Les avis
Le 11/05/2024 à 15:37
C'est comme aller rendre visite à un vieil AMI, où vous êtes accueilli avec mille attentions en termes d'animation, de service et surtout, le plus important, LA CUISINE. DIX ÉTOILES 😁
Le 05/05/2024 à 15:29
Endroit taverne typique, propriétaire très sympathique, menu fixe typique Même si l'endroit était plein, il a trouvé un petit coin pour deux. Pour ce que l'on mange, le prix est raisonnable. Lieu chargé d'histoire et le propriétaire a de bonnes histoires. . recommander
Le 05/05/2024 à 13:52
Restaurant historique. Cuisine simple et authentique. Ambiance familiale. Portions correctes, légèrement abondantes. Tout est exquis. Service rapide et professionnel. Déconseillé aux personnes au régime. Réservation recommandée. Seulement 5 étoiles car on ne peut pas en obtenir plus.
Le 02/05/2024 à 13:05
Un endroit magique, tout était excellent ! Hôte incroyable !!
Le 20/04/2024 à 14:55
Vieille taverne Personnel très gentil Surtout le serveur Pas italien mais meilleur que les autres.
Le 19/04/2024 à 21:09
Trouvé par hasard, il s'est avéré être une merveilleuse surprise ! Excellente cuisine traditionnelle (avec quelques plats uniques dans leur recette), avec le soin de la cuisine simple du passé et avec un merveilleux propriétaire qui vous raconte l'histoire du lieu et les plats individuels avec la passion de quelqu'un qui a passé toute sa vie. prendre soin de la cuisine et des clients
Le 15/04/2024 à 15:25
J'ai déjeuné samedi à la taverne La Piola, l'expérience a été quelque chose qui va au-delà d'un simple déjeuner dans une taverne. Ce fut un voyage culinaire à travers des plats simples du terroir et des plats traditionnels revisités avec savoir-faire par l'aubergiste. Très haute qualité de la matière première et attention maximale portée à sa préparation. Le service était rapide et efficace, je me sentais chez moi, tout le monde était très gentil et avec un grand sourire. Carte fixe qui varie selon la saisonnalité des produits et qui présente un rapport qualité/prix tout à fait correct. J'y retournerai prochainement avec des amis pour partager cette expérience avec eux.
Le 12/04/2024 à 07:32
mis à part l'histoire de ce lieu, je trouve que le prix est à des années lumières de l'offre... nourriture très bonne mais trop chère !
Le 10/04/2024 à 10:48
Trattoria à deux pas de la sortie Modena A1 avec quelques plats typiques émiliens et quelques idées originales. Personnellement, j'ai trouvé les plats de mauvaise qualité et le service maison agréable, mais du type mangez ce que je vous apporte..., inutile de choisir sur la carte.
Le 07/04/2024 à 18:34
MERVEILLEUX!!! Ça vaut vraiment le coup d'essayer... Hôte numéro 1. Emplacement inoubliable et comment ils vous expliquent chaque plat et l'histoire du lieu ne mérite que cela. Nous voulons parler des Tortellini de l'Ingénieur alors !!!! Chaque fois que j’en ai l’occasion, je le ferai.
Le 07/04/2024 à 16:11
Délicieuse cuisine traditionnelle de Modène ! Le restaurant est très intéressant c'était le restaurant préféré d'Enzo Ferrari. Le propriétaire et le personnel sont très sympathiques et le rapport qualité/prix est excellent, à mon avis !
Le 01/04/2024 à 21:34
Trattoria typique de Modène à l'ancienne. Tout bon. Bon prix
Le 17/03/2024 à 18:29
La Piola n'est pas seulement un endroit où manger mais une véritable Osteria où chaque plat et chaque mur a une histoire qui veut être racontée. Claudio, l'aubergiste, est un gentleman d'une autre époque avec qui il était très agréable de discuter autour d'un verre de Lambrusco. Cuisine simple, traditionnelle, sans chichis et vraiment bonne.
Le 09/03/2024 à 14:04
Ils nous ont apporté deux entrées médiocres et un quart de vin, sans rien nous demander, ils nous ont apporté le deuxième plat que nous n'avions pas demandé et étant pressés, nous ne pouvions pas manger... il nous a facturé 45,00 et le les prix sur le menu n'étaient pas là. Dommage que l'endroit soit atmosphérique !
Le 07/03/2024 à 22:18
Mauvaise expérience, j'ai dîné avec ma sœur et ma fille, menu inestimable mais nous avons tous les trois choisi de manger des boulettes de viande, le propriétaire a été trop insistant après notre deuxième NON et a insisté pour nous faire goûter ces tortellini qui selon lui étaient uniques, mais rien spécial ; nous avons commandé un lambrusco sorbara qu'il n'avait pas car selon lui ce n'était pas à la hauteur ! Prix exagéré 80 euros sans ticket de caisse pour 6 boulettes une portion de pur emballé une portion de tortellini dont on voulait pas d'eau en carafe et son Lambrusco ! Je n'y retournerai pas même s'il me propose à manger.
Le 07/03/2024 à 16:45
Cuisine excellente, hôte accueillant, saveurs authentiques d'antan, également très appréciées des enfants.
Le 03/03/2024 à 19:12
L'histoire est longue, elle part de Pescia en direction de Lucques et Parme. Il passe par Bologne et arrive presque par hasard à Modène. Le lieu est décidé par Parmigiana (pas de Parme, a-t-elle voulu préciser) qui mène le Pesciano et derrière se trouvent les deux de Lucques. Nous arrivons, nous garons et sommes immédiatement catapultés dans une autre époque, ici le temps semble s'être arrêté ou doit passer par une autre étape. Claudio nous accueille, un homme d'une autre époque, ce n'est pas un simple endroit où l'on mange. C'est une taverne, et dans une taverne on parle, on cache des idées, on discute d'idées. C'est l'histoire d'une vie bien remplie, il la raconte avec fierté, il décrit les plats, qui ne sont pas que des plats, ce sont des histoires, ce sont les histoires qu'il pourrait raconter devant un feu allumé, je pourrais passer des heures à les écouter. lui. Je ne vous décrirai pas les sensations que j'ai ressenties en dégustant chaque plat car ce serait vraiment réducteur, rien de compliqué bon sang, pas de 3 étoiles Michelin, juste l'amour d'un homme d'une autre époque pour son travail. Je mettrai les photos en légende et je donnerai son nom à chaque plat, le tout vraiment excellent. C'est loin de Lucques, ce n'est pas possible de venir ici souvent, mais si j'ai l'occasion de revenir par ici, vous pouvez être sûr que je ne manquerai pas de revenir, nous sommes arrivés en clients et sommes repartis en amis.
Le 25/02/2024 à 22:16
Heureusement, il existe encore des tavernes dignes de ce nom. Excellent personnel et menu parfait au juste prix Informé
Le 24/02/2024 à 10:22
Taverne typique et caractéristique. Ils vous font sentir comme chez vous et la nourriture est excellente. Je recommande à tout le monde d'y aller au moins une fois
Le 20/02/2024 à 22:05
Indécent!!! Conserves pour la beauté à 70 € pour deux personnes ! Pâtes cuites de la veille et soupes sorties des sacs de supermarché !! Boulettes de viande laissées dans l'assiette. odeur inacceptable ! Prix non écrit sur le menu ! Quiconque met des avis positifs a été payé !!
Le 18/02/2024 à 09:48
Ambiances d'antan et très bons plats
Le 16/02/2024 à 18:10
C'est incroyable à quel point ce restaurant vous fait sentir comme chez vous. Nous avons réservé une table pour déjeuner un vendredi. Lors du choix des plats, nous avons été guidés par le propriétaire, qui nous a permis de déguster d'excellents produits frais et de qualité, dans un voyage à travers la culture culinaire de Modène. Tout était délicieux, surtout les boulettes de scottona, mais aussi les tortellini et les minestraccia... le tout accompagné d'un service très gentil et sympathique, dans un lieu historique, meublé dans un style rétro avec des photos et des objets du passé. Certainement un arrêt incontournable lorsque nous reviendrons dans cette région.
Le 14/02/2024 à 23:00
J'ai passé une merveilleuse soirée de Saint Valentin avec mon mari dans cette belle osteria où j'ai merveilleusement bien mangé. Pour la quantité et la qualité de la nourriture, l'addition était plus qu'honnête. En lisant la critique d'une certaine Giorgia absurde et incompréhensible qui donnait une note épouvantable, je me suis demandé pourquoi, mangeant les mêmes choses, je trouvais tout excellent, y compris l'addition. Madeleine
Le 14/02/2024 à 22:55
Excellent menu, adapté à l'occasion et à tous les palais, même aux végétaliens et végétariens. Un retour dans le passé avec une cuisine et un goût authentiques. La compagnie, la gentillesse et l'éducation de l'hôte ne manquaient pas qui ont égayé notre soirée avec des histoires nostalgiques et agréables. Cela nous a conquis et nous reviendrons certainement. Merci également au personnel très gentil
Le 10/02/2024 à 14:22
Mon copain et moi sommes un jeune couple (30 ans)…… Nous nous sommes retrouvés ici par hasard en revenant d'une foire, et au lieu de nous arrêter dans un restaurant d'autoroute nous avons décidé de chercher un endroit pour bien manger car nous avons un excellent appétit 😎. Nous adorons la cuisine maison à l'ancienne et je dois dire que ce fut une découverte très agréable !!! Nous avons tout goûté des entrées aux desserts, il y a peu de choix sur la carte dans le sens où ils préparent tout frais avec ce qu'ils trouvent le matin sur les marchés (et cela devrait être le cas partout). La cuisine traditionnelle! Je me sentais chez moi comme lorsque je mangeais chez ma grand-mère !! Et c'est la plus belle chose !! L'endroit est simple et informel, en regardant autour de vous, vous réalisez à quel point il est riche en histoire et depuis combien de temps il existe !!! Propriétaire très gentil et gentil !! Nous avons été vraiment étonnés qu'il soit encore possible de trouver une véritable osteria italienne ! Nous reviendrons certainement 😋
Le 06/02/2024 à 13:07
Bel endroit avec des murs en bois qui vous procurent une sensation chaleureuse. Propriétaire très sympathique et disposé à raconter l'histoire des lieux. La nourriture est très bonne et axée sur les plats typiques du déjeuner de grand-mère. Endroit très recommandé.
Le 27/01/2024 à 17:24
Je viens de Modène et je connaissais l'existence de ce lieu mais je n'avais jamais eu l'occasion d'y aller. Aujourd'hui j'y étais et je dois dire que ce fut une agréable découverte. L'endroit est très rustique avec des murs en bois et un environnement très chaleureux et accueillant. Le service était excellent, très rapide et le personnel était très gentil. La nourriture est très faite maison pour ceux qui aiment ça et je l'aime beaucoup, cela m'a rappelé la cuisine de ma grand-mère. Je reviendrai certainement.
Le 14/01/2024 à 23:09
Arrêt rapide pour déjeuner juste devant le péage de l'autoroute de Modène. Le lieu est caractéristique tout comme l'aubergiste qui raconte à tout le monde la même histoire et, parfois, c'est même un peu inquiétant. Le menu est fixe et n'indique pas le prix. En tout cas, pour la qualité (vraiment moyenne, pour ne pas dire médiocre) et la quantité de la nourriture, vous devriez dépenser au maximum 15 euros par personne et non, mon Dieu 🐕, 35. Vous vous moquez de moi ???
Le 12/01/2024 à 16:04
Trattoria où le temps semble s'être arrêté. Le menu est établi et cuisiné comme autrefois : sans ajout de matière grasse. L'ingénieur Enzo Ferrari y venait souvent déjeuner et le propriétaire raconte souvent des anecdotes. Plats bons et servis au bon moment et de la bonne manière, deux menus complets avec eau, vin et café 70 €
Le 08/01/2024 à 18:16
A la taverne tu manges bien et tu parles de la vie
Le 07/01/2024 à 01:23
Osteria qui propose peu de plats mais extrêmement bons. Environnement intemporel et propriétaire histrionique et très agréable. Recommandé pour ceux qui aiment bien manger sans trop dépenser, peut-être dans des environnements différents de l'habituel et fidèles à la tradition.
