bouillon mais malheureusement je dois dire que ça avait le goût de l'eau et même les anolini n'en avaient pas ça ne me semble pas.fait maison, rien à dire sur la délicieuse charcuterie. Cependant, je reviendrai dès que possible pour entendre vos viandes très appréciées.
Le 18/08/2020 à 14:39
Emplacement 10 Menu 10 Comptez 10 Il ne manque plus qu'Alessandro Borghèse !!!! 😄
Le 17/07/2020 à 14:34
Bonne nourriture, environnement agréable. L'emplacement n'est pas le meilleur mais une fois à l'intérieur, vous oubliez les problèmes de stationnement. Très bon rapport qualité/prix.
Le 14/07/2020 à 12:09
Déjeuner parfait où vous pourrez profiter des saveurs de Parme !!! En dehors de Parme, dans cette belle trattoria, nous avons dégusté de fabuleuses charcuteries avec du gnocco frit, d'excellents cappelletti au bouillon et d'excellents tortelli !!! Le rapport qualité/prix est également excellent. Hautement recommandé!!!
Le 06/06/2020 à 21:35
Je suis allé dans cette taverne plusieurs fois et à chaque fois j'ai été émerveillé par la qualité de la nourriture (salumi, formaggi, pasta fresca, je tagli della carne, la torta fritta), la compétence et la gentillesse du les hôtes et tout le reste. Que dire, beaucoup de gens ont écrit que c'est cher, cher, peut-être pour votre poche, mais vous obtenez plus qu'un simple aliment (pour cela, il y a un McDonald's à proximité) Vous obtenez un bon, savoureux, délicat et approprié expérience culinaire. J'ai hâte d'y retourner pour y venir et déguster un bon parmesan ! A chaque fois, j'ai adoré !
Le 28/02/2020 à 19:07
Endroit très accueillant et familier. Cuisine de qualité, vins excellents, personnel qualifié. Je le recommanderais.
Le 22/02/2020 à 14:07
Cuisine traditionnelle : un endroit vraiment sympathique ! Nous y sommes allés pour un dîner d'affaires. Nous avons consommé un apéritif pour 3 personnes, suivi de plats principaux, d'eau et d'une bouteille de vin. Terminé avec un sorbet au citron. Quatre d'entre nous ont dépensé environ 40 € chacun. Ce n'est certes pas peu, mais les entrées étaient copieuses et les plats principaux décidément bons. Je suis reparti plein.
Le 20/02/2020 à 17:42
Osteria trouvée par hasard. Bel emplacement, excellente hospitalité, excellentes charcuteries et tarte frite. Les cappellacci à la truffe farcie au culatello sont vraiment bons. Très recommandé!
Le 19/02/2020 à 23:34
Lieu typique, très accueillant, personnel sympathique. J'ai testé les entrées (charcuterie et fromages) qui étaient très bonnes. Pour la seconde, j'ai pris un mélange de coupes grillées. Très bonne viande. Excellente cuisson et douceur.
Le 06/02/2020 à 06:51
Excellente qualité de la nourriture, personnel très sympathique. De l'extérieur, cela ressemble à une taverne classique, mais à l'intérieur, c'est vraiment beau et avec une attention aux détails. Votez 10
Le 31/01/2020 à 23:28
C'est gentil mais je peux dire que nous sommes satisfaits de tout ce que nous avons commandé. Excellent rapport qualité prix je dirais, à revenir
Le 30/12/2019 à 18:48
Taverne spectaculaire qui est aussi un restaurant de grande qualité. Tout cela est trop bien. Des entrées pour lesquelles on se sent mal. Dumpling frit avec de la charcuterie locale, ce qui revient à dire que vous aimez gagner facilement. Nous ne parlons pas des premiers. Gnocchis et pâtes maison, le tout avec des condiments DOP supplémentaires. Les seconds plats, si vous y arrivez, vous comprendrez ce que signifie manger un second plat à Parme. Il ne se décrit pas. Essayez-le. Gâteaux? Le Tiramisu n’a aucune chance d’être égalé par qui que ce soit.
