Le 24/11/2021 à 22:09
Etant étudiant à Blois, je m'y rends souvent car la quantité et le prix me permettent de bien manger sans me ruiner. De plus, les repas sont équilibrés et on nous propose beaucoup de diversité. J'ajoute aussi que le personnel est très accueillant, ils sont très gentils et c'est toujours un plaisir de les voir à chaque repas. Enfin, l'espace est grand, on a pas de problème à trouver une table même lorsque on vient à beaucoup et les installations sont fonctionnels bien que il manque des pichets. La seul critique que je pourrais faire lié à ce restaurant universitaire est qu'on mange très souvent des frites (au moins deux fois par semaines).
Le 05/11/2021 à 09:31
Le Restaurant Universitaire de Blois nous propose chaque jour de nouveaux petits plats. Variés entre légumes, féculents, viandes et poissons, tout le monde peut être satisfait en fonction de vos envies Au delà du riche goût des aliments, le RU propose une convivialité très importante. En effet, vous pourrez partager votre pause du midi avec les meilleurs personnes du monde : les élèves de l’Insa. Avec la présence d’un étage, le restaurant offre une quantité de places importantes pour accueillir tout le monde. Vous aurez aussi la possibilité de boire grâce aux fontaines à eau, mais attention, il n’y a malheureusement plus de pichets, covid oblige… Finalement, je recommande fortement ce lieu et n’oubliez pas de venir comme vous êtes. zoubi
Le 01/11/2021 à 19:07
Si les restaurants universitaires du centre de la France ne sont toujours loués par les critiques, je tiens à m'arrêter un instant sur le travail audacieux accompli par le personnel du RU La Gabare de Blois pour offrir chaque jour, et à chaque étudiant, une petite bouffée de bonheur 100% CROUS. Sans m'attarder sur le style brutaliste du bâtiment, qui saura charmer les amateurs des Trente Glorieuses, je me suis aventuré au sein de ce temple de la dégustation pour y vivre une expérience exceptionnelle : partout, les étudiants blésois se retrouvent en convivialité, dans les échos multiculturels des formations de chacun. Le temps d'attente, s'il n'est pas négligeable, devient une opportunité de partager avec son prochain. Et quelle récompense que d'atteindre les buffets gargantuesques du restaurant, où la formule entrée/plat/dessert ne laisse personne sur sa faim. Le service est impeccable, opéré par des hôtes souriants, heureux de combler nos appétits par les bienfaits d'un savoir-faire traditionnel. Les produits, sélectionnés au cœur de notre région, se combinent parfaitement dans un tourbillon de saveurs multicolores, et, saupoudrés d'une unique pointe d'originalité, nous submergent d'un flot d'émotions nous faisant converger vers l'apothéose culinaire. Lorsque vient le moment de vider son plateau, on ne s'empêcher d'éprouver un pincement au cœur. Le RU est une expérience unique, et sortir par sa noble porte nous donne envie de revenir au plus vite en ce lieu plein d'Humanité.
Le 21/09/2021 à 07:37
Pas dégueu pour 1€ ~ 3€30 mais bon c'est un repas à 3€30 vous attendez à rien non plus
Le 18/05/2021 à 16:15
Restaurant le plus sous coté de la diagonale du vide. Repas pour un minimum de coût et de goût donc ça passe
Les autres restaurants
💬 Je connais les teneurs de ce restaurent depuis que je suis toute petite ! Je n'ai jamais été déçue par la nourriture servie et encore moins par le service lui même ! J'adore l'ambiance, les serveurs sont très gentils. . . Je recommande ! Ce n'est pas cher et c'est très bon! :)
💬 Cela fait plusieurs fois que nous venons dîner au CaféFlow et nous ne sommes jamais déçus ! De l'extérieur l'hotel/restaurant est bien caché, mais l'ambiance est sympa au bord de la piscine l'été, tout comme l'intérieur est agréable l'hiver également. La cuisine est très bonne, avec des pâtisseries du chef dignent des plus grands pour leurs apparences mais aussi pour leurs goûts et saveurs !
💬 L'accueil est très sympa, nous avons adoré les galettes de pomme de terre, le gratin au Munster et le cordon bleu. Bravo à toute l'équipe !
💬 Tous les plats du Menu découverte sont exceptionnels, grenouilles une tuerie 👌!!! Les sauces accompagnant les mets sublimes, plats chauds, Présentation digne des grands restaurants et super accueil ! Avons de la chance d avoir un tel restaurant dans notre beau village de Chaveyriat (un peu chauvine….)
💬 Ravie d’avoir goûté la cuisine de ce restaurant. Très belle surprise: la cuisine était délicieuse, le personnel a l’écoute et avenant, cadre intimiste. Je recommande.
💬 Très bon Accueil, cuisine excellente. Très bon rapport qualité-prix
💬 Vous voulez voyager à travers différents pays en une soirée je vous conseil le So Metiss'. E' entrant de le restau vous êtes déjà à la réunion avec la décoration intérieure. Tout est fait maison et les plats sont cuit à la minute, très savoureux et délicieux. Je me régale à chaque fois, chaque mois vous voyager avec les différents plats que propose le cuisinier.
💬 Tres très bien parfait accueil et menus
💬 Coup de coeur ❤️ J'ai adoré passer la porte de ce restaurant et découvrir l'univers chic et coloré Une carte d'une page qui tient ses promesses. Aliments nobles, recettes simples ou sophistiquées, je ne savais que choisir. J'ai adoré l'entrée aux noix de saint Jacques. La bisque de l'entrée en face de moi me donnait vraiment envie. J'ai un tout petit bémol sur le dessert : le soufflé au Grand Mariner. Je sais à présent que je n'aime pas le soufflé. Trop sucré, trop de goût d'oeufs. Vous pourriez sans aucun soucis réduire de moitié la contenance et proposer une boule de glace citron vert à côté 🤤 Cependant le soufflé était magnifique A très vite