Le 05/01/2024 à 23:08
Nourriture de qualité insuffisante, cuisine dans des conditions épouvantables et enfin facture trop élevée. je n'y retournerai pas
Le 04/01/2024 à 11:42
Une expérience résolument hors du commun, dans un lieu qui semble véritablement arrêté dans le temps. L'entrée est déjà un excellent avant-goût de ce qui va arriver, mais ensuite les plats sont définitivement la « marque » du restaurant : il n'y a pas de menu, on mange ce qu'ils ont préparé, et tout ce qu'ils ont préparé n'a pas de choix ! Naturellement, les plats sont strictement conformes à la tradition émilienne, il n'y a certainement pas de place pour des digressions diverses et possibles. En accompagnement, si les nombreuses photos d'acteurs, chanteurs, pilotes de F1 et autres personnages célèbres accrochées aux murs ne vous suffisent pas, il y a le propriétaire, désireux de raconter de savoureuses anecdotes sur l'époque où il avait le Drake comme un client! Le prix est adéquat pour le niveau du lieu, mais dans l'ensemble, c'est une expérience qui, à mon avis, en vaut vraiment la peine.
Le 03/01/2024 à 19:01
Osteria à l'ambiance rétro, dans le parfait respect de la tradition, quelques plats qui parlent au cœur, des saveurs anciennes, des plats cuisinés avec savoir-faire et dévouement, un voyage dans le temps. L'aubergiste nous a divertis avec ses histoires agréables. Les enfants ont adoré les tortellini. Une découverte agréable et décontractée que je recommande vivement.
Le 02/01/2024 à 19:13
Excellente combinaison de cuisine de Modène de qualité, environnement confortable et accueillant d'une taverne typique, hospitalité du propriétaire Claudio, attentif et passionné pour raconter l'histoire de la tradition. Un détail connu seulement des habitués des dernières tavernes encore ouvertes, c'est le menu du jour qui, comme le dit Vissani, est le seul moyen de dépenser peu (30 €) tout en mangeant bien avec des produits très frais.
Le 31/12/2023 à 19:17
Nous avons passé un très bon moment, nous avons mangé le menu qui était très bon et nous avons eu la chance d'écouter les anecdotes de Claudio, l'hôte. Fortement recommandé, ce sont les endroits que j'aime. J’espère qu’il pourra continuer à ravir les clients encore longtemps ! Allez-y si vous le pouvez !
Le 31/12/2023 à 16:03
Je me suis arrêté pour déjeuner le jour de Noël avec ma famille revenant de Brescia, proche du péage de Modena Nord, une osteria avec une cuisine typique de Modène, M. Claudio, un hôte vraiment gentil et sympathique, menu du jour simple, mobilier vieillot mais ils conviennent au lieu pour l'instant tout va bien mais note négative la facture vraiment exagérée pour le menu du jour nous avons dépensé 45 euros pièce et le prix n'est pas indiqué sur le menu je le répète pour ce que nous avons trop mangé et bu et encore le suivant jour tous les membres de ma famille inclus mais nous avons eu des problèmes intestinaux, je ne dirai rien d'autre, je vous laisse à tous le soin de choisir cet endroit ou pas
Le 30/12/2023 à 14:48
Cuisine excellente, accueil et service encore meilleur si possible !
Le 25/12/2023 à 23:03
Nous avons déjeuné dans cette taverne la veille de Noël et avons vécu une expérience terrible. A partir du menu fixe dont le prix n'a pas été communiqué. La facture finale était excessivement élevée, des portions misérables et rien d'exceptionnel (60 euros pour 3 très petites portions de tortellini, sans compter la facture finale...). L'endroit, aussi typique soit-il, est sale et vieux et peu pratique d'accès. Personnellement, je ne le recommande pas.
Le 24/12/2023 à 13:59
Située à quelques minutes de la sortie de l'autoroute Modena Nord se trouve cette trattoria historique, Piola, l'une des très rares trattorias authentiques de toute la région. Environnement rustique entièrement en bois avec beaucoup de photos et une attention aux détails. Nous avons mangé les plats typiques de la cuisine de Modène, celle historique, celle transmise avec des recettes anciennes, ces recettes parfois secrètes amoureusement gardées. Des plats au goût et à la saveur uniques, meilleurs les uns que les autres, qui tentent les convives avec un rappel qui devient parfois irrésistible. Constamment suivi par l'aubergiste, qui présente avec passion les plats du jour et ne renonce jamais à enrichir le séjour de curiosités et de notes historiques des personnages illustres qui se sont assis à sa table, en se concentrant particulièrement sur l'Ingénieur Ferrari. L'attention portée à la chambre, la gentillesse et la courtoisie font de cette Osteria un lieu incontournable. Deux choses ne peuvent pas être faites : il est impossible de ne pas s'arrêter au moins une fois et il est impossible de ne pas vouloir revenir.
Le 24/12/2023 à 13:50
Une découverte très agréable lors d'un voyage de Milan à Florence, on a l'impression de s'immerger dans un environnement d'autrefois. Le propriétaire Claudio était très gentil et nous a divertis avec de nombreuses anecdotes sur les plats, tous rigoureusement préparés à la maison selon des recettes traditionnelles. Essayer!
Le 18/12/2023 à 12:09
Ce fut une expérience formidable, une taverne ancienne et historique, où l'aubergiste nous a gentiment suivi en nous racontant l'histoire de la taverne LA PIOLA. Nous avons mangé le menu du jour, vraiment bon. Des plats cuisinés fidèlement à la tradition de Modène, avec des saveurs d'autrefois !
Le 10/12/2023 à 16:19
Bel endroit dans une vieille Osteria comme autrefois, excellente cuisine traditionnelle, savoureuse et légère 👏👏👏👏 personnel sympathique et souriant avec Claudio qui explique les ingrédients table par table. Excellente cuisine 👏👏👏
Le 07/12/2023 à 21:00
Hôte très sympa, personnel impeccable. L'histoire d'Enzo Ferrari nous a divertis avant l'arrivée de la nourriture. On mange ce qu'on a et c'est toujours bon !
Le 03/12/2023 à 19:48
Découverte par hasard en revenant de Bolzano pour les marchés, une taverne où le temps semble s'être arrêté... le propriétaire et le personnel très sympathiques semblent être chez eux ou se connaître depuis toujours... une cuisine délicieuse et vraiment authentique... prix plus que raisonnables honnêtes.....fortement recommandé
Le 30/11/2023 à 22:37
Taverne à l'ancienne où l'on peut s'asseoir à table comme on le faisait autrefois avec ses grands-parents. L'aubergiste est un gentleman d'une autre époque. PS J'aurais mangé une bétonnière de minetraccia.
Le 26/11/2023 à 23:18
Cuisine originale et délicieuse. Vous pourrez déguster les vrais plats de Modène avec un propriétaire très serviable qui est prêt à vous expliquer l'histoire du lieu et comment les plats sont préparés, pourquoi et comment ils ont été cuisinés. Nous remontons le temps. Trattoria fréquentée par la légende Enzo Ferrari et bien d'autres, Pavarotti etc. Essayer ......
Le 12/11/2023 à 17:49
Un lieu d'autrefois, accueillant, avec de bons plats authentiques de la tradition de Modène, où l'on peut manger d'étonnants tortellini et boulettes de viande. Prix super honnêtes, menu fixe de l'entrée au dessert et même un rappel
Le 12/11/2023 à 14:00
Ambiance familiale, cuisine excellente. Si vous passez par Modène, arrêtez-vous pour manger ici et à chaque fois vous aurez hâte de revenir.
Le 12/11/2023 à 10:05
Osteria avec un O majuscule dans la campagne de Modène. Facile d'accès par l'autoroute. M. Claudio est une légende !
Le 11/11/2023 à 14:06
Vous ne pouvez pas ne pas l'essayer. Auberge historique où l'on mange divinement.
Le 07/11/2023 à 10:53
Pas bon, les tortellini discount se font passer pour frais, les boulettes de viande au goût mortadelle/p.cotto se font passer pour du scottona, Prix excessif, pas de caisse, propreté, tant pis... 👎👎
Le 06/11/2023 à 20:08
Je commencerai par dire que nous n'avons pas rencontré l'hôte, ce qui, à la lecture des commentaires précédents, était une des raisons pour lesquelles nous avons décidé d'y aller. Endroit froid (j'ai dîné avec ma veste), mobilier vintage, un peu cabane, on a l'impression d'être catapulté dans les années 70. Menu fixe : tortellinis corrects (sans viande) ainsi que la soupe d'épeautre ; les purées et le cochon de lait ne sont pas inoubliables. Ils n'ont pas de café, on nous a proposé du café et de l'orge (je crois) et des glands que nous n'avons pas goûtés et qui sont de leur production. Certainement une atmosphère charmante, mais je ne pense pas que j'y retournerais.
Le 05/11/2023 à 14:02
ÉVITER!! Nous avons très mal mangé, des tortellini industriels passés pour faits maison, des boulettes de viande à base de pain de viande, de la purée en sachet, mais surtout nous nous sommes moqués des mensonges sur la nourriture servie racontés par le gérant.
Le 01/11/2023 à 23:59
Ils ne proposent qu'un menu à prix fixe, 40 euros. Deux premiers plats et deux seconds plats au choix qui, à la lecture des critiques, n'ont pas changé depuis longtemps, le prix est vraiment exagéré par rapport à d'autres endroits de la région. Il n'est pas possible de choisir autre chose comme alternative, même un simple café pour remplacer leur café d'orge sans caféine. Mauvaise expérience, je ne le recommanderais à personne.
Le 29/10/2023 à 17:44
Belle taverne classique du passé. Merci à M. Claudio, le propriétaire, qui entretient l'empreinte d'une véritable taverne et où l'on respire une atmosphère de vraie convivialité qui rend ce lieu vraiment spécial ! J'espère revenir bientôt! Rapport qualité prix, excellent ! Félicitations !
Le 25/10/2023 à 19:48
Je suis allé dîner dans cette taverne avec des amis. La nourriture était vraiment excellente, j'ai eu l'occasion de goûter les fameux tortelli de l'ingénieur Ferrari et les boulettes de viande maison, elles étaient exquises. Le vin est fait maison et il est impossible de ne pas en demander plus et un rappel des plats s'impose. Le personnel est extrêmement gentil et serviable et accompagne le repas d'histoires, de curiosités et d'anecdotes amusantes qui vous plongent dans les traditions, culinaires et autres de Modène. Compte tenu des cours et des différents rappels, le prix était très honnête : 35 € par personne. Je n'avais jamais dîné dans une vraie taverne et, avec celle-ci en particulier, j'étais vraiment satisfait ; J'y retournerai certainement, peut-être en appelant d'abord le propriétaire pour lui demander une autre spécialité : les pâtes aux orties. C'est une expérience que je recommande à tous, même aux plus jeunes. Dans cette taverne, vous pourrez sentir le parfum d'une tradition ancienne que l'on sent rarement.
Le 24/10/2023 à 14:16
Un lieu chargé d'histoire, mais la carte proposée et surtout la faible qualité du vin et le coût disproportionné ne me feront pas revenir. Il existe de nombreuses autres tavernes de qualité et de quantité dans la région.
Le 22/10/2023 à 14:44
Manger mal dans le coin est difficile mais trouver un endroit aussi caractéristique sans que cela soit écoeurant est vraiment difficile. La taverne La Piola vous permet de revivre les temps d'antan avec un menu fixe qui, en plus de vous rassasier, met votre âme à l'aise tout en faisant attention à votre portefeuille qui ne fait jamais de mal. Note supplémentaire pour le personnel qui vous donne l'impression d'être chez un ami proche
Le 22/10/2023 à 14:43
Chaque fois que vous n'êtes pas dans la région, c'est un peu un défi de trouver des endroits authentiques et satisfaisants. Cette taverne reflète tout ce que devrait être un lieu qui se définit comme tel : un service rapide, une cuisine délicieuse et une facture juste.
Le 22/10/2023 à 14:42
Nous revenions d'un voyage et nous cherchions cette taverne où nous pourrions nous arrêter et manger quelque chose de bon et de typique. Nous avons mis le doigt sur le problème : personnel extrêmement sympathique, cuisine exquise et note parfaite.
