Les avis
Le 15/05/2024 à 12:57
Ce fut une excellente expérience et fortement recommandé ! Nous avons eu un excellent dîner, un service excellent et très sympathique et non seulement la nourriture mais aussi la chambre où nous avons passé la nuit était super. Dernier point mais non le moindre : un excellent petit déjeuner ! Alors nous reviendrons bientôt !
Le 15/05/2024 à 11:48
Comment dire … exceptionnel ! Nous sommes restés 3 jours et avons mangé à la trattoria le premier soir. Quelle découverte ! Le personnel est adorable, le village hyper mignon et la nourriture … délicieuse 🤤 Nous avons ensuite exploré la région ( Bologne, Modene, Trattorias,…) à partir de Savigno et nous avons vraiment adoré cette belle campagne italienne. Nous ne sommes pas repartis les mains vides !
Le 11/05/2024 à 21:17
Riche sans être autoritaire, décontracté sans être inélégant, Amerigo est un véritable joyau. L'approche depuis Bologne à travers la campagne péri-Apennine est vivifiante, mais assurez-vous de prévoir plus de temps que vous ne pensez en avoir besoin pour y arriver - les tronçons sont lents. Le service est impeccable, l'ambiance détendue et accueillante, et la nourriture est plus que à la hauteur de ses nobles attentes. Je ne pense vraiment pas que vous puissiez vous tromper avec quoi que ce soit dans le menu. Il y a beaucoup de débats régionaux sur la composition de la « bonne » bolognaise, mais pour moi, c’est celle-ci qui enrobe des tagliatelles fraîches, tendres et savoureuses. Malgré cela, les lasagnes vertes ont volé la vedette et j'y penserai souvent - de fines couches de pâtes fraîches recouvertes d'une presque émulsion fondante d'huile d'olive, de parmesan, de poireaux et d'asperges sous une coquille brunie au fromage. Il faut également créditer l'entrée de tête de porc, en fait une croquette à la milanaise composée de morceaux salés, gras et tendres, accompagnée d'une salade bien garnie de persil, de câpres, d'échalotes et juste assez de belle mayonnaise fraîche pour lier le tout. Des plats vraiment remarquables. Ne prévoyez pas un deuxième repas formel quel que soit le jour où vous partez.
Le 11/05/2024 à 19:51
Agréable découverte d'une trattoria - restaurant où l'on mange et boit très bien. Plats de grande qualité, service excellent et gentillesse réservée aux clients. Félicitations, cela vaut vraiment la peine d'y revenir
Le 10/05/2024 à 08:58
Restaurant étoilé - accompagnement des clients américains pour le dîner et retour aux trois anciens hôtels de Bologne
Le 05/05/2024 à 18:21
Très bonnes entrées, les autres plats bons mais pas spéciaux, propriétaires très gentils
Le 05/05/2024 à 17:16
Ça vaut le détour et l'attente pour trouver une place !! Cuisine de qualité et très bien réalisée !!! Bon rapport qualité/prix (visiblement pas celui d'un restaurant). On reviendra certainement!!
Le 04/05/2024 à 18:57
Cuisine territoriale avec de belles matières premières. Tous les plats salés sont excellents, avec un plus pour les tortellini au vieux bouillon de volaille.
Le 04/05/2024 à 14:35
Rien à redire, je le connaissais déjà et encore une fois il m'a satisfait à 100%
Le 01/05/2024 à 17:41
Le service a été un peu long et un plat a été oublié
Le 28/04/2024 à 18:03
Expérience absolument époustouflante. La nourriture est exceptionnelle, le service sympathique et l'ambiance tout simplement unique. Je reviendrai. Merci pour cette expérience incroyable.
Le 28/04/2024 à 08:48
Fantastique restaurant italien traditionnel
Le 27/04/2024 à 06:35
Nous avons dîné dans ce restaurant... Nous avions de grandes attentes... Le pays est vraiment délicieux. La nourriture n'est pas à la hauteur du battage médiatique, bonne mais pas géniale. Le service est définitivement ce que j'aime le moins. On ne peut pas juger un restaurant sur un seul dîner mais cela ne m'a pas donné envie d'y retourner. Sur une note positive, ils sont soit doux... Ils méritent des éloges séparés et cinq étoiles. Environ 80 euros pièce avec une bouteille à 28 euros.
Le 23/04/2024 à 10:01
Contrairement à quelques autres critiques, je ne dirai pas du mal de ce restaurant. La nourriture ici est bonne et j'applaudis Amerigo pour utiliser des ingrédients d'origine locale et mettre en valeur les recettes régionales. Le service est également bon. Dans l'ensemble, même si le repas était bon, il n'était pas écrasant - ce n'était pas ce à quoi nous nous attendions d'un restaurant étoilé Michelin, mais la faute en incombe à nous. Nous avions des attentes exagérées quant à un repas qui nous épaterait. Amerigo ne l’a pas fait, sans que ce soit de sa faute. Si vous souhaitez un bon repas à base d'ingrédients locaux, mettant en valeur les plats régionaux, rendez-vous ici, mais soyez juste. Ne vous attendez pas à ce que vos chaussettes soient renversées avec un repas dont vous vous souviendrez pendant des années.
Le 21/04/2024 à 10:33
J'adore cet endroit - la nourriture est délicieuse et le service est excellent. C'est toujours une joie d'être pris en charge par Alberto et son équipe qui équilibrent une approche amicale avec une extrême attention aux détails pour garantir une expérience culinaire parfaite. Les salles à manger sont jolies et propres et donnent ce sentiment d'arriver à la maison pour une fête spéciale à chaque visite... tellement bien que j'ai décidé de me marier ici !
Le 20/04/2024 à 18:19
J'ai eu la chance de manger ici 4 fois au cours des 2 dernières années. Ce qui me ramène sans cesse, ce n'est pas seulement l'incroyable cuisine régionale que la cuisine produit à maintes reprises, mais aussi l'hospitalité chaleureuse du propriétaire et du personnel envers tous les invités qui viennent ici. Vous êtes accueilli par la famille et pendant ces quelques heures, vous vous sentez partie intégrante de la famille. C'est le meilleur de l'hospitalité italienne. Cet endroit détient à juste titre une étoile Michelin depuis de nombreuses années - chaque année, les inspecteurs reviennent et chaque année, les prix et les distinctions continuent d'affluer. Le menu en constante évolution présente tous les produits locaux, préparés de façon saisonnière et inventive par Alberto et son équipe. À une époque de restaurants Michelin trop sophistiqués et trop chers, Amerigo 1934 offre une valeur exceptionnelle. Préparez-vous à partir le ventre plein et le cœur plein pour l’Émilie-Romagne.
Le 20/04/2024 à 01:05
Nous avions vraiment hâte de manger dans ce restaurant. La nourriture était délicieuse. Le jeune personnel masculin était très sympathique et le service était excellent. Cependant, le service de l'homme d'âge moyen qui semblait être le propriétaire était le pire. Il est allé saluer tout le monde sauf nous plusieurs fois. Nous n'avons jamais été accueillis par lui. Nous avons supposé que c'était parce que nous étions les seules personnes de couleur sur le sol. Nous avons pensé que le comportement du propriétaire était raciste. Pourquoi le propriétaire va-t-il saluer les clients ? Vérifier la race des clients ? Exclure les personnes de couleur de la clientèle ? Le propriétaire semble être un anachronisme. Nous n'irons plus jamais dans ce restaurant. Ce fut une expérience très désagréable.
Le 15/04/2024 à 14:44
Amerigo, une expérience tridimensionnelle entre cuisine, environnement et recherche du beau, du bon et de l'insolite
Le 07/04/2024 à 18:45
Vraiment une super expérience ! Nourriture vraiment bonne, gens très compétents, caractéristiques du lieu. Compliments
Le 05/04/2024 à 09:49
Excellent dîner et expérience! De l'entrée au dessert tout est fortement recommandé ; des prix absolument justes. On reviendra certainement
Le 02/04/2024 à 11:22
Le restaurant Amerigo est un joyau caché pour les amateurs de truffes. Leur cuisine est une expérience sensorielle extraordinaire qui ravit le palais avec des plats riches en arômes et en saveurs. Chaque bouchée est une célébration des délices de la truffe, savamment intégrée à chaque plat, de la soupe au dessert. Le service est impeccable et l'ambiance raffinée crée le cadre idéal pour une soirée gastronomique inoubliable. Si vous recherchez une expérience culinaire inoubliable, le restaurant Amerigo est le bon endroit. La parole du loup.
Le 31/03/2024 à 17:01
Je recommande vivement le restaurant ! La nourriture exceptionnelle, les hôtes formidables et la sélection de vins est remarquable. Notre chambre était petite et plutôt simple mais à distance de marche du restaurant est super.
Le 31/03/2024 à 16:55
Très bon, de bons produits locaux et d'excellentes recommandations de vins !
Le 24/03/2024 à 17:38
Nous avons dîné dans ce restaurant, j'ai adoré. Nous avons dégusté de l'entrée au dessert, avec une bouteille de vin et différents verres de vin (large choix) Le prix est d'environ 80/90 euros chacun pour un dîner complet à la carte. Le personnel est toujours disponible, gentil et attentif au service. Nous avons également pris une chambre (pour une nuit seulement), la chambre est agréable, dans un style ancien avec un restylage moderne et un sens de l'art. Le petit déjeuner était également vraiment excellent, avec des produits locaux de la plus haute qualité et l'hospitalité fantastique de la dame qui prépare les petits déjeuners. J'y retournerai certainement même si c'est loin. Ça vaut vraiment le détour !
Le 20/03/2024 à 15:24
Le vrai repas aux truffes. Waouh exceptionnel
Le 12/03/2024 à 19:37
Restaurant moderne mais avec une touche d'antiquité. Places de parking adjacentes pratiques, une promenade dans la ville de Savigno est également recommandée. Des plats tant pour la quantité que pour la qualité des matières premières appréciés et vraiment délicieux. Le menu dégustation est recommandé. Prix normaux et personnel professionnel. Super recommandé.
Le 12/03/2024 à 07:48
Si vous souhaitez redécouvrir les traditions non seulement dans les plats mais aussi dans les espaces ou dans la ville, Amerigo est certainement le restaurant idéal. Étoilé au Michelin, il propose d'excellents plats traditionnels sélectionnés, accompagnés de truffes. Il est possible de faire un parcours de dégustation basé sur des produits de saison et hors saison. Nous avons dîné dans la boutique, où sont également exposés les produits Amerigo accessibles au public. L'emplacement était caractéristique d'une trattoria. Dans le menu que nous avons choisi : bonbons à la citrouille avec ragoût de gibier, très savoureux, et joue de veau braisée au Barbera avec purée et petits oignons frits, très moelleuse. Comme propositions à base de truffes, nous avons cependant opté pour le tartare de Modenese Bianca avec truffe Marzuolo et échalotes, malheureusement l'échalote était prédominante en saveur, et l'œuf Amerigo avec deux fines truffes Marzuolo et noires, qui est un plat fabuleux avec de la mousse blanche. d'œuf, jaune moelleux, galette de parmesan et également parsemée de truffe. Le rapport qualité prix était bon, car à 50 € pièce nous avons très bien mangé et de très bonne qualité. Endroit hautement recommandé!
