📌 Le, 73320 Tignes
💬 74 Avis
Le 13/03/2024 à 22:26
Une étoile Michelin très bien méritée et un cran mieux que certains autres restos 1 étoile que nous avons essayés en termes de saveur et de service. C'était vraiment une expérience de voyage en forêt. C'est aussi un plaisir d'être accueilli et envoyé par le chef. Nous avons tout aimé sauf le veau que nous avons trouvé un peu salé et amer. L'accord mets et vins est également fortement recommandé.
Le 29/01/2024 à 10:51
Superbe expérience culinaire
Le 27/01/2024 à 12:53
Très belle expérience
Le 21/01/2024 à 12:05
Très belle table, très belle idée, les 380 arbres pour l'ambiance, très bon service et quelle superbe carte de digestifs ! À conseiller fortement.
Le 19/01/2024 à 18:43
Une expérience culinaire et gastronomique savoyarde incroyable et ultra-complète depuis cette année. Nous venons chaque année à Tignes et clairement le restaurant Ursus vise très très haut, bien plus haut que la première étoile cette année. Dès l'accueil, l'expérience commence et sera prolongée tout au long du repas, avec les partis pris et les explications des orientations et des choix du chef qui sont illustrés et énoncés clairement (cela devient rare, même dans les étoilés) tout au long du repas. La nourriture est exceptionnelle, certains plats classiques du restaurant ont été revisités, pour leur plus grand bien. Un grand merci également à la sommelière qui n'hésite pas à proposer des choix risqués quand nous lui avons exprimé notre envie de découverte, ce qui est assez rare, les sommeliers offrant souvent une approche conservatrice de leur sélection. Très peu de restaurants deux et trois étoiles que j'ai expérimentés ces dernières années n'offrent pas une expérience aussi complète.
Le 31/12/2023 à 12:51
Nous sommes allés dîner au Ursus pour le jour du Réveillon de Noël. Nous avons été accueillis par le chef afin de débuter notre balade en forêt, belle originalité pour débuter le repas ! La présentation des menus est aussi originale, nous avons pris le menu 5 plats. Nous nous sommes régalés ! De belles assiettes, tout était bien assaisonné, les ingrédients étaient en belle harmonie, et bien cuisinés. Toutefois, je retire 1 étoile pour la selection de vins, qui ne vaut pas son prix, un peu décevant. En effet, nous ne sommes pas certains d'avoir eu 10cl (dose standard) dans nos verres, et la sélection était bien, mais sans plus. Ensuite, les personnes en salle étaient sympathiques et souriantes. Sans parler du décor qui est très beau. Un repas très agréable !
Le 28/12/2023 à 11:18
Magnifique voyage gastronomique qui mériterait plus qu’une étoile ⭐️. En commençant par l’accueil personnalisé par le chef, nous avons apprécié la suite des plats avec des saveurs intenses, mariées parfaitement. Plaisir de tous les sens. Je ne partagerai pas toutes les photos pour laisser la surprise de la découverte.
Le 17/12/2023 à 22:17
Un repas d'exception dans un lieu magnifique Le service au top, le personnel au petit soin mais juste ce qu'il faut
Le 21/09/2023 à 16:45
Honnêtement surpris que ce restaurant n’ait qu’une étoile. Je suis amateur de restaurant gastronomique et ils sont d’un niveau exceptionnel, quelle expérience. Je me suis régalé du début à la fin. Super balade en forêt. On reviendra 🙏🏼
Le 05/09/2023 à 06:05
Nous avons eu une terrible expérience au restaurant. Les portions étaient petites. La viande n'était pas assez cuite. On nous a dit que nous ne pouvions pas avoir de carafe d'eau et nous pensons que facturer 12 euros pour une bouteille d'eau est trop cher, même pour un restaurant de ce calibre. Si les produits utilisés étaient clairement de grande qualité, nous n'avons pas trouvé les plats particulièrement savoureux. Pour cette expérience, nous avons trouvé le prix insuffisant.