Le 22/10/2023 à 10:16
La Piola est une explosion du passé à quelques kilomètres de l'autoroute de Modène. Un endroit pour tous les âges, à condition d'apprécier les saveurs authentiques et les menus fixes. La nourriture et le vin sont exceptionnels, des entrées au dessert nous avons tout apprécié, notamment les tortelli de l'ingénieur et les boulettes de viande de Gianna avec purée de pommes de terre. L'aubergiste vous accueille et, d'un plat à l'autre, vous raconte l'histoire des lieux, des convives qui y sont passés, des plats traditionnels, confectionnés au jour le jour et toujours avec des produits de saison. Demander un rappel semble presque évident, tant pour les plats que pour le vin de la maison (appelé cerise car fermenté en fûts de cerisier. Excellent, le parfum fruité qu'il possède le rend très agréable). Le prix était absolument juste. Recommandé, nous reviendrons certainement ! (Signé : les garçons de Vénétie-Lombardie dont le vin s'est évaporé...)
Le 21/10/2023 à 23:18
Cette taverne de Modène était une découverte. Ici, l'aubergiste choisit pour vous et vous propose des plats qui reflètent la saisonnalité et la tradition. J'ai été frappé par la façon dont, d'une bouchée à l'autre, des histoires et des anecdotes sur les lieux sont partagées, y compris les récits des visites d'Enzo Ferrari. Je pense que les jeunes devraient également essayer cet endroit pour redécouvrir les saveurs authentiques du passé. Vraiment une super expérience à Modène.
Le 14/10/2023 à 12:32
L'endroit est très agréable et on se retrouve plongé dans le passé. Le seul point négatif est le groupe de caciaroni romains à la table voisine, mais la nourriture est incontestable : excellente et avec le don des saveurs des plats anciens mais préparés au jour le jour. Expérience très positive !
Le 13/10/2023 à 15:10
Trattoria aux saveurs anciennes et à l'atmosphère surréaliste. Que le propriétaire vous raconte des histoires et des anecdotes n'a pas de prix. Ce sont des perles précieuses qu’on ne trouve plus aujourd’hui. La nourriture est ce que l'on attend d'une ancienne trattoria qui utilise uniquement des ingrédients du passé, comme l'ortie dans les pâtes, le cochon de lait, les glands dans le café d'orge ou le miel au lieu du sucre et du beurre pour le dessert. Chaque plat a sa propre histoire. Hautement recommandé
Le 13/10/2023 à 14:54
Nous sommes allés dans ce restaurant par hasard car il se trouvait dans la rue, donc très pratique car proche du péage de Modena Nord. Entrer dans ce restaurant, c'est comme respirer un morceau d'histoire. Agréablement surpris par la décoration rétro et les histoires de l'aubergiste, la cuisine parle une langue ancienne. Les plats authentiques sont ceux qui auraient pu être consommés il y a de très nombreuses années, sans modification des recettes locales originales. Je le recommande à tous ceux qui souhaitent manger d'excellents plats dans une ambiance rétro.
Le 12/10/2023 à 10:22
Je m'apprêtais à donner une critique très POSITIF pour cette vieille taverne lorsque j'ai vu la précédente critique absurde et inconcevable. Mercredi j'étais là pour déjeuner et le couple à côté de moi est parti après avoir mangé seulement un premier plat et je ne pense pas qu'ils aient pu porter de tels jugements. On ne dénigre pas un endroit si au moment de payer on a désaccords de je ne sais quelle nature avec le propriétaire. Quoi qu'il en soit j'ai très bien mangé et en tant que voyageur de commerce que je suis, c'est un endroit où je m'arrête régulièrement et agréablement
Le 11/10/2023 à 16:40
La seule note positive que je voudrais partager est l'emplacement car il se trouve à 3/4 m de la sortie du péage de Modène. Pour le reste, retours décidément négatifs. La qualité de la nourriture est moyenne-basse et certainement pas faite maison comme le décrit le propriétaire Claudio. Entre autres choses, on nous a dit de nous considérer chanceux car ce soir-là c'était l'anniversaire d'un ancien ingénieur Ferrari et donc le menu avait été revu précisément en vue de ce super événement. Puis en lisant les critiques on découvre que le menu est toujours le même. J'ai été dupé… beaucoup de mensonges… et apparemment toujours les mêmes avec tous les clients… Il est également absurde que le propriétaire ait levé le nez lors du paiement par carte de débit... reçu inexistant et apparemment introuvable. Malheureusement, de tels endroits ne devraient même plus exister de nos jours. Ce n'est pas une taverne, c'est un piège pour les clients.
Le 11/10/2023 à 14:43
Lieu délabré, hôte ambigu et menteur, nourriture commerciale, et puis le plus fou c'est qu'en lisant la critique de Roberto Venice on s'est retrouvé exactement dans la même situation........ il nous a tout raconté en détail ce qui lui a dit.. . .ce qui est absurde, c'est que l'ingénieur fête probablement son anniversaire tous les jours....... Nous avions l'impression d'être dans un film ou devant une caméra cachée pendant que nous lisions sa critique car elle est spécifique à ce qui nous est arrivé aujourd'hui. ....M. Claudio étudie un plan de copie pour tromper les gens !
Le 09/10/2023 à 17:27
Un de ces endroits qui restent dans votre cœur ! Une expérience différente de celle d'habitude et pas pour tout le monde. Une véritable trattoria à l'ancienne où vous pourrez savourer l'histoire et la vraie cuisine des lieux. Super accueillant en tout à commencer par le propriétaire qui vous fait sentir comme chez vous et vous explique l'histoire de chaque plat qui y est servi. Toute la nourriture artisanale et de qualité servie à savourer avec goût et dans les bonnes quantités et non pas préparée pour être vendue comme beaucoup le font actuellement. Le menu est fixe avec des entrées, des plats principaux et des desserts et je pense qu'il change de temps en temps. Le vin de cerise est un véritable spectacle ! Le prix est vraiment super honnête ! Cet endroit nous a surpris à tous points de vue et si nous nous retrouvons dans ces régions, nous y retournerons certainement. Continuez comme ça ! Haut!
Le 08/10/2023 à 14:52
Un fantastique restaurant émilien traditionnel. Son emplacement sur une carte le fait paraître très proche de l'autoroute mais en réalité c'était très calme et détendu, presque au milieu de la campagne ; en fait, il y a une agréable promenade le long de la digue pour digérer après votre repas. La nourriture était fantastique et bien proportionnée mais surtout le prix était exceptionnel. En fait, je pense que j'aurais dû payer plus pour les tortellini à Modène. Le personnel est plus que sympathique et attentionné. C'est un endroit que je recommanderai à tout le monde !
Le 08/10/2023 à 14:46
Ambiance familiale le dimanche. Tout était délicieux, surtout les tortellini et le plat principal de porc. Hôte sympathique et toujours prêt à raconter des anecdotes sur l'histoire des lieux. Des prix nettement inférieurs à la moyenne des restaurants de Modène, mais avec une qualité remarquable.
Le 08/10/2023 à 08:06
C'était le seul restaurant que nous avons appelé et qui n'était pas complet un vendredi soir. Et en fait, il y avait une raison. En fait, il y en a plusieurs : Araignées et toiles d'araignées sur la chaise et sur la table… menu sans prix et sans aucune possibilité de choix…. narration de l'hôte toujours la même à chaque table et décidément pas crédible... La qualité de la nourriture est très minime et la facture est élevée… Si Enzo Ferrari y est vraiment allé, je le plains !
Le 10/09/2023 à 18:28
Je m'étais promis de venir y manger plusieurs fois, mais je n'en ai jamais eu l'occasion. Dommage que nous ne nous soyons pas arrêtés plus tôt ! Les saveurs et la convivialité de la véritable Osteria du passé. Le menu est fixe : excellente soupe de tortellini et d'orge, pour le deuxième plat du porc très tendre avec purée, desserts, café et bitter. Vin, eau et frais de couverture inclus. Possibilité de répétitions à volonté et le tout à un prix raisonnable. Dans les chambres on respire l'histoire, mais manger sur la véranda ombragée est le vrai plus ! L'hôte vraiment sympathique, qui raconte les histoires très agréables d'une vie. Nous serons de retour dès que possible.
Le 10/09/2023 à 11:15
Des plats traditionnels avec des matières premières d'excellente qualité, même si les portions ne sont pas abondantes. Le propriétaire est une personne très affable avec une grande expérience et des histoires d'autrefois. Il illustre notamment les recettes chères à Enzo Ferrari qui, sur chaque plat, a un souvenir à raconter sur la grande personnalité du personnage légendaire.
Le 01/09/2023 à 14:43
Taverne très caractéristique et rustique, avec menu fixe (dans notre cas tortellini, minestraccia, cochon de lait, gâteau de polenta, café d'orge et de glands, bitter). Grand espace pour manger en plein air. Le propriétaire est l'aubergiste classique du passé et l'atmosphère est rendue agréable par l'hospitalité et la cuisine savoureuse. Avis personnel : le mobilier est un véritable bijou et la carte se lit agréablement.
Le 30/08/2023 à 15:16
Terrible! Endroit sale, nourriture médiocre et de mauvaise qualité... une petite assiette de tortellini à la crème à partager entre 3, mauvaise purée et cochon de lait... menu fixe obligatoire sans prix ni liste....100€!!!! ! Un vol! Plus jamais!
Le 27/08/2023 à 16:40
Comme une taverne d'antan, cuisine simple et bonne. Plats à menu fixe abondants. Immergé en pleine campagne, dans un environnement accueillant et chaleureux. Propriétaire très sympathique et accessible !
Le 21/08/2023 à 14:21
Je commencerai par dire qu'on n'a pas mal mangé, les anecdotes de l'aubergiste sont aussi sympa à écouter, etc... Alors pourquoi 1 étoile ? Simple, je pense qu'il est OBLIGATOIRE d'afficher le prix sur le menu, ce que je n'ai pas trouvé. Au moment du paiement, il nous a également dit qu'il avait réduit le prix du menu de 40 à 35 euros par personne, ce qui semble être un mensonge, et je suis désolé mais mentir ainsi fait perdre toute crédibilité. Je suis très déçu par cette situation désagréable.
Le 20/08/2023 à 14:14
Les tortellini de l'ingénieur (Enzo Ferrari) sont sensationnels... tout comme la viande... une taverne depuis 1753, avec un hôte très sympathique et source d'histoires
Le 19/08/2023 à 22:32
Cauchemar, expérience honteuse. Je suis choqué que cet endroit soit toujours ouvert mais plus important encore que les gens laissent d'aussi bonnes critiques. Je ne sais pas par où commencer, que ce soit à cause de l'hygiène inexistante ou de la nourriture très médiocre accompagnée du scénario douloureux de l'aubergiste. Le tout payé cher, avec un menu fixe, et sans reçu ! Difficile à oublier.
Le 18/08/2023 à 12:45
Il est marqué comme ouvert, même à partir de 11h45, mais il est ensuite fermé pour le quart de travail. J’invite tout le monde, lors du prochain confinement, à ne pas s’émouvoir de ces fausses morts de faim ! Le 15 août, la restauration DOIT fonctionner, sinon cela signifie qu'ils gagnent beaucoup et peuvent se permettre de fermer.
Le 11/08/2023 à 21:27
Taverne typique, personnel sympathique et nourriture excellente. En tant que jeune de vingt ans, je dis qu’une expérience comme celle-ci devrait absolument être vécue. Super recommandé.
Le 11/08/2023 à 21:14
Un merveilleux lieu historique qui transmet du charme et avec des plats vraiment savoureux. L'extérieur est apprécié pour son air de campagne près du fleuve et l'intérieur pour son décor caractéristique. A revenir pour apprécier ces raretés !
Le 31/07/2023 à 14:45
Je me suis arrêté à cet endroit par hasard lors d'un passage et je n'aurais pas pu avoir plus de chance. Taverne authentique, la carte composée de plats simples, authentiques et bien exécutés et la grande présence dans la salle du gérant Claudio transmettent l'amour de la tradition et du travail. Hautement recommandé. Et allez toujours Ferrari !!
Le 29/07/2023 à 22:04
Nous avons dîné à La Piola presque par hasard. Nous étions à proximité et cherchions en ligne où nous pourrions dîner, nous sommes tombés sur cette taverne. Nous n'aurions pas pu choisir mieux ! Le gérant de l'auberge est une personne très serviable et courtoise, il nous a raconté de nombreuses anecdotes sur le menu du soir. La nourriture, je dois dire, était délicieuse. Si jamais nous repassons par ici, nous nous arrêterons certainement à nouveau !