Le 26/12/2019 à 07:53
Je l'ai choisi en lisant les avis. La nourriture était excellente, le prix était moyen-élevé. Ambiance chaleureuse et douce, contrairement à certains avis, mais c'était en semaine.
Le 27/11/2019 à 11:04
C'est dommage de donner trois étoiles... car l'endroit est très sympa et accueillant et la nourriture n'est pas mauvaise non plus... mais les prix... honnêtement, j'ai trouvé les prix un peu exagérés. J'ai mangé les mêmes repas dans d'autres lieux/restaurants/tavernes/tavernes à des prix beaucoup plus abordables.
Le 24/11/2019 à 21:54
L'endroit est agréable, le personnel sympathique, mais les prix sont décidément élevés. Ce que nous avons mangé était bon mais par exemple 15 euros par personne pour l'entrée Norcino nous paraissait vraiment un prix excessif. L'endroit était plein de monde donc personne n'a probablement prêté attention aux prix.
Le 08/11/2019 à 20:45
Non loin de la sortie d'autoroute Parme, excellent restaurant. La viande règne en maître dans toutes les préparations, mais pas seulement la viande. Personnel sympathique et attentif aux besoins des clients. Bon rapport qualité/prix, toujours à recommander
Le 03/11/2019 à 15:33
Que dire de ce lieu, du souci du détail apporté aux intérieurs en passant par la convivialité du service, on passe à une cuisine excellente, bien préparée et copieuse. Compliments. Il mérite 10 étoiles. Si vous vous dirigez vers Colorno, arrêtez-vous ! Si vous habitez à Parme, allez-y !
Le 03/11/2019 à 14:03
Endroit chaleureux et accueillant, personnel très sympathique et service rapide Excellente cuisine avec des produits locaux. Excellent rapport qualité/prix
Le 31/10/2019 à 23:24
L'endroit est accueillant, le personnel sympathique, sympathique et compétent, la cuisine délicieuse et typique. Seul défaut (peut-être) : le prix, somme toute assez élevé (même si le rapport qualité-quantité-prix est globalement bon). Nous dépensons en moyenne environ 40 € chacun pour deux plats, de l'eau, du vin et un accompagnement à partager. En tout cas, l'endroit est plus que recommandé, on ne repart jamais insatisfait !
Le 20/10/2019 à 07:43
Plus qu'une taverne, c'est un restaurant, comme le montrent les prix, l'intérieur est très sympa, caractéristique et original, de bons plats mais des plats qui pourraient être plus copieux, 4 petits morceaux de joue de porc et deux tranches de polenta 15 euros , la polenta ne coûte pas ils auraient pu en mettre un peu plus, allez, nous étions 2 adultes et 1 enfant avec 1 deuxième plat chacun, un coupeur de charcuterie pour 1 sur 3 et demi litre de vin : 80 euros. Nous sommes sortis alors que nous avions encore faim et pendant la nuit j'ai bu 2 litres d'eau, trop de sel !!!!
Le 13/10/2019 à 21:19
Bel endroit très caractéristique. Personnel sympathique. Ils nous ont immédiatement mis à l'aise. Spécial charcuterie, tarte frite et viande grillée !!!
Le 06/10/2019 à 11:56
Apéritif exceptionnel, vraiment fantastique, d'un restaurant haut de gamme. Produits de qualité! Deuxième plat normal, toujours bon. 4 étoiles et non 5 seulement pour l'attente trop longue entre un plat et un autre. Essayer!
Le 22/09/2019 à 22:20
Restaurant avec une ambiance très particulière. Il y a des photos plus ou moins folles de cochons partout. La nourriture et le service étaient bons.