Le 24/02/2024 à 01:11
Cuisine d'autrefois dans un lieu immergé dans le passé. Cela faisait longtemps que je n'avais pas apprécié un dîner aussi authentiquement fait maison. L'étoile Michelin est bien méritée ! Les prix sont plus que corrects, ce qui ne gâche rien. Il donne surtout la possibilité à chacun d'accéder à un restaurant à la cuisine étoilée. Bien joué!
Le 22/02/2024 à 15:26
La nourriture fantastique avec d'excellents ingrédients reviendra certainement même si les chambres de leur Locanda sont plus qu'un peu rustiques, pour le dire gentiment.
Le 21/02/2024 à 02:13
Lieu mythique avec une excellente cuisine locale proposant des plats préparés avec des matières premières d'excellente qualité qui mettent en valeur la vallée de Samoggia et ses producteurs. Alberto Bettini, propriétaire du restaurant, a donné un incroyable élan à l'excellence de la gastronomie et du vin local, en commençant par la truffe et en continuant avec la revisitation de la cuisine traditionnelle des collines bolognaises.
Le 23/01/2024 à 16:53
Excellente nourriture, truffes délicieuses et fraîches. Excellent choix de vins. Prix conforme à l'étoile Michelin du restaurant.
Le 19/01/2024 à 09:40
Je n'ai pas utilisé l'auberge, seulement le restaurant
Le 09/01/2024 à 16:05
À première vue, cela ressemble à une taverne classique, mais les plats sont très bons. J'ai mangé du pâté de foie avec des oignons caramélisés et une très bonne gelée de vin, de délicieux tortellis fourrés au parmesan garnis de jambon cuit aux mûres et une crème au chocolat et sabayon. Tous très bons. Les bonbons à la citrouille assaisonnés de ragoût de gibier et le dessert aux trois consistances de pommes dans lequel il y avait une pâtisserie aux pommes cuites et crues et accompagnés d'une glace panone ont également été dégustés et délicieux. Belle carte des vins, spécialisée dans les vignobles locaux. Je reviendrai à coup sûr.
Le 06/01/2024 à 22:08
Restaurant étoilé très différent des autres que j'ai pu tester. Une grande importance est accordée au fond (matières premières, tradition, famille) et peu à la forme. Le pâté de foie, les tortellis fourrés au parmesan et les bonbons à la citrouille avec ragoût de gibier sont fortement recommandés. Un rapport qualité/prix incroyablement bon !
Le 02/01/2024 à 16:42
Trattoria qui propose des plats composés de matières premières de qualité, service très informel des serveurs, si vous recherchez une expérience étoilée Michelin vous serez ici un peu déçu. Nous avons quand même très bien mangé même si nous n'étions pas enthousiastes car nous nous attendions à une cuisine plus complexe en saveurs. La soirée fut tout de même agréable, payant un prix conforme aux restaurants de Bologne. Les chambres étaient agréables et le petit déjeuner était une surprise, ce qui était la meilleure partie de l'expérience !
Le 28/12/2023 à 17:09
Manger chez Amerigo, c'est comme manger chez un ami, un ami qui cuisine incroyablement bien. Le restaurant est chaleureux et accueillant dans ses trois salles, le personnel est gentil et serviable. La recherche de matières premières règne en maître, avec des produits de haute qualité provenant des régions des collines bolognaises. La truffe blanche est la reine de cette période mais chaque ingrédient est spécial et exceptionnel à sa manière. Amerigo est un endroit où revenir
Le 12/12/2023 à 02:50
Nous aurions dû confirmer l'emplacement car nous n'avions pas de voiture de location - oups ! Deux trajets en taxi coûteux ici. Pressés par le temps, nous n'avons essayé que deux plats de pâtes et leur tartare de bœuf. Si nous avions eu plus de temps, nous aurions certainement aimé essayer leur menu dégustation. La nourriture n'était pas mauvaise mais ne changeait pas non plus la vie. Mais c'est notre responsabilité. J'espère revenir et mettre à jour mon avis!
Le 10/12/2023 à 14:14
J'y suis allé si souvent que je ne saurais vous dire combien de fois. Ce que je peux cependant vous dire, c'est à quel point les plats et les produits m'ont toujours satisfait et surpris, à quel point Alberto et sa femme sont sympathiques et compétents, à quel point Alberto sait accorder les vins avec les plats et à quel point ces gens aiment leur travail. . Les chambres sont confortables et à un prix raisonnable, que demander de plus ?
Le 07/12/2023 à 14:14
Il n'y a pas grand chose à dire, ils savent travailler. La cuisine est vraiment excellente, des plats soignés et des saveurs extraordinaires !!!! Je le recommande à tout le monde
Le 27/11/2023 à 16:09
Si vous souhaitez tenter une expérience culinaire étoilée sans vous faire saigner, mais sans sacrifier le goût et la qualité, Amerigo est le bon endroit. Une ambiance et un mobilier qui vous feront voyager dans le temps. Un menu à la carte très classique, mais exécuté avec un savoir-faire impeccable, tout comme le menu dégustation de saison, qui change selon les périodes. Le seul défaut est que le service n'est pas toujours du même niveau, mais c'est vraiment un détail.
Le 26/11/2023 à 17:15
Une plongée dans la cuisine des montagnes bolognaises. Véritable identité, goûts sincères. Une bonté inoubliable
Le 06/11/2023 à 03:33
Ma femme et moi avons mangé ici lors de notre voyage dans le nord de l'Italie le mois dernier. Nous avons eu le menu de dégustation de saison avec des accords mets et vins et il a vraiment été à la hauteur de son étoile Michelin. Bien que contrairement à certains des endroits plus chics, celui-ci avait une ambiance plus classique faite maison. Chaque plat a été élaboré à partir d'ingrédients locaux de saison et même tous les vins, si je ne me trompe pas, ont tous été élaborés dans un rayon de 12 km autour de Savigno. Les cours étaient copieux et très copieux. Les lasagnes vertes aux girolles, les gnocchis et le canard sauvage cuisinés de 3 manières m'ont marqué. Le service était excellent. Nous avons également séjourné dans l'une de leurs cinq chambres pour la nuit. Les chambres se trouvent à quelques pas du restaurant à travers Savigno. Ils étaient élégants et silencieux. Le petit-déjeuner au restaurant était également inclus. J'y retournerais certainement. Super dîner et lieu de séjour.
Le 31/10/2023 à 13:23
Lorsque nous avons réservé notre chambre à Amerigo 1934, nous ne savions pas trop à quoi nous attendre. En fin de compte, notre séjour à Savigno était sans aucun doute la partie la plus relaxante de nos vacances en Italie. La ville est pittoresque, le restaurant est pittoresque et les chambres sont pittoresques. Notre seule suggestion honnête est que le lit était assez dur et inconfortable. Le restaurant est certainement à la hauteur de sa note Michelin ! Le propriétaire et le personnel sont tous très gentils et serviables. L'hôtesse du petit-déjeuner n'aurait tout simplement pas pu être plus gentille. Assurez-vous de réserver le restaurant pour chaque soir où vous serez en ville, c'est très important car vous aurez envie d'y dîner plus d'une fois.
Le 30/10/2023 à 10:53
Cet endroit est comme remonter le temps dans tous les sens du terme. Nous avons eu une belle expérience là-bas, en passant la nuit et en dînant pendant deux nuits. Alberto, Luca, Claudia, Gigi et toute l'équipe étaient des hôtes fantastiques. Nous avons eu un plat de truffes et de nombreux autres plats du menu de saison. Ils étaient tous super. Nous avons également pris le petit-déjeuner, ce qui était une expérience en soi. Nous reviendrons certainement ici.
Le 24/10/2023 à 12:51
Bonne nourriture, très bon service amical, dans un village italien calme et agréable. Recommandé! 🤗
Le 24/10/2023 à 12:35
Délicieux dîner dans une trattoria typique de Bologne, qui possède également l'hospitalité et l'excellence des matières premières, du pain chaud au dessert. Excellente variété au menu, aussi bien les propositions à base de truffe blanche que celles de la tradition émilienne. Je tiens également à souligner qu'en raison d'un petit problème avec le verre de vin, ils ont remplacé notre verre et l'ont rempli, même si nous demandions quelque chose : un geste qui n'a jamais été pris pour acquis et qui a été très apprécié. On reviendra certainement.
Le 17/10/2023 à 19:25
Nous avons séjourné dans cet hébergement pendant 2 nuits et avons dîné au restaurant les deux soirs. La nourriture était excellente et le logement était charmant. Nos hôtes étaient sympathiques, serviables et extrêmement accommodants à nos besoins. Recommande fortement!
Le 15/10/2023 à 19:30
Je suis allé dîner à Amerigo et je dois confirmer que ce fut une excellente expérience. Parmi les différents plats, tous délicieux, les tortellinis au parmesan sont le plat qui me fera revenir au plus vite chez Amerigo. L'environnement est également magnifique, la réservation est fortement recommandée.
Le 14/10/2023 à 04:20
Bonne nourriture mais le service le plus lent imaginable. Le service à lui seul me fait retirer deux étoiles. On ne nous avait servi que de l'eau pendant au moins 40 minutes. Les autres serveurs se présentaient à notre table et lorsqu'ils étaient avertis, ils disaient «mon collègue arrive», ce qui rendait très confus pourquoi ils ne prenaient pas notre commande. Il y avait un grand écart entre chaque cours et même le simple fait de recevoir le chèque prenait au moins 15 minutes. Vous vous sentiriez libéré une fois le chèque payé. Cela dit, une nourriture plutôt correcte.
Le 07/10/2023 à 23:33
Une trattoria mais étoilée. Qualité des ingrédients impeccable. Délicieuse proposition de menu dégustation ! De l'entrée au dessert, tout et je le répète, TOUT était extraordinaire et au-dessus des attentes. Prix très honnêtes. Personnel accueillant, sympathique et professionnel. Le vin est excellent. Super bon pain !
Le 07/10/2023 à 14:45
Excursion dominicale sur les collines de Bologne pour découvrir cette belle trattoria historique dotée d'une étoile Michelin et qui fait partie de l'Association des trattorias italiennes primées. Nous avons choisi 2 menus dégustation avec vin inclus. Tous les plats ont été appréciés, tout comme l'entrée et l'apéritif proposés. L'attention portée au client vous fait vous sentir chez vous et jamais mal à l'aise, c'est pourquoi l'expérience est fortement recommandée.
Le 06/10/2023 à 12:45
Restaurant et chambres non conventionnels, fascinants, repas délicieux. Le petit déjeuner est le meilleur que j'ai jamais eu, des produits locaux faits maison !