Le 29/07/2023 à 21:42
Belle surprise ! Une taverne authentique comme je n'en ai pas vu depuis longtemps ! Trouvé par hasard à la sortie de Modena Nord, il est totalement immergé dans la verdure. Un menu limité qui retrace les véritables racines de Modène. Claudio, le gérant, nous a présenté chaque plat et nous a raconté l'histoire qui se cache derrière. Nous avons très bien mangé et je recommande vivement à tout le monde d'aller lui rendre visite. De telles réalités, même en Italie, sont de plus en plus rares à trouver ! 10/10
Le 29/07/2023 à 14:34
L'Ostéie d'autrefois, on a l'impression de remonter 60 ans en arrière ! Informel, rapide, authentique ! Vous ne pouvez pas choisir.... Claudio, l'aubergiste règne en maître, entre une histoire et une autre, nostalgique du. Ing. Ferrari, de Pavarotti, qui selon lui fréquente les locaux ! Tout bon! Des tortelli de l'ingénieur Aux boulettes de viande de Gianna ! Pas un menu d'été, mais une expérience amusante !
Le 16/07/2023 à 17:20
Quoi dire?! Manger avec Claudio (le propriétaire) s'est avéré être une expérience authentique et unique, et non un déjeuner classique dans une taverne. Un véritable voyage dans le temps. La nourriture est simple mais aussi raffinée dans ses ingrédients. Tout est délicieux. Je peux vous assurer que vous ne pourrez y expérimenter que quelques odeurs et saveurs, et je suis quelqu'un qui voyage beaucoup. Avant de partir, demandez au personnel de vous faire visiter l'hôtel qui, selon Sgarbi, est unique au monde. Merci, merci, merci et à bientôt !
Le 15/07/2023 à 22:44
Quoi dire! Comme à la maison. Des plats faits maison et très frais, on dirait presque la cuisine de chère grand-mère. L'aubergiste ne peut pas être manqué ! Avec ses anecdotes et histoires locales, croyez-moi, elles sont vraiment drôles. Sans oublier le personnel très gentil et serviable. Ne pas revenir une fois de plus, mais en faire un arrêt permanent autant que possible.
Le 15/07/2023 à 22:33
Je commencerai par dire que ma copine et moi avons parcouru 200 km pour venir rendre visite à Claudio (le gérant) et son magnifique personnel. Si vous recherchez un environnement familial, c'est le bon endroit, il n'y a pas de menu, de Coca-Cola et autres bêtises de ce genre. seulement et simplement une véritable et authentique taverne depuis 1700. Un lieu de rencontre et de convivialité dans un lieu unique chargé d'histoire. Je remercie le personnel pour cette merveilleuse expérience. Nous reviendrons encore et encore !!
Le 15/07/2023 à 17:34
Vieille taverne comme l'ambiance mais cuisine faite maison et excellente
Le 09/07/2023 à 14:20
Si vous êtes habitués aux trattorias et aux restaurants chics et que vous avez l'habitude de réserver avec la Fourche, ce merveilleux endroit n'est pas pour vous. Trattoria comme celle de votre grand-mère, avec un très bon menu fixe, si vous avez la chance de goûter les tortellini sans viande ils vous rendront fou, et que pensez-vous des boulettes de viande Scottona avec purée de pommes de terre à manger, le propriétaire, une personne à l'écoute pendant des heures, le personnel très gentil, bref, venez vous transporter par les saveurs et les odeurs du passé, quelque chose que notre palais a presque oublié. Hautement recommandé
Le 27/06/2023 à 12:31
A la Piola vous êtes reçu comme à la maison. Parfois un menu unique mais tellement bon. Pour 40 euros on vous sert une soupe maison des tortellinis incroyables suivis de polpette accompagnées de purée ( boulettes de viande) puis la polenta sucrée au miel ! L'alcool maison... le vin et le café maison si si ! Tout est fait maison. Vaut le détour..en plus si vous aimez les Ferraris, Enzo F. avait ses habitudes à la Piola, sa chaise est toujours là ainsi que de nombreux articles et photos... à 5 min de l'autoroute..
Le 11/06/2023 à 15:34
J'ai réservé avec la fourchette, mais cela n'avait pas d'importance car de toute façon, ils n'auraient pas appliqué la réduction. MENU fixe à 30 euros sans choix. J'ai essayé de commander seulement 2 entrées pour deux personnes et 2 seconds plats pour deux autres personnes, ne voulant pas manger tout le menu, mais le patron nous a gentiment fait comprendre qu'ils ne fonctionnent que si nous mangeons tous le menu fixe dans son intégralité. ensemble. Nous nous sommes levés et sommes partis. Expérience plus que négative. Le client doit pouvoir choisir sinon il va manger chez un ami et non au restaurant où il paie.
Le 11/06/2023 à 12:57
Un parce que je ne peux pas donner moins. Très mauvaise expérience avec un menu déjà choisi, sans variété de choix et sans possibilité de choisir car le patron imposait le menu choisi par lui. Nous nous sommes levés de table et sommes partis sans consommer. De nos jours, ne pas pouvoir choisir et être forcé, alors que c'est moi qui paie ce que je consomme, ça ne peut plus exister ! Plus jamais!
Le 28/05/2023 à 22:29
Malheureusement, mon expérience est plutôt négative, tant pour les petites portions de nourriture que pour le lieu qui est maintenu dans de terribles conditions d'hygiène, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur. J'ai payé beaucoup, vraiment beaucoup, pour manger peu ou rien. Je ne recommande absolument pas.
Le 21/05/2023 à 20:04
Un morceau d'histoire. Un dîner fantastique qui vous emmène à travers la tradition de Modène, où chaque plat est expliqué par le propriétaire, toujours gentil et serviable. Endroit approprié aussi bien pour un dîner entre amis que pour une soirée en couple, si vous souhaitez passer une soirée dans une ancienne taverne.
Le 15/05/2023 à 14:11
J'ai dîné dans cet endroit fantastique avec mon petit ami et je n'ai que des compliments à ce sujet. La Piola n'est pas une simple taverne, c'est un morceau d'histoire. Le menu est fixe, mais adapté à chaque type de palais, avec de nombreux plats différents issus de la tradition modénaise. Manger dans cet endroit, c'est comme remonter le temps grâce également à toutes les histoires racontées par le propriétaire. Le service était excellent et le propriétaire s'est mis en quatre pour donner les explications nécessaires pour chaque plat. Nous étions vraiment contents, c'est un endroit adapté à tous les âges. Fortement recommandé si vous recherchez de la tradition, une excellente cuisine et une plongée dans l'histoire !
Le 06/05/2023 à 17:50
Osteria comme celles d'autrefois où l'on s'immerge dans les caractéristiques typiques de Modène. Claudio, l'aubergiste, parle de Modène et de ses origines à chaque intermède entre les plats, des plats de son restaurant aux anecdotes de Drake Enzo Ferrari. Des plats pauvres mais délicieux, qui font comprendre ce que les gens mangeaient en période de pauvreté et de pauvreté. L'authenticité du lieu est entourée de photographies des plus grands personnages célèbres ayant séjourné dans ce lieu. De Pavarotti à Schumacher, de Mina à Villeneuve. De plus, à l'entrée se trouve la table immaculée où était assis Enzo Ferrari. Fortement recommandé les tortellini de l'ingénieur, très bons Expérience hautement recommandée
Le 25/04/2023 à 15:03
Un vol. Je ne comprends vraiment pas les bonnes critiques, c'est un endroit qui se vante d'avoir offert des dîners et des déjeuners à Enzo Ferrari et c'était probablement la dernière fois qu'ils lavaient les nappes. Menu établi avec des histoires racontées par le client sympathique, des portions ridicules de nourriture de qualité moyenne pour un prix insensé (évidemment découvert à la caisse). Nous avons insisté pour avoir le reçu, c'était le numéro 1 de la journée... trouvé le prochain candidat pour les cuisines de cauchemar (et pour la police financière)
Le 07/04/2023 à 22:38
Lieu spectaculaire, la véritable histoire de Modène. Manger délicieux. L'aubergiste vous enchantera avec ses histoires
Le 05/04/2023 à 14:10
Une taverne traditionnelle, historique non seulement pour l'histoire du lieu, mais aussi et surtout pour celle des plats. Ici, vous venez savourer des spécialités locales, d'origine locale et avec un menu fixe qui vous ravira cours après cours. Nous avons mangé délicieusement, égayés par les bavardages et les anecdotes de l'aubergiste. Une expérience que nous répétons avec plaisir à chaque fois que nous passons par Modène. Il n'y a qu'une chose qui nous a laissé sans voix : nous avons été dérangés par un vieil homme étrange qui déambulait autour des tables en prétendant être l'esprit de Nicki Lauda...
Le 02/04/2023 à 17:22
Je dirais un lieu unique. Enfin la taverne que nous recherchions en revenant de Milan. Une excellente cuisine faite avec amour et une tradition palpable qui nous a fait tomber amoureux. J'y retournerai bientôt, même si j'habite à Florence.
Le 02/04/2023 à 09:21
L'aubergiste est très doué pour bavarder... Il vous vend un menu normal comme s'il s'agissait de science-fiction culinaire. Le gâteau unbrisa ressemble à celui de la coopérative.... Cependant, il n'est pas mauvais. Cependant, le prix est élevé à mon avis. Le vin de cerise est bon. Environnement caractéristique.
Le 26/03/2023 à 16:49
C'est vraiment un endroit à visiter, bonne nourriture, super accueil, l'endroit ressemble à quelque chose d'un film
Le 18/03/2023 à 23:22
Tout est très bien avec un personnel et un hôte très hospitaliers ! Il y avait un menu fixe dédié à Enzo Ferrari (qui fréquentait la taverne) qui proposait des plats typiques locaux et les plats proposés étaient vraiment très bons. Nous avons essayé les deux vins du menu (le Cigliegino et le Fragolone qu'ils produisent) et nous les avons vraiment appréciés tous les deux. Nous avons été extrêmement satisfaits et reviendrons certainement. Super recommandé!
Le 17/03/2023 à 21:43
Nous sommes tombés par hasard sur cette taverne et nous nous sommes immédiatement sentis chez nous. La gentillesse et la courtoisie nous ont accueillis, nous faisant déguster des plats typiques et authentiques de la cuisine de Modène. Le propriétaire, une personne charmante, qui nous a chouchoutés, nous expliquant précisément chaque plat et la tradition du lieu. Hautement recommandé! Excellent rapport qualité-prix.
Le 14/03/2023 à 12:40
Déçu, je me sens trompé pour le prix payé, en plus ce n'est écrit nulle part. 35 € par personne, pour manger une soupe de légumes, un tortellini à la crème et deux boulettes de viande, servis avec de l'eau du robinet et du vin de la maison. J'ai également payé 10 € de couverture chacun pour les enfants de deux ans qui ont goûté la minestrina. Et ne parlons pas de l'hygiène de la salle de bain !! PS. Je donne rarement une critique négative, mais c'est une PURE FOLIE.
Le 12/03/2023 à 11:14
J'ai mangé ici avec mes amis hier et je dois dire que nous avons été ravis. Accueil chaleureux, nourriture délicieuse et prix excellents. Je le recommande vivement, ça vaut vraiment le coup.
Le 11/03/2023 à 11:32
Taverne d'autrefois Nous ne mangeons toujours que ce que propose la cuisine. La recherche de produits de saison et de fraîcheur en font leur standard désormais inimitable. La véranda est un environnement chaleureux pour les petites expositions historiques. Le propriétaire, ami proche d'Enzo Ferrari, raconte anecdotes et philosophie de vie. Le seul défaut est le prix (35 euros). Nous revenons pour continuer la tradition qui s'épuise
Le 09/03/2023 à 13:05
A proximité du péage. Menu fixe (si vous êtes végétarien, avez des enfants... n'espérez pas quelque chose d'alternatif). Le propriétaire est un caractère particulier (peut-être un peu trop) mais la qualité des plats n'a que très peu de caractère. Les quantités sont également très limitées. Service très lent (étant donné qu'il s'agissait d'un menu fixe) ; nous voulions interrompre le voyage pour quelque chose de rapide, nous y sommes restés plus de 2 heures. Nous avons beaucoup dépensé (6 adultes, 35 € le samedi midi, en prenant 1L de vin maison). Non recommandé
Le 05/03/2023 à 20:20
Un saut dans le temps, plein d'histoire (le lieu, les photos, les anecdotes), de personnalité (Claudio propriétaire et animateur unique) et de simplicité. La simplicité de quelques plats, très bons, on mange ce qu'il y a au menu du jour, le tout si bon qu'on se doute que Claudio sait mieux que nous ce que nous aimons. Allez-y et conduisez aussi peu que vous buvez !