Le 17/09/2019 à 08:01
Non loin de la sortie d'autoroute de Parme, un excellent choix si vous voulez vraiment déjeuner et qu'un restaurant d'autoroute ne suffit pas. Plats traditionnels de Parme, très bonnes viandes, service aimable. Prix moyens.
Le 03/06/2019 à 17:04
Lors de mon voyage parmi les châteaux émiliens, je me suis arrêté dans cette taverne et je dois dire que j'ai été satisfait de l'accueil que j'ai reçu et de la nourriture proposée, typique de la tradition de la région. J'ai aussi apprécié le vin, les prix ne sont pas bas, mais quand on mange bien le sacrifice financier en vaut la peine...
Le 27/05/2019 à 14:06
Enfin, qualité discutable pour certains plats.... Prix assez élevés, une bouteille de vin à 25 euros me semble excessif, même si c'est un bon vin.... Je n'y retournerai certainement pas.
Le 27/05/2019 à 13:57
Cela n'en vaut certainement pas la peine. 5 d'entre nous sont allés manger et ont dépensé 154 €. Des prix qui montent en flèche et une qualité de nourriture décente. nous avons pris des entrées avec des charcuteries mixtes pour 3 personnes et elles étaient plutôt bonnes. puis nous avons eu des fettuccine à la chianina (c'étaient des tagliatelles au ragù), des cappelletti au bouillon de chapon (le bouillon avait le goût de cubes de bouillon et les cappelletti étaient des tortellini) et du rôti de veau aux pommes de terre (viande très nerveuse et discrète avec des pommes de terre peu cuites). Les plats n'étaient pas ceux décrits sur le menu. le vin 25 € la bouteille mais bon. changer le nom du restaurant car c'est une offense à l'Ombrie. endroit déconseillé.
Le 07/04/2019 à 19:14
Si vous souhaitez passer une soirée pleine de bon goût, alors vous avez fait mouche. Très bel endroit, ambiance sympa, personnellement très relaxant. Des plats bien présentés, grâce aussi à la qualité des produits, à commencer par le vinaigre balsamique ! De la charcuterie ! La viande est excellente. Un plaisir pour le palais. Informé
Le 01/04/2019 à 09:24
Le salami est très intéressant, surtout l'épaule crue, vraiment excellente et difficile à trouver. Cela vaut à lui seul la visite. Des portions généreuses, des plats bien présentés et vraiment bons. Je n'habite pas dans le coin mais je pense que j'y vais dès que je peux. J'ai bu une excellente Malvasia Boccadirosa. Personnel sympathique, souriant et professionnel
Le 24/02/2019 à 15:01
Endroit isolé sur une route de passage... Mais très bien entretenu intérieurement. Ils nous ont accueillis sans réserve malgré le fait qu'ils soient complets. ! Un peu plus cher que d'autres mais ça vaut vraiment le coup, viande et charcuterie d'excellente qualité, plats excellemment présentés, personnel à l'écoute du client.
Le 13/02/2019 à 16:46
Ambiance chaleureuse et familiale, idéale pour les déjeuners d'affaires, les groupes et les réunions. Ils proposent un large choix de viandes et une carte liée aux traditions émiliennes. J'avais une planche de charcuterie avec une tarte frite et un filet de Kobe wagyu. Produits de qualité moyenne ; le filet était peut-être wagyu mais je doute de Kobe (aussi à cause du prix, qui est trop bas). Service rapide et courtois. Parking reservé. Pratique pour ceux qui entrent ou sortent de l’autoroute.
Le 06/01/2019 à 17:54
Quand je suis dans la région de Parme pour le travail, c'est un arrêt régulier, j'y vais jusqu'à 3 fois par semaine. Entrées de jambon cru et parmesan, divins Cappellacci, filet phénoménal au vinaigre balsamique, excellentes coupes, etc. etc., la carte regorge vraiment d'excellentes choses à déguster, peut-être accompagnées d'un bon Lambrusco ou d'excellents vins. Excellent rapport qualité/prix. Personnel sympathique et courtois. Juillet 2019. Je reconfirme tout.
