📌 2 Rue des Forces, 69002 Lyon
💬 661 Avis
Le 11/03/2024 à 15:04
Bouchon exceptionnel ! L'ambiance et la décoration pittoresque de la salle laisse penser qu'à tout moment, une mère lyonnaise va y faire son apparition. Le service est exactement celui que l'on attend dans ce type d'établissement, chaleureux et professionnel. La cuisine est tout simplement remarquable, avec une mention particulière pour le saucisson brioché maison, le boudin noir, et la quenelle. Ces restaurants en voie de disparition devraient être inscrits au patrimoine culturel !
Le 03/03/2024 à 15:05
Une très belle expérience au restaurant le Musée, tout était bon de l’entrée au dessert, le personnel est accueillant et sympathique ! Et le gros +, une visite guidée offerte de la magnifique court de l’immeuble se trouvant à l’arrière, joliment contée par l’un des serveurs ! Nous avons adoré !! 🤩
Le 02/03/2024 à 13:31
Un excellent bouchon, peut être le meilleur 😀 super repas je recommande vivement la terrine de bœuf et le boudin aux pommes
Le 28/02/2024 à 20:47
Après quelques conseils d'amis et vu quelques avis sur Google, nous n'avons pas hésiter, pour la première fois, d'aller déjeuner avec une grande faim au ”musée ”. Nous avions pris une demi heure de retard, par rapport de l'heure prévue et après plusieurs tentatives pour les joindre pour nous excuser de ce retard, nous avons eu l’agréable surprise à l'autre bout du téléphone, une personne qui nous a destresser en un mot. Bref, nous voilà arrivés et nous étions bien évidemment les derniers clients au milieu d'un ”brouhaha ”convivial et chaleureux de la part non seulement des serveurs et du patron mais en plus également des clients déjà attablés. Je vous laisse imaginer l'ambiance et l'accueil , surtout qu'il fallait se faufiler au milieu des rangées de tables tout en longueur pour certaines et s'asseoir à côté de personnes que tu ne connais pas depuis ces 2 premières minutes. Le serveur ”Lelio” charmant jeune homme plein d'envie, de bonne humeur et d'humour, nous a régalé de sa façon de nous présenter les plats. Nous avons passés un super moment avec nos charmant voisins de tables de droite et de gauche avec qui nous avions parler de choses et d'autres, chacuns parler de sa région, une impression d'être avec des amis alors qu'on ne connaissait que depuis 5 minutes...à la fin du repas, notre ”Lelio ” nous a inviter à aller dans une traboule juste à côté du bouchon pour nous conter l'histoire de cette traboule avec cette envie de comuniquer et de transmettre son savoir sur Lyon également. c'était tout simplement génial... à faire ou refaire sans hésitation !
Le 20/02/2024 à 19:18
Vrai bouchon Très bonne cuisine
Le 20/02/2024 à 11:30
Excellent ! très bon service avec bcp de sourire et de gentillesse, des plats très bien cuisinés, c'est très bons et copieux, une bonne ambiance. Ce n'est pas la première fois et à chaque fois on est ravi. Je recommande fortement.
Le 11/02/2024 à 12:39
J’ai eu la chance de pouvoir venir manger au musée pour un machon. Nourriture exceptionnelle, ambiance incroyable. Mention spéciale pour le serveur et sa visite des traboules … je n’irai plus jamais ailleurs pour un machon!
Le 11/02/2024 à 12:21
Premier machon et quelle expérience ! Cuisine excellente, quantité copieuse, serveur incroyable qui tient le lieu ! Allez y les yeux fermés !
Le 29/01/2024 à 12:58
J'ai récemment eu le plaisir de dîner au Restaurant Le Musée et je dois dire que mon expérience a dépassé toutes mes attentes. Situé au cœur de Lyon, ce charmant bouchon lyonnais typique offre bien plus qu'un simple repas ; il propose une immersion totale dans la culture et l'histoire de la ville. Dès mon arrivée, j'ai été chaleureusement accueilli par une équipe attentionnée qui m'a fait sentir comme chez moi. L'ambiance conviviale et décontractée du restaurant était tout simplement parfaite pour une soirée détendue entre amis. La cuisine était divine, avec des plats traditionnels lyonnais préparés avec amour et expertise. Mais ce qui rend vraiment le Restaurant Le Musée unique, c'est son offre de visite d'une traboule après le dessert. Cette expérience était tout simplement fascinante. Notre serveur passionné nous a guidé et raconté l'histoire fascinante des traboules et de leur importance dans la ville. En résumé, si vous recherchez une expérience authentique et captivante à Lyon, je ne peux que vous recommander le Restaurant Le Musée. Entre sa cuisine délicieuse, son ambiance conviviale et ses visites des traboules, c'est l'endroit parfait pour découvrir le véritable esprit de cette magnifique ville.
Le 26/01/2024 à 23:00
Un bouchon authentique ! Des plats lyonnais délicieux et une visite historique des traboules ! Que du kiff !!! Le personnel au top !
Le 24/01/2024 à 23:20
Une excellente surprise. Un peu hésitant à y venir car pas grand fan de la cuisine des bouchons en général, j'ai quand même voulu tester sur les conseils d'une amie. Cette soirée m'a réconcilié avec les bouchons ! À l'intérieur, malgré l'histoire du lieu, ça paye pas de mine. Une cinquantaine de couverts répartis sur des grandes tables ornées de nappes de grand mère où tout le monde vient s'asseoir à côté. Pas de carte mais un serveur qui vient conter le menu. Tout était excellent. Le prix, pas bon marché mais parfaitement en rapport avec la qualité et la quantité. Cerise sur le gâteau, à la fin du repas, nous avons eu droit à une visite guidée de la traboule attenante. Notre guide du soir, en parfait orateur, nous a fait faire un bond dans le passé en nous retraçant les grandes étapes de l'histoire de Lyon. On y a ainsi appris l'origine de nombreux mots et expressions en lien avec l'histoire de la ville. C'était vraiment une super soirée !
Le 22/01/2024 à 08:41
Excellent bouchon dans le vieux Lyon ! Super ambiance, très typique. Les plats étaient excellents et le service au top! Le petit plus: la visite guidée et l'explication historique de la traboule, en fin de repas ;-) Le serveur connaît très bien son sujet !
Le 18/01/2024 à 23:16
Ahhhh... la joue de porc... une des meilleures expériences de gourmandises de ma vie Super ambiance en prime ! La différence... le chef de salle qui est aussi guide-traboule, ça c'est fort 😃 Les lillois !
Le 16/01/2024 à 14:20
Excellent !!! Table incontournable quand on va à Lyon!!! Très bon accueil, copieux, et très, très bon. J ai passé un moment très agréable !!!
Le 11/01/2024 à 22:55
Un breton qui voyage dans la capitale de la gastronomie ne peut que recommander ce lieu de vie, de savoir et de bienveillance. Un subtil mélange de plat lyonnais et de savoir. Un véritable plaisir Je recommande ++++++++
Le 05/01/2024 à 07:50
Un VRAI bouchon délicieux, accueil excellent, qualité des plats remarquable, prix corrects, service attentionné et très bonne ambiance! Un lieu où l’on renoue avec la tradition du partage et du lien social. Mention spéciale au serveur qui ne gâche rien 😍 merci!!!
Le 03/01/2024 à 23:06
Un accueil formidable, une très bonne cuisine, un bonheur d'avoir des personnes qui font leur métier avec amour. Et le plus la visite commentée d'une traboule ! Merci à toute l'équipe
Le 28/12/2023 à 10:40
Excellent bouchon lyonnais que je recommande vivement ! Les serveurs sont sympathiques, le service rapide et ce sont des plats copieux et très bons
Le 25/12/2023 à 10:25
Superbe bouchon bien lyonnais ! Une cuisine qui m'a surpris du début a la fin . La salade de pleurotes, le joue de porc et l'assiette mix tarte praliné/mousse au chocolat était sans aucun doute les meilleurs plats que j'ai pu déguster de tout les bouchons essayé jusqu'à maintenant (sauf la corbeille 100% quignon de pain 😜) Une ambiance vraiment top, une salle très chaleureuse et conviviale, des serveurs gentil et super agréables qui vous feront kiffer votre expérience dans ce restaurant. Je conseil vivement ce bouchon !
Le 15/12/2023 à 23:02
Très bon, un service trop bien, et une très belle visite de la traboules.
Le 11/12/2023 à 13:15
Super-moment passé dans ce restaurant, la cuisine et le personnel en font une excellente adresse.
Le 11/12/2023 à 10:14
Ambiance sympa, excellente cuisine. Je recommande ce bouchon .