Le 05/03/2023 à 10:25
J'ai déjeuné dans cette trattoria/taverne historique et malheureusement, ils ne proposent qu'un menu complet, sans que le client puisse choisir un premier plat ou un deuxième plat, selon les demandes/besoins. Propriétaire très gentil et sympathique, service pas très rapide, nourriture de qualité suffisante. Franchement, je n'en étais pas dingue et je pense que, malgré la quantité de nourriture et la qualité de la nourriture, le rapport qualité/prix n'est pas bon.
Le 26/02/2023 à 06:36
Taverne historique très caractéristique, le patron est très sympa, on mange des plats traditionnels simples, sans fioritures inutiles comme c'est l'usage aujourd'hui, de bons plats bien cuisinés et le fait que Ferrari y ait mangé en dit long
Le 25/02/2023 à 15:48
Très mauvaise expérience. Auberge ancienne et belle avec un hôte accueillant, de grandes attentes malheureusement terriblement déçues. Menu fixe sans indication de prix qui nous a été très bien vendu par l'aubergiste, nous lui faisons confiance. Tortellini (sans viande) à la crème, soupe d'orge et comme deuxième plat des boulettes de viande à la scottona et de la purée de pommes de terre. Mauvaise qualité et quantité, vin doux qui ressemblait à du vin de dessert et pas de café. Service épouvantable et très lent, mis à part le savoir-faire du patron qui se laissait parfois aller à des commentaires racistes. Hygiène de la salle de bain indescriptible. Le tout pour 35€ pièce. Folie.
Le 01/02/2023 à 22:30
C'est un endroit du cœur. J'y vais chaque année pour voir si c'est toujours le cas. Une ambiance intemporelle et, il faut le dire, on y mange les délices qui viennent de la cuisine. Boire du vin dans une taverne (que je défie quiconque de trouver si authentique). Profitez des menus et des cartes des vins, des serveurs en livrée et des vitrines new-yorkaises
Le 01/01/2023 à 16:50
Excellente taverne où l'on peut manger des plats typiques locaux à un prix plus qu'honnête. Mobilier très caractéristique, les photos accrochées aux murs racontent l'histoire du lieu : c'était la taverne où Enzo Ferrari allait manger.
Le 01/01/2023 à 15:31
conseil à tous mais surtout aux jeunes, je vous garantis une expérience vraiment positive tant culinaire que hospitalière. Aujourd'hui, 1er janvier 2023, j'ai eu la chance de goûter le menu souhaité par Enzo Ferrari. Et puis qu’en est-il du prix que vous payez moins qu’une pizza. Ma note 👍 9,7 sur 10. Merci à l'hôte Roby de Turin
Le 31/12/2022 à 15:17
Je ne sais pas si je suis plus choqué par l'horrible expérience de manger à cet endroit ou par les critiques positives. Un petit spectacle pénible monté par l'aubergiste pour vendre des plats de très mauvaise qualité (soupe d'orge un peu aigre, tortellini à la viande niveau Lidle, boulettes de viande grasses, vin dilué et sucré) dans un lieu peu hygiénique : les gars, n'écoutez pas le mensonges, le roi est nu ! Une plaisanterie honteuse et une véritable insulte pour ceux qui tombent dessus, avec une acidité gastrique assurée. Le tout sur un menu fixe à 40 euros sans ticket de caisse et évidemment on ne connaît le coût qu'à la caisse. Vous ne pouvez pas non plus boire de café. Ayez de la dignité, fermez au plus vite. Pour ne plus jamais.
Le 11/12/2022 à 14:04
Avant de découvrir cet endroit nous ne pouvions pas dire que nous avions mangé dans une vraie taverne. Et nous avons beaucoup essayé ! L'air que vous respirez est similaire à celui que vous pourriez trouver en entrant dans la maison typique d'une grand-mère de Modène. Le propriétaire, tout comme le ferait un grand-père, s'assure que vous connaissez l'histoire derrière chaque plat et que tout est à votre goût. Les anecdotes sur Enzo Ferrari sont le bonus final. Venons-en maintenant au menu, où il y a très peu de choix : tous les plats - décrits dans leur histoire et dans tous les détails - sont inclus dans le repas. Il s’agit en fait d’un acte de confiance, comme celui que vous feriez envers quelqu’un que vous connaissez depuis toujours. Bref, il faut essayer pour comprendre. P.S : Les boulettes de viande étaient trop bonnes !
Le 10/12/2022 à 16:21
Endroit vraiment merveilleux, si par hasard je devais retourner à Modène et ses environs, j'y retournerais avec plaisir.
Le 09/12/2022 à 08:54
Une soirée sous le signe de la bonne chère, du bon vin et de la convivialité ! Hôte fantastique ! Sympathique, plaisant et poli, il vous accueille avec gaieté et vous fait sentir « comme chez vous » ! l'environnement magnifique, propre et bien rangé, parfait pour une belle soirée entre amis !
Le 20/11/2022 à 18:46
Véritable trattoria traditionnelle de Modène, cuisine excellente et hospitalité incomparable. Claudio, le propriétaire de la maison, est l'aubergiste avec un O majuscule. Un lieu très chaleureux et accueillant, idéal pour les jeunes et les familles. Pour revenir et revenir et revenir...
Le 19/11/2022 à 22:46
Respect absolu du propriétaire du restaurant qui vous accueille et raconte de nombreuses anecdotes du passé. Les 4 étoiles sont pour lui. Je n'ai qu'un seul doute hier soir... mais Enzo Ferrari a-t-il vraiment mangé ces choses dans cet ordre désordonné qui fait mal à l'estomac ? Et encore... les a-t-il vraiment mangés ? Je lui demanderai quand, un jour, je passerai à une vie meilleure🙄 Même pas 1 étoile pour la nourriture et je ne précise pas quoi d'autre. C'est normal que ce soit daté, c'est normal que la chaise du gars soit à elle seule, etc. mais il y a aussi le fait qu'on ne vient pas seulement pour se rafraichir, il faut aussi pouvoir déguster de la bonne nourriture, puisqu'on paye. Meilleur musée mais rien d'autre.
Le 05/11/2022 à 22:41
Cinq étoiles bien méritées. Pour la nourriture bon marché que vous ne pouvez pas choisir ? Pour le dessert pareil que celui de la coopérative, car au final on sait vous êtes la coopérative Non ? Pour le prix qu'on ne découvre qu'à la fin ? Non (et vous êtes aussi content de la surprise. Je vous laisse une suggestion pour deviner le prix... celui qui vous semble être pour deux) Pour le menu spécial juste pour ce jour-là ? Si spécial qu'il peut être imprimé sur une feuille de papier et rester le même pendant des années ? Non Pour la nappe pas très propre et les toiles d'araignées caractéristiques ? Non Pour le vin, si vous buvez un litre vous parcourez au moins 15km ? C'est bien pour ceux qui s'arrêtent en escale lors d'un voyage !! Pour la chaise d'Enzo Ferrari ? Non ? Non, les 5 étoiles sont dues au fait qu'il est dirigé par un merveilleux monsieur de 86 ans qui parvient à vous vendre cette expérience mystique comme une bonne chose. Quel magnifique pays l’Italie. Finalement, vous partez en pensant que vous ne vous êtes pas rendu service mais que vous avez fait un geste d'altruisme pour ceux qui ont certainement mis autrefois une grande passion dans leur travail d'aubergiste.
Le 05/11/2022 à 18:46
Expérience locale intéressante et très typique
Le 05/11/2022 à 17:25
Endroit unique en son genre, taverne avec menu du jour dédié avec peu de plats et frais comme autrefois. A côté, il est possible de visiter l'hôtel avec le mobilier original caractéristique de la maison fermée. Vraiment suggestif.
Le 09/10/2022 à 21:31
Excellente taverne ! Personnel sympathique et hospitalier et bonne nourriture! J'étais là avec mes filles qui ont dévoré chaque plat ! Menu fixe avec des prix moyens. Je recommande absolument ! Nous serons de retour!
Le 09/10/2022 à 14:32
Nous avons réservé sur The Fork pour 14h le dimanche 09/10 (réservation confirmée par le restaurant sur l'application) mais malheureusement nous n'avons pas pu manger et avons dû partir. Nous sommes arrivés à la taverne à 13h55 en disant que nous avions une réservation mais à l'entrée on nous a dit (assez brusquement) que nous étions arrivés en retard et que tout était complet. Lorsque nous avons fait remarquer que nous étions effectivement à l'heure et que la réservation avait été confirmée, ils ont voulu nous donner une table de fortune à l'entrée mais nous avons préféré partir immédiatement nous faire soigner. Pour être honnête, un des propriétaires est venu après nous pour essayer de s'excuser (en disant que 11 personnes s'étaient présentées à une table au lieu de 8) et voulait nous offrir une bouteille de cerise mais à ce moment-là l'omelette était prête et nous ne l'avons pas fait. accepte-le. Si au lieu de nous accueillir avec « il est tard et il n'y a pas de place » ils nous avaient tout de suite expliqué la difficulté, nous aurions aussi accepté l'hébergement de fortune. Le propriétaire était visiblement désolé et embarrassé, mais en tant que client, je me sentais toujours assez ridiculisé.
Le 08/10/2022 à 22:42
Osteria qui propose des plats riches en tradition. Pas seulement des choses particulières, mais derrière chaque proposition il y a une histoire. Il existe d'innombrables photos de personnages célèbres qui se sont arrêtés dans cette taverne. Recommandé, au moins une fois pour essayer quelque chose de différent.
Le 02/10/2022 à 17:46
Osteria d'autrefois, où l'on peut respirer l'air de la vraie Emilia et où l'aubergiste est fondamental.... plats délicieux et vin abondant et sincère. Lieu historique où depuis 1752 c'était un bureau de poste... la moitié des personnages célèbres d'Enzo Ferrari, Pavarotti, Ligabue, etc...... à revenir certainement
Le 30/09/2022 à 22:22
Venez à Piola! Lieu historique, recommandé aux jeunes ! Entrée de soupe d'orge à la crème de tomates cerises fraîches, délicieux tortellini à la crème de parmesan, boulettes de viande galactiques en sauce si moelleuse qu'elles fondent dans la bouche et servies avec purée de pommes de terre, dessert et digestif ne manquent pas. Le tout arrosé d'un excellent Fragolone della Piola. Super recommandé!
Le 30/09/2022 à 22:16
Belle taverne traditionnelle, on y respire non seulement l'air de la maison mais aussi l'air de l'histoire, les murs sont envahis de photos historiques. Le gérant de la taverne est une personne charmante. La nourriture est délicieuse, fidèle à l'ancienne tradition de Modène. Je recommande vivement à tout le monde de venir ici ! Il convient à tous les âges et à tous les palais !!!
Le 30/09/2022 à 22:14
Excellent accueil et gentillesse du propriétaire. Excellente nourriture, surtout le deuxième plat à base de boulettes de viande et de purée de pommes de terre, on ne peut s'empêcher de l'essayer. L'endroit est familier et adapté à tous les âges
Le 28/09/2022 à 07:13
Trouver par chance. C'est comme entrer dans un portail qui vous ramène dans le temps. on mange simple, tout est bon et on boit bien. Le patron passe devant les tables comme autrefois pour recevoir et se montre très agréable sans être trop envahissant. Nous reviendrons certainement si nous passons par là.
Le 22/09/2022 à 20:14
Une Osteria avec un O majuscule ! Ambiance cosy et rustique, idéale pour déguster une excellente cuisine 100% maison. La carte est - heureusement !! - courte, fraîche et en adéquation avec les saisons et les disponibilités du moment. Un vin particulier, très intéressant... et des boulettes de viande spéciales dont je n'avais jamais entendu parler. En résumé : environnement parfait, hôte sympathique et passionné par son travail, cuisine typique faite maison, facture correcte (30 chacun tout compris) J'ai hâte d'y retourner !