Le 13/08/2023 à 23:34
J'ai eu la chance de dîner à l'Ursus l'hiver dernier. C'était tout simplement la plus belle expérience culinaire que j'ai vécu à ce jour. Ce n'est pas donné à tout le monde de pouvoir y venir, mais il serait dommage de passer à côté si vous le pouvez. J'espère revenir bientôt. Merci encore.
Le 28/07/2023 à 08:48
Cuisine, cadre, service exquis. Vous êtes accueillis dans la « forêt du pays » du chef et propriétaire M. Bouvier avec presque tous les produits issus de la forêt et des fournisseurs locaux. Nous avons pris le menu surprise à 5 plats (il existe également un menu à 3 plats), qui contient de nombreux plats ainsi que tous les divertissements intermédiaires. Les vins d'accompagnement étaient parfaits, locaux, mais un peu trop en combinaison avec les 5 plats. La nourriture était un peu trop rapide mais valait 1 par 1 son prix!
Le 26/07/2023 à 00:04
Très bonne soirée, belle expérience, vous pouvez y aller les yeux fermés !!
Le 14/05/2023 à 13:55
Ambiance géniale. Service impeccable sans chichi. Cuisine extra. Seul petit bémol. Je trouve que les vins ne sont pas à la hauteur du repas
Le 02/05/2023 à 16:23
Nous avons fait la fermeture de la saison à l’Ursus samedi dernier. Le dîner y est présenté comme une balade en forêt. Vous êtes accueillis par le chef qui vous propose de déguster une mise en bouche à base de champignon qui éveillera vos papilles. Le repas est un ballet plein de saveurs. Courrez-y, cela vaut vraiment le détour! Mention spéciale pour la préparation fromagère du chef: un régal (en photo)! Les mignardises à base de pistaches m’ont également laissé un souvenir mémorable ! Sans compter que la déco et la vaisselle sont originales et le lieu est très romantique. Je recommande sans hésiter!
Le 20/04/2023 à 07:00
Une grande expérience gustative dans la forêt Merci
Le 10/04/2023 à 16:40
Accueillis par le chef pour une mise en bouche délicate et surprenante On entre dans la tanière du dernier ours de Savoie Que de découvertes gustatives et fort bien exécutées une narration savamment travaillée Un service exceptionnel attentionné et sympathique Une magnifique cave de chartreuse et un bar d’infusion. A refaire
Le 25/03/2023 à 00:02
Expérience incroyable en famille !! Tout était réuni pour un moment d’exception pour notre dernière soirée de vacances, excellente cuisine élaborée à partir de produits locaux, mais aussi une très belle vaisselle, décoration soignée au milieu de cette chaleureuse forêt, rien à dire sur le service, le personnel est au top et très attentionné!! Merci à tous, nous reviendrons !!
Le 24/03/2023 à 17:57
Expérience fabuleuse. Nourriture délicieuse et magnifique. Prestation impeccable. Seul bémol : ils ne sont pas très doués en matière de restrictions alimentaires.
Le 11/03/2023 à 18:46
Restaurant haut de gamme. Tout était parfait. Que du bonheur d'avoir dîner dans ce restaurant avec mon ami et mes enfants. Je recommande. Merci
Le 02/03/2023 à 23:30
Un très bel accueil , un service impeccable, une très belle décoration , une très belle vaisselle. tout est misée sur l’esthétique, voilà tout. Aucune découverte gustative, c’est jolie, soit , mais ou est le goût ??? un tarif exorbitant par rapport à une expérience gastronomique très décevante.
Le 27/02/2023 à 17:03
Une Cuisine d'Auteur qui meriterait sa Seconde Etoile, un Accueil Chaleureux par le Chef et son Équipe, Création, Innovation, Respect du Produit Local et des Saisons, le Tout servi dans un Décor Enchanteur ✨️
Le 26/01/2023 à 09:31
Bravo ! Superbe expérience et belle découverte.
