Les avis
Le 24/04/2024 à 18:25
En vacances entre amis, nous avons dîné avec trois plats chacun. Tout était délicieux, la seiche est fortement recommandée ! Les coccetti offrent la possibilité de profiter de différents plats avec un excellent rapport qualité (excellent)/prix. Vraiment recommandé !
Le 15/04/2024 à 19:54
Expérience unique. Les croquettes (7 € pièce) sont une excellente trouvaille ! La seiche au zimino est fortement recommandée. Il n'est pas nécessaire de réserver mais nous avons pu nous asseoir immédiatement. Le service est rapide et Lucio est un hôte formidable
Le 25/02/2024 à 08:36
Excellente cuisine, avec le menu personnalisé du chef. Des portions peu abondantes (c'est un plus) avec des prix pas élevés, cela permet donc de déguster plus de plats tout en dépensant finalement peu et en profitant beaucoup. Le menu est susceptible de changer, mais tout est très bon.
Le 01/01/2024 à 14:06
Endroit petit mais agréable, personnel super serviable et accueillant. La nourriture est excellente, les matières premières de qualité et traitées avec soin par des propriétaires vraiment exquis.
Le 01/12/2023 à 21:04
Juste incroyable!
Le 14/10/2023 à 17:04
Nous avons dîné début octobre dans ce petit endroit (un cadeau de mariage) et nous avons été extrêmement satisfaits ; nous avons beaucoup apprécié l'idée d'avoir des demi-portions avec un prix unique et cela nous a permis de goûter presque toutes les gourmandises proposées, y compris les desserts !! : nous n'avons pu indiquer aucune préférence.........arômes, saveurs, saveurs et couleurs qui améliorent la vue, l'odorat et le goût. Le chef sort de la cuisine et communique avec les convives..........il vous raconte l'histoire des plats qu'il propose. Expérience absolument recommandée
Le 12/10/2023 à 10:58
Ambiance familiale, plats brillants. Expérience très savoureuse !!!
Le 07/10/2023 à 10:25
expérience fantastique pour les combinaisons proposées par le très sympathique Lucio, propriétaire et chef, les petites portions, ainsi que le prix (6 euros sans distinction pour tous les plats), permettent de déguster plus de plats, je ne sais pas quoi recommander car ce sont tous des saveurs particulières, dont je n'en avais jamais entendu parler et qui changent continuellement en fonction des matières premières disponibles et aussi comme le menu le mentionne de la prédisposition du propriétaire, donc il n'y a pas de prix final indicatif par personne comme ailleurs , cela dépend de votre capacité de dégustation. Un endroit un peu caché et petit, il n'est pas nécessaire de réserver et il faut souvent faire la queue dehors pour attendre.
Le 04/10/2023 à 11:36
Je ne note pas 5 étoiles car il n'est pas possible de réserver, mais j'aime beaucoup l'idée des coccetti car elle me permet d'évaluer davantage d'expériences, en référence au chef Sforza. Les produits sont toujours de saison et de qualité. Le service est ponctuel et attentionné.
Le 30/09/2023 à 20:49
Fabuleux
Le 14/09/2023 à 09:33
Lieu à forte identité. Le menu est organisé de telle manière que vous pouvez commander 4/5 plats pour le prix d'un dîner normal à 2 plats. En effet, les portions sont plus petites mais à un prix très honnête et permettent de tenter de nombreuses expériences lors d'un même dîner. Si vous êtes à Orbetello, je vous recommande fortement de l'essayer.
Le 14/09/2023 à 00:46
La philosophie culinaire est belle et permet de déguster 3 ou 4 plats, avec des portions plus petites, pour le prix d'un, tous très bons, bien présentés et préparés avec d'excellents ingrédients. Grande esthétique du lieu et du service. Hautement recommandé.
Le 09/09/2023 à 22:11
Tout était super.
Le 08/09/2023 à 11:02
Un restaurant absolument incontournable car il propose des plats en demi-portion, que je trouve excellents car on peut ainsi goûter un peu de tout. Au total nous avons pris 8 plats et avons trouvé tout bon, notamment les plats d'aubergines. Menu qui change quotidiennement, donc à consulter sur place. Salve d'applaudissements au chef très sympathique et sympathique, on voit qu'il tient à sa cuisine. Un arrêt à visiter si vous visitez Orbetello
Le 08/09/2023 à 11:00
Après 2 ans, l’expérience déjà excellente s’est encore améliorée ; le personnel est gentil, le chef est vraiment inspiré et, de par sa profession, les plats sont des expériences de la mémoire et du palais, et des plus agréables. Les matières premières sont simples mais de première qualité et traitées avec savoir-faire, expérience et surtout respect. Les portions servies sont petites et ont un coût standard plus qu'honnête, cela permet de goûter aux diverses propositions de la carte qui est variée mais pas très riche et heureusement, on sent que chaque plat est fait avec le cœur. Je tombe amoureux de cette cuisine.
Le 08/09/2023 à 10:13
Place sans réservation, ce qui n'est absolument pas un problème : vous attendez et des chaises ont été installées à l'extérieur pour que ce soit plus confortable. C'est dommage qu'il y ait eu autant d'impolitesse qui nous a poussé à décider d'aller manger ailleurs. Je l'ai trouvé sur Google, nous sommes arrivés et, ne sachant pas comment cela fonctionnait, je suis entré pour demander s'il y avait de la place : j'ai tout de suite eu une mauvaise réputation car, debout dans l'embrasure de la porte, la climatisation ne servait plus à rien. Une fois, j'ai demandé si nous pouvions manger (puisqu'il était déjà 21 heures), on m'a répondu de manière tout aussi grossière que devant moi se trouvaient les gens que je voyais dehors et que je devais attendre. La gentillesse paie, pas l'impolitesse.
Le 05/09/2023 à 11:56
Expérience incroyable, personnel exceptionnel et excellente qualité de la nourriture. Possibilité de prendre de nombreuses petites assiettes pour goûter des choses plus différentes. Le meilleur endroit à Orbetello ❤️ p.s. même les desserts sont trop bons !
Le 02/09/2023 à 11:56
Endroit vraiment spécial, nous avons très bien mangé, l'idée des coccetti était très drôle, préparée avec amour et imagination. Vous voulez tous les essayer, mais vous ne pouvez évidemment pas. Le chef, très créatif et sympathique, a également fait le tour des tables et a reçu nos compliments. En plus de savoir cuisiner, il est aussi peintre, d'ailleurs il y avait plusieurs de ses tableaux sur les murs de son restaurant. Son personnel est très gentil et accessible. Endroit hautement recommandé
Le 30/08/2023 à 23:07
Tout simplement tout ce dont vous avez besoin pour un bon dîner : délicieux, accueillant et à un prix raisonnable !
Le 26/08/2023 à 23:28
Très petite place avec 10 tables. Agitation du personnel dès l'ouverture des portes du restaurant. Une des serveuses était assez agitée (je lui ai posé une question calmement et sans prétention et j'ai été traitée grossièrement). Le chef arrive pour nous apporter une petite assiette avec de la ricotta et du miel (offert par la maison) mais lui aussi était un peu énervé, il est resté silencieux quelques secondes en nous regardant puis nous a demandé si nous voulions savoir de quoi il s'agissait. un peu hautain...bah...autrement dit ils s'en sortent comme ça ! La nourriture pour moi n'était pas terrible, mais peut-être que je n'ai pas un palais raffiné pour le comprendre... Je suis désolé mais l'expérience n'atteint pas la suffisance, surtout à cause du service qui a encore plus dévalorisé les plats qui déjà en eux-mêmes n'étaient pas on ne sait quoi (encore une fois pour mes humbles goûts).