Le 18/09/2022 à 19:36
Nous avons passé un très bon moment tant au niveau de l'accueil que de la nourriture, fraîche du jour et excellemment cuisinée. Claudio est une légende !!
Le 17/09/2022 à 20:57
Osteria, une vraie taverne !! Comme il était une fois. Claudio, le propriétaire, est un site du patrimoine mondial. Le lieu est accueillant dans sa rusticité, à l'image des tavernes classiques. Les plats servis étaient aussi spéciaux que le souhaitait Enzo Ferrari... J'ai eu de la chance. Tout est vraiment excellent
Le 17/09/2022 à 13:26
Tout est spécial, assaisonné d'un excellent service et d'un emplacement qui vous ramène au fil des années. Le service est typique taverne... il n'y a pas de menus à la carte mais une sélection de plats spectaculaires choisis par le patron. Ce lieu est un véritable musée... pilotes, acteurs et chanteurs sont passés par ici. Ça vaut vraiment le coup d'essayer !!!!
Le 14/09/2022 à 15:05
Excellente cuisine et personnel sympathique, un endroit décontracté parfait pour les retrouvailles entre amis. Il y a un endroit extérieur avec de belles tables et un endroit intérieur rustique, un peu style cabane en rondins. Il n'est pas possible de commander à la carte, vous comptez sur le restaurant... mais ça va, la qualité des plats est très élevée
Le 13/09/2022 à 14:31
Une vraie surprise. Nous sommes arrivés il y a quelques jours (fin de l'été), par une soirée fraîche et agréable. Nous nous sommes assis sous la pergola, autour de nous la cuisine, le chant des grillons et rien d'autre. L'aubergiste nous a raconté plusieurs anecdotes sur la cuisine pauvre de l'ancienne Modène et sur Enzo Ferrari, qui adorait certains plats cuisinés dans ce lieu hors du temps. Ne vous attendez pas à un menu : à votre arrivée, le personnel vous dira ce qu'il a cuisiné ce jour-là. Ce qu'ils ont, ils vous l'apporteront. Nous avons mangé à merveille, avons été soignés et accueillis. De l'entrée au café, en passant par le dessert et le digestif, tout a été une expérience. Nous reviendrons dès que possible, mais si vous êtes dans le coin et que vous recherchez quelque chose d'authentique, si vous recherchez une cuisine locale et authentique, allez-y sans crainte. Il y aura d'autres occasions, dans d'autres lieux, de choisir quoi manger dans un menu : ici, laissez-vous guider et chouchouter. Il n'y a rien d'autre à ajouter.
Le 12/09/2022 à 08:40
Si vous souhaitez manger dans un endroit typique, comme autrefois, c'est le bon endroit. Menu fixe choisi par l'aubergiste en fonction des disponibilités, plats frais tous cuisinés sur place. Bonnes portions, mais si vous le demandez, vous pouvez faire un rappel. Le vin, un seul, en vrac, de la maison, léger et frais. Café et desserts spéciaux. L'ambiance est celle d'autrefois et l'aubergiste passe entre les tables pour discuter. Prix fixe. Informé!
Le 09/09/2022 à 13:36
Nous nous sommes arrêtés dans cette taverne il y a 3 ans par hasard, lors d'un voyage, à la recherche d'un restaurant près de l'autoroute et cela nous plaisait déjà beaucoup ! En revenant vers Bologne, nous avons décidé de nous arrêter à nouveau et avons été une fois de plus ravis ! Il n'y a pas le choix, les plats servis vont de l'entrée au dessert et sont les mêmes pour tout le monde mais d'une qualité exceptionnelle ! Les boulettes de viande sont atomiques ! Le personnel est super ! On reviendra certainement!!
Le 26/08/2022 à 15:13
La dernière vraie taverne de Modène. Des plats vraiment remarquables de la cuisine de Modène, une carte justement courte selon la tradition paysanne, mais il suffit de compter sur l'aubergiste pour être satisfait. Prix correct, lieu également adapté aux jeunes.
Le 17/08/2022 à 15:27
Un lieu unique en son genre, où le temps s'est arrêté dans les années 1950. Où la bonne chère et la convivialité des Émiliens règnent en maître. Pas l'endroit habituel où l'on trouve des menus avec les choses habituelles mais, où l'offre est de qualité, où l'on s'assoit et où il y a le menu du jour sans trop de fioritures. Si vous souhaitez profiter de la détente de l'ancienne piole, sous la pergola avec un bon verre de vin et discuter entre amis vous êtes au bon endroit. Nous sommes tombés dessus par hasard mais c'était la meilleure façon de terminer les vacances. Nous reviendrons certainement pour essayer de séjourner à l'hôtel également.
Le 07/08/2022 à 15:32
A part le menu qui n'y était pas... des tortellini qui ne sont pas des tortellini, des boulettes de viande en purée et des... Au bout d'une heure et un serveur qui n'est pas serveur qui s'est trompé en apportant les plats... bref, au final il n'y avait plus de tortellini et donc le patron, heureusement très sympa et original, nous dit ok on bouge directement aux boulettes de viande !! Bon c'est bien vraiment tout était décidé par le menu, on ne connaissait pas les prix, le serveur était le fils de la serveuse qui ne sait pas être serveur et finalement on n'a pas mangé.... Expérience à la limite du surréaliste.
Le 31/07/2022 à 22:18
Trouvé par hasard, à cause d'un embouteillage sur l'A1, j'ai trouvé une véritable Osteria avec une délicieuse cuisine faite maison et un parfum sans précédent de tradition et de culture locale. Du premier plat au deuxième plat (tous sont arrivés sans rien commander ) au vin Cigliegino délicieusement authentique, c'est bon. Service courtois, emplacement simple et agréable, propriétaire.... un morceau d'histoire...... je reviendrai certainement !
Le 30/07/2022 à 21:31
Lieu exceptionnel au vrai sens du terme. C'est une véritable Osteria, pas un de ces endroits qui vantent ce nom sans même en être proches. Endroit rare, on mange ce qu'ils cuisinent du jour mais d'excellente qualité. Nous sommes tombés dessus par hasard, grâce à la file d'attente sur l'autoroute mais nous reviendrons certainement.
Le 04/07/2022 à 23:23
Jusqu'à ce que vous arriviez ici, vous pouvez dire que vous n'avez jamais connu la signification du nom Osteria, avec un O majuscule. Un saut dans le temps en visitant les salles intérieures, la tradition pas évidente du territoire qui se retrouve dans les plats, absolument excellents, le tout accompagné par l'aubergiste et sa sage capacité d'animateur sain, brillant, romantique et direct dans la mémorisation d'histoires. de personnages célèbres qui se sont pris d'affection pour ce manoir. Bref, je suis tombé dessus par hasard et j'y retournerais demain si je le pouvais.
Le 16/02/2022 à 22:36
Une véritable taverne aux plats d'une grande simplicité dans laquelle j'ai mangé plusieurs fois et tout cela avec beaucoup de bien et de plaisir. Une oasis en dehors de la ville, où j'ai vraiment envie de revenir, maintenant que nous pourrons peut-être reprendre une vie normale. C'est une critique motivée par la nostalgie.
Le 14/01/2022 à 16:49
Nous avions besoin d'un endroit pour déjeuner près de Modenafiere et c'est certainement ça ! L'emplacement lui-même serait également très beau, c'est dommage qu'il soit négligé et qu'on se sente fatigué. . .un petit nettoyage supplémentaire ne ferait pas de mal. Laissons la nourriture tranquille, je ne veux pas être méchant car c'est certainement un endroit qui a bien fonctionné dans le passé mais qui ne fonctionne plus maintenant, le propriétaire est très doué pour vendre ses produits mais malheureusement la qualité est médiocre.
Le 29/11/2021 à 10:18
L'endroit est accueillant, j'ai bien aimé. Manger fonctionne parce qu'il y a un menu unique, qui je pense varie de temps en temps, entrée, entrée, deux plats principaux, dessert. C'est très caractéristique, mais ne convient pas aux intolérants ou aux végétariens. la nourriture était bonne mais pas abondante. Bien car on ne se lève pas alourdi mais c'est vrai, même si l'addition (35 euros pièce) me paraissait un peu élevée. Je ne donne pas 5 étoiles pour cela et aussi parce qu'ils ne demandent pas le pass vert.
Le 31/10/2021 à 20:53
Ce qui attire immédiatement l’attention, c’est la saleté !!! La salle de bain, la carte de visite, c'était pitoyable, mais le pire : les nappes fleuries qui ne parvenaient pas à cacher les taches incrustées partout... qui sait depuis combien de temps on ne les avait pas changées !!! Hormis les mesures anti-covid... Cependant, comme nous étions pressés, nous avons quand même déjeuné avec un menu fixe, il n'y a pas d'alternative. Minestrone d'orge, tortellini, cochon de lait aux épinards, zampone aux haricots... le tout avec une bonne saveur maison. Puis la sbrisolona, bon, et un café qui n'est pas un café mais une infusion d'herbes non identifiées... imbuvable selon mes goûts... Et voilà avec l'addition : 40 € par personne et en surprise ! Fortement déconseillé !!!
Le 31/10/2021 à 20:50
Vraiment mauvaise expérience. Je ne m'étendrai pas sur la description du déjeuner proposé (vous pouvez faire défiler la critique de Sabrina Compagno pour une description détaillée de l'expérience gastronomique). Ce que j'ajouterais, c'est qu'en plus de facturer 35 euros par personne pour un déjeuner qui n'en vaut pas 15, ils font manger leurs clients dans un environnement honteusement sale. Je me demande aussi quel genre de traumatismes ont subi ceux qui ont donné des avis positifs sur cette masure et quelle conception d'hygiène ils ont.
Le 10/10/2021 à 20:14
Belle trattoria historique, cuisine traditionnelle simple avec d'excellentes matières premières, mangée : Minestrone à l'orge Tortellini avec la recette authentique d'Enzo Ferrari Cochon de lait au four avec épinards du jardin Boulettes de viande en sauce avec purée de pommes de terre Lambrusco Café et dessert traditionnels 35 €
Le 25/09/2021 à 16:25
Que puis-je dire, un potentiel énorme : beaucoup de verdure, un service compétent et aimable, une cuisine et du vin vraiment délicieux. Mais s'asseoir et se lever provoque des invasions de punaises de lit et un menu fixe ! Évaluation en toute confiance, pour cause de force majeure.
Le 16/08/2021 à 10:12
Une Osteria dans le respect total de la tradition, un propriétaire gentil, courtois et sympathique qui nous avait déjà prévenu au téléphone d'éventuelles difficultés de service, c'était le 15 août mais en fait nous n'en avions pas. Nous mangeons le menu dégustation qui, dans notre cas, était équilibré, riche en saveurs et en ingrédients qui rendent l'expérience très agréable et mérite d'être répétée. Réservez si vous êtes en vacances et demandez le menu, cela rendra votre expérience inoubliable. Merci nous reviendrons
Le 14/08/2021 à 17:04
Si la malhonnêteté pouvait être représentée par un lieu, ce serait certainement Piola. Elle se présente comme une authentique trattoria de campagne émilienne en liberté, avec un menu à prix fixe (et caché), une qualité qui malheureusement et heureusement ne représente en aucun cas l'excellence de Modène, mais avec une facture qui n'avait rien de tout cela. (rire et blague, 90 € pour un bol de minestrone, une assiette de spaghetti aux orties on ne peut plus insipide, deux boulettes de viande médiocres noyées dans la sauce, et quelques rondelles de viande non identifiées, et pour finir un café d'endive très savoureux, introuvable depuis l'époque du fascisme). Que dire, si malheureusement vous tombez sur La Piola, passez votre chemin, car la seule chose qui est authentique c'est l'arnaque qu'elle vous offrira.
Le 24/07/2021 à 21:18
Excellente et magique taverne, l'hôte sympathique et hospitalier vous accueille et vous met immédiatement à l'aise, surtout pour ceux comme moi et ma famille qui arrivent de longues files d'attente sur l'autoroute. Plats simples mais excellemment cuisinés. A moins d'1 km de la sortie Modena, c'est un endroit idéal. C'est juste dommage que ce soit si loin de chez moi. Nous reviendrons lors de nos prochaines vacances en Émilie-Romagne !