Le 29/12/2018 à 23:52
Un des incontournables de la cuisine locale. Cadre rustique splendide, menus et carte des vins riches, d'excellente qualité. Ce n'est pas donné, mais la qualité est là. Les charcuteries, les fromages et la viande sont ce que l'on peut demander de mieux à ceux qui veulent goûter aux saveurs de l'Émilie.
Le 22/12/2018 à 18:16
Endroit merveilleux, fait de tradition, de bonne cuisine et aussi de mobilier de bon goût. En 3 personnes nous avons eu 2 entrées, 3 premiers plats, un trio de buffle et Emilian Angus plus eau et vin couverts, 140 €...pour la qualité des plats nous étions...un peu mécontents de la viande qui dans mon avis avait trop de gras , les premiers sont appétissants
Le 22/12/2018 à 07:49
Cuisine traditionnelle sensationnelle de Parme. Endroit cosy, personnel discret et très serviable. Plats typiques de la cuisine émilienne et parme, préparés avec amour. Des portions généreuses. Des vins accompagnés de sagesse. Celui qui essaie, revient ! Il est obligatoire d'essayer l'apéritif traditionnel composé de tarte frite et d'épaule cuite. Puis, parmi les entrées, les tortelli à la citrouille (littéralement et consciencieusement recouverts de Parmigiano-Reggiano) et les lunettes d'épaule cuite. Nous n'avons pas pu goûter les seconds plats mais, parmi les desserts, il ne faut pas manquer la bagatelle. Vin Lambrusco local, corsé et sincère. Des prix honnêtes.
Le 11/12/2018 à 14:41
Bonne atmosphère. Nourriture savoureuse. Cela vaut le coup si vous êtes sur la route.
Le 07/12/2018 à 14:00
Optimal. Cuisine typique et bien réalisée, personnel sympathique, serviable et très organisé, prix normaux. Emplacement agréable et pratique, très proche de la sortie d'autoroute.
Le 08/11/2018 à 22:32
Excellente cuisine : raffinée et au juste prix ! Hautement recommandé!
Le 01/11/2018 à 16:33
Excellente cuisine de Parme, où la tarte frite ne s'échange pas contre le gnocco frit, tout est excellent, des entrées aux desserts, le personnel est sympathique et gentil. Prix adapté à la qualité des plats
Le 14/10/2018 à 13:26
Bel endroit avec un personnel très sympathique et professionnel, tarte frite et très bonne viande. Prix dans la gamme haute, à mon avis suffisant pour le repas et le service. Informé.
Le 07/10/2018 à 18:24
Endroit fantastique... Nourriture délicieuse et service rapide et excellent... vraiment🔝
Le 07/10/2018 à 00:11
Tout est très bien, le personnel est très sympathique. Les prix sont peut-être un peu élevés mais on sent la qualité. Sur la photo le filet d'Angus et la tarte aux pommes caramélisées.
Le 23/09/2018 à 16:04
Taverne typique de la basse Parme mais avec un côté original. Nourriture d'excellente qualité et service impeccable. Les charcuteries composées sont fabuleuses, surtout si elles sont accompagnées d'un bon vin.
Le 14/09/2018 à 13:53
a maintenu un niveau élevé pendant longtemps. contrairement à son nom, on y trouve de bonnes viandes grillées et rôties. les charcuteries portent bien le nom du restaurant. Très grande cave de vraies salades et non des microportions service très professionnel rapport qualité prix en adéquation avec la qualité du repas
Le 01/08/2018 à 23:32
Nourriture excellente, trattoria/taverne spécialisée notamment dans la viande ! Excellente cuisine locale !