Le 26/08/2023 à 09:21
Certainement bon et particulier mais trop de pecorino dans les plats, cuisine plus romaine que toscane. Note honorable aux desserts.
Le 25/08/2023 à 17:50
N'accepte pas les réservations. C'est précisément pour cette raison que nous avons décidé d'être là à 19h30, heure d'ouverture du restaurant. Malgré cela, le restaurant était déjà plein. Nous avons attendu notre tour dehors et nous sommes assis à 21 heures. Je vais immédiatement énumérer 3 choses négatives à propos du restaurant. Fini l’eau naturelle, fini le pain, ils ne font pas de café. La nourriture était très positive... sublime... plats très particuliers mais parfaits. Des bonbons aussi. A répéter mais avec de l'eau claire et un peu de pain à ne pas manquer même si vous mangez au deuxième tour.
Le 20/08/2023 à 11:20
Le lieu est tout petit avec quelques aménagements à faire côté esthétique : le plâtre n'est pas homogène, les tables sont carrées, en bois et petites, rappelant les tavernes d'autrefois (il y a 40 ans). Sur un mur se trouvent des peintures peintes personnellement par M. Sforza, qui est également chef et propriétaire du restaurant. Très beaux, ils ont un style abstrait qui rappelle aussi les plats de cuisine. La salle de bain est en revanche de style moderne et ne rappelle en rien la première partie de la pièce où l'on mange. La nourriture s'avère être une réinterprétation de certains plats typiques locaux, très savoureux, peut-être parfois un peu trop ! Les matières premières semblent d'excellente qualité. Les portions sont petites, les prix aussi (6 € le plat en portion individuelle). Le service laisse un peu à désirer, notamment la serveuse un peu plus âgée (épouse ou sœur du patron ?) qui a une attitude qui met les convives mal à l'aise. Le menu décrivait une série de plats mais ils n'étaient pas disponibles car ils étaient déjà terminés. Même chose pour les vins. Il est peut-être là, mais j'attends d'être informé immédiatement dès qu'il me sera livré !
Le 15/08/2023 à 21:11
Tout est très savoureux
Le 15/08/2023 à 20:57
Tout était parfait, le prix était abordable pour tout le monde et la qualité des produits était excellente. Je reviendrai à coup sûr.
Le 15/08/2023 à 20:55
Cuisine typique, personnel très gentil, excellent rapport qualité prix.
Le 14/08/2023 à 21:26
Imagination et excellents ingrédients savamment cuisinés
Le 12/08/2023 à 15:29
Cuisine et environnement excellents !
Le 05/08/2023 à 23:04
Recommandé par un connaisseur local. Commande bien pensée, recommandée par le serveur, qui était merveilleusement bonne. Le vin recommandé s'accordait très bien avec la nourriture. Bonne communication, malgré notre mauvais italien et anglais. Bref, une destination de dîner donnée pour tous les visiteurs d'Orbetello.
Le 05/08/2023 à 22:52
Merveilleux restaurant! Un employé parlait anglais et ceux qui ne parvenaient pas à traduire à l'aide d'un dictionnaire, avec l'aide de quelques invités. Dans l’ensemble, une superbe expérience culinaire. Tous les plats étaient très savoureux et le vin était délicieux. Une visite incontournable pour tous les touristes à Orbetello.
Le 28/07/2023 à 21:42
Petit restaurant avec une carte variée à prix modérés... bravo Lucio fait des efforts... vous êtes toujours une garantie
Le 28/07/2023 à 21:37
D'Orvieto en passant par Rome pour arriver à Orbetello Lucio Sforza est toujours une certitude
Le 26/07/2023 à 07:43
petite place, mais petits plats pleins de saveurs.
Le 22/07/2023 à 12:57
Excellent dîner, saveurs fantastiques et plats vraiment bien cuisinés
Le 15/07/2023 à 22:16
Coccetti avec l'art de la cuisine
Le 13/07/2023 à 14:11
Cuisine délicieuse, associations originales et saveurs équilibrées, prix très honnêtes et nombreuses options sans gluten. Hautement recommandé!
Le 13/07/2023 à 02:17
Endroit petit mais très accueillant, personnel sympathique et serviable. En adoptant la formule des demi-portions, le tout à 6 €, il y a une manière de goûter à différentes choses. Tous très bons!
Le 12/07/2023 à 21:57
De très bons plats, des desserts délicieux, puis enfin un endroit où il n'est pas nécessaire de réserver, ce qui est désormais impossible à trouver !!!
Le 12/07/2023 à 20:42
Tous très bons
Le 09/07/2023 à 23:05
Nourriture et ambiance géniales. Je recommande les spaghettis de poisson. Sera de retour.
Le 09/07/2023 à 12:15
Endroit très particulier, pas les standards habituels des tavernes ou des restaurants. - Nous ne prenons pas de réservation, vous attendez dehors si la place est pleine. - Vous pouvez partager la table avec d'autres personnes (tout en gardant les comptes séparés). - Il n'y a pas de liste d'entrées, de premier et deuxième plats, mais des demi-portions de plats traditionnels très savoureux à base de poisson et de viande (coût 6 €) et une carte de desserts artisanaux très savoureux. Je recommande de l'essayer, c'est une expérience unique à Orbetello ! Conseil: - Seiche En zimino - courgettes parmigiane - prendre 3 ou 4 coccetti + dessert - éviter les journées trop fréquentées car le lieu est petit - partagez la table :)
Le 05/07/2023 à 21:17
Tous les plats sont exquis
Le 02/07/2023 à 14:31
Vingt ans se sont écoulés depuis que je l'ai trouvé à Orvieto et que j'ai perdu sa trace. Ce n'est que récemment que j'ai appris qu'il avait déménagé à Rome puis atterri à Orbetello et je n'ai pas manqué la première occasion de retourner au restaurant de Lucio Sforza qui aujourd'hui ne se définit plus comme un chef, mais comme un aubergiste. On vient ici non seulement pour profiter de l'excellente cuisine, mais aussi pour partager un voyage qui rassemble différentes expériences et une philosophie qui s'inspire du curieux Lucius Apuleius et de son roman La Métamorphose. Dans le petit restaurant du centre d'Orbetello, il y a peu de places assises, mais il est également possible d'être accueilli à des tables communes et il peut arriver que vous soyez à table avec d'autres convives. Certes un restaurant insolite, où les réservations ne sont pas acceptées, mais où la gastronomie devient un voyage, une philosophie. Il n'y a pas d'entrées ni de seconds plats, pas même d'accompagnements, seulement de petites portions réparties entre viande, poisson et légumes, puis un dessert. Tout représente une synthèse des différentes expériences. Vous pourrez déguster le sanglier aigre-doux, une recette ancienne qui trouve son origine lorsque, en l'absence de réfrigérateur, les nobles conservaient la viande dans du cacao ; en bref, des plats traditionnels ombriens, toscans et romains, comme le cacio e pepe qui, une fois élaboré, est également proposé en dessert, sans nier la capacité d'interpréter la cuisine de manière poétique.