Le 05/07/2021 à 17:06
Nous avons déjeuné début juillet dans l'agréable extérieur (à l'épreuve de la pluie) du restaurant et nos attentes ont été largement dépassées en tout, même par l'accueil qui, malgré les excuses du service (il n'y avait personne pour servir le tables) pour nous, cela a été l'un des motifs de grande satisfaction grâce à la courtoisie et, malgré le manque de temps pour les curiosités que nous avions. Mis à part l'introduction, nous avons eu un excellent repas ! Nous avons pris des tortellinis traditionnels de la trattoria des années 50, mais absolument non traditionnels au sens général... et nous les avons beaucoup aimés ! Nous sommes ensuite passés aux boulettes de viande très moelleuses avec sauce à la viande, et nous avons dû faire un rappel, nous étions moralement obligés !! Nous avons également été surpris par le café particulier, et toujours traditionnel, du restaurant, accompagné de délicieux biscuits joyeusement pucciati ! Nous n'avons pas eu le temps de manger autre chose, mais nous espérons revenir bientôt pour combler nos lacunes ! Que puis-je dire, merci ! Je recommande évidemment le lieu en réservant pour vérifier la disponibilité des places.
Le 13/02/2021 à 12:14
Endroit exceptionnel !! Hautement recommandé. On a l'impression de remonter le temps à Modène dans les années 1950. Il y a aussi la table où Enzo Ferrari mangeait avec des amis. Pour un menu dégustation avec deux entrées, deux seconds plats, vin, dessert et café, nous avons dépensé 30 euros chacun avec la réduction The Fork. La réservation n'est pas apparue, mais ils nous ont quand même accordé la réduction.
Le 27/09/2020 à 20:29
Une vraie taverne où l'on peut manger de délicieux plats d'antan avec un personnel fantastique, merci
Le 27/09/2020 à 11:47
Trattoria de Modène ancienne et traditionnelle. Des plats simples avec des ingrédients authentiques. Menu dégustation avec 2 entrées, 2 seconds plats, un quart de vin, accompagnements, dessert et bitters pour 35 euros par personne. Juste parce que pour nous le prix est légèrement trop élevé pour le type de plats nous ne donnons pas 5 étoiles.
Le 20/09/2020 à 21:42
Une taverne d'antan aux saveurs simples mais vraies. Le propriétaire et les collaborateurs sont très cordiaux et amicaux, on a l'impression que nous nous connaissons depuis toujours et cela crée un climat de détente qui vous fait profiter encore plus de l'environnement et de la nourriture. Menu fixe du jour avec deux entrées, deux seconds plats, café sucré et bitter. Les portions sont normales et peu abondantes, mais vous ne repartirez pas affamé. Un endroit avec une histoire à raconter. Le seul point sensible est le prix : 30 € par personne, c'est trop, encore plus si dans la présentation du lieu il est précisé que la vraie taverne est là où l'on trouve peu de plats réalisés avec des produits du jour pour ne pas jeter rien, évitant ainsi des pertes économiques en fin de compte à l'aubergiste, mais pas pour lui faire gagner de l'argent supplémentaire. Ensuite, ce n'est pas sympa de demander aux clients s'ils veulent le reçu ou non !!!! Juste des choses du passé.
Le 05/09/2020 à 20:50
Fantastique taverne d'autrefois, un environnement qui vous ramène à un siècle, fantastique à l'intérieur, très beau extérieur. Les serveurs étaient très gentils, M. Franco nous a décrit en détail l'histoire du lieu et les plats qu'il nous aurait servis. porté. Menu dégustation très copieux, avec un savoureux minestrone aux céréales, d'excellents tagliolini au pesto d'ortie, un fantastique cochon de lait cuit au lait, de délicieuses boulettes de viande mijotées, le tout arrosé d'un vin local léger mais excellent et aromatique, et de l'eau plate de leur source. Pour finir, substitut du café comme on le faisait autrefois, gâteau maison, bitters aux cerises sans alcool. Prix plus qu'honnête, cuisine d'autrefois, simple, savoureuse et de qualité supérieure. On ne pouvait rien demander de mieux, vraiment exceptionnel. .
Le 03/09/2020 à 22:38
C'est un lieu très profond de Modène, une photo en noir et blanc d'Enzo Ferrari à l'entrée parle avec éloquence de ce qu'est cet endroit. Il s'agit d'un témoignage de l'un des restaurants fréquentés par la figure légendaire du Modène du monde automobile, icône de l'Italie moderne. L'intérieur ressemble à un refuge de montagne avec un menu particulier qui sert des plats typiques de Modène. C'est une expérience de venir ici.
Le 29/08/2020 à 18:12
Si vous souhaitez remonter le temps et déguster les plats typiques de la cuisine pauvre de Modène, c'est le bon endroit. Endroit très typique et caractéristique, situé à proximité d'un ancien bordel entièrement rénové en conservant les caractéristiques du milieu du XIXe siècle et qui est aujourd'hui devenu un B&B qui peut être visité en demandant à M. Claudio que vous trouverez sûrement à Osteria. Le menu varie de jour en jour en fonction des produits et propose deux entrées, deux seconds plats, du café sucré aux herbes et de la liqueur artisanale. Nous avons goûté à tout, à savoir la minestraccia, et les spaghettis aux orties, en deuxième plat les boulettes de viande en sauce et le cochon de lait accompagné d'épinards et de purée de pommes de terre, le tout accompagné d'un excellent vin de cerise. Le café aux herbes vaut vraiment la peine d'être essayé pour ceux qui aiment les infusions et les tisanes. Les prix sont vraiment excellents, un déjeuner complet et vraiment copieux pour deux personnes coûte 50 euros. La seule chose à améliorer est la propreté des nappes et du mobilier à l'intérieur du restaurant, pour le reste si vous voulez découvrir l'essence de la taverne, c'est fortement recommandé.
Le 20/08/2020 à 16:23
Un lieu hors du temps, une de ces tavernes que je croyais n'exister plus, ou peut-être n'avoir jamais existé. Un personnel formidable qui vous fait immédiatement sentir comme chez vous, tout comme le menu, différent chaque jour. La proposition est une formule de menu fixe de 2 entrées, 2 seconds plats avec un accompagnement de café doux et amer et de vin de cerise maison. L'histoire est palpable, la preuve en est qu'Enzo Ferrari y mangeait et que Scaglietti vivait et dessinait dans une grange à côté. Le propriétaire cache également 1 endroit secret que je ne vous dévoilerai pas par respect😜
Le 16/08/2020 à 11:02
Taverne typique dans un environnement isolé et suggestif. Bien indiqué et facile d'accès. Plats simples et agréables. Personnel attentif aux traditions locales avec un excès de fierté. Les prix sont raisonnables pour l'offre. La véranda extérieure attire quelques moustiques.
Le 27/07/2020 à 10:35
Si vous vous trouvez à la sortie Modena Nord et recherchez une oasis de tranquillité, c'est le bon endroit. Le directeur, un homme d'une autre époque, a su préserver avec talent la tradition des relais de poste ou du piole où l'on s'adonnait au repos, aux loisirs et aux vices. Une tradition qui se reflète dans les plats simples et authentiques, mais délicieux combinés avec des vins frais et buvables. Laissez-vous dorloter par l'ombre du toppia et la fraîcheur de la rivière qui passe à côté. Prenez votre temps si vous souhaitez savourer un morceau de la belle histoire italienne. Au revoir oncle, Matteo, Franco et les deux fantastiques cuisiniers.
Le 15/05/2020 à 22:44
Nous sommes tombés sur cet hôtel en lisant d'autres critiques. Nous n'avons pas compris ce que c'était ni comment cela fonctionnait jusqu'à la moitié du dîner. Et nous avons changé d'avis. Positivement. C'est donc la taverne classique, le client entre et demande ce qu'il a préparé. Les plats sont élaborés avec des matières premières d'exception et avec des produits achetés le jour même. Je suggère de suivre les instructions et de ne renoncer à aucun plat.
Le 09/02/2020 à 15:08
Comme le dit l'aubergiste, la piola est une sorte de restaurant qui se trouve sous la taverne. C'est une expérience qui vaut la peine d'être vécue. Les plats sont bons et le service sympathique. L'aubergiste, en faisant le tour des tables, explique l'histoire des lieux, et il y a beaucoup d'histoire. Prix normaux.
Le 21/12/2019 à 16:28
Nous nous sommes arrêtés par hasard, l'emplacement est très pratique pour ceux qui voyagent sur l'autoroute. Une auberge typique avec des plats faits maison, deux entrées, deux seconds plats, des biscuits et un excellent café ! Je le recommande vraiment, ça vaut le coup. Le prix n'est pas vraiment celui d'une taverne mais quand on mange si bien on peut fermer les yeux.
Le 02/12/2019 à 16:50
À Osteria La Piola, j'ai pu vivre une expérience inoubliable. Ce lieu respire l'histoire, les mille histoires de l'aubergiste Claudio, que l'on aimerait entendre pendant des heures et des heures, les nombreuses photos accrochées aux murs, mais surtout la carte de la vraie cuisine de Modène vous fait voyager dans le temps. Ici, on mange deux entrées et deux seconds plats, ceux préparés le jour, il n'y a pas de menu à choisir : et ils sont délicieux ! Spaghetti aux orties, soupe à l'orge, cochon de lait avec purée de pommes de terre et saucisses aux haricots dans mon cas, un excellent vin rouge léger appelé Ciliegino, biscuits au maïs et bitter maison avec une goutte de vinaigre balsamique. Mon ami et moi nous sommes sentis chez nous, nous reviendrons certainement et nous avons hâte.
Le 01/12/2019 à 00:04
Tout est parfait. Fêté un anniversaire, ils ont également fourni le gâteau. Ancienne taverne traditionnelle de Modène servant une cuisine paysanne fréquentée par Enzo Ferrari. Ceux qui y vont pour la première fois doivent savoir à quoi s'attendre pour ne pas être déçu. Cependant la cuisine est excellente. Essayer.
Le 30/11/2019 à 23:52
Une expérience culinaire unique. Oui, juste comme ça. Les vraies saveurs de la tradition des tavernes du passé. Nous sommes allés dîner avec un ami un samedi soir par pur hasard, pour essayer la célèbre taverne que fréquentait Enzo Ferrari. Nous avons été chaleureusement accueillis par l'hôte et le personnel de la salle à manger. Après nous avoir accompagnés à table, ils nous ont expliqué comment cela fonctionne : vous mangez ce que la patronne a décidé de cuisiner ce jour-là. Ils nous ont apporté le menu qui expliquait chaque plat en détail et l'histoire de sa préparation. Pendant le service, l'aubergiste venait toujours nous demander si tout allait bien et nous racontait l'histoire de sa taverne avec une passion sans précédent. Nous avons mangé une délicieuse soupe de légumes, de délicieux spaghettis aux orties et pour le deuxième plat un cochon très maigre coupé avec un gressin accompagné de purée de pommes de terre et d'une assiette de saucisses aux haricots. Je le recommande vraiment à tout le monde, à mon retour à Modène, j'y retournerai pour goûter d'autres choses préparées avec passion et avec l'authenticité des produits comme on le faisait autrefois.
Le 20/10/2019 à 16:44
Un lieu qui vous fait revivre une atmosphère d’antan. Propriétaire pour le moins caractéristique, à l'image de sa taverne. Excellente qualité et surtout produits authentiques
Le 25/08/2019 à 23:37
Une escroquerie ! Des voleurs ! Nous etions de passage, nous recherchions un endroit ou nous pouvions bien manger au lieu d'aller au Macdonald. Suprise, pas de carte pas de prix. Comme nous ne parlons pas l'italien, nous nous sommes quand même fait comprendre et nous avons juste demandé des pâtes. Nous avons eu 1 mini bol pour 4 personnes !!! Une carafe d'eau et cela nous a coûter 50€!! Je ne comprends pas pourquoi on arnaque des touristes comme ça. Ni aller surtout pas, si vous avez pas le choix je vous conseil de sauter le repas ou trouver le Macdo le plus proche.
