Les avis
Le 12/05/2024 à 18:20
Vraiment une belle découverte ! Je cherchais un endroit pour manger lors d'un voyage hors de la ville et je suis tombée sur ce petit bijou, l'endroit est vraiment enchanteur, entouré de verdure et ce côté rustique que j'aime ! Cuisine excellente, simple mais délicieuse qui fait chaud au cœur ! Mention honorable pour le culatello !
Le 07/05/2024 à 20:14
La carte n'est pas très étoffée mais les plats proposés sont de bonne qualité. Une dégustation des charcuteries locales, en particulier de l'épaule et du culatello, est un incontournable.
Le 05/05/2024 à 16:32
Tout est magnifique 🫶😍
Le 01/05/2024 à 15:41
C'est toujours un plaisir de déjeuner dans ce lieu, cuisine excellente, ambiance simple et évocatrice
Le 08/04/2024 à 20:06
Endroit magnifique, idéal pour un déjeuner dominical en famille ou entre amis. Nous avons passé un bon moment à profiter du cadre environnant et de la possibilité d'être en plein air. Les plats sont copieux, tous bons. Le seul point important est que les temps sont longs. Mais c'est bon pour la détente : une bouteille et une conversation supplémentaire. Pas de soucis.
Le 01/04/2024 à 16:01
Parti de Lecco pour le déjeuner de Pâques, nourriture d'excellente qualité, environnement agréable, bon service, nous reviendrons certainement
Le 19/03/2024 à 15:09
Lieu unique aux saveurs anciennes, la vraie qualité s'y retrouve, service attentionné, belle cour extérieure.
Le 19/03/2024 à 13:58
Bonjour, je ne comprends pas comment vous pouvez refuser 2 personnes à 13h15 parce que nous n'avons pas réservé ! En face de moi une pièce avec 2 personnes assises. Sous prétexte qu'ils avaient un événement pour 80 personnes le soir et qu'ils n'avaient prévu qu'une table de 8 et une table de 2, ils nous ont rejeté ! Absurde mais vrai ! Soulignant que nous sommes venus de Rome avec un arrêt à Modène. Soulignant que nous ne mangerions que du culatello et un peu de parmesan. Soulignant que je suis un chef qui a eu l'occasion de participer à plusieurs reprises à l'événement 100 mains, aux côtés de chefs d'une certaine trempe ! Soulignant que cette chose est vraiment mauvaise, ils s'en foutent ! Il me recommande même un autre restaurant ! En faisant ce travail, au fil du temps, on m'a appris qu'à moins que le restaurant ne soit plein, on ne peut pas refuser un deux à la porte. Et par conséquent, ce sera mon souci d’apprendre cela à mes enfants ! Eh bien, si je dois être honnête, le serveur n'était vraiment pas professionnel envers nous et la politique de travail du gars lui-même est vraiment mauvaise ! Beaucoup de respect pour le chef Massimo Spigaroli !
Le 15/03/2024 à 20:58
Permettez-moi de commencer par dire que je pensais déjeuner dans la première zone de l'Hosteria del pig, mais à la place ils nous ont placés dans une fausse partie qui ressemblait plus à une taverne qu'à une taverne.... récupéré au besoin à le dernier moment. Une charcuterie bonne mais pas excellente avec un strolghino si tendre qu'il semblait avoir été préparé le lendemain matin.... Les premiers plats étaient cependant très bons. Même les jeunes serveurs semblaient un peu confus, abasourdis par le bruit. groupe à côté de nous qui pensait sûrement être à un match de football. ....En conclusion, j'aimerais revenir pour comprendre si un endroit que j'ai tant vanté est tombé sur un jour triste NON (ça peut arriver !) mais qui a toutes les qualités pour s'améliorer dans tous les aspects
Le 20/02/2024 à 22:54
Comme toujours génial Massimo
Le 18/02/2024 à 13:38
Temple de la gastronomie de Parme, à la Corte dei Pallavicini, vous pourrez profiter du meilleur des terres de Verdi, aussi bien comme proposition populaire (ici à l'Hosteria) que comme haute cuisine (le restaurant étoilé en face dans la même cour) ; dans la sagesse et les soins de l'équipe du chef Spigaroli. Leur sélection de culatello et autres charcuteries est fantastique avec une délicieuse giardiniera ; leurs lasagnes sont légendaires, connues à juste titre dans le monde entier ; succulente viande braisée à la polenta. Le tout arrosé d'un bon verre de rouge Carlo Verdi. Les desserts sont également excellents (la tarte aux oranges amères et le tiramisu), réalisés - comme pour tout le reste - avec les produits de leur merveilleux potager et de leurs élevages. L'environnement est très rustique et convivial. Le service était très courtois, même s'il comportait quelques petites erreurs (et très pardonnables). La facture était tout à fait honnête.
Le 04/02/2024 à 23:25
Que puis-je dire de la taverne Spigaroli. Fantastique!
Le 04/01/2024 à 19:09
Le top 🔝 en termes de service, d'emplacement et de nourriture. Un déjeuner qui nous a donné des émotions et des souvenirs indélébiles avec des arômes et des saveurs indescriptibles, à absolument essayer 💯
Le 30/12/2023 à 10:39
Caractéristique, avec des outils de paysans suspendus, des lampes réalisées avec des dames-jeannes. La nourriture coûte 0 car ils se reproduisent, ont un potager, du vin, des confitures, etc.
Le 29/12/2023 à 07:57
J'ai dîné à la taverne hier soir ; J'ai trouvé une cuisine excellente (plateau de charcuterie à essayer absolument, super peu de parmesan, premier et deuxième plats vraiment spectaculaires). Service très sympathique et compétent. Ambiance calme et relaxante. Ça vaut vraiment le coup de réessayer.
Le 20/12/2023 à 08:01
Bon, rustique et confortable. Les ingrédients parfaits pour un vrai déjeuner loin de chez soi !
Le 10/12/2023 à 09:23
hosteria à l'intérieur du musée Culatello, tout est excellent comme prévu. 🔝
Le 16/11/2023 à 21:32
J'y étais à l'occasion du Porc de novembre, où l'hosteria proposait un menu à thème. Apéritif de très bonnes charcuteries, même si par rapport au menu affiché il n'y avait pas de saindoux, de bonnes giardiniera, des anolini au bouillon rien de spécial et le jarret aussi rien de spécial, un jarret au four très banal avec des pommes de terre qui semblaient réchauffées et donc très mauvaises. Du bon vin, les fameux gâteaux et desserts de campagne étaient une tarte et un autre dessert, bons non plus, mais les gâteaux et desserts ne le sont pas. On aurait pu tout ranger si le menu proposé n'était pas à 62 euros par personne... Avec 62 euros je m'attendais à manger beaucoup mieux ! Je suis désolé car l'endroit le mérite.
Le 13/11/2023 à 16:55
Seulement visité l'extérieur, je dois dire très bel endroit, souci du détail jusque dans les moindres détails, beau potager où l'on peut acheter leurs produits à des prix très abordables
Le 11/11/2023 à 11:04
Déjeuner très décevant par rapport aux attentes, pour mon palais nourriture pas à la hauteur, culatello sec et très savoureux, une giardiniera molle sans âme. Très déçu.
Le 06/11/2023 à 15:47
Bonne nourriture, cadre agréable, dommage pour le service, note très positive, fille très gentille à la réception
Le 05/11/2023 à 19:52
Très bel endroit dans un joli complexe ! Cuisine de qualité de la tradition de Parme accompagnée de bon vin. Hautement recommandé
Le 01/11/2023 à 15:11
Lieu enchanteur et nourriture de haut niveau 🔝 excellente expérience
Le 29/10/2023 à 12:34
Ambiance silencieuse, même s'il se définit comme une taverne. J'ai mangé de délicieux tortellis à la ricotta et aux herbes et une sélection de magnifiques charcuteries : particulièrement impressionné par le culatello qui est de saison depuis plus de quarante mois. Service impeccable et endroit incroyable !
Le 26/10/2023 à 15:44
Je n'ai pas trouvé la nourriture passionnante... mais l'emplacement et la possibilité de pouvoir visiter la cave m'ont fait mettre le déjeuner en veilleuse...
Le 21/10/2023 à 09:36
Exceptionnel. Restauration et environnement. Emilia ne déçoit jamais !!! Et cet endroit le représente à merveille
Le 16/10/2023 à 23:07
La cuisine n'est pas mauvaise, mais bien meilleure... Peut-être parce qu'il y avait un grand groupe dans 3 bus.
Le 16/10/2023 à 17:45
Nous avons mangé une assiette de culatello qui avait un goût rance, des tortellis verts pas mal, des tranches de viande médiocres et des vieilles pommes de terre rôties...