Le 04/10/2023 à 15:22
Vraiment une expérience pour tous les sens, un lieu spectaculaire, des plats intemporels, raffinés et précis, très élégants mais à la fois informels et familiers. Triomphe émilien, Artusi y vivrait. L'œuf Amerigo à la truffe blanche est une expérience mystique.
Le 03/10/2023 à 10:01
Un restaurant à découvrir absolument avec un service rapide et bien réalisé. Des plats traditionnels émiliens revisités avec le plus grand souci du détail, comme on l'attend d'un restaurant étoilé. Bonnes portions, ainsi que le prix. Le seul défaut (pour un hôtel étoilé) pourrait être de renouveler les chaises un peu vieillottes et bancales.
Le 24/09/2023 à 15:51
Le restaurant est excellent. Les champignons et les truffes noires règnent en maître. Plats excellents, bonne carte des vins. Environnement très agréable. Bon service.
Le 24/09/2023 à 09:18
Dîner fantastique, une explosion de saveurs ! Hautement recommandé.
Le 16/09/2023 à 17:06
Excellente expérience, plats traditionnels mais pas évidents, personnel sympathique et très professionnel. Les œufs sont mon plat préféré. Et les collines bolognaises aux alentours, magiques !
Le 07/09/2023 à 23:48
Excellent restaurant en quête de tradition et pourquoi pas, d'une légère innovation. Tous les plats sont bons, mais la joue de veau braisée est un plat à couper le souffle. HAUTEMENT RECOMMANDÉ
Le 27/08/2023 à 20:43
Expérience culinaire au sommet de la cuisine bolognaise, personnel aimable et sympathique, ils nous ont expliqué tous les plats que nous avons commandés avec tous les différents ingrédients......... de la plus haute qualité. Nous reviendrons certainement. Hautement recommandé!!!!!
Le 25/08/2023 à 23:44
Un dîner qui a largement dépassé les attentes, de l'entrée au dessert une débauche de sensations presque indescriptibles. Plats excellents et introuvables, présentation élégante et inattendue. Service professionnel et présence constante de jeunes gars bien formés et du propriétaire. Endroit accueillant et privé. Nous avons été accueillis avec une omelette de légumes délicatement épicée, avant de passer à l'apéritif tigelle avec glace au parmesan et vinaigre balsamique traditionnel raffiné. Tagliatelles au ragù bolognais traditionnel s'accrochant parfaitement à chaque tagliatelle. Lapin au vinaigre balsamique traditionnel de Modène, écrasé de pommes de terre et salade rustique. Et puis lui... l'œuf Amerigo à la truffe scorzone aux cèpes rôtis et frits... 10 et bravo pour ce plat ! Les desserts mascarpone aux noisettes et bagatelle maison. Une merveilleuse expérience que personne ne devrait manquer dans la vie. Le niveau est très élevé. 1 étoile Michelin… mais il mérite mieux.
Le 23/08/2023 à 18:24
Tout simplement SUPERLATIF. J'ai testé un menu dégustation et tout était délicieux, de l'entrée au dessert (en passant par une excellente carte des vins).
Le 21/08/2023 à 08:46
C'est un merveilleux restaurant avec un hôtel de charme - des produits locaux de haute qualité traités avec amour et attention. C'était vraiment un joyau caché pour nous.
Le 18/08/2023 à 13:33
Si vous voulez goûter une cuisine italienne superbe et authentique, c'est votre destination ! Tous les plats que nous avons mangés étaient à la fois délicieux et simples de la meilleure façon possible. Cela a largement compensé le détour assez long que nous avons fait entre Bologne et Milan. Pour un restaurant une étoile, les prix sont plus que raisonnables. Une recommandation définitive. J'y retournerais à tout moment !
Le 16/08/2023 à 19:39
Très belle expérience autant à la Locanda où la chambre était magnifique et authentique, avec des meubles chinés avec beaucoup de goût et malgré tout confortables ! La ruelle est très tranquille et idéalement située au centre du village près de commerces comme 2 bouchers irrésistibles et charmants et une boulangerie où tout fait envie . Il y a de nombreux restaurants pour budgets divers ... Le propriétaire possède un restaurant une étoile au Michelin et le dîner était bon , un peu plus cher naturellement mais raisonnable pour la présentation et le service . Le petit déjeuner inclus était inouï et servi avec un sourire généreux et vrai . Le tout dans un restaurant qui a 80 ans et est décoré de toutes sortes de choses anciennes , même les assiettes sont dépareillées et rétro... Tellement authentique ! Une belle adresse qui doit encore vivre longtemps grâce à vous les lecteurs !
Le 16/08/2023 à 18:14
Les attentes à l'égard de cette taverne étaient également élevées en raison de l'étoile Michelin. Les plats sont éprouvés mais pas toujours impeccables tout comme le service
Le 16/08/2023 à 17:42
Très bonne adresse dans un petit village. Le plaisir est dans l’assiette et le service est charmant.
Le 15/08/2023 à 00:00
Fantastique! Les lieux de tradition, les saveurs anciennes du passé... Mais à la fois actuelles et contemporaines. Un syndicat extrêmement agréable.
Le 14/08/2023 à 09:53
Restaurant fantastique. Service aimable et ponctuel, nourriture délicieuse, portions généreuses et prix honnêtes ! Une star qui met l'eau à la bouche !
Le 12/08/2023 à 23:14
Un de nos endroits préférés au cœur où d'excellentes matières premières rencontrent passion, tradition, expérience et professionnalisme. Le résultat est une expérience unique et inoubliable. Applaudissements!!
Le 08/08/2023 à 11:26
Nous voulions dîner ici depuis longtemps et finalement nous sommes venus. Ils nous ont laissé nous asseoir à l'extérieur, ce qui était agréable et calme. Le choix, parmi tant de gourmandises, était difficile, car nous voulions tout goûter. C'était un crescendo, des entrées (croissantine et Calzagatti), aux délicieuses lasagnes aux champignons, en passant par l'œuf stratosphérique Amerigo. Les desserts sont également excellents (crème au chocolat et mascarpone). Le choix de vins des collines bolognaises est très bon. Rapport qualité-prix très élevé. La propriétaire et ses garçons étaient très gentils. Astuce : avant de partir, jetez un œil à la salle du premier étage à gauche : son ambiance vous donnera l'impression de remonter presque un siècle en arrière. A partir d’aujourd’hui, la question est : quand reviendrons-nous ?
Le 06/08/2023 à 15:32
J'ai finalement réussi à dîner chez Amerigo à Savigno, un restaurant une étoile 🌟 tout était parfait, bon service, excellent choix de vins locaux et italiens, j'ai eu l'œuf Amerigo qui était délicieux et je reviendrai certainement quand il y aura du blanc truffe car maintenant c'est au scorzone d'excellentes tagliatelles avec sauce à la viande et pour commencer une petite entrée pour finir la bagatelle qui m'a rappelé les très bonnes de ma grand-mère j'ai passé un très bon moment et j'y retournerai certainement
Le 30/07/2023 à 15:22
Que dire, l'expérience de son étoile Michelin en vaut la peine. Je l'ai essayé pour le déjeuner un dimanche ensoleillé, nous nous sommes assis dans la ruelle à côté de l'entrée, chaud mais aéré (il valait peut-être mieux demander une table dans la salle intérieure au premier étage). Le choix en lui-même est une expérience : entrées, entrées, plats principaux et desserts... J'aurais tout mangé, alors nous sommes 5 à prendre trois plats de tout et à les partager, à part les entrées. Excellente expérience à réessayer. Facture d'environ 54 euros pièce. Cher oui, mais pas très cher par rapport à la qualité proposée.
Le 29/07/2023 à 14:27
Je viens à Amerigo depuis 20 ans maintenant et je n'ai jamais été déçu. Ces dernières années, contrairement au début, je saute la saison de la truffe blanche, pour pouvoir profiter du lieu, des plats et du service, sans me soucier de savoir si le prix est juste, supérieur ou inférieur à l'année précédente ou à celle-là. avant ça. Je vous garantis qu'Amerigo est bien plus que la truffe blanche Tout d'abord, la carte change souvent, selon la saison. Et cela représente pour moi une énorme valeur ajoutée. Ensuite, cela vous donne l'occasion de déguster de nombreux produits de nos Apennins, avec des normes de qualité très élevées. Alberto Bettini est toujours présent dans la salle, disponible pour expliquer les plats et les matières premières utilisées Enfin et surtout, un des meilleurs rapports qualité/prix du marché
Le 28/07/2023 à 23:32
Un joyau pittoresque, traditionnel et sans prétention à la périphérie de Bologne. Notre famille de 6 personnes a eu la chance de venir ici quelques heures avant notre vol, la toute dernière nuit de nos vacances. Ne manquez pas une occasion de venir ici. Fermez les yeux et savourez chaque bouchée. L'apéritif de glace Parmigiano avait une explosion de saveur à chaque bouchée mélangeant des saveurs umami et salées avec une touche piquante du vinaigre balsamique. Les raviolis Friggione avaient une délicieuse garniture de tomates et d'oignons cuites lentement, sucrée et restée dans votre mémoire longtemps après avoir pris une bouchée. La morue était savoureuse et le dessert composé de glace et de vinaigre balsamique était une si belle touche finale à ce merveilleux repas. Le service était incroyable et je suis plus que reconnaissant que notre serveur ait parcouru toute la rue pour nous trouver et nous rendre un sac que j'avais laissé derrière moi. Dans l’ensemble, ce fut une expérience incroyable et nous recommandons vivement ce restaurant familial !
Le 24/07/2023 à 14:09
La qualité des ingrédients est super Le placage est super Le rapport qualité prix est super J'y suis entré avec beaucoup de curiosité et je suis reparti très satisfait, je le recommande vivement.
Le 17/07/2023 à 15:53
Malheureusement, ce n'est pas une bonne expérience. Mais je dois dire que c'était spécifiquement dû à la façon dont un préposé m'avait traité - impoli, non. prêt à aider du tout. Si vous n’aimez pas être hospitalier, je suppose que vous ne devriez pas travailler avec l’hospitalité. Pour être honnête, les autres préposés et propriétaires étaient plus généreux, mais malheureusement, ils se contentaient de livrer les repas et les boissons et étaient ceux avec lesquels j'avais le moins interagi. Aussi, j'ai commandé les gnocchis aux truffes, qui manquaient de goût. Je suppose qu'une grande partie d'une expérience gastronomique est liée à la façon dont vous êtes accueilli et traité, quelle que soit la qualité de votre nourriture.
Le 02/07/2023 à 17:38
La nourriture était très savoureuse et le personnel très sympathique et accueillant. Le pain que nous avons eu au début semblait un peu vieux et sec, mais c'était une belle expérience.
Le 26/06/2023 à 23:30
Magnifique expérience, tous les plats sont vraiment cuisinés et présentés avec soin, les tagliatelles, le lapin sont excellents, mais surtout je recommande la viande braisée !
