Les avis
Le 14/04/2024 à 07:57
Un beau jour... une route panoramique fascinante nous avons atteint une ville appelée Pietraroja guidée par un ami Gianni un expert dans le domaine où en visitant la ville dans une ruelle se trouve le restaurant La Prosciutteria qui est à la fois très curieux et fascinant déjà de l'entrée à la porte : TUZZULAT VOUS SERA OUVERT Fini!!! Nous avons été très bien accueillis Du début à la fin Un parcours dégustation « excellent avec des papilles au top » et un parcours démonstration de préparation de charcuterie au jambon roi et plus encore... (voir photo) L'emplacement typique de la commune sur plusieurs niveaux est très agréable Le musée à l'intérieur du restaurant est fascinant et vous plonge dans une vie passée intéressante. Tout cela grâce au Docteur pour sa passion... valoriser le territoire Conseils de réservation (voir Photo) Que puis-je vous dire... Il faut absolument que j'y retourne
Le 19/01/2024 à 07:43
Un endroit à découvrir, une cuisine simple mais délicieuse et du bon jambon
Le 29/11/2023 à 07:42
Je dois juste remercier un ami qui nous a fait découvrir cette fantastique réalité ! Un magnifique ancien village de Pietraroja où se trouve La Prosciutteria. Le propriétaire nous a accueillis chaleureusement et nous a guidés dans une histoire fascinante et intéressante sur l'ancienne tradition du jambon Pietraroja qui est vraiment délicieux. Le lieu est petit mais très accueillant et plein de chaleur, il faut le découvrir car ça vaut vraiment le coup... le plateau comme le vin Super !
Le 19/11/2023 à 15:58
La boutique de jambon Pietraroja est une expérience unique dans tout Sannio. Produits de qualité et préparations soignées ne sont que la pointe de l'iceberg d'un lieu qui vous fera voyager dans le temps. Une carte riche et de qualité tant en entrées qu'en desserts de saison. Note spéciale au jambon et aux charcuteries qui rendent la visite incontournable
Le 17/11/2023 à 12:25
12 novembre 23. Bel endroit, nourriture excellente, propriétaires très gentils, jambon superbe.
Le 20/09/2023 à 17:40
Un endroit injustement sous-estimé. Jambon cru de classe mondiale. Une perle de Sannio et Matese. Le Docteur est grand, le génie gardien d'une tradition millénaire.
Le 20/09/2023 à 15:38
Les consortiums industriels se proposent comme organisme de mise en œuvre de la Zes Unica. La proposition est arrivée lors de la phase d'ouverture du séminaire national des consortiums industriels Sud Invest: la compétitivité des consortiums ASI pour le développement territorial, promu par l'ASI (Zone de Développement Industriel) de Bénévent et par la Ficei (Consortiums d'organismes d'industrialisation de la Fédération Italienne). Au cours de la conférence, qui s'est déroulée dans la salle capitulaire du Sénat, Antonio Visconti, président de la Ficei, a pris la parole et lancé un appel à l'exécutif : « En ce moment historique où la gestion des ressources italiennes et européennes pour le développement du Ce pays étant encore plus délicat et en même temps stratégique, nous demandons que les Consortia soient considérés comme des entités de mise en œuvre du Pnrr, avec une référence particulière aux ZES.
Le 14/09/2023 à 10:31
Fête du jambon de Pietraroja. Un jambon au goût unique. Essayer. Dommage que les plats soient de très mauvaise qualité à des prix exorbitants.
Le 11/09/2023 à 21:49
Fête du jambon de Pietraroja. Un jambon au goût unique. Essayer. Dommage que les plats soient de très mauvaise qualité à des prix exorbitants.
Le 10/09/2023 à 09:21
Le jambon est bon (le pain un peu moins) Gentil et honnête
Le 23/08/2023 à 01:39
Des gens fantastiques, un endroit super sympa et bien tenu et des plats qui vous laisseront sans voix
Le 05/07/2023 à 15:48
Le jambon est une expérience divine
Le 30/06/2023 à 17:16
Nourriture, service, environnement et prix fantastiques et uniques.
Le 28/06/2023 à 00:24
Un endroit charmant. Nourriture supérieure.