Le 29/07/2018 à 17:57
Excellente taverne de Parme. Tarte frite, charcuterie typique et parmesan de qualité. Coupe de viande au top. Personnel sympathique et agréable. Hautement recommandé. Téléchargement
Le 10/07/2018 à 17:46
Endroit extrêmement recommandé, si vous êtes de passage en ville ou si vous habitez dans le coin vous devez absolument essayer ce restaurant. Le nom dit osteria, l'essence est vraiment un restaurant avec des plats typiques et atypiques fantastiques, des entrées fabuleuses, j'adore les cappellacci farcis au culatello avec sauce aux truffes et des viandes absolument excellentes. Du buffle au bison à la romagnole en passant par Kobe. Très grande cave pour un choix parfait pour tous les budgets et tous les plats. L'épaule de porc noir crue est vraiment incroyable. Prix corrects et service au top. Je répète l'étape obligatoire.
Le 19/06/2018 à 09:13
Choix varié au menu, plats excellents, personnel sympathique
Le 23/05/2018 à 00:24
Les charcuteries aux gnocco frits sont bonnes. La viande est excellente.
Le 13/05/2018 à 17:15
Excellent contexte mérite pour le lieu et pour la qualité de la cuisine italienne
Le 03/05/2018 à 11:39
Cuisine typique, lieu très agréable et accueillant, installé dans un bâtiment historique. Des plats délicieux, des entrées à base de charcuterie et des entrées (par exemple les tortellini) incontournables. Je n'ai pas essayé ce dernier. Prix légèrement au-dessus de la moyenne (25 € chacun pour quatre entrées mixtes, deux entrées, deux plats principaux, eau, café et un dessert), mais la nourriture et le service sont à la hauteur.
Le 15/04/2018 à 14:37
Endroit très accueillant, personnel aimable, bons premiers plats même si l'utilisation abondante de crème dévalorise les cappellacci di culatello. Le ganassino a nécessité encore une heure de cuisson, mais dans l'ensemble les saveurs et les arômes étaient équilibrés. L'appartenance au territoire aide...
Le 26/03/2018 à 20:41
Taverne assez informelle. Excellente cuisine, délicieuses charcuteries mélangées et viande d'excellente qualité. Service précis et compétent quant au choix des vins pour accompagner les plats choisis.
Le 18/03/2018 à 23:23
Très belle taverne facile d'accès, non loin de la sortie d'autoroute. Le risotto au Lambrusco et saucisses est très bon, la viande rôtie est excellente et la tarte aux pommes n'est pas mauvaise. En conclusion, un excellent déjeuner.
Le 15/03/2018 à 09:21
Le meilleur endroit pour manger une excellente viande à Parme. Cave de qualité. MODIFIER J'avais donné 4 steaks, mais après 4 ans où je suis revenu souvent, j'ai pu constater que la qualité de la viande n'est pas constante mais varie souvent. Malheureusement, récemment, j'ai mangé de la viande très dure et, incroyablement, une fois, ils nous ont même servi un steak florentin de 1,8 kg qui était encore froid au centre du réfrigérateur. Une déception totale. Le propriétaire est également arrogant et pédant. Après 4 ans pendant lesquels j'espérais chaque fois que j'y allais lors de leur mauvaise journée, j'ai réalisé que c'était l'endroit à éviter !!!
Le 15/02/2018 à 14:14
Restaurant hautement recommandé. Cadre agréable et accueillant, personnel sympathique et plats excellents, traditionnels mais raffinés. Essayer.
Le 27/12/2017 à 20:55
Osteria située en dehors de la ville mais facilement accessible, même depuis l'autoroute. Mobilier de style ferme avec quelques touches contemporaines, environnement détendu et accueillant. La cuisine est très bonne et variée dans le choix des plats, d'origine traditionnelle. Cuisine partiellement ouverte d'où vous pourrez apprécier la préparation des plats. Je m'attendrais à dépenser un peu moins dans une taverne, un prix justifié par la qualité des plats et du service.