Le 09/10/2023 à 15:54
Une expérience à vivre
Le 19/09/2023 à 17:08
Pratiquement le restaurant du musée du culatello, l'assiette de charcuterie est incontournable, avec en effet du culatello et autres charcuteries produites avec les cochons noirs de la ferme propriétaire du restaurant. Nourriture sincère, prix honnêtes, service fantastique, le personnel est gentil et compétent. Les entrées sont très bonnes, les raviolis comme les tagliatelles sont à ne pas manquer.
Le 16/09/2023 à 21:47
Aucune bonne coordination du personnel. Une simple demande du type « veuillez apporter une autre portion de Colatillo THIN SLICED » ! Ils disent oui... mais ils ne vous apportent rien. J'ai entendu des invités italiens utiliser le mot SCOG... NATE CHEF& PERSONALE ! Peut-être est-ce parce qu'ils sourient à peine ? Quoi qu'il en soit....., la nourriture était loin derrière ce que promettaient les images ! La cuisine... a besoin d'une mise à niveau !.
Le 15/09/2023 à 09:34
Très bon et très bien mangé
Le 14/09/2023 à 10:33
Tout est délicieux et beau ! Informé
Le 05/09/2023 à 18:43
Des jambons exclusifs et des plats incroyablement délicieux comme ils peuvent le préparer dans la campagne italienne.
Le 27/08/2023 à 21:42
Encore une expérience culinaire positive dans la région. Juste délicieux.
Le 25/08/2023 à 18:36
Nous y sommes allés, nous y sommes allés encore et nous reviendrons. Le plateau de culatello est tout simplement merveilleux et les tagliatelles sont superbes. Le chef Spigaroli est légendaire, disponible et accessible. Tout simplement merveilleux et appétissant
Le 22/08/2023 à 13:14
Près de la grande rivière, entre une petite église et des pâturages, habités par des bœufs blancs, se trouve l'Hosteria del pig, résultat d'une excellente rénovation d'un bâtiment rural. L'entrée est époustouflante et abrite un immense établi moderne qui contraste joliment avec le reste. Le personnel est très sympathique, le menu est limité et axé sur la simplicité traditionnelle. Malheureusement, les lasagnes ne sont pas particulièrement satisfaisantes, compte tenu de la faible quantité et de la rareté des couches de pâte. Saveur classique. Les charcuteries sont impeccables mais limitées en quantité ; les seconds plats de viande ne sont pas satisfaisants, notamment une coupe au mauvais goût bien camouflé par les arômes laisse le palais sur sa faim. Aucune question de savoir pourquoi la viande n'était pas finie. Gâteau Sbrisolona pas reçu car friable, décidément détrempé... parfois collant. Climatisation totalement insatisfaisante, peut-être que les splits ne fonctionnaient pas tous mais le fait est que nous transpirions abondamment. Bon café, pas de sucreries. Tout bien considéré, l'endroit semble cher, pas cher, pour la nourriture et la logistique. Peut-être que les températures élevées ont affecté la cuisine et l'environnement, je ne sais pas si j'y retournerais.
Le 17/08/2023 à 16:50
Belle ambiance et beau restaurant typique de Parme. Personnel exquis ainsi que la nourriture! Je reviendrai ;)
Le 13/08/2023 à 22:45
Tout est excellent 💯
Le 25/07/2023 à 11:32
Excellents plats traditionnels, très beau lieu rustique historique.
Le 12/07/2023 à 12:05
J'espère que je me suis retrouvé à l'Hosteria del Pig un jour de malchance... parce que je dois dire qu'un endroit si beau et si bien entretenu de la part d'un chef connu sous le nom de Spigaroli, on ne s'attend certainement pas à un service de ce genre. niveau. Nous avons aimé tous les plats choisis, les matières premières des entrées et des premiers plats étaient excellentes, les prix étaient tout à fait conformes, malheureusement tout était servi par deux gars très inexpérimentés et déroutants qui n'ont aucune expérience ni de la gestion de la clientèle ni des fondamentaux règles de service. A la table à côté de nous, ils ont complètement oublié d'apporter les seconds plats et ont dit que le chef n'était plus en cuisine, nous nous sommes retrouvés avec des plats non commandés et quand nous l'avons signalé, on ne nous a même pas dit je suis désolé ... dommage, l'endroit est vraiment un petit bijou et ce que nous avons mangé était vraiment bon !!!
Le 07/07/2023 à 12:16
Tout est excellent, le culatello est exceptionnel
Le 26/06/2023 à 14:58
Emplacement agréable en soi, avec musée Culatello et taverne et restaurant associés. La visite du musée avec audioguide est gérée de manière autonome et, bien qu'intéressante, excessivement autoréférentielle et une fin en soi, notamment la visite du château (peu de salles, en supplément sans raison). A la billetterie les informations sont données de manière sommaire et désintéressée. Après le musée, nous nous sommes arrêtés pour déjeuner à la taverne, où le serveur a décidé indépendamment de ce que nous devions manger, sans beaucoup d'explications ni de choix, laissant un plateau de Culatello sans information. A la caisse, on nous a présenté une facture excessive (50 euros pour un plateau de Culatello, boissons et café, en plus du prix du musée et du château) pour ce qui était proposé. Il est probable que la passion tant vantée pour le territoire et les produits ne corresponde pas à la réalité et bien que les produits soient excellents (à Dieu ne plaise), la gestion a été terrible et froide. Expérience désagréablement négative.
Le 22/06/2023 à 22:55
Que dire, un spectacle de goûts et de saveurs ! Le tout rigoureusement cultivé et élevé sur place. Culatello stratosphérique, une vraie salade du jardin savoureuse. Le chef Spigaroli toujours numéro un !
Le 20/06/2023 à 16:49
Ayant été plusieurs fois invité au restaurant adjacent, j'ai décidé d'essayer également la taverne. Très bel emplacement tant à l'intérieur qu'à l'extérieur. Menu de qualité conforme à ce que l'on peut attendre du chef Spigaroli. Service jeune et sympathique. Mieux vaut réserver surtout le week-end
Le 18/06/2023 à 07:51
L'endroit est très sympa, la nourriture est bonne mais le service était lent et bâclé.
Le 17/06/2023 à 17:36
Tout est très bon, excellent culatello de 20 mois, les deux entrées vraiment bonnes ! Le service était attentionné mais un peu lent, dans notre cas, la table n'était pas libérée après la conclusion des deux premiers plats, entraînant peut-être la lecture des desserts que nous n'aurions de toute façon pas pris (donc pas une mauvaise chose )
Le 04/06/2023 à 17:45
Environnement et emplacement au top, culatello discutable, le reste normal... prix un peu cher.
Le 28/05/2023 à 19:26
Nourriture exquise. Lieu enchanté et enchanteur. Personnel très gentil. Compliments
Le 24/05/2023 à 21:02
Bel endroit. Les charcuteries sont excellentes, le reste est bon. Qualité prix correct
Le 20/05/2023 à 19:29
Donc : charcuteries, du culatello à la coppa de salami, cote 1 000 000. Les lasagnes surgelées ne le sont pas. Main. Mais vraiment pas. Mais pourquoi??? Mais ici? Main! Non. Congelé. Non. Nous avons été déçus. Péché. Surtout pour l'histoire, le lieu et la qualité de la cuisine. Cependant, dans l’ensemble, c’est un endroit merveilleux.
Le 30/04/2023 à 22:54
Le culatello était à la hauteur mais concernant viande … vraiment déçu 😳
Le 29/04/2023 à 15:02
Très bel emplacement, bon culatello, le reste du déjeuner de qualité moyenne. Malheureusement, ils ne servent que des vins de leur propre production. Prix excessifs.
Le 22/04/2023 à 14:26
Je fréquente Spigaroli depuis des années (Osteria, Cavallino, il Tipico, Antica Corte), où j'amène amis et clients, mais il est triste de constater que même si la nourriture est toujours bonne (même si elle diminue), le service se dégrade. d'une manière inacceptable. Nous connaissons tous la difficulté de trouver du personnel, mais il n'est pas possible de passer 3 heures pour un déjeuner ou de quitter la table pour chercher le serveur. Il faut trouver un remède. Bon travail.
Le 10/04/2023 à 19:07
La nourriture est très bonne, nous avons pris la taille et deux entrées. Tout est très bien, je le recommande.
Le 04/04/2023 à 20:52
Un restaurant représentatif de la tradition culinaire de Parme. Inséré dans un contexte historique et environnemental remarquable : avec une courte promenade, vous entrez dans les plaines inondables et les bois jusqu'au Pô. Pour une journée en contact avec la nature. Bon point de départ pour visiter un quartier historique : Busseto, Villa Verdi, Zibello et au-delà.