Le 10/12/2023 à 13:41
Excellent en tout point, les plats étaient délicieux, tout spécialement les pleurotes sautées avec la cervelle de canut, le gratin dauphinois et la joue de porc ultra fondante. Le service était au top et le brouilli très bon. Je recommande vivement d'y aller (il vaut mieux réserver dailleurs)
Le 10/12/2023 à 12:47
Honnêtement les meilleurs plats que j’ai pu manger de ma vie. Une ode à la gastronomie lyonnaise. Le service est irréprochable, qualitatif, ponctué d’humour et d’attention singulière. Le cadre est intimiste et chaleureux. Une petite pépite qui vaut largement l’attente de la réservation.
Le 10/12/2023 à 12:39
Cuisine gourmande et goûteuse Ambiance familiale et joyeuse Service atypique et très agréable C'est le restaurant pour les bons-vivants !
Le 10/12/2023 à 00:32
Expérience incroyable. Un gratin dauphinois avec ses légumes divins ! Tous les plats étaient excellents. Pour ma part, c'était l'andouillette moutarde 😍 Et que dire de la tarte aux pralines, accompagnée de sa mousse au chocolat ... Cerise sur le gâteau : la visite guidée et expliquée de la traboule. Bravo et merci à tout le personnel. Ambiance au top dans un bouchon traditionnel et de proximité : belle rencontre avec Alain et Thomas, nos voisins de table.
Le 10/12/2023 à 00:16
Excellente adresse. La nourriture est familiale et typique d’un bouchon lyonnais. Les assiettes sont généreuses et l’ambiance très sympathique. J’y retournerai.
Le 08/12/2023 à 07:31
Un très bon bouchon typiquement Lyonnais avec l'ambiance et la cuisine au rendez-vous. Je recommande vivement.
Le 08/12/2023 à 00:47
c'était exceptionnel ! une de mes plus belles expériences culinaires ! et surtout qu'elle ambiance !!! bravo a tous ! c'était formidable. je reviendrais c'est certain !
Le 07/12/2023 à 21:42
Super bouchon très bon plat et le service est top
Le 06/12/2023 à 23:34
Une super expérience tant culinaire qu’humaine !!!! La cuisine est excellente et le service d’une grande qualité. Nous avons adoré le serveur qui s’est occupé de nous et la surprise à la fin du dîner clôt l’expérience dans une ambiance conviviale. A refaire
Le 06/12/2023 à 11:11
TOP TOP TOP Vous êtes à Lyon Allez y ...mais pensez à réserver
Le 01/12/2023 à 17:52
Si vous cherchez un bouchon authentique (et non touristique comme tant d'autres à Lyon), n'allez pas plus loin. A réserver très à l'avance car il est maintenant très connu des vrais amateurs. Dans son jus (deco années 50-60) et avec une ambiance chaleureuse (tables collées et service amical), il ressemble vraiment à l'idée qu'on se fait d'un bouchon lyonnais. Les plats, simples mais parfaits. On n'a pas tout gouté encore mais la salade de pleurotes à la cervelle de canut, les joues de porc, la terrine maison, le boudin noir, ... hum
Le 01/12/2023 à 09:26
Restaurant que j’ai beaucoup fréquenté fin années 1970 du temps de la famille Laverriere. Bon accuei, plats bien cuisinés..Salle à la lyonnaise. . Ne changez rien et bonne réussite à la nouvelle équipe
Le 30/11/2023 à 14:49
C'est Le Bouchon où il faut aller Expérience culinaire superbe servie par un équipe aussi dynamique et sympathique que professionnelle Je recommande chaleureusement, comme l ambiance de ce bel endroit Bon Appétit Brigitte
Le 28/11/2023 à 13:39
Notre restaurant quand nous venons à Lyon. L’ambiance, le cadre, la cuisine.. tout est top. Je RECOMMANDE vraiment
Le 25/11/2023 à 18:19
Au top l équipe ! honneur au Chef parti en retraite ! Top qualité ! la référence !!!! BRAVO continuez !!!
Le 22/11/2023 à 16:34
Toujours au top même après changement de proprio. Un bouchon authentique qui sait conserver son âme. Bravo.
Le 20/11/2023 à 19:15
Petit bouchon lyonnais avec une ambiance intimiste. Un serveur qui vous conte le menu… belle découverte !
Le 17/11/2023 à 23:09
Une cuisine authentique tout autant que l’accueil, le service, tout est délicieux en ce lieu. Une belle découverte pour les toulousains que nous sommes pour notre une première soirée à Lyon on ne pouvait rêver mieux. Et la surprise en fin de repas… mais chut allez y et régalez vous. Christophe et Monique ah merci à Sabine et Pierre qui nous y ont amenés. 😉
Le 17/11/2023 à 23:06
Juste parfait ! une jeune équipe qui sait nous partager sa passion du bon . Bravo
Le 15/11/2023 à 09:41
Un très bon bouchon ! Des bons plats lyonnais ambiance bouchon et un très bon service. Réservez au plus vite, au plus tôt
Le 12/11/2023 à 13:45
Un des meilleurs bouchons de Lyon certainement. Quelle ambiance lors du machon, nourriture excellente et une équipe formidable.
Le 12/11/2023 à 12:24
Une excellente cuisine avec des produits frais, du goût et surtout de la sympathie de la part des serveurs. Quand c'est bon, quand c'est sympa, c'est 5 étoiles et c'est pas volé ! Merci beaucoup
Le 11/11/2023 à 22:29
Ce bouchon est à faire ! Serveurs accueillants et souriants ! Cuisine très bonne. Visite et explications d'un traboule par un serveur à côté du restaurant, top !
Le 10/11/2023 à 14:31
Le bouchon lyonnais par excellence, service impeccable et cuisine gourmande ! Petit plus avant de repartir, une visite insolite ! N'hésitez pas !
Le 08/11/2023 à 23:53
De passage à Lyon, une découverte très agréable tant pour les plats proposés que pour le service. À découvrir absolument.
Le 07/11/2023 à 13:55
Ce bouchon est à faire et à refaire. Les serveurs sont très agréables, les assiettes sont copieuses. Vous faites connaissance avec vos voisins de table. C'est très convivial. Et après, surprise...
Le 04/11/2023 à 20:38
Les avis reflètent parfaitement l’excellente soirée passée dans ce bouchon lyonnais traditionnel (cuisine, service, visite, ambiance). La cuisine est généreuse et de bonne qualité, c’était un régal !!!
Le 02/11/2023 à 22:02
Excellent moment passé dans ce bouchon lyonnais. De l'apéritif à la visite guidée dans les traboules, tout était parfait . Félicitations à la salle et la cuisine. Merci pour ce moment hors du temps.
Le 02/11/2023 à 21:27
Au Top !!! Accueil, Présentation des Mets, Service, Serveuse et Serveur Génialissime... Sans compter leurs gentillesse et sans oublier la visite surprise !!! BRAVO !!! Continuez, c'est une Belle Équipe. À bientôt. Les Chartrains au 3 entrées pour deux, et le Ptit Chien noir.
Le 02/11/2023 à 20:26
Excellent. Venant de Perpignan, avons pris ce restaurant sur recommandation. C'est un zéro faute du début à la fin. Difficile de départager l'encadré du restaurant, l'ambiance, la qualité de l'accueil, du service et de la cuisine. Cerise sur le gâteau, la visite des traboules et un guide super avisé. Continuez comme ça, BRAVO
Le 02/11/2023 à 19:21
Une équipe hyper sympa et aux petits soins, une cuisine délicieuse et typique, une vraie expérience lyonnaise...et en bonus, une petite visite guidée de traboule si on le souhaite... Un bouchon au top à tous les points de vue !
Le 27/10/2023 à 16:46
Tout ce qu’on vient rechercher dans les bouchons lyonnais : L’accueil, le cadre, l’ambiance et bien entendu la nourriture, sont « au Musée « : Les plats sortent des clichés tout en restant dans la pure tradition locale et sont très bien réalisés. toute l’équipe au service est agréable et compétente. À ceci, il faut rajouter une mention spéciale à « Lelio » pour ses talents de narrateur, lors de la visite guidée des lieux qui s’est révélée être plaisante et très instructive. Merci pour cette belle et bonne soirée À bientôt Les Lacour
Le 26/10/2023 à 13:42
Une expérience très destabilisante au début (le serveur s'assied,papote, donne ses conseils, on se prend vite au jeu) mais quelle merveille (c'est notre premier bouchon). Bien qu'il n'y avait pas les plats que nous voulions au départ, on s'est laissé tenter pour un repas complet pour un prix franchement correct. (Les champignons à la cervelle de canut sont INCROYABLES). On sait où manger la prochaine fois qu'on descend sur Lyon.
Le 24/10/2023 à 19:00
Parfait 👍 Des plats faits maison délicieux à la petite visite des Traboules par le serveur chef de table qui fait partager sa passion pour sa ville et sait mettre en valeur l'excellente cuisine de ce bouchon lyonnais authentique, une expérience à découvrir et à partager. Je recommande chaudement !