Le 25/01/2023 à 18:49
Formidable expérience au sein de ce magnifique restaurant ! Nous avons particulièrement apprécié que le chef Bouvier accueille personnellement tous ses clients et son goût pour les produits locaux ! Merci pour cette belle soirée
Le 24/01/2023 à 10:42
Je n'ai qu'un seul mot à dire extraordinaire du début à la fin. En général dans ce type d'établissement il y a toujours quelques plats que vous n'aimez pas, là ce n'était pas le cas tout était très bon. Encore un grand merci au chef et à toute son équipe. Je pense que cet établissement est en route pour sa 2ieme étoile Michelin 😉
Le 15/01/2023 à 01:09
Expérience incroyable au milieu de la forêt. Un voyage culinaire qui nous aura porté via de nombreux mets issus de produits locaux, de saison et choisis avec soin. Le chef nous gâte et ne pleure pas les produits de qualité qu'il nous sert copieusement. Un service très agréable, incroyablement attentionné... Tout est juste, fait avec minutie. La carte des vins est une véritable bible avec une rubrique Chartreuse qui laisse songeur. Nous avons passé une soirée magique chez Ursus.
Le 11/01/2023 à 14:22
Dès la porte passée du restaurant, vous pénétrez dans l'univers d'une forêt de mélèzes et votre première dégustation sera basée sur le champignon. Laissez-vous emporter par la belle histoire du menu découverte proposé par le chef Clément Bouvier, par les saveurs mélangées des plats, par les produits du terroir revisités. Bref, chaque plat est un chapitre de cette belle histoire qui nous est conté et lorsque arrive la fin, avec les infusions de plantes, le verre de Chartreuse, vous savez que vous avez fait un magnifique et inoubliable voyage gustatif.
Le 11/12/2022 à 00:42
Très bonne ambiance et service ! La cuisine était à la hauteur de nos attentes et pas bien exécutée. Nous n’avons pas aimé quelques assiettes du menu le plus long. La promesse d'une visite gastronomique locale n'a pas été prise par la cuisine. en général, ce fut une bonne expérience.
Le 28/08/2022 à 00:21
Très belle découverte. Mets raffinés. Présentation parfaite, personnel professionnel et attentionné. Cadre enchanteur. Merci
Le 27/08/2022 à 21:45
Lieu magnifique pour un repas en couple. La décoration de la salle vous met tout de suite dans une ambiance de forêt. Les plats du chef Bouvier sont en accord avec le cadre et sa philosophie qui est de travailler avec des produits locaux et de saison. Le service est très professionnel mais reste chaleux. Une très belle expérience culinaire. Merci chef
Le 13/08/2022 à 16:56
Un moment inoubliable. Plus qu'une grande table, un voyage des sens. Un décor de forêt presque magique dans lequel s'anime un personnel adorable, des saveurs subtiles qui se succèdent...tout est beau, bon, doux, surprenant... difficile de décrire les mille détails qui font d'un dîner une expérience singulière.
Le 13/08/2022 à 13:07
Bel établissement et personnel plutôt sympa et pro. Mon expérience ne me laissera pas un souvenir inoubliable. Le menu était impérativement un menu surprise. C’est confort pour le Chef, mais risqué….
Le 06/08/2022 à 19:30
Mérite entièrement une deuxième étoile au vu de la qualité des produits mais surtout au niveau du service !
Le 22/07/2022 à 02:00
Ouftiiiiii... whaaaaaoooooo... un endroit tellement incroyable...
Le 19/04/2022 à 11:17
Situé au cœur du Nevada, hôtel de la maison Bouvier, l’Ursus est de mémoire le premier restaurant étoilé de la station de Tignes. Clément Bouvier, épaulé par son génie de père Jean-Michel ont aussi une autre étoile à 3000 m d’altitude, au Panoramic, qui mise sur une cuisine simple avec une excellence des produits. L’Ursus c’est aussi l’excellence des produits mais dans une sophistication culinaire créative mélangeant saveurs, terroirs, plantes aromatiques rares d’alpage, avec un accueil, un service et une carte des vins niveau triple étoilé (exceptionnel Kevin). Le personnel est impeccable. Un sans faute en haute montagne.