Le 02/07/2023 à 00:28
L'excellent chef Lucio Sforza a choisi de privilégier le respect des plats traditionnels qu'on ne trouve finalement plus très facilement. L'idée de présenter une sorte de parcours gustatif, composé de petits « coccepts » qui permettent de réaliser votre envie de connaître les saveurs de la Maremme, est également une idée gagnante. Avec ma femme, nous avons pris 7 coccetti, pour pouvoir faire un voyage complet parmi ces délices. Vraiment incontournable. Les réservations ne sont pas autorisées ; nous l'avons découvert un samedi calme début juin et avons eu la table (partagée) en quelques minutes. Je le recommande et j'y retournerai certainement. Lucio est très sympathique et vient à table pour s'assurer que vous l'aimez, mais tout le personnel est également sympathique et professionnel. Excellent rapport qualité/prix
Le 01/07/2023 à 00:20
Charmant petit restaurant dans une rue en face de la place centrale d'Orbetello. La formule atypique de petites portions à petit prix est gagnante car elle permet de varier et de déguster davantage de plats. Tout cela était délicieux et inhabituel dans la façon dont il était cuisiné et servi. Une soirée qui vaut vraiment la peine d'être répétée. Belle expérience!
Le 29/06/2023 à 19:27
Pas très hospitalier, petites portions, peu variées, lentes. Ce n'est ni un restaurant ni une taverne. Parmi les plats dégustés, seule la daurade était convenable. Endroit plein de moustiques. je n'y retournerai pas
Le 27/06/2023 à 14:38
Lieu avec une idée de cuisine particulière. Des demi-portions, presque entières, à un prix très honnête qui permettent de goûter davantage de choses et de voyager dans les goûts du chef. Tous sont étonnamment délicieux et tout mérite d'être dégusté, aussi bien les plats que les desserts de la terre et de la mer. Une fantastique surprise. Deux jours où nous nous sommes arrêtés, nous y étions les deux soirs
Le 26/06/2023 à 09:07
Petit restaurant situé dans l'une des ruelles près de la place principale du centre d'Orbetello. Il n'y a pas de réservation, le menu est à la carte mais vous choisissez entre différents types de coccetti, qui peuvent changer en fonction du jour, des matières premières et de la créativité du Chef. 3 ou 4 concepts chacun, et un bon verre de vin suffisent à vous sortir de table heureux. La qualité des plats est excellente et les associations sont parfois ingénieuses et inattendues. Ça vaut vraiment le coup de savourer une cuisine authentique et surprenante !
Le 25/06/2023 à 21:45
Un véritable artiste !
Le 24/06/2023 à 20:49
Merveilleux Nourriture étonnante, authentique et aux saveurs anciennes Qualité et prix tout à fait raisonnables
Le 23/06/2023 à 22:46
Je le recommande car ce n'est pas un simple dîner, mais exactement tel qu'il est proposé : une expérience. Le chef se présente et raconte son histoire aussi bien depuis l'apéritif qu'il vous livre personnellement que pendant le dîner. Une personne à connaître avec sa cuisine. On nous a proposé des coccetti ou petites portions qui nous ont permis de déguster différents plats uniques mais traditionnels, comme le sanglier au chocolat. Cela vaut vraiment la peine d'essayer si vous passez par Orbetello.
Le 16/06/2023 à 11:14
Nous avons dîné hier soir. Spectaculaire. De vraies saveurs, racontées par Lucio, mais retrouvées dans l'assiette. Il y a de la substance dans ces récits. Cadre simple, cuisine authentique réalisée comme il se doit. Ce que je recherche quand je veux me satisfaire. C'est toujours agréable de trouver encore des gens comme ça, qui transmettent leur passion directement dans le plat que l'on déguste. Et croyez-moi... Tout est là. Sincères félicitations. à bientôt Un collègue.... Maurizio Bidoli
Le 16/06/2023 à 01:13
Petite place au centre d'Orbetello, les réservations ne sont pas acceptées mais nous avons trouvé une place immédiatement, aussi parce que les plats arrivent très vite. Les portions sont petites, mais le prix est petit aussi : l'idée est de goûter un peu de tout, et c'est ce que nous avons fait. Nous avons pris 8 coccetti différents (6 euros chacun) et chacun avait sa particularité et était bien fait et savoureux. Le chef vous accueille à votre arrivée en vous apportant personnellement un avant-goût de bienvenue et vous remercie à votre départ : une prévenance qui nous a plu, tout comme toute la soirée a été agréable. Fortement recommandé.
Le 06/06/2023 à 21:29
Une explosion de saveurs à chaque plat, une expérience de goût et de plaisir. Cela semble trop... essayez-le et vous me le direz. Bravo Luca Sforza. Une grosse surprise.
Le 03/06/2023 à 23:40
On peut manger des choses très raffinées et bien présentées. Le service laisse à désirer, nous avons demandé plusieurs fois une bouteille d'eau mais elle n'est jamais arrivée. Dans l’ensemble, ce fut une expérience satisfaisante, mais si vous voulez manger beaucoup de nourriture, ce n’est pas pour vous.
Le 01/06/2023 à 22:19
Il ne s'agit pas d'un dîner, mais d'une merveilleuse expérience culinaire, culturelle et de nombreuses expériences racontées par le chef Lucio, un maître. Hautement recommandé
Le 31/05/2023 à 23:30
Endroit petit et bien entretenu. Personnel exceptionnel, très sympathique et professionnel. Parmi tous, se distinguait M. Lucio Sforza, chef du petit restaurant, nous a enchanté avec ses plats et, parce qu'ils étaient tous des plats typiques, aussi avec l'histoire des plats. En racontant l’histoire de chaque plat, toute la passion également mise dans la préparation du plat était évidente. Les portions sont petites mais parfaites pour goûter davantage de plats de l'histoire toscane. Chaque plat avait un goût excellent mais en particulier la soupe de poisson aux haricots exceptionnels et un plat riche en histoire associant du sanglier assaisonné de chocolat fondu valaient absolument la peine d'être dégustés. Une combinaison qui semble étrange mais je peux dire que c'est délicieux. Enfin, M. Lucio propose des boules de chocolat noir avec un arrière-goût de réglisse et de piment. Je reviendrai certainement le week-end prochain à Orbetello.
Le 27/05/2023 à 22:32
Des portions qui ne sont ni petites ni grandes, pour pouvoir déguster plus de plats : une solution qui nous a plu, car généralement il y a toujours un plat au menu auquel il faut renoncer, donc à la place on mange plus de choses sans voir l'addition augmenter . Des prix bas, une cuisine superbe : des plats avec beaucoup d'étude et de travail derrière eux, ailleurs ils coûteraient au moins le double. Le chef a une réputation qui le précède, pourtant il vous accueille avec passion, vous parle de la cuisine, on voit qu'il aime ce qu'il fait, et vous fait passer une soirée agréable et savoureuse avec des plats peu communs mais délicieux. Puis quand on découvre que le sanglier a nécessité 4 jours de préparation on regrette de l'avoir mangé trop vite. Bref, ça vaut vraiment le coup d'essayer et de revenir !