Le 21/06/2023 à 13:55
Un joli restaurant de village exploité par une famille depuis 1934. Ils ont également une étoile Michelin de 1998. Nous sommes des invités expérimentés (mais pas des chasseurs Michelin) et nous attendions donc avec impatience notre visite et notre expérience. ... et nous étions excités !!! Le restaurant est sympa, simple et informel, mais la nourriture est vraiment délicieuse ! Ces dernières années, on a parfois l'impression que le principal critère d'obtention d'une étoile Michelin est l'apparence de la nourriture, et que l'esthétique prime souvent sur le goût. Merci mon Dieu pour Amerigo ! C'est le goût de la nourriture qui est son principal point positif ! Une de nos meilleures expériences de ces dernières années ! Et aussi un excellent rapport qualité/prix ! Nous sommes sûrs que nous reviendrons! Ils ont également une petite boutique avec leurs produits juste à côté du restaurant. Également entièrement recommandé ! Félicitations et plein respect ! Chambre design petite mais agréable (n°3) pour un bon prix. Parking facile à proximité de la chambre. Petit déjeuner excellent ! Merci!!!
Le 18/06/2023 à 21:31
Que puis-je dire, je ne fais généralement pas de critiques, mais je dois le faire. Tout est parfait de l'entrée au dessert, un service et un personnel d'une gentillesse d'antan. Nourriture d'excellente qualité impeccablement préparée. Vin exquis. Merci d'être ici!
Le 15/06/2023 à 19:08
Dimanche midi. Première fois dans ce beau village avec une foire inattendue. Le restaurant ressemble à une taverne historique, très accueillant et le personnel était également très gentil. Très attentif également envers une personne coeliaque (ils avaient du pain sans gluten, mais du vrai pain, pas les tranches emballées habituelles) Nous avons mangé sous les parasols dans une rue fermée, climat fantastique. Tous les bons plats (truffes pas très savoureuses mais vu la saisonnalité...) Excellentes entrées de foies, steak de bœuf et œuf à la truffe. Les tortelloni farcis à la friggione sont bons, tout comme le steak de cerf. Joue de veau super base. Je ne recommanderais pas les calzagatti qui sont des petits morceaux de polenta recouverts d'une couche de saindoux... mais c'est peut-être de ma faute car je m'attendais à quelque chose de différent... Bons desserts notamment la crème mascarpone et la crème ricotta servies avec un liquide semblable au moût de raisin 4 personnes, 2 plats chacune, 4 desserts, de l'eau et deux verres de vin coûtent au total 190 euros, donc un excellent rapport qualité/prix. Certainement recommandé
Le 12/05/2023 à 21:13
Expérience culinaire très agréable. Ce n'est pas l'habituel étoilé un peu trop prétentieux, bien au contraire ! Ingrédients raffinés et de haute qualité. Les menus dégustation sont pratiques et pas chers, et très respectables tant par la présentation que par les saveurs fortes mais équilibrées, de l'entrée au dessert, tout est bon et copieux. Service amical et attentionné. Prix raisonnable pour une excellente qualité. On reviendra certainement.
Le 27/04/2023 à 03:59
J'ai eu le plaisir de déjeuner chez AMERIGO en 2018. J'ai testé le menu dégustation et c'était tout simplement SENSATIONNEL. Note 10 TANTI AUGURI !!!
Le 16/04/2023 à 18:44
Excellente expérience. Utilisé comme chèque cadeau de Noël pour 2 personnes. J'ai réservé en ligne sans problème. Les tortellini au bouillon sont excellents (même si je suis habituée aux cappelletti de Reggio 😊) et le cabillaud est excellent. Prix, qui aurait été d'environ 60 € par personne, suffisant pour la prestation.
Le 01/04/2023 à 16:43
Que puis-je dire : Incroyable. Ce n'est pas la première fois que je mange au restaurant d'Alberto, mais comme à chaque fois je suis enchanté par la beauté et la bonté des plats. Le soin avec lequel le chef étudie les combinaisons, l'attention dans la sélection des ingrédients et la passion dans la création des plats ne sont que trois des caractéristiques de la trattoria de Bettini. La structure est très suggestive et reflète la philosophie culinaire adoptée « des saveurs traditionnelles, revisitées avec une touche moderne ». Une belle présence qui, je l'espère, pourra vous tenir compagnie pendant le dîner : le petit Amerigo (le lutin qui peuple le restaurant dans les décorations et fresques des salles de l'étage). Bon Bon Bon
Le 26/03/2023 à 16:55
Cuisine excellente, service attentionné dans une trattoria typique au goût ancien. Aucun problème pour le stationnement. Je reviendrai certainement!
Le 19/03/2023 à 16:59
Je commencerai par dire que la période n'est pas la meilleure pour les truffes, mais sachant que la carte proposait deux plats à la truffe noire... et qu'ils ne coûtaient pas cher non plus (2 plats 61 €), le résultat n'était pas très agréable. Les seconds plats sont cependant très bons, ainsi que les desserts et l'entrée mixte de charcuterie. De plus, un autre point sensible était le service, mal préparé et attentionné.
Le 13/03/2023 à 22:22
Restaurant renommé et étoilé Michelin au centre de Savigno. Environnement classique avec une élégance modérée. Le menu dégustation traditionnel est très respectable tant par sa présentation que par ses saveurs fortes mais équilibrées, de l'entrée au dessert, tous bons et copieux. Service amical et attentionné
Le 06/03/2023 à 13:49
Un restaurant indescriptible. En plus de la beauté des chambres, nous avons été accompagnés d’un service impeccable, courtois et convivial tout au long de la soirée. La qualité de la nourriture et des vins est imbattable, du moins parmi les trattorias italiennes. Rapport qualité/prix vraiment excellent. Le service de réservation de table en ligne est également excellent.
Le 05/03/2023 à 09:56
Un restaurant désormais historique, dans la rue principale de Savigno, avec une attention particulière à la fois au mobilier, avec des objets d'époque, et à la carte avec des plats très particuliers. Les œufs aux truffes, le plat principal, sont aussi beaux à regarder qu'à déguster.
Le 28/02/2023 à 01:34
Dans ce restaurant, le poids de l'étoile Michelin ne se fait pas sentir, ils ont su conserver l'apparence et l'ambiance d'un lieu populaire. La carte est variée et propose des idées intéressantes notamment parmi les viandes et le gibier (à demander au jour le jour en fonction des disponibilités). Malheureusement, ce n'était pas la saison des truffes et nous n'avons donc pas pu l'apprécier correctement. Nous reviendrons certainement pour le réparer. Choix d'excellents vins également provenant de vignobles voisins.
Le 12/02/2023 à 17:36
J'ai toujours entendu de bonnes choses sur Amerigo et je me suis promis de l'essayer tôt ou tard... Je dois dire que je n'ai pas été déçu et qu'il a répondu à mes attentes. Service impeccable, belle ambiance, oeuf incroyable à la truffe blanche, probablement le plat qui m'a le plus bluffé, j'ai aussi retrouvé les gnocchis à la truffe scorzone, les passatelli asciutti à la truffe blanche, la tigelle à la truffe blanche, le mascarpone et la mousse de ricotta, accompagné d'un délicieux pignoletto des collines bolognaises. Rendre.
Le 11/02/2023 à 18:31
Je suis venu plusieurs fois et cette dernière m'a un peu déçu. Le pain était très mauvais et très froid, ils nous ont servi une sorte de goudron à la teufa que nous n'aimions pas du tout, les pâtes étaient bonnes mais rien à souligner, si le ragoût bolognais était délicieux, l'œuf classique à la truffe était délicieux. Je n'ai pas du tout aimé la zuppa en dessert.
Le 25/01/2023 à 19:34
Bonne cuisine mais note un peu salée
Le 24/01/2023 à 18:26
Nous sommes très reconnaissants à tout le monde à la Trattoria da Amerigo de nous avoir offert un dîner inoubliable. Au-delà de la nourriture délicieuse, le personnel s'est mis en quatre pour s'assurer que notre séjour dans leur locanda soit parfait. Ils ont été particulièrement utiles lorsque nous avons eu des problèmes de voiture et ont fait tout leur possible pour nous fournir les informations dont nous avions besoin pour arriver à notre prochaine destination en toute sécurité. Tout le monde y est hospitalier et attentionné. Nous avons hâte d'y retourner.
Le 17/01/2023 à 20:24
Tout est délicieux de l'entrée au dessert. Excellent accord avec les vins recommandés. Les menus dégustation sont pratiques et à bon prix. Et il y a quelques bons produits à emporter pour prolonger un peu le voyage... Bravo !
Le 09/01/2023 à 10:01
Je commencerai par les aspects positifs qui sont les plus importants dans un restaurant : la qualité des matières premières et un travail vraiment excellent. Tous les plats du menu dégustation sont vraiment du plus haut niveau. Notes à revoir : Je n’ai pas trouvé le service excellent. C'est vrai qu'on parle toujours de trattoria, mais on parle aussi toujours de trattoria étoilée. Les verres à vin blanc sont restés vides sur la table tout le déjeuner, après que nous soyons passés au rouge. Dès que j'ai fini le deuxième des deux premiers plats, j'ai demandé s'il était possible de remplacer mon deuxième plat par un autre, en précisant que je paierais la différence : on m'a répondu non, sans même ajouter le plat en supplément. bien sûr... j'ai été déçu.
Le 07/01/2023 à 20:30
Merveilleuse expérience culinaire. Tout est excellent, de l'entrée au dessert. Carte des vins variée. Prestation impeccable. Ça vaut vraiment le coup d'essayer.
Le 03/01/2023 à 21:53
Idéal !!! Dîner avec menu à la truffe blanche. Quantité et surtout qualité ! Service très très accueillant et professionnel ! Hautement recommandé
Le 29/12/2022 à 11:04
Nous avons dîné dans ce magnifique restaurant le 28 décembre et avons choisi le menu dégustation de saison accompagné de trois verres de vin. Nous avons adoré chaque plat et les vins étaient également excellents pour accompagner la nourriture. En particulier, la soupe d'entrée nous a frappé par ses saveurs auxquelles nous ne sommes pas habitués et ses consistances différentes. Service très agréable et prix corrects ! Hautement recommandé!
Le 17/12/2022 à 12:41
Point de référence en matière de truffes, chaque année au moins une fois je dois venir manger des passatelli et l'œuf Amerigo. La cuisine traditionnelle se positionne également à un très haut niveau, avec l'avantage de traiter des produits locaux et de saison. Endroit confortable, différentes pièces. Service ponctuel et sympathique.