Le 16/04/2022 à 23:39
Magnifique expérience dans ce beau restaurant. Si vous avez la possibilité allez y cette balade en forêt enchantée ne vous laissera pas indifférent !
Le 29/03/2022 à 10:02
Pour une 2ème visite, je trouve que le niveau est encore plus haut , bien évidemment le voyage gustative est toujours superbe mais surtout le service est juste exceptionnel, professionnel mais charmant à la fois. Attention cependant à proposer l'eau minérale plutôt que de l'imposer car ce n'est pas agréable au moment de l'addition !) Félicitations à toute l'équipe en salle et en cuisine pour ce moment magnifique ou chaque détail est étudié avec classe ( l' accueil du chef, la présentation du menu, le chariot des infusions, et la carte du menu du soir à votre nom ) Vous méritez largement une autre étoile !
Le 25/03/2022 à 09:13
Très bel établissement, tant pour sa décoration originale et soignée que pour sa cuisine précise et recherchée. Un service impeccable vient conforter la dimension gastronomique. Un lieu peu commun à recommander à tous les amoureux de « l’art de vivre à la française ». Deux étoiles Michelin méritées.
Le 16/03/2022 à 18:00
De passage à l'Ursus la semaine dernière avec mes parents je voudrais surtout saluer le superbe accueil dont nous avons pu bénéficier de la part de Kevin et Lucie et du reste du personnel à commencer par le chef dès le départ. Kevin nous a conseillé un fabuleux Chignin Bergeron, puis à la fin du repas a pris quelques minutes pour nous expliquer l'histoire de la chartreuse et ses différentes déclinaisons et nous en faire gouter bien-sûr. Le personnel reste très pro tout en étant extrémement chaleureux ce qui donne une véritable identité au restaurant et nous met tout de suite à l'aise, ce qui n'est pas tout le temps dans un étoilé. Concernant la cuisine nous avons pris le menu le plus haut en altitude qui se révèle être bien plus que 5 plats pour notre plus grand bonheur. Mention spéciale à la mousse d'escargot, le pré dessert à la myrtille et le chariot de fromage ! Bref un super moment, pas de fausses notes, on se reverra au whitney (ou à l'inside)!
Le 16/03/2022 à 16:23
Experience dans les bois inoubliable. Vaut plus qu'1 étoile. Mention spéciale pour les desserts et le bar à tisane.
Le 13/03/2022 à 18:00
L'Ursus est un restaurant gastronomique atypique à plus d'un titre. Tout d'abord parce qu'il se situe dans une station de ski pas nécessairement très huppée, ensuite (et surtout) parce qu'il propose une véritable expérience (pas simplement gustative) avec une décoration boisée très agréable qui s'accompagne d'un parcours initiatique des le démarrage avec le chef, ce qui est sommes toutes très agréable avant de rentrer dans le vif du sujet. Et là, c'est une nouvelle, et excellente, surprise. Le menu dégustation en cinq étapes est remarquable d'équilibre et de goût, accompagné par un excellent accord mets/vins, et nous avons même particulièrement apprécié la substitution du pigeon par une poularde pour mon épouse. Je pourrais disserter pendant plusieurs lignes encore mais je ne ferais que me paraphraser, c'est excellent. Je serais injuste si je ne mentionnais pas le service très professionnel tout en restant sympathique (ce qui n'est pas toujours le cas dans ce type d'établissement) qui permet de prolonger l'expérience. Pour terminer sur une note toujours positive, l'addition est tout à fait raisonnable compte tenu de la qualité des mets et du service (il faut comparer ce qui est comparable bien sûr). Bref, vous l'aurez compris, je recommande chaleureusement cet établissement.
Le 12/03/2022 à 19:17
Je pense notre plus belle expérience culinaire jamais vécue tout simplement. Magique!