Le 26/03/2023 à 16:14
Le restaurant est très sympa, surtout pour le contexte dans lequel il se situe. Les plats que nous vous recommandons sont l'assiette composée et le tartare de bœuf blanc. Le service est bon, l'attente pour l'entrée était un peu longue (environ 30 minutes). Des options végétariennes sont disponibles. Une visite au musée culatello, adjacent, vaut vraiment le détour.
Le 25/03/2023 à 09:30
Endroit pittoresque dans la plaine inondable du Pô. Rapport qualité/prix légèrement élevé
Le 19/03/2023 à 17:32
L'hosteria du cochon est un ancien bâtiment dont les caves remontent à 1300, près de Parme, dans ce qu'on appelle la plaine et représente le temple de Culatello. Dans ses caves, vous trouverez plusieurs milliers de pièces de culatello très prisées, dont certaines ont déjà été réservées par des personnalités célèbres, dont le roi Charles d'Angleterre. La taverne propose un menu typique de la région avec des entrées à base de culatello et diverses autres charcuteries. Parmi les entrées, d'excellents tortelli, tagliatelles à la sauce à la viande et gnocchis ouverts. Les seconds plats comprennent de la joue de veau blanche, du jarret de porc et diverses autres spécialités de viande. Le vin est servi dans des bols en terre cuite comme on le faisait autrefois. Une visite à la cave est incontournable, où vous pourrez vous immerger dans des couloirs avec des milliers de culatelli suspendus de façon saisonnière pendant au moins 23 mois.
Le 17/03/2023 à 09:17
endroit très particulier et rustique. Charcuterie à ne pas manquer. Des portions généreuses. Bon rapport qualité/prix
Le 20/02/2023 à 13:10
J'étais dans ce restaurant pour un dîner entre amis, vu les critiques positives, nous pensions que ce serait quelque chose d'excellent, mais au lieu de cela, les plats sont d'une qualité tout à fait normale et je m'attendais à quelque chose de plus, des coupes non comestibles et des charcuteries plutôt normales. Je n'y retournerai certainement pas étant donné les prix exorbitants.
Le 10/02/2023 à 18:15
Après une petite visite des caves d'affinage culatello (une expérience absolue !!!) nous avons déjeuné dans cette petite hosteria accueillante, le serveur était impeccable, gentil, souriant, rapide, attentionné, non intrusif et très gentil !!! Nous avons très bien mangé et les portions étaient parfaites. Assiette de culatello à la giardiniera, tranches de bœuf blanc avec pommes de terre au four et médaillons de porc avec salade fraîche du jardin, tarte aux abricots pour finir sur une note sucrée. Suggérant de boire du Lambrusco dans le bol ! Nous reviendrons certainement et profiterons de l'occasion pour visiter l'entreprise et le château.
Le 30/01/2023 à 22:05
Très bel endroit, traditionnel comme devrait l'être une hosteria. Bonne nourriture, culatello fantastique, pain et focaccia préparés par eux et j'ai aimé boire le vin dans la tasse. Très bon service
Le 22/01/2023 à 15:38
J'avais envie d'un succulent dimanche midi !!! Nous sommes arrivés à 13h15...à 14h. Entrée à 15h nous n'avions toujours pas les plats principaux... Les côtes carbonisées sont arrivées…. Pour ne plus jamais recommencer !!!
Le 15/01/2023 à 19:20
L'un des pires déjeuners que j'ai eu ces dernières années. Le culatello sentait mauvais et était moisi. Des portions chères et petites. Il y a des endroits absolument meilleurs à proximité. Juste le nom, rien de plus
Le 04/01/2023 à 16:19
Ayant parcouru 70 km à parcourir, je m'attendais plutôt au nec plus ultra en matière de charcuterie et d'entrées sauf le salami et la viande cuite qui étaient très bons le culatello et le gambuccio cru avaient beaucoup le goût du porc les gnocchis à la farine au menu avec la sauce sautée à la place c'était de la tomate mais sautée il n'y avait rien de bel endroit et un excellent service je suis désolé car j'avais des attentes très élevées
Le 18/12/2022 à 11:50
Bonjour, peut-être que je me suis retrouvé dans la mauvaise nuit, mais j'ai vraiment mal mangé. La charcuterie n'est certainement pas à la hauteur du prix qu'ils proposent. J'ai commandé les tagliatelles avec sauce, qui à part la ration non pas d'une auberge mais d'un hôpital, elles étaient en petits morceaux et je les ai mangées avec une cuillère. La sauce avait un peu de goût, désolé. J'ai ensuite essayé des lasagnes, moins bonnes qu'avant, légèrement assaisonnées dans un bain d'huile/beurre/graisse et j'ai mangé par faim. Le dessert, un bout de génoise recouvert d'un pudding au chocolat blanc et noir sans goût... type échiquier. Et je termine avec le prix salé...🤣 saveur unique. Je ne reviendrai plus.
Le 17/12/2022 à 19:09
Je suis donc fou du Lambrusco servi dans une tasse fraîche qu'ils servent ici, dans l'ancienne Corte Pallavicina. Ensuite on connaît la suite... pour essayer de réserver une chambre pour la suite d'une soirée épique.
Le 16/12/2022 à 14:27
Les charcuteries et la giardiniera sont excellentes. Le pain est excellent. Oie et jarret d'un niveau élevé, alors que je n'aimais pas le plat d'accompagnement de pommes de terre. Portions peu abondantes, desserts normaux. Personnel sympathique, bel emplacement
Le 28/11/2022 à 18:07
Accueil chaleureux, bonne nourriture, service sympathique. Si vous aimez les charcuteries, cet endroit est fait pour vous ; leur devise est : Cochon noir de Parme + Elevage sauvage = Porc Hosteria
Le 22/11/2022 à 22:27
Connaissez-vous Culatello ? Ici, si vous n'avez pas goûté celui de Spigaroli, c'est comme si vous n'aviez rien vu... Si alors à l'Hosteria del Maiale ils vous permettent de commander le plat vertical culatello et de choisir les vins dans la liste étoilée, alors vous êtes prêt. L'un des dîners les plus amusants de l'année (je dirais aussi merci à la compagnie).
Le 22/11/2022 à 08:33
Cuisine traditionnelle
Le 20/11/2022 à 09:46
Bel endroit et expérience merveilleuse pour passer un déjeuner dominical. Nourriture excellente et personnel très gentil Les prix compte tenu de la période ne sont pas jugeables
Le 19/11/2022 à 19:15
50 minutes pour l'eau, 1 heure pour l'entrée, encore 1 heure pour le premier plat, service distrait et peu concluant, du pain qui tombe puis n'arrive pas pendant que 5 à 7 serveurs se parlent. Heureusement la matière première tient le coup.
Le 19/11/2022 à 18:20
Mal traité à l'arrivée par le serveur, nourriture de qualité moyenne/basse (charcuterie pas excellente, premier standard, coupe cuite dans un beurre épouvantable) et facture astronomique pour être un restaurant. Plus jamais
Le 13/11/2022 à 21:00
Nos attentes étaient peut-être trop élevées, mais au cours des 30 dernières années, nous avons mangé dans de nombreuses trattorias de Parme et de la province et nous n'avons jamais rencontré une déception aussi amère. Culatello qui sentait la moisissure, vin médiocre, premier et deuxième plats mal réchauffés. Bonne eau, café et bargnolino de supermarché. Service lent et inattentif. Tout est à revoir attentivement car à long terme le nom ne suffit pas, même s'il s'agit de Spigaroli.
Le 13/11/2022 à 19:05
Mauvaise expérience, table réservée à 14h mais ils nous ont assis à 15h, charcuterie notée zéro, moisi, vieux vin qui avait un goût de liège. Je ne peux même pas commenter le service. Je vis à Parme depuis 22 ans mais je n'ai jamais aussi mal mangé. Avec 58 euros par personne, vous pouvez faire bien plus.
Le 13/11/2022 à 18:26
J'aurais aimé l'essayer, mais ils n'avaient pas de place, mais d'après ce que j'ai vu, c'est un restaurant sympa, dans un endroit magnifique Corte Pallavicina, le chef Spigaroli ne fait pas d'erreur.
Le 01/11/2022 à 22:36
Des charcuteries vraiment excellentes, un tiramisu imbattable. Le reste du menu est normal. La cave avec les culatelli suspendus est belle, mais le reste de la cour est malheureusement mal entretenu. Un peu plus d'attention aux détails, à l'ordre et à la propreté et cela pourrait être 5 étoiles.