Le 20/11/2022 à 04:50
Nous sommes restés une nuit et avons dîné chez Amerigo. Que puis-je dire... unique. Au restaurant l'ambiance est celle du passé, il y a du raffinement et du soin. L'amour pour son métier est palpable. Une salve d'applaudissements à tout le personnel, notamment à la dame qui s'occupe du petit-déjeuner. Sympathique, gentil et courtois ainsi que compétent. Je ne m'attarde pas longtemps sur la carte, parcourant les critiques qui parlent d'elles-mêmes. Je confirme que la nourriture est très, très bonne et comme je le disais, il y a de l'attention et de la compétence. L'auberge vaut vraiment un séjour d'une nuit. 5 chambres, chacune avec sa propre identité ; tout a été soigneusement soigné, chaque petit détail de conception conservant l'empreinte de il était une fois. Seule chose : augmenter un peu la température de la chaudière 🥶 la douche était limite tiède et nous n'arrivions pas à nous réchauffer correctement. Le reste était parfait, nous reviendrons vous rendre visite. Merci à tous ♥️
Le 17/11/2022 à 19:38
Nourriture et service parfaits. Bon rapport qualité/prix. Excellent cuisinier. Menu de saison. Champignons et truffes. Vins recommandés par des experts.
Le 15/11/2022 à 11:44
Restaurant historique des Apennins émiliens, certainement un lieu connu des amateurs de truffes et de cuisine traditionnelle. L'établissement est très accueillant tout comme le personnel. Il y a plusieurs petites salles toutes au look traditionnel et légèrement rétro, dans certaines d'entre elles sont exposés des produits typiques, des vins et spiritueux à vendre. La carte est choisie et raffinée, les plats sont simples mais pas du tout banals et préparés avec beaucoup de soin. Le choix des vins est excellent, notamment mais pas exclusivement locaux. Les prix sont appropriés pour un restaurant raffiné.
Le 07/11/2022 à 09:51
Cuisine et ambiance traditionnelle et très agréable avec un excellent service. Le prix, même celui des vins, est correct : ni excessivement cher, ni étrangement bon marché. Reserver.
Le 05/11/2022 à 23:17
Une plongée dans le passé qui vous embrasse et vous câline. Le restaurant est très agréable et soigné dans son historicité, le personnel est extrêmement courtois et compétent et la qualité du menu et de la carte des vins est très élevée. Un rapport qualité/prix incroyable. Absolument recommandé. Enfin mais très important et fondamental pour moi, il est toujours difficile pour ma femme de manger au restaurant à cause d'une allergie au lait et aux œufs mais pas ici, le personnel a immédiatement travaillé pour créer une proposition qualitativement à la hauteur du reste de l'offre. menu, un merci beaucoup pour votre disponibilité.
Le 05/11/2022 à 18:47
Nourriture excellente, service courtois mais pas particulièrement sympathique, prix élevé pour ce que vous mangez. Dans les environs, vous pourrez déguster autant de plats excellents à des prix inférieurs. Y compris des plats à base de truffes blanches. Pour avoir vécu l'expérience, c'est un restaurant où je ne reviendrais pas.
Le 05/11/2022 à 14:27
Des plats tout simplement magnifiques, savamment dressés et parfaitement accompagnés de vins régionaux d'exception. Slow Food est la meilleure nourriture.
Le 24/10/2022 à 19:22
J'avais de grandes attentes pour cet endroit qui ont malheureusement été déçues. Des plats délicieux et raffinés sans l'ombre d'un doute. Personnellement j'ai choisi d'essayer les gnocchis à la truffe noire scorzone. Je dirais le plus brillant des premiers. Malheureusement, pas même l'ombre de la truffe ou plutôt son odeur incomparable. Les autres convives ont opté pour de très bons seconds plats (surtout le daim était bon). Les entrées (charcuterie) et le pâté de foie étaient très bons. Je suis reparti avec un mauvais goût dans la bouche. Péché.
Le 24/10/2022 à 17:07
Pas grand chose à dire...Un de mes restaurants préférés ! Leur cuisine étoilée est mon point de référence pour des dîners et déjeuners caractérisés par le goût et la saveur authentique de la cuisine traditionnelle (et également revisitée dans certains plats !) le tout accompagné de vins locaux, nationaux et étrangers. Les portions sont toujours généreuses et absolument dignes d'une trattoria (on ne repart JAMAIS affamé !) et les prix sont vraiment corrects pour la qualité et la quantité présentées (on parle toujours de cuisine étoilée Michelin !). Rejoindre Savigno depuis Modène est toujours agréable grâce à sa route qui serpente le long des premières collines de Bologne. La Trattoria se trouve au milieu du village et son mobilier et ses intérieurs témoignent du temps passé dans cette ancienne et merveilleuse destination de restauration bolognaise. A ne pas manquer absolument !
Le 15/10/2022 à 11:46
Oui, vous pouvez respirer tout l'air de la tradition des collines bolognaises accompagné de plats qui respirent la culture mais élaborés avec des techniques contemporaines par des mains expertes. Service impeccable mais pas arrogant. On se sent chez soi. Alberto est une source inépuisable de connaissances à sauvegarder. Bravo à tous
Le 14/10/2022 à 18:27
Lieu et aménagement agréables, professionnalisme et courtoisie. La qualité des plats est excellente, de l'entrée au dessert. Le rapport qualité/prix est équilibré, surtout compte tenu de la truffe blanche.
Le 13/10/2022 à 12:36
L'un de nos restaurants ❤ préférés au monde Traité notre famille avec amour et soin, offrez-vous une nuitée dans leur logement. Tout est bon au menu, essayez un maximum de plats et terminez par du zuppa inglese !
Le 07/10/2022 à 01:47
Apothéose des saveurs au nième degré. Excellentes charcuteries, tortellinis fourrés à la crème de parmesan dans un cube culinaire, desserts sublimes pour boucler la boucle. Enfin d'Amerigo !!!
Le 04/10/2022 à 13:16
Nous étions à cet endroit pour dîner après qu'il ait été recommandé pour les spécialités à la truffe blanche. J'ai commandé une de leurs portions spéciales œufs à la truffe blanche et c'était assez décevant, on ne pouvait même pas sentir la truffe blanche. Quant au plat principal, nous avons décidé de suivre leurs conseils et de choisir le plat du jour fagiano. Encore plus déçu de la qualité du service. J'en ai pris note au serveur et aucune mesure n'a été prise par le personnel ou le propriétaire. C'était vraiment pénible de payer pour cette qualité ou son absence, je dois le noter. Peut-être que les choses allaient mieux lorsque cet endroit a obtenu une étoile Michelin, mais d'après notre expérience, cet endroit n'était même pas près de mériter une étoile Michelin. Je suis d'accord avec les autres critiques selon lesquelles les sièges étaient assez inconfortables. Le propriétaire peut essayer de le justifier par une préférence de style, mais vous pouvez avoir votre propre style sans compromettre le confort. Il y a de bien meilleurs endroits dans la région et dans la région - TRÈS SURESTIMÉ
Le 27/08/2022 à 15:56
Un mot, incroyable... il faut y aller au moins une fois pour comprendre ce que signifie une cuisine locale authentique et de qualité, avec une grande attention aux matières premières et un service jeune et attentionné. Pour moi le top.
Le 23/08/2022 à 22:37
Ce restaurant une étoile Michelin offre une expérience culinaire délicieuse. Des ingrédients raffinés et de haute qualité Nous avons essayé le menu dégustation avec un verre de vin associé aux différents plats... tous vraiment excellents. Je recommande fortement d'essayer la tigelle avec de la glace au parmesan et du vinaigre balsamique traditionnel raffiné... incroyable ! Si vous en avez l'occasion, je vous recommande également le steak blanc de Modène à la truffe et les raviolis Friggione ! Ils adaptent la carte aux saisons pour toujours proposer des matières premières de haute qualité issues de sources slow food. Personnel courtois et compétent. Cela vaut vraiment la peine de le répéter, peut-être pendant la saison des truffes, pour goûter leurs œufs à la truffe.
Le 15/08/2022 à 15:31
Mon partenaire et moi sommes allés dîner, que dire, tout était délicieux depuis l'apéritif avec un steak au couteau et des truffes puis avec une assiette de tortellini au bouillon vraiment délicieux, je pense que le meilleur que j'ai jamais mangé, le plat principal de l'endroit est l'œuf à la truffe et les champignons vraiment excellents le tout accompagné d'un excellent vin que nous a recommandé le gérant du restaurant. Personnel gentil et très compétent, chaque plat est apporté et une petite description est donnée, définitivement satisfait de l'excellent dîner, je le recommande à ceux qui veulent retrouver la tradition avec une pincée de revisiter les plats
Le 28/07/2022 à 19:52
Grande qualité de l'offre gastronomique dans un environnement vraiment captivant. Dîner parfait. La boutique propose également des produits au même niveau que le restaurant. Il convient de noter l'attention et la courtoisie du personnel et des propriétaires.
Le 23/07/2022 à 23:12
Nourriture, service et ambiance incroyables. Merveilleuse sélection de vins locaux et les serveurs ont recommandé d'excellentes options. Le pain plat et le steak cru étaient des antipasti incroyables et le primi « minestrone » était une star surprenante. Bien sûr, les gnocchis à la truffe… Les secondsi de bœuf, courgettes et œufs étaient excellents. Nous avons adoré la morue, un peu salée pour nous mais d'un goût exceptionnel… Je l'ai vivement recommandée. Le personnel et le propriétaire très sympathiques étaient très arrangeants et gentils. C'est un incontournable si vous êtes dans la région. Les locaux (avec des chiens !) sont un véritable test d'un véritable établissement local et complètent l'atmosphère de ce restaurant MUST. Grazie grazie!
Le 14/07/2022 à 22:24
Cette nourriture classique et simple a été magnifiquement exécutée. La terrasse extérieure était charmante et le personnel était exceptionnel. Le sorbet à la pêche était si frais que je ne pouvais pas y croire.
Le 03/07/2022 à 19:43
Restaurant qui se nourrit de matières premières locales et restructure la carte en fonction de la saison, vendant également divers produits dans sa propre boutique. Ne vous laissez pas effrayer par le Stella, le service est professionnel mais chaleureux et les plats proposés sont simples, qui ne veulent pas surprendre avec des présentations farfelues, mais mettent plutôt l'accent sur le fond et le bon goût. Certains ont été introduits il y a des décennies ! La salle ornée de fresques mérite le détour.
Le 26/06/2022 à 14:55
Dîner et ambiance incroyables, nous recommandons particulièrement les pâtes aux pois chiches, les gnocchis, la morue et le surlonge. Oh et laissez de la place pour le dessert biscotti au chocolat !! Absolument divin, et également des suggestions de vins parfaites, nous avons adoré essayer de nombreux vins locaux au verre. Je reviendrai certainement.