Le 21/05/2023 à 16:45
Nous sommes arrivés à l'ouverture, une cuisine délicieuse, une qualité et des saveurs inégalées. Produits de saison et avec les explications du personnel nous avons eu un dîner de dame ! Nous avons été accueillis avec gentillesse et professionnalisme. J'espère avoir l'honneur de revenir. P.s. : si l'endroit est vide, n'y réfléchissez pas à deux fois. Il mérite tout et bien plus encore !
Le 12/05/2023 à 17:21
Nous avons suivi le guide et avons été déçus ! plus jamais. Les concepts de Lucio de 6 à 12€ on ne mange rien et on dépense beaucoup, bien mieux d'aller au restaurant, très mauvais emplacement également dans une ruelle sale...Nous avons suivi le guide et avons été déçus ! plus jamais. Les concepts de Lucio de 6 à 12€ on ne mange rien et on dépense beaucoup, bien mieux d'aller au restaurant, aussi un très mauvais emplacement dans une ruelle sale...
Le 11/05/2023 à 16:43
Si vous avez faim, évitez !
Le 08/05/2023 à 23:52
Expérience culinaire incroyable
Le 01/05/2023 à 17:32
Restaurant sympa, peu de tables. Service excellent. Le cuisinier, un personnage sympathique qui raconte son histoire aux clients. Ses plats, coccetti, très bons et particuliers, pas les saveurs habituelles... ce ne sont ni des dégustateurs ni des portions normales, mais le prix est raisonnable. J'y retournerai certainement si je passe par Orbetello.
Le 23/04/2023 à 22:32
Plats pas très copieux, mais bons. Service épouvantable, le menu disait Chardonnay 2018 et à la place ils nous ont apporté un Chardonnay 2021. L'addition était un peu élevée par rapport à ce que nous avons mangé.
Le 06/04/2023 à 13:10
Très bonne nourriture et service agréable
Le 16/03/2023 à 16:11
une confirmation et une surprise redécouvrir Lucio Sforza et sa passion pour la préparation de plats jamais banals, fruit d'un soin apporté au choix de matières premières de qualité et de retrace la tradition : la confirmation d'un voyage qui se poursuit après Orvieto et Rome. à Orbetello, dans cette petite auberge, la solution sont les coccetti, des portions légèrement plus petites que la norme, mais qui permettent de faire un voyage entre des noms qui rappellent la tradition des fruits de mer et des combinaisons plus que appropriées. par exemple la soupe de pois chiches, chicorée et seiche : la surprise de goûter la cuisine de l'Âne d'Or et de tester les saveurs de la mer et du lagon. bonne sélection de vins de la Maremme et beaucoup de curiosité pour rencontrer des définitions de plats qui sont une immersion dans l'histoire de ces lieux.
Le 19/02/2023 à 10:03
Pas du tout satisfait, des surprises effectivement, je n'ai pas vu tous ces bons plats, mauvais jour ?
Le 14/02/2023 à 23:40
Lucio est un grand conteur, c'est dommage que ses plats soient beaucoup moins bavards que lui. En fait, les noms intrigants ne correspondent à aucune surprise pour le palais, alors que l'addition est finalement très salée : les coccetti, comme on les appelle, sont de petits échantillons allant de 7 à 12 €. A 50 € pour deux, il existe un large choix de trattorias et de petits restaurants où l'on peut déguster des plats peut-être moins originaux (malins ?) sur le papier, mais bien plus intéressants sur le fond.
Le 05/02/2023 à 10:57
Haute qualité. Excellente expérience.
Le 10/01/2023 à 14:41
J'ai beaucoup aimé l'idée des coccetti car on peut déguster plus de plats, je le recommande
Le 09/01/2023 à 11:45
Lucio Sforza est un poète des saveurs, un homme animé par une pure passion, qui donne à ses hôtes des émotions plutôt que du goût. Je rapporte ici une petite présentation de la carte qui raconte honnêtement sa « mission » : (Sa) cuisine est basée sur le Territoire, la Saison et la Mémoire. Par choix, il évite les ingrédients opulents et privilégie la qualité des matériaux simples, mais non moins nobles. Il trouve son épanouissement dans le fait de donner des émotions et non de célébrer les saveurs. Je ne vous dirai pas ce que j'ai goûté car Lucio conçoit chaque jour un menu différent, qui change en fonction de la saison, de ce que propose le marché et de son humeur. Une expérience unique!
Le 08/01/2023 à 14:13
Déjeuner en famille. Des saveurs anciennes, délicates et reconnaissables. La sagesse entre leurs mains, ils concoctent des plats qui ne sont jamais banals. Une surprise gastronomique. Des combinaisons surprenantes et équilibrées. Très bien
Le 13/11/2022 à 15:30
Expérience fantastique. Nous étions deux, nous venions de Rome et voulions bien manger dans un endroit sympa avec un bon rapport qualité/prix. Nous avons fait confiance aux critiques et cela en valait la peine ! Nous avons réservé par sécurité, ce que je recommande car ce n'est pas un endroit trop grand. A 19h45, le chef nous a très bien accueilli, nous accueillant et vérifiant de temps en temps si le dîner se passait bien. Prestation impeccable. Nourriture fantastique avec des prix vraiment abordables. Nous avons eu deux plats généreux chacun (saucisses et raisins, une délicieuse entrée avec du fromage, du bar, une soupe particulière aux oignons et divers accompagnements), un dessert chacun, de l'eau et du vin... le tout pour 51 euros. Vraiment abordable compte tenu des combinaisons uniques que le chef a réalisées pour chaque plat. Je recommande les saucisses, les raisins et les SWEETS ! Le menu change tout au long de l'année, mais jusqu'à présent, je n'ai rien trouvé qui ne me plaise. La photo montre les desserts d'automne que nous avons pris : du potiron cuit avec deux types de crèmes parfaites au potiron (une aux châtaignes) et un pudding au fromage et au poivre. Plats UNIQUES, prix équitables, service fantastique. Plus qu'un restaurant, c'est une expérience d'hospitalité et de goût.
Le 11/11/2022 à 21:45
Au sommet.
Le 22/10/2022 à 22:30
Un lieu différent, avec une cuisine raffinée et une ambiance d'autrefois... à essayer !
Le 19/10/2022 à 22:34
Nous sommes des voyageurs en série, de gros mangeurs et des amoureux des belles choses. Ce petit restaurant bâclé s’est avéré être l’un des meilleurs dîners de notre vie. Le chef, homme gentil et sympathique, est d'un talent délicat et exceptionnel. La formule économique des « petits goûts » vous laissera sans voix. Je ne pourrais recommander aucun autre restaurant. Merci pour l'excellent dîner et le soin envers le client.
Le 09/10/2022 à 00:00
Caractéristique et particulier dans les plats
Le 06/10/2022 à 22:53
Excellente expérience. Fortement recommandé. 😋
Le 13/09/2022 à 10:44
Enfin une alternative valable à Orbetello. Petit et accueillant, il propose ces « coccetti » qui donnent l'occasion de déguster différents plats de la cuisine méditerranéenne revisités par un sympathique chef qui vient également s'assurer que tout est à votre goût. Les desserts sont également excellents. Je le recommande vivement, sur réservation
Le 12/09/2022 à 13:42
Lieu intime et accueillant! Personnel souriant et serviable. Le propriétaire est un gars éclectique qui anime l'ambiance. Des plats bien finis et équilibrés, d'excellents ingrédients et des combinaisons insolites. Il s'agit principalement de textures douces et agréables... Personnellement j'ajouterais quelques notes croquantes pour casser le tout. Quoi qu’il en soit, une visite s’impose !