Le 30/10/2022 à 16:11
Lieu de campagne caractéristique. Très bonnes charcuteries. Pas tellement de premières et de secondes. Personnel sympathique
Le 24/10/2022 à 07:49
Malheureusement, j'ai été très déçu. Plats médiocres, délais d'attente très longs, prix pas adéquats au service reçu
Le 23/10/2022 à 08:18
Nous avons goûté les charcuteries et culatello produits à la ferme. FABULEUX. un lieu magique à visiter absolument, la véritable ambiance de la plaine.
Le 23/10/2022 à 02:20
Belle cour de campagne un peu gênante alors que la taverne se trouve dans une partie de la ferme très bien entretenue et restaurée. La carte s'impose avec quelques plats sobres comme les tagliatelles où un excellent ragù n'est pas accompagné à mon humble avis d'une pâte à la hauteur, ne manquez pas les entrées de charcuterie, véritable spécialité de la maison accompagnée d'un bon pain qui rehausse les saveurs. Carte des vins très concise. Service de chambre rapide, sympathique et compétent. Une visite au musée culatello est recommandée, mais surtout aux caves d'affinage : une expérience inoubliable.
Le 13/10/2022 à 19:55
Nous avons déjeuné aujourd'hui 13/10 avec des amis. Quelle déception! Nous avons commandé le ragoût avec de la polenta. Malheureusement, la viande sentait la pourriture…. et nous avons dû le renvoyer. Les planches de charcuterie et de tripes sont bonnes. Sans infamie et sans éloges les lasagnes et tortellis à la citrouille. La sbrisolona qui nous était proposée n'était pas disponible... Eh bien, peut-être que nous nous sommes trompés de jour !! Permettez-moi de commencer par dire que nous étions déjà allés avec un autre groupe d'amis au printemps et que nous avions passé un très bon moment, aujourd'hui c'était vraiment décevant. Pas à la hauteur du nom Spigaroli. Rosanna Colobo
Le 10/10/2022 à 21:07
Le culatello est excellent, les raviolis à la ricotta et le jarret aux pommes de terre sont bons, la cave où mûrissent les culatelli est magnifique
Le 23/09/2022 à 14:39
Ancienne cour typique de la Vallée du Pô, on respire la tradition et le soin des saveurs liées au territoire : culatello, parmesan, diverses charcuteries accompagnées d'un excellent Lambrusco, c'est une symphonie d'arômes et de gourmandises !
Le 21/09/2022 à 23:58
Un grand plaisir d'être accueilli par Massimo Spigaroli lui-même, derrière le comptoir de l'entrée, visiblement dans un moment de repos des efforts du Pallavicina voisin. L'Hosteria del Maiale est un lieu élégant et soigné, aménagé comme une ancienne ferme de campagne, avec des chaudrons, des paniers et des outils suspendus au plafond, des sols en terre cuite inégaux et des conserves alignées sur les murs. Le personnel est très gentil et compétent, le service est attentif tant dans les gestes que dans la mise en table. Excellents plats de dégustation et vins de la maison vraiment intéressants.
Le 29/08/2022 à 19:13
Bel endroit et beau décor à l'auberge. Bon service, choix dans les plats de cuisine locale. Juste un bémol à cause des mouches plutôt invasives. Pour un lieu comme celui-ci, c'est dommage. Une promenade méritée dans le potager magnifique.
Le 23/08/2022 à 19:51
Excellentes charcuteries, bons prix, serveurs sympathiques et nourriture vraiment de qualité, recommandés pour une expérience différente de d'habitude, notamment avec la visite à la cave avant/après manger.
Le 18/08/2022 à 10:46
Je l'ai trouvé par hasard, j'y suis allé et j'ai été agréablement surpris. Très sympathique, extrêmement savoureux et mérite une visite. Les légumes sont fraîchement cueillis dans le jardin. Recommandé : le jambon extrêmement délicieux Le meilleur choix de tous les temps !
Le 17/08/2022 à 17:22
Compte tenu de la visite du musée Culatello, nous avons réservé cette Hosteria car elle se trouve à l'intérieur de l'Antica Corte Pallavicina, qui abrite également le musée que je viens de mentionner. Personnel jeune, qui vous accueille très bien, une note de mérite au garçon qui s'est réparti magistralement entre recevoir les clients, prendre les commandes, servir aux tables, expliquer chaque plat et ses particularités avec une préparation extrême, également préparé en recommandant des vins, vraiment complet à 360 degrés. Le menu, outre le choix des entrées, est composé de 5/6 propositions pour les entrées et autant de propositions pour les seconds plats, ainsi que des desserts évidemment faits maison, et un choix intéressant de vins locaux. Les matières premières sont excellentes, le service le même, le prix final proportionné et approprié. Très recommandé si vous êtes de passage dans la région, et nous vous recommandons également de visiter le musée Culatello toujours au sein de la même structure.Avis d'août 2022.
Le 17/08/2022 à 10:34
Nous avons dégusté leurs charcuteries avec de l'eau, un verre de vin et du café pour 20 euros. De délicieuses charcuteries à déguster.. Nous reviendrons également pour manger à la carte.. Les plats étaient très appétissants. L'emplacement rustique et merveilleux. Conseiller.
Le 10/08/2022 à 00:35
Tout était parfait, l’accueil, l’écoute, les conseils, les plats et évidemment il culatello !!! Je recommande vivement
Le 02/08/2022 à 22:40
Nul tout simplement nul , un service digne du resto route , pas de seau à glace , aucune explication sur les mets servi …. On vous dépose les plat sur la table comme à la cantine de l’internat …. Pour info nous avons reçu le seau à glace une fois la bouteille vide après plus de 90 minutes et au moins 4 demandes . Pour le contenu des assiettes très en dessous ….. De plus au moment de l’audition elle se trompe ….. A éviter absolument , je suis vraiment déçu du guide Michelin qui le recommande !!! Je ne goûterais pas le restaurant étoilé
Le 27/07/2022 à 14:55
Excellente nourriture, service gentil et amical! Ils m'ont recommandé l'endroit et ils l'ont bien fait !
Le 24/06/2022 à 03:45
nous y étions allés par hasard il y a 3 ans et ce fut une excellente expérience, tant au niveau de la qualité de la nourriture que de l'excellent room service. nous sommes revenus par choix il y a 2 jours, mais c'était décevant, le culatello (la maison absolue du lieu) n'était certainement pas à la hauteur du prix payé, et de plus les plats servis étaient de mauvaise qualité. lorsque nous mangions à l'extérieur, les mouches étaient vraiment ennuyeuses, la serviette était constamment agitée au-dessus de la nourriture, la seule chose positive était la courtoisie du personnel de la salle à manger.
Le 12/06/2022 à 15:06
Bel emplacement! Mais de boire à manger, pas grand-chose. Le personnel professionnel et aimable ; le musée vaut le détour
Le 04/06/2022 à 13:58
Chef Spigaroli d'une classe vraiment hors du commun..... Merci à Gianluca Copelli qui a fait les présentations nous avons pu constater avec quelle passion il suit tout le restaurant, la cave et le culatello
Le 02/06/2022 à 14:49
Excellent déjeuner Culatello spatial Personnel professionnel et très agréable
Le 30/05/2022 à 20:09
Charcuteries mixtes d'exception. Lieu à l'atmosphère typique d'une vieille maison de campagne. Personnel sympathique.
Le 28/05/2022 à 22:14
Bel endroit.. charcuteries dont Culatello et c c e t i o n a l !!!!! La structure loue des vélos pour des excursions dans la région d'Ongina où vous pourrez suivre les sentiers autour d'un splendide lac artificiel, une ancienne carrière de sable, immergé dans la nature. Il est possible de visiter le musée Culatello et les salles du palais et la cave avec les culatelli attribués à des clients prestigieux comme Cracco, Prince de Monaco etc. Je recommande vivement. Terres de Giuseppe Verdi et Guareschi... À ne pas manquer
Le 17/05/2022 à 11:39
Excellent emplacement, service impeccable, menu aux saveurs vraiment traditionnelles. Je ne donne pas la cinquième étoile car ils n'ont plus de tibia 🤭
Le 01/05/2022 à 17:01
Lieu magique... immergé dans la véritable ambiance de la rivière po'.. les excellentes charcuteries, la coupe que nous avons prise à vrai dire ne reflète pas du tout l'endroit qui paraît généreux et abondant Mais ça vaut vraiment le détour... si je dois être honnête la coupe n'était pas terrible mais surtout la quantité aussi... malgré le prix de 18 euros P.s. J'espère que c'est une critique constructive... le reste est excellent
Le 25/04/2022 à 14:28
Personnel peu accueillant, qualité pas à la hauteur : charcuteries rances, portions petites. Le pain arrive au bout de 10 min... négatif !