Le 20/05/2022 à 23:22
Nous avons séjourné à la Locanda pendant 2 nuits et avons également mangé au restaurant 2 fois. Tout était parfait. Les propriétaires et les employés sont vraiment sympas, surtout la dame du petit-déjeuner qui était toujours de bonne humeur. Les chambres ont une décoration vraiment intéressante et authentique que nous avons vraiment appréciée. Ils étaient très propres. La nourriture au restaurant est originale, bien présentée et préparée avec des ingrédients d'excellente qualité qui avaient l'air vraiment frais. De loin les meilleurs repas que nous avons pris lors de notre voyage de 2 semaines dans le nord de l'Italie.
Le 20/05/2022 à 06:56
Endroit absolument merveilleux. Sortez des sentiers battus et partez ici pour découvrir la véritable Italie rurale. Nourriture exceptionnelle, personnel le plus sympathique et incroyablement abordable pour ce que c'était également. Juste parfait!
Le 02/05/2022 à 16:22
Une experience inoubliable! Service superbe, tous les plats sont exceptionnels, chevreau, tête de porc, gnocchis au truffes, vins locaux surprenants de bon gout et bien choisis, servis au verre pour un prix plus que raisonnable. Un incontournable en Emilie Romagne!
Le 01/05/2022 à 22:28
Quel bel endroit! Tellement caractéristique… Service exceptionnel et plats délicieux… J'adore les tigelles de parmesan, j'en aurais mangé plein… Bravo pour l'idée originale de vendre des objets vintage, ainsi que ces liqueurs, vins, pots de sauces à vendre… Le les prix correspondent aux prix des restaurants mais avec une étoile Michelin bien méritée. Félicitations pour tout !
Le 01/05/2022 à 17:54
Nous avons déjeuné dans ce charmant restaurant. Le personnel est sympathique et explique chaque plat en détail. Nous avons très bien mangé, en consommant un bon Barbera alambic produit localement, des entrées de viande, des entrées de pâtes et de légumes, des seconds plats de viande. Les pâtes au four aux asperges et l'œuf au four aux asperges frites sont particulièrement appréciés. Les desserts spéciaux faits maison valent également le détour. Les prix ne sont pas exactement ceux d'une trattoria.
Le 15/04/2022 à 08:47
Ce fut, de loin, l’expérience culinaire la plus merveilleuse que nous ayons eue en Italie. Même si vous avez absolument besoin d'une voiture pour arriver ici (à seulement 30-45 minutes de Bologne), cela en vaut la peine. Les propriétaires et le personnel étaient très gentils, arrangeants et capables de rendre notre soirée exceptionnelle. La nourriture était certainement préparée avec amour et valait bien le prix. Ils proposent une vaste sélection de vins régionaux et vendent leurs propres produits (bitters, ragù, etc.). J'ai tellement aimé que je suis venu une deuxième fois en solo et j'ai également séjourné dans leur Bnb (ce que je vous suggère fortement de faire). Grazie mille, alla prossima!
Le 12/04/2022 à 10:53
Excellente cuisine, personnel attentif et l'expertise en vin de « Patrone » est géniale. Petite remarque : Une visite n'est pas particulièrement recommandée avec des enfants en bas âge, car il y a un risque de chute de la chaise haute et l'espace repas est petit. Je recommande l'aire de jeux publique à environ 150 mètres.
Le 19/02/2022 à 12:08
Restaurant avec une cuisine traditionnelle revisitée et je dirais plus qu'excellente Des plats délicieux, préparés avec des matières premières locales d'excellente qualité Le personnel très gentil et accueillant Chaque plat est soigneusement expliqué. Certainement plus que recommandé Merci à tout le personnel pour l'agréable surprise et l'excellente cuisine
Le 16/01/2022 à 17:41
Un lieu à l'ambiance chaleureuse et accueillante. Des plats traditionnels revisités, bien exécutés et d'excellente qualité. Ne manquez pas la soupe aux pois chiches et le cerf aux légumes. Personnel courtois et serviable
Le 12/12/2021 à 20:37
Emplacement suggestif, lieu fréquenté, accueillant et caractéristique. Service courtois et professionnel. Excellente nourriture avec des matières premières sélectionnées et de qualité, emballées avec soin et au bon format. Nous étions quatre et nous avons mangé différentes soupes, plats et desserts : tout le monde était content et satisfait.
Le 11/12/2021 à 09:42
Que peut-on attendre d'un restaurant étoilé ?!?! Un excellent endroit qui stimule la convivialité avec des plats typiques de la région parfaitement équilibrés, pas d'élaborations avec des combinaisons étranges, c'est juste l'expression maximale des saveurs locales. Le service est également excellent avec un personnel sympathique et attentif à vos besoins... 6 étoiles !
Le 07/12/2021 à 07:22
Emplacement ancien mais suffisamment d'attention aux détails comme les assiettes et les couverts des années 60 qui rendent tout réel. Cuisine traditionnelle bien cuisinée avec d'excellentes matières premières. Personnel sympathique et compétent. Ils n'ont pas vérifié notre pass vert. Non utilisable par les personnes handicapées en fauteuil roulant ou à mobilité réduite.
Le 05/12/2021 à 13:08
Je suis allé dîner en couple. Il semble que le temps s'est arrêté dans cet endroit, un surgissement du passé. Bel emplacement. Le personnel est très gentil mais pas envahissant. Carte avec le bon nombre de plats, plats bien préparés, produits locaux. J'ai eu une viande braisée, délicieuse !!!... Carte des vins de bonne qualité, mais surtout avec d'excellents prix. Recommandé, nous reviendrons pour essayer les autres plats.
Le 28/11/2021 à 16:25
Excellent restaurant au centre de Savigno. Des plats spéciaux mais vraiment délicieux. Nous avons essayé le jambon blanc de Modène, les tortellini farcis au fromage, les tagliatelles au ragù bolognaise, les lasagnes, le risotto aux champignons, la cuisse de cerf, le lapin, la viande aux cèpes et le bacon. En dessert, le sorbet aux agrumes, le fabuleux biscuit chocolat et café, Saba ricotta... liqueurs et café. Tout est vraiment super bon, authentique et surtout bien cuisiné !! Excellent choix de vins. Je le recommande fortement. Réservation obligatoire.
Le 28/11/2021 à 12:01
Je le recommande particulièrement à ceux qui aiment les truffes, mais les plats typiques bolognais sont également excellents. Des œufs à la truffe et une glace à la crème imbattables !
Le 19/11/2021 à 20:25
Je pense qu'il n'y a pas de mots nouveaux pour illustrer la qualité de la cuisine d'Amerigo. Environnement petit et donc accueillant et relaxant. La gentillesse, l'attention et le professionnalisme caractérisent le personnel, sans jamais être intrusif. Le menu n'est pas très complet, mais se compose d'exquis plats traditionnels de montagne. TOP endroit pour les amateurs de truffes. Cela vaut la peine de répéter la visite.
Le 02/11/2021 à 08:03
Taverne traditionnelle mais avec une organisation moderne, un service rapide assuré par une équipe super efficace et sans aucun défaut de qualité. Excellents plats bien préparés, bonne sélection de vins locaux. Attention et respect de la réglementation covid. Bien joué!
Le 01/11/2021 à 10:32
Un environnement comme à la maison, une atmosphère chaleureuse et relaxante. Service impeccable : gentillesse, attention et professionnalisme sans jamais être intrusif. Un menu vraiment complet où les ingrédients de la plus haute qualité et du choix sont toujours protégés et mis en valeur. Une soirée qui reste dans le cœur et des plats d'exception à déguster absolument.
Le 01/11/2021 à 10:26
#ONE #SHOT #NOIR ET BLANC #TRUFFE Probablement le seul dîner à base de truffe en cette « mauvaise » année pour ce délice. Nous avons donc bien orienté le cliché et l'avons placé dans une excellente compagnie qui a agrémenté la soirée de rires et d'anecdotes en compagnie d'un Barbera Riserva, invités dans un lieu qui a célébré son 87e anniversaire (1934-2021) de son histoire qui a grandement reconfirmé l'étoile Michelin bien méritée et la célèbre reconnaissance de Premiate Italian Trattorie (13 dans toute l'Italie). ...et puis lui, le grand protagoniste, sans rien enlever aux autres excellents plats, le #UOVOAMERIGO2021, ont commenté les convives à table.. Marco a dû particulièrement apprécier ça car il est resté silencieux pendant un quart d'heure Une expérience culinaire que je souhaite à tous.
Le 21/10/2021 à 10:56
On y perçoit la connaissance de l'utilisation des matières premières et le désir de faire en sorte que le client se sente au centre de l'attention. Personnel très sympathique, chambre meublée avec sagesse et attention au style du contexte. Excellent petit déjeuner !. Bravo à tous, super équipe !
Le 14/10/2021 à 17:13
Lieu d'une époque révolue, chaleureux, accueillant et attentif aux moindres détails. Personnel impeccable. La carte est un mélange de saveurs traditionnelles avec des propositions variées et invitantes. Une magnifique soirée que nous répéterons certainement compte tenu du prix approprié à la proposition. Compliments.
Le 24/09/2021 à 16:58
Expérience globalement très satisfaisante. Excellents plats, j'ai eu le cerf qui était très bon mais le ragoût était quelque chose de sensationnel, à ne pas manquer. L'entrée était bonne mais j'attendais peut-être quelque chose de plus de la truffe, un peu cachée. Service agréable et courtois.
Le 22/09/2021 à 18:38
Superbe repas de dégustation de saison suivi d'une nuit tout aussi satisfaisante dans une des chambres proposées par l'établissement. Service impeccable, plat et vin délicieux, chambre agréable et petit déjeuner de produits locaux formidable.
Le 17/09/2021 à 19:35
Au dîner en famille; un endroit où l'on aime revenir, une cuisine excellente, j'ai aimé les tortellini au vieux bouillon de poulet, la joue de veau et la délicieuse glace à la crème. Le personnel est gentil et compétent, Alberto a comme toujours recommandé les vins pour accompagner nos plats. Soirée parfaite, à bientôt
Le 27/08/2021 à 23:01
Très bon restaurant, excellent service
Le 21/08/2021 à 17:14
Mon mari et moi avons choisi le menu dégustation de l'entrée au dessert. Tout est excellent et des ingrédients très frais. Si je peux donner un conseil en tant que bolognaise : la fiordilatte, pour ne pas s'appeler crème caramel, doit avoir une consistance un peu plus ferme... Excellent équilibre des saveurs et un bon compromis entre tradition et innovation.
Le 17/08/2021 à 07:47
Expérience intéressante! Sublime qualité de matière première ! Un hôte formidable qui vous guide tout au long du repas. Note de mérite pour la carte des vins avec une attention maximale au territoire. Seul défaut : la glace, c'était peut-être une mauvaise journée pour le pâtissier. Je reviens absolument!
Le 16/08/2021 à 15:58
J'ai découvert Amerigo et son équipe superlative grâce à mon mari... Et maintenant c'est une habitude agréable, on y retourne souvent, chaque occasion est un prétexte pour tester un nouveau plat. Ils ne manquent rien, des matières premières de qualité. Excellent de l'entrée au dessert !