Le 21/10/2023 à 17:54
Luc c’est finit, vive Lelio ! Quelle ambiance, quelle nourriture et quelle joie de revenir dans ce sublime endroit. Le rapport qualité prix est affolant et la qualité d’accueil est admirable. Le nouveau boss est tout aussi drôle, sympathique et intéressant que son ancien maître. Merci à toute l’équipe et à bientôt !
Le 21/10/2023 à 13:54
Nous avons mangé dans ce restaurant le soir de mon anniversaire. L'ambiance fut très bonne, la cuisine gourmande et délicieuse a su satisfaire nos envies. Le professionnalisme et la bonne humeur du personnel ont su rendre cette soirée exceptionnelle. Merci pour ce moment de vie. Signé : les basques.
Le 18/10/2023 à 12:56
Tellement bon, tellement convivial, tellement tellement... Nourriture exceptionnellement bonne , effectivement une convivialité que l'on adore , où vos voisins se délectent autant que vous ce qui permet quelques sourires puis échanges tant la sympathie règne autour de plats succulents. Adresse à partager sans modération... Merci à ma moitié ;))
Le 11/10/2023 à 23:55
Super top comme d’habitude ! Une mention spéciale à Carla et Lélio qui sont au top !!! Du bon bouchon authentique comme on aime dans l’esprit lyonnais ! A la prochaine pour de bons moments !
Le 11/10/2023 à 23:54
Merci pour ce beau moment passé ! Une mention spéciale à Carla et Lelio pour le service ! Une ambiance au top ! Je recommande !
Le 11/10/2023 à 23:52
Si vous trouvez meilleur que ce bouchon... je viendrai ! PS : Merci Leio et Clara !
Le 08/10/2023 à 18:15
Sans nul doute le meilleur bouchon Lyonnais. Cuisine excellente, le personnel est agréable et très à l'écoute. L'impression d'être comme à la maison. Je vous le recommande 1000 fois. N'hésitez pas une seconde et en prime vous aurez le droit à une petite visite de traboule à la fin de votre repas.
Le 07/10/2023 à 22:57
Nous sommes venu ce week-end avec une bande d’amis de Toulouse . Nous avons trouvé ce bouchon lyonnais extraordinaire avec un accueil au top , tout le personnel est au top, et une cuisine vraiment au TOP , un vrai RÉGAL 👍 MERCI
Le 06/10/2023 à 06:41
Très bonne soirée! Service excellent, familiale et les plats délicieux! Je reviendrai
Le 01/10/2023 à 16:46
Un petit bouchon typique de Lyon. L'accueil et le service étaient aux petits oignons. Nous nous sommes régalés avec les pleurotes au chèvre, la terrine de boeuf, la quenelle de brochet, l'effilocché de veau, la tarte mi-choco mi praline et les figues confites. Mention spéciale pour le partage culturel qui fait de ce moment convivial un moment surprenant typique et passionnant 😉
Le 29/09/2023 à 22:20
Très bon bouchon lyonnais, typique, nourriture savoureuse ! Le service est impeccable et aux petits soins. Le serveur est très sympathique. Je recommande fortement !!!!
Le 21/09/2023 à 23:16
Un des meilleurs bouchons de Lyon! Super service, une équipe incroyable, des plats succulents! Un super moment! Merci
Le 15/09/2023 à 10:19
Nous avons été accueillis avec le sourire et la joie, le service était parfait et la nourriture succulente du début à la fin. Nous avons même eu une petite visite d’une traboule et de l’histoire de Lyon à la fin du repas. Je recommande les yeux fermés.
Le 13/09/2023 à 23:47
Superbe découverte de ce bijou de restaurant typique de Lyon ! Un accueil chaleureux et souriant, une carte restreinte de produits frais, un service dynamique, teinté d'humour et de joie de vivre et puis surtout... Une cuisine excellente, des plats succulents, des spécialités locales mises en valeur et sublimée par le chef... vraiment un super moment partagé ! A recommander sans aucune hésitation ! Ps, restez jusqu'au bout et demandez la surprise du chef, vous ne serez pas déçu !
Le 08/09/2023 à 22:16
Ça faisait longtemps que je n'avais pas aussi bien mangé. De la vraie nourriture française simple et sophistiquée à la fois pour un tarif très raisonnable. Quant à l'ambiance étrangers et habitués ça donne quelque chose de très sympa.
Le 08/09/2023 à 18:08
Juste incroyable. J'ai rarement eu une aussi belle expérience de resto. Bon vivant, bonne humeur et délicieux. A faire et refaire.
Le 21/08/2023 à 12:58
Une ambiance conviviale et des plats qui ont du goût. Un très grand plaisir à chacune de nos visites et nous reviendrons à nouveau ! Une mention spéciale pour le serveur-guide touristique, merci !
Le 20/08/2023 à 13:12
Des bretons en vadrouille.... Une cuisine savoureuse avec des plats tels que nous les avions imaginés, une ambiance simple et chaleureuse, des serveurs au top (un serveur exceptionnel pour une tablée de 6 enfants de 5 à 11 ans... les enfants ont été servis comme des rois).... et un patron exceptionnel, truculent, amusant qui n'hésite pas à s'assoir à votre table pour vous conter les histoires de Son Lyon et à vous inonder d'anecdotes toutes plus drôles les unes que les autres. Ce patron nous offre en prime, au moment du café, la visite guidée d'une traboule cachée derrière son restaurant ! Quelle découverte et quelle merveilleuse façon de débuter notre visite lyonnaise ! Merci à vous
Le 19/08/2023 à 15:03
Conseillé par mon cousin Lyonnais nous nous rendons dans ce restaurant tout mignon. Super ambiance typique des bouchons lyonnais. On a eu droit après notre repas de visiter les traboules aux alentours avec le chef ❤️ Mon voisin de table, que je ne connaissais pas, m'a tellement venté la tarte à la praline que j'ai fini par y succomber. Je vous conseille d'y aller le soir !
Le 18/08/2023 à 12:13
Nous avons passé un très agréable moment en famille au Musée. De l'excellente cuisine traditionnelle dans un cadre pittoresque. Nous avons été très bien reçus par Luc et toute son équipe qui nous a fait visiter la traboulequi jouxte l'établissement. Une très bonne adresse à Lyon.
Le 15/08/2023 à 21:21
Déjeuner avec des plats typiques d'un bouchon, simple mais terriblement efficace. Patron charismatique. Un plaisir.
Le 15/08/2023 à 16:18
Mieux, ce serait indécent ! Un 15 août mémorable. Un moment d’exception. Saucisson lyonnais, gâteau de foie de volaille (la sauce !!!). Boudin aux pommes et joue de porc (pas besoin d’un couteau). A très bientôt pour la suite de la carte. Un grand merci à Luc et son équipe. Loïck et Marie
Le 12/08/2023 à 18:35
Un bouchon ouvert sur le monde, la convivialité et la gastronomie lyonnaise. Des plats parfaitement maîtrisés avec un choix conséquent maintenu dans les saisons. Bravo
Le 10/08/2023 à 09:24
Que dire du restaurant Le Musée si ce n'est que ce lieu est autrement. Excellent accueil de l'équipe de serveur, agréable et simple. Alain le maître des lieux vient s'installer avec vous pour vous connaître et vous présenter la carte. Respect pour sa connaissance géographique car il sait se référer à chaque convive suivant sa domiciliation. Parlons repas car c'est quand même un restaurant Le Musée... des entrées au desserts, nous sommes bien dans la gastronomie Lyonnaise et ses bouchons traditionnels. Félicitations à l'équipe des cuisiniers car les plats étaient excellents. Un petit bonus, une présentation et explications sur les fameuses traboules lyonnaises par le maître conteur Alain. Ce bouchon vaut le détour à plusieurs égards.
Le 10/08/2023 à 08:03
Une cuisine délicieuse, un lieu chargé d'histoire et un Luc en pleine forme ! Nous avons passé un excellent moment dans ce bouchon typique ! A faire absolument !
Le 09/08/2023 à 21:50
Bouchon typique , nappe à carreaux Cuisine délicieuse. Patron et employés efficaces. Un grand merci au patron qui nous a fait un cours magistral sur Lyon et les traboules . Vraiment très sympathique ce patron dommage nous sommes de la région parisienne, nous reviendrons car nous avons une amie sur Lyon qui nous a fait connaître ce restaurant.
Le 06/08/2023 à 17:26
Nous avons connu le restaurant Le Musée grâce à la vidéo de C'est meilleur quand c'est bon et nous n'avons pas été déçus ! La nourriture est excellente, simple mais conviviale et savoureuse. Les serveurs et le propriétaire sont sympathiques, efficaces et gouailleurs. Si vous ne devez faire qu'un seul bouchon à Lyon c'est celui que je vous recommanderai !