Le 19/04/2022 à 10:20
Nous sommes allés sur conseil pour goûter la viande de bœuf blanche décidément très bonne, nous avions encore faim alors pourquoi ne pas essayer le très réputé culatello, dommage que ce soit une énorme arnaque, salée, de couleur foncée et avec une toute petite tranche, nous je ne l'ai pas vraiment mangé. La dépense finale était adéquate pour la charcuterie, mais toujours un service impeccable et un excellent vin.
Le 10/04/2022 à 21:16
Plats de grande qualité, très bons et bien présentés !!
Le 03/04/2022 à 07:42
Déception absolue. Et je ne parle pas d'une haute cuisine qui n'est pas à la hauteur, je parle d'un plateau de charcuterie, du Smic si l'on veut faire un restaurant par ici. La tasse, découpée dans un socle d'un diamètre maximum de 4 cm, sentait la moisissure au point de salir la table. Lorsqu'on nous a demandé des explications, personne ne s'est présenté à notre table. Dans la région, c'est la première fois que j'entre dans un restaurant et que je suis autant déçu par la charcuterie. Giardiniera au vinaigre, trop de vinaigre, au point qu'il en restait la moitié. Anolini au bouillon très bon, mais servi plus de deux heures après notre passage à table. C'est dommage, le lieu est vraiment magnifique, mais ce n'est que de la poudre aux yeux. Plus jamais.
Le 31/03/2022 à 20:29
Excellent plateau de culatello, bagatelle non comestible !! Caoutchouteux, sec, sans goût, autres excellents desserts. Bon vin et service au top
Le 09/03/2022 à 14:55
Nourriture excellente en qualité et en quantité. Pas facile d'accès mais cela en vaut la peine. Visite guidée intéressante, lieu de beaucoup de charme et d'histoire. Compte adéquat. Le seul défaut est le serveur adulte qui vous tend la fourchette à mains nues, en la tenant par les dents.
Le 07/03/2022 à 13:11
Lieu original et évocateur. Personnel sympathique et serviable. Excellente nourriture. Grand Prix.
Le 01/03/2022 à 08:21
Nous sommes allés déjeuner dimanche, disons que nous nous attendions à plus, l'emplacement intérieur était magnifique, le personnel serviable, une entrée de charcuterie qui aurait été leur point fort mais était plutôt décevante, culatello très savoureux voire même salé tout comme le bacon (peut-être que nous n'avons pas eu de chance), la mortadelle n'est pas terrible. Les tagliatelles au ragoût de bœuf blanc sont bonnes ainsi que les lasagnes, les tripes sont bonnes et fondantes. Prix proportionnés à ce que nous avons mangé. Cependant, nous avons souligné la présence de charcuterie salée et le propriétaire s'est excusé et nous a également offert une sélection de culatello en or... Nous avons également visité leur musée du culatello, très suggestif...
Le 19/02/2022 à 16:52
Plats traditionnels de Parme, personnel très gentil et attentionné. La cave est tout simplement magnifique, mais surtout parfumée
Le 17/02/2022 à 20:16
Hosteria avec vue sur le restaurant étoilé à 10m. Lieu caractéristique avec quelques détails à revoir comme un frigo à boissons visible qui détonne avec le reste. Le personnel est sympathique et presque trop « élégant » pour une taverne. Je fais passer cela pour une erreur de jeunesse pour avoir confondu un jambon cuit gros morceau avec un jambon de Parme 🙂. Nourriture comme prévu. Des charcuteries au top, des tortelli excellents, moins des gnocchis. Bonne oie rôtie. Excellent Lambrusco à la tasse. La prochaine fois, j'aurai une bouteille entière... 🙂
Le 05/02/2022 à 23:34
Un lieu qui répond aux attentes à 100%, informel mais avec des produits de haute qualité, aussi bien de la charcuterie que des plats cuisinés. Hautement recommandé. 👍
Le 05/02/2022 à 19:03
Endroit très agréable et accueillant. Personnel courtois. J'ai apprécié le plateau mixte avec une super bonne giardiniera, des tortelli avec une garniture moelleuse et savoureuse et un ragoût de bœuf au goût délicat. Bon rapport qualité prix.
Le 30/01/2022 à 23:39
Lorsque vous arrivez sur le territoire du roi de Culatello, aucun commentaire ne peut expliquer pleinement l'expérience. C'est pour cette raison qu'il convient de dire voir c'est croire !!!
Le 30/01/2022 à 16:27
J'y étais hier pour la première fois. Je connais déjà les Frères Spigaroli, car je fréquente leur autre restaurant depuis quelques temps. L'environnement n'est qu'en apparence simple, mais il cache en réalité un extrême raffinement dans l'ameublement et dans le soin de la table, tout à fait en harmonie avec le style de la pièce. Les charcuteries, emmenées par culatello, sont sublimes. Les plats sont typiques de la tradition basse parmigiana, savoureux, spectaculaires. J'ai mangé un ragoût de polenta, accompagné de leur Tamburen et je n'ai pas de mots pour décrire la douceur de la viande. Il y a aussi un magasin à la ferme, un achat, même petit, s'impose.
Le 09/01/2022 à 11:10
ENVIRONNEMENT TRÈS CARACTÉRISTIQUE, IL RESSEMBLE À UN MUSÉE PAYSAN.. IL EST BEAU, TRÈS CARACTÉRISTIQUE ET LA NOURRITURE QUE DIRE.. SIMPLEMENT EXCELLENTE.. SUPERLATIF.. DE LA CHARCUTE AU CULATELLO TYPIQUE ET TOUT AUTRE.. TOUS DE LA PLUS HAUTE QUALITÉ .. JE LE RECOMMANDE À TOUT LE MONDE.. ALLEZ-Y CAR VOUS NE SAVEZ PAS CE QUI VOUS MANQUE..RÉSERVEZ À L'AVANCE SINON VOUS NE TROUVEREZ PAS DE PLACE.😀👍
Le 07/01/2022 à 22:11
Excellente osteria de campagne, dans un environnement authentique et soigné, où la cuisine émilienne règne en maître. Service sympathique et bien présenté. Évidemment, le culatello est exquis et une mention particulière pour l'oie rôtie. Conseiller
Le 12/12/2021 à 21:00
J'ai eu une super expérience aujourd'hui en déjeunant à cet endroit. Après que Sandro Rigillo m'ait fait faire une visite intéressante à travers les différentes salles de leur cantina, il m'a préparé une bonne table à l'hosteria. Une assiette d'un merveilleux Culatello suivie d'une incroyable lasagne, d'un stracotto et d'une zuppa anglaise, c'est ce que j'ai commandé sous la direction de Sandro. Un verre de Carlo Verdi complétait parfaitement le repas. Il me faut cependant souligner un des plats : Les lasagnes della zia Emilia étaient pour moi quelque chose de vraiment spécial. C'est certainement l'une des trois meilleures lasagnes que j'ai jamais mangées de ma vie : celle de ma grand-mère, celle de ma mère et celle de Massimo Spigaroli. C'est tout simplement parfait, bien équilibré, une pièce maîtresse ! En sortant, j'ai eu l'occasion de discuter brièvement avec Massimo, pour lui dire merci pour cette expérience mémorable. Je reviendrai du Canada pour en savoir plus ! Grazie Massimo, complimentée et hop !!
Le 12/12/2021 à 19:33
Nous nous sommes arrêtés pour déjeuner aujourd'hui avec un groupe d'amis qui y étaient déjà allés. Je recommande de prendre un plateau de charcuterie et de le partager pour ne pas se retrouver déjà rassasié après le premier plat. Le pain est horrible, vous pouvez faire mieux. Service un peu déroutant, propriétaires/gérants pas très sympas, prix normaux. Bonnes charcuteries, lasagnes délicates et tiramisu délicieux. Si vous êtes dans le coin, passez nous voir.
Le 30/11/2021 à 16:27
Tout était excellent, le service sympathique, original et les locaux
Le 29/11/2021 à 13:59
Bonjour, Je suis désolé, malheureusement ce fut une grosse déception par rapport au nom et aux attentes que nous avions. Excellentes charcuteries servies sauf la culaccia qui avait un goût de moisissure, Les entrées sont très modestes et sans particularité, Viande de bœuf blanc anonyme, cave à vin médiocre, endroit magnifique mais je m'attendais à une plus grande attention aux détails.