Le 13/08/2021 à 12:09
Trattoria étoilée. J'ai participé à une dégustation de champagne et de spunanti en mangeant du borlenghi et de la croissantine avec de la charcuterie et des fromages. Bonne expérience. Je reviendrai certainement pour le dîner.
Le 09/08/2021 à 19:53
Expérience très positive.. Nous avons bien mangé avec un service impeccable. En entrée j'ai pris une assiette avec deux tranches de langues, deux de cotechino et deux de bacon accompagnés de leur giardiniera... tout bon ! Puis en deuxième plat leur œuf (ça vaut vraiment le coup d'essayer) et j'ai terminé en beauté avec la bagatelle !!
Le 09/08/2021 à 19:27
Je voulais manger chez Amerigo depuis des années. J'ai enfin eu ma chance hier. Endroit merveilleux. Savigno est une belle petite ville et Amerigo est situé sur la rue principale. Les tagliatelles étaient peut-être les meilleures que j’ai jamais mangées, et j’ai eu tout ce qu’il y a de mieux à Bologne et dans ses environs. L'astuce de l'oignon rouge et du sel semble bizarre lorsque le serveur l'explique, mais elle est incroyable. La joue de veau était succulente et moelleuse, mais les oignons rouges frits complètent vraiment le plat. La ricotta et le moût pour le dessert étaient si simples, élégants et sucrés. Merveilleuse façon de terminer le repas. J'ai hâte d'y retourner.
Le 09/08/2021 à 08:35
Des plats simples et chics, traditionnels, basés sur des produits locaux avec une touche de créativité.
Le 01/08/2021 à 18:00
Cet endroit est peut-être le restaurant le meilleur et le plus accueillant où je me sois assis pour manger jusqu'à présent. Le personnel qualifié et accueillant. Également préparé sur chaque plat comme s'ils l'avaient préparé de leurs propres mains. De l'entrée au dessert, un plaisir pour le palais, même les vins sont excellents ! Je le recommande à tous ceux qui souhaitent bien manger dans un environnement confortable. Les prix sont très bons pour la qualité des plats. J'aimerais revenir pour une dégustation plus approfondie des plats et de leurs vins. Dommage qu'on ne puisse pas mettre plus de 5 étoiles !
Le 28/07/2021 à 22:28
Un plaisir pour le palais. Des plats traditionnels mais aussi des réinterprétations. Possibilité de différentes dégustations, notamment de vins. Personnel très serviable et serviable. Prix raisonnable pour une excellente qualité. On reviendra certainement.
Le 22/07/2021 à 09:06
Petite terrasse ombragée vous accueille bien sympathiquement. Les plats étaient tous excellents et expliqués a la présentation Le vin Pignoleto pétillant et le Passito a découvrir Un petit manque de personnels
Le 05/05/2021 à 12:01
Déjeuner pour 4, le tout avec un menu dégustation qui comprend : entrée, entrée, plat, dessert, une bouteille de vin par couple. En entrée, Calzagatti et Bologne la « rose » n'ont pas été particulièrement mémorables. Quant aux premiers bons raviolis, la garniture est excellente, des tagliatelles normales. Joue de veau un cran au dessus de tous les autres plats, viande très moelleuse et de qualité. Le lapin et la morue sont également bons. Vin blanc tranquille parfait pour l'apéritif. Vin rouge tranquille des collines bolognaises servi frais au choix, malheureusement de cette façon il était presque totalement inodore et insipide. Desserts positifs. Goûtez la bagatelle, le gâteau au chocolat salé, le savarin et les biscuits au Malvasia. Expérience globalement positive, peut-être que la prochaine fois j'essaierai le menu dégustation de saison. Prix raisonnables.
Le 23/02/2021 à 22:17
Restaurant qui respecte la tradition en tous points, même en quantité ! Ce n'est pas l'habituel étoilé un peu trop prétentieux, bien au contraire ! Le menu est très traditionnel, avec quelques réinterprétations. Il y a la possibilité de choisir à la carte ou un menu dégustation. Je vous conseille le risotto au céleri-rave en trois consistances et la joue de veau braisée... vraiment remarquable ! Le daim est bon, mais a été surpassé par la joue de veau. Le cube de chocolat est délicieux !
Le 10/11/2020 à 12:05
Rendez-vous annuel pour les plats à la truffe... au prix de la monotonie je répète les tagliatelles à la truffe et aux œufs que je trouve toujours sublimes de par la haute exaltation créée entre l'œuf et la truffe. Le seul changement est le dessert....cette année un cube de chocolat.....que dire, merveilleux ! Large choix de vins... courtoisie actuelle...
Le 03/11/2020 à 07:11
Ma meilleure expérience dans un restaurant... Restaurant très connu et réputé, où l'on mange champignons et truffes sur des plats vraiment d'exception. Les tagliatelles à la truffe blanche valent vraiment le détour, à mon avis les meilleures que j'ai jamais mangées, le tartare et la crème de marrons sont délicieux, le daim fumé est époustouflant. Tout le monde est très gentil. Fortement recommandé et je dis que les prix sont plus qu'abordables. 10 et louange
Le 31/10/2020 à 16:31
Terrible Passatelli à la truffe avec beaucoup moins de grammes de truffe que ceux indiqués sur le menu. Truffe pas de bonne qualité. L'œuf Amerigo à la truffe contenait peu de truffe par rapport à celui établi et était posé sur une purée de pommes de terre très salée qui couvrait toutes les saveurs. Vraiment mauvais. Facture très élevée. À éviter. Service épouvantable Je réponds au propriétaire : Je ne suis pas maudit et je n'ai pas honte. Je n'ai aucun problème avec le prix des truffes si on me sert autant que promis et autant qu'on me le demande. Il n'y avait pas 10g de truffe dans les assiettes. Cependant, la purée dans l'œuf était très salée et couvrait toutes les saveurs y compris la truffe (plat à 43 euros !). Vous avez fait meilleure impression avec une réponse polie.
Le 13/10/2020 à 17:23
Excellent rapport qualité/prix ! (du moins de mon point de vue). Je ne suis ni critique culinaire ni vigneron, je peux dire qu'à Amerigo 1934, on mange et on boit très bien, pour le plaisir du palais et pour le plaisir de se souvenir, ces saveurs qui que vous portez avec vous et qui sont des souvenirs de famille. Cadre très accueillant, personnel jeune, compétent et souriant (et ce n'est pas rien). Le seul défaut était un redneck qui a crié toute la soirée, convaincu qu'il parlait. C'est peut-être l'acoustique de la pièce, mais parfois nous ne nous entendions pas à notre table. Bien sûr, nous aurions pu signaler le problème aux propriétaires, mais un peu plus d'attention de leur part ne ferait pas de mal.
Le 05/08/2020 à 13:57
Bonjour a tous !! Cuisine d'excellente qualité, variée, aux saveurs traditionnelles mais revisitées. Carte des vins également de la région, très bien fournie. Excellent service avec une attention particulière du personnel à l'explication des plats. Le propriétaire est une personne très agréable.. il s'arrête aux tables et vérifie l'avancement du service.. une prévenance toujours appréciée !! L'addition est à la hauteur de la qualité proposée... On ne peut pas espérer très bien manger, avoir un excellent service et ensuite payer tout cela le moins possible !!
Le 21/06/2020 à 11:53
C'est l'un de mes préférés dans la région. C'est une excellente cuisine - terre-à-terre, incroyablement savoureuse, avec des ingrédients régionaux et de saison typiques et accompagnée d'excellents vins. J'ai opté pour le menu à trois plats et j'ai été époustouflé par la glace au parmesan ainsi que par la fleur de courgette frite. Le service était impeccable et les prix sont plus que justes.
Le 08/01/2020 à 14:18
Bon restaurant, assez cher mais je ne parle pas du prix des truffes bien sûr mais bien des pâtes. Personnel très gentil. Alternance des horaires de service, entrées rapides, entrées lentes... du bon vin, assez cher aussi. Stationnement sans problèmes.
Le 04/01/2020 à 13:09
Restaurant étonnant avec des plats de truffes et de champignons comme spécialités. C'est un peu difficile d'être à Savigno, un village non loin de Bologne mais cela vaut certainement le détour. Depuis 1937, il a une longue tradition de bonne cuisine de saison également exposée dans sa petite boutique attenante au restaurant. Il faut réserver à l'avance. Les prix ne sont pas bas, mais sont nettement inférieurs à la moyenne de tous les restaurants étoilés Michelin, et celui-ci en fait partie. Les plats à base de truffes sont les plus chers, mais je vous recommande d'en acheter au moins un pour l'essayer, les autres sont tous incroyables également, alors ne vous limitez pas à la truffe. Les desserts sont également très intéressants, rien de bien anodin.
Le 18/08/2019 à 23:56
Mais oú est l’étoile ? Si vous pensez trouver un restaurant Michelin, ce sera pas à cette adresse. Ici, c’est une trattoria sympathique comme en trouverez de nombreuses en Italie mais rien de plus. Pour l’étoile, il y en a heureusement de nombreuses dans la région. Bonne recherche.
Le 18/08/2019 à 23:39
Si vous cherchez un 1 étoile, fuyez ! Je pense sincèrement que le guide a fait une erreur.
Le 16/08/2019 à 22:22
J'ai été avec ma dame, j'ai eu un menu de dégustation de saison et un menu de dégustation classique. Tout simplement excellent, l'accord mets et vins a également été très bien pensé. Service incroyablement sympathique et professionnel, endroit très charmant. Après le dîner, nous sommes restés à la Locanda et nous n'aurions pas pu vivre une meilleure expérience, avec l'incroyable petit-déjeuner italien servi le matin dans la charmante boutique située à côté du restaurant.
Le 11/08/2019 à 15:08
Un endroit parfait pour les amateurs de vin, il y en a pour tous les goûts et provenant de différentes régions de la région. Les plats sont de qualité et le service rapide et courtois, les prix assez élevés mais acceptables compte tenu des portions et de l'utilisation, par exemple, d'excellentes truffes.
Le 02/05/2019 à 08:28
D'excellentes préparations, d'excellents ingrédients, des produits locaux soigneusement choisis et préparés avec sagesse. Vous pouvez sentir une histoire derrière chaque plat, et c'est rare. Beaucoup de soin et d'amour dans chaque détail. Attention du personnel au client. Prix tout à fait adéquats.
Le 18/04/2019 à 07:18
Je vais fréquemment à cet endroit, le plus récemment il y a quelques nuits pour l'anniversaire de mon partenaire. Un endroit toujours très agréable et accueillant, un personnel courtois et serviable, une cuisine vraiment excellente (l'œuf aux cèpes est vraiment fantastique, tout comme le cheesecache fait comme un gâteau). Hautement recommandé!!
Le 10/04/2019 à 21:12
Exceptionnel... c'est peu dire. Si vous passez par là, arrêtez-vous ! Si vous n'y allez pas, partez !! La cuisine italienne est appréciée au plus haut niveau. Depuis Milan, sur les conseils d'un ami, nous nous sommes arrêtés dans ce lieu enchanté, nous nous en sommes vraiment bien sortis. L'expérience gastronomique est 5 étoiles.