Le 02/08/2023 à 13:25
Une tuerie, un accueil top, des plats hyper copieux et délicieux. Veau mijoté au Cognac comme je n'ai jamais mangé et quenelle de brochet divine pour ma conjointe
Le 01/08/2023 à 23:42
Excellente soirée, ambiance incroyable, les plats traditionnels qui ont du goût, authentique...un vrai regal...je recommande vivement 🤩
Le 29/07/2023 à 10:18
Soirée exceptionnelle, malgré un loupé de réservation. Toute l'équipe a été au top pour nous faire oublier ce (tout) petit souci ! Plats d'anthologie Lyonnaise. Bravo à tous et un grand clin d'œil au patron pour son accueil et son humour.
Le 28/07/2023 à 19:24
Difficile de décrire l'expérience unique proposée par Luc et son équipe. Il faut vraiment le vivre.. J'ai eu l'immense plaisir de découvrir cette véritable pépite culinaire au cœur de Lyon. Dès l'arrivée, la singularité de l'endroit frappe, deux tables en terrasse mais vous n'entrez pas par une porte traditionnelle. C'est via une traboule, voie étroite qui traverse un pâté de maisons, offrant une expérience authentique, presque cinématographique qu'on pénètre dans LE bouchon lyonnais à tester impérativement... L'intérieur est chaleureux et débordant de charme - des banquettes de moleskine, un bar en cuivre et bois et des murs en crépi, avec, au centre de tout, le truculent patron, Luc Minaire. Ancien boulanger à Saint-Cyr au Mont d'Or, Luc anime le lieu avec une gentillesse inégalée, créant une atmosphère vivante, pleine de rires, de conversations animées et de camaraderie amicale. La proximité des tables force la communication avec ses voisins. Et comme on n'y retrouve que des épicuriens, les sujets de conversation ne manquent pas. L'absence de carte ajoute une note supplémentaire d'authenticité et d'excitation à l'expérience culinaire. C'est le patron qui vient vous la décliner à table. Après les incontournables grattons, la soupe de tripes, le saucisson brioché, les pieds et museau en salade, ou les joues de cochon parfaitement maîtrisées, chaque plat est une démonstration de la passion de Luc pour cette cuisine traditionnelle parfaitement exécutée. Chaque blague et chaque anecdote qu'il partage avec les clients ajoutent une touche personnelle à l'expérience, rendant le repas unique. Et si vous êtes chanceux, à la fin du repas, Luc vous offrira une visite guidée de la traboule. Visite passionnante pleine d'humour et d'érudition. Beaucoup de guides touristiques un peu trop académiques devraient aller y faire un stage... Un excellent rapport qualité / prix pour déguster une cuisine généreuse et savoureuse, servie dans une atmosphère irrésistiblement joviale.
Le 27/07/2023 à 12:42
Rien à redire, c’est la seconde fois que l’on dîne au Restaurant Le Musée et les plats sont exquis, le service impeccable et l’ambiance au rendez-vous. Réservation vivement recommandée mais vous ne regretterez pas l’expérience !
Le 21/07/2023 à 22:29
Nous avons passé un super moment! Le patron et les serveurs sont super sympathique! Que dire des plats? Parfait pour ceux qui aiment la cuisine du terroir. ( gâteau de fois de volaille/saucisson brioché- Quenelle de brochet/ joues de porcs. Et le dessert : le Jeanne Mas: moitié mousse chocolat et tarte à la praline. Waw Merci merci!
Le 21/07/2023 à 21:31
Plats typiquement Lyonnais excellents. Un vrai bouchon avec une vraie ambiance. Félicitations au cuisinier et merci de faire perdurer cette cuisine traditionnelle.
Le 13/07/2023 à 10:47
Ambiance bouchon authentique, cuisine excellente et staff très sympathique. Le chef est fantastique et nous dispense même une visite historique de la traboule. Je recommande fortement et j'y retournerai avec plaisir
Le 12/07/2023 à 23:13
Experience magique ! Service et ambiance au top ! La petite visite des traboules à la fin du repas est la cerise sur le gâteau ! Les plats sont délicieux et authentiques ! Cette endroit respire la chaleur humaine !
Le 11/07/2023 à 20:07
Sans doute l'un des meilleurs bouchon de Lyon. On est reçu dans une petite salle au cadre typique. Le service est super , le patron prend le temps de vous présenter les plats... et de faire connaisance avec ses clients... A tester absolument ! Et surtout penser a réservé , le salle est petite !
Le 08/07/2023 à 21:16
Service très agréable et nourriture délicieuse Jouets dispos pour les enfants
Le 08/07/2023 à 19:13
ce restaurant toujours aussi typique avec la bonne humeur du patron . on s'est régalé comme d'habitude . le pain est maison . on est mal tombé car des groupes très bruyant . serveurs sympathiques et fort efficaces . bonne adresse.
Le 06/07/2023 à 22:00
Lieu convivial, ambiance sympa ! J'ai cru qu'on était à une cousinade ! Tout est bon. Même si on a plus faim, on fini son assiette ! Mon conjoint à eu une petite surprise pour son anniversaire. Merciiiii chef ! On vous embrasse. Bravo à vous, nous avons passé un excellent moment ! 🙂🥂
Le 05/07/2023 à 17:04
Un vrai bouchon lyonnais avec l'accueil très convivial du patron, la cuisine lyonnaise dans sa splendeur des goûts et saveurs et la touche humoristique du lieu et du parler franc
Le 29/06/2023 à 21:55
Très sympa le patron crée le lien avec les clients c’est authentique et savoureux. Attention aux entrées qui sont ses plats e tant que tel.
Le 21/06/2023 à 14:24
Vraie ambiance de bouchon, accessible, cuisine bien faite. J'avais un peu peur que ça soit un attrape touriste et ça n'est pas du tout le cas!
Le 20/06/2023 à 08:28
Super restaurant ! Le cuisinier était très sympa, les serveurs aussi ! C'etait super bon, copieux et plein de bonnes surprise !
Le 18/06/2023 à 22:16
Le meilleur restaurant typique de Lyon ! (Et j’en ai fait!) Les plats sont variés, maison et délicieux. Luc le patron vous offrira en prime un véritable cours d’histoire et d’humour sur Lyon dans la traboule derrière le restaurant à la fin du déjeuner. Ça fait du bien de rencontrer des passionnés ! C’est rare ! Je reviendrais 😀
Le 17/06/2023 à 19:01
Bouchon lyonnais incontournable ! Chef sympathique, personnel disponible et à l’écoute. Menu à la hauteur des papilles. Très bon rapport qualité prix. Merci chef Les savoyards!
Le 13/06/2023 à 17:03
L’un des meilleurs bouchons de Lyon ! Des entrées aux plats jusqu’aux desserts tout était délicieux ! Je recommande fortement :)
Le 07/06/2023 à 14:59
A deux pas de l'église Saint-Nizier, le patron est aussi authentique que la traboule par laquelle il vous accueille. Pour moins de 30 euros, vous vous délecterez d'un repas de seigneur, verre de vin compris. Le lieu ramène toute une faune extrêmement sympathique avec laquelle vous pourrez discuter, dû à la promiscuité traditionnelle des bouchons. La bienveillance du patron qui vous tape la discute non sans intérêt ainsi que les serveurs tout aussi professionnels que sympathiques rajoutent à la cuisine traditionnelle parfaitement maîtrisée le charme manquant de notre époque morne. Le lieu parfait pour se remplir la panse d'une cuisine raffinée du terroir. Je reviendrai sans hésitation dans ce lieu déjà béni.
Le 29/05/2023 à 03:34
Amazing staff + cosy atmosphere + delicious hearty meal = top-notch bouchon experience C'était très bon, merci beaucoup!
Le 26/05/2023 à 22:39
Bon bouchon Accueil sympathique Cuisine typique du bouchon lyonnais.
Le 21/05/2023 à 00:29
Cuisine au top. Serveuse souriante, agréable. Décor hyper typique. N'ayant jamais testé de bouchons lyonnais, j'ai suivi les conseils. Je n'ai pas été déçu. Bouchon vraiment top, je recommande totalement.
Le 18/05/2023 à 22:41
Un cadre typique Petit Bouchon, Très Exceptionnelle, A ne Pas loupé en passant par lyon. Mérite le détour sans regret.. Employé et patron Sympathique
Le 13/05/2023 à 16:12
Un restaurant qui balaye toutes ces chaînes de restaurant nauséabonde qui ne servent que des plats indistrielle . Ce bouchon est dans l excellence dans tous les domaines et le patron je lui donne la palmé de la bonne humeur et humour
Le 11/05/2023 à 11:26
On a passé un super moment hors du temps très agréable et convivial le patron est très drôle et les serveurs sont très gentils. Les plats sont typiquement lyonnais et le choix est difficile tellement tout est savoureux. Je recommande sans modération courrez y vite.