Le 18/11/2021 à 17:40
Nous y étions dimanche pour le déjeuner du porc de novembre. Nous en avions entendu de très bonnes choses de la part d'amis, donc je ne peux pas dire si nous n'avons pas eu de chance ou s'ils ont un peu gâché les choses à cause de l'occasion. En tout cas, ce n’était pas un déjeuner inoubliable. Charcuterie pas aussi bonne que ce qu'on pourrait attendre de la réputation du propriétaire et moins variée que celle indiquée dans le menu fixe ; bons cappelletti (fromage uniquement) ; jarret et pommes de terre assez bons, peut-être un peu secs le premier et fades le second ; De bons gâteaux faits maison. Le tout pour 50 euros (25 enfants). Ce n'était certainement pas un déjeuner à 50 euros, ni en quantité ni en qualité. De plus, il n'y a aucune possibilité de changer le menu même pour les enfants, contrairement à ce qu'ils avaient dit au moment de la réservation. Nous nous attendions certainement à autre chose d’un restaurant à Spigaroli.
Le 14/11/2021 à 23:14
Aujourd'hui j'y suis allé pour la première fois et ce sera aussi la dernière. Vu l'éloge du royaume de Spigaroli, je m'attendais à quelque chose d'excellent. Le rapport qualité-prix est médiocre : des charcuteries trop savoureuses ou qui sentent l'anolini qui non ils ne savaient rien et il valait mieux laisser de côté les vins à peine corrects. Le service à table n'était pas à la hauteur. Je ne sais pas si c'était une mauvaise journée, je le déconseille fortement pour moi et les personnes présentes. là. A éviter !
Le 14/11/2021 à 20:13
Une excellence dans le secteur, à essayer absolument
Le 14/11/2021 à 17:08
Charcuterie de haute qualité avec le roi souverain culatello âgé de 32 mois sur les boucliers Anolini traditionnel dans un excellent bouillon et jarret de porc Tiramisu et sbrisolona Nocino et grappa blanche Tout est excellent et copieux Peut-être que j'attendais quelque chose de plus des vins de la maison Cependant, très promu !!!!!
Le 09/11/2021 à 09:44
Ce qui est dit est la vérité...l'excellence n'a pas de comparaison...il y a eu quelques erreurs...mais elles ont été rapidement reprises par ceux qui sont plus experts...évidemment cela devient une destination obligatoire pour moi qui ne suis pas du le lieu....
Le 07/11/2021 à 19:04
L'environnement et la disposition des espaces sont magnifiques, la charcuterie et le vin sont excellents, mais la qualité est faible sur les premiers et deuxièmes plats et sur le service. Dommage, je ne le recommanderais pas
Le 07/11/2021 à 15:00
Beaucoup d'attentes. Emplacement très bien entretenu. Entrée de charcuteries normales, comme le vin qu'elles produisent. Le reste à oublier. Nourriture réchauffée, mal. Service inattentif et maladroit. Une sorte de cantine d'entreprise. Prétentieux et cher pour la nourriture servie. Une bonne épicerie fine locale avec du pain hors supermarché comme celui servi aurait été plus agréable. Oublier
Le 31/10/2021 à 11:11
Bel emplacement, maître sympathique et serviable, excellente qualité des matières premières mais menu limité !
Le 30/10/2021 à 08:26
Ambiance caractéristique, bonne cuisine, personnel serviable et sympathique. La cave ne propose pas de variété de vins.
Le 25/10/2021 à 00:06
Bel emplacement : première étoile Service parfait : deuxième étoile. Très bonne cuisine : troisième étoile. Prix adéquat par rapport à ce qui précède : quatrième étoile... et la cinquième ? Le culatello !!! Voir c'est croire
Le 18/10/2021 à 21:11
Des trucs chics avec un musée Culatello attenant
Le 21/09/2021 à 13:55
Un arrêt obligatoire lors de mon passage par Parme. Culatello au top et emplacement, à mon avis, très très beau. Personnel formé et aimable et, si vous avez de la chance, vous pourrez dîner assisté par les frères Spigaroli....
Le 18/09/2021 à 20:15
Tout était très bien et les gens extrêmement gentils Le culatello m'a un peu déçu mais je ne peux pas dire si c'est une saveur que je n'aime que partiellement ou s'il était vraiment un peu trop salé
Le 09/09/2021 à 16:28
Un lieu qui rappelle les anciennes tavernes mais avec un excellent service Plats au culatello, viande de vache blanche de leur ferme, parmesan de leur laiterie avec affinage, légumes du jardin Juste prix L'entreprise Spigaroli vieillit 5000 culatello, dans l'Antica Corte Pallavicina
Le 05/09/2021 à 12:26
local 4 prestation 4 cuisine 2 cave 3.5 comptez 3,5 NOTE Comme mentionné, on nous a servi un culatello qui, même si nous étions à des milliers de kilomètres de Zibello, n'aurait pas pu être servi. On nous a apporté un deuxième plat mais celui-ci aussi était honnêtement médiocre. La qualité des autres plats commandés n'est pas à la hauteur du standing du restaurant.
Le 23/08/2021 à 10:32
Excellent restaurant près de Zibello. Nous avons dégusté des charcuteries locales absolument superbes. Service impeccable, endroit charmant. Rendre
Le 08/08/2021 à 15:22
Une expérience que je ne sais pas si je répéterais. Personnel pas trop serviable, prix trop élevés par rapport à la nourriture proposée. En entrée, nous avons pris le culatello avec la giardiniera et ils nous ont apporté un plateau avec différents types mais sans expliquer lesquels, ils étaient tous mélangés. Ils ne nous ont pas non plus apporté de pain. La giardiniera était très pauvre. Le ragoût de bœuf à la polenta était bon, même s'il n'était pas très savoureux. L'oie au genièvre et au romarin n'avait aucune de ces saveurs, de plus la viande était un peu filandreuse. L'emplacement est très beau et les intérieurs sont bien meublés.
Le 21/06/2021 à 20:48
Nous avons déjeuné au Cavallino Bianco avant la pandémie et tout était excellent. Hier nous avons essayé ici 👎👎👎 : service épouvantable, 3 entrées servies au bout de 45 minutes, la 4ème au bout de 60 minutes. Apéritif avec coppa et bacon rance, inconcevable dans une structure aussi vantée et avec la vente constante de nourriture. 2 entrées servies après 30 minutes supplémentaires. Pour la seconde, nous avons menacé !? Que si nous n'avions pas été servis après environ 10 minutes, nous nous serions levés et sommes partis. Un tel traitement est impensable... sans parler du personnel... inclassable... jamais mieux qu'une trattoria sans publicité, et il y en a beaucoup dans le coin, après on mange BEAUCOUP MIEUX.
Le 10/06/2021 à 08:15
L'endroit est très beau et caractéristique mais j'attendais beaucoup plus de leur part en ce qui concerne la charcuterie. Le culatello dans les différents assaisonnements était très salé, le plus assaisonné avait aussi une mauvaise odeur. Personnel parfait.
Le 05/06/2021 à 16:29
Il y a peu de commentaires ou de critiques. Il faut l'essayer pour le croire.... Laissez-vous envahir par l'histoire et la tradition de ces lieux et de ces produits. Qualité incroyable des matières premières ! Du culatello à la viande blanche de bœuf... en passant par les entrées d'oie, de ragoût et de pâtes. Fortement recommandé à ceux qui, malgré la mondialisation et la grande distribution, préfèrent manger sainement et authentiquement auprès de petites entreprises 100% ITALIENNES.
Le 04/06/2021 à 19:23
Que dire... nous avons passé un bon moment, tout était excellent. Le service était également sympathique et rapide.
Le 24/05/2021 à 13:05
L'endroit est fantastique, mais le culatello était dur, le stracotto normal, les cappelletti n'étaient pas appréciés... ce n'est pas mal mais je m'attendais à mieux. Rapport qualité/prix non
Le 01/05/2021 à 17:32
À Polesine Parmense, près de l'ancienne cour Pallavicina où se trouve une magnifique cave à culatelli. Nous avons mangé un plateau de culatello avec giardiniera et des assiettes d'entrées
Le 07/02/2021 à 19:51
Une des pièces du règne de Spigaroli. Cuisine locale d'excellente qualité à des prix abordables. Un endroit très agréable et accueillant et pas du tout bruyant.
Le 06/02/2021 à 20:16
J'ai aimé parce que... j'ai bien mangé... d'excellentes charcuteries, un bon deuxième plat... le dessert était également excellent... un excellent service et je dirais aussi la gentillesse et la convivialité... l'emplacement était magnifique ...c'est dommage que la journée soit grise et brumeuse
Le 09/01/2021 à 18:28
C'est dommage qu'en cette période il soit difficile voire impossible d'aller au restaurant. Très bel emplacement, bonne nourriture. Une garantie
Le 26/12/2020 à 22:38
Après y être allé plusieurs fois je n'ai jamais trouvé de défaut, lieu bien structuré, cuisine excellente avec des plats de qualité. Personnel sympathique et formé. COMPLIMENTS !