Le 20/07/2019 à 13:25
Une garantie comme arrêt déjeuner ou dîner à 1 km de la sortie Modena Nord, c'est unique en son genre, à essayer. Vous mangez ce que vous avez à la maison et c'est toujours excellent. Claudio
Le 22/06/2019 à 15:13
Je n'aurai donné 5 étoiles qu'une seule fois dans ma vie. Je ne suis pas du tout un grand fan mais il n'y a absolument rien à critiquer ici. Pour commencer, c'est une taverne, donc quiconque y va en s'attendant à autre chose est tout simplement stupide. Une stratégie que beaucoup plus de restaurants devraient adopter. Peu de plats, mais bien cuisinés et avec des ingrédients très frais. En fait, la nourriture est d'une qualité rare, et si cela ne vous semble rien d'exceptionnel, vous avez de la moisissure au palais, croyez-moi. Service super sympathique et rapide dans une atmosphère extraordinairement chaleureuse. On a l'impression d'être allé manger chez sa grand-mère. Choyé du début à la fin. Le tout enfermé dans un paysage naturel d'une tranquillité magique. Bref, une halte obligatoire pour toute personne faisant preuve de bon sens et de bon palais.
Le 23/05/2019 à 21:53
Authentique, vintage, original, historique, bon à manger, à boire, à vivre. Un de mes restaurants préférés de tous les temps. Une étape incontournable quand je suis dans ces parages (même à 50 km au cas où...). Les histoires de l'aubergiste n'ont pas de prix et l'authenticité de la nourriture est sans précédent.
Le 16/05/2019 à 13:50
Sans éloge ni infamie quant à la cuisine, carte avec très peu de choix et portions modestes, voire trop. Incongru avec le service qu'il propose, la facture. 20€ pièce me semble excessif. Je suis sûr qu'avec un peu de recherche, on peut trouver des endroits nettement plus intéressants à proximité.
Le 08/12/2018 à 22:57
Oubliez McDonald et Cracco/Bottura, l'environnement est grand, la pièce intérieure est principalement en bois, ne vous attendez pas à du marbre scintillant et au parfum de violettes. Il y a aussi une partie extérieure pour l'été. Il rappelle le passage de personnages célèbres, d'hommes politiques, d'acteurs industriels... comme devrait l'être une auberge de tradition ancienne. L'aubergiste..., l'aubergiste est un homme d'une autre époque, un de ceux qui circulent encore autour des tables pour divertir les convives Passons maintenant à la nourriture, Je suis intolérante au lactose... Je ne pouvais pas manger SEULE ! la purée, et j'ai évité le biscuit (sucré) qui pouvait contenir des traces de beurre (mais fait principalement avec de l'huile) la nourriture est SIMPLE, tout simplement bonne sans altération due à l'utilisation imprudente d'épices ou autre, la saveur est authentique, nous avons eu un rappel de boulettes de viande (4ème plat au menu), la table à côté de nous avait déjà eu un rappel du en entrée, une soupe savoureuse ! J'ai adoré les pâtes aux orties mais je ne pouvais pas avoir un rappel de tout :'/ Le café aux herbes est intéressant, allongé d'amertume il devient une bonne chose scandaleusement :) Le service est simple, tout est servi dans une casserole/assiette et chacun prend le sien A la fin du dîner j'étais rassasié mais j'aurais eu un autre rappel, je reviendrai certainement ! L'addition, l'addition est honnête, environ 30 € chacun avec un rappel de boulettes et deux demi-litres de vin léger
Le 29/11/2018 à 16:34
Je n'ai jamais déjeuné dans une taverne, cela m'a toujours donné une idée de mauvaise qualité et pourtant, je dois dire que j'ai mieux mangé ici qu'au restaurant. Les plats, simples mais savoureux et légers, au goût d'antan, m'ont fait voyager dans le temps. Même si les plats n'ont pas bénéficié d'un dressage extravagant, la qualité a prévalu. Un véritable hommage à la cuisine d'autrefois ! Je recommande pleinement et j'y retournerai certainement !
Le 25/11/2018 à 23:12
Une taverne à l'ancienne avec des plats tout simplement sublimes....
Le 16/09/2018 à 07:50
Ambiance d'une véritable taverne émilienne dans un lieu vraiment caractéristique. La carte est très basique, mais il est impossible de ne pas bien manger. L'hôte Claudio saura certainement vous divertir pendant la soirée. Si vous passez par Modène pour le déjeuner ou le dîner, vous devez absolument vous arrêter à La Piola.
Le 05/08/2018 à 14:30
Une des dernières vraies tavernes de Modène qui, d'après ce qu'on nous a dit, fermera ses portes à la fin de l'année. La pièce est meublée de meubles anciens et de gravures et peintures en tout genre. Les coussins des chaises sont presque usés. Mais l'ambiance est accueillante et chaleureuse (dans tous les sens du terme étant donné que le 5 août la climatisation était éteinte et toutes les fenêtres fermées). Le menu est fixe (l'invariable ...manger comme à la maison... est écrit quelque part), nous avons mangé la ministraccia et les pâtes aux orties (spaghetti), les boulettes de bœuf avec pommes de terre, le café aux herbes et la galette de maïs (arrivé chaud). Tous délicieux mais en petites quantités pour 4 personnes. Les plats n'arrivent pas dans des assiettes mais dans des casseroles et doivent être servis. Pas d'eau en bouteille et/ou de boissons gazeuses mais une carafe avec de l'eau du robinet. Le vin de la maison est bon. Malheureusement, la facture est aussi gérée de manière maison, comme en « forfait » : 20 euros par personne ce qui pour 4 personnes (avec 2 enfants de 7 et 11 ans) fait 80 euros. Sans reçu.
Le 01/07/2018 à 12:51
Une des dernières tavernes de Modène... soit on l'aime, soit on la déteste. La carte n'est pas variée et on mange ce qui est proposé. Il n'y a pas d'eau gazeuse, de bière ou de boissons gazeuses... n'y allez pas avec les enfants d'aujourd'hui (et j'inclus les miens aussi :-) ) Ils mangeraient peu ou rien. L'endroit est très agréable, le propriétaire sympathique et particulier. Le menu est typique de la cuisine pauvre de Modène. Cela peut être une expérience positive si vous savez à quoi vous attendre... si vous voulez manger touristique, il vaut mieux choisir un autre endroit. Félicitations cependant au propriétaire qui maintient sa philosophie commerciale.
Le 14/05/2018 à 00:01
L'endroit ressemble à la maison de campagne de mes grands-parents... inhabitée depuis plusieurs années. Odeur de nourriture dans la chambre pas très agréable. Le propriétaire est une bonne personne qui s'efforce d'expliquer les plats mais qui doit comprendre que, même si Enzo Ferrari était un de ses grands admirateurs, nous sommes maintenant en 2018 et dans les goûts du passé (précisément parce qu'ils sont inconnus de la plupart). ) peut ne pas répondre aux goûts des clients. Je n'ai pas aimé la nourriture (les faux tortellini, à mon avis, sont une honte par rapport aux originaux) et la serveuse nous a servi le deuxième plat avec son doigt trempé dans la sauce. Je ne pense pas que j'y retournerai.
Le 03/05/2018 à 20:44
Un endroit à l'ancienne, avec une carte qui change toujours en fonction de la fraîcheur. Ambiance très typique, le propriétaire vous racontera les tavernes d'autrefois et l'époque où Ferrari venait ici déjeuner. Le menu n'a pas de prix donc l'addition peut fluctuer, nous avons payé 25 € au lieu de 30 € en réservant à la Fourchette avec un menu dégustation, entrées, plats principaux, accompagnements amers et café, même si nous n'avons pas consommé de vin. Convient également aux jeunes, pour goûter à la tradition.
Le 20/02/2018 à 22:57
20 euros de tradition et de recherche. Une découverte, un lieu où l'on peut déguster des recettes vieilles de 200 ans comme les boulettes de cervetta. J'ai goûté les Pisarot, une sorte de strozzapreti à la sauce simple mais avec une pointe de truffe très agréable et très appréciée, excellente malgré leur simplicité. Simplicité : vous la retrouverez à La Piola avec un menu de tradition paysanne pauvre. J'ai mangé un premier plat et un deuxième plat, un accompagnement et un demi-litre de vin amer : un prix correct. Endroit sympa, pas grand, adapté aux petits groupes avec de vraies tables de taverne. Menu simple 2 entrées 2 plats principaux 1 dessert. Service rapide et compétent. Pas très adapté aux familles avec enfants faute de place pour eux, mieux aux adultes.
Le 26/11/2017 à 22:09
Disons que l'extérieur et l'emplacement ne sont pas terribles surtout si on le trouve la nuit, mais dès qu'on y met les pieds on entre dans un monde où l'on trouve une vraie taverne avec un vrai aubergiste ! Vous mangez divinement !
Le 28/07/2017 à 23:04
Je n'ai jamais vu une taverne comme celle-ci. Informel et très caractéristique. Nous avons mangé dans le jardin, une cuisine pauvre typique de Modène. Serveur très gentil. Une belle surprise. 👏🏻👏🏻👏🏻 Peut-être que l'addition est un peu salée..
Le 25/06/2017 à 13:51
Un endroit vraiment magnifique, une authentique taverne du XVIIIe siècle : caractéristique et avec une excellente cuisine maison. La carte « courte », différente chaque jour, dénote de la qualité des plats, « pauvres » et délicieux. Étant très proche de l'autoroute (sortie Modena Nord) nous reviendrons certainement ! Bien joué. Bravo Claudio, aubergiste et ami historique d'Enzo Ferrari.
Le 20/06/2017 à 08:13
Authenticité des plats appartenant à l'ancienne cuisine pauvre de Modène. Les faux tortellini sont les meilleurs.
💬 Environnement moderne mais spartiate. Possibilité de composer votre propre sandwich avec des fiches pré-imprimées où vous pourrez préciser le plat, les accompagnements, les boissons etc... très bonnes fritures et viandes. Service rapide.
💬 Journée culturelle avec dégustation de bière artisanale. Le résultat final est une bière délicate et savoureuse qui permet d'apprécier les notes parfumées qui rehaussent les propriétés de cette bière. Félicitations et je recommande à tout le monde de l'essayer. Pierre
💬 Une expérience véritablement italienne, ici vous pouvez vous sentir chez vous ; l'hôte Caterina nous a réservé un accueil chaleureux et convivial. Le petit déjeuner était délicieux ; l'endroit était propre et confortable. La vue unique et le calme vous offriront un séjour reposant.
💬 Je connais le propriétaire depuis de nombreuses années et j'ai mangé plusieurs fois avec eux, ce sont de bons et travailleurs acharnés (ouverts à Meda depuis +20 ans)... excellents à emporter, un peu moins sur place à cause du manque de système de ventilation ! Fortement recommandé en tout cas =)
💬 Super hôtel génial si vous êtes à vélo. Nous sommes arrivés avec deux tenues de side-car et il y avait une bière fraîche dans nos mains avant même que je descende de mon vélo. Le garage a été ouvert et les vélos ont été rangés en toute sécurité. Il existe un choix incroyable pour le petit-déjeuner et de nombreux aliments sains. Ils se sont occupés de nous pendant tout notre séjour, nous prêtant même des parapluies et des chargeurs pour les téléphones. Il y a aussi une belle piscine.
💬 De temps en temps je vais rendre visite à Riccardo et son équipe pour me procurer une bonne piada, il a un petit endroit super sympa au centre de Porto Viro qu'il a agrandi avec un local adjacent pour y consommer les produits. Vous pourrez trouver de nombreuses propositions de piadina avec de nombreux ingrédients, toujours frais et de qualité, puis il y a le cresson et les burgers super délicieux. J'ai essayé un peu de tout et je dois dire que j'ai toujours été satisfait. Absolument recommandé.
💬 Arrêtez-vous pour un déjeuner d'affaires. Service rapide et sympathique, menu à prix fixe avec entrée, plat principal, eau et café 14 €, un peu cher. Qualité de la nourriture correcte (l'entrée, de bonnes pâtes avec une sauce à la viande mais un peu salée) et portions moyennes. L'endroit est assez vieillot, il a un air du siècle dernier, ce n'est pas désagréable, mais il aurait besoin d'un rafraichissement.
💬 Nous nous sommes régalés. Très très bonne cuisine Sicilienne.
💬 Super endroit pour les fêtes d'entreprise. Très bon service
💬 Établissement hautement recommandé, nous sommes restés une nuit... mais nous avons immédiatement remarqué la qualité, la propreté et la commodité de se connecter à pied au centre historique de Gela... Les chambres offrent beaucoup d'espace et tout le confort et sont meublées avec soin et style. A l'intérieur de la structure, nous trouvons également la possibilité d'un coin cuisine avec réfrigérateur et fruits frais. Hautement recommandé.