Le 23/03/2023 à 19:24
Personnel super accueillant et jambon de très grande qualité. Une découverte très agréable. Le propriétaire est un exemple de valorisation du territoire. Super recommandé
Le 16/03/2023 à 17:21
Le propriétaire est une personne formidable, il vous emmène faire une courte visite et vous raconte de nombreuses histoires intéressantes. La nourriture et le vin sont d'une qualité étonnante. Je n’ai jamais rien vécu de pareil. Je recommande à tout le monde
Le 05/03/2023 à 09:03
Un endroit qui est un temple du jambon. Saveurs anciennes et excellents produits
Le 13/01/2023 à 18:17
Découvert par hasard sur Google, intrigué nous y sommes allés, ce fut vraiment une découverte agréable, de goût et d'environnement. Vous avez la possibilité de visiter le musée du jambon, où vous plongerez dans le passé, situé sur trois étages, des marches hautes donc pas pour tout le monde, mais si vous voulez simplement déguster du jambon, de la charcuterie et le dimanche aussi des plats chauds préparés par le chef. Je le recommande de tout cœur
Le 07/01/2023 à 22:24
Le sanctuaire du jambon... un voyage sensoriel à faire en compagnie d'un personnel hautement professionnel... un voyage authentique, sans fioritures, simple, vrai... une offre de restauration liée à la tradition. Un lieu pour arrêter le temps et éteindre le smartphone... voir c'est croire...
Le 07/11/2022 à 17:22
C'était fermé !!!!!!!!
Le 05/11/2022 à 18:35
Excellente adresse à découvrir à Pietraroja
Le 11/10/2022 à 11:17
Petit endroit, style Pietraroja, plats avec petites portions, propriétaire sympathique et accueillant, petit musée du jambon, journée agréable
Le 06/09/2022 à 20:10
J'étais ici pour l'anniversaire de ma mère et j'ai été émerveillé par l'atmosphère intime, la gentillesse du médecin et de son équipe et les merveilleux plats qu'ils ont apportés à table. L'apéritif avec des charcuteries locales était sensationnel, parmi tout ce dont je me souviens avec beaucoup de passion du jambon coupé au couteau et du capocollo. Nous avons continué le repas avec des premier et deuxième plats d'excellente qualité, aux saveurs intenses et à une belle présentation, ce qui n'est pas un petit détail. A la fin du repas le médecin a également ouvert une bulle pour l'anniversaire de ma mère ; Même si je le voulais, je ne trouve pas une seule fausse note ! Merci pour tout, à un prochain voyage dans le Sud.
Le 01/09/2022 à 17:48
Une excellence de la région Campanie connue de peu. C'est un produit qui parle d'histoire et d'un goût unique. Ce fut un coup de foudre et c'est un incontournable dans notre magasin (Terra Mja - Via Luigi Muzzi 2 - 59100, Prato).
Le 27/08/2022 à 23:25
excellent... c'est exquis
Le 25/08/2022 à 23:11
Lieu petit et accueillant avec peu de places assises à l'intérieur comme à l'extérieur, disponible uniquement le week-end et exclusivement sur réservation (vu le peu de places je comprends pourquoi). Incontournable est le plateau de charcuterie et de fromages qui, en plus d'être très abondant, est aussi très beau. Un groupe de personnes proches de nous a vu arriver un plateau de 2 mètres de long sur lequel tout le monde pouvait puiser dessus et ce fut vraiment une surprise car Je n'ai jamais vu quelque chose comme ça. Les bouchées locales que le personnel nous a gentiment recommandées ont également été très intéressantes, de très petites portions qui permettent d'essayer plusieurs plats, créant ainsi un véritable voyage gustatif. La visite du musée et des caves était également magnifique. Le prix est plus que juste compte tenu de la qualité des produits et du service proposé.
Le 07/08/2022 à 12:05
Tout va bien, MÊME EXCELLENT... mais le Dr Emilio fait fonctionner le POS avec internet, à Pietraroja il y a une couverture, il y a aussi la méga antenne en haut. Pour cela 4 étoiles 😉
Le 01/05/2022 à 22:30
Aujourd'hui, avec ma famille, nous nous sommes arrêtés dans ce lieu enchanteur, le protagoniste est le jambon pietraroja qui est pratiquement affiné dans les anciennes caves juste sous la salle à manger, une ferme en pierre immergée dans un ancien village, une véritable expérience à ne pas essayer une seule fois. ... nous reviendrons très bientôt... tout est délicieux 😋
Le 23/02/2022 à 11:39
Le meilleur jambon que j'ai jamais mangé !!!