Le 10/09/2022 à 08:42
Nourriture délicieuse et personnel formidable
Le 07/09/2022 à 10:41
Un restaurant incroyable au centre d'Orbetello, un incontournable si vous cherchez un endroit pour dîner en ville, mais comme il n'y a que quelques places il faut absolument réserver. La carte varie d'un jour à l'autre, certains plats peuvent être considérés comme normaux, tandis que d'autres osent des combinaisons insolites comme j'aime, le service est très rapide et les serveurs sont sympathiques et compétents. Vous rencontrerez immédiatement Lucio lorsqu'il vous apportera l'entrée, un personnage excentrique mais surtout très sympathique et très compétent en cuisine. Pour le dîner, nous avons mangé de l'inzimino de seiche, des boulettes de morue, des tripes fabuleuses, des linguine aux moules et un cacio e pepe à la poutargue très crémeuse, nous avons terminé le dîner avec un pudding cacio e pepe qui était hors de ce monde, en buvant un verre d'eau que nous avons dépensé 47 € entre nous, nous retrouvant rassasiés et absolument satisfaits des goûts essayés. L'endroit est Dog-Friendly, en effet nous avons dîné avec notre chien à la table conviviale, une table à laquelle vous pourrez également dîner avec d'autres convives et faire connaissance. Le lieu, mais surtout l'expérience, est absolument recommandé, ce serait vous, les vrais idiots, de rater cette opportunité.
Le 07/09/2022 à 07:26
Nous avons dîné un soir de septembre avec notre chien. La place est petite, elle compte environ 25 places assises, il est donc conseillé de réserver un peu à l'avance. Nous en avons été ravis ! Le menu est rédigé chaque jour à la main (et au crayon) et varie continuellement au gré de l'imagination du chef. Les plats sont simples mais à la fois raffinés et évidemment délicieux. Les gars qui nous ont servi étaient très bons, gentils et gentils. Qualité-prix honnêtes. Je reviendrais absolument ici.
Le 02/09/2022 à 01:59
Je suis passée par ce restaurant presque par hasard et ce fut une découverte magique. Il propose des cicchetti ou petites portions du plat choisi pour que vous puissiez essayer plus de choses et les partager avec les autres autour de la table. J'ai essayé le hareng avec de la crème de fèves, du fromage umbricelli et du poivre avec de la poutargue et des haricots all'uccelletto. Tout est délicieux et je le recommande à tout le monde. Le service était rapide, les gars sont très gentils.
Le 01/09/2022 à 16:13
Restaurant aux goûts particuliers, à essayer.
Le 28/08/2022 à 10:30
Un menu divisé par types de plats (poisson, viande, poisson, entrées, desserts) qui, à travers de petites portions, donne la possibilité de goûter plus de choses. Intéressant et de qualité. Quelque chose de différent du panorama d'Orbetello.
Le 25/08/2022 à 22:42
Nous l'avons choisi pour essayer quelque chose de différent des propositions habituelles et nous avons été plus que satisfaits : nous avons été vraiment surpris par les saveurs et les combinaisons de chaque plat, depuis l'accueil jusqu'aux excellents desserts. Jamais banale, jamais prévisible, derrière chaque recette il doit y avoir un travail de recherche considérable de la part du chef sublimé par le service courtois, discret et rapide du personnel de salle. Je compte plus que juste. Bravo, bravo, bravo.
Le 25/08/2022 à 22:02
Endroit sympa mais petit, il faut réserver à l'avance. Les coccetti sont des petites portions qui varient tous les jours, j'ai eu l'impression de manger chez ma grand-mère, même si le chef, véritable artiste, met sa touche et fait de la magie !
Le 21/08/2022 à 16:17
Restaurant au centre d'Orbetello, carte qui change tous les jours, plats exclusifs, le chef est un vrai personnage, très sympathique. Tout est excellent. Serveurs sympathiques et très compétents. Lieu avec peu de places assises, il est donc conseillé de réserver. Rapport qualité/prix plus qu'excellent. Merci pour votre art 🎨
Le 16/08/2022 à 23:05
Félicitations à tous !!! Lucio Sforza et composants.... Nous avons vraiment vécu quelque chose d'unique !!!! Bien joué!!!
Le 05/08/2022 à 21:25
Réservez immédiatement une table si vous êtes dans le quartier, sinon vous risquez vraiment de passer à côté d'une belle expérience ! La nourriture (sorte de tapas, 3 par personne suffisent amplement) est traditionnelle mais avec un twist, à base de produits délicieux et parfaitement exécutés. L'un des meilleurs restaurants que nous ayons fait depuis des années ! Les serveurs sont adorables, et le talentueux chef vient discuter avec vous de tout son menu du jour. Vraiment gentil ! Nous recommandons vivement la polpette di baccala et les lasagnes au pain, même si la carte peut changer au fil des saisons ! Le prix est très honnête pour la qualité (et la quantité) des produits ! Merci encore à l'équipe pour cette merveilleuse expérience, les mots ne sont pas assez forts pour décrire l'émotion de ces délicieux repas ! Maximo et MA
Le 02/08/2022 à 20:51
Belle carte, haute cuisine à prix taverne
Le 26/07/2022 à 11:34
Endroit spécial avec des plats originaux, une nourriture d'excellente qualité. Prix corrects.
Le 21/07/2022 à 20:04
Certainement la meilleure nourriture que j'ai jamais mangée dans des assiettes en plastique ! Pas d'ambiance, pas de service et malheureusement trop vite... mais on peut prolonger la soirée avec un grand Ichnusa 66cl pour 4€.
Le 20/07/2022 à 22:13
Quel joyau absolu. La dame du magasin Benetton m'a conseillé de venir ici, quand je lui ai demandé, et elle m'a répondu qu'ici je pourrais essayer « plein de petites assiettes passionnantes et différentes ». C’est exactement ce que vous avez ici… de beaux produits, bien assaisonnés et présentés d’une manière que je n’aurais jamais eu l’imagination de concevoir. Un chef merveilleusement gentil m'a proposé sa version d'un amuse-bouche panzanella… et m'a offert sa nouvelle invention du dessert de la semaine en cadeau parce que j'étais trop rassasié pour commander un bonbon entier. Une vraie surprise pour un dîner rapide en tête à tête… qui fera certainement revenir des amis ici, c'est un endroit qui plaira certainement si vous souhaitez impressionner par sa simplicité et son savoir-faire !
Le 16/07/2022 à 22:41
Un dîner pour le moins parfait, chaque plat est savamment conçu pour valoriser les matières premières et créer une explosion de saveurs. Chef passionné et attentif. Absolument recommandé
Le 09/07/2022 à 19:48
Service à revoir, dans l'ensemble un dîner agréable.
Le 08/07/2022 à 17:31
Pour ceux qui souhaitent retrouver les saveurs d'une gentillesse autrefois, et d'attentes inexistantes, il est conseillé de réserver.