Le 10/03/2022 à 22:01
Une expérience sensorielle hors du commun et hors du temps : un lieu magique, un service sans couture et une cuisine inventive, moderne, distinctive… finalement, un seul mot : MERCI
Le 10/03/2022 à 13:28
Une mosaïque de sourires, de la complicité dans l'équipe,une touche d humour ( avons apprécié le pigeon d Amiens),un service classieux, des mets incroyables, du nanan +++, pour le plus grand plaisir des clients, merci à tous pour cette soirée. Elodie
Le 09/03/2022 à 21:37
Moment et lieu magiques Menus délicieux. Des contenus à tomber ! Sur la dizaine d'étoilés que nous avons eu le plaisir de faire : le meilleur à égalité avec DOP de Rui Paula à Porto (Portugal) et le meilleur en France. Service haut de gamme, équipe performante. De jeunes professionnels encadrés par le Chef Clément et un Directeur talentueux. Ambiance et esprit Maison Bouvier. On sent que l'ensemble des acteurs quelque soient leur fonctions et missions portent l'histoire de cette maison. Une valeur ajoutée pleine d'authenticité et de simplicité. Chapeau bas Mesdames et Messieurs.
Le 09/03/2022 à 00:10
Merveilleux menu , le principe: vous choisissez un menu en nombre de plats, et vous allez de surprises en surprises. Les saveurs sont exceptionnelles, des amuses bouches aux mignardises, le tout sur le thème de la forêt; le personnel est très professionnel et chaleureux. C’est délicieux et très esthétique à l’image de la décoration très réussie. Bravo à Clément Bouvier, le chef et l’ensemble des équipes.
Le 04/03/2022 à 14:33
Une découverte surprenante mais ô combien grandiose et succulente ! Ce fut un ravissement pour les sens ! D’abord féerie voire magie du cadre, puis émerveillement lorsqu’arrivent les plats. Contenus et contenants concourent à nous surprendre et à nous apporter ce ravissement que l’on vient toujours chercher dans un grand restaurant. Nous avons, ce soir, rencontré un très grand chef ! N’hésitez pas, comme nous, vous vous féliciterez d’être venus.
Le 02/03/2022 à 22:29
Just perfect ! Et puis rayas à la carte ! Félicitations ! De la soupe à la pomme de terre 🥔 comme la purée de Robuchon .
Le 15/02/2022 à 00:20
Que dire… comment des voisins peuvent ils avoir 2*, sans que la cuisine de clément et ses équipes ne l’ai pas! Une cuisine extra-ordinaire, un service impeccable, un lieu incomparable… et surtout, une histoire familiale! Parmi les gastros à faire… et à refaire. Messieurs (et mesdames!) BOUVIER: FÉLICITATIONS !
Le 10/02/2022 à 15:06
Lieu extrêmement sympa! Très beau et chaque table peut avoir son intimité. Les personnes sur place sont très gentilles et professionnelles, nous avons très bien été accueillis et servi. La qualité et quantité des plats étaient parfaites, j'ai pu découvrir de nombreuses nouvelles saveurs et tout ceci en étant très bien conseillée. Je recommande totalement
Le 09/02/2022 à 08:00
Restaurant gastronomique de grande qualité. Le chef vous emmène faire une balade de saveurs au milieu de la forêt. Beaucoup de produits locaux. Service de grande qualité. Tarifs à la hauteur du menu
Le 26/01/2022 à 17:16
Superbe restaurant déco très réussi et dans le thème voulu. Cuisine de très haute technicité et qualité. Service irréprochable de nombreux restaurant étoilés ferait bien de prendre exemple sur eux. Mérite largement une deuxième étoile de mon point de vue.