Le 06/02/2022 à 15:18
Le meilleur jambon de tous les temps !
Le 02/02/2022 à 17:04
Produits superlatifs. Propriétaire très gentil. J'espère revenir bientôt
Le 15/11/2021 à 09:49
Expérience terrible, très peu de nourriture, j'ai été impressionné par la pizza pleine, deux morceaux en forme de carrés sont arrivés, coûtant chacun 1 euro, mais je me demande si c'est normal ?
Le 13/11/2021 à 23:36
Nous avons découvert par hasard ce magasin de jambon dans le centre historique de Pietraroja. Des propriétaires très gentils, ils nous ont accueillis avec une grande hospitalité et nous ont montré la salle, toute en pierre, où sont affinés les jambons au sous-sol. Ensuite, à l'étage supérieur, il y a un petit coin avec une exposition de différents objets typiques des familles paysannes, avec des outils utilisés pour la préparation du jambon. À un étage encore plus élevé, relié par un escalier en bois d'origine, se trouve la pièce où sont fumés les jambons. Ensuite nous avons été gentiment accompagnés à table et nous avons dégusté un excellent jambon, également de bons fromages et des Carrati (pâtes faites maison) à la sauce du dimanche. Une expérience qui vaut absolument la peine d'être vécue si vous êtes près de Pietraroja (Bn).
Le 04/11/2021 à 10:51
Endroit charmant qui propose une cuisine d'excellente qualité. Un peu cher
Le 31/10/2021 à 20:55
Le jambon Pietraroia est extraordinaire
Le 30/10/2021 à 15:54
Nous nous sommes rendus dans cette fabrique de jambon familiale, où en plus d'une dégustation de produits locaux, le propriétaire nous a fait visiter les installations en nous expliquant toutes les phases de production du jambon. Ici, en plus de pouvoir acheter des produits locaux, vous pourrez également manger dans un environnement très suggestif.
Le 24/10/2021 à 00:16
Bel endroit, propriétaires très gentils, tout était excellent, le jambon était exceptionnel, à revenir.
Le 12/09/2021 à 17:58
Jambon fantastique, mais je n'ai pas aimé le reste des plats, joli musée, propriétaire sympathique, quantités limitées de jambon disponibles à l'achat.
Le 04/09/2021 à 13:44
Bonne idée, à l'intérieur du musée du jambon, propre production de jambon d'excellente qualité.
Le 29/08/2021 à 22:09
Musée du goût et de la tradition retrouvée.
Le 15/08/2021 à 23:16
Lieu enchanteur, convivialité garantie, excellente qualité des matières premières, traitées et proposées sous différentes formes et consistances, et excellent rapport qualité/prix. Très beau musée interne, bien organisé et le processus de production du jambon illustré par les propriétaires de manière excellente et détaillée. Cela vaut vraiment le détour et l'essai si vous passez par la région. Note 10 et félicitations !!!
Le 02/08/2021 à 15:16
Le propriétaire de l'entreprise a aménagé un véritable musée, et fournit des explications très détaillées sur l'histoire des lieux et les méthodes de production.
Le 17/07/2021 à 20:32
Bel endroit avec des produits typiques de qualité et des propriétaires très gentils ! Ils valorisent les produits et le territoire ! Je viens à Pietraroja chaque été et désormais ce sera un arrêt régulier !
Le 23/06/2021 à 14:40
Ici on fait de la culture et on valorise le territoire typique
Le 21/06/2021 à 18:13
Endroit extraordinaire, ville enchanteresse, excellente jambonnerie, endroit magnifique, bien rangé, propre, propriétaires sympathiques et très accueillants, belle explication sur la fabrication du jambon.. un défaut c'est les prix un peu élevés.. il faudrait un menu pour voir comment le jambon est confectionné en planches à découper.
Le 07/06/2021 à 20:28
Saveur, saveur, saveur ! Les vrais connaisseurs de jambon doivent obligatoirement se rendre dans l'un des temples italiens du jambon cru à l'ancienne.