Le 06/07/2022 à 12:37
Une autre façon de dîner. Des plats intrigants et savoureux. Le personnel est peut-être à revoir. Lorsque vous le dépensez, peut-être qu'une plus grande attention et un plus grand dynamisme ne font pas de mal.
Le 02/07/2022 à 22:58
Nous avons séjourné à Asino d'Oro le premier soir lors d'un court séjour de deux jours à Orbetello et sommes revenus le lendemain soir. Le menu comprend des plats à la fois simples et gastronomiques, et Lucio, qui les prépare avec un talent unique, en fait une expérience unique. Sans oublier l'incroyable honnêteté des prix : une cuisine de haut niveau à des prix décidément populaires. Je le recommande fortement!
Le 02/06/2022 à 19:29
Des casseroles délicieuses et de qualité
Le 02/06/2022 à 10:05
Excellent menu qui varie continuellement, accueil et service client bien au-dessus de la moyenne du lieu, prix très correct
Le 26/05/2022 à 21:29
Exceptionnel ! La maîtrise du chef se reflète dans chaque plat, raffiné dans son apparente simplicité. Je n'ai pas aussi bien mangé dans la région de l'Argentario depuis l'époque du Gourmet with Taste dirigé par l'extraordinaire chef Lombardelli. Lucio a du goût, de l'intelligence, de l'expérience et du talent. Les sucreries sont amusantes pour lui et constituent une clôture parfaite pour ceux qui les mangent. L'addition peut même paraître faible mais juste comme tout et laisse place à un généreux pourboire au jeune Libéro à votre service.
Le 03/05/2022 à 21:33
Expérience intéressante avec de nombreux plats typiques « revisités ». Produits de saison et locaux très bien cuisinés. Hautement recommandé.
Le 01/05/2022 à 13:17
Chef inventif
Le 20/04/2022 à 23:08
Belle surprise à Orbetello, une délicieuse trattoria, le chef Lucio est le magicien des saveurs. Cuisine cinq étoiles. Pour le service, laissez si possible un peu plus de temps entre un service et le suivant. Le meilleur cacio e pepe mangé à ce jour. De délicieuses chips de thon. Nous reviendrons bientôt!
Le 18/04/2022 à 00:00
Une petite taverne particulière au centre d'Orbetello, des plats traditionnels et en plus... à déguster, il y en a pour tous les goûts, les uns plus délicieux les uns que les autres 😋 ! Hautement recommandé!! Personnel très serviable avec beaucoup d'attention et de soin envers le client, félicitations !! À ne pas manquer!! Je reviendrai!
Le 17/04/2022 à 23:52
Parmi les meilleurs de mon carnet : peu de places assises, simplicité, service client attentif, plats simples qui rappellent la tradition, mais en même temps raffinés, jamais banals. Des prix honnêtes. Au centre d'Orbetello. Félicitations, je reviendrai certainement.
Le 08/04/2022 à 20:54
Après avoir vu quelques critiques....je me suis dit essayons !!!! Plus qu'un bon choix. Service, qualité et gentillesse !!!! Merci.
Le 17/03/2022 à 21:00
Excellente cuisine, personnel exquis, plats spéciaux, à essayer
Le 06/03/2022 à 15:10
Très bonne surprise. Je les ai rencontrés presque par hasard et j'ai été impressionné. Excellente qualité de nourriture, excellent rapport qualité-prix et surtout un haut niveau de service, bien qu'il s'agisse d'un petit restaurant familial. Je reviendrai à coup sûr
Le 26/02/2022 à 11:47
De plus en plus au sommet. Lucio est le Dieu de la cuisine, Tiziana est un éclair dans la salle à manger.
Le 19/02/2022 à 20:24
Que dire, MAGNIFIQUE, Lucio est phénoménal... Un génie culinaire, une personne extraordinaire, nous venons depuis des années, et bien il arrive toujours à nous surprendre, vraiment génial.
Le 30/12/2021 à 21:57
Bonne taverne avec des plats savoureux et d'excellents prix.
Le 05/12/2021 à 20:57
Une découverte en or. L'endroit est petit, la réservation est fortement recommandée. Il propose des coccetti, des demi-portions de plats variés, en essayant de trouver des similitudes ils m'ont rappelé les tapas espagnoles, une excellente idée qui permet d'essayer plus de plats, dans mon cas j'ai commandé presque tout ce qu'il y avait 😂 Le chef est un gars particulier, gentil, franc, sympathique et incroyablement bon. L'environnement est sans fioritures, la nourriture fera parler. Le prix est définitivement accessible.
Le 21/11/2021 à 19:12
Un petit restaurant informel et convivial au centre d'Orbetello. Des plats savoureux et imaginatifs. une découverte bienvenue pour ce restaurant qui allie la cuisine du terroir à des associations originales.
Le 20/10/2021 à 10:39
Des desserts incroyables !
Le 10/10/2021 à 20:27
Excellent restaurant avec des recettes imaginatives de la tradition toscane, des prix honnêtes
Le 08/10/2021 à 20:22
Très bon restaurant avec un petit choix mais vraiment bon. Vous pouvez commander de nombreuses petites portions différentes. Très, très savoureux et un conseil d'initié !
Le 07/10/2021 à 11:24
Insolite, authentique, agréable, économique.
Le 07/10/2021 à 09:47
Un endroit vraiment spécial, où ce qui compte c'est ce qu'on met dans votre assiette et non la vue depuis la fenêtre. Excellent poisson, savamment cuisiné. La serveuse était spéciale : très gentille et extrêmement serviable. Essayez les croquettes !
Le 04/10/2021 à 23:35
Lorsque nous passons par Orbetello, il est obligatoire de s'arrêter à l'Asino d'Oro. À chaque fois, c'est une expérience, un voyage avec des combinaisons de saveurs toujours parfaites et particulières. L'idée de faire des coccetti, de petites portions mais peu coûteuses, est la meilleure solution car elle permet de commander plus de plats et de déguster des saveurs différentes. Avant de commander, le chef apporte à table une entrée de bienvenue offerte par le restaurant et raconte parfois l'histoire de ses plats. Comme je l'ai dit au début, c'est une expérience et nous avons toujours été satisfaits, toujours. Très haute qualité et prix bas. Sans aucun doute le meilleur restaurant.
Le 04/10/2021 à 14:42
Bon, le chef très créatif vous suit et vous conseille sur le choix des plats. Informé
Le 02/10/2021 à 10:32
Très local et tout superbement préparé.
Le 25/09/2021 à 22:13
Accueil basique et rapide. Une nourriture qui dorlote votre estomac au fur et à mesure qu'il descend. Lucio est extraordinaire ! Menu très varié. Cuisine et peu commune. Cuisine avec une sagesse ancienne et des produits authentiques. Essayez au moins 4/5 concepts d'entrées pour 2 Cave à améliorer. Mais le vin en vrac est également bon. Excellents desserts. Cela vaut vraiment le coup d'essayer et de réserver car il y a peu de places disponibles. Nous étions satisfaits et pas affamés. Excellent rapport qualité/prix !!! Un remerciement spécial à la super serveuse !