Le 07/05/2023 à 18:40
15 ans après y être venu, j'ai retrouvé l'adresse de ce Restaurant qui n'a rien perdu. Cuisine traditionnelle de Bouchon Lyonnais très bonne et service vraiment sympathique. Nous avons passé mon épouse et moi un excellent moment.👍
Le 02/05/2023 à 21:18
Un vrai bouchon lyonnais comme ont les aimes. De la cuisine simple et excellente (en circuit court), des tables toutes les unes à côtés des autres ( ça rapproche les différents clients), des serveurs aimables souriants, et 1 patron présent qui vient lui même proposer le menus à chaque tables , et à un mot pour chacun de ses convives.( Attention le patron est un spectacle à lui tous seul). Ps: pour accéder au restau il faut passer par la traboule sur la droite de la vitrine. Je conseille fortement de réserver à l'avance ( c'est toujours plein), mais c'est vraiment une adresse à ne pas louper assurément . A bon entendeur: bon appétit les gones!
Le 20/04/2023 à 15:41
Plats excellents et copieux. Service dynamique et sympathique, avec cerise sur le gâteau, la visite de la traboule et son histoire. Nous reviendrons.
Le 15/04/2023 à 09:18
J'ai jamais vaincu un truc pareil dans un restaurant. Ça commence par l'accueil du patron très chaleureux et drôle. Un repas exceptionnel avec une équipe au top. A la fin du repas le patron vous propose une visite de traboule avec un récit haut en couleur. J'ai passé une soirée extraordinaire. Merci Luc Bowie Ken et Alain Di 😂😂😂
Le 07/04/2023 à 15:35
Une expérience extraordinaire. Un large choix de plats copieux, de recettes authentiques aux saveurs fantastiques, de produits frais du terroir français. Le tout complété par un patron inimitable qui vous présente la carte avec humour et vous fera visiter la traboule attenante au fil d’un récit tordant. Un des meilleurs bouchons lyonnais, si ce n’est le meilleur, qui fait du bien. Merci pour tout, à bientôt
Le 04/04/2023 à 13:05
Probablement le meilleur bouchon lyonnais que j’ai pu tester. Même une végétarienne a notre table a pu y trouver son compte ! Mais ne vous y trompez pas, il s’agit d’un véritable bouchon avec son lot d’abats et de cochonnaille ! Service très agréable complété par le patron qui est une sacré personnalité et surtout un passionné ! Vous aurez peut être la chance d’avoir un finish en beauté, je n’en dis pas plus ;-)
Le 30/03/2023 à 11:37
Nous avons passé un très bon moment. Tant sur le plan culinaire, gustatif que de l'ambiance. Le patron sait y faire. Nous le recommandons. Un clin d'oeil de Nice. Il comprendra.
Le 29/03/2023 à 13:47
Une institution ! Une cuisine aussi conviviale et généreuse que son personnel. Nous nous sommes régalés et avons passé un très bon moment avec nos voisins de tables et le personnel en service. Mention spéciale pour la joue de bœuf et le gratin qui sont à tomber ! Tablier de sapeur était aussi excellent d'après nos accompagnants. Foncez y !
Le 26/03/2023 à 15:41
Cuisine traditionnelle. Un vrai moment gourmand rythmé par les spécialités lyonnaises dans un cadre convivial. Le petit plus : la visite de la traboule. Merci patron pour les multiples anecdotes.
Le 24/03/2023 à 19:04
Moment incroyable! Je rejoins l’ensemble des avis et confirme que c’est ici qu’il faut venir! Un vrai bouchon lyonnais avec une équipe au top niveau. Profitez de ce lieu sans téléphone et parlez aux gens à côté de vous. Le patron vaut le détour aussi, d’une extrême gentillesse et qui aime nous raconter l’histoire de la belle ville de Lyon. Merci pour ce moment à toute l’équipe!
Le 18/03/2023 à 08:49
10/10, je ne pourrais recommander assez chaudement ce petit restaurant. Des plats typiques, des portions très généreuses et une ambiance de fête de famille. Nous avons même eu droit à un cours d’histoire et une petite visite des traboules après le repas par le propriétaire.
Le 16/03/2023 à 14:25
Une expérience 5 étoiles ! Si vous cherchez un authentique bouchon lyonnais, c'est vers le Musée qu'il faut se diriger : nappes à carreaux rouges et blancs, tables au coude-à-coude, entrée par une traboule... Et que dire de la gastronomie ! En un seul mot, vous mangerez... lyonnais (= bien et beaucoup). Avec un service impeccable, patron et serveurs formidables. Je recommande !!
Le 12/03/2023 à 17:06
Un vrai bouchon digne de ce nom et pas à la rue! Parlant de rue, on ressort en effet plein de Forces de votre adresse :-) Enjoués et repus car bien reçus par votre accueil/service des plus conviviaux et bien nourris par ces plats copieux que vous cuisinez à la perfection avec des produits de qualité. Délicieux, vraiment un Musée qui vaut la peine d'être visité ;-) Merci à vous! On reviendra absolument !
Le 06/03/2023 à 09:59
Traditionnel Bouchon Lyonnais Menu en 3 services, uniquement spécialités lyonnaises. Produits frais de qualités ambiance conviviale, dans l'esprit d'échanges Petite salle de restauration, donc réservation obligatoire Personnels très accueillants Accès par la traboule de l'entrée du musée de l'imprimerie Excellente expérience culinaire, à renouveler.
Le 28/02/2023 à 06:23
Un petit bouchon a ne pas raté lors d' une visite à Lyon, autant le patron que le personnel au top, nos petits enfants (2ans et 8 ans) ont été accueilli merveilleusement bien, pris en compte dès notre arrivée jusqu'à notre départ, assez rare pour être notifié. Merci a tous nous avons passé un excellent moment autant pour nos papilles que par l ambiance chaleureuse.
Le 22/02/2023 à 15:51
Tout était parfait du début à la fin et mériterait bien plus que 5 étoiles ! Tous les plats sont copieux et excellents. Le pain maison est également très bon. L'accueil est chaleureux et permet de passer un très bon moment dans une ambiance typique de bouchon. La cerise sur le gâteau c'est évidemment la visite de traboule pleine d'humour et contée de la meilleure des façons par le patron.
Le 22/02/2023 à 09:39
Expérience hors du commun Accueil très chaleureux et personnalisé, des mets frais et goûteux, un rapport qualité/prix très correct. Le patron ne ménage pas son temps auprès de ses clients. Les serveurs sont efficaces et souriants. Un vrai moment de bonheur et une envie d'y retourner très vite.
Le 21/02/2023 à 17:37
Excellent restaurant typique lyonnais avec une cuisine du terroir. Accueil et service excellent. Prix moyen (30 EUR/personne). A recommander.
Le 18/02/2023 à 11:21
Un bouchon très authentique avec des plats généreux et très bons. Une ambiance super et cerise sur le gâteau la visite de la traboule avec les commentaires du patron. Allez-y sans hésiter
Le 08/02/2023 à 15:40
Un mardi de vacances scolaires je me promène avec mon filleul dans Lyon pile poil à l'heure du déjeuner. L'idée initiale était une pizzéria mais je tente, sans convictions, le Musée ( et c'est une manière de participer à l'éducation culinaire de mon fillot ). Et là bingo, il restait une table pour 2 personnes. Nous sommes accueillis chaleureusement dans ce magnifique petit restaurant dont l'entré se fait dans une traboule ..... tel un endroit gardé secret. Pas de menu papier ou autres QR Codes ici, Luc le patron vient nous présenter ( raconter ) les plats et prendre notre commande à notre table .. Tout est alléchant et nous choisissons le saucisson brioché et la joue de porc. C'était à tomber ! Cuisson, viande ( fondante, vous pouvez oublier le couteau ;o) Une mousse au chocolat délicieuse et une tarte à la praline exquise permettaient de terminer ce festin ! Parole de Lyonnais, j'ai essayé pas mal de bouchons dans la cité des gaules et après 10 ans ( oui oui 10 ans à tenter de réserver entre 2 heures et 6 jours en avance ) de rendez-vous ratés au Musée .. et bien je confirme ... c'est une petite pépite qui se cache ) proximité des Cordeliers. Merci pour ce moment ! Nous reviendrons vite Rue des Forces.... entre grands :)
Le 05/02/2023 à 10:36
Super bouchon lyonnais comme on l'imagine avec un patron exceptionnel... De par sa cuisine, sa prise de commande et sa visite guidée dans les traboules... Un moment hors du temps...