Le 08/11/2020 à 14:17
Lieu informel. Menu intéressant. Le culatello et les entrées sont excellents. Service professionnel. Des prix équitables. Seulement deux défauts : les premiers sont arrivés tièdes et la propreté de la véranda laissait à désirer... Des petits détails qui font la différence.
Le 24/10/2020 à 19:48
J'ai déjeuné dans un restaurant adjacent... Excellent. Ici, j'ai visité les caves culatello. Visite intéressante et possibilité de manger des plats rapides.
Le 10/10/2020 à 17:16
J'espère de bonne foi, car si des charcuteries et du parmesan (un blasphème pour l'appeler ainsi) sont servis de si mauvaise qualité, des vins de si mauvaise qualité sont présentés comme du cru, en pensant: qu'est-ce que les Milanais en savent de toute façon ; alors l'affaire est très sérieuse. Pour ceux qui ont la chance de vivre sur ces terres, c'est une offense à la mémoire culinaire et une offense à ceux qui produisent chaque jour l'excellence avec la fierté de pouvoir la faire goûter au monde.
Le 18/09/2020 à 19:51
L'endroit est vraiment caractéristique, le personnel est courtois, les entrées de charcuterie sont vraiment délicieuses. Les premiers plats sont également bons, tandis que les seconds plats de viande pourraient être meilleurs. Ils devraient également prêter plus d'attention à la décoration extérieure, à côté du parking il y a une écurie qui attire les enfants, mais tout autour elle ressemble à un champ de bataille sale, des bouteilles de bière vides, du fer rouillé, des matériaux divers éparpillés partout.
Le 14/09/2020 à 19:43
Belle taverne avec un extérieur rustique agréable et des chambres intérieures également de style rustique mais très raffinées et bien entretenues. Prestation impeccable. Possibilité d'acheter des produits agricoles d'excellente qualité. Malheureusement, nous n'avons apprécié qu'un apéritif avec un excellent vin blanc produit par eux et un délicieux culatello. Nous avons vu passer des plats très alléchants... Si je retourne à Zibello ce sera un arrêt obligatoire...
Le 07/09/2020 à 12:05
D'excellentes charcuteries, quelques plats simples mais à base de super matières premières. Personnel très gentil. Ambiance rustique et très sympa
Le 06/09/2020 à 17:08
Même si nous n'avions pas de réservation, ils ont fait tout ce qu'ils pouvaient pour nous faire déjeuner. Et ce dimanche ! Un grand merci et c'est toujours un grand plaisir de passer chez vous.
Le 23/08/2020 à 23:10
Parfait en tout point, le lieu mérite le détour, la cuisine est familiale et très juste. Le plateau de charcuterie de la maison vaut à lui seul le déplacement.
Le 22/07/2020 à 23:04
Plats excellents, matières premières au top ! Personnel gentil et très poli et amical, certainement à la hauteur du restaurant et de la place du XVIe siècle. En été, c'est merveilleux de dîner en plein air ! Des prix adaptés à la très haute qualité proposée.
Le 16/02/2020 à 21:03
Bonsoir.... Je ne trouve pas d'adjectif pour définir le déjeuner d'aujourd'hui. Décevant? Très!!!! Arrivé à 12h30, entrée arrivée à 13h15, culatello moyen, le reste en dessous de la moyenne. J'ai demandé du pain parce que je l'aime avec de la charcuterie mais il n'est pas arrivé. Les premiers sont arrivés à 14h mais parfois l'attente en vaut la peine, dans ce cas non ! Le serveur récupérait tous les plats dès qu'ils étaient touchés. Nous étions 5, chacun a suivi des cours différents mais le résultat final était le même pour tout le monde. Pas même le service !!! Chaque fois que les serveurs passaient, ils tombaient sur les invités et ne s'excusaient jamais ni n'y prêtaient attention, même pas avec un sourire. Je suis désolé mais tout doit être revu.
Le 02/02/2020 à 10:19
Nourriture, emplacement et expérience merveilleux dans l'ensemble. L'atmosphère est plutôt magique, surtout par une journée d'hiver et de brouillard. A souligner : les gli anolini in brodo di terza et le risotto en entrées. En plat principal, soit le costine glassate con funghi e polenta et la trippa a la parmigiana. L’oca al ginepro était un peu sec, ce n’est pas une recommandation. Bon service et prix raisonnable (40€ par personne comprenant antipasti, dessert et boissons).
Le 25/01/2020 à 23:22
Je ne sais pas ce qui s'est passé mais ce soir, tout était horrible, de la charcuterie sèche et acide aux côtes levées diluées avec de la polenta en passant par la viande crue braisée... Mmm j'espère que c'est une mauvaise journée. Cela ne s'est jamais produit depuis plus de 5 ans.... désolé
Le 02/01/2020 à 07:42
J'étais à l'Hosteria pallavicinica. Meilleure place - culatello incroyable, excellent service et vins
Le 30/12/2019 à 08:32
Un restaurant typique très apprécié. Personnel sympathique et cuisine très savoureuse. L'ambiance se prête aussi bien à un moment romantique qu'à une sortie entre amis. Nous avons beaucoup aimé le vin de la maison, tranquille et tranquille et servi dans de petites tasses. Des charcuteries mixtes qu'il faut absolument goûter. La sbrisolona en fin de repas est également très bonne.
Le 08/12/2019 à 09:32
Expérience unique. Personnel de salle de restaurant étoilé. Je ne recommanderai un plat 🍛 en particulier qu'après les avoir tous goûtés... J'y retournerai donc certainement... Faites-le aussi.. 😊😊😊 Fortement recommandé 👏👏👏👏👏
Le 01/12/2019 à 05:25
J'y retourne avec plaisir.. Dans ce beau restaurant au bord du Po'... Excellentes charcuteries.. Très bon riz et citrouille.. Personnel sympathique.. Prix raisonnable.. Recommandé..
Le 20/11/2019 à 18:51
Absolument supérieur avec la dégustation du vrai Culatello di Zibello et des vins du domaine dans une station de grand charme et où l'excellence est cultivée. Dans ces régions, le vin se déguste dans une coupe et on ne manque jamais de quelque chose de chaud et de bouillon comme les merveilleux anolini fourrés au parmesan : Parmareggio bien sûr !
Le 17/11/2019 à 12:06
ce restaurant est le bistro de l'ancienne cour Pallavicina une excellente qualité à des prix vraiment abordables. ça vaut le coup de s'arrêter
Le 09/11/2019 à 19:26
Des saveurs et des lieux d'autres époques....
Le 03/11/2019 à 09:40
Émerveillé par tant de qualités culinaires, et comme par le passé, ne buvez pas dans les verres, mais dans le bol
Le 23/10/2019 à 17:39
Un endroit magnifique, comme si l'on mangeait dans un vrai château. Les viandes et fromages sont délicieux. Des tasses à vin très étranges (ressemblent à du thé chinois) mais nous l'avons aimé)) Nous avons attendu environ 30 à 40 minutes pour le dîner. Service à un niveau élevé. On nous a même fait visiter l’entrepôt où est stockée la viande.
Le 19/10/2019 à 23:31
Expérience décevante : La charcuterie n'est absolument pas à la hauteur des attentes. Le culatello en particulier était résolument salé. Les foies sont durs, la tarte n'est pas bonne. Service : serveur jeune et inexpérimenté, distrait dans la gestion de la table (même pour une taverne) et avec la hautaine agaçante de l'enseigne dans ses attitudes. Le responsable de la salle était très sympathique et professionnel.
Le 06/10/2019 à 16:52
Tout à zéro km. Excellentes charcuteries ainsi que les entrées et la viande. Courtoisie du personnel et excellent rapport qualité/prix. Endroit caractéristique à proximité des autres restaurants familiaux. Spigaroli.
Le 17/09/2019 à 21:21
Lieu dans une ancienne écurie avec des souvenirs partout liés à l'histoire de la région. Menu avec des propositions absolument locales, dont l'étonnant culatello ! sans oublier les tortelli aux herbes et la sauce verte comme celle de ma grand-mère ! Parmi les tables se distingue le chef Massimo Spigaroli (étoilé). Nous reviendrons souvent !
Le 06/09/2019 à 00:40
Fantastique........... Endroit magnifique..... Des charcuteries épouvantables... . . Belle cave..... Spigaroli n'a pas tort. Gentil et gentil au service........
Le 05/09/2019 à 07:45
Le chef Massimo ne cesse de m'étonner avec de nouvelles saveurs : tartare de bœuf blanc élevé dans l'ancienne Corte... juste une goutte d'huile et des flocons de parmesan ! Je n'ai jamais mangé de viande aussi tendre et savoureuse !
