Les avis
Le 23/01/2024 à 23:32
Manger au bord de la Méditerranée...et à des températures positives 😊, tout simplement fantastique !!!
Le 23/10/2023 à 16:21
Le Bistrot Ma Vit, situé sur la promenade Cadorna à Alassio, est le restaurant bistro de l'Hôtel Eden. Nous servons des plats savoureux de la cuisine traditionnelle ligure servis dans un environnement raffiné, à des prix honnêtes. Service ponctuel et courtois. J'ai dîné avec une assiette d'orecchiette maison avec espadon, trompettes, pesto de fleurs, olives Taggiasca et tomates confites bicolores. Optimal.
Le 29/09/2023 à 17:49
Une nourriture de qualité à un prix équitable
Le 08/09/2023 à 16:16
Bel emplacement en bord de mer et plein de verdure. Très bonne cuisine : nous avons particulièrement remarqué la soupe de crustacés (très savoureuse) et le tataki de thon. Le pigato est également excellent. Prix en dessous de la moyenne. Le personnel est généralement courtois et serviable, mais c'est dommage pour le maître d'hôtel qui incarne le stéréotype du Ligure peu accueillant et un champion de l'esquive des clients qui n'a même pas l'habitude des balles dans Matrix. La table dansait beaucoup et nous avons demandé quelque chose pour limiter les mouvements, une réponse grossière et aucune solution. Je travaille aussi avec le public et parfois cela ne prend pas grand-chose, même essayer peut suffire. Note de mérite au serveur Edoardo qui, malgré le fait qu'il ait à le faire, a utilisé 1 minute de son temps pour essayer de ranger. Ce n'est même pas le résultat qui compte mais l'attention. En tout cas, recommandé
Le 07/09/2023 à 13:27
Tout était délicieux, dîner parfait sur la plage, personnel gentil et sympathique, ils mettent beaucoup de tranquillité dans ce qu'ils font, vous permettant de vous détendre pleinement et de profiter du dîner.
Le 03/09/2023 à 09:17
Dîner à quelques pas de la mer et du sable. Personnel formé, rapide et courtois. Environnement bien organisé. En entrée, on déguste la cocotte de palourdes, les moules et croûtons et le poulpe aux pommes de terre, les olives Taggiasca et les courgettes trompettes, toutes deux bonnes. Pour le deuxième plat, j'ai eu un mélange de poisson frit très léger et de bar avec des tomates cerises confites, des olives Taggiasca et des courgettes trompettes : les deux plats étaient bons, savoureux, légers et aussi copieux. Un dîner très agréable. Il n'y a pas de frais pour les frais de couverture et l'eau.
Le 26/05/2023 à 14:41
Un restaurant d'exception. Nous étions au mois d’avril, alors que le pays est encore calme et que tous les Turinois et Milan ne sont pas encore arrivés en masse. La véranda à l'ombre de la verdure offre un calme qui inspire l'âme. La nourriture est excellente, des spaghettis juteux et délicats aux palourdes, du poisson abondant et de délicieux desserts. Le service est à la hauteur des nappes blanches. Un vrai paradis.
Le 22/07/2022 à 11:20
Restaurant en bord de mer, dans la partie la moins chaotique d'Alassio, cuisine avec des matières premières de première qualité, excellent vin, Pinot Noir vinifié dans un blanc de rêve. Le nom MaVit, comme nous l'a expliqué une gentille fille qui nous servait à table, fille des propriétaires, est un acronyme des noms des enfants des propriétaires. La courbine du premier soir, les mandillos aux 2 tomates et le panier de trompettes étaient excellents, bien présentés mais surtout délicieux, le dernier soir les lasagnes au pesto et les raviolis de crevettes à la burrata, citron confit et citron croquant étaient fabuleux. Les desserts étaient également excellents, ce qui n'est pas évident, la glace au citron super crémeuse, comme un sorbet tandis que la tarte aux pommes chaude avec de la glace était incroyable. J'oubliais, la table avec vue sur la mer...la cerise sur le gâteau ! Excellent rapport qualité/prix. Félicitations, j'y retournerai certainement et je le recommande vivement.
Le 27/07/2021 à 22:12
Très bien situé, bonne nourriture. Le seul point négatif concerne les frais de couverture. Fortement recommandé pour les plats à base de poisson
Le 25/07/2021 à 18:36
Une partie de la plage de l'hôtel Eden se transforme le soir en restaurant. Vous êtes vraiment à quelques pas de la mer, merveilleux ! Le menu est simple et assez varié. La carte des vins est également bien fournie. Un personnel très amical et serviable. Des portions généreuses, de très bons plats frits mélangés. Excellent rapport qualité/prix. (Seul point négatif, les tables pour deux personnes sont vraiment petites.)
💬 Nous sommes restés pour Noël, tout était bien même les animations avec de la musique. Respectez les règles covid. Tout est parfait. Bon rapport qualité prix. Conseiller.