Le 03/02/2023 à 19:40
Bouchon typique, à essayer absolument ! L'accueil du patron est excellent, la petite erreur sur notre nom de famille nous a tous bien fait rire :) Les plats sont excellents, copieux, généreux. Le gratin de pommes de terre en accompagnement...je m'en lèche encore les doigts ! Alors oui les tables sont un peu serrées mais c'est le principe du bouchon, non? Pour moi très bonne adresse, à revisiter à mon prochain passage
Le 02/02/2023 à 22:29
C'est la 3ème fois que nous venons manger au musée. Excellent accueil, ambiance chaleureuse. Des plats succulents, gourmands et généreux ! Meilleur bouchon lyonnais.
Le 29/01/2023 à 19:31
Une andouille sans pareil qui ravira tous les gourmets. Une soirée sur le ton du sourire. Nous savions d'avance que nous allions bien manger et boire... Merci!
Le 24/01/2023 à 15:22
Excellent bouchon lyonnais, les repas sont bons et copieux, le patron vous accueille gentiment. Une très bonne adresse
Le 14/01/2023 à 20:34
Venant de Bretagne j'ai pu découvrir les spécialités lyonnaises au sein de cet excellent bouchon lyonnais Les serveurs sont d'une gentillesse, au petit soin tout au long du repas Le chef qui vient vous voir pour vous présenter la carte tout en la contant, j'ai trouvé ça très originale avec une petite touche d'humour Pour une première ce fut un réel plaisir et je le recommande vivement.
Le 12/01/2023 à 14:00
Excellent bouchon. Des spécialités lyonnaises cuisinées maison. Pain fait par le patron (ancien boulanger). Tout est très bon, vous ne pouvez pas vous tromper. En prime, une visite des traboules vous attend à la fin du repas (le soir). Très très sympa.
Le 11/01/2023 à 12:37
Rien à redire, tout est au top et je pense que Luc se souviendra de notre passage dans son établissement. Le manuel de taille des végétaux arrive. Nous reviendrons avec plaisir, Valérie et Natacha
Le 10/01/2023 à 14:13
Les plats sont bien servis, le personnel sympatique et la nourriture est délicieuse. Pas besoin de chercher un autre bouchon, celui-ci est le meilleur.
Le 09/01/2023 à 17:55
Alors là, je vous le recommande vivement. Pour l'endroit, l'ambiance, les plats succulents et surtout surtout, pour le patron. Un phénomène: drôle, gentil, passionné et amoureux de sa ville, Lyon et de son histoire. Le Meilleur bouchon de Lyon.....
Le 07/01/2023 à 16:14
Si vous voulez très bien manger ET passer un excellent moment, allez Au Musée. D’ailleurs, avec le patron, vous allez même parfaire votre culture niveau Histoire de Lyon… et rire un bon coup. Il pourrait sans problème faire un One-Man-Show ! Bien manger, ça veut dire que c’est bien cuisiné, à base de bons produits et c’est copieux ! Mais pensez à réserver, sinon vous n’aurez pas de table.
Le 07/01/2023 à 12:28
Excellent et véritable bouchon Lyon avec un bon rapport qualité prix. Nous nous sommes régalés. Nous avons apprécié la personne qui vous présente et explique la carte, ainsi qu’ils changent les couvert à chaque plats. Je le recommande fortement. Le seul bémol c’est que nous n’avons pas trop de place et que c’est bruyant. Mais n’est ce pas là, la véritable ambiance d’un bouchon lyonnais ?
Le 21/12/2022 à 12:06
Resto chaleureux le patron nous explique sa carte tranquillement assis à côté de nous.. cuisine familiale lyonnaise excellente à prix raisonnable... à la fin du repas il nous propose une petite visite d'une traboule avec son histoire... très intéressant avec plein d'humour et ce gracieusement... Merci encore...les fosseens
Le 14/12/2022 à 17:53
Un petit bouchon lyonnais de pure tradition dans lequel le patron dont l’humour et la convivialité vous met dans l’ambiance en plus de vous servir des spécialités lyonnaises toutes plus délicieuses les unes que les autres pour un tarif raisonnable. Nous avons adoré on reviendra
Le 11/12/2022 à 16:07
Un authentique bouchon lyonnais !! Plats maison et traditionnels, quantité et qualité au rendez vous, service impeccable, prix corrects. On retrouve également les marqueurs du bouchon avec les tables partagées et les entrées/plats/desserts énoncés au moment de la commande (pas de carte), un incontournable pour manger à Lyon !
Le 01/12/2022 à 07:26
Très belle découverte, l'accueil est chaleureux, l'ambiance est conviviale. Le patron s'assoit avec vous pour un prendre votre commande, il est pleins de gentillesse et d'humour. A ne pas louper lors d'un passage à Lyon,par prudence et vu le succès réserver...
Le 13/11/2022 à 21:09
Génial, qualité /prix, super accueil et services. Le patron est une source d’histoires et d’amusements.
Le 09/11/2022 à 19:06
Un endroit à part. Un patron d'une générosité incroyable à l'image des plats aux menu. Je n'avais jamais été dans un bouchon de ma vie. Merci pour ce moment. Avec en plus pour mon anniversaire une entrée à base de pleurotes offert par le patron. Belle proposition de vins.
Le 05/11/2022 à 22:09
Plats vraiment délicieux et super copieux. Le patron raconte sa carte c'est génial. Cerise sur le gâteau, les tarifs sont plus que raisonnables.
Le 04/11/2022 à 08:36
Lieu exceptionnel tant par le sympathique patron que par la bonne cuisine. Nous avons très bien mangé. Il y a du choix sur la carte. Entrées plats desserts une experience gustative à partager avec amis et famille. Petit plus du chef petite visite des traboules .
Le 28/10/2022 à 21:37
Des années que je n'avais pas fréquenté cet authentique bouchon lyonnais et...toujours au top ! Luc et son équipe sont toujours sympathiques, agréables, maniant souvent l'humour. Et l'équipe en cuisine continue de nous régaler. La tradition culinaire lyonnaise y est respectée ainsi que l'univers décoratif d'un vieux bouchon : nappes à carreaux rouges et blancs, tables serrées qui facilitent la convivialité,... Le père Luc (Minaire) est bien dans la lignée des mères lyonnaises d'antan (Mère Jean, Mère Biol,...). Et toujours en fin de service, la traditionnelle visite passionnante de la traboule (encore une curiosité lyonnaise) dirigée par le père Luc. A midi, le menu lyonnais complet est à 28 €, le soir à 32 €. Et si vous n'êtes pas lyonnais goûtez le Beaujolais (tant décrié par les lyonnais...enfin, de moins en moins). Moi, j'aime bien le Morgon ou le Juliénas... et pourtant je suis lyonnais. Bouchon à fréquenter !
Le 27/10/2022 à 08:36
Excellente cuisine, excellente équipe. Le patron est atypique et nous donne un cours de savoir vivre et d’histoire. La relève est au petits soins et perpétue la notion première de cet établissement, profiter de la vie et du moment présent. J’y retournerai sans hésiter et je le recommande vivement.
Le 24/10/2022 à 17:29
C'est la 2 ème heure que je viens dans ce resto. Bouchon top le cuistot comme son boulot et le patron est rigolo et bienveillant . Comme dans un bouchon lyonnais on mange a la même table avec trop convive et j'ai rencontré des Australiens des Portugais des anglais. C'est super sympa d'échanger et le patron baragouine ,les langues avec humour. Génial....
Le 15/10/2022 à 20:36
LE meilleur bouchon lyonnais ! Tout était parfait : accueil, service, nourriture, humour du chef et visite guidée des traboules. 👌🏼 Nous avons déjà hâte de revenir ! 🤗
Le 28/09/2022 à 13:03
La nourriture est bonne, le patron et serveur/serveuse sympathiques. MAIS on est installé sur une petite table bistrot les uns à côté des autres. Les tables sont collées et nos épaules se touchent presque. Très oppressant d'autant que ce n'est pas bon marché
Le 09/09/2022 à 14:16
Petit restaurant chaleureux. Spécialités lyonnaises à la carte. Le propriétaire passe à chaque table pour présenter le menu. Le plats sont bien exécutés et gourmands. Pour l'entrée, j'ai pris une saucisse briochée. Et pour le plat, j'ai pris la quenelle. Pour le tout, j'ai payé 23 euros. Bon rapport qualité-prix. Ps: pensez à réserver si vous êtes nombreux. Le resto est assez petit.
Le 04/09/2022 à 18:01
Nous avons passé un excellent moment de convivialité et de partage dans ce bouchon ! Accueil chaleureux de toute l’équipe et le patron est extra . Plats excellents, servis à la bonne franquette! Le petit plus: Visite d’une traboule en fin de repas qui clôture superbement ce moment. Belle découverte.
Le 27/07/2022 à 23:03
Petit resto qui a transporter nos papilles avec des saveurs exquise et des produits de qualité. Un des meilleurs bouchons de Lyon pour moi. Accueil et service au top. Merci au patron pour cette accueil familial et d'avoir partager son savoir
Le 20/07/2022 à 11:07
Un de mes trois bouchons préférés sur Lyon ! Vous y trouverez ce qui fait d'un bouchon un restaurant particulier : de bonnes lypnnaiseries, la proximité et l'échange avec vos voisins de table et surtout, un patron à la gouaille incroyable et extrêmement chaleureux ! Un incontournable selon moi !