Le 25/09/2021 à 10:02
C'était vraiment une expérience. La carte est uniquement en italien, ce qui la rend encore meilleure car tout était génial, de la présentation au goût, donc vous choisissez quelque chose que vous n'avez jamais eu et peu importe ce que c'est/était, c'était fantastique. Les prix sont très très justes !! Je le recommanderais à tout le monde.
Le 15/09/2021 à 21:42
Si vous voulez bien manger, vraiment bien, l'endroit est le bon, avec des prix imbattables et une grande courtoisie, vraiment excellent
Le 13/09/2021 à 15:56
Endroit superlatif ! Le chef n'est pas seulement bon, mais en plus. Ses plats sont le fruit de la tradition, de la terre et de la mer. Super super recommandé ! Réservez quand même
Le 08/09/2021 à 22:12
Fantastique petit restaurant gastronomique local. Le menu est petit, mais tout est excellent et principalement des recettes et des ingrédients locaux, et une très bonne sélection pour les végétariens. Les desserts étaient également excellents, tout comme les vins. Chaque plat était unique, vous n'en trouverez aucun à la carte d'un autre restaurant (et si c'est le cas, ce n'est sans doute pas la même), un changement bienvenu par rapport à tous les restaurants indifférenciés qui pullulent, même les bons. Très bons prix aussi, très bon rapport qualité-prix, surtout pour une telle qualité. Hautement recommandé. Nous y retournerons certainement si jamais nous revenons dans la région.
Le 21/08/2021 à 16:52
Gentillesse et compétence ainsi que des plats peu communs et excellents. Prix abordables. Juste dommage pour l'emplacement. Que pourrais-tu vouloir de plus?
Le 14/08/2021 à 21:14
Petit restaurant au centre d'Orbetello où l'on retrouve des saveurs méconnues de ceux qui ne connaissent pas la lagune. Excellent poisson et excellentes combinaisons, service aimable et attentionné. La sbroscia de mer et les lombrichelli aux anchois et oignons nouveaux sont fortement recommandés. Une délicieuse découverte.
Le 12/08/2021 à 16:22
Absolument exceptionnel ! Mes enfants, ma femme et moi avons apprécié une soirée en milieu ou en fin de soirée composée de plats brillamment préparés [et servis]. Les saveurs ! Ouah! Le prix aussi. Très raisonnable. Hautement recommandé.
Le 10/08/2021 à 22:11
Bien bien bien bien bien bien bien bien bien
Le 04/08/2021 à 22:27
Très bon et fortement recommandé !!! Le menu est exceptionnel et varie tous les jours, des prix honnêtes et un personnel de salle à manger super sympathique. note 10 !!!
Le 02/08/2021 à 09:21
Menu court. Les coccetti sont des entrées, petites et à un prix raisonnable, de sorte que vous pouvez même en prendre 2 ou 3 pour une. Globalement bon et avec quelques plats particuliers, aussi bien de viande que de poisson. Essayer.
Le 02/08/2021 à 00:19
Les saveurs arrivaient une à une, très distinctes. Une chose exceptionnelle. Nous avons eu de la chance car il a rouvert récemment, car cet endroit deviendra l'un des meilleurs et des plus réservés d'Italie. Nous avons dépensé très peu et avons mangé comme Dieu. Un seul serveur très sympa qui ne boit pas d'alcool, un chef brillant qui vient servir les tables. Une expérience. A Orbetello, indispensable.
Le 30/07/2021 à 00:04
Remarquable. C’est un petit restaurant sans prétention dans une petite rue d’Orbetello avec un chef de classe mondiale et cordial et un excellent serveur. La nourriture est créative et bien préparée. Tout simplement incroyable, aussi bon que n'importe quel restaurant une étoile Michelin. Une vraie trouvaille. Et les prix sont incroyablement raisonnables. Une vraie trouvaille. Ne le dites pas à trop de gens !
Le 24/07/2021 à 12:49
Cet endroit doit être loué pour la qualité de la nourriture et la gentillesse du serveur et du chef. Vous retrouvez au menu des aliments que l'on a du mal à trouver dans les bons restaurants cuisinés avec beaucoup de savoir-faire. C'est un endroit qui mérite d'être loué et nous sommes désolés de l'avoir découvert lors de notre dernière soirée car nous n'avons pas pu tester les autres plats.
Le 22/07/2021 à 13:58
Cuisine tout simplement merveilleuse, service parfait du jeune garçon en salle, amabilité du chef.
Le 21/07/2021 à 13:24
Ravi d'avoir trouvé The Golden Donkey dans ce nouvel emplacement. Service rapide et sympathique, prix super honnêtes et cuisine toujours avec ce petit plus.
Le 20/07/2021 à 15:29
Endroit parfait pour un excellent dîner, pour savourer une ambiance un peu oubliée (le chef vient discuter avec les convives et on a l'impression de remonter le temps, magnifique !). Libero, le serveur (j'espère ne pas me tromper sur son nom) est également bon ! Continuez ainsi 👏🏻
Le 19/07/2021 à 20:45
Bravo et frappé comme peu d'autres.
Le 19/07/2021 à 08:18
Lucio est désormais une institution, peu importe où il ouvre, sa cuisine est unique !
Le 16/07/2021 à 11:07
Conseil d'initié !! Excellent chef! Le meilleur restaurant pendant toutes nos vacances en Italie. Plats exceptionnels. Excellent rapport qualité/prix. Carte uniquement en italien. Très bonne prestation
Le 10/07/2021 à 12:13
Restaurant sympa avec une petite sélection de plats qui changent fréquemment. Serveur très sympa et propriétaire très sympathique - Lucio.
Le 10/07/2021 à 00:02
Mes amis et moi sommes tombés par hasard sur ce restaurant et avons découvert une agréable surprise. Excellent dîner de poisson pauvre à un prix vraiment abordable. Personnel sympathique et serviable. N'hésitez pas à réessayer !
Le 08/07/2021 à 22:39
Cuisine unique et originale. Une halte incontournable pour ceux qui recherchent une cuisine créative. Chaque plat est une surprise et un plaisir pour le palais. Prix très honnêtes. Accueil enveloppant.
Le 07/07/2021 à 21:50
Cuisine superlative comme à Rome, mais prenez un deuxième serveur, une personne ne suffit pas, le pauvre.
Le 05/06/2021 à 22:00
Excellente cuisine !!! La saveur de la maison transposée dans les plats de ce restaurant. Magnifique
Le 04/06/2021 à 23:20
Endroit hautement recommandé pour ceux qui aiment la cuisine composée d'ingrédients simples mais mélangés dans une alchimie pour le palais. Même les gars qui y travaillent sont des éducateurs souriants. Le chef se présente au début et à la fin du repas et ce n'est pas courant non plus. Des coccetti (entrées aux desserts et un choix soigné des produits. Nous reviendrons
Le 31/05/2021 à 23:02
Carte originale qui allie à la perfection produits locaux et de saison. Excellente qualité des produits et de la cuisine. Personnel attentif, souriant et sympathique. Vraiment une merveilleuse surprise !
Le 31/05/2021 à 18:44
Excellent restaurant. Bons plats, serveur sympathique et nourriture d'excellente qualité. Absolument recommandé
Le 24/05/2021 à 12:09
Excellente convivialité, mais les plats le surpassent. Tout semble être réalisé avec des produits simples mais de qualité supérieure. Absolument recommandé.