💬 Pizza fantastique avec tant de gentillesse et de bonté !!! avec un bon rapport qualité-prix🫶🏻
💬 Je viens partager une expérience assez décevante avec l'hôtel où j'avais réservé pour deux nuits. Récemment confronté à une situation personnelle difficile — le cancer de mon père — j'ai dû ajuster mes plans de voyage. J'ai informé l'hôtel 1 jour et demi avant mon arrivée, en fournissant un justificatif médical, dans l'espoir de décaler mon séjour de trois jours. Malgré ma situation, le responsable de l'hôtel s'est montré inflexible. J'avais réussi à reporter mes vols et la location de voiture, espérant ainsi pouvoir maintenir ma réservation. Cependant, le responsable a refusé, m’indiquant que le coût du personnel nécessaire pour préparer les chambres était un coût prévu pour les deux jours que j’avais réservé . Je reste sceptique à cette justification, doutant que le nettoyage coûte 250€ par chambre. J'ai alors demandé un geste commercial, proposant de payer la moitié des 470€ initiaux, il a de nouveau refusé. En plus de cette mésaventure, l'hôtel lui-même laissait à désirer. Le hall était certes joliment décoré, mais les chambres sont démodées, les sièges sentent fortement une odeur de poussière. Pour un tarif entre 250 et 300€ la nuit, le rapport qualité-prix n'est clairement pas au rendez-vous. De plus, les murs étant très mal isolé nous avons été réveillé par la télé du voisin. Le personnel, quant à lui, n'a rien d'exceptionnel. Cette expérience souligne un manque flagrant de compassion et de flexibilité dans le service client, ce qui est très décevant pour un établissement de ce prix.
💬 Nuit magique au cœur de l’hiver dans la petite chambre que propose ce restaurant, avec une vue en prime sur le mont blanc ! Le personnel est au petit soin, d’une gentillesse et simplicité qui font de ce lieu un endroit authentique. Premiers sur les pistes avec le télésiège juste à côté, vous n’avez qu’a rechausser vos ski !!
💬 Confortable, un peu cher mais bonnes prestations. Parking gratuit, chambres spacieuses et propres. Seul petit bémol il y fait parfois trop chaud l'hiver et trop frais l'été... Les thermostats dans les chambres sont programmés par la direction
💬 Un festival de saveurs, pour le pire et pour le meilleur. Il ne fait aucun doute que la cuisine est ici extraordinaire. Le talent est omniprésent. La créativité, les saveurs, l’association des textures, tout y est. C’est une formidable démonstration. Une orgie de saveurs au meilleur sens du terme. Nous avons choisi le menu dégustation qui nous a paru le plus équilibré parmi les 3 proposés. Au total nous avons dégusté 13 mets incluant la mise en bouche, les mignardises et un plat surprise qui nous a été servi en milieu de repas. Cela fait quand même beaucoup. Un festival de saveurs au pire sens du terme. Car il faut bien le dire, c’est trop. C’est trop de plats tous trop différents les uns des autres. C’est trop long aussi. Nous avons passé 3h55 à table en incluant l’apéritif. C’est trop difficile de trouver une harmonie tout au long du repas quand on sert 13 plats que l’on souhaite tous extraordinaires de créativité. Alors oui, l’expérience est formidable et nous reviendrons mais nous avons eu le sentiment de passer en revue l’étendue de leur savoir-faire aux dépens d’une certaine harmonie entre les plats et d’une durée excessive. La prochaine fois nous choisirons plutôt notre dîner à la carte pour que le temps passé à table soit raisonnable, que nos papilles soient émerveillées sans être déboussolées, que le nombre de plats choisis premette une harmonie sur la durée du repas et qu’in fine, l’expérience soit totale. Le service fut très bien, chaque plat étant servi en même temps à chaque convive. Les serveurs étaient jeunes mais encadrés par 3 maîtres d’hôtel expérimentés, ce qui n’a pas nuit à la qualité de l’ensemble.
💬 Je suis venu plusieurs fois dans cet endroit avec des collègues de travail, je dois dire que j'ai passé un bon moment. La 🍕 pizza, celle aux varnelli, est excellente. Divin. Si vous passez par ces régions, cela vaut la peine de s'arrêter. Personnel très sympathique. Grand parc. Marco de Recanati
💬 Un ami d'Avigliana m'a proposé de dîner dans cet endroit et, curieux de l'essayer, j'ai immédiatement accepté. Hier soir nous nous sommes garés facilement et à l'intérieur j'ai trouvé une ambiance agréable : beaucoup de lumière, un mur de miroir complet qui double les volumes en élargissant la lumière Le propriétaire a immédiatement illustré les spécialités proposées et nous avons choisi avec plaisir la farinata, une pizza au fromage moyen, une grande assiette de salade, des pommes de terre et des falafels. Et puis le thé arabe, tout simplement merveilleux, servi dans une théière et des verres en métal aux coupes et couleurs précieuses. Service assez rapide, sauces d'accompagnement, bonne présentation des couleurs. Produits de base de qualité. Très bon pain gonflé et fin Des douceurs égyptiennes pour finir. Nous avons fait préparer un plateau avec ce qui restait dans les assiettes de service, pour éviter le gaspillage alimentaire. Une petite note pour encourager un meilleur contrôle du sol des toilettes. Peut-être faudrait-il nettoyer les tables avec un chiffon spécial plutôt qu'avec les sets de table des clients précédents ! Faible coût
💬 Je voulais vraiment du porc effiloché, mais du vrai ! Sale, savoureux, juteux, etc. Bien trop gentils les gars. HYPER RECOMMANDÉ !
💬 Excellentes pizzas !!! Assaisonnement très bon et abondant !!! Que puis-je dire... Incroyable !!!