Le 17/07/2022 à 12:29
Si vous cherchez un bon bouchon lyonnais, vous pouvez aller au musée les yeux fermés. L'accueil est chaleureux et ne manque pas d'humour, les plats sont consistants (bravo si il vous reste de la place pour le desser) et fais avec des produits frais. L'andouillette est sûrement l'une des meilleure que j'ai pu manger en 5 ans de vie lyonnaise. Les prix sont loin d'être excessifs contrairement à ce que l'on pourrait penser. En bref, foncez.
Le 16/07/2022 à 18:49
Excellent et je mesure mes mots. La meilleure nourriture et préparation que je n'ai jamais manger! Vous ne pourrez pas être déçu, c'est pas possible. Pas de chichi dans le décors, les cartes, les paillettes, etc on vous accueille, le patron discute et vous êtes servi comme une personne qui aime manger, pas comme un robot qui est venu pour payer Chapeau messieurs et mesdames cuisiniers serveurs, vous excellez dans la cuisine française. Vivement la prochaine fois.
Le 13/07/2022 à 22:10
Convié par des amis, ce restaurant est un incontournable. Accueilli par le patron qui récite sa carte telle une poésie, vous en avez déjà l'eau à la bouche. Service et repas parfait avant la visite de la traboules et l'histoire de.Lyon, Merci pour cette incroyable aventure ! Cédric
Le 09/07/2022 à 11:05
Nous avons passé une soirée mémorable. Au delà des plats qui étaient incroyables, de la région et cuisinés avec passion , le personnel était aux petits soins pour tous. D'une gentillesse et amabilité sans nom et le tout dans une ambiance hyper conviviale, simple et joyeuse. Un incontournable de Lyon pour découvrir la cuisine locale !! Dès que nous reviendrons à Lyon nous nous depecherons de réserver !! Merci beaucoup :)
Le 07/07/2022 à 16:17
Félicitation à toute l'équipe! Un repas excellent avec de bons produits, le patron et le serveur plein d'humour et d'une gentillesse exceptionnelle. Nous avons passé un formidable moment dans ce bouchon Lyonnais et nous y reviendrons avec grand plaisir!
Le 03/07/2022 à 17:57
Délicieux petit bouchon lyonnais sur la Presqu’île ! Nourriture traditionnelle et faite maison ! Excellente ! Je recommande vivement ! La terrasse Est néanmoins très petite mais ombragée
Le 30/06/2022 à 22:14
Un bouchon Lyonnais typique, ambiance conviviale, grande tablée Produit de qualité qui ont du goût, viande tendre, présenté dans des cassolettes posé sur table, et grande carte de plat au choix. Une expérience qui continue même après le dessert accompagné d'un digestif et .... à vous de découvrir ! Expérience sympathique
Le 30/06/2022 à 18:04
Super adresse à ne pas manquer. Si vous voulez un excellent bouchon lyonnais qui fait de la bonne cuisine dans une ambiance sympathique et conviviale vous êtes au bon endroit. Et en prime le patron vous fera partager ses connaissances et son humour. Bravo !!!
Le 29/06/2022 à 02:45
Excellent accueil du chef et de l équipe. Un menu conté comme une histoire en français et en anglais de façon très humoristique. Copieux et très bon. L'ambiance est simple et à la bonne franquette. Et si vous avez un peu de temps à la fin du repas/ou service, le chef peut vous faire partager sa passion pour les traboules et l histoire du lieu.
Le 17/06/2022 à 22:10
Un vrai bouchon avec un vrai patron capable de vous faire un cours d'histoire sur Lyon et ses traditions. Un repas simple et typique d'un bouchon Lyonnais. Il faut aimer la convivialité et la simplicité. Magnifique endroit que je conseille vivement.
Le 28/05/2022 à 20:56
Tres tres bon, patron tres sympathique!
Le 21/05/2022 à 18:49
Excellent je recommande ce lieu !! Le personnel est top … mention spéciale au patron avec qui il est très intéressant de parler …
Le 01/05/2022 à 14:45
Ne dit-on pas tout est bon dans le cochon. Et bien là, tout est bon dans ce bouchon, de l'accueil au decor et surtout à la cuisine. Tout est chaleureux et délicieux. Le cadre est typiquement Lyonnais. On y accède par une traboule, des tables habillées de nappes vichy et proches les unes des autres facilitant la convivialité. La carte vous sera expliquée par le patron himself et celui-ci ne manque pas de bon mots. Pensez à réserver, vous adorerez!!!
Le 25/03/2022 à 19:25
Une vraie découverte d'un bouchon des plus traditionnel. L'ambiance est très chaleureuse, l'équipe est aux petits oignons et les plats sont vraiment très bon. Mention spéciale pour le gratin dauphinois ! On y reviendra avec grand plaisir.
Le 24/03/2022 à 22:40
Un endroit inoubliable. Une adresse à conseiller à tous. Un lieu typique et chaleureux. Nous, nous sommes régalés avec tous ces plats copieux et raffinés... Et un grand merci pour l'accueil, l'humour, l'histoire et la simplicité 😍. Le patron : un grand Monsieur, un personnage inoubliable. Merci 😉. Les basques reviendront 😉
Le 18/03/2022 à 23:28
Un petit restaurant à la cuisine délicieuse, proposant les spécialités lyonnaises. Le propriétaire ainsi que ses employés sont très chaleureux avec un sourire permanent. Les prix sont un peu chers mais c'est compensé par la bonne qualité des plats. Un inconvénient majeur est le bruit élevé lorsque le restaurant est plein.
Le 17/02/2022 à 09:03
Excellente expérience, super cuisine, serveur au top, on en apprend plein sur la ville de Lyon et sa gastronomie, on a même droit à une visite privée de la traboule du musée de l'imprimerie, les nappes à carreaux rouge et blanc et le décor typique des bouchons lyonnais en font un lieu à ne pas rater! Ils organisent même parfois des machons lyonnais le matin, de quoi bien commencer la journée!!! Je recommande assurément !
Le 10/02/2022 à 20:25
J'ai toujours gardé de bons souvenirs de mes venues au Musée, bonne table et ambiance sympa. Par contre je recommande de ne pas réserver par téléphone après 20h, vous risquez de vous faire envoyer promener sur les roses car c'est en plein service. Merci jeune homme de votre amabilité. Y a pas à dire, c'est un métier !
Le 01/02/2022 à 21:38
Horreur chambre spacieuse mais plutôt ambiance hôpital douche etc restaurant glacial déjà là on peut dire que la soirée commence mal les plats salade lyonnaise même pas en rêve!! lardons coupes au moins 4 cm mal cuits salade ayant fait son temps croûtons restes de pains racis enfin bref des le premier coup d’œil vous avez compris le reste du menu est sur la même lignée service moyen bon bref c est pour une nuit À ne jamais refaire
Le 22/01/2022 à 18:49
Des amis nous ont indiqué cette adresse et aujourd'hui nous sommes convaincus que ce sont des vrais amis.... Nous sommes lyonnais et nous aimons les bouchons et la cuisine qui va avec. Aujourd'hui nous avons dégusté un os à moelle, salade de museau et de pieds de veau 👍 En plat de résistance un tablier de sapeur grillé à souhait et pas gras du tout. En dessert une tarte aux pralines délicieuse voire même excellente Ambiance bouchon c est a dire des tables côte a cote idéal pour discuter avec les voisins, les serveurs très agréables, je garde le meilleur pour la fin, le patron qui vient nous lire la carte et qui plaisante avec nous tout au long du repas il a beaucoup d humour 😅 Pensez a réserver a l avance car c'est plein a craquer Pour moi un des meilleurs bouchons lyonnais Je recommande
Le 29/12/2021 à 23:50
Expérience culinaire incroyable dans la pure tradition du bouchon lyonnais! Les plats sont variés, très copieux et les formules abordables. Mention spéciale pour le patron qui nous a aussi offert un véritable cours d’histoire et d’humour sur Lyon dans la traboule derrière le restaurant à la fin du dîner! Bref, je recommande vivement Le Musée à tous les grands amateurs de bouchons mais aussi à tous ceux qui sont intéressés de découvrir la vraie cuisine lyonnaise traditionnelle.
Le 13/12/2021 à 21:53
Excellent bouchon lyonnais!! Un des meilleurs que j’ai déjà visités. Un accueil chaleureux et très personnalisé par le propriétaire qui suggère lui-même oralement, la carte du jour. Une grande diversité de plats entre la viande, le poisson, les saucisses (entrées et plats). Excellente qualité! Arrivé aux desserts, la mousse au chocolat fut absolument exceptionnelle et exquise!! A recommander fortement!