Le 25/04/2021 à 23:23
Ça vaut vraiment le détour. 😎
Le 16/01/2021 à 18:19
Elle était réputée dans la capitale du Royaume dès le XVIIIème siècle ! Le jambon de Pietraroja est réputé depuis des siècles, en effet en 1776 le duc de Laurenzana di Piedimonte commanda une livraison de prigiotta à Pietraroja. Aujourd'hui, le vrai jambon Pietraroja est disponible à La Prosciutteria Pietraroja qui est la seule affinerie reconnue et agréée.
Le 13/01/2021 à 15:53
Ce matin, j'ai visité La Prosciutteria Pietraroja, ce qui s'est avéré être une surprise inattendue et très agréable. Lorenzo m'a accueilli avec son professionnalisme élégant et m'a fait visiter les différentes salles d'affinage. Une visite avec dégustation à ne pas manquer de passage à Pietraroja.
Le 20/10/2020 à 07:42
Dire que cet endroit est fantastique est le moins. D'excellents produits et la courtoisie des propriétaires rendent cet endroit encore plus spécial.
Le 12/08/2020 à 10:52
Tous très bons. Le lieu est vraiment très intéressant, tout comme l'histoire et le projet qui le supporte. Le propriétaire, le Dr Emilio Di Biase, est une personne très polie, il chouchoute le client et le fait se sentir chez lui. Quant à la carte, elle est très savoureuse, tous produits authentiques et saveurs authentiques, les plats sont différents et copieux, rien à dire... tout est délicieux. Si je dois vraiment prendre une note, je le fais sur le coût du menu, le prix n'est indiqué nulle part et ne nous a pas été communiqué au moment de la réservation téléphonique. Cela nous a naturellement pris au dépourvu, nous nous sommes rendus au bureau avec des cartes de crédit et de débit qui ne pouvaient pas être utilisées étant donné l'absence de point de vente et avec seulement 70,00 € en poches. J'ai trouvé 50,00 € pour un menu excessif également parce que les enfants n'ont pas eu la possibilité de tout goûter car certains plats étaient un peu exigeants pour leur palais. Il serait utile de préparer un menu enfant. De toute façon, nous avons payé moitié prix pour les enfants pour les raisons précitées (initiative du propriétaire, nous ne l'avons pas demandé) Donc coût total 150,00 €, je veux écrire ceci parce que la transparence est fondamentale, celui qui s'assoit doit savoir combien il va dépenser ou doit pouvoir choisir entre un menu à la carte. Je vous remercie beaucoup
💬 Très bon rapport qualité prix. Rations généreuses et personnel sympa. Nous avons pris des kebabs et une pizza kebab.
💬 Bar dans un petit village de Ciociaro où ils se régalent et réussissent à cuisiner du chèvre en sauce pendant la fête ! Assis sur une banquette inconfortable avec un service chaotique pour le nombre de clients. Prix un peu excessifs !
💬 À fuire ! Accueil très nonchalant... Pas de climatisation dans les chambres. Il fait beaucoup trop chaud. On y dort mal. Même pas de bureau d'accueil... on paye dans un couloir. Ascenseur qui ne marche qu'une fois sur deux. Enfin on nous met à la porte à 10h pile. À fuire absolument !
💬 La pizza était super. C'est très cher. La pizza la moins chère est la margarita et coûte 14€. Ils vous facturent 3 € par personne en guise de frais pour leur service. Le personnel est sympathique mais il y en avait trop, donc c'était un peu confus car de nombreux serveurs différents sont venus à notre table.
💬 Bel endroit, neuf et très propre, toilettes super modernes et super propres. Je suis désolé de ne pas avoir demandé le nom de la barista, une fille vraiment sympa, gentille et compétente, qui a également personnalisé mon cappuccino !!! Dix étoiles !
💬 Nous sommes tombés dessus par hasard le week-end de septembre. La propriétaire Fabiana est très gentille et sympathique Nous avons séjourné dans une chambre triple. Chambre propre et spacieuse. Linge propre et changé quotidiennement. Petit déjeuner copieux et varié et tout est très frais. A deux pas de la rue principale. Nous avons vraiment passé un très bon moment.
💬 Même si la qualité est correcte, les plats restent chers. Un serveur est très agréable, un autre est peu sympathique.
💬 Accueil gentil et attentionné de la part de l'employé du service client
💬 Vous mangez bien et payez peu
💬 Le B&B est situé à proximité immédiate du centre-ville et de la plage. La structure est bien entretenue et le gérant est également très courtois et attentif aux besoins des clients. Certainement un point de référence pour vos prochaines vacances.