Le 12/05/2021 à 21:27
Restaurant aux plats exceptionnels et très frais. Bonnes combinaisons et personnel très gentil. A recommander à tous
Le 11/10/2020 à 08:36
Nous le suivons depuis une vingtaine d'années, depuis Orvieto, puis Rome jusqu'à Orbetello. Des prix super honnêtes, des plats qui sont un voyage émotionnel. C'est toujours un plaisir.
Le 02/10/2020 à 21:31
Un lieu petit mais exceptionnel, une carte particulière avec des associations de saveurs fantastiques, des idées initiales aux plats eux-mêmes, sans oublier les desserts très particuliers. Personnel jeune et sympathique, très bon chef.
Le 30/09/2020 à 21:47
Super endroit pour dîner, bon goût, bon rapport qualité-prix.
Le 20/09/2020 à 22:53
Cuisine traditionnelle revisitée. Endroit simple mais bien tenu
Le 12/09/2020 à 05:10
Lieu situé dans une petite rue latérale, d'apparence très simple, au vu de laquelle on ne s'attendrait pas à manger les excellents plats que nous avons dégustés. Expérience à ne pas manquer. Nous commençons par les coccetti, petits apéritifs de terre et de mer au choix : nous en avons pris six au total (trois au début et trois autres après les premiers plats) et l'un était meilleur que l'autre. Viennent ensuite les lombrichelli aux anchois et les boulettes de pois chiches à la bonite : tous excellents. En dessert, pudding à la sauge avec sabayon et crème au chocolat à la réglisse et au piment : fantastique. Des plats sophistiqués et complexes, riches en saveurs et en nuances, avec des combinaisons parfaites d'ingrédients. Le chef Lucio Sforza a vraiment quelque chose en plus. Service jeune et sympathique. Le tout à un prix très populaire et inférieur à la moyenne locale : 48 euros pour six petites assiettes, deux entrées, deux desserts et une bouteille d'eau. Nous sommes repartis très satisfaits. À ne pas manquer absolument.
Le 28/08/2020 à 17:28
Service vraiment courtois, lieu soigné et chic malgré sa petite taille. La cuisine excelle dans les bons accords et dans l'assortiment mer/montagne varié. Ce qu'on attend d'un restaurant tenu par un chef : de l'originalité. La carte est ludique : l'une avec des petits plats pour essayer des choses variées, l'autre avec des plats plus importants et consistants. Le prix est honnête et toujours en équilibre avec ce qui est consommé. En deux jours, nous y sommes allés deux fois. Note 10 LUCIO Sforza, c'est comme ça que ça se passe. Ps : ça fait plaisir de voir le chef passer entre les tables de temps en temps, pour dire bonjour ou faire un signe de tête de confirmation.
Le 22/08/2020 à 21:36
Endroit fantastique, on peut très bien manger pour peu d'argent. Les croquettes sont une idée géniale. Le meilleur, c'est la courtoisie du personnel, ce qui est malheureusement rare dans ces régions de la Toscane. Merci encore et nous espérons revenir!
Le 21/08/2020 à 20:40
La gentillesse, le raffinement et les excellentes présentations me font absolument recommander cet endroit !
Le 13/08/2020 à 12:03
Excellent dîner avec des petits plats savoureux (pour l'apéritif) et de vrais plats ! Recherche et innovation, matières premières de haute qualité, excellent rapport qualité/prix. Service courtois et efficace mais pourrait peut-être être amélioré dans la phase de conseil et de présentation. Essayer
Le 08/08/2020 à 22:01
Excellent! Merveilleuse cuisine pauvre, Lucio 🔝
Le 06/08/2020 à 09:29
Nous avons trouvé l'endroit par hasard en nous promenant dans les rues du centre. Attirés par l'ambiance et le menu, nous décidons d'entrer. Jamais le choix n’a été aussi bon ! Les plats vraiment exceptionnels, liés à la cuisine locale avec un excellent choix de vins et le service offert extrêmement poli, gentil et authentique (mention honorable aux deux garçons). Bref, un restaurant à recommander vivement à tous ceux qui souhaitent vivre une expérience culinaire sublime.
Le 04/08/2020 à 10:23
Une cuisine sublime ! Lucio est un hôte extraordinaire !!
Le 31/07/2020 à 09:37
Incroyable
Le 30/07/2020 à 18:46
Vous connaissez ces films où le protagoniste a une recette secrète et la recette est l'amour et tous les clients tombent amoureux instantanément ? Voici. Sauf que c'est vrai. Une belle expérience de la bienvenue à la facture.
💬 L’un des meilleurs bars glaciers des Madonnies avec des parfums authentiques basés sur produits locaux. Le sorbet citron est vraiment extra et la semaine du fenouil sauvage fait déplacer des gourmets au delà des Madonnies
💬 Il top!
💬 Je suis un peuple bangladais et je suis ici pour mes travaux officiels. Je reste ici depuis 5 mois. Au cours de ces cinq mois, j'ai essayé de découvrir la variété des goûts alimentaires. En essayant Pizza, j'ai vérifié 4 ou 5 marques de pizza à Mel. C'est plutôt bien ça; tous les pizzaïolos ont une technique spéciale pour faire des différences dans les goûts de leur pizza. J'ai eu celui-ci très spécial. J'ai passé commande de 48 pizzas à la fois car nous sommes 30 personnes à dîner. Les gars étaient vraiment très sympas. Leur attitude, leur comportement. tout était bien. Le jeune homme était très gentil, humble. La Dame a également été très humble avec nous. Et le grand homme ; Wao... il essayait de préparer notre nourriture comme une fusée. Je veux vous recommander de goûter cette pizza au moins une fois. Bonne chance Pizza Express.
💬 Tellement délicieux 😋 et le personnel aussi est excellent, vraiment impressionnant❤👌
💬 On y mange bien
💬 Chambres d'hôtes 5 étoiles Nous avons passé un bon moment. Les propriétaires sont très accueillants et gentils dès votre arrivée jusqu'à votre départ. La structure est sur un étage séparé donc il y a de l'intimité et de l'indépendance. Vous avez besoin d'une voiture mais il y a une place de parking disponible. La structure est neuve et meublée avec goût. Rien à redire en tout cas.
💬 Pizza excellente et très bon accueil.
💬 Accueil attentionné, endroit cosy, belle ambiance, des plats (et goûts) raffinés..., mais plus grands que prévu, nous n'avons pas pu finir... 2 entrées, 2 plats et le divin tiramisu mille feuille, 1 bouteille de vin, café, grappa, 190 euro,
💬 B&B jaccuzi mais pas pour tout le monde. C est juste pour quelques chambres malgré le nom.... tendentieu de l enseigne voir même dans certaine pub mentionné comme spa. Emplacement top, mais bof. Chambre spacieuse au vieu lit tout creu, douche écossaise suivant l heure ou vous doucher.... il y a beaucoup de proposition sur la place Garilbaldi pour mieux. Passer votre chemin
💬 Je m'appelle M. Coppola Vincenzo et je suis daté du 30 07 20 C'est la première fois que j'achète 1 menu à 10 euros 💶 comprenant du poulet 🐔 pommes de terre 🥔 au four et 1 mezzo de pepsi c'était très bon 😋 félicitations on aura bientôt de vos nouvelles je recommande à tous 😘 😍 Merci 🙏