Le 12/12/2021 à 20:40
Déplorable. Un accueil minable de la part du serveur, qui nous a mal parlé avant de nous virer car il avait soit disant reçu un coup de téléphone déclarant que nous souhaitions annuler notre réservation. Cela est bien entendu fallacieux. Alors sous prétexte que nous ne sommes pas des habitués nous ne méritons pas de manger chez vous alors que nous avions réservé plusieurs semaines à l'avance ? Dans le contexte actuel, agir de la sorte et se faire de la mauvaise pub n'est peut être pas bien malin. A méditer.
Le 28/11/2021 à 12:41
Rien à dire, tout est parfait. La décoration, la carte, le service style bouchon lyonnais mais sans forcer le trait et, cerise sur le gâteau, une addition qui surprend par sa modération. Une excellente adresse, on reviendra, c'est sûr
Le 05/11/2021 à 01:25
Les plats, l'ambiance, le lieux , la convivialité. Le patron, la qualité des plats et des vins. La visite de la traboule avec un historique lyonnais. Pour le tarif. Avec les potes, quelle belle soirée merci.
Le 29/10/2021 à 12:27
Le Musée, c'est comme à la maison, mais... En mieux. Spécialités Lyonnaises à gogo, avec un peu chance, vous pourrez goûter le meilleur gâteau de foie de volaille au Monde !! (Si vous arrivez tôt)
Le 28/10/2021 à 14:13
que dire... tout bonnement excellent !!! nous n'avons même pas pu prendre de dessert tellement les entrées et les plats étaient copieux. le patron est fort sympathique. le vrai bouchon lyonnais !!! à tout faite et refaire sans modération !!!
Le 11/10/2021 à 05:02
De passage à Lyon en provenance de Montréal, nos amis nous ont fait la surprise de nous emmener dans ce restaurant typiquement Lyonnais. Nous avons savouré chaque bouchées des entrées et plats très généreux et succulents, Ça C'est De La Cuisine! Le service était excellent, le chef cuisinier d'une sympathie et d'un humour rarement égalé. De plus, après avoir bien mangé, une visite des traboules y était offerte en compagnie du chef cuisinier qui conte l'histoire de Lyon avec art et passion. Merci pour cette magnifique démonstration du savoir faire et pour cette finesse culinaire, j'espère pouvoir revenir bientôt! Je recommande à tous ceux qui veullent découvrir un Bouchon de haute qualité de réserver dès que possible!
Le 07/10/2021 à 22:48
Petit bouchon, sympa dans le vieux Lyon, le patron et toute son équipe sont très accueillant, et chaleureux. Super ambiance et bons moments passés en famille je recommande vivement. Nous avons eu droit à notre arrivée à un cœur d'histoire sur les Traboules par le patron, très sympa comme mise en ambiance.
Le 15/08/2021 à 20:24
Meilleur bouchon (voir même restaurant) de Lyon. Niveau plat tout est bon, je ne sais jamais quoi choisir. Il ne faut pas repartir sans avoir goûté le saucisson brioché. Le personnel est excellent. A découvrir et redécouvrir sans hésiter
Le 29/07/2021 à 17:18
Génial accueil chaleureux et plats traditionnels de la cuisine lyonnaise excellent merci encore pour cette superbe soirée
Le 29/07/2021 à 11:50
Tout simplement, un des meilleurs bouchons de Lyon, avec un accueil extraordinaire et l'ambiance bouchon ,sans oublier la qualité de la cuisine et un service efficace. Que demander de plus sinon de pouvoir y revenir le plus souvent possible. J'ai oublié de mentionner que les prix sont doux avec des assiettes gargantuesques . Merci à toute l'équipe de nous régaler dans la bonne humeur. A bientôt j'espère.
Le 17/07/2021 à 16:54
Tout bonnement divin! Tellement authentique et convivial, la bonne cuisine lyonnaise !
Le 10/06/2021 à 22:38
Comment fait on pour mettre 6 étoiles ? Vraiment excellent. Tout est bon et très bien servi. Je rejoins les commentaires, le patron est très sympa ! Bravo …
Le 10/10/2020 à 23:47
Je n'ai jamais mangé une aussi bonne cuisine de toute ma vie. C'était une expérience inoubliable, surtout avec un prioritaire aussi gentil que drôle. Il nous a partagé sa cuisine avec générosité et amour. Je conseille à tous les Lyonnais comme à tous les voyageurs de faire une halte dans ce restaurant. Réservez avant de venir. J'ai passé un moment fabuleux avec mes deux amies. Merci Luc.
Le 29/09/2020 à 22:46
Accueil chaleureux, cuisine généreuse et excellente ! Nous avons passé un très bon moment et la bonne humeur du patron est appréciée, merci 😊 Entrée : Saucisson brioché Plat : quenelle de brochet
Le 26/09/2020 à 17:58
Repas généreux d excellente qualité !!! Le patron est d une gentillesse extrême et d une sociabilité qui fait du bien !! Je recommande. +++
Le 10/09/2020 à 11:32
Sublime ! Un vrai bon moment et un régal! Un conseil : réservez ! Le patron vous dira bravo...
Le 11/08/2020 à 19:58
Excellente découverte ! Ce restaurant avait été recommandé et nous n'avons pas été déçu, ni du service, ni des plats. C'est un incontournable pour découvrir la gastronomie typiquement lyonnaise. J'y retournerai, mais davantage en hiver ;)
Le 02/07/2020 à 23:14
Un accueil parfait, un service au top et une nourriture très qualitative & quantitative ! Merci au chef Luc qui nous a fait passer un super moment, avec plein d'humour, de connaissances (merci pour la visite improvisée dans le traboule et le cours d'histoire sur Lyon et bien d'autres choses!) et de joie de vivre ! Le prix du menu est très correct. Je reviendrai sans hésiter, ça c'est sûr ! Attention, il faut réserver à l'avance, surtout pour y manger le soir, en passant un coup de fil.
Le 22/06/2020 à 07:39
Un bouchon sympa, récemment repris, nouvelle identité à confirmer. C'est bon mais ça manque un peu d'authenticité. Attention à bien rester dans la lignée des francs machons, il serait dommage de changer. Excellente présentation de la traboule à côté, c'était vraiment sympa. 😉
Le 08/03/2020 à 19:11
Super restaurant! On mange super bien he suis allé 2 fois et j'y retournerai sans problème 🥰
Les autres restaurants
💬 Accueil chaleureux, service impeccable, cuisine faite maison, tres bon rapport qualité prix, allez-y les yeux fermés !
💬 on a été tres agréablement surpris par ce petit restaurant isolé dans la campagne. commençons par le tout petit bémol de la déco qui n'est pas à mon goût mais tres assumée. je ne comprend pas le rapport entre les décors et l'univers des plats et de l'endroit. mais passons. on a commencé par des entrees exquises : velouté navet/ œuf/ truffe et une tatin de canard glace foie gras. tout était bien cuisiné. les plats avaient l'air assez simples sur la carte, mais cette simplicité était si maîtrisée que cela en faisait un plat d'exception. nous nous sommes régalés!! nous avons terminé par un dessert "autour du chocolat" (il faut savoir que je n'aime pas le chocolat) ce dessert m'a paru un peu simple et décevant à côté des plats salés qui m'ont beaucoup plu. notre serveur errait très aimable, vraiment à l'écoute et très chaleureux. je recommande vivement ce restaurant si vous souhaiter goûter à des plats assez traditionnels et riches en saveurs
💬 Super moment. Nous sommes venus manger un soir et un dimanche matin pour le brunch. Tout était parfait et très bien servi. La salle est très chaleureuse ! La cuisine de Camille exceptionnelle et les serveurs à l’écoute. Nous reviendrons !
💬 Nous avons très bien mangé, un service rapide, alors que c'était au mois d'août a 12h30...ils ont fait l'effort de nous chercher une table (nous n'avions pas réservé) et nous avions un enfant... Une belle carte...très bien situé à côté de la digue...super !
💬 J'ai vraiment passé une très très bonne soirée, en compagnie de charmantes personnes, Babeth et son Mari, sont des patrons humains, et pas les derniers à animer une soirée À tout les touristes, je vous conseille d'y aller, et vous ne serez pas déçu J'y reviendrai avec grand plaisir, lors d'un déplacement dans le coin Bon courage 💪👌👍💪👌👍💪Babeth et ton homme pour la suite
💬 Excellente soirée, service agréable,rapide avec la petite pointe d'humour qui va toujours bien.Cuisine délicieuse,portion généreuse à un prix très correct. Qualité irréprochable.
💬 Accueil super sympa pour les motards, nous ne manquons jamais de nous arrêter quand nos roadbook passent par la Ferté Gaucher
💬 Une cuisine top,simple et efficace