Le 17/03/2019 à 01:57
Un lieu au style historique et traditionnel. Concernant la nourriture, les lasagnes au ragù blanc ne m'ont pas satisfait. Les pâtes étaient trop cuites et tout était un peu détrempé. Ma compagne a commandé les gnocchis à la truffe noire fine, qu'elle a beaucoup aimé. Ces derniers étaient bons. La joue de veau accompagnée de purée de pommes de terre et d'oignons frits est bonne ; ma compagne a commandé le cerf qui était cuit saignant, ne convenant pas à une femme visiblement enceinte (on aurait simplement aimé connaître le type de cuisson lors de la commande), même s'il a fallu demander qu'il soit un peu mieux cuit. La carte des vins est excellente. Personnel de salle à manger sympathique et serviable, la communication concernant les plats réellement au menu doit être améliorée. Dans l'ensemble, ce fut un dîner agréable mais pas spécial.
Le 08/02/2019 à 15:10
Parmi les collines de Bologne, le long des ravins, une trattoria historique où l'humilité de la table laisse place à l'âme respectueuse et curieuse de ceux qui s'en approchent. Carte des vins mémorable. Qualité et identité du territoire parfaitement intégrées aux plats. Pour un restaurant étoilé, les prix sont extrêmement compétitifs. Un endroit où je reviendrai certainement et toujours avec mon cœur.
Le 09/11/2018 à 09:56
Excellente nourriture et service. Le prix moyen est d'environ 75 € par personne pour un dîner aux truffes (spécialité maison). Le seul défaut assez grave concerne les desserts : 8 €, c'est vraiment exagéré, surtout pour l'offre proposée.
Le 10/10/2018 à 13:16
Un restaurant étoilé qui ne facture pas de frais d'entrée (pas même le pignoletto de bienvenue et le pain qui à lui seul vaut le détour).... Même pour cette seule raison, il vaudrait la peine de réserver une soirée spéciale dans cette trattoria qui date de les années 30 dans l'ameublement mais avec une cuisine savamment articulée entre tradition et créativité. Bas prix
Le 26/08/2018 à 20:28
Toujours numéro un, une excellente cuisine locale et traditionnelle. Cave exceptionnelle !!!
Le 26/07/2018 à 12:23
Amerigo depuis 1934 vaut le déplacement, d'où que l'on vienne. C'est la deuxième fois que nous y allons, et une nouvelle confirmation que ces gars-là travaillent comme un dieu. Le restaurant vous procure de la chaleur, on a l'impression d'être plongé dans un film en noir et blanc comme celui qui vous clouait au canapé avec un sentiment de paix. Est-ce que tu dors? Non, si c'est génial. C'est bon. Et ça se boit bien. Belle carte et beau choix de vins des collines bolognaises. Et puis..... la surprise de l'auberge (ah oui, après un dîner moustachu nous avons dormi là). Fantastique. Chambre 2 avec mezzanine, parenthèse de Castiglioni éclairant une porte de salle de bain à admirer, un sommeil paisible ponctué de...silence. Récompensé : Amerigo place du cœur.
Le 17/07/2018 à 21:23
Petit restaurant caractéristique dans une toute petite ville sur les premières collines entre Modène et Bologne (à environ une heure de route des deux). Il vaut la peine de venir ici pour déguster une cuisine typique, savoureuse, variée, attentive à la protection des saveurs et des produits locaux. Il est conseillé de réserver si vous êtes plus de deux, et en tout cas en pleine saison des champignons et des truffes. A l'entrée, l'ancienne boutique du village est aujourd'hui une exposition-vente de produits gastronomiques irrésistibles. Certaines chambres complètent la prestation. Prix moyens (entrée, plat et dessert pour deux, eau et vin, 82 €).
Le 24/06/2018 à 23:28
Une expérience unique, une explosion de saveurs dignes d'éloges. Nous avons rencontré Alberto, le propriétaire, lors d'un événement au cours duquel il a raconté avec passion l'histoire du lieu et le soin apporté à la recherche et à la création de plats avec les meilleures matières premières locales : eh bien, nous avons retrouvé la même passion aussi dans les plats et il était passionnant. Le minestrone à deux températures et la cuisse de cerf cuite au foin nous ont particulièrement impressionnés. Compliments à toute la cuisine. On reviendra certainement
Le 04/03/2018 à 18:53
Pour entrer dans le restaurant, vous passez par l'épicerie magasin avec plein de produits intéressants. Nous avons eu un premier plat, un deuxième plat et un dessert, tous préparés avec des ingrédients de qualité et parfaitement cuisinés. Parmi les entrées, les lasagnes au ragù blanc et à la truffe noire ainsi que les gnocchis à la truffe noire sont excellents. Parmi les seconds plats, je dois citer la joue de veau braisée, avec purée de pommes de terre et oignons rouges frits, et les œufs Amerigo à la truffe marzolino et à la truffe noire. Parmi les desserts, le fior di latte est excellent. Les portions sont correctes (ni trop ni pas assez). Côté vins, nous avons choisi parmi une sélection de vins rouges locaux : d'excellents domaines viticoles et des prix corrects. La facture finale nous a paru correcte. Enfin, il convient de mentionner la petite pièce du premier étage, peinte selon la technique du trompe-l'œil par le célèbre peintre Gino Pellegrini.
Le 17/02/2018 à 17:59
Restaurant historique, personnel sympathique et compétent. Bel endroit, cuisine typique et raffinée. excellents tortellis fourrés au parmesan. excellente sélection de vins. Prix élevés mais pour la qualité de la nourriture, ils sont ok.
Le 28/11/2017 à 02:26
Une expérience toujours superlative chez Amerigo, où je vous recommande de réserver dans la salle peinte par Gino Pellegrini, un scénographe et peintre qui vous fera vibrer avec ses fantaisies. Une cuisine de trattoria, comme ils se définissent eux-mêmes, mais du plus haut niveau, capable de valoriser les produits locaux, les champignons et les truffes en premier lieu. Des menus de saison qui vous donneront l'occasion d'essayer à chaque fois des plats nouveaux et absolument uniques. Vaste carte des vins avec un accent intéressant sur la région. Si vous venez pendant la saison de la truffe blanche, offrez-vous au moins un plat si vous en avez l'occasion. Si ce n'est pas votre première fois, laissez-vous inspirer par leurs spécialités qui vous surprendront sûrement. Excellent rapport qualité prix et excellent service, une reconnaissance plus que méritée du guide Michelin.
Le 24/10/2017 à 17:14
Que dire, très déçu. Les truffes sont chères et on ne les découvre pas chez Amerigo mais la qualité peut être meilleure ou pire et si vous vous rendez compte que vous avez entre les mains un produit moins qu'excellent vous pouvez faire l'effort de recommander autre chose aux convives qui en premier lieu J'ai demandé conseil sur ce qu'il était préférable de commander. Ensuite le service approximatif, l'absence totale d'aide au choix du vin, le placement précis des plats depuis la cuisine, deux plats oubliés. Je refuse de réaliser un plat non commandé car la cuisine est fermée à 23h. De cette soirée, il ne reste vraiment rien, si ce n'est l'envie de l'oublier et d'évoluer vers des personnages moins pédants.
Le 08/10/2016 à 20:39
L'hospitalité et la courtoisie préparent une cuisine fabuleuse ! Le lieu est meublé de manière rustique et soignée. L'œuf à la truffe et aux champignons mérite une nomination pour les sensations paradisiaques.
Le 20/04/2014 à 15:48
Nous sommes venus dans ce restaurant pour Pâques. Tout était vraiment excellent, de l'entrée au dessert. Eau, vin, 4 entrées, 3 entrées, 4 plats principaux, 4 desserts et 4 cafés, 200 euros. de l'argent bien dépensé. Nous serons de retour 2ème arrêt chez Amerigo : tout était toujours bon sauf le sorbet orange en dessert qui était trop fort et acidulé. Le tartare de viande à la truffe, à l'oignon et à l'huile est vraiment excellent, tout comme les friandises à la citrouille. Prix adapté à la qualité. Comme la première fois, une certitude.
💬 Ouvert récemment près de chez moi, je suis allé l'essayer l'autre soir. Vraiment excellent, j'ai essayé quelques choses qui m'ont inspiré sans logique, tout va bien. Le thon, qui me semble généralement délicieux !! J'y retournerai certainement. Le menu affiché sur le téléphone mobile ne dispose pas de système déroulant, c'est une longue colonne à parcourir, ce qui n'est pas très pratique. A l'aide d'un bouton, ils vous envoient directement sur leur numéro WhatsApp (pratique), mais sans pouvoir faire de listes directement depuis le menu. Tout était excellent, fortement recommandé !!!
💬 Les meilleurs fruits de mer que j'ai eu jusqu'à présent en Italie. Cuisine toute fraîche et pure
💬 Super bar à bière’ très belle sélection
💬 𝚂𝚎 𝚜𝚒𝚎𝚝𝚎 𝚊𝚖𝚊𝚗𝚝𝚒 𝚍𝚎𝚕𝚕𝚊 𝚙𝚒𝚣𝚣𝚊 𝚗𝚊𝚙𝚘𝚕𝚎𝚝𝚊𝚗𝚊 𝚚𝚞𝚒 𝚕𝚊 𝚝𝚛𝚘𝚟𝚊𝚝𝚎 𝚍𝚒 𝚋𝚞𝚘𝚗 𝚕𝚒𝚟𝚎𝚕𝚕𝚘... 𝙿𝚛𝚘𝚍𝚘𝚝𝚝𝚒 𝚍𝚒 𝚚𝚞𝚊𝚕𝚒𝚝à... 𝙿𝚒𝚣𝚣𝚎 𝚌𝚘𝚗 7𝚝𝚒𝚙𝚒 𝚍 𝚒𝚖𝚙𝚊𝚜𝚝𝚒... 𝙳𝚊 𝚙𝚛𝚘𝚟𝚊𝚛𝚎
💬 Petit supermarché du village. Excellent comptoir de charcuterie avec des offres quotidiennes. Equipé de tout. Gentil et amical. Super recommandé!
💬 Super patron énergique très bon plats locaux très bien servi bonne qualités
💬 C'est sans conteste la meilleure pizzeria de la ville. La cecina est incroyable, tout comme l'unique fresque Pizza al pomodoro. De plus, il y a généralement une grande sélection de pizzas végétaliennes pleines de légumes qui sont incroyables. Essayez le 5 e 5 !!!
💬 D'accord
💬 Bonjour nous avons passé une journée et une nuit afin de nous rendre dans les Pouilles le lendemain. Accueil parfait. Jolie piscine et nous avons hyper bien mangé le soir. Rapport qualité prix super. Merci pour l accueil chaleureux
💬