Le 18/08/2019 à 21:30
Expérience gastronomique supérieure. Nous avons très bien mangé, de l'entrée au dessert, payé le juste prix. La visite du château, des caves et du musée Culatello est fortement recommandée.
Le 11/08/2019 à 19:12
Très bel environnement inséré dans l'Antica Corte Pallavicina. Accueil très gentil, personnel préparé et attentif, la mère était en fauteuil roulant et nous avons été aidés à la déplacer avec une grande courtoisie. Des charcuteries fantastiques mais le reste du déjeuner était également bon (tortelli, tagliatelles, lasagnes, tranches de foie et de tibia).
Le 13/07/2019 à 17:32
Bonnes charcuteries, certaines spectaculaires. Soirée Pig BBQ avec porc noir grillé, excellent, vins pouvant être améliorés. Emplacement fantastique.
Le 10/07/2019 à 21:43
Quoi dire!!!!!! Le top des saveurs. Je crois que les goûts sont quelque chose de personnel et de subjectif. Je m'arrêterai dès que possible, personnel très gentil et compétent, la nourriture !!!! Ce n'est qu'en dégustant qu'on se rend compte des saveurs et de la qualité des plats. Prix... Conforme à la qualité, accessible. Il est impossible de ne pas tomber amoureux de ce lieu et de cette cuisine. 23/07/2020 ❤️❤️❤️🔝🔝🔝
Le 19/06/2019 à 15:33
Excellent!! Il n'y a pas de meilleure considération pour cet endroit. Situé dans une ferme qui fait partie de notre histoire, dans cette histoire vous avez l'occasion d'apprécier les meilleurs plats de la cuisine de Parme. Tous les plats étaient vraiment super ! La cave où vieillit le culatello vaut absolument le détour. C'est une œuvre d'art. De plus, le lieu dispose d'une structure qui permet de rester au frais même en été. Le service est très professionnel et gentil ! Absolument recommandé !!!
Le 02/06/2019 à 23:10
Trop de monde aujourd'hui, portions pas abondantes, je m'attendais à mieux. Excellentes charcuteries cependant. Serveurs trop jeunes. Je recommande d'y aller quand il y a moins de monde.
Le 11/04/2019 à 09:25
Ça vaut vraiment le détour. C'est agréable en hiver. Excellente cuisine et service. Bon rapport qualité prix.
Le 18/03/2019 à 18:32
Restaurant typique qui renferme les saveurs de la tradition ancienne. Excellentes charcuteries, entrées excellentes, seconds plats sublimes, mon ragoût valait la peine de s'envoler... L'addition est proportionnée à la qualité des produits et au lieu qui m'a fait voyager dans le temps. quand étant enfant j'observais mes grands parents travailler aux champs et cuisiner devant la cheminée. Compliments au personnel, jeune et compétent, la gérante de la salle à l'écoute et très sympathique. Le seul conseil à corriger en urgence c'est le plastique carafes d'eau, elles ne vont pas bien avec tout le reste ne rentre pas dans les tables. Merci et j'espère revenir bientôt. Miria😃
Le 17/03/2019 à 08:37
Endroit rustique, la nourriture est bonne mais pas si sophistiquée, le personnel est sympathique mais le service laisse à désirer, le prix est disproportionné, trop cher à mon avis
Le 10/02/2019 à 15:06
Lieu caractéristique... personnel professionnel très bonne cuisine traditionnelle... tout est bien entretenu... nous reviendrons...
Le 01/02/2019 à 09:45
Très bonne cuisine, charcuterie délicieuse, emplacement très particulier, l'entrée du restaurant est introuvable ! les services sont à l'extérieur et non signalés. Les serveurs sont gentils. Les chambres dégagent une odeur particulière de fromage affiné qui n'est pas agréable au premier abord.
Le 30/01/2019 à 16:10
Un retour à la tradition. Plats simples mais très savoureux. Personnel vraiment sympathique et serviable. Bon endroit.
Le 06/12/2018 à 22:12
Je ne vois pas ce que l'on pourrait vouloir de nos jours... cet endroit allie parfaitement le rapport qualité/prix... des charcuteries exceptionnelles... des entrées savoureuses... un tiramisu qui tue... eh bien, restez chez vous... J'y retournerai plusieurs fois..
Le 10/11/2018 à 11:04
Déception totale, ils n'ont pas de porc au menu !!!
Le 01/09/2018 à 15:37
Service épouvantable, presque en plaisantant à part. La nourriture était suffisante seulement pour les tortelli qui étaient bons. Le reste à oublier. C'est dommage car après les excellentes expériences à Cavallino et Villa Pallavicino je m'attendais certainement à une taverne sans prétention mais de qualité, comme beaucoup dans la Province ou peut-être avec quelque chose de plus étant donné les armoiries. Je ne reviendrai pas.
Le 22/07/2018 à 18:13
Nourriture excellente et de grande qualité, portions généreuses, service impeccable. Hautement recommandé. A visiter également la cave avec les culatelli suspendus pour mûrir
Le 31/05/2018 à 19:57
Cette hosteria est située à l'intérieur de la cour de l'Antica Corte Pallavicina. Sur la photo, vous pouvez voir le mobilier rustique. Le reste, ce sont de très bonnes choses de Spigaroli.
Le 18/05/2018 à 10:53
Super endroit mais le personnel ne parlait pas anglais, ce qui rend la communication assez difficile. Sans compter qu'ils étaient à court de leurs plats les plus importants malgré le fait que nous étions les premiers à dîner lors de leur ouverture ce soir-là.
Le 07/01/2018 à 22:16
L’un des TRÈS rares avantages d’Internet est que vous pouvez vous déplacer sans faute. Nous sommes arrivés ce soir de Brescia avec l'envie de manger un VRAI culatello. Et nous avons été satisfaits ! Apéritif de bienvenue d'excellente qualité (crépitements, croûtons au saindoux, cotechino) ainsi que pain et focaccia. Un bon rosé, excellent avec des charcuteries et autres. Sa Majesté le culatello, a pris un plateau pour trois. Exceptionnel, vraiment ! Je reviens d'un voyage en Espagne et je voulais quelque chose qui ne me ferait pas regretter le jambon... et je ne l'ai pas regretté ! puis, pour conclure, un excellent jarret aux pommes de terre. Des prix tout à fait corrects. Je vais certainement revenir!
Le 02/11/2017 à 12:27
Splendide création du grand Spigaroli. Lorsqu'un ami « local » nous a invités, nous n'avons eu aucun doute, mais être là, manger, boire et profiter de l'atmosphère des lieux était une expérience unique. Belle rénovation de la propriété, taverne avec un excellent rapport qualité/prix. Je reviens avec les premiers brouillards... sur la piste de Guareschi.
💬 Haut
💬 Nous avons réservé une chambre pour une nuit et nous avons passé un très bon moment. L'endroit est calme, entouré de verdure. La chambre avait tout ce dont nous pouvions avoir besoin et les propriétaires étaient gentils et serviables avec nous. Ils nous ont rencontrés en termes d'horaires et de besoins alimentaires. Ils ont deux chiens très gentils et amicaux qui vous accueillent à chaque fois que vous ouvrez la porte. Lit très confortable et petit déjeuner copieux.
💬 Bel endroit, la nourriture était excellente et le service parfait!
💬 A part le pesto dilué avec celui en conserve, cependant grande gentillesse et courtoisie
💬 Pas bon du tout
💬 J'ai réservé une table à la dernière minute; comme nous sommes arrivés tôt et qu'il pleuvait, ils nous ont laissé entrer 15 minutes avant l'espoir du nôtre. Super ambiance, calme et agréable avec une musique à faible volume pour nous tenir compagnie pendant le dîner. Le service était excellent, tout comme les menus proposés. Malheureusement, j'ai dû choisir quelques plats au lieu de tout le menu. Super expérience dans l’ensemble, si vous le pouvez, arrêtez-vous.
💬 Alex est un maître de la pizza. Des pâtes folles (incroyable pâte sulori) et un soin obsessionnel du produit. Digestibilité garantie. Le personnel est très gentil et compétent, assez rapide et les prix sont moyens pour une pizzeria gastronomique comme celle-ci. Excellente bière pression. Nous revenons chaque semaine malgré la distance
💬 Le meilleur de la ville
💬 L'hôte du lieu est la gentillesse incarnée,toujours au petit soin. Gîte à proximité de la mer(5 minutes en voiture)et du village familial que nous devions visiter.Excellent petit déjeuner salé/sucré fait maison.Perfecto! A Bientôt Florianne et Christophe
💬 Braviii