Le 29/12/2021 à 11:27
2ème fois pour nous, cadre magnifique, équipe jeune, souriante et aux petits soins, produits locaux et bien sourcés et un super sommelier qui nous fait découvrir des pepites de Savoie que l'on a pas l'habitude de boire. Nous reviendrons l'hiver prochain c'est sur 😉
Le 06/09/2021 à 10:41
Une de nos plus belles expériences dans un restaurant ! Déjà, le cadre est magnifique avec un concept poussé dans les moindres détails. Le chef nous accueille et on est tout de suite plongés dans la forêt. Les plats sont très raffinés et complexes. L'équipe qui nous les présente a le souci du détail, c'est comme assister à un ballet ! Très bons conseils du sommelier. On a passé une magnifique soirée, nos proches sont impatients de découvrir la cuisine de Clément à leur tour !
Le 14/08/2021 à 18:11
Tout simplement grandiose ! Menu à l'aveugle avec ou sans accord vins. Service impeccable. Gentillesse, disponibilité sont les maîtres mots de l'Ursus. Merci Clément, Merci Luc, bref merci à toute l'équipe. A très vite :)
Le 27/07/2021 à 08:52
Une véritable balade en foret et expérience culinaire inoubliable ... Merci la maison Bouvier.
Le 08/07/2021 à 00:30
Ce genre d’expérience doit rester unique et renouvelé dès que possible. De l’assiette à l’équipe tout est parfait. Bravo 👏
Le 05/07/2021 à 16:13
Soirée Inoubliable, le chef et son équipe au top !! Hâte de revivre cette expérience !
Le 17/08/2020 à 12:53
Produits du terroir extrêmement bien travaillés par le chef. Les plats sont d'une originalité remarquable, sans faute de goût. Un accord mets et vins uniquement composé du vignoble de Savoie de grande qualité (mais à un prix excessif). Le service était remarquable ainsi que le décor et l'ambiance de cette forêt de pin. Ca fait du bien de manger local !
Le 24/07/2020 à 17:00
Une note astronomique pour des produits basiques en quantité infime! Cettes c est joliment présenté, mais rien à manger dans l assiette et aucune explosion de saveurs en bouche. Le forfait vin très coûteux ne donne droit qu à quelques centilitres dans votre verre sans aucun espoir de repasse. Si un vin ne vous convient pas, et bien vous ne buvez pas! Rien ne justifie le prix exhorbitant!! Un véritable vol! A deconseiller absolument.
Le 16/03/2020 à 11:26
Excellent soiree, a refaire sans hesitations !
Le 24/02/2020 à 09:29
Février 2020 : Génial, juste parfait, prix quand même très correct pour une telle qualité, mention spéciale au sommelier qui est très professionnel et drôle, juste une photo pour ne pas gâcher la surprise 😀 Février 2019, nous étions à l'Ursus l'année dernière et c'était très bien, et dans une toute nouvelle chambre, un vrai restaurant étoilé Michelin, tout est bon, le service, la nourriture, l'arrière-plan et le prix est élevé mais juste pour une telle qualité
Le 02/02/2020 à 12:04
Une expérience inoubliable autour des produits de la région avec chaque fois une décoration unique pour chaque plat. Nous avons choisi le menu 5 plats qui se transforme en 14 plats entre les amuses-bouches, fromages et desserts. Un grand merci à Clément Bouvier et son équipe.
Les autres restaurants
💬 Très beau lieu avec beaucoup de potentiels et un très grand parking. Installés dans la jolie véranda, un peu bruyante quand il y a du monde, nous avons eu un peu chaud (la porte restant ouverte pour servir la terrasse extérieure). Menu dégustation avec de jolis plats équilibrés et un bel accord mets vins (dommage que le vin rouge n'ait pas été un peu rafraîchi). Service avenant, mais irrégulier et parfois long, nous avons dû réclamer 2 fois du pain (une personne de plus aurait été nécessaire pour rendre le service plus fluide). Attention à la propreté des toilettes, dont les lunettes devraient être changées (peinture écaillée).
💬 Menu déjeuné, servi même le samedi et jours fériés. Un menu abordable pour un étoilé. Le service est irréprochable, les serveurs sont au petit soins et très serviables. Niveau cuisine, on ressent le talent du cuisinier, mais certains plats ne sont pas assez recherché à mon goût. Mise à pars ça ce restaurant vaut le détour.