Le 10/12/2017 à 23:40
Je suis allé à cet endroit pour le dîner. Endroit très sympa, nous aurions dû dîner dans la mezzanine mais le serveur qui devait nous accompagner à table a préféré nous laisser en bas. Heureusement, le reste de la soirée, nous avons été servis par un autre gars très gentil et sympathique. Excellente qualité des plats, d'un niveau bien supérieur à celui d'une taverne, définitivement proche d'un restaurant. Tout est délicieux de l'entrée au dessert. Le seul défaut est le rapport entre le prix et la quantité des plats. Un peu trop élevé à mon avis. Malgré cela, je recommanderais cet endroit.
Le 17/11/2017 à 19:05
Plats typiques de notre territoire, ambiance rustique et raffinée. Les plats sont de saison, je vous conseille les tortellis spectaculaires au potiron et l'apéritif du boucher !! Un vrai délice avec un bon Chianti
Le 27/09/2017 à 20:41
Endroit cosy et romantique. De bons plats avec des matières premières de qualité. Service rapide. Cependant, j'ai trouvé les prix vraiment trop élevés. Un premier plat coûte environ 15 euros. Si vous aimez cette critique, cliquez sur le pouce.
Le 14/06/2017 à 16:46
Excellent accueil, lieu rustique mais entièrement rénové, plats traditionnels très bien cuisinés, recommandé !
Le 07/05/2017 à 15:04
Excellente cuisine typique de Parme.
Le 23/04/2017 à 23:27
Un déjeuner vraiment savoureux, c'était la première fois que je m'y arrêtais, mais ce sera une destination constante lorsque je serai dans la région pour le travail. Pas de menu fixe, mais pour ceux qui aiment la bonne cuisine sans regarder le prix.
Le 15/04/2017 à 19:30
Taverne exceptionnelle pour profiter des saveurs authentiques de la région de Parme. Juste à côté de l'autoroute sur la route provinciale qui mène à San Polo avec parking facile devant l'entrée ou dans un espace adjacent. La salle est très bien meublée dans un style rustique et donc très accueillante tout comme les gérants et le personnel très gentil et compétent. Cuisine de qualité parfaite et préparation comme le veut la tradition avec des plats historiques car basés sur d'anciennes recettes paysannes. Un vrai plaisir pour les palais raffinés avec d'excellents vins qui accompagnent les repas ! Si vous souhaitez découvrir la tradition gastronomique et œnologique de la région, vous devez absolument essayer cette taverne extraordinaire !
Le 16/03/2017 à 09:00
Restaurant d'excellente qualité qui accorde beaucoup d'attention à la qualité de la nourriture qu'il sert. Le tout accompagné d'une excellente carte des vins. Prix un peu élevés mais toujours dans la norme. Remo, le propriétaire, est une personne sympathique et gentille. Bons desserts et viandes. Je recommande de réserver et de demander une table en mezzanine. Idéal pour un dîner romantique.
Le 07/02/2017 à 14:02
Tout est excellent. Je n'ai jamais trouvé un demi-défaut dans le service et la nourriture. Une garantie absolue en tout, depuis les entrées, en passant par la qualité et la cuisson de la viande, en passant par l'excellente sélection de charcuteries.
Le 24/10/2016 à 08:28
Voulez-vous qu'on vous parle des succulentes entrées, des entrées incontournables, des superbes plats principaux et des desserts surprenants ??? Quelques mots. Si vous aimez déguster de la viande dans un environnement rustique mais raffiné, c'est l'endroit qu'il vous faut. Excellente courtoisie et gentillesse de tout le personnel. L'addition est peut-être salée, mais on paie pour les produits authentiques et la viande raffinée.
Le 14/10/2016 à 22:42
Très bonne cuisine locale, bien présentée, dans un cadre original (photos de cochons partout !). Un peu plus cher que la moyenne.