💬 Une adresse à découvrir absolument , déco chic et chaleureuse. . Un menu exceptionnel où l’on se régale du début à la fin. Le chef et sa femme sont très agréables, les plats vous sont expliqués par le chef et un on prend un plaisir divin à déguster cette cuisine délicate , fine et raffinée. Un vrai gastronomique ! Au plaisir de revenir avec des amis. Merci pour ce moment
💬 Ambiance intimiste et service compétent. Une parenthèse de plaisirs gustatifs avec une parfaite maîtrise dans chaque plat que nous avons pu commander et déguster. Carte des vins allant du Rayas à un délicieux vin d'Auvergne qui a été notre choix, décidé suivant les conseils avisés de la jeune sommelière dont les connaissances étaient réelles et completes .
💬 Très bon restaurant sur tous points de vues : Un cadre très chaleureux, un accueil parfait et une cuisine gastronomique au top en qualité et quantité. Le chef fait preuve de créativité dans l'association des ingrédients avec une présentation impeccable Tout était délicieux et de qualité, à fortiori à des tarifs plus que raisonables ! C'est un endroit idéal pour s'offrir un plaisir culinaire dans une ambiance simple et conviviale Nous recommandons vivement à tous les amateurs de bonne cuisine et y retournerons avec grand plaisir
💬 Incroyable, de passage sur Montauban, nous avons voulu goûter un cassoulet typique en famille, et nous n'avons pas été déçu ! Une valeur sûre de Montauban ! Nous reviendrons !
💬 Juste parfait ! Du début au passage de la porte d’entrée jusqu’à la fin Rien a dire Le dîner magnifiquement bon, les produits au top Le service aussi est super, bien accueilli et bonne présentation des plats et avec le sourire Très bonne soirée dans ce restaurant pour notre anniversaire de mariage Nous conseillons vivement pour toutes personnes désirant passé une agréable soirée autour de bon plat bien présenter
💬 Joli emplacement face aux vagues Bonne ambiance, pas du tout « coincée » de certains restaurants étoiles. Belles discussions avec l’équipe. Un menu raffiné, original, bien dressé et surprenant Un réel plaisir, une belle découverte, une belle invitation au voyage dès goût et des saveurs.
💬 Nous y sommes allés juste avant les travaux de rénovation. La cuisine est bonne et es asssiettes joliment présentées.. J'y retournerai une fois les travaux terminés. Edit: février 2023. Nous y sommes retournés après travaux. C'est joliment et simplement décoré. Côté cuisine, ça reste fidèle à avant. Des assiettes aussi bonnes que jolies. Tarif un petit peu au dessus de la moyenne.
💬 Une arrivée à Courchevel enneigé, de nuit et nous voilà au restaurant 1947 à cheval blanc !!! Tout d’abord, nous arrivons dans cette salle avec un beau décor épuré doté de peu de table. Ce dîner va rester inoubliable : nous avons appréciés la présentation du menu, quelle surprise !!! La neige s’évapore… L’accueil était enthousiaste, convivial et professionnel. Chaque découverte culinaire était captivante. D’emblée nous sommes transporté au cœur de la montagne enneigée, à travers un plat composé de 40 ingrédients, appelé « ballade transalpine ». Nous avons le sentiment de déguster la montagne… Une grande mention spéciale pour cette balade unique, dépaysante, réconfortante et rafraîchissante. Autre mention spéciale pour le Pain aux saveurs de sapin qui est incroyable ! On a eu l’impression après cette balade que nos papilles étaient prêtes à faire un grand voyage. Ce fut un grand voyage… où chaque plat, à chaque fois commenté et décortiqué par le service, était une explosion de saveurs. La présentation des plats étaient idylliques et sublimes. Les mignardises sucrées étaient épatantes. Vous l’avez compris nous recommandons vivement ce cheval blanc 3 étoiles.