💬 Ce nouvel appartement était magnifique, rien à redire. Le personnel était très communicatif au préalable. Enregistrement facile. Parking privé sur place. La chambre était très spacieuse avec une immense terrasse. Le chauffage fonctionnait bien. Je n'ai pas utilisé le bain à remous. La terrasse était vraiment agréable et offrait une belle vue sur la rue. Généralement calme pour sortir dans la rue. Chien amical. À environ 5 minutes à pied du métro et à seulement 20 minutes du Duomo. Certains produits du petit-déjeuner sont inclus, tels que du yaourt, du lait et des céréales. Nous a également donné une bouteille de vin très savoureux. Je le recommande vivement et je reviendrai !
💬 Nous avons séjourné ici pendant quelques nuits. La chambre que nous avons eue était super avec une salle de bain privée, un lit queen size, un mini (littéralement mini) réfrigérateur, une télévision et la climatisation. Mon seul reproche, c'est quand la femme de ménage est entrée dans notre chambre le matin. Nous avons essayé de lui expliquer que nous étions encore au lit lorsqu'elle nous a ouvert la porte. C’était très intrusif. A part ça, le personnel était sympathique et l'emplacement est génial !! Juste à côté des magasins pour prendre votre café et votre petit-déjeuner du matin et à seulement 5 minutes de la gare Laurentina (à pied).
💬 La propriétaire n'était pas du tout accueillante, plutôt grossière, elle nous a servi un cornet de glace presque fondu avec de la crème semi-liquide, pour lequel nous avons entre autres payé 0,50 €, qui a été déposé immédiatement après nous avoir remis la glace, et ce indépendamment de ce qui s'était passé, elle nous a invité à jeter la partie restante de crème récupérée avec un mouchoir dans le panier à l'extérieur du restaurant, sans se soucier de remédier à l'incident. De plus, mauvais nettoyage des tables extérieures.
💬 Maccherones de busta aux saucisses et cèpes, Émincé de bœuf aux cèpes, flan de pomme de terre casizolu et romarin, Croûtons au cannonau purpuzza, strudel à l'oignon, champignons farcis au gorgonzola, bacon et noix sur purée de pommes de terre et glaçage balsamique et l'incontournable fromage à la crème. C'est toujours un plaisir de rendre visite à M. Antonio qui, par sa gentillesse et sa convivialité, vous fait sentir comme chez vous.
💬 Endroit très sympa, beaucoup de choix au petit déjeuner, et surtout des pâtes originales par rapport à d'habitude. Différentes qualités de croissants. Prix normaux, fortement recommandés !
💬 Emplacement parfait. En centre ville et sur la ligne du tramway qui va à l'aéroport. L'ambiance est sympa. On a adoré le "buongiorno " d'accueil au petit déjeuner. Seul bémol, les ascenseurs qui sont parfois difficiles à choper
💬 Je le recommande à tout le monde, excellent service et nourriture.
💬 Nourriture absolument incroyable à un prix très intéressant ! Merveilleux service! Vraiment vraiment à visiter ! ❤️ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
💬 Très bien placé, excellent accueil par Antonella et son équipe. Nous y étions en demi pension, les repas sont bons, variés et beaucoup trop copieux pour nos estomacs ! 😉. Chambre grande avec un petit jardin, propre. Manque juste un petit frigo mais cela ne nous empêchera pas de revenir si nous repassons par l'île d'Elbe. Merci encore pour cet accueil chaleureux !
💬 Si je pouvais, je donnerais des milliers d'étoiles à cet endroit. Les gens qui y travaillent sont des gens brillants et très travailleurs. La nourriture? Il n'y a pas assez d'étoiles pour cela. C'est génial, le goût est génial, Giuseppe prépare des pizzas géniales, mes enfants et mon mari adorent ça là-bas. Chaque fois que je vais en Italie, nous avons un grand plaisir à y manger ou à y boire. Continuez votre travail acharné, les gars. Service brillant. Le vieux propriétaire est un peu grincheux 😄 mais on ne le voit pas très souvent. Endroit génial que je recommande vivement 